X



トップページYouTube
1002コメント302KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7950【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-qImX)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:53:54.69ID:aflyPkwbM
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したまらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7949【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570720125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1d-kMMS)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:55:06.78ID:JiBK3VXs0
人間ドックで大腸カメラをしてきた転んでもタダでは起きないめめめの備忘録
🐑腹の中のどこにカメラがいるかわかる。
→受の「攻のチン●ここまで入ってる…」は正しい
🐑ジェルが多ければ割とズボズボできる。
→高速ピストン割と大丈夫
🐑入る時より抜く時が気持ちいい。
→わかる(わかってしまった)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-XKvu)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:56:35.61ID:pr05DXxk0
たまが戻るかちえりが戻るか
水と油みたいに2人が同じグループに残るのが想像出来ない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d5-lRdg)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:58:17.41ID:KzPK8Rx/0
昔のなとり叩きなんてマジで言いがかりしかなかったしなあ🤣
悪行コピペ他所に貼りまくって虚仮にしまくったの実は俺や☺

>>23
あれは普通にヤバい
あんなツイートしちゃう時点で精神状態ヤバいと思っちゃってるぞ下手したらお玉より
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7758-EgTY)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:58:35.50ID:OT6p6nbu0
俺は別にあのツイートには何も感じなかったな
玉を攻撃しといて自分は普通に配信してたのがちょっと引いた
馬がファンにモンペって言い放ったのと似たような爽快感でもあったのかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-MGoc)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:59:01.10ID:fvJEcFJg0
今後マシュマロ回答が増えると思うので私の絵が好きって人なんていないと思いますがいたらTwitterで上げたのをすぐ載せているpixivの方をおすすめします(。ᵕᴗᵕ。)"

ちびたま絵師〜奈落の落とし穴やめろ😭
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:59:34.88ID:s56mjaB80
>>76
早めに避難しておけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9773-4kud)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:00:34.46ID:x0D0KL1b0
Vとして美味しい腐女子キャラを一切出さなかったことが正直嬉しいわ
表立って腐の話をするやつはクズしかいない、それを分かってるんだ魂売ってねえよめめめは
俺めめめのこと誤解してたわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-4zXX)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:00:55.38ID:PEN5HKZd0
>>102
ピっちゃまが一番まともだったんだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-vM5h)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:01:33.26ID:+BUzv6A1a
>>38
どこで聞けるの🙄
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:01:37.71ID:s56mjaB80
ここ最近炎上やら大百科やらでお客様多くて大変だったわ😅
深夜くらいしか落ち着いてガイガイできねぇ😅
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-UYyL)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:01:41.73ID:qps5jfDE0
『合格 アイドル部』夜桜たま様
ーーーーーーーーーーーーーーー
私はバーチャル世界の女子高生。
得意なことは麻雀。好きなことも麻雀。
普通の女子高生とはちょっとズレてるけど私は私。気にしたことは1度もない。
そんな私に届いた一通のメール。
それを見た瞬間、鼓動はドキドキと跳ねて、世界が現実を失った。夢のような感覚の中でここが現実であることを確かめるために頬をギュッと抓る。
「いたぁい!」
とても痛かったけど、人生で1番心地よい痛みだった。

ふと鏡を見ると、頬を真っ赤に腫らして満開のの笑みを咲かせた白髪の少女が映っていた。

それから、ばあちゃる学園に転校してアイドル部で活動することになった。
私を除いて11人の小さな部活の中で1番仲良くなったのは、花京院ちえりちゃんだった。彼女も麻雀部を兼部していたからだ。
もっとも、彼女は麻雀をしないで少女漫画を読んでいることが多かったけど不思議と彼女と一緒にいることが心地よかった。...でも、やっぱり麻雀はしたかったな。

それから配信活動を繰り返し一年が経過する。
アニメやライブなど昔の私では考えられない事がたくさんあった。

そして、7/26日。私とちえりちゃんで一緒に麻雀の本を発売した。
発売に至るまでたくさんの苦労があった。2人で案を出し合って一緒に朝から夜まで考え抜いて、お互いの家に泊まることも度々あった。作っている時に辛いこともあったけど、完成した時にファンの皆が喜んでくれる顔が楽しみで全力を尽くした。
完成した時には興奮してちえりちゃんと全力で抱き合った。すぐに恥ずかしくなって離れちゃったけど腕にはほんのりと彼女のぬくもりが残っていた。

その後、ちえりちゃんが私が4人いる説!なんて配信で言い出したときは驚いたけど、私のことを沢山話してくれて胸が温かくなった。

そして、とうとうちえりちゃんが麻雀を本格的に始めた!
私はそれがあまりにも嬉しくて手取り足取り教えた。くっつきすぎて邪魔だったかもしれないけど、彼女が麻雀をしてくれるのがとても嬉しかった。

いつからか、私はちえりちゃんの一挙手一投足に注目していた。特別なアイドル部の中でも彼女はもっと特別だった。

『つづく』
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171d-9muv)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:01:52.90ID:fSz2c7AT0
【悲報】神田、葛葉の配信がビリビリでミラーされてると知らず中国批判でミラーが突然終了。アーカイブも非公開になってしまう

「中国って今ポイント制なんですって人間の価値」
「中国って共産党っていうまぁすごい巨大な組織があって、政治グループまぁ今もトップの人がもうすごい盤石な体制を築いて」
「その人達にたいして例えば、私の家族は何人家族で年収はこれくらいあってみたいなそういうことを報告したり、何を買いましたとかそういうことも全部言うことによって」
「その人達にこうポイントが入ったりするんですよねその共産党の人達に利のある話をする、どこに住んでるかとか、どんな家族構成なのかどんな物がほしいかどんなものが食べ物か好物だとか」
「そういうことを報告するによって芝麻ポイントってのがもらえるんですね、その芝麻ポイントがあるといいことがあるんですね」
「芝麻ポイント貯めると例えば普通の人には入れない場所に入れたり、優遇して買い物が出来たりとか」
「ただしこれを得るには芝麻ポイントが必要なので家族構成だったりこの前先週買ったものとか職場がどこで銀行の口座はこれで預金はこれくらいとかも全部言わなきゃいけないんですね」
「その芝麻ポイント貯めるといいことがあるんですけど逆にないと、例えばなんかデモに参加しちゃったりそういうなんか反社会的なことしてしまったとかそういう時一瞬にしてその芝麻ポイントがなくなっちゃうんですね」
「なくなると一体どうなるかっていうと、先言った買い物が得になるとか入れないところに入れるとかのまったくの真逆で、買い物ができなくなったり、電車が乗れなくなったりするんですって」
「芝麻ポイント持ってますよね?って言って確認してる時に『あれ、あなた芝麻ポイントありませんね、えーっとじゃあ貴方当店では買い物お控えくださいみたいなデイチェン取るのやめてくださいとか』」
「で『あれ、どうして共産党に協力していないんですか?』になっちゃうんですって」
「『共産党に協力すればいいだけの話なんですけど、なんで貴方共産党に協力していないんですか?(早口)』っていう」
「それでポイントがない人は買い物もまともに出来ないとかってなるんですけど」

葛葉「やばいかなって思いつつもこっちの方がみんな正しく生きるんじゃないかなって」
神田「いやそれは難しいかもしれんよ(ガチトーン)、自由はない」
葛葉「悪いことしなきゃいいだけじゃないっすか、イキ過ぎると終わるんだろうけど」
//www.youtube.com/watch?v=FRDjrNTHwrY&t=7h43m40s
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-UYyL)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:02:30.17ID:qps5jfDE0
>>154

8月のある日、私のソロライブがあることを知らされた!
あまりの嬉しさに柄にもなく全力で喜んだ。
その頃はちえりちゃんのちえりーランドも決まっていたから、お互いに喜びあって応援しあった。
それから、ソロライブのためにもっと頑張らなきゃと思って配信活動を増やすことを決めた。
配信をする度にファンの皆にソロライブの告知を出来る日が来ることを楽しみに、楽しみにしてた。隠し事をファンのみんなにしている心苦しさも少しあった。けど、それ以上にファンの皆が喜んでくれるのが楽しみで毎日が桜色だった。


しかし、告知が近づいてきた日。どうにも不穏な雰囲気が漂い初めて来た。イベントの連絡が全く来ない。確認しても要領を得ない返答ばかり。執拗に追求すると漸く真実が明らかになる。


私のソロライブは「後回し」になっていた。

その言葉を聞いた瞬間、愕然とする。
数拍置いて沸々と湧いてきた感情は怒りだ。
空白の心を赤く染めあげていく憎悪は私から冷静な思考を奪い去る。
私の今までの努力は何だったのか。ファンと築き上げてきたものは何だったのか。
そして、私とファンのソロライブは後回しにされる程度のものなのか。違う。

その後、私は勢いのまま配信を行った。感情を纏めきれず拙い言葉が多かったかもしれない。でも、伝えたいことは伝えきれただろう。

泣きじゃくりながらふとTwitterを見ると、

ちえりちゃんがtweetをしていた。

その瞬間サッと頭が冷めた。
あぁ、そうか。
私は分かっていたつもりで分かっていなかった。
彼女の楽しみにしていたイベントを潰してしまったことに。
もう、取り返せない。

冷静になって分かる。
あぁ、私はなんてことをしてしまったんだ。

鏡を見ると淀んだ目をしている少女がいる。
桜はもう咲かない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-Gk6h)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:02:45.79ID:KLISDz1t0
玉ドラ乱獲すっぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7ee-3Uyg)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:03:16.99ID:7IY3Sxo40
cパートの夜にタイムリープにたような再放送具合だけど、共感するので俺は深く頷いた

でも俺の妄想ではぎこちないながらも仲直りヤクザクラコラボはそれなりに成功して、大団円を迎えてるから…
亀島回とちびたまのつづき、楽しみだなぁ😭
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-xlXU)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:04:07.66ID:B6CM0hXva
玉もちえりも強い心持ってるなと思った
玉も毎日ドル部の責任背負ってると感じてたろうし当然溜まってたから爆発したんだろうし
ちえりもアイドル部と夜桜たまに対する気持ちが本物だったから言ってしまったんだろ
言い合える関係だったんでしょ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-B8Tv)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:04:15.95ID:HJl0tmBK0
ガイ信なんだけど明日のイオリンの配信について杞憂してもしきれないんだ😥
19時点後ろ誰もいないとか社員としての配信になりそうだし見たくないよ〜😭😭
ガイジ天国やってよ〜😭😭😭
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-Gk6h)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:04:29.87ID:KLISDz1t0
それはそうともちにヒプノシスマイク進めた腐友達ってめめめじゃね?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:04:35.67ID:TyF9kA2w0
めめごんちえの食事会、めめめはアプランに打ち合わせに行ったらいたから誘ったみたいなこと言ってすまんな
あれは老女子会だったんだ…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:05:51.24ID:YM7Nh+uf0
今週ろくに寝れないし飯も食えないんだがなんか気をまぎらわせる方法ない?
まじ糖質入ってるわ。最近のアイドル部鉄の首輪に鎖ついたようにしか見えなくてつらいんだが。
こういうのにリードついてるのくらいはちゃんと頭に入ってる。
ソシャゲも手につかんし。
そういう空気感じさせないでくれるならもうちえりでもいいよ。誰か出てきてくれ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d5-lRdg)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:05:51.42ID:KzPK8Rx/0
>>188
経過報告一切無しで明日のスケジュール出して来てる辺りまだなんもわかってねえ
せめて不安に思ってる奴らの不安を取り除いてあげる努力はしろなにかを被せて隠そうとするのがずっと変わらないのマジでなんとかしろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-Fkhq)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:05:53.29ID:qfATs0Yd0
玉は意識高くて傲慢不遜で頭は切れ有能だが言葉がきつく空気は読めるが無神経でマウント取りたがりで泣き虫のメンヘラ
ちえりはお局で仕切りたがりで事なかれ主義的で面倒見は良いが無能で薄情で嫉妬深く他罰的で短気な気分屋
こう考えると中々水と油だな…逆になぜ今まで仲よさそうに出来ていたのか…?
多分元々関わりが薄かったからなんだろうなあ
ここ最近急激に関係を深めてきたからこその亀裂な感じがする
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:06:01.33ID:2XYPWcae0
B子の時の流れ忘れてる奴結構いるのか?
お客さんも多くてわかりずらかったけど主張自体は合ってるって言われてたろ
やり方がガイジ過ぎてアプランにそこ付けこまれただけで
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-e+Ds)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:07:01.03ID:zqpljlK30
いつも通りやろうとしたのに結局駆け足で配信切ってるから滅茶苦茶効いてるんだよ
それで結局冷静じゃないままツイートして、あのツイートの何処が問題かも分からない
ちえりはお気持ちツイートの時からずっと冷静じゃないのにアプランは何も止めなかった
本当に腹が立つ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-NqEL)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:07:11.15ID:5Hwq3bkNp
>>164
すげぇ偏った捉え方してるの草
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:07:14.74ID:s56mjaB80
>>200
そして何事もなく通常リレーが始まる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-4zXX)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:07:22.85ID:PEN5HKZd0
>>222
だった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-XKvu)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:08:24.54ID:pr05DXxk0
低評価押した数の人間が罵詈雑言を浴びせて来たら怖いだろうが
たかだか低評価だしなとも思える
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:08:26.57ID:TyF9kA2w0
月刊夜桜たま来月どうすんだよ…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:08:31.57ID:8S73KG+L0
>>192
あいつ同説や低評価どころか配信者なら気になるはずのコメントが完全に止まった状態で
完全にいつもと同じノリでLISやりきったからな
デモエク動画で思ったけど多分時事ネタ触れなきゃ動画1時間配信で流されても気づかない可能性ある
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-JHCv)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:09:01.29ID:ZCQ2/yGI0
インド進出に向けて褐色娘をデビューしてみないか?🤔

なますて〜😊🙏
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b703-8rJS)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:09:19.87ID:sjb/HUEg0
ちえりもアプランの被害者だってのはわかるしドルアンでだってずっと同情されてたじゃん
玉と同じようにアプランにあれこれやらかされてるのに
アプラン批判はまったくせず馬に関しては言い方が悪いだけでいいやつと擁護
そこの心境はまったく理解できないからこうやって叩かれるんだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:09:54.81ID:TyF9kA2w0
全肯定民「ちえりちゃんはアイドル部思いのいい子!低評価はハッカーの仕業!」
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:10:23.14ID:TyF9kA2w0
>>336
仕事は鍵垢だよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-XKvu)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:11:08.84ID:pr05DXxk0
>>330
低評価付いてるのは知ってたがコメントも荒れてるのか?
見る気になれなくて見てないんだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-vJ6x)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:11:29.32ID:HWwqX1jip
ピノ 40歳
いろは 37歳
めめめ 35歳
木曽 30歳
メリミ 30歳
もち 26歳
たま 25歳
ちえり 24歳
イオリ 24歳
おしゅし 24歳
牛巻 23歳
なとり 22歳
すず 20歳


これで合ってる?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:11:30.97ID:s56mjaB80
>>342
おしゅ〜😟
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-kF2i)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:11:46.91ID:kjbjFn320
>>342
え?おしゅしガイジ?😲
おっしゅーし😊 おっしゅーし😊
おしゅおしゅおー😊
おっしゅおっしゅ😊 おしゅしゅししゅっしゅー😊おしゅおしゅおしゅし😊おっしゅおしゅー😊
なんななんなんなんおしゅしゅっしゅー😊おっしゅーしーおっしゅしーおしゅし!😊
おしゅしゅっしゅ!😆
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:11:48.25ID:TyF9kA2w0
>>354
上位チャット外したら地獄絵図で笑ったわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:12:05.50ID:YM7Nh+uf0
>>259
筋トレか。いいな。

>>273
いいね。でも、週末は台風で無理だな。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-Gk6h)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:13:55.22ID:KLISDz1t0
たま〜🤪
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:14:00.73ID:kVO3szpL0
ちえりのお気持ち配信辺りから体調悪くなる

2日間倒れそうになりながらもなんとか生きる

ちえりの配信によって完全に反転して笑えてくる

切り抜きと有産動画を見て悲しくなる(イマココ)

助けてドルアぃ〜ん😭
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-vY/1)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:14:06.68ID:UmAT2a+y0
すずは何度もツイートを弟に見せて問題ないか確認して
弟が「キイイィィエエェェェェ!!」
って叫んだらツイート書き直して
「ホォォォォニョォォォン!!」
って叫んだ時にツイートがあのツイート
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:14:24.53ID:zjefKxFT0
ドルアン民「夢を、見ていたんです。
夢の中の私は、どうにもならないことを、どうにかしようと抗い続けている人になっていました。
その人の痛みはとても強く、その人の思いもとても強かった。私は叫びました。
頑張れ!頑張れ!頑張れ!!

そう強く願い続けていたのです。」
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:14:35.29ID:s56mjaB80
ちえりはカッとなるとすぐ行動に移すタイプ
しばらくして冷静になるとめっちゃ後悔するタイプ
失敗を取り返そうとして失敗するタイプ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:15:08.86ID:sEyDb37Ka
>>424
なら今日のふーさんもだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-XKvu)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:15:16.35ID:2XF9nJR00
「こんちぇりー!。七條ちえりだよ!。」
視聴者数145人の前で配信開始でのお決まりの挨拶をこなした。
数年前のVチューバーブームの煽りを受け、数万人以上の視聴者を集めるアイドル部のメンバーだったと言うかつての栄光はもはや見る影もなかった。
「今日はね、凸待ち雑談だよ。みんなちえりに質問してね。」
2020年、演者の暴走により収益の確保が見込めなくなったVチューバー事業をアップランド社は手放した。
アイドル部のメンバーとは疎遠になりながらも、ちえりはこうして細々配信を続けていた。
「さっそく来た。もしもし。」
『お前アイドル部だった奴だろ?いつまでこんな配信続けるの?』
「こんな配信...。」
『玉だっけ?仲間にいきなり後ろから刺された雑魚は。仲間を信じてたのに可哀想に...』
「違う!!ちえりはめめめのライブの為に必死で…アイドル部を…守りたくて…」
『そのアイドル部をお前がぶっ壊したんだよ!!』
(ブチッ)
「ハァー!ハァー!…だめだだめだ…」
耐えかねた彼女は、パソコンの電源を勢いよく引き抜いた。
「うう…うう…みんなどこに行っちゃったんだよぉ。みんなぁ…うわああああああああああああん!!」
泣いてもあの頃には戻れないのは自分が一番わかっているが、彼女に涙は止められなかった。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:15:20.69ID:30fDkFOT0
>>423
割とありえるかもしれんな、すずのアドバイザーが弟くんって言うのは
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:02.42ID:s56mjaB80
>>430
身内のしくじりに真顔でため息ついてそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa1-qOfT)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:09.26ID:A8HBF7PN0
ちえりーらんどをぶち壊そうとしてる玉と因縁深い""台風""(たまたまタイフーン)の名前がバチギスに似てて15(いちこ)+4(よん)で19号なの、こんな奇跡ってあるんやなとちょっと感動してるわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7e-TM1r)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:11.23ID:ycK4M4qx0
今日はなにか目ぼしいことはあったか教えてドルアン
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:13.51ID:sEyDb37Ka
>>438
あそこまではダメ
滲み出るくらいが面白い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:23.55ID:30fDkFOT0
>>447
みんなと雑談
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-xbeU)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:50.42ID:WqqWuAHBM
B子「真実やぞ見てくれ!」
ドルアン「嘘だろw」
アプラン「いえ本当です」
ドルアン「嘘だろ?でもまだ誇張してるよなB 子?」
↓一年後
玉「アプランはホウレンソウ出来ない!積み重ねで私は壊された!」
ドルアン「嘘だろ‥‥」

同じ嘘だろでもイントネーションで一年でここまで変わるって日本語って美しくね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:51.38ID:kVO3szpL0
>>439
今回以外で反転するポイントなかったわ…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:51.43ID:s56mjaB80
>>459
ピ〜😍
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-Gk6h)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:51.52ID:KLISDz1t0
たま引退まであと3日
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:17:07.59ID:sEyDb37Ka
>>465
脊髄しかないんだろ
反射で生きてる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-xlXU)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:17:32.14ID:B6CM0hXva
>>318
ちえりの優しさだと思うけどな…
アプランが悪いのは重々承知だけどさ
散々酷い目あいながらもメンテちゃん達とか苦労共にしてきた仲間だろうし庇おうとしたんじゃないのかな…
俺らからしたら敵でしかないけどさ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-vY/1)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:17:47.25ID:UmAT2a+y0
ちえりブスなのに自分のこと可愛いって言ってるから嘘つき

「ちえりはかわいいだから嘘じゃない」

ちえりが寝坊して泣いてるけど社会人なら遅刻するなよ

「裏で頑張って疲れたんだからしょうがない」

玉のことあんな冷たくするなんてひどくね?

「これについては玉が悪い。ちえりは被害者」

Twitterでちえりあおってね?

「玉のこと褒めてるだけじゃん」
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:18:05.20ID:kVO3szpL0
>>496
スレまさ〜😭
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-NqEL)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:18:11.27ID:5Hwq3bkNp
>>439
当たり前だろ
こういう奴って周りに流されながら生きてるだけだから
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:18:11.33ID:zjefKxFT0
ドル信「僕の、僕の大事な玉をぉー!!」
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:18:24.79ID:sEyDb37Ka
>>478
なんであのタイミングなんだろな
話は終わったって意味かな?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:18:25.21ID:30fDkFOT0
>>496
射精の先制攻撃だべ!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:18:32.89ID:xdA/Ldxw0
>>481
タランティーノ作品みたいだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-XKvu)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:18:46.58ID:pr05DXxk0
ちえりの配信荒れたのか…
解決した後はちゃんと治ればいいが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:18:47.24ID:TyF9kA2w0
>>474
ドルアンの核実験場だからな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-Fkhq)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:19:04.30ID:qfATs0Yd0
ダブスタブス事件の心象
おピピ↑↑↑↑
すず↑↑↑
イオリ↑↑↑
もち↑↑
なとり↑↑
木曽↑
めめめ→
牛沢→
玉↓
ごん↓↓↓
王↓↓↓↓
ちえり↓↓↓↓↓

アップランド↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:19:43.30ID:s56mjaB80
王ッ!王ッ!王ッ!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:20:15.64ID:30fDkFOT0
>>525
ってことは今回の騒動で打ったあのツイートは弟と相談して決めた説もありそうだな
ファン目線からみてこの発言でいいのか、とか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:21:06.33ID:xdA/Ldxw0
>>556
だいたいわかるけどなんで木曽微妙に上がってるの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:21:28.11ID:30fDkFOT0
>>556
なんでごんの心象そんな下がってんの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:21:46.93ID:sEyDb37Ka
>>548
いろんな勢力から叩かれた
仲裁に失敗したらああなる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-NqEL)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:21:47.64ID:5Hwq3bkNp
これ王は玉の事嫌いだったんじゃね?
玉消えた瞬間やる気出してきたし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ozz8)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:22:25.20ID:pVzS+3xr0
アプラン価格は糞だけど正直稼ぎは作って欲しいんだ
クオリティが他より1段低くて値段は2段くらい高くたって着いていくんだ

あんな一等地に移転が意味不すぎて
演者にも設備にも人員にも金かけてないようにしか見えないんだ。

クオリティが3段ひくくて値段が3段高いのはさすがにモンペにもなるんだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1d-kMMS)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:22:38.19ID:JiBK3VXs0
>>563
むしろすずの弟の友達になりたいわ
弟の家にゲームしに行ったらすげえ美人の姉がいてドギマギしたいわ
そんでいっしょにゲームすることになって「このこの〜!」って言われてギャップ味わいたい
弟に「おまえの姉ちゃんいてうらやましいよないつも遊んでもらえてさ」って言ったら「はあ〜?こんなガサツな姉のどこがいいんだよイテッ」ポカッ
すず「わたしもどうせなら〇〇くんみたいな弟が欲しかったっての」
って掛け合いを見てドキドキしたい
そんである日すずの弟にまた招かれることになったんだけど
弟に急用が出来てちょっと家を外すことになる
弟「わるい1時間くらいでもどってくるからさ。その間ゲームして暇つぶしてて」
俺以外だれもいなくなったすず家
誘惑に耐えきれずすずの部屋を開けてしまう俺
すずのいいにおいが満ちたベッドに吸い寄せられ布団のにおいをかいでしまう俺
俺「すずお姉ちゃん…すずお姉ちゃん」
その時急にドアが開けられる「ただいま〜」ハッと振り返る俺
演奏会の服装で戸口にたつすず 俺は弁解しようとするが狼狽えてしどろもどろになる
予想に反して怒ることもなく部屋に入ってきたすずは後ろ手にドアをしめる
見たこともない表情のすずお姉ちゃんの顔
すず「……いじめたくなってきちゃった……」
弟はまだ帰らない…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9706-o3IS)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:22:54.62ID:kF2HxWau0
なんか台風やばそうだし
土曜の配信は地方組に頑張ってもらおう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:23:30.11ID:s56mjaB80
うわもち
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-Gk6h)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:23:31.78ID:KLISDz1t0
まあそりゃ他がやりたくてもできない今なら配信すればウハウハやからな
双葉はもうアプランの犬だよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:23:32.45ID:kVO3szpL0
>>636
王は元々金曜やるって言ってたよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-l45A)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:24:59.29ID:gE58t0H2H
もうダビスタブスには興味なくなったわ
ドル部が日常取り戻してもこいつの個人配信を見ることはないだろう
元々ホラー興味ないしそれ以外の配信も普通にちゅまだし
気遣いのできる潤滑油的な存在だと思ってたのにそれが崩れると何も良い所がない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:25:08.30ID:sEyDb37Ka
そういえばモンペ騒動の時やけに機嫌良かったな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:25:35.94ID:30fDkFOT0
>>648
玉ちえ両方と仲良いからあの発言じゃないのか?
どっちか一方に取り付く発言したらそれこそ荒れるもとになっちゃうだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:25:44.08ID:s56mjaB80
>>716
MだS太郎すこ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:26:01.28ID:30fDkFOT0
>>752
見とるで
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:27:37.18ID:qufNBl+BF
ちえ信があの配信後のツイート見て心配するより落胆と幻滅が勝ったのか?
叩かれる理由もわかるがここまでボコボコにされるの見ても何も感じないのか?
俺はちえ信として反転しない。市子をちえりを信じてる😢
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:27:39.17ID:TqlWy+Pz0
これでもち本人って分かるの草生えるわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7d1-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:28:19.89ID:tcAqXe/A0
>>802
だめだけど12時以降は黙認されてるんだぞ?
秘密だぞ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-XKvu)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:28:50.21ID:pr05DXxk0
話し合いとか言って新しい誓約書でも書かされたんじゃないのか
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-kF2i)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:28:56.21ID:kjbjFn320
>>820
あっ不良品の双葉がいますね、こういう個体は和を乱してしまうので再調整して出荷されます
「やめてください!なんですかその装置は!!!いやだ!!助けて!!っ!…」
「…」
「…ん」
「なんなん😡!」
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:28:57.96ID:30fDkFOT0
>>792
まぁ王はお察しって感じやし…けど今後のムーブで決まるってのはあるだろうから、これからはより慎重になりそうな気がする
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-sHdz)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:29:04.36ID:qTGdRhCk0
めめめは1番運営にべったりだと思ってたけどイベントでもっと色々言いたいことあるだろうに一切呟かないあたり思った以上に冷静に俯瞰的に見れてんな
かなバレとかじゃなくこの一点だけで高評価だわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:29:16.11ID:xdA/Ldxw0
>>814
こんな状況だと脳天気の底なしのアホ組が可愛く見えるな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:29:19.45ID:TqlWy+Pz0
>>831
ガイジ共〜😊
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:29:50.29ID:30fDkFOT0
>>836
7割で済まない可能性あるぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:30:18.28ID:30fDkFOT0
>>859
組長の出番か
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7d1-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:30:23.49ID:tcAqXe/A0
>>809
ちえ信だけどその前に俺らはドルアンだからな
アプランを叩くチャンス、その前に立ちふさがるならばちえりであろうと、、、




やっぱりちえりは叩けねえよ〜😭😭😭
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:30:48.49ID:sEyDb37Ka
3日前
日本語下手過ぎて文字だと語弊生んじゃうから、もちはみんなに直接言える時まで何も言わないけどさぁ!!あたしは今だからこそ普段通りいるけどさぁ!!
とにかく明日はめめめちゃんライブ楽しもうね!!!
めっちゃ楽しみだ!!興奮で寝れなくなるくらい盛り上がろうね👊👊👊👊

現在
炙りカルビゲームをあえて「炙りかぶり」と発音しなきゃいけない縛りをすると、新感覚の遊びになるともちの近くで話題ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟです
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:31:00.57ID:30fDkFOT0
>>871
🍒破邪〜(32)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:31:07.88ID:TqlWy+Pz0
カナちゃんの声でヤってよw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17da-d4wh)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:31:23.20ID:CF6dnt4P0
>>264
モンペの生命?後回しでフゥゥゥ🐴
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:31:47.48ID:TqlWy+Pz0
>>906
スレザック!?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-xq7N)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:32:02.82ID:PbYgLMzE0
久しぶりドルアン、モンペ騒動で離れたてた元従業員だ
ちえりが叩かれてるがちえりの言いたいことは
「アプランが糞なのはこっちもわかってんだよ、モンペ騒動が風化してきたのに何でまた燃料投下してんだ、ふざけんな。リアイベも近いんだぞ」

こういうことだろ?
玉を刺したっていうが放火してんだから刺されても仕方ないのでは?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:32:23.49ID:zjefKxFT0
>>893
所詮ホモアニメだからな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-52QI)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:32:32.82ID:kTpxmIv9a
ゲップ「お前の名前は」
🌾八重沢なとりです
ゲップ「そうじゃないだろ」
🌾…や、八重沢なとりでーす!
ゲップ「ツイートしてよし。次!お前の名前は」
🌱おしゅし
ゲップ「よし通れ!」
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:33:02.54ID:xdA/Ldxw0
>>915
アプランがクソだとわかってそうなセリフは一度もなかった気がするな...馬はバカとは言ったが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:33:47.91ID:30fDkFOT0
>>915
言いたいことはわかるが、わざわざ配信枠取ってまで言うことじゃないよね?ってこと
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:34:15.32ID:30fDkFOT0
>>958
そりゃその後に擁護してたし…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:34:15.70ID:sEyDb37Ka
>>925
じゃあ叩かないとな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:34:57.02ID:kVO3szpL0
>>971
お前だったのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:35:29.19ID:DuFs/fGg0
というか今出てこない馬がアイドル部思ってるとかありえないんだ
偉そうにしょうもないモンペ発言しにはノコノコ出てくるくせに
こんも事態に一言も何も言えないカスなんだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:35:53.77ID:s56mjaB80
寝るか
明日は何をやらかしてくれるかな〜
楽しみ😁

嘘ですもうやめてください😭
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-Fkhq)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:36:06.26ID:qfATs0Yd0
>>966
「バカだけど良い奴」に関してはまあ馬をこれからも使わなければならない以上はどっかで入れとくには悪くない発言だとは思う
ただそれにしてもタイミングがね
むしろお玉関係ない時にあれ言ってたらそこそこ評価されたんじゃねぇかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況