X



トップページYouTube
1002コメント211KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1082 【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 05:50:39.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールは所属メンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1081 【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565625617/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 05:50:47.47
08:00〜紫咲シオン ラディッシュを植える
13:00〜ロボ子さん マイクラ
16:00〜宝鐘マリン 定例会議
17:00〜ロボ子さん リトルナイトメア
19:00〜不知火フレア ゲーム
20:00〜紫咲シオン ゲーム
21:00〜白銀ノエル お悩相談
24:00〜ロボ子さん ASMR
25:30〜猫又おかゆ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 05:54:11.49
白上フブキ 184,893 人 +413
湊あくあ 140,737 人 +733
癒月ちょこ 131,599 人 +191
ロボ子さん 119,260 人 +271
赤井はあと 95,297 人 +247
夏色まつり 94,445 人 +1,777
大空スバル 79,780 人 +538
百鬼あやめ 68,878 人 +589
夜空メル 68,469 人 +141
大神ミオ 66,584 人 +206
紫咲シオン 62,242 人 +199
さくらみこ 60,095 人 +356
猫又おかゆ 58,848 人 +268
戌神ころね 49,576 人 +399
アキロゼ 39,618 人 +123
白銀ノエル 25,544 人 +1,326
潤羽るしあ 24,939 人 +615
星街すいせい 24,373 人 +281
兎田ぺこら 21,522 人 +765
宝鐘マリン 16,002 人 +2,100
不知火フレア 14,633 人 +605
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:05:20.75
あくあは一人で1万だったのにまつりは3Dとスタッフとにじさんじの力を借りて平均3500だからな
とりあえず土下座しようか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:36:27.82
1戦目で余が司令塔してんじゃん
つーかロボ子は練習でも全部サバイバーだった言ってたのに
2回目の雪山でもなんだこの体たらくは・・
あと余の死体のガワ被ったスバルのことあくあ以外みんな忘れて余本人だと思い込んでるの草生えるw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:41:04.70
むしろ今の状態だと運営がミオに苦言を言いたいわ
2,3ヶ月まともに配信してないわパンツパンツうるせぇわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:41:22.29
運営も自分のことしか考えず、和を乱すあくあのこといらないって思ってるぞ
嫌ならとっとと辞めろ
お前が辞めても誰も困らないぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:43:04.88
>>70
会社でもちょっと営業成績いいやつが勘違いして特別扱いしろって騒いで上にブチキレられてクビになってたわw
無断欠席するようなクズはさすがにいらんよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:44:01.88
>>74
これな
嫌なら個人でやればいいんだよ
自分がどれだけ恵まれてたか痛感するから
あくあは調子乗って勘違いしすぎ
みんなに迷惑かかるから早く辞めてほしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:44:35.28
スバルによれば昨日復活配信する予定だったみたいだし
復活配信と来週の誕生日配信で集金する気だなミオ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:45:38.66
まぁあくあは本人が不満あるなら辞めたら?としか言えない
あくあいなくなっても困らんし、そもそも案件選り好みするような使いにくい奴無理してまで引き止めたいと思わんし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:46:49.76
実写だったら面白いけどシオンははねるみたいに手袋して実写でやると思えないしな
新品のキット開封→植え作業→水やり→配信終了

え?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:34.40
あくあはホロに対して貢献してたから反省したらそりゃあ許されるわ
まつりはセクハラするし外部のVtuberにウザ絡みしてるから嫌われて当然
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:50:20.55
なんでお前らがそんなまつり気にしてんのかわからん
最近スレの話題の半分がまつりじゃん大好きだよね実際
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:50:48.99
利香の顔写メ見せろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:52:58.56
あくあは信者もガイジなんだよなぁ…
さすが自分のことしか考えず運営と他の演者に迷惑かける奴の信者なだけあるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:55:23.57
ホロとか相当緩いし案件選り好みするとかどんだけ勘違いしてんだあくあは
お前まだキャリアも大してないし貢献もしてねーだろうが
そらくらい仕事こなしてから言えよ
マジでこういう人生舐めたやつ嫌いだわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:56:11.00
>>135
貢献も何も大して仕事してないだろうが
中国でのスパチャも結局現地のガイジに持ち逃げされたみたいだし
むしろその分の補填で赤字じゃね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:56:30.91
だってスパチャもだけど同接もあくあ一強すぎるんだもん
親方も弱ってるし
次のスバルあやめおかゆも裏被りあったり時間帯で2000超えられないこと多いし
もうあくあ最強すぎ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:56:37.38
>>142
これな
めあとかゆげの話ししてた時とかスクリプトに朝から晩まで荒らされてた時とかニートに乗っ取られてた時よりまだマシ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:58:55.58
正直あくあって日本じゃ大して人気ないからな
中国で人気あってもチャイナリスクで痛い目見るだけでリスクリターン噛み合ってねーわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:59:18.05
中国は法律上中国人じゃないと資金が下せないから現地の仲介業者入れないと現金どれだけ稼いでも下せない仕組みになってる
結局中国って国の問題で行く方がバカ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:59.62
そもそもスパチャって中抜き激しいし水物で長く続くものではないから結局安定した案件取れたやつ最強になる
あくあは案件選り好みするし強い案件持ってないしキャリアもコネもないからそのうち落ちぶれるよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:01:48.37
なんでも最初は補正がつくねん
あくあは今がノリノリでなにやってもファンがついてくる時期
それと先輩比べてわいらのが人気や言うても
今後初物補正抜けてどんどんすり減ったら現状のそらより小さくなるんや
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:03:17.35
【しせラジ#22】お盆あるある/バイキンマンがアンパンマンに勝つ方法【宗谷いちか / あにまーれ】
https://www.youtube.com/watch?v=N84nxIYv9ig
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:03:32.03
大企業ですら中国の仲介と官僚の対応を含めたチャイナリスクに苦慮してるのに、
ベンチャーのカバーがどうにかできるわけがない
そして案の定痛い目見てるし
それアテにしてる奴は現実見たほうがいいよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:05:19.76
※※くんに女の人より気持ちいい俺のフェラで
ヤダ、男の人に射精なんかさせられたくない!
みたく言わせたいなぁ
その後俺の極上名機ケツマンで搾り取ってあげたい
二度と女じゃ満足させないようにしてやるぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:05:38.85
>>175
みこがヘラるから無理
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:06:08.69
3期生調子いいからあくあは切る方向に動くかもしれんな
使いにくいやつよりはちゃんと言うこと聞く若手に力入れたほうが今後のこと考えるとプラスだし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:06:13.28
>>165
どんな新人だろうと案件より好みしない芸能人なんて居ないわ
この仕事が次の仕事につながってくんだから
極論エロをウケるか蹴るかとかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:06:59.35
野球でも監督の言うこと聞かない使いにくいベテランよりは若手で動ける奴使うだろ?
あくあももう終わりやね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:07:12.35
調子いいかはスパチャ次第だろ
登録者の伸びは先輩達のおかげだし
リスナー共有してる部分大きいからスパチャ解禁されても投げられない可能性は高い
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:07:50.48
前世ではそこそこ人気生主でチヤホヤされてたのに
バーチャル来たら企業勢バフとバーチャルバフかけて1000人も集まらないことあるんだからそりゃヘラるよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:09:45.01
頼むからアキに毎月1000万くらい投げる中国人付いて欲しい
アキを裏切ったゴミ共がアキに媚び出す様を見たい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:10:08.85
アキは新人や伸び悩んでる奴に手を差しのべてくれる
そしていつも捨てられる
でも捨てられるってことはそいつは伸びてるんだ
アキは上げマン
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:11:00.58
声優だとNG項目かなりはっきりされてるよね
新人ならエロくらい行けばいいのに経歴ダメージってそんなでかいのかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:11:40.97
ホロファにデビュー前はあんなに喜んで先輩として頑張る言って
いざとなると全然絡まないアキ・・自身の配信もまともにやってないし辞めたら?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:12:24.52
あくあは例えるなら金足農業の投手みたいなもん
全部ワンマンで切り盛りしてる
ただ金足農業と違うのは他のメンバーが一切あくあに気を使ったりサポートしたりってのが無いこと
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:12:54.55
>>212
親方が阻止するだろ
ぺこらの育成はホロの将来にかかわる問題だし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:12:59.33
>>214
お前が闇営業のことを例に出して、自分の無知で間違えたあげくに逆ギレされても困るわ
だったら闇営業のことを例えに出すなよ無能
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:14:28.03
アレまだ5000人も見てるのか
あくあの耐久でも割と人いたけど
何がすごいってお前らみたいな社会不適合者キモヲタニートが何千人も居るって事だわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:16:44.33
アキフレアいいねぇ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:17:54.11
>>242
あーあ三期生終わったわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:18:04.30
闇営業とは「事務所に所属している芸人が、事務所を通さずに行う営業」を意味する芸人用語である。
取っ払いとも。
あくまで「事務所を通さない」という意味であって、地方の祭りや友人の結婚式に個人的に請われて参加するのも闇営業である

直営業とも言い、運営を通さずに勝手にやる営業に対して断るもなにもないのである

よってこいつはガイジ

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/13(火) 07:08:35.79
>>193
うるせーんだよ
じゃあ極論闇営業も断るなってことかバカ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:18:09.51
金農と比べるのはあまりにも金農に失礼すぎないか?
虹が実質u15日本代表選抜だとしても
それならホロが秋田県大会出場レベルの選手で固まってなきゃダメだろ
今のホロはあくあ以外地区大会初戦負けのベンチ外みたいな奴しか居ないじゃん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:18:44.61
>>252
闇営業とは「事務所に所属している芸人が、事務所を通さずに行う営業」を意味する芸人用語である。
取っ払いとも。
あくまで「事務所を通さない」という意味であって、地方の祭りや友人の結婚式に個人的に請われて参加するのも闇営業である

直営業とも言い、運営を通さずに勝手にやる営業に対して断るもなにもないのである

よってこいつはガイジ

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/13(火) 07:08:35.79
>>193
うるせーんだよ
じゃあ極論闇営業も断るなってことかバカ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:18:48.19
>>242
ちゃんと運営と3期生にはマロ送って足引っ張られないように自衛するように警告しとけよ
特にまつりなんて運営に釘刺しとか無いと何してくるかわからん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:19:05.08
超優遇措置で24時間やったのに爆死したまつりすの気持ちを少しは考えてあげなよ



ざまぁぺこぉおおおおwww
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:20:04.60
>>232
そりゃ会社通さず会社に黙って勝手に自分で取ってきた仕事なんだからそれ断ってたらただのガイジでしょ
そしてそんな当たり前のことすら分からんお前がガイジ
社会に出たことないんだろうけど少しはお勉強になったねw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:20:22.16
>>268
>>232
そりゃ会社通さず会社に黙って勝手に自分で取ってきた仕事なんだからそれ断ってたらただのガイジでしょ
そしてそんな当たり前のことすら分からんお前がガイジ
社会に出たことないんだろうけど少しはお勉強になったねw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:21:15.94
春夏秋冬ってみこまつりアキ親方だろ?
そんな地獄みたいなところに引き込まれたら3期の勢い完全に死ぬぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:23:05.34
>>286
>>232
そりゃ会社通さず会社に黙って勝手に自分で取ってきた仕事なんだからそれ断ってたらただのガイジでしょ
そしてそんな当たり前のことすら分からんお前がガイジ
社会に出たことないんだろうけど少しはお勉強になったねw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:23:18.59
ドルスレ、いまだに発狂してんな…
ここから対立煽りしにいったやつおるやろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:23:49.54
>>232
そりゃ会社通さず会社に黙って勝手に自分で取ってきた仕事なんだからそれ断ってたらただのガイジでしょ
そしてそんな当たり前のことすら分からんお前がガイジ
社会に出たことないんだろうけど少しはお勉強になったねw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:24:04.70
>>268
会社とおさない仕事はすべて断るのがふつうですよ
吉本だって個人契約で会社の中抜き抜くことは出来ないよ社内ルール超えて法律に触れて違約金つくよおかしいね
自分で撮ってきて尚キャンセルしないといけないんだよしらないの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:24:43.96
>>303
>>268
会社とおさない仕事はすべて断るのがふつうですよ
吉本だって個人契約で会社の中抜き抜くことは出来ないよ社内ルール超えて法律に触れて違約金つくよおかしいね
自分で撮ってきて尚キャンセルしないといけないんだよしらないの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:25:22.63
>>268
会社とおさない仕事はすべてて違約金つくよおかしいね
自分で撮ってきて尚キャンセルしないといけないんだよしらないの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:25:31.40
豪邸 あくあ
2階建て住宅 親方
平屋住宅 スバル あやめ おかゆ ころね ミオ
プレハブ小屋 シオン まつり ロボ子 みこ
ホームレス アキ メル ちょこ はあと
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:25:39.33
>>303
いや慣習として直営業自体は別に禁止されてなかったぞ
宮迫とかが問題になった論点は、その受けたとこが反社だったから
そういった背景すら知らん時点でもう少しお勉強したほうがいいですよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:25:51.48
>>317
>>303
いや慣習として直営業自体は別に禁止されてなかったぞ
宮迫とかが問題になった論点は、その受けたとこが反社だったから
そういった背景すら知らん時点でもう少しお勉強したほうがいいですよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:26:37.10
>>320
>>317
>>303
いや慣習として直営業自体は別に禁止されてなかったぞ
宮迫とかが問題になった論点は、その受けたとこが反社だったから
そういった背景すら知らん時点でもう少しお勉強したほうがいいですよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:27:38.00
>>325
>>317
>>303
いや慣習として直営業自体は別に禁止されてなかったぞ
宮迫とかが問題になった論点は、その受けたとこが反社だったから
そういった背景すら知らん時点でもう少しお勉強したほうがいいですよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:30:01.62
あくあは記念枠で6000前後やったし
ホロだけの雪山人狼で5000ほどや…
対立煽りだろうけど、あくあを持ち上げすぎ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:31:59.18
>>368
>>317
>>303
いや慣習として直営業自体は別に禁止されてなかったぞ
宮迫とかが問題になった論点は、その受けたとこが反社だったから
そういった背景すら知らん時点でもう少しお勉強したほうがいいですよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:33:01.85
https://i.imgur.com/hcrwERF.png
これにじスレにあったホロ7月の配信ムシキングデータだけど
あくあのこの数字をそのままにじに持ってくと笹木るるひまわり葛葉あたりのラインかな
殆どコラボ無しソロの数字だし上位であるのは間違いないがまだ上は居る
ただスパチャが最上位クラスだからそういう意味では強い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:33:49.91
>>378
にじさんじ最強
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:33:50.90
>>338
郡道、ロアは除外だな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:34:52.56
糖質まつりすは荒らしなんてする前にまつりの行動を正面から擁護すりゃいいのに
もはや出来ないから荒らすしか無いんだろうけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:35:47.11
>>317
>>303
いや慣習として直営業自体は別に禁止されてなかったぞ
宮迫とかが問題になった論点は、その受けたとこが反社だったから
そういった背景すら知らん時点でもう少しお勉強したほうがいいですよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:35:53.69
>>390
もうあくあ負けてんだよなぁ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:36:49.64
ツーブロがコラボでかっさんに買ったのをあたかも一人でかっさんに買ったかのように捏造する連中みたいなことしないで
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:37:23.79
>>390
7月のスパチャランキング
にじのライバーが1位ちゃうか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:38:42.63
エアプが対立煽って、あくあ信が自爆してる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:38:46.90
※※くんに女の人より気持ちいい俺のフェラで
ヤダ、男の人に射精なんかさせられたくない!
みたく言わせたいなぁ
その後俺の極上名機ケツマンで搾り取ってあげたい
二度と女じゃ満足させないようにしてやるぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:26.69
てか雪山人狼で月ノとひまわりに同接ボロ負けして格の違い見せつけられたばかりなのにあくあ信者馬鹿だなぁ
同時配信して言い訳できないし完敗してたじゃん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:40:53.55
>>416
まぁあれ全く同じ条件での勝負だし完全に格の違い見せつけられたよなぁ
あくあごときじゃにじのトップ層には勝てんよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:41:15.33
「普段は絶対あくあが勝つから」
もう負けてるんやぞ…
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:43:15.42
>>395
費用対効果という意味でマイナスってのはその通り
ただランキングはbilibili分入ってなくて300万クラスだからつべだけで最上位だよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:44:06.16
U無民が居着いたから
対立煽りされほうだいやな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:47:07.83
虹信は普通に会話できるけど糖質君とクルーはガチで話出来ないからな
ひたすら脳死患者に話しかけてる親族って感じする
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:48:00.12
>>461
登場人物一人やんけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:48:39.16
にじで平均同接が明確にあくあより上になるであろう人物は
月ノ、アンジュ、リゼ、椎名の4人で
ロア、笹木、るる、ひまわり、葛葉、御伽原は団子状態であくあはここに入る

スパチャは葛葉、ロア、御伽原が200〜300万クラスであくあもここに該当
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:49:06.67
>>467
にじがいじが会話できるは草
キチガイ同士仲良くしろよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:52:49.40
>>468
ドルは、普通に配信でかぶり有りになったら
間違いなく数字下がるだろうし
今まで以上に煽られそうやな…
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:57:33.91
ドル部は基本リレーで配信被りってものが存在しないから常にその箱の最大数って考えると正直あまり強くないのよな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:57:36.25
ドル部なんて相手にする意味ないだろ
同接だけ高いが再生数はあくあのほうが圧倒的に高いぞ
スパチャやメンバーは言わずもがな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:58:42.46
そらがフブキに抜かれたら流石にカバーは今来ているそらの案件フブキに譲るんだよな?
個人的に無能なお局がいい仕事独占しているみたいな今の状況不快すぎるんだが
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:00:23.23
ドル豚ご自慢のテレビに関してもそらが有能なら地上波案件続いてホロに流れていたかもしれないのにな
ドル部は会社が足引っ張ってるけどホロは先輩が足引っ張ってるわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:00:49.71
ドル民、また炙り出されてんな…
シロのモデル、劣化してるけど大丈夫か?あれ
ひまわりにさえ負けてるぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:01:08.63
ホロの売りはやっぱつよつよ光学式スタジオだからそこから地道に視聴者獲得して箱強化していくしかないな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:02:04.59
そらは先行有利ゲーで伸びただけなのに後輩が伸びて叩かれるのかわいそう
タム見てみろよ
後続がゴミすぎるせいで未だにあのアカリが一強じゃねぇか
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:03:26.63
12:00〜湊あくあ
13:00〜ロボ子さん マイクラ
15:00〜大空スバル マイクラ
16:00〜宝鐘マリン 定例会議
17:00〜ロボ子さん リトルナイトメア
19:00〜不知火フレア
20:00〜兎田ぺこら ゲーム
20:00〜紫咲シオン ゲーム
20:00〜戌神ころね
21:00〜白銀ノエル お悩み相談
21:00〜百鬼あやめ
22:00〜湊あくあ
22:00〜大空スバル カップヘッド
23:00〜大神ミオ
23:00〜夏色まつり
24:00〜ロボ子さん ASMR
24:00〜夜空メル
25:00〜癒月ちょこ
25:00〜さくらみこ
25:30〜猫又おかゆ

〜(8/14)〜
8:00〜紫咲シオン
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:03:56.97
空なんて大して実績残してないのにやたら空擁護湧いてくるんだな
やっぱりそらともって現実見えないガイジばっかりだわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:55.35
ホロスレクソなぞなぞするぞ!!!!!!!!!

問題:シオンがパンに向けて歌った曲ってな〜んだ?















答え:ハンシャ(ファンサと反社をかけている)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:07:01.05
>>543
イベントでホロライブと
一緒になる可能性があるぞ…
怖いか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:07:05.64
泣きながら自分のやりたいことだけやるとかぬかすワガママ30女が箱TOPとか絶望的だからそらは早く引退してほしい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:08:01.66
>>559
虫の息すぎてコラボしない限りは問題なさそうだからいいよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:09:30.47
そらともはホロ>>ドルなのを拡大解釈してそら>>シロだと思っているけど
後輩無視して仕事独占するクソが後輩世話しつつ仕事分け与えている先輩に勝ってるわけないよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:10:06.06
スバルとかまつりがホロスタと絡んだところで怒るやつ誰もおらんやろ
旨味薄すぎて個人にとってマイナスにしかならないけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:11:02.97
ホロスタとか内容すっごい良いのに伸びないとかなら絡もうって気にもなるけどな
あいつらやる気なさすぎだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:13:52.94
>>577
いや怒るやつでるやろ…
怒らないなら、最初から絡ませれば良いわけだし
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:13:58.96
>>580
男の娘みたいな奴は今やる気無くして活動してないし
みやびって奴はFF14垂れ流してるだけで視聴者楽しませる気0だし
音楽系の奴は話し方がうざい
ゴミしかいねえ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:15:29.66
そう考えるとそらってホロの神輿に乗って辛うじて威厳保っているくせに
降ってくる仕事は全て奪っていってるんだな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:15:56.01
>>582
いとちゃん!?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:16:34.17
>>601
叩いたら前世に帰ったり頻度減ったり滅茶苦茶するけどいいのか?それよりこの内容でも配信させるべきだと思うんだけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:17:15.44
案件振る側の会社なんて登録者の数字しか見てねぇだろ
そういう意味ではスパチャも同接も棒にしかならない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:18:59.87
分かってたけど映像すらないからくだらんなこれ
カメラ買って24時間生放送してラディッシュ定点カメラしろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:20:08.65
今更どうでもいいことだがカバー的にマリンは汚物枠としてセーフで男の娘がストップかけられたのなんでなんや
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:20:18.47
>>626
にじさんじでも少しずつ男Vtuber成長させてんのにな
あれに対抗するならせめて初めから3Dモデルでライブとか音楽方面でゴリ押すくらいの攻めが必要だった気がする
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:20:24.95
>>627
シオンだけならスリムでいいけど腕の生物と帽子がシルエットぼやっとさせてて不要
頭ももっとはっきりメリハリ付けるために付け耳イラないしクビや耳周りの髪はスッキリまとめるべき
涼やかに夏らしくもなってずっとイイと思う
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:20:33.23
>>626
そりゃあ出すときは虹超えるつもりだったんだろ
少しでも失敗したらボロクソに叩くお前らみたいな奴らいっつもおるよな
そもそもホロスタが失敗した原因の一部にお前らが低評価むやみやたらに付けたってのもあるだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:22:48.71
どうせなら皆でラディッシュ買って育てようって企画にすればよかったのでは
#紫咲シオンの植物園とかで信者達を喜ばせろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:22:50.16
引っ越したって言うならこの背景も新しいの用意してほしいよね新衣装なんて要らないからそういうトコこだわって欲しい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:22:53.02
このスレは生き残った3人、ニコ生ガイジ、タムガイジ、にじガイジ、あにガイジ、コピペ、客、ネームドの提供でお送りします
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:29:31.92
男の強い魂はだいたい、にじさんじに行くし
ホロスタは人材確保の時点で終わってる気がする…
登録者20万以上ある歌い手やニコ生の有名どころが
にじさんじに入りたい言うてるし、初動で負けてるんや
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:32:41.24
ぺこらとマリンがにじさんじ落ちてこっちに来たんだっけか
もしホロ落ちてたらどこに行ってたんだろうか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:32:58.30
カバー株式会社では、VTuberという言葉が無かった頃から、「ゲームや歌、トーク等が得意な配信者をVRやARのテクノロジーでエンパワーメントする」ことをミッションに、キャラクターによるライブ配信に取り組んできました。
今まで、「ホロライブ」では女性配信者のみをサポートし、男性配信者をサポートしておりませんでしたが、それでも多数の方からのお問い合わせや応募があり、男性配信者の方々の当社への期待を強く感じると共に、
VTuber業界を支える一社として男性VTuber市場の立ち上がりへ貢献する責任を感じました。
そこで、「ホロライブ」を応援して頂いているファンの方々の心象を考慮して、「ホロライブ」で男性配信者をサポートするのではなく、新たに男性VTuber事務所「ホロスターズ」を設立して、男性配信者のサポートを開始することにいたしました。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:34:49.75
※※くんに女の人より気持ちいい俺のフェラで
ヤダ、男の人に射精なんかさせられたくない!
みたく言わせたいなぁ
その後俺の極上名機ケツマンで搾り取ってあげたい
二度と女じゃ満足させないようにしてやるぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:43.78
にじ落ちはるしあじゃね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:38:59.81
マリンはたしかくるるにVのこと相談してちょうどにじオーディションの時期にオーディション落ちたって話してたんだっけか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:39:32.52
>>617
そもそも同接って現時点の人気度であって新人ほど初物補正で有利だからな
Vtuber業界って流行り廃りが早い分、すぐに賞味期限が切れる
だからある程度地盤築いて知名度持ってる登録者多いやつに結局案件流れるんだよ
ホロの奴らは未だにそら以下の知名度ってこと
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:06.49
>>733
ドルは前世での活動、厳しそう
にじは普通に活動してる人おるな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:26.38
ここで散々馬鹿にしてるそらの登録者を未だに抜けない時点でホロがイキってるの滑稽だわ
そんなに雑魚だと思うならとっとと抜いてみろよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:51:30.98
>>756
るるはモデルや化粧品の仕事してるで
ひなはサークル作って、めちゃくちゃ稼いでる
雪卍は前世垢でプロゲーマーに曲を提供してた
つかライブやコミケにでるやつもおるし
にじさんじは、前世での掛け持ちを禁止してない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:54:07.53
>>788
ぺこっ!?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:12.73
雪卍って雪卍の名義でlive2D師やってるからよくわからんわ
しかもにじやめたやつのモデルまでやってるし
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:57:00.95
シオンだってあれからもう2歳も年取るんだぞもう18になるんだからロリでもなんでもないただのバカだよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:57:55.95
>>800
スライスしてサラダに入れるとうまい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:59:09.26
シオンお前ネットやとバリおもろいやん笑✌
たまには学校来いよ👍
とりあえず月曜は球技大会やから絶対来い笑👊
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:01:53.97
もうぺこらに需要ねえな、ニコ生に帰りな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:10:20.72
今三桁になっちゃうやつってロボアキちょこすいせいメルあたり?
はあともつまんないことしたら突っ込みそうぐらいか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:23:03.46
ホロの一軍って2500〜3000前後でいいんじゃないの
認められるラインの1社が5000になってるにじとは層の厚さが違いすぎて同じ感覚で数字見れんわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:23.33
ちょこは3桁も多いがコラボとかで同接爆増することもたまにあるのでアキすいせいとは一線を画してるな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:30:52.89
再生回数は信頼できる
だいたい再生数1万前後の奴が多い箱の、新人のデビュー前登録数が1万程…これがホロの最大箱力
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:49:46.93
>>966
no
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:53:51.20
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:00:46.25
さくらみこ🌸ユキトキ歌ってみた投稿しました!
@sakuramiko35
うさだとスバちゃんが大統領
ホロ村で発見してくれだあああああ;〜;
うえええええええええええええん・・・・うれしい・・・
ありがとおおおおおお・・・・・;〜;🐰🦆

トレバーおかえりいいいいいぃ・・・(噎び泣き)

https://twitter.com/sakuramiko35/status/1160842293697376256



いとましの絆てぇてぇ
はよコラボしろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況