X



トップページYouTube
1002コメント300KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7129【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-aUfW)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:43:20.22ID:36wexEuY0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7128【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567405604/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:49:33.26ID:vNcf0epk0
ふーさん、俺と一緒に寿司食べにいこか😋
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:49:47.38ID:GehkYxdad
おしゅ!?😲
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vTUW)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:50:57.87ID:4RFdMRvmd
アプラン「俺は嫌な思いしてないから
それにファンが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがファンが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりファンに対しての情などない」
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:52:14.01ID:nnOjp8H/a
>>29
残念だけど イベントは盛況だよ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-/QjQ)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:52:42.09ID:l12v8yRia
このご時世鬱になることも無いような気もするけどな
部屋も飯も服も何でも安く手に入るし
スマホありゃ時間も潰せる
低賃金で働いて安いサービス使って何とか生きる
上も下も見ることはない
働けなくなりゃそのまま死ぬ
別にいいじゃん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-sXS4)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:52:55.16ID:+oh21CNCd
めあはいい子なんだから中傷するようなのはドル部ファンのごく1部ってことは分かってくれたはずだよ
注意は必要だけどめあのことを思うばかりにヒートアップしても逆効果になるんだから彼女を信じてそこは抑えてほしかったね😄
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:53:48.40ID:2HASxKzWM
同接10人でも実力ある人埋もれてんだな驚いた
にじドル路線でなく落ち着いた大人な雰囲気だけど
リアルユーチューバーやれよっていうね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZjwC)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:53:48.66ID:eVrZtUoPr
>>42
あれ?動画なの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-c/sr)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:54:32.26ID:ptYMf/lVr
どっとライブのオリジナルソングの歌詞考えてみた


広大なアーカイブ アクセスして

検索したって I don’t think it’s right.

データは過去 ワードは記号(サイン)

答えは 404 not found……

REAL×EYES はじまりの合図

新しい時代を we’re gotta

SUN×RISE Burnirg like the fires

切り拓け運命を You wannd

REAL×EYES 描いた未来図

ブチ抜いて イケるのは

You’re the only one!


どう?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a19c-O9bb)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:54:33.61ID:T0w8YTH40
イオリン生放送止まってなくない?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:54:40.12ID:RrzFoucua
謝罪する・・・・・・!
謝罪するが・・・・・・
今回まだその時と場所の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば謝罪配信は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a19c-O9bb)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:55:33.85ID:T0w8YTH40
>>55
…すべ♥
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:55:54.88ID:wJG44hcgd
>>55
有産する心がけは尊敬する
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZjwC)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:56:12.85ID:eVrZtUoPr
ジャスティスに関しては馬組の中でも話通じる方だと思うぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:56:36.63ID:RrzFoucua
>>66
破邪〜😭
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9176-liUp)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:56:55.90ID:c0y/q/2s0
🐴「めあちゃんは(白髪ツインテだから)いい子でフゥゥゥゥゥゥゥ」

こういうことだった可能性は無いか……?
俺達は今までとんでもない"勘違い"をしていたのかもしれない…じゃあ何でたまき呼んだんだボケカス
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:57:10.71ID:nnOjp8H/a
>>57
どこのイギリスだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZjwC)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:57:16.50ID:eVrZtUoPr
>>71
分かるわ…だからこそ変なこといいかねかい生放送じゃなくて動画で声明出してほしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:57:31.00ID:GehkYxdad
>>69
消えたくせにダッセェな
チラチラみてんじゃねーぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:57:38.54ID:nnOjp8H/a
>>80
馬のお気に入りの玉にもな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZjwC)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:58:20.82ID:eVrZtUoPr
>>77
言い得て妙だわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:58:53.78ID:RrzFoucua
V運営裏方がムクり過ぎ説
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a19c-O9bb)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:58:59.34ID:T0w8YTH40
シロの新モデルに誰も文句を言えなかったアプラン社内環境について
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:00:19.59ID:vNcf0epk0
>>101
自分だって運営に関わってたらちょっとちやほやされてみたくなるだろ
つまりその程度のやつが運営してるってことだ🤷♀
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:00:23.58ID:nnOjp8H/a
>>71
それな
看過できないじゃねーよ
いらねーよその部分は
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a19c-O9bb)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:00:27.81ID:T0w8YTH40
>>112
コンプすごい知的な方は発狂する
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:01:14.53ID:nnOjp8H/a
>>124
オレ童貞って事に
コンプレックスあるからキレるわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:01:28.24ID:RrzFoucua
>>109
お前らを敵認定してばぁちゃる君はアイドル部ちゃんの好感度上げまくりでフゥーーーーー!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZjwC)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:02:48.53ID:eVrZtUoPr
囲炉裏が元気そうで安心したわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:03:03.22ID:nnOjp8H/a
>>136
お前に関わる話題になったら表でガイガイして
腫れモンにしてやるよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-LpGa)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:04:10.05ID:S0xaCe1za
オファーはアプラン企画はvtuberランドの運営って気がするよな。
歌のイベントなら配信とか許可取ったりするの面倒なのにアプランがやったら人手不足になって組長の動画ずっとアプリ実況になると思うんだよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZjwC)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:04:13.63ID:eVrZtUoPr
>>152
そりゃガワは自分で用意したわけじゃないし
唯一自分が出せる要素が声だからな…そこ否定されたらVtuberは死よ、特に2Dは
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:04:45.47ID:RrzFoucua
>>156
上辺だけの文字が何を言ってるんですかねぇはいはいはい
ガイガイを慰めてまた好感度アップ間違いなしですよはいはい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a19c-O9bb)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:04:55.39ID:T0w8YTH40
>>163
メリミーは?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-cVXi)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:05:31.23ID:Hv0ZAhtqd
池沼並の質問で申し訳ないけど、厄介とモンペって違うの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:05:34.24ID:RrzFoucua
>>158
ピは無料スマホゲーばかりやってる貧乏JDだしな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a19c-O9bb)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:06:21.80ID:T0w8YTH40
>>182
めめめで抜けないとかま?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-DGtw)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:07:45.06ID:XEQ2gRAMa
馬の真ん中の文章よく見てもなにも間違ったこと言ってなくね?

お前らが荒れてんのは日々のアプランへの不満が爆発してるだけだろ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-DGsK)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:08:01.16ID:vBEpEjux0
>>55
ゼロワン!?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:09:07.39ID:wJG44hcgd
引退した奴は馬の発表次第で戻ってきても決してダサくないぞ
アプラン動かしたのはそういう勇気のある奴の行動の結果だと思うし
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:10:13.84ID:RrzFoucua
>>214
とりあえずベルトの金具で尻をしばくかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-9SEY)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:10:31.56ID:4qC6Ew1td
金はたくさん欲しいけど自分らのプライドも守りたいなんて強欲過ぎるんだよ
16000円の配信や46000円の絵を文句言わずに買って欲しいなら、相手がモンペでもクレーマーでもアンチでも靴舐めて媚びろよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:11:56.02ID:wJG44hcgd
>>230
笑えるな

動画はつまらないけど生放送は面白い男と言われていた時期もあったのにな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aBhc)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:13:59.13ID:9pGw87pKa
モンペは相手がめあとたまきだから
正義だって言うけど
ひまわりの時も叩いてたからな
その時々で表に出ないだけで誰かと絡む度
毎度モンペいたんだろ

自分はひまわりの方は叩いていないとか
叩いてたのは一部だけだから関係ないとか
言いそうだが

モンペが叩くのは自分の好き嫌いだけで
あっち叩いたりこっち叩かなかったり
してるだけだという

全く馬の言うとおりだとしか思わんけどな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6111-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:14:05.28ID:kd7dKBsl0
>>247
でも本当は?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa55-kSgZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:15:01.12ID:BrsN68M9a
馬のチャンネルで動画一覧見て懐かしい気持ちになったわ
デビュー→復活→P就任→ドル部オーディション→結果発表→マザシミュ→相撲サッカー→ピーマン→学力テストで先生役→みたらし→モンペ配信
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:15:08.12ID:2HASxKzWM
アプランはこのままアイドル路線でいいのか
メリミのように別枠で採用広げてもいいのではないか
女だけでもいいがインテリ系で外国に向けたアプローチも必要なのでは
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:15:12.43ID:KGJ9MA8c0
アイドル部は全員

ウ メ ス レ の お も ち ゃ で一生を終えるべき

名前がドルモン外に出ることを許さない
ステップアップも許さない
逃がさない
逃げられると思うなよ

簡単に売名できてラッキー→成功の邪魔ばっかりしやがってうぜえ
ドルモンに名前出たことを後悔させろ

守っていけこの掟
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6111-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:16:02.96ID:kd7dKBsl0
>>262
( ー̀֊ー́ )…






( *༎ຶ۝༎ຶ*)…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:16:04.51ID:KGJ9MA8c0
アイドル部は全員

ド ル モ ン の お も ち ゃ で一生を終えるべき

名前がドルモン外に出ることを許さない
ステップアップも許さない
逃がさない
逃げられると思うなよ

簡単に売名できてラッキー→成功の邪魔ばっかりしやがってうぜえ
ドルモンに名前出たことを後悔させろ

守っていけこの掟
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:17:36.63ID:wJG44hcgd
>>255
薫ちゃんのアイコンでやるなよって思ったけど人のこと言えなかったわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:18:39.37ID:wJG44hcgd
>>298
木曽が来るぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:18:55.40ID:vNcf0epk0
>>254
そいつのツイート見たけどそこまで肯定してるわけじゃないから単純に相原のツイートちゃんと見てないんじゃないか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:20:03.50ID:nnOjp8H/a
>>263
Pマンから明らかにおかしいな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:20:44.70ID:wJG44hcgd
淡々とさくらんぼアイスを求めるもつぬきの安心感
ありがてえな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:22:13.56ID:nnOjp8H/a
>>329
そりゃそうだよ
誰だってコンプレックスを突かれたらイラっとくるよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:23:24.09ID:nnOjp8H/a
>>349
荒れてんのは全肯定以外だからな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:25:31.58ID:r9PsdS/u0
>>255
ってかこのnoteの意見で正解じゃん
これ馬に叩きつけて謝れっていえばおわりだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:26:14.62ID:YqSk0RZaa
モンペ叩きで賑わってるようだから来てやったぞ弟よ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-cR4l)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:26:27.66ID:qxmMpEWV0
謝罪放送
馬「間違った表現をしてごめんでフウウウウウ!」
全肯定「許すぞ!」
馬「どうしてもモンペが許せなかったんでフウウウ!」
全肯定「他が言えないことを言えるウビバかっこいい!」
馬「ありがとうでフウウウ!これからもモンペ駆除頑張るでフウウウ!」
全肯定「ウオオオオオオオ!!!」
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:26:41.40ID:nnOjp8H/a
>>400
馬組に配慮してるとこあるからな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:27:44.66ID:nnOjp8H/a
>>418
ありそうだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-YYSj)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:28:50.81ID:/c+lOAPkd
【ドルアンワッチョイNG推奨 最新まとめ】

鮫 アウアウカー Saad-UkSR
残党 ワッチョイ 137d-cRT5
三島健一 アウアウエー Sa23-GX87
スペースガイジ ドコグロ MMa3-c9k8
3連コピペガイジ スッップ Sd33-xhCt
ポケモン絵連投 アウアウカー Saad-T6Hi
兼任にじガイジ1 ニククエWW b1cf-VQpU
兼任にじガイジ2 ワッチョイWW 8973-YrhY
兼任にじガイジ3 ワッチョイ 3162-cRT5

※NG方法の一例
NGName→「Saad-UkSR」と入れて連鎖・非表示にチェック→OK
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:29:33.85ID:r9PsdS/u0
まだ反転アンチ化はギリしてないと思うぞ
失望してて低評価で意思表示してるが
まだ希望を捨ててない
今度の馬の謝罪ですべてがきまる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:29:45.95ID:nnOjp8H/a
>>438
中間層も一部アンチ化してるしヤバイよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa55-kSgZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:30:44.38ID:BrsN68M9a
>>418
「馬疲れてるのよ」
「馬も悪いしファンも悪いし喧嘩両成敗」
「よく謝ってくれた」
「これからもPとしてどっとライブを頼むぞ」
「馬添い寝ボイス出せ」
「もう怒ってないよ」
「馬の言いたいことはよくわかった」
こんな感じのコメントが溢れかえると予想しとくわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:30:53.39ID:r9PsdS/u0
あのnoteが客として当然の意見で
キャラクターというフィルター通してないから
論破だろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b89-VQpU)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:31:03.88ID:wTxc0SL80
実際馬はおかしい派の方が多いの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-tBOs)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:31:35.30ID:nzvnc4Fx0
馬生とかもう止めてくれよ
三日かけてせっかく組長もドル部も馬と同じ思想で裏で何言ってたとしても最後まで騙してくれれば構わない
本人の口から馬鹿にされたわけでもモンペ扱いされたわけでもない馬だけ切り離して財布は締めるが今日からいつも通りドル部を推すぞと思ってたのに絶対燃えるやつじゃねえか
またあしたの人も燃えてるしもうこれ以上余計なことしないでくれよ😭
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1b1-sO2C)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:32:37.12ID:bDE9GYX10
よみうり抽選落ちてたな普通に
これでも余裕で完売してるってことか、キャンセル待ちも余裕で完売するんだろうな少数だろうし
もっと明確に悪影響が出ないとアプランも事の重大さ分からなさそうだな
低評価が多めに押されたくらいじゃ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:32:46.41ID:mJaWGhxU0
>>499
予想の斜め上でわらった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915d-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:32:51.00ID:+zZ2poVG0
ほぼ確定の剣持コラボとか一体いつ来るんだろうな
乗り込んでくるニジガイジに叶とコラボさせてやんよってしょっちゅう煽られてたけど
近いうちに実現するかもしれないんだよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZjwC)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:33:34.50ID:eVrZtUoPr
おっぱい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:34:25.06ID:YqSk0RZaa
しかしひたすら閉じてファンとよろしくやるのがドル部の路線かと思ってたがいつの間に方針転換したんだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:34:59.04ID:nnOjp8H/a
>>509
しょうがない
.Liveから去るしかないよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:35:21.88ID:+4N2sKDA0
多数決で言えば馬にキレてるヤツのが少ないんだろうが(馬配信の好評価のが高い)
だからって少数派切り捨てたらタダでさえ雑魚なアップランドの客が更に減るからな
たとえモンペ相手でも上手く気持ちよくさせて金落とさせるのが賢い経営者なんだ・
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-oqoF)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:35:57.65ID:eKVBycIEa
昨日のすずの配信、いろんなメンバーに話の中でふれてたよな
たまいろはピピちえりなとりメリミメンテ、あと一応馬
たまたまだと思うが、もしかしたら気を使ってとかあるかな
たまの話多かったし
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:37:24.63ID:ofC4PUzk0
馬カスはまず配信やめろよ
どんだけ言われても折れない心持ってるのかよ
謝罪したいならまずみんなのいうことを聞いてください
多分ファンでもモンペでも90%ぐらいの人がどうせまたやらかすから配信やめろって思ってますよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:37:35.90ID:CxtbJinz0
>>489
モンペの定義訂正してファンに「俺はモンペじゃなかった」
と思わせられればよん割成功
たまたまちえりーらんどとか低評価煽りも謝罪出来ればなおグッド
これからのフィードバックの受付としてマシュマロ閉鎖
新しいプラットフォームを設けるとかすれば完璧
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:38:17.68ID:nnOjp8H/a
>>551
なんで呼んだ?
がヒマワリ批判になんじゃない?
運営からしたら
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3173-rdoW)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:38:38.16ID:xi+IXAgf0
>>472
まあここでまともな謝罪したところでアプランの体制は変わらないからどうせまたやらかして崩壊していくだけなんだ🤪
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-FmTf)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:39:03.51ID:KhtMtmRa0
馬が納得はしてなくても場を鎮めようとしているのに肯定派とバカな有産が勝手に燃やし始めるんだから、もう崩壊待ったなしだろ…
どうすんだよマジで…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9102-ZSb/)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:39:09.21ID:54svB/880
馬謝罪配信で開幕クソでか溜息&舌打ちコンボから原稿ガサガサ音出しまくりながら棒読みで謝罪文読むくらいやりそうなんだ😆
それでも全肯定民は謝られる馬偉い!素敵!抱いて!なんだ😆これが優しい世界なんだ😋
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-Pi9E)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:40:04.49ID:ux3WPTLeF
馬の謝罪は本気で心配なんだが…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a158-n/RI)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:42:04.72ID:jWqBaSQJ0
二行目の看過できませんでした発言から熱意のあまり暴走した自分を許してくれって気持ちが透けて見えて草なんだ😊
ただアプラン比でこんなに早く動くってことはニコニコのお気持ち動画とか低評価爆撃が相当効いたみたいだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-Pi9E)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:42:09.40ID:ux3WPTLeF
一つ言えるのは謝罪放送の後にドル部の放送いらんなよ
ちゃんとラストでやれ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZjwC)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:42:47.90ID:eVrZtUoPr
>>643
正直今の界隈の空気は有産には連れぇでしょう
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-Pi9E)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:42:55.20ID:ux3WPTLeF
>>647
いつもの地蔵が発生しなかったのはよかったのかよくないのか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-tBOs)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:13.13ID:nzvnc4Fx0
>>612
見かけの数字に騙されてコラボ路線に舵切って荒らしと批判と苦言の違いもアップランドがどう思われてるかも何一つ分からない1200少ないっすねとか言っちゃう数字ガイジに何も期待できねえ終わってほしくないよ😭
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-FmTf)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:58.57ID:KhtMtmRa0
表で馬のアレが駄目だったってヤツをちらほら見るから全肯定民が言論統制するレベルにはなって無いのがまだ救いだな…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:44:01.84ID:YqSk0RZaa
にじみたいに演者が発火するのとゲーム部モンペみたいに運営が自爆し出すのどっちがマシなんだろうな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:44:11.07ID:GehkYxdad
今Twitterでモンペ棒露出オナニーが熱い!
無産のゴミでもたくさんいいねがつく!!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:45:03.01ID:RrzFoucua
>>615
ドル部内が実はバチギスなんじゃないか、とか組長への信心がエアなんじゃないかとか勘繰りたくなる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa55-kSgZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:45:34.44ID:BrsN68M9a
🐴モンペはいらないでフゥゥゥゥ!
ガイガイ!俺達をモンペ扱いしやがって!売上下がるぞ!どっとライブ終わるぞ!ええんか!ええんか!!ドルアン進化ーーードルモン!

たま描き下ろしイラスト販売46人限定46000円

即完売 どるぃん〜😭>>637
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:46:28.08ID:2HASxKzWM
今日19時からエイレーン一族に新人が入るらしいな
エトラとかいうやつ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-zNu5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:46:40.97ID:znSI6CLc0
前にがけっぷち知らんってレスしたら「イーノックをご存知でない!?」みたいな勢いでシュバられたの思い出したわ
限メリは知ってるけどMMDerの名前までいちいち覚えてないっての
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:47:37.20ID:nnOjp8H/a
>>633
コラボは商品だった…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-FmTf)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:48:13.36ID:KhtMtmRa0
>>706
壊すんじゃあなくて壊れるんだ…
壊してくれた方がどんなに良いか…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:48:41.51ID:RrzFoucua
駄馬といいエイレーンといいこの界隈のPポジは善人ヅラしたクソばかりですわ!!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:48:52.19ID:F41haoNRp
胸焼けする媚玉
嘘泣き嘘松
わかりにくいボケ
暴走するTwitterの
挙げたらキリがないくらい嫌いだけど

大好きなんだ😭
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:48:57.86ID:GehkYxdad
>>706
B子の時一生懸命考えた結果出てきたのがあの怪文書だぞ?
怖いか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:49:05.56ID:nnOjp8H/a
>>720
障害者にキチガイとかカタワとか言ったら?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-o0gH)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:49:15.69ID:JRB8C0xPr
>>298
ガチガイジのアプランなら謝罪配信に組長出してもおかしくないな、組長も色々悲しんでるからもう叩くのやめましょうみたいな雰囲気作ろうとして
それやったらマジで破滅するからやめとけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:47.17ID:RrzFoucua
>>748
キモいだけでムクムクしないからな
ほんとキモいだけで後は素晴らしい

>>761
貧乏エピソードが媚び玉みたいでキモいんじゃ👹
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-Pi9E)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:49.89ID:ux3WPTLeF
生はやめて動画か文書でやれ😡
絶対に新たなお気持ちする未来しか見れんわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-E8bd)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:52:33.81ID:GFefCktep
根底にあるのはどっとライブに深くハマっていればいるほど持っているであろうゲップへの不信感であって
それがわかってない全肯定共とモンペではそもそも話が噛み合うわけもなく
争いはもうどちらかを滅ぼすことでしか決着を見ないんだ😭
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:52:47.89ID:F41haoNRp
モンペ「流石に反省してるし今回はお互い様ってことで…」

〜謝罪生開始〜
🐴🐬\パッ/
モンペ「!?!??!!!?!」

🐴🐬「この度は大変ご迷惑をお掛けし…」

モンペ「うぎゃあああああああwwwうんちうんちwww💩💩💩💩💩」
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa55-kSgZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:53:02.23ID:BrsN68M9a
馬の責任取るなんてよくて引退とかプロデューサー懐妊とかだろ
そこまではやらんだろうから謹慎とかか
具体的に再発防止策を発表するとかマシュマロへの回答配信をするとかそういう活動で見せてほしいところ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 17:53:32.36
>>781
>>783
今後アプランが完璧なムーブしようが自分のアプランに対する感情がプラスになることはないってわかってるからすっげーイライラする
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:53:37.98ID:GehkYxdad
Twitterでモンペも全肯定もお気持ちしてる奴って友達いなそうなのがキツイ
一緒に話ができる友達いないからTwitterでお気持ちしちゃうんだよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:01.47ID:F41haoNRp
>>820
俺はhPa配信有無でガイガイしてたのが1番楽しかった🤤
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:20.08ID:RrzFoucua
>>826
文化大革命のかほりがする・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:17.86ID:GehkYxdad
>>860
社員30人くらいいるだろ?
一人くらいは何とかなるやつおるやろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:49.69ID:F41haoNRp
>>861
馬鹿な!!死産で終わったはずでは…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:54.48ID:2HASxKzWM
エイレーンのとこの新人って珍しいな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1b1-sO2C)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:56.23ID:bDE9GYX10
ドル部がにじや底辺箱やホロとかupdに散り散りになったらどうする?
まぁさすがに前みたいに追う気にはなれないか
ドル部の空気間もクソもないし、普通に男とコラボして雌化してるだろうし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:16.51ID:2HASxKzWM
蜀の.LIVEが滅んで三国志も歴史が動くか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:45.65ID:GehkYxdad
>>900
虚無度で言えばこちらも3分の2くらいは虚無だろ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:08.50ID:GehkYxdad
めめめ大好きムーブのピンキーは上手く行ったからな
ガチ白組とかいろは大好きとか麻雀大好き混ぜてくるぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-rd7S)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:25.39ID:Dy0LEkwv0
モンペ棒はアンチ以外使えないようにすること
他のVtuberを表でファン装って名指しで批判する存在が“モンペ”
名指しで批判してないファンは内心複雑であっても“モンペ”では無い
軽率な発言でモンペの意味が誤って広まってしまった。
アイドル部のファンならモンペというレッテル貼りは今後控えて欲しい。

全部鎮火させるのはもう無理だから馬生に望むのはこれだけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-DGsK)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:03:14.88ID:Xlms3nt70
文章より配信派はマジで意味わからん
馬マスクのふざけた格好の男がガチトーンで「申し訳ございませんでした。」言ってたら蹴り飛ばすだろ普通
逆にキャラ守って「ハイハイすみませんねハイハイハーイ」言ってたら蹴り飛ばすだろ普通
マスク脱いで実名と役職公表してV引退宣言までセットじゃないと許せるイメージないんだけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:03:52.46ID:GzzcYDFD0
イベントの告知くらいならオチャラケた生放送でも全然アリだけど
一企業が謝罪するってのに馬面マスク被ったおっさんのCGが出てくるってもう理解できんわ
普通なら立場のある人間の名前て謝罪文出すだろ
それくらいactive8でもアンリミでも出来ることだぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:04:17.12ID:ymCf8Enqa
>>79
佃煮のりおの1ファンだからじゃない?🤪
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-E8bd)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:04:48.78ID:GFefCktep
>>967
😨


😭
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:05:38.23ID:2HASxKzWM
>>974
10億稼いだからな
投げ銭だけで
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:06:31.37ID:GehkYxdad
月箱は鎖国度合いで言えば.LIVE上回ってるからな
お前らと親和性高い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況