X



トップページYouTube
1002コメント177KB
【バーチャルYoutuber】カルロ ピノ【アイドル部】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 04:36:12.69
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:06:12.25
ピッちゃまになりらいよ〜😭
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:03.15
ドブボトジ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:11.48
ピッちゃま〜😭
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 04:42:10.77
ウヨピノ韓国のスレに貼っていい?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:19:31.45
いつも思ってたんだ、ピノちゃんの語呂合わせスパチャ¥1,164はアイドル部の他の子と比べると少なめだって…

だけど気付いたんだ、1回のスパチャ額が少なければ2回、3回と追いスパチャすればいいことを…!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 15:18:10.54
おピピとえっちなことしたいよお😭
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 15:18:32.29
おピピとえっちなことしたいよお😭
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 15:18:51.57
おピピとえっちなことしたいよお😭
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 16:43:15.85
おピピのえっちな画像ちょーだい😡
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 16:43:45.24
おピピのえっちな画像ちょーだい😡
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 16:44:04.74
おピピのえっちな画像ちょーだい😡
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:07:31.36
クンクンクンクン、おピピのワキは甘酸っぱい良い香りがするね😍
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:39:42.46
おピピ〜19時じゃ間に合いそうにないよお😭
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:56:55.06
めめめに対しての発言だけどピノちゃんが「好き」って言ったところでループしちゃってそこから先進めん
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:49:05.33
ピ〜😭                                                                                                 
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:11:05.23
ピーちゃんのめめめモノマネ全く似てないけど可愛いんだ😍
めめピノコラボも一度は見てみたいんだ😉
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:19:03.03
>>197
ピピはゲームが得意ではないから、トーク企画で保護者になって欲しいんだ😊
ゲームコラボでは煽り煽られるお子ちゃま妹なんだ😘
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:16:43.02
久しぶりの配信とても良いものだった…
喉の調子悪くて小声でしおらしいのがちょっとドキッとした…
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 19:19:57.22
今日の仕事久しぶりに大変だったけど昨日のピノ様の配信思い出したら頑張れた
ありがとうございますピノ様🐜
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:05:33.16
今日は当たりだった
デートイベもこなし、熊見れて砂糖水も作った
ムシキングはいきりフラグ回収、打倒カミキリという目標ができた
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:09:26.06
ちくしょー資格試験終わったら会社に未払いの手当て払わせて
新しいPC買って切り抜きとか布教動画作ってやる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 21:27:23.84
明日の配信でスパチャできるかもしれないから
念のため、バンドルカードアプリの支払いコンビニで済ませて
ポチッとチャージできるようにしてこよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:01:28.41
おピピたしゅけて
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:57.73
ピっちゃまこない・・・
激おこプンプン丸?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:01:04.96
お前だけが本物の知性を備えている
だからといって何ができる訳でもないが、今日の配信楽しみにしてるぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:35:32.43
今日は低評価入るだろうけど虫が反転しているわけではないから気にしない
いつも通りピを甘やかすんだ😊
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:13:31.30
誰も見てないありひめコラボで突然早口でなとりを褒め始めた姿が忘れられない
お前には何も期待してないし何をしたって何も思わないがそれでも
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:50.92
なにがさてはてだよ
カエレー
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 07:17:04.95
現実的じゃない世界観を築き上げてきたけど現実のゴタゴタに足を引っ張られて
これ以上うすら寒いRPしてられっかってなったら戻るのは大変だろうな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 22:50:47.80
moon初見だったが想像以上にツッコミどころ多くて面白かった
ピノ様の倫理観って結構自然界寄りだから
今後どんな感想持つのかも気になる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 21:48:19.45
おピピは好きな物に対する真摯でひたむきな姿勢に人間として尊敬する面もありつつ、可愛さも備えてるのが本当に魅力的なんだ、最近活動続けていくこと自体が怪しいけど何らかの形で活動を続けてくれれば一生応援するんだ😊
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:16.50
ピの人生にとってこの活動がプラスにならなくなった時は迷わず引退してほしい…
寂しいけどピの幸せを第一に願っている
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 12:53:51.47
カメラとマイクが改善されてより一層かわいくなったな
これ以上魅力を増して、虫さんたちをどうするつもりだい?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:22:21.35
ピノ様のヨッシー配信ほのぼのしてて良かった
次回最終回か。人生に疲れたヘイホーさんに語りかけるのとか好きだった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:06.93
>>387
前、配信頻度多くて喉痛めたから毎日なんてダメ

>>389
本当それ。別に今のまま続けてくかどうかに限らず、ピノ様が望む通りになってくれることを願う
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:22.50
ありのおひめさまセット売りの時はピノ側が折れたんだろうなと想像出来る
今回はそうならないことを祈ってる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:18:05.42
今日配信無かった理由、意味深なツイート、急すぎる案件…
色々勘ぐってしまうな。裏で酷い目に遭っていなければいいが…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:57:13.09
ハレスタプレオープンってことでピノ様出演するのか

01 オープンスタジオ

東京建物Brillia HALL 1Fに位置する最新設備を備えたオープンスタジオです。
来場客が観覧できるスペースがあり、外からもスタジオの様子がうかがえる設計です。

バーチャルキャラクターの出演では、遠隔からのリアルタイムモーションキャプチャーをスタジオへ反映することでの生放送や、高繊細LEDを駆使したリアル空間でのアニメ・バーチャルキャラクターの世界観を表現する演出などが可能。

これもしかしてライブみたいに生でピノ様見れるのでは…?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 23:23:53.64
moon配信面白かった
相変わらずシュールでツッコミどころ多い
ラブ集めるのもゆるい謎解き要素で見てて楽しめる
そしてピノ様がかわいい
開幕あわあわしたところとか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:33:27.77
池ハロ配信面白かった
コスプレイヤーのクオリティ高いなと思ってたら
完全にネタに走ってるの来て笑った
伝ポーズとかのゲームも見てて楽しかった
現地に行けなかったのが悔しいわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:46:32.87
スタジオは正直しょぼいな
配信だと窓からディスプレイが遠いように見える
htcバイブでの人形のようなトラッキングも×
ピは声張っててかわいかったし、詳しくなくてもしゃべってて良し
きゅうとさんもゲストも良かった
vには触れずらそうだったけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:41:02.43
ピーちゃん、カメラを替えてから本当に可愛い
モデルを大きく映して、下を向かないよう気をつけてる
やっと要望が届いたか
配布pcもグレードアップしてるのかな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:55:32.46
ぜんぶすき(鋼の意思)
でも万人受けタイプじゃないのもわかる
刺さる人にはどこまでも無限に刺さっていくタイプ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:18.81
ピピグリラ🤗 彼女の唱ったユートピア 眩しい(´。✪ω✪。`)✧*。
ピピグリラ🤗 彼女は語った 趣🔞は良し💯
ピピグリラ🤗 彼女にすればどうにでもなるし💉👤
ピピグリラ🤗の中に消えた 思い出🔖は無視🐜

夢でピッ🤗 ピッ🤗 ピッ🤗 ピピッ🤗 ピッ🤗
何処へも何処までも つながる様な🌐 色めく世界 麗しの時よ🖼
夢でピッ🤗 ピッ🤗 ピッ🤗 ピピッ🤗 ピッ🤗
いつでもいつまでも キラめくような💎甘い思いに
胸ときめいていた あの頃の様に📻(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:27.49
ホントにバルファルクでほぼ1時間話すとは思わなかった
そしてそれがあんなに面白いとは思わなかった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:40:41.29
ピピグリラ🤗 彼女の唱ったユートピア 眩しい(´。✪ω✪。`)✧*。
ピピグリラ🤗 彼女は語った 趣🔞は良し💯
ピピグリラ🤗 彼女にすればどうにでもなるし💉👤
ピピグリラ🤗の中に消えた 思い出🔖は無視🐜

夢でピッ🤗 ピッ🤗 ピッ🤗 ピピッ🤗 ピッ🤗
何処へも何処までも つながる様な🌐 色めく世界 麗しの時よ🖼
夢でピッ🤗 ピッ🤗 ピッ🤗 ピピッ🤗 ピッ🤗
いつでもいつまでも キラめくような💎甘い思いに
胸ときめいていた あの頃の様に📻(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:16:03.75
過去に見てるって明言してる
ただ虫苦手民への配慮でリプリツイ、いいねできないから発信側は分からないんだ😔
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:18.93
数ヶ月前のイラストをRTしてたりするから巡回の頻度は高くなさそう
まあ、SNS苦手って言ってるし仕方ない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:52:35.92
ピノ様追いかけて日が浅いんだけれど、アンチスレでネトウヨ、嫌韓、反フェミみたいなレッテル貼られててビックリする
持ち出して申し訳ないけど、過去に過激な発言でもしたの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:00.82
お嬢様ぶってるけど実は貧乏ってネタが流行ったことがあって
実際とのギャップがあるキャラ付けで遊んでたうちの一つが残った感じ
半身不随設定とか貧乏ネタは激しく嫌がった人がいて下火になったけど
ネトウヨだの嫌韓だので楽しめる層はそんなん聞くわけない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 03:04:00.00
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 06:43:02.83
ピノ様好きです。ずっと好きでいたいです
たとえ一時その場の感情で嫌いになったとしても
また好きになりたいくらい、ずっと好きでいたいです
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 14:33:35.22
ピ、好きだ
最近はモデルを大きく映すようになって嬉しいよ
bgmと声のバランス調整はスマホを使って自分で確認しておこう
コメントは嘘つきばかりだからね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:53.20
同接や登録者数が全てではないってわかってるけど悔しいよ
多分今日のなとりの配信で抜かされるだろうし本人もそんな気にはしてないと思うけどドルアンで絶対バカにされるし俺悔しいよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:28:33.37
ピノ信って結局"主流から外れたものを推してる俺は本質が分かってる〜"って思い込んでるマイオナ厨だよね、反論できる?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:14:53.97
ドルアンでピノ信やってる奴らは完全にマイオナだよね
あそこで人気出たら本人にとってはむしろ不利益になるってわかるだろうに
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:49:34.21
ピが登録を気にするなら、流行りものをやるという楽しみができる
ポケモンとか見たい
気にしないなら今まで通りで構わない

モデルも大きく映すし、音量も適切になった
あと気になるのは遅刻くらいかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:59:21.58
いまさらだけどピッちゃまが前回の配信でいっぱいお話したいから助手席に座るって言った時俺の中で何かが爆発しかけた
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:27:44.88
瞳を閉じればあなたが
まぶたのうらにいることで
どれほど強くなれたでしょう
あなたにとって私もそうでありたい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:51:26.43
配信での発言聞いてれば、ピノ様は虫や動物の生涯を人間の生涯と同等以上の価値観で見てるのがわかる
それどころか「どうしても可愛いほうを護ろうとするかたが多いですからね」とまで言ってる
こんな思遣深い人を大切だと思わないわけがない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:20:45.24
Twitterとつべあかの名前違うから、ピにプロレスしかけてみるか
フラグうんぬんや、子供っちゃまで攻めよう
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:25:55.73
ゲームによってもいじりやすいのといじりにくいのもあるしな
ただバカにした感じになって空気悪くなるのもやだし
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:40:29.20
視聴環境よわよわすぎて昨日の配信最後の最後で落ちたのショックすぎてまだ引きずってる…
俺こんなんばっかだ…
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:03.12
>>586
まつたけのイオリみたいに、得意分野から外したほうがやりやすいかもしれないね
いやでも動物でテンション上がるピノ様も見たい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:05.83
今日も面白かった
思ったより序盤に虫ポケモン出てきていい感じに増えてよかった
そしてキャンプで限界化するピノ様がかわいすぎて直視できなくなるレベル
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 01:31:40.74
正直準備不足と少しの物足りなさを感じたかな
好きだからこそイエスマンにならないように意識したいね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 09:31:52.43
開始時にチャット欄見てるとかどこかの配信で言ってたし、いつも1分くらいチャット欄眺めてるから遅れるのかもしれない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:27:04.22
うんちしますわ〜しますわ〜
  (´。✪ω✪。`)✧*。
◎二) /   \ 
| |(⌒)(⌒二 ) 
`~~~ /⌒ヽ( ̄ ̄ヽ 
  (  |-ヘ \ノ-、 
    ̄ ̄ ̄(_ノ ̄ ̄
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:42:52.65
明日が楽しみすぎてスケジュール告知すら待ち遠しい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:10:03.52
脱皮不全になりませんように!しっかりと翅は乾かさないとダメですよ?
でも丸まったバタフリーさんの翅っていうのもかわいらしいと思うんですよ。
でも飛べなくなってしまうというのは、バタフリーさんにとってぇ、とってもストレスだと思うので、脱皮不全にはなってほしくないんですけどぉ!
でも、だ、バタフリーさんを常に抱きかかえてぇ、冒険をしなくちゃいけないというのもぉ、それはそれで魅力なようなきがしますよねぇ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:30.45
ヤクデ探しはグダったけど、全体的に良かったわ 
個人的には服のコーデが早く見たい
いしころがいるから少しヌルゲーになったけど、ピのゲームスキルなら調度良いかもな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:52:54.82
昨日のトーテム診断、最後までやったら
大地の吟遊詩人
ナイチンゲール・スピア
ちせいのマント
独創のリング
になったな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:10:02.07
罰ゲームで人生初コーラ飲んでテンションおかしくなって
炭酸でお腹がぐるったらyoutube全体ぐるったりで、カオスで草だった
そして限界ピノ様は悶えてしまうぐらいかわいい

今日のmoonも楽しみ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:44:28.67
いつにも増して混沌とした世界観だった
特にキノコのところとか草だった

たこちゅうとか、ピノ様の言い方ところどころかわいくて限界化する
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:56.42
一人だけ年齢が違う特別感
仲間が倒れても泰然自若

それは運営側の人間だからっていう
薄々気づいていたけれど認めたくなかった現実が
とうとう叩きつけられたんだな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:29.61
メンバーの間で不安を煽っていた
ずっと前から外部へ情報を漏らしていた
親の心子知らずだった訳ですよ なんですけど、

もうその必要は無くなると思います
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 02:01:57.53
他信だけど書き込むわ
ピノの感性が正しいと思うよ
ピ信はビクビクせずに胸を張ってくれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 07:56:53.15
すまん
一昨日くらいにこの子の動画みはじめて普通に楽しんでて今回の動画見て困惑中なんだが何があったんだ?
検索しても1ヶ月くらいまえの話ししか出てこないがコレもその話?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 14:06:32.34
聡明?と思っていたおピピがなんで視聴者を敵視するようなアプランに居続けるのか
という疑問が解けた配信だった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:08:08.12
金を稼ぐのが目的であって、ファンは二の次なんでしょう
アイドル部を名乗っておいてこれはいただけない
搾取対象のファンを手放す選択はあってはならないのに
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:34.81
見損なったぞ
玉叩きも運営擁護も予期してたしそれなら気にしてなかった
ファンの事を全く蔑ろにしてるとはな、自分が叩かれてヘラヘラ笑えるほど俺は盲じゃない
まあお前みたいな詐欺師を信じた俺がまず馬鹿だったな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:50:07.31
こやつらの手はもともと何かを叩くためだけに付いてるから掌返してるのは何かを叩くためのスナップに過ぎないぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:25:50.15
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:32:52.97
それわかってて労わりの言葉でなく
敢えて公式であの発言したピノが怖い
だがまあピノの言葉から察すると2人が情報漏洩反だったのか?
そんなん一生知りたくないし疑いたくもないわ
エンターテイメントとして最後までいい夢見させろよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 14:03:00.63
ピノの冷たさ恐ろしさなんて初期から見てればわかるからお気持ち配信はイメージそのまま
今年あたりから見始めた人からするとギャップはあるだろうと思う
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:42:48.28
運営から何の事情も説明されないんだな
これじゃピノが無駄死にしただけじゃん
本当に擁護する価値があったのか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:51:08.55
大多数に誤解されてでも真実に辿り着く人が一人でもいて欲しかったか
ただお前の問いかけは難解すぎた。答えを知れば全て納得だが、何人そこまで辿り着けると思ってる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 19:55:40.92
ピノを冷徹で怖いとか言ってる奴ら多いけど、

「泣いて馬謖を斬る」って格言くらい知らんの?要はそういうことだろ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 21:39:31.53
ライトなファンが夢から覚めるには十分すぎるお言葉だった
あのメッセージの真意とかどうでもいい
ただ感情が覚めてしまったからもう追えない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:27:19.15
わかった風なこと言ってた俺は馬鹿だった
この結果が辛くないと言えば嘘になる
でもあの配信がなかったら、それこそもう前みたいに不安なく応援できる日が来ずに終わってしまうんじゃないかと思った
ピノ様があの配信でまた不安なく過ごせるよう頑張っていくと言ってくれたのだから、俺もそうなると信じてこれからもずっと応援していきたい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:29:23.98
仮にもゲプランの糞ホウレンソウの被害者に一切のフォロー無しで目に見える敵に仕立て上げたの性悪悪過ぎだろ
てか頭が悪いのかな
さようなら
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:14:35.60
ピノ自身は「自分の考えで」動いた結果ファンに叩かれることは1ミリも恐れていない
ピノ信以外のファンからは総叩きにあう覚悟あったろうし
ピノ信のうちどれぐらい残ってくれるかもわからないだろう

そうまでして何を守りたかったのか
男なのかな、やっぱり
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:49:49.69
彼女が何を考えて行動したか知る由もないが
ファンとカルロ・ピノという存在を大切に思うなら踏みとどまって欲しかったよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 01:13:34.72
アクロバティック擁護するならピッちゃまはわざと自分にヘイト向けさせてアイドル部終わらせるためにあの配信したとか
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 05:59:16.55
去ってくれればいいんだけどね
去らずに粘着してくる奴らがね
根拠もなく憶測でボコスカ叩いてくるから耐えかねてお気持ちしちゃったんだろうに
ほんとにもうどうしようもないよはぁ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 07:00:08.55
「メンバーに情報をリークする者がいる」
「運営は演者を守るために動いていた」
「でもそれも必要なくなる」
「近々動きがある」
これは全部こいつの具体性のないお気持ちから生まれた憶測だからね
運営がはっきりした答えを出さずに曖昧にして、首を切った演者に責任を擦り付けるからこうなる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 07:22:37.68
他の内容はどうでもいいけどちえりを庇ったのだけは間違いない
一人だけ悪者にされているのが我慢ならなかったんだろう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 08:09:42.17
あの放送で得した人がマジで誰一人としていないのが恐ろしいわ
運営も損してるし、ヘイト管理されたちえりだって望んじゃいねえだろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:01:02.71
ピノちゃんは悪落ちしちゃったんだと思うことにする
悪落ちしても好きな気持ちは変わらないけど
敵として戦わないといけないんだ😭
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:10:38.65
>>748
全てお気持ち動画からの抜粋だが
動画を視聴してないのか?
今まで通り運営は報告文章の中に日付も署名も入れてないから、責任の所在も曖昧なのは明らかだしな
どこに憶測全開の勝手な解釈があるのか具体的に教えてほしい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:14:57.41
ピ批判してるやつはもともと配信すら見ないでゼニゲバとかウヨビノとか言って叩いてた類だろ
そういうファッションアンチ連中に餌あげたのは自業自得なんだな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:22:00.36
オウム事件を見ればピはむしろ洗脳されやすいタイプだわあれ
しかも頑固だから一度洗脳されると尖兵化する
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:57:27.33
アプランが叩かれてないのが草
絵の時に玉がものすごい叩かれたことを繰り返してる
ピノも同じ目にあって玉がなぜ謀反したのか気が付いてほしい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 10:16:32.51
このくらいのことでピーピー騒ぐようなカスはいらんよ
こういう時にこそ複垢で毎秒リプライを送って元気づけてやる俺のような奴だけが残ればいい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 10:26:39.76
アプラン、ちえり、箱
全部まとめて救うとか初めから無理な話だった
どれか一つに絞るべきだった
絞ったところでアプランは擁護不可能だが
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:24:13.12
ボイチェンした男の娘だと思ってずっと応援してたけど
死体蹴り行動がまんさんの証明になっちゃって幻滅したわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 14:14:08.57
なんだそりゃ
ぼかして仄めかして自分だけは理解してるってか?
アプランとちえり擁護以上の意図があったのなら聞きたいが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 14:29:34.75
気づいてしまったか‥‥
おピピの本質が、性悪腐れゴミクズまんさんだということに‥‥
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:48:11.44
v界隈ってか最近どこもここもそんな感じじゃんよ
祭り好きにも困りもんだよ皆そんなにストレス溜まってんの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:14.28
あの配信自体を肯定的に評価できる奴はどこにもいない
ピノ側の真意とか事情持ち出して擁護する時点で
配信のピノとやってることは同じ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:37.76
もつぬきさん、えびぞうさん、こめむしさんと言った時間も金も情熱も注いでたピノファンが冷静?なの凄い
俺はたいしたファンでもないのに弱音吐いてしまう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:47:31.29
擁護する奴は具体的に意見落としてピノ支援しろよ
浅いねとか言って他人にマウントとってる奴がピノ信とは100%思えんだろーが
もっとちゃんとピノ信の演技しろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:48:51.05
ピ信でも失望してる人多いからな
なんとかアプラン教から抜け出してくれないものか
ご両親に介入して欲しいけど、よく分からないだろうなぁ
ファンも何があったのか分からんし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:39:35.36
馬鹿なお前にもまだ馬鹿な味方がたくさんいるぞ
だから戻ってこい
お前の物語をもっとよくしたいなら、今動くしかない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:37:57.58
誠実にファンと向き合ってくれるのを期待してる
今まで見てきた全肯定ガイジとは違う本当のファンと
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:04:59.28
やってくれるな。一時的に息を吹き返しこれに最後の希望を託してる奴は多いと見た、腐ってもおピピか
だがこれは最後のチャンスだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:35:57.66
正直今回のお気持ちは擁護出来ないけどそれでも一生ついていくから頑張って欲しい
お気持ちに至った理由は理解できるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:54:52.37
応援する奴は頑張れ
中世のギロチン公開処刑に人が集まるような状況だろうからな
自ら断頭台に進み出るピノの胆力と潔さはだけは評価するけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 17:33:33.36
おピピは責任を取るために今日配信するんだよ
全部受け止める覚悟なんだから意味のない擁護や全肯定は止めとけ
しっかりおピピの言葉を聞き取るんだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 17:45:39.82
今日単独配信ならともかく後にすず控えてるし
そうでなくてもその後に続く他のアイドル部員の立場を考えれば
謝罪ちょこっとして後は通常営業だろう
アイドル部の日常を取り戻す役目に徹するはずだ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:48:56.71
はい。改めまして皆様こんばんは。本日も遊びに来てくださいまして本当にありがとうございます。
まずはですね、そうですね、みなさまにあの、きちんとお話をさせて頂いてから、ゲームの方に進めさせて頂こうと思います。
まずですね、そうですね、まず今回お騒がせてしまった件になります。繰り返しになってしまうのですが、本当に私の行動で皆様に沢山の感情を抱かせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
そうですね、今日のこの配信で私がですね、最初の配信であることを、あの心配してくださるお声もあったのですが、これはですね、私も自分の行動に対して責任がありますので当たり前の事です。はい。
ですので、どうか私のことでですね、他のお姉ちゃん方のご迷惑になるようなことはこの先ご遠慮いただけたら嬉しいです。申し訳ございません。
よし。
ぃヨシ!!!!!!!!ww
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:19:28.23
確執を表に出した事は謝ったけど
それ以外は譲らないつもりなのかな
まあ譲れない所は譲らなくても良いと思うよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:24:32.81
これからアーカイブ見るつもりなんだが、怖いん
ピっちゃまは自分の意見言わないと気が済まないタイプだろうからなあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:31:00.52
アップランドと歩んで行くと決めたならそれでいいんじゃない?
自分としてはファンと向き合ってファンと一緒に歩んで欲しかったけど
そんなのただの押し付けだしな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 00:29:25.31
アプラン思想に染まらないでほしいな…
無能社員や馬みたいにファンの事が敵に見えたらもう終わりだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 04:35:07.89
その部分は外野がとやかく言う事ではないのでは?
演者どうしの不仲を表に出してしまった事は叩かれても仕方ないし謝罪が必要だけど

でもまあ正直失望はした
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 06:44:46.70
ゲーム部が何か月経っても低評価の波が止まずに
まったく浮き上がる兆しさえ見えないのをみてれば
アンチや低評価がそのうち風化するって考えは甘すぎると思うが
運営も一部の熱心なファンもそんなまだ認識っぽいよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 08:47:25.38
燃料が投下され続けないと確実に風化してしまうよ
ゲーム部は全盛期より大幅減でもついて行ってる人は結構いるからそのうち完全復活しそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:47:15.39
ピは明らかにやらかしたけど
ここまで人格批判されるような事はしてないだろ
ただ頭が悪いマンさんだっただけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:15.71
やっちまったけどさ、ぴのらぼとか架空生物生体考察とかできるVはピノくらいだったんだよ
人格とは別に今でも配信内容は評価してる、こんないざこざで潰れるのはあまりに惜しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:07:22.07
表面上は誰かを無視するとか後ろ暗いところが見えなかったもんな
それなのに突如メイン盾としてタゲの半数を引き受けることに
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:57:13.13
ファンを巻き込んでの自殺行為だったんだよなぁ
お玉と違って全肯定の声しか届いてなかったんだろうな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:31:45.15
ブスとタッグ組んでるのが憎しみを助長して本当にヤバい
あのブスで性格ブスのパーフェクトブスとがっつり連携取ってるとか愚か過ぎて殺意生じてヤバい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:03:27.45
たまは外の箱と負けないように努力してた感じはあったけどピノは・・・
やりたくないことはやらない精神は別にいいが、それに甘んじて努力してる人を殴るのは最低だと思うんだわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:50.19
お気持ちまでの2ヶ月間コンスタントに配信してて騒動とは無縁だと思ってたのにな
たま引退直前のあえてのお気持ちはおピピの性格的にはっきりした理由とか信念があると思ってたのにな

騒動後の配信に心底がっかりしたわ
結局こいつもちえりと同じでファンを無視して個人の確執を箱全体に広めただけだった
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:28.14
>>942
でも実際いままでもやりたくないことはやってきてないよね?
あれはいままでの経験から出た言葉だよね?
あれは別に配信だけのことじゃないよね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:22:46.69
>>944
正直そこは多かれ少なかれワガママな方がかわいいもんだろう?
まあ何であれ配信追っかけてれば、その内どんな生き物も思いやれる子だってわかると思うぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:33:18.12
>>945
論点ずらすなボケカス
そもそもグループ潰すようなワガママしといて自分だけ助かろうなんて虫が良すぎるんだよ
てか1番身近なたまのことすら思いやれないでそんなの通じねーよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:02.25
>>946
あの配信してなかったらアプランが完全に悪者でこんな箱潰せって流れだったんじゃないか?
あと何でたまちゃんを思いやれてないって話になるんだ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:56.12
>>947
いやアプランが完全に悪者だよね
あいつは自分が大好きなアプランが批判されるのが嫌であの配信したんだろ
そういうワガママなやつなんだよあいつは
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:53:14.35
>>948
何でアプランが大好きってことになるんだ?
アプランの忠告振り切って箱潰すようなことしたことと、アプラン大好きってことは矛盾しないか?

あと、俺の文章が高圧的に感じたら申し訳ない
ちょっと先入観なしで話を聞いてみたくなっただけなんだ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:35.42
今配信したらチャットは荒れるだろうけど、別に荒らしてる人間だからって変に敵対視する必要もないように思えてきてしまった

今の荒れようはそれだけファンともアンチともつかなかった層が今アンチに寄ってるだけな気がする
もしそうだったら一生アンチってわけでもないだろうし
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:25.54
>>951
配信しなかった場合叩かれるのはアプランかちえりの2択
配信でちえりに触れたが飽くまでもあのお気持ち配信は間違って無かったという肯定プラス自分も同じ気持ちだった
でもアプランに対する意見はいままでは確かに至らない点もあったが改善してきていた決して演者を蔑ろにするような人ではない自分は嫌な思いしてないから
そして極めつけにたまのお気持ちに対して自分が見てきたものと違って驚いた
つまりあいつはアプランに対して良い印象しか持ってない
そんな人間があの状況でお気持ち配信したらアプランageにしかならないことはわかるよな
そもそもあの場面でたまを完全に切り捨てることの意味を分かってなさすぎる
あのとき牛巻も休止発表してたけどそれにはなんも触れずにただたまを叩くためだけに自分の気持ちを優先してあの配信した
結論言うとあの配信はたまsageアプランageでしかない
あんな配信ならなかった方がよかった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:13.06
>>953
その結論はアプランアンチ視点だからだろう
そもそもアプランアンチなんてする必要ないってのがあの配信で言いたかったことだと思ったぞ
牛巻に触れないのもアプランの箝口令ではないって含みもあったと思う

てか何だかこの議論自体が荒れてるように見えそうでそろそろ嫌になってきた
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:03:55.73
>>954
だから何度でも言うがアプランが悪なのは大前提だぞ
アプランがまともならそもそもこんなことになってないしマネージャー部なんてふざけたことしないんだよ
てか牛巻に触れないのとこいまいちわからないんだけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:18:34.26
>>955
アプランはまともじゃないかもしれんが悪ではないだろう
これからまともになっていくからどうか長い目で見てほしいってことが言いたかったんだと思うぞ

マネージャー部ってあれ、昔レスポンスがよかった頃の.LIVE公式の中の人に思えて仕方ないんだが…
まあ複数人だから部なのかもしれんが
あれは今の公式は黙りだってのに応えてできたもんだと思ったぞ

牛巻に触れないのは箝口令ではなく別の事情があるんだと言いたかったのでは?って話
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:09.19
>>956
どこをどう見たら悪じゃなくなるんだよ
自分達の無能棚に上げて長い目で見てとかいう言い訳使って客からぼったくり批判されれば黙りアプランはやれって言われたらやりたくなくなるから言うな謝罪のひとつもまともに出来ない体たらく
1年前にも同じようなことしといて全く成長なしでも長い目で見て欲しい
これが悪じゃなかったらなんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:56.36
>>957
かと言って、アプランがなくなったらアイドル部もなくなるから、こういう話になってるんだろう?
お前はなぜアプランに怒っている?
本当はもっと上手くやれるはずだと思うからか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:58:17.32
メンバーがお気持ち配信したり不仲になったり休止したり契約解除になったりしたけどアプランは悪くないから
馬がすべて悪いことにして生け贄にすればよかったんだよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 07:23:37.64
とりあえずこの糞虫は逃げずに説明する責任があるだろ
あんだけ憶測やめろって言っておいてもう触れませんなんて通じるかカス
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 14:44:47.16
「ピノ様!ピノ様!」
だ...駄目ですわまだ笑っては...こらえるのです...35秒、35秒で勝ちを宣言しましょう
「たまお姉ちゃん、わたくしの勝ちですわ」
「!?」
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:40.42
昨日は>>952みたいなこと言ったけど、実際問題大多数がアンチは不快だと思うだろうから、配信ではやっぱりブロックした方がいいな…
配信でアンチの意見なんて聞いてたらきりがないし、ピノ様や運営が困るだけだな…
アンチの意見聞くなんて5chでだけで十分だろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 21時間 22分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況