X



トップページYouTube
1002コメント230KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7157【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9976-Dws0)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:44:51.40ID:UyhwWdbK0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7156【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567516035/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa55-kSgZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:45:55.87ID:6Zf43nvsa
たまは本当にかわいそうだよな
何についてかは知らないけど大きな決断をして
9月には配信予定をたくさん入れた矢先に馬のお気持ち表明があって
そのまま何のフォローも無くイラストが46000円で売られて
その直後に配信だったんだから そして今日も配信
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-slF9)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:45:57.87ID:nxvmyAo4r
😤がる…

😊
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-xhCt)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:45:59.30ID:pGwG4ylC0
ピ〜😭
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-uKoM)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:46:25.20ID:kfQPlepO0
アプランがゴミ会社なのはもう言い訳せんでいいからコラボちょいちょいしたり学力テストみたいな動画を出すとか演者の環境改善するとかそっち方向に力入れてくれよ
反省したけどコラボとかは今まで通りでーすとか言われる方が嫌だわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-kL5O)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:46:36.97ID:Drd4brAb0
シージはカジュアルはけっこう優しいしよっぽどやらかさないとめったに除外されないぞ
なんならチームキルしても除外されない
ランクはけっこう下手糞だと平然と暴言飛んでくる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dc-GUTH)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:46:41.96ID:6NKegzyW0
みんなの意見聞くらしいぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cd-MuLB)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:46:57.00ID:mRueQMUu0
ただいま
ざっと見た感じ玉コラボかなんかについて言及したのか?
配信巻き戻したんだけどそれっぽいとこ見つからんから諦めたが
他なんか騒動について言及したりとかあった?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:46:59.06ID:BywhUV5e0
>>27
アプランを赦すな😡😭
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7a-WDG5)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:49:02.92ID:oVj4xbPX0
>>62
いない人がいるじゃん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:53:57.98ID:BywhUV5e0
>>138
さっきから隣で教えてあげてるんだが、ごめんな😅
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f0-Bvo6)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:54:08.86ID:mzaqk7QR0
なんかさぁ…ドラマとかならここでメンバーが初めての逆風にお互い手を取り合って一致団結して必死に信頼を取り戻すってとこじゃん?
そんなときにアプランはニ手三手と全部失策して何やってんだよこいつらはよまーじで苛つくわこの運営
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:54:50.26ID:BywhUV5e0
>>160
この1年と数ヶ月何やってたんですかね…😅
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-IjsD)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:54:53.32ID:k4J83dC30
いい加減回復おぼえろよ
キルタイム早いゲームじゃねぇんだから
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:55:22.47ID:m5UuEGIj0
にじさんじってもうコラボで伸びるというより
定期的にやって関係性作って伸びてるところあるから
適当に手を伸ばしてコラボしても別に伸びないと思うんだけど
葛葉とlolやり続けてめめ葛てぇてぇとか言えるぐらいまでやる気あるか?ゲプランとめめめにその覚悟があるか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-IjsD)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:58:08.86ID:k4J83dC30
玉はCODのようなキルタイムがはやいゲームじゃないとむりだわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8173-PQgh)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:58:08.86ID:m0g27YZg0
新参多いのか
久しぶりにスレ内呼称まとめはっとくぞ😤


・ニキ 神楽すずのこと、男らしいから
・市子 金剛いろはのこと、いいちこ飲んでそうだから
・アホ巨乳 ヤマトイオリのこと、アホで巨乳だから
・ドブボ、OL、ゲロ滑りおばさん カルロピノのこと、そのまんま
・アナぴた 花京院ちえりのこと、前世でビール瓶がアナルにぴったりはまってたから
・よん 夜桜たまのこと、前世のイキり嘘松Twitterの名前から
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x1Om)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:58:42.35ID:3vJw6n580
バスツアーは見てないやつ多そうだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:00:14.07ID:m5UuEGIj0
とりあえずこれから内部コラボしろを文面変えて毎日送って
内部コラボ来るまでの日数数えて
何日送り続けたけど内部コラボこの日までありませんでしたってヒで愚痴る用意するか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:00:16.12ID:MeWLqDKh0
ガイガイを収めたいならまずもち米やれよ
ビリビリ分もだんまりで終わらせずに公式でなんか言えよ
結局ドル部が言及できず視聴者がその話はするなとか暴れまわるのなんなんだよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-oMAc)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:23.43ID:MFi6D92ga
まあ、いくら問題があろうがファンは見るもん見るし払うもん払うからな
それに設備整えて内部同士でコラボして客層交換しても利益にならないし、外部とコラボして客層交換する方にコスト割いた方が懸命に見える
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x1Om)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:29.57ID:3vJw6n580
>>291
なんれ!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9c1-On7h)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:36.57ID:hZfbzE0D0
🐴「魂の輝きでふぅぅぅぅ」
歌のうまいもち→歌配信封印
絵のうまいなとり→クソPCのまま放置されてお絵かき配信できず

🐴「ばあちゃるくんは親バカでふぅぅぅぅ」
内部コラボ封印
アイドルを名前に冠してるのに未だにオリ曲なし
衣装も1着のみ
配信で事故ってても機材を1年以上放置
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:02:38.38ID:xFf1mZfQ0
APEXお玉に限らず糞ちゅまじゃない…?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x1Om)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:03:36.43ID:3vJw6n580
i9をなんだと思ってるんだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99dc-nwJf)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:07:57.42ID:3zo/Sj1c0
これ視聴者じゃね?
よき豆腐って
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36e-iNJf)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:09:17.35ID:9buf4Kmt0
玉止まらんな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99dc-nwJf)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:09:34.52ID:3zo/Sj1c0
暴走してるな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f0-Bvo6)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:10:52.42ID:mzaqk7QR0
>>449
いやまぁそこは例えばだから理由はどうでもいいんだけどね
なんかコラボして欲しいって声は多いんですけど○○って理由があって〜みたいな
運営に都合の悪い批判には触れずに終わりそうなのが怖いってこと
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-IjsD)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:12:34.57ID:k4J83dC30
モンペだけに触れて
本質に触れないのならもう炎上止まらずおわりだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-SNYu)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:13:51.21ID:9mFCn74Y0
ドル部コラボはさせないんじゃなくてできないんだ
それはPC環境のせいかもしれないし演者間のバチギスのせいかもしれない
でもプライドの高いアプランちゃんは理由がなんであれ「できませんすみません」と頭を下げることだけは絶対にしないんだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3198-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:14:08.50ID:0IS7MFjq0
🍒「ピノちゃんなんか歌歌ってー♪(イタリアの民謡とか聞いてみたいな)」

🐜「信濃の国は十州に 境連ぬる国にして
聳ゆる山はいや高く 流るる川はいや通し
松本伊那佐久善光寺 四つの平は肥沃の地
海こそなけれ物さわに 万ず足らわぬ事ぞなき」

🍒「えっ何その歌」

🐜「あっ、いや......」
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:14:46.15ID:JSckmc7Fa
>>557
その程度なら準備に時間かかり過ぎだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-KabF)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:15:05.92ID:/K2Mh2no0
正直完全一人の力でコンテンツを生み出し続けろというのも限界があるわな
箱バフもメッキ剥がれてきてるし、幽霊部員化したメンバーも増えてきてる
どうせ問題先延ばしにする気満々やろうけどな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-CO0M)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:16:35.67ID:TCja4JZYd
ドル部が延長してるのもアプランからの指示で、時間がないから馬の謝罪出来ませんっていう可能性ない?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:16:40.43ID:xFf1mZfQ0
女のことならじんぃんに聞け
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:17:26.18ID:JSckmc7Fa
>>638
もはやノリだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:19:24.50ID:JSckmc7Fa
>>653
馬組って何でこんな寒いんだろ?
あとイメージだけどラノベとか好きそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:20:08.73ID:xRtz1xbs0
アプリも自社が開発したって見栄を張りたいだけで全部外注だぞアプランを見くびるな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-CK02)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:21:01.64ID:S5fzOeXXr
>>594
もしかしたらエアかも知れないけどそういう動画を年単位で見てきた自分の知識だとこれでも行けてる奴は行けてるぞ
尿道にボトルの口をしっかりとくっつけて出す感じ
一番安定するのは漏斗使ってやる奴かな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1b1-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:21:59.45ID:wWx8+7AR0
終われじゃねぇよ
見るのやめろよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36e-iNJf)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:23:00.47ID:9buf4Kmt0
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:23:31.88ID:BywhUV5e0
麻雀部部長を務めておりました。




過去形やめてくれ…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:25.46ID:BywhUV5e0
引退の時くらい低評価外してくれんか😅
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:43.24ID:xFf1mZfQ0
オンズさあ…真っ先に辞めようとしてる奴をリーダー扱いとか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-1NhY)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:23.62ID:oaE4Qqx60
アイドル部始まったな😄
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x1Om)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:28.33ID:3vJw6n580
玉が最初にやめたらビビるな
よほど稼げなかったのかと
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-1NhY)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:27:56.94ID:oaE4Qqx60
やっぱりエイレーンって死神だったんだな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9340-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:28:00.60ID:FCm0h9+/0
斜陽のときに辞めるより
絶頂期に辞めたほうが良い思い出のままで居られるからな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:30:48.70ID:xRtz1xbs0
1000ならアカリ引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況