X



トップページYouTube
1002コメント275KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7123【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5XZH)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:26:36.17ID:YdjDx35gd
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7122【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567374789/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ffg2)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:30:16.48ID:eOBxH4PUa
最近ちょっと思うけど全肯定信者って「信者であること」以外に何も持ってない連中なんだよな
だからとにかく何が何でも「正義感のある良き信者」で在りたがる
モンペ棒はもうあいつらの存在価値の1つなんだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Jw4O)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:32:05.79ID:02psNLyed
前回の生放送にて、不適切な表現をしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
共演者が嫌な気持ちになりうるツイートをしにいく人達を、どのような理由があったとしても看過できませんでした。
より詳細な説明及びその他不適切箇所についての謝罪は後日生放送にて行う予定です。

https://twitter.com/BAyoutuber/status/1168320309365108736?s=19

ん?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:34:55.48ID:vp3EiBRiF
土日しっかり休んでんじゃねぇよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:35:19.17ID:t/BTMm6ya
>>86
当然これからどう改善するか、もしくは今後どのような方針で行くのか
それをちゃんと納得していくような説明がついて及第点だろ
言いすぎたごめんね!で終わるようなら火に油注いだだけで終わりそうだわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e196-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:37:46.66ID:ZoZh72Bc0
馬へ見てるだろここ
最後のアドバイスだよ
発言については謝るな
自分を良く見せようとするな
何を間違えたかを全部把握したうえでちゃんと理路整然と説明をしろ
そのうえでファン同士が争うようなことは一切望んでいないからやめてくださいと訴えろ
それだけでいい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-W61Z)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:38:56.02ID:s/T6zoBq0
は?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-shDp)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:39:32.03ID:PulG0zbfM
泥沼化する気しかしない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01b1-jLKW)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:39:39.83ID:wrXxrzdC0
なんか本質理解してなさそうな謝罪だけど謝らないよりはいい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:39:43.75ID:t/BTMm6ya
っていうかよくよく考えたら馬が謝ったところでアプランのコラボガイジ化の方針が変わるわけないからモンペとしては結局ガイガイしっぱなしになるわほんと草
あーあめあとたまき消えてくんないかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:41:45.49ID:lTm6w3sP0
これいつ生放送するの?
もし急遽今日やってちえりに被害飛んだらぶっ飛ばすぞアプラン
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01b1-jLKW)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:41:59.46ID:wrXxrzdC0
お願いだから台本書いてから来てくれ…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-CiUU)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:42:06.88ID:UUNi2myGa
つか暴言凸なんて極少数でほとんどが純粋に苦言吐露してただけなんだよな
推しグループのオンリーイベで推しと交流ない奴が出て
推しの出番減るのに何も思わない奴っているのかね?
はじめからごった煮イベントですよ!ってノリならいくらでも許容できると思うが
生誕祭もちえりーらんども違うだろ
そこら辺の認識から改めないと噛み合わんぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:42:34.29ID:GehkYxdad
モンペこええええええええwwwww
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-+YLP)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:42:36.26ID:RVbif0xD0
またお前ら勝ったのかw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3176-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:43:07.51ID:aVJDip/40
順番がおかしいんだよなそもそも
馬生やることは先に予定に入ってて、後から追加発表があって、そこで共演者に文句言ったとして
じゃあ最初から馬生で何を言うつもりだったんだよって話だよな
看過できませんでしたは嘘だろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31da-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:43:14.24ID:k0OvHYCZ0
なんで陰キャのキモオタってこんなにしつこいんだろ

やっぱ恋愛したことない連中で歪みまくってるよな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-hMai)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:44:26.82ID:FofjRa3da
>>211
さっさと引退して欲しいんだ🤗
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:45:00.41ID:GehkYxdad
馬多分お前らに腸煮えくり返ってるやろなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-xBet)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:45:39.77ID:FMoit68+0
漫画騒動の時にあの怪文書がチェック無しかしてもそのまま通過したことから
アプラン社内にまともなチェック機構が無いか、それか書いた奴が権力者って推測があったけど
馬が書いたとするならまた宗像疑惑が再燃しそうだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:46:07.51ID:lTm6w3sP0
一応俺らの抗議活動や登録離れが効いたってことだよな
それだけが唯一の救いかこのままだんまりだったら全肯定民を許すことになるし
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-MwvW)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:47:16.15ID:34UkkT7A0
前回の生放送にて、不適切な表現をしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
共演者が不快感を被ることを憂慮しての発言でしたが適切な配慮が出来ていなかったと深く反省しています。
より詳細な説明及び謝罪は後日配信にて行う予定です。

これでどう?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5910-Jw4O)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:48:11.62ID:FU4JPeF90
いつもみたいなふざけた態度とBGMで出てきたらそれだけでアウトだぞ
神妙に出てきても言葉遣い一つでも間違ったらアウトだぞ
俺は悪くねえという態度をわずかでも滲み出させたらアウトだぞ
馬がアウトだぞ
ちゃんと生できんのか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:48:41.18ID:t/BTMm6ya
馬生するんならあれの説明はどうしただのあれに対して言うことはないのかとコメントしまくるぞ😤
生を選んだってことはこっちと対話するってことだからな
存分に言わせてもらう
それで馬がクソイライラする様を楽しませてもらうんだ🤣

本当は普通に上手いことやって普通にどっとライブだけ推させてほしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:28.49ID:qqS2buSsa
糞馬、謝罪生放送でまたお気持ちだしてくるだろこれ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:50.14ID:mOSAfqVj0
馬と玉はごん見習え(泣いたらどうにかなるじゃなくて)

コイツはあほでもみんなの事どうにか伝えようと言葉を選び、いつも通りの流れに持っていき
なおかつ最後に皆が大好きですって気持ちを下手なりな絵で伝えたんやぞ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e196-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:50:02.56ID:ZoZh72Bc0
これをやっても以前の熱気とすでに完全に背を向けた人間は戻らないからな
これ以上零れない様に塞ぐことしか出来ないからな?そこも勘違いせずにしゃべる内容まとめろよ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37a-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:50:04.22ID:kOavQ0Zk0
クソ馬よ、"準備"を怠るなよ
謝罪する内容をメモに書き起こせ、あとは読み上げるだけです、くらいにしておけ
ぶっつけ本番でアドリブでいくと終わるぞ
まあ腹の虫が収まらないから、やらかしても良いけどな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-pDD5)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:51:09.77ID:qka6M4s3p
これ下手したら、全肯定民のモンペカリバーは据え置きで、モンペ側にも何かしらの武器与えて終わりな気がするわ

今まで全肯定民に一方的に虐殺されていたから黙っていたモンペが武器を手にして立ち上がって泥沼になる展開だわ
第一次世界大戦😭
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xKLN)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:51:16.68ID:xd571xEua
共演者が嫌な気持ちになりうるツイートをしにいく人達を、どのような理由があったとしても看過できませんでした。

って
そもそもそんなツイートしてないし先に俺達を不快にさせたのはめあの方だろ
それを棚上げにしてまとめてファンを批判した馬はやっぱおかしいわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:51:31.11ID:lTm6w3sP0
謝れてえらい草
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:53:52.68ID:xE9Vut4dp
というかファンの意見もキレてるポイントもバラバラだからこの前のお気持ち表明は不快な言い方になって申し訳ないとやっぱり演者の悪口言うのはやめて以外何も言いようがなくね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:53:59.33ID:Z2vSTXBa0
@dotLIVEyoutuber
前回の生放送にて、ばあちゃるより不適切な発言がございました。
ファンの皆様にご迷惑をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。

より詳細な説明及びその他不適切箇所についての謝罪は、後日書面にてお伝え致します。
また、ばあちゃる処遇につきましても、追ってご連絡致します。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a910-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:15.41ID:qKObd0QO0
その嫌な気持ちになりうるツイートをしたごく一部にむけたお前の言葉を
馬の配信みているすべてのやつに浴びせかけたわけだからな

看過できないもクソも共感してほしいんなら言葉も足りないし選べよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f7-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:33.82ID:JPQIists0
>>404
神楽めあが許されるなら人見クリスもパコライトも無罪放免にしなきゃおかしいって理解してるのかねあのバカ馬
にじやホロでもアウトな行為やってる奴に寛容になれって言ってておかしいと思わんのか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:41.45ID:lTm6w3sP0
そもそも謝る事態にさせんなって事だわな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-//wb)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:57.45ID:P0IXBsOhp
これただ共演者を叩く人をモンペ扱いしたから荒れてると思ってるよな多分
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a19c-O9bb)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:23.21ID:T0w8YTH40
俺はピノ様を守護る
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WAq+)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:26.08ID:DCuAq2IQa
共演者への野次に我慢ならないなら辞めちまえよ
そんなもん全部スルーしろ
なんでこんな当たり前のことが出来ないんだよ
馬鹿じゃねえの最近のガキでも分かるわ厄介なのはスルーって
お前ら運営がやるのは荒らしやめろーって馬鹿みたいに喚くことじゃなくて、最高の演出最高の共演者最高の舞台を用意して批判してた奴らを黙らすことだろうが
勘弁してください
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-hMai)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:42.72ID:FofjRa3da
>>452
なぜこれができないのか😠
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:38.42ID:lTm6w3sP0
全肯定民混じってて草
なんでドルモンにきてんだよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-xBet)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:49.12ID:FMoit68+0
これどういう流れで馬が謝罪生することになったのかすげえ気になる
土日で方針を固めて今日の朝に馬に告知したのか
それとも月曜になって鎮火してなかったから馬にやらせることを決めたのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:09.13ID:MCPX3WPA0
組織の中に何か問題があったとき、まともな人から辞めていくのよね。

しかもまともな人って、誰も攻撃しないように辞めていくから、何が問題点がわかりづらい。

穏やかな人が穏やかに辞めていくときこそ、大きな問題が潜んでる。

逆に癖のある人がギャアギャア言うときは、大して問題はない。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3176-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:27.73ID:aVJDip/40
有産だから言うけどね
二次創作やってて何が一番大事かっていうと間違いなく対象へのリスペクトで
逆に言えば根底に愛とか尊敬の念があれば何やってもそこまで大きく踏み外すことはないと思ってんだわ
対象を少しでも軽んじてたり馬鹿にしてるとそういう気持ちはやっぱり透けるんだよな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-//wb)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:52.37ID:4L8isIAQ0
>>425
モンペ発言は言い方悪いだけでわからなくはないけどちえりーらんどたまたま発言とソロイベと曲配信のタイミングでいうのはどうかと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a19c-O9bb)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:58:12.87ID:T0w8YTH40
>>494
全部荒らしのせいにしそうではある
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-//wb)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:59:46.45ID:4L8isIAQ0
>>516
良いかはわからないけど見てる感じお祝いムードに水を差されたから怒ってるって人は多いように見える
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:59:47.32ID:xE9Vut4dp
>>529
実際いただろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:00:09.95ID:r9PsdS/u0
馬はアプランのキャラクターなんだから会社が謝罪するべきということ
荒れると分かっててこのキャスティングにした経緯の説明しろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3356-qHiz)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:00:11.50ID:ki3iAH+N0
ばあちゃる(自称.liveの盾)が使用した盾

玉(46000円でイラストを売らされ泣きながら配信、低評価800)
他アイドル部(月曜の今まで一切声明が無いため低評価ダンクの被害)
神楽めあ、たまき(文句を言うファンを煽りたくて仕方なかった馬に「共演者を守るため」という都合のいい言い訳に使われる)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-//wb)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:02:10.69ID:4L8isIAQ0
>>614
(登録者)減ってるな〜💢💢💢💢💢💢💢
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YYSj)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:02:11.47ID:a9YTLD3zd
😡馬は謝罪しろ!謝ったら負けと思ってるのか!逃げるな!
🐴申し訳ございませんでした。
😡……
😡謝り方が悪い!これで済むと思うな!引退しないと許さない!

意固地になって引けないだけなんだ…😢
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:02:12.56ID:xeMwR8Er0
>>579
そのいた奴の中にまともにアイドル部なり組長追ってるの何人いた?って話しだ
にじに延々嫌がらせリプライ送ってたり、今作りましたって捨て垢の奴もいたり、
ここのネームドガイジの複垢とかそんなんばっかじゃねえか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a19c-O9bb)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:02:40.08ID:T0w8YTH40
>>616
押そう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:03:03.01ID:mOSAfqVj0
>>506
一カ所だけ訂正するなら
過去にアイドル部を批判してても、その後に謝ってたりアイドル部の子達と仲直りor仲よくしてたり
発表以前にお互いコラボしてたりとかなら…まだチャンスはあった

ただそれどころか…アイドル部ファン&アイドル部のメンバーを馬鹿にしてきたまま
いざコラボとなったらツイッターで謝り、放送でヘラヘラして謝りアーカイブを消す始末のkz女
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-hMai)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:03:30.01ID:FofjRa3da
>>616
いいぞ😉
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-73LZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:03:38.83ID:1gjfBLqKd
どうしても許せなかったって言ってもな
本当にめあに凸するガチガイにキレてるならそんなどこにでも絶対湧いて離れないガイジ相手にすんなバカって話だし
ツイッターや5chでの不満のつぶやきにキレてるなら一企業ごときが言論統制できると思ってんのか思い上がるなって話だし
アプランがガチのバカなのかプライドマウンテンなのか少なくともどっちかだってことは確定なんだよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-fhds)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:03:45.39ID:EUSHsS/dd
>>600
一般モンペ→改心の可能性 長い目を持ち直せるか
一般全肯定→不満 謝ることはなかったので溝はそのままだが騒動が終わるならまあ

極モンペ→認められた😁勝ったぞ😁全肯定くんどんな気持ち?
極全肯定→モンペとは未来永劫相容れないため収まらない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-//wb)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:05:11.40ID:4L8isIAQ0
のりおのあぷらんから直接オファーがきたって話のおかげでひまわりすらあぷらんからオファー出したんじゃないかって気するわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-hMai)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:06:51.02ID:FofjRa3da
>>670
そりゃ見るでしょ
まぁ、どんなまともな謝罪しても馬ガチアンのままだろうけどね😉
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-//wb)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:08:15.20ID:4L8isIAQ0
>>680
にじからのゴリ押しかなとか思ってたけど数字持ってるひまわりをあぷらんからオファー出した可能性もたかそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-CO0M)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:09:02.60ID:Jo8Yf9lyd
絶対また油注ぐし、謝罪配信なのにモンペ発言ばっかりのコメ欄見てイライラしだすぞコイツは!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:09:20.81ID:vMpXJOJY0
便乗煽りとかファンチも存在するわけで、ファンをコントロールするなんてそもそも無理な話だからこそ
なにより重要な運営維持のためにも、金を出してくれる客こそ大事にするべきなのに
今回の件は、イベントに来るファンが一番のとばっちりを受けてしまった

そのくせ、ばあちゃるは未だに自分が盾になるとか言ってるもんだから見てられない
いやいや、もう被害者出てますけども、お前は一体どこを向いて何を守ってんのかと
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 490e-YnDD)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:09:46.38ID:Qt821ocq0
>>690
そりゃ感情抑えられなくて舌禍引き起こしたやつが上手く謝罪会見切り抜けられるわけないからな
普通ならまともなやつが台本書いて読み上げるだけにするし想定問答の練習もするんだけど
ここは絶対アドリブでやるだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-E7Ht)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:10:15.70ID:QopbiWzAr
謝罪しても一生許さないのがドルアン民だろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:11:09.79ID:F41haoNRp

尾張屋根…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1e8-g/Fw)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:11:40.27ID:kT7WcXR70
運営はファンの言いなりになるのが嫌なんだろ
フルトラ配信しろ内部コラボしろ歌出せイベ配信しろとファンの望んだことだけやるのが嫌で新たな試みを積極的にやろうとしている
まぁ全部コケてるけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:12:00.26ID:mOSAfqVj0
ツイ見てたら、にじさんじも炎上しまくりで
にじ信者の一部がアイドル部に移住しようとしててワロタ
理由は馬の件で炎上してるのけど、馬しか燃えてるからまだいい方らしいぞ…アイドル部(演者)達のごたごたで燃えてないからみたいね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-hMai)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:12:36.46ID:FofjRa3da
>>748
語り継がれるレベルのガイガイネタゆえ致し方なし☺
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b5-tBOs)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:13:26.63ID:RL2UR0OK0
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール9月2日】

19:00~:#もこ田めめめ
20:00~:#夜桜たま
21:00~:#花京院ちえり

生放送始まる前から低評価数が予想出来そうなスケジュールなんだ😫😫😫
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:13:51.44ID:lTm6w3sP0
がけっぷちまだどっとライブに愛着もってそうなのが嬉しい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bc-6Z3v)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:14:09.35ID:wcnV6Jui0
生配信の様子を脳内シミュレートしたら
まず馬が喋ることへの嫌悪感が凄いわ

は〜いはいはいって来た瞬間低評価だし
自分をくん付けしたいつもの ばあちゃるくんは〜 が来ても低評価だし

俺はもう戻れないかも
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:14:26.03ID:1yy2THPua
>>805
歯糞ニチャア
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:14:27.48ID:F41haoNRp
血の気が引いたのはこれで2回目だ🥶
生放送で3回目くるだろうな🥶
スリーアウトだ🥶🥶🥶
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-//wb)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:15:17.30ID:4L8isIAQ0
ちえりがダンクされて落ち込むと思うと悲しい😢
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:15:59.51ID:1yy2THPua
>>775
ドル売りしてるから男関係のダメージは他所と違って一撃死のリスクがあるぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:16:04.72ID:mOSAfqVj0
たまちゃんが低評価1番で
二番目にめめめ
三番目ちえりと予想するわ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71f3-TFuJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:16:09.85ID:PaFJ1c9q0
よみうり様「なんかこの子たちだけじゃパッとしないんだよねー。歌が上手いわけでも登録者が特別多いわけでもないんだしさー。ぶいちーばー他にいないの?他所から呼んでもいいからさ」
アプラン「……あい😭」

玉(自分にもっと登録者がいれば、歌唱力があれば、アイドル部を盛り上げていれば外部呼ばずに済んだかもしれないのに…)
玉(自分にもっと画力があれば、ブランド力があれば値段の言及も減ったかもしれないのに…)
玉「うぅ…頑張る……うぅ😭😭😭」

真相はこう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:16:30.02ID:lTm6w3sP0
ちえりにダンクなんかしないしさせねーよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:16:51.79ID:1yy2THPua
🐴「もこ田が炎上!?リリーフ夜桜!!」
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:16:59.79ID:F41haoNRp
夢から覚めた奴は同じ夢を見る事は出来ないんだ🥶
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-GUTH)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:17:19.75ID:mCVT7FgPp
今の状況って共演者のことだけじゃなくてアプラン価格とか幽閉とかで溜まってた不満が馬の怒りがトリガーになって爆発した形だと思うんだよな
よみうりの件の謝罪があってもファンの心の蟠りは残っていくだろう
その辺を理解はしてるのかねぇ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:18:31.00ID:mOSAfqVj0
>>856
淡井先生にスケジュール画像に馬かかせよう(鬼畜)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:18:31.05ID:O5K9whL0a
今回一番悲しかったのはオンズだったのに玉が嫌いになっちゃったことだわ
あの嘘臭すぎる涙はただただ不快だった
ダンクとか関係なく低評価したわ
その後の釣りの奴では特にお気持ちとかはなかったけど それでもやっぱり色々チラつくものがあって普通に見れなくなっちゃった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-//wb)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:18:56.80ID:4L8isIAQ0
まぁあのタイミングで46000円を告知させられる玉は不憫だとは思うわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WAq+)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:19:13.52ID:DCuAq2IQa
たかが趣味でこんなイライラさせんでくれよ
ホントクソ馬イラつく
毎日アイドル部見てれば満足だったのにもう純粋に見れねーよ
その子らに金使っても喜ぶのは大元のそいつらならもうダメだわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:19:21.98ID:vMpXJOJY0
あの場でモンペってワードが出たってことは
「運営の方針は間違ってないんだから、お前らは文句言わず黙って従え」って認識な訳だろ

そこに関してどう考えてるのかの釈明なり、再考の表明が無い限り
「お騒がせしてすみません」っていうタレントの謝罪会見と同じで、誰に謝ってんの?って話だけどな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-CiUU)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:20:08.16ID:ddPPLw4b0
オンリー銘打ったイベに異物ぶち込むスタンスである限り繰り返すだけだぞ
どっとライブ主催のごった煮イベントやればいいだけやん
初めからごった煮ならみんなそのつもりで行く
それでもめあはNOだけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:20:17.06ID:r9PsdS/u0
>>775
にじがいじに言わせたらモンペVS全肯定なんてまだいいほう
あいつらファンのほとんどが裏・表のくべつないからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-//wb)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:20:32.76ID:4L8isIAQ0
>>939
その日ばかりはリレーなしでええよ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:20:37.94ID:F41haoNRp
謝る必要は無いって言う奴少ないんだな🤪
信者には刺さってたんだ
モンペはMAP兵器だったんだ🤪
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:20:44.36ID:1yy2THPua
🍞「謝罪しましょう」
アップランド「シャザイ?シャザイとはなんだ?」
🍞「ふむ、やはり知りませんか。悪いことをしたらごめんなさいと謝ることです」
アップランド「おおすごい!謝罪したら暴れまわっていた荒らしが沈静化したぞ!貴方は神様だ!!」
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-E7Ht)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:21:00.90ID:acY0hb4Rr
>>933
なにしても許さないぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:21:39.47ID:lTm6w3sP0
馬のある日は誰もリレーいれなくていいぞ
馬いっつもゲリラで入れるから意味ないけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 490e-YnDD)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:22:12.87ID:Qt821ocq0
>>860
唯一チケット即完売してんのにそんなことあるはずねえだろ
売れるんだから追加ステージやってくださいよって言われてアプランが斡旋コンサルしたついでに汚物でモンペ消したるわって企んで炎上したんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況