X



トップページYouTube
1002コメント314KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7238【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45c9-IxdW)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:54:24.49ID:WiZ8QAHN0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA

■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7236【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567871286/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7237【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567874988/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Gcr+)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:58:40.36ID:NhhiY1Rw0
おほほい!!おほほい!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:59:16.53ID:3qxCl5I10
土下座
辞職
解雇

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QcDP)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:00:31.00ID:4KqZeWECd
前回の生放送にて、不適切な表現をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

生放送開始前からチャット欄にて共演者様が嫌な気持ちになりうるチャットが数多く流れてきました。

注意喚起をする予定はありませんでしたが、共演者様が嫌な気持ちになりうる行動をとる人達を、どのような理由があったとしても看過できませんでした。

生放送中に自分が注意喚起をしなければ、この後のアイドル部配信のチャット欄やオリジナルソング発売ツイートが荒れたりするのではないかとも考えてしまいました。

以前注意喚起をした伝え方は効果が無かったため、自分にヘイトが向く伝え方をすることで、他が荒れてしまうことを防げると考えました。

その結果、独断で「モンスター」に例える不適切な表現をしてしまいました。

自分にヘイトが向くようにするために、「低評価数に関しての言及」などその他不適切な発言もしてしまいました。

他にも失言だった箇所がありました。

更に曖昧な伝え方によって、ファンの皆様に不信感と混乱を招いてしまいました。

ファンの皆様、.LIVEに関わる全ての方、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:02:35.68ID:mQBGbyDsa
>>10
🍄…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-h8oZ)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:03:33.07ID:NARUQEf6a
>>27
満足したからモンペを忘れようとスレタイ変えたんだろ?👹
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49fa-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:03:47.78ID:hJ3IZqHd0
メリミが可愛くて幸せなんだ😊
明日も配信あるらしいから楽しめぇなんだ😊
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Gcr+)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:04:04.52ID:NhhiY1Rw0
馬はもともと能力がないからしょうがないじゃなくて毎日必死こいて動画とってる組長を尻目にあぐらかいて動画も案件以外ほぼあげずMCの語彙も増やすことないままズルズル二年続けて来たからなんも得られなかったんだろ。組長は日々成長していったというのに。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:04:05.52ID:mQBGbyDsa
>>19
ホント気色悪い作文だな

自分もモンペと同じことしたってこと
分かってんのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:06:17.42ID:mQBGbyDsa
>>45
アレを全肯定できる奴もドス黒いアンチだぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:06:30.45ID:tKeNJXKS0
>>48
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <あいつは嘘つきだからな
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5dc-Siuv)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:07:00.55ID:ZBAL0aRg0
>>40
メンバーも馬は忙しいって言ってるし
さすがに案件やイベントの対応業務みたいなもんは裏でやってんじゃないの
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 314e-mow3)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:07:09.99ID:ksTsWhj80
>>19
まず視聴者が嫌な気分になる人選の理由がわからないし今までも共演者で荒れたことはあったけど他のツイートまで荒れたことなんて一度もなかったんだよな

糞みたいな言い訳の謝罪文風怪文書よこしやがって
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49fa-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:08:42.25ID:hJ3IZqHd0
俺はメリミの羊さんだからアンチでもモンペでもないんだ😊
ただメリミの為ならモンスターになる覚悟があるんだ😡
でもまあ過去動画いくつか予習して来たけど今の方が楽しそうだから
いまは無害な🐏さんなんだ😊
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Gcr+)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:09:40.79ID:NhhiY1Rw0
>>64
案件対応あるんならもっと言葉選びうまいだろ。謝罪配信身内に止められるんやぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-h8oZ)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:10:25.01ID:NARUQEf6a
>>44
モンペの時の方がアンチらしく過激だったんだが🙃
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Gcr+)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:11:59.43ID:NhhiY1Rw0
>>77
組長演者たてるの第一にするからしょうがないない?大晦日のときもわりと満遍なく演者に振ってたし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3176-qvV/)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:13:18.85ID:0OANBE/c0
>>96
だから丁寧すぎるって言っちょるばい
適性無いと言い切ったのは語弊があった
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5dc-Siuv)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:13:49.40ID:ZBAL0aRg0
>>81
人足りないんでしょ単純に
あの手の規模の会社って即戦力になるようなのじゃなきゃなかなか補填し辛いからな
教育なんてしてる余裕ないし、有能な敏腕ディレクター引き入れるほど人件費も捻出できなそう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-MXCH)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:14:29.12ID:YU2S+/1N0
なぁ、ニコニコの動画で王が放送回数減ってるってあったんだかなんかあったのか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Gcr+)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:17:25.24ID:NhhiY1Rw0
>>125
Tverでミロ😡
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5dc-Siuv)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:17:32.15ID:ZBAL0aRg0
小峠はあの番組自体どう思ってるか上辺のインタビューじゃなく本音を聞いてみたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:17:56.39ID:mQBGbyDsa
>>112
凸した奴がいるとかいないとか

コメ欄で騒いでた奴か
愚痴ツイートしたこ奴か
よう分からん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:18:39.93ID:UwwqmbDQ0
なとりはなんだかんだ案件参画多いしどれも無難にこなしてるから
どっちかと言えば普通に貢献してる側なんで気にしすぎることも無いだろうが
数字気にするなっていうのはまさしく全肯定になるから難しいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49fa-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:19:22.37ID:hJ3IZqHd0
メリミの賢い🐏さんからの助言めぇ😊
運営がガイジだと隙が多いからガイジが集まってくるんだめぇ😊
なぜなら燃やしておもちゃにできるからだめぇ😊
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0603-fyzK)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:19:47.35ID:6/yRH2n00
>>138
わからないなら言うな
正直ドル信全体が騒いでめあとひまわりを叩いたって事になってるのは表の連中もかわいそうだなと思うわ
全肯定とモンペの縛りがあるから、叩いたって事を表では否定出来なくて、無限にこの事で叩かれるのを耐えるしかないから
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5dc-Siuv)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:19:53.47ID:ZBAL0aRg0
>>143
千本ノックもう辞めてほしいよな
普通に進行してほしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Gcr+)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:20:39.18ID:NhhiY1Rw0
いうて濃い信者はトップクラスに多いからソロ箱くらいなら全然埋められそうだよななとり
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:21:46.11ID:mQBGbyDsa
>>142
馬組「それ ばあちゃんさんが頑張ったからだよ」
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49fa-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:22:31.89ID:hJ3IZqHd0
>>152
改善案は簡単だめぇ😊
運営が賢くなることだめぇ😊
ぶっちゃけこれしかないめぇ😊
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Gcr+)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:22:55.65ID:NhhiY1Rw0
>>160
確かに教養あったら出合い系パクリアプリなんてつくらんもんな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:23:58.09ID:mQBGbyDsa
>>149
優しい世界すぎて涙が出るわ😭
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Gcr+)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:23:58.95ID:NhhiY1Rw0
>>165
一週間なにもしない頑張りとは
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:24:47.11ID:UwwqmbDQ0
今回のアプランの対応である問い合わせフォームとマシュマロ回答自体は一応まともな方であるからな
期間空き過ぎだけど
ここでやらかすと更に熱が冷めて着実に終わりが近づく
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49fa-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:27:43.93ID:hJ3IZqHd0
>>177
賢い運営は客の望むものを提供できるめぇ
たとえ望んでなかったものを提供する場合でも良い方向に
持っていける作品やコンテンツを提供するめぇ
そしてそれは客が居ないと何も意味ないから客であるだけで
貢献してるんだめぇ😊
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:33:27.82ID:mQBGbyDsa
>>214
企業だろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49fa-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:33:49.96ID:hJ3IZqHd0
>>210
エンタメで客の情熱を否定したら御終いめぇねぇ…😢
アプランはそれやっちゃったから中々きついめぇ😢
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:35:33.63ID:mQBGbyDsa
>>213
触れてもロクなことにならんしね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd73-mSZb)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:36:29.54ID:VmGsjjQP0
めめめドラムとすずバイオリンの動画ドライブpじゃん
前.LIVE公式がフォローしてた人
ドル部見てたのか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:36:35.59ID:mQBGbyDsa
>>236
アレはいつもの めめめアンチの奴だぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2fe-QRbX)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:39:51.55ID:hGR+j/ls0
アップランドは拝金主義に走りすぎなんだよ
あいつらにとってはファンの熱意が金に見えるんだろうな ふざけた話だ
組長のファンに対する想いを間近で見てきているのにな
誠意のかけらをない腐って企業だ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:40:12.60ID:mQBGbyDsa
>>249
ますます健常リスナーの肩身が狭くなるな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:41:34.53ID:mQBGbyDsa
>>252
嫌なら見るなって言葉が出かかるわけだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Dg6V)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:42:34.59ID:E8d+FF3kd
あーもともとVRLIVEの広告塔ってこと考えるとずっとキャラクターのファンとしては見てないってことか
んでもシステム改善するのにどっちにしろユーザーからのフィードバックいるよな
流石に売りつけた企業通した改善案しか直さないわけ…😧
ドル部は人集められるプラットフォームの部品?
しらね寝る
なとポン様〜
夢に出てきた相手は俺のこと想ってると思う
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bc-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:42:43.53ID:fB6spDrS0
実は運営宛のマロが選別係の独断で握りつぶされてて馬は本気で運営批判は表で騒いでる害悪だけと思ってたならちょっと哀れだな
まあ牛巻の誕生日配信無視してにじの人狼宣伝した頃からアレだったけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-9kUu)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:43:38.25ID:Y/J95i3RM
企業の謝罪文なんて突っ込まれたら負けなんだから普通は書士か弁護士に金払ってマトモな文書出してくるもんだよ
B子騒動の時には即弁護士チラつかせたアプランがその程度の金ケチってあんな小学生の読書感想文出してくる時点で大した問題だと認識してない証左だよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49fa-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:47:48.50ID:hJ3IZqHd0
演者が人気あってもポテンシャルあっても運営が駄目だと
徒労感大きくなるめぇねえ😢
星空学園だったけめえねえあそこと同じになったら毛尾張やめぇ😢
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3112-bqBD)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:48:35.43ID:GrV6T3Vv0
また、いらついてきた
エンタメの運営が、コンテンツのファンを馬鹿にする、こんなの初めてみた
考えても解決しないからもういいや
コンテンツって運営が考えてるわけじゃなくて人なんだよなぁ
アイドル部は、奴隷のように見えてきたよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-sTWw)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:51:02.45ID:449NDJzqa
モンペ抜きにしてより活躍できる場所があるならそこに移るのはありなんじゃないだろうか
もちなんか歌と演技で活躍できるならそれに越したことはない
本人がしたいことを優先してほしい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-2HVU)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:57:32.36ID:UrqaKTYS0
頑張っても裏方の謎の行動のせいで調節されちゃうとか
今後馬は絶対やらかす表舞台から消えるべき
まともに企画しないくせに中国や外部吸収を考えてるならおかしい
学テ逃走中や他企画物や歌だけで頑張ってる気になってるからな全然足らないわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:07:01.06ID:zD/Av7Ro0
http://i.imgur.com/nV30iMp.png
にじの真似しても圧倒的な物量に叩き潰されるだけなんだ…
なのに同じ土俵で勝負しようとしてるんだ…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:16:32.04ID:mQBGbyDsa
>>303
って言うかモンペそのものだろアレ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:18:09.02ID:mQBGbyDsa
>>345
馬組も配信の住み分けできないガイジだよな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-2HVU)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:21:36.76ID:UrqaKTYS0
馬が外部コラボとか優先に苦言しているファンにドル部のため過保護勘違い野郎なファンみたいに言ってるけど
実際は誰得な外部やアプランメインの体なのに外部優先内部コラボの規制とかでキレてるというのに
完全にファンとアプランでアンジャッシュ状態
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 927e-Govw)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:30:09.06ID:IUGsKapZ0
いつまでも馬の話題続いてるがその思いの丈をちゃんと意見フォームにぶちこんできたのか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 927e-Govw)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:41:25.17ID:IUGsKapZ0
>>378
わざわざ10月に回答生すると明言したんだから多かった問い合わせの中から実現が容易そなものいくつか達成して動いてますアピールするんじゃないのか普通は🤔
そういう意味では内部コラボ増加くらいは叶いそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:43:59.31ID:mQBGbyDsa
>>398
内部コラボに関してはアプランが決めるな言いたい
演者の意向を優先するべき
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f6-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:45:27.13ID:+Oc1/ECA0
グッドモーニングエブリワン
アイアムメリーミルク🐑
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 927e-Govw)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:46:02.68ID:IUGsKapZ0
>>399
イイネ🐏
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-13fB)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:48:04.04ID:ds54xfx70
ちえりーらんどと銘打って色々呼ぶならアイドル部全員が出るのが当たり前だと思ってたんだ
外とコラボしたとしてもにじさんじとかホロとか呼びようはいくらでもあるわけで
でもめあや佃煮を呼んじゃうところがゲップのゲップたる所以
つぶ貝がヘソ曲げて失踪するのも分かる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 927e-Govw)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:48:51.29ID:IUGsKapZ0
>>409
めめゴンがやって面白くなるゲームor企画案も用意シロ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e7a-iRIf)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:53:37.18ID:jgijDTLt0
🐑は内部コラボだと登録者数マウンティング始めそうでね・・・
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 927e-Govw)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:54:59.28ID:IUGsKapZ0
>>412
箱ごとに日程分けてイベントしてるんだからちえりーらんどににじホロ呼べないのはまぁ仕方ない
そもそもなぜドル部ではなく外部からゲスト呼んでるのか謎だけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f6-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:58:09.50ID:+Oc1/ECA0
仮に完全鎖国、内部コラボも適度にやってリアイベでグッズ販売とかだと収益はどんなもんなんだろう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-2HVU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:01:40.29ID:UrqaKTYS0
アプランだけ単推しだって少数だというのに
にじやホロ見れば面白そうな企画やイナゴ向け企画を内部で連日やってる
学テ逃走中だけでなくもっとまずは内部強化しろよ
優先順位おかしいんじゃ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f6-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:07:17.24ID:+Oc1/ECA0
今日は12時から割と配信詰まってんな
は〜忙しい忙しい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e7a-iRIf)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:07:26.67ID:jgijDTLt0
>>431
自分等は一切企画しないで他所の企画にタダ乗りしたいんだぞ
パクりアプリ企業だからそれくらいはやるぞ
怖いか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:09:32.43ID:mQBGbyDsa
>>436
全肯定だけが積極的に送ってそうだよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:10:15.86ID:CXloELNR0
外部に売りに出すにしてもここまで内部コラボを制限する意味が分からない
演者同士が連携組んで運営に反抗するのを恐れたのか
まあ演者の半数近くがやる気なくしてる状態じゃもうどうにもならなそうだが
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-MLSc)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:10:51.04ID:zD/Av7Ro0
鉄拳COD虹6ぷよぷよハースをやるupdのほちょ
バーチャルマルチゲーマーアルカナに震えろ!

仮想世界とエンタメが隆盛を誇る未来の世界線から、突如電子の海に現れた「アルカナ」。
バーチャルとesportsの活性化を通して、この時代のアップデートをミッションとする。
様々なゲーマーの魂が埋め込まれたメモリーピースを取り込みソウルチェンジを行うことで、どんなゲームもハイレベルにプレイすることができる。
http://i.imgur.com/d9TZnPX.png
http://i.imgur.com/4dXMg6h.jpg
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f6-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:11:57.11ID:+Oc1/ECA0
なとりももちの配信に触れてないんだな
なんだよ輪の外でイチャイチャやってくれよもち米
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f6-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:17:46.17ID:+Oc1/ECA0
おさわりごんごん
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:23:21.17ID:mQBGbyDsa
>>470
いや、あのイベントはキモいからいいや
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:26:05.85ID:mQBGbyDsa
>>455
ストリップ系なら
ピノがドンドン脱いでくヤツが好きだなぁ
アレも技術高い気がする
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:28:31.51ID:mQBGbyDsa
>>474
上から命じられたコラボじゃやる気も出まい

内部コラボの権限はあくまで演者が持つべき
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:29:12.77ID:mQBGbyDsa
>>478
金髪組は優秀だよなぁ😭
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:32:11.50ID:mQBGbyDsa
>>480
ネタなのか
RPなのか
皮肉なのか
ガチなのか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:35:28.33ID:mQBGbyDsa
💪🐮💪念のため言うとくで!
💪🐮💪他の誰かが同じ真似しよったら滝つぼに沈んでもらうで!
💪🐮💪だが牛巻だけは許されるのだよ諸君!
💪🐮💪それが実力の世界というものだよ諸君!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-h8oZ)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:35:29.55ID:NARUQEf6a
>>480
かっこいいとか頭湧いてんのか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:38:54.97ID:mQBGbyDsa
>>500
🌾すごいPCですね!!
何ギガバイトあるんですか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c683-VLY4)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:44:16.26ID:/BlF0YNa0
>>503
馬の「共演者が攻撃されるのがどうしても見逃せない〜」的なのって
ここに「千賀投手がノーヒットノーランを達成した高揚感から〜」とか
「今シーズンは対マリーンズ戦の戦績が悪くうっ憤を晴らすつもりで〜」
みたいな言い訳を足すぐらいの愚行だってことに一生気付かないんだろうな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:51:51.71ID:mQBGbyDsa
>>531
くそ気持ち悪いよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:54:54.53ID:mQBGbyDsa
>>540
そこで何故そのような事が起こるのかって考えろよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:56:35.91ID:mQBGbyDsa
>>543
個人的にやばいのは
嫌なら見るなを言いかけたとこ
コレ何気にスルーされがちな失言なんだよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:58:11.64ID:mQBGbyDsa
>>548
それなのにカプ厨に配慮してくれたんだなぁ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:59:38.79ID:mQBGbyDsa
>>553
自分もモンペと同じことした事に気付いてない馬鹿
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:01:19.52ID:mQBGbyDsa
>>556
アプリゲーのように少しずつ離れていくんだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:03:12.23ID:mQBGbyDsa
>>560
釣り臭いな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e7a-iRIf)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:03:34.65ID:jgijDTLt0
ホモに誉められて馬は嬉しいのか?
もしかして馬はホモなのか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:03:47.59ID:RKr6TYCe0
>>551 誹謗中傷をするためにドットライブを観てる連中に対してだから失言じゃなくて言うべきことだな
モンスターってそういう連中のことよ。
絵がたかーい僕ちゃんの思い通りにアップランドが動かなーいってダダこねてるドルアンのことじゃないよ。
勝手に自分のことだと思って逆上してるのが今のおまえWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-1G8F)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:03:50.77ID:NJeP0kS70
根本は行き詰まりを感じて他所との繋がりで裾野を拡げ打破したい運営と、変化を望まない旧来ファンの、互いの不満が爆発した結果なんやろなって。
今回の件が収まったとしても先行きは暗そう。派手に事業しているけどマネジメント情況が良いかは疑問だし、
さりとて旧来ファンを上手く宥めすかし誘導しながら新規開拓する手腕があるとも思えんし。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f7-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:04:27.39ID:b3cghGiP0
めあ呼んだら荒れるの分かっててなおかつ組長オリソンリリース手前でリスナーを煽り倒した事実が恐ろしい
ダンボール座って孤立してた件といい組長へ故意に嫌がらせしてんだろアプラン
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e7a-iRIf)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:07:17.33ID:jgijDTLt0
外部と繋がるより先に外部から有能な人間を引っ張ってこいよ
コピペアプリの会社にまともな営業力もマネジメント能力もないのわかってんだからさ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:09:16.91ID:mQBGbyDsa
>>592
コレホントムカついたわ
そこはお前のポジションじゃねーよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edbb-ilwp)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:10:53.97ID:L3EW8dkz0
>>587
シロ組やめるの早すぎて草
組長にとって一番辛い時期だった頃にシロ組やめてったやつらに今の組長のあり方をとやかく言う資格ないと思うわ
色々乗り越えて自由に楽しむって在り方を手にいれたんだぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-H8Mf)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:11:36.03ID:5yt+w5sZp
ばあちゃるは見た目通り畜生並みの知性しか持ち合わせていない汚物
結局最後まで“責任”取ってないし
どういう神経してたらあいつを擁護する気になるのか真剣に気になる
あいつとヤりたいゲイか何かのか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-9kUu)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:12:01.89ID:Cp2WIBrhM
今になって思うとやっぱりhPaが転機だったんだろうな
なまじ大成功したもんだからこれからはシロ抜きでも自分とその手駒のドル部だけで十分やっていけるって自信付いちゃったんだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:12:44.89ID:mQBGbyDsa
>>598
見るかどうかは置いといて
内部コラボは演者の意向を最優先にして欲しい
ってマロっとくか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:13:42.13ID:mQBGbyDsa
>>607
アイツ まじで邪魔でしかないな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-nXQ8)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:39.26ID:p22M8Vi6p
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。
さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、
不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。
早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e7a-iRIf)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:15.05ID:jgijDTLt0
馬をつけあがらせてきたホモ達が悪い
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:39.19ID:mQBGbyDsa
>>616
増長しすぎだよな
自分はドル部を引っ張ってるとでも思ってるのかね…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMd6-47jT)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:25.48ID:6zavP1L9M
🍒( '-' 🍒 )ヨウジョチャン
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e7a-iRIf)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:40.71ID:jgijDTLt0
何が「親分の舗装してきた道を舗装した男」だよ
あーきっしょいきっしょい
こんなん誉め称えるからつけあがってムクるんだよ
馬信ホモは死んで責任を取るべきですわ😡
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-Pe6L)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:59.30ID:QJheYI1W0
組長神格化路線とアプラン無能論が合わさり
まんま226事件の君側の奸論になってる自覚はあるがやめられない
組長だけは最後までファンの味方だと心の底から信頼しているし神格化したくなる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71cf-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:21:15.13ID:rGBquWzX0
プロデューサーと言っても実際何してるのか全く分からんし
メンバーも口をそろえて馬は何もしてないとしか言わんし
社内のポジションすらわからん奴が責任とか口にするのもおかしいし
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8284-U57v)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:22:07.44ID:SDdQoeJ30
>>620
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e7d-QmWC)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:22:40.20ID:K47WMDJ80
馬はマジでキクノジョー見習え
葵とのコント的なやりとりが人気でもっと出てって声あったのに
なんの落ち度もない中唐突に運営の判断でフェードアウトして
たまに出てくるスタッフの1人になったからな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:24:07.69ID:mQBGbyDsa
>>634
舗装したのは
月アカリやシロイキコン
だけどね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e7a-iRIf)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:24:21.31ID:jgijDTLt0
裏方推しってのは「俺はわかってる感」が簡単に出せるからバカに人気
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f6-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:25:41.73ID:+Oc1/ECA0
>>645
氷河期時代の企業の調子乗った姿勢思い出して嫌になるわ
佐藤は論外だけどどこの面接受けてもこいつ頭おかしいんかってくらいの面接官がいた
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e7a-iRIf)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:27:29.72ID:jgijDTLt0
馬と友人Aとタンバリンでユニット作って一生戻ってくんな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:28:28.70ID:mQBGbyDsa
>>656
裏方推しのくせに表の功績を欲しがるんだぜ
相容れないわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-w5sh)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:32.17ID:r7ZwpJ0Ra
だけどなぁ学テとか合同イベで誰が司会やれるかって言われると…
組長だとドル部萎縮しちゃうし距離感掴めてない子もいるだろうし
メリミもまだまだそこまでじゃないし
繚乱とかレンタルするしかないのか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f7-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:51.99ID:b3cghGiP0
百歩譲って組長待たせてるのが嫌がらせじゃなくても役者をスタッフが待たせる時点で社会人としてあり得ないからな
恩人の組長に対しても舐め腐った態度なんだからリスナーなんかATMとしか考えてないよそりゃ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e176-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:09.32ID:n+zB6Sk00
ノジョが消えたあたりはパンディのぽんぽこ24でのやらかしとか
Aちゃんの出すぎ問題とか
Yuniのとこのマスコット(名前忘れた)とか
裏方ムクムク問題が顕著になってきた辺りじゃなったか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edbb-ilwp)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:13.50ID:L3EW8dkz0
今思ったら組長が普段の動画や生放送より外部出演の方がはゆゆ出せてるって
普段はアプラン社員に萎縮してる可能性結構あるよな
外や小峠、梶田とかとコラボしてるときの方がのびのびしてるって普通に考えたらおかしいもんな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:52.51ID:mQBGbyDsa
>>688
それで表に出てきてもいいよ
って許してしまったのが馬
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f6-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:35:35.71ID:+Oc1/ECA0
>>696
普段の収録でスタッフから冷たい目線で見られてるはゆゆ想像したら胸が痛くなるんじゃ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:26.00ID:mQBGbyDsa
>>692
これだな
ホント裏方ムクムクの権化だな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-1G8F)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:38:37.74ID:NJeP0kS70
馬全否定はせんが、立ち位置はそろそろ考えて欲しいわ。
あと舵切るなら、たとえそれが必要なことだったとしても、ちゃんと折り合いつけてな。
急旋回して「・・・来い(クイッ」じゃ新規にリーチせず、古参もついて行けず、沈むだけやで。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pcOW)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:43:31.16ID:GN2Zdu84a
あの説明を正直に受け止めると
馬は組長の涙やオリソン発売やめめめのソロライブ発売の空気そっちのけでコメ欄のガイガイについブチ切れてガイガイし始めたガチガイジになるけどいいんだろうか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:46:55.82ID:mQBGbyDsa
>>730
ちえりには悪いが
行かないのが正解
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 024f-Toxq)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:51:49.97ID:pJBovhrh0
馬はいつからおかしくなったの
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c276-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:54:54.14ID:0K7u8RJT0
なんだかんだ米欄は相変わらず訓練されてるよな
ちえりの朝配信見てるけど「馬Pの誕生日云々〜」
で馬に反応してる米三つくらいしかないわ
視聴者のほうが触らないほうが良いもの分かってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f4-H8Mf)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:00:04.93ID:XxdBtJEw0
馬の素性を確実に知る方法は
リアルでニキに会って「君のところの社長さんって馬?の被り物してるんだっけ?凄いね」とでも言えばいい
「え〜!?なんで知ってるの〜!?」とか「そうなんだよ!面白いよね!」とか返ってくれば確定
都内住みの奴後は頼んだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5dc-/1KG)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:10:01.61ID:l9l/XK/v0
正直馬は悪くないと思う
むしろ閉じコン化させた演者に責任があるのでは?

会社は地上波や3dを用意してドル部をプッシュした
それでも半分以上が銀盾いかないのは演者に魅力がないから

アプランは演者の尻拭いで色んなコラボやら考えたのに
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f4-H8Mf)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:10:38.42ID:XxdBtJEw0
あと愛子もセキュリティホールの1つだな
Twitterでのやり取りを察するに勤め先の給料ペラペラ喋るアレな奴だし
ゲームをキッカケに仲良くなってジワジワ吐かせろ
PCゲーに自信のある奴後は頼んだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:10:41.92ID:WMOgqIVx0
ごちゃ混ぜするなら無料イベントぐらいだわ
今のとこイベントを見に行く奴なんていなくて好きな子を見に行くだけなんだし
ごちゃ混ぜだと見に行った子の出番一瞬だけとかあるし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9cd-sbFV)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:15:09.53ID:VUjNCUhU0
めめめ😨そんなに葛葉がいいのか😤
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5dc-/1KG)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:17:13.52ID:l9l/XK/v0
にじやホロに負けてるのは演者の責任だよ
ただゲームするだけで工夫がない

取れ高も作れない、企画も考えない
そりゃ伸びない

外部とのコラボでイジって貰った方が
今より伸びるよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-IQ8W)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:18:11.80ID:bLvY6Txda
アプランから独立してくれたらそれが一番いいけど色々な問題面含めて不可能だから馬が一生表舞台に現れなければいいのにな
でもイベントには出てくるぞ、なんならドル部の動画にも相変わらず出張ってくる
マジで不愉快
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edbb-ilwp)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:18:24.10ID:L3EW8dkz0
地上波は完全に組長の功績なんだよな
初めのサイキ道も協賛にジャストプロがいてそこは元はゆゆの所属事務所
そこからガリベンに続いて今になるからアプランはほぼ関係ない
その証拠にテレ朝案件絡みで馬が出てきたことは一度もない
組長の独壇場なんだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-jslJ)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:18:29.98ID:E9bWESXJ0
めめめと葛葉とコラボするんだろ
だからこの前LoLやった
これから、男Vとの絡みが増えてくるね
ちえり玉とかはアイドル好きだから男Vと絡むのは悪手って分かってそうだけどどうだろうか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3198-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:20:32.70ID:arGSGYRn0
>>822
無知だと思って襲ったら経験豊富で逆に襲われるパターン
無知だと思って襲ったら意外と知識はあって不敵な表情で誘惑されていちゃラブHになるパターン
ガチで無知で初めて感じる性的興奮と快感に困惑するパターン
の3つが欲しい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f4-H8Mf)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:24:30.22ID:XxdBtJEw0
凄い方法考えた
よみうりで馬が出演しているタイミングで、アプランに宗像がいるかどうか電話で聞けばいい
適当な企業の人間を名乗り、もし宗像に変わりそうになってもガチャ切りすればこちらはノーダメ
どうせ外で仕事するような器でもないだろうし、そのタイミングでいなければ十中八九馬=宗像だろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 313c-3IFU)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:25:45.02ID:7soATkTB0
馬が自分自身で全て馬の責任ヘイト役言ったんだから
責任取らなくても全て馬の責任としてなすりつけて行くからな

ドル部がだらだらゲームばっかで企画やらないのも
馬に制限されててできない馬の責任
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-IQ8W)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:26:56.45ID:bLvY6Txda
俺たちは元がアプランじゃなくてもシロドル部を観たけど
アプランは自分たちがこの土台作ったと勘違いしてる
正直偶然にすがって売れた事くらい自覚してると思ってたけど買い被ってたわ
まあ周りが勝手に潰れていって天狗になっても仕方ないよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d11-DbFY)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:31:54.11ID:DN6zg62e0
Vtuber業界ももう三年だっけか?
他の箱では箱を超えたお泊まりコラボ(ホロ・癒月ちょこ×にじ・御伽原江良×upd8宗谷いちか)とかやるまでの関係を余所と築いてたりするのに…ドル部は箱内お泊まりすらしない上っ面の関係

いやはや、ドル部は仲が良いな
各CPほんとてぇてぇな(笑)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 793c-QcDP)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:35:07.84ID:E3hJGzSF0
三年目だっていうのに一年目のキズナアイ以上がいない程度には新規を引き込めない現状なんだしこの事業が長続きしないことは容易に想像がつくよね
最近終わりの事をよく考えるんだ視聴者がつかなくなって一人また一人と消えて行ったりいつの日か「まだやってたんだ」って言われるような超コアなコンテンツになっていたり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況