X



トップページYouTube
1002コメント254KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1507【渡る世間はアカアンばかり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-gWcf)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:54:48.84ID:UVMDlUASa
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1506【タムスレ使用料見直し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566384769/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:55:22.43ID:Lszuj+WW0
おつたむ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:08:01.92ID:ivwAGmNt0
コラボだから2で割れ😡
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 337e-8bz7)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:19:23.51ID:mi8oU7As0
>>158
v界の死神
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 337e-8bz7)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:28:37.65ID:mi8oU7As0
>>236
強い。🐏
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:30:54.13ID:ivwAGmNt0
>>236
完全再現じゃん…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 337e-8bz7)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:34:36.86ID:mi8oU7As0
イオリが手塩にかけて育てた偽イオリとバトルさせよう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1312-d+hr)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:49:27.99ID:Qc2z2Moa0
アカリ:♪亀と言ったらエロいよーエロいと言ったら亀だよ
月ノ:離れて!そこから離れて!アカリさん!
シロ:ピッピー!ピッピー!ピッピー!
アカリ:♪つらいよつらいよすげーつらいよー!
  ♪でもエロいってうれしいよー
  ♪楽しいったらエロいーYO
  ♪HEY!美兎ちゃんエロいこと言ってー!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd63-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:50:24.69ID:G8YCyviWd
ピロリンマン.exe🦋ミライアカリP @pirorinman_map (2019/08/21 23:49:32)
いや、本当にお金はいいんですよ

アカリさんには本当に感謝してますし、リスペクトしてます。

ファンのみんなと同じくらいアカリさんのこと好きですよ

でも、このツイート見てたら1万円返してくださいね💛
http://twitter.com/pirorinman_map/status/1164187785013501953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f1-rMuT)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:51:16.92ID:U/hIzbuH0
なぁアカリ
買わないか?
いやマジで
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:52:34.96ID:ivwAGmNt0
>>387
これはミライアカリを装うタムスレ民ですね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:55:09.78ID:ivwAGmNt0
>>413
ペルソナ案件放送でアカリに絶望した外人のコメントがdie anime girl
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a7e-xWII)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:17:50.40ID:GR0Wg6o50
>>509
界隈がアカリのアンチなのかアカリが界隈のアンチウイルスソフトなのか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-DhPa)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:27:35.80ID:YvUl8JdA0
ドルリレー今日も満足度高くてよかった
特にめめめの無能が減ってる連呼でタムスレすごいことになってるんだろなーって見てたわw
めめめは多分同接自己ベストなんじゃないか、ドルは良くも悪くも裏に左右されないから企画そこそこ面白かったのはあるけど朝配信で新規ついたんかね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:30:22.47ID:ddZhObxD0
>>517
妖怪にはぴったりのゲームだから面白かったけどな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:34:08.18ID:ddZhObxD0
>>557
本人が初めてやるから面白いけどな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-DhPa)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:36:45.52ID:YvUl8JdA0
>>541
マイクラ以降は行ってないはず
ただ時間とタイミング次第では雑談で8000とか出せるようになったから普通に強いわ
イオリは雑談で1万行ったばかりだな、マリオで騒ぐよりハイテンショントークのがブラバが少なく安定して登山する
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:02.11ID:OHIyzeZhd
>>558
画用紙に地図を書き出して二枚つなげたりしてるっていってたから、そういうの聞くと面白い子だとは思うけどね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ef4-QCEM)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:58.40ID:Xu/9yDXE0
ひよこ箱の二人が新規を獲得するには二人でできる人気ゲームをやるしかないのでは?
自分の好きなゲームだけで伸ばしたいならピノレベルの特殊な知識や単純なトークスキルがいるしな🤕
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:21.45ID:ddZhObxD0
>>592
今晩マイクラ3人でやるね
神野たね、おうまゆう、モチひよこか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:47:10.85ID:ddZhObxD0
>>613
それは箱ではないと思うけどな

モチプロは箱だけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:53:18.33ID:ddZhObxD0
ゴールタイムは被りすぎだから5窓使ってチラチラ見るだけとかあるしね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:54:02.47ID:ddZhObxD0
>>633
ゴールデンタイム
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-HIgp)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:57:22.69ID:mQXwnd600
>>636
話題のにじ人事の奴が都合の悪いリプしたやつをブロックして回ってる位かな特に進展なし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:02:03.41ID:ddZhObxD0
>>644
そもそも人が多すぎるんだよなぁ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-HIgp)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:04:16.66ID:mQXwnd600
タイミングと着火したやつ考えると今回も対した騒動にはならなそうだと思うな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:04:34.19ID:ddZhObxD0
>>646
250万請求してたやつ?
Vチューバーの絵師ともめたんだって?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:08:14.24ID:ddZhObxD0
暴露系Vチューバーが、にじさんじの運営の1人のことを暴露してたけど、最低だったな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:10:57.29ID:ddZhObxD0
>>659
某Vチューバーを運営ごと乗っ取った話だと思うけどね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:19:47.10ID:ddZhObxD0
鳴神さばきっていうVチューバーが動画あげてたな
にじさんじの運営に、反社がいるとは驚いたね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-+3P/)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:20:17.69ID:kutCtyQA0
どうせ鳴神か?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-+3P/)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:20:30.98ID:kutCtyQA0
うわっ当たった
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-P0k6)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:20:53.73ID:Qp7pQFYq0
>>584
2位がボイチェンのおきゅたんで3位がニコニココニュ152人のカスタムキャスト勢って
レベルが低すぎる・・・
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ArUF)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:21:45.93ID:ddZhObxD0
>>668
たまたま見たんだけど酷い内容だった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-otCL)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:41:36.77ID:j8jj9C5w0
>>679
物語として分岐するシチュエーションを作ってあげれば、また印象は変わってくるのかもしれませんが、その理由が現実の理不尽な問題だったりするとファンも受け入れようがないですよね。


これに尽きると思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-HIgp)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:52:07.46ID:mQXwnd600
拡散装置つっても村の一部にしか回らんけどな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:57:37.61ID:YRb+cH940
>>679
・最初にキャラクターと演者を結びつけた時点で一蓮托生
・映画と比べて双方向性のあるコミュニケーションができるVtuberではなおさら中身交代は受け入れられない
・4人いるキズナアイが全部同じキズナアイだと思ってる人ってぶっちゃけゼロ
・明確な終わりが存在しないことが熱狂も、摩擦も、疲弊も生んでいる

Vtuberに詳しくないといいつつ指摘が的確だな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-HIgp)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:02:37.09ID:mQXwnd600
衛門は昔から定期的に湧いてないか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-HIgp)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:11:22.78ID:mQXwnd600
メアリはアカリと同じくらいだと思ってたわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-HIgp)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:34:17.05ID:mQXwnd600
ゲーム部は茶番動画の質も悪くなった気がするわ最後に見たの7月くらいだけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5dc-ItKl)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:47:49.27ID:TNIosfT/0
アプランで言うとピーマンがやらかしたくらいの事なのににじアンはこの件あんま触れないんやな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-HIgp)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:09:28.27ID:mQXwnd600
ミディは9月7日に親方とのコラボがあるぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1eb-hERY)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:37:55.69ID:tE3WdZDW0
よみうりドル部全席終了
あにストVip終了一般席売切間近
後は全部余ってる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Rn3o)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:12:24.16ID:GKCSC3Wia
>>775
ほぼ間違いなく今月中に70万達成する
8月で五万近く詰められるるとかやばない?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-+3P/)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:38:00.84ID:kutCtyQA0
神が鳴いて裁くなんて傲慢極まりない名前を自分から名乗ってるのヤバくない?何考えて生きてるのか想像すると普通に怖い
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a76-EMGg)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:44:52.52ID:9f/drFwJ0
>>799
月のUFOみたいな一般層に届くような案件でもあれば
まだワンチャン仕切り直すチャンスあると思う
それでピリッとさんが燃えてるうちに攻勢かけて
三位のうちにVtuberの顔という立場を狙うとか
界隈の中じゃオワコン扱いされててもうダメだ
P5がわりとチャンスだったんだがDAGだし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-+3P/)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:36.78ID:kutCtyQA0
DAGって一瞬何かと思ったわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-ug/X)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:21:25.53ID:hGV3/dUid
割と真面目にアカリのバディに姫乃使ってみんかな
姫乃ならSGTとなれば自腹でもサーキット行って取材
P5となれば数日徹夜してもクリアして望むだろう
アカリやスタッフにいい影響与えると思うんだが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da7a-iY9x)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:25:42.77ID:icWbUJ6E0
ペルソナの案件を完璧に準備して嘘やニワカじゃないファン目線のやり取りできて、プレイングもさすがシリーズやってきてるだけあるな、って感じなら復活の兆しにはなれてただろう
外人も見に来てたわけだし軽くバズったのかも知れない
冗談抜きでなんであそこでDAGなんだよ…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:26:15.60ID:q8K+nCYn0
シロドル押しで他箱に興味ないわしでも
姫乃は応援してる。配信はみないけどな(^^♪

なぜ応援するかというと、明確になりたい自分を提示して
それに沿って高いモチベーションで群れずにちゃんと活動しているから
3Dも自力で作るなんて並大抵のモチベがないとできないんだ
だからそういう群れずに頑張ってるやつは応援したくなるんだ(^^)
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-+3P/)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:27:44.71ID:kutCtyQA0
>>823
剣闘士は貴族の隣には立てないんだ��
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1eb-hERY)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:45:36.13ID:tE3WdZDW0
貪欲な奴は好きだぞ反則してる訳でも無いし
ただ姫乃ってどこ目指してんのアイドル?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:46:31.48ID:q8K+nCYn0
めめめの人工無能はツイッターでずっと進捗だしたりして
”準備”してたからな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-+3P/)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:50:47.90ID:kutCtyQA0
暇になったらアラキのTwitterを見返すんだ��
あの見るからに自分から面白いことを考えるのが出来なさそうな男に食い潰された��に想いを馳せるとほちょに興奮するんだ��
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-+3P/)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:52:53.44ID:kutCtyQA0
この前Pixivでたまたま姫乃リョナを見かけたわ
ああやって見るとガワはシコいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-P0k6)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:52:54.23ID:6xT6gc5a0
姫乃の評価高いのはZIZAIやアカリのやる気のなさを見てきたからだろう
やる気や頑張りがわかるやつには評価が甘くなる
実際姫乃がどういうやつかは知らないけどそのやる気は評価してるよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sde2-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:09:22.31ID:y2aTvJz9d
ぴぐまりおんはZIZAI(元DUO)が運営ってわけじゃないらしいからな
DUOは技術サポートしただけなんだ

ぴぐまりおん。運営委員会がプロデュース、株式会社DUO(デュオ)(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:塚本大地)が技術サポートをした、バーチャルアイドルユニット「ぴぐまりおん。」が9月8日(土)にYouTubeにてデビューします。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-dIvo)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:48.84ID:V5NchjvJM
姫乃エアプ勢の為に少し説明するが去年イリアムスタート時に姫乃は塚本の靴舐め営業して姫乃〜😭した直後に塚本が姫乃の靴舐めしてギフト500ポイント投げて姫乃〜😍になったんだ
イリアムでは珍しくアカリに憧れてアカリの後輩として頑張りたいってやる気を見せてくれたからタムスレでは高評価だったんだ🤗
今はアカリのアの字も出ないけどな🤮
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-+3P/)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:22:02.38ID:kutCtyQA0
>>862
もうなんでもアリだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11c-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:43.00ID:lJ1s87cu0
>>861
新社長がかなりの大ナタ振るうみたいだから、ガリベンが秋からどうなるのかだな
表面上の数字にだまされてにじと交代とか、ジャニーズVに乗っ取らせるみたいな最悪のシナリオは避けたいが
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-iY9x)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:55.39ID:eamgqEf+d
プロデューサーやDが理解してても上層部がだめ!数字もってるやつでやれ!って言ったら無理だし
心配してるのは現場じゃなく決定権持ってる老害かな
昔のテレビやなんて最強のムシキング場だからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11c-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:46:21.62ID:lJ1s87cu0
>>892
それな、生誕祭のメンバー見る限り、テレ朝の上層部は理解してないわ
グッズの売り上げ差で証明したいところだが、、ドルにじ混合商品しかないから区別がつかない
生誕祭にひまわり押し込んだお偉いさんが「盛り上がったか? 俺のお陰やろ(ドヤッ」ってやりそう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-iY9x)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:50:20.36ID:5ETKqFq4d
ガリベンガーの現場の連中はそれなりに理解してると思うんだよ
ピノとひまわりの事前でここも撮ってます!の動画も出してないやろ?YouTubeの本編以外の動画は現場の意思でやってると思ってる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:52:23.18ID:q8K+nCYn0
村の金脈は村民みんなで分配すべきだべ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ca-IiJK)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:53:31.47ID:zw/XGqzX0
現場とアプランにはよくわかってると思うが上は想像以上のガイジだからなにしてくるか分からない怖さがある
でも本気でそれやるならにじじゃなくてバーチャルジャニーズとか出してきそうだわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:54:02.08ID:q8K+nCYn0
タレント性ってファンもそうだけど
TVの絵的に割り箸出せないというのもタレント性なんだろな
みてくれ悪るすぎるんだよにじは
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:59:21.50ID:q8K+nCYn0
>>914
1期の樋口Pが関わってたときは
上の人間を抑えてたのもあって番組内容もよかったし
2期以降Pが離れてから番組の質は下がってるよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:01:07.67ID:YRb+cH940
ドル部だけ呼ばれる→シロと強い繋がりを持ってるやつだけ呼ばれる→登録者数が多ければ呼ばれる
どんどん残念な方に推移していってるから、この流れだと銀盾を山程持ってる集団に行き着くのは当然の予測
シロ抜きでとかOP挿げ替えレベルで乗っ取られるのは流石に無いが、また来週もにじかよ…ってレベルにはなりそう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:10.74ID:q8K+nCYn0
むしろ全替えしてら誰も見なくなって終わってほしいわ
それで結局シロドルのおかげだったと証明される
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:59.08ID:q8K+nCYn0
>>930
それバチャミ&界隈内輪で地獄と化すわw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:06:35.89ID:q8K+nCYn0
>>934
1期はトライアル番組だからゼネラルPとして大きくタッチしてた
樋口Pのツイッターフォローしてるんだけど、
そこで出演者の楽屋移したりして告知するんだ
2期からはそういうのノータッチになった
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:08:23.67ID:q8K+nCYn0
>>938
あとお願いランキングやQさまとか手持ちの番組とも
コラボしてるのは樋口Pだからだし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:09:32.37ID:q8K+nCYn0
ディレクターも増えたしな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11c-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:11:54.88ID:lJ1s87cu0
にじに関しては、乗っ取りを考えるんじゃなく煽り抜きでほかのキー局番組持ってほしい
外部進出の柱が、ガリベン1本だけだと外部進出には心元なさすぎる
VT界隈はただでさえ頂上部が崩れかけている状態なんだから、中腹部で支えないと
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:12:29.08ID:q8K+nCYn0
ただ、シロドルばかりの1期は200万再生なんだ( ;∀;)
2期以降いろんなのが来てからの切り抜きは全然再生されてないんだ〜
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-DhPa)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:13:11.17ID:YvUl8JdA0
そうやってテレビ番組は衰退の歴史繰り返してきたんだ
それにもう役目果たしただろガリベン
シロドルでガッツリスクラム組んで他が入る余地ない新番組作った方が人気出そうだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:14:06.61ID:q8K+nCYn0
>>949
っていうかそれが当たり前なんだ〜
どっとライブとテレ朝が共同で企画してきた番組はその会社のものなんだ
普通は他の会社も独自で外展開するのが正しいんだ〜

でもこの界隈ではなぜか村の共有の金脈なんだ〜
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ca-IiJK)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:19:29.73ID:zw/XGqzX0
そういえば例のセミナーだけど感想あるわ
Hiroshi 1go Utsumi
@nakanohito_1go
今日ね、みんなで考えるバーチャル業界っていうセミナーみたいなのに行って来たんだけどね、民放各社のVtuberの取り組みなんかを聞いてきたんですけど、よく出てきたワードが「タレント性」と「マネタイズ」
やっぱりTV局って人気と金儲けって基準なんだなあと痛感しました
https://mobile.twitter.com/nakanohito_1go/status/1164189692301942784?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1eb-hERY)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:20.31ID:tE3WdZDW0
人気と金儲けは何にでも付きまとうから
まあ普通の意見だな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:24.51ID:YRb+cH940
Hiroshi 1go Utsumi
@nakanohito_1go
もちろんスタッフと一緒にモノを作って感動を分かち合うことが良かったみたいなことを言った局もあったんだけど、
全体的にはYoutubeのチャンネル登録数とかTwitterがどのくらいバズったかとかが大事で、
ファンと一緒に作って行こうって姿勢は皆無 久々に杏梨ルネの名前が聞けたのは懐かしかったけどw

75万のアカリ最強!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:49.71ID:q8K+nCYn0
シロドルだけでそれ満たしてるじゃん
トレンド力なんて他勝てないし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cded-gQHD)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:59.56ID:AvzcUczr0
>>975
ツリー含めて要するに一タレントとして起用するってことだろ?
むしろ新参ジャンルにしては破格の扱いだと思うが
この人が語ってる理想は各事務所が行う事であって番組側でやる事じゃないわ
upd8がよくやるキズナアイ以外は中の人オッサンと紹介するようなのは論外だが
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-+3P/)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:24.35ID:dSNEcgdwa
>>995
スレタイ草
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a03-Do+h)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:58.04ID:tYN/53Bq0
>>925
元番組が超人女子で超人女子とズケ女になって超人女子戦士になって
超人戦士になるくらいならたぶん番組ごと枠移動させると思うぞ
なぜかあの枠は超人女子要素だけは頑なに残してるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 40分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況