X



トップページYouTube
1002コメント191KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1613【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:29:15.64
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1612【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570976646/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:29:27.74
1:30〜さくらみこ マイクラ
6:30〜癒月ちょこ
7:00〜白上フブキ
13:00〜さくらみこ
16:00〜ミオ&フブキ&スバル すき焼き準備配信
17:00〜赤井はあと マリカーorマイクラ
19:00〜三期生オフコラボ マリパ
20:00〜赤井はあと 空気読み
24:00〜白上フブキ MHW
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:40:48.20
女王 ときのそら

マイクラ組 みこ、ころね(帰宅)、おかゆ、あくあ、あやめ(FAMS追放)

案件独占組 フブキ(横綱)まつり(大関)ミオ(占い婆)スバル(集合写真からまつりハブ)

三期生組 マリン(失恋)ノエル、るしあ(呪)フレア、ぺこら(34)  

カエル組 アズキ、すいせい(休止)

金髪過疎組 メル、アキ、ちょこ、ロボ子、シオン、はあと(収益化剥奪)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:48:14.32
>>54
らめ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:52:21.39
箱推しするときに先輩後輩の上下関係ってちょっとめんどくさいから
フレアぺこらの今日くらいのみこへの絡みが俺は楽しめて良いんだけど
35Pはこれ許せんの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:53:07.90
ホロ鯖マイクラ
あくあ 8000
ぺこら 7000
シオン 6000
おかゆ 5700
ノエル 5400
ころね 5100
るしあ 4700
スバル 4400
あやめ ??00
みこ  3800
マリン 3500
フレア 3000
ロボコ 2400
まつり 2200
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:53:29.58
もうスバルやシオンも1期生のことを先輩呼びしてないから
先輩呼びは一定期間の義務みたいなものだと思って諦めろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:54:11.09
というかコレくらいのコミニュケーションも許せない人が多かったら
そもそも新鯖でいろんな人と遊ぶっていう方針がそもそも間違ってる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:55:17.07
フレアは他人の配信に映ってることを自覚してチャット打て
ぺこらはその辺わかってて面白くしてるけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:55:25.86
先輩とか言いながら配信歴は後輩の方が長いというめんどくさい関係
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:57:24.41
みこ最初何ヶ月もホロに馴染めなかったのってホロメンより先輩だったのも原因だよな
あと底辺なのに3D持ってたとかも
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:58:20.98
前世が無くて直接ホロライブ入ってきたのって誰?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:58:21.45
真のコミュ障ってミオみたいな奴のこというと思う
もうどうしたらいいかわからんのだろあいつ・・・
ずっとそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:00:26.00
スバルってホロが初めて?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:00:53.45
>>100
スバルががんばって「フブキちゃん」呼びしてることも多いから
でもとっさのときはすぐフブキ先輩になってるな…

やはり本質的に畏怖か畏敬の念が勝ってしまうのだろうか…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:00:55.87
ミオとフレアは似てると思う
どっちもよくわからんけどとりあえず上に立って主導権を取りたがる
最近フレアはマロ爆で反省してるっぽいけどミオはもう自分のスタンス崩せないだろ
フレアもいつかああなると思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:02:09.02
ミオ売れ残りって言うなーって言ってるときが最高に輝いてた
やっぱりゲマズじゃないと駄目なんだよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:05:08.83
ロボはなんだかんだときのそらみたいな先駆者ポジでリスナーも独自路線だからなー
面白お姉さんでもないしいじっていい所じゃない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:05:47.77
>>153
なんだこれ めっちゃ違うやんw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:05:59.78
>>178
売れ残り辛ラーメンを被災地に送るのやめろ

あれ下痢しやすいし飲料水消費しやすいし食うのに水必要だしでクソオブクソ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:08:54.07
フレアは 「いなくてもかわらないアキ」「いないほうがよかったまつり」に比べたら
まだだいぶマシだと思うんだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:09:13.37
マリンコラボモンスターののりおとちょこと繋がれたのでかいな
絵師繋がりもあるし人脈だけなら三期生で一番顔が広くなる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:09:27.43
ミオもゲーマーズに対してあの態度だったなら嫌がられはしなかった
絡んでたの親方派閥ばかりだったのがよくなかったな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:09:52.24
1期生には○○○○○2期生にはちょこゲーマーズにはミオ3期生にはフレア
大体毎回変なのが混じってるんだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:10:54.70
>>206
フレアは3期生との初会合くらいのときに打ち上げどうするかとか
相談始めたりするくらいのコミュ強というか怖いもの知らず
対人関係にここまでバカな奴ってのはコミュニティにおいて強い
多分フレアが居なかったら3期生定期コラボもなかったんじゃねえかな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:13:38.52
昨日インドカレー食いに行ったら流暢な日本語の外人がインド人の店員に「持ち帰りで」って注文してたからホントわからん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:15:15.99
ロボ子さん魂の方で新しいつべチャンネル作ったけどそこでも結局フォートナイトしかしないのかわいいんだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:15:32.63
いまさらなんだけど、ホロライブって変な声出さないといけない決まりでもあるの?
スバルとかるしあとか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:20:20.27
フレアは作って変な声じゃなくて素で変な声だと思うから別
るしあは明らかに作ってるから大変そうだなと思ったんだよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:25:41.57
最近ホロみはじめた奴もさ
シオンとはあとは他の配信慣れしてる女にはないロリがあるから聞いてみてくれよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:27:46.68
>>308
JKに実を出してもらうのにいくら必要か分かってないだろお前
俺も知らんけどめっちゃ高そうなものが配信に乗ってたらとりあえず聞きたいだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:29:55.42
作って出せる声と作っても出せない声っているけどノエルみたいな声は作って出せないから得してるな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:31:03.16
>>255
雪城放送終わったか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:33:12.44
みこは元から3D持ってた手前新しくしてほしいとは言いづらい立場だろ
今のは今ので愛嬌あるけどさすがに腕上げたりするとひでえなって思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:35:09.71
みこの3Dはブサイクだけど愛嬌はあるけど、別衣装とかいいつつ顔もこっそり修正した別モデルほしい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:36:15.24
ぺこらから話し通してもらって3期生全員みこには雑に当たれる関係になれるといいな
そのほうがみことしても撮れ高に繋がりやすいし誰も損しないと思うんだが
せいぜい厄介な35Pが暴れるくらいで大多数は楽しめるだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:36:22.48
もしかして、
今日まつりが集めてたダイア、いらなくなった?w
配信見てなかったけどあれまだ配ってないよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:38:45.12
まつりは所詮ファッションマイクラ住人だからな
本当の住人であるフレアを見せつけられると霞むのはしょうがない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:40:48.12
俺がフレア推してるのもあるけど、みこぺこで遊んでたら突然近場で
フレアが幸運でダイヤ掘る廃人ムーブ見せつけるのとかめっちゃ面白かったんだが
45Pはアレもみこぺこの邪魔すんなって思うんだろうな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:44:35.70
作れって命令して作られた物を壊されたらミオじゃなくても怒るわw
おばさん特有の理不尽なキレ方でもないだろw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:48:39.33
まぁいらないかなコオロギbs女
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:51:28.37
>>451
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:51:41.07
>>454
どっちもやってるが理解してもらおうとは思ってないぞ
趣味に金を払ってるだけだしな
お前の趣味も他のやつには金の無駄って思われてるかもな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:54:45.55
ぺこらってある程度下手なファンアートでもRTしてくれるけど
女神コスのぺこら描いたらどうなるかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:00:13.63
みこのガワのダメな点はいっぱい挙げられるけど、特にニカッとした笑顔ができないのがなぁ…
男は皆笑ってる女の子が一番好きだろうし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:00:22.69
ぺこら実質5回行動だったんだが
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:08:41.70
配信者とかいう自己顕示欲の塊みたいな女がムラムラしてfc2エロ配信したからってそれが責められるべきだろうか?
本当ならありがとうございますしか言えねえよ…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:13:32.46
ガチ検証勢が生まれたら、終わる可能性がある
この話題には触れないほうがいい…
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:15:23.82
ここも一時のドルスレみたいに
なってきてる気がするは…
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:16:02.96
フレアでシコったらいい量出たからこの調子を維持してドン栗でもシコりたい
でも単なる腐女子でしかなくて良いのが見つからないんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:19:53.03
>>632
本当に頭のおかしいやつが増えたこと
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:21:45.66
ガワの話だけどお前ら本当にフレア可愛くないと思ってる?
俺も周りに合わせて叩いてたけど、金髪褐色スケベ衣装のエルフ耳って
そこまで叩かれる要素有るか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:23:58.70
>>669
ドルスレを観察してただけや
モンペちゃうで
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:24:58.62
>>575
こいつはるしあのこと全否定したのです
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:27:14.97
フレアは目が苦手な人が多いのか
エルフでも胸がデカいキャラわりといる気がするが苦手な人は苦手なんだな
ありがとう、自分と違う意見聞けてよかったわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:27:40.83
最近ゴミさんじ全く見なくなったわ
人数増やすのって効果あるんだな
これ以上増えたらホロも全く見ない奴増えるけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:42:16.35
これがギャルゲーだとしたらたしかにとりあえずはそらルートから行くかと思わされる
主人公感あるのは良いな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:43:50.30
フレアが3D化したらとんでもないスケベ衣装でお前らの手のひらがクルックルすることが目に見えてる
惜しむらくはフレアが人気でなくて3D化出来ないこと
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:45:29.73
ここ見ながらロボ子垂れ流してたけど書くことなんもねぇ
せいぜい一生フォートナイト繋がんねぇしか言わねえなってことしかねぇ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:48:42.24
ぺこらお気持ち

兎田ぺこら👯‍♀@ホロライブ3期生
@usadapekora
返信先:
@tarochan_is_me
さん
リスナーさん側に見えていないところがあってみこ先輩との関わりに対して不安にさせてしまうことが多くあったと思います。そこは申し訳ないです。
ですが、互いに関係性があってやってることで相手に嫌なことをする気は全くないので安心していただけると嬉しいです。けど、減らしていきますね。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:50:19.80
真面目にライン語るなら本人じゃなくて見てる奴の大半がガチギレしない所までだよね
はっきり言って燃えなければ何でも良いんだあ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:50:31.88
こういうのわかんない奴ってガチで友達が出来たことないのか?
陰キャだろうと一人や二人仲いいやついるだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:50:47.70
これでみこぺこ減るんだ、35Pも満足だろうな、良かったな
35Pってのはほんとによく出来た人間しか居ねえわ、ほんとさいこー
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:52:20.87
ぺこみこ戦争あれだけ大人気だったのにプロレス減らしたらマジで許さんぞ
コメ欄にいたらブロックしよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:53:06.40
表では前世なんか知らないし冗談も通じないガチの奴が居るからな
今日はやり過ぎてまた荒れる気はしてたわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:53:26.67
>>831
ああ、最後のストリーム中になんらかのいたずらが船外に出たと思う?結局のところ、彼女らは良い友達です、それについて心配するべきではありません。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:54:07.69
ホロライブ ネームド厄介リスナー

レジェンド
糖質無糖

S
二色空(@headless_aki)
パン(@nante_M)
かちょう(@katyou_san)


A
たろちゃん(@tarochan_is_me)
バンバン(@xbeebelltree)
きゅセンパイ(@_Cubee)
あーる(@AR_renesis)
ぽんだし (@p0ndq5h1)


B
しいもふ(@mohux2mjos)
夏色まつり保護協会会長
ふぉんでゅ(@fondue333)

ボウズ (@bouzu_j)
ハクト(@SwordBow)

C
あさぽん(@Asapon0)
めるとん(@mememelt89)
因幡凛空(@ip7k0dI3BLYPRDX)
BTB(@C28H27Br2O5S)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:54:28.75
この35Pは晒しはすれどもあんまり叩くなよ、こいつは模範的でステレオタイプな35Pだ
このまま泳がせて35Pのヤバさを伝えるのに丁度いい逸材だ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:54:49.56
ぺこらのムーブ見てたら本当に仲良くないと絶対に出来ない事だってわかるだろ
ホロ内で一番仲良い組合せかもしれないレベルなのに
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:54:51.23
そら箱としての最大の弊害だよなこのプロレス嫌い系の空気
下ネタもめあくあのプロレスも「そらちゃんの後輩としてふさわしくない」って空気で拒絶されてきたよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:57:30.77
正直これは配信上では先輩と後輩ってだけの状態でプロレス始めたのが原因だと思うわ
表で本当に仲が良いっていうい所を見せきれてないからアホが騒ぐ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:57:44.97
みこぺこもやり方が下手だろ
まだ絡み始めて一月で後輩に好き勝手されたらよく思わんやつも出てくる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:57:56.83
もう同期以外で絡むのやめるしかないな、マイクラ新鯖も何が
先輩の気に障るか分かんないからおしまいだ
すべては35Pの機嫌を損ねないためだし仕方ないな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:59:50.09
こう思うやつがいてもしゃーないとは思うがそれを呟くのはガイジだしこれにリプしにいったぺこらも相当やばい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:02:06.76
でもぺこら普段だったらこんな事言いに行かないと思うわ
多少は酔ってるのもあるだろうけど絶対普段からマロ爆されてるぞこれ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:02:07.75
こいつがガイジなのは勿論だが配信者同士だけじゃなく配信者とリスナーとの関係も気にしないと駄目だな
前世とは比べ物にならないくらい金入ってきて気が緩んでんのかもしれんが見てる方も人間だからな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:02:27.54
ほんとに仲良くなけりゃぺこらも突っかからないだろ
勝手にわかったように言う奴が目に入って我慢できなかった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:52.86
パンはこういう時すぐ噛みつきに行ってたけど反撃されてヘラってシオンに尻拭いリプさせたからもうやめたよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:04:21.01
酔ってるからかぺこらアスペっぽくね?
みこぺこのプロレスは仲良い前提でやってるから大丈夫ですって言うだけでいいじゃん
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:45.27
ぺこらって頭いいほうだと思ってたけどこんな事するのかね
ぺこら側からみことの絡み減らしたくてそのきっかけ待ってたんじゃねぇかと邪推するわ
そのレベルでこのぺこらの返しは頭悪い
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:01.68
リスナーさん側に見えていないところがあって
110がこのツイートしてると思うと笑っちゃう

みこ先輩との関わりに対して不安にさせてしまうことが多くあったと思います。そこは申し訳ないです。ですが、互いに関係性があってやってることで相手に嫌なことをする気は全くないので安心していただけると嬉しいです。けど、減らしていきますね。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:24.97
これまでアキ、まつり&はあと、まつり&シオン(&ぺこら)から生まれた厄介しかいなかったからな
みこ産の厄介は初めてだから盛り上がるぞこれは
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:10:02.80
ぺこらこれでみこと縁切れたしいい機会だろ
みこぺこ楽しみにしてたリスナーとしては発狂ものだが
こいつみたいに凸るほどキチムーブ出来ないしもう良いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況