X



トップページYouTube
1002コメント254KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ10399【コロッケ買い溜めスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:47:22.81ID:spnCClzcM
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ10398【花言葉応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565829322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:00.12ID:jR1TRwh70
成瀬救済とか言ってる奴は配信みたことあるの?
くっそきついからみてみ?底辺のまま埋もれておくべき
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:49.47ID:yGGvcTOGM
パコナはリアクションとトーク途切れないからワードセンスがあればいいけどアホだから語彙力ないんだよな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:56.77ID:r6rYfLQY0
舞元実況メインだと一生底辺だったろうけどやっぱ面白いな
社の麻雀解説も人気だったし地味に需要あるんだよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:03.23ID:0ZZrmMDe0
ゲーム以外のことは力一や元シーズ中心がしてるのに
そういうのは見ないでゲームばっかとかいってるやつはガイジやな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:12.54ID:+PbbqEFU0
悲しい

303 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/08/15(木) 10:48:49.40 ID:d5MQ5Uoud
ちなみにイベ板ではVtuberのライブは派閥関係なく
家虎ジャンプ口上改造リウムなんでもありの民度ゴミのキモオタスラム街だと言われてて
ファンでもないのに参加してオタ芸や家虎の練習場として利用されているので
実際はオーケストラや吹奏楽どころかチンピラの会合
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:42.54ID:EK22t4yI0
リリさぁ・・・ツイキャスのアーカイブは保存設定ミスっても3日以内なら取り戻せるってリスナーに教えてもらって復旧するって言ったのにせずに3日経過とかどういう事なんだい・・・?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:09.90ID:oYVIeH9zx
葛葉がワードセンスワードセンス言われ過ぎてワードセンスって語彙嫌いなんだけど他に上手く形容する単語無いか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:42.95ID:M5r8HtU00
配信で知り合ったお供ナッツたちとFIFAばっかりやってるらしいな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:46.89ID:cvTnzazNp
成瀬はVOIZとガワは不憫に思うがエアルがずっと配信続けてる裏でPCも買わずに裏で精スプしてたのは同情できん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:48.54ID:dvQyrpiB0
舞元は最近パワプロ連発してるし、ようやくスポーツ通を生かし始めたところだろ
この様子ならFIFAとかのサッカーゲームにも力入れそうだし、もう一伸び狙えそうだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:05.62ID:J2kJo/6vd
>>61
かなかなの声入っちゃったからしょうがないね😉
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:48.66ID:Q0mxW3yx0
>>50
パワプロもそうだけど選手に肩入れしてると面白いのよ
でも初期の舞元スポーツ実況はどっちのファンでもない日本シリーズを
中立実況とかいう誰も観ない奴やって自滅したからほんとにアホだった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:05.50ID:0xoVwUXn0
昨晩のパコナの配信めちゃくそ笑ったんだけど柵直したあたりで寝ちゃったわ
あの後も取れ高あったらしいし悔しいな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:20.85ID:Vnnvj5Ih0
週3で活動してる無印ざっくり見てきたけど案外多かったわ
7月は樋口、お静、ちーさん、える、アキくん、ハジメ、有栖、詩子、森中、リリ、ガクが達成してた
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:24.52ID:uwKewfU60
>>88
ロアとかるるとかの方がワードセンスって意味では上だよな
葛葉とコラボしてみて火畜に現実思い知らせてやってほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:19.47ID:oYVIeH9zx
>>96
そう考えると癪だけどワードセンスって言いたいニュアンスは分かるんだよな
直感的で突破も無い感じがセンスと言われればそうだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:39.95ID:l/HenkEw0
>>74
ずーっとディスコに入り浸ってるのは色んなライバーに言われてるからな
そもそも成瀬は元々VOIZ採用だからそんなにかわいそうじゃないし・・・
種採用だったはずなのにVOIZに放り込まれて同僚3人とも死んでる中1人で頑張ってたエアルだけは推す
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:49.68ID:ps2MmwYR0
月ノとか語彙は少ないのに咄嗟に出てくる言葉のチョイスが凄いからああいうのがセンスなんだろうな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:50.44ID:jUPAUkaZ0
>>67
やってんねぇって言ってる割には何一つやってねぇ
企画もコラボも誘われるだけ自分で外出てみろ室内犬!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:03.41ID:LkeDYrWx0
>>118
fc2で全裸配信
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:17.27ID:FBQPMwYf0
>>87
里崎が辛口解説になった理由がまさにそれ、健常解説じゃTVですら声がかからん
初期舞元はVの世界に変な理想があったからしゃーないけどさ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:30.54ID:GKv5uPgn0
昨日はでびしこにアルスシコと景気良かったな
社がはわおばでシコる日は永遠にこなそうだな・・・
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:36.22ID:EK22t4yI0
>>79
入ってないのだぅ・・・うきうきで剣持3Dの話してたんだぅ・・・
見終わって保存しようと思ってたらこれだからいらいらするんだぅ・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:39.79ID:l/HenkEw0
>>130
もっと正確にいうと2期落選保留組だから叶とか赤羽とかの同期か後輩の予定だったけど
デビューできずに種まで保留されてた組だな鈴木なんかもこれにあたるはず
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:42.14ID:N2KdgeEx0
>>141
りゅーたんは数字にシビアだから
詩子が6000とか出してた頃は詩子にべったりで
詩子が弱くなって力一やリオンの数字が上がってきたらRRRに戻る

これがりゅーたんや
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:05.46ID:nZKzYLkR0
ホロライブはにじメンズに露骨にメス出して恥ずかしくないの?
スターズのチンポは美味しくないの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:44.51ID:xxsyZDPb0
にじさんじトーク力SSR
天皇
樋口
剣持
葛葉
アンジュ

前世持ちの葛葉アンジュはともかく天樋剣引き当てたのはマジ奇跡
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:52.57ID:AEqyVDr4a
スバル推しがやたら酷いけど運営指示かね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:58.51ID:dvQyrpiB0
>>116
定義としては活用能力まで含むのか、知らなかったわ
「語彙力が低い」って、「ヤバい」「わかる」「すき」みたいな人に対して使われるから勘違い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:05:10.29ID:5dvhtd7X0
トーク力あるって言われてるけどいつぞかのAPEX知人女性の恋模様トークとか今回のド葛とかエピソードトークさせるとたまになんのオチもない話することがあるぞ葛葉
あいつに熟考させながら喋らせるな、脊髄で喋らせろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:03.37ID:V6hSHhDV0
>>170
剣持も樋口もSSRは言い過ぎやろ
剣持なんかたまに面白いことは言えるけどその他のトーク力がSSRとは言えん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:06.88ID:8nKYewBR0
チャイカはにじの身内からが一番嫌われてて
コラボで人集めるときは相手からチャイカ呼ばない事をまず確認されるとか言って笑い話にされるレベルだしな
まつりがその辺の情報なんもしらんまま呼んだだけでしょ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:14.25ID:XLwdc1xb0
でもRRRってリオンの10万人記念で同接5000切ってたよな
深夜に長時間ってのもあるけど
竜胆が唯一数字を気にしない関係性とかだったらエモいわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:33.26ID:g9IlugQJ0
>>172
どこの運営がw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:40.40ID:EH1cOECF0
葛葉は語彙力よりリズム芸的なイントネーションの組み替えが武器
若いほど新鮮に感じ年寄りほど既視感で詰まらなく感じる
逆に言うと感性が若い奴らで集まれるのが魅力
ただ後々見直すと恥ずかしくて青褪めるコンテンツ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:05.27ID:AEqyVDr4a
>>205
両方だろ?スバルもおじおじ言ってるし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:44.31ID:1tMjvBVX0
引退悲しいとか言ってるやつコメントにいるけどどうせ見てやらないんだろ?
ひでぇやつらだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:06.91ID:IaZsR/9Ep
>>170
樋口は判断に相当困るが
ライブ間トークだけは図抜けてるのは確かにある
配信はもう虚無だけど

あとあいつ噛まないのはスゴイ、殆ど噛んだことないんじゃないかレベル
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:28.30ID:Hdj2miiM0
他者との関係ペラペラ喋るのがトーク力ってのがもう
昨日にじさんじのことを豆が言ってたのはそういうとこなんだろうなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:34.17ID:ps2MmwYR0
昨日の夜にCM流したら2万くらい見てる奴いたけど今は1万
こういうので文句言う底辺出てこないのかね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:08.21ID:JGCaqqMZ0
葛葉は面白いひと言は言えるけど、トークが出来る訳じゃない、
というかTV基準でいえばトークの上手いライバーなんていない・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:00.11ID:xxsyZDPb0
トーク力最強はアンジュな気がする

剣持や天皇はコラボだとイマイチキレがなかったり葛葉はソロで喋らすとボロが出たりするけどアンジュは何やらせても万能
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:09.30ID:jUPAUkaZ0
滋賀って何故かVTuberに力入れてるんだよぽんぴーの甲賀市の隣の湖南市もさえきやひろモデルのV動いてるんだよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:17.02ID:Q4kgdFxUK
いちからの3D環境をホロライブ並みに良くするの新人ライバー何人分?
場合によってはデビューさせなくていいから
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:31.67ID:Q0mxW3yx0
>>203
全員滑ってたけど強いて言うなら趣旨自体を理解してないンボかな
個人的には凝ったことを言おうとして毎度のように
皆が???ってなる間を挟んでた力一がえぐかった
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:34.20ID:M5r8HtU00
滋賀ローカル枠ww
豆兄妹の知り合いでも働いてるのかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:42.17ID:0xoVwUXn0
>>112
見たわ
笑いこらえるの大変だった
ありがとな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:49.80ID:xxakJ9pf0
ヤマザワ、ヨーベニみたいなもんか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:11:34.38ID:vwNQQk/G0
>>286
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:11:51.56ID:T5rsxKjT0
>>264
ひこにゃんがいたからそういうキャラ方式の宣伝に積極的なんじゃね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:16.97ID:l/HenkEw0
エアルの歴史

無印3期内定→種での実験が決まったので無印3期立ち消え→種でのデビュー組放り込まれる
→女性受け特化のVOIZの計画が出来たのでそっちに突っ込まれる→VOIZが死ぬ→種2期に放り込まれる
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:55.60ID:vwNQQk/G0
>>299
これマジ?リアルも大変そうだしほんと可哀想だな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:00.41ID:AJIBePjwd
>>262
アンジュは人見知りの遠慮しいだからエンジンかかるのが遅いぞ
内ならともかく外部とぶつけたらダメ
やっぱ総合的には月ノ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:03.43ID:UPxm4Wyep
トーク力なんかデカキンレベルですら全員薙ぎ倒されてるんだからにじにトーク力高い奴はおらんのだよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:09.23ID:oYVIeH9zx
V界隈とかyoutubeで上に行く話してんのにTV芸人と比べても意味ないだろ
生放送の頻度も若さもリハの有無も違うしな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:17.42ID:JGCaqqMZ0
虚無でもよどみなく、噛むことなく、他のライバーとの関係性について語れたら
にじライバーではトップの面白さになれるだろ
貶してるわけじゃなく関係性っていうネタがアドバンテージといいたい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:42.99ID:vwNQQk/G0
かわいいやん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:59.77ID:XojN2q2qa
全裸で配信して花火やってモンハンと最新ゲームとソシャゲ配信して歌出したら最強ってことか。
ここ見てる新人は参考にしろよ特に全裸。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:18.63ID:EH1cOECF0
メッセージや世界観の作り込みの甘いラップほど恥ずかしい物はない
歌もそうだけど頭空っぽで何の為に表現してるのかすら理解してないロボットが格好だけつけてるのを見るとゾッとする
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:41.01ID:uZBR/rZya
あの対応養護するわけじゃないが新声優ゲーム部に
粘着低評価付けるような奴らばっかなのがこのV業界の限界見えてるよな
キズナアイも3号が実況してるだけで声が似てるから氏ねまで言う客層無理だろ
バーチャルやぞそこは馬鹿になってみろよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:53.68ID:7B1U1Q8H0
>>308
なんなら初回配信時に大怪我して配信取りやめ→天皇に配信被せられる
のコンボ決められてなかったかあいつ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:01.64ID:V6hSHhDV0
お前ら正直お笑い芸人過大評価してね?彼奴らも大概やぞ
トーク力のある人間なんか殆どいねえ 芸人もYoutuberもVも全部大概で一部の天才だけやトーク力あるのなんて
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:30.81ID:0MQ5mFOM0
なんで今回こんな尺長いんだろうなあ
テンポよく変わってたから前回とか楽しめたけど今回微妙だ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:03.35ID:xxakJ9pf0
初期長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:06.69ID:vwNQQk/G0
2 4 時 間 T V
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:56.55ID:YSIhEY8XM
>>195
へぇーソースは誰かの配信?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:04.58ID:nNfoPhXa0
>>137
里崎が叩くのは身内のロッテだけどな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:19.80ID:JGCaqqMZ0
>>338
同人みたいな空気感で素人芸が許されるVはかなり寛容な世界だと思うよ
そんな甘い世界でこれだけ批判されることをしでかした方が馬鹿だね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:30.38ID:UPxm4Wyep
トークつよつよ扱いの剣持ですらにじくじは大変そうだったからな
にじさんじは所詮素人集団だぞ
あれは生放送なのが足を引っ張ってたが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:31.98ID:vGAxmGsN0
雪山って成功するのか…?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:42.56ID:FCxumiA/d
>>368
じじいの感性からしたらそうなるかもね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:57.43ID:T5rsxKjT0
>>344
ネット上で見る売れ出してたニューヨーク糞つまんなかったからな
tvにはtvのやり方があってそれの上で面白いだけだよな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:13.03ID:xIea6f2p0
>>382
ガリベンガーも収録は放送時間の数倍やってるって言ってんのに素人集団で生放送やらせるのがおかしかったんだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:33.05ID:kLUWBNd2d
アンジュのトーク面白いと思ったことないんだが
下ネタとライバーの裏話だけのような
コラボも相手褒めてるだけで会話ってより相手ライバーの信者へのアピールにしか感じない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:43.18ID:oYVIeH9zx
>>344
君の評価は知らないけどそれだとトーク力の比較になんないだろ
すでに「雑談配信」「トーク番組」として供給されうる形になってるもので比較の話をしてるんだが
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:47.00ID:nNfoPhXa0
>>387
本家もネタ切れで滑ってるからセーフ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:49.24ID:0vJzuP7K0
>>382
トーク力をはかる手段がバラエティ形式の番組でどう対応できるかってのがそもそも毒されてる
にじくじはむしろリアクション芸だろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:54.03ID:EH1cOECF0
お笑い芸人は客が入れ替わる劇場で同じネタやトークを反応を見ながら何度も繰り返し試し練習する
アンジュが仮に面白いなら同じ様な理由だと思うぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:54.97ID:vswEFCzLa
勝引退しろ!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:00.12ID:GKv5uPgn0
最新の新人3人は、めありーは歌あるしまだ大丈夫だろうけど、他2人はマジで宮助ルートじゃねえか
同期売りする予定もなさそうだし、マイクラもしなさそうだし、ガチでヤバいな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:00.29ID:1tMjvBVX0
vtuberってマジ才能が埋もれてるよな
にじみたいな生主団体がいなかったらもっとクリエイティブな場になったと思う
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:01.46ID:Upon+vgGM
>>350
トークスキルはTVの本数よりは舞台の本数の方が直結するからな
下手に営業とかこなさずに伸びてる奴はフリートーク壊滅してる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:01.94ID:UER5yU9o0
向上委員会も普段の放送は面白いのに27時間テレビで生でやってた時はちゅまだったからな
編集はガチで大事だわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:14.54ID:V6hSHhDV0
>>377
せやな ひまわり叩きしてる奴らなんてほぼいない
アプラン憎しで狂ってるのがアンスレ民、単純に鎖国維持して欲しいのが一般表ドル豚
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:21.46ID:DeLzPbcG0
ガチ高学歴Vtuber+社で大学受験や大学の思い出を語る企画をやってほしい
社の様子を見て楽しみたい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:23.93ID:jUPAUkaZ0
芸人かYouTuberかの話なら梶原が1年経たず金盾行ったのは素直に芸人が本気出せばいくんやな‪…と思った
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:53.76ID:vwNQQk/G0
>>410
八兆にそもいれてくれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:59.48ID:/c7i2h200
一人喋りで一時間ずっと面白いやつなんて芸人でもいねえ
そんなこと期待するのは時間の無駄
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:05.99ID:nNfoPhXa0
>>389
中高生は下ネタ言ってるだけで笑ってくれるんだぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:16.95ID:jR1TRwh70
にじくじの家長は輝いてたよね
個人配信とか絶対見ないけどああいう場所は欲しいわ
MIXUPとか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:20.59ID:Qp/KHpVk0
ファッカーが案外周りと交流深めてるのが悔しい
お前は陰キャ孤立組みだと思ってたのに
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:33.23ID:XMVZYm9ca
>>411
本人の実力もあったと思うが、色んな芸人呼んでテレビでは話さないこと話してるのがニーズあったと思うわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:04.34ID:iLv8rL9Ca
雑談で安定して1社ってどのくらいいるんだ
天皇とアンジュくらいか?椎名も前に社割ってたよな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:04.90ID:yGGvcTOGM
キングコングなんて昔はゴリ推しアイドル売り痛いだの叩かれまくってたのに再評価されたな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:09.73ID:AzRHKQfu0
ラジオ聞いてるとやっぱりプロって違うなって実感する
あと福山雅治のラジオ聞くとマスターが浮かんで腹立ってくる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:12.52ID:jUPAUkaZ0
>>409
皆さんハロウィンで仮装ってしたことあります?
わたくし高校の時バケツをぶら下げて5分に1回吐血する血吐き少女のコスプレしたことがありましてぇエッエッエ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:04.74ID:oYVIeH9zx
>>395
Vに食べ物(見えない)食べさせる謎の企画多かったな
映画監督の小芝居みたいなの
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:18.63ID:oYVIeH9zx
>>395
Vに食べ物(見えない)食べさせる謎の企画多かったな
映画監督の小芝居みたいな、あんな企画増えればいいのに
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:21.64ID:nNfoPhXa0
>>437
雑談ならリゼも割ってないんじゃね?
リゼ低いのクソゲーのときだけやろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:29.56ID:RVl2GFWp0
>>392
Vの制約に重ねがけして番組の台本&タイムテーブルという雁字搦めだからな
ある程度予定はあっても時間自体は多少前後しても良い動画サイトでの
生放送という形がフリースタイルで最も個人の持ってる色を出せる環境なんだ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:32.25ID:jUPAUkaZ0
>>429
うん、だからそれを「本気」って言ってるんだよ
YouTuberなんて(笑)で擦れず本気出した結果一年経たず金やから、やっぱりなって話し
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:35.87ID:T5rsxKjT0
>>400
めありーと釜山は前世でマイクラしてるしマイクラはやるんじゃね
はわわはマイクラ以前にどんな配信するのか全く分からん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:38.93ID:6GEvsu070
>>386
TVも台本用意してオイシイ所切り取ってSEやBGMつけて字幕つけてって動画勢並みの事やってるからな
そりゃああなる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:33.99ID:mPgdil9O0
梶原も中田も「伸びたいなら批判コメントこそちゃんと読んで改善しろ」って言ってるよね
ライバーのやってることって真逆だよね
リスナーも批判するなみたいな空気だしね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:24.02ID:nNfoPhXa0
>>479
雑談の話だろ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:42.41ID:ps2MmwYR0
もちひよみたいにかわいい幼女になりたいって明確な理由持ってないとクリエイターがVtuberやるのきついわな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:05.45ID:gwsGCIF80
アンジュの話って身内絡み以外だと下ネタトーク多くて人を選ぶんだ……。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:26.53ID:nNfoPhXa0
天皇雑談で2社割ったっけ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:34.07ID:atsNVJCOa
>>499
うるせぇ無産
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:40.17ID:xxakJ9pf0
>>499
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:49.68ID:M5r8HtU00
TVの編集と台本も結局金だからな
1時間のお笑い番組でも何千万もするくっそ高い編集機材で数日かけて作るし、企画や台本も複数のチームに作らせてコンペ、会議して面白い奴だけを採用する
周波数帯域という物理的に枠が制限されてる寡占企業の持つスーパーパワー
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:52.00ID:GKv5uPgn0
トーク力ならうちのかーちゃんの方が他のライバーよりあると思うわ

・近所のおばちゃんと井戸端会議できるコミュ力
・カフェで4時間くらい居座ってしゃべり続ける体力
・次から次へと噂話と陰口が出てくる瞬発力と引き出し
・オチの無い話でもさも楽しい話のように話すプレゼン能力
・市街地を歩いていてもしっかりと聴き取れる声量


前世最強だけどかーちゃんにじ転生ええか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:29.86ID:oYVIeH9zx
>>481
真面目な批判なり対案ならそれこそマシュマロがあるだろ
アイドル業の提供現場である生放送のコメント欄でコンテンツのイメージ下げるようなコメントとかは嫌われるって話であって
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:31.12ID:aT+HWonr0
>>490
かっさんの1/6のトーク力はもってるな。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:41.79ID:vwNQQk/G0
>>495
葛葉が返した時に「フフッ」て笑った瞬間いいと思うんだ
あの一瞬であープロレスしてんなぁって感じた
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:51.52ID:jUPAUkaZ0
>>502
こいつ程ニコ生全盛期喧嘩凸全盛期を復活させようとしてる奴おらんわ
岩永ニコ生再建したいならこいつネットワークにスカウトしろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:51.99ID:kI/Rtuaua
>>502
言ってることは筋通ってんだよなぁ
ただ棘があるし叩く側が叩かれて話進まないパターンで終わる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:56.83ID:V6hSHhDV0
>>437
今色々調べてたけどアレも一応ギリ1社乗ってた ただ最近そもそも雑談やってなくて8月の一回のみだから参考になるかは知らん
さくゆいはどうなんだろ?雑談は伸びてないのか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:57.82ID:iLv8rL9Ca
タイムマシーンは有吉のいる太田プロの中でも相当の実力派
にじくじ出て下さってありがとうございましたってレベル

それに対してニューヨークはネタつまらんし普通に売れてないから、ニコ生のやらかしも単に実力が無かっただけなんだよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:00.46ID:RVl2GFWp0
>>481
でも俺はそいつらが「批判コメントを読んで改善してる」ようには見えないから
聞こえの良いことを都合よく垂れ流してるだけだと思うけどな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:05.23ID:lCeCPGhz0
>>401
V文化って初音ミクみたいに有名クリエイターを輩出するというよりかはクリエイターが聴くラジオみたいなもんだろうなと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:08.06ID:QhtI9EEo0
>>427
単純に視聴者の需要に刺さらない(詰まらん)からだと思うが
スタートラインが面白いかどうかなんだから、クリエイティブかどうかは二の次
学会発表じゃないしな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:36.09ID:26fwQ98q0
なぜ一般知名度も抜群の芸人と一般人は誰も知らないライバーを同列で語るのか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:39.87ID:bgnt3ZmS0
>>481
数千人に一人の批判コメント拾うなとか言うやついるけど数百人が批判思っても声をあげるのは一人だけだけで数百人は黙って去るってことあるからね苦情無視するのも良くない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:53.50ID:6GEvsu070
>>488
まあ動画勢なんてTVの劣化コピーだしな
TVに要求される面白さを生配信者投げ入れて達成できるわけがないってことが言いたかった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:59.45ID:LkeDYrWx0
なぁ、リリのツイキャスはどうなったんだ🥺
まさかこのまま上げられないなんて事はないよな😢
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:01.73ID:XeqXjDbkp
雪山は葛葉いないからまずアンスレが盛り上がらないしっていうかガイジプレイして盛り上げられるような奴がいないから多分健常でちゅま…ってなると思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:09.92ID:nNfoPhXa0
にじさんじよりクリエイティブなこと出来ないから今の惨状なのわからにょ?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:14.05ID:kLUWBNd2d
>>523
ライバーと会話しないで信者に話しかけるのクソじゃね?
相手の信者はそれで喜んで登録するだろうけどあのやり方だとこれからコラボ減ってくだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:29.60ID:kr73e9jj0
>>499
んージレンマやね大御所だってあぐらかいてたら置いてかれる世界だしなんとなくわかる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:03.35ID:RVl2GFWp0
>>502
こいつは本質がシバターと同じで超利己主義サイコパスだから共感出来ない
自分を取り巻く環境を良くするためなら他人ぶん殴っても全然心痛めない典型
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:20.94ID:kI/Rtuaua
>>520
コラボガイジ呼ばれて7万登録くらいで終わる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:32.69ID:ENA8vySG0
トーク力とか言われても現実からネットに逃避して生放送してただけの生主に酷な事求めんなよ
最近はそんな奴らに声優の真似事させる箱もあるけどなんか違うんだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:35.75ID:nNfoPhXa0
>>552
既存のファンをないがしろにする理由にはならんがな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:35.94ID:Ane+3Zxx0
>>552
それは批判コメントよりも数字の推移で判断すべきだわ
どの批判が正しいか判断するのにまずセンスがいる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:39.03ID:xIea6f2p0
ボイチェンはわかりやすいな
もうちょいボイチェンもわからなくなるぐらいになればいいのに
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:41.49ID:XojN2q2qa
あーたしかににじさんじの出だしってクリエイター層に受けてからのファンアート量産で波乗った感あるな。
古参は何人かもう離れちゃってるっぽいが。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:46.75ID:kI/Rtuaua
>>527
はわおばの動画見てシコって寝ろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:04.63ID:gXVtgwslM
>>505
批判とアンチとアドバイスをちゃんと区別してるからな
腐っても舞台数踏んでゴールデンの顔勤めてたいい歳した人達だし
Vにその能力求めるのは相当酷だけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:32.19ID:LkeDYrWx0
>>584
絶対に許さない😡
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:42.99ID:CS00ewed0
ベルが俺と一緒に成長してこうよ的なお気持ち言ってた切り抜き見たいんやが見つからん。どこや?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:45.58ID:kr73e9jj0
>>581
ブランド
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:54.64ID:vwNQQk/G0
>>608
りゅーきだろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:00.76ID:NGzEUazLH
>>423
俳優崩れだからそもそもVTuberなんて見下してるぞ
見下してるぞ相手に敬語や気を遣う必要はないってだけで孤立してるわけじゃないだろ
勝手にVの女から寄ってくる事もあるだろうし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:02.64ID:T5rsxKjT0
>>573
最近あんまりアンチコメントも拾わなくなってきたけどな
お気持ちもないし刺激が足りん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:03.29ID:XeqXjDbkp
そもそも芸人は笑いを売ってんだからバーチャルライバーは笑いを売ってるわけじゃないから同列で語るのはおかしい
じゃあ何売ってんのかは知らないけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:06.57ID:ps2MmwYR0
浜田ってエピソードトークほとんどしないから
たぶん芸人の中で一番滑らない話抱え込んでる
日生学園の話も振られたら仕方なくって感じだし
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:30.50ID:xxakJ9pf0
福田 成美 (ふくだ なるみ、1995年10月30日 - )は、日本のタレント・フリーアナウンサー。所属事務所はセント・フォース。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:38.94ID:EH1cOECF0
Vの舞台は芸を磨く為の練習や慣れに使えるはずだった
でも効率的な金稼ぎにしか価値観を見いだせない界隈になったから原石は磨かれず劣った価値観しか持たない群集心理に叩き壊される
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:42.06ID:chXj35Qua
>>581
なんならホロスタくれよ
イヅルとかファッカーよりもいいスペックとキャラしてるしキラはニッチ層釣れるわ
FF擦り寄りガイジのみやびくんはコメにずっといるおじさんと歌い手のバラッドしてろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:43.53ID:w+OcbCVe0
単にトーク力つってもエピソードトークの上手さとかマシンガントークで間を埋められるとか人によって評価してる部分違うしな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:02.55ID:oYVIeH9zx
>>604
必要か必要じゃないかは需要が決めるんだよ
そして今提供されている男性Vtuberに需要が応えてる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:15.32ID:l/HenkEw0
>>624
嫁さんあれだし浮気エピソードすら若いころの嫁さんに似てるからだし
いくらでもネタはあるやろなあ…話さんだろうけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:16.71ID:s4shVelep
浜田は刑務所みたいな寮高校の大将やってたってだけで面白いのかずるい
しかもその高校から今田耕司が逃げ出したってのも合わせてさらに面白い
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:31.66ID:kI/Rtuaua
>>611
マウントで殴られてんのかよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:34.37ID:oYVIeH9zx
>>634
F欄で草
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:51.86ID:YpRRHqO3p
>>618
永井から金への意地汚さを取り除いたのが加藤純一だな
永井はリスナーから乞食ばっかしてたから落ちぶれた
あと不細工
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:55.90ID:nNfoPhXa0
>>633
テラハまんこバカに出来ないねえ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:14.70ID:D/MGDy42d
>>622
にじさんじライバーは基本的に笑いを売ってるだろ

俺が好きなライバー数人の配信は、民放のバラエティ番組よりはずっと面白い。俺にとってはな!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:52.64ID:V6hSHhDV0
>>635
こういう自称クリエイターの傲慢さが失望を招いたってのによくまだこんなこと言ってられるわ
クソ詰まらん動画をクリエイティブだと言い張って出す、その結果見放されて関係性重視生主に流れる
それでもなおお前らは見る目がない!ってばっか言ってんだから恥ずかしいったらありゃしない
自分自身の動画を少しでも面白くする努力をしろって話だ まあ努力しても能力が足りずに無理なのかもしれないけどな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:27.35ID:MSoxBagX0
>>654
狼から暫くのやりたいからやってるって時代が一番面白かったな
機材のセッティングのためにJUKEが永井家に訪れたあたりがターニングポイントだったな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:27.58ID:kr73e9jj0
>>628
もう5万いくの?もちひよ越えか…
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:43.89ID:nNfoPhXa0
>>641
金が動いてるの葛葉だけだよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:51.67ID:jUPAUkaZ0
>>654
落ちぶれるどころか金たんまり抱えてドロップアウトして
金なくなって復帰して今また配信業で食ってるやん
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:35:02.71ID:K5jupfcdM
>>662
今思ったんだがイケボでゆめおが選ばれた理由はなんなんだろう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:35:17.47ID:Z6VpAFwIM
前天皇に喧嘩売った麻倉由衣っていうの今U有りで嫌われてて草生える
っぱ信姫系統はクズしかいねぇな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:31.54ID:oYVIeH9zx
>>681
その理論だとVtuberはキズナアイ以外必要無いよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:54.71ID:RyLtItEl0
>>382
にじくじとかバーチャルさんとか見てて思うんだけど人選びミスってんよ
会話うまい奴らをとりあえず突っ込んでも全員が会話を主導しようとしてまともに進んでないやん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:59.33ID:K5jupfcdM
>>695
人選から出オチ芸だったか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:14.20ID:+ymNAvJoa
天皇はド葛超えれるか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:14.49ID:3aH0guhH0
眠いから面白い話して
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:18.21ID:nNfoPhXa0
>>705
金稼いでるVはたくさんおるやろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:40.62ID:s4shVelep
もちひよはまあ露骨に2D勢バカにした配信したりVリスナーの結構な割合に嫌われるムーブしてるから
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:43.21ID:GKv5uPgn0
最近の新人は媚び売ったような娼婦のような声をだしすぎ
極めて生命に対する冒涜のようなものを感じる
やっぱりVは素人か俳優だわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:57.24ID:atsNVJCOa
>>709
郡道ロアとなんかやりたいいうてたぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:07.23ID:gyc0r/vq0
>>573
つまらんから二度と配信するなレベルのコメならまだしも
別にれなおばの拾うコメってアンチコメってほどじゃないしな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:34.77ID:kI/Rtuaua
>>707
ボイチェンで隠しきれてないドブボ直してから言ってくれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:35.36ID:NGzEUazLH
>>666
書いてる事全部信じちゃうの草
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:39.87ID:EH1cOECF0
>>628
これ多分自動でしょ
スポンサーが多い時期は勝手に増える
収益の細かい仕組みは知らんけどそういう時期にYouTuberは力を入れて活動する
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:41.79ID:5pfwsyJLM
>>708
安定してるように見えるのだけぶち込む無能采配だな
全員MFとキーパーみたいなチーム
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:39:04.51ID:nNfoPhXa0
>>708
1番ミスったのは監督とスタジオだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:39:15.79ID:yGGvcTOGM
ファッカーパコレ松本の顔がわかったけどパコナの魂っぽい画像は別のフォトナキッズの自撮りだった
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:13.31ID:9zVh8imM0
>>650
都留文科大学だったらMARCHと同格じゃない?
一流企業に就職できるかって視点ならMARCH共々有象無象のF欄だけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:22.37ID:kI/Rtuaua
>>736
素直にボイチェン使え!!!!諦めろ!!!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:24.24ID:V6hSHhDV0
>>707
もちひよなんかまさにクッソ詰まらん癖に胡座かいて我々が評価されないのはおかしいだの2DはVtuberじゃないだの言ってる害悪だわ
はっきり言ってあういう層こそV界隈の癌だろ 犬山なんかじゃなくて
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:29.15ID:5dvhtd7X0
はわおばはもう振り切るしかない
天皇を「萌え声講座企画」で釣れ
劣化萌え声生主って言われたにじさんじライバー集まれー!☆特別萌え声ソムリエ:月ノ美兎みたいなタイトルでぶちかますしか勝機はない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:29.37ID:oYVIeH9zx
>>715
なんで今金稼いでないVは確定的に今後一生金稼げないんだよ
いつ誰がバズるかなんて誰にも分からないだろ
もうレスしないけど、金稼ぐチャンスがあるからデビューするんだよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:52.37ID:kr73e9jj0
>>707
名前が売れる物作る放送出来ない箱作る裏方する放送出来ないだし終わってる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:29.69ID:XeqXjDbkp
パコレは絶対にイケメンじゃない断言できる
前世の囲いがフツメンって評してるからなキヨですらイケメンイケメンっていう盲目まんさんがフツメンって評してるんだぞ絶対ヤバイ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:58.53ID:QhqZ4sFoa
椎名あの顔で帰省してんのか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:02.59ID:iLv8rL9Ca
もちひよは底辺王でけっこう喋れてたし煽りのキレもあったから、色々な面子と絡んだら普通に伸びそう
本人がそれを望んでるかは別だけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:10.60ID:W2f7/yqLd
>>693
先↑生↓もっとちゃんと締めるのだ こんなんじゃガバガバすぎて子↑種↓出んでよ〜 おっ 子宮殴ると↑いっちょまえに締まんねぇ〜 ほらほら はや↑く↓受精せんと子宮潰れる↑よ〜
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:17.85ID:DLKuP1Wya
ホロ雪山少し荒れてるみたいだけどなんだ神田左から二番目の女のリスナーが発狂してるだけだよな
オカマは狐とまつりとはコラボした事あるし、スバルも舞元と絡んでる時点でそこまでユニコーンが騒ぐわけじゃないだろうし
レンチマイクラでコラボした時のオカマエルフとまつりは相性良かった記憶があるわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:39.61ID:Hdj2miiM0
>>772
可哀想だよな
にじさんじで花言葉ってだけであっちを想像しちゃうんだから
まあこれを毎日続けるなら評価
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:43:00.34ID:kr73e9jj0
>>719
パヤオ引退しろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:43:11.11ID:5pfwsyJLM
>>775
シュレックも2で里帰りしたからこみみくらい許してやれ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:43:14.26ID:MSoxBagX0
>>692
大森コインから永井見ててJUKEの奴隷に成り下がってリスナーに喧嘩売ってきたあたりで反転アンチになったわ
JUKEと会ってなかったらVとか見ずに未だにひろゆきの人修羅とか見てたかもしれんわ
ほんと歯糞チャバネ乞食脳欠損猿はチャンスを棒に振ったな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:43:19.19ID:SnsG1vuN0
はわわの2分動画落ち着いて聞けてええやん
このRPと声を生配信でどう活かすんだろうか
次回配信土日っておせーよはよ配信しろ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:43:33.41ID:V6hSHhDV0
お前ら本気でもちひよ面白いのに評価されてないと思ってんのか?
一度見てみろ、虚無だぞ彼奴
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:43:43.24ID:ENA8vySG0
ぽこぴーCMに曲まるごとはセンスねぇよな
盛り上がる所だけ抜粋出来るのにさ
そりゃ伸びんわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:31.48ID:CuY1jTZF0
えるさん誰か復活させてくれや、彼女一人の力ではもうどうしようもないんや
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:56.81ID:V6hSHhDV0
実際精スプとか言われるけどごく少数の男が大勢の女を食ってるだけ…と思ったけどにじさんじはそうでもなさそう
むしろ男を食う女も居そう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:58.63ID:nNfoPhXa0
>>758
需要があるって断言できるのは金稼いでからだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:24.01ID:Fma8kw4G0
技術高いゲーム部が声優変更で離れる奴らと残ってる奴ら
キズナアイの分裂で離れた奴らと残ってる奴ら

どっちが多いか見てみろよ
声優ありきのライバー界隈の方がマイナーなんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:59.71ID:2ItpHDSF0
よく他人の恋愛事情にそんなに躍起になってるのかと思ったけどテレビでも俳優が女優がって言いまくってたわそこをVに置き換えただけなんだな

お前らマスゴミだったんか...
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:18.11ID:sB5Rt++a0
>>828
可哀想過ぎて泣ける
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:23.70ID:N2KdgeEx0
はわわはこのままだと有栖の劣化になるから
ギャップ萌えを出していくしか無いよ
GTA5とかそっち系のゲームやれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:24.68ID:kr73e9jj0
>>805
ずはくんのお陰でこれ聞くと限界民の後頭部の輝き思い浮かぶ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:37.23ID:2elPkin30
すとろべるはベルが深夜のバー疲れて皮のソファーに自分の腕を枕にしながらかっこよく寝てたら裸のいちごちゃんが妖しげに出てきて二人とも何も言わずにおっぱじめるんだよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:48.57ID:lc3ktdqT0
えるさんは昨日のキャス配信で樋口と一緒にユニバ行ったチケットをいまだに後生大事に持ってる話でダメだった…

あわれすぎる…
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:51.60ID:RVl2GFWp0
>>702
7144出身のド底辺があそこまで持て囃される方がネットの闇だわ
そしてそこ通り越して金盾まで届いた斎藤光とかネットの深淵でしかない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:13.87ID:kr73e9jj0
>>813
シナジー
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:43.27ID:M9fwhN1W0
しかしベルモンドは女ライバーを雌にするとか
いっといて結局童貞なんだな(舞ベルでは受けだと思う)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:00.63ID:GkVKgCZdM
>>838
んで地声で叫んで飲み会で暴れて外部に行くんだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:39.91ID:M5r8HtU00
セフィラも毎日占い動画上げれば良いのにな
朝のニュースバラエティで3分間くらいで今日の運勢とかやってるじゃん
所属企業のアプリで似たようなことをやってるからアウトなのか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:57.44ID:5/er0FlSa
語部誕生日らしいぞ引退しろ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:49:09.92ID:kI/Rtuaua
>>824
マイナーは口だけは大きいからクソなんだよなぁ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:49:53.85ID:d+IgSP280
>>834
おもしろいこといってるっておもってるやつほど死ぬほど寒いよな
何も考えずに面白いこと言える奴が天才だ😡
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:15.13ID:qEwErlu30
夢ちまって刀リリとセットで同じくらいスレで盛り上がってたのに夢追バレて実態明らかになって失速したよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:27.49ID:UVo4//vYM
>>883
改めて見るとパコライトの顔なんか不気味に見える
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:39.73ID:oYVIeH9zx
新人の配信で「にじさんじ」という単語を使った奴全員死刑にする法律欲しい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:55.76ID:IkZSqqum0
>>831
全くその通りで他にもオタクが声優がうんたらって言ってるのと
一般人が俳優がうんたらって言ってるのも全然変わらないんだよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:58.92ID:T5rsxKjT0
れなおば49000突破か
五万人記念はsmcでやるのだろうか
18日夜のsmcは30分だけらしいし記念配信ではないよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:01.97ID:oYVIeH9zx
>>899
りゅーね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:02.15ID:nNfoPhXa0
ブルーズが死んでSMCが生きてるしもう一生スカウトだけでいいな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:31.44ID:kr73e9jj0
>>903
ソロ配信は話題にならないと見ないね普段見る人ですら10分視聴とか多いし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:43.97ID:0sApl21l0
葛葉

剣持
ガク
ファッカー
社長
パコナ

この中に女ライバー1人入って雪山やっても嫉妬されなさそうなのは?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:44.08ID:q+CQi9Swr
>>915
生主あんま知らんけどクローンかよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:07.65ID:LkeDYrWx0
>>941
野良猫
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:10.92ID:oYVIeH9zx
>>941
詩子
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:24.45ID:8nKYewBR0
ベルってロリコンなんだっけか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:50.79ID:vGAxmGsN0
舞ベル?ベル舞?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:03.76ID:5/er0FlSa
めありーホームランダービーなんてしてないでorangestarの曲歌っとけ😡
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:20.58ID:kr73e9jj0
>>941
いちご
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況