X



トップページYouTube
1002コメント198KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1365【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:57.81
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■イベント
9/17 20:00〜 大空スバル 1周年記念&水着配信
9/22 21:00〜 みっころね 24時間生配信

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1364【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568472922/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:56:33.67
■荒らし対策
(?s).{400}

■アップランド
シロ|アプラン|.LIVE|ドル部|ドル信|hpa|緑眼鏡|すず|ちえり|牛巻|夜桜|イオリ|めめめ|あずきち|
なとり|おひる|ひるんるん|ひるる|メリーミルク|メリミル|ピノ|ぴの|木もち|双葉|いろは|ごんごん|
禍つ|まがつ|マガツ|ガリベン|2億

■タムスレ
ピリ|末尾|ドルアン|にじ|おシス

■ホロライブ
YAGOO|すいせい|AZKi|小豆|カエル
無職|無能|乞食|糖質|※|もふ|まふ|ニート
ホロスタ|アルラ|アルおじ|キラ|朱雀|イヅル

■その他
キズナアイ|アカリ|葵|ゲーム部|社築|加藤|ハジメ|ヒメヒナ|ゲマズ|郡司
マスター|めあ|るる|アンジュ|鳴神|葛葉|叶
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:45:08.25
数字でしか楽しめなくなったら終わりだしにじドルに一生負け続けるだけでストレス溜まるぞ
クルーはもう手遅れだけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:47:48.28
良い子のホロアン民にお知らせ😄

推しの顔面偏差値、推しのスパチャ、推しの同時接続それらは全て推しのものです😏

すごいのは推しであってあなた自身はスパチャに貢献してすらいないただのニートです😩

自分の功績だと勘違いして他のライバーを叩くのはやめましょう😉
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:48:15.17
ぺこらおしっこ漏らしてるやん
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:50:14.52
ぺこらはホラー怖がってないけどびっくりしたときの叫び声はいい感じなんだ
お手本のようにみやすいホラー
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:50:56.76
>>115
側よりまず配信内容を見直せよ
こいつ視聴者を楽しませようという配信者としての根本的な部分がない
なのに人が集まっちゃうからこんだけ叩かれてんだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:51:03.34
あくあの2.0明らかに微妙なのに登場した瞬間クルーが脳死全肯定でかわいいとかコメしまくってたの
ほんと宗教だよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:52:24.34
>>137
めあくあと体重の切り抜きでバズっただけやろ、あとコラボガイジ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:53:33.74
ホロライブメンバー同士仲良くしようぺこ😢
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:53:38.99
言論統制は流石になぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:54:22.64
>>148
あっても使い勝手悪いんだよ
駅にもショッピング施設も駐車場ないんだ
結局離れた駐車場止めて交通機関使うはめになる
だったら最初からいらない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:54:33.78
>>150
でも2.0公開前の茶番で滑ってる流れの台本なのにクルーはみんな草とかコメントしてたからな
草コメだらけなのにあくあは自分が滑ってる前提で進行してたからおかしなことになってたわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:56:36.09
だらーっと進行するあくあと真っ暗で見てると疲れるぺこら
あくあの画面見ながらぺこらの悲鳴聞いてるとちょうどいい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:57:31.14
ころさんはコメント結構読むし一緒ゲームやってるっていうライブ感が良いわレトロゲーでも見てられる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:57:45.27
有職にキレてるやついるけど無職の方がよっぽど羨ましいわ
どんだけ仕事辛いか知らないだろ変わってくれよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:58:11.05
ホロアンもこれからはあくあとぺこら中心だな
他に話題ないししょうがないんだけど
シオンなんてもう忘れられてるし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:59:23.92
結局お前らは働かないとスパチャすらできない低階層民なんだよボケ
しけた金しか稼げないのに偉そうにするなよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:59:54.21
754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/15(日) 01:37:37.40
ホロスタと絡むの解禁になったのか?予想どおりだね
俺はホロスタが出来る頃にはあちゃまにホロスタと絡むなと
いろいろ理由つけて10個ぐらい送った記憶がある だから絡まないと思うけど運営の命令で3Dコラボ決定なら諦めるしかないな
756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/15(日) 01:49:56.34
ツイキャス配信者だったぴくるすにイケカテと歌い手がパコりにもってくる具体的な手口を教えて送ったんだけど、自分を守るための情報としては理解はしてくれていると思う
757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/15(日) 01:50:43.01
それでもこの人がいなきゃ生きていけないって言うほど好きになってしまったら裏で付き合うなり好きにしていいとも送っておいた
758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/15(日) 01:57:21.36
ちなみにはあとに直接コンタクトしないでまつりや他の配信者を利用してはあとをパコりに持っていく簡単な手口も具体的に説明して送っておいた だから後は本人の判断しだいだな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:01:13.63
ころさんの知育ゲーはニッチ層とかそう言うレベルの話じゃなかった
ゲームは楽しそうなころさんを演出するツールであって
ころさんさえ楽しければリアルに公園の蟻を数えるだけでも観れるわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:01:23.81
ころさんは空気嫁動かすゲーム、やたら人を殺害するゲーム、実家が罠だらけ、ヒコ美やってた頃は正直先行きが不安になったけど、
最近はすぐ2000人来てくれて嬉しいんだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:01:27.29
AT限定で検定落ちまくったガイジは俺以外におらんやろ?
もう20年前の話やけど卒検で接触事故起こしてトラウマなったわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:02:23.37
ぺこらヤニタイム
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:06:24.96
ホロメン全員ヤニカスだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:07:31.68
親方はわかば
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:09:38.58
3期生のメンバーっていつ解禁なん?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:09:52.84
小学生のとき給食中ヤニカス教師が臭すぎて吐いたら怒られたの未だに覚えてるわ
あいつら自分がどんだけ公害撒き散らしてるか理解してねえ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:10:33.90
>>355
純が作った言葉じゃないけどな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:10:45.77
ぺこらみたいにリスナーとプロレスしてるならコメントに集中するけど
虚無配信のあくあの配信をガチでコメントしてる奴なんてほんの一握りだろwwwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:12:52.37
あくあは叫ぶだけるるは脳死で喋るだけころさんは可愛いだけ
ぺこらは考えて喋るから疲労が他の耐久してる人より大きい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:15:33.86
>>398
親兼ただのガチファンなんだ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:15:55.77
ガチフラット評価だと
グルコス◎
イオちえ△
すず玉 ○
なとちえ前半△後半○

正直司会Pすず全員良くて+でタイトーの案件への健常な取り組み具合が見て取れた
グルコスが過去のドル部案件含めてももトップクラスで良い配信だった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:16:35.00
>>423
ちょことフレアとアキの配信見てこい
寝言は寝て言え
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:19:47.65
実際自分の初めてのVでしかも声が可愛いく配信も面白かったら凄く嬉しいんだろうな
はぐれママのハマり具合は分かるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:22:40.38
ドル部はあくあがどうにかしてくれるからいいんだけど
ちょこ先生がパトラに負けてるのがちょこっとだけ嫌なんだけど
なんでパトラおばさんあんなに人気あるの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:27:44.78
まつり369w
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:29:10.97
池沼は規則性があるものに惹かれるの
だから池沼に電車好きが多いのもそれが理由
あくあも同じで毎回虚無配信しかしないから池沼が惹かれるんやろうな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:29:19.38
>>581
俺はヨッシーアイランドのグダグダっぷり見て
るるにメトロイドヴァニアやらすのはダメだろって言ったらめっちゃ叩かれたわ
声のでかい信者はアホしかおらん
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:31:16.17
ぺこら見てたら眠くなってきたから
るる見てたけどそれでも眠くなってきた
寝落ちするならるるの放送つけながらかな
ちな、タイ率煽りじゃないよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:32:52.60
返信先: @cover_corpさん、@natsuiromatsuriさん
結局hololiveに足を引っ張るか、考えたことがないの

返信先: @cover_corpさん
男性Vと女性Vが絡むのは辞めてほしいという方々の意見をガン無視するのでは無く、なぜそういった意見が出てくるのかを会社側がきちんと考えて行動、指示をしていけばそれぞれが納得行く形になるとは思うので頑張ってください。(絡む事自体にいちゃもん付ける人は知らん)

返信先: @cover_corpさん
コラボは止めて下さい
ホロライブはアイドルだと思ってます
基本的に男性アイドル系Vと絡むのはやめてほしいです

ホロスターズが人気ないからコラボしようとしてるようにしか見えません

返信先: @cover_corpさん
卵スプ大好きまつりおばさん大歓喜

返信先: @cover_corpさん
ホロスターズの方々がマイクラホロ鯖に入るのは禁止してくれませんか?
あの世界に男性は立ち入って欲しくないです…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:33:26.40
親方のなぞなぞなんとかはなんなんだ?
マジで寒いんだけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:37:27.98
あくあってもったいない配信するよな
マイクラのエンドコンテンツ1回で消費するなんて
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:39:02.60
>>697
せめて占いおばばって呼んでやれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:39:22.52
>>698
フレアレベルだとそれはそれで引き合いに出されて馬鹿にされるし
ぺこらくらい高いと当然ムシキングの餌食


つまりマリン辺りが1番良い
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:40:56.73
ロボ子さんがコラボしたらろぼさーじゃなくて他のファンに叩かれそうなのが辛い
マスターだろうがパンディだろうが相手の数字とかそういう考え方一切無しにコラボしたいって言われたら受け入れる優しさがロボ子さんのよさなのに
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:42:23.53
一瞬勝った同接で気持ちよくなってるところに現実突きつけて絶望させるのかわいそうすぎるわ
ホロスタはいい材料だな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:44:45.75
そういやおかころってイベントでホロスタと顔合わせたんだよな
ここで和気藹々になって許されたとかありそう親方がホロスタ話題にした時期と重なるし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:46:16.36
基本的な事実を提示しておくと男と絡むこと自体が好きじゃない女演者はいないよ
仕事だからカネと天秤にかけて控えたりするわけでさ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:46:48.74
>>684 youtubeの同接は全く評価対象ではないのホログラレギュラー陣からコラボする

同接を評価対象にしてるのはyoutubeのシステムすら知らないエアプの一部視聴者だけでございます

ホログラとのコラボはyoutubeで無料でみてるだけの癖に注文のおおいモンスター切りできるからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:47:06.96
どこもやらかすから最終的に得するのってアプランなんだよな
公式パコり容認発言に比べりゃモンペ発言とかかわいいもん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:50:26.19
あんなホロ鯖で遊んでもらうのかわいそうだからガチでホロスタ鯖作ってほしいんだが今は作らないって言われたからな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:51:41.94
前に言ってたフブキが10以上入れる鯖立てはホロスタのためだったんだな
運営とフブキの圧力で強制的にやれって言われるんだろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:54:33.94
>>807
ほえ〜
そういやこのキラってのキャラは男だけど魂は女とかではない?
それならこいつからワンチャン穏便に絡めるのでは?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:54:59.56
ホロスタ1期生、まだ追加されてない人おるけど
逃げられたんか?
つか全力サポートもできてないし、本格始動ってなんなんや…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:56:17.78
今のままじゃホロライブ採算厳しいんじゃないの
ホロスタでワンチャン葛葉を狙わなきゃ会社的に厳しい状況なんじゃ
存続のためのこれ以外道がないのかもしれないぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:56:55.91
チャイカがなんで参加してたのか疑問だったけど
バブ美スバルのツイッターフォローしたのがチャイカだったんだよなぁ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:59:45.60
ホロスタにはホロメンと積極的に絡ませるって言ってそうだしこうなるしかなかったんだろうな
ホロスタ連中はホロメンに囲まれて気持ちよくなりたい奴しかいないし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:00:02.93
にじの激戦勝ち抜いて成長してもご褒美が粘土捏ねたみたいな3Dとちんどん屋みたいな新衣装だからな
ホロにはまだ夢があるよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:03:00.39
>>827
葛葉ってにじが掘り出したわけじゃないじゃん個人で実力だしてたのを引き抜いただけ
実力ある奴はどんな環境でも評価されるわけで
前世でくすぶってる連中雇ったところで葛葉レベルになるわけないのにアホすぎる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:03:54.73
そういやしば鯖ってどのタイミングで鯖代払うの辞めたんだろうな
まさか今だに払ってはいないだろうしどんな気持ちだったのかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:06:22.31
女リスナー増やせるかもしれないし俺は賛成
結構ぺこらとかみことかロボ子さんは女の子に可愛がられるポテンシャルある
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:06:30.95
はあとスレとシオンスレを見てきた
シオンスレは本人が楽しければよいとのこと
はあとスレは長文お気持ちの怖い人がいる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:07:16.11
あくあ人減ったけど休憩入ったん?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:07:23.00
ホロの貴重な女リスナーをホロスタに流したところで三桁いないぞだからこうなってるんじゃん女も見てるってガイジかよ…
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:08:59.01
ホロはスカウトか、にじのオーディションに落ちた人が
受ける場所みたいな印象あるで…
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:12:24.78
ロボ子さんって可愛い〜〜って言われて若い女の子に人気でそう
ロボ子さんグッズをカバンにつけて歩く女子が急増しそう
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:12:30.09
にじはなんだかんだで少数の有能な男を集めきった感じがするから
後発で他企業が集めようとしても、勝てる要素がないと思うんだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:12:32.41
にじから移動してくる理由のメンバー少ない男と絡みないとかどんどん潰れてるからなこの先どうすんの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:13:13.94
天開とか舞元はコラボの時は見てるけど
わざわざ本人の配信までは見に行かないからな
ホロ見てる層の殆どがそうだと思う
仮にライブとスタがコラボしたとして登録者増えてもリスナーは絶対に増えない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:14:38.11
>>973
少ないパイの奪い合いで頭おかしなって
自分の分のパイまで投げ捨て始めてる
界隈みんなそんな感じだし全く儲からないんだろうな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:14:41.90
ロボ子さんは女子高生に受けそう
学校でロボ子さんのアーカイブの話で盛り上がるのがトレンドになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況