X



トップページYouTube
1002コメント178KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1247【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:53.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1246【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567333058/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:14.98
22:00〜さくらみこ 舞元とエロゲ布教
22:00〜百鬼あやめ マイクラ
23:00〜おかゆ&ころね マイクラ
24:00〜ロボ子さん ASMR
25:00〜癒月ちょこ ASMR
25:00〜さくらみこ ピアノ練習
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:42.00
みこ3期生全員コラボとホロ鯖パコ余が被ってるから思ったより同接期待出来ないかもしれん
せめて数字出さんと批判やばそうなんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:03.66
22:00〜舞元おじおじ・・・いや師匠とまさかのエロゲOP布教コラボします!!!!! >>私的エロゲOPランキングでエロゲ布教配信<<エロゲ知らない人も知ってる人も本気で布教し合いますので、よろしくお願いします🔥
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:15.41
因幡凛空 舞元さんホロライブメンバーに馴染んでるなw
マンハッタン親善大使 もうすっかりホロライブだねえ舞元
ユウキ 舞元はホロライブだからな
元ヒロ おじおじはホロライブ、いいね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:31.68
エロゲ興味ないから別に見ないけどみこにいいねしといたぞ
こんなんでチャンネルの評価が落ちるのはかわいそうだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:55.84
まぁいいやみこの数字めっちゃ上がってるぜ?目に見えてさ
35Pの奴らもポジティブに考えようぜ!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:00.93
舞元「おい、スバルみこちゃん紹介しろよwじゃなきゃもう捨てるぞw」パンパンパン

スバル「あっ…んっ…わ、分かったから…あんっ捨てないでっ」パンパンパン
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:57.88
おにゃのこのみこっちがエロゲ語るからおもしろいのであって
そこらへんの顔晒してねえおっさんがエロゲ語ってもおもしろくねーし気持ち悪いだけだろ
しかも燃え系が好きですとか 普通すぎておもんね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:09:23.80
ころさんは今包丁研いでます
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:26.88
男の方トークあかんな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:27.91
おっさんに忖度したエロゲ紹介だったら二度とコラボしなくていいよ
男がエロゲ好きなのあたりまえだから
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:11:31.02
最初フレア「謳(うた)ってごらん」って言ってたけど、サンホラネタなんだよな
通じない人が多くて「歌ってごらん」だと勘違いされてたから変えたけど結局キモがられてるわけか
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:13:05.92
スバルと違ってみこの場合は「付き合うならこういう趣味の合う男がいい」ってのが読み取れちゃうぜ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:16:56.98
姉妹を半分に切って繋げるやつ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:17.59
>>249
勿体ないよな
頼み込んだ相手だろうから礼儀正しくいこうとしてるんだろうが舞元はちゃんと話し合えば殴って良いしその方がウケる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:18:21.24
>>284
普通の漫画でもさらっとキモい男におっぱい触らせて怖い話だったなぁ
で済ませてくるの普通にNTRみたいなもんだしな怖いわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:49.68
>>327
何で?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:23:00.30
触手ゲー出せよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:23:27.99
3期生まだやってんのかよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:24:23.20
>>375
つよつよちんぽじゃないから
強い雄は認められるけどなんの実績もないよわよわちんぽの弱い雄はホロライブと関係を持つに相応しくない
コラボしたいならまずちんぽを鍛えてこい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:10.84
>>375
ホロスタは
はじまる前からまつりにセクハラされたらから、
実質はまつり避けとしてホロライブを拒絶したというのが正しいのだと思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:31.43
ぶっちゃけエロゲは舞元との方が趣味合うわ
みこの好きな萌えゲとかエロゲで一番嫌いだからみこ消えていいよって感じ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:36.42
みこおおおおおおおおお
お前もっと面白いこといいますやーーーーーん今日は全然面白くないやーーーーーーん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:01.97
>>434
みこは底辺切り捨てもアキ切り捨てもしたしかなりシビアだよな
最初はガチガイジかと思ったけど意外と狡猾だよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:41.81
おっさんがこれいいすよデュフフってみこにいったって伝わらねえんだよ
女の好きなエロゲはまた違う
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:59.93
>>437
次の反抗期ムーブの材料にするぞ
あれとか親子ムーブとか大空家とか寒くて嫌いだしこの前みたいに殴り合ってる方が良いんだけどな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:30:05.87
お互い半分も実力出せてない感あって微妙
流せないOPあってもランキングだけでも載せて語っても良かったのでは
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:30:07.49
エロゲは全肯定が基本で深く語るとそこはこうだろってなるからな
全肯定じゃなくなったらただのイチャイチャ配信になるがいいのか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:22.92
>>475
ガイジムーブするみこと気圧されてあたふたするいつもの舞元が見たかったろうに、二人ともしっとり語り合ってんじゃん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:00.89
みこせっかくのチャンスなのににわか晒したり黙り込んだりダメダメだな
舞元も良く知らない相手でどう扱っていいかわかってない感がある
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:33:03.16
古くてマイナーな作品ばっか出してくる舞元が悪いだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:33:46.89
エロゲって体験版はいくつかやったことあるけど
文章多いし上にさらにそのボイス読み上げが超ゆっくりでなんかイライラして
かといってスキップしたら話とか全然わからんしマジでストレスしか無かった
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:34:06.42
懐古の舞元のエロゲおっさんとかありふれたそこらへんの厄介懐古とかわらん
布教になってねえぞ!!!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:34:55.71
和風っぽいから対魔忍か超昂閃忍かと思ったわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:36:10.83
こういうのいらねぇわ
萌えゲーか抜きゲーだせや
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:36:15.95
今のエロゲはつまらんとか言ってるやつはエロゲーマーを名乗るな数は減ったけど面白いのもあるからな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:04.21
さっさと対魔忍だせ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:11.06
趣味が違うのになんでコラボしたんだ?
違うなら別にそれを面白くする台本作ればいいのに打ち合わせとかしなかったのか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:11.86
みこ5000
パコ余2800
3期生コラボ2400
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:25.84
別にエロゲーじゃなくていいやん系の作品嫌い
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:00.87
>>644
なにこれ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:25.10
ゲスト舞元だし語っていいんじゃね
エロゲ好きなにじさんじライバーとか人気のやつ誘ってシリーズ化すればいい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:40:49.74
ホロアンってほんと下世話で厄介なモンペが多いなぁ…
初コラボにしては上手く喋れてるやん
せっかく面白い企画なのにもったいないぜ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:40:59.76
>>605
アイマス好きだったり、ギャルゲーやる女と同じ系統じゃない?
レズではないけど、かわいい二次元の女の子が好きという。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:41:01.61
みこは基本的に動画であがってるエロゲOP集にある健全なもんしかやってないからな

みこ「男の人とか絶対すきですもんねw」 これが現実
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:43:08.87
>>690
おいなり〜戻ってきて…
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:15.67
御伽原 江良 🏰🕛
@OtogibaraEra
返信先: @murasakishionchさん
好き〜〜〜💓💓💓💓💓💓
シオンちゃんの水着さあ、貧乳ロリ好きに刺さったんだよな、ありがとう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:32.45
>>684
なんかしたのか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:51.70
なんで同人ゲーじゃなくてエロゲーで出すかってゆーと
売り上げが全然違ってくるからですね
やはりエロは売れる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:55.46
1位 ハルカ
2位 ユキカゼ
3位 ユーフォリア
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:33.73
ランスとかそういうのは主人公がイキリすぎて気持ち悪いから抜けない
あんなもんで抜いてるやつはNSUP
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:43.81
>>738
これ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:45.44
めあが始めたばっかりの頃買ってないって言いながら陵辱ゲーの内容詳しく話してたんだけど割れか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:46:31.45
エロゲはシナリオがいいからやるってのがよくわからん
いいストーリー作れる作家はふつうに小説書いたりする方向行くだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:04.26
舞元とみこのやってるエロゲ年代違いすぎて両方ただ褒めるだけしか出来てないのがマジでクソだわ
なんで舞元にしたよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:10.89
へったくそな歌だな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:13.71
もう海外ニキ解放してやってもいいだろ
いくら英語でコメントしても最近もう一切拾わなくなったし
みこも海外勢捨てたよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:59.35
布教だしOPの出来が良くて抑えるべきところ抑えてるの好感触
いきなりマイナーどころの紹介に走っても仕方ないからな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:44.72
オラの監督がエロゲに出てる!?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:49:28.54
むりりんこぶいちで新房がOPやってる凌辱ゲーのザゴッドオブデス出なかったら舞元にわか認定していいか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:50:06.03
案の定みんなef騒いでてうれしくなった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:50:30.91
舞元のチョイスただのかっこつけやん
エログロホモゲー出せや
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:50:33.99
新海は若い頃エロゲ書いてたんだ!って言うオタクシュワちゃんは若い頃ゲイに写真売ってたんだ!って言うゲイに似てる
強いものの弱いところにすり寄って自分たちを強く見せようとすると言うか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:52:04.26
エロゲって今でいうアニメみたいな感覚でやられてたんじゃ無いの?
シバターがそんなこと話してた記憶がある
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:52:54.96
>>849
女はいいけど男の顔きめぇな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:53:02.54
パコ余2900
3期生コラボ2300
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:53:09.15
クロハ双子×双子好きだからファンディスク含めて全部買ったけどやっぱり昔の声優の声がババアすぎて進めるの無理だったわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:33.54
舞元結局エロゲopランキングみたいな動画から適当にとってきたみたいなランキングだったな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:36.42
この作品面白いの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:41.78
KOTOKOいいわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:53.61
>>765
ゲームと小説はもので楽しみ方が違う。

エロゲなら主人公=自分と重ね合わせて
仮想世界で主人公と同化してその世界を楽しめるから
今は無色透明の個性のない主人公のほうが人気になってる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:59:26.98
実際小説落ちの瀬戸口が天才扱いされてるのがエロゲ業界だからな
そんなもん
創作物好きなら普通小説読むよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:02:08.21
みこがノラとと捨てた…
あの時のみこはもういないのか?ホロギャルゲーとか言ってたみこが好きだったのに…
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:02:42.65
どこがいいんだよこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況