X



トップページYouTube
505コメント159KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ10665【VS火消しスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:08.29ID:BAoeTpMy0
にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ10663【無能は働くのですぅ〜><】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566621112/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566621112/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:25.76ID:GiCpJLYNp
叶@一日一
@Kanae_2434
今日は正午過ぎに残念なお知らせがあるのでツイッターを昼過ぎに確認してくれると助かります。

おはよう!

鷹宮リオン🦅
@TakamiyaRion
応援してくれた皆に大変申し訳ないのですが、
残念なお知らせを今日する事になりそうです。

https://twitter.com/takamiyarion/status/1165117232990412800?s=21
https://twitter.com/kanae_2434/status/1165062546526593024?s=21

公式の言い分と鳴神の反論予想しようぜ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4181-mUwT)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:33.11ID:9eYpSAkv0
「弊社社員についての悪質なデマを悪意を持って拡散している人間が大会運営側に所属しており、ライバー達の個人情報等を不正に奪取される恐れがあることから、会社判断で参加禁止にしました。」

表向きはこれで終わる。リークが真実かどうかは裁判でしか決まらないんだし。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:56.19ID:9mCac+bJ0
ひなPが一之瀬りとだと知ってから声がちんぽにガンガンクる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMdd-9WLl)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:20.96ID:LPvb9q06M
鳴神にじさんじ敵に回したからな
で今回の騒ぎいつまで終わってくれるの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a11-fOxg)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:20.14ID:/rxs3S7i0
戦闘服とかいう糞デバフ衣装
https://i.imgur.com/1uTpPON.png
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:27.95ID:9mCac+bJ0
早くガイガイしたいんだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:31.66ID:T/jKrxpY0
きよのがこのまま残ったらライバーが辛いだけなのにきよの擁護とかお前らガチアンだったんだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d612-N3gz)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:38.51ID:OYCyrPra0
これ言っていいのかな?
"きよのの指示"というよりは"いちからの指示"で参加辞退するんだと思う
まあライバーの意思で参加辞退は5人のモチベーション的にも時期的にもありえないとして
きよののことに関して田角もいわながも不自然なくらいだーれも触れないし
いちから全体としてきよのを匿う姿勢でいくって話じゃねーの
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:51.87ID:zUsvPgkf0
椎名以上の自己中ってライバーにいる?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:21.94ID:9mCac+bJ0
>>31
震えが止まらない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:26.56ID:2mPbxXoap
きよの一派が目に掛けてるライバーはいるのかな?
ロアあたり怪しいよね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:42.10ID:Qjp7rOvt0
鳴神ときよので同時に配信させて同接多い方の勝ちにしない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:20.31ID:9mCac+bJ0
コウくっそビビったわふざけんな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2143-9uSE)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:41.01ID:wZXkbfwo0
>>6
言うまでもないがこれやるならきよのの問題についての公式の対応についても出さなきゃだめだからな?事実関係の調査も今回はライバーのプライバシーに関わるので報告は無しですは使えないぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:36.85ID:9mCac+bJ0
IP有りならまだしもワッチョイのみで嫌がってる輩
何か臭うんだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a673-sMv4)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:25:50.03ID:PCoDlZUj0
あの話が本当なら威力的な契約を迫ったとして反社会的勢力の排除に関する誓約書に該当するだろうし
関わった企業は一方的に全ての契約を解除できるだろうし賠償請求まで起こせるんじゃないの

いくら発端が企業の中核にまで食い込んだ人間だといえ対応があまりにも遅すぎる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:25:56.00ID:2mPbxXoap
>>90
これは多分鳴神どうこうというよりこの機に便乗した擦り寄り
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:26:35.85ID:9mCac+bJ0
>>51
むしろ嫌いになるほど大して見てなかったから興奮材料与えてくれる女神にランクアップしたんだ😍
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a85-6Trb)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:27:38.87ID:Qko/nCb80
>>44
銀魂腐女子タイ人!?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:21.10ID:2mPbxXoap
>>122
バックに反社的な何かを感じる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-RYeG)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:57.34ID:X2FiifCPa
どーせなら大会自体潰せばいいのに
力を誇示せよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:30:16.77ID:2mPbxXoap
>>143
難しい問題ですよね…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-9WLl)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:30:27.80ID:EfMYTvVQ0
企画が破綻したらなるきゅんが240万請求されちゃう!
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:30:56.60ID:9mCac+bJ0
っぱかなかなよ
あとはお前だぞお静
全盛期の牙を取り戻せ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-RYeG)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:15.20ID:X2FiifCPa
わらべだも曖昧な書き方すんじゃねーよ全く
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-t3PY)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:25.21ID:HNSUC/j7d
流石の叶もキレてそうだな
そら今まで練習配信して複数のライバーも巻き込んだのにどこの馬の骨ともわからん雇われ人事部長のバカみたいな脅迫のせいでこれ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-9WLl)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:37.50ID:EfMYTvVQ0
あんなおままごとみたいな契約書書いちゃうきよのにビビりすぎちゃう?
やめさせる口実で来てるから悪くはないと思うけどさ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:34:40.22ID:9mCac+bJ0
>>154
ひなたちゃんすこすこすこ😍😍😍
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:34:55.40ID:BAoeTpMy0
https://twitter.com/narukami_sabaki/status/1165135040621056001?s=21
鳴神 裁
@narukami_sabaki
人事広報部部長が自身で不正を犯してそれを告発されただけなのに逆ギレもいいところ。練習してたライバー達にまで圧力かけてNGかけるんだ?
ましてや俺解説だから選手と絡む事なんて一切ないのに。恐らく大会の概要すらまともに知らない奴が、鳴神の名前見ただけで全身プツプツ逆立っちゃってんだろうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:35:24.10ID:9mCac+bJ0
かなかなありがとな
リリ卵は譲るよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:35:28.18ID:/+cInx3F0
叶が他者への苦情って鳴神アンチに抑制を呼びかけてて草
これでは、いちからが鳴神に反論しにくいね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a85-6Trb)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:36:49.31ID:Qko/nCb80
youtubeで無料公開されてたからめちゃモテ委員長見てみたら声が棒読み加減も含めて天皇に似てた
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-fiKB)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:36:51.79ID:B9XFrLB50
>>174
なんで喧嘩売るんだこいつは
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:37:25.73ID:BAoeTpMy0
これ表のオタクは誰もいちから責めなさそうだな
叶やリオンが配信で言及するかどうかだな
言及しなければこのままきよの大勝利で終わりそう
そう、アンチスレがきよのに敗北したようにな…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:07.43ID:/+cInx3F0
きよのはいちから運営で凄い権力持ってることがわかる事実だね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-Skbh)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:46.75ID:kbCky/Bf0
鳴神が動画でいちからの名前出さなかったら辞退は無かっただろうな。評判落としたいからわざわざ出したんだろうけど。
つーか鳴神は案件終わらせてから動画出せば良かっただろ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:39:18.94ID:/+cInx3F0
>>183
これも鳴神の理想通りの展開だよ
相手にしても無視しても鳴神に損が無いムーブ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:41:55.99ID:9mCac+bJ0
皆運営NG言っててワロタ
にじレジジャコバン派が多数を占めてしまう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:41:56.97ID:/+cInx3F0
>>197
今日から郡道応援するわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:42:06.98ID:BAoeTpMy0
鳴神 裁
@narukami_sabaki
·
4m
良かったねえこれでファンのヘイトは俺に向いて低民度砲打てるねえきよのくん。けどいい加減ファンだって馬鹿じゃあないし、いちからの運営がガキだからこうなったって
「「「「「流石」」」」」に気付けると思うけどね。5人の練習は徒労に終わったわけか。お前らこれで終わると思うなよ?
https://twitter.com/narukami_sabaki/status/1165135853301030912?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:46:29.11ID:/+cInx3F0
>>205
物申す系はことを大きく炎上させてこそ価値があるからな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:46:44.63ID:BAoeTpMy0
無しスレクソ速かったな
夏休みはやべーわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4153-lNpu)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:47:33.07ID:8Lk7lo7c0
いくらなんでもこれっていちから糞すぎないか?
なる鳴神が糞なことなんて最初からわかってたわけじゃん
なら最初からNGにしなきゃいけないわけで
他企業を叩いてる鳴神とはコラボしてもいいけど自分とこが叩かれたからNGですってことやろ
こんなん許されないだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:48:48.60ID:9mCac+bJ0
さて辞退理由はどうなるのか
パコラの時みたいに切り捨てれば万事解決だぞ
頑張れりっくん
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:49:24.00ID:I3JhvKqd0
>>227
でも結局、こいつも界隈のゴシップがなければ一切数字稼げない寄生虫なんだよな
今更路線変更もしないし出来ないだろうが、決して規模の大きくないサブカル界隈で
大勢から嫌われるムーブって後が続かないと思うんだ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7903-dB6M)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:51:03.51ID:LvT8d7nw0
スウジーアンジュがマネージャー一緒だって話あったけど
これで何となく派閥が見えてくる
少なくなったリゼアン
消滅したみれロア
郡道と童田は最近仲いい
リゼロアと仲のいい笹木もさくゆい終わりかけてるし怪しい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:52:03.52ID:/+cInx3F0
LOL運営がキヨノの横暴さを避けるために鳴神を使った可能性も出てきて面白いね

次の人事広報部は人に好かれるような人物を採用してくれ

鳴神 裁 @narukami_sabaki
ちなみに前回のLoL大会の時もお前らの横柄な態度が裏で問題になってた件忘れてないよ?

https://mobile.twitter.com/narukami_sabaki/status/1165137356522844160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d42-Skbh)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:52:25.95ID:xvTgKJwx0
にじさんじといちから人事部の関係は対岸の火事過ぎて、これでゲーム部やアズリムやアイドル部のような炎上は無理だと思うけど、まあ反社(なの?知らんけど)のシノギがなくなるならそれに越したことはない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:53:21.15ID:I3JhvKqd0
鳴神イライラで草
事前にNG出すんじゃなくて当日に、ってのがライバーにとっては気の毒だが
安全な場所から火付けを楽しんでるやつに
噛みつかれる痛みってのをわからせるにはいいタイミングだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:54:40.00ID:BAoeTpMy0
というか他人を罰したくて仕方ない性格悪いやつをイベントの中枢においてる企画運営判断どうなってんの?と僕は思う
https://twitter.com/hikka06/status/1165138071425187842?s=21

有産リスナーたちの認識はこんなもんだな
いちから運営は鳴神叩きだけできよのスキャンダルを覆い隠せるかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d42-Skbh)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:56:30.64ID:xvTgKJwx0
>>244
端折って3行でまとめると
・いちからの人事部長が別の会社でやらかしたって報告を受けたよ
・報告主はその会社と契約してる絵師だから信憑性あるよ
・上二つを動画にしたらいちからキレてやんの
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-iTZq)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:56:55.56ID:neu9BMT+0
ここだといちから支持が多いのか?
大会ドタキャンなんて大人のすることじゃないだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:58:23.53ID:BAoeTpMy0
鳴神 裁@narukami_sabaki

俺がハジメその他ライバーにちょっかいかけてる時は知らんぷりして運営が直接悪事暴かれた時だけこういう対応するんだ〜。
少なくとも昨日まで不参加表明してなかったって事はそういう事でしょ?迷惑かかってんの俺より大会運営なのにね...むしろライバーに謝罪させてんだから運営ってつくづく偉いなあ
https://twitter.com/narukami_sabaki/status/1165140550833410049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:58:47.61ID:9mCac+bJ0
>>271
こいつこのスレ見てるだろwww
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:58:56.92ID:BAoeTpMy0
鳴神ガチでピキってるな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bc-CtsV)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:01:34.44ID:vS6ypjz40
人事にヤクザ抱えてる会社からの新人ラッシュって、、、
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:03:18.45ID:BAoeTpMy0
無しスレの総意来たな
600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/08/24(土) 15:02:28.06 ID:z66l1/X70
すまん、鳴神擁護してるやつガチガイジか?
きよのなんて鳴神に比べたら聖人レベルだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-Skbh)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:04:56.41ID:kbCky/Bf0
きよの個人のトラブルをわざわざ企業名出していちからの問題にしようとしている時点で、きよのが黒か白か関係なく、いちからとして鳴神と共演なんてさせないだろって思うわ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:06:58.88ID:BAoeTpMy0
>>290
表は脳死鳴神アンチが多いし鳴神の動画見てないからな
鳴神はクソだけど今回は結局なずな薫が出した話まとめただけで鳴神はなんもしてないに等しいからな
LoL大会ひっくり返したから鳴神も堂々とキレれるしいちからは悪手だった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0c-LWMi)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:08:42.77ID:geCET/Uf0
きよののやらかしが、いちからに入った時期と被ってる以上無関係では終わらんだろ
向こうに競合を潰すためにやったとか言われたらどーすんねん
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-X7BX)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:09:54.17ID:zP/dynvjp
>>272
俺の主張まるきり使われてんのほんま草生える
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ed-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:10:09.70ID:dpjrd/Cx0
まっ超えちゃいけないラインってのはなんにでもあるもんだ
今回は相当数のにじ信からの運営へのお気持ち砲もあったんだろうしこうなるのは必然
ツイッターや動画でこれからも声を上げながら孤独死していけ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:11:46.84ID:/+cInx3F0
>>290
わかる。
辞退するなら鳴神出演決定時またはいちからアンチ動画が出た2日前に辞退するべき

当日ドタキャンということは、キヨノは直前まで大会運営にいちからと鳴神どちらか選べって交渉してたんでしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:13:34.31ID:9mCac+bJ0
でもこんなキチガイ解雇して放流してもいいのか?
何されるか分からん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:13:47.32ID:BAoeTpMy0
でびでび・でびる🚪👿月曜22時定期配信
@debidebiru_sama
参加予定だったLoL大会だが、
にじさんじ運営により出場は辞退することとなった。

楽しみにしていたお前たちよ、苦しいか?

LoLをやっていた小娘や未来人、狼にうさんくさいやつが
何かをすると画策中みたいだぞ

実現するかはまだわからんがな

LoL大会自体は開催される
楽しく視聴しようではないか
https://twitter.com/debidebiru_sama/status/1165143995002970112?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d42-Skbh)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:15:16.21ID:xvTgKJwx0
>>306
去年の夏だった希ガス
アンスレの憶測だけどクロノワの運営への抗議時期と重なってるらしい
知らんけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-VN72)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:15:47.22ID:QvL/0ijVa
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:16:13.59ID:qZQ4FBuLp
哀れだねぇ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:17:54.56ID:BAoeTpMy0
きよの擁護レスのサンプルです
101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/08/24(土) 15:16:47.71 ID:j0NVff7qd
鳴神信者のいちから叩きに流されるなよアホ
lol部の出場が見合せになったのは全部鳴神のせいだぞ
あいつが黙ってさえいれば何の騒ぎも起きなかったのに
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-pBeN)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:18:02.53ID:BaS254kY0
なぁ
ゲマズ2期が配信激減してみんなで辞めるかってなったのも
有栖が突然失踪してしばらく音沙汰なくなったのも
去年の夏以降だよな?
有栖のレジはやっぱきよの原因な部分もでかいんかね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ed-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:18:26.00ID:dpjrd/Cx0
多分皆無だろうけど今回の件でにじライバーの数字として影響があるかどうかだな
ここにマイナスのなにかが見て取れるようだと終わりの始まりだろう
関係ないようで関係ある訳だしな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:18:42.91ID:BAoeTpMy0
21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/08/24(土) 15:14:14.44 ID:OYCyrPra0
【悲報】表さん、いちから擁護の姿勢を固める。きよの大勝利か?

https://i.imgur.com/ztMsfJM.png
https://i.imgur.com/qZGbj0j.png
https://i.imgur.com/bROIF8g.png
https://i.imgur.com/dpMFHki.png
https://i.imgur.com/ZHyDc9l.png
https://i.imgur.com/sJqKabE.png
https://i.imgur.com/I48ouzv.png
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-tcV2)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:22:03.11ID:/+cInx3F0
鳴神潰しのために今日の20時から24時に配信を指示されたキヨノ派遣ライバーがいないか楽しみだな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ed-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:24:48.50ID:dpjrd/Cx0
きよのとかいうのはあっちはあっちで弁護士&代理人立ててやりあうんでしょ
時間の問題の事情よりもっと早く燃えカスになるところ見れそうな鳴神で楽しんでいるんだよ
ワッチョイある所でやってればどっちに傾こうがアリバイになるしな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:03.66ID:qZQ4FBuLp
鳴神とキヨが共倒れで皆万々歳だよな
にじさんじ有識者会議いっぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d9e-OVfZ)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:30:52.97ID:RRpSwFLX0
まじで今ヘイトが鳴神>きよのなやつが理解できない...
鳴神はたしかにカス野郎だけど、きよのとかいうクソゴミ犯罪者の方がはやく消えてほしいんだけど
ガチで火消し部隊がわざわざアンスレまで来てんのかと疑っちまうわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:30:56.03ID:BAoeTpMy0
表は鳴神叩き一色で誰もきよのの話なんてしてないわ
毛尾張屋根
鳴神にとってはいつもの仕事にすぎないのに脳死アンチ怖いわ
鳴神殺せるくらいの証拠があるならまだしも
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd41-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:34:05.81ID:eC8jD0he0
>>350
典型的な盲目にじさんじ信者
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:35:33.57ID:BAoeTpMy0
ていうか各ライバーのツイートはヘイトをいちから運営に持っていきたいように読めるよな
叶がわざわざツイート追加したくらいだし
各ライバーは鳴神のことどう思ってるんだろな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:36:39.08ID:BAoeTpMy0
鳴神って前世でなにやってんだろな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ed-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:39:04.13ID:dpjrd/Cx0
ほぼ止まっちまったし戻るか
もう大分ワッチョイ残したしなんならIPの時も書き込んだから運営と難癖付けられることもほぼないだろう
鳴神と鳴神信者よここにはいないと思うがこれから頑張るんだぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-X7BX)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:40:53.23ID:zP/dynvjp
>>369
羨ましい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ca-7nd5)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:41:23.07ID:M1JklMpD0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:41:33.57ID:BAoeTpMy0
各ライバーは鳴神ブロックしたんかね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:42:20.40ID:BAoeTpMy0
>>376
表の連中はそもそもきよのの存在を知らない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:44:25.06ID:BAoeTpMy0
>>380
大多数を占める「なんか知らないけど鳴神関係は見ない」っていう脳死信者は見てないぞ
まあそれはそれで精神安定のためになるからいいんだけどな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-9WLl)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:44:58.68ID:2/veqrAN0
流石に鳴神ときよのの戦いで権力使ってライバー巻き添いにするのは糞
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:45:34.90ID:BAoeTpMy0
こいつらでさえきよのの名前すら知らなさそう
http://i.imgur.com/dejObRr.jpg
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:46:39.32ID:BAoeTpMy0
りりむ「マイクの寿命は一年(笹木からもらったマイクを壊しての言い分)」
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ae9-oohL)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:49:18.42ID:PdILPV+H0
LOL部が解散して嬉しい奴が犯人
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-c9SO)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:51:01.97ID:UhK4J19Ka
静凛再評価ええか?

https://twitter.com/ShizuRin23/status/1063522296294330368?s=19

にじさんじに入ることが出来て
本当に良かったと思っていますよ…?
皆がんばってるけど
1期生は本当に誰よりも頑張って来たし
頑張っている。
1から積み重ねて大きくしてきたものを
どんな感情からか知らないですけど
内部から崩そうとしてる人がいるなら
私は絶対に許さないですからね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:51:53.24ID:9mCac+bJ0
>>402
伏線説は草
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e74-c9Tp)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:56:08.92ID:wwO13YbR0
バカな僕にでもわかるようになにがおきてるか簡単に説明してくれ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:56:47.70ID:vQ4czxYH0
椎名がにじレジ勘違いしてたのほんとすき
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-7nd5)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:59:41.86ID:QnouOe3R0
ハジメ失言 法律違反ではない
ハジメ盗作 相手が無視してるから罪にはならない
パコラ暴言 法律違反ではない

人事部長恫喝 スクリーンショットが捏造でないなら明らかな犯罪行為
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:01:40.80ID:BAoeTpMy0
この件で今後表で叶や葛葉が鳴神と表で絡むことなさそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-X7BX)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:01:49.94ID:zP/dynvjp
>>383
ひまわりだろ
あの伸びはあり得ない、あんな加速し続けてるライバー居ない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-5mn8)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:15:28.95ID:wufpPWqy0
すももとちーさんってやっぱ裏でセックスしてたりするのかな
ちーさんファンはなんでこんな平常心なの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-o3oA)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:33.96ID:aeTYyWzR0
今回はただの解説なんだし次回以降彼がいる企画には出ないでねって終わった後言うだけでいいのになぁ

こんなタイミングでNG出したら知らなかったやつにまで知れ渡るだろ おろかだねぇ〜
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:53:47.73ID:Xwm+nNfE0
くこか!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:41.11ID:Xwm+nNfE0
>>435
お前こそが人事部長補佐
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d699-TegS)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:50.45ID:GK95CMn10
あれ?今思えばl今回のライバー全員辞めても
アンスレ的にはプラマイプラくらいなんじゃ…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8603-03G3)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:50.32ID:behZJImP0
>>425
別に訴訟とか関係なくVの遊び友達欲しくて、クロノワまんさんリスナー求めてる鳴神は詰みでしょ

今の個人勢がファン増やすためには、にじさんじとの繋がりが必須な界隈になってるから
明確に鳴神とにじさんじが対立軸が表面化すれば、他の個人勢がスタンス表明しやすくなる

仮にきよのの件では鳴神が正しいとしても、鳴神そのものにフォーカス当てられることで過去の間違いも掘られて
過去に迷惑をかけた他企業のファンやら個人勢のファンも触れやすくなるから

界隈全体で鳴神裁は正義の人じゃなくて、嫌われ者であるという認知が広まる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d61a-+75S)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:12.71ID:LxI4oJyj0
鳴神リークまとめ

にじさんじ人事部長(安聖光)=きよの

爾来(運営)が擁するVtuber(アザトゥ)に対してアドバイザーとして安聖光が関与
その時の名前が安聖光こと"きよの"
ノウハウを教わるうちに"きよの"が運営として加われるよう契約が交わされる

アザトゥの声優が体調不良により途中で交代
爾来は動画編集も担当していたがミスって交代前の声を使ってしまう
この件できよのがブチギレ、責任取って240万払えや!あと運営権は俺が貰うと言われる
爾来は"きよの"の責めで病んでしまい言われるがままになる
240万の借金を背負った爾来は返済するまで無報酬で働かされる

アザトゥのガワを担当していた絵師(なずな薫)に対しても運営手伝わないおまえに
著作権なんかねーからと真っ向から喧嘩をふっかける
なずな薫もさすがにブチギレで年間契約更新料1動画につき1万円払えないなら
更新しないとなり、アザトゥの動画は1つを残してほぼ全削除

細かいとこ結構飛ばしてるけどだいたいこんな感じだと思う

前スレからのコピペだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ef0-+b0m)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:45.85ID:8Bpc+jD90
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=0E7a72Pud44 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:42:20.31ID:BAoeTpMy0
在日の話どっから出てきたんだ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:01:46.27ID:BAoeTpMy0
ネトウヨ認定にキレる単発
715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/08/24(土) 18:00:24.47 ID:ZbomZD9ia
今このスレでネトウヨ言ってる奴は確実に工作員だからレス保存しとけよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:01.52ID:BAoeTpMy0
鳴神 裁@narukami_sabaki
ガキかよwライバーかわいそw

鳴神 裁@narukami_sabaki
【速報】運営NG、トレンド入り

鳴神 裁@narukami_sabaki
仮にもし、「きよのについてのコメントを鳴神が拾うかもしれない」的な危機予測があったとして、
それ別にあのチームが参加してても不参加でもやろうと思えばできるからね...しないけどw

鳴神 裁@narukami_sabaki
とりあえず!!!!!分かってる奴は分かってるし!!!!!後日動画出す!!!!今日関係ない!!!!!!!混同すんな!!!!!以上!!!!!
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:27.68ID:BAoeTpMy0
いやぁ〜タイトル募集中。|雑談【にじさんじ/叶】
※18:30〜
https://www.youtube.com/watch?v=myFg3fH10YY&;feature=youtu.be
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-4RnB)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:20.22ID:5IkDPzvD0
ライバー可哀想
じゃなくて
いろんな所に噛みついてる鳴神をキャスティングする方がおかしいわ
こいつのせいだろ言うて きよの拡散するならすればいいけど欲かいてテリトリーじゃないところ出張ったからこうなったわけだろうが
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:17.54ID:I3JhvKqd0
>>457
数少ない機会のにじさんじとの絡みで視聴者多くなったり
対戦自体を楽しみにしてた奴らもいるだろうし
そういう連中からすればきっかけを作ったやつと
ドタキャンの形にしたやつ、両方が恨めしいだろう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0c-DhPa)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:32:03.77ID:ndPmL4dA0
正直、アザトゥの元声優と元運営は結構無能で、きよののあのムーブはまぁ図々しい奴ならやるやろなってかんじ。あのへんのソースは少ないし。
ただ、絵師のほうとのいざこざは信用できるソースのトラブルじゃないかな。
あれみりゃ、こんなのがいちからにいるとなると怖いわ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:39:25.94ID:BAoeTpMy0
叶、無下な扱いを受けてるわけではない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:22.78ID:BAoeTpMy0
【悲報】叶アンジュ貧乳粗チンセックス
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:03:12.82ID:BAoeTpMy0
叶え隊、叶が葛葉の話をすると耐えられない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:05:15.79ID:BAoeTpMy0
>>474
なんだこれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:07:55.85ID:BAoeTpMy0
【朗報】案件即葛ンボ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:11:04.67ID:BAoeTpMy0
予定ぎちぎちすぎてめちゃくちゃ焦ってるじゃん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-CMhc)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:13:25.91ID:niDscOEw0
ロア葉山コラボみてるんだが
ロアちゃんっていじめっこみたいだな
めんどくさい先輩みたいなムーブしててちょっと葉山に同情したのだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:17:05.91ID:BAoeTpMy0
葛葉、PCの案件でPCの不具合の文句を言う
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:12:13.73ID:zrkY60iT0
このスレまだ残ってたのか
こっちで実況したいけどな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:04:31.98ID:0B6EBFdF0
夏休みはワッチョイ!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:14:01.08ID:0B6EBFdF0
しかしすっかり鳴神はだんまりだな
やっぱりいちからと極力コトは構えたくないのかな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6534-tMq9)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:18:17.59ID:XOhekG8d0
いちごが、神楽めあだけじゃなくて犬山たまきとまで関わるの...泣く
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-1T9U)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:33:01.44ID:HhJBPKmb0
荒らし来てんな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-Zi4M)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:01:24.62ID:3vi5dKoP0
>>464 きよのって奴はアドバイザーで入ったんだろ。答えは簡単だぞ。
要するに絵師と爾来って給料泥棒をクビにするために雇われてんだよ
多分、爾来ってのと絵師が癒着してて絵をかいてない仕事してないのに給料出してたとかだろ

アドバイザーってのは提案するのが仕事なんで発言権はあるけどそれを実行するかは雇った人間の裁量なんだわ
これできよのってのが役員とかで入ってるのなら違うかもしれんけどアドバイザーならそういうこと。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-FN49)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:01:34.70ID:X3phwR6N0
荒らしの避難所として使おう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91b1-FN49)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:11:39.75ID:X3phwR6N0NIKU
くこ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 01b1-fIxp)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:28:32.37ID:4/XTZe4B0NIKU
いちからは反社のきよのの首切れば解決するのになんでそこまで渋るかね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 51dc-nUAE)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:39:26.89ID:QCPnrpth0NIKU
くこ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-FN49)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:19:56.57ID:dfB17SUG0
>>499
きよのに韓国語のリプライが来てきよのが「幼い頃韓国に住んでた」とCOした
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-FN49)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:51:25.92ID:dfB17SUG0
ワッチョイスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況