X



トップページYouTube
1002コメント342KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-srNF)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:10:54.82ID:osM68Kve0
★シャコ速、よーどる速 報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報収集スレだよ



>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569250145/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-XFW4)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:25.67ID:fwLACMLYd
>>947
確かにその可能性は無くもないが、どんしゅかばうならそれこそ
「俺がスタメンになるべきだったのに準備不足のどんしゅに丸投げしてしまった、すまん」の方が良いだろ

Eviはソロキル数だけ見ても12だから、タムケンで稼いだ分差し引いても十分多いと思うけどなあ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-k8wp)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:26:44.74ID:e6/8f/pir
どんしゅ最後の方は割とパフォーマンス改善されてたし(イキリダイブ出来るくらいには)プロの環境に慣れてきた次のシーズンは良くなってそうな気もするのでもうちょい見たいかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:32:58.37ID:zZsFAvhh0
>>954
そもそもStealってガンクよく決めるほうじゃね?
シーズン中のDFMってFB率が42.9%で元々低くて、その中でStealは38.1%と殆どに関与してる
比率で言えばチームFB率66.7%で関与率52.4%のBabyより絡んでる
StealやBlankのFB関与率の数字が低いのはチームが先にキル取られるからで、序盤にGankしてないわけじゃないでしょ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47cf-cUX/)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:34:04.54ID:kqMT8qb40
>>901
他チームと同じことして最弱ってんじゃなんの面白みもないからね

たしかにall日本人じゃ勝てんのはわかるよ
でも例えば日本人5人のままだけど、コーチやアナリストやメンタルケアやらを海外なみに充実させてどこまでいけるかとかさ
これで成功すれば、表に出て栄光に浴するのは日本人だし、裏方スタッフの重要さもわかる
失敗すれば、海外レベルのコーチたちがなぜ日本人に合わなかったのかとかの分析もできる

あるいは各ロール3人ずつぐらいとって、毎週スクリム勝負して勝ったグループが試合に出られるとか

まあなんでもいいけど現状あまりに魅力がなさすぎるんだよなLJL下位チーム
番組にするきなら番組にできるだけのネタを用意すりゃいいのになんもないAXZはゴリ押し参加した価値がなさすぎる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-Eoyz)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:07:16.18ID:H9uUjRaH0
結局でもmidが確実に負けて寄りが遅れるから何渡しても森荒らされて終わりか
そのくせeviにしょうもないの渡すんだからクソだわ

今回もどうせオーンだぜ、見なくても分かる
アホコーチだから
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-XFW4)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:08:30.58ID:fwLACMLYd
エビのピック次第じゃない?
Topにキャリー持たせるならJGがエンゲージ担当しなきゃいかんだろうし
セロスがニーコとか持つときはあるけどエンゲージ出来る訳ではないし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:01:23.32ID:zZsFAvhh0
>>975
DFMのFB率が高いのはレーナーののFBvictimが高いから
特にBot組がFB献上率高いのよね、Stealはシーズン中は0%で序盤死なないJgだった
チームとして全レーン押上げしてどこかにGankが来たら他レーンでプレート取る動きを徹底してたからGankが刺さりやすかった面もあるんだろうが
問題は世界を相手に全レーン押上げとか出来るの?って話に帰結しそうではある
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-OUPp)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:05:12.22ID:3/xVsW5mr
>>978
FB率低いのはスローテンポなスタイルが変わってないからだと思うんだよね
世界相手に戦えるのか不安
SPYはレイトゲームチーム、イスルスはマクロチームだし
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-qxaP)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:13:30.25ID:mnBu9n/i0
ざっとプレーオフ抜きのデータだけ見てきた
夏:チームFB42.9% FT76.2% スティールFB参加率38.1% FB被害率0%
春:チームFB66.7% FT81.0% スティールFB参加率42.9% FB被害率9%
春は序盤からガンガンいってた事はわかった、まあ春はとりあえずビール感覚でレベル3topgankしてた気がするしな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-zOp8)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:21:04.34ID:snf9869aa
世界戦に関してはbotがサモスペ4枚吐き切ったミスもあったし単純に世界レベルだと全レーナーの筋力不足が目立つのはある
国内ではベストメンバーだと思うけど日本の限界的な意味でミクロ足りてない
ただStealはコントロールタイプだし現状は助っ人のわりに筋力が物足りなく見える
でもコントロール力、コミュニケーション力とレーナーとの連携力考えたら代わりがいるかっていうと悩ましいところ
チーム力でなんとか勝って行ってほしい
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-3q0+)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:23:40.64ID:Dt+SolXYM
>>946
え?ウソだろ?今シーズン森割りまくってたの見てないのか
決勝でeyesも「stealはbotサイドにtopサイドの2倍ワードを置いてる」とか言ってたじゃん
夏のDFMが極端にtop放置なのは常識だと思ってたけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:23:41.92ID:S32BA+Fkp
レーナー同等かそれ以下のチームしかなくてKRコーチ付いて最強クラスのbabyが
日本人コーチのはちゃさんや日本人クラスのstealボコすまでいけないならmidKRではちゃさんjgが一番強い型なのかな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-Eoyz)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:25:45.73ID:H9uUjRaH0
まあstealが動けないのは地蔵midのせいだって何回もループしてるけどな
オートマチックに相手の森とmidが自分の森に来るんだもん

レベル差つけられるわファームもギリギリだわでgankkにも早々行けねえ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c702-W5ZC)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:28:07.41ID:irhzNJFK0
>>986
カイサガリオのしかけのリスク低減のためにstealが無理して寄ったやつだよね
これでゴーレム狩られて相手のトップレーナーに先に寄られてgg
ミッドにジグストップにブラッドを置くかずーたの無能采配がこれでもかと決まった試合だった
まともなエンゲージツールがフラッシュタウントしか存在しない構成なんて勝てるわけないよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-zOp8)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:28:13.96ID:snf9869aa
はちゃめちゃだったら最強のレーナー2人居ても3位どまり
今シーズンは1位と2位が全く同じjg supにKR助っ人を置く構成
過去にもjg supがKR助っ人構成以外が優勝したことはないから優勝狙うならこれが最適解
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:35:54.24ID:S32BA+Fkp
>>993
新人supと急遽日本人supをtopに置いたりしたのに最強クラスのbaby相手でも無難にやるんだぞシーズン順位上だし
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-VOSd)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:36:45.87ID:/bFjIUqPd
同じ戦い方じゃ通用しないだろ! という声にお応えして戦い方広げるために色々変えたら
スタッツ悪すぎ! って声は流石にワガママだな
夏では相手に合わせた戦い方じゃなく課題通りにやるってのを優先してたわけで
周りを舐めた表現にするとLJLはただの実践練習の場って感じだったでしょ
スタッツ良くても既に仕上がってるeviから壊すだけのやり方を続けてたら
何も変わってないこれじゃ通用しない! って言い出すんだろうし

あと世界に通用するのかってボンヤリとした表現もうやめようよ
SKTやG2には通用しないけどオセアニアとかには通用するってのはどっちになんの?
LJLで通用するってのはAXIZに勝てたらいいの? DFMに勝てないとダメなの?
対象が人それぞれな「世界」とかどうでもよくてsplyceとisurusに通用するかが大事なんでしょ
それなら分が悪いけど充分通用すると思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 29分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況