X



トップページYouTube
1002コメント306KB
【シーズン8】ドキュメンタル FREEZE part48【2019年冬配信開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-F3wa)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:51:55.41ID:BsA7CQai0
ドキュメンタル
松本人志プレゼンツ、密室笑わせ合いサバイバル。10人の芸人たちが自腹の参加費100万円を握りしめ、芸人のプライドと優勝賞金1000万円をかけて笑わせ合う。
最後まで笑わなかった者が勝ち。密室に閉じ込められた芸人が極限まで追いつめられることで生まれる本能むき出しの笑いを見逃すな!

FREEZE
松本人志が繰り出す、ドキュメンタルに続く新企画。8人の参加者が「氷の塔」へ集結。その塔の中で起こるすべての出来事に驚くことなく、戸惑うことなく、微動だにせず耐え、動かなかった者だけが、塔の頂上を目指すことを許される。
必要なスキルはなし。ただ動かなければいい。しかし、想像を絶するナンセンスで過酷な試練が参加者を襲う!精神と肉体の限界を超え、動かずにいられるのは誰だ!?

前スレ
【シーズン7】ドキュメンタル FREEZE part47【配信中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557285937/
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4673-W/rd)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:06:06.13ID:Fa+DyTcA0
板東はその前から嫌われた
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e02-NzNW)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:18:39.39ID:V1wB80Nx0
ペンギン食堂ってなんなら?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 710c-JSpR)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:00:02.44ID:vszo993G00909
>>136
泣き顔でまとめてたのはしつこかったかな。

でもそれだけかな。苦手だったのは。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-Xi2m)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:04.71ID:Cvd3iTN50
>>124
ダントツで一番何もしてなかったのはバッドボーイズの清人だな
内間よりもよっぽど何もしてなかった
マジで何もしなかったのか、何かはしてたけど面白くないからカットされたのかは分からんが
でも映ってる限り全く何もしてないな
ケツ人形劇も終盤のトークコーナーみたいなのにも一切参加してないし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-cC2p)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:21:13.66ID:NaztgCdAd
松本人志プレゼンツ「ドキュメンタル」公式@DocumentalJP
ドキュメンタル シーズン8、 配信決定〜〜〜🎉🎉🎉
実力派"若手"芸人も集結!!!😆😆😆Amazon prime video 12/6(金)にエピソード1を お届け予定!🎁
#ドキュメンタル
出演者
千原ジュニア(千原兄弟)/ケンドーコバヤシ/くっきー!(野性爆弾)/川島明(麒麟)/なかやまきんに君/濱家隆一(かまいたち)/稲田直樹(アインシュタイン)/昴生(ミキ)/せいや(霜降り明星)/ゆりやんレトリィバァ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f58-HV3R)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:40:14.09ID:uCiFQjVT0
ガセやめろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-qeQz)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:35:05.20ID:xyN0VLhNa
>>157
爪痕残せなかったらネットでエゲツないぐらい叩かれるから志願してる芸人減ってるらしいよ
またメンバーを一新ってなったら難しいかもね
3がそれに近かったけど春日のチンコとゾンビなけりゃ見るに堪えないシーズンだったし外した時のリスクはデカイ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-VJtK)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:21:21.59ID:xMx9W4UM0
シーズン2 経験者3人(ジミー、フジモン、大輔)
シーズン3 経験者1人(くっきー)
シーズン4 経験者2人(フジモン、くっきー)
シーズン5 経験者3人(ジミー、ケンコバ、秋山)
シーズン6 経験者4人(ジミー、フジモン、陣内、大悟)
シーズン7 経験者6人(宮迫、たむけん、ザコシ、後藤、ハチミツ、ノブ)


こうやって見ると2は安定を取って1の芸歴トップ3参戦、3はほぼ初参加の挑戦回、4以降は右肩上がりで経験者増えてるな
まあ回数重ねてるってことは出てない芸人が少なくなってるわけだししょうがないけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-VJtK)
垢版 |
2019/09/14(土) 05:20:39.51ID:8SKGQCdxa
予想、というか妄想ドキュメンタルシーズン8
一応非吉本芸人の上限3人、全員初参戦は無し、偶数回なので女芸人ありで予想



ジミー大西
雨上がり決死隊 蛍原徹
FUJIWARA 藤本敏史
ネプチューン 堀内健
劇団ひとり
永野
麒麟 川島明
友近
アインシュタイン 稲田直樹
コロコロチキチキペッパーズ ナダル
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffaf-TK3y)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:04:48.92ID:BQUTj4m60
いっそ本末転倒だけどフォーマットだけパクって別の番組名でやって吉本以外芸人だけでやるとかどうよ
仮にそれがやられたとしてももはやドキュメンタルでないことはたしかだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-Dsid)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:38.01ID:aIFqeD4D0
暴力団の暴
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-VJtK)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:43:53.71ID:S9PQZE+c0
>>184
2018冬配信と予告されてたシーズン6は11/1に配信日&参加者発表で11/30配信だからそりゃまだ情報は出ないでしょ
前回のシーズン7は配信が4/26で収録が2/16だからシーズン8の収録はそろそろやるんじゃいないかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb3-kPZK)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:59:16.11ID:eAaQy/yh0
春日ゾンビのエッグテンガも素晴らしかった
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-qeQz)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:50.87ID:8MYNZz3aa
脱落者込みで1番ポイント稼いだやつでよくね?
てか優勝者って同じポイントとペナルティのやつが並んだらどうなんだろ
4でフジモンじゃなくてくっきーが落ちてたらフジモンとクロちゃんが並んでたわけだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb3-kPZK)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:27:39.57ID:eAaQy/yh0
今のルールで不満ある優勝者山本だけだしもう良いだろ
ゆりやんは松本が急遽決めた感じだし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-VJtK)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:44:01.84ID:7p9SpxD/0
>>198
脱落者入れてポイントのみで優勝者決めるとこうなるな

シーズン1優勝 ジミー 6ポイント
シーズン2優勝 ジミー 9ポイント
シーズン3優勝 春日 6ポイント
シーズン4優勝 くっきー 4ポイント
シーズン5優勝 ザコシ 5ポイント
シーズン6優勝 友近 5ポイント
シーズン7優勝 ザコシ 11ポイント
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-qeQz)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:05.08ID:MjAfp3Gca
3は演者の実力差が偏りすぎてたけど岩橋は敗退インタビューの反省みるにもう1度出したら挽回できるでしょ
用意したネタを出すタイミングを狙うより絡みに行って笑いを作っていくほうが大事って気付いてたから
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-kPZK)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:54.55ID:vEEyZdbQ0
>>204
ドキュメンタルきっかけなのかきゃりーぱみゅぱみゅきっかけなのか気になる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffeb-3vYh)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:34.43ID:ujmeMELj0
>>204
最近、サブミナル動画が魅力的だと思えてきた新しい演出だと
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-ep+o)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:32:53.37ID:2i2r38gYr
スタッフが解禁ミスったのかもう消えてるけど

@DocumentalJP
ドキュメンタル シーズン8、 配信決定〜〜〜🎉🎉🎉
実力派"若手"芸人も集結!!!😆😆😆Amazon prime video 12/6(金)にエピソード1を お届け予定!🎁
#ドキュメンタル
出演者
千原ジュニア(千原兄弟)/ケンドーコバヤシ/くっきー!(野性爆弾)/川島明(麒麟)/なかやまきんに君/濱家隆一(かまいたち)/稲田直樹(アインシュタイン)/昴生(ミキ)/せいや(霜降り明星)/ゆりやんレトリィバァ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e02-8t9w)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:32:45.71ID:yPc6+JUc0
全シーズンの中でベストエピソード一個だけ挙げるとしたらどれ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46eb-LYMK)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:24:49.72ID:/MiBrgm+0
最後の最後で爆弾もってくるアントニーすごいな
やっぱ切り札だったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況