X



トップページYouTube
1002コメント323KB
【YouTube】料理・収納・掃除・ライフスタイル系オチ・アンチスレ【100均コストコ】 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-EP2Y)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:27:11.70ID:67vWz6bix
料理・インテリア・ライフスタイル・掃除収納片づけ系動画全般について語るスレ

・凸禁止
・荒らしや信者スルー
・次スレは>>950


前スレ
【YouTube】料理・収納・掃除・ライフスタイル系オチ・アンチスレ【100均コストコ】 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547440505/
【YouTube】料理・収納・掃除・ライフスタイル系オチ・アンチスレ【100均コストコ】 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557413171/
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-TSDK)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:53:00.60ID:Y5CL8Sk+a
オクダイラの台所の米びつが浮いてて合ってない
なんだあの色ダッサ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-dHIh)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:19.98ID:X2FxxDxh0
>>836 >>837
私もあの人嫌いだわ
ファンもオタクばっかりだし

30代で承認欲求強いとか拗らせ過ぎだよね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-/IHk)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:13:05.97ID:9mDbba5m0
>>855
えぇ!そんなことがあったんですね…彼氏の眉毛整えるだかヘアセットだかしてあげてた覚えがあるけどあの人が疑惑の方なのかな?そういう理由で削除だったなんて衝撃
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-dHIh)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:23:02.63ID:EOYTc1RQ0
自分で#丁寧な生活とかタグ付けしてる動画全般

まず丁寧な生活の基準がわからないし、丁寧に生きてるから何だよと思ってしまう
何より自分で#丁寧な生活とかタグ付けしてるのが気持ち悪い

いくつかのチャンネル見てみたけど、どの人も自然派っぽい木目を基調とした家具や少し凝った小物が揃えられた拘りの家の住人という印象しか持てなかった
大した料理も作ってないし
(丁寧な生活アピールというより、内装自慢?)

自然派気取りの落ち着いた家に住んでその辺の人が作らないような料理作ったら丁寧な生活なのかよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-s5T1)
垢版 |
2019/12/20(金) 05:59:38.63ID:o7gyJ36j0
普通のアパート住まいでお洒落なbgmさえ流れてればレトルトや市販の菓子を食べまくっても家事が適当でも丁重な暮らし!ってコメントがつく流れになってる。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-s5T1)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:31:37.54ID:102jtHM3r
ほんにんはただの日常動画のつもりても周りがそうコメントしてるね。どんだけ荒れた生活してるんだとたまに思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-/s2z)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:57:35.15ID:CfHJHDrC0
>>864
知り合いなんですか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f54-yvJt)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:53:21.27ID:eFLiuo4Q0
muji迷走中かい?
自力で登録者と再生回数伸ばしたんだよね?
Twitterでイキがっていたのに
視聴者に動画を上げる時間と
動画の内容聞いてやがるw
てめー、一人で調子こいて
ポシャると他人に委ねるって
こいつの生き方そのままだな

真面目に働いて金稼げや
最低3年同じ職場で働けや

泥水飲めや
糞が
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:00:57.99ID:wWMkXEzg0
>>873
洗剤増やして 詰め替えて… ハァ 余計疲れる動画ばっかじゃない? 
私もウタマロとパスタリーゼで十分!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-hGMP)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:49:24.10ID:9XIObAxsa
雑な暮らしをこれから発信していきます。

丁寧な暮らし?
人間だって動物だもん。
本能のまま生きる。

チャンネル登録してね。
雑な暮らし〜本能のまま生きる〜
で2020年初頭から始めます。

発信していくのは
・雑なこと全般(いかに楽に生きるかがテーマ)
・丁寧な暮らしをディスりつつ、コラボしたい。その人の部屋で雑な暮らしを1日してみる。

果たして丁寧に豆から挽いたコーヒーとインスタントコーヒーの味の違いが分かるのか!?砂糖ドバドバ入れたら一緒。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-SJkM)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:04:18.70ID:nl5e2ht+0
まちむめもちおは生配信動画のアーカイブを消したり
再うpするといいつつそのまんま
何がやりたいの?こいつ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-2P7z)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:46:20.35ID:5iVK5NTn0
>>885
面白そうね
丁寧な暮らし、あいつら豆から挽いたコーヒーとインスタントとの違いなんて分からないわよ
全部分かったような顔してるけど、裏では雑な暮らしとたいして変わらないことしてるよ
0893sage (ワッチョイWW d758-aVEe)
垢版 |
2019/12/21(土) 05:37:47.52ID:CDyYY66S0
くまみきだと思ってた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-dHIh)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:46:57.13ID:9tEeJxDM0
>>895
コメントオフにしてまで動画投稿して自分の生活を見せびらかしたいものなのかね?
ああいう人達って金目当てというより自慢が目的の動画投稿だろうから少しでも批判されるとショックなんだろうなー
「拘りの生活を批判された!」って
誰しもが「〇〇さんの生活良いですね!」なんて言うわけないのに
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-s5T1)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:34:34.35ID:LZmRu06M0
ハナコ、おにょこ、TOKOあたりは良い意味で普通の生活だな。丁重な暮らし!ってコメントしてる奴がおかしい。
さすがにもちおには丁重な暮らし!ってコメントついてない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-65x4)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:43:10.56ID:wIY4A/Ju0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-zFmU)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:32:48.47ID:gGYd4eKYa
>>898
ハナコは自分ではオシャレな生活のつもりなんじゃない?
おにょこが前よりちょっといい部屋に引っ越してちょっといい鍋で料理してた
リアルの仕事辞めようか悩んでたくらいだからそこそこもうかってんだなぁと思った
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:58:35.63ID:3zVJVJTXa
いつも暗い話ばかりしてるチャンネルは映像に興味あったとしても、見てると暗い気持ちになってきちゃう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-QgnA)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:34:53.92ID:C8F6rIG70
>>904
よりこはまめのパクりがひどい
湯気でカメラがくもってきたら「濃霧注意報」だの「ところでみなさんは〜ですか?」とテロップで話しかけるのも。
前にまめからのコメントをもらってちょっと焦りぎみで返事してたわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fa8-9k4V)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:16:29.34ID:1MQ0aSM00
字幕で視聴者に話しかけるのは声なしで動画撮ってる人あるあるでYouTubeにもニコニコにもゴロゴロいるし、濃霧注意報なんて誰でも思いつく表現だし
まめオリジナルってこともないと思うわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-2P7z)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:20:26.76ID:73+43Zph0
普通の主婦が冷蔵庫にあるもので手際よくお弁当や料理を作り続ける動画が好き
でもここに挙がっている見栄っ張りさんたちが極狭キッチンで無印で買ってきたなんちゃらの素でやっとこさ作り上げる動画も好き、ちゃぶ台みたいなところで食ってものすごく侘しいのに癖になる
yorikoの散切りヘアは自分でカットしてるのかしら
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-TSDK)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:47:59.89ID:l8ZYMLEB0
CoCoハルは?東京に越してきたみたいだけど。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:06:06.12ID:4X+uyTB2a
おひとりさまの寂しい日常が本当に寂しくなる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-TSDK)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:29:26.01ID:l8ZYMLEB0
>>912
よりこのこと?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-2P7z)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:11:43.61ID:VNihpNrLp
>>911
おひとりさま、悲壮感半端ないよね
2ヶ月前の年老いた両親とのしまなみ海道ドライブ動画、BGMがものすごい暗くてやばい、アラフォー独身娘と高齢親を追ったドキュメンタリーみたいな
実際は仲良く朝から晩まで走って道中親子3人仲良くご飯食べてるんだけどさ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:56:30.81ID:OHdVQDtua
>>912
すごくdisってましたよね
色々怖すぎて逆見てしまう自分もいるのですが、さすがに感じ悪すぎました
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:59:23.75ID:OHdVQDtua
立て続けなレスすみません

>>915
字幕次第でだいぶ印象変わると思いますが、常にものすごく悲壮感漂う字幕内容ですよね

家族連れが多いところは辛いとかカップルがどうとかあえてそういうキャラ設定ならいいですが、本心なら心配になります
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-2P7z)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:57:58.37ID:noHuNGav0
>>917
串カツ屋、キャベツは下の方が美味しいんだよ、下出せよっていう字幕が怖かったわ

あの人に限らずだけど、街中や店内を一周グルーっと撮っているのは常にカメラ片手に歩いてるのかしら
飲食店で1人で食べてるところを正面から横からとアングル変えて撮るの、恥ずかしくないのかね
家族連れやカップルに囲まれて、ひとり自撮りなんて惨めになるよ
一般人の顔思いっきり映り込んでるし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-uA01)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:15:10.13ID:+Fj/aryga
>>918
キャベツ下出せよは久しぶりにYouTube見ててうわあ!性格悪っ!てなった
寂しい孤独言いつつコメ欄も評価も閉じてて何がしたいのかよくわからんし

別にこの人が寂しいのは知ったこっちゃないが
一見淡々とした字幕系の動画から攻撃性と幼稚さが垣間見えるとジワジワくる
0920名無し (ワッチョイWW f710-BRGp)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:34:23.68ID:IhzQ7bBv0
>>910
なんかブログも始めるみたいだね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-zFmU)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:47:35.37ID:WrjsCnxLa
>>921
本人も結構顔わかる角度で映ってる動画あるよね
のそっーと大きくて猫背気味で黒い服ばっかり着てて姿勢や服装も暗い印象の人
自称元バンギャで今もちょいちょいライブ遠征したりしてるみたいだけど明るいタイプのバンギャではなかったんだろうなぁと推測される
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-s5T1)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:36:14.54ID:Xe4hcJsL0
ハナコの弁当。ご飯もおかずも入れて冷蔵庫に入れてるけど会社で食べるときにご飯固くないのかな?ご飯は出勤前に入れると思ってた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-2P7z)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:18.88ID:1vsJXOUc0
丁寧な生活系がこぞって裁縫出してくるのやめてw
この時期なるとって編み物やらミシンやら
それに丁寧謳うなら間違った丁寧語とから抜き言葉とかそういうところからはじめて
知性や品のない丁寧さはただただ苦痛だわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-eFoE)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:36:30.15ID:kGWYihxA0
cocohalは自己啓発本を愛読しているから、blogもそんな感じの内容になりそう、、、。
今回の動画もステマだよね。かじえりも同じ洋服紹介してるけど、彼女はきちんと提供動画と書いている。cocohalは皆んなに素敵って褒められちゃったから調子乗っちゃってる感が凄いな。新しい家は賃貸なのか購入ですかの質問だけハートマークもスルー。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-dHIh)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:18:36.16ID:gfTa7xss0
共感・慰め・褒めのコメントを求めて始めたであろう動画投稿で、自分の考えと反するコメント・批判コメントが出ると顔真っ赤にして嫌味で返したり、コメント欄閉じるのって本当にみっともないよね
共感・慰め・褒めのコメントだけで埋まるわけないのに
いい大人がそんな事もわからないのかと思うと引く
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-ZK59)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:44.66ID:Agh94PAP0
>>925
ココハルの提供ってまさかあの視聴者プレの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-eFoE)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:46:23.01ID:kGWYihxA0
>>927
視聴者プレは自分でやってるだけだと思う。
(あれセンスいいのか?)
提供はfifthの洋服。かじえりも同じ物を着ていたよ。クリスマスコフレの回で紹介していたudresserも提供っぽくない?あんな足袋みたいな靴趣味じゃないでしょ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-ZK59)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:57:48.33ID:Agh94PAP0
>>928

あれが提供だったんか。
提供なら言えよって感じだよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:49:18.23ID:VTtt38U3a
avlogさんオシャレで見てるけ、マカロンの食べかけすごい見せてきてちょっと嫌
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ZK59)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:32:59.55ID:FIqZbMU6a
オクダイラ、クリスマスまでケーキ食べるの待てないみたいだけど普通の家庭のケーキそこまで持たす気か?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ZK59)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:35:15.33ID:FIqZbMU6a
オクダイラ、クリスマスまでケーキ待てないみたいだけど普通のケーキそこまで持たす気か?
ウキウキしててキモい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ZK59)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:42:24.69ID:FIqZbMU6a
ごめんな、エラーで投稿出来てないと思って連投になってしまった
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-7G8A)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:11:53.31ID:bMoyktJ+0
>>924
その人たちみんな猫飼ってない?犬の人もいるかwそしてポエマーwで、コメント欄閉じてるしwwwあなたの生活丁寧ですね、憧れますってコメント欲しくてYouTuberやってんじゃないの?www
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-7G8A)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:15:13.90ID:bMoyktJ+0
>>901
チャンネル名変えてコメント欄閉じた人でしょ
閉じるタイミング悪かったわねぇ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-2P7z)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:27:01.98ID:VJV3PBv/p
馬鹿の一つ覚えみたいに無印週間とかワンルームのルームツアーなんて惨めだから
セレブなスーパーでお買い物して素敵なキッチンで美味しそうなご飯を作っている動画やルームツアーが見たい
そんな人はYouTubeやらなくても満たされてるから、あまりいないのかな
おすすめにもハナやハナコとか似たような動画ばかり出てきて探せない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-Mpf9)
垢版 |
2019/12/23(月) 02:15:51.48ID:GbmvwMxk0
いるよ。既婚者ばっかりだけど。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-Mpf9)
垢版 |
2019/12/23(月) 02:18:01.65ID:GbmvwMxk0
>>937
手作りのショートケーキは早くても前日がいいかも。買ったケーキでも翌日はまずくなってきてる。保存のやり方次第で保てるのかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ZK59)
垢版 |
2019/12/23(月) 04:14:20.64ID:3tUSCHlCa
>>943

絶対痛みやすくなってるしまずくなってるよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-2P7z)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:39:48.34ID:Kn+dwf8F0
私の家族はもう、高齢の両親しかいないみたいな字幕?文字とか、タイトルに孤独とか、寂しいぼっちとか必ずついていて泣けてくる
お父さん、顔出しでアイス食べていたり、焼き肉はなんでこんなに美味しいのなんて言っているけど、娘の将来が心配だろうなとか考えるw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Mpf9)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:32:04.16ID:LMPiP/DHr
益田ミリの、すーちゃんみたいだね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-7lcQ)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:44:29.86ID:y6aHjqANM
Tomikkuのように毎日生き物を殺して金稼いでいる奴らは最低だよね
毎日やってる釣り動画も最低
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-zFmU)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:37:26.43ID:cAztJjsRa
おひとりさま、2年前に実家出て一人暮らし始めたんだね
むしろ40にもなったら実家に帰って親の世話とか考え始めるような歳なのに
ミニマリストになったと言いながらぽっちライブ遠征はやめられないみたいだし幼稚な人なんだろうな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-ZK59)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:38:27.05ID:GfjzyrNK0
そろそろ次スレやな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-hGMP)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:43:53.40ID:NgCf2Sama
>>885
バカ発見。
丁寧な生活動画は憧れている人(需要)がいるから見られるのであって、雑な生活なんて誰が見たいの?

そんなの誰でも出来るし、ただ手抜きしたいだけ。編集も雑にしましたとか言って無編集だろうし。憧れる要素が皆無。

よっぽど容姿がよくなきゃ無理だよ、やめときな。仮に容姿が良いんだったら余計に丁寧な生活みたいな動画をあげた方が再生数伸びる。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-ZK59)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:24:31.73ID:GfjzyrNK0
>>952

おにょことかマメは彼氏いるし、やっぱりいるいないと詰むわな〜
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-ZK59)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:29:01.32ID:GfjzyrNK0
YUKIくらんぷとるーむって久々見たらまだいたんだ。
かなり前に見てたけどすっかり見なくなってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況