X



トップページYouTube
1002コメント208KB
スプラトゥーン動画投稿者ID無しスレ★199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 09:11:10.62
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

☆IDなしスレの建て方
本文の1行目に【!extend:none:none:1000:512】を3行になるよう追加でコピペすること
★次スレは>>950
踏み逃げ厳禁、建たない場合は>>970が建てる
NGは各自で


※前スレ
【OPENRECサービス終了!?】スプラトゥーン動画投稿者ID無しスレ198★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567535709/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 18:21:38.01
おぐらはステマをしてる事を公言”してしまってる”
マリメ2、DBD、ダクソ、SEKIRO、2019年は特にステマしかしてない
どういう依頼内容なのか迄言ってるのに頑なに否定してる認めたくない人か火消しの雑魚バイト
自分も案件バイトしてるけどルール通り内緒にしてステマしてる人だよ
元ライバーの人もゲームのステマをしてたとも話してる
スプラやPUBGなんて時給1000円(大手以外)+視聴者数に応じて貰えるよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 18:28:03.64
【悲報】ねご氏、尻尾を切って勝ちを確信しイキりまくるも3乙して1日
「モンハンうんこ舐め太郎」に改名を宣言
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:02:55.81
>>12
ライバーだよ

ちなみに君知らない体で聞いてるのになんでイツキンって呼んでるの?w
今はひらがな表記だからそうはならないよね?w

ライバー業者が売名したくて名前出してるのがバレたねw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:43.88
>>25
ライバーの雑魚バイト火消しのやり方だな
名前出して配信内容書きなぐって肝心な水増しやステマをはぐらかす
ステマ時給×視聴者数で報酬が貰えるから水増しを使って報酬をぶん取る
この悪徳商法が問題視されるのを恐れてる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:17:38.97
>>55
いやマリメ2ヶ月でこれだぜ半年もすればさらに落ちるぞ
一度楽を覚えてしまったからマリメをするしかなくなってるからな
他ゲーなんてまともにできなくなってしまってる
大した成功じゃないのに浮かれ過ぎだったな
ちょっと前のクリアするまで続けるなんてもう無理だろうな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:30:11.99
>>64
これでもスイッチ入れてる
いまの時間帯は他がいるから抑えめではド深夜にはさらに盛るはず
ちなみにたまに確認のためか雑談取るけど130人しか来なかった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:42:05.11
トップのたいじが出たばかりのアイスボーンでゴールデンタイム
3000超えないんだからオプレがもうあかんのや
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:50:20.73
>>76
2年前にモンハンワールドやった時も初配信で4000人くらい来たけどその後の配信で3000人未満に落ちたから変わってないぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:42:37.46
別武器持てば勝てる自信あるけど銅モデにこだわるひでたんかっこいい!!!!
負けた時の言い訳なんかじゃないもん!!!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:52:14.52
ハイパービーム=カラマリ>DR>くるくる>>>>>>>>えふわん>>>>>>>>>>>>>>>>GG
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:12:23.37
やまみち「あの時GGの反応がまただみたいな雰囲気だったのが悔しかった俺も考えてたのに」

こいつメンヘラ池沼なのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:18:02.00
あそこの判断基準ではプロがあんだけスプラを叩いて発狂した後でも謝らなくていいらしい
治外法権かなにか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:18:26.78
ここの否定よりは100倍マシだろ
おまえらこそ成功体験なさ過ぎのやっかみがきっついわ
ってそういうスレなんだが
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:20:10.65
そりゃたいじには不満あるだろ
やまみち誘っておいてやまみちにはスプラしかないのに
当のたいじはキャリー不可能なほど弱くなってるんだもん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:21:37.64
あんな醜態を晒しGGメンバーの反応が悪いと言い
挙句泣きたくなかったけど普通に喋ってたら涙出てくることあるよね?
に対してコメントがわかるわかるわかるばっかり
気持ちが悪すぎる偏差値30くらいしかなさそうこいつら全員死んだら国民の平均知能指数が少し上がりそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:31:23.09
まあやまみちとか恋はキモいけどただ頭が悪いだけ
その点🍍や秀吉は頭も悪いし周りに迷惑もかけるからタチが悪い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:33:09.31
>>152
いや、今回たいじ何も悪くなくね?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:34:25.84
🌽はやまみちがヘラってる時にまたかみたいな反応したからダメなんだぞ
やまみち様の機微を察知して毎回毎回新鮮に心配してリフレッシュさせてあげないとな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:34:54.06
>>164
誘った本人がチームメイトを絶望させるほどやる気ないってことがまず悪い
あと年長なのにコミュニケーションとれなさすぎ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:38:59.75
コメントで馬鹿女が胎児ってそういうとこ絶対空気読めないから〜とか書いててすごく気持ち悪かった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:43:10.63
教徒はやまみち叩くくらいならGG解散運動したほうがよくね?
言うだけ言いながら結局はGG解散しないで欲しいなら叩いても仕方ないだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:43:41.14
やまみち「無理せず生きようかなと思います」
いじめ受けたわけでも何か病気があるわけでもなく通信行ってるやつがこれまでどんな無理してたんだ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:45:09.71
コーンはスプラがオワコンなってもたいていのゲームなら人来る
ナモンは嫁がそこらのリーマンより稼いでる
えとなはつべで人気上昇中だしスプラ駄目なら就職もいける
中学から不登校のラグガキメンヘラインフルテロみちは配信人気どんどん落ちてて進学も厳しい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:47:26.96
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
ちゃますち🧡😍😍😍🧡
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:57.21
たいじを利用しやすいのにそれをやらないんだから将来どうしたいのか全然わからんもんな
配信で食っていきたいわけではないのかね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:39.18
これでもうGGで配信はしなそうだな
それぞれが独立した方が幸せになれそうなんだが金の問題で無理か
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:51:57.06
やまみち配信見てないけど「尊敬してる人はたいじ」とか媚び売っといて今回のたいじの反応で手の平返したってことなんか
タイミング悪くても解散しか手はないなもう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:18.44
実際相談されて反応悪いってまだわかるけど配信中に急に言い出してもビックリしてすぐ的確な反応できるか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:59.02
ガワティゆっきーのスプラ批判
ぼこぼこに叩かれて長期間粘着される
みっちーのPUBG当てつけ&感情爆発発狂
よしよしされて任天堂が悪いから謝らなくていいことにされる

🤔
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:00.76
そもそも特別仲がいいわけでも恋人でもない、ただの仕事のチームメイトなのになんでいちいちたいじが心の機微を察して反応してあげなきゃいけないんだ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:06.64
またかって言われるほど普段からヘラヘラしてる自分が悪いのにきっつい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:58:20.10
普通の奴ならえとなの反応になるだろ
いきなりあんなヒステリックになられたら黙るしかないわ
普通に大学通ってるから周りにあんな感じになるやついなかっただろうし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:52.38
メンヘラとかじゃないからとか言った後にスプラしてたら涙出てくる発言そのまま号泣
あれはまじでメンヘラ女みたいだったし関わりたくない人間認定されても仕方ない
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:00:14.73
普段から配信でちやほやされすぎて感覚麻痺してるんじゃね
ヘラったら慰めてもらえるのが当たり前みたいな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:00:19.12
あの騒動の前たいてい100人ちょいしか人来てなかったし炎上に釣られて馬鹿な奴連れてうまうまじゃん
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:48.95
>>216
仮にもプロの看板背負ってる対等なチームメイトやぞ
裏で不満や話を聞いて欲しいっていうならまだしも、配信中に全肯定よしよしして欲しいって頭おかしいやろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:03:47.62
>>226
同意だな
考えてたんなら配信外で相談しとけって思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:03:52.67
>>223
どっちもどっちだよ
たいじだってチームメイトから疎ましく思われて当然のような態度だろ
やる気ないなら解散でよかったし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:32.10
>>226
我慢できないなら解散要望でも出せば?
そういう風になった要因はたいじの日頃のコミュニケーション不足だって原因だからやまみちだけ叩いても仕方ない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:08:12.99
つうかさまず一緒に練習しててつまらんだの言われたら怒ってもいいレベルだろ
泣く前に先手でダイナモンにたいじのときみたいにガツンと言って欲しかったわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:09:38.45
>>235
ダイナモンは結婚して丸くなったからなあ
あとダイナモンもたいじがあまりにやる気ないことについては他メンバーと同じ気持ちってのもあるんじゃね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:12:03.91
学校行ってないからか知らんけど年の割に幼すぎて中学生みたい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:13:55.64
中立的な立場から見れば
チームがボロボロなら解散すれば?
最年少を叩く前にチームの中心人物はちゃんとチームまとめてるのか?
ってなるよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:17:02.37
3年前の通信「何回やっても俺らが勝つに決まってるんだから雑魚はラグ報告するな!」

2年前の通信「実力で勝ってるんだから多少のルール違反とかどうでもいい。外野が文句言うな!」

9ヶ月前の通信「診断書要求とか大人気ない!マスクマスクうっせーよ、お前らには感染らねぇし関係ねーだろ!」

永遠に変わらないガイジ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:29.66
こ「ねぇそろそろヘラって復帰してエール稼いでよ」
や「ちょうど今日GG対抗戦あるからやってくるわ」
ってことか?
さすがにその想像はゲスすぎるわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:32:54.18
たいじってなんで人気あるんだろう
スプラやってる奴からしたらかなりどうでもいい存在になってきてるだろ
スプラやってるやつが少数派だからだろうか
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:42:24.21
音質や画質がよくて、何年間もずっと毎日配信してるってだけでも人が集まる要素には充分やろ
そのうえで更にどのゲームも平均以上にこなせて話も尽きないんやから
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:52:10.23
おぐらはまじで手動スイッチ持ってるからなあ
この前やってる放送見たけどFFやってるのに急にマウスカチカチして1分もせずその瞬間に80人増えたのは流石に草生え散らかした
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:04:43.50
0721 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/07 10:26:30
料理もうんこみたいな汚い料理だしまずそう

0722 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/07 11:23:55
不味そうじゃなくて不味い
調理に時間かけすぎだしクソ

0723 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/07 11:26:19
レトルトも温めずそのまま食うガイジだし理解できんわ

0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:31:20.63
山道の件、見てないからわからんが
そんなひどかったんか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:31.79
>>321
本当は「子供叱るな来た道だもの、年寄り笑うな行く道だもの、来た道行く道二人旅、これから通る今日の道、通り直しのできぬ道」っていう坊さんが遺した言葉だから文字通り受け取るもんじゃないよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:10.36
いま配信者として伸び代あるのは秀吉だけどYouTube活動が主だからオプレは終焉が見えるぞ
秀吉前から「大会はオプレでやる」的なスタンスだったのに昨日は普通にYouTubeだったしな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:26:51.14
前作の頃から思ってるけどこのスレの住民の中に有名配信者と直接知り合いって人はどのくらいいるのかね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:45:15.18
ひでたん最近不穏のイメージが消えてきた

と思うだろ?ただスプラ2で中高生不穏ガイジが増えただけやで
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:58:11.99
>>344
ツイッターでヒール的な言動せずに大人しくしてればもっと人気出たはずだし実績少なくても動画とか配信のクオリティが高いからリスナーは絶対増えるぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:18.17
>>339
ハイドラ皆バカでカスって呟いてるようじゃ、家族みんなで楽しむをコンセプトとしてるこのゲームでは品位なしと言われても仕方ないし、規約上甲子園参加対象から除外される恐れもある
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:10:04.11
クイボがやまみちの傘を襲った瞬間

やまみち「……」バゴーン!

たいじ「おいおい…ガチギレやん」

やまみち「もうやる気失くした今日辞めるわ」

たいじ「もこうかよぉ」

やまみち「いやもこうとかじゃなくてガチでキレてる」

やまみち「もう辛い思いしてまでスプラやりたくない」

ダイナモン「辛い思いしてまでやる必要ないよ」

たいじ「一旦離れてもいいと思うよ、またやりたくなったらでいいから」

その後号泣



クソワロタ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:08.56
今つべやるならフォートナイトとかそこらへんに手を出した方が断然いいわな
廃れることはまずありえないし世界でも通用する可能性がある
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:34.17
そういえばNPBでソフバンになったのにゴミ会社だの詐欺会社のクソとは契約するなだのツイートしてたガイジもいたな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:21:08.96
スプラの王がフォートナイトに移動しようとしてるしみんな一斉にそっち移るんじゃね
秀吉は一人でスプラ支えれるよう頑張ってくれ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:27:03.79
辛い思いしてまで学校いきたくない →まだわかる
辛い思いしてまでゲームしたくない →プロなんじゃ……
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:36.92
案件だとしてもスプラよりフォトナの方が裏でやるくらい楽しんでるから、もし伸びるのに本人が楽しんでるかが関係するなら確実にフォトナやるべきやな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:32.07
えとなの反応がよかった
あんなんどう対処したらいいかわからんやろ
きつくいうわけにもいかんしな
物にあたるヤカラにw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:14.70
まあスプラだけじゃくっていけないし仕方ないんじゃね
話つまらんからキッズにしかうけないと思うけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:09.22
オプレのフォトナは視聴者いつも少なめだけど
つべで今さらフォトナやって実際のとこ有名どこに割り込めるんかね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:44.22
>>389
キッズカスタムやったら試合クソつまらなくて既存のリスナー減っていきそうだけど、どっちを取った方が得なのかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:11.30
えとなの過去の人種差別ツイート見て毛嫌ってたけど、今回のやまみっちーの件でえとなが真人間に見えてきたわ

えとな文句ひとつ言わずにGGで頑張ってるもんな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:50:09.05
やまみちがキレたのナワ対か
今のナワバリ環境めっちゃ良いのになんでキレてんねんせめてエリアで愚痴れ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:10:04.41
>>350
抽選前に運営が確認できなかっただけでは。不適格であれば参加対象から除外と規約に書いてある。あとは運営の判断。ためしに不適格ツイート情報提供したので、結果をみててくれ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:21:12.95
ハイドラ使い以外みんなハイドラタヒねって思ってるから秀吉はただ代弁しただけやろそんな責めんなって
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:25.16
>>405
わざわざ見ないと思うから、こちらからドワンゴに情報いれただけ。出れなかったら不適格だったんだなと思ってくれ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:26:32.78
【速報】うんさん、無料10連で限定環境トップ新キャラクターを引いてしまいコメント欄が
「枠閉じろゴミ」
「4444444444」
など、批判の嵐で大荒れする
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:23:43.77
オプレの犬
おぐら たいじ Mとし

オプレ反逆勢
ムーニーマン

これが「なぜ?」って気になる人は俺に安価つけてきてくれ
核心的な発言をムーニーマンはこの前のプリコネ後の配信でしてたんだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:10.14
もう寝るから明日起きたらこれについて話をさせてもらう
ムーニーマンの"ある発言"がこれの根拠になってる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:37:02.99
最後にこれだけ言って去るわ
プンレクが潰れるだの妄想や決めつけで言ってる糖質が多いから事実だけを言わせてもらう

Mとし「プンレク潰れませんよね?」
プンレクスタッフ「大丈夫ですよ」
スタッフは即答だった

つまりプンレクは安泰ってこと
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 04:56:23.42
>>469
こないだやられた キルアサリでツイート検索したら定期的にやってるみたいだから気をつけてほしい...
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 07:27:15.93
>>467
俺もPUBGとスプラはステマバイトしてたな
スプラとマリメ1はニコ生してるときにステマしてた
PUBGはYouTubeでやらないか?と誘われて
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:28.15
スプラはなんJのあれ見る限りステマやってたのは間違いないがニコニコに関しては当時有名どころアブぐらいしかやってないからなぁ
たいじは無名の中の無名もこうですらスプラが出てなくてちょうど1番終わってた時期だしスプラ勢とか配信すらやってない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:08.99
元々RAGEってオプレでしか見れないオプレの目玉だったはずなのに人が来ないからYouTubeでもやり始めたからな、もうこのサイトは無理なんだよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:27:48.32
・業務委託の場合は事務所側もタレント側も所属していないと言える
実質所属ではなく外注でステマの仕事を貰ってる状態なのでそういえる
・所属してる場合は事務所側もタレント側も公表を納得してる
・所属してるがライバーは嫌われてるので宗教のように他を報酬の為に勧誘はするが
所属を指摘された場合はそうではないと言ってもいいという約束の上で契約してる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:30:52.29
>>476
は?それリスナー側の意見だろ?配信やってたことがある奴がそんなフカシを言うとは思えない
誰だって知ってる事を知らないのはリスナーの思い込みの証拠
お知らせやメールでも時給出るって知らされてるのにww
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:35:50.21
この前の大学の講義の動画でライバーに所属してるってはっきり言ってたけどな
普通に頼めば非公表にできるんでしょ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:58:22.99
>>491
誰でも知ってる事を有耶無耶にして書くのは火消しの雑魚バイトだからスル―しろよ
出来るだけ話題そらし、出来るだけ小規模に、出来るだけステマ水増しは無かったように
出来るだけライタレがやってないように見せる為に必死なんだから
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 14:57:44.24
>>502
そういうワンパ煽りしかできない
うまいね雑魚バイトの真似
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:58:49.35
ライバーに入るとウザいぞー
まずあの人にステマか宣伝してほしいって仕事もらうじゃん?そこで事務所に1回抜かれる

ここまではどこの事務所もそう
だけどライバーは抜いた金額から更に抜いてタレントに紹介する
そのタレントが断るとするじゃん?同等のランクがいない場合は更に抜かれて紹介される
そればかりか放送をしてない時までメールやLINEで頻繁に連絡してきて
〇〇企業からの依頼のステマは何月何日迄に何時間するということになってます
わかってますか?残りの日数厳しくないですか?今から少しでも放送しませんかって
かなりしつこく連絡入れてくるくせに、こっちの放送のスケジュールも放送内容も把握してないで一方的に押し付けてくる
その言い方や分かってもいない癖に知ってるていで持ち上げるようにしつこく言って来るんだよ
きもちわりーからやめた
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:39:43.95
このスレにも火消し湧くし
ちゃまちゃま言ってるやつやおぐら連呼してるやつもいるしマジで火消しステマ君遊びにきてるだろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:40.47
【速報】ぶ/さ/く/ん、GTA5配信開始

グランドセフトオート5 初見プレイ!
逆らうやつは全員○す

ぶ/さ/く/ん怖すぎかw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:20:14.82
相次ぐ既存番組の終了(シャドバ登竜門・シャドバ道場・レクニャンのゲーム部屋)
ライバー番組の開始(S4・プンラジ・から騒ぎ)
すとぷりの連日のリレー配信
ライバーオプ配信者のYouTube進出

すでに"始まってる"ぞ

ライバー本気出してきたぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:42:15.37
もうおぐら、まりにゃん、伊藤、アスカタン、ゴロリに今面白い配信者いる?と聞かれても絶対に教えるな
教えるとライバーに勧誘されるから
逆に今この人面白いよと言ってきたらそいつは隠れライバーか育成枠のやつら
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:51:35.55
飯田(ライバー社長):配信で食べていきたいなら、ゲーム実況の配信プラットフォーム「OPENREC.tv(オープンレック)」がおすすめです。ここ一択です。
オープンレックは、閲覧者の循環システムがしっかりしています。
まずゲームという共通言語がある。そして、同時接続者ランキングがあり、多いほうが上に表示されるUIになっている。
例えば、OPENRECで起こったこととは異なりますが、ヤフミっていうバイオハザード4の縛りプレイで有名なライバーがいるんですが、
彼が配信していない時にバイオハザード4を配信していると、そのゲームのファンが見にきてくれる。
プラットフォーム内で今どのゲームが流行っているのかもわかりやすいので、その流行に乗る形で配信すれば一定数ファンを獲得でき、
人気ライバーになり得るのです。

また、エールと呼ばれる投げ銭と広告収入の2つの稼ぐ仕組みがあるのですが、
配信者への還元率も他のプラットフォームに比べて良いみたいです。

オープンレック を活用すると、人気のゲームを1日10時間くらい配信することで必然的に同時接続者数がどんどん増え、ランキングが上位に上がってくる。
ちゃんと配信すれば上にあがる仕組みなので、そのうち食べていけるようになると思います。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:06:24.36
音程(70)t)くろねこ氏 ハイエナポケモン 集客力が低いため大手が終わるタイミングで枠を取り来場を稼ぐ哀れなブサイク守銭奴 豚饅頭を馬鹿にしていたが豚饅頭コメに耐えられず法典し始めたガイジ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:51:49.79
風花雪月は散策に時間かかるし
難易度も低すぎるから
他人の見てても絶対面白くないと思うんだけどなぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:14:01.44
ミノルとかいう無名で3000越えるならたいちゃんがやれば万越えは固い
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:16:45.76
見てて全く面白くないモンハンをやるアホたいじと配信映えを狙うミノルの差が出たな
このまま人気が逆転するんだろうな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:21:26.91
今まで安定して3000は集めてたのに急に視聴者減ったなたいじ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:21:54.80
風花雪月全ルート終えたけどあれ自分でやるからこそ面白いのになんで見るんだろう
戦闘パートとか縛ってやってるのかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:22:34.04
たいさまは本気でハマったら不人気ゲーでもやり続けるからね
配信者としてはよくないからやめてほしい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:25:40.28
>>678
FEで有名になった人なん?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:30:06.86
何やっててもとりあえずたいじを見てた層が徐々に流れていってるのかな
まあミノルのFE相手じゃそれも仕方ないよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:31:01.43
すまんミノルちゃんと見てるやついるなら>>689にレスくれよ
わからないんなら見ずに連投ガイジして楽しんでるだけだとしか思えないから
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:32:50.45
>>701
いや、俺は今見始めた1人だからFEに関しては全く知らないからただ見てるだけ
ルートとかはFEエアプだからよくわからん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:33:48.78
>>704
どこの学級の担任になってるかくらいわかるだろ
エーデルガルトがいたら黒鷲、ディミトリなら青獅子、クロードなら金鹿だよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:35:03.60
人が多くて目立つからたいじを馬鹿にする材料として名前だしてるだけだぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:38:11.34
>>719
多分あってる
俺はミノルって奴は見てないけどリシテアをアーマーにしてたってツイート見たことあるから同盟ルートっぽい(スカウトしてなけりゃ)
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:39:38.72
見てもいないのに煽り目的でここに連投してるんだと疑ってたんだ……
ファイアーエムブレム風花雪月は自分の
でやってこそだと思うぜ
難易度も低いからみんなもやろう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:40:01.15
>>723
本当に見ててageてんならいいけど見ずに面白い面白いって持ち上げてんのはミノルに失礼だろ
だから聞いたまでだよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:32.98
>>730
リシテアだな
かわいい、CV良し、射程+2、魔速高いワープ便利で最強
最初はグリット推しだったが5年後微妙だし力ないし……
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:37.10
まだスイッチに慣れてないからよくわかってなくて焦ってたな
無論実力のたいじならあんな狼狽え方はありえないわけだが😤
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:47:48.32
>>734
うちの青獅子じゃグリットは唯一の飛行ユニットで2部ではめちゃくちゃ頑張ってくれたわ
まあ俺も1部の髪型の方が好きだったからそこは同意
今黄鹿進めてるけどリシテアちゃんの引き抜いたフェリクスとの支援会話良くてこれから楽しみ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:52:17.37
>>744
最初は座学で飛行伸ばしまくろうなんて思わないから
ペガサスなりたがるグリットちゃんとセテスくらいしか飛ばないよね
支援見ていくとローレンツがどんどん好きになってくるからオススメ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:53:22.62
バケツ2900のVチューバーは名前的にさいかわだと思うけど、さいかわがガチマ得意な印象ないしVもやらないだろうし、もし配信者なるとしてもさいかわの名前使うだろうから本当に誰かわからん

単に無名の強豪ってだけかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:55:09.56
>>756
最後までセテス出さないで終わったからグリットにはマジで世話になったわ…
教会と帝国終えてから金鹿入ったからローレンツとフェルディナントの貴族についての価値観結構違って面白いなと思ってる
ローレンツ支援頑張って上げるわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:56:02.15
ミノル数日前のニコ生6時間やって来場者数:726人 コメント数:737

プンレクでミノルFE(スイッチ)3400人w
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:57:01.27
うんこバエは独りよがりで連投する癖があるからな
きちんと周りの空気よむことも覚えろな
馬鹿でもできることからはじめていけな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:59:51.22
ミノルはスイッチ使ったの初めてだったのか知らんが連打し過ぎで最後壊しちゃってたな
おぐらに効果的な使い方のアドバイス貰ったらどうだ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:59:23.27
557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/08(日) 20:20:14.82
相次ぐ既存番組の終了(シャドバ登竜門・シャドバ道場・レクニャンのゲーム部屋)
ライバー番組の開始(S4・プンラジ・から騒ぎ)
すとぷりの連日のリレー配信
ライバーオプ配信者のYouTube進出

すでに"始まってる"ぞ

ライバー本気出してきたぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 02:02:18.82
水増しかどうかは本人の面白さや立場
今までの経歴やコメント数でわかる
つまりミノルは白ってことなんだよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 04:10:23.06
ミノル見てみたけどいい配信者じゃん
スプラ配信者特有のマウント芸や根暗臭さがない
たいじとかマウントがウザくてもう見れないかも
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:01:25.33
たいじは社畜時代は良かったよマウントも気にならなかった
働きながらゲームもトップクラスで確かなカリスマがあった
でも今のたいじは仕事してないゲーム弱いおっさん
これじゃマウントもうざいだけ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:10:21.25
金もらってんだから今も仕事中だろ
ネクタイしめて満員電車に揺られなきゃ仕事じゃないんか?
こういうアホが死滅しないかぎりはプロゲーマーに限らず特殊な職についてる人間は偏見を持たれ続けるんだわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:11:57.00
たいじもオワラ勢の中じゃイキれたけど本格的にオワラになったらライバルはオワラ勢以外の配信者になるからね
それで果たして人気を維持出来るのかは見物である
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:24:52.28
ライバーアンチは
くろねこ氏 ミノル
この2人を持ち上げてくれ
持ち上げられても正々堂々してるから俺たちも頷ける
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:14.60
ライバーアンチです
おぐら、高田健志その他が嫌いです
理由はくろねこ氏をよく馬鹿にするからです
おぐらはハイエナを流行らし、
「ブサイク氏、あw間違えたwくろねこ氏」
などと失礼な発言が多すぎます
次に高田健志
トップページのキャプチャに
くろねこ氏はブサイクかどうかというコメントに対して
「本人がブサイクなのを受け入れてるの?」と答えコメントが受け入れてると書かれると「じゃあブスだ」のような酷い発言
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:45:16.24
くろねこ氏ちょっと太ってるだけでそんなブサイクじゃなくね?
昔の痩せてた頃の写真たまに見せてくれるけどイケメンだぞ
櫻井翔似だし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 06:40:10.23
ヤバいよこいつら
だって普段と同じような人数がそのままいることが怖いよ
教徒全員ヤバいやつってことじゃん震えるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:47:06.49
オワコンだろうとそれで食っていけて貯金もたんまりできるならそれで良いよな
たいじはオワコンオワコン言ってるアンチがいることは美味しいと思って喜んでると思うよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:02:02.27
火消しって言うのは燃えてるから言えるのであってこのスレはライターカチカチしながら火消し火消し言ってるようなもん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:43.19
>>925
こういう奴って毎回1時間足らずの時の数字出すよな
昨日も開始30分くらいの時に2500人止まりとか言ってはしゃいでたけど2時間くらいしたら普通に3500人超えてたし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:04:57.64
マリメのときの数字じゃなくて普段のもいちゃもんつけ始めたんか
ニートかまってもらいたくて必死で可愛いかよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:09:14.24
違和感とかお前個人が感じてるだけだろ?そらお前の感情なんて興味ないから共感もせずにみんなおもちゃにして遊ぶだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:53:02.48
オプレの水増しはわかるけど火消し連呼は理解できねえわ
反論されたら業者扱いとか頭うんこバエかよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:14:54.94
>>969
話題だしてから文句いえや
楽しませてもらえなかったら毒吐いてかまってもらおうとか殿様気取りの頭ゲリョスかよ
水増しガイジどもを見習え
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:39:58.68
糖質ニート「ミノルは他ゲー人少ないのに今日のFEだけ人多すぎスイッチ使ってるわ」

スレ住人「FEで成り上がったから前からFEだけは人多いよ」


糖質ニート「たいじのゴールデンタイム1800人なのに早朝2700人のアクティブ比較するとおかしい」

スレ住人「それゴールデンタイムの人数じゃんくて早朝のだよ」


糖質ニート「もちぃがどこから新ゲーム持って来てたか謎が解けた」

スレ住人「もちぃとりバはツイッチの海外人気配信者がやってるのを真似してるだけだよ」


糖質ニート「また火消しが出た…火消し頑張ってる…火消しバイトはいるぞ」ブツブツ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:43:20.58
>>984
もう触れないで無視しようや
こいつは別の話題になって置いていかれると連投はじめる煽り抜きのかまってちゃんだからそんな長文かいたら射精するほど喜ぶぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:48:13.58
武器調整とかいらないからサーモンランを単体で売ってくれ
もう肉入りの相手との殺し合いは疲れたよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:59:46.56
ライバー叩きしてる嫉妬系暇人がいるのはわかるとしてライバーの味方してる奴がわいてる理由がわからん
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:19:09.18
リアルな糖質みたことあるけど想像以上に怖いぞ
謎の計算と図形をA4用紙にびっしり書いてそれを何枚もコピーしてて「僕は狙われてる。殺される前にやらなきゃいけない」とか真顔で言うんだ
ゾッとしたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 20分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況