X



トップページYouTube
614コメント204KB
【YouTube】料理・収納・掃除・ライフスタイル系オチ・アンチスレ【100均コストコ】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-IG4g)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:46:11.68ID:t/yDCAuDr
料理・インテリア・ライフスタイル・掃除収納片づけ系動画全般について語るスレ

・凸禁止
・荒らしや信者スルー
・次スレは>>950


前スレ
【YouTube】料理・収納・掃除・ライフスタイル系オチ・アンチスレ【100均コストコ】 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547440505/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf96-TFGT)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:48:58.43ID:O/7hcn/+0
>>4
雰囲気美人なだけで、顔はいまいちだよね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18f-/o61)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:02.66ID:VKlwH1ru0
bonって何の病気療養中なの?
メンタル病んでるのかな?と思っていたら、身体の故障・入院・手術と言っていた。
毎日お昼まで寝てて大丈夫なのかな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67fd-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:19.07ID:hgh2L0p00
ここもイマイチ盛り上がらないねー
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-teF+)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:39:17.95ID:HMvJ7lQO0
横浜のえいこでーす

頬にヒアルロン酸入れてんじゃねーよ

テカテカwwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-YGtn)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:58:51.10ID:mFp0bItDa
ハナコって人毎回絵描いてるけどなんで?
上手いのかあれ?謎コーナーなんだが
あのレベルなら素人の自分の方が上手く描ける思う・・・。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-YGtn)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:02:48.37ID:mFp0bItDa
ハナコって人毎回絵描いてるけどなんで?
上手いのかあれ?謎コーナーなんだが
あのレベルなら素人の自分の方が上手く描ける思う・・・。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfb1-DlZS)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:29:02.58ID:Mmk8CZky0NIKU
まみむめもちお
最初は頑張ってる子だと思ってたけど。仕事辞めてから、部屋の散らかりよう。モノのごちゃごちゃ感。アグラかいで食事や調べものする。なんかお行儀悪いなぁ・・・いまどきの子なんだけど、
ある程度は節度もってほしいなぁ・・・って思う。だらしない方の印象が強い。

あとお母さまとも電話では、家族旅行の話してたけど、なんかもちおさんにたかってる印章あり。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a26-w1wr)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:03:34.19ID:6L2ZlKHU0
植物や花を飾ってる綺麗な部屋=丁寧な暮らしなの?
これ系ブログのコメントを見て違和感を感じた。
確かに部屋は綺麗だしすべてが綺麗なんだけど家事が大雑把
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:24.53ID:qCe3GDGIa
ハナコって人、声作ってる感とネチョネチョ感が凄くで見るのやめた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:51:25.48ID:PnIgF72m0
>>25
あの人 顔が無理だわ!笑
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a26-w1wr)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:52:04.34ID:8tkuhtlu0
オクダイラさん実家の料理や食器が雰囲気同じで自作自演かと思ってしまう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:27:05.49ID:t0C3X9Xc0
>>30
わかる
ってか小さい頃からああいう家に住んでたのなら、
部屋とかお洒落な感じに出来るのは当然かなって思う。
お洒落さは本人のセンスというより、親のおかげ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-9FDc)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:03:08.16ID:UFwT5+Q90
ともかほって人等早々に専業宣言して大丈夫なのか
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a26-w1wr)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:08:17.03ID:jWYsfdU50
TOKOって専業主婦?
雰囲気的には働いてそうだが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a26-w1wr)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:21:11.27ID:jWYsfdU50
>>31
むしろ逆のインテリアに憧れそうだけどな。
実家が純和風なら洋風に憧れる。逆もしかりみたいな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-Jg44)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:32:25.28ID:O/gGkLtk0
散々なコメントされるからか、最近は10年前を振り返って
あの頃はとても忙しい中、子育てと仕事をしながら料理してますだの、
プロでないからお許し下さいだの、言い訳コメ返しに走ってるw
まあ手つきはガサツだし、不潔だし、見ていて苛つくけど面白いよw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW cb26-etSP)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:54:49.64ID:yMo+Buee00606
おくだいらさん顔出しほとんどしないのな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:28:09.36ID:QqHfiUJN0
うちのご飯よく見てる。旦那が山田孝之に似てて背が高くていつも色んな人にイケメンって言われるらしい。見てみたい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:29:15.58ID:mM0JT2ZOa
>>37
学生じゃなかったかな?
0053sage (ワッチョイ d744-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:55:36.08ID:g2AINAe90
別チャンネルで顔出ししてるよ
美人
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:14:05.55ID:vovbRxpVa
>>54
うわー、同じこと思ってる人がいて嬉しい
0058sage (ワッチョイ d744-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:14:48.21ID:LeP2CsB10
ひもの主婦さん、専業主婦で子供2人で都内戸建て住まい
旦那さんの稼ぎいいのかね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb76-lXhU)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:54:23.55ID:g1DU7/UW0
>>60
撮影のアングル変えて、包丁とまな板は変えてるんだけど、その他に使ってるものとか、同じ気がするんです。
きょんcでは、旦那ちゃんって言ったり、旦那が見るからマメな人設定で、ぶーちゃんがこの人の本当の姿なんだろうかなって。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3db1-O73e)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:01:36.71ID:M5Kuvm1R0
同じ人だね爪の形とかフライパン同じだしあのアングルって普通におかしくない?古臭いテロップも同じだし収益が欲しくて二重稼ぎしてるんじゃないの?ぶーちゃんの方の自己紹介が結構酷くて引いた自分より下の人って
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b76-8tho)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:49:08.89ID:67liZzrz0
子供の同級生の親に色々噂されてるからでしょ
子供が色々言われ出したら顔出しやめるよ
家の中紹介してたけどかなり倹約だと思うわ
お昼ご飯はインスタントラーメンばかりで友達もいないから住宅ローンに回せるんじゃない?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b74-o4u/)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:41:53.73ID:D9IcOwr80
ayumisasakiさんのルーティンが好きで何回も観てたからまた観たいなー今は産後でお忙しいから落ち着いた頃にでも
小梨だから同じように小梨の専業主婦かパート主婦の日常が観たいけど、主婦YouTuberの皆さん子どもがいるママさんが多いんですよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfa-0k6l)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:51:27.27ID:i4fLHa6q0
好きだから名前は出したくないけど実は小梨主婦YouTuberで、オシャレな人とか丁寧な暮らしの人結構いるよ。勿論子供居ても素敵な人もいる。
BGMや編集も凝ってて食器も掃除も素敵だし
でもそういう人に共通して言えるのは登録者数はあまり多くない人が多い。多くても2万人とか。

逆に登録者数そこそこ多い主婦YouTuberは根が雑で育ち悪そうでガサツで汚らしい人が多いんだよねー
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-fbqF)
垢版 |
2019/06/09(日) 03:21:49.21ID:OSEtKqhR0
ファッションとか買い物系の動画見るの好きなんだけど
youtuberてイエベの人が多くて今の流行もベージュ系のくすみカラーばっかりで
ブルベでくすみ系がまったく似合わない身としてはあんまり参考にならなくて悲しい
アンチスレで聞くなって感じだけどブルベの低身長でアラサー以上の人いないのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b76-8tho)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:44:38.30ID:BT2i0M+V0
丸山さんて初期の頃は結構早口で今と雰囲気が違ってびっくりしたw
最近の動画での仕草や表情がちょっとあざといなと思ってチェックしたらやっぱりw
コメ欄も熱狂的な信者が増えてきたから今後どう変わるか楽しみ〜w
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:59:19.36ID:Rpe77c450
ひものさんって東京っていっても東村○辺りのの中古戸建てって前に言ってたし旦那さんは現場仕事系だよね?
セレブ気取りじゃないところと子供達に朝御飯沢山作ってあげるところが好き。

y.lifestyleおばさんは貧乏なのにセレブ気取りで見栄はりで嫌い。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3b+o)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:03:24.36ID:LUQQLwFga
無印ハヤシっていう人のサムネが全部目が死んでてわろす
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:58:12.97ID:1awN+lMMa
しぶのYouTube観てると、若いのに融通がきかない頑固な人だなって印象。

自分の考えが全て正しいってことと、それ以外の考え方は受け付けませんって感じ。

自分もミニマリストに憧れていた時期あったけど、しぶの動画を見てると物の数を減らすと考え方の振れ幅も狭くなるのかと錯覚するし、やっぱり何事もほどほどがいいんだなと思ってしまう。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ed-M9EW)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:58:36.00ID:af9pZCqU0
>>78
> 若いのに融通がきかない頑固な人だなって印象。
> 自分の考えが全て正しいってことと、それ以外の考え方は受け付けませんって感じ。

これね
車乗れないと結婚した時に苦労するよ(都会に住んでても旅先でレンタカーやら乗ることはある)
まぁ、あんな結婚観ではできないだろうけどね
生命保険だって、毎月お金払うなら健康とか好きなことにお金使いたいとか言ってるけど、生命保険の仕組みわかってる?
遺伝とか体質でかかってしまった大きな病気や突然の事故で治療費が必要になったときに、自分で払える額の保障をつけて入るわけで。

結婚する気がないので車の免許もいらないし、病気になったら1人で朽ちていけばいいと思っています。

でいいじゃん。
社会経験もなく会社立ち上げるとこうなっちゃうの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-rpjP)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:39:15.10ID:RlrJ5X1+0
>>78
米食べないで、野菜を取る生活をするとか、テーブルをなくして立って生活するとか。
なんで極端なことばっかりするんだろう。

炭水化物と野菜は別物であって、炭水化物を取らないと脳とかにも影響出てくるんじゃないかなあ。
立って生活するのも、床に直接ランチョンマット置いてかがんで食べるとか、腰にも良くないだろうし。

何より人としてのマナーはどうなってるのって感じ。

ミニマリストの中でも顔をはじめキャラも受け付けないタイプだな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b3-ppbu)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:02.07ID:1A94Heq00
双葉って人の動画なかなか良いと思うんだけど、インターレースが原因なのか横ノイズが凄い気になる。
何度も試したけど観る方ではなく上げる方の問題ぽい?
登録人数が少ないからコメ欄で指摘もなくてよく分からない状態
0084sage (ワッチョイ 4e44-LWbF)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:41.38ID:LcLweAUa0
私は双葉って人ダメでした
動画用に丁寧な暮らしを意識しすぎて、
動きがもっさりもっさりで嘘くさいし
のろくてイライラする
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a76-kzZO)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:53:38.61ID:/gJ3kA/k0
くるみちゃん安物ばかりで共感されてたけどヴィトン好きね
週に何度もお買い物ばかりであるスレッドでアンチが増えてるから気をつけないとw
コメントも承認制になってるしお辞儀や最後のバイバイ可愛いけどアレ天然じゃないよね〜
流石タレントになりたかっただけあって自分の可愛さよく分かってる〜
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-rpjP)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:09.98ID:RlrJ5X1+0
ひものは初めて見た。

あるもの全てが柄物や派手な色ばかりで、あまりセンスはないけど、あのあったかいオカンみたいな感じはいいね。

私が見た動画で、弁当に野菜を入れないのにも衝撃だったわ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a26-KscC)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:27.30ID:EaGCoX9b0
オクダイラ。イケメンだったら顔うつしまくって今の雰囲気ぶち壊しそうだからよかったな。と思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a76-kzZO)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:06:03.61ID:cc0F6iXo0
くるみとひながお互いの物をすぐ真似して買うマウンティングが面白いわ
好きなものが似てて偶然のように言ってるが相手の動画見てから買ってるだろアレw
ひなは光飛ばしすぎて真っ白、くるみは補正かけすぎて真っ黄色
ひなは20代前半なのにほうれい線出てるし50代のような薄毛禿げなのにアップきつい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-LQtt)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:15:26.77ID:m7NACMa00
あーなんとなくわかるかもここで名前出てたから見てみたけどなんかナチュラル系通販雑誌の商品コンプリートみたいな感じがした
あとスーパーでは買い物もしないしなんかタイムスリップした人の生活に憧れてるのか?というかスレでも言われていたけど宗教に似た感じっていうのはわかる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:04.74ID:4xxvTeNg0
双葉もokudairaもそうだけど、
ああいう系統の動画はほんと同じ雰囲気で飽きてきた。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-G8kP)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:08:50.00ID:V354XIXF0
何かシンプルであればあるほど尊ばれる風潮いつまで続くのかね
無印こそ至高みたいな
気取ってない普通の暮らしと言いつつめちゃくちゃ気取ってるし演じてる感すごいし
嫌なら見るなと言われればその通りなんだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:34:28.81ID:w56GcK7n0
>>104
ほんとそれ。
気取ってない動画出すチャンネルがあっても、
まともな編集も出来てないひどい動画ばかりだし。

程よいチャンネルが無い。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:50:24.41ID:ID7IUGO90
>>107
消えたね!笑
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:58.75ID:rtOP+psU0
>>114
マリノスケもたいがいやで
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1326-lPlr)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:40.92ID:SgJMM/870
オクダイラさんセンスあるよ。ナルシストなら顔出しまくってるかと。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-dXAc)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:42:28.22ID:SlB2/mql0
オクダイラさん、全体的にはいいんだけど、
あの手作りのまな板だけは、ちょっといただけないんだよな。

カサカサしてて、刃が当たった時になんか嫌な感じがする。ガラスを釘で引っ掻く的な感じ。
だいたい持って本当は木のまな板って水に濡らしてから使うもんだよな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-dXAc)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:28.53ID:Zyj9Lw+p0
>>144
おひつを迎えるって言い方がもう…
おひつを購入しましたでなぜ悪いのか。
こういう言い回しがムカつくんだよなー。

お友達で似たような動画の日々って人の方がずっといい。
山菜とか山のように処理してて、田舎暮らしは大変だなーとは思うけれど…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:37:28.28ID:Ga4Op6aj0
とある動画のコメントで「貯金はいくらですか?」とか聞いてるやつがいたけど、
YouTuberへの質問ってプライバシーに踏み入るやつ多いよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a26-ABfk)
垢版 |
2019/06/27(木) 06:05:16.75ID:qVB6n2Fw0
はなことはるあんちゃん男受けよさそう。
はなことかあの飯や暮らしっぷりは男には魅力的
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a26-ABfk)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:01:24.00ID:qVB6n2Fw0
アンチコメにハートつけたらそれはそれで攻撃的な人柄に思えそう。好意的なコメントにはそりゃハートつけるだろツンデレじゃない限り
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:41:35.07ID:9Q20VOMw0
自分でひもの主婦専門板立てればいいのに
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fea8-3iLS)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:15:09.47ID:DvkZRQSD0
一ヶ月食費一万円生活のおかっぱめがねのまめさん
Twitterで「会社でマウンティングしてる人いるけどこんな小さい世界でマウント取って優越感に浸れるなんてコスパいいわね〜」とか
「たまに悪意のあるコメント見かけると日常生活きちんと送れてるのか心配になる〜」みたいなことばかり呟いててツイ消ししてたんだけど
30半ばでそういうツイートしてフォロワーから同調されて気持ちよくなっててちょっと引いた
消した理由も「私のツイートで不快に思われた人がいるみたい…言いたいことも言えない」って同情クレクレツイートまでしてたわ
動画観た感じ普通の人っぽかったのにそういう一面見て自分の中で一気にヲチ対象になってしまった
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a111-F9Yg)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:47:23.62ID:bJ/k7Cj10
>>153
30代半ばではなくて先月32才の誕生日

YouTubeの宣伝で先にやってTwitterと繋げたんだろうけど(Twitter→YouTubeも)
見る人が増えればいろんな意見を言われるのは当たり前なんだし、YouTubeで好意的な印象をもってくれた視聴者が過去を含めたTwitterの書き込みを目にして「こういうことを書いちゃう人なの?」と思われるかもとか考えてなかったんだろうね。

私はYouTubeでのおかっぱめがねさんが好きなので、Twitterは一度ちらっと見ただけで、もう見ないことにしてるよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9dc-rDrx)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:10:27.82ID:uLljygiN0
まめはちょっと貧困女子っぽいし若くないし彼氏や結婚なんて無理そうで嫉妬の対象から除外だから女に人気あるタイプだよね
その手の人は皮肉や煽りはしてはいけないお金持ちになったり幸せになったら人気も落ちるw
難しい立ち位置すぎw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-IgXh)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:53:57.81ID:nd79Zygp0
まめさん悪くは無いと思ってたけど>>156の言う通り若い人かと思ってLIVEで質問したら32みたいだった
まあ質問の応え聞いたらああ30代だなってすぐわかったよこの人に限らずTwitterとか見ると幻滅するからその手のは見ない方が楽しめたかもね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-77Za)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:57:46.57ID:cI8XLbV20
ゆめさんってかわいいのに伸びないね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d73-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:05:12.80ID:0KGCUiLk0
ゆとりファームってびみょー
すべてがびみょー
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-Mjda)
垢版 |
2019/06/30(日) 04:43:01.50ID:crcClmUC0
オクダイラさんはパスタ茹でて炒めて仕上げてからサラダの用意したりしてて
それがのんびりしてるから早くパスタ食べろやって思う
動画用だとしてものんびりしすぎてていらっとする
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca88-B/7r)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:23:25.05ID:k7ZAVYMj0
>>166
私もそれ気になってたけど、
実家編見ると、冷め散らかした食事がテーブルの上にあったから、もともと気にならない生活していたのかと納得した。
温め直す前提ならテーブルの上に出しておかないよかね、実家。
オクダイラさんとか、ウサギさんとか、
中途半端な人の動画は5chとセットで楽しむものだね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a56-q09o)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:02:11.53ID:x6FNcMJf0
まみむめもちおってどこに住んでるの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:22:03.14ID:Pzsf9Hpr0
男のライフスタイル系動画は、ババアコメントが面白くて見てる。
姑コメント打ちまくって、まるでユーチューブの仮想息子を可愛がるのに生きがいを見出してそうな辺りが面白い。
自分の息子にはうざがられてるんだろうなぁって思う。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:10.05ID:OXpaPryh0
ヴィーガンのhanako
Twitterでアンチに対して何か言ってたしw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-svY2)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:29:56.41ID:T18shmjFa
>>173
6万であの広さの家住めるって結構すごいと思う
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:11:30.45ID:cj9GwA600
>>182
ヽ('A`)人('A`)ノ ナカーマ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:59:21.36ID:cj9GwA600
>>185
2週間前から息子の離乳食を始めました。

残ったものは自分で食べるんですが、味付けを何もしてないお米とお野菜がすごく甘い。

改めて食材そのものの美味しさを実感できますね〜

ヴィーガンで育てるかどうかについては近々動画にする予定です(目標は今月中)

だそうです…Twitterより
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-BsS7)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:09:15.34ID:T91ZvC+C0
>>188
去年の話だからまだそこまで再生数ない時期かなー

週1しかバイトしてなかったけどね
普通のパン作りの仕事に参加させられないからオーナーの好意でマフィンとかクッキーを作らせてたんだけど
マフィンに火は入ってなくて中が生だったり
本人がカレーパン作りたいってので試作でカレーをインスタントルーで作ったんだけど
そのカレーがクソまずいという・・・カレーってまずく作れるんだね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:39:48.71ID:X1O77zSB0
>>190
学会活動ww
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a26-ABfk)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:09:30.81ID:ZfA8BV+i0
オクダイラさんは顔声出さなくても再生してもらえる。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-BsS7)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:57:09.14ID:PUJiMDt30
>>195>>198
バイトが一緒だっただけです

指示された仕事無視して勝手に自分が作りたいもの作りだしたり
仕事上で何か注意されたり指摘されるとキレてモノにあたるので皆扱いに困ってました
ボウル投げたり冷蔵庫壊れるぐらいの勢いで閉めたり・・・
詳しくないんですが何か心の病じゃないですか?こういう人って
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM71-9/Lj)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:21:08.16ID:c1WNtvPfM
話ぶっ飛びすぎだよね
バイト先で物に当たったり、指示聞かず勝手なことするイメージがない
要領悪くて仕事が遅いとか、落としまくって商品ダメにするとかならめちゃくちゃ納得するけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-BsS7)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:59:46.66ID:PUJiMDt30
個人経営の小さなお店なのでパートさんバイトさんが全てのパンを作ってました
事実しか書いてないですが信じて頂けない方はしょうがないですね
自分で見てもビックリしすぎて信じらないぐらいでしたし

モノにあたるようになったのはクビになる前にオーナーから最後通告みたいな事をされた辞める前1カ月からですね
どういう気持ちであんな事するのかは正直理解できなかったです

動画だけ見てる人達には想像出来ないと思いますが数少ないであろう彼女の人間性を知っているものとして真実を書きました
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d973-r4HF)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:09:46.38ID:pc6wYE/q0
本当に真実知って欲しいなら本人見ないようなアンチスレにねちねち書くんじゃなくてYouTubeのコメント欄とかTwitterにでも書いたら?
ここなら疑わずにボコボコにしてくれるって思ったんだろうけど書いたもん勝ちみたいなやり方は好きじゃないな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8697-+dhI)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:42:38.07ID:i1Nmak4S0
イタリアで体調悪くなって同行者を巻き込んで緊急帰国したわりに
お土産だけはしっかり買い込んでて、挙げ句動画でホームシックでしたウフフって繊細アピールしてるの見たから
元から自己中心的で性格もあんまり良くないんだろうなと思ってた
ぶりっ子だし
この暴露が本当でもあんまり驚きはない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d973-r4HF)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:56:25.98ID:pc6wYE/q0
誰にも嘘とは証明できないのが卑怯だなって思っただけだよ
>>187もいきなり実はこんな奴なんだよってここで晒されても違うだなんて証明できないでしょ
ネットってそんなもんだと言われればそこまでだし動画の感想で叩くのは別にいいと思うんだけどね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:53:09.87ID:t3T7c95E0
>>215
卑怯も何も、そもそも嫌ならここを見なければいいだけの話。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-77Za)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:54:34.26ID:H24jmWjnd
ハナコさんお仕事辞めたのかな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM71-9/Lj)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:41:46.96ID:c1WNtvPfM
はるあんが性格悪くてあざといのは分かるけど無理ありすぎるって話だよ
こういうめちゃくちゃなリークを真に受けて叩くのはさすがにアホらしい
証拠を出せとかじゃないけど、はるあんがそんな頭おかしい行動するほどの攻撃的な人間には見えない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-Cagf)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:48:42.72ID:eUeI0jQ20
ハナコ、提供始めて広告もやたら入れるようになってから見たくなくなった。
最初はいいなと思ってたけど、結局金のためにやってるんだろうなあと思ったらもう嫌悪感。個人的には承認欲求でやってる人の方がまだいい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bedf-nHge)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:21:23.79ID:hrV9NoY70
>>220
はるあんは通信制の大学だから受験なんてしてないよ

入学金と教材費だけ振り込めば誰でもそこの大学の学生証貰える

通信制だから定期的な試験とレポート提出と年2回くらいスクーリングに行くだけ

ある程度の大学受験してたならすしらーみたいに動画も一時的に休んでるはず

桐崎栄二でさえ動画休んでたでしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da6-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:25:47.69ID:o9RwT8q30
okudaira 上の住人 引っ越したみたい
隣の畑は ハウスになって 農薬とか凄そう
本人も引越ししそう
iMac買うてたし 現状でも小銭が入ってるのかねぇ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:27:12.31ID:+NJg7cA50
自分でひもの主婦専門板立てればいいのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa67-1aBW)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:37:48.53ID:uw1QxbL+a
>>225
何度もリークがぶっとびすぎだとか信じられないとか擁護してるけど、貴方なんでこのスレいるの?
はるあん信者なら応援スレでも作ってそっちいけばいいじゃん
自分は全然あのリークありえる話だと思うわすげー具体的だし
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0a-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:22:19.56ID:GdxpTYC90
5(2)chってある程度ソース提示が普通だと思ってたからなあ
まあここはあくまで「動画」を見てアンチするスレだしね
動画でやらかしてたらアンチもするけど、いきなり妄想じみたの語られても…?
何かUPできないの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-hiMC)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:23:11.03ID:kbtnbd7mM
>>236
あんた身内だろ
ラクペッで草生やしてる擁護レス全部同じ感じ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-EEGS)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:22:13.02ID:vlcy+1UmM
擁護も何も

> 指示された仕事無視して勝手に自分が作りたいもの作りだしたり
> 仕事上で何か注意されたり指摘されるとキレてモノにあたるので皆扱いに困ってました
> ボウル投げたり冷蔵庫壊れるぐらいの勢いで閉めたり・・・
> 詳しくないんですが何か心の病じゃないですか?こういう人って

> モノにあたるようになったのはクビになる前にオーナーから最後通告みたいな事をされた辞める前1カ月からですね

こんなのただの精神障害者じゃん
リアルでなかなかこんなやばい人見ないのに、顔出しして料理動画あげてる人がそんなことしなくない?って
はるあんがというより、誰がやってたって言われても嘘くさいって思うわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:47:30.24ID:+NJg7cA50
はるあんの擁護厨が場違い過ぎて草
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-3g92)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:02:50.62ID:dj+DEb+t0
少ないものですっきり暮らすは消音で見ると丁度いい
娘が発達障害なんだってね
ブログ少し見たけどたまにスピリチュアルを感じるものもある
障害の子をもつ親って何故かスピリチュアルやら宗教やらにいっちゃうよね〜
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:22:08.74ID:uiHv/Top0
>>251
五体満足に産んであげられなかったのは自分のせいなんじゃないかって
すごく責めて悩んだりするから神頼み方面へ行ってしまう気持ちも分からなくない

プチプラのあやって服のタグずっとつけっぱなしだけど
撮影意外で着てないんだろうなーって丸わかりで萎える
プチプラとか言いながら普段は別の服着てるんだろうな〜なんだかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-KdcJ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:11.24ID:EEiFXS1B0
>>252
信者が喜ぶ〜と思ってるんじゃない?w
お辞儀やバイバイッの仕方が可愛いってコメが増えた頃から定番にしてるけど、初期は話し方も早口で結構気が強い女の子な印象であっさり動画切ってた
歌披露までしてるから自信あるんだろうね
大学のCMで歌ってたくらいだしw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-Z2/I)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:58:00.00ID:tXwhyLpk0
丸山くるみは歌動画見て、あーこの人この為に毎日毎日つまんない購入品動画とか出してたんだなみたいに感じてしまった
芸能人になりたいんだろうな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fa8-EEGS)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:56:33.06ID:x/xCMI6d0
地味な顔して家庭的でふわふわした雰囲気作ってる子っておっさんからはモテるよね
女受けは悪いけど見下されながらも上辺だけの女友達はできそうだから何だかんだ不自由しないんだろうな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-Nwtt)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:08:56.40ID:U2yAeNgjp
もちおはまた働き始めたの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43a5-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:41:45.58ID:DsjDHYrI0
もちおさんってフィリピンとかのハーフ?みたいな顔立ちだよね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-Nwtt)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:05:06.18ID:j2n1bpC7p
もちおuuumに入る前のが好きだった。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-Nwtt)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:12:39.33ID:j2n1bpC7p
つくるたべるハナメさんってここのスレ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-KdcJ)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:05:22.77ID:I3wJsnyV0
もちおのあざとさに比べたらクルミのがあざといけどなw
女性ウケがいいみたいでスタイル抜群にいいですね、お胸もお尻もあってという信者コメントが多すぎてキモすぎる
ヒナのvlogにクルミの妹の顔が映ってたけど姉妹揃って顔が微妙w
ちゃんと隠してやれよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-Ku3P)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:19:02.78ID:ZXanhYMa0
オクダイラさん最近なんで顔をよく出すんですか。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:18.60ID:rsRyUXGZ0
つくるたべるの人最近太った?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-Ku3P)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:17:49.66ID:geXCZKcmr
>>276
もちおはともかくオクダイラさんはそんなに見せて!って希望するほどでもないような
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-KdcJ)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:53:03.77ID:MEGvyXj90
白黒にハマっているミニマリストほど信用ならないわw
センスなくて白黒で統一していますって言えよ
突き詰めたら白黒だったみたいなダサさ何w
そんなミニマリスト日本くらいしかいないだろw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-Nwtt)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:27.15ID:ox/bBF3bp
>>277
もともとぽっちゃりじゃない?
体重も結構あったよ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-jlAp)
垢版 |
2019/07/11(木) 05:54:33.30ID:pd9GrD4Mp
>>277
顔パンパンすぎん?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:14:24.38ID:2iRMed1D0
>>280
わかる。もともと別にきらいじゃなかったけど「なんでないのよ!」は引いた…
あんなの独り言で言うのこわいし、カメラを意識してるのならそれはそれでヤバイ

実家に帰って毎回帰る時に泣くのとか、雨が降った旅行で「神様もいじわるね」ってテロップ?入れるのとか、あざといとは違う見てられなさ…

きらいまでいかないんだけど見てて恥ずかしい感じ…
でも怖いもの見たさで見てしまう感じ…

「痛い」ってこういうことなんだって、もちおが教えてくれた。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:23:03.73ID:2iRMed1D0
あと、もちおって自分のことブスって言うけど内心は絶対にかわいいと思ってそう

別にかわいいと思ってること自体はいいんだけど、だったらそう言えと思う

アヒル口したり、枕元に巨大なクマのぬいぐるみ置いてたり、「さくらんぼが食べたい」って絶叫する自分の動画を撮ってさくらんぼ持ってサムネ撮ったりしてるけど、年齢けっこういってるよね?

たしか25,6才のはず。
しかも微妙に太ってて微妙にブスで微妙に声がダミ声…

いやがらせで書き込んでるんじゃなく、正味ここによく上がってる若い女の子達なんかより大分こわい。ホラー。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-olLK)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:27:38.06ID:DcYK6L2V0
>>290
ね。私も思った。
ラタトゥイユって、オリーブオイルとニンニクと野菜をトマトで煮る料理だよね。

あれに肉入ったら別の煮込み。
じゃがいも入るのもなんか違和感ある。
ラタトゥイユといわなければ、なんてことなかったのに。

野菜だけで美味しいから価値があると思うんだけど、ラタトゥイユって。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-jqdN)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:32:07.03ID:EvJfHx/80
オクダイラ見てきた。ラタトゥイユ作ってパスタ作ってプリンに焦がしてからコーヒーいれるの?
食べる時に映ったパスタもラタトュイユもどきも冷め切ってそう
それと想像してたより話し方がへらへら?幼くてびっくりした
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a88-VoJz)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:42:09.58ID:xufvbU/L0
結局、リアル社会で仕事バリバリしていないから、ユーチューバーって幼いんだと思う。
仙人さんは、そこんとこが年相応で違和感ない。
オクダイラさんは、19才くらいかな。
男のおままごと感あり。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-jlAp)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:56:36.47ID:pd9GrD4Mp
>>296
YouTuberは自分の好きなことしかやらないもんね。コメントも嫌だったら閉じればいいし、本当に自由。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a76-oq5A)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:10:33.79ID:VkR2DjHt0
>>287
もちおが年取ったら、あいりの出来上がりな気がする。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbed-iasj)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:41:54.18ID:IH759miw0
シブとマミさんが付き合ってるとか米たくさんみたけど似合わなすぎる
マミさんは買い物大好きなんだろうね、ミニマリストというか、狭い部屋で暮らせる人って感じ
ハヤシのあのえらそうな態度なんだろう
体ユラユラ落ち着かない、
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-jlAp)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:09:36.67ID:iLZBShi3p
もちおの最新動画ヤバい。迷走してるというか作ってる感が半端ない。面白くないから普通にしてた方が絶対いい。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a26-H0ko)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:39:44.82ID:Wn97RLX80
>>304
茄子の丸焼きってうまいのかね?あのラタトゥイユにぶちこんで煮込んだ方が旨そう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:03:52.08ID:CPpRpVMb0
もちおみたいに能力そんなにないのに
「私ってこうなの!私をこう見て!」ってアピが激しい人はまじでしんどい。
みんな引いてても合わせてくれてるのを
(みんな私のこと可愛くて優しくてちょっぴり個性的な楽しい女の子だと思ってくれてる)って勘違いしてそう。

ちなみにミニマリストのマミさんもたまにそういうの垣間見えてにがて。

ちょっと前にあげてた自己紹介の動画で、部屋を写しながらテロップで「みんなからはよく明るいね、と褒められます」とか書いてるのは引いた。

はいはい、そう見られたいのね て感じ。
あの動画は全体的にこうばしくて、ここで話題になると思ったけどな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:57:38.15ID:iLE8h9hO0
マミさん「しぶさんとお幸せに」とか書いてる米にもハート付けてるし満更でもないんだろうな。

でもしぶってマミさんより若くて可愛い人とかともコラボしてるよね。
そういう人達はしぶとか見向きもしないんだろうな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:28.38ID:rMPqqUQN0
マミさん自分のことよく
「年相応に見られない」「若く見られる」「年相応に見られるようになりたい」とか言ってるけど、絶対に若く見える自分はイケてると思ってるよね。
でも実際は服装がちょっと奇抜で遠目で若く見えるだけ。
アップだと法令線とか目立つし、肌の質感も30歳にしては老けてるように見える。
たまに恋愛感について語りたがるのとかも結婚意識してるけど相手がないオバさん的な、いい歳して自分のこと「女子」とか言いそうな痛さがある。

ミニマムな暮らしはあそこまで出来てたらすごいなとは思うけど。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:15.75ID:0pBkwkm50
てか、ミニマミストは実年齢30歳より上に見えない?
クマがすごいし顔がたるんでモタッとしてる。
あれならまだあやなんのほうが若く見えるw

たぶん喋り方や話す内容が女子大生みたいに幼いから、それを遠回しに表現して「若く見えますね」って言われるのを勘違いしちゃったんだろうな。

あと、ゆるそうな女性には軽い男はやれそうだと思ってお世辞言うし、服屋とか行くの好きそうだから、そういう所でショップ店員に言われる「お若く見えますね」を真に受けてそう。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a26-H0ko)
垢版 |
2019/07/13(土) 05:20:12.23ID:VxaJ14ng0
>>311
可愛いけどね。
あの外散歩の動画は少し思った。普段は痩せて見える。でも男性受け良さそうダナー
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a26-H0ko)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:21:15.57ID:VxaJ14ng0
もちおさん、よくいるズボラちょっとだらしない寄りのよくいる女性のイメージだったけど妙にあざとくなったね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-jlAp)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:05:04.61ID:z4KmC5Tnp
>>321
家賃6万ちょいだから特別いい部屋に住んでるわけじゃないよ。東京都に住んでないみたいだし。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-Idpz)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:39:07.90ID:eewfjpWw0
田中ひなの沖縄旅行パッキング動画、荷物が多すぎ
アラフォーのあいりのハワイ旅行パッキングでもかなりバカにされてたが、数泊しかない旅行に大量の服と水着
その日によって着たい服が変わる、前もって決めていても直前に気分が変わるってかなり気分屋の浮気性の典型
動画撮ること許してくれる彼氏にただただ感謝しかないってコメントあったけど、そりゃそうだろう旅行は経費だし、彼氏は遠距離の欲求不満解消できるんだからさw
彼氏の声が上ずっててキモかったわw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-jlAp)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:38:43.98ID:u/eVBvsap
>>331
手がすごいムチムチだよね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a88-VoJz)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:13:54.32ID:SN89THmb0
オクダイラさんは、前の前髪長いヘアスタイルのほうが似合ってるよね。
デザイン系の仕事の人っぽかった。
今の前髪短いマッシュは中学生みたいでせっかくの雰囲気がもったいない。
背も低いから前髪ないほうがいいよ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a26-H0ko)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:44:09.28ID:ixCXFGnq0
>>342
星野源を意識してるのかな。アイコン?の茶髪の髪型の方が大人っぽいね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:11:03.16ID:9eadOjFc0
オクダイラの料理は決して上手ではないし、出来たものもさほど美味しくなさそう。
みんな雰囲気で誤魔化され過ぎ。(あ、雰囲気が良ければそれでいいのか)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a26-H0ko)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:54.49ID:ixCXFGnq0
料理動画じゃないもんね。調味料とか詳しく書いてるならともかく○○を作ります。オサレなbgmとインスタ映えする料理
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-IWub)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:12:08.52ID:i3wwnQxj0
ミニマミスト季節感ないよ、服また買ったの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-IWub)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:14:07.04ID:i3wwnQxj0
ハナコ弁当に詰めすぎ、貧乏くさい
朝食とか量多くね?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c5-T/cl)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:33:56.57ID:RwVSpJzB0
うちのご飯の人がまだひもの主婦ってチャンネルでやってた時はよく見てた
今は削除してるスナックひものって動画でスナックのママに扮した小芝居が
妙に上手かったんでうちのご飯の親子の会話も嘘っぽいお芝居に見える
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e02-xHqs)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:15:56.25ID:hUxwYXM50
スモールママ
断捨離ってサムネに堂々と載せてるけど
訴えられなければいいねw
使用禁止って事知らないんだな
このおばあちゃん喋り方上からだから嫌い
イラつく
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a26-H0ko)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:41:15.19ID:g0w8Lcw70
ハナコ、もちお位の料理レベルが一番落ち着く
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a88-VoJz)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:21:33.99ID:WnXzzcG10
ミニマリストたけるが、断捨離って言葉を使ってて弁護士から取り下げ命令出されてたよね。
かなりの動画を削除したみたい。
それ聞いて、本元もなんだかなぁと思った。
広めたいんじゃなくて、金儲けしたかったんだなと。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a9e-n4il)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:25:05.10ID:SrFwJDLY0
>>364
例えば断捨離ってここで書くのはいいし話の流れで断捨離と言うのは良いけど
YouTubeで断捨離をサムネにしたり断捨離的内容で収益上げた場合はお金払ってくださいって事でしょ
実際ミニマリストのYouTuberが弁護士通されて書面来たから断捨離非公開騒ぎになったんだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:23:39.33ID:ZCFpVkYa0
>>355
はしもとなみ アンチスレで検索したら専スレでてくるよ!
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-H0ko)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:56:46.41ID:pif1Pg8a0
ほどよい系みさきんって人、自分大好きだね。
自分の写りばかりいつも気にしてるのか目線がいつも子供よりカメラ!たまにちょろっと子供の相手してからの、自分自分自分!!
たまに旦那出てくるけど、つまらなさそうで嫌そうな顔してるのに、カメラ回して、ペチャクチャペチャクチャと自分が喋る喋る。
全く可愛くないし、部屋も古くて汚くて憧れる要素ないのに、これ買いました!これ使ってます!って、真似する人いるの?( ´,_ゝ`)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e02-xHqs)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:45:29.21ID:+r038zsx0
>>360
弁護士から警告書が来た
ゆうチューバーがいたよ
それを動画にして説明してた。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e02-xHqs)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:47:12.11ID:+r038zsx0
>>365
そうそう!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-IWub)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:11:17.12ID:PlhNB7v/0
ハナコは若いから許されるは同意
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e02-xHqs)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:49.30ID:+r038zsx0
若返るヒミツ教えましょう

って誰か観てない?
変な信者ばかりで怖い
教祖はなぜ、上半身裸になる必要があるのか?
見せたがりのオ◯エw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-IWub)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:50:52.81ID:3XHLhCed0
ハナコ26歳か、結構歳なんだ
田舎もんがおしゃれな暮らしに憧れてます感出てるな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a26-H0ko)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:02:29.38ID:w/RUOYkN0
妥当と言うか年相応だね。ハナコ。オクダイラさんの年齢が気になる。30代のイメージだったけど話し方とか容姿を見ると大学生に見える
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-oT+r)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:52:37.22ID:ZI4wImfX0
ハナコさんここ見てるのかな。少し前に仕事辞めたんじゃないかと書き込みあって、それの答えのようなタイトル動画。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:54:12.18ID:avtMnxYI0
>>385
でも、ブスって書いて訴えられてた人いたよね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa8-JrhX)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:28.40ID:KR0jeqx70
前は殺害予告くらいじゃないと誰も動かなかったのに今は「え?こんなことで?」っていうので訴えられたりする
今回堀ちえみの件で問題になった主婦も「みんなもっと酷いこと言ってる」「脅迫でもないのに」って>>385と似たようなこと言ってた
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:26.23ID:avtMnxYI0
>>390
一緒でしょ
YouTuberも金持ってるんだから
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-OUU2)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:02:32.19ID:CiQqvRqH0
かっチャンネル

なんか、不潔ぽくって無理だわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3c-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:52.99ID:9k+s0zJR0
かっちゃんは屋台のポテトフライかなんかの動画で
作ってみた人が揚げる時に爆発しましたってコメしてたら
爆発しないレシピ考えて新しい動画あげてたのは真面目だなって思った
女に多い料理出来るかわいい私を見て!ってタイプじゃないのは好感もてる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-9yCb)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:04:43.11ID:DroaGaap0
かっちゃんは以前、キッチンをリフォームする予定があったけど、あの実家感が好きっていう視聴者が多いから確か見送ったんだよね
で、コンロを買い替えた、というw
まぁあの雰囲気は好みが分かれるかもしれないけど、内容はすごく良いと思う
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:08:08.61ID:3GpZJCFe0
オクダイラ、中居の番組に出てたのを見た
拘りとか言ってるけど、めんどくさそうな男w
三鷹在住、25歳、動画クリエイター、だってさ
かなり長い時間映ってた
この番組初めて見たけど素人に密着する番組?
何故出れたんだろう?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:54:03.54ID:3GpZJCFe0
オクダイラ、フリーの動画アーティストだってさ
プロフィールボードのjobの欄にそう書いてあった
YouTuberとは言ってなかった
終始笑顔で、中居にいじられながらも楽しそうだった
ここで中居クンの番組に出ると知って、この人に興味はないけどなぜか見てしまったw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-956f)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:14:18.82ID:nKFar50L0
>>408
きまぐれクックも動画の家の他に綺麗なマンション借りてるけど、あの小さい古いキッチンは動画の雰囲気のために変えないって言ってた
コメントにも古いキッチンのままでいいって意見が多かった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f9e-8KfE)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:22:13.15ID:CZb4EzAV0
気まぐれクックって田舎の広い実家の片隅に作ったサブの台所かなんかなんかなんだよね
10万人いった時にシステムキッチンにリフォームするとか言ってたけど止めて正解だったっぽい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb2-qYgC)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:22:49.44ID:HmAtj7mg0
crampedroom、アラサーなのにいつまでタイトルに男子って入れてるんだろ。痛い
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:13:23.57ID:24KpW0RU0
結局年齢に関係なく、男子とか女子とか付けてるのって、どうせSEO対策でしょ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sac3-xuDQ)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:35.24ID:8zLUhfIcaVOTE
オクダイラさん、なんのための底取れ型なんだか…。この人は料理はあんまり得意じゃないみたいだね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f88-Lksg)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:22.36ID:Oc2eh/NP0
オクダイラさん、ケーキの型紙の敷く順番が逆だよ。
いつも肝心なところが間違ってる。
先を考えれば、わかるよなーと思うんだけど。
お勉強、得意じゃないタイプだな、きっと。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-ZDHh)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:29:33.48ID:U4MgmNIY0
干物主婦の息子が大学生なのに高校から変わらず手作り弁当とおにぎり
大学の講義把握できずに弁当作ったとか過保護にも程があるわ
息子が運転免許取り立ての頃毎日母親が助手席乗って運転慣らしただのこういうのは親子仲良いとは少し違う
コメ欄見ても底辺層が指示してるのは分かったけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe3-JrhX)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:59:17.47ID:bPRF3xYdM
ゆうりチャンネル、韓国に行って韓国の男と遊んでるけど
韓国人なら誰でもいいって韓国語勉強して韓国人と付き合いたがるような女の人と同じだったら悲しい
いい歳だからさすがにないか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:55:58.87ID:PfyN7jO80
>>414
料理も下手くそだし、見てて不快だよね。
アラサーなのに何やってんのって感じ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-CMz4)
垢版 |
2019/07/23(火) 04:01:33.00ID:c5Ta8Vfe0
>>420
わかるバターもったいなさ過ぎて不愉快だし全く面白くない
企画も他のチャンネルとかぶってもパクリって言われなければOKってスタンスで変えないし
ただのオ〇ニーにしか見えんわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-+7KQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:17.48ID:yx51gLzU0
はるあんホームシック事件の時と同じ人と北海道旅行ワロタ
今回は国内とはいえ大迷惑かけてしまった相手なら普通遠慮するでしょ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe4-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:39:30.72ID:AmdHvwxO0
>>441
コメントで前接客されましたって書かれてたから働いてる場所特定されたかもね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe4-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:39:37.38ID:AmdHvwxO0
>>441
コメントで前接客されましたって書かれてたから働いてる場所特定されたかもね。
0450449 (FAX!W 6bb1-X7My)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:00:00.85ID:jXT89UqH0FOX
ごめん、言葉足らず。

良い感じの 生活系チューバーさんが
なかなか見つからなくて、
好みの人を探しています。
今まで見てた人達 軒並み
方向が変わってしまったりしていてね〜
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sdaa-Qt3L)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:25:47.84ID:M/Itu2yOdFOX
こういうライフスタイル系YouTuberに男性けっこういるんだね
くしゃみシーンカットせず入れて、こういうのをあざといと言うんだな思う人もいた
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a26-ibbG)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:34:57.17ID:zKt0CUwZ0
そこが売りだからなぁ。ぶりっ子と言うか教育テレビの歌のお姉さんみたいだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e4-YuYz)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:53:28.67ID:rZJQHqgi0
「あれれ、私のスマホどこー?」

\ここにあるよー/

みたいなやつ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:22:51.10ID:+ou6JiB50
ヴィーガンHANAKO
Twitterで焼肉風大豆ミート食べたって発言してるんだけどその下に
ディスクレーマー
※お肉が食べたいわけじゃないです
※味付けが好きなだけです
※添加物はご愛嬌
って言っててなんかムカっと。その呟きにフォロワーが注意書き好きって書き込んでたけどヴィーガンやない人煽ってんのかしらね?だからヴィーガンはとか言われるんだと思う…
やっぱ好きになれんなこの人。気もめっちゃ強そうやし…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:24:13.58ID:+ou6JiB50
あとヴィーガンは未来の子供達のためでもあると言ってて草
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ab1-D3mT)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:03:54.12ID:ASV0mCNm0
>>456
知らなかったから見てみたら他の動画のサムネからは想像できない感じで本当にランドリー周り雑然とし過ぎててびっくりした
他の動画は動画撮影の為に背景に白い布たらしておしゃれ風に撮ってるのねw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:59.64ID:+ou6JiB50
>>461
息子さんもヴィーガンの予定らしく…旦那さんも少しすつヴィーガンになりつつあるみたいです…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:46.76ID:+ou6JiB50
>>463
ヴィーガンの方は目に輝きがない気がします
やはり気を使うんでしょうか?着る服も鞄も服も靴も動物性はNGらしいですから…
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:27:28.49ID:+ou6JiB50
>>464
なんか残念ですよね。自分達が正しいとしか思ってないし。私たちの意見も正しいとは限りませんが(汗)

HANAKOはウィル・スミスの息子さんがホームレスにヴィーガン料理を無料で提供してるらしく日本でもそれに似た様なのしないかと声をかけられてるらしいです。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a88-9SAe)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:31:40.89ID:qQiJS8dB0
東京ベジライフの人、
あっさりした雰囲気が好きで見てるんだけど、
電子レンジ調理はありなんだ、ってとこがもやる。
その辺の見解を聞いてみたいんだけど、ブロックされちゃうかなー
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a73-IU3U)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:16:38.46ID:HY6EWl2P0
>>456
洗濯機の隣にお風呂で使う青いスリッパみたいなのがもう所帯じみていて笑っちゃったw

自分はもう目が慣れて風景になってしまってるんだろうけど、あのタオルの色味といい、お風呂スリッパの置き方といい、シンプルライフとは大きくかけ離れてると思うw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-dMgW)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:04.76ID:qV4zltN2d
ヴィーガンなら仙人さんは潔くて好き
ダウンジャケットもわざわざ捨てずに動物性でも元から持っていて使えるものはちゃんと使うとかそういう感じのところ
それが普通だし当たり前なんだけど、無印ハヤシは机とかわざわざ無印に買い替えてたりが気に入らないわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-MpVX)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:28:32.35ID:BMAHNsUx0
はるあんの無理矢理出してる甲高い声イライラする
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:36:47.86ID:0w4gsJWh0
>>473
母乳はダメなんじゃないですかー?って言われるけど分かってないなぁ…調べたら分かることなのにー!みたいな事Twitterで言ってたので予防接種やお薬もヴィーガン的にOKなのかな??

468さんの言う通り意識高い系かも?ここ見たらTwitterでお仲間と反論してきそうw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:04:58.48ID:VMdOFgJJ0
メンズの落ち着いたライフスタイル動画が見たいけど、結局顔出し承認欲求強い人ばっかり。かといって、シンプル過ぎても面白くないし。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-Qt3L)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:57.40ID:yo8HdHgId
スレチだけど、とき〇き声さんいいよ
手も綺麗だし料理は料理してる風で(笑)たまにあざとい時あるけどユキ クラプト ルームや、あおいんぬみたいなあざとさより全然マシ
ぶりぶり男子に飽きたから個人的にすごく良かった
スレチごめん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a26-ibbG)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:57:09.04ID:HnDbTGtb0
こんびにこは?料理だけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86df-6g5z)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:26:12.21ID:0ue6XeFW0
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい
もう随分前に見た動画なのですがブックマークするのを忘れてしまって

・元モデルさんか現役モデルさん
・当時ボブヘアー
・美人
・作り置き惣菜等で旦那さんのお弁当作ったりしてました
・旦那さんはモトクロスバイクで通勤
・うろ覚えですが栃木県在住? かなり田舎
・犬とか猫を飼ってたような
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:38:19.62ID:qaDwjFZo0
>>489
私もあの雰囲気は好きだわ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:46:58.86ID:H/BJdJv4M
>>487
こんびにここれ見て無理

https://ichioshi-time.com/2018/12/04/「こんびにこ」の正体は、わたらいももすけ!?/
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e02-AvMb)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:40:05.66ID:O3GeWqoc0
ヤマメは手袋してるから 観てると
食欲減
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e02-AvMb)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:05:18.66ID:O3GeWqoc0
Shikasの富裕層は一体何者?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae3-CokB)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:35:47.33ID:Iyl9rNE00
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:45:02.30ID:gWHCRGtJM
>>501
それはそうだけど常に手袋だから >>495 の言ってることもわかる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a88-9SAe)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:17:44.95ID:4oWNV6GR0
オクダイラさん
表現したいことと実力が見合ってない感じ。
キャベツの千切りとかパン包丁の切れ味とか。
一人暮らししてる息子を見守るモードで見りゃいいんだろうけど。
でも、プロの動画クリエーターなんでしょ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a73-IU3U)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:52.82ID:DhQ293Bl0
>>504
映像は綺麗で世界観はいいんだろうけど…

創作料理みたいなのも良く作るけど、
そういうのはちょっと???となることが多い。

あとまな板を濡らさずに使うところとか、
包丁の刃あたりが激しくてすごいところが、ちょっと気になる。
刃こぼれしないのかな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0358-RjPf)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:01:52.16ID:GaM8dtjD0NIKU
オクダイラは調味料とコンロの位置が反対で間に作業台?テーブル?があるから毎回使って戻すの大変だなって見てる
どのパスタも美味しそうじゃない
雰囲気がいいだけ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2a9e-mPAu)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:28:18.25ID:Bo1+mEvh0NIKU
久々に見たら突っ込みどころ満載で男版ナチュラルっぽくなってたw
何でそこでイモ開放するの?とかイモの皮もっとあらえやとかw完全に花なのに枝もの扱いとかwホームベーカリーで焼いたパン寝かせて切ればよくない?とかw自転車のチェーンダルダルだから整備するのかと思ったらやらないしw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6bb1-qqY+)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:49:07.12ID:ecUGU7ET0NIKU
オクダイラ、初めて見た時から胡散臭いと思ってたからこのスレ見て腑に落ちた。
窓開けて外映すシーン、完全にヤマメさんのパクリだよね。
ビニールハウスになったのは笑った。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0358-RjPf)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:15:08.81ID:SVN7fxOi0
トマトスープとじゃがいもを煮込んでる所をドアップで映されてもこれじゃない感が凄い
仕上がりも汁気皆無!
全部食べるわけないだろうけどパンの量&その他の量にびっくり
形から入りすぎだろうよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bb1-qqY+)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:06:57.90ID:gD/jIDDc0
ハナコのルームツアー内容薄いのはともかく、あのキモい話し方どうにかならないのか。
ネトネトモワモワしすぎ。
本人は自信持ってやってるんだろうけど。
ユーチューブだけじゃなくてアフェリブログも更新マメだね。
沖縄の銭ゲバ女
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e4-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:10.94ID:vztl2J7d0
>>518
それを言えばここはるの喋り方も
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:24.20ID:ellytRKJ0
かじえりって人どないしたん?
急にオススメに長文出てきてびびった!!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:05:45.65ID:7nMfFgdU0
>>531
失礼!!探してみますわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-eh/2)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:07:43.55ID:nAhYe8mka
>>496
そんなに変かな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2369-7iry)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:43:16.25ID:lq+ETnZq0
やまももってルームツアーとか購入品紹介が
ちょっとダサいというか、生活感がですぎて引く
ひとり暮らしなのに実家臭強め
もちおに似てるんだけど小物に統一感がないからかな?ショボい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-5yla)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:07.44ID:Y40Kuywy0
TOKOさんたまに山田涼介に見える
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-ONUK)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:13:07.09ID:VUETTYHb0
パワーストーンってださいの?
霊的現象が酷い時期があって、それから肌身離さず付けてる派。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633c-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:22:15.39ID:bduWQc6W0
>>556
お洒落で付けてる人もいるだろうけどそのそもパワーストーンブレスを
お洒落だと思ってるつけてる人はダサい
スピリチュアル目的で使てる人はそれはそれで引く
でも別に個人の自由だからいいと思うよ私があ…そういう系の人なんだって引いちゃうだけ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-l22w)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:05:44.87ID:vQ1VJpdq0
オクダイラさん、なんで植物3つも買ってくるかなーw絶対失敗だよね。
パキラなんて小さいのかってきて、植え替えながら大きくすればいいのに。
大きいのだったら一つだけにしとけばいいものを。

それからパスタが相変わらず不味そう。あれはパスタだよね?フォーク出してたし。
パスタにナスとピーマンとおかひじき…
なぜにその組み合わせ…
なすとピーマンの味噌炒め、おかひじきの辛子醤油和え、ペペロンチーノの方がずっといいと思うんだが。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6347-lFgI)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:54:55.12ID:C5D2TyQR0
塊根だたw
巨大編み込みベンジャミンで部屋を埋め尽くしてきます
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adbb-7mD3)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:04:05.38ID:Rzjj3uj/0
onukさん好きだったけど、韓国帰って韓国でのブイログばっか上げるようになったら魅力半減しそう
onukさんの東京での絵に描いたようなお洒落な生活が好きだったんだよな
韓国ユーチューバーのブイログなんて五万とあるし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:47:22.38ID:Htec7ZZZ0
ヴィーガンHANAKO体調崩してヴィーガン辞めないかなぁ

ヴィーガンなのに母乳あげるんですか?と言われる事が多いけどよく調べてから言ってw
みたいな事Twitterで言ってた。
性格悪いんかな?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:52.30ID:Htec7ZZZ0
これは惨すぎる

人間の金儲けのために体を酷使されて、使い物にならなくなったら…

でもこのニュースが、人間による動物の商業利用を見直すきっかけになることを祈っています

動物園、水族館、サーカス、動物レースなど、私たちの生活に必要か、改めて考えてみよう

ヴィーガンHANAKO ディープインパクトの死について怒り新党。

水族館も動物園もヴィーガン的にアウトなの??息子さん動物園とか水族館行けないんだ…可哀想に…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:22:52.25ID:pINhp+s70
onukさんはこのタイミングで韓国帰ってよかったかも
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-O/Dl)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:17.18ID:Pr/HLFFM0
>>584
YouTubeのコミュニティに書いてあるよ
7月に会社辞めて8月には韓国に戻るって書いてたからもう帰国してると思う
菓子作りの動画は撮りためしてたやつじゃないかな
それにしても11年も日本で働いてたんだね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-l22w)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:03.63ID:9gFkRx980
>>586
読んできました。ありがとうございます。

なんとも言えない複雑な気持ち。
どう考えても、きっかけは最近の日韓の関係の悪化ですよね。

やっぱり反日の教育は、根深いと感じざるを得ないですね。
がっかりです。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-O+bP)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:32:04.51ID:OoJHavG2p
coco halのvlog 福岡のカフェ、グルメの旅。って動画で
一杯のラーメンを二人で食べてる?
これって非常識なことなんだよね。
最近話題になった、石垣島のラーメン店が「日本人お断り」としたのも
これをやる日本人が多くて困るからっていうことだったよね
若い女の人には二人で一杯のラーメン頼むってよくあることなの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8573-/FNO)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:59:59.09ID:3sMNvBWa0
>>590初期から見てるけどずっと仕事のストレスやパワハラで悩んでたみたい
辞めるって言ってからオフィスが背景のサムネとか会社の風景とか動画から削除してるから会社が原因だと予想
だから帰国の理由は反日じゃないと思うけどな
大体もし反日だったら日本語字幕なんて許さないと思うよ
お友だちのYouTubeも日本語字幕ついてるしそんな変な人たちじゃないよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-JKON)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:23.85ID:W2kZzqNAd
大人が座席を2つ占領して一杯のラーメンはマナー云々より居たたまれない
半分しか食べられないなら二杯注文して値段はそのまま払うから量を少なくしてもらうか、ラーメン一杯とは他のものを個々に追加注文する
一杯のラーメン代で普通に居座れるのはすごいと思う
学生でお金がないとかならわかるけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd73-w7Mb)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:12:41.13ID:GIw5qBWi0
>>605
流石にいちゃもんだわ
ラーメン1杯は食べきれないけどここのラーメン食べてみたいって気分の時もあるでしょ
それで美味しかったら今度またちゃんと1杯食べに来ようってなる事もあるんだし、そういう客も大切にする事でリピーター増やすことに繋がる
他人がケチつけることじゃない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4502-xKoD)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:48:28.04ID:VI8E9Ao/0
オクダイラってビンボー臭い部屋だよねwたどたどしい手つきなのに、高い立派な調理道具ばっかり揃えてるのなんか違和感
小銭貯まってきたらビーガンの人みたいにオサレな部屋に引っ越しするのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況