X



トップページYouTube
1002コメント335KB
【NGC】えどさん” Part104【NAS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e756-h30x [122.131.48.224])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:10:46.70ID:FlevlWOd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレは >>950 を踏んだ人が宣言をして立ててください。
・立てられない場合はレス番号を指定して依頼してください。
・スレ立て時に本文の一番最初に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』をコピペしてください(荒らし対策としてコテハン&IP表示)
・荒れそうなレスに対してはスルーか個々人でNGにしましょう。
・えどふみと関係のない実況者や放送の話題は原則禁止です 続ける場合は荒らしとみなします。
・スレタイやテンプレに勝手な改ざんが判明した場合は本スレとして無効です。

★レギュラー生放送
【月曜】 21時 『ファイナルファンタジーXIV オンライン』
  えどさん”&ふみいち
【火曜】 22時 『ALIENWARE』
  古川未鈴&えどさん”
【水曜】 21時 『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』
  興津和幸&えどさん”
【木曜】  
【金曜】 21時 『MONSTER HUNTER WORLD ICEBORNE』
  後藤ヒロキ&えどさん”

※NAS会員限定放送※
【不定期】ヒロキの楽屋
【不定期】野水の部屋
【不定期】ヒロちゃんマサちゃん
【不定期】五年生代表 興津君
【不定期】『みりん参上!』
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
※前スレ
【NGC】えどさん” Part103【NAS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565134312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d56-h30x [122.131.48.224])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:14:48.62ID:FlevlWOd0
【Twitter】
 えどさん”   http://twitter.com/edosanT

★配信媒体
NGC the ツイッチ
https://www.twitch.tv/ngc_the_twitch

ニコニコゲーム実況チャンネル
http://ch.nic%4fvideo.jp/ch424

★有料会員限定放送
NGC the FRESH!
https://freshlive.tv/ngc

★アーカイブ配信
スタジオえどふみ YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCQhwjW87_PCjMk_wSgTcyMA

★関連スレ
社会人受験生 ふみいち Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568078290/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 757e-rP+5 [222.14.20.97])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:48.31ID:Qu20OAjr0NIKU
個人チャンネルでやってる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdab-fVAo [218.226.166.126])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:37:12.97ID:m2eSybgg0
使い込んでるのは普通に有りそうだけど
有料会員費として徴収してるしを余ったら返すと明言して無い限り返さなくてもいいんじゃ?
それに確かNGC2の運営費はそこから出すとか言ってたと思うし人件費やらで消えたとか言い訳も…
えどさんって図体はでかいけど小心者だからそんなダーティーな手段使えないけどな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-4/e6 [133.202.74.152])
垢版 |
2019/09/30(月) 05:57:01.18ID:x7c/LlL60
ない。来年本当に厳しいとおもう。いろいろタイミング悪かったのかな・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-kLFp [39.111.245.68])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:03:31.33ID:N7Dp2QBg0
一つの作品長々やって飽きられるより詰まったり停滞したらコメにアドバイスもらってサクッと進めた方がいいと思う
誰かさんが残した変なこだわりの完全初見やめてた方がネタバレ警察の気持ち悪さも無くなるし興津さんなどの負担も減る
どうせ宣伝費なんて貰えてないタイトル多そうだし回転はやめていろんなタイトルやった方がいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-u2TJ [106.129.209.245])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:48:46.17ID:mjhiAS9Ya
SEKIROはボスで詰まるのはわかるんだけど迷子でやることと行くところがふわふわしたまま時間だけ長くなる回がちょっと辛い
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+MBy [49.96.24.250])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:24:03.05ID:l9pjd1DRd
今は昔と違ってチアーやサブスク目当てなんだしとにかく人を集めないとどうにもならない
糞みたいなプライドを捨ててつべこべ言わずに新作話題作をガンガン回していくしかないだろう
いい加減月曜のあのアホを切り捨てて月火をALIENWAREのマシンパワーを使った最新作人気作の枠にしてしまえ
そして2BROやらの人気どころパクればいいから見易い動画編集して新規も入り易くしろキモいおっさんは写さんでいい
何が今更音声だとか隠れてテスト放送だとかどこの素人生主だ間抜けどもめ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f0-oIhb [220.144.185.244])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:41:46.56ID:3nIIHB420
日本人がすくないツイッチで人を集めるのは厳しいだろ・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-q+4Q [126.200.104.13])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:25:29.85ID:PHOzBLG2r
とりあえず金にならないゲームでもやった方がいい
案件の糞ゲーを裁いてるだけだと面白くもなんともないし人も来ない
人が集まらない配信者に仕事を投げるのはコネのあるいつものメーカーそしていつものキャスト
時間だけを浪費しマンネリ以下ループ

案件も減ってきて詰んできてるんやろ
2broコラボ頼んで拡散してもらう位しないとダメなんじゃねーの
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-q+4Q [126.200.104.13])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:32:25.88ID:PHOzBLG2r
youtubeはアウェイって認識なんだろ
毛嫌いしてた民度の低いキッズが沸いてる媒体だしそこで活動してる同業者もいる
それでもつべに手を出し始めてる所に苦しさが見え隠れするが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f0-4/e6 [220.144.185.244])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:34.88ID:3nIIHB420
スタッフが辞めた原因が知りたいな
えどさんの肛門に痔の薬を塗るのが嫌で辞めたのならわかるけど、
金銭がらみだといよいよNGC危ないな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-kLFp [39.111.245.68])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:41:47.46ID:ymSPAzZC0
演者の環境ももっとプレイしやすいものに改善してほしい無頓着なえどさんは目も耳も悪いのかな?
ゲーム音の小さくて細かい音聞き取れてないようだけど音で攻撃成功失敗のわかる隻狼なんて音ゲー並みに重要
放送画面暗くなるから設定で明るくするのはわかるけどならスタジオのモニターの輝度下げろ
興津さんサングラス外せないほど疲れてるじゃ無いか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-AZI6 [49.97.96.108])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:06:26.22ID:WdFYOckWd
昔から思ってたがゲーム上手い人ならまだしもゲームやるのにサングラスしてる時点でやる気ないやろ
改めて考えるとえどふみは勿論、NGC出てるの常識無い人ばっかりやん
みりんさんファンではないが唯一まともなのみりんさんくらいやん
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df0-4/e6 [122.130.150.219])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:17:52.97ID:N95BOsnt0
後藤さんもすげーよ
パートナーになって1年たってないけど、誘われたんでしょ?
なにがちがうんだろ、NGCと・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-oIhb [125.198.120.241])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:09:30.08ID:okmOFtk80
いつまでSEKIROやるんだ?面白いからいいけど、今は状況が違うだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f0-4/e6 [220.144.185.127])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:28:51.62ID:DzvU/k7m0
ここの経営アドバイザーみたいな人っているの?
たまに出てくるひらPさんってどういう立場の人?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba6-S/NQ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:09:30.97ID:HhdIUy1S0
ちょっとアドバイスしたくらいじゃどうにもならんだろ
えどさんも頑固な性格してて一回成功したやり方に固執しちゃってんじゃん?
演者に頼るやり方ばっかでスタッフもクビにしちゃったし

ふみいちクビにして新しい相方見つけて頑張るのが一番だと思うよ
ふみいちと一緒にいる限りここから浮上とか無理だから
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+MBy [49.96.24.250])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:17:15.23ID:TYFEFJoAd
たまに相方が相方が言ってる奴がいるけど意味がわからん
相方なんぞどうでもいいと言うか要らんつまらんこと事くっちゃべってないでさっさとゲームをやれ
初見だからとか番組がつまらん言い訳にしてんじゃねーぞハゲ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba6-S/NQ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:25:38.05ID:HhdIUy1S0
最高のアドバイス
スパッと辞めるのが一番
正直今からえどさんの相方やりたいゲーム実況者なんていねーだろ
笑い袋なら代わりはいくらでもいるし
自分がしたわけでもない借金返すのも馬鹿馬鹿しい

ここのリスナーも駄目よ、変に贅沢覚えちゃったし金は出さないしまさに老害
興津さんクラス連れてきて2000人でしょ?もう無理じゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f0-4/e6 [220.144.185.127])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:33:01.56ID:DzvU/k7m0
>>59
それが一番だな
負債抱えて倒産するよりいいね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:18:01.34ID:trGT24Ol0
ヒロキの放送もっとどうにかならんもんかね
個人放送でもっと気合い入れて練習するかと思ったら全然やらないし
よそじゃVtuberの女の子一人で全クリしてるんですけどー?
最初ポンコツだったけどラスボス相手にすげーうまくなってるし

そりゃクライアイントもVtuberにいくわ!
生活かかってるからみんな真剣にやるし
ヒロキは片手間でしょ?声優で食っていけるもんな〜
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f0-PqvS [122.135.151.251])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:48:01.10ID:um8n4hff0
NGCはツイッチに向いてないよ
視聴者の目が肥えてるから、NGCのレベルじゃサブスク、チアーなんか入れたくないだろ
人集めてるのはやっぱプロゲーマーばっかだし、ゲーム宣伝しても意味あんのかな?
まわりもやってるし、おなじゲームやっててもNGCより人集めてるとこあるからな・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:58:55.05ID:trGT24Ol0
俺は真剣勝負が見たいねPvPでもPvEでもいいよ
ゲーム実況はガチンコ見せてこそだから
そして勝利してナンボだから

NGCはガチンコ見せれる人いないんだから辞めるしかないでしょ
声優とかいらねえよ、興津さんでも2000人がやっとでしょ?
よそさまは演者使わずに5000〜40000普通に来るんだけど?
演者使ってショボい放送してんだから人来なくなって当然だって
さっさとふみいちクビにしてリニューアルでもすれば?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ab-IgB1 [218.226.166.126])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:11:41.64ID:E57ClM6v0
誰が出てるとかじゃなく素でつまんないからしゃーないじゃん
だって上手とか下手とか関係なくゲーム本気でやらないし適当に流してるのバレバレだもん
適当にだべって奇声上げてだらだらプレイしてえどさんって今自分がどういう放送垂れ流してるか分かって無いでしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f0-PqvS [122.135.151.251])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:13:19.27ID:um8n4hff0
Youtubeに行ったとしても、こんな長時間の動画見る人いないだろ
長くて10〜20分ぐらいか
アホな受験生がキッズが多いって言ってたが、まずNGCみないだろ
何が楽しくてハゲたおっさんの悶え苦しむ姿みるんだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-aW+Q [106.129.206.251])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:37:12.84ID:Pur8tLySa
前からずっと思ってるけど野水さんってNGCでVR一番向いてないのになんでやらせるんだろ
サイコドクターがハマっただけであとはなにも
結局一度の成功体験を忘れられないのか、向いてるとえどさんは思ってるのか
それとも普通のゲームできないからVR案件を野水さんに当ててるのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f0-PqvS [122.131.80.207])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:02:23.97ID:RQl1vqsV0
金曜日はMHWとアイスボーンやってないから、普通に見てる。前のMHWの放送は見てない。
ここにはうまいプレイ求めてないから、別にいいかなって思ってる。
ただ、見る人によってはイライラすると思う。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:20:36.56ID:ciMGu2nZ0
せめてボダランかゴーストリコンやってほしいわな
モンハンのリスナー全裸プレイとかクソ寒いから

えどさんはなに?バカなの?
ちゃんとプレイできないからおふざけプレイに走っちゃう
これで死んだやつの名前でっかい声で叫べば面白いと思ってんだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497e-M8t1 [222.14.20.97])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:43:19.95ID:b8nY1swq0
ダクソ3を久々に最初からやってるんだけど
深淵の監視者とサリヴァーンは戦っててやっぱ楽しいな
双王子も楽しみや
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f96e-wAXt [118.0.112.7])
垢版 |
2019/10/05(土) 01:14:07.53ID:M1Bv8uqs0
始めたからには毎日ここに報告しろよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-FJ4P [133.202.201.174])
垢版 |
2019/10/05(土) 06:09:41.52ID:CzJo69De0
AWのスポンサーゲームはFF以外なんかあるの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:39:43.32ID:vWWgJL9I0
ふみいちクビにしたとしても
新しいブレイン入れたりしないでワンマン経営しそうだから
自分のやりたいこと好き勝手にやって終わる感じになるんじゃね?

野水が好きだっていうならずっと使ってればいい
スタッフリストラしてでも続けたいんだからしょうがない

ふみいちいるいないに関わらず、どっちみちNGCは終わるでしょ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-PqvS [133.202.201.174])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:05:26.20ID:CzJo69De0
マーケティング的にツイッチでゲームの宣伝するのはどうなんだろうな
規模的にYoutubeでやったほうがいいんだけど、最近のYoutube配信の再生数みると
終わってる感じする なんかいろいろ勿体ないな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/05(土) 13:59:10.86ID:vWWgJL9I0
まあ、頑固に置いておけばいいんじゃね?
今法人でゲーム実況やってる奴Vtuber含めて沢山いる中で
これからあえて今のえどふみを応援する人はいないだろ
人気商売はブランドイメージが失墜したらやっていけません
人間のクズをそばに置いて、どこまでやっていけるか見せてくださいよ

スタッフ2名リストラして、あえてふみいちを守る理由は何?
天秤にかけたらどう考えてもスタッフ2名のほうが大事だと思うんだが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-PqvS [133.202.212.206])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:53:35.77ID:IFn6nsX80
AW暴走のときに完全にクビにしとけばよかったのにあんな甘い判断しかできないのは
これからさき厳しいな・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:57:54.20ID:vWWgJL9I0
金払ってるのはエイリアンウェアだし
FF14にハマりすぎて夏場の勉強放送バックレる事件が発生してるし
続けてもいいことないんだから辞めればいいじゃん?

>>134
その頃にはもう借金がどうしようもない状態になってたんじゃないかな?
そうでもなきゃ置いておかない
そして、バックレ事件が起こるのも納得がいく
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-PqvS [133.202.212.206])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:33:57.40ID:IFn6nsX80
借金か貯金から捻出してるか・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:05.45ID:vWWgJL9I0
リストラしてる会社が多少の借金があっても何ら不思議はないけどな
スポンサー付いてるって言っても空からお金が降ってくるわけではないからねぇ・・
これだけ豊富に演者使える財源は一体どこからなのだろうか?
abemaTVを筆頭に赤字赤字な生放送業界で
大して人も仕事も来てないNGCが大儲け?
よっぽどすごいパトロンがいたりするのだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-cLi1 [106.129.206.251])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:32:58.41ID:fCS0eAgla
とりあえずクレイジータクシーのミニゲームを野水さんとやりまくるとか言ってたけど、この間のメガドラ放送の興津さんとのタントアールみたいな感じ狙ってんのかな
野水さんって初見でまともにゲームできないってまだわかってないのかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-o6K/ [14.9.53.192])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:30:24.62ID:/bEgxNOk0
面倒くさがりだからゲストも今ある伝手で何とかしようとするから新規は見込めなさそう
この先エンディング曲も繋がりがあって許可の取りやすいでんぱ組メインだろうし
駄目ならワルキューレ流すかって言う感じ
もうガンオン放送しようぜ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-cLi1 [106.129.206.251])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:00:07.07ID:5W4A81S2a
でんぱメンバーは出演が実現してるならリップサービスじゃないじゃん…

ガルガンチュア見たけど女声優2人全く必要なかったね
可愛さとか色気でアイドル的な需要を満たしてるわけでもないしプレイもめちゃくちゃ下手でも面白くもなくただ弱いだけっていう…新人声優に気を使わせるレベル
ぺろりんとえいたそのVR回と比較するとやっぱりアイドルとアイドル崩れ声優って全然違うんだなってのがはっきりわかる
マジで声優にこだわる理由なにもない
せっかくのコネならディアステ使おうよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-KfDR [49.97.96.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:51:21.08ID:VCI7kdHkd
誰かに頼らないと成り立たないってのがもう終ってる
視聴者数多いYouTuberとかは自分でパクってでもやる努力するのに
ふみいちがリタイヤした今、えどさんが頑張らないと駄目だと思う
えどふみ二人で頑張って獲得した視聴者なのに今や金出してレギュラーにした出演者任せで他力本願すぎるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:18:42.42ID:gzZWjMFK0
熱暴走事件があっても親身になってみてくれた人
バックレ事件で800人から300人に
10年来の付き合いでとても義理堅く見てくれた500人が去っていくってすごいよね
1500人前後の放送が目立ってきた

ちょっと面白い放送した程度じゃ戻ってこないでしょ
店じまいするのが一番だと思うわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497e-M8t1 [222.14.20.97])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:13:28.66ID:quRJW5Gw0
VRもえどさん自身じゃなくて滝ゴリ頼みだからねぇ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-G1PU [124.159.126.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:25.94ID:jfYc776U0
>>163
NGCの放送ではない
ふみいちの放送

バックレ事件と言えるのかは知らないが

誰も頼んでないのに受験勉強をエンタメ化します。受験勉強を配信しますとか
アマゾンの欲しいものリストに商品登録して差し入れという名の乞食活動を行い
やる気も学力もない勉強配信をしていた。

そんな日々の中
盆前に
ff14の5.0のパッチが当たったとたん、
一言も告知せず長期間ずる休み
ツイでff14で見かけたとたまにつぶやかれる

ふみいちのスレの住人は暇だからふみいちのロドストをチェック
丸一日やっていないと上がらないようなスピードでレベルをギャザクラも入れてフルカンストさせる。
FATEも済ませる
信者から受験勉強のためにもらったプレゼントはFFのゲーム放送内で紹介

そんなずる休みの中差し入れの欲しいものリストに6千円のから揚げが追加されてスレで笑われる

最近になって勉強配信再開

したとたん欲しいものリストにkindleが追加される  今ここ

下手すりゃNGCの放送より面白くなっているw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f0-PqvS [122.130.148.79])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:25:09.20ID:dH2rLpVC0
割と来年もたないかもしれない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-G1PU [221.190.26.196])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:19:01.87ID:e/+83dS50
結局
集客より儲けを優先した乞食のせい

周囲の急成長によりスポンサー依頼はほとんどこなくなり
視聴者の月額課金に頼らざるおえなくなる
そのくせに通りすがりの日本人がほとんどいないツイッチに移動


周りに合わせて進化できないのならもう閉じるしかない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:11.70ID:Cp5Gff1T0
週平均2500人はいたのに1500人だからなぁ
スタッフ2名解雇していよいよ週末感漂ってきたよ

個人的な予想だがなんやかんやでふみいちは来年も居座って
ふみいちが来年もまたなんかやらかしてNGC倒産する流れと予想
来年えどさんがぶっ倒れて〜みたいなのもありそう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-jw9j [39.111.245.68])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:54:59.80ID:INoM6vrj0
隻狼はえどさんが変な先入観与えるせいで攻略遠回りになってることが多々ある
そして興津さんが苦しんでる姿が面白いと思ってるからたちが悪い野水さんは弱音吐くから雰囲気も悪くなりやめるけど
興津しゃん頑張っちゃうから周りもいじめに荷担する、もうちょっと興津さんの負担減らしてほしい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-q6lj [118.6.100.70])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:54:01.40ID:EV4f8iTe0
隠す知識と暇があるなら練習しよう?気がついていているのなら改善できる。
悪と思わずそこから知識を拾って糧にしてくれ。即効性のある1番の伸び代は君だ。
だが確率的に気がついて即効隠す人ってサイトが悪と騒ぐだけ騒いで柔軟に考えられなくて改善しない人が多いから心配だわ。。。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ab-IgB1 [218.226.166.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:26:37.02ID:4E9eo69n0
>>196
それも一理有るけど
当時のさびざんってえどふみが調子乗ってメーカーやゲストや視聴者の何から何までディスりまくって
NAS入ってる視聴者からも叩かれまくった時期だからなぁ
えどさんってあれでかなりの小心者だからそういうのに結構ビビってると思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:27:46.75ID:daVdPLKO0
同接1500人前後まで人が減った今、もう何やっても手遅れだと思う
去っていった1000人はつまんないの我慢して我慢してもういい!ってなった人達だもの
いいかげんNGCにはうんざり、さようならえどふみって感じでしょうな
戻ってこないので新規を取るしかない
でも、今の新規がNGCに定着するとは思えない
今の子達はYou Tubeでたらふく面白い放送見てるんでわざわざTwitch来てNGC見ないでしょ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-PqvS [219.107.134.94])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:46.50ID:CecseF2x0
ゲームを見る人に対してのアピールはもう頭打ちだから、
NGCをみてない、ゲームをあまりしない人に対してアピールしていかないといけないんだけど、
それには時間とお金が必要だからかなり厳しい。
えどさんの料理番組とか人間ドックで青ざめる放送とかいろいろやればいいんだけど、
こういうのを会員限定コンテンツとかで囲って新規が増えない状態している経営センスのなさ
これじゃもうだめだろ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99dc-FpRB [124.84.87.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:10:43.12ID:a/oqroFO0
えどさんは話を思い出すまでが長いから、見ててテンポ悪いよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.33.142.196])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:08:41.71ID:5RmObCwUp
バラエティ番組という枠で考えるとすげえ長寿というか完全リニューアルしないと駄目な期間来てるな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-G1PU [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:42.60ID:alRSyItt0
会社に損させて弁済するケースなんていくらでもあるけど?
こないだジョーカー見に行ったら自分で壊したわけでもない看板代給料から引かれてたよ
TGS後ですら給料もらってないなんて会社なんで、カーテン代返せは十分ありえる

でもまあ、マジレスしなくていいわ
スズリ見たらわかるけど、えどさんも結構アホな散財してるんで
気持ち悪いレベルの野水落書きグッズだらけ・・
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cba6-NJTS [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:13.30ID:XBAot/6M01010
これからなくなる会社に不満とかないかな
もう倒産確実だから、えどさんの好きなことやりなさいって感じ

たとえ来年ふみいちクビにしても、
暴露話したりしてめっちゃ足引っ張ってくるだろうし
都合よく今のNGCを立て直せる相方が見つかったりしないでしょう

今の状態からバズるのは無理
去っていった1000人のリスナーは戻ってこない
続けるにしても同接1500人で黒字化できる経営していくしかない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6df0-1wBF [122.133.134.236])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:46:29.75ID:3ousq2Km01010
来年の4月でAWとの契約が切れっちゃったりしてw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adab-xq48 [218.226.166.126])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:24:49.89ID:i+NQxEPx0
もう勢いも信用も無いしTGSに呼んで貰えない程度の扱いだけど
元からスポンサーに付いてるFF14とみりん曜日はアホな事しない限りとりあえずは続けさせてもらえるだろ
VRはえどさんが勝手に媚てるだけだからむしろノーギャラまであるかもしれん
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-5qLJ [49.98.10.149])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:09:14.30ID:o0XIilnXd
えどさんって写真撮るとき、口をポカーンと開けてる表情するけど、本人は自分が可愛いマスコットキャラだと思ってやってるんだろうけど実際は死ぬほどおぞましくてキモいよってどうやったら理解してもらえるんだろうか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f0-1wBF [220.102.194.103])
垢版 |
2019/10/11(金) 02:24:41.21ID:CLZZYhev0
未来に対して投資をしてこなかった企業の成れの果て。
もっとはやくまわりの変化に気づいて対処していればよかったものを・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-PFG7 [49.104.38.34])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:22:56.58ID:xUvhjrCpd
>>245
そんなこと言ってても内心違うぞ

前深夜のVR放送でチャットが
えどさんはわかるけど
西尾さんはイケメンなのに独身なのが不思議と言う話になっていた時に

まるでえどさんがイケメンじゃないみたいじゃないかって
低いマジトーンで軽く切れていたからな
あのポンコツハゲさんは
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-1wBF [125.197.199.169])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:09:20.65ID:pa5RU+yq0
えどさんあってのNGCだから、別にイケメンだろうがブサイクだろうがどっちでもいい。
ただ、歯は直したほうがいい。歯直すだけでだいぶ変わる。
ふみいちって誰ですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 656e-9uMj [118.0.112.7])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:57:11.17ID:HKOBwb1u0
モンハンなんて並の奴がとにかくただプレイ時間増やすだけじゃ上達しないし
プロハンの真似してネットで知識付けてなんぼ
ネットの攻略情報縛ってちゃ俺らの考えてるモンハンの最適解にはそうそう辿り着けないよ
シリーズ経験者じゃないし試行錯誤に500時間使っても足りない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-NJTS [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:25:04.00ID:qHgNzzK10
いやー500時間もいらないね
ラスボス相手ならガンスでケツにハナクソつけてぶっ放してるだけで倒すだけなら余裕
ヴァルハザクもネロミュールも古龍としては弱いほうだし

人に見せるんだからさ、もうちょっと頑張ろうよ
一年で医大合格しろってわけじゃないんだからさw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4522-NJTS [124.247.149.148])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:33:30.69ID:F/2hj8bT0
ほんとやる気ないね
えどさんがこれはソロじゃないと面白くないって言ってもそれは俺が決めるとか言ってたしなあ
久しぶりに見たけど全然盛り上がりのない放送でびっくりした
ヒロキ野水を使ってる限り人は減る一方なのにえどさんはなんで使い続けるのかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-1wBF [221.171.90.242])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:18.00ID:/JYNxsuu0
モンハンの放送はあと2、3回ぐらい?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xsvT [106.129.206.251])
垢版 |
2019/10/12(土) 12:54:13.80ID:H59OGwKMa
会員限定もだけど自分の好きなもの以外の知識はほとんど知ったかぶりで薄っぺらいんだよな
すぐ芸人の名前とかネタを出して笑いわかってる感出すのもキツい
スカイリムの話しもいつもふわふわしてるけど、マストで見るべきだみたいなこと言ってなかったっけ?あれ見てないだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ZZy7 [111.239.255.228])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:30.39ID:w/VE03jCa
ふみいちは初週零式で、こんなの何時間やっても疲れないし勉強とくらべたら楽勝すぎると言いながら二層はえどさんにタイムライン読み上げまでさせて2時間やっただけでふらついて歩けないって言った人やぞ
視聴者減るはずないだろいい加減にしろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4522-NJTS [124.247.149.148])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:33:37.05ID:SX/Ur4DE0
>>278
おすすめは金曜のモンハンかな
言うことは一丁前だけど実力が伴ってないモブ声優の姫プが見られるよ!
あと今度の木曜は野水とクレイジータクシーをやるらしい
えどさんの自己満足放送だけどチャット欄の野水信者が引くほどキモいから面白いよ!
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f0-1wBF [118.111.22.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:23.66ID:zOZ8M+uw0
しょーもない会員限定始めたら、これから先の不安の表れ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-XcFx [106.168.184.23])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:38:52.31ID:Eu3Pb+f80
ヒロキはモンハン好きじゃないのにお仕事だから頑張ってるんだよ
一応最後は一人で頑張ったし次回もラスボス一人で頑張るって言ってたよ(面白くはないけど)

問題はモンハン放送やろうってなったときに使える人材がいないNGC
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ZZy7 [111.239.255.228])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:39:31.65ID:DTsxneD7a
使い方っていうか今回からダメージ可視化されたから自分だけでもある程度効率的な攻撃方法は分かるように設計されてるんだし
別にネット断ちするしない関係なく分かるようになってる
メイン武器やら好きな武器はトレモで動作や数値確認くらいしないのかな?それ込みで楽しいんだと感じるが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-8cCB [39.111.245.68])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:16:58.36ID:xeuwOqKw0
放送のための準備(クエストやら装備やら)で手一杯なんだろ社会人なんだから限られた時間やり繰りしてやってるんだし
放送以外でギャラも出ない個人練習これ以上やって当然ってのは言い過ぎでは?

他の人やらせようにも人材もツテも無いんだから後藤さんいやならその曜日空き枠になるだけじゃ無いかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ZZy7 [111.239.255.228])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:54:08.55ID:DTsxneD7a
そんな中途半端な事やるから余計につまんなくなってるんでしょ
別に放送時間内でみっちり1時間でも2時間でも使ってやりゃ理解できる。えどさんとリスナー交えてそれ一回やるだけで良いんだから
今やってるダラダラ4時間なんの上達もないプレイや寄生プレイを毎週垂れ流すよりはマシ
そんなに時間がない、ギャラがー言うならそれこそランク上げなんて本人に家でやらす必要一切ないでしょ。どうせ寄生なんだから何の為のスタッフだ
そもそも時間とかギャラとか言い出しといて家でランク上げの準備はさすってどういう理屈なの

毎週2時間くらいでテーマ性のある放送してみーやって話
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xsvT [106.129.206.251])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:07:53.77ID:itSU8SIaa
ゲームうまい設定にしちゃったから後藤さんには下手くそって言えない雰囲気になってるよね
下手くそというか平凡なプレイなのに興津さんみたいにいじれないしトークが面白いわけでもないんだから厳しいよね
彼くらいのタレント力なら超絶プレイか面白プレイしてくれないといる理由がない
ドラクエでどの役やってるか当ててみな?とか言われてもどうすればいいのよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ab-r3yB [220.146.225.192])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:19:45.02ID:2cvI6o/R0
>>288
>そもそも時間とかギャラとか言い出しといて家でランク上げの準備はさすってどういう理屈なの
これな
それこそプロだと自負してんなら放送外の作業ももちろんギャラ出して契約して
その代わりしっかりパフォーマンスを求めればいいだけプロとしてな
ふみいちがぐだぐだ文句言ってたやつをゲストに求めてる糞な状況だとえどさん分かってんのかい?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-8cCB [39.111.245.68])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:56:44.20ID:xeuwOqKw0
野水さんだって初見プレイに絶望的に向いてないってだけで好きなゲームはあるんだろうしちょいちょい趣味でやってるんだろう
それでもディビジョンだってなんとかやってたしディビニティやDbDなんかも解説しながらプレイしてた
後藤さんもソロでコツコツやってトロコン取るタイプみたいだし2Dスクロールアクションとかが好きそうな感じ

まあNGCはゲームネタにしたバラエティだから超絶プレイとか攻略情報求めるなら他のところ見た方がいいと思う
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-NJTS [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:21:10.92ID:IlTJUyJx0
モンハンはヒロキくん嫌々やってるから早めに打ち切ったほういいぞ?
絵面もヒロキが笛吹いてるだけじゃん?放送として崩壊してっから
こんな放送続けるならさっさと打ち切ってくれ
やりたくない人にやらすな
バレバレだから
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-NJTS [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:02.25ID:IlTJUyJx0
ヒロキのモンハン見るくらいならふみいち連れてきたほうましでしょ?

今なら一生懸命やるんじゃね?
もうね、演者使うの辞めてイチから二人で頑張ったらいいんじゃない?
それも無理だっていうなら会社終わらすしかないんじゃね?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad82-/ock [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:05:42.96ID:8aAtX+kA0
モンハンxxは面白かった。Wはふみいちの時ですら微妙だったね。もうNGCの放送なにも見てないけどyoutubeの通知だけはきてるんだよね。もっと早くツベに行ってくれてたらな。ニコニコ、フレッシュ、ツイッチどれもぱっとしなかったね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad82-/ock [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:17:18.80ID:8aAtX+kA0
>>302
声優使って成功した企画って自分のなかではTRPGだけだった演技しない声優は素人と同じ。ゲーム下手だし声も普通面白い事なんてない。NGCは難しいゲームより地道にコツコツゲームしながら視聴者と絡む方が光ると思うけどね。何で難しいゲームするのかねー
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xsvT [106.129.206.251])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:00:58.10ID:BreKnYnxa
地道にコツコツ系はいいよね
テラリアとか
でもあれは2人のやりとりが面白かったのもあるしやっぱりふみいちのやる気ある時は面白かったよ
今の演者では…同じようなゲームずっとやってたのに全く面白くならなかった野水さんみたいになっちゃうんだよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-NJTS [153.221.64.42])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:04:31.14ID:uQhCLbWD0
>>304
テラリアはやる気のあった第1シーズンは面白かったけどやる気なくした第2シーズンはかなりつまらなかったね
オンタイムしか頭にないのかってぐらい時間のことばかり気にしてたし
今思えばあのオンタイム病がなければここまで酷い事にはなってなかったのかもしれないなぁ…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df0-1wBF [122.130.138.64])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:11:23.62ID:vJLtBW2U0
こんな体たらくな放送にサブスクしてるやつは本当に面白くてサブスクしてるのか?
それともNGCがなくなってほしくなくてサブスクしてるの?
後者だったらもうやめたほうがいい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad82-/ock [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:04:12.01ID:8aAtX+kA0
>>308
機材や放送にトラブルあるとその場をフォローせずに明らかに不機嫌になるんだよなー結局誰かのせいにしないといけない責任感のないやつだったってことだよね。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xsvT [106.129.202.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:41.48ID:prQy12jka
テラリアはゲームもだけどふみいちの企画、えどふみのトーク、力関係のバランス、視聴者参加、ゲスト…どれも良かったよね
ダラダラ雑談も楽しかったし
今ならあの手のゲームをえどみりんかえど興津で見たいね
まあどっちも時間ないから現実にやれそうなのは無駄に長尺放送できる別の2人だけなんだよな…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-NJTS [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:13:09.20ID:XptkcICz0
色々手詰まりだし、店じまいするしかないんじゃね?

会員放送は演者に丸投げ
ゲーム実況も演者に丸投げ
いつまでかかってんだ隻狼
笛吹いてるだけのモンハン
結婚して、よりパッとしないALIENWARE放送
ゲーム実況になってない野水放送
バックレふみいち
笑ってるだけのえどさん

もう無理じゃん?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-j9L7 [49.106.212.198])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:45:39.79ID:W5A9u1dJd
笑ってると言うか奇声上げてるだけのハゲデブ
ゲーム上手いと思い込んでて自らつまらん配信もしてる役に立ってるのか分からんスタッフ
年増のブスアイドルに同じことばっかりやらされてる声優
中学レベルの学力もないイキりニート
NGCって面白いね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4522-NJTS [124.247.149.148])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:41.91ID:Ari1aOxI0
なんかの放送でえどさんが野水さんの放送が嫌な人は見ないでくださいみたいなことは言ってたな
あと野水もコナンの放送で視聴者がバグが多いみたいなコメントしたら嫌なら帰りなとかイキってた
たぶんKTGTが来てたからいつものように媚びていいとこ見せようとしたんだろうけどあれでますます野水嫌いになった
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-NJTS [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:55:07.44ID:XptkcICz0
来年は興津さんの放送がなくなって
野水、ヒロキのつまんねー放送ばっかになって衰退していくんじゃね?
ふみいちの完全退職もありそうだし

ふみいちとの決別して新しい相方見つけるしか道はないんだが
そんな都合良く見つからないからねえ
終わるしかないんじゃないかね?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad82-/ock [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:52.13ID:8aAtX+kA0
アーカイブのFF14漆黒を最初っから見たけど選択肢をほとんどネタ選んでるのはFF14やってない自分としては雰囲気ぶち壊し、ストーリーがいいのにもったいない。ふみいちの訳わからない解説や倫理観も常人からずれまくってて草、不評の理由はその辺かね?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-8cCB [39.111.245.68])
垢版 |
2019/10/15(火) 05:19:16.95ID:YMIbhZiw0
ショボいギャラもらってNGC出ても企画の貧困まで全部出演者のせいにされちゃうしメリット全然無いからね
出てくれるだけでNGCに取っては貴重な存在なのにな

そういえばシタデルってKTGTさんあまり関わってないのかな?ニコで前出てた時に内容ほとんど知らなかったみたい
宣伝としてはスポット分くらい貰えれば御の字かもまあ許可貰ってだらだら長期はあるかもだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-1wBF [133.209.68.79])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:00:39.75ID:j+kOWvwK0
NGCを宣伝媒体で選択する理由がもうないだろ。
ファミ通、電撃でやったほうが見る人おおいんじゃ?
えどさんはまじでハゲてる場合じゃねーぞw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad82-/ock [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:08:57.18ID:5rrtHKlG0
>>336
そこはニーズの問題だと思うけどね。ネタプレイが面白いと思うのもいいし、真面目にストーリーにのめり込んでもいいしってことでしょ?ふみいちプレイで進んでるときは真面目選択多めたまにふざける位だったから自分には合わなかったな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad82-/ock [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:10:16.94ID:5rrtHKlG0
>>343
ふみいちプレイで進んでるときは真面目選択多めたまにふざける位だったからえどさんプレイは自分には合わなかったな。だな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-1wBF [125.198.95.49])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:28.94ID:3ONmgXhc0
アンチをふやしてるのはえどさん自身だということに気が付いているのだろうか
アンチはもう放送をみていないのでは・・・?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f558-i1P6 [14.9.53.192])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:35:01.58ID:qj8gieC50
結局怖くて出来ないからえどにやらせてエンディングもCパートで見ると言うゲーマーを名乗るアイドル。
そして事あるごとにブレアウイッチをクリアしましたってドヤ顔するんだろうね
今度来る松嶋初音ってapex遊びまくってる人じゃんねこれはちょっと楽しみ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d51f-i1P6 [222.231.71.242])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:09:37.87ID:eiA53f610
ApexやるならTwitchのアイドルstylishnoobさん呼んだらいいのにね
このぐらい媚びていかないともう打開策ないんじゃない
そこらの声優よりギャラ高そうだけど
オファーしても向こうにとってはなんのメリットもないから来ないだろうけど

NGCって妙にメジャー感だして、生主、配信者、ユーチューバーを見下してるとこあるよね
数字でも面白さでも負けてるのにさ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-1wBF [125.198.95.145])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:17:54.10ID:AcM675R40
これで視聴者2000〜2500だったらもうやばいなw
えどさんの首の肉がぶよぶよでなんか気持ち悪かったw。Cパート
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-j9L7 [49.106.212.198])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:19:26.27ID:NGv0M8Yed
内容無くなっていったと言うより勝手に自爆していっただけ
人間性はどうあれコネもノウハウも有ったから例のリニューアルの時に調子に乗ってヘマしなければ
もしくはすぐ軌道修正できていれば確実に違ったろうな配信が伸びていってた時期だから
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 656e-9uMj [118.0.112.7])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:19:48.74ID:hvn94Ihw0
先行者利益にあぐらかいて一切の成長もせずノウハウも磨かず元々大したもんでもないのにその上劣化して落ちぶれただけやん
もちろん先行者たりえた事は評価するがそれだけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-1wBF [203.136.18.10])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:57.55ID:0FznGM+j0
なんか太って年老いたトドにしか見えなくなってきた・・・・・哀しいね・・・
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-B2ag [49.98.175.21])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:03:17.54ID:oJvx9aDxd
大体ここ4、5年間「NGC」の名前で外野に振りまいたのって悪評のみだろ
本気でどうにかするならその悪評振りまいた奴を完全に切り捨てて切り捨てた事を猛烈にアピールしつつ「NGC」の名前も捨てて新生するくらいやらないと
もちろんゼロから今の群雄割拠時代抜け出るのは能力実力も無ければ努力も放棄してるおじさんには無理だし
結局自分含めどうにもならん人を横においても勝手に面白くしてくれる神ゲスト引き待ちで緩やかに死期を待つのみってのは現状ベターな手ではある
だったらゲスト選びだけは真剣に考えなきゃいけないのにわけわからん采配する始末だが
いくら駄目なゲスト呼んで上から目線で実況界の先輩ぶったって昔のえどふみだけの頃は良かったのに〜なんて馬鹿げた風潮にはもういい加減ならんよ
そうじゃなくて駄目なゲストや視聴者をそこそこでいいから調理出来るようになってなきゃいけなかった
出来るゲストをクソ采配やクソコミュ能力で駄目なように見せる能力は一流だがな
ポンコツのままならせめて呼ぶ立場ではなく呼ばれる立場として身軽にしておくべきだった
でもジジイ、暖かくして寝ろよ、応援してるからな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf0-uHRg [122.135.107.253])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:43:40.77ID:ke9xqou30
会員限定がサブスクに相当するんだろうけど、
みたいようなコンテンツがないのと会費が低額なので
不安定すぎる。
一定数の人数囲って、高額サブスクで高品質コンテンツやらなきゃいけないんだけど
NGCはそれができる体力ないし、えどさん他力本願でぶよぶよだし・・・
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-f4m/ [49.97.98.61])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:01.42ID:oUXpgbPfd
まずゲストでなんとかしようってのが終ってるんよ
ヒカキンやらも最初から自分メインでやっていってる
能力もない声優雇ってレギュラーとしてるのがそもそもの間違いでしょ
受験生がプロデューサーみたくテレビの真似事をゲーム実況でやろうとして
失敗に終わったと察して退き残った後釜が今の現状だと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-iY97 [49.106.212.198])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:09:05.28ID:RqXkH4T6d
失敗に終わったと察してじゃなく自分でぶっ壊してただろ頭ふみいちか?
でもまあえどさんがゲストだよりにしちゃうのも分からんでもないよ
自分達だけでやるとモッチーの時みたいに責任押し付けられないじゃん
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf0-uHRg [122.135.111.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:36:46.06ID:l1tF9I2Y0
今後のことはえどさんとスタッフで話したら?
来週の木曜もあんまり期待できそうにないし・・・。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-zQlj [42.144.160.239])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:03:51.58ID:Zte6+mil0
ゲーム内でアンチをネタにいじってただけ
それにここのアンチが反応しちゃってるだけだね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5770-Maid [92.202.117.52])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:42:54.53ID:3hOglNtZ0
2000人割れしてる底辺配信者が「アンチ乙」



くまえりレベルだな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Mh2K [106.129.208.10])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:42:21.54ID:6PLmf+KYa
火曜Cパートは面白かったよ
ゲームとして続き気になるからエンディングまで行ってくれたのは良かったしえどさんの謎のロールプレイも楽しかったよ
自虐と毒はもっとあってもいいよ

SEKIROはついにチャット欄もイラつき始めたね
珍しいけどさすがに迷子回の多さと学習の無さは気になるのかね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef0-uHRg [119.242.47.26])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:31:56.61ID:CaDDsuR90
ゲーミングPCってどんぐらいの寿命なの?
NGCみたいにこき使ってたらだいたい3年ぐらい?
AWは故障したら結構大変そう・・・。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a6-S3Tg [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/17(木) 19:16:47.73ID:8CBA4t3v0
あの放送のアンチって、ふみいちのことでしょ?
この夏、中から外からNGCを盛大にぶっ壊してくれたじゃん
SEKIRO放送春頃には3000人いたのに今じゃ2000人
週間平均視聴者1000人失ったし
リスナーのアンチのコメントごときで1000人も離れていくわけがない
明らかにふみいちがブランドイメージや信頼を失墜させた結果でしょう

えどさんにも問題あるぞ
SEKIRO放送両方初見にした結果グダって人減っちゃったし10月終わるんですけど?
迷子になってコメント荒れるし
演者連れてきて横で笑ってるだけの放送がいつまでも通用するわけねーから
モンハンもヒロキに自由にやらすな、笛持ち出した時点で注意しろ
素人が笛吹いてるだけの絵面になったらリスナーいなくなるだろうが!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef0-uHRg [119.242.47.26])
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:50.83ID:CaDDsuR90
つべに会員限定の動画あげるんだったらちゃんと編集して
長くても20分ぐらいでパート1,2,3ってわけてあげないと
字幕入れて、ふみいちサンにはモザイクかけて、
悪徳金融ブローカーみたいなボイスチェンジ入れて、
えどさんが歩くたびにかわいいマスコットが歩くSE入れないと誰もみないよ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a6-S3Tg [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/17(木) 19:33:44.90ID:8CBA4t3v0
これからどうするか?

あきらめて店じまいでもしたらいいよ

ふみいちはクビにしないんでしょ?
来年また必ずなにかやらかしてくれるから
彼が一年大人しくしてくれるわけがないし、
数少ない新規に今までの悪評を知られるだけでマイナス

自社のみで放送を盛り上げる術もない
演者が奇跡を起こすしかない
来年以降平均視聴者1500人から減る一方だろう
平均視聴者1000人割れも夢じゃない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-9wMr [1.75.249.20])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:02:18.57ID:e+xiDHxId
今年に入ってから視聴者数激減したのがふみいちのせいなわけないじゃん
もうFF14以外で見ないし、かなり前から放送方針はえどさんが決めてたようなもんだし、熱暴走したの今年じゃないし

ふみいちがNGCを抜けて変化を期待したのに
えどさんは変わらずポンコツ・重宝し出したヒロキは中途半端・代わりの頭脳役を期待されたひらPは劣化ふみいち
で、みんな見切ったんだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476e-cije [118.0.112.7])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:14:44.97ID:nb5G+wYL0
抜けるもくそもこの期に及んで月曜にアイツ残してるし
リニューアルらしいリニューアルも全然しなかったから見限ったわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Mh2K [106.129.208.10])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:22:27.24ID:URVLuN/Ea
同感だわ
狙ってたのはじゃんぽん的な面白さなのかな
あれは意図せずこんなことになるの?っていうのと試行錯誤が楽しかったけど今回のはただ普通にプレイができない人たちの試行錯誤だし正直なにしてんの?って話しで
誕生日やりたかったんだろうね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f0-uHRg [118.109.40.97])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:24.99ID:pxTxIN5S0
NGCに求めてるレベルがみんな高いんかな・・?
昨日の木曜のレベルでいいんじゃないかとおもってる
えどさんのやることも限界があるし・・・。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a6-S3Tg [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:19:43.99ID:l5pN8cLp0
何やっても標準のゲーム実況の水準にないからだろ
モンハンなんか低水準のテンプレみたいな内容だし
野水があのレベルのヘタレプレイしてるならわかるけど
自らゲーマーと豪語してるヒロキくんだからな

番組出たくてハッタリなんてかますもんじゃないねえ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b0-V+wO [121.83.58.103])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:46:03.00ID:LDDwg9Od0
放射ガンス使えんのかなって不安に思ったら論者がちゃんと使えんのか?って言っててわろた。
そして結局抗つけてため砲撃が強いのにずっと溜め砲撃しかしないしなぁ。
新しいのに手つけないで慣れてるのでやればいいのに
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf0-uHRg [122.135.182.185])
垢版 |
2019/10/19(土) 07:26:35.02ID:mGwFe2Uq0
確かに、ゲーム自体はNGCでみてないかも、ゲームはほかの配信のとこみてるかな
使い分けてる感じ
NGCはワイワイガヤガヤをみてるかな、パリピってやつか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-zqGY [218.226.168.34])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:13.78ID:6ptwRKQv0
えどふみが配信始めた頃は視聴するにはPCが必須だった
だから連休や長期休暇中なんかは実家に帰ったり外出してたりで見ない人も多くてって理由があったんだわ
時代はとっくに変わってるんだがNGCの中身が老化し過ぎててスペックアップ出来ないんだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5770-Maid [92.202.117.52])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:11:05.77ID:E4zuVIGO0
エンタメ業界でリーマンと同じ休日とってどうすんだよな
むしろ稼ぎ時なはずなのに
昔っからアホだよ
ハゲもふみいちもな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-aUqb [126.255.36.252])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:16:39.70ID:7DpnBbmxr
>>452
追加
当時珍しくゲームメーカー公認放送だったので開発者や広報を呼べたし呼ぶなら平日が都合よかった
呼ばなくても緊急こ連絡がつきやすいとか利点あった

ただ環境が変わったし広報呼んでもホンマアみたいに育てられないしとにかく変化に対応できないポンコツ経営者が悪い
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-aUqb [126.255.36.252])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:24.25ID:7DpnBbmxr
NGC黄金期の傑作シレン4放送ヘビロテしてるんだがえどさん選択肢が多いと混乱して良し悪しの判断をせずにとにかく選択肢を減らそうとするんだよねとりあえず敵につっこんでタイマンしたり
経営でも同じで昔うまくいったことをずっと続けるだけ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f0-uHRg [60.236.191.139])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:08:06.68ID:+tx/8m/A0
えどさんは経営センスがないな。
こんなんだと来年会社なくなるぞ・・・・。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a6-S3Tg [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:20:03.48ID:6H1zMljo0
>>462
ないじゃん?
ニコニコで得た財産でなんとなーく続けてるだけ
そもそもふみいちが退職した時点で、こうなるのは誰もがわかってたでしょ

月曜に半端な形でふみいちを起用するのも失敗だし
ヒロキが使い物にならないのを見抜けなかったのも失敗だし(ふみいちが言った時点で気づけ)
ケッケオーディションでリスナーに決めさせたのの失敗だし
野水にドラクエやFPSやらせちゃったのも失敗だし
SEKIROを脳死初見プレイで始めるのも失敗だし

センスないどころの話じゃない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f0-uHRg [60.236.191.139])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:04:33.54ID:oHhpdUVh0
受験失敗したらNGCに居場所ないだろ
来年もいるの?それはおかしいだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-wXRk [182.251.255.12])
垢版 |
2019/10/20(日) 02:05:59.13ID:gjI4Gqnda
なんでこんな事になっちまったんだろうな....
昔はNGC大好きでえどふみもめっちゃファンで平日の夜が楽しみで一週間なんてあっというま。
曜日感覚がNGC基準になって、今日スカイリムだから火曜かとかな。
ホントあの頃のえどふみはいないしあの頃のNGCに戻る事は決してないんだろうな......
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb82-Hbh3 [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 07:37:11.52ID:bAnO0NQo0
なるほどわかった!だいたいおんなじような、ないようのひはんばかりだからいったん、NGCのいいところもおしえてくれないか。おねがいします。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-zqGY [218.226.168.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:54.52ID:SYHCDUn90
昔からだけどあの二人色々言う割には外野の意見が気になって仕方ない人たちだしどうせ無理だよ
現状だって視聴者がかなり気を使ってコメントとかしてるしもう既にそんな感じなんだよね
いくら隔離環境を構築しようが当人が外見ちゃったら一瞬で崩れる砂上の楼閣だから
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-f4m/ [49.97.98.61])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:33:09.77ID:RJwhbHc/d
ふみいちは自分の放送枠あるのにNGCに戻って自分のやりたいことをNGCでやるん?

どどど、どいうことだい?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb82-Hbh3 [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:42:23.33ID:bAnO0NQo0
>>482
争いのない世界なんてない!大学頑張れ!としか言えない。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-uHRg [210.147.148.173])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:49:49.93ID:LcUod0mk0
大学頑張れ・・もどうなんだろうな・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-zQlj [42.144.160.239])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:54:16.30ID:pRpGh0V80
流石に周りを振り回しすぎ
医者になりたいと辞めて送別会までやった上で一年も立たずに、受験すらする前に方向転換宣言はないわ
やりきってダメならまだしもこんな中途半端に投げ出すのは擁護出来ねえぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-zQlj [42.144.160.239])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:14:53.56ID:pRpGh0V80
別にふみいち嫌いじゃなかったし受験がパフォーマンスなのも分かってたけど、もう少しやると思ってたわ
自分の発言にあまりに無責任だと発する言葉が全て軽くなる
医学部受かるまで二年、三年かかってもやるべき
今投げ出してもそんな奴のコンテンツに付いてくる奴はいない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef0-uHRg [119.241.12.230])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:33:10.41ID:V7rIyYGw0
ふみいちサンはえどさんといっしょに絶望の谷底に落ちてみてほしい。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fda-V+wO [14.3.77.96])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:34:44.53ID:hQdWF6Eo0
勉強放送はやってないけど受験やめたわけではないよ。
以前に医学部よりどうしても入りたいとこ見つけたと言ってるし、
新事業?も大学とつなげていきたいようなこと言ってる。
ゆる〜い優しい世界の構築より今は勉強に専念したほうがいいと思いますけどね。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a6-S3Tg [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:53:44.91ID:OpIoh/Sp0
今からオンラインサロンやるくらいだったら
最初から演者なんか入れないでNGC頑張ったら良かったのに・・
ドワンゴと仲良くして、ゲーム実況者差別とかしなきゃ今頃億万長者だったでしょうに

正々堂々ゲーム実況動画作って広告費を稼ぐのではなく
純粋な乞食で搾取しようってか
お金を直接払ってふみいちくんとゲームをしましょう
NGCを1から立て直す気はない、えどさんは死ねって感じか
一緒に頑張ろう!じゃないとこがすごい
最小限の労働力で最大限の利益を追求していく
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-/V03 [49.98.86.78])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:06:46.32ID:SNHr52eBd
本当に一緒にゲームするだけなら最低限は集められるかもしれん
でもあいつがやろうとしてるのはそうじゃない
全てを肯定し全てに従い内外に問わず批判は許されない
どんなに酷く弄られようと虐められようと切り捨てられようと笑顔で受け入れむしろ称賛し
一切の疑問も持たず最大限に貢ぐそんなささやかなみんなに優しいコミュニティを作りたいんだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-KXk8 [49.98.173.81])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:19:26.15ID:329eVZWzd
えどさん何を言っても〜と言えるようなボキャブラリーあんの?
いつも一歩引いたネットの集合知的視点のまとめブログやつぶやきに影響されたか受け売りかみたいな事しか言わねぇなと思ってんだけど
視野広く見せようとしてる狭い人か自分が無い人みたいでなんか響かないんだよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f0-uHRg [60.236.189.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:50.07ID:o0yn/HCD0
VRやろうとしたら機材一式でどれくらいかかるもん?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f0-uHRg [60.236.189.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:51:16.18ID:o0yn/HCD0
PS4のVRはVRはこんなもんですよ〜みたいなさわり程度かな?
野水さんがやってたらくがきみたいなやつ〜CERO審査ご都合主義のやつ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a6-S3Tg [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:29.81ID:be7gez/70
退職して学問の道に進むので週一バイトさせてください ←まあ、わかる

受験駄目だったからオンラインサロンやります ←?

NGCのユーザー、特にお金落とす人分けてください ←???

もちろん月曜日の週一バイトも続けます     ←マジすか・・

頭お花畑じゃーんw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f0-uHRg [60.236.189.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:19.80ID:o0yn/HCD0
NGC2のメンバーに頼るんじゃないかな?
NGCとは直接かかわらないとおもう。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-xwyE [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:11.29ID:Gzt7oy5x0
機材に関してはVRやら何やらで配線動かしすぎなんじゃないのかな?モニターとかPC移動させすぎて断線してるとかね。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-cdqC [106.129.208.10])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:52.77ID:VJnUiaIxa
興津さんのプレイスタイルだと厳しいよね
とりあえず足元に入って切りまくらないとだから
距離とって不死切りみたいなことやってたら今年終わらないわ
ネタバレルーム無くなってコメントでも普通にヒント出したりしてたけどえどさんも止めてなかったしちょっと視聴者頼れば倒せるかもね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f0-Tlcr [60.236.63.131])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:44:27.59ID:FdpmXuzw0
今日はゲームを見ている感じだな
こういう感じがNGCにはないな、いつもキャッキャウフフばっか。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-mjLV [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:54:47.51ID:yBOw8B9X0
久々にゲーム番組してるじゃん?
ギャーギャー騒いでるだけじゃなくてちゃんと旬のゲームしてる放送も必要なんだよ

結局企画考えてくれるブレインは必要だし
はやくふみいちクビにして新しい人連れてきなさい
給料泥棒いつまでも置いておかないで
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-cdqC [106.129.208.10])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:38:31.19ID:VJnUiaIxa
旬のゲームもわけわかんないゲームもまともにプレイできてゲーム界隈の人脈も豊富にある…本来えどふみが担うところを未鈴さんがやってくれてる。自分の配信でやってもいいのにね
こういうの見るとゲームできない声優使ってワーワー言ってるだけの放送の意味が本当にわからなくなる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f0-Tlcr [60.236.63.131])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:43:22.83ID:FdpmXuzw0
来週のスポットが不安だな・・・・これ見ちゃうと・・・・
今日はゲームの面白さが伝わってきたよ
えどさんはケツにフリスビー挟んで投げてろよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-HNk6 [49.96.38.205])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:25:54.82ID:eCGEN9aid
去年までは手遅れ状態とはいえふみいち抜ければちょっとくらいはマシになるかと思ってたが
まさか残った奴等がここまで無能揃いだとは思わなかったなー
たぶんえどさんに危機感というものが無いのが一番の原因なんだろうけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-2Jbi [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:41:04.56ID:RhxJj2Aa0
>>556
NGCはえどふみだから面白かったと思うね。だからやらかした、ふみいちの罪は重いよ。変なプライドや楽して儲けようとしたり、 次世代育成しなったのが今の現状だし他の演者を攻めるのはかわいそうだと思うよ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-HNk6 [49.96.38.205])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:50:16.98ID:eCGEN9aid
>>558
いやいやごめん分かりにくかったかもな
スタッフとかNGCがって話で全然ゲストは責めてないよ
野水さんやヒロキとか全然面白くないけど番組がつまらんのは彼らが悪い訳じゃないから
apexだって今更感あるけど今はハロウィンイベントとかやってんだけどな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-Tlcr [118.109.89.109])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:06:40.55ID:dIkSuGZD0
ゲーム実況やりつつ、ほかのことで視聴者増やさないといけないんだけど、
つべの再生数をみると他のことやっても伸びしろがないから
詰んでる。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-cdqC [106.129.208.10])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:57.12ID:qykaPvgqa
単純にえどさんが若手苦手なだけでは?特に若手の女
昨日もまあ若くはなかったし…
結さんとかといい関係作れてたら昨日みたいな感じの繋がりが増えそうだったのにな。案件も持ってきてくれるだろうし、えどさんとやった死印?放送は面白かったし。もったいないね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-3hSw [126.33.203.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:15:07.78ID:gdO1inuOp
事務員じゃないんだから不人気なやつを使ってったら育って人気になるとかあるわけないだろ。ダメそうなら長くても二ヶ月で見切りつけた方が演者も傷つかなくて済むわ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-cdqC [106.129.208.10])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:46:02.77ID:qykaPvgqa
新しいスタッフはやばい感じするね
昨日みたいなちょっと特別な放送でその人に仕事させるのもどうかと思うけど
会員限定も通常放送もオープニングから音声トラブルって普通ありえない
いつものガビって音ずれのやつでもないし単純なミスなのかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-mjLV [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:37:43.18ID:MeaKD1Wy0
WebCM「『コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア』「共に、戦う者たちの高みへ。」2BRO.篇」
https://youtu.be/nnh0E83aqEk

また2BROがCMもらってるよ
自社でFPS、ホラー、お笑い何でもできるのはでかいよなぁ
ゲームうまくてガチンコからお笑いまで全部自社で表現できる
そりゃ人気でるよ

NGCは最低でもゲームできる人いないとなー
エースがヒロキとか勘弁してくれ・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-Tlcr [122.130.128.68])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:39.30ID:Nq0rZIFG0
AWはいつまでこんな体たらくなNGCを支援してるんだ?
いい加減別のゲーム実況のスポンサーになったほうがいいんじゃ?
ツイッチで3000いかないんだぞ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-mjLV [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:52:48.81ID:MeaKD1Wy0
>>581
NGCはえどさんってのがいてな・・・
よく顔出しで放送してるなって思うよ
ガチャ歯ですげー腹出てるし、いつも同じ服来てるし、
性病こじらせたり痔瘻バーストしたり不潔極まりない

それに比べりゃラグビー経験のレスラー体型なんて大したことじゃないだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-mjLV [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:01:18.70ID:MeaKD1Wy0
ヒロキは根本的にゲーム実況者に向いてない
画面映えとか考えないし、できる人気取りで話す割に楽な方楽な方にいっちゃう
狩猟笛吹いてるだけとか、放射してるだけとか。放送の事も考えてよ
裏で長くやれば偉いわけじゃないぞ?いくら長くてもマルチで姫プして放射してるだけでしょこれ?

来年は松嶋初音か滝ゴリ試してみてー
ヒロキはもういいわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5322-mjLV [124.247.149.148])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:24:19.07ID:JEYYLX5l0
ヒロキは余計な事言うのがなあ
なんかいつも演出家とか人気声優とか一緒に仕事した人達への文句や悪口めいたこと言ってるイメージ
根本的に頭悪いんだろうけど賢い人はネットとはいえ公の場で人の悪口なんか言わないだろ
あとバカは自分の知識をひけらかしがちだけどそれ自分が言いたかっただけだよね?みたいないらない話が多いな
中途半端な知識をベラベラしゃべってもこの人浅いなあって思われるだけなのに
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-cdqC [106.129.208.10])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:32:43.46ID:InivTOpHa
新しいスタッフしもみやさん?だっけ
NGC2でしょ
ミスなのかトラブルなのかしょうがないのはわかるんだけどなんか笑ってるしその笑い方も下品というかなんか…
機械トラブルだとしても印象は良くないな

後藤さんは告知でまだ言えない大きな役が…みたいなことをずっと言ってるね
大きな役ってなんかあったか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-mjLV [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:55:47.53ID:2YxT09Hi0
演者を呼ぶスタイルでやってるんだから、
ダメな奴はさっさと諦めて新しい人どんどん連れてきたらいいと思う
会社潰れそうなんだからもっと必死にあがいてみてよ
馴れ合いで仕事すんな、プロ意識持て
ゲーム実況者とかもどんどん連れてこいや
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-2Jbi [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:51:12.60ID:sPBSq8J70
>>602
youtubeで望月英で調べるとべるくらさんとコラボしてたりボーダーブレイクってゲームで声優やってる。NGC よりイキイキしてるコメントも優しい。一般人の方が丁寧に料理してるのにNGCと来たら新人いじめだからなー
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-8aM8 [126.255.60.165])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:41:15.56ID:KEJZC+Orr
女子会APEX放送は今のNGCの悪いところよく出てたな

・機材調整で放送開始できませーん
・演者まかせでえどさんが仕事しない
・ゲームしにくい椅子とモニター位置
・音量バランスが壊滅的
・よい雰囲気をえどさんが乱す
・ブルースクリーンがノイズ出しまくり
・えどさんがうるさい
・最後の最後でも音出ないトラブル
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ab-msk6 [218.229.214.145])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:16:03.44ID:qsznebYq0
何のプライドか知らんけど頑なに放送前の配信テストとかしないんだよなぁ
問題出まくってるんだから毎回放送前にテストしとけばいいのに
恥だと思ってんのかもしれないけど頻発させてる方がプロとして恥だぞ個人なら知らんが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-2Jbi [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:08:09.88ID:sPBSq8J70
ふみいちも月曜日に言ってたけど問題があるの分かってるのに普通に曜日跨ぐからなー。メンテナンスとか機材の調整とかスタッフ3人とえどさんで休日出勤してでもやればよかったのに今や人手がなくなってどうしょうもないか。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-OWfZ [49.97.98.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:24:11.51ID:Fp4qE5TTd
機材トラブル有りまくりで毎回宇宙一のパソコンとか言われるAW
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-2Jbi [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:31:30.36ID:sPBSq8J70
>>630
クライアントに同じこと言ったら仕事なくなるんじゃないかな?ミスが起こるのは仕方がない。とか他所もミスしてるしうちばかりが攻められる筋合いわないとか。もう生放送やめたらいいんじゃないかな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ab-msk6 [218.229.214.145])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:29.64ID:qsznebYq0
放送の内容やゲストのあれこれは中身の質の話で客が面白いか面白くないかだから
あのハゲがこれがNGCの味なんですぅーとか言いたいならそうですかって感じ
でも配信トラブル機材トラブルって言うのは根本の問題
素人の生主でも見れてるかとか音バランス大丈夫だとかはかなり気にしてる
自称でもプロが放置してるってのはただの無能で不適合放置して販売してるようなもん品質管理の問題
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-mjLV [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:54:58.98ID:2YxT09Hi0
そもそも今時同接1500人じゃ販促放送としては終わってるじゃん
生放送専門で動画は作れないし
来年あたり潔く辞めたらいいと思う
今は思い出づくりに好きなことやればいい

色々アドバイスしたって、ふみいちは居座るし、野水ヒロキは続投だし
新しいブレインとか入るわけもない
まさにドロ船
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5f-J7iC [49.106.192.221])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:56:06.38ID:48po36SSF
>>621
サラダは毎週月曜やってたよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-kwV+ [14.9.53.192])
垢版 |
2019/10/27(日) 06:23:57.09ID:H/YqQjtn0
椅子を統一してないのが、だらしない印象
昔はストロー刺した水を用意してたのに女性への配慮が足りない
なにかあれば騒いだリアクションすればいいと思ってる
ゲームの方針を決めないから放送グダグダ
そのグダグダ放送ですら放送が止まったり音ズレ
それでも惰性で見てしまう自分
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-2Jbi [218.221.137.93])
垢版 |
2019/10/30(水) 06:53:47.74ID:0T0r3aCr0
>>673
同じこと思ってる人がいた。音われひどいし、やるならその試合丸々出せばいいのに。あと4画面はなにやってるか分かりにくい。画面スイッチして出すのじゃダメだったのかな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-HNk6 [49.96.4.120])
垢版 |
2019/10/30(水) 07:15:47.06ID:8VLDpWICd
NGCって下手すると配信に乗せてる映像しか録画してない可能性高いからなぁ
多人数で実況してる奴等って大抵それぞれの画面録画してて良いところを編集で繋いで切り替えてるし
生放送だけでいいやってサボってたツケがでかすぎるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-mjLV [153.166.165.236])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:58:37.61ID:XHQGiQy40
YouTuberと絡んだくらいじゃ人増えないでしょ
月曜日に詐欺師いるし
ブランドイメージは失墜してるし
自社に客呼べるタレントもいないし
ヒロキは期待はずれだし
つまんねーVRばっか推してるし
モンハンで客呼べないし
FPSから逃げてるし
なんかやっても単発
動画も作れない

生放送界隈はVtuberの放送合戦に手も足も出ない状態
そもそも気持ちでも技術でも連中に負けてる
あいつらすげーギラギラしてるし、目下売出し中の若手芸人みたいだもの
あんなの演者連れてきてねじ伏せられる相手でもないでしょ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9625-aDcy [39.111.245.68])
垢版 |
2019/10/31(木) 04:27:21.47ID:byfVoEnJ0HLWN
ネタバレ禁止に固執してフジツボコンビが無駄に時間浪費するより
今回みたいにストーリーに関係無い事とかならこめにきくのはありだとおもう

あと何回か戦って苦戦してる時とかもアドバイス聞くのもいいんじゃ無いかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2b58-qp9g [14.9.53.192])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:49:42.74ID:ULzxeRfZ0HLWN
デスストのTGS動画見てたんだけど松嶋初音って小島監督とステージトークしてたんだね
頭の回転早いんだろうなぁ

>>698
数珠も瓢箪も全部集めたし8.5割終わってるかな?
怨嗟とラスボスを今年中に倒せるかは微妙
本当だったら梟に従ったルートも見て欲しいけどなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2e44-Jfbh [153.232.138.238])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:16:58.58ID:9Vk8e8TI0HLWN
興津さんすごいよね
ゲームうまくないのに攻略のネタバレ無しでしかも週1回しかできないんだから
そりゃグダるけどちゃんとクリアしてきてるからね
隻狼攻略済みの人がナビしてたらとっくにクリアしてるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9625-aDcy [39.111.245.68])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:08.82ID:byfVoEnJ0HLWN
もうラスボス手前で強化欲しいのと先にえどさんが一個取ってない言い出したんだしね

えどさんが宮より手前で取ってる=話が進む場所(本城や城下)では無いって判断だったから聞いたんだろうし
あそこで回りくどいこと言って時間浪費するよりサクッと取って先に進んだのはよかったと思うけどな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9625-aDcy [39.111.245.68])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:56.00ID:byfVoEnJ0HLWN
あれ取り逃したのは見てたから知ってたな、番組の進行に合わせてギリ追いつかれないよう一つ先のボス倒す感じで進めてたし

NGCには教えられたら悔しくて死んじゃう人が残したネタバレ狩りが有るからねぇよその配信などと比べて窮屈なのは否めない
個人的にはこれから起こる事はバレ、見落としたり忘れたりしてることはセーフかな
自分はにやにや連呼する方が気分悪い何か起こるってバラしてたり演者が困ってるの楽しんでるいじめ的要素の時もある
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-qp9g [14.9.53.192])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:26:55.84ID:O2ucWbWC0
何かしらのターニングポイントでニヤニヤってコメント見たらさすがに察するよね
ニヤニヤスタンプ押すぐらいなら黙って様子を見守るかネタバレルームに行って欲しい
でもだ、ネタバレルームのコメントは読みませんって言われたらそっちにワザワザ書き込む理由も無いんだよね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83fa-qPGp [150.147.1.108])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:34:03.35ID:X/5kiYiP0
なんや気持ち悪いハゲ頭のコスプレしてるサムネイルがツベにあがってたけど気持ち悪くて非表示にしてしまった。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea6-qV4/ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:40:10.54ID:2bIuT6Oj0
昨日は普通に裏見てたわ
加藤がDBDのパチもん案件やって大荒れして
その後弟者がハロウィン企画で本家DBDやる流れは面白かった
月ノ美兎がリングフィットやったり
石川典行がカーネル・サンダースになってケンタッキー行ったり
ネット放送を大いに満喫した夜だった

NGCは山田のハゲ頭見て満足して他見に行ったわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-qp9g [14.9.53.192])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:35:26.89ID:b5QjKfra0
>>727
それで疲れが和らぐならそれもアリだよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea6-qV4/ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:41.96ID:aPXjZkk40
ノノようやくお披露目だってね
名前も声も変わるらしい
蓋開けてみないとわからないけど
にじさんじ、ホロライブあたりの主力級には
とてもじゃないけど太刀打ちできないでしょう
そもそもTwitchじゃ当たらなすぎてyoutube行くレベルだし

youtubeに専用のチャンネル作って深夜放送毎日やれば人も集められるんだろうけど
自社のタレントじゃないから無理だし
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea6-qV4/ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:45:46.55ID:aPXjZkk40
つべ板見たらわかるけど、Vtuber応援してる連中は親元の会社がちゃんとしてるかもしっかり見てるんですよ?
ふみいちという人間を抱えてることも知られることになるし
バックレ騒動もいじめ事件もすぐバレる

外側だけ取り繕っただけじゃ駄目なんだわ
そこら辺わかってないから今の現状があるわけで
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-baxr [42.144.160.239])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:53:13.86ID:CMWuNJ8D0
ここもゴキブリの巣みたいなもんだからなぁ
そこに手を突っ込む奴もまたアホ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-qV4/ [124.159.97.7])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:03:27.78ID:5nIrk4ng0
あれが善意というなら善意の押し売り
前回大量に残ったことからしてあんまり言うほど美味しくないんでしょしかも甘いし

社長が勝手に作って食えといわれれば食べるしかないよね
東京なんだからおいしいカレー屋なんてたくさんあるだろうし
なんでも溶かせばいいってもんじゃない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ab-vVV9 [218.229.214.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:17:09.35ID:vp5gk2Nb0
不味いわけじゃないだろうけど普通そんな大量に食わないしえどさんの事だから余計な事してそう
それに自分や身内だけの食事ならまだしも映像に出したり外様に出すなら見た目は超重要
付け合せ工夫するだけでもかなり変わると思うけどえどさんだからなぁ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9625-aDcy [39.111.245.68])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:17.77ID:Kn76dRrw0
カレーってカロリーやばいのに女性に盛る量考えてと思うし差し入れとは言えお菓子だデザートやらも食わせすぎ
あと口に入れたら話せなくなるようなもの番組中に食わすのは放送やってる人として疑うレベル

えどカレーという名の接待カレー もちろん演者が社長を接待してます
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5a-o+nV [49.106.193.87])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:53.14ID:qCe4Led2F
1人で作って家で食うなら文句は言わんよ
でも生放送という場で社長という立場の人間が手料理を振る舞ったら不味いとも汚いとも量が多いとも言えんだろう
ゲームの放送見てたはずが立派なハラスメントを見せつけられてるわけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6NWP [49.97.97.93])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:39:20.21ID:5g2mmGd7d
カレーだけに辛口ってか!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9625-aDcy [39.111.245.68])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:30:41.20ID:MWG3IOU80
野水 スプーンいっぱいの肉にたじろぎ切ろうとするもあきらめモグモグ 途中恨めしそうにえどさん見る
山田 カメラ意識して肉頬張るも一瞬真顔なかなかかみ切れないのか作り笑顔でジタバタ

さすがに生煮えは無かったと信じたいので筋でもあったのかも知れないけど明らかに困ってた二人
ちょっと険悪な雰囲気わかったのか「出した物上手いというしかないじゃん」と言うえどさんの発言も
結局もっといいリアクションしろって感じだったしもうやめた方がいいよカレー企画
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-t6wX [49.96.34.23])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:12.41ID:dLn8iLIId
興津さんや北尾さんに出した時も社交辞令的な美味しいしかなかったし
興津さんの時はたくさん残ったのにそのカレーをまたゲストに出す神経がわからない
パワハラだよ

バイトした飲食店が汚かったのか知らないがまず作り方が汚い
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-Ongq [126.255.73.40])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:35:03.00ID:fMMCe+2+r
カレーはえどさんお得意の一度好評だと(思い込むと)いつまでも何度でも考えなしに繰り返す癖の代表格なわけだがちゃんとスタッフに味見させてんのかな?
年齢を重ねるといつのまにか感覚が一般とずれてしまう事はあるで?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea6-qV4/ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:38.68ID:IYU4tFER0
>>813
信者にゃ悪いけど、ふみいちがいくら頑張ったとことで無駄なんだよ
チュート徳井が禊も済ませないで頑張っても無駄なのと同じよ
犯罪じゃなきゃ何したっていいわけじゃない

そもそもふみいちより面白い人なんていくらでもいるし
人減って案件終了間近なんだから必死こいてやるのは当たり前

ふみいちクビにしてもっと面白いことできないようじゃNGCに未来はない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea6-qV4/ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:27.46ID:IYU4tFER0
復活も何もNGC退職して来年オンラインサロンやるって言ってるんだけど?
いなくなることはあっても、そもそも復活はしないよ?出戻りで入社とかありえないでしょ

信者様は頭の中お花畑なのかな?
今後もAlienwareはVRの糞案件しか投げないし、スポンサーが終わらせる気満々だしな
お前らが買わないからリトルウィッチアカデミアのVRはSteamの販売終了しちゃったよ・・

終わりそうで必死こいてるの見て
おもしろい、復活するーて・・
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ab-vVV9 [218.229.214.145])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:27.50ID:Bl5Hk0sH0
どんなに頑張ってもNGC復活は無いけどえどふみ復活はありえる
と言うかこいつらが配信で生きていく方法がもうあんまり無い
既にメーカーからNGCへの需要なんて無いからプロ()とか言うのは捨てて従業員クビにして好きに配信する生主に戻る
そうすれば適当にゲームして適当にディスってそれでも金出してくれる信者にだけに頼って生き残れる
もちろんそれ相応の収入しかないし生活レベルも落ちるけど今よりはマシになるだろう
とか言いつつそんな可能性滅茶苦茶低いけどねあの二人無駄にプライド高いから
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9625-aDcy [39.111.245.68])
垢版 |
2019/11/06(水) 04:56:19.05ID:qotf6rs90
どうせ緩やかに衰退していくんだろうから多くは望まないけど出てるタレントさんに無意味に負担かけるのはやめて欲しい
女性に配慮の無い食べ物の量やら肉の切り方などの細かいことまでとか
演者が苦戦してるところをにやにや連呼するいじめに似た体質を推奨しているような態度とか

まあなおらんだろうけどね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-DOEl [119.243.165.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:39:14.09ID:jXU6eeBJ0
すいません、あの雑談のどこがおもしろいのか説明してくれませんか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83fa-k3SB [150.147.1.108])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:21:20.97ID:7PcGQtqG0
>>838
内容じゃなくて楽しそうに話をしてるのを見て楽しんでる。ってことだと思うが。俺もさすがにそこまで否定しないけど、えどふみに親でもタヒられたのかい?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-baxr [42.144.160.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:09:16.21ID:XNdu5N3S0
ふみいちは毒を吐いてる方が面白いわ
視聴者からしたら忖度に同意なんてねーしそんなものが面白い訳がない
スポンサーや他者に対して同調を求める一方で自分のコンテンツで囲うことには批判をする
ヘイトを批判する割に自身のコメントが正論を盾にしたヘイトであることは問題視しない
これいかに
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-baxr [42.144.160.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:40:50.92ID:XNdu5N3S0
矛盾の話だよ
スポンサーへのイエスマンを求めるのにNGCやふみいちのアンチ排除は許さないというダブスタ
目的がアンチだから、論理破綻して自爆してるってこと
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-+2Mc [1.72.0.198])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:20:40.80ID:C/lkFcK9d
信者脳過ぎて頭おかしくなってるなこいつ…

このスレでも前から言われてる事だが毒を吐くのと単なる悪口は別物だからな
昔のふみいちは毒を吐けてたがある時を境に単なる悪口しか言えなくなった
そこから問題発言繰り返す事になったわけでな
それを未だに理解してないふみいち信者共が論理破綻して自爆してる事に気付いてないという滑稽さ
マジでお前ら信者共はふみいちと一緒に精神科受診しに行け
アンチがどうたら言う前にお前らがまずまともになれよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af0-DOEl [133.203.109.191])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:41.62ID:I0o7fmIB0
ふみいちサンより頭が悪いから騙されて信者やってるんでしょ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-s0g4 [106.129.208.10])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:52:38.99ID:bdR7l+8ya
月曜の感じ良かったよね
ふみいちの映画が楽しくて…って話しからえどさんも俺も話したいことがあって…っていうなんでもない会話なんだけど
ギスギスしてない2人の雰囲気が好きだなあと改めて思ったよ
別にふみいち信者でもアンチでもないし受験配信も数回流し見程度の俺の意見だけど排除とかしないでえどふみ楽しくやってくれりゃそれでいい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-baxr [42.144.160.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:57:00.52ID:XNdu5N3S0
望月やエイリアンの件は肯定しないが間違い、ミス、失言に対して不寛容で一年たった今でもそれをネタに叩き続けてる奴の人格の方がヤバいと思うがなぁ
また悪口が批判の対象ならアンチくんのコメントの数々はえどふみや出演者に対する悪口では無いと?
自分のヘイトだけが正当化される根拠は何
そうやって発言の裁量を奪って番組の中身が自粛、萎縮していけばつまらなくなるのも必然で、それはバッシングが起因にもなってるだろーよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-baxr [42.144.160.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:15:26.89ID:XNdu5N3S0
本人認定ってさ

結論が先に来てて自己を擁護する為にバイアスをかけてるいい例だよなぁw
丁度EQについて調べてるから参考になるわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236e-kLTD [118.0.112.7])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:32:41.64ID:i/b5R7sn0
いちいち出してる前提からして全部間違ってんねん
自分が前提としてる部分を精査してごらん
その部分においていかに自分がバイアスかけまくってるかわかるまで
まさに己自身がいい研究材料だよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-baxr [42.144.160.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:49:56.93ID:XNdu5N3S0
まともな反証があれば相手するんだがなぁ
煽りしか来ねえもんな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-+2Mc [1.72.0.198])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:38.84ID:C/lkFcK9d
ふみいちとふみいち信者って自分がまともだと思い込んで相手に正論突き付けてるつもりだからほんと質悪いんだよなあ
そもそもバイアスかけてんのが自分自身だってまるで気付いてない
そこらの新興宗教に入信してる奴と大差ねーんだよなあ
マジで今すぐ病院行ってくれよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236e-kLTD [118.0.112.7])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:39.25ID:i/b5R7sn0
A故にBだって言ってるつもりなんだろうけど
A故にってことにしたいがためにBだ部分を補足に使うっていう
本来とは逆のことが起きてんねん
それは正に>>851でいうてることそのもののブーメランやねん
自分のレスを客観視するのは難しいだろうけどトライしてごらんよ

客観的にわかっててやるのも横行してるんやけどな
前提条件から導き出される答えの周知が目的なのではなく
実はその仕込んだへんてこな前提条件部分を植え込むことこそが目的っていうトリックの常套手段な

頭こねくり回すのは好きだけど肝心な部分で都合良くバイアスかかっちゃって事実が見えないってほんま誰かさんにそっくりでかわいいわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef0-DOEl [49.129.253.243])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:08:32.51ID:Wu0dwAEf0
えどさんのことはカレーの回で見損なったわ
山田の口いっぱいにほおばって困った顔なんかみたくなかった。
気配りができないただのいぼじデブハゲ下痢便カレー社長なんだな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-NfE7 [1.75.249.36])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:46:01.58ID:dJHpJUD4d
カレーの件で見損なうとか気が長いな
えどさんが、一度ウケたら周囲がうんざりしても延々繰り返し、自分の行動が完璧で皆が喜ぶと信じて疑わない性格なのなんてもう何年も前から指摘されてるのに
もう新たな演者も見つからないだろうし、これからノノが大失敗して、いよいよ終わりの始まりだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9P1X [49.98.163.219])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:05:40.85ID:W56mNR2Ud
発売日わかっててスケジュールとかはなんとかなると思うんだけど・・・
ゲーム実況で頑なに任天堂関係や新作やらないのは縛りプレイでもしてるん?
新作はコネがあるゲームしかしないのかあるいは単に許可もらえなかったんかな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-EJQs [39.111.245.68])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:24:17.59ID:4G75FL280
初見でクリアまでみたいなスタイル通してるから公開可能な範囲打ち合わせ出来るところに偏ってるんだろう
スポットなら進む範囲想像出来るし簡単なんだろうけどね

個人などでPS4の機能で配信する分には制限かからないけど企業としてタレント使う商売として使うには制限多い
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17fa-Zs4L [150.147.1.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:11:08.59ID:aMabj66M0
>>872
デスストやらないのかー本当に何処に支持層があるのかわからんなーデスストなんかハリウッド俳優の話題やゲームの話し映画やオンライン等、話題満載のゲームなのにNGCでもよっぽどMC下手じゃなきゃ面白く出来るだろうに。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17fa-Zs4L [150.147.1.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:01:12.17ID:aMabj66M0
>>876
そこは配信業界のパイオニアたるNGCの営業力の見せ所だよ。まぁ過去の栄光にすがり付いてる老舗には無理かもしれんが。sieに泣きついてでもデスストはとってきた方がよかったと思うけどね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-X5Br [49.104.12.134])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:29:15.37ID:Jp62I0kDd
ドヤ顔で表記してた番組ごとのスポンサー表記を消して隠し始めた頃から金もらって無い案件だらけだろ
辛うじてコネの残ってる所は許可くらいくれるだろうけど
たいして繋がりの無い所はガイドラインにしたがってくれとか言われて終わりだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9770-U1MJ [92.202.117.52])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:54:01.38ID:oP19sq0F0
無実の罪でロッククスターディスりまくってた時に
放送見ながらこんなこと言って大丈夫なのか?と思ってたけど
全然大丈夫じゃなかったんだろうな今思うと
あんときゃハゲも乗っかりまくりでクズっぷりをいかんなく発揮してたが
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-X5Br [49.104.12.134])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:12.48ID:Jp62I0kDd
ロックスターのアレの時はまだ全盛期で勢いもあったから言うほどダメージは無かった
あの時の話でヤバイのは散々抗議してるとか言いつつやってたのはメール送ってただけっていうコミュ障の話
えどさんもリニューアルで調子乗ってた時はゲストも視聴者もドン引きしてると気付くまで結構かかったからね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17fa-Zs4L [150.147.1.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:17:31.39ID:aMabj66M0
>>893
わかった!NGCは公式とか公認とかじゃなくてただの素人配信者だったんだ!素人なら体裁にこだわる必要ないしね!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f0-OQ0I [202.225.164.5])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:28.31ID:SrDjXn2Z0
そもそもゲーム案件なんか少ないだろw
しょーもないスマホゲームばっかでCSゲームなんて今大手ぐらいしかつくってないだろ
CERO審査が厳しいからローカライズなんて難しいし・・・
CERO審査なんとかしたほうがいいよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f729-qmoe [122.251.226.50])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:11.26ID:cMpylwze0
たとえ旬の目玉タイトルをやらなくても以前はえどふみならではのツッコミとかアイディアがあったから、そういう目線が好きなファンをどんどん増やしていたけど、
今はゲスト使ってワーキャーやってるだけの身内の社交場だから、綱渡りだよね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-DaD1 [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:13:42.13ID:O9+alQp20
ガッチマンとか家買って2児の親ですよ
スタヌーはレスサス乗り回してるし
2BROは小島秀夫と対談してるし
キヨはさいたまスーパーアリーナでライブするし
Vtuberは総力戦でリングフィットアドベンチャーやりまくってるし
もこうは案件もらいまくってるし
加藤は中華のパクリゲーやって叩かれてるし
ニンジャはEAから5億の広告費もらってるし

時代は変わったね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-DaD1 [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:08:48.44ID:XJQJQfJu0
人生において言った言葉って取り消せないから難儀よな
さびざんだから何言ってもいいわけではない
実況者無勢が調子こいてたから今があるんですよ
すっかりクライアントに毒を吐く痛い連中として認識されてるし
今じゃスポンサーからVRのクソ案件しかもらえない窓際族

窓 際 族
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-EJQs [39.111.245.68])
垢版 |
2019/11/11(月) 04:41:34.87ID:/2vlpb8i0
???のままってのも何も決まって無いようでスカスカ感がハンパない

予定が決まっててタイトル出せないなら「新規予定」とか「スポット」とか簡単な内容でも入れた方が宣伝効果はあるんだろうに
まあ実際何も決まって無いのかも知れないけど…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f0-OQ0I [220.144.184.149])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:30:19.62ID:P6BIEl3t0
放送がつまらん。
来週金曜モンスターファーム?なんで今頃・・・
CD読み込むやつだっけ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17fa-6HBc [150.147.1.108])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:57.98ID:i4Y5JZ+i0
>>919
CDタイトル検索で音源探すみたいよ。みんなお金だしてモンスターファーム配信見たい?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-OQ0I [133.203.132.135])
垢版 |
2019/11/12(火) 06:35:50.08ID:KghnHAu60
会員限定放送増えてるのは会員減るのを恐れてるからなのかな・・・?
PC開封放送なんかどうでもいい気がするんだが。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176e-CZtw [118.0.112.7])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:34.57ID:Z4Facxab0
>>921
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-aIUV [49.98.139.60])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:18:10.85ID:uxxgi2vxd
こういうとこ覗いてアンチっぽく見える人の逆張りしたってアンチへのアンチ行為に固執して見るべき客が見えなくなるだけなんだから勘弁してほしいわ
スポンサー様へのマイナスコメを恐れてるのか一般に見せたって買う人いないと思ってるのか会員費も払えないような人はAW買わないと思ってるのかはたまた何も考えてないのか知らんが
金持ちだって出す物には出すけどアホじゃなきゃ明らかに出す価値のないものには出さないぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-QzFo [14.9.53.192])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:21:57.89ID:KGWP96P80
目先しか見ない上に面倒くさがり屋で自分からアクションは起こさず
笑いを取ろうと言うセリフも、ふみいちがリスナーを弄った手口や笑いを誘ったセリフのパクリ
皆がやらない様なことに探求心が無く惰性、テンプレお手軽や誰でも簡単に系に逃げる
そんな人が良い企画を作れるわけが無いよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [221.190.26.196])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:44.98ID:GM+P/0v20
高額パソコンなんて視聴者の1割も買えば大成功じゃないの
ただ世の中そんなに甘くないし
ただでさえ視聴者がすくないNGCでさらに有料放送なんて
どれだけ窓口狭めているの

バイトしかしてなさそうな人はわからないか

そんなスポンサー目線で放送できないならいつ切られてもおかしくないね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9703-gzzO [124.154.207.229])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:23:27.47ID:l45Cb8x40
昔は大好きだった
今は見る影も無い
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9P1X [49.98.163.219])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:57:52.68ID:QKod5M8Sd
あれだけNGCを見てきた俺もツイッチのフォロー外すという選択肢を選ぶまでなってしまったわ・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17fa-6HBc [150.147.1.108])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:32:30.19ID:i4Y5JZ+i0
アリエンワレをレビューして宣伝しようとすると熱暴走君がわくから使ってますー。くらいの宣伝しかできないNGCに正直、スポンサーするほどの宣伝効果はないと思うけどね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9770-U1MJ [92.202.117.52])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:00:08.27ID:L29PJ8ix0
今日は火曜だが・・・
VRではなあ
配信で見てもただの微妙ゲーだし
みりんちゃん接待にはいいんだろうけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-OQ0I [219.107.186.133])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:11:11.38ID:BW1A6STg0
NGCは来週の予告しか見なくなった。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-DaD1 [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:56:21.39ID:ePbfBUEh0
もうえどさんの好きにさせてやれよ
とっくの昔に販促放送の体をなしてないし
今やえどさんの思い出づくり生放送になってるからな

野水グッズとかも買ってやれよ
パット見100点くらいあるからなあれ、見てゾッとしたわ
作ってるときは楽しかったんだろうなぁ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-DaD1 [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:07:12.58ID:ePbfBUEh0
他のゲーム実況会社界隈の連中は飽きさせないようにコラボしたり企画放送したりFPS練習したり
大会出るからってずっと練習してたり、筋肉痛になりながらもリングフィット頑張ったり

こいつらは本当適当、努力ひとつしない
これからもずっとスポンサーに甘えてやっていくんだろうな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-OQ0I [49.129.246.154])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:44:47.59ID:LVBF8RST0
開封はおまけで本当はNGCのこと話したかったんでは?
だから有料放送にしたんだろうけど、ここ見てる感じNGCに関することは
なんもしゃべってないっぽい?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f756-bH/n [122.131.48.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:20:07.87ID:V1d9gCOF0
また唐突に興津さん会員限界放送つっこんできたな
最近、以前にも増して告知が直前すぎる
まあ演者の予定もあるんだろけど、事務所にアポとるのが遅いのか、ゲーム放送枠にしてもギリギリまで許可もらえないとか、NGCナメられすぎじゃね?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176e-CZtw [118.0.112.7])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:41:11.13ID:BPuTmOqg0
舐められない要素ある?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-EJQs [39.111.245.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:10:15.84ID:Vgn+/xP40
声優さんは録り直しのためスケジュール仮押さえがあるからギリの限定放送発表は仕方が無いかも

ゲームタイトルの枠発表にしては泥縄的な部分も多々ありそう
(ゲーム会社にとってのNGCの優先度が低すぎてなかなか返事貰えない可能性もあるけど)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-OQ0I [119.242.151.74])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:01.30ID:L/YRHZqD0
仁王2はNGCでやるの?いままでコーエーテクモと関わりあった?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-NUxI [114.182.103.204])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:46:43.00ID:fpXBedND0
小島監督との対談で抜かれたな・・・
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-X5Br [49.104.14.77])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:03.76ID:xyZ5q1sCd
同じ様なゲームで同じ様な展開ばかりで興津さんの枠でも全部は見なくなってきてしまった
クラフト系サバイバルとかそれこそデスストとかストーリー関係なしに自由にやってもらうとか面白そうなのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-NUxI [114.182.103.204])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:23:57.99ID:fpXBedND0
>>970
ツーブロかな?
どっちが先に出たのか知らないけど、会社化したのはこっちだったはずなのに。
今となってはね・・・
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-OQ0I [203.136.127.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:08.09ID:+bB97uZj0
本当にゲーム紹介番組の体をなしてるのかわからんな・・・
ワイワイガヤガヤでよくわからん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-DaD1 [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:45.70ID:EUG5ESmP0
2BROに限らずゲーム急上昇とかに名を連ねて毎日再生数10万以上取れてる人は勝ち組だよ
加藤もこうはおはスタのポケモン放送でるみたいだし
だんだんゲーム実況者の地位が上がってきて嬉しい限り
みんなが真面目にやってきたから今があるんですよ
NGCは悪口ばっか言って不真面目だからのけもので

生放送専門で演者使って同接2000人割れしてるNGCは負け組
赤字続きで変な会員放送しちゃうし
いよいよ廃業も見えてきてる
ノノが奇跡でも起こすしかないね
絶対コケるけどな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf0-7HT4 [119.242.150.182])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:55.37ID:DbvQfVHr0
今日はどういう風に放送されるのかな?
後ろのバックにVtuberで実写で赤い禿だるまが前にいる感じかな?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d6e-Mv47 [118.0.112.7])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:19.17ID:WnfGTUJV0
MC任せてえどさんを病院に連れてって治す
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-iGNt [153.166.165.236])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:35:07.48ID:H93oPhGI0
ゲームタレントってのは
演者連れてきて横で笑ってるだけの人だったり
エンタメ受験放送するって言って差し入れや投げ銭もらって
途中でいきなり辞めて詐欺したりする人のこと?w

来年はオンラインサロンで高額の入会費で入会させて
蓋開けてみたらポエム聞くだけのサロンだったりするんだろ?w
格が違うよね!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-CgcQ [61.115.145.56])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:10:57.48ID:rqi+ooyD0
枠すら始まってないのに告知も状況説明もないのかw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-81l2 [210.153.225.99])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:20:22.51ID:WZysG9/70
だ、だめだぁこれぇ

おわり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 20時間 28分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況