X



トップページYouTube
1002コメント191KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1544【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:37:22.17
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1543【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570400888/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:37:29.57
13:00〜湊あくあ
13:00〜さくらみこ
15:00〜夏色まつり
16:00〜宝鐘マリン
18:00〜白上フブキ
18:00〜不知火フレア
19:00〜紫咲シオン
19:30〜百鬼あやめ ななかぐら
20:00〜ロボ子さん
20:00〜潤羽るしあ
21:00〜兎田ぺこら
21:00〜白上フブキ
21:00〜大神ミオ bili
22:00〜宝鐘マリン
22:00〜夏色まつり
22:00〜大空スバル
22:00〜癒月ちょこ るしあ身体測定
23:00〜百鬼あやめ
23:00〜白銀ノエル
24:00〜大神ミオ bili
24:00〜まつり&るしあ まな板組
25:00〜さくらみこ
25:00〜癒月ちょこ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:18:11.51
フレアはアキと同じようにひまわり学級用ゴールを用意されて思いっきりプライドを傷つけられて欲しい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:22:47.56
団長は片手間でコラボ地蔵で歌下手だし雑談力も皆無だけど頑張ってる感じするから応援してあげたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:29:09.26
ニコおじには調子のいいこと言っとるけど完全全肯定のこっちの居心地の良さに勝てるわきゃないだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:29:41.78
ちょこが昨夜ASMRすま人ツイートした直後から朝方までぐーキャスやって
おそらく寝ずにそのまま今度はちょこで朝枠やってたのに誰も話題にしてないんだな・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:30:00.86
嫉妬なんてしてもころさんが悲しむから我慢…😭😭😭😭😭




嘘だよ泣きそう悔しいよ俺だってって気持ちしかない…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:06.49
表では全肯定でもクソマロキモマロ大量にきてるし
そういうので精神的に病んでるやついるだろ
特ににじ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:35:47.89
連投ガイジ37分で27レスして終わる

103 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/07(月) 00:48:41.89 ID:KBjg4lAa0 [1回目]
俺もID隠したい

138 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/07(月) 01:25:05.26 ID:KBjg4lAa0 [27回目]
500の9%で最近眠くなる…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:36:50.35
フレアソロは知らんけどコラボだと話ぶったぎり多すぎてギスギスせんのかと思うわ
ぶったぎってももう一回同じ話で返すだろ
あんなの普通に生きてこれば矯正されるだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:38:31.26
はぁここはふーちゃんをいじめる畜生ばかりなんだ😢
ニートにふーちゃんの良さはわからなかったんだ😭
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:46.86
赤スパしまくってると、ライバーは絶対に無視出来ないから
それを利用してライバーとデートしてるヤツがいるってのは常識
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:42:47.88
フレアのは
フレア「ラーメン何が好き?」
???「味噌ラーメンかなぁー」
フレア「あ!金あるよ!」
とかで話が続かんのがな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:44:26.00
あくたん、なんかあくまみたいで可愛いと思う
あくきんもアク禁みたいで不吉だけどひらがなで書くとかわいい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:47:29.09
お前らのなんの生産性もない呟きなんざ興味のかけらも無いがころさんが毎回リプする奴らは覚えてるって言ったから俺も覚えてやることにしたぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:47:48.90
ちょこはちゃんとキャスですま人していいか聞くぞ
有銭はみんなキャスにいるからそいつらがOKならすま人するって徹底ぶりだからな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:48:00.77
ころね 「ラーメン何が好き?」
ぼく「味噌ラーメンかなぁー」
ころね「脳みそ?」
ぼく「誰が今脳味噌の話してた!?えぇ!?ふざけてんじゃねえよゴミがコラ!!」
ころね「ころねが悪かったから……落ち着いて……ころねが悪かったから」
ぼく「次から気を付けろよカス」
ころね「ごめん……」

こういう矯正が必要
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:17.18
>>145
ドルのファンが、流れてきてるからな…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:56.28
フレアの穴は激臭
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:02:52.95
>>212
さすがにエアプやで
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:08:22.09
舞元は犬にだけ極端に厳しすぎる
明らかに必要な厳しさだからこれも優しさなんだろうけど何故受け入れないのか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:12:38.72
あくあまだミーミルに会ってすらいないから8時間じゃ無理だぞ
1/3いったかどうかだし15時間くらいじゃない?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:19:18.77
あにまーれ覗いたらあくあの悪口書かれて草
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:20:10.41
>>276
何て
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:25:06.74
749 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/10/07(月) 12:58:41.69 ID:
あくあってもう裏強いとゴールデンタイムでも同接2000切るからな

これマジ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:25:15.60
不思議と「恥ずかしい」という感情がわいてこないですね
なぜなら私、この時頑張っているから
──月ノ美兎

目標が失われた時がゲームリセット
──本間ひまわり

何かを生み出そうとする度に
何かが壊れて結局何も生まれない
──魔界ノりりむ

もう死んでも良いって思えた
私はこの活動のことを一生忘れない
──樋口楓

今のお前は常に
未来のお前の過去なわけ
──でびでびでびる

諦めた事はたくさん有る
逆にどうしても諦めきれなかったことが
今は誇りに思える
──静凛

極論生きなくても良い
死ななければ良い
──卯月コウ

下を向いていたら
虹を見つけることは出来ないよ
──エルフのえる

歌ばっか歌ってんじゃねえよって言われるの
悲しいね
でもね、歌うよ
──スウジー

まずマシュマロ閉じろクソ犬
──舞元啓介
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:28:18.12
ホロライブファンタジー

ぺこら「今日はにんじん食べたぺこ。みんなは?」

マリン「忘れた」
ノエル「うどん食べた」
るしあ「きしめん食べた」
フレア「フライドポテト食べた」
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:33:42.36
  _             _
  :  :\          /: :
  ; ;  ;:\       /:; ; ;
    .  ;:\,、_,、/:; . ;     希望を願い、呪いを受け止め、戦い続ける者たちがいる
     . ; (´・ω・`)  .  .
     ;  |u   u|  ;       それがらん豚 ・・・私たちは戦い続ける
       n    n
        `――'         ──らん豚 
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:36:06.09
>>228
いま進行形で揉めているから無意味だったね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:36:10.32
>>329
個人転生なんだし問題があるわけじゃないでしょ
ただ散々V業界もリスナーも馬鹿にしてたお稲荷があっさり復帰しててだせぇなっていう話なだけ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:36:30.24
シナ人入れたのが失敗だったな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:37:40.66
9/27 お稲荷の匂わせツイートにひなこがいいね

9/28 REALITYの企画にひなこが体調不良を理由に欠席

9/29 ひなこ、通常配信を「都合により(運営発表)」中止
この運営はこれまで体調不良での中止の場合は「体調不良により」と表現している
この後ひなこ配信せず

10/5 (お稲荷転生)

10/6 はねる「16:30から仕事」

10/6 あにまーれ全員の配信が中止に
これはハニーストラップ(あにまーれと運営が同じ)の蒼月エリが引退したときと同じ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:38:01.01
あにまはひなこ引退説が出てきて荒れてる
そこにお稲荷のタイミングが重なって追い討ちになった
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:40:05.28
あにまの状況置いとくぞ

ひなこ体調不良で休止

しばらく音沙汰無しで前世垢爆破

昨夜突然全員の配信中止で理由の説明なし

ひなこ前世垢復活、メンバーの絵文字だけプロフに載せる意味深行動

1晩経つも続報なし、日ノ熊が意味深ツイート

同時並行で去年引退したお稲荷が泉ガワ+あにま時代のキャラに寄せたデザインでデビュー
企業Vフォローしまくるもあにまーれメンバーはフォローせず
ついでに仲良かったあくあもフォローせず
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:41:23.94
あくあは一時期の勢いはなくなったけど最近は安定してるからあえて話題にするほどでもない
アーカイブ消さなければ総再生回数はそらを抜いてるだろうけど
無駄なアーカイブ多すぎるから限定公開とリストを活用して整理も必要だな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:43:00.48
ホロがまつりをどうしたいのかが分からん
プロデュースしたプライドで意地でも売ろうとしてる気がする
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:44:53.33
カビ熊ってコラボ周りはまーれで一番分かってるムーブしてるイメージあるけどな
建築王でめあ召喚してホロから根こそぎ中国人リスナー持って行ったのやばくなかった
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:47:02.95
10万人達成してから、なんか楽して再生数稼ごうとしているのがミエミエかな

頑張り系の動画が良かったのにね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:47:06.98
>>396
マツコが言ってたけどデブは夜更かしが原因だって
夜起きてると無駄に食うから
おかゆも流石に健康を気にしろって医者に怒られたはず
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:48:44.99
アプランが悪いのは本人のこれまでの人生だから仕方ないにしても、コメントに対してのおかしな反論やライブの対応に呆れて冷めたなあ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:50:23.80
まつり売り出してるのは銀盾の中で体力があって暇もあり案件やる気もあって動かしやすいってのがあるんだろ
スバルが銀盾になったら変わってくるんじゃね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:50:33.49
良い人に見られたいんですぅ〜

これが何年もやってきたスタイルなので変えられません(^^;)ご自身に合う配信者さんを探すのもYouTubeの醍醐味ですよ〜
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:51:27.91
【🤖重要宣伝🤖】ロボ子さんの全身生放送あります!!!!!

先月惜しくも中止になってしまったロボ子さんの全身放送が本日夜8時からあります!!!
くろパパの最強モデルとマイペースな可愛さを存分に楽しもう!!!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:51:46.24
あくあ「これが何年もやってきたスタイルなので変えられません(^^;)ご自身に合わない配信者さんを叩くのもYouTubeの醍醐味ですよ〜」
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:01.29
まつりは早く企業系vtuebrらしくなれ
誰も企業系vtuberに過激配信なんて求めてないからな・・・そういうのがみたいなら個人勢にいくに決まってるだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:12.44
>>427
グリーの偉い人とツイッターで
バトルしてたぞ…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:01:34.80
まつりは声優の専門学校出てるから歌とダンスの基礎ができてるし
社交性もあってタレント売りはしやすそうだから運営が推したいのはわかるけど
実人気がついてこないのが悩ましいところだろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:03:49.95
スバルはあの噂が本当ならよその事務所から預かったタレントなんじゃないのか
カバーは自社で育てたいからまつりを推してる気がするけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:04:43.52
声優の専門学校で声優になれる確率は1%
100人いても1人しかなれない闇が深い世界
それでも人気が出ないロアやスバルみたいに声優崩れが落ちてくるのがV
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:08:48.81
中華人気を高めてビリビリワールドのメインステージにもまつりを
立たせたかったんだろうけどオファーが来たのがあくあだからな
まつりは一回引退してガワ変えて再デビューしたほうがいいんじゃないのか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:10:55.46
>>526
声優の学校ってボイトレとかの教材を売りつけることで成り立ってるから
授業内容は営利寄りで実力がつくような授業はやってないよ
人脈とかが出来る可能性は高いから無意味なものではないけど声優学校で実力がつくということはない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:10:56.08
あのドブボでまつりちゃんは専門学校卒業したら立派声優になるよとかイキってたまつりす居たのほちょに怖い
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:12:48.33
他企業vtuberに普通にド下ネタが凄いって言われてる時点でヤバいわ
この業界だって共演NG絶対あるし悪手でしかない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:12:52.39
あにまーれ見てわかる事は演者に問題があっても安易にクビにすると箱が傷つくってこと
にじみたいに飼い殺しできないなら育てないといけないが
汚物まつりばかり24時間やらせたりメル試練で三期生の足を引っ張るのはな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:19:55.26
まつりはアンチからクソマロ貰っても発言や行動気を付けよってならなくて
何故かそいつらには屈しないって態度だから終わってる
社員にでも怒られないと辞める気がない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:20:53.58
>>602
声優学校も吉本興業の専門学校と同じような感じなんだな
講師に有名声優を使ってたりするけど結局は資質のない奴に
教えても無駄とか思ってそうだな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:24:32.52
ホロスタは早く全員引退して楽にさせてあげなきゃ
そのためにはまつりすとは逆に一切触れずみんなで忘れよう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:25:17.02
>>668
もっと言えば専門学校ってのはどこもそう
下を育成することが主目的じゃなくてワナビーな連中を使って既に成功している人達を支えるためのものだから
その副産物で使える人材がたまに発掘されるというだけ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:27:07.22
【🤖重要宣伝🤖】ロボ子さんの全身生放送あります!!!!!

先月惜しくも中止になってしまったロボ子さんの全身放送が本日夜8時からあります!!!
くろパパの最強モデルとマイペースな可愛さを存分に楽しもう!!!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:27:09.38
専門学校ってのは本気で声優目指す時に各企業に融通が聞くくらいの利点しかない
1から勉強しようとか考えてるのは頭の悪い猿だけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:27:54.99
ゲーム会社の専門学校もあったけどそこから社員を雇う事もなく
会社のビッグネーム使って集金するだけの詐欺だな

ってもう声優の学校出たから基本ができてると言う馬鹿もいないか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:33:08.90
シオンは学校さえ通ってたら数年で矯正される可能性あったが不登校になってしまったから無理だろうな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:34:08.96
希望を持つ事は素晴らしい
例えそれが一本5000円で3本以上レギュラー持ってないと食っていけず
バイトしなければならない夢のない世界だとしても
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:00.43
専門学校なんてレールに乗っかるための手段のひとつなだけだからな
実際は養成所なり現場に入ってから学ぶことの方が多い
そんなの声優に限らずどこの現場でも一緒
それを得意気に語ってるこの人は何なんだろうと思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:58.53
>>717
よくそういうけど因果が逆なんだよ
学校を経験したから育つのではなくて
元から適応出来る人が無事にやりきれるだけ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:38:22.17
若けりゃなんでもできる人生経験を積むなら若くねぇとな
恋をして仕事して人を育て…
勉強だけが全てじゃねぇよなぁ
勉強なんざやりたくなった時でいい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:33.54
学校で取る資格は無意味だってのはわかるよな
履歴書にシスアドって書いたのに全く使わないし
必要な資格は働きながら取ればいいって言われるしな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:38.95
>>747
無いのはだめだが最低高卒ぐらいあればいいだろ、年取ってから大学行くやつもいるからさ
高いレベルを求めるのはやりたくなった時でいい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:44:20.40
皆ニートと勘違いしてるけど
有職は学校みたいに縛られてないからな
ブラックでなければ休みも断然取りやすいし
土日休みとも限らないしフレックスで昼からもいる
皆が皆が朝から夜まで平日固定で動いてると
思ってるのが学校しか知らないニート丸出し
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:50:30.22
>>770
普段、ぺこらやるしあをゲーム下手って笑ってるけどお前も新しいゲームやらないだろ?
30過ぎると新しい事覚えられないからな
だから30過ぎた奴は雇わない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:55:18.84
>>774
俺は全くゲームしてこなかったからその二人も出来てる方だと思ってる
根気さえあれば30代ならワンチャンある
俺はその根気もでないが
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:06:55.82
栄冠ナインの舞元との決勝までは純粋にすばにゃんすこだったのだ😭
でもプロだったのはなんか違うんだ😢
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:12:18.58
むしろスバル飽きてたけどばぶ美で見直したぞ
どうせ中学でらきすたとか言ってた時点で
JKじゃありえないのはもう確定なんだし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:12:53.72
>>865
俺が好きな女をまな板呼ばわりするのはいいけど他の馬の骨がまな板って煽ってたらむかつくみたいなのあると思います
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:13:10.02
フレアのTKBを千切れるまで引っ張りたい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:16:55.53
フレアはいい子だから罪悪感沸くけど
それが逆にさらに虐めたくなってしまう
虐めても健気についてくるのに愛しくなりそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:20:09.27
神田ってのは切り抜きでよく見かけるのに300も行かないんだな
群道とかいうのとカップルRPして不快だったが、別に人気あるわけじゃないんだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:30:17.37
ホロスタはイヅルが歌ってみた動画でジワ伸びして女性ファンも増えたから
まつりは近付かないでほしいな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:30:49.99
潤羽るしあ��@ホロライブ3期生
@uruharushia
おひるしあ( ー̀ ֊ ー́ )✨今日は20時からるしあらいぶ、
22時からはちょこ先生(ちょこ先生のch)と24時からはまつり先輩と(両視点)配信がたくさんなのです\(* ´ ꒳ ` *)/よろしくねです����
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。