X



トップページYouTube
1002コメント172KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1429【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 03:45:46.45
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■イベント
9/23 22:00〜 スバル&うい 舞スバ振り返り

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1428【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569168641/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 03:45:55.77
みっころね24タイムスケジュール(予定)
前半 ころねch
00:00〜00:50【凸待ちマイクラ】   ※ゲリラ参加者ありの可能性
01:00〜02:00【アドリブ劇場】    ※ゲストFAMS
02:30〜05:30【レトロゲー】
06:00〜07:00【ニュースのじかん】
07:00〜08:00【朝食闇鍋カレー】

後半 みこch
09:00〜11:00【フリータイム】
11:00〜11:40【昼ドラ】
12:00〜13:00【アドリブ劇場】    ※ゲスト三期生
13:30〜15:00【笑わなくていいとも!】※ゲストおかゆ、Aちゃん
15:10〜16:00【スーパーバニーマン】
16:10〜18:00【イケニエノヨル】
18:30〜20:00【GTA】
20:30〜21:30【エンディング】
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 03:46:30.64
■荒らし対策
(?s).{400}

■アップランド
シロ|アプラン|.LIVE|ドル部|ドル信|hpa|緑眼鏡|すず|ちえり|牛巻|夜桜|イオリ|めめめ|あずきち|
なとり|おひる|ひるんるん|ひるる|メリーミルク|メリミル|ピノ|ぴの|木もち|双葉|いろは|ごんごん|
禍つ|まがつ|マガツ|ガリベン|2億

■タムスレ
ピリ|末尾|ドルアン|にじ|おシス

■ホロライブ
YAGOO|すいせい|AZKi|小豆|カエル
無職|無能|乞食|糖質|無糖|もふ|まふ|ニート
ホロスタ|アルラ|アルおじ|キラ|朱雀|イヅル

■その他
キズナアイ|アカリ|葵|ゲーム部|社築|島村|ハジメ|ヒメヒナ|ゲマズ|郡司
マスター|めあ|るる|アンジュ|鳴神|葛葉|叶
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 04:10:28.66
この動画には WMG さんのコンテンツが含まれており、著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 04:26:03.77
リアルと同じでよく遊ぶ奴と遊びだしたら旧友とはタイミング合わなくなるからね
どっちを優先してるかの問題だが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 04:36:40.62
つまらなかったらつまらないと教えてあげる方が優しさだぞ
ほっとくとまた繰り返してまつりみたいになるぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 04:42:38.03
デトロイトは実は第4次世界大戦になるのを止めたとかそこまでストーリー理解してる奴いたら怖いけどな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 04:47:06.54
切ったとか不仲とか気にする奴いるけど
普通ある程度こすり合ったらお互いファン層広げるために
今までコラボしたことない人とかとコラボして伸ばすと思うぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 04:47:44.51
ぺこらの運は次元が違うのだ
ひたすら海彷徨って槍持ち自体たった2体しか出なかったけどそれでドロップした
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 04:48:42.98
みっころねとおかころが並び立つ上に、基本ソロ配信で伸ばしてるのがころねの強さなのに

みっころねかおかころどっちかしか認めない奴はアホじゃないのかなと
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 04:53:29.34
後てっとり早いのがコラボ相手紹介だと思うけど
不仲になってたら紹介するか?
友達の友達と友達になったことない社会不適合者多すぎない・・
  
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 05:09:28.11
親方の一日の奇行
ぺこらの耐久にパコ余引き連れてゲリラで被せる
あくあの耐久に一番数字の出るエンドラで被せる
みっころの耐久に後輩の企画パクッてゲリラで被せる

これしばらく貼って遊ぶわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 05:34:03.27
ホロアン豆知識




つべの検索欄で「ホロライブ ふ」と入力するとフブキより先にフレアが候補出てくる
また「不仲」というワードもフブキより先に出てくる

ちなみに「ホロライブ 不仲」で検索するとまつりあくあコラボのアーカイブと女子力検定のアーカイブが出てくる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:04:13.78
ばぶみのインド行きが来月になったのって
シオンがヘラったのとロボ子さんが故障したせいだよな
本来今月末に1週間休み取る予定だったろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:15:04.15
インドに行ってるのにスバルが配信出来るわけない!!
そうか!!別人だったんだ!!!!!!!!!!!!!!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:11:33.94
チキンスティック
もめん豆腐
猫用ささみ
そば
ひじき
キムチ
チーズ
甘酢イカ
おかゆ
うどん

これ全部食うんだろうな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:22:48.47
みこがまつりハブりの主犯と言われてるとはいえこんなことするのはひどすぎる
サークラみこ以上のサークラ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:25:57.27
えーちゃんの机の上にゴミ置きっぱにした後は食べ物で遊ぶのか...
ころさんさぁ24歳がやることじゃないぞ
17歳のはあちゃまだけだ許されるのは
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:28:03.05
ころさんのために昨日の夜寝ずに昼寝しようと思ってたのに昼間寝れなくて21時直前に寝ちゃってたガイジを慰めて
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:29:03.56
こいつのフォロワーにいる3時ってやつの画像に見覚えがあるんだけど 夜中に荒らしが貼ってたよくわからんおっさんとは別人?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:57.97
名誉毀損猥褻物陳列でアウトです
過去にこれで捕まった例もあるので捕まる可能性は大いにあります
本当にお疲れ様でした
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:43:19.47
まつりちゃんもいつかは彼氏できて家庭築いてもっと幸せになってほしいね

いつかそんな日が来て家族持つ幸せが見られたら嬉しくてボク泣くだろうな

いつまでも推しには幸せでいて欲しいから今日もまつりちゃんの推し事をするのだ。前にまつりちゃんが皆といるとすごく幸せって言ってて嬉しいかった
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:47:55.93
>>402
正解!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:53.71
知ってるか?ってしま、個人情報なんていくらでも調べる方法あんだよ
ホロアン敵にしてただで済むと思うなよ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:44.67
まだ折り返しも終わってないけど、結果囲いの対立がひどくなっただけの企画って感じ
こんなん後日振り返ってよかったっていい切ることができない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:57:49.85
誰だったかホロメンも、見えないとこ(こことか)で言う分にはしょうがないと思うから別にいいけど
わざわざ見えるとこ(ツイ・放送)でやらないで ってお気持ち言ってたね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:59:10.65
真面目で案件頑張るロボ子さんが楽しみにしてた公式配信休んだからね
その前日の動画も声が入ってない
声が出ない状態なのかもしれない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:59:28.68
アンスレ的には、あくあの24は棒ブンブンできてよかった
まつりの24はスレでうるさいあいつ含む誰もが触れないようにしてるくらいのお察しで何の役に立たないゴミ
みっころねの24は対立荒らしに使われそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:04:58.28
そうです新参です何かあるのは知ってるけど何があるのか知らんから聞いてるんです教えてくださいお願いします
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:10:32.98
昨晩寝る前に一番面白いだろう枠だって聞いてたけどレトロゲーは何やってたの?
タイトル事前に伏せてるくらいだし、2人プレイ3時間くらいでクリアできそうな有名所のやつもってきたんかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:12:46.64
ホロの24はいつもの枠を24時間垂れ流してるだけだからよほどのことがない限り見返すことはないだろうな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:52.49
みっころねは時間かけて企画練ってゲストも呼ぶ感じじゃなかったのか?このスレ見た感じ駄目そうなんだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:24:26.56
8:00〜赤井はあと❣�you
9:00〜さくらみこ、戌神ころね( #みっころね 24後半 )🌸🥐you
15:00〜宝鐘マリン🏴☠�you
15:00〜白上フブキ🌽you
16:00〜兎田ぺこら👯you
19:00〜白上フブキ🌽you
20:00〜猫又おかゆ🍙you
20:00〜宝鐘マリン(ホロライブ3期生コラボ)🏴☠🦋👯⚔🔥you
21:00〜白上フブキ(コラボ:ミディさん(放送主))🌽you
22:00〜大空スバル( #舞スバ 振り返り)🚑you
23:00〜百鬼あやめ😈you
24:00〜大神ミオ🌲you
25:00〜さくらみこ🌸you
25:00〜癒月ちょこ💋you
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:30:22.29
しっかり準備してたって聞いてたのに開幕の音質とレトロゲーでハードルの下くぐってきたからな
後半も正直不安だよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:32:27.70
後半戦の方が企画はマシっぽい雰囲気ある
けどこの直後の企画が一番雑なやつだから視聴者引き継ぎ出来ずに落ちるだろうな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:36:51.97
09:00〜11:00【フリータイム】  実質いまの時間の延長
11:00〜11:40【昼ドラ】  茶番?実質いまの延長
12:00〜13:00【アドリブ劇場】  他力本願枠
13:30〜15:00【笑わなくていいとも!】  ゲスト込みの雑談枠で一番見れそうだけど結局他力本願枠
15:10〜16:00【スーパーバニーマン】  撮れ高作りやすいゲームだとは思うがうまく活かせるかわからん
16:10〜18:00【イケニエノヨル】  知らん
18:30〜20:00【GTA】  正直飽きた
20:30〜21:30【エンディング】  集金枠
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:38:17.71
まつりすが全員二色だし35pも45pもまとめて固有名詞つけるのは構わんが
単純にタイピングしづらいから誰も使わんだろそれ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:41:39.27
俺も遊ぶ分にはいいやつだけど仕事は絶対にしたくない友人いるわ
おかゆにとってのころねはそんぐらいのポジなんだろうね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:08.25
ころねってガイジムーブしてるだけだと思ってたけどガイジとつるんでるうちにガチガイジになっちゃったか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:26.81
ガチガイジというか公私混同タイプのガイジだな
ニコ生ならそれで許されるだろうが企業Vなんだぞお前は
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:47.32
>>620
24時間企画として評価できる点、なし
面白かった時間、マイクラ後半の親方はじめ数人の一発ネタとFAMSの2-3人
45p向け、FAMS枠の最後の方で尻叩かれて喘ぐみこの声

枠分割されてないから当分見れんけどな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:47:39.80
素人ふたりで24時間企画はさすがに無理がある。さらに普段のみこの配信見てればグダグダになるのは予想できる
全てを許容して視聴するか、オレみたいに最初から見ないのが正解
お前らぽこピー24でハードル上げすぎてない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:53:39.98
唯一生き残ってるFAMSといまそれなりに注目を得てる3期から吸おうって魂胆が見え見えなのが正直キツい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:53:51.84
ころね24終わったら一週間配信ないってマ!?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:46.98
>>657
マだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:41.85
企画系に倒したのに尽く滑ってるうえに
みこところねがいる必要がない枠だけが割と面白いっていう状態で折返し
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:51.75
枠分割を前後半だけにしたのほんと悪手だと思うわ
途中から追いかけ辛いし後から見るにも好きなものをつまみにくい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:34.58
みこの見通しが甘いのはいつものことだからまあ予想通りだけどころねが人呼んでるときにあそこまで不真面目だとは思わんかったな
みこの介護になると思ってたけど実際は逆だったな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:45.34
プロ意識って言ったって芸能事務所だってお抱えの芸能人が非常識っての多いしそういうもんなんじゃいの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:59:20.73
今んとこアンスレ民しか後編枠にはダンクしてねえぞ
でも前半は100近く付いてるからまあ失望した層は一定数いるっぽいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:59:33.99
>>670
ころさんもみこも単体だと若いキャラクターに見えるけど合わさると演技忘れて中身のおばさん感が出てきついんだろうな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:02:36.49
一番期待できるとかいわれて一番肩透かし食らったレトロゲー枠を超えるクソが生まれるか、くらいしか気にしてない
見てないけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:52.55
建築王はどっかが頑張りすぎたせいで勝手にガチ企画にされて運営も無能だったしそもそもクソ企画だったから誰かの責任にはできない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:57.94
不満らしい不満なんてカラオケの音質ところさんがネタ披露から二度逃げたことくらいなんだけど、俺って全肯定の民だったのか
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:05:24.46
35Pからしたら何時ものことだからダンクはイナゴだろうな
貴重な跳ねるチャンスを自ら壊すスタイル・・・ガイジ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:42.42
つーかころねは宮助出すのやめてくんねーかな34歳ババアじゃなくてころねっていうキャラクター見に来てんだよこっちは
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:35.54
みこみてたらこれくらいいつものことなんだよな
遅れるって言っても寝坊なんてほぼ毎回だし、常にグダグダだし
騒いでるのやつらはそんなにいつも良質な配信見てていいですね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:54.36
つまらないバラエティ番組をパクって、出演者に適当に喋らせて笑いものにして、その声だけ聞かされる
現状面白かった枠ですらそんな状態なのが正直つらい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:16.23
俺もこんなのみこの配信だといつも通りだなって思うけど、企画のみこはこれまでしっかりとやってきたんだ
企画がイマイチでグダる事はあっても準備は怠らないできたし司会もしっかりしてた
今回は…
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:29.36
音下げて最初の30分弱くらいと
マイクラで面白いやつが来る可能性にかけて見てたから、俺はまだ頑張ったほうだと思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:10.92
まつりは運営丸投げだから楽だよなあ
やってる内容はみっころね以下だったし同接もここまで全敗だし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:35.95
クルーじゃないけどあくあの24時間は身の丈にあった企画だったと感心するわ
完全に超大バフになったからな、あの後しばらくあくあの放送は1万集めるようになったわけだし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:01.20
15:00〜宝鐘マリン
15:00〜白上フブキ
16:00〜兎田ぺこら マイクラ
19:00〜白上フブキ
20:00〜猫又おかゆ ゼルダ
20:00〜宝鐘マリン 3期生コラボ
21:00〜白上フブキ (コラボ:ミディ
22:00〜大空スバル #舞スバ 振り返り
23:00〜百鬼あやめ
24:00〜大神ミオ
25:00〜癒月ちょこ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:07.20
なんというか、みっころ2人でこれやるなら別にいいんだけどゲスト呼ぶなら違うだろって思うよな
でもゲストみんな必死にフォローしてたしホロライブあったけえは事実だなって思った
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:14.97
ころね頭悪いから宮ちゃんを返してってローマ字で書いてスパチャすれば最初らへん読み上げてくれそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:23.83
クルーがいくらイキっても実際あの配信に勝ててる要素無いから誰も反論しねえな
にじ姉さんも喧嘩売りに来てないし平和でいいわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:24:15.59
元ヒメヒナ女児女児帝国秘密警察
​よし、ンサダにマシュマロ送ってきたわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:33.34
アルスのウノ2万越えつまらない訳じゃないがそこまで面白くもないんだよな
イナゴの「皆が面白いっていうから自分も面白い」をなめてた
そりゃホロは勝てんわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:27.09
でもまつり24は隙間時間は舞元カーでこんな風に視聴者がガイガイもしなかったからなぁ…



まつり24再評価!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:32:51.89
兎田に罪は無いけど持ち出しガイジが多すぎてなあ
特にみこは絡み多い分何か起きるたび兎田が出てくるんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:54.25
かなで
?今来た人にいいますンサダはしりとり途中でしりとり終わらせる勢VS絶対にしりとり続けるマンの対決で生まれたものですみんなでンサダと叫びましょうンサダ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:10.54
9:33 AM
かなで
​今来た人にいいますンサダはしりとり途中でしりとり終わらせる勢VS絶対にしりとり続けるマンの対決で生まれたものです
みんなでンサダと叫びましょうンサダ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:32.79
ガイジのリスナーはガイジだからしゃーない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:38:32.36
あくあ24は配信内ネタだから迷惑かけてないだけセーフ
つまらなさは同じぐらいだけどあくあは持ち出しされるの滅茶苦茶嫌うからな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:40:04.80
同接現実はこうだぞ

【4人コラボ】『uno』負けたら罰ゲーム!?【アルス・アルマル/にじさんじ】
28,498
【#さんばか】活動半年記念!いつもありがとう!【にじさんじ】
21,424
【Virtual to LIVE(covered by #さんばか)】活動半年ありがとう【にじさんじ】
13,581
【祝一周年】ペヤング激辛MAXEND早食い対決!舞元啓介vs大空スバル withジャッジ白上フブキ【#舞スバ】
13,069
【マリオメーカー2】ライバーさんのコースに挑戦!!絶対クリアします!!【にじさんじ
12,786
【ゲーム/雑談】Surgeon Simulatorやってましたが雑談します【健屋花那/にじさんじ】
11,613
【前編】みっころね24時間ぶっ通し生放送!【#みっころね24】
9,857
https://i.imgur.com/xj9yH0f.jpg
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:41:14.71
事故れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 2分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況