X



トップページYouTube
1002コメント254KB
オフ大会総合スレPart.120 ※転載厳禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:44:15.89ID:nH/SYGBw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は本文の最初3行を【必ず】「!extend:checked:vvvvv:1000:512」としてください。
次スレは>>900を踏んだ人が建ててください

前スレ
オフ大会総合スレPart.119 ※転載厳禁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565609070/

【配信一覧】
https://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
https://youtube.com/channel/UC3gvX2-DFbMscy5GNsKmLsw/live

【大会結果・プレイヤー情報サイト】
Smash Record: 国内大会の結果まとめ
http://smashrecord.harukisb.net/
Smashwiki: プレイヤー毎の大会結果まとめ
https://www.ssbwiki.com/Smasher:[ここにプレイヤー名]
Smashboards: 小・中規模大会も含めた海外大会の結果と使用キャラまとめスレッド
https://smashboards.com/threads/ssbu-tournament-results
来期(秋期)のPGR対象のイベント一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1k6oeHKoBq55X7QCD95dR_bVNJBP3g_2Zy9GngPqBTns/
スマブラしたらばまとめwiki: 色々な情報が雑にまとめてある。中にはコアな情報や有用な情報も
http://sma4shitaraba.wiki.fc2.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:46:04.27ID:nH/SYGBw0
今後の大会予定 (日付は現地時間)
●国内大会
08/17 ウメブラ (東京)
08/17 ヒロスマ (広島)
08/18 HST (北海道)
08/25 EGS Cup2
09/15 スマバトSP8 (大阪)
09/16 カリスマ (愛知)

●海外大会
08/23-25 Shine 2019
08/31-01 Uprising2019
参加者:Raito れあ kept すいのこ
08/31-01 SwitchFest 2019
09/06-08 DreamHack Montreal 2019
09/14-15 Glitch 7
09/20-22 Mainstage
10/04-06 The Big House 9
参加者:あばだんご
10/24-27 Smash Ultimate Summit 2
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-u8eR)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:48:24.72ID:GSTbn768d
こもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもこもさんすこ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:49:11.20ID:cjJVJRcw0
スレ立て有能
騎士さんあばさんと二人きりになって笑顔が耐えませんやん
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:58:15.23ID:GtciBqXH0
オワログの放送開いたらあばさんと勃起が2人だけでスマブラしててわろた
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:00:34.38ID:cjJVJRcw0
申請してないからキャルセル待ち狙うのダルいんじゃない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef0-4bVa)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:53.72ID:BneEmkm/0
レオ「そろそろ逆転するか」
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8969-kPmn)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:13:18.65ID:ZTz//fo20
ちなみにあの超ポーカーフェイスの寒空も、さすがにGF1の4戦目落とした時は目頭抑えてたからな
あんな寒空見たことないわ
さすがのロボットのような氷メンタルの寒空もあの瞬間敗北を悟ったのだろう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:19:16.47ID:cjJVJRcw0
leo「うーん…よくわからないけど負けてるときに急にプレーが良くなっちゃうんだよなぁ」
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfe-gLvi)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:21:30.99ID:YFKqAkm8M
そらねこさん一瞬アカウント復活させた?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:26:09.60ID:GtciBqXH0
>>34
任天堂いっけめんや
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-u8eR)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:26:56.05ID:GSTbn768d
>>38
涙止まらん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:27:34.73ID:GtciBqXH0
>>38
これ40歳?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dcf-yJBM)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:29:17.64ID:xvV3Hica0
m2kなんでガオガエン使ってんの
あんまり勝つ気ない?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef0-4bVa)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:34:09.03ID:BneEmkm/0
ZeRo
「ライトは日本人だから面白がられてるだけ。」
「ダクハンはクソだし日本人じゃなかったら世界で一番嫌われてるプレイヤーになってた。」

つまり日本人凄いって事だろ?俺日本人である事が誇らしいよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:36:13.13ID:GtciBqXH0
重量級が強いゲームとかやりたくないわw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-cVv4)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:46:23.59ID:dEOqNLYOd
v2
MkLeoS(1.1)A(2) 15/4(vsTop50)
Tweek S(2.3)A(1) 11/5
Marss S(4.13)A(1)B(5) 7/8
Samsora S(2.3)A(5)B(1) 11/4
Shuton S(9.13)B(5) 4/3
Dabuz S(9.49)A(2)B(2) 9/7
Nairo S(5.17) 1/4
Light S(7.7)A(17)B(5) 6/4
Zackray S(7.9)B(13) 4/4
Glutonny S(3)A(4)C(1) 4/3
Abadango S(9)A(5)B(9.17) 4/3
Maister S(7.17)A(3) 7/5

あばさんこのまま頑張ればTop20入れるかも
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:50:46.13ID:YLrN21hR0
ウメブラ楽しみや
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Srg1)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:54:48.64ID:hEqUjUera
PGR50外でも暴れるプレイヤーがまだまだ多いもんだからあばさんがどれだけ上がれるか分からんが、それでも中々上振れ引けないあばさんが定位置脱しつつRくんザク坊Nakat倒したの大きいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:57:26.87ID:A07ZJbjX0
maisterSSC5位じゃない?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:58:54.71ID:cjJVJRcw0
ただ後期はめちゃくちゃStierありそうなのがね…SHINEもSらしいし
実質SStierのSSC出てないし他の海外の大型大会で結果が欲しい所
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:02:13.34ID:YLrN21hR0
Komo Aba Nakayoshiパワーなんだよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:43.17ID:A07ZJbjX0
レオツイマーズ寒空と9Bあーすらないamsaで戦ってほしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:44.19ID:GtciBqXH0
>>74
こもりきり氏を忘れているぜ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:04:58.09ID:kXjyAWXj0
SP五神は9Bあーすらないamsaなんだよな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:09:27.41ID:YLrN21hR0
Olimar carrys Myranで涙止まらん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:44.84ID:kXjyAWXj0
とのさん、リュカ勇者でいくらしい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:49.59ID:GtciBqXH0
リュカ見つかっちゃったね
リュカ使い共可哀想や
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-cn+W)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:15:43.85ID:ZpjPvcpp0
Zeroインタビュー、競技者vsフルタイム配信者
(結構雑、途中まで)
https://www.youtube.com/watch?v=SUp2CYSTplY&;feature=youtu.be
Jacob:今週末は大会には出場してないけど、私はあなたなら出場者の誰だってぶっ飛ばせると思ってるけど合ってる?

Zero:たしかに出場者の多くは倒せると思う..思うよ、少なくとも最上位勢の数人は少し冷やっとさせられると思う、だってほらSummitでLeoとやったときは5本目までいったからね、
Leoもキャラ3回変更しなくちゃいけなかった、だから少しは冷やっとさせた思う、だからまだ少しはやれると思う

Jacob:この大会のことどう思う?Evoのスマブラspの参加者3000人以上いるけど、なんでこんなに参加者がいるのか、大会はどんな感じになるのか、あなたの考えを教えて

Zero:参加者が多いのはSPが初めてEvoの種目になったから、初めてのゲームはいつも参加者が多い、例えばストリートファイター5が初めて出た時はめっちゃ賑わってたけど、そこからどんどん落ちていった、
それでもまだ大勢いるけど、SPも同じような感じになると思う、二年目はここまで大規模じゃないと思うけど、それでも2500人以上とか
大会がどんな感じになるかというと、こういう大会はどんなに大勢いようと、top 50内の人間が勝つと思う、
ランキング外の人間が大勢倒すことはとても珍しい、アプセットが見れるといいなとは思ってる、 今日の試合私が配信するからアプセットがあってくれた方が面白くなる、まあでもtop 5シードの人間がおそらく優勝する

Jacob:こういう大会ではどんな感じで迎え入れられるの?スマ4では最強プレイヤーだったけどSPでは皆にどんな感じの扱いを受けるの?

Zero:皆敬意は払ってくれるよ、そこらへんにいる無名プレイヤーって訳じゃないからね、まあ私のプレースキルをからかってくる人は増えたね、
"配信見たけど自滅してたね" "今ならお前倒せる"とか、プロの連中も前より暴言吐いてくる、当然ジョークでね、それが主な変化かな、昔は"何も言うな"って感じだった、
でも今は言いたいことあったら言ってくる感じ、それ以外は皆とても尊重してくれる、多くの人は今の私の事をメディアの人間として見てる、すべてを考慮に入れると、とてもポジティブな扱いをしてくれる

Jacob:ここ一年の移行、フルタイム/パートタイムのプロゲーマーからフルタイム配信者/インフルエンサー、なんて呼ばれたいか分からないけど、どんな感じよ?

Zero:最初は大変だった、仕組みを学ばなきゃいけなかったから、Twitch少し分かるし、Youtubeも少し分かるけど、まだ文化全体を把握できていなかったから、
だから最初は"何か得意だから勝つことができて、勝つことができるから結果が出せる"という環境からの移行が大変だった、
TwitchとYoutubeはそんなことあまり関係ない、何かが得意でも仕組みをちゃんと理解してなくちゃいけない、アルゴリズムはどういう仕組みなのか、
人はどんなものに興味を惹かれるのか、人を配信に長居させるにはどうすればいいのか、面白いとは何か、どういうゲームが面白いのか、
視聴者が「あなたの配信見るのが好き」から「サブスクライブしたい、あなたのこと支援したい」にどうすれば変わるのか、
これらの質問に初めの6ヶ月に答えなくちゃいけなかった、正直とても難しかった、トライアル&エラーの繰り返しだった、
「何でこの配信は人気なかったのか」、「何でこの配信は人気だったのにこっちの配信は人気じゃなかったのか」、「何でこの動画は人気出たのにこっちの動画は人気じゃなかったのか」、
答えを見つけ出す必要がある質問がたくさんあった、時間はかなりかかったけど色々分かるようになった、
まだ日々新しい事を学んでるけど、全てを考慮するととても良い道のりだったと思うし、成長していると思う、それが大事だと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7523-SknH)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:47.95ID:Xqccg9d/0
しょうもない小細工使う系のプレイヤーって最上位にはいけないよね
0097fobに感謝 (ワッチョイW 9d58-cn+W)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:41.39ID:ZpjPvcpp0
Jacob:あなたはその領域で一人ぼっちな感じですね、他にもスマブラ/Youtube/Twitchでファンに支持されてる人達もいるけど、
(本当にゲームが上手い人はいない \- but not somebody who is like actually really good at the game \~\~\~\~\~←聞き取れない 3:24~3:27)
他のそういうメディア活動してる人達、Nairoとかがあなたレベルの人気を出せていないのは何でだと思う?

Zero:それが彼らの活動の中心ではないからかな、チャンネルとか持ってるプロの選手達はチャンネルよりもプロでいることに努力する、
プロでいることの方が大変/より時間が必要だと思うから、
(自分の時間の60%~70% \- so you have to kind of just put 60,70% of your time into it, so you don't have time for the small things and the small little details do \~\~\~\~\~\~\~ you have to put a lot of time into it 3:48~3:57)
二つ目の理由は(I'm also very \~\~\~ oriented kinda person)で、細部を良く見る人間なので、成功している動画があると、
"動画時間は?サムネは?タイトル名は?動画の出だし30秒はどんな感じ?同じ事をしている他の動画とこの動画との違いは?
この人が自分の動画に、他の動画が提供している価値と比べて、ユニークな価値を生み出すためにしていることとは?
例えば私が消費者だった場合、この三つの動画の中からどの動画を見るか、客観的にね、自分の動画を見るのかそれともライバル達の動画を見るのか、他人の視点になって客観的に自分の動画を見るようにしている。
コンテンツクリエイターが抱えている問題の一つは、上手くいかない時は個人的に受け止めること、なぜなら自分自身が商品だから。
もし私の動画が上手くいかないなら、恐らく人々は私の事が良くないと思っている。それを受け止めるのは難しいけど、
そういう風に考えないといけない時もある、そういう風に考えないと自分をより良くできないかもしれないから。
「人々は私がこの動画でやったことが好きではなかったみたい、では何故?私は具体的に何を間違えたのか。
この動画の平均視聴時間は8分らしい、では何故8分で見るのをやめてしまったのか。8分のところは何もしてない時間だった/つまらないジョークを言ってしまった/くしゃみをしてしまった」
みたいに改善点を探して次の動画をより良くできる。常に機械を完璧に近づける、ちゃんといつもオイルを刺しておくような感じ。

Jacob:世界最強プレイヤーでいることの感情の浮き沈みについて話してましたが、私が気になるのは、その最強の座を手放すということに自分自身との葛藤とかってありますか?
もう熱心に取り組んでないし大会にも出てないからもう恐らくSPでは最強プレイヤーではないでしょう、そのことについて葛藤とかありますか?

Zero:まあ確かにたまに大会とかで誰かが優勝すると、「俺が出れば勝てたな」みたいに頭の中で思うことはある、
ただ同時に自分はこの道を選んだってことを理解しなくてはならない。自分の中の数%は「プライドのためにまた戻って競いたい」と思っているけど、
ただ大部分は「今やってることの方が良い、より稼げる、より良い将来を与えてくれる、それにより楽しい」と思っている、
だから私は客観的に正しい選択をした、自分が何を選んでるのかをちゃんと理解してた、理由もなくやめた訳ではない。
ただそれと同時に、常に「全部やってみたい」と思っている自分も少しいる、ただまあ全部はやれっこないということも理解しなくてはいけない、
超巨大コンテンツクリエイターでいるのと同時に大会優勝しまくりは不可能、どちらか選ばなくてはいけない、そういう葛藤はあった

Jacob:じゃあ少し後悔はあったのかな、たとえ現実的でなくても、合理的ではなくても、もう少し違うやり方があったんじゃないかって後悔するこはない?

Zero:後悔というよりは「全部やるべきじゃないか」、一日をもっと長くして全部やりたいなと思っている、ただそれは不可能。だから少しの後悔と少しの「もっとやれるかな?」、
少し甘苦い感じ、ただ同時に自分のやっていることに全力で集中しようとしてる、自分でコンテンツクリエイターになることを選んだ、それで地位を築いていきたいと

(6:58)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:59.53ID:YLrN21hR0
キリハラ何かしたん?誰か教えてくれ
0109fobに感謝 (ワッチョイW 9d58-cn+W)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:13.12ID:ZpjPvcpp0
Armada
ナーフナーフ言ってる人へ
https://twitter.com/KeroKeroppi64/status/875575150615216131
Armadaの今だかつてないほどの正論

(動画:ただね、"修正しろ修正しろ"と泣き喚くのは短期的な解決策にしかならないと思う、なぜなら、確かに問題の一つは消えるんだろうけど、一番大きな問題が残ったままだから、それはあんたが雑魚なままだってこと。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:33:34.72ID:GtciBqXH0
台上ガン待ちコマンドやってることはクソ寒いけどこもさんらしいわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6173-2JkW)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:34:04.50ID:5umFXhqo0
EVOもSSCもPGR基準では上限マックスで同じポイントだった気がする
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:36:31.98ID:YLrN21hR0
>>122は非常に出ない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a29-vJMo)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:42:44.65ID:aBKrih930
勇者って海外大会だとほぼヒールに近い状態だから、人気欲しいプロにとってはマイナスな気がするんだが、PGRだけ目指すならまあ関係ないか
オワ4のベヨクラのように勝つのが一番大事だし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:28.22ID:GtciBqXH0
>>131
勝つだけならもっと適したキャラいると思うけどな
安定しなさそうで怖い
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-SDfl)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:34.37ID:bk7IvzHC0
ちょっと触っただけのriddlesケンの方がその辺の奴らより強いだろうしプレイヤー不足でバレてないキャラはまだいそう
ただザクレイcosmosがいてまだダメなカムイとかはしっかり弱いだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDa5-SknH)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:57:36.61ID:OOaA18NGD
とのさま見てやるかと開いた瞬間早速オンガオンガ言ってて全てを察して閉じた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:59:57.41ID:YLrN21hR0
しゅーとん勇者強く見えるけど、どうせオフで使わないから関係ないよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-7uIL)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:00:15.15ID:pjE9oIldd
しゅーとん勇者転向するんかなぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:00:41.95ID:K8/UZpqC0
>>146
あばさんぱくさんがいてダメなミュウツーも強化するべきだよな
かけらもう許してやれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:03.31ID:BhUdE8CR0
しゅーとんが光属性になってる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-z8nL)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:28.67ID:HXAEZset0
しゅーとんコマンド選択うますぎる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMea-IIve)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:19:03.03ID:cWmy1dLjM
しゅーとん勇者こもさんの陰者と違いすぎて草だ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-JxQb)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:12.30ID:pRVscSbz0
明らかに会場冷えそうなヘイトキャラばっか選んで茨の道歩んでるけどしゅーとんが楽しそうならそれでいいか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:42.42ID:WlSZeLiz0
ウンポイキャラに適性があるしゅーとん可哀想や
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:30:35.89ID:K8/UZpqC0
なぞなぞあばさんもHYPEだったしな
あんま逃げないからかな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:33:37.59ID:YcDS7FuA0
今日のとのさんテンション高くない?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:33:52.34ID:WlSZeLiz0
しゅーとんジョーカーが強いって言ってた時と同じ波動を感じてるわ、デジャブ感ある
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:34:25.14ID:YcDS7FuA0
とのさんきちんと全部キャラ触るのはすこれる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:36:15.54ID:BhUdE8CR0
とのさんをプンレクに縛り付けるDNG最低や
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:37:04.41ID:YcDS7FuA0
やっぱびびらずデブやれって事なんだよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:39:11.99ID:YcDS7FuA0
勇者上投げバあるのな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-z8nL)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:45:34.16ID:HXAEZset0
この時間で1800人いるしゅー兄の配信である
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:12.04ID:YcDS7FuA0
しかししゅーとんの視認確認速度どうなっとんねん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:22.56ID:e0K2ivWO0
やっぱクソどうでもいいそらねことかいうネカマに粘着してるのは軒ファだったか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:52.10ID:WlSZeLiz0
実名晒すのマジで人間の底辺すぎて無理
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:37.98ID:e0K2ivWO0
>>223
とのさんは早くも英語呪文名全て暗記するほど頑張ってるぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:31.17ID:K8/UZpqC0
言うほど最高級か?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TbvT)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:47.58ID:Yv6MWZ4Wa
>>227
悪気は無い定期
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-z8nL)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:10.45ID:HXAEZset0
そらねこ特定されすぎてて可哀想
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:03:49.81ID:K8/UZpqC0
地雷窓臭くて草ですね
ぶっさいくや
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:59.49ID:WlSZeLiz0
興味もないそらねこの話題出なくなるって点では最高や
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:11:42.80ID:K8/UZpqC0
きさより弱いJ!ぶっさいくや
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:12:32.04ID:e0K2ivWO0
どうせ低IQ社会不適合者の軒ファ地雷窓がそらねこをガチで女と思って貢いだ結果今発狂して粘着しまくってこのスレで話題擦りまくってるってとこだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:17:08.04ID:BhUdE8CR0
たけらさんの配信は後ろで流れてるbgmはすこれる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:50.90ID:BhUdE8CR0
カナダは中韓の移民多いからね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6158-hNhf)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:04.54ID:ciIfpDlx0
にえとのがLeo戦の解説してたけどLeoが大逆転するのは相手がリードした時油断して対策徹底しなくなるかららしい
大幅にリードすると慢心かアルセーヌいないジョーカーに急に攻め始めたり立ち回り崩したりしてそこを付け狙われて崩れていくパターンが多いんだと
どこまで本当かは知らん
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:38:21.09ID:WlSZeLiz0
>>281
韓国最強のフォックスが日本の中堅勢レベル
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-Izvg)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:45:29.79ID:X51yjSxUp
韓国ってPC大国だし家庭用ゲーム機全然売れてないよな
switch20万台だしそこからさらにスマブラ人口になると相当少ないはず
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:49:37.51ID:WlSZeLiz0
EVOの賞金1億ぐらいあってもいいだろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:51:53.93ID:eHwNnWLz0
EVOは基本参加者×10ドルが賞金のはず、Leoが21,000ドルでTweekが7,000ドルぐらい
あとはカプコンとかSNKとかから別に賞金出たりするけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:53:42.23ID:WlSZeLiz0
スマブラに全く関係ない話はNG
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-JGwf)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:54:35.61ID:RmERggCM0
韓国の剣術miiマジでラグい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eee4-9EMz)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:58:56.76ID:CPNtu3Ij0
関係なくもないからねぇ
上のムービーでラスボス感だしてるFakerくんの所属するSKTは韓国の大企業だけど
最近スマブラ部門つくって話題になったじゃんねぇ
ラリさんがスポンサードされてる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:10:54.17ID:YcDS7FuA0
>>311
飛び道具最強クラスあるよな
弾速発生が特にヤバイ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:48.78ID:BhUdE8CR0
高学歴で開発にも関わり公式のイベントの解説もこなしプレイヤーとしてはスポンサー3つも抱えるあむさん最高や
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-Izvg)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:33.09ID:X51yjSxUp
PGR2019秋
https://i.imgur.com/4B9EsDy.png

EVOとSSCのポイント配分が抜けてるからkeptはそこそこいい所行きそう
SHINEがStierって言っても3000行かないだろうし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da73-xky6)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:09:00.84ID:6qP/A5hj0
減点がどれくらい大きいのか分からん
例えば海外でNairoとか倒して100ポイント稼いだ後に日本でロンシグマちょこに勝っても+10ポイントくらいでKENとブルードに負けて-50×2とかあったら日本でやっていけん
減点の大きさによっては日本の大会が海外で稼いだポイントを日本人に分配するだけの茶番になってしまう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2efe-te59)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:10:41.76ID:coMVxyrJ0
スマバト海外勢ほぼほぼ来たことないよね?
M2Kくらい?あのクソ大会出たの
しかも結局M2Kは崖捕まり制限のルール把握してなくて失格とかいうしょーもない終わり方したの
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:08:54.03ID:e0K2ivWO0
今でも122kgあるのかよ
とてもそこまでには見えん
チビだし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-1zmT)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:48:33.29ID:SrAHxQWDd
あばさんの作るパスタ…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:26:03.27ID:3rWCJcAA0
こもさんもよだれ垂らして食べたそうにしてるよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0573-Uavy)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:02:14.68ID:keeOFM8S0
オフにも出ないのにチャットやリプで自己主張するせいで結構な頻度で触れられるの10割しょうもなかったんで消えてくれてOKちょこの皮肉と心底興味無さそうなしゅーとんの5先は面白かったけども
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ws9Z)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:44.08ID:p0h6J0EIa
別に強いキャラ使うのは普通のことだけど
今作は今までに比べたらバランス良くて使用キャラ初期にばらけてただけに
世界最上位勢が結果出した途端に今まで見向きもしなかった奴らが
ジョーカーやポケトレに群がるのは醜いイナゴ扱いされてもしゃーない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-CRag)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:00:04.96ID:qQ4r8f5ra
イナゴ認定って見てると事実上LeoかTweekと同じキャラ使うことを指してるよな
そもそもぱせさんなら猿から狐にした時点で当時バリバリ結果出してたLightのイナゴみたいなもんだけどそんなこと言う奴は一人もいなかったし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ws9Z)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:20.55ID:p0h6J0EIa
後乗りでも勝てれば良いけどさあ
自分の感覚で強いキャラも分からない人達が、最初期にただ1人新規ワリオ使いまくってたツイ様や
フシギソウとジョーカーはbrokenと語ったLeoに勝てるビジョンが湧かないんだわ
ゲームに対する理解の深さが違いすぎるだから醜いって言ってんだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMea-IIve)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:16:06.52ID:cWmy1dLjM
ゲームに対する理解が深いオフスレ民いっけめんや
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f4-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:11.25ID:IWg00cf70
ツイ様とかまーくんはLeoに勝てないからキャラコロしながらleo対策してるけどその他の人はleoに勝てないとかいうところまでたどり着けないからとりあえず強キャライナゴするところからスタートしないといけないんだよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:29:38.49ID:BhUdE8CR0
Leo10月日本に来るらしいけど何かイベントあったっけ?
うめきさんかEGSでも招待したんかな?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:39:24.06ID:W9NA8gDd0
そらねこが19歳は嘘です

https://imgur.com/a/q1yK8c3
当時小学生の空猫がスマブラXバトルロードFinalに参加していて
このあとに本人がそれ私です!って言っている
2014年だから当時小6なら今は高2

当時のアカウント
https://twitter.com/soranekokagamin

この大会にはJ!といばんぬも参加していて、彼らは空猫は男だ!と言っている
http://supersmashbros.osaka.jp/tournament/x/final/list.php
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:48:48.52ID:E26BOEeq0
そらねこの話題ずっと擦ってる奴同一人物?
ここはオフスレだよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:49:59.81ID:3rWCJcAA0
あばピクミン
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa83-K1xY)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:50.78ID:IIWl1Bhg0
ネカマの話題を擦り続けてる奴何なの?
ずっと前から執着して長文垂れ流してるし気持ち悪い無理
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:56:53.67ID:3rWCJcAA0
あばさん大好き
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:01:04.69ID:qEkV5TG7d
あばにゃんの話題を擦っていけ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0573-Uavy)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:48.92ID:keeOFM8S0
Smash Con 2019 AntiのMKLeoインタビュー: https://www.youtube.com/watch?v=2jhMrL0Dp9c

(Anti) Leo evoを優勝した感想は?
(MkLeo) もう一週間前のことだし、(肩をすくめる0:08)って感じ
(Anti) もう過去の事って感じ?
(MkLeo) (うんうん 0:10)
(Anti) Evoの4本目、巻き返そうとしているときどんな事考えてたの?
(MKLeo) 正直に話せば、アルセーヌ2回あるし、いやアルセーヌがぶっ壊れだとは思ってないよ、ただ最強キャラだと思ってるからまだ逆転のチャンスはあるし、相手は勝つのに必死だから多分ミスするだろうし、で実際ミスして、最後のストック少し運が良かった、まあそんな感じ
(Anti) Evoで一番大変だと思った相手は?
(MKLeo) 多分Tweek
(Anti) Tweekが一番大変だった?
(MKLeo) Kamemeは、ただ俺が対ロックマンが良く分かってなかっただけかもしれない、Tweekが多分一番大変だった思う。Kameme以外の俺が対戦した相手は..超楽勝って訳じゃないけど簡単だったと思う、そこまで大変ではなかった
(Anti) ジョーカーが最強キャラだと思う?
(MKleo) いいえ
(Anti) いいえ?
(MKLeo) 俺がこのゲームで最強のプレイヤーだ
(Anti) いいね〜その自信好きだよ
(MKLeo) だからジョーカーが最強キャラではない
(Anti) じゃあ誰が最強キャラだと思う?
(MKLeo) ピーチ
(Anti) ピーチ?
(MKLeo) スネーク
(Anti) 何でスネーク?そんな活躍してなくない?スネークのできることが他のキャラより優秀みたいな?
(MKLeo) つまりえーっと...もしSalemがそう言うならちょっと本当にそうなのかなあって
(Anti) いーや、Salemブラケットでスネーク使ってないよ、サブキャラ使ってたよ
(MKLeo) うーん分からないけどまだ少し信じてる。ピーチは本当にぶっ壊れだと思う
(Anti) スマ4のことどう思う?好き?
(MKLeo) (首よ横にふる 1:40)
(Anti) (爆笑) 好きじゃない?
(MKLeo) あのゲームクソ
(Anti)Evoを優勝してもらった賞金で何するの?
(MKLeo) (肩をすくめる 1:53)
(Anti) 分かんないの?貯金するの?
(MKLeo) 多分貯金する
(Anti) 韓国行かないの?
(MKLeo) 韓国行くよ、そんで韓国人の彼女作る
(Anti) 聞いて、俺9月に韓国行くんだ、一緒に行こうぜ
(MKLeo) 多分俺10月に日本にいる
(Anti) 10月?Evo Japanは行くの?
(MKLeo) うん
(Anti) 1月に行くの?
(MKLeo) ああ
(Anti) スマブラあるか知ってる?
(MKLeo) 多分スマブラあるでしょ
(Anti) Evoの配信の時は何も言ってなかったけど
(MKLeo) 多分スマブラあると思う。Evo勝ったしお金あるし、多分韓国行く
(Anti) いいね。この大会も頑張ってね、Twitterで何言われようと俺はいつもLeoファンクラブの一員だ、俺は味方だからな
(MKLeo) ありがとう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-JxQb)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:04.41ID:/UL06Shsa
"韓国人の彼女"これあばさん?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-W/Ie)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:19.52ID:s3ke2+Mcd
翻訳ファには感謝しかないですよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMea-IIve)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:16:23.51ID:cWmy1dLjM
あばさんとこもさんが唯一輝けたスマ4が世界王者にクソゲー認定されて悲しい…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf7-72Gi)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:18:03.93ID:frw6OvKf0
翻訳ファイッケメンや
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-W/Ie)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:19:50.62ID:s3ke2+Mcd
あばさんのちんちん付いてるアピールいい加減きついな
ちんちんあっても女の子には慣れるのに
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-ZF5w)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:23:38.79ID:3kXwVDzLM
>>418
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-ZF5w)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:24:28.66ID:3kXwVDzLM
>>418
韓国人とか🍑以上のヤベーやつゴロゴロいるから変なのに引っかからないといいね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMea-IIve)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:26:22.48ID:cWmy1dLjM
ネトウヨさぁ…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-ZF5w)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:31:10.26ID:3kXwVDzLM
0.9があったとはいえ運営のクソさはEVOJapanが圧倒的だからG7行くべきだと思うが
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-ZF5w)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:56:21.29ID:3kXwVDzLM
勝敗は置いといてLeoKENLeoロンみたいな海外じゃ見られないカードが見たい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a29-vJMo)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:58:33.22ID:a4dkl3x10
>>453
今回坊が初めからロボ出して負けてるなら、対策考えたけど負けて悔しいんだろうなと思うけど、初めウルフ出して結局ダメで後から半信半疑でロボ出して負けてるから、そりゃ負けるでしょと思っちゃうんだよな
まだ寒空やツイマーに比べたら感情出して悔しがる段階に至ってないように思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:00:54.90ID:WlSZeLiz0
あばさんサブとしてジョーカー、ロボ、ロックマン検討したいって言ってたしロボでVIP対戦見た感じ向いてる方ではありそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:41.51ID:BhUdE8CR0
あばさんメタナイト強化しないと使わないとか言ってたのに昨日の対戦会普通に使ってるしな
かけらそろそろ許してやれよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:01.83ID:WlSZeLiz0
ピカチュウだけはメタが一番いけるから使ってるだけらしい、本人はメタを使いたくないらしいが
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e7-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:24:41.58ID:/pyMElK/0
あばさんはかけらとこもさんに謝罪しなきゃダメだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-3/wh)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:34:12.12ID:+IArM5SEd
あばさんが魂のメインに据えられるほど抜けたキャラがいないのが悪い
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2efe-te59)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:34:40.94ID:coMVxyrJ0
あばさんロボとか対クロム無理そうなキャラばっか使うね
大人しくジョーカー使いなよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b64b-SknH)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:37:28.54ID:LFtzaevj0
パックマンでわからん殺し
ワリオでワンチャン
メタナイトでワンチャン
ミュウツーで誤魔化し陰湿行動
ベヨで誤魔化し陰湿行動
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:48:48.36ID:K8/UZpqC0
Peredenいっけめんや
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:52:27.41ID:YcDS7FuA0
あばさんの隙あらばガンポイポイのジョーカー4のベヨ忘れられない感あってすこ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e7-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:54:44.26ID:/pyMElK/0
leoの怪盗ジョーカーすき
あばさんのコソ泥ジョーカーきらい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-W/Ie)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:45.91ID:s3ke2+Mcd
レオには既に韓国人の彼女🗿がいるんだよね
ノズパスかわいくて最高や
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:56.49ID:YcDS7FuA0
れおくんハングル喋れるの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:05:35.86ID:TqXZZxfSd
🦁❤🍡 👃💦
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:32.50ID:WlSZeLiz0
あばさんに向いてるキャラが軒並み弱いだけなんだよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-1zmT)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:26.17ID:CepDiMKKd
あばさんのロックマン、80パーセントくらい溜まったら一生メタブレ持ってダッシュガードしそうなイメージあるわ
後はメスリフシ擦り
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:15:46.44ID:YcDS7FuA0
あばさんに向いてるゲムオとしゃげみ強化が待たれるね
でも今でもシコガンジョーカーあるからガンナーフされるまでは楽しめそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-JxQb)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:19:03.76ID:/UL06Shsa
実況にエスパーは必要不可欠なんだよね
つべ民の基本スキルや
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:19:37.63ID:YcDS7FuA0
あばさんのメスリフシ擦り非常にそそる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:24:16.26ID:YcDS7FuA0
てんさんはプライドを守りたいからオフ大会にはでない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:27:01.74ID:E26BOEeq0
てんさんとかいう無名雑魚推してるつべみんぶっさいくや
まずはタミスマ優勝かオフ大会出て欲しいです
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:01.45ID:TqXZZxfSd
あばさんの爆臭放屁最高や
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:07.27ID:K8/UZpqC0
>>531
現在確認されているモンストファミリーは
かめめ しゅーとん ちょこ
他にはいない模様
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-wGcS)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:13.37ID:PqIYAz3l0
でもSP初オンでソニックパックマンとかいう初見殺しキャラに嬲り殺されちゃったんだよね…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a73-3ObH)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:37.75ID:euSIWaJm0
てんさん
参加者 256名 第43回タミスマSP大会 ベスト34
参加者 256名 第21回タミスマSP大会 ベスト64
参加者 256名 第6回タミスマSP大会  ベスト128

うおおおお
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-Z4Bl)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:45.41ID:YpTQtiNv0
SStierのTamisumaでこれならStierでTop8入りは堅いな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a73-3ObH)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:52.62ID:euSIWaJm0
多分小情報bot
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:45.90ID:TqXZZxfSd
インクリング使いの女性スマブラー「あばだんご」は多くの男性スマブラーとホテルへ行っており、現在確定しているのは「古森霧」と「サウザー」
他にも複数名いる模様
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:23.92ID:7i4jTu240
きささんの喋り方的にここ見てる可能性あるし、だから配信とかに顔出さなくなったのかもしれないな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:27.31ID:YcDS7FuA0
めぼしい臭そうなキャラ大体抑えてるあばさん流石やわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:19.53ID:BhUdE8CR0
きさはスポンサー欲しがってるんだよね
あんまりグズグズしてるとまたキシルがあばさんの名言配信するぞ?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:41.83ID:7i4jTu240
>>571
あばさんを馬鹿にしてんのか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:07:19.34ID:7i4jTu240
神取忍って誰かと思ったらプロレスラーかよ、ジョジョ、ワンピ、ハイキュー、ピンポンどれかで例えてくれ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:08:19.05ID:oopcyEjXd
ぱくさんは既に世界最強ゲーミング(SSG)に所属してるからスポンサーはつかないよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:27.50ID:oopcyEjXd
バナらき非常に出ない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:16:14.43ID:TqXZZxfSd
非常に出るカップリング
こもあば
あばレオ
しゅーマイ
バナらき
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:45.32ID:K8/UZpqC0
マイ兄が上スマホールドしながら溶鉱炉に沈んでいくシーンには涙が止まらなかったね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:30:13.25ID:E26BOEeq0
れあさんが壊れちゃったのはサイコパスハウスコリアン大沼が全ての元凶なんだよね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8976-m6Jj)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:38:40.47ID:ubjbQpQA0
一回当たっただけで格付け認定キッズってあばさんにNGされてなかった?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:39:40.64ID:K8/UZpqC0
>>623
これ全自動闘龍門開催マシーンたけらさんが撮ってきたやつなんだよね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:43:20.34ID:JX+OGH9Fd
れあストローダーにも兄貴にも格付けされて可哀想や
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a73-3ObH)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:03.57ID:euSIWaJm0
てか、れあさんのジョーカー普通に強そうに見えるけどオフじゃ出さないのかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:28.36ID:7i4jTu240
悪気がない刃尖りすぎてて最低や
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:19.78ID:K8/UZpqC0
オタマロ共最低や
ガマゲロゲ可哀想や
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:40.55ID:oopcyEjXd
すべての元凶は小池なんだよね
でもれあと小池は仲良しなんだよね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:53:29.88ID:7i4jTu240
>>648
これは悪意ありすぎて最低や
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:12:54.87ID:TqXZZxfSd
きさはタイプじゃないのでセーフ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:15:14.09ID:7i4jTu240
闘龍門でセクハラコメントする奴絶対ここの持ち出しガイジだろ、許せねぇよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:16:41.96ID:TqXZZxfSd
こもさんのツイッターのプロフィールがかっこよすぎる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0d-6otq)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:23:35.66ID:mpAhNrv00
発情ファきつい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcc-Akn7)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:24:25.23ID:Ok9ojgrP0
きさはまじめにストリーマーやったら勃起ッズ達のスパチャ乱舞でめっちゃ稼げそう
オワ4からの貯金強キャラでこの前のオワバトギリ2桁だっけ?
プレイヤーとしてはさすがに厳しいよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:28:06.61ID:TqXZZxfSd
セクハラはダメだよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:28:23.50ID:K8/UZpqC0
AIRがFC2でライブやってるの本物の発達感あっておもろん
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa83-K1xY)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:29:11.21ID:IIWl1Bhg0
配信しても大して勝てないだろうし
弱いとか煽られたりセクハラされたりで鬱になって終わりだろ
豚男の求める媚び売り女みたいなこともやれんだろうし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:32:14.10ID:7i4jTu240
同類は同類に惹かれる定期
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0db1-BtQM)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:39:27.78ID:NJ8prpMk0
きさの太もも美味しそう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:40:52.39ID:BhUdE8CR0
>>677
陰キャビジネスしてればまともなのは去って同類が集まるのは仕方のない事なんだよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:42:05.98ID:K8/UZpqC0
勃起があばさんの滅茶苦茶古い質問コーナーみたいな動画引っ張り出してきてきさに物申し出したのおもろんだった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8976-m6Jj)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:58:55.43ID:ubjbQpQA0
ここは大丈夫だと思ってたのにやっぱきさ"おねだり"するやつどこにでもいるんだな ぶさねこキッズと変わらん
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:03:57.90ID:YcDS7FuA0
おねだり大好きネガハラさん出番ですよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ca-ZF5w)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:04:51.93ID:etQh7J7W0
ふわの顔でもチャット盛り上がるのは闇を感じる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:06:35.27ID:BhUdE8CR0
こもさん勇者触り始めてからFEの事呟かなくなったな
"覚醒"か?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:06:49.92ID:TqXZZxfSd
容姿批判はダメだよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:15:25.07ID:TqXZZxfSd
勇者こもりきりが陰湿大魔王カワムラーを倒す日も近いな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:33.14ID:K8/UZpqC0
暗黒皇帝アバサダイが勇者に倒されるの楽しみや
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:45.06ID:XDxxJOSad
れあ前までタミスマ優勝常連だったのにどうしてこうなった
最近全然優勝出来てなくない?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0db1-BtQM)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:22.07ID:NJ8prpMk0
コリアン小池
おもちゃ壊しちゃったね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcc-Akn7)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:38.79ID:Ok9ojgrP0
ゲッコウガはSランク、逃げ切れると思うなよとかいってたやつどこいった?
つべみんは最初からガーキャン弱いからSランはないって言ってたよな
またつべみんが正しいことが証明されてしまった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-7uIL)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:26:15.57ID:pjE9oIldd
シコガエルざっこw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:29:48.89ID:7i4jTu240
タミスマはSStierだから一回戦敗退は良くあること定期
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:40:46.01ID:7i4jTu240
クソリプの中ではおぉ!が飛び抜けていいねーbって感じだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:39.07ID:oopcyEjXd
いいねーbを流行らせたのはにるさんなんだよね
いっけめんや
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-JxQb)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:17:58.56ID:/UL06Shsa
つーが擬似こもりきりになった以上きさときしゃがクソ強くなってスマ界の顔の印象を支えてもらうしかない
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:34:15.72ID:K8/UZpqC0
つむすとデブで不潔でハゲでぶっさいくや
予選落ちまじでわろたw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:34:18.99ID:7i4jTu240
つむすとがTOP8入るの正しくないね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5503-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:35:49.27ID:CuSyR4+60
つむすとさんの配信始まった!
https://youtu.be/UKEMgjb-lU8
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-wGcS)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:34.60ID:PqIYAz3l0
つむカス(スマバト予選落ちwww)>>>>>>イボカエル

涙そうそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:57:52.81ID:oopcyEjXd
ツイッターで損してるプレイヤー多すぎや
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:03.51ID:K8/UZpqC0
みすたってウメブラのスタッフだろ
なんの関係があるんだ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0db1-BtQM)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:56.31ID:NJ8prpMk0
左YBざっこ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:25:07.64ID:oopcyEjXd
まさおじすこ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-JxQb)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:07.23ID:/UL06Shsa
永遠の8歳雨坊最高や
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Z4Bl)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:30.37ID:y012dhpGa
雨坊さぁ…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:51:18.84ID:oopcyEjXd
ツイさんまたワリオ使い始めるらしいな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:01:18.90ID:YcDS7FuA0
雨坊からシコガン取り上げたら泣いちゃいそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:13:20.12ID:YcDS7FuA0
地獄の沙汰もかけら次第
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:24:01.48ID:NYgMCoqad
アイテム有りチャージ切り札有り以外のルールは正しくないんだよね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e7-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:24.44ID:/pyMElK/0
>>814
しょー様の一流政治力のおかげなんだよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:16:39.15ID:TqXZZxfSd
日本はしゅーザクこもだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-Izvg)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:36:25.08ID:X51yjSxUp
こもさん闘龍門見るしふわときさの仲良くなさそうな女対決もありそうでおもろん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:38:51.75ID:K8/UZpqC0
優勝は裕兄と予想!w
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-wGcS)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:39:40.80ID:PqIYAz3l0
こもさんあばさんを配信で見たときどんな反応するんだろう?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:27.45ID:BhUdE8CR0
よっぽど勇者刺さったのか
こもあばの順位が隣り合わせでこの業からは逃れられないと悟ったか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:42:28.63ID:TqXZZxfSd
こもさんに時間をくれないFEと和歌山大学ぶっさいくや
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:46:37.23ID:7i4jTu240
ウメブラでの聖戦をキシルが実況してるとこみてぇよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:46:39.56ID:E26BOEeq0
勇者単であの順位 今のこもさんならふつうにすごいしマジで期待できるからこの調子で頑張ってほしい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:46:54.28ID:K8/UZpqC0
そんぐんの勇者よええ
センスを感じんな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:48:50.16ID:ROYv5Jl50
しゅーとん勇者を見だ後だとそんぐん勇者なんかつまらなく感じる。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:52:08.63ID:7i4jTu240
ポケトレの空下変わんねぇなぁw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:55:23.05ID:e0K2ivWO0
>>875
右の写真をまばたきせずに30秒見続けた後に左の写真を見ると色がついて見えるんだよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ded-ws9Z)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:55:31.49ID:Ikd4UKOU0
うんぽいアンチのファルコこそもっと強化すべきだろフォックスくらいに大会シーンで観れるレベルにすればうんぽいが減る
オムさんももっとプレイヤーとして活躍して欲しいしな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:31.38ID:K8/UZpqC0
極端な話WTの発生を元に戻せばうんポイは死滅するんだよね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:33.25ID:K8/UZpqC0
オムさん>>池田>>>ラリさん
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:21.04ID:7i4jTu240
海外村人いないからしゃあないけど、流石にワロタ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:05.29ID:BhUdE8CR0
オムさんEVO前の上スマでkeptいる前で煽りまくったからな
直接対決は負けられんな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:48.39ID:NYgMCoqad
あばさん配信台か
こもさんみてるか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e7-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:48.99ID:/pyMElK/0
すいのこさんいくら努力しても結果出なさそうで可哀想や
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e7-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:11:58.28ID:/pyMElK/0
てかバナムンのハゲには削除入るのにフトの太はセーフなの草だ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:15:06.24ID:e0K2ivWO0
>>933
悪気無く勇者の面白さを伝えようとした結果キッズにクソゲー扱いされて涙止まらん
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:32.87ID:NYgMCoqad
ワリオぶっさいくや
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:42.29ID:7i4jTu240
ワロタ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e7-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:20:09.18ID:/pyMElK/0
かけら、これがお前の望んだスマブラなのか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:21:32.69ID:K8/UZpqC0
雨坊の下ガン来るぞ!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u8eR)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:26.33ID:NYgMCoqad
雨坊さぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況