X



トップページYouTube
1002コメント332KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7119【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53e9-Lkhr)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:58:35.03ID:ef/lVRCY0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7118【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567353267/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:58:40.50ID:eP0IKFmor
>>2なら牛巻配信
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-r8mb)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:00:25.86ID:nyf+GJYhp
Twitterの捨て垢でここぞとばかりにレスバしてるんだけど、文章に気を遣いすぎて本垢より全肯定垢になってしまってるんだが😡
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e4-nCGv)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:00:52.75ID:ubFuvaNL0
本音を言うと元のアプぃんに戻ってほしいだけなんだ😭
元からクズの集まりだったのかもしれないけどhpaや初期ガリベンや全員コラボ企画での感動は本物だったしそれを与えてくれたアプぃんには心から感謝したんだ🥰
それがいつから金と汚物に執着するようになってしまったの…😢
アプぃん……ひでぇよ………
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:01:14.10ID:u+Ar+uGc0
>>6
そんなに悪くないな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-FmTf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:01:42.09ID:KhtMtmRa0
メルカリにグッズ流れてる事や囲炉裏みいな絵師が消えた事、ファン動画作ってたヤツが反転化した事とか表のヤツどう思ってんだよ…
コレでも馬が悪くないって肯定するのかよ。本当に焼け野原しか残らんぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-DGtw)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:02:29.03ID:XEQ2gRAMa
馬も反応しなきゃ良かったのに
馬鹿だなー
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:02:44.03ID:eP0IKFmor
最後に牛巻に会わせてくれないか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1303-hSGu)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:03:23.22ID:AH8sirRj0
>>42
表の奴は俺達は推し事を楽しむだけだから(兼任ガイジ)、これからコラボが見れるの楽しみだわ(にじがいじ)、モンペ消えてせいせいしたわ(肯定ペンギン)だぞ🤪
幸せな世界になりそうだにぇ🤪
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:03:23.82ID:u+Ar+uGc0
王が馬クソヤローつったのは去年のよみうりだったな
お前の言う通りだったよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 490e-YnDD)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:04:14.50ID:Qt821ocq0
マシュマロ送れっていうならちゃんとそれにリアクションしなきゃだめだろ
散々送っても何一つポジティブな反映がされなけりゃ効果ないとみなされて表でガイガイ始まるに決まってるのに
ピーマンにしても幽閉にしてもゲプランにしても根本的に客商売に対する誠意がないから騒ぎが起きるんだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:04:17.78ID:u+Ar+uGc0
>>23
なんてとこ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:05:16.65ID:KbRB40Va0
>>6
B子持ち出し凸してて草
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:05:52.89ID:eP0IKFmor
>>73
神リリックだなぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:06:02.68ID:w9JkvQ8h0
>>6
たまGOはすず信の単推しにわかだからな。
モンペは古くから箱推ししてた濃い幹部クラスの信者だから
今まで上流の清い水しか飲んでこなかったから、いきなり下流の下水飲まされて
アルレギー出てんだわ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fe-tBd6)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:06:09.76ID:4vUCHGDQ0
トイレ行ったらゴキブリがいたから退治してきたぞ😡
その後お水飲みにキッチンに行ったらまたゴキブリがいたからこいつも退治したぞ😡
褒めてくれ😤
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-FmTf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:07:05.62ID:KhtMtmRa0
今回は割と順番に順番にまともなファンが消失していってるぞ…
冗談抜きで終焉が近づいてるのに自分のプライドでコンテンツが消えていいのかよアプラン…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:08:12.76ID:a5olilLda
>>82
無理だろ アイドルなんてイメージ命なのに裏じゃ何言ってるかわかったもんじゃないって
馬によってありもしなかった悪魔の証明状態にしちゃったからな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:08:16.41ID:S1/ubReI0
タイトル:モンペ敗北
概要:モンペがどんどん離れていってる!この調子で完全に追い出そう!
内容:メルカリ出品画像ロール

誰か作って
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-FmTf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:09:20.97ID:KhtMtmRa0
正直たまgoは好きでは無いが、ある程度力ある有産たちが声上げてかないと本気で終わる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-DpE5)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:09:24.53ID:Ai/oAgDQ0
下積み時代から応援してたアイドルがようやく芽を出して初コンサートも成功させてこれからだって時に急にAV女優とイベントやりまーす!みたいな発表されたようなもんだからなぁ
それについて不満を漏らしたら運営からモンペ扱いされてこれからはこういう路線で行くんで。みたいな事も言われちゃ離れるのも無理ないわ
ここにはいないだろうが純粋にアイドルとして追ってたようなファンもいるだろうし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:10.03ID:KbRB40Va0
>>129
案外運営してる側って自分たちの武器に気付かないのかもな
実態はいい演者に救われてるだけのゴミ企業だが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61bc-Hnsm)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:18.38ID:bt4ER6220
そもそも長い文章の時点でアプランは絶対読まないだろ
せめて三行にまとめるか漫画にしないと
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Iytf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:50.05ID:qSAWuCr9a
>>143
そんなことないやろ…

卵(たまGO)
すずと交流するためだけにVtuberになったガチ恋勢
すずとのツイッターでの交流率は1位である上位囲い
度々すずのイラストや動画を作りアンチスレでも大僧正などと呼ばれもてはやされたが
えねの問題が起きた時えね相手にクソ女、売女など吐き捨てるなど攻撃的なツイートを連投
(なお、すずからフォローされているためそれらはすべてすずに見えている)
問題が起きて以降Vtuberの肩書きを外し、絵文字などだけで喋り言葉は一切発しないというガイジムーブを開始
今もなおそれは続いておりすずにももちろんそのムーブは見えている
Vtuberの肩書きを簡単に外したことからすず目的でVtuberを名乗っていたことは明白であり
またVtuber活動を放棄していることからこの経緯を知らないファンにとっては
なぜかすずと仲が良い一般ファンにしか見えず、すずの抱える大きな不穏分子となっている
という内容をアンチスレに投稿したその日にVtuberの肩書きも戻り絵文字ガイジムーブもやめた
アンチスレも見ていると思われる
また煽り行為をするなどえねの件から何も学んでいない
https://twitter.com/eggedomon/status/1025039177564348418?s=21
城之内君のすずMADにいちいちキレるなど彼氏面が激化している
城之内君にキレるぐらいなら自分で動画作れよとアンチスレで言っていたら本当に作ってきた
凶暴な漫画家とすずがいちゃいちゃしていることにヘラりevil.呼びへブチ切れることをきっかけとしてまたヘラムーブを始めた
これはすずをevilと呼ぶファンに対し「evilは悪口。すずはevilなんかじゃない」という趣旨でキレたもの。なおすずは「悪」とつけられたタグがお気に入りの様子
ヘラムーブの一環としてすずのFAの大多数を削除。その直後すずが配信でFA見てますよと発言。ピエロである
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:11:57.68ID:eP0IKFmor
>>163
ちえりーらんどは被害者なのに😭
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-DGtw)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:13:27.34ID:XEQ2gRAMa
アイドル部を心配に思ってる自分もモンペなのかな?😨
辛いのでファン辞めますとかメンヘラかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nwJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:13:29.99ID:DztzW6RGd
卵とかマジで気持ち悪い自演野郎死ねよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53fb-Pi9E)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:13:31.47ID:09e2AfW50
アプランはホロになりたいんだろ
男とコラボしてもアイドル路線で行けるところ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-FmTf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:14:55.33ID:KhtMtmRa0
誰が何と言おう1週間は希望を持つからな
有産たちが続々と声をあげ、アプランに1%でもファンを想う心があると
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:15:15.64ID:eP0IKFmor
>>181
所帯持ちドルアンはちゃんと子育ての参考にしてほしい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:15:53.80ID:KbRB40Va0
まだ全肯定民が残ってるから大丈夫だろ
じきにどんどん居なくなっていくと思うけど
現地や本屋までいってグッズを買ってくれるようなファンに後悔させて本当馬鹿じゃねえの
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:17:21.32ID:eP0IKFmor
牛巻がいれば幸せ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-iM7t)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:17:42.95ID:Yo6AhTy4r
いつまでこのモンペバトル続くんだよ
もういい加減うんざりなんだが

さっさと謝罪して、土下座して、もう一度「他企業の演者に攻撃するのはやめてくれ」とハッキリとした言葉で注意を促した後、「今後はマシュマロにもある程度答えていく」と言うだけで大方丸くおさまるだろ
はやくやれ
今日にでもやれ
22時以降空いてるだろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:18:01.31ID:KbRB40Va0
>>213
お前前スレで何も知らないエアプってバレてNGされてると思うよ
なんか頑張ってるみたいだけどワッチョイ付いてるの気付いてない?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61bf-DGtw)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:18:49.29ID:C8B4B8zD0
>>220
馬の発言はわかるが
なぜそれが組長の信用に繋がるのかわからん
被害妄想激しすぎない?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:00.99ID:eP0IKFmor
>>214
17歳が飲酒してたら法規が乱れてるじゃん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-W61Z)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:05.11ID:s/T6zoBq0
>>219
ほんとこれ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01b1-CK02)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:18.10ID:ms7DQ8ld0
わざわざ九州から生誕祭に駆けつけたファンが今回の騒動でダメージ受けてたな
金払い良いファンほどダメージ受けてるのがつれーわ

ところであのnoteをRTしてる奴がTLに居たけどもしかしてドルモン?🤔
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a173-4aYa)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:24.47ID:Z7bR3xFQ0
前までは茶番劇の動画結構楽しみだったんだけど今となっては見る気が起きない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6102-4qf5)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:33.57ID:A/2npbSz0
メルカリのありのおひめさまピノとなとりに送りつけてえ🤪🤪🤪
アップランドに攻撃しても意味ないから演者攻撃するって考えに至る自分が情けねえわ…どうしたらいいんだよ…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61bf-DGtw)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:39.16ID:C8B4B8zD0
>>223
表で出すわけねーだろアホか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-qDV5)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:39.84ID:2nr2XwzK0
何がどう転ぼうと組長はアプラン以外からちゃんと評価されてるから大丈夫だと思うんだけど
一番怖いのはドル部守ろうとしてアプランと対立して引退パターン
昔一回やったらしいし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:47.05ID:KbRB40Va0
>>232
魔法の壺みたいなもんだからな
効果があると信じてれば神聖な物に見えるけど冷静に考えるとただの壺で夢から覚めたらもう効果はない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:53.53ID:a5olilLda
>>172
まともな神経してたら恥もなくコピーが正解
俺が運営なら勝ち手捨ててくれてありがとうwwwwwwいただきまーすwwwwww
こう思うわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Iytf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:20:15.12ID:qSAWuCr9a
🐬馬ぁ〜何人減ったの?1万人ぐらい?
🐴そんなに減ってないっすよw1000人すら減ってないっすw
🐬意外と少ないっすねwww
🐴ちょwwwそれ俺のセリフwww
🐬キュァァァwwwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-pdCC)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:20:50.81ID:AfCr+MWL0
>>61
こういうの分析してくれる人って優しいよな
会社に1人は置いておくべき存在
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-GX87)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:21:27.70ID:jI0tTfERa
>>220
>>223
生誕祭の配信価格に対しては高いから無理しないで言ってたし
大ぴらに運営批判は無理だわ
組長は活動続ける事が豆腐への感謝だって毎度言ってるしにごどるで運営と揉めて引退してファンをがっかりさせた事も後悔してると思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-naY1)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:21:37.18ID:zm0lF8ZrH
正直アプランは多少は考えて幽閉やらやって来たんだと思ってたんだけど今回の騒動で本当に無能だったという事実が一番辛かったわ
いや、無能なのは知ってたけどなんと言えばいいのかわからん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:21:47.42ID:KbRB40Va0
>>272
何が怖いんのかよく分からん
組長引退してもあの性格やし何かに挑戦し続けるだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ad-1YtO)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:22:03.80ID:om5xPSRZ0
ドル豚「もっと身内コラボして欲しいなぁ…そうだ!マシュマロで要望してみよう!」
ばあちゃる「そんな文句言うヤツはモンペでフウウウウウウ!!!!」
モンペ「ひどい」

こういうこと?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:22:22.12ID:x7ZHO2Dn0
AH8sirRj0
こいつ無自覚煽りガイジなんか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-pdCC)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:22:22.47ID:AfCr+MWL0
>>284
新生ゲーム部が参戦するぞ
怖いか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 490e-YnDD)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:22:31.92ID:Qt821ocq0
>>241
まあ表向きはそれで静まるんだけどもうファンが完全にニ分化しちゃった上に一度冷めたものはそう簡単に再度熱を持てないよ
ずっと積み上げてきたのは運営演者だけじゃなくファンもなんだから
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:22:50.62ID:BqptP8JVd
馬が叩かれてるんだからある意味狙い通りなのに騒動になってるのなんていうかお約束の崩壊を感じる
本当に責任を取る時が来たんだなって
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VrY8)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:23:22.77ID:cJYcShV1d
組長はほちょに凄い人で尊敬してるんだけど
何もかも委ねていい超人として扱うのも気の毒だと思うんだ……😭

苦労で培った人間力と考えるなら、今より一層の苦労を背負い込んでしまってると想像できてしまうから
人ひとりにそこまで求めるより周りができることはあるのではないかと
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d4-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:23:48.01ID:zfL8Re2z0
>>311
はぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(クソデカため息)
だからさ、それなら男とコラボする前とした後の登録者の伸び率の情報(ダーテン)とかを持って来いって言ってるわけよ
お前の主観なんか何の価値もねぇんだわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:23:52.80ID:w9JkvQ8h0
(ここだけの話、本当になんでここまで荒れてるかわからない・・・
そもそも.Liveメンバー全員が出ない時点で去年より大きいイベントだと感じないし・・・
馬のモンペ発言も言うほどダメージ無いんだけど・・・
スレの空気に乗って暴れてはいるけど・・・)
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:24:09.43ID:KbRB40Va0
>>304
有り難えなぁ…人の苦労をぶっ壊していくのはさぞ気持ちよかったろうなぁさんきゅーな馬��
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-Lja3)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:24:44.24ID:nHAWSFxW0
もう共演者からNG喰らって案件が取れない、イベント開催が出来なくなるから本人に凸るのやめてって言えばよかったのに
RPがーとか言うけど普通にテレ朝さんがーって現実の企業相手にしてるの堂々と言ってるんだから嘘でも本当でも裏側見せりゃいい
ドル部の運営資金を回収する手段を狭めないでくれって演者の盾を上手く使えよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-VUG0)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:25:08.77ID:hvKDC7Dg0
「何故か外部ゲストが半数を占める」
の段階がもう既に馬や.LIVE運営には理解できなくてイチャモンを付けられてると思ってるんだろうな
いいじゃん外部ゲスト居ても?なんで?
って本気で思ってんだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:25:25.61ID:a5olilLda
>>310
反転粘着の恐ろしさ知らなすぎ これ解決出来ないと二度と次はない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 02:25:27.95
ゲプはモンペ発言はきっかけに過ぎないってことも理解してなさそう
リアイベや物販買ってくれるファンは基本濃いから反転させてはいけなかった
そいつら相手に商売してる自覚があまりにもない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:25:37.23ID:KGJ9MA8c0
>>324
よみうりに汚物呼ぶのはモンペへの嫌がらせ目的と、
今後コラボしやすくするためのショック療法的な意味合いがある

めあとたまきとコラボしたんだから「あれよりはマシ」って言えばどんな相手だろうがコラボできるからな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:26:07.02ID:u+Ar+uGc0
>>257
リレーで回すのができるならそれも実力のうちだろ
それが失われていくのはもったいないがな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:26:08.37ID:KbRB40Va0
>>347
組長お気持かな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-iM7t)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:26:14.91ID:WF3kjEnIr
>>288
大事なのは自浄作用が働く仕組みを作ることだぞ
馬がマシュマロにちゃんと答えるようにして不満があったらファンはマシュマロに送る風潮を作れたら
他社演者をたたく奴は異常者ということで.LIVE信者達も積極的にそういう行為をする奴を排斥するようになるだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5173-6g/E)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:27:16.54ID:iNza2X/o0
ここでいろいろ考えてあーでもないこーでもない言ってるやつらは大変だな
俺はもうそのフェーズは終えてなにも考えずいつも通りアイドル部の配信見つつ裏で対立煽りするのが一番楽しいって気づけたぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:27:41.19ID:a5olilLda
>>364
肝心なのは今決まってない今後のイベントなんだよな ホール埋めはコントロール出来ても配信の売り上げは誤魔化せない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:28:28.20ID:u+Ar+uGc0
>>363
何故か姿を見せてくれない地獄だったからな…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-FLI0)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:28:45.17ID:YZ7eOn3S0
>>342
……おお
そうだ、それだ、それだ!
勝手に傷ついてるのは俺だけだ、俺が組長を信じて傷つくのは俺だけだ
俺がいくら傷つこうがどうでもいいじゃあないか
優しさなんか求めるのは臆病者の言い訳だ、組長を信じなくてなにを信じるんだ
そうだ、俺は組長を信じるぞ、結果間違ってても俺が傷つくだけで組長は無傷で済むじゃあ無いか
なんでこんな簡単な事わからなかったんだ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:28:46.84ID:KbRB40Va0
>>362
組長にさを熱心に追ってて反転するバカなんて0.001%もいねえだろ
アプランのことなら粘着するだけの力なんて持ってねーよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-Lja3)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:29:43.44ID:nHAWSFxW0
note良いんだけど惜しいのが荒れると分かってるめあたまきを呼んだ理由がモンペを攻撃するためだけってついさっきドルモンで話題になったのが反映出来なかったことだな
アプランが悪意を持ってファンを攻撃してきたって真偽はともかく可能性として表に提示してほしかった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:30:08.06ID:u+Ar+uGc0
>>351
今から思えばアレってそういうことだったんかなやっぱ
偶然的なものだと信じたかったんだけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:30:47.11ID:daJx6zlj0
組長もドル部もそりゃ馬と同じようにモンペと思ってるだろうよ
ただ表に出すなよってだけで
馬が表明したことでやっぱりそういう風にしかファンを捉えてないのねってなった
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:31:15.46ID:KbRB40Va0
>>430
交尾のことだけど
小卒か?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 490e-YnDD)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:31:32.68ID:Qt821ocq0
>>354
馬としてもめあたまきはスケープゴートに呼んだだけだから叩かれても痛くないぞ
むしろ他の大事な奴らのときに暴発されたら困るからどうでもいいイベントでこいつら叩かせてホラこんな酷いモンペたちは排斥しなきゃってやりたいんだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:31:39.09ID:eP0IKFmor
>>433
でも世界初の男性バーチャルYouTuberだし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99dc-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:33:10.59ID:csMzXebq0
冷静になって考えろよ

知名度>>>>>>>>>>熱狂度なんだよ

1人の熱狂オタクより、1000人の一般人に知ってもらったほうが結果的に儲かる
グッズの売上なんか全体からすればどうでもいいんだよ
コラボして知名度あげて、案件獲得しなきゃドル部消えるぞ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:33:17.71ID:u+Ar+uGc0
>>415
こんさる!?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-qDV5)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:33:34.35ID:2nr2XwzK0
外部の圧力を疑ってる人はつまりテレ朝が悪いんじゃないかと疑ってるんだろうが
テレ朝が評価してるのたぶんシロちゃんだけなんだよね
とりあえずシロちゃんがいればいいテレ朝とドル部を売り出しつつ他所に恩売りたいアプランとの利害が一致した結果が今のガリベンだと俺は思ってるよ
ガリベンのキャスティングもよみうりがこうなった以上テレ朝主導という考えを改めるべきだと思うわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:33:50.17ID:KbRB40Va0
>>449
サイコパスだしあり得るな
聖馬とか言われて調子乗って天狗になっちゃったんだろ
俺は何を言ってもいいって勘違いして
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:34:11.70ID:u+Ar+uGc0
>>436
またトイレが近くなっちゃうんだ��
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:34:33.47ID:u+Ar+uGc0
>>477
トラベル行ってたんか…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:34:46.34ID:KGJ9MA8c0
>>439
直接言ったのマジで馬鹿だよなぁ
しかも曖昧な表現だからまともなファンにすら自分もそうなのか?って思わせるような形になってしまった
ガイジなファンは確かにいるし、そいつらウゼーなんて感情は健全なんだけど、普通のファンにすら巻き添えにする言い方はマジで馬鹿だわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:35:00.55ID:mOSAfqVj0
この状況で誰かが辞めだしたら崩壊しそうだな…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:35:38.56ID:eP0IKFmor
牛巻たすけて
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ba8-hxL1)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:36:00.58ID:vthFt6zc0
hpa2としてチケットを売り出し、and more でupd8から4人にじから4人、そして良い子のたまきやめあなどその他もろもろを順次発表して音楽イベントやるんだ😆
たまたまイベント名がhpa2なんだ😁
ドル部の歌はみんなでアスタリスクだけな😉
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:36:50.39ID:eP0IKFmor
>>506
僕もそう思ってます(半ギレ)
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:37:00.78ID:u+Ar+uGc0
>>511
優しいなお前
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:37:31.04ID:KbRB40Va0
>>514
やったぜアプラン!チケット即売れ大盛り上がりは間違いないな!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:37:31.83ID:H+mCK/eJ0
組長独立路線は妄想が捗るからもっとやれ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 490e-YnDD)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:37:33.82ID:Qt821ocq0
>>471
散々無能ムーブ我慢して積もり積もった不信感が馬からのファンへの攻撃で爆発したから
長く追ってるやつほど怒りや失望は強い
最近入ったやつほど全肯定でどうでもいいことで暴れんなバーカって反応になると思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:37:56.16ID:BqptP8JVd
>>506
ワンチャンあるんじゃね?
モンペ扱いはドルアンの妄想だろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136d-TFuJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:38:19.96ID:7Md2sMKD0
まあすべては明日だな
馬が謝ると信者が面倒だから馬を監督する立場の人が然るべき形でアナウンスしてくれることを期待する
されない場合は馬の発言はシロメリミドル部含めたアプランの総意ってことになるが
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:39:06.18ID:BqptP8JVd
>>556
��

あかんか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:39:47.71ID:KbRB40Va0
>>524
実際人間って自分が良いことしてる思うとと良いことしてるから何でもやってもいいし許されるって思っちゃうらしいからな
有権者特有の心理らしい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:40:17.69ID:BqptP8JVd
独立してやっていける技術が組長にはなんもなくない?
イキコンが手伝ってくれるならともかく
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:40:32.54ID:u+Ar+uGc0
>>525
こいつも健気だな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:40:48.26ID:eP0IKFmor
>>556
あっそうなんですか...
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:41:58.33ID:w9JkvQ8h0
>>543
それだな
掛け持ちしてたり、他の推しの引退とか見てると、アイドル部が未だに誰ひとり欠けずに
来ていることが奇跡に見える。
だからか、これぐらいのコラボ程度によるダメージとか無いんだな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:41.10ID:u+Ar+uGc0
デスメタルでも聴いてたらちょっと落ち着いてきたわ
slipknotは偉大
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-qDV5)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:54.47ID:2nr2XwzK0
>>581
月ノだけじゃなく生誕祭にメッセージ送ってきた人たちの具体的なエピソードまで含んだ一緒に仕事した人たちからの高評価
テレ朝を初めとするオファー出した企業からの感謝の言葉
こういうファンからだけじゃない言葉がいろいろあるからシロちゃんに関しては信じていいと思うよ
そういうのアプランは何もないからなマジで
外部からアップランドさんは素晴らしいとか言われてるの見たことないし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:43:09.85ID:KGJ9MA8c0
馬はただハイハイ言ってるだけで寄生してただけだから分からんだろうけど、
シロがファン集めるためにどれだけ苦労したか
その苦労知ってたらファンをモンペ呼ばわりなんてできねーよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-iM7t)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:43:13.79ID:WF3kjEnIr
俺は別にちゃんと仕事さえしてくれれば、心の奥底で思ってることを出さなければどう思ってても別にいいや
声優も人間だし

出してしまった馬は完全にギルティだわ
はよこの騒動をおさめろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:44:10.31ID:eP0IKFmor
MovieBoxにLIVEで進行形落としといて良かったッス!😊
https://i.imgur.com/eVm2DBE.png
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-GX87)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:44:20.50ID:jI0tTfERa
>>469
すっごい効くはずなんだ😭
生誕祭でファンと嬉しそうに交流したり
正月は深夜までリプしてくれた豆腐に全リプして
ずっとコツコツファンと共に歩んできたんだ😭

シロの配役に決定した時のツイート
https://mobile.twitter.com/HarunaYuzuki/status/885840638792450048

なんの仕事かあかせないけど収録まとめどりした時の喜びツイート
https://mobile.twitter.com/HarunaYuzuki/status/898179194365988864

年末バズった時
https://mobile.twitter.com/HarunaYuzuki/status/944808115995738112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:45:50.08ID:u+Ar+uGc0
>>608
そういやアプランの良い評判なんか聞いたことないな
運営アゲなんかなくて当然か
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1f-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:46:00.35ID:UPeDSXOd0
>>587
とりあえず読み終わったで
俺が好きなアイマスで例えるとこういうことかな

・大規模ライブの出演者発表になぜか「無関係なゲームのキャラがゲスト出演」しまくってる
・それについてツイッターや各種ネット界隈で文句多発
・公式生放送で中の人もしくは運営の人が「これだから厄介ファンは困る」的な発言をする
・多数派且つ一般的な文句を言っていたと思っていたP達、全否定されたと思いキレる

って感じかね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:46:36.74ID:tDP6tg1C0
>>627
てか今後も馬とか出していくならそれしか道はないと思うんだけどな
当然許せない、信用できないって人のが多いかもしれないけどそれでもやらずに出し続けるよりはマシな状況になると思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:46:48.77ID:bS824NFJ0
>>626
はゆゆ...ごめんな...アプランがゴミすぎてお前まで疑ってた...
お前は何も悪くないもんな😭
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-FLI0)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:46:55.88ID:YZ7eOn3S0
>>591
でも馬があんなことしでかした結果ドル部も巻き添えで低評価と登録解除くらって一番キレたいのは組長の筈なんだ
その組長が面でなにも言わない以上人様の目につくところで俺がキレ散らかすのはおかしいと思うんだ
ただ黙して組長を信じてドル部を推すだけだ俺は
ただ次に馬が配信で舐めた事抜かしやがったら思いっきりブッ叩く、モンペ棒がなんだそんな棒切れが効くと思うてか儚きかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:47:13.93ID:mOSAfqVj0
>>616
にじさんじor俺と幸せに暮らす
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:47:52.00ID:eP0IKFmor
>>626
やっぱつれぇわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:48:00.52ID:KbRB40Va0
あれ?もしかして馬を悲しきモンスターに育ててしまったのは静観し続けてきた俺たち自身なのか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:48:05.13ID:u+Ar+uGc0
>>629
そいつは割とわかりやすくドルアンじゃね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:48:06.41ID:H+mCK/eJ0
(アイドル部関係はbilibiliに大体あるぞ)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 131d-6ey2)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:49:39.43ID:1vRCEOgz0
アプランのクズっぷり見てると出先で色んな人にペコペコしてるはゆゆのことバカにしてそうだわ
ガリベンでもいっつもすっごい深くお辞儀してるんだよな組長そんでそういうとこみてるはずのアイドル部は…うん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:51:18.03ID:u+Ar+uGc0
>>661
俺は組長が殺されるルートに入った瞬間に全部燃やすつもりで反転するつもりでいるぞ
そのために次馬がまた要らんこと言ったとしても来る時に全力出せるよう静観しようと思ってるんだが、この判断が正しいのかも分からなくなっている
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 318e-ehfx)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:52:17.97ID:m7r8jgXG0
今回の件て、ファンの間で自浄作用がなく、私は違うと対立煽りを見てみぬふりしてきた結果でしょ?

風邪引いた時みたいに熱出して健康にしようとしたのが今回の炎上で、若干正常な所も巻き込まれるのは仕方ない事。

今後も他へアンチが攻撃するなら、アプランは何度でもお気持ちするし、また劇薬を使ってくるかもしれんぞ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:52:25.26ID:eP0IKFmor
>>734
ええぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:52:34.11ID:KbRB40Va0
>>715
一ヶ月も待つとか菩薩かよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:52:54.08ID:bS824NFJ0
アプランは上場してないから他からの圧力で変わったりしないって言ってたやつおったよな
トップがダメなら圧力があろうが無かろうが関係なかったな...
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:53:05.50ID:u+Ar+uGc0
>>692
ピはついていくぞ
彼女の話は面白いし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:53:46.55ID:bS824NFJ0
>>747
界隈推しなんだろう 多分
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-qDV5)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:54:03.38ID:2nr2XwzK0
そもそもさぁ
生誕祭の振り返りで信用してくれっていうのは軽率なので行動で見せていくしかないと言ってた矢先に
あんなガイジムーブかませるんだから本当にアプランはウンコだわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1f-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:55:14.91ID:UPeDSXOd0
今回なんか特殊だなーって思うのは、
こういう系の炎上って多くても8:2くらいの割合でどっちかが悪いなと納得できるんだけど、
今回はマジで意見が半々に分かれてて何が原因で荒れて何が不満の根本にあるのかさっぱりわからんところ
とりあえずくみ取った内容的には運営も対応悪いがファンも子供みたいだとオモタ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:55:35.37ID:H+mCK/eJ0
>>729
ええな組長がまだVを続けるならモデルバフまであるからな
もっさんもお気持ちババアだが馬の1000倍まともだわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebed-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:55:42.22ID:0luqxmEo0
普通に男とコラボしたら今回の比じゃないことになりそうだけど
3D持ってる男でまともに案件出られるような奴なんてほとんどおらんもんな
煽りで使われる叶とか3D以前にもう数字持ってないし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:56:10.47ID:mOSAfqVj0
>>673
純粋に面白い子だからな
(アイドルー!可愛いー!)って思って好きなったファンより
(コイツおもしれぇ!)ってのが多いからどんな形であれまた活躍が見れるなら視聴すると思う
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3356-qHiz)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:56:21.79ID:ki3iAH+N0
組長が本当にファンの事考えてるなら生誕祭は16000円にならなかったし46000円のアホみたいな絵売らないんだよなぁ…
そりゃアプランの決定には逆らえないのかもしれんけど組長で成り立ってる会社なんだから多少の発言権はあるでしょ
組長はアプラン思考だと思います😐
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:56:36.91ID:KbRB40Va0
>>759
鎖国してたときは楽園だったからな
そりゃ他は引きづり落とそうとしてくるでしょ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1f-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:57:40.65ID:UPeDSXOd0
デレステの新キャラ騒動みたいなもんかなと思ったけど、
あれ以上にファンの暴走が激しいから何が起こってんだ?ってなったけど、
やっぱばあちゃるの生放送発言が火に油注いだんかね
こういう系って運営側は無言貫くのが正解なんやなって改めて思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:57:54.30ID:bS824NFJ0
>>785
ごった煮だから良い例とは言えないけど
バーチャル新年会で剣持や道明寺とコラボしてるしなぁ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-fShi)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:57:57.07ID:7g/wc9m00
>>787
ゲーム実況者になったいろはもみてみたい
トーク面白いし歌ってみたとかやれば少なくともmegaクラスにはなれそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-oPdB)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:57:57.43ID:OqQBl2VD0
今回の件はまあ燻り続けるとは思うが落ち着くわ
問題は次の爆発よ
それがきたらもう崩壊は止められないわ
表でガイガイするの癪だからマロで釘刺すけどイオリの無慈悲シュレッダーだろうなぁ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:58:32.79ID:H+mCK/eJ0
ニジは未だに2Dで覇権なんだし3Dなんていらんかったんや
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-VrY8)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:59:10.38ID:LfcHJnlTd
今回の件に関して思うのは、情報の不透明さが逆にアプラン経営側の首も絞めてるなと感じる

馬はクソムーブが過ぎたと今でも思うけど
同時に俺達の想像以上に、精神的に追い詰められた結果なんだろうなとも思う

ただそれを思いやろうにも、経営側の境遇を察するための情報が少な過ぎるし
アプランが界隈やファンの状況をどう捉えて采配してるのかも全然分からない
意図があるのか考えなしで失敗してるのかも確信には至れない

そして馬についても普段何やってるか結局分からないので
RPを真に受けて「何でもやってくれてる」と思い込む全肯定馬組以外にはどれだけ大変なのか共感しづらい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:59:30.24ID:KbRB40Va0
>>789
去年の生誕祭を知らないエアプ?!
今回は呼んでる奴らも箱も規模が違うからね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-fShi)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:59:42.03ID:7g/wc9m00
>>818
組長による救済がなされるのならぴのらぼ握りしめてこの界隈去るわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:00:15.49ID:bS824NFJ0
>>836
そりゃ肯定するだけなら頭使わないからな...
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:00:42.20ID:eP0IKFmor
>>855
刹那で忘れちゃった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:01:06.26ID:u+Ar+uGc0
>>626
年末ツイートのリプ先頭ホロップなんだ��
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-FLI0)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:01:14.47ID:YZ7eOn3S0
>>857
少し泣く
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1f-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:01:46.68ID:UPeDSXOd0
>>863
いやぁそのしょうも無いことの争いもここまで激しくならないからさ
ここまでファン側がぶち切れるって相当なことやらかしたんかなと思ったけど、
いわゆるお気持ち表明というものがあっただけで登録者激減レベルまでいくのはさすがに驚く
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:02:07.61ID:BqptP8JVd
アイマスファンは更にしょーもないことで殺しあってるけど運営は運営で謝らない馬をずっと続けてるからな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-PyIB)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:02:23.23ID:eP0IKFmor
>>857
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:02:26.37ID:KbRB40Va0
>>849
はいはいはいはい燃やしてるのは全部モンペですからね〜
モンペのせいでドル部ちゃんたちに案件回ってこなくてもう終わりでふぅね〜
全部モンペのせいでふぅうううううう��
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-fShi)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:03:07.51ID:7g/wc9m00
>>872
デビルマンかな?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-fShi)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:03:07.69ID:7g/wc9m00
>>872
デビルマンかな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:03:13.50ID:BqptP8JVd
>>813
怒りの対象が一人に定まるのは大きいよなあ

いくらキレても千川ちひろは殺せないし病まないからつえーわ
中の人は子育て楽しんでるだろうし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1f-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:04:23.73ID:UPeDSXOd0
>>886
一応noto記事読んで自分なりの解釈>>645を出してるからそれがいまんとこすべてよ
その上で今回の炎上にはぶっちゃけさほど関係なさそうなシロのチャンネル登録者数まで激減したのは困惑する
えぇ・・・その程度の愛情なの?って感じ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:04:24.81ID:KbRB40Va0
>>908
で値段下げた分誰が払うんや?お前か?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:04:38.53ID:BqptP8JVd
>>917
今居るファンの半分切り捨てようが新しいファン呼び込める目処と実績あってガイジムーブしてくるからな
計画性のない馬とは別物だわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-fShi)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:04:57.08ID:7g/wc9m00
>>913
話聞く限り養成所か劇団っぽいしそれなりの縛りはあるんじゃないかなそれに去年は病気してたのも相まってしようにもやれなかったとか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RNDY)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:05:59.80ID:BqptP8JVd
>>957
壁から出てきた巨人が王都に進撃してるな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59c9-XDud)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:07:12.29ID:s4HeC3gP0
>>933
それに連なる鬱積した不満が有るのを理解してるか?
幽閉は?漫画は?
知らないだろ?
小さな不満は数え切れない
つまり長く追ってるやつほど怒りは強く失望も深い
そしてそれを懇切丁寧に説明する理由も、得もない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:07:24.35ID:KbRB40Va0
>>969
でお前が払うんかって聞いてるんやが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況