X



トップページYouTube
1002コメント217KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1131 【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:23:12.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1130 【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565998570/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:24:07.70
11:30〜大神ミオ 建築王
13:00〜さくらみこ ホロ鯖
13:00〜大空スバル vtuber甲子園
14:00〜ぺこら&フレア マイクラ
15:00〜ロボ子さん
15:00〜夏色まつり
17:30〜白上フブキ 建築王
18:00〜宝鐘マリン
19:00〜不知火フレア
19:00〜戌神ころね
20:00〜潤羽るしあ
21:00〜紫咲シオン 1周年記念配信
22:00〜湊あくあ 3D水着配信
23:00〜白上フブキ 建築王
23:00〜白銀ノエル
23:00〜夏色まつり 建築王
24:00〜ロボ子さん
24:00〜さくらみこ
25:30〜猫又おかゆ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:38:24.22
※このスレに張り付いてる半コテ厄介
ネームド無能ちゃん
無しスレの支配者(気取りの晒しガイジ)自演連投スレ荒らし粘着ストーカーとにかく無能で嫉妬深い
趣味は他人のTwitterをあさること
まつりアンチはほぼコイツまつりす叩きは100%コイツ
嘘つきで決めゼリフは「このスレは最初からリスナー晒しがメインなんですが」
座右の銘は「ホロジュールに入ってないやつの話もするな」
大好きな言葉は「召喚儀式するな」「名前を呼んではいけないあの人」「糖質」「あいつ」「そいつ」「まつりす」「発達障害」
どうやら呪文詠唱もするらしい
総合スレでNG認定されたからと浪人を買ってウッキウキで荒らしている
最近は自分のあだ名を他人に押し付けようとしている
建築王騒動と言う下手くそなまとめがアフィブログに取り上げられて浮かれている
持ち出しガイジだった
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:46:20.42
くこ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:47:12.19
これが歳の差か
ミオは最終日までバックレて言い訳と謝罪をして
その場を収める
実質稼働は1日で済むという得しかないムーブ
一方まつりは正式に配信で謝れない故に
今もずっとダンクされ続ける😭
メイアンとらぱんの格の違いを見たな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:48:39.88
こんなガチな感じでやる奴だとは思わなかったって嘘をつかずに正直に言ったミオを許すべきか許さないべきかで迷っている
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:48:44.77
オープニングで「ロボットにも霊感はあるんですか?」って質問してロボ子が回答に困って黙っていると「ロボットだから話が通じないんですかね」って流した真夏の怪談ホロナイトのアーカイブもきたぞ
https://youtu.be/3iVDSlgogEU
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:49:34.05
【悲報】大神ミオ、最終日までマイクラをインストールしてなかった

大神ミオ 🌲Vtuber ✨ホロライブゲーマーズ@ookamimio

おはみぉ〜ん!

ごめんっ今日11時からの放送、30分くらい遅れる😭😭😭
マイクラ新しいパソコンに入れるの忘れてた💦💦
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:51:43.41
とりあえず今回のミオ何が一番マズいのかっていったら他人に一切興味なかったとこだな
関係性が重視されるVでこれはかなりアレ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:51:49.42
何にせよこの四人はやる気なかった癖に何で受けたのかと
外部と関わるから迷惑になるしそんなにやりたくないなら他のメンバーに回しておけよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:51:55.39
>>19
正直に言ったことは許すべきだ
案件に大して下調べもせず周りの行動についても無関心なやる気のなさは批判するべきだ
問題は分けて考えよう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:52:16.16
インストールを忘れてたことに気付くのは、PCの画面見てマイクラ起動しようとする瞬間でしょ
その瞬間が今までなかったんだからまあべつに
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:53:22.00
まつりは建築王で関係がないメンバーに深夜作業やらせてるのに
雪山合コン主催する糞ムーブしてるからヘイト向けられるのは当たり前だよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:53:22.08
嘘つかれるより正直に言ってくれた方が気持ち的に楽だわな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:53:33.00
建築王はホロの悪評広めただけの企画だったな
唯一の救いはキズナアイの大炎上で注目がそっちに行ってる事か
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:54:03.46
ミオ
・こんなガチな案件だとは思わなかった
・体調不良が重なった
・ねむい
・なんか自分だけ浮いててちょっと辛い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:55:06.49
ニートだから分かんないんだけど何で甲子園の中継っていちいちチャンネルかわんの?
腹立つんだけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:55:29.34
とりあえずホロライブは建築王の案件がどんなものかリスナーに指摘されるまでは知らなかったのは確定した

13日に開始しなかったのも14日だけの案件だったと思い込んでいたのは明白
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:55:38.19
親方もそりゃため息しか出ないわな
この状態はミオだってみんなの配信見てりゃ分かってたのに
実際頑張ったのは親方とスバルの
案件地獄の二人だけ😭
おまけに別の案件あるあくあまで手伝う始末
実質案件任せられるのあくあと親方だけなのを
証明する結果になっちまった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:12.42
親方ってホロ雪山やったときも全くルール把握してないメンツ多くてゲームにならなくて呆れてたからな
こんなやつらまとめろとか言われても無理
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:20.57
結局ホロって「親方と愉快な仲間たちwithあくあ」でしかないんだよな
責任感も実行力も親方にしかない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:56.93
マジでフブキが最低限見せれるもの作ってなかったらホロライブ悲惨だった
正味雷門とリスナーが作ったビッグサイト以外見せられるもんがない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:58:19.25
まつりはホロスタッフが中に入って深夜やってくれるけどミオは手伝ってもらえないんだな
まつりどんだけ媚売ってんだ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:58:28.04
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

親方↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
スバル↓↓
まつり↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ミオ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:59:01.88
ミオは番組外の建築は成績の付け方なんかでよくある100点満点外の5点追加課題みたいなもんだと思ってたんでしょう
それが実は番組外も含めて100点満点評価で赤点になりそうでビビってる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:59:08.01
叩かれてるから言い訳しとこじゃなくて
自分でマップの状況見て言い訳しとこ
上だったらぶったたいてた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:59:28.49
>>94
ついにホロライブもゲーム部化して来たな
案件の打ち合わせでさえ演者の責任にする辺りから
ヤバイとは思ってた(^・ω・^§)ノ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:59:57.06
これはカバーの認識不足が原因の外部コラボだったって事でいいな
事の重大さに気づいたフブキとスバルはなんとか免れて

大丈夫だろと適当にあしらったまつりと仕事内容把握できなかったミオはどんまい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:00:36.29
今思えば雪山もメンバーを他人と関わる事に慣れさせるためだったのかもしれんな
それがあの失敗なんだから親方もキレちゃうよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:01:04.28
>>84
配信どころかTwitter見てるだけでも分かるのにな
本人の悪意が無いだけに周りに対してやる気も興味も一切存在しないのが残念だわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:01:11.85
再現なく5日間やる配信なんてそりゃ思わんわな、vtuber の助っ人ありは後だっけ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:01:27.93
これ作業時間の制限を運営が設けなかったからこんな超ブラック配信になった感はあるよな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:01:56.66
親方あくあぺこらだけで
ホロ別働隊作って金稼ぎしてくれ😭
でも実際はこの3人がみんなのフォローに回る予感しかしないんだ😭
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:02:46.08
>>136
GREEってブラックなのが当たり前すぎて企画にも反映したのかもな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:02:47.31
いうて時間制限あるとあにまーれが悲惨になったしそこはなんとも
というか時間制限あったらホロの建造物ほとんど建たなかったろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:03:55.97
>>117
ほんこれ
一日目は気付いてもすぐ動かずガチャしてTwitterしてヘラヘラ
翌日は奴隷がもくもくとした整地を皆でやった体にして手柄横取り
そこでやっと炎上に気付いて慌てて自分はやってますアピール
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:04:22.20
別に長時間貼り付けなんて企画じゃないんだよなぁ…
この時間にINしますよと呟いて1日2時間程度ファンと交流するだけで良かったんや
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:04:29.49
別に皆ミオみたいに頑張らなくてよかったんだよ?
ハニストは金以上のことをして結果を見せただけで
他のやつらは金だけもらって何もしなくても良かったわけで
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:04:42.11
>>142
企画が糞じゃん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:04:51.50
まつりは表にも拡散しちゃったからな
ミオは拡散してないしベースも少ないから相当やばいことしてんのにこの程度ですんでる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:06:06.91
『チームホロライブ』リーダーの白上フブキ@shirakamifubukiの意気込みコメントです🦊

「『チームホロライブ』リーダーの白上フブキこと巨匠フブキングです。ホロライブは自称【建築の豪鬼】なので皆さんがびっくりするような建築を見せつけてやるんだじぇ!」
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:06:50.15
おかしいな
ホロライブにまともな奴はいないって知ってたはずなのに
一番まともそうな奴が一番やばかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:07:01.85
ハニストはもう作業ないからずっと一般参加リスナーと遊んだり記念撮影してりしてるんだぞ!
なんという悪人達だ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:07:10.94
REALITYフェスのマイクラ建築王参加するぞぉおおおおおおおおおお!!!!!😤😤😤

このメンバーなら負けるきがしないぜぇえええええええええええええええ!!!!!!!!

🦊(はぁ…はぁ…このメンバー…大丈夫かな…)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:07:37.13
>>154
悪意あるまとめするから
表で大して燃えずにすんだわサンキュー
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:07:52.02
VTUBERLAND2019ホールチケット在庫状況(8/17 正午時点)
○upd8
1部 VIP:無/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
○IRIAM
VIP:有/一般:有
○hololive
1部 VIP:有/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
○.live
1部 VIP:無/一般:無
2部 VIP:無/一般:無
○にじさんじ
1部 VIP:無/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:08:20.92
油で炒めたイヤンホホン
新規メンバー
​こんな全員ガチな大会になるとは誰が想像したか…

こいつスレ民みたいな擁護するな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:08:32.02
ミオは普段からある程度の信用があるけどなあ
まつりは正直にじさんじから美味い汁吸って数字伸ばしただけにしか見えない
他人と絡んで下品な事言うくらいしか取り柄がない印象だわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:09:15.91
ミオそれお前が言っちゃいけない奴やぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:09:56.96
建築王サイトがエリア拡張ち後日待ったをかけて、100×100を守らせなかったのがブラック企画化に拍車をかけているのでは?

最終的にはどのくらいの広さになってるん?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:27.47
>>169
ここが引くくらいの狂気だから拡散はしないだろうな
中途半端なクズが一番損をする
やるなら何事もデカくやらなきゃな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:51.86
まつりにしても今回の件だけで言えば飛びぬけて悪いことしたわけじゃない
元々の評判を引き摺って評価してるやつが多いだけで
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:01.50
あーあ 良い感じだったのにぽんこつムーブかましてらぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:08.49
ミオ「配信後ちょっと手直しする程度だと思ってた」
  「こんなガチになるなんて誰も想定してなかったんじゃない?」
  「運営の人も困ってると思うよ、知らんけど」
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:10.11
誰が一番とかないと言えるのはホロライブ以外のチーム達だよ
ホロライブのそれもミオが一番言う権利無い
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:16.80
ミオやっと配信したと思えばミオファさんへの言い訳配信?あとハニストバカにしてんのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:48.47
マイクラやりながら話すことじゃない
公式の場で4人と運営で謝罪しながら言うことだ
運営もいい加減出てこい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:50.89
建築王ロボ子さんとみこちゃんなら良かったのにな〜
あの二人なら今になっても状況に気づいてなかった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:54.39
VTUBERLAND2019ホールチケット在庫状況(8/17 正午時点)
○upd8
1部 VIP:無/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
○IRIAM
VIP:有/一般:有
○hololive
1部 VIP:有/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
○.live
1部 VIP:無/一般:無
2部 VIP:無/一般:無
○にじさんじ
1部 VIP:無/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:12:17.37
>>268
格付け完了やね…
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:12:31.47
>>268
箱別だとはっきり結果が出て良いな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:12:46.35
>>268
分かりやすすぎて草なんだ…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:13:01.80
>>268
正直煽りとかを抜きにしてVIP埋まらないの大丈夫なん?ってなる
箱比較というよりは界隈語りとして
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:13:06.10
他の参加者バカにしはじめるとかほんとにサイコパスなんじゃないかこいつ
保身のために他人の努力踏みにじるとかやばすぎる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:13:17.73
>>268
ファン層がキャバ嬢を推す層なのかアイドルを推す層なのか明確に現れてるな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:17.78
去年はどっとライブの方はギリギリまで残っていたと思うけどにじは完売してなかったか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:26.69
確かにガチになりすぎな感はあるけど
ハニスト入れてこんだけ時間とったらまぁこうなるよなとしか…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:36.87
>>28
親もオタクだぞ、オタクの英才教育の賜物だ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:37.79
>>305
にじ特有の栄枯盛衰なんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:40.12
ハニストが飛び抜けてはいるけど他も普通に頑張ってるし納得してるし企画自体がどうの言う言い訳は通用しない
意識がホロだけ低かった
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:51.23
この企画を批判するってことは頑張った他のチーム批判してるようなもんだからな
ホロだけなんだこんなにやる気なかったのは
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:58.61
>>287
ドル部兄さんやにじ兄さんはきっちり完売してるんだから界隈がどうのはおかしい
そもそもまだ2時間しか経ってないし最終的に売れ残ってから話題にすれば?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:15:24.75
ミオの今の発言はよろしくないけど
自分の保身のためじゃなくて他三人の頑張りを考えてのことだぞ
そこは勘違いしてやるな
でも言わないほうが良かったがな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:15:45.03
みこ実はチャットの荒らしの対処とかスルーでブロして終わりだしネット慣れしてるからな
引きこもって2chとチャットとニコニコばっかりやってた奴はその辺強いんだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:15:54.90
そらちゃん単独なら完売だったのになぁ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:16:37.74
ミオの発言ってまだケモミミ終わって寝たらやる!ってところでしてればまだ挽回の余地はあったけど最終日に言われてもさ...
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:16:37.92
ホロスタ、まだ続けるつもりなんか…
演者は辞めるのも時間の問題な気がする
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:17:09.34
どこが一位とか関係ないよねって数分前に言ってたけどこれ見てどう思うんだろう…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:18:40.69
>>338
ドルが3人は大嘘
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:18:41.84
>>351
そりゃ案件任せられんわな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:19:45.32
ミオファさあ、ちゃんと言ってやれよ
案件受けるなら案件の詳細確認するのは当たり前だし、やるゲームの予習もちゃんとしろって
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:20:08.44
ちんちくりんこの踊り😭
ちんちくりんなの隠し切れてないんだ😭
かっこよく編集できないくらいちんちくりんなの😭
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:20:09.76
>>276
それ、大規模拡張するところが出て来たら、体面的に自分達も拡張して際限無く頑張らなくてはいけなくなる、ブラック企画やん。

限られた広さで工夫して魅せる方向ならなぁ。

じゃぁ地下鉄作ろうとか、地下食品街や地下通路作ろうとか出て来ただろうに。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:20:15.25
922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1355-g2bq)2019/08/17(土) 12:06:51.89ID:6jypBbK00
ホロほんま忙しそうやなあ
でもイベントあるから配信減らしますはしたくない人多そうやし頑張ってくれ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:20:49.91
1/4でこれなんだからどっとライブ全軍なら全日程埋めることもできるんだろうな
とはいえ今年は力抜いてきたしそもそも来年あるか分からんな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:20:59.97
三人でも埋められる物なんだな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:21:26.40
ミオ、配信と作業よりも猫を優先する
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:21:36.66
オフイベ最強と平均同接最強はアイドル部か…
金持ってるファンが多いんかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:21:59.31
ミオ病んでるな、そりゃ親方も離れるぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:02.51
>>384
いい歳してんのに仕事受けといて詳細一切確認しないってすげぇよな
こんなんでも普通に生きていけんだから女配信者って楽な商売だわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:03.46
ミオは叩かれてるから今日頑張らないとってなってるわけじゃないぞおまえら・・・
ミオにとってはただのマイクラ配信
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:07.44
>>395
初日ログインもせず、一般参加者放置して
一般参加者達が気を効かせて整地した結果だろ
ホロライブが何もかも悪いわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:12.76
ドル部はよみうりチケット去年ずっと売れ残ってた
今年は即完売してるから
純粋にファンが増えてるのを感じるな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:17.60
媚びに関しては
ミオが他チームの作品を見て回っててハニストのところを見たときに
4人のデカ人形とビーコンがあって、そのビーコンに審査員の顔が作ってあって
それをみたミオが「媚びも必要」と言った
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:20.34
ホロとかVIP埋まらんのかよ
にじと似たようなもんなんやろな
アプデももう主戦力ハニストだろこれ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:22.46
あくあの水着のとこに変なやついるな……
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:35.97
ハニストはもう仕上げ段階に入って定点カメラのリスナーと看板で会話してファンサービスしてる始末よ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:50.94
ミオぐらいまつりも堂々としてたらよかったのに変にツイッターでつぶやくから叩かれたんやで
つぶやく理由を作ったのがまつりすなんで草なんだけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:56.21
ドル部よみうりはトラウマ刺激されてる層も結構いるだろアスタリスクにイルカードは見たかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:57.78
やっぱVtuberlandでも運営の謎のまつり推しが失敗してるよな
1回目にまつりをねじ込むよりfamsを揃えればチケット売れただろうし
まつりフォトフレームとか誰も買わないだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:23:10.46
スパチャ勢は小さい箱で濃いミーティングイベやってた方が効率良いだろうな
大箱使うならそれ相応の熱量を求められる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:23:10.93
なんでこいつ何にもしないで観光してんの
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:23:29.43
VIPすら売り捌けない惨状とかもっと販促頑張らないとまーた上からお叱り受けるぞ中間管理職の親方
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:24:13.58
>>365
にじさんじ真似て、統合でもする可能性あるんか
ホロスタ自体が腫れ物あつかいなのに
これで統合して女性陣と絡むようになったら荒れそう…
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:24:25.45
建築王だから一人一つお題に沿って一建造物造って審査すると思ってたけど敷地内で全て自由とか丸投げし過ぎ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:24:33.49
まつり着ちゃああああああああああああああああああああ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:25:02.47
フレアのアーカイブ見てたら急に黙祷しだしたぞ
こいつに建築王やらせとけば5日間寝ずにマイクラし続けたかもしれんのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:25:53.67
コイツだけソロで行動して箱感ない!とか散々叩かれてたあくあかわいそう

結局この箱全員箱意識なかったね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:26:10.40
まつり VS ミオ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:27:06.63
>>473
何にもアホじゃないだろ。まだ12時間あるじゃん
黙ってババア囲っとけ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:27:54.59
>>450
にじにすり寄って、延命できてるだけや…
ファンや企画、ネタさえも
にじさんじ頼りやぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:29:44.80
ミオ 夜はコラボの準備で配信もマイクラも出来ない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:02.79
売れ残ったところは名実ともにかっさん以下なんだ
629名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 12:22:17.20ID:X53Zj7NJM
【悲報】銀座で開催中の加藤純一美術館(12時〜17時)
灼熱の銀座にも関わらず現在1000人の行列が出来る
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:21.80
いやいやいやいやいやいやいや
何の価値もないコラボと金貰ってる案件どっちが大切なんだこのBBA
自分のミスでスケジュール崩れたら謝ってコラボ延期しろカス
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:22.23
イベントに貢献するような様子を悪い意味でカルトって呼ばれるとかもうどうすりゃいいんだろうな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:23.56
>>494
めありーやんけ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:32.15
>>538
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:33.97
ミオみたいに仕事にいい加減な奴嫌い。特に案件は他企業から受けている仕事なのに。
まつりはまだ若いし今回のは仕方ないかな。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:36.41
これから13時から24時までかかる会議があるみたいだな
体調悪いのに頑張ってるな、ミオお前は本当に偉いよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:41.73
>>566
スパチャで10万とか20万とか投げられる方がどう考えても怖いのにな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:44.09
体を偽りつつとボケをかまして笑いを取ったのは評価する
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:31:06.07
13時から打ち合わせ、明日の準備するからこの後は配信無し
つっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっかえんわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:31:46.72
>>514
助かる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:07.02
まつりとミオはもう絶許でしかないわ
関係ないのに作業させられたみこシオンあくあ舞元が本当にかわいそう
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:12.17
あくあが出演するVアニは大して売れてないんだ…
500枚売れて貰える特典ステッカーさえないんだ…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:25.33
で、もう今日はミオログインしないんだろ
こいつまじで公式配信2時間+今日の観光1時間しか参加してねぇ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:35.77
別に一部めめめ玉いろは、二部なとポン様あずきち牛巻でもどうせ両方すぐ埋まるが
むしろ下位三人の方がレアか樂
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:42.88
夜桜姉となとポン様分けられると両方応募せざるを得ねぇ…
やっぱ両方演者同じ方が助かるな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:52.83
木曽牛巻はリアイベのパフォーマンス高いしなー
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:54.16
ミオファが病み上がりを盾にし始めた
昨日病み上がりなのになにしてましたか?その前の日は病み上がりなのになにしてましたか?大丈夫ですか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:33:37.79
にじは、ハズレ扱いされてたナイトやハッカーがバズるし
何が起こるか分からん
アルスとかいうのも伸びてるしな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:33:50.25
中国戦略あってのサーリアかと思ったら
サーリアあっての中国戦略だったとはなぁ
成功しなさそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:34:06.23
https://i.imgur.com/sSzeEEY.jpg
明日にかけてどうなるかは知らんが今言うのは無理あるやろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:34:37.86
>>603
既に人気あるやつとの絡みで人が移るのがずるいわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:02.65
フブキとスバルが可哀想過ぎる
まつりは余計な発言で印象下げるし
ミオは仕事しないわ余計な発言で頑張ってるやつらを煽るわ
どうなってんだマジで
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:07.94
そのあくあがいるVアニが500もさばけずタイムシフトも800
まだそらの方が集客力あると思うぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:17.78
>>619
ホロも人気者いるだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:18.12
>>589
あくあだけのソロライブなら見に行った
こう言うのは超有名所がコラボして一緒に歌ったりするから価値がある
その辺のVtuberが一人一人別々に歌うだけなら要らん
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:22.94
だって配信があるにしろ一目でわかる企画参加者にはミオが今後残るんだぞ
逆にヘルプのやつらは一切名前が出ないとか不憫だろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:25.56
Vアニはクラスターのほうはチケット高いしVR機器が必須だから
ハードル高いから売れないのは当然だけどニコニコのチケットがどれだけ売れるかだろうな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:44.42
>>536
そいつだな、ていうかそいつまたコメントしてんぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:27.08
4チーム共個性が出てていいよな

ハニスト まさに優等生
あにまーれ 著作物が多くて危なっかしいがカラフルでにぎやか
たまき組 ごった煮でカオス
ホロ 粗雑
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:39.24
ホロってハリボテだったんだな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:44.98
応援したいとかじゃくてスパチャ読まれたい反応されたいだけのやついっぱいいるんだろうな
それこそキャバクラ状態
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:51.92
エロ釣りしてる時点で客層がしれるというもの
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:01.00
スパチャにメンバーシップにボイス販売でもうファンの財布が死んでんじゃないか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:24.27
演者が案件蔑ろにするのに視聴者に金払えってのは難しい問題じゃよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:31.77
ホロはちょっと不甲斐ないな
金遣い凄いけどイマイチ結果が伴わない
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:41.39
学生がメインの層だと拡散力は強いが金銭的に弱くなるのはどこも同じか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:53.76
ハニスト 優勝したいね!頑張ろう!
あにまれ 優勝したい!叙々苑行きたい!
たまき組 よくわからんが優勝したい!肉は別にいらん!
ホロライブ 誰が一番とか無い 皆頑張ったでいいじゃん
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:40:40.77
>>634
>>639
>>649
なふほど、自分がルール理解していなかっただけか……。
建築王の100×100で競うツイートで、その範囲で工夫するのが最初のレギュレーションで、なし崩しに変更されたのとばかり……。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:41:29.23
これにじの幕張10月の平日だし相当ヤバそうだな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:41:53.36
親方壊れちゃったか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:42:22.18
まつりが権力持ってるだのまつりが無理やり労働させただの全てをまつりに擦り付けないとダメな人種がいるんだなあとしみじみ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:42:59.97
>>618
あくあはまだ先だぞ……にしても遅いのは確か
中国語読めんから何が起こったかわからん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:43:03.26
投票制って結局ファンがどれぐらいついてるかだからな
スタートの段階で何作っても圧倒的にホロ有利
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:43:06.45
クルーの今月のスパチャやばそうだしな
復帰マリメS一周年カウントダウン一周年当日水着で他でもそこそこ飛んでるし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:44:06.44
ミオのあんな配信みたらフブキもやる気なくなるわ
一応全員頑張って優勝は目指したいねって嘘でも言ってたのに
ミオが優勝とかどうでもいいとか客観的なこと言うとは
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:44:29.18
うおおおおおお!


夏色まつり????NatsuiroMatsuri
??【Minecraft】チームホロライブ!ラスト一日じゃい!【#建築王】
??8月17日15:00〜

スカイツリー完成させる!!!!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:45:08.51
にじって言う箱で見てくれるのはyoutubeの無料配信のみ
後は本当に人気ある奴見極めないといちから
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:45:14.51
VTUBERLAND2019ホールチケット在庫状況(8/17 正午時点)
○upd8
1部 VIP:無/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
○IRIAM
VIP:有/一般:有
○hololive
1部 VIP:有/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
○.live
1部 VIP:無/一般:無
2部 VIP:無/一般:無
○にじさんじ
1部 VIP:無/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:45:33.04
VTUBERLAND2019ホールチケット在庫状況(8/17 正午時点)
○upd8
1部 VIP:無/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
○IRIAM
VIP:有/一般:有
○hololive
1部 VIP:有/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
○.live
1部 VIP:無/一般:無
2部 VIP:無/一般:無
○にじさんじ
1部 VIP:無/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:45:41.04
親方、ミオのあんな放送みれば流石に体調悪くなるよね…
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:45:44.19
VTUBERLAND2019ホールチケット在庫状況(8/17 正午時点)
○upd8
1部 VIP:無/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
○IRIAM
VIP:有/一般:有
○hololive
1部 VIP:有/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
○.live
1部 VIP:無/一般:無
2部 VIP:無/一般:無
○にじさんじ
1部 VIP:無/一般:有
2部 VIP:有/一般:有
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:46:18.96
グリーからのお金は、返さないといけないやつやろ?
ゲーム部とホロは大丈夫なんかな…
とくにホロは設備やモデルに金かけすぎて採算とれてなさそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:46:24.80
まあ運営的には配信人気のないまつりは案件要員に育てたいだろうからなあ
それにノーをつきつけられたのが今回の炎上なんじゃ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:46:46.20
にじはまんさん人気か無印人気しか熱量あるのがないんだろうな
無印は月ノ以外はもう去年の1/10くらいだしな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:46:56.25
>>635
取り敢えず報告はした、あくあもガチアンが着くぐらいになったか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:28.37
にじさんじは野郎共が人気あるのが強いな
金払い良くて離れにくい女性層は貴重
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:35.59
にじはひたすらキャラ増やす焼き畑農業の割には
そこまで運営上大きな問題起こってないのは地味にすごい
システムが完成されてるのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:37.15
先日親方「1日で遅れたけど全力で頑張って優勝めざします!応援してください」

今日ミオ「別にどこが優勝とかもうよくね?みんな頑張った、でいいじゃんww」


親方ぁ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:42.10
>>753
最初コケた時点だと日数もまだまだあるし余裕でどうとでもなるレベルだったのに
何でこんな炎上しちゃったんだろうな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:47.71
案件内容把握できんわ受け答えはできんわファンは司会叩くわリアリティからの印象最悪じゃん
やっぱ完璧にこなしてたそらそらはすげえわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:48:07.81
まつりすって嫌われ者に
お前こんな陰口言われてたぞって
持ち出すの延々にやり続けて
まつり傷付けてるからな
ある意味アンチだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:49:31.91
>>762
安価間違えた>>661
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:49:32.03
ホロライブってあくあ人気が半分ぐらいだろ?
あくあいないとか6人いないアイドル部みたいなもんだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:49:35.53
フブキは昨日の時点でゲマズのあとゲーム酔いしたって言ってただろ
ゲーム自体は楽しくやってたと思うが多分元から体調悪かったんだろ
あのゲームでフブキがゲーム酔いするのはおかしいから
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:08.36
ダンクは配信と配信の間に何かあった時だけするって決めてるんだ
前々回はダンクしたけど、今回は前の配信から何も無いからダンクには協力しない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:09.97
分散させ過ぎた結果熱量が下がってるのか樂
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:18.39
箱内ごった煮にしたら見た目は豪華でも推しの時間が減るってのが本音だろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:29.21
建築終了1時間前にときのそらが観光するとかしなきゃ
ホロライブの撮れ高ないんじゃないか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:53.78
自分達とグーグルだけ儲けさせてる連中が
マスコミ出版その他業界に金を流してる方を閉じコンカルト呼ばわりって最高に滑稽だわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:15.35
これマイクラトラウマになってホロ鯖永久にお蔵入りやろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:34.82
>>771
グリー「あの…優勝決まってるんでちゃんとやってくれませんか」
カバー「親方に言っときます」
親方しおしお
ミオウキウキ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:37.82
>>761
にじは1軍が少なくても、2軍を多く出しとけば良かったな
4軍みたいな人気の薄い底辺が群がってる…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:46.50
船長は機材で(?)スタートダッシュ止まっちゃいそうなの可哀想
お絵かき配信は最強コンテンツになる予定だったのに…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:21.81
ここの捏造じゃなければまつりすは誰かメンバー抜けたんじゃなかったっけ
今回の件を知ってる表リスナーはまつりすの一部だけなんだよな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:23.44
利害香りがニコニコ限定で水着でASMRやるんだけどまこじきもノエルも利香もみんなネット売春婦なんだなぁと改めて思った
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:40.14
そういや一時期の月ノも悲惨だったな
一人長時間の案件やってる裏で他の1期生2期生が寿司食ってたやつとか

親方も似たような状況なんだろうか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:43.32
クソアニメのDVD買ってまで行ったライブで、ゴリラ3連発見せられて、シロのソロ抜きだったシロ組はトラウマもんだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:46.81
>>812
表の馬鹿どもが持ち出したせいで炎上してるの露呈したから焦ってんだろ
アンチスレだけの内輪に留めとけばよかったのに、表のガイジときたら
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:05.12
まんさんって熱量続くか?おそまつとかもう死んでるしイナゴじゃないんか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:38.71
地方民だからチケット買ったけど結局ネット配信で見たのが大正解で草も生えなかったんだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:56.29
よみらん5000と12000か…
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:04.92
何か炎上事案があった時Twitterに流れる界隈語りの正義マンは大抵エアプな上に見当違いだから目も当てられないんだ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:13.47
Twitterでおもしろいの見つけたから共有しとくな

バーチャルコスプレでキズナアイのガワ被ったパチモンが増えてくるかも?という質問に対するアイちゃんの返答
https://i.imgur.com/qWp7aEi.jpg
https://i.imgur.com/mRzUd0U.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:20.34
マジレスするとすげー伸びてるから感じないだけでシロも昨日よりは伸び落ちてるぞ
ほとんど伸びる一方だったのが解除混ざってる
月も含めて四天王全部に悪影響出てるわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:25.93
シロなんてお情けで四天王に入れてもらっていたくせに…
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:33.37
vtuberって正式に名乗ってない奴らですら同じ括りにされちゃった経緯があるし今更自分から肩書外してどうこうもできんな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:39.51
upd8はどこまで教会全体にネガキャンデバフばら撒いたら気がすむんだ?樂
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:44.06
まつりすさぁ迷惑かけるのやめなよー
それじゃなくてもお前のとこの演者が足引っ張ってんだからさーw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:47.03
一応四天王側のお情けって言い方は微妙だとは言っておく
四天王の定義が定着しきらないうちにイキコンの数字逆転させて
イキコン派が権威保持のために五人認めた流れもあるから
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:48.50
各箱合同イベやると集客力の差が明確になって面白いな
アイドル売りしてるホロも完売するかと思ってたが意外に伸びないな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:53.23
まだ販売期間があるから分からないけど
来年はドルとにじだけとかに戻りそうだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:59.57
去年はどっとライブの方はギリギリまで残っていたと思うけどにじは完売してなかったか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:09.92
同じ会場で箱日替わりだと上はチケットとれないし下は空席できるしいい事ないな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:11.37
ここ数日でホロ面子の性格の悪さがアピールされすぎて
さめてきたわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:17.70
ピンキーがupd8のイベントにいるの悲しいんだ��
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:23.40
逆に両方出演者同じでチケット完売させる方が凄いだろ
アクティブなファンの数が他と違いすぎる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:44.40
まつりがホロライブの足を引っ張り
まつりすがホロライブの足を引っ張る・・・

やっぱ害悪じゃん
俺のいったことは正しかったな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:56:09.64
今四天王解除してるのは
ブーム初期に登録したけどすでにVtuberに飽きてそのままにしてたのが
キズナアイの騒動でキズナアイの解除のついでに解除してるんだろね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:56:09.79
シロ抜きでよみうり完売ってすげーよな、シロちゃんの人気が落ちたどうこうじゃなくて後輩の成長が嬉しいだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:56:23.08
ごちゃまぜ望んでるのはそれこそそこまで熱心で金も出さない界隈推し()かライト層だけだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:56:43.75
>>825
Vtuberのメンバー期間の中で1番長かったけど抜けたわ。ここでまつり叩かれんのはへらへらしてたけどしバカなのも知ってても好きだったけど、まつりすのイキってる奴が無能すぎて無理になってしまった
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:56:46.91
>>731
面倒になったからって早まるなよ……
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:04.38
しかも買譜もノリずらいオリ曲を2つも歌いやがったからな
あの時の若干冷めた空気は逆に面白かったぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:13.99
シロ抜きでよみうり完売ってすげーよな、シロちゃんの人気が落ちたどうこうじゃなくて後輩の成長が嬉しいだろう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:19.00
シロ抜きでよみうり完売ってすげーよな、シロちゃんの人気が落ちたどうこうじゃなくて後輩の成長が嬉しいだろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:24.12
シロ抜きでよみうり完売ってすげーよな、シロちゃんの人気が落ちたどうこうじゃなくて後輩の成長が嬉しいだろう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:54.19
今日のぺこクラフレアとコラボか、ぺこらの良さなくならないといいけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:58:02.94
ミオの様に何もしなければ、罪状は何もしてない1点のみ😉
まつりは自己保身のために無能ムーブし過ぎた😭
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:58:30.41
配信の時だけ建築すればいいはずなのにみんな配信外まで建築し始めて(本来は一般参加の仕事)
それならそうと最初に言ってくれればいいじゃん?
まあホロライブはその時間他の案件入れられてたけどね運営さん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:58:56.63
ホロライブ建築王まとめてくれたらニコニコ広告するからよろしく
一緒にホロライブぶっつぶしましょう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:07.35
にじはそのうち男ライバーしか実人気なくなるかな
女ライバーはみな関係性のための付け合わせになる
ファン層のまんさん比率が5割を超えるだろう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:10.75
そらともだけど覚悟しとけよ
これからYAGOOが関わる度合いが大きくなるにつれ様々な改悪が行われるから
震えて眠れ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:41.55
>>872
にじは数分で完売して、さらに追加分も
すぐに完売してた気がする
どっとライブはチケットがギリギリまで売れ残ってたはず
たしかシロが販売期間の終わりかけで宣伝してた
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:44.95
借金してでもスパチャする奴が居るのは怖いんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:14.28
ぺこら、お前は高みを目指せ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:32.60
フレア・・・か〜😭
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:42.05
なあ水着になるとか言うから利香のチャンネル入ったんだけどこいつガチで売春婦やん
メルとかyoutubeとか比じゃないエロ配信やっとるやんけ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:46.90
あー、まつりに投げてた金どこに使おうかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:01:02.45
リアイベだと流石にドルがつええな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:01:18.85
こういう四天王語りにシロちゃんいないから実質アプランは筆頭勢力に入ってない程度の認識の昔見てた勢が今こうやって講釈垂れてるんだろうな
頼むからアップランドなんて見ない知らないまま一生を終えてほしいな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:01:26.34
ホストに貢ぐ女の仕事考えれば分かるけど貢ぐ大金を確保しやすいのは圧倒的に女だからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:15.61
>>826
日南と呼べ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:35.79
>>948
フレアにでも投げたら?喜ぶと思うぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:39.92
中国だと親方が覇権を握りつつあるな三期生だとるしあがめちゃくちゃ伸びてるし
ゲーマーズのぉヵゅもビリビリ独占配信で人気値100万越えたし
中華におけるホロライブ人気は盤石といってもいいね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:03:08.98
正直ミオとかスバルとかフブキとかに飛び火させようとしてたまつりすの行動見てたら
まつりが崩壊したあとはまつりすにはこの箱から出ていって欲しいと感じるのが普通だと思うんだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:04:29.68
最初は四天王にシロがいなかったことを知ってるのはもはや長老クラスしかいないからなぁ
まぁシロには二代目親分として頑張って欲しい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:04:42.17
にじってやっぱ生主なんやな
フィールド外に出たらこれじゃツベに引きこもってる方がええやろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:05:04.27
REALITY目線だとスバルとフブキは安心できるけど他は失ってそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:05:39.30
今日のホロップ案件(最終日)

親方「流石に体調不良なのでマイクラ配信中止にします……」
スバル「案件パワプロやるのでマイクラしないっす!!」
まつり「最終日だけ頑張る!!」
ミオ「最終日だけどマイクラインストールしてなかった。今からDLする」

さすがにインストールしてないのは草
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:06:10.70
普通自分のところが炎上したからって他に火を飛ばそうとはしないだろ
火を飛ばすんじゃなくて他のホロライブのライバーの面白いところとか探して話題流すのが正解
でもまつりすはそういうことをせずにミオを燃やしてそれが燃えないとなったらまつりが叩かれてるのは不当、ミオを叩けと言うような運動を行った
こんなん害悪以外の何者でもなくね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況