X



トップページYouTube
1002コメント200KB
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ738【おはくま】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:15:52.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・スレを建てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!

「有閑喫茶 あにまーれ」のアンチスレです
誹謗中傷や不謹慎なネタ、 コテハン はお断りします

■メンバー

因幡はねる
https://twitter.com/Haneru_Inaba
https://www.youtube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宗谷いちか
https://twitter.com/Ichika_Souya            https://www.youtube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
日ノ隈らん
https://twitter.com/Ran_Hinokuma
https://www.youtube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

■あにまーれ公式
https://www.774.ai/
■黒猫ななし
https://twitter.com/AniMare_cafe

※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ737【こんめり〜】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570769735/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:29:49.03
そやさんだけ配信ないのは一番泣いてたしメンタルもたなかったか
ひなこは開放されてウキウキしてるのに…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:33:11.23
体調悪いから出来るかわからないって言いかたしてなかった?やらないと断定的には言ってないはず
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:50:11.78
明日お稲荷って呼んで良いかな?
いいよなお稲荷主張してるんだから
コメント荒れようが批判されようが関係無いよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:52:12.91
ダンクなんてするわけないじゃん
お稲荷帰って来て嬉しいぞ
隠す気無いんだからこっちも優しい世界考慮しないでも許されるね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:56:48.15
お稲荷せめてこんな当て付けみたいな戻り方じゃなかったら、まぁいいかで済んだのに
復讐のほうが大事だったか
なら配信とかする必要なくない?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:01:35.93
パチンカスが楽して金増やそうとしてるだけやぞ
その稼いだ金もパチンコに費やすだけやお前らの金でやるパチンコ最高
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:10:52.55
これが芸風だしよき
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:13:15.82
3000いった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:14:54.02
ひなこ復帰してくんねーかなまじで
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:18:54.38
やっぱこの規模の箱で10万いってるだけあるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:15.24
こないだの学力からギバラのこと大分気にいってるな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:57.43
なんか初期のはねる思い出すわやっぱこうじゃなきゃ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:35:38.03
公式しせマロ誘導草
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:38:59.90
>>204
34
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:59.04
面倒臭いから19〜41で好きなの選べ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:48:59.35
困ってるときこそ応援しないとみたいな
熱心なファンが盛り上がるんだろう
スターとして見る人と疑似恋愛してる人は
別の人種なんだろうし
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:20.63
>>241
前者が因幡組、後者がしせ民
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:51:40.70
>>248
稲荷喜んだのになぁw
何でやろなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:51:52.35
ねるらんといちひなで二枚のお互い抱き合ってる絵描こうと思ったけどやめようか
胸のところに謎の矢印もつけるつもりだったんだけど(比較対象)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:51:55.19
>>243
今まで推してた子がまた見れるって思ったら嬉しいんじゃないの?って言ってたヤツwwww
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:57:31.14
にじのスレ覗いてみたけど、箱内で数字マウント取ったりしててすごいな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:57:55.50
ツイが6月だから転生先決まってから辞めてますな
やりますな

歌聞いてみたらやたら上手いのでVは向いてなかったんだなと思った
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:02:57.09
これひなこ復帰させる気満々じゃね?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:06:00.92
はねる信じるなら最後まで引退やらやらやら!やってたんだから復帰させる気まんまんでしょ
ひなこ復帰ならそやさんも安定するだろうし
ななしがどうするかは知らん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:50.87
お稲荷はもう一切話題出さず
戻ってきてとかも何もなかったから
一応その気になれば戻れるには戻れるんだろう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:08:05.52
組長と元おひな様が仲良さそうで何より
やっぱ休止でよかったように思えるが本人が幸せならそれでいいか
宗谷さんだけダメージでかそうだな
マロしとくか・・・
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:42.32
ひなコウてぇてぇ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:48.48
邪推するならマジで責任感じてて事ある毎につい口に出ちゃうか、そのほうがエモいと分かってやってるか
プラスで見るならはねるとの間に確執はない、マイナスで見るなら確執はあるがはねるがガチで気づいてないor気づいててやってる
演出、素、いくらでもどのようにも言えるわな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:51.19
お稲荷さぁそこははねるの裏で配信してバチバチ燃やして騒動にするべきだろ
はねる多分攻撃待ってるぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:06.45
ピュアよみリスナーはまだあにまーれメンバーのことを想ってると勘違いしてるのでそいつらを切り捨てることになる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:08.84
お稲荷は誕生日とか被せたから仕方ない
まさか葬式が行われてバフが掛かるとは考えて無かったろ
旧ひなが辞めるのは感じてたとしても
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:27.61
ドル部が今週vtuberランドなのか
あにまーれ今週じゃなくて良かったな
この流れで中止になってたらメンバーもリスナーも死人が出るぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:20.74
>>318
あの…ドル部の流れも死人が出そうなんですがそれは
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:46.63
はねるってこんなにキレキレだったっけ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:20:13.92
いまさら変えられないだろうけどはねるはたまに休暇挟むスタイルがよかったな
追う側も追いやすかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:20:14.55
>>333
ひなこのため
ひなこのいなくなった王国民のため
ひなこのいなくなったあにまーれのため
いつもよりキレキレだった
いつまで続くかは知らん
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:20:28.10
よりによってお気持ちリレーした人のイベが延期じゃなくて中止ってあにまーれよりやべー
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:20:38.22
初期に近いキレが有った
お稲荷攻撃すら予期して反撃出来そうな勢いだったしな
あと誰だよ匿名掲示板で隠れて攻撃してるのは俺以外の誰かだよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:22:14.83
だいたい他に何もしてないのに
毎日放送だからマンネリしていくんだよ
ただでも数日やってくれば話題がたまるし
ひなこ引退は出来事として大きいし
入院とかも数日あいた配信はキレキレだぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:22:40.20
>>339
オリラジへ低評価して匿名掲示板で叩こうとした人がいるらしいからそいつだな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:25:38.19
>>345
配信によって日常感を与えるのか非日常感を与えるのかという話だよな
昨日今日の配信はこの上なく非日常感があった
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:25:43.92
あさのるりとか頼れそうな人いるのにたまきと5時間か。るりのほうも頼ってやったら交流増えそうなのに
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:27:07.72
るりが頼れるか?という話は置いといて話せるようなオンラインだった人がのりおだけだったんだろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:28:03.89
ご飯行きました!オールで遊びました!!なんとマイクラ4人でやります!!!
より
ギューや通話暴露の1ツイートが本物のてぇてぇ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:28:21.57
>>348
たまき本当おまえ何という時期に顎喘息なんかになっちゃったの?
お前ならひなこを救えただろ?

俺は未だにこう思ってしまうわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:30:20.13
のりおだったらひなこの後押しすると思うけどな
個人のこと考えるなら一回区切りつけて休ませたほうがいい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:31:57.23
佃煮のりお/犬山たまき@norioo_

お礼は二人きりで焼肉デートとお願いしておいたので
近いうちにねるたま焼肉デートが実現するかもしれませんね…ククク…

若干嫌そうにしてましたが気のせいでしょう…ククク…
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:32:27.75
>>364
おしがまテトリスに出れてたらまた少し変わった世界がみれたのかなぁというのはある
でも遅かれ早かれ似たような事は起きただろうとも思う、ひなこは限界だったからね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:32:32.45
叩かれそうだけどVに復帰するならのりの作ったピンクの子に魂入れた方がいい
個人勢として復活した方がひなこのペースでやれるからやりやすいだろうし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:33:04.44
>>358
どうするか具体的に考える相談じゃなくて、溜め込まないように不安を吐き出す相談のできる大人がたまきぐらいだったんだな
ななしはまぁ、黒幕とかじゃなくて職場のスタッフに愚痴なんてどう転ぶか分からんから安心はできんし
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:37:23.18
そやさんは最大ダメージだったろうからな
本当は今日配信も考えてたろうけど急遽配信休みの連絡してななしのスケジュール間違いにしてもらったかもね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:38:05.29
>>383
手遅れやで
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:40:06.29
>>382
ほかの面子まつりと船長でしょ?
なら大丈夫じゃん、最強の先輩がいる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:45:44.80
すまん
今更ながらに10/10のはねるの配信みてひなこの引退騒動知ってガチ驚きしてるんだが
ドクターストップがどうこう言ってるけど本当はなにがあったんだ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:49:51.83
>>403
・お稲荷転身きっかけ説
・ひなこ転身説
・ひなこ彼氏旅行説
・契約解除説
・はねるイジメ説
・ななしセクハラパワハラ説
・キャスライブセクハラパワハラ説
・重病説
・鬱説

どれが良い?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:50:55.80
もう二人は旧ひなの思いを背負って前に進んでる
後はそやさんが吹っ切れるかどうかだ
旧ひなの引退の事はもう過去なんだよ理由なんて知るものでも無い
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:56:55.98
俺は鬱状態時にお稲荷に相談して決断した説だな
妄想でしかないんだから自分が納得できる説信じとけばええんや
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:02:37.39
知ってた所で別の道を歩むことを選択した奴にわざわざはねるもらんも絡んだりしない
いちかは知らん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:03:07.17
船長ひなこみたいに相変わらずとか絡んでいいと思うけどな
まあ現よみがあまーフォローしてない時点でお察しか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:07:24.05
叶は上手いプレイヤーとして
ゆげや一ノ瀬も既に仲良くなってるから
もう元赤い狐なんて必要とされてないんだ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:24:09.37
注意喚起にしか見えないから何とも思わん
炎上狙ったのかもしれないけど心に刺さらなかったよゴメンな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:27:29.83
飛鳥ひな🐤 @hina__asuka

おやすみをするって選択肢を取れるようになってそれを受け入れてくれるファンがいてってとっても幸せだなぁと思うよ🐤
暖かいご理解ありがとう。
配信がなくても、バーチャルだからあなたのそばにいるよ。

https://twitter.com/hina__asuka/status/1182664764415250432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:31:49.58
稲荷好きな人潜在的に多いんだな。ただの暴言多いし、偏見丸出しだけど女でタバコパチンコやってる時点で無理だったわ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:42:49.15
明日になったら台風気をつけてってツイートしてプラマイ0にするだろうし気にするなよ。俺は不謹慎だと思ったけど。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:47:42.26
口ようけ言ったらアカンってエピソードだせばなんでも言っていい風潮みたいなのはそろそろ飽きたからもっとパターン用意してほしい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:49:59.46
だんだん配信者の目線、考えが正しいって思うようになるから、配信者が白を黒だと言えば黒だと思うようになるし、誰かに攻撃されれば自分が攻撃されたかのように反撃するよ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:52:19.01
昨日の3人の配信見て心配したり感動する信者はこの先何があってもついていくような思考停止信者しかいない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:55:00.88
あにまーれ復活のストーリーは
ななしを無視してはねるが
お稲荷にカチコミにいって
ひなこも連れ戻すそのドラマが
はねるで実現できれば同接1万はいく
最後にななしをはねるひなこお稲荷で
ぶっ叩く
まぁどうせ出来ねぇだろうが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:56:28.01
はねるみたいな熟練のテクニックもなく、ひなこのようにオタク媚びもしないで人気のあったお稲荷の転生でごっそりフォロワーを持っていかれるぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:58:33.66
因幡組内で楽しむならセーフ。外が絡むなら同じノリじゃなくバランス見ないといけない。リアルでも同じやぞ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:59:50.91
>>553
配信が同じことの繰り返しなので水戸黄門ファンの年寄りみたいなのが病院の待合室感覚で集まって世間話してるだけ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:04:34.07
複数行動よくやる白百合はどうだろう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:05:19.87
あにまーれはこんなんだけど
個人のゆげが順調に伸びてるのは印象良いぞななし
あにまーれよりぶいあぱの方が志願者多いんじゃないか?
志願者多いということは当たるかくりつも増えさらに志願者が増えるって未来は明るいな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:06:57.99
ゆげちゃんこの時間で800人集まるのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:08:20.65
有力な新メンバーが入ってあっという間にチャンネル登録5万人超えたらいちかは潰れるだろうし、らん太郎もやる気無くなりそう
はねるだから差をつけられてもしかたないって納得してたのが新人に追い抜かれたらキツイぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:12:19.98
よみ関連煽るの他箱でもやって宣伝してきてくれないか
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:13:27.57
現よみ最強!現よみ最強!現よみ最強!現よみ最強!
Yomi Utsutsu the Best!Yomi Utsutsu the Best!Yomi Utsutsu the Best!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:15:25.99
>>611
ここのバチバチにあにまーれの活路を見いだせ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:17:26.96
ハジメすらフォローされてて
あくあ未だに一切フォローされてないの草

はねるとあくあが仲良くしてるの相当頭に来てるみたいで草あああああああああwwww
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:19:54.26
あくあがそうならめあはどうなん?素朴な疑問。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:20:05.05
>>630
あくあからフォローした
ただフォロバされない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:21:18.75
めあはよみからフォローしてる
椎名と仲良いならあくあの存在を忘れてるわけはないので確実に何かある
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:22:17.84
よみにお稲荷って言うよりはねるにちーめろって言ったほうがダメージでかいって昨日の配信で明らかなんだよな…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:23:16.50
よみにふっこって言えば同ダメってことか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:25:05.78
あっちがお稲荷コメントで荒れるじゃん逆ギレでそこの奴があにまーれ反撃しにくるじゃん
人増えるじゃん
最高じゃん
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:27:53.47
あにまーれリスナーが尻尾振って絡みにいってるのがなんとも…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:29:06.50
あくあとあにまーれ同レベルで嫌いって
あくあ何やらかしたのか聞きてえ
ASMRPUBGとか麻雀コラボしてたのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:29:23.99
別にあにまーれファンだからお稲荷嫌いってことはないだろ
お稲荷時代から嫌いじゃなきゃ復帰は喜ぶだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:30:46.19
これだけお稲荷匂わせてきて、コメントであにまーれネタ出したら効くと思ってるの?
炎上上等でやってるからおいしいだけ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:31:35.18
>>677
そうなんだけど、ひな様引退とタイミングが最悪なんだよなぁ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:35:08.44
あくあってあのゴースティングで叶にめっちゃ迷惑かけてるのにフォローされるハジメ以下の存在なのか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:36:36.24
>>673
単推し継続させるだけの求心力がはねるにはもう残ってない
残った信者も同接気にせず続けてる限り楽しもうというムード
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:37:39.70
実際にじのライバー連中からこれだけフォローされてる時点で
お稲荷すかれまくってるからなぁ
嫌われてたらフォローされないし
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:37:47.78
>>696
ひな様引退が稲荷の引き金がちらつくから無理。陰謀論だけどな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:38:24.04
>>708
思い出が美化されすぎて少数のファンが繰り返し持ち上げるけど、去年よりさらに増えたV界隈で頭抜けたおもしろさがあったわけでもない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:40:21.06
にじの機能つかってなのにupd8に逃げられたいちからの復讐で
お稲荷担ぎあげてるのか

えげつねえよかーちゃん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:40:29.68
>>718
ひなこも病欠前まであにまーれで1番つまらないのはひなこって言われてたんだぞ?
それが今ひなこがいなくなるなんて大変だと言われる
いなくなった奴は美化されるんだ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:42:44.17
ひなこ引退は箱としてのダメージがでかい。あとまだまだ伸び代あったやろ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:43:21.79
ぺこらはそろそろマイクラから一歩引いた方がいいとおもってるんだけど
新サバになったらしばらくは精力的に活動せざるを得なくなるか
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:44:21.64
ふっこが妥協して仲良くしようとするタイプとは考えられないのでいたちは継続してNGな
16万のあくあですらシカトするからメリット度外視なので2万のゆげはなおさらない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:45:00.48
ひなこはあくあみたいにゲーム長時間路線とか良かった
でもダクソもカンニング有りきであったから新規ゲームだときついかもしれんが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:46:17.32
>>753
マイクラはやりつくしていつか終わりが来るからそう遠くない未来にね
今もいろんなゲームやってるから大丈夫だと思うけどね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:48:27.47
箱に4,5人いれば毎日箱内の配信しか見ないってこともあるけど、3人で毎日配信があるわけでもないとなると、暇を持て余して他に流れるだろうな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:49:38.47
鳴神なんであにまーれの引退をネタにしないんだ
魂アカウントでふっこがパワハラセクハラあったとか言ってて
それネタにすればおもしろいのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:50:28.78
>>761
過去の自分の動画が間違ってたと認めなきゃいけなくなるから
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:52:27.98
お稲荷の配信で笑ったのってあくあとASMRみたいなのやって
初手であくあが息吹きかけてお稲荷が爆笑するところ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:55:24.12
らんきりゅうにも面白い奴がつかないとな
はねるの放送はリスナーもキレッキレで漫才できてたけど
らんちゃんの配信らんもリスナーも「うんうん」しか言ってなくてちゅま
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:55:50.41
>>761
ひなこが本当に病気で辞めたならネタにはできないし、そうでないならすっぽかしや遅刻の常習犯がクビになっただけ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:55:58.77
>>771
今日のはねるの放送見るまでV全体見る気なくしてたけど、はねるの放送見たらなおったぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:57:53.56
あくあが唯一愛想笑いしない本物の笑い方をするのがクロムコラボなのに
クロムの方はあくあ嫌いなのか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:59:41.98
>>791
前回のシスター地蔵を繰り返すつもりか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:59:54.05
>>778
らんちゃんの放送はそこだよな。全体が過保護気味だし、らんちゃん自身も果汁、下ネタ以外の隙を出していかないと
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:01:01.09
>>794
なんか外に出て人と遊ぶ趣味見つけて何時間も放送見なくて良くね?アンチスレなんて見なくて良くね?
になることを祈る
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:01:52.24
>>789
はねるは自分に余裕を持ってメンバーをケアすることより沈みかけた船から少しでも多く搾り取る事しか考えてない
ひなこの引退配信でスパチャいれてるのもそれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:02:29.86
らんには考える頭がない
動画もつまらんしすべる話も酷かった
アホだから努力してますアピールだけが取り柄
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:04:19.04
らんちゃん12歳制約もあるから、具体的な過去話あまり出来ないのつらくない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:05:23.69
ねるちゃんはコミュ障もあるけど組長の肩書が邪魔しすぎて、周りがいじりにくいんだよな
たまき分人しろ!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:07:24.69
努力はしてるし楽しんでるならいいよ
雑談も楽しめるようになったみたいだし
ひなこは努力してるのか楽しんでるのかよくわからない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:08:39.69
>>798
久しぶりにらんちゃんの配信見たけど、いちいち全部読むから
テンポ悪くておもんなかったな

いちかは地声の方がかわいくない?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:10:54.85
>>825
楽しめないし努力もできなかったから辞めたんだよ
アイドルとしてやっていきたかったのにコンギョで狂ってしまった流れを変えられなかった
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:11:24.63
サイコパスとか言ってただたまき組の汚物集めただけやん
2面性もクソもないむしろ人気取るために過激な事言ってるだけでわかり易すぎる連中
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:17:56.98
>>844
企画名で興味引かせるためであって、ガチのサイコパスいるなんて誰も思ってないし、期待もしてないよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:21:02.73
キッズウケするワードとして「サイコパス」と書いておけば、企画としての話題性が出る程度
因幡組のたまキッズはあいつ持ち上げるけど、企画で凝った事しないし出演者のアドリブトークに丸投げしてるだけだからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:26:47.02
懲役とたまきを持ち上げてるのここだけだからな
その辺の温度差があにまーれが伸びない一因でもあるわな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:32:47.80
でもヒナコだけスパチャの実入りが1年も無かったらさすがにヘコむやろ
あいつ無理して明るい性格演じてたらしいし
自分にスパチャ入らない状態で、はねるが2700万もスパチャ投げられてウハウハなの見たらメンタルやられるよ

しかも、ちーめろはリーダーなのにひなこが相談したいって言ってもシカト決め込んでたし

1年で引退者二人も出す箱があにまーれ、普通に考えてヤバイは
お稲荷なんかあにまーれで復帰せずに他所で転生してるわけだし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:38:02.01
はねるが伸びたおこぼれで伸びたのにそれも活かせず半端な立ち位置で続けてる二人のほうがなんで残ってるのか分からない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:39:33.48
はねる、緑、たまき等に共通してるのは芸を披露する側じゃなくてそいつらを値踏みして使う側に回ろうとすることだから
この手のタイプは本人の人気は出辛い
結局スベっても馬鹿にされて道化になっても芸を披露してる側の方に人気は集まってく
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:40:41.57
いつの間にTwitter
ひなこ個人画像いちか4人画像に変わってたんだ
宗谷さん、ひなこは辞めても4人だとお稲荷の立場が…
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:44:32.03
1年半経って2人辞めた時点で
「今度からはもっとちゃんと話合おう。コミュニケーション取ろう」はアホかと思った
お稲荷の時点で学習しとけよ
次に宗谷が引退してまた同じこと言うぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:52:03.37
ここの奴らもそうだけど、ひなこ引退は誰も予想してなかっただろ
だから本当に驚いたし、ひなこがずっと明るく振る舞ってたのも演技だって知って泣いた

問題起こすのはにじさんじのお家芸だと思ってたけど、それとは比べもんにならんレベルで「あにまーれ」って箱はヤバイね
1年で二人も引退者出すか?普通に考えて箱やメンバーに問題あるって気づくだろ

気付かない奴ははねると同じサイコパスタイプ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:01:40.82
>>884
そいつら動画メインじゃん
ミリオンクラスのMV出して伸びて、ライブででかいステージの客席を埋めればそれでやっていける
たまにやる生放送で2000だろうが何もマイナスにならん

でもはねるは生放送主体であにまーれというお荷物を背負って引っ張り上げないといけないから立場が違う
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:03:00.84
引退配信しないって時点で何かあるって事は確定だよ
もうよっぽどあにまーれと関わりたくないんだろうよ
稲荷がそうだったからな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:08:30.26
ひなこがコンギョでバズったのでひなねるてぇてぇ路線を狙う

ただの営業なので疎遠になり失速

ハニストがてぇてぇで伸びる

あにまーれも不仲営業で差別化して一時話題になる

お稲荷が引退

不仲営業路線がし辛くなったのでまたてぇてぇ路線を狙う

ひなこが引退
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:10:12.02
表向きは親バレって深刻な理由ではないしなぁ
引退配信すら出来ないレベルの体調不良を理由にされたら笑えない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:14:20.35
>>894
下から3つの間の10ヶ月がその認識で済まされてる時点でにわかの稲荷イナゴなのがわかりやすいな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:20:45.81
らん太郎とかこういう時に実は一番箱のことを考えてる熱血ムーブみたいなノリになるけど
結局やることは何も変わらんという
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:24:40.68
箱を続けていくには小さなことの積み重ねしかない
いつ終わるかは分からないがそれまで見届けるだけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:25:56.58
>>899
ひなこ引退したから3人で温泉とか旅行いって絆もっと深めよう!とか昨日言ってて寒気したわ
あいつらマジでガイジかサイコパスやろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:26:40.22
ひなこ引退はやっぱりって思ってはいたけど日ごとにじわじわダメージデカくなったる
もう箱推しはできないかららん太郎とななしの登録は解除した
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:34:55.21
泣きながら配信してる?って思ったらすぐ笑ってたのも流石にびっくりしたのは事実
配信内容に不満があったのも確か
嘘偽りないって言ったのは病気のことではなく食事の誘いをブッチしまくったってことを言いたかったのか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:43:03.93
>>905
まさか親睦を深めるってのを、真の友情()とか思ってる?
一緒にどっか行くとか食事するってのは、そういうテンプレをこなして「仲良くなりました」っていう共通認識を持つための儀式だよ
心のうちなんていいんだよ、まずは気軽に相談してもいいっていう共通認識を作れれば
それから自然にプライベートでも付き合いができればなおよしって感じ
同僚とコミュニケーションを深めるなんてそういうもんだよ、勘違いも何もお前の言う通り作業なんだけど
会社でレクリエーションとか食事会とかやらなかった?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:43:50.24
だってあにまーれって箱自体がガイジのゴミ捨て場だし
その信者もアンチも皆ガイジだよ、お前も俺もな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:47:47.37
>>909
お前葬式や通夜の席で泣く以外の言動してる人全員に噛みつきそうだな
火葬後の食事で談笑するのが許せないタイプ?
笑う行為が全て悪い意味にしか取れないってかわいそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:52:37.31
全く面白くないかび熊切る方が箱としては成り立つ可能性は高い
いちひなねるならまだ3人でもいける可能性あった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:54:42.99
あにまーれはサイコパスちーめろがどれだけ女子の仲良しごっこ演技を出来るのかを観察するための箱
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:56:09.87
>>922
そのテンプレで返されちゃうと「あ、こいつそれしか言えないんだ」で終わっちゃうじゃん
もっと遊ぼうよ、なんかエスプリの効いた返しは無い?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 05:03:54.88
普段のスパチャとかも山分け、とまではいかなくてもある程度分配されてるんじゃない?
だからこそ収益化が遅くて普段も稼げてないひなこは風当たり悪かったとか
んで本人もタダ飯ぐらい感じて病んだとか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 05:09:51.04
>>949
前世あっての人気だろうから流石に不義理だって怒りの声はあるだろうけどその方が良さそう
はねるもソロの方が良いだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 05:17:27.84
維持しなくていいじゃん
めあだってやるときは熱心にやるし
やる気無いと全然やらんし自由なのがいいんだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 05:21:36.58
>>958
ひなこの場合、予定を立ててその通り配信するのは不向きだけど、気の向いたときにやりたいことをするキャスなら続きそう
スパチャは手元に7割届くので月に40万円投げてもらえて手取り28万円
素人じゃないんだしそのくらいのラインなら超えてくるでしょう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 05:29:33.89
>>967
ひなこは1年間収益通らなかったからな、メンバーで唯一
その間にはねるが2700万もスパチャで稼いでてリーダー面してるんだから色々思う処はあるんじゃね
もっと早く収益化通って、ひなこの手元に現金が届いてたら考えは変わってたはず
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 05:35:09.94
>>971
はねるは相当稼いでるけど、ひなこは全然稼げてないよ
収益化一番遅いし、メンバーでも一番同接も登録少ないから
歌動画で少しバズっただけだもん

俺はあにまーれのメンバーで一番ひなこが好きだったけどね
そもそもあにまーれのスパチャは、はねるがほとんど吸収してるから他のメンバーって全然投げられてない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 05:41:56.06
ひなこはそもそも何のためにダイエット薬を飲んでいたかはめりーさんの活動のため?
個人活動の禁止令が出て辞めたって言うのが一番無難か
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 06:02:36.46
前世ライブに向けて無理なダイエットと仲間内で揉め事は影響あったでしょうね
暴食と飲酒も止めるべきだね猫はしょうがないけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 06:04:11.37
はねるの次の登録数なのに雪山とかで4人同時にやると
ひなこの視聴者数がいっつも最下位だったんだよな

これはやめたくなるわ
登録しただけで見たくなる価値はないって言わてるようなもんだし

まるでキズナアイみたいだぁ(登録されてるだけの人形)
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 06:11:39.49
むしろ同接どんどんあがってくぞ
ゆげと違って前世のコネを全開でつかってるし
コラボしまくれるからな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 06:12:31.29
企業制限ないからどんな企業ともコラボできるから
ビッチになって強くなるぞ
あにまーれの時はナナシのせいでできなかったコラボあったし
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 06:13:30.87
774とかはねるとかがコラボに制限かけてたあにまーれ時代と違って誰とでもコラボできるのつええかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 7分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況