X



トップページYouTube
1002コメント311KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7425【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f1d-QgVy)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:17:20.41ID:7BEOBJ6F0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7424【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568738235/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-Nl8y)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:17:59.19ID:qRWtpncW0
ガイジNGスターターキット置いとくぞ

便器|性豚|うん公|虚カス|犬ルト|珍カス|珍さん|ハメ|ケロ|味噌|天罰|逝く|民度|パイア|誤審|サカ豚|焼き豚|焼豚
安倍|アベ|麻生|自民|森友|加計|与党|野党|ジャップ|JAP|日本|右翼|ウヨ|左翼|パヨク|ブサヨ|親日|反日|西暦|愛国|万博|豊洲
欧米|ヨーロッパ|白人|黒人|アジア人|韓国|中国|戦争するから|女性専用
高卒|大卒|Fラン|日東駒専|ニッコマ|マーチ|MARCH|マーカン|マー関|関関同立|KKDR|早慶|早大|早稲田|慶応|慶應|駅弁|神戸大
明治|青山|立教|中央|法政|東大|京大|旧帝|宮廷|芸大|藝大|私文|文系|理系|国立|私立|国公立|学歴|大蹴|大受|難関|偏差値|学生証
収入|公務員|ドカタ|フリーター|底辺|エリート|大学|浪人|年収|私立|社畜|団地|母子家庭|工場|作業着|中卒|大手|小売|職歴
ヒカル|下町ボブスレー|コンビニ|英語|チビ|ロンブー淳|身長|199|直撃|生まれ|キッズ|免許|名古屋城|デザインウィーク
スピードスケート|羽生|たつき|小6|小6|小六|不登校|木交|ソープ|妊婦|新入生|堀江貴文さんへの|イニエスタ|梅田耕太郎|RADWIMPS|3.11
上司|新人|社員|新卒|OLだけど|クソガキ|あっくん|試合中やぞ|GTX1060|一重|二重|シロウ|俺の食事|タンパク質|転職してきた|たった今|たったいま|スポーツじゃない|えっ?|音大
趣味|育ち|教養|正直|終わってる要素|特定されてほしいガイジ|大学サボり|人生終わってる|働きたくない|正論|広告ブロック|ん`|まめ蔵|石橋和|石橋容|石橋被|大矢誠
図書館勉強ワイ|最終警告|閲覧注意|号泣注意|衝撃|藤井聡太|石鹸|サイコロ|エチエチ|朝のなん|タバコ|煙草|喫煙|禁煙|嫌煙|サイゼリヤ|感情論|飛び降り
ズボン|ガチャ|力士|話題|やめたれ|大喜利|人狼|金銀|いじめで人生|近い駅|神ID|娘の名前|個買|許容範囲|←連想|yyyyy|読めない|AT限定|なんJラジオ
ジャッポス|クソオス|まんこ|まんさん|ちんさん|ま〜ん|女さん|フェミ|男女
ツイカス|ツイッタ|ツイ民|Twitter|キモオタ|オタク|アニ豚|漫画村|RT|リツイート|嘘松
浮かばなかったら|浮かんだ|AVデビュー|息止める|1兆円ってたら|人気は高いが|ミスったら|30位くらい|(´・ω・`)「おっ120分|最寄|シャワーズ
コンマ|風俗|竹達|釘宮|豊崎|上坂すみれ|小倉唯|雨宮天|内田真礼|林原めぐみ|田村ゆかり|種田梨沙|声優
アニメ|エロゲ|ソシャゲ|アイマス|デレマス|ラブライブ|FGO|グラブル|シャドウバース|シャドバ|デレステ|PUBG|アズレン|アズールレーン|チノちゃん|転スラ|スライム
ハチナイ|バンドリ|バトガ|漫画|iPhone|Android|任天堂|ニンテンドー|Switch|ソニー|SONY|スペック|まともなゲーム|情弱|スマブラ
けもフレ|けものフレンズ|西尾維新|わたモテ|キズナアイ|ミライアカリ|輝夜月|ねこます|のじゃおじ|にじさんじ|ユーチューバー|Youtuber|Vtuber|乃木坂
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-f68m)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:21:04.98ID:eKrKzC8K0
おしゅし祭り開催!おしゅし!😊
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:21:58.34ID:cBBbYrHA0
ミーンミンミンミンミン 
🐔「あっづ……」 
🐜「大漁ですわ!😆大漁ですわ!😆」ドドドドドド 
🐔「なんで蝉捕りでそんなテンションあげれるかなぁ…」
🐜「見てくださいごんごんお姉ちゃん!」 
虫かご「ミミミミミミミミミミミミミミ!!!!!!!」 
🐔「うわキモッ!ていうかうるさっ!」 
🐜「50匹は捕れましたわ!」 
虫かご2~5「ミミミミミミミミミミミミミミ!!!!!!!」 
🐔「そんな捕ってどうすんの?食べんの?」 


🍞「今日は…ASMRの動画を…録る↑よ〜…」 
🍞「そうだ…炭酸の音も…入れましょう…」テッテッテッ ガチャ 
🍞「ただいまだよ〜…」ガチャ 
蝉「ミミミミミミミミミミミミミミwwwww」 
🍞「ウオッ!うるさっ!」 
蝉「ミミミミミミミミミミミミミミwwwww」 
🍞「なんやこれ…!なんでメリーのお部屋が…盤上蝉屋敷に…」 
🐜「モハハハハハハハハハハハハハwwwww」 
蝉「ミミミミミミミミミミミミミミwwwww」 
🍞「まっまたおまえか…!やめっ…うるさっ…やめろやー!」 
蝉「ミミミミミミミミミミミミミミwwwww」 
🍞「セミーミルクじゃないよー!」
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-f68m)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:24:15.96ID:eKrKzC8K0
今日はメリミ蓋で嬉しい踊り狂って眠るんだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:26:48.61ID:xWvk+pand
>>7
🐴はぁ〜〜〜〜〜…………(ほのかな香り)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:27:29.32ID:xWvk+pand
>>22
ネトゲなにもできなくなるぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-16tT)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:27:36.09ID:I+Ggh5Fpa
>>17
メリミも昔から変わらず反応し続けてるんだ…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:17.40ID:xWvk+pand
>>38
イオリの設定をまねろってほんと
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-VJtK)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:32:38.37ID:lGqp0+4fa
🐜「ん…あれは」
🍒「お願い!この通り!一回だけだから!」
🍞「こ…こまります……」
🐜「モハハハハ!ブスお姉ちゃん年下の子に拝み倒して不様ですわ!不様ですわ!」
🍞「よ、よびますからあたまをあげてください…ちえり…お姉…さま」
🐜「は?」
🍒「ありがとー!ちえりずっと妹キャラが欲しかったんだよね」
🐜「は?」
🍒「ミルクちゃんなにか飲む?牛乳?紅茶?」(猫撫で声)
🍞「あの…ちえりお姉さまとおそろいの…ビックルソーダがいいです…」
🍒「ああ〜もう!かわいいなあ」
🐜「んなっ!それくらいわたくしも飲めますわ!ガペペ…ゴホッゴホッ…ガペペ」
🍒「ピノちゃん無理しなくて良いよ?ミルクちゃんと飲むから」
🐜「!!?」

🐜「はらたつー!はらたつはらたつー!」
🐔「クソガキイライラで草」
🐜「笑い事じゃないんですけどー!」
🐔「炭酸なんてこうやって高いところからコップに注げばとぶじゃん」
🐜「おお!」
🐔「ヤハハハハ!ごんごんお姉ちゃんを見直したか14歳…あっー!こぼしたー!!!」
🐜「えぇ……」
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f42-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:34:41.17ID:LYk3w13M0
FAって一部の熱心なファン以外は本人が反応してからRTいいねする層がほとんどで
そこきっかけで各自のTLに拡散されるから
なんかしらんけどよくこの子見るなって流れを無反応の場合作れないんだよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdc-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:35:50.67ID:wN5Iqp7L0
広告でファンを集める

CFで集金してライブ

ライブを無料配信して人を集める

ライブの最後でフルアルバム発売発表

ライブ終了と同時に新曲MV投下

アプランにこれが出来るか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f0e-tXLt)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:46:19.59ID:7hPT1FrP0
ファンアートって本来同好の士とのコミュニケーションツールだしな
Vtuberは本人からの反応貰いやすい文化で反応されること自体が目的みたいになっちゃって相手にされない絵師が無駄にヘラってること多いけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffdc-kwXD)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:24.69ID:7NuPXGlt0
マイクラで建築を木的にしてるのに整地も沸き潰しもしないのって配信者としてどうなのかと思うが地道な作業だから誰もしない
夜の度に敵との戦闘が割り込んでくるの嫌いなんだ😞
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-e2yc)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:54:06.60ID:OzxNv6WTa
涼介の衣装デザインはそこまで良くはないと思う
やっぱメインはメカニックの人かなと思う
個人的に服のセンスが無駄にいいと思うのはあれっくすだわ
常にツインテにあった服装を用意してる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:36.14ID:cBBbYrHA0
今はギリギリ玉とちえりで持っているという事実
怖いか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:36.38ID:xWvk+pand
もはや動画に反応くれるのはメリミルだけ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:55.15ID:xWvk+pand
牛巻の話はちえりしかしてくれない
お玉は露骨に避けてる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f0e-tXLt)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:05:15.13ID:7hPT1FrP0
>>167
もう誰も触れなくなってたのに最近玉が生徒会ネタで無理やり話題に出してたじゃん
あれファンに存在思い出させることで遠回しにてめぇも表出てこいやってアピールだったのか
動画出すこと聞いて地ならししたのかどっちだろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:08:21.17ID:ktHJWsw2a
>>189
開発ってかやるのはおんだなりぽんぷだろ
てか3Dモデル作るのには相応の時間かかるし まして12人分だからな
アプランがケチで発注すらしてない可能性は勿論あるけどね
でもhpa時発注くらいならまだ完成はしてないと思うぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:10:13.94ID:XwwNtvHI0
>>193
「アプランペイ」全国のコンビニエンスストアでサービス開始!!!!!



👨「お会計三百九十よん!??円になります」 



ドルアン「🙋すみません、アプランペイでお願いします」 


ピッ!!?? 

\アプランペイッ♪/ 



ガシャシャシャシャシャシャシャシャーーーーーンッッッッッッwwwwwww



お会計:46000円



ドルアン「🤪ほげぇぇぇーーーーーーーッッッッッッッwwwwwwwwww」
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-h26Q)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:12:15.44ID:Gh4/46Im0
>>200
†アプランペイ」全国のコンビニエンスアイテム屋でSystem開始!!!!!



👨†お会計三百九十よん!?……そんな昔のこと、忘れちまった…?円になり…その力で旧世界は破壊し尽くされた」 



ドルアン「🙋すみません、アプランペイでお願いします」 


ピッ、内なる「憎悪」よ……滅せよ。!…光と闇を一つにすれば勝てるんじゃないか?? 

\アプランペイッ♪/ 



ガシャシャシャシャシャシャシャシャーーーーーンッッッッッッwwwwwww



お会計:46000円



ギルアン「🤪ほげぇぇぇーーーーーーーッッッッッッッwwwwwwwwww」
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-h26Q)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:13:19.42ID:Gh4/46Im0
 クラウド「突然この国に現れたアプランペイ」ヴァナ・ディール全土のコンビニエンス賢人たちの集会の場でサービス勃発……子供でも知っているおとぎ話だ!!フン、お前に勝ち逃げされては困るからな!!ッッッ!!!!!



👨「お会計三百九十よん、内なる「怯懦」よ……潰せ。?……食えぬ男だ……記憶したか?円に変貌を遂げます」 



ルピーヴァン「🙋すみません、アプランペイであてにしてるぜカインします† 


ピッ!〜〜〜ッ!!!?――それは、あまりにも残酷な――…本気なのか? 

\ウァプラーンペイッ−最終楽章−/ 



ガシェャシェャシェャシェャシェャシェャシェャシェャーーーーーンッッッッッッwwwwwww



お会計:46000円



ドルアングルガン族「🤪ほげぇぇぇーーーーーーーッッッッッッッwwwwwwwwww」
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:37:42.83ID:ktHJWsw2a
>>279
でもアイツら魂垢で普通に配信して愚痴垂れ流してるんやで
んで囲いに色々他人の悪評吹き込んだりしてる
そこらへん魂での活動はやめてるドル部はちゃんとしてると思う せいぜいはゆゆのツイ垢があるくらいだし
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f81-sZ2/)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:38:49.42ID:pjvwk8dE0
>>286
言うて本人から環境が変わりましたので少し配信まで時間もらいますとか忙しいのでしばらく配信入れられませんぐらいでいいんだけどな、詳細な説明なくとも
黙って配信全く入れないのはちょっと
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:40:51.71ID:ktHJWsw2a
まああれだ 技術屋と現場が力を持ちすぎて皆コンプラも資金繰りも考えず好き勝手やってんのがカバー
営業が力を持ちすぎて技術屋と現場を散々振り回し自由にさせないのがアプラン
どっちも逆方向でゴミカスや
そして共通点は社長の権力が弱いこと ベンチャー企業にありがちなことで
社長ないし意思決定部門がちゃんと下を指揮しない/できないせいで社内対立が激化したり方針がしっちゃかめっちゃかになったりする
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:42:42.52ID:cNRcOREna
アプランに何でもかんでも説明求めたいわけでもないんだか、めあキャスティングの理由が'いい子だから'とか言われちゃうとちょっとね…
それならはっきり中国展開考えてますって明言してほしいよほんと。実情はなんら変わらないとしても気持ちは多少楽になる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:42:58.85ID:xWvk+pand
>>247
社会人の必須技能
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:43:53.73ID:xWvk+pand
>>285
てか昔からスレ内でもごんはその呼び方もされてたから指摘するほうがお客さん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-VJtK)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:44:31.64ID:lGqp0+4fa
>>290
呼び方くらいなら良いけど嘘を百編言えば本当になると思ってエアプかますやつがいるんだ😢
そして指摘する層ももうみんないなくなったんだ😭
もう総合とかわんねえよおおお😭😭😭😭
ひでぇよクソ馬ぃん〜〜〜😭😭😭
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:51:28.38ID:xWvk+pand
>>300
アプランは社長=馬がやりたい放題説もあるけどな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:53:26.96ID:ktHJWsw2a
>>340
その線は有り得なくはないけど薄いと思うわ
社長が好き放題やれるんなら方向性は兎も角もっと一貫性を持った展開になると思う
あっち行ったりこっち行ったりするのは社内の統制が取れていない証拠
まあ社長が異常なほど気まぐれという可能性もなくはないけど…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-lt1M)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:54:20.39ID:tn9H4Kqja
ばあちゃる
「アイドル部所属の牛巻りこは白血病のため
活動が難しい状況になってます
本当はこのことは本人も僕らもみなさんの前では
言いたくなかったのですが、
理由を教えろという声が多く、説明しないとまたリスナーのみなさんに怒られると思い
ここで説明することにいたしました」
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-2zkN)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:56:27.84ID:3NWEPMG70
アプランはもちが病気かもしれなくて半ば休止してたのにアプランは説明も弁解も無かった
だから牛巻や王にも事情があるかもしれない、もちの件でアプランなんか一切信用できないわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:07:30.16ID:ktHJWsw2a
恐らくこういう構図だ
宗像社長 権力が小さく統制できていない
営業部
一応それなりに案件は取ってくるもののドル部と組長は自分たちが育てたという意識があり傲慢 他部門に度々無茶な要求をする
技術部
有害ではないものの能力は高くない パクリゲー開発や組長モデル制作、動画編集が関の山 権力も特に高くはなく空気
ドル部管理部
ドル部とメリミのマネージメントをしてる 基本的に演者任せだが時々コラボの手伝いをしたり企画やったりしてる
組長管理部
組長の管理をしてる ドル部管理部に敵対視されている 恐らく1人か2人くらいの部門だが組長との仲は良くアプランの良心
馬派
馬を初めとするアプランの古株たち 思いつきで色々提案しては周りを振り回す害悪だが失脚した
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mwMl)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:10:46.97ID:BhMb6+sdd
>>385
社会経験なさそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-yfmf)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:12:19.15ID:kIFQUyRd0
>>390
結局自分らが可愛いだもの 演者の盾が消えない理由だよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Rydw)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:12:24.49ID:2kBU2pwVM
>>301
アプランの時給が安いから
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:15:49.83ID:ktHJWsw2a
>>400
馬派は名前に付けただけで馬がトップにいないのはその通りだとは思う
組長と技術、馬と営業が関係深いというか一緒なのはその通りだろうな
ただそうするとドル部側の部門は何やってんだろうな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-V7EA)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:22:25.14ID:6I6mmCQW0
3月 アカリチャンネルからエイレーン関係の動画が消える。この時はまだ普通に伸びてた
5月 1回目の75万突破。この辺りから伸びが急速に鈍化
6月 大切なお知らせ=メンバーシップ。登録者急落であっという間に75万割れ
7月 ヒメヒナコラボ効果か登録者V字回復で75万復帰
8月 「Die Anime Girl」 再びマイナスへ。Vサマで一時回復も長くはもたず
9月 再びの75万割れ。現在も下げ止まらず
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:24:43.49ID:DID/M1f30
イオリはコラボとかマイクラ共有鯖見ることが増えたことでこいつ自分のことしか考えてないなって改めて思われたのがデカいと思うわ
そりゃ周りがあれだけ合わせて我慢してればその分お前の幸せな時間は長くなるだろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-SCXa)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:28:56.70ID:pXfkk9nPM
🍒「私の不憫な時間が長い理由」

🍒「わかランチャー・・・」
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-nCz0)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:30:56.43ID:AeVaVruad
>>410
配信しないのとageられた後のやらかしはドルアン二大重罪なんだ😭
なとりは普段からageポイントsageポイント分かりきってるからあとは具体例としてアクションがあるとどっちかに傾くイメージやね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:31:00.02ID:ktHJWsw2a
イオリには?とか意味わかんねぇとか言える人間じゃないとな
ただそれこなせる人間はせいぜい玉くらいしか居なさそうだけど…
ごんとかワンチャンあるか…?或いはおピピとか…?接点薄いけど…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-53Tu)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:33:28.05ID:B+TQXXJc0
>>464
この前誰かが言ってたけど
三月の文化庁案件とぴのらぼでなとり持ち上げられまくって学テ後の四月の雰囲気ゲー連打で叩かれまくったな
持ち上げすぎるのはよくないし、なとりに関しては普段の配信内容もあるからフラットでなければ痛い目見るかもしれない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:37:20.02ID:cBBbYrHA0
>>499
たまなとは真実😡
バチギスレズセックスを信じろ😡
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-f68m)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:37:25.56ID:vLt2g+Hha
>>503
🐜アイス〜
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:37:46.05ID:cBBbYrHA0
>>499
ガイジ〜🎀
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-VJtK)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:39:28.64ID:kYi0NHjGa
>>492
すずが顔に傷が性癖っつったら社員が「顔に傷つけましたお前らこういうの好きやろ?」とかうすら寒いわ
ふーたまは営業でも本人同士だし、牛木曽も牛側からだから
フラットにみてイオすーはとりあえず感が強すぎる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:39:59.47ID:ktHJWsw2a
>>492
ふーたまは営業っつったって普通にツイッターでも配信でも仲良くやってんじゃん
王がボケて玉が突っ込めるから相性悪くないし
あずりこは単純に接点皆無どころかソロすらないから逆に好き勝手妄想できる
そこそこ配信してるのに繋がりが全く見えないからイオすーは嘘っぽく見えるんじゃないかね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:40:51.64ID:cBBbYrHA0
おしゅし🍣😤🍣
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-nCz0)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:41:59.02ID:AeVaVruad
>>479
あと単純になとりは極端に叩かれてた歴史があるからやらかし終わったら極端に持ち上げられたりするんだ😭
だからイオリもこの叩きの流れが終わったらまた変に持ち上げられる日々になりそうで怖い
後は叩かれ経験の薄いピや木曽も一度叩かれたら止まらなさそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:42:00.47ID:cBBbYrHA0
なとりは姫プしてるときが一番輝いてるよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:44:47.52ID:cBBbYrHA0
>>556
ガチガイジこわ…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mwMl)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:45:56.30ID:BhMb6+sdd
>>480
詳しくは知らねーけどこいつの切り抜きみたいなの見たら
典型的なくっせえイキリまんさんのニコ生で吐き気したわ
にじとか全く興味なかったけど、あんなんばっかならにじがV界隈壊したって言われても不思議じゃねえわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:48:30.43ID:cBBbYrHA0
>>570
にじなんてガワ被った生主がイキり散らしてるだけだからな
炎上多すぎて笑えるレベル
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:48:48.97ID:ktHJWsw2a
でもまあにじも5%しかスパチャ貰えてないとか告発されてたりはしたな ほんとかどうかは分からんけど
正直幾らでも嘘つけるからなー
あ、でもにじはプレゼント開封配信とかやってる奴は居たな
まあプレゼントはちょっと色々問題あるだろうけど
そもそも電子の存在に物理的にプレゼント送るのかみたいな話も含めて
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:49:31.08ID:IfUcSOdS0
>>575
ボイチャ接続されたら牢屋組が喋ることしかないからワイワイでプレイヤーとして残ってるのは一緒にワイワイはしてないぞ
それまでのテンションでのごんとの差はあったけどそれだけやんバイアス利かせすぎてて話にならん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:50:19.64ID:cBBbYrHA0
>>577
ピヨピヨパンチ受けてないか?👊😠
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-HTKC)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:52:27.70ID:dMaW3AS3M
ドル部は絶対安く使われてる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:52:31.65ID:ktHJWsw2a
闘争中は近くの奴とだけ話せる雪山人狼みたいなシステム開発できなかったのかね
何かしらプラグイン探せばありそうな気もするけど
あとハンターは足音つける代わりに俊敏つけるとかした方が良かっただろ 無限に巻けるのはちょっと
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9b-dHvc)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:53:53.12ID:OVYfhLfP0
アイドル教育されてないからアイドルの振る舞い方が分からないんだよ
新人アイドルにアイドル教育するのはプロデューサーの役目だけどあれはあれでプロデューサー教育受けてないだろうからプロデュース能力がない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-53Tu)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:57:28.83ID:B+TQXXJc0
>>586
ワイワイは訂正する
けど、ほかのみんなとテンション比べてみ?
なとりだけボソボソしてるから表のチャット欄ですらなとり心配する声上がってたぞ?
だから、なとりもツイッターでフォローした
体調不良とか仕方ないけど、そうじゃないなら配信者として問題があるんだわ
一応大規模コラボなんだから、楽しんでやるのが配信者だろ
ガチでやるのはいいけど、なとりはマイクラそんな触ってないだろうしな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f58-e6Wa)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:59:26.80ID:jJZDZiBp0
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、

海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って

陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、

流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して

仕事になんか行く必要ないよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:01:52.98ID:ktHJWsw2a
>>645
project winter
トレイター(裏切り者)2人とサバイバー6人に分かれて遭難した雪山から資材を集めて脱出しようとするゲーム
トレイターはバレないように脱出を妨害する
サバイバーはトレイターを見極めつつ脱出を目指す
要は頭使う騙し合いのゲームだ つまりドル部には合わない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:02:19.37ID:cBBbYrHA0
人狼とか人間ができてない奴がやると絶対バチギス始まるからドル部では無理だわ
あとガイジがルール理解できなくて成立しない
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f42-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:04:10.79ID:LYk3w13M0
どの箱も個人も外部コラボが盛んで常態化してるからおかしくなってんのかもしれんけど
外部とコラボなんぞせずに自分とこだけで成立するのが一番だと思うんだよな
アプランはそういう方針だと思ってたのが間違ってたみたい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb0-pkqG)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:04:57.13ID:UWJAi5rQ0
>>645
8人のプレイヤーがサバイバーとトレイター2人(狼)にランダムで分けられて制限時間内にみんなで飢えと体温に気をつけながら協力して拠点修理して脱出するゲーム
狼は気付かれないようにサバイバーの邪魔をして時間切れもしくはサバイバー全滅させたら勝ち

>>668
おしゅし😠
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:05:58.65ID:cBBbYrHA0
にじは個人に権限持たせすぎだけどドル部は個人に権限持たせなさすぎだわ
内部コラボ緩和すればドル部は優良だと思うんだけどな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:08:25.40ID:cBBbYrHA0
>>702
やっぱふーたまなんだ😍
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:09.44ID:DZK5Rw5U0
勝手に心配して心配の声が上がったからなとりが悪いとかいって叩き出すとかアホちゃうか
なとりだけ真面目にやってたら一回も捕まらなかったのに
捕まったら連中がダベってたらワイワイに入れないとかいい出す時点で脳内補正かけまくりなんだろうけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zcgS)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:16.07ID:RhYoaQPIa
ごんと月ノがコラボしたとき、ドル部はコラボ成立が厳しいけど完全に禁止じゃないんだって思ったけどそれ以降全く外部コラボしない
と思ったらめあとイベントやるし方針をはっきりして欲しいよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:35.80ID:IfUcSOdS0
>>744
叩いてるロジックが意味不明って言ってるだけだよ
お前にとって不満だったからまわりがテンション引かったから心配してるって声もそんなんじゃダメだよ!って言ってるように見えてたってのもわかったしもう十分だよ有難う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:13:29.06ID:cBBbYrHA0
なと信イライラで草
ドルアン向いてないぞ🤗
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-nCz0)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:13:39.67ID:AeVaVruad
>>745
🌸「配信はーサムネになる!ただ音声は聞こえてるから、準備をするー的な会話をする!w」
🌱「じゅんびじゅんびwww」
🌸🌱「「アハハハハハ!」」
🌸「んで始まったらー、準備できたーつってやりましょう!」
🌱「おっけー」


これが現実
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f03-aMd3)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:15:38.23ID:W6qBIPH+0
なとりが配信いいねしないの今更騒いでるやつ多いけど活動してない時間帯はいいねしてないだけだろ
メリミが怖すぎ実況した日とかピとメリミにしかいいねしてないから他のやつ嫌いってことになるのか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:17:23.88ID:ktHJWsw2a
なとバトルやめろ 俺みたいななとりに興味ない層が入れないだろ
てかふーたま営業って言うけど言うほど営業か?それで視聴者騙されてやんのって出来るならそれはそれで仲良いのでは
逆にガチの関係ってなんだよ もち米か?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:18:23.28ID:cBBbYrHA0
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😤 

あー近頃 配信してないダメガイジ(なーん!😭) 
ダメなとこはもうおしゅし🍣なパワーで 
おぎなっていく…その予定さ!😆 
ねえ足りないの😋もっともっとあなたに 
握ってほしい🍣🍣🍣 
だけど叩かれすぎたらビビる😨ディスコミュ系😭 

北上双葉の配信は🌱きれかけてるけど😢 
見方を変えればこれも🤔アイデンティティさ💪🐮💪 
なんて強がりさ😥本当は曖昧な未来のおしゅし😊も 
あなたと探したいの😌 

ねえ おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅな 
ふたば🌱を(もっと!😆) 
愛してにぇ🐑(おしゅ!?😲) 
大概の配信に無気力な😪(エンジェル!🌸) 
おしゅし🤗ですが(ガイ!) 
おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅし 
あげるよ🍣(もっと!😆) 
あなたには😄(おしゅ!😋) 
ちゃんと見ていてくれるなら😌(エンジェル!🌸) 
やるよ多分😉(王ッ!) 

ガガガガ💀ガチガイジは 
だ、だ、だ、だ、駄目ですか?😢 
だけども🤔ふーちゃんはすこか?😊 
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😆
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:18:43.20ID:xWvk+pand
>>455
話もりすぎて草
膝カックンちゃんピノ説!?

去年はなとり説もあったな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-nCz0)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:19:22.02ID:AeVaVruad
>>779
🌱「おいしょおいしょ……あれ?……アイタッテコト?…これもうはじまってる?まだ?」
🌸「ワカンナイ…ワカンナイw」
🌱「12時からなのかな?……ふー、どんぐらい声出していいんだろ」
🌸「ワカラン…」
🌱「わからん…みてるたまちゃぁんwなに?」
🌸「これ聞こえてんのかな?w」
🌱「わかんない」
🌸「たぶん聞こえてるよきっとw」

これも現実
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:19:39.49ID:cBBbYrHA0
>>807
うんうん💩じゃない😡おしゅし🍣なんだ!😆
おしゅ!😤
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:20:00.54ID:xWvk+pand
なとりはもうアカリとコラボするしかないって
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-3NLv)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:23:38.35ID:hFXvmhGWa
>>741
単純につまらない、心配どうこうより、我が身大事で芋ってたりししてたから叩かれてたんじゃね?木曽ですら頑張ってたしな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:23:40.90ID:xWvk+pand
雪山人狼の最大の問題点はルールを理解できそうなやつがアイドル部にいない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:23:58.88ID:xWvk+pand
>>709
みんなでじゃんけん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-53Tu)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:24:39.82ID:B+TQXXJc0
>>806
そういうことじゃなくて、最初に叩かれた理由が分からないっていうから叩かれたポイントを教えてたの
表でも心配されてたテンションでなとりもフォローを入れるくらい他とテンションに差があったってことを理解して欲しかった
それを言えばあのテンションが賛否起きるってのを理解されると思ったんだけどな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:26:07.48ID:xWvk+pand
>>836
いまは露骨に話題避けてるぞ
ちえりが1番話題にしてくれてるくらい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:26:38.95ID:xWvk+pand
>>846
伝書鳩って叩くか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:27:15.96ID:xWvk+pand
hpaで牛巻泣くのだけはないわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:29:05.98ID:DZK5Rw5U0
りこ玉は営業というか
たまが最初に絡んで来た牛巻にいっただけだろ
牛巻は別に特別たまにだけ絡みたいわけでもなかったし
たまも他の相手ができたら別に牛巻じゃなくていいなってなった
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-fczT)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:30:45.83ID:cBBbYrHA0
ドルアンで長文レスバしてるの久々に見た
草なんだ🤗
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5a-DOY2)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:32:27.87ID:eAvdcPWj0
vtuberっぽいやつ
https://youtu.be/Zz0WWzaBGTM
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fbb-Mk7H)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:39:30.58ID:KFqENiVc0
男の実況者だって気持ち悪いファンいっぱい付くぞ
事あるごとにあらゆるカップリングネタやられたりホモにされるんだから
そのくせガチで女とデキたらメンヘラが発狂しまくるとかキツイだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:42:06.01ID:xWvk+pand
>>882
ますちー一派ゆるせねー
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff81-sZ2/)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:42:36.20ID:sElIwC1W0
>>955
>>118
🌾「まったく!たま会長はいつも風紀を乱して…」
🌸「…なとちゃんてさ、それしかないよね」
🌾「…どういう意味ですか」
🌸「そのままの意味だよ。後スカートネタつまんないからやめた方がいいよ」
🌾「別にたま会長の意見なんて聞いてません」
🌸「…なとちゃんさ、アンチスレで何て呼ばれてるか知ってる?」
🌾「…それくらい知ってます」
🌸「見てるんだwそれじゃ“玉なと”はもちろん知ってるよね」
🌾「ええ。不愉快なCPですよね。あんな妄想......んっ」 チュッ
🌸「ふふ......ちゅ♡んっ、ふっ......」
🌾「......ぷはっ。何ですかいきなり?」
🌸「私たちが“ガチ”だってバラしたらみんな驚くかなって」
🌾「もう!バラしちゃったら今までの不仲カモフラが無駄になっちゃうじゃないですか!......ちゅ」
🌸「ん〜♪じゃ、まだしばらく秘密にしとこっか………ちゅっ、れろ、んん......」
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-SCXa)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:43:21.11ID:0DCcJAZOM
ただ二次元のガワ被ってる可愛いのを見たいだけなのになんで暴露系やら物申す系やら見なきゃアカンねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況