X



トップページYouTube
1002コメント269KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ10327【パクれてえらい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:03:10.02ID:isdrJJFF0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ10326【楓と美兎応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565567344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:05:01.13ID:wtxAguXO0
捏造ロアアン
・ロアが人気出始めた辺りから出没した粘着アンチ。
・主に末尾dを使う。他に0やHを使うことも自演バレで確認されている。
・記念枠に捏造のスパチャ料金表を貼り付けた動画をまとめサイト拡散で広めようとする。通報で即逃走。
・FF7に関する発言をアーカイブしていたという捏造ソースで「ロアおば」を広めようとする。
・他ライバーがロアのリアルの容姿等に言及していた捏造ソースなどもよく貼り付ける。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:05:40.57ID:rXxcuf8i0
黛 灰@にじさんじ @mayuzumi_X 22 分前
少し触れとくと、誰かにとっての好きが誰かにとっての嫌いなのは当たり前だし、俺を好いてくれるのは嬉しいけど、他の人に噛み付くのはやめてほしいかな。その人たちだって先輩らの大切な人だから。
味が嫌いで匂いも嗅ぎたくない食べ物がある人に、わざわざ取り分けて押し付ける必要はないでしょ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:05:59.77ID:yIk/yNls0
ファッカーはもう少し泳がせといたほうが面白いのに炎上の種をいち早く消化しようとするお前ら優しいな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:06:01.51ID:aT3JcBnN0
ういはが伸びるとか言われてたしいわながの脳みそはアンスレ並みだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:06:35.49ID:FHAulVcl0
>>18
叶剣 葛餅 ファッ剣 刀剣SEX!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:06:39.99ID:+1wlip04p
ファッカーそもそも1期生ハウスマロも自己保身の為にわざと拾ってたしそういうやつなんだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:07:21.08ID:fvKw7SzV0
れなおばはニュイおば抜いたんだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:07:34.36ID:9vySeZ+M0
>>22
マイクラってゲームクソ下手でもできるカジュアルさしかアドバンテージないのに
どんどん逆方向行ってるよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:08:08.89ID:D95XAVaO0
ここだけの話なんだけど

みんな午前中プール行ってその後に昼寝してるから配信はないんだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:08:16.67ID:gyftCnC+0
雪山は多少事前練習が必要だから配信関係なく絡んでつながりができたりするのも良い効果だよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:08:34.67ID:tXD+Bfrid
名取はガチ恋と有産うまく囲って伸びたイメージ
にじに来て卯月以外の男と絡んでも何のメリットも無さそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:08:37.86ID:rXxcuf8i0
ファッカーRP守らないなら守らないで
「敬語抜きで接することを許してくれた寛大な先輩に感謝」的なこと言えばよかったのに
(動画では近いこと言ってたのに)なぜツイッターでお気持ちしたの
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:08:53.19ID:Zsi1zEn40
>>36
なんにでもこれは叩ける燃やせる燃やそうみたいなキッズはかなり増えた
ハジメがすべてを変えていったのエモいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:00.33ID:yIk/yNls0
名取ネットワーク入りは絶対にないわ
わざわざネットワークに入らなくてもにじ上位陣とのコネがあるし個人勢の旨味を捨ててまで入るメリットがない
本当は名取みたいな”実質にじさんじ”を身内に引き入れたくてネットワークの枠組みを作ったのにライバーはネットワーク関係なくコラボするせいで形骸化してしまったな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:06.33ID:nCNwTD4E0
>>53
やみえんっていう厄介ツイッタラーだったからだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:10.95ID:+9vL/wDa0
>>41
ならもう俺たちがれなおば応援する必要ないな
あとは彼女一人で伸びてくれるだろう
ニュイおば応援すっぞ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:22.78ID:FHAulVcl0
黒バスの黛千尋ってキャラ好きだからパブサする時邪魔なんだ...😔
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:23.14ID:WyP5AXx10
ニュイおばエロ要素ないって言われたの気にして
8月はセンシティブもっと増やす、エロネタ普段言わないだけで別に嫌いじゃないって言ってたのに、
昨日のリズ天でリスナーのおちん〇んコメントガン無視してたのホント可愛いんだが
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:27.54ID:/xz9lmFG0
お気持ちの時位RP外して最後によろしくおねがいしますとか言っときゃいいのにな
キャラ内の注意なんかじゃ効果薄い
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:38.86ID:T85e9l7/0
>>62
調べてみたけどまゆで検索したらでるわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:46.86ID:yqNSzndG0
深夜から早朝にリオン信者がワラワラする現象
完全に全盛期のりりむおじさんと同じで草生える
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:10:03.34ID:nCNwTD4E0
>>58
配信内でツイートの内容、配信外のツイッターで配信内でした反省をすればスタンディングオベーション評価した
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:29.09ID:OEm6CiOS0
>>72
愛園っていう頭おかしいレベルのヤツおるから、エロ要素なんてあんま気にしなくてええんちゃうって思う。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:31.74ID:T85e9l7/0
エピオなんで可愛がられてるのかは昨日の見てわかったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:52.02ID:vp+ApjVD0
まぁ気にならん奴にはとことん理解できんと思うがタメ口RPとかは根本的に受け付けない層もいるからな
似たようなのは童話組後のアレの行動とか、たとえエンタメでもというかエンタメだからこそわざわざ見てて気分の悪くなる失礼な(とこっちが感じてしまう)ものを我慢して評価する必要もないやろ
別に本人が悪いとかじゃなく嫌いな奴を嫌いと言っても別にええと思うし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:12:02.07ID:nCNwTD4E0
>>94
おじさん声がたまに出てくるのがじじくさで無理だわ
コーカソイド入ってるから劣化はやそうだけど実年齢幾つくらいだろう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:12:04.42ID:Kewfk2vX0
>>94
まんさんやけどかわいいとは思わない。ただのクールキャラ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:12:31.20ID:k2JjXryq0
これ絶対Vtuberのおかげじゃん

ライブ配信、利用者年5割増 ドキドキ魅力・視聴者主役

次世代通信規格「5G」が来年に迫る中、ライブ配信サービスが注目されている。
フラー(千葉県柏市)のアプリ分析ツール「AppApe(アップエイプ)」によると、
ライブ動画を配信・視聴する機能を持ったアプリの利用者がこの1年で5割増えた。
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO48264430W9A800C1H56A00?s=2
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:13:02.65ID:l2m3egBF0
はりーシってニコニコでは神格化されてたけどそこまで有名ってわけではないのかそりゃそうか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:13:48.93ID:zCgXAHFV0
10分程度で売り切れで草

にじさんじ公式????8/9-12 #C96 青海展示棟 No.2311
@nijisanji_app
おはようございます!コミックマーケット最終日もよろしくお願いいたします!
本日も全ての商品、若干ですが在庫がございます。
お買い求めの方は、お早めに弊社ブースまで足を運んでいただければと思います。
引き続きにじさんじブースをよろしくお願いします!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:14:30.21ID:F7VqRkYS0
なぁ
お前らってさ
Vがパンツ見せると金投げるじゃん?
葛葉がパンツ見せても金投げるの?
その際はどのパンツだと、より多くの金を投げるの?
白ブリーフは流石にダメか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:14:40.48ID:cVrLZ5oZM
れなおばが下ネタいけるのかいけないのか
それが問題だ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:14:46.71ID:aT3JcBnN0
ファッカーの不快さをどんどん攻めていけ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:15:01.77ID:z/+CAybDM
>>111
アレも裏ではちゃんとしてるから許された部分あるし2戦後のファッカーのグチグチ言ってたの見てこいつダメかなと思ったけど今後次第だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:15:34.14ID:AW8muK6+0
>>12
それアレナイト
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:15:53.56ID:T85e9l7/0
グッズ全部売れたか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:16:14.91ID:jk4nR6oDa
>>109
ひまわりに普通の声色で駄目出しされて注意受けるのあいつくらいだからな
ゲームブレイカーだけど目を離せない子供みたいな扱いはちょっと新しいかもしれない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:17:19.94ID:nCNwTD4E0
自分の評価に対するある程度のどうでもよさがないとやっていけんわ
葛葉とリオンくらいだな気持ちよく追えるの
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:17:23.04ID:LYc6OVJh0
ファッカーに嫌悪感あるのなんでだ、と思ったけど、テニスの王子様の伊武深司にしゃべり方とか似てるからや
なんか、ネチネチとなんかいってそうなイメージが強化されてるわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:17:31.82ID:nsM8P2Lu0
>>137
何を言ってるんだお前は
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:17:44.57ID:Pccy5ADU0
ニコ動とかtwitterでファッカーにキレてるのって杞憂民か?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:17:47.19ID:8GBidKkI0
ファッカー一切笑わないから絶対伸びないわ
ソロ配信は笑ってナンボ
この配信感覚がない奴は今後も絶対伸びない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:18:26.96ID:nNtoN6v4d
最近の新人見ると最低でも愛園ライン
普通なら乳山ペースにはいきたいって感じだな
パコナレヴィは奇跡の産物
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:18:32.64ID:Kewfk2vX0
ファッカーあの顔で26前後なんでしょ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:19:16.38ID:cVrLZ5oZM
>>177
オープンレック全然伸びてないしそのうち撤退しそうだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:19:28.87ID:AA/A1x7D0
アンチが郡道を嫌ってる理由を下品だからってことにしたい郡信「リアルの女を知らないのかな」
ツウジーが嫌われた理由を地声を出したからってことにしたいアレナイト「まだ地声叩いてるやついるのか…」
ファッカーが嫌われる理由をタメ口や敬称つけないからだということにしたいファッ信「言葉遣いで本気になるって老害か?」

複数欠点があることを利用して藁人形論法展開するの統合後流行ってるよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:19:54.16ID:8+AV9Le1M
>>79
ファッカーがハブりたくないと言っても自然ハブになるういは
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:19:53.75ID:FL62LOmbM
>>179
前世割れててやみえんだっつってんのにはりーシゴリ推し捏造は無理だぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:19:55.86ID:aT3JcBnN0
仕様聞くとプンレクが1番強いのにクソ雑魚なの悲しいんだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:19:59.23ID:D1jcikiAM
ファッカー仲間のガチアンがファッカー潰せるネタ持ってるレスあったよな
本当にバズるには前世がネックじゃね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:20:42.59ID:l2m3egBF0
youtuberよりも出来ることが少ない
企業の力に頼らないとまともに絵を動かせない
バブルがとっくに終わってる
この3重苦があるのに今更まともな奴はvtuberやろうと思わないよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:21:03.03ID:Kewfk2vX0
>>209
確か。過去スレで話題になってた時に意外と若いのかって思ったから20代なのは間違いない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:21:14.48ID:FHAulVcl0
アイス食べ過ぎてお腹壊しちゃったのだ😭
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:21:14.81ID:nCNwTD4E0
つか表で騒ぐのは19ー24歳くらいのオタクなんだからガワがそのくらいの年齢でありながら魂が25歳以上だったら擦り合わせの悪さにリスナーは気付くし失敗するんだよな、パコレがそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:21:18.80ID:TB6qXYtAp
ファッカーは真面目なはなしあのRPどこまで貫き通すつもりなんだ?

突き進めは突き進むかぎりファンからの攻撃で身を焼き続ける茨の道なんだが…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:21:27.38ID:5H36rF1B0
ファッカー愉快犯にそんな正論言っても意味ないぞ
ネット初心者か?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:21:34.57ID:ln2fxmzx0
>>210
去年のさ…SEEDs24時間やってたの実は知ってたんだけどさ
「面白いことしてる人たちがいるなぁ」と思ったんだけどさ
24時間追い掛けられそうにないと思ったから見なかったんだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:21:46.16ID:1UgF1smza
>>37
ベッドの上だとやよやよ言うぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:22:17.57ID:OEm6CiOS0
パコナはなんかコラボとかでワンチャンありそうな気配する。レヴィのもうすでに末期感出てるのはなんなんだ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:22:38.03ID:T85e9l7/0
種24は緑とアズマがいたから出来たんじゃねアズマの穴はでかい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:22:55.61ID:nCNwTD4E0
>>242
立ち回り心配症過保護マンさんによるイライラの裏返しやで
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:15.39ID:ACDScEku0
黛は先輩へのタメ口と呼び捨てがヘイト受けてるけど、企画屋として結果残していけば問題ないだろうな
たぶん葛葉が1番じゃなきゃイヤイヤなまんさんなんだろうけど、そのうち黛まんさんと対決しそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:29.57ID:l2m3egBF0
スケジュール徹底させれば24時間リレー配信を毎日することも可能じゃね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:31.59ID:TSeTrQKF0
>>223
顔出し出来ない
自力で立ち絵を用意しなくて良い
デビューしただけで登録者3万人同接4桁当たり前
そらまともじゃない奴はにじさんじに行き着くよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:19.44ID:F+mLBBls0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://shagua.ddo.jp/ccu.html
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:21.75ID:CdpjoRxcd
新衣装公開いいね数

アレ 18526
ワレ 18597
千歳 20438
イカスミ 5034
勝 11416
笹木 21166

ひまわり(夏服) 4882
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:22.67ID:Pccy5ADU0
>>202>>220
あのRPが嫌な人は結構いるんだな...
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:32.90ID:oVXlf+A0p
ファッカーまんさんは受け入れたくないんだろうがファッカーは前からここでRP叩かれてたからな
雪山で表にも浸透しただけで
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:48.56ID:8GBidKkI0
デビュー直後でもないのに一日で5000以上伸びるのって天皇除いて初めてじゃないのかファッカー
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:53.79ID:ln2fxmzx0
>>265
持ち歌固定はイメージ形成に重要
ドサ周りの歌い手さんなんぞはよくやってることだ
「この人はこの歌が好きなのか」ってなこと思うわけよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:58.28ID:ao87RIlE0
【速報】抱き枕、完売一番手は本間ひまわり

にじさんじ公式????8/9-12 #C96 青海展示棟 No.2311
@nijisanji_app
本間ひまわりロングクッションカバーが4日間分、完売しました!
他ロングクッションカバーは在庫がございます。
皆様ご購入ありがとうございました!
https://twitter.com/nijisanji_app/status/1160723580004392961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:25:01.70ID:5L/Fcjo8a
笹木のタイマンコラボリゼなのがなぁ…
さくゆいよりも相性良いし面白いからやめて欲しい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:25:20.99ID:nCNwTD4E0
>>275
RPてかもはやあれは中身の気持ち漏れ出てるしバーチャルキャラクターとしての味も無いから本当に不純物なんだわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:25:27.96ID:FL62LOmbM
>>255
そこよく言われるけどどの視点枠でも初手のRPでチャットが不穏になったから
単純にキャラ掴めてないリスナーが多そう
タメ口を本気で嫌うガイジはしらん
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:25:49.72ID:ACDScEku0
>>223
物理エンジン内でなんかできれば差別化できそう
あとリアル人物よりもアニメとの親和性高いからアニメ宣伝で声優じゃなくキャラ呼んだら面白いかも
例えば椎名のラジオにこのすば映画の宣伝にめぐみん来るとかさ
正直スマホゲーはデバフだから新しい形の案件ほしいわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:12.76ID:qOXz9zQOa
RPだからっていう逃げ道用意してるのがだせーなー
杞憂民煽るくらいならそのキャラ貫き通せよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:17.06ID:nCNwTD4E0
>>277
あいつら、というか楓と月ノはどうせ20-23だろ?ならいいんだよ
お局は論外な
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:22.22ID:5fDbOSh30
でびでびレベルで人外に振り切ってたら許されただろうに
ただの人間がやっても態度悪い奴だぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:47.96ID:5L/Fcjo8a
>>274
ホロしか反応してないのに強いな
てか、リゼロア珍しく両方反応してないな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:52.33ID:eGJnvZ4MM
>>288
正直コメント覧なんてどこもキモいから見ないわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:56.74ID:ln2fxmzx0
>>287
オレは両方応援してるぞ
むしろVTuberさん全員を応援してるぞ
体がひとつしかないのと
画面上で認識できる窓の数が限られてるのと
体調によってはいっさい見ないので
その時々で応援できる数は限られてきちゃうけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:59.26ID:FHAulVcl0
>>290
非公式wikiでライバー調べる配信した時ガクの紹介文で少し笑い掛けてたんだ😊
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:09.94ID:D5jDxM7Hd
まつりの奇行まとめ

フブキの胸を揉む
フブキとキスをする
ロボ子の胸を揉む
ロボ子にディープキスをする
シオンのスカートをめくる
シオンのお尻を触る
シオンの使用済み箸とティッシュを持ち帰ろうとする
みこに許可なくキスをする
スバルの胸と尻を揉む
メルの胸を揉む
ちょこにキスをする
ちょこの胸を揉む
はあとの体を触る
はあとを視姦する
ひいろの風呂を覗く
ロボシオンスバルの風呂を覗く
みこメルの風呂を覗く
のりおの鼻に指突っ込んで付いた鼻水を笑いながら舐める
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:09.95ID:TSeTrQKF0
>>288
ちーさんが配信しないからにぃにが移住してる
同接もスパチャもメンバーも吸われ続けてるちーさんを憐れめ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:23.29ID:bX7G0h8m0
月ノ樋口アンジュリゼ葛葉叶ファッカーリオンの雪山みたいわ
ただ月ノに不敬働いたらファッカー今の比じゃないほど燃えそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:29.22ID:bIZVTwQG0
タメ口RPってちゃんと相手がすぐさまプロレスに乗っかってきてくれたり
人外(竜胆)RPならいいけど

相手が黙るだけでむっちゃ簡単に燃えちまうからな
アレとファッカーとか出会ったらやばいんじゃない?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:55.56ID:eX6tXgU3p
リゼがいろいろコラボするみたいだけどリゼのコラボ今のところ微妙じゃね?
ソロでゲームする方が面白いと思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:59.56ID:T85e9l7/0
>>309
面白そうじゃん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:28:22.78ID:Pccy5ADU0
>>285
なるほどね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:28:23.50ID:W9wUUE1c0
FAでひまわりが一人取り残されて嘆き〜とかあるけど
実際の場面全てゲーム目線でガイジロールきっちいやつの差にうわってなる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:28:33.81ID:bjlYwlPda
>>300
そもそも、リゼは声が良くて真面目で敬語で誤魔化してるけど典型的なキモオタ陰キャじゃね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:28:38.52ID:ymFMUkZRd
ファッカーはRPが嫌われてるだけじゃなくて実際はもっと色々あると思うぞ

・プロレスが下手
・嫌なら見るな等、多すぎるお気持ち表明
・前世でのトランスジェンダー偽り疑惑
・純粋な嫉妬
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:28:47.60ID:z/+CAybDM
沢城みゆきも若い頃ラジオで年上にタメ口なのずっとネットでグチグチ言われてたし日本で目上に敬意がなかったり謙虚じゃなかったりするのが一定の叩き受けるのは避けられんよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:29:03.08ID:k0gG+7RS0
スウジーもう10万目前だったのか
いくらFFやグラブル話がプチヒットしたからって
初動で表からも叩かれてここで弄りだすまで特に復調材料もなかった奴なのに
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:29:16.78ID:s/5W1g3A0
おいひまわりクッション売り切れたぞ
他のまだ売れてない奴ら恥ずかしくないのか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:29:57.06ID:ge4GIi/U0
ういはは何の芸もないし中の人が素でクズっぽいし仕方ないだろ視聴者も完全にニコガイジの囲いノリ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:30:00.26ID:/xz9lmFG0
改めて見直すと単純にファッカーのレスポンスが悪いことが問題だろ
別にペラペラ喋れとは言わんけどその場を落とせる雰囲気にするべきだわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:30:14.00ID:xka4r8d/0
ファッカーはのRPはもっと合理的な言動じゃないとイキりってるように見えるからなあ
一番の後輩だから成り立ってるけど後輩増えてきたら続けられないだろな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:30:53.71ID:k0gG+7RS0
パコナの介護レベルほんと異常
初期からでびに声かけられ続けたの無視してたと思ったらゲマズの数字持ちがいっぱい向こうから構ってくるんだぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:30:54.14ID:bX7G0h8m0
>>326
それもわからんよな
みゆきちは芸歴長いんだからむしろ敬語使われるべきやんってずっと思ってた

にじさんじが入った順に先輩になるみたいに
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:31:02.42ID:8BgSvpdk0
バーチャルラブホのアーカイブ途中からしか見れないんだけどなにこれ?
カットされてるの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:31:12.49ID:OEm6CiOS0
ひまわりの新衣装えらい評価低いなw まぁびっくりするぐらいコメントに困る無難さだと思うけどさ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:31:19.02ID:OK9NerlI0
まぁ力一ひまわり笹木と別々に集めてたまたまリゼコウが被るのおもしろい
笹木の場合りりむが呼んだっぽいけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:31:33.04ID:D4jfbXbK0
ひまぐまさんはその1万円があったら赤スパチャくらいできるだろうになぜひまわりには一銭も投げてあげないんだい?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:31:34.47ID:F7VqRkYS0
葛葉3D化した時のパンツ候補

1,白ブリーフ
2,トランクス
3,ボクサーパンツ
4,貞操帯
5,コテカ
6,ふんどし
7,ノーパン
8,マイクロビキニ

どれが良い?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:00.29ID:ILUg0lQ4M
初主催で緊張してブレーキわかんなかっただけなら次良くなると思うんだけどその前にお気持ち連発しそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:08.10ID:nCNwTD4E0
>>372
ロアロ絵ならなんでもいいわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:23.24ID:FHAulVcl0
>>372
剣持
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:26.25ID:s/5W1g3A0
アレファッカーとか対消滅してほしい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:41.89ID:ln2fxmzx0
…なんで「みゆきち」って愛称覚えてたんかねぇ
追っかけなくなってだいぶ経つんだが
意外にそんなことでも覚えてるもんだなwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:42.82ID:yC3QnEEOa
れなおばに唯一危機感持つべきライバーはちーさんなんだけどアホだから気づいてないっていう
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:07.30ID:ymFMUkZRd
ファッカーはデビュー二週間にして嫌なら見るなを言い放った強者だからな
ハジメになれる才能は充分ある
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:09.90ID:AlJXR/CEa
>>351
後輩に対してあの喋り方だと威圧感しか与えないしな
裏で何度か話してちゃんと普通に話して貰わないとギス空間にしかならんわな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:11.73ID:s/5W1g3A0
>>379
シオンは電車でセクハラ受けてガチで嫌がってたらしいが
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:16.53ID:Pccy5ADU0
>>340
不快って意見が多いよな...タメ口ってやっぱ駄目なんだな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:42.85ID:ACDScEku0
>>304
そういえば最近おしずのFFぴたりと止んだな
というか配信自体少ない
夏休みで実家の旅館が忙しいのかね?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:52.33ID:Ir6IzMXwM
お前らだってパコナみたいな無邪気そうなガチキッズがあたふたしてたら声かけてあげるだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:54.04ID:FL62LOmbM
>>382
ここが大げさRPするたけでバーチャルカーの時からひまわりのがチケ完売早かったぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:34:12.73ID:eGJnvZ4MM
>>358
芸人の世界は芸歴優先だけど他の芸能界は年齢優先だな
あとプロ野球とかも年齢優先だし基本年齢優先が自然だと思う人が多いんだろう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:34:13.36ID:D4jfbXbK0
>>391
危機感は持った方いいけどもっとやべえのゴロゴロいるからな
ちーさんの場合そのやばいのが周りに集まりすぎて自分の現状が分からないはありそうだが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:34:34.39ID:SO9n6fHf0
>>7
文化祭の演し物で燕尾服着てるれなおばに葉加瀬がエスコートされる冬れな文化祭デートを頼む😊😊😊
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:35:12.82ID:zVq8V7KYa
配信みたことないけどここ見てる感じファッカーってRPで外部の女とかも呼び捨てにしていくんか
こいつドル部に送り込めばええんとちゃうか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:35:45.00ID:5Mv5wAdld
俺も笹木に高い高いされて
ひまわりに大丈夫?と心配されながらまとわりつかれたい
どうやったらなれるの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:35:54.17ID:T85e9l7/0
ハッカーはマウント取るなら弄りやすさは必要かになってくるな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:36:00.15ID:/nQLEJjwr
やみえんの動画見たら5月31日に雪山やってるのな4時間くらい
以後もちょくちょくやってんだろうな外人達とも
 
ちなみに葛葉の初雪山配信も5月30日だったりする

どっちも葛葉のとき雪山教えてくれたみんくすって人もおるな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:36:03.84ID:tXD+Bfrid
何か葛葉はコミケで抱き枕出すより
サンリオカフェでシャンパン出す方がまんさん受け良さそう
ついでやってるまんさん見かけるからそのせいだと思うけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:36:11.29ID:EZ4vq20Dd
モイラとファッカーをリリが関わらせようとするアンスレでも思いつかないようなシチュ本当にあったのか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:36:25.10ID:FL62LOmbM
>>423
呼び捨てじゃない呼び捨てはほぼしない
タメ口
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:01.24ID:nCNwTD4E0
変にLGBT系の理解があるやつって自分の理解の深さと賢さに自信を持ちすぎて尊大な性格になりがちだけど見ている世界が狭いことに気づくか、そもそもバーチャルライバーとして活動する上でそういう目線は何一つ使えないことをまず理解すべきやんな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:14.16ID:7WzpRjvy0
ファッカーを基準にするなら司のタメ口はもうちょっと相手に対して興味とかリスペクトがある
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:27.96ID:6Z8avx3ga
山吹色配信してたそうだけど声出たんか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:41.22ID:T85e9l7/0
ハッカー月ノって呼び捨てじゃなくて委員長って呼べばええやん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:50.91ID:F7VqRkYS0
なんでVも年功序列なんだろう
別に好きなやつと関わってれば良いからさ
年長ってだけで数字持ってない怠惰オタクなんか、呼び捨てで良いと思うんだぁが
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:38:15.65ID:TLITrgAQM
ういはの邪悪スマイルはアホな振りしてるけど実はめちゃくちゃ頭がキレる敵のスパイ感あって好き
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:38:21.32ID:dKi0i4260
雪山前からツイッターの絡み方で不快感もたれてんだし荒れるのは仕方ないわ
序盤の空気で見るのやめた奴いるやろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:38:40.25ID:M4Y6mQNcM
タメ口でここまで荒れるとか日本人こえー
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:00.59ID:oo9tciqap
ファッカーはピエロになれないからな
態度悪いのにに自分落として笑い取れないのがあかんわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:05.52ID:i6ASfdpxd
vtuberなんてやってること生主と変わらないって散々馬鹿にされてて特ににじさんじ
その中でようやくRP頑張ってる新人がきたのにお前ら叩くのな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:23.08ID:s/5W1g3A0
ここで社に構えてても新衣装が少しでもエロかったらいっぱい出たレスで埋まる辺り
敬語使えない奴は〜なんて言っても説得力ないわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:30.54ID:OK9NerlI0
人気と配信頻度のわりにスパチャ少ないの笹木ぐらいじゃない?
ひまわりはメンバー多いしそこまでスパチャ少ないイメージないけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:42.01ID:k0gG+7RS0
司はRP度合いは普通に高くなくてへこへこしたり謝ったりフォローしたりそういう発言の方が目立つ
身内のBANsだけなら違うのかもしれんけど俺は見てないから知らん
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:48.45ID:nCNwTD4E0
黛追ってたのに神田の橋落とし後の「経験者だもんな〜」が意味不すぎてたけどやみえんで経験してたってことの示唆かよ
男ライバー同士の嫉妬がきつすぎて目も当てられん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:48.59ID:7WzpRjvy0
裏で仲良ければ呼び捨てでも全然かまわないが
RPでそうなってるから呼び捨てタメ口が先にあるから歪みが出る
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:00.39ID:FL62LOmbM
>>463
クソだと思うわ
バーチャルのキャラ設定がもったいねえ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:04.17ID:PFAL6fQua
>>454
それやると色々いたたまれない雰囲気になるから止めた方がいいと思う
最初の頃は敬語で尊敬してたのにある時からタメ口上から目線とか悲しくなるわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:20.98ID:PjPAoePM0
配信歴でいったらレヴィが最長か?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:37.21ID:BZSiRWdS0
ハッカーロールでマウント取れる相手そんな居らんやろと思ったが一般人多いな
設定が面倒やなほんと
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:45.85ID:dKi0i4260
>>416
やっぱ声のトーン大事だわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:06.44ID:mM+BU2Bhp
>>454
ロクな職種じゃないのに
その年功序列すら守れなかったらイヤミしか残らんやろ
芸人が先輩後輩徹底してるのと同じや
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:08.94ID:TLITrgAQM
>>140
コメント「葉加瀬とオフコラボしないの?」
れなおば「オフコラボはまだちょっと早いと思う。みんなは初対面の人といきなりチューするの?それと一緒よ」
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:34.70ID:ktbRR0lh0
ファッカー、叶はちゃんとさん付けで呼んでたから、葛葉だけそういう扱いなんじゃねえの?
段取りとか押し付けて来たからムカ付いてたのかもな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:57.78ID:nCNwTD4E0
>>490
ネタにしてはるインターネット古ミームも21歳設定としてチョイスするにはかび臭いものばかり
月ノのチョイスするあたりを真似て掘り下げるくらいでよかったのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:42:15.26ID:6sYIbniS0
うだうだ理由つけて文句言ってるけど結局は俺が不快だからとか推しに敬意を払わないのが許せないってとこに落ち着くよな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:42:16.14ID:D5QAAE+Gd
野良猫ぉーーー!!!!!

もう夏の前半戦終わっちまうぞ!!!


配信してくれぇぇぇぇぇ!!!!!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:42:19.86ID:W9wUUE1c0
評価高い葛葉視点見始めたけど
面白い以前にこいつ配信者として不快だったからダンクしちまった
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:42:21.60ID:74b/JgbeM
ファッカーは取り敢えず自分が殴られるのを許容しろ。良いカッコしたいばかりに一方的に殴ると行き着く先は叶ルートだぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:42:38.19ID:/wrWbKBO0
ファッカーはなんでタメ口にしてるんやろか

ハッカーだから相手に敬意払わないRPとかなん?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:42:40.13ID:vp/qLgPza
>>432
サンリオの需要が悪いわけではないってことはコミケ行くような層じゃないとか?
シャンパンと抱き枕ならちょっと価格増えても抱き枕買うだろ普通
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:43:04.52ID:FL62LOmbM
>>487
殴り合えたり流せたりリアクションできる相手だけって意味だろ
どのライバーも当たり前にやってることだわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:43:22.35ID:cUBW2Ee9a
>>521
まるでハジメみたいだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:43:52.93ID:dKi0i4260
ファッカー雪山は葛葉しか殴られ役いなかったからその点は同窓会の方がバランスええな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:06.56ID:BbLIhjR5M
>>504
ハッカーはRPそのもので不快感持つ人がいるのもわかるけど、それを抜いてもちゅまが過ぎる
優しさに包まれてないハジメ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:21.39ID:Rb0JpYJLa
正直、やすもが新衣装書いたってだけで期待出来なかったが笹木の新衣装良かったな
ゲームの日の衣装はクソだが、頭の耳外して髪型をおさげに出来たら可愛くなりそう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:22.30ID:bfDT0mE4M
パコナは俺は新人入っても永遠の後輩キャラでいたいって冗談っぽく言ってたけどほんとにそんな感じだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:46.65ID:6Z8avx3ga
>>524
剣持とどっちの方が不快なんだ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:48.96ID:/xz9lmFG0
殴っていい相手ってのは殴った後のレスポンスと応酬お互い美味しい展開にしてくれるわけだけど普通に考えて自分も同じことできなきゃ殴る資格は無い
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:49.51ID:F7VqRkYS0
お前ら緑のこと嫌ってるけどさ
俺は緑のおかげでさ
首絞めックスする時は、首の横あたりを優しく圧迫するんだって学んだから感謝してるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:45:01.05ID:nCNwTD4E0
タメ口はどうでもいい定期
エンタメをやっていく箱でエンタメ切り捨てムーブをしながらかつエンタメしないし嫌なら見ないで言動するからダメ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:45:08.89ID:FL62LOmbM
>>500
流れ的にそういうプロレスだしその後の配信でさん付けしとる
そのうえ楽しそうにしてたんでお前のは妄想が酷い
神田は仲いいのかしらんが呼び捨て多かったが
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:45:20.88ID:ln2fxmzx0
>>420
シスガイなら
Oculus7万円と10万円でそこそこ遊べるゲーミングパソコン買って
ユメノグラフィアに入り浸りだして
バーチャルデスクトップで60〜80インチ曲面大画面仮想モニタで
VTuberさんの配信見て遊んでるから
いないよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:45:47.38ID:nCNwTD4E0
>>548
断然黛
剣持はわらかしてくるからまだ聞ける
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:46:05.66ID:FL62LOmbM
>>521
自分の勝手な妄想で叩き始めたらおしまいだろ…
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:46:08.48ID:nD0+G3iaa
ファッカー「あくあ、騒いでるだけでゲームすすんでないよ」
ファッカー「いろは、脱出ゲームしないの?」
ファッカー「パトラ、俺の曲つくってみてよ」
ファッカー「はねる、不仲営業もうしないの?」
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:46:38.09ID:W9wUUE1c0
>>524
じゃなくて始める前のガイジっぷり
何回もやってるゲームでグダらせて謝罪なしの反省なし言動はヤバい
ミュートすれば何でもしていいと思ってるだろそにろじ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:46:59.93ID:FL62LOmbM
>>534
ハイ
にじさんじ視聴者はガイジが多いんや
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:47:00.38ID:iOaA11LD0
敬語は無理に使わなくていいと思うけど敬意は持ってほしい
登録者伸びたのも注目を集められたのも、間違いなくにじさんじのおかげなんだし
にじさんじを作ってきたのは先輩達なわけだし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:47:02.00ID:AlJXR/CEa
>>534
低評価の数でさえ糖質イライラなのに今更だろ
あとタメ口がどうのでは無く喋り方が刺々しいから不快ってだけだから勘違いするなよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:47:03.12ID:nCNwTD4E0
>>572
他ライバー依存だな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:47:16.28ID:5fDbOSh30
大前提として呼び捨てタメ口してそれが普通に話すよりも面白さにブーストかけてるならいいが掛かってないからな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:47:30.86ID:aT3JcBnN0
>>454
年功っていうよりはVってカテゴリを確立したって自負がなぜかファンにあるから初期から
活躍してる奴らをよいしょする傾向になるんじゃね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:47:43.82ID:F7VqRkYS0
お前らいつも色々理由つけてライバー叩いてるけどさ
「〇〇!個人的にムカつくから死ね!」
って素直に言えないのか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:47:52.13ID:nCNwTD4E0
>>577
すまん剣持だった
黛アンしすぎてタイプミスしちゃったかしら
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:02.90ID:ktbRR0lh0
>>557
妄想w
「え、俺が仕切るんですか?」とか言って不満げだったじゃん最初
それがRPだったかなんて俺が知るかよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:09.33ID:NowJ4a2B0
面白くない、っていうけど同接高かったし葛葉との絡みも評価されてる
アンチは負けるよ残念ながら
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:10.55ID:6BNOAeZb0
>>487
逆だろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:32.10ID:Irf8iuJq0
黛今回めっちゃ良かったから次回の雪山も期待してるけど椎名とリゼアン辺りは呼ばないでほしい今回葛葉でこの荒れようならゴリスナーとかもっとヤバイと思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:40.48ID:tXD+Bfrid
>>518
単純にアレが好きそうなパンピー寄りのライトなクロノワまんさんは
コミケよりコラボカフェでシャンパンタワーを何人かでシェアしてる方が好きそうってだけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:58.32ID:H/Qymuh1M
てか生主・実況者集団なんだからアンジュとかに敬語使え!
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:49:02.62ID:s/5W1g3A0
>>596
そにろじ構文!?って脊髄反射してしまった
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:49:02.78ID:dKi0i4260
昼配信する奴12時からじゃなくて10時からとかもしてほしい
朝と昼の間を埋める奴いなさすぎや
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:49:09.22ID:ln2fxmzx0
>>589
「シスガイ ムカつくから死ね」
「シスガイ キモいから死ね」
「シスガイ お前の書き込み誰も読まねーんだから書き込むな そして疾く死ね」
ってならよくアンカレスもらえるよ!
毎度!毎度!www
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:49:12.04ID:nCNwTD4E0
>>606
じゃそにろじ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:49:25.79ID:FL62LOmbM
>>566
言えないんだろ
だからタメ口ガーやる気ガーで騒ぐのがこのスレ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:49:41.14ID:EfbEGZHJ0
>>544
葉加瀬凄いじゃんと思ったけどsmcマリメ枠独占があったか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:50:00.73ID:vp/qLgPza
半日同じ話題で回す時点でガイジとかいうよりおうちのお手伝い出来てえらいって褒められる類の人間なんで…
せめて食べたご飯のお皿は洗おう?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:50:08.00ID:WyP5AXx10
ファッカーは多分素だと普通に敬語だろうし気遣いもできるんだろうってのはわかるけど、
じゃあまずそのクッソ不快なRPやめてくれやって思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:51:12.45ID:TLITrgAQM
>>583
黛のキャラならにじさんじに入らなくても個人でも人気になってたと思うけどな
むしろにじさんじみたいに閉鎖的な信者がいない分もっと健全に伸びてただろうし
にじさんじを作ってきたのは先輩だけどそのにじさんじが頭下げてスカウトしてきたのが黛でしょ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:51:21.09ID:W9wUUE1c0
>>600
そもそも今叩いてんのがゴリスナーだろ
唯一面白いで心を保ってたけどあっさり越えられてムクムクしてる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:51:26.93ID:WMkCyvxY0
>>626
人が入れ替わってるからな
ファッカーsageは敗北というのも知らないキッズなのよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:52:16.29ID:6BNOAeZb0
ファッカーくそしょうもないことで
燃えてるからちゅまま〜
ファッカー以外のネタないの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:52:25.57ID:tXD+Bfrid
>>642
いや釣り針でっっっか
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:52:33.46ID:EfbEGZHJ0
>>633
まあ引用元のママの方がオンマって言ってるからな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:52:51.48ID:aT3JcBnN0
>>601
先輩云々に関してはにじさんじ内の話だから他箱は関係ないやろ。
それ差し引いても上位には違いないし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:52:56.40ID:NowJ4a2B0
アレの伸び方見たやつなら分かると思うけど信者VSアンチに持ち込んだ時点で勝ちなんだよ
批判気にして行動できなかった結果がパコレ
どっちが伸びるかって話だな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:03.23ID:s/5W1g3A0
橋爆破のギミック神田も葛葉も知らなかったけどまだ大がかりな使われてない仕掛けってある?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:11.36ID:nCNwTD4E0
>>652
叶が離脱した時にいやんにいやんって惜しんでたのにエクスに俺一緒にいますよって言われて苦笑したのなんでかしらんがチンピクしたわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:13.64ID:W9wUUE1c0
>>658
椎名盗作指示で炎上中
今まさに祭り中だし参加してくれば?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:22.64ID:WMkCyvxY0
>>658
すまん、ファッカー葛葉なんかよりよっぽど不快だが・・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:46.05ID:OK9NerlI0
剣持という上から目線で物事語るしツッコミいれるしかも超絶ブサボという不快要素の塊だけど人気ある謎の存在
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:52.11ID:Ns7Y5/Ozd
ソニロジって年上のニート相手にはボロカス言ってたのに自分がタメ口聞かれただけで怒るの可愛いな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:54:05.29ID:AlJXR/CEa
>>600
そこはファッカーも考えてメンバー厳選してるから大丈夫だろうけど、雪山やれるにじ面子少ないのとマンネリ化対策に椎名辺り葛葉と投入するかもな
または葛葉がまっさん枠で椎名呼ぶか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:54:22.00ID:l7DI+l0mp
>>678
燃やすの失敗した感はあるけどな時期的にあれ
てかあの類は大概みずいろの雨定期になるから微妙なんだよな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:09.17ID:Irf8iuJq0
今黛叩いてる奴って神プレイに対する嫉妬だよね?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:12.39ID:bX7G0h8m0
>>692
まあそれよな
RPだろうが不快になるやついるのに
RPだから我慢しろってのもおかしい
どっちもやりたいようにすればいいわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:21.95ID:OEm6CiOS0
雪山なんておんなじヤツが何度も配信するもんじゃねぇだろ。解説役に回るとかも難しいし。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:22.85ID:aT3JcBnN0
RPのガワを被ったけど魂に似てるってひまわりみたいだな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:25.90ID:W9wUUE1c0
>>693
炎上中なのにそれは草
燃えてる現実を見れないゴリスナー可哀想なのだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:26.69ID:6Z8avx3ga
>>685
ネガティブ要素一切出さないのは褒められる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:37.59ID:ln2fxmzx0
にじさんじハッカーが「にじさんじには詳しくないので…」って動画配信は
そのままの意味で他の箱については熟知しているから攻略なんて簡単
というソーシャルハッカーだぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:48.19ID:FL62LOmbM
普段杞憂民信者バカにしてるこのスレが
タメ口は駄目だのRPのキャラが駄目だので騒いでるの草生える
まあただのRPも多そうだが
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:52.96ID:kOBtG0gA0
あまりこういう話題に上がらないけど戌亥って割と理想的なRP勢だわ

お給仕ケルベロスっていう謎の設定をちゃんと遵守してるし喋り方も訛りがあるおかげで素でもRPっぽく聞こえる
くしゃみが完全に犬なのは流石に笑ったが
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:56:01.66ID:nCNwTD4E0
>>697
神プレイは神
配信を作品とするなら超評価
配信外のムーブは目を細めてでしか見れん
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:57:01.41ID:BbLIhjR5M
>>692
てかぶっちゃけ、ファッカーがRPなら、叩かれることを想定してキャラ作ってるでしょ
叩かれれば叩かれるほど話題になってウハウハっていう計算かと
炎上商法と一緒
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:57:15.09ID:FL62LOmbM
>>685
これはある
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:57:34.68ID:BV/B/ohKa
まゆゆに嫉妬してるちんさんw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:57:41.76ID:bIZVTwQG0
ていうか少しずつわかってきたけど多分タメ口や呼び捨てが争点じゃないだろ

竜胆なんて敬語なんか一度も使ってないけど別に違和感持たれたことないやろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:36.19ID:aT3JcBnN0
>>734
最近でこそ増えたけど元々コラボ少なめで銀盾来たし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:38.72ID:FCUenNUkd
>>696
男配信者とか興味無いからどうでもいいし、毎回ここじゃガイジネタもいまいち盛り上がらないんだよな
パコライト以外
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:45.96ID:BC6E8NQY0
不快→登録者4000+
雑魚は現実みろ 受け入れられてんだよ
これが真実だよw惨めな奴らだね〜
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:51.97ID:/xz9lmFG0
盗作問題ってラレ側が直接声上げてようやく五分ってくらいなのに
火力弱すぎて焚き火にもならなさそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:52.37ID:BbLIhjR5M
>>717
ファッカーの中で、ハッカーっていうのはうざい奴っていうイメージなんじゃね?
だからハッカーRP=うざい奴RPになってるのかと
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:59:08.77ID:MLtYUKV/r
握り飯すごくねーか、先週メンバーシップ解禁して来月まで配信無しって頭おかしくて草生える
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:59:16.01ID:FL62LOmbM
>>727
全枠のチャットが不穏だったから火畜まんさんのみには押し付けられんのだよなあ
ガイジリスナー思ったより箱全体にいるっぽいのがショックだったわ
ここもかどうかはしらんが
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:59:30.68ID:ACDScEku0
>>709
単純におしずおしすとか、ツウジースウジーとか、パコシリーズみたいにぱっと見判別が面倒だから名前呼びしてるだけだわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:59:54.54ID:aT3JcBnN0
竜胆もコラボ誘導しようとする癖があるから性格悪いことにはなってるけどな。表では皆無だけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:59:55.77ID:nCNwTD4E0
>>737
貶しムーブ女ライバーコンビはアンチによる便所の落書きをしょうもな扱いしてナンボなんだよな
アンスレとかアンチツイートを話題のネタにしてたらてぇてぇ
ダシにされるアンチもてぇてぇ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:00:15.03ID:WY+NlqVy0
>>734
最初からタメや呼び捨て自体がどうこう言われてるわけじゃないんだ
否定意見のほとんどは純粋に話し方が不快って言ってるのになぜかタメや呼び捨てが論点ということにされてるんだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:00:43.32ID:/xz9lmFG0
とりあえず新人出して滑走路走らせればなぜか新規が引っかかって拡がっていくちょろい市場だわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:00:46.96ID:TLITrgAQM
>>737
るるは見てないの確定してる
セキローのとき回復しろって書きまくったのにしないでやられすぎて流石の俺も見限ったわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:00:50.54ID:aT3JcBnN0
>>754
結構くだらん笑いが好きだしな。コウの配信好きそうだな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:00:53.91ID:zhGsfQ7Ka
訴えられれば、椎名だけじゃなくいちからも訴えられるし、他のライバーに迷惑かかるからやめてほしい
訴えらなければ、椎名とたん♪だけが燃えるだけだから別にどうでもいい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:01:12.03ID:IkJnQsDc0
というか竜胆の場合ロリババアっていう属性がオタクにとってああいうものっていう認識がオタクの中であるから叩かれないんじゃね
ハッカーが敬語使わずつっけんどんな対応するみたいなイメージそこまで強くないし
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:01:18.43ID:FL62LOmbM
>>761
それを言われるとぐうの音も出ねえ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:01:36.92ID:PGEppp5Kd
グッズが本人にマージン入らないのおかしいよな高額グッズ買って金ないからスパチャできないor少なくなるって当たり前の流れやん
いちからから損失補填みたいなもんだと思って金払うべき
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:02:16.61ID:5fDbOSh30
ファッカー擁護は信者RPだろうけど家畜まんさんにだけ叩かれてると思ってる奴はガチ信者そう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:02:31.11ID:Irf8iuJq0
ゴリスナーは黛のことどう思ってるの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:02:32.84ID:eDO22aaYr
なあ、ファッカーてまんさんファンとか言われてるけどさ、中二病少年とかにも受けそうじゃね?

俺が中学生のときファッカー見てたら影響されて黒歴史作っちゃいそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:02:47.18ID:5eYNiIVB0
竜胆に自分が下であると理解(わから)セックスしてぇ〜
竜胆を力で支配する系同人誌誰か描け
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:03:04.66ID:W9wUUE1c0
>>774
訴えられれば椎名が燃えて消えるだけで、ライバーにもリスナーにもいいことずくめじゃん
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:03:08.81ID:tXD+Bfrid
>>768
これだな
タメ口、呼び捨てでも不快に思われないムーブは出来るはずなんだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:03:12.85ID:hi+ztLe7M
>>755
この見た目で23歳ってのが一番びっくりだわ
写真でこれなら肌が相当汚いからリアルで見たらがっかり系だな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:03:36.58ID:zhGsfQ7Ka
>>807
収益はいちからにも入ってるからいちからも燃える
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:04:06.48ID:ln2fxmzx0
>>801
自力で描け
もしくはSS(ショートストーリー)組んで
その絵を表現してくれそうな同人絵師さんかサークルにでも持ち込め
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:04:49.71ID:W9wUUE1c0
>>815
隙あらば燃える火薬庫抱えててもデメリットしかないと思うんですが
もう椎名ってハジメと一緒じゃん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:04:58.52ID:BbLIhjR5M
>>810
てかアトピーでしょ
自分も一時期アレルギーで肌おかしかったから、そこを叩くのはかわいそうかなって思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:04:58.57ID:WaI63g7Ia
ポケモンスタジアムのミニゲーム四人でやるのって懐かしいし、ちょっと羨ましいわ
昔のゲーム楽しんでた記憶がよみがえる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:07.44ID:nCNwTD4E0
>>819
そもそもnoteのらくがきと趣味の時点で魂が握手握手の相性の良さだからな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:17.27ID:+hWLkocm0
>>809
にじさんじのタンク役椎名さんマジ格好いいです
でも企画推進をファッカーに取られたからこれからきつそう
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:19.56ID:bmnJ9Ozl0
>>496
スウジーに恋愛トークを振られると「配信外でなら・・・」
スウジー「おれ様系が好きなんだね」 れなおば「・・・」
アレにロックフェス行った疑惑を追求されると「あー・・・私じゃないんで冬雪ですね」
れなおばはアイドルなんだ😍
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:39.90ID:Irf8iuJq0
>>812
いやもしかしたら雪山で絡む可能性も
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:41.68ID:2GRXd6SOp
いつまでファッカーの話してんだよ 暇かよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:41.70ID:ktbRR0lh0
ファッカーの件、もしかしてまんさん対まんさんになってるのか?
男からすれば正直どうでも良いよなこんなん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:13.30ID:EfbEGZHJ0
まあハッカーでタメ口で喋るのに間があるキャラは意味わからんよな
別にハッカーにそんなイメージないし
普通に喋れる設定にすればよかったのに
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:14.42ID:s/5W1g3A0
「君たちの応援してるライバーはこんなことで怒るような人たちじゃないってファンの君たちが一番理解してるはずだけど?」
つよい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:16.69ID:LYc6OVJh0
>>781
そのつっけんどんな対応の割には自分から回りに絡んでいくように見えるから叩かれるんじゃね?

他のメンバーにつれてこられて、っていうならともかく首突っ込みまくるやれやれ系はウザいだけだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:22.44ID:ln2fxmzx0
>>832
なんか初期の頃の叶さんみたいやな…叶さんはファンのまんさん居ったから
持ちこたえたけどにじソーシャルハッカーはどうなるんかねぇ
ソーシャルハッカーだから相手の弱みうまく掴んで握りつぶすかもなwww
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:35.35ID:zhGsfQ7Ka
>>834
それでも椎名のスパチャ美味しくて辞めさせないだろいちからは
はじめみたいに落ちるところまで一回落ちてほしいわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:35.78ID:snKJDPsh0
リゼはゆめおコウといいパコ方面に行かない男とのコラボ多いからユニコーンもおとなしいんかね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:36.36ID:XwF72rzJa
りゅーたんは神になった海夜叉にも偉そうだったけど
皇室に嫁いだ娘に公の場では敬語使うようにりゅーたんも海夜叉敬うべきではないかと思ってた
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:57.19ID:vp/qLgPza
>>782
当人同士で解決する話題を数レス跨いで擁護と批判
どうでもいいことでキレる
裏で通話がセックス
セクハラまがいの妄言は書き込めてもバーチャルキャストカーではまともに話せない
バーチャルキャストカーの客の顔面偏差値で格付け
他人の枠の来場者数やグッズの完売情報で自分が偉くなったように錯覚する

どの辺が健常なのか教えて欲しいんだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:07:06.56ID:AMY0FeV50
>>780
樋口はAセクじゃないから違う

ファッカーはMtF(女になりたい男)とMtX(中間性になりたい男)の間で 
恋愛対象はAセク(性欲が無い)のレズビアン らしいからホモじゃないな!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:07:14.69ID:ln2fxmzx0
にじハッカーが何のハッカーなのかよくわからんかったけど
ソーシャルハッカーって書いてたら
自分でもなんかしっくり来たわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:07:24.10ID:F7VqRkYS0
質問です
にじさんじの原作を読んでいたのですが
なぜ葛葉がギルザレン四世を襲名したのでしょうか?
いくら吸血鬼の本能があるとはいえ、ギルザレンが死んだ後は元の家族ごっこに戻っていましたよね?
それに、剣持と戦った時はギルザレンに操られていたはずですが……
自分が読み落としてるだけなのでしょうか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:07:28.08ID:k0Doc5CCH
カチャカチャ
ようし・・いい子だ・・そのまま・・そのまま・・
<<access denied>>
くそ!なぜだ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:07:46.58ID:bfDT0mE4M
パコナ気抜いたら「俺日本人だけど〜...あっw違う!」ってボロ出すくらいアホだからRPなんて無理なんだ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:07.92ID:FL62LOmbM
>>849
見てると男でごちゃごちゃ言ってるやつも多いぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:18.53ID:W9wUUE1c0
権利侵害とかライバー人生一発アウトなのに擁護しか飛んでこねえ
やっぱここゴリスナーの巣窟だわくっさ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:40.91ID:bIZVTwQG0
>>849
まぁ他は遠巻きに見てただけで実際できの悪いプロレスしたのがその二人だけだからな

にぃにはなんかむしろ良く許したな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:26.19ID:WyP5AXx10
>>872
子供のころ性被害に遭ってるっぽいから、
トラウマから逃避するために自分をMtFだと思い込もうとしてるんじゃねーかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:27.81ID:PFqNmZtmp
>>883
権利侵害というか盗作云々はそもそも当事者間ででない限りは推定無罪って話やし出てから叩くのが普通やね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:43.22ID:FPIHU9710
ファッカーのタメ口はRPという体でも許せない!っていう人が思った以上に多い
ライバー以上にリスナーが上下関係を気にしすぎてる感ある
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:45.69ID:es1//Jrb0
どうでもいいことでガイガイしてると推し周辺が平和でええからもっとガイガイしてていいぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:45.89ID:D72XDBvz0
>>867
雪城眞尋 にじさんじ所属@MahiroYukishiro
今日は14時に起きて、そこから何を思いたったのかweb即日予約で美容室を予約し外に出て溶けかけながら美容室へいき、
調子に乗ってクルクル巻いてもらってそこから癒しを求めて猫カフェに行きお膝に猫をのせながら幸せを感じて
今お外で友達呼び出してオシャレなお店でご飯食べてる至福

その友達から突然笑顔で「昨日人生初お泊まりした!」って言われて
「ふーん、勿論女だよね?」からの「いや、男」「……その男、彼女は?」「………いる」「………最低??」「知ってる??」
などといった会話をしました、浮気は行けないです、死んだ魚の目をしてこの後ご飯食べてきます
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:50.94ID:xpFiOfNj0
昨日の雪山はちーさんが絶対やらかすと思ってたし実際予習不足の地蔵だったけど他が話題になってヘイト向いてないのありがたいわ
逆に撮れ高的な切り抜きもないけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:08.27ID:nCNwTD4E0
俺は火畜に対抗するファカ信名称はウイルスを推すわ
それかマルウェアからとってマユウェア
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:11.32ID:XHGipTXE0
別にファンでもなんでも無いがそんなにファッカーの態度不快か?
ハジメの方が10000倍不快だわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:36.41ID:tXD+Bfrid
>>893
ちょっと草
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:51.79ID:l2m3egBF0
そういえばにじさんじの採用基準って変わったのかな
昔は月ノギルとかイロモノ枠とってたけど今は良くも悪くも無個性な人ばっかな気がするわ
平均的は高いけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:30.83ID:/nQLEJjwr
雪山組はどこも顕著に伸びてんな
パコナ、りり、ちーさん、神田伸びるくらいだし
内容にもよるが強力バフやな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:38.36ID:aytBCWLA0
葛葉がにじさんじ入る前に他のVにイキったリプ飛ばして炎上した経緯考えれば
例えRPだろうと節度を弁えるのが普通なんだよ
まして民度クソなこの箱においてはね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:43.86ID:IkJnQsDc0
>>905
ハジメは今となってはちーさんくらいとしか絡めないから基本的に推しに関わってくることないからなぁ
ファッカーは無駄にアクティブだから絡む可能性あるし
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:47.37ID:bIZVTwQG0
>>901
割とちーさん面白かったけどな
全くゲーム理解してないのはガイジ過ぎたけど
そこまでプレミやらかしてないし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:50.68ID:poKBhN4t0
ファッカーにモヤるのはRPの強度が強いのにロールモデルがパッと出てこないからかもしれない
あのキャラみたいだね くらい分かりやすくないと目も耳も機能してないオタクは受け入れられないんだ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:57.14ID:rkcNHADN0
敬語だけじゃなく負けられないプロレスがきついと思う
どっかで弱味とかいじれるとこ見せないとただの不遜なやつになってしまう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:12:05.78ID:/xz9lmFG0
>>898
っていうか冗談とは言え葛葉が敬語強要したのが引き金だし
そこで上手く返せなかったファッカーの落ち度はデカイよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:12:07.82ID:W9wUUE1c0
>>894
ならどうして表で騒がれてるんですかねえ
みんな問題が出ればいちからに一生傷残るから辞めさせようとしてるんじゃないのか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:12:34.72ID:w+lXCRgd0
ファッカーは態度が不快つうかRPが冷たい感じだから
余計にね これは視聴者側の慣れなのかどうなのか
ベルはおっさんRPだからきつくいってもおっさんがしかってるみたいになるけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:08.29ID:blrphCyZa
>>915
そいつらのお陰で今や誰がデビューしても銀盾ほぼ確定みたいな環境になったからな
もう経験者適当に採用してるだけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:17.39ID:snKJDPsh0
結局言動が不快かどうかはガワ次第よ青白で気だるそうで人生舐めてそうなガワであの言動だから賛否両論
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:18.49ID:dKi0i4260
タメ口はええから声のトーンとすっとろい喋り方で空気微妙にするのは改善した方が絶対にいい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:27.16ID:aGDXRM+20
ファッカーの前世知ってるかどうかも評価の対象に入ってるだろうよ
男性恐怖症の女にカマレズ装って近づいて結局抱こうとして
ちんちんにビビられて逃げられた云々の書き込みあっただろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:49.70ID:nsM8P2Lu0
ゲーム部→道明寺を返せ!
キズナアイ→キズナアイを返せ!!
にじさんじ→敬語を使え!!


平和すぎだろ・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:14:03.91ID:Zsi1zEn40
この議論の主題ってタメ口と敬語じゃなくて多分態度とかの雰囲気とか
ふわっとした部分だよな?たぶん
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:14:09.62ID:xpFiOfNj0
>>920
正直頭使うゲームちーさんが無理なのは元から分かってたから良いんだけどな
とりあえずあのマイクミュートにして自分の配信だけでリアクションとか声乗せるのやめて欲しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:14:12.29ID:tXD+Bfrid
今はもう素人とらないからな
配信スキルや戦略とかはよく考えててレベルは上がってる感じするけど
みづみたいなバズり方するやつは生まれないよなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:14:17.24ID:vp/qLgPza
>>918
709 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/08/12(月) 10:55:35.60 ID:aytBCWLA0
黛呼びの奴をファカまんなのかRPか迷うな
今明らかにageフェイズだから

いやあの
まあいいけどさ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:14:47.69ID:z/+CAybDM
群道がツイキャスでこの期に及んで自分がAセクだって嘘松してたってのは結局ここの捏造なの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:15:00.78ID:QksWEU2WH
ファッカーのRP普通にタメ口な感じで冷ややかだからな
新人ライバーがこれやったら表は100%ガイガイする
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:15:01.40ID:ln2fxmzx0
さて・・・そろそろ着替えるかねぇ
私服ってもう何年も買ってないし
残ってるやつもほぼタバコのヤニで全滅したから
「無いに等しい」
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:15:14.36ID:MgVjl0Dta
>>915
というか書類選考すらほとんどしてねえだろ明らかに
身内の紹介っぽいメンバーが多すぎる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:15:43.99ID:zCgXAHFV0
>>967
どうせ全部ウソなんだから気にしない理論
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:15:50.73ID:9Z3Tr/37p
箱推し多いから関係性重視のやつ多いの分かってるのにタメ口は嫌いな奴多そうなの分からないの頭ハジメだったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:15:57.60ID:BoszB7xUp
葉山舞鈴を救いたい😭
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:05.94ID:Zsi1zEn40
ファッカーは嫌いじゃないがタメ口とかじゃなくて喋り方だよなたぶん
淡々としすぎてて引っかかってる人が多いんかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:08.42ID:dKi0i4260
>>961
パコナはほぼソロだったからな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:17.02ID:CYdcl6hU0
>>955
一発屋でスタートダッシュを決めた後は安定感のあるメンバー継続していく
理想的なんだけどね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:22.28ID:8Yn1xmEH0
起きたらいつもの椎名ガチアンが捏造で無理やり矛先を痰から椎名に変えようとしてんのか
無能な敵はいつだって味方だなホント
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:26.44ID:5eYNiIVB0
イキリキャラやりたいならコードギアスのルルーシュみたく付け入る隙を用意しとかないと普通に一般人気でない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:31.26ID:zCgXAHFV0
女でも抱ける発言する女はまずメンヘラ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:59.83ID:BoszB7xUp
パコらさん!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況