X



トップページYouTube
1002コメント327KB
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part385【マジミラ2019】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-aKjy)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:08:39.61ID:5qUmnjP+0
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part384【マジミラ2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563938171/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-aKjy)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:08:56.22ID:5qUmnjP+0
■過去の主なミクさん出演ライブ その1

●2009年
7月2日 PlayStation Home 「初音ミク スペシャルライブイベント」
8月31日 「ミクFES'09(夏)」

●2010年
3月9日 「ミクの日感謝祭 39's Giving Day」

●2011年
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN TOKYO-」
7月2日 「MIKUNOPOLIS in Los Angeles はじめまして、初音ミクです Happy to meet you ! I'm HATSUNE MIKU」
8月16日〜17日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN SAPPORO-」
11月11日 「初音ミク ライブパーティ2011(ミクパ♪)」シンガポール公演

●2012年
3月8日 「初音ミクライブパーティー2012(ミクパ♪)」
3月9日 「初音ミクコンサート 最後のミクの日感謝祭」
8月29日 「夏の終わりの39祭り」‐水と光と音のスペシャルステージ‐
8月14日〜9月2日 「初音ミク ミニライブ DAIBA de DIVA」
10月2日・6日 「初音ミク 香港&台湾ファーストコンサート “ミクパ♪”」
11月23日 冨田勲新制作「イーハトーヴ」交響曲世界初演公演

●2013年
2月9日〜10日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Sapporo (ミクパ♪)」
3月8日〜4月30日 「初音ミク -Project DIVA- F × 千本桜 in JOYPOLIS」
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Kansai(ミクパ♪)」
8月3日〜7日 夏祭初音鑑「夏の大阪に、立ち姿涼やかに歌姫が降臨します 初音ミク」
8月21日〜29日 ANGEL Project 旗揚げ公演 HATSUNE Appearance 「夏祭初音鑑」
8月29日〜9月21日 冨田勲「イーハトーヴ交響曲」再演演奏会
8月30日 初音ミク「マジカルミライ2013」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-aKjy)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:09:44.47ID:5qUmnjP+0
■過去の主なミクさん出演ライブ その2

●2014年
2月5日〜11日 HATSUNE Appearance「雪祭初音鑑」
3月9日 Project DIVA Presents 「MATSURI DA DIVA」
5月28日〜29日 「HATSUNE MIKU EXPO in INDONESIA」
5月6日〜6月3日 「LADY GAGA’S artRAVE: the ARTPOP ball」(オープニング・アクト)
7月4日 初音ミク×「道成寺」×京都創生座!「その愛 その業(ごう) 花と散るらん」
6月23日〜7月27日 SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 5th Anniversary スペシャルライブ in JOYPOLIS
8月30日・9月20日 初音ミク「マジカルミライ2014」in OSAKA/TOKYO
10月11日〜12日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in LOS ANGELES
10月17日〜18日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in NEW YORK
11月1日 「初音ミク×TOUCH!WOWOW2014 スペシャルライブ」

●2015年
2月7日〜8日 SNOW MIKU LIVE! 2015 presents 「MIKU EXPO Live Set」
6月27日〜28日 HATSUNE MIKU EXPO 2015 SHANGHAI
7月3日〜10月11日「初音未来迷?演唱会」in QINGDAO JOYPOLIS(初音ミクミニコンサート in 青島ジョイポリス)
7月18日 JOIN ALIVE 2015
9月4日〜6日 初音ミク「マジカルミライ2015」

●2016年
3月23〜4月10日 MIKU EXPO2016 JAPAN TOUR
4月23日〜6月5日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 North America
6月25日〜6月26日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 in TAIWAN
8月26日 初音ミクシンフォニー
9月10日〜9月11日 マジカルミライ2016
11月11日〜12日 ドクター・コッペリウス
12月3日 Miku Crossing
12月3〜4日、10〜11日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 China Tour
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-aKjy)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:10:43.25ID:5qUmnjP+0
■過去の主なミクさん出演ライブ その3

●2017年
3月4〜5日 初音ミクx鼓童 スペシャルライブ
4月29〜30日 超歌舞伎「花街詞合鏡」
9月1〜3日 マジカルミライ2017
11月17日 "初音ミクシンフォニー2017" in 大阪フェスティバルホール
11月24日 DAIBA de DIVA スーパーライ
11月25日 未来有?・初音未来2017 in 上海新国際博覧中心E5館
11月29日 "初音ミクシンフォニー2017" in 東京国際フォーラム・ホールA
12月16日 HATSUNE MIKU EXPO 2017 MALAYSIA in Axiata Arena

●2018年
2月9〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2018 in Zepp Sapporo
4月28日〜29日 超歌舞伎「積思花顔競」
6月2日〜6月3日 初音ミク×鼓童 スペシャルライブ 2018
6月29日〜7月14日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 USA
7月19日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 MEXICO
8月25日〜8月26日 マジカルミライ2018(OSAKA)
8月31日〜9月2日 マジカルミライ2018(TOKYO)
9月15日〜16日 TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-
10月13日〜10月28日 Hatsune Miku With You 2018
10月26日〜28日 東京150年祭
11月3日 ニコニコ超パーティー 2018
11月11日 Jazz, Anime & Internet Songs vol.1 佐藤允彦JAZZ BAND & VOCAL ENSEMBLE feat.初音ミク&巡音ルカ
11月24日 初音ミクシンフォニー2018-2019 東京公演
11月27日 女子十二楽坊 日本公演2018
12月1日〜8日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 EUROPE

●2019年
1月25日 初音ミクシンフォニー2018-2019 大阪公演
2月6日 Hard Rock Family Live
2月9日〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2019
4月27日〜28日 超歌舞伎(ニコニコ超会議)
5月11日〜7月27日 HATSUNE MIKU EXPO 2019 Taiwan and Hong Kong
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-aKjy)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:11:03.21ID:5qUmnjP+0
■開催中及び今後の予定

・2019年8月2日〜8月26日
超歌舞伎(南座)
https://www.kabuki-bito.jp/sp/theaters/kyoto/play/573

・2019年8月9日〜8月11日
マジカルミライ2019 OSAKA
・2019年8月30日〜9月1日
マジカルミライ2019 TOKYO
https://magicalmirai.com/2019/

・2019年8月24日〜8月25日
Vサマ!
https://vark.co.jp/event/virtual-summer-fest-2019/

・2019年9月22日〜9月23日
DIVE XR FESTIVAL
https://project-dive.com/

・2019年10月14日
初音ミクシンフォニー2019 横浜公演
・2019年12月23日
初音ミクシンフォニー2019 大阪公演
https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

・2019年11月3日(仮)
ニコニコ超パーティー2019

・2019年11月17日
まらしぃ with 初音ミク、鏡音リン piano acoustic live
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-aKjy)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:23.32ID:5qUmnjP+0
>>5修正

■開催中及び今後の予定

・2019年8月2日〜8月26日
超歌舞伎(南座)
https://www.kabuki-bito.jp/sp/theaters/kyoto/play/573

・2019年8月9日〜8月11日
マジカルミライ2019 OSAKA
・2019年8月30日〜9月1日
マジカルミライ2019 TOKYO
https://magicalmirai.com/2019/

・2019年8月24日〜8月25日
Vサマ!
https://vark.co.jp/event/virtual-summer-fest-2019/

・2019年9月22日〜9月23日
DIVE XR FESTIVAL
https://project-dive.com/

・2019年10月14日
初音ミクシンフォニー2019 横浜公演
・2019年12月23日
初音ミクシンフォニー2019 大阪公演
https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

・2019年11月17日
まらしぃ with 初音ミク、鏡音リン piano acoustic live
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:03:00.85ID:hyADpf3w0
>>1


マジミラ大阪予定立てるついでのメモ
既に行った方や地元民の添削お待ちしております

■インテックス大阪へのアクセス
・コスモスクエア駅から徒歩
何も日差しを遮るものがない区間がありクソ暑い
・ニュートラムで中ふ頭駅まで行く
大阪メトロなのでコスモスクエアで降りた場合と運賃はほぼ変わらず歩く量が減る
・コスモスクエア駅のサークルバス
コスモスクエア駅からインテックス最寄りのコスモスクエア国際交流センター(ホテルフクラシア大阪ヘ゛イ)前で降りる、100円
ほぼ歩かなくて済むので個人的にオススメ
http://hokkohbus.co.jp/route_bus/circle/
・堺東駅からバス
ミクさんコラボの三国ヶ丘駅隣りの堺東駅から、500円
http://www.nankaibus.jp/rosen/nanko.html
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:04:19.25ID:hyADpf3w0
>>13
続き

■巡回ルート案
新大阪→なんば→日本橋(今年は何もない?)→通天閣(恵美須町or新今宮)→三国ヶ丘→堺東→インテックス
インテックス→堺東→三国ヶ丘駅→通天閣(新今宮)→南座
・後者ルートは通天閣開店凸(8時30分)すれば11時の超歌舞伎に間に合う
・関空も差し込もうと思えば差し込める

■注意点
・南座
本公演2時間30分、リミテッドが1時間5分
京都駅南座間は乗り換えが面倒でも電車を使うこと、繁忙期のバスを当てにすると痛い目に遭う
・通天閣
通天閣自体は30分もあれば十分だが、エレベーター待ちで結構並ぶ
一般観光客少なめな朝一が良い?

■フリーパス
・エンジョイエコカード(600円)
大阪メトロ乗り放題、日帰りや大阪内の観光も視野に入れてるなら得
※他にミクさん絡み消化で良さそうなのがあったら教えて下さい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-WkXD)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:42.68ID:sYfPC05Ya
>>14
>>11
サンキューやでー。
今日、超歌舞伎いってきたやでー。
結構大向こうとライト多かったやでー。
演者さんがペンライトかえーって促してたわ。
楽しかったやでー。
でも、リミテッドバージョンでも良かったわ。
超会議の時より良くなってたわ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-WkXD)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:38.37ID:sYfPC05Ya
>>16
え!?そうなんか!
じょーほーさんきゅー。
だとすると、最後の盛り上がりはどうなるんやろ…。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-WkXD)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:55:27.39ID:sYfPC05Ya
今日、三国ヶ丘行ったけど、パネルはあったけどグッズここも9日からやった…。まじかぁ!
ちな、パネルはたこ焼きのやつですた。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cf-ONUK)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:11:22.95ID:I9mXNGko0
8/9はマジミラ、通天閣、南海とグッズ販売開始が重なってるから忙しいよなー
バラしてくれたらええのに‥通天閣とかフライングしてくれへんかなぁ

>>14
■フリーパス
・エンジョイエコカード(土日祝600円、平日800円)
8/9(金)は平日やから800円な
ちなみにお盆の8/10-15は休日ダイヤやけど8/13(火)-15(木)は平日やから800円や。休日ダイヤでも休日料金になるわけちゃうから注意やで!
002823 (ワッチョイWW 45d5-h98h)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:46.45ID:ppYYAFDA0
失礼、超パの方だったか
でもこれでクリプトン組以外はライブ機会少なくなるからそっちのファンは可哀相だな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-Nv/+)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:17:29.75ID:VQkC0caaM
みーくみーく
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-jxho)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:36.98ID:L19SsOioM
ねぷたの場所取り無法地帯で草
警察も黙認してんのかなこれ
横断歩道の前に陣取ってる人は蹴られても文句言えないよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:03:40.30ID:hyADpf3w0
>>27
金曜はド平日だってこと忘れてた、指摘ありがとうやで!

夏の関西1デイパスどうだろと思ったけど遠征民が使うにはちょっと条件が噛み合わないか
関西住みで関空含めて1日でコンプするぞって人には良さそうだけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-afTF)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:09:15.18ID:dJ6lINgJ0
今日南座ぼっち参戦だったが、ペンライト用意してたら隣の二人組の女性が声かけてきて話がはずんだ
1人はお店でペンライト購入してたが、もう1人は持っていなかったので予備を貸してあげたんだけど
最後に楽しめたお礼に是非と、お土産の歌舞伎揚をくれた
こんなこともあるんだと感激、そしてミクさんに感謝
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-2rNY)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:47:30.94ID:56Jl72aka
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


[DIVE XR FESTIVAL@dive_pj][2019/8/3 20:01:11]
DIVE XR Fes.出演者紹介
【初音ミク】
歌声合成ソフトウェアとして誕生。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、ネット上に投稿したことで一躍ムーブメントに。今ではバーチャル・シンガーとしてライブを行うなど多方面で活躍中。
#divexrfes #初音ミク
詳細
https://www.project-dive.com/
https://pbs.twimg.com/media/EBClvYsWsAUnPdo.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/dive_pj/status/1157607339811364864 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a336-JwZ+)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:43:56.12ID:lBAzqexo0
>>13
インテックスまで徒歩10分の南港地元民から補足
関西空港からの人はインテックス向かいの
ハイアットリージェンシー大阪まで空港リムジンバスあり
ttp://www.kate.co.jp/timetable/detail/NU
スカイマーク等で神戸空港からの人は時間が合えば
神戸三宮からインテックス徒歩圏内のコスモタワーまで高速バスあり
ttps://www.shinkibus.co.jp/highway/category/route_guidance/kobe_usj.html
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb03-Ybim)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:37.78ID:wZZRGdx90
>>52
rubycatman エレキキュレーターとかブルーミングガールの人
椎谷ユウ ウィスパーミントの人
saiB 偶像崇拝とかパイロキネシス
パピコりん 恋のミュージックアワーとか夏代孝明さんのジャガーノートとか
上げるとキリがない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbb-M93O)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:05:41.60ID:0G/buCK80
>>44

https://www.youtube.com/watch?v=WDv8CjYHCeM

プロモーションビデオの紹介ではセガミクさんだけど、セガミクさん出るんか・・
しかし、ニコ生でも1公演4.500円なんだろ
ミクさん1曲しか歌わんし・・高いし、ミク廃は呼べんだろ
あんな強気な値段設定でしかペイできないんだったら厳しいだろうなあ・・
だめだこりゃ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-3PSq)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:05:44.02ID:jc2Wj8NT0
行きの新幹線止まらなきゃなんでもいいです
帰りの飛行機なら止まっても構わん
行きに飛行機使うのはリスク高いから陸路に限る
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75cf-Sceg)
垢版 |
2019/08/04(日) 03:53:06.22ID:A1mHFN3e0
ご近所の範囲がわからん!
梅田、十三あたりはご近所に入るのか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b92-NQCx)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:54:55.95ID:JBACCihv0
淀川花火大会の影響で10日の梅田・十三・新大阪界隈はカオスになるであろうことをお伝えしておく。

特に10日の夜ライブ終了後、新大阪での地下鉄から新幹線への乗り換えは困難な状況になる恐れがあります。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-3PSq)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:43:57.02ID:jc2Wj8NT0
>>83
北と南でダブルで攻めらたら大荒れやん…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-jxho)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:40:45.08ID:jc2Wj8NT0
立て続けに来られると雨が長引いて豪雨災害の恐れもある
ミクさん、やりすぎはあかんで
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bb0-RPV0)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:12:18.33ID:Q0LLvoTF0
興奮しすぎてヌルヌルのレンくん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-Nv/+)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:54:44.63ID:F/iDbH32M
雪ミクライブ2019見てたら早くマジミラ行きたくなってきた!じゃんじゃん君になっちゃって!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfd-M4H/)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:27.84ID:k/+m+uIU0
マジカルミライのネタバレCD以外で確定しているのが「テオ」
ほぼ確定しているのが「ぶれないアイで」

それ以外でくるとしたら何がありそうかな?
「メルティランドナイトメア」はくるんじゃないかなと思ってるけど
皆さんの予想だと何がくると思いますか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hotm)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:44:15.89ID:IEyDUiecd
乙女解剖は制作さえ間に合えば知名度的に当確だと思う
メルティはどうなんだろう。シンフォニーでは荘厳なオケがベストマッチだったけど…
はるまき枠は必ずあるが、別の曲と予想。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-iG7h)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:03.38ID:lNhIU8XBa
>>101
EXPO台湾 香港でNevar dieやったからおそらくそれもほぼ確定かも?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:29:04.19ID:eYFrCdIAp
>>103
「おいらは行動派!」とか、大阪をいろいろ廻ってみたい派!ならお得だの!
ただ、10日は花火大会が絡んでるので、目的先にいろいろ確認を取るべきと思うが
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75e3-rg+1)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:33:26.18ID:osin5aKB0
こうやって色んなイベント開催できる夏の終わりの8月31日がミクさん誕生日で良かったなと思う。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfd-M4H/)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:16.95ID:k/+m+uIU0
>>102
ほかの方があげてるけどDECO27さん枠だとヒバナのほうが確率高そうw
銀河録、コバルトメモリーズとかですかね。

>>104
Never Dieは見逃してました。ありがとう。

>>108
あたらしいのやってほしいなー

>>110
ピノキオピーさんの曲の中で何がくると思います?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6d-PatR)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:29.12ID:YtvCE2mx0
>>102
はるまき枠あるとしても去年と同じドリームレス・ドリームスをやりそうな気がする
あとDeco枠なら乙女解剖より先にヒバナやってほしいかな
個人的には乙女解剖はDIVAでみたい

>>106
8月はほかイベントも多くて競争率高いから10月末くらいだったら気温も落ち着いて色々と良かったような気がしないこともない
少なくともコミケとかぶるようなことはなかっただろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6d-PatR)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:44:44.45ID:YtvCE2mx0
>>118
見事に大阪避けてるな
でもまあ距離は近いから雨対策は必要か

>>117
俺はボカロ曲あまり詳しくないので去年初めて知ったわ
マジミラ常連の超有名どころからみたらそこまで有名じゃないと思うけど最近のマジミラは新し目の人優遇してる感じあるから今年もやるとの予想じゃないかと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-jxho)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:56:04.87ID:jc2Wj8NT0
>>118
あら
9号もそっちいくんか
勝ったな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-dUq1)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:43:42.64ID:JBDy7GSGM
来週からのマジミラほんっとに楽しみ

日曜の午後にこんなに翌日からの仕事が嫌じゃない日はないな
明日から木曜まで頑張れば天国だ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:58:48.99ID:eYFrCdIAp
今日の2回目はリミテッドでしたか!
1時間15分ぐらい?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-LRK6)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:17:48.53ID:s3lbDk0C0
なるほど

「#八月南座超歌舞伎」#リミテッドバージョン 大盛況の中、終演しました!!鳴り止まない拍手、國矢丈を呼び出す観客の声、予定外のカーテンコールもありました。
この後18時より、蝶紫丈、國矢丈、獅一丈 「プラスワントーク」生出演です。
https://twitter.com/kabukichannel/status/1157925446954045446
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-7p+E)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:51:47.04ID:9PwU7bSf0
去年のボーマス行った感じだとユリイカノンさんも人気凄かったな
GUMIメインだからマジミラは無いって分かっちゃうけど

ミクさんメインで勢いある人ってなると。やっぱはるまきごはんさんだなぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-XqET)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:41:29.54ID:D40Iv7Qd0
友人が初めてライブに行くから今年も引き続きshake itやってほしい
飽きたって言ってる人も多いがあのお祭り感は初めて来た人に味わってほしい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-XqET)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:43:55.33ID:D40Iv7Qd0
Deco枠は愛言葉3が聴きたいな
乙女解剖とかヒバナでももちろんいいけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-ry6n)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:33.63ID:JbgkldPn0
あの件、クリエイターの方に肩入れする風潮なのが納得いかんわ
事実なら労基行けよと
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-J2R6)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:15.43ID:N2ShIPJoM
どっちが悪いなんてどうでもいい
企業としてやってるのに相変わらず同人ノリ続けてて
まともに解決できない時点で社長として終わってるんで
そんな企業とクリプトンが関わるのは社会的に当然問題
許されるわけがない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d62-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:45.50ID:DAF3NSJY0
未来線とかどう?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-zwOC)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:02:36.73ID:ds0/2HNY0
関東民による通天閣、南海電鉄、南座移動ルートの感想。
主観で書いてるので間違ってたら地元民補足よろしく

通天閣付近から南座
京都駅から南座まで直通の電車が無い(必ず乗り換え)なので新幹線ワープは必ずしも最適解ではない。
通天閣から新大阪戻るくらいなら阪急で河原町駅に行くか、京阪で祇園四条で降りる方が面倒は
無いという結論。

ミクニケ丘
通天閣からだと楽に行ける
通天閣→新今宮駅→三国ケ丘で行った。 JRと南海のどっちでも行ける
※ただしミクさんは南海電鉄の駅の中にいる

関空
遠かった。時間のない遠征民は特急推奨な距離
はるか(JR)かラピート(南海)の2択 ※ただしミクさんは南海電鉄の駅の中にいる
関空トク割ラピートきっぷがお得っぽい(窓口で売ってた)

新幹線でくる場合、新大阪→(JR)→関空→(南海)→新今宮orなんばみたいな移動になると思う
京都-関空間なら関空→はるか(JR)→京都もあり。のぞみ乗り換えとほぼ遜色ない時間で行ける
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qrbW)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:31:16.70ID:xQfkNiSnd
>>163
請負契約なのに何故か「除名」と発表して余計な死体蹴りした感じ
絵師も二十歳かそこらで業界の慣行を知らないか故意か、
雇用契約だと思ってた!契約書もくれなかった!みたいな噛みつかれ方
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-/95Y)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:04:19.86ID:TcZneKp6r
化身の人の屋号?はキツネ屋らしい
https://twitter.com/tomonorimuraoka/status/1157940667097608192
本日無事にリミテッドバージョンの初日を終えました
「キツネ屋!」「モフモフ屋!」との声、本当にありがとうござます
アクロバットのキレがより一層上がります。。笑
暑い中でのご来場、誠にありがとうござますっ

#超歌舞伎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Nv/+)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:50:55.29ID:JcmD/z5EM
>>154
ほんこれ( ;∀;)
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-aKjy)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:27:04.80ID:Mp9I1FI30
ついでにマジミラ会場のある大阪市住之江区の天気予報のリンクを貼っとくね
https://tenki.jp/forecast/6/30/6200/27125/1hour.html
https://weathernews.jp/onebox/tenki/osaka/27125/week.html
https://s.n-kishou.co.jp/w/charge/jikei/jikeid.html?&;ba=27&code=27100_09
https://www.accuweather.com/ja/jp/suminoe-ku/219618/month/219618?view=table

ただ次の土日の予報はバラバラだけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-jxho)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:41.67ID:xRpseiOO0
台風8、9号がそれて安心してたら今度は10号が来そうで草
行きは大丈夫だけど帰れなくなりそう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1ZyT)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:48:51.20ID:YRKdT08rd
がぁぁぁぁぁッ!!
今回、マジミラ大阪の後のコミケは諦めて、知り合いに頼む予定で居たのに、お気に入りのPさん達がこぞって新譜アルバムを出すって、ナンテコッタイ orz
2、3枚なら頼めたけど、流石に10枚以上と成ると、金額的に頼め無い。

ので、関西住みのオイラ、マジミラ大阪(夜)終了後、マイカーでコミケ4日目直行決定。
この時期に来て、相次いで新譜の発表は、地方民にはマジ辛い。(´・ω・`)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:57:21.03ID:FQrJMS5PM
>>189
何というか、熱心で感心する
ネット通販とかないの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-WkXD)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:11:50.26ID:dFZv+tXj0
去年は大阪物販早く行ってマジミラ運動会に参加してしまったので、今年は一時間前くらいな着くようにします。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:47.85ID:FQrJMS5PM
>>189
何というか、熱心で感心する
ネット通販とかないの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-jxho)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:37:19.13ID:KDm/XAolM
大阪は7時前に行くと大運動会強制参加かな?
とりあえず最低昼公演までに公式物販だけは消化しなければ
0200189 (スップ Sd43-1ZyT)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:53.30ID:YRKdT08rd
レスくれた人、Thx。

>サンライズ
この時期に寝台指定必須のサンライズは、流石に難しくね?
費用的にも車の方が安く尽くし。

>通販
半々なのよ。DL販売をして要るPさんも居るけど、下手すりゃ手焼きでコミケ限定のボーナストラック(未発表)入りCD?を出す方も居てなぁ・・・。

>コミケ有料化
有料化つーよりも、普通に電話帳カタログを買っとけば問題無いぉ。
只そのカタログに、日付毎のリストバンドが付いており、入場の際にそれが必須なだけ。
まあ、平成の頃からの参加者なら有料化と変わらんかもしれんけど。
元々、つーか本来は入場の際にカタログ必須のイベントだからな、コミケは。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cf-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:23:01.11ID:HEyCzve10
南海 8/9開始
 アンスリー三国ヶ丘店:6時 開店
 難波駅サービスセンター:9時 開店
 旭屋書店なんばCITY店:10時 開店
通天閣:8/9 9時開店 (一部は8/10から開始)
企画展:8/9 12時開場 (7時から待機列可)

8/9の周り方は迷うなぁ‥
開始時刻順やとミクニヶ丘→通天閣→企画展やけど、欲しい物順で企画展→難波駅→通天閣かなワイは
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cf-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:16:54.94ID:HEyCzve10
>>215
すまん、8:30やな。あと難波は総合インフォメーションセンターと間違ってた。駅サービスセンターは4:30から開いてるわ
企画展の前に難波駅サービスセンター寄っても7時に間に合うなぁ

南海 8/9開始
 アンスリー三国ヶ丘店:6時 開店
 難波駅サービスセンター:4時半 開店
 旭屋書店なんばCITY店:10時 開店
通天閣:8/9 8時半開店 (一部は8/10から開始)
企画展:8/9 12時開場 (7時から待機列可)
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bb0-RPV0)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:04:50.33ID:BMduxPaG0
キャンバスじゃなくてもっと良い車にして欲しい
いくらミクでも車がゴミ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cf-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:31:52.84ID:HEyCzve10
>>223
ほんまや39。駅サービスセンターはほんまに4時半から売るんやろか‥

南海 8/9開始
 難波駅サービスセンター:4時半 開店
 旭屋書店なんばCITY店:10時 開店
 アンスリー三国ヶ丘店:10時販売開始 (6時開店)
 AAS HOBBY SHOP(関空国際線出発エリア2階):7時半 (限定ピンバッジ対象外)
 AAS キャラクターショップ MM(関空一般エリア3階):7時 (限定ピンバッジ対象外)
通天閣:8/9 8時半開店 (一部商品は8/10から開始)
企画展:8/9 12時開場 (7時から待機列可)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-3PSq)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:32:10.56ID:xRpseiOO0
初めてだからわからないんだけど、7時から整列始めたとして周辺に待機してた人が押し寄せてパニックとかにならんの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cf-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:40:46.28ID:HEyCzve10
去年は7時前から中国人が押し寄せてて日本人は周りで待機してる感じだった
そして7時直前にスタッフが正面口から反対口へダッシュしてみんなもそれに付いて行ったらフェイクだったという通称マジカル運動会が開催された
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6d-PatR)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:19:23.85ID:Fx5lz/n30
>>267
東京から見ると都会ではないがクソ田舎か出てきたら都会に見えるかも
幕張駅前のビルとかに食べるところは入ってるしコンビニもあるからどこでも食べれるよ
でもショッピングモールとか行ったことないレベルの田舎ならイオンモール幕張新都に行ってみても面白いかも知れない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-7p+E)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:37.60ID:kEBhb2vs0
>>267
どの程度で都会とするかが分からんがビジネス街寄り、具体的にはストリートビューで
だだっ広くて道もわかりやすいが他の催しに間違っていかないようにだけ注意ってぐらい

食事は周辺に結構あるので困らない
ライブ前の補給に使うコンビニはちょっと駅寄りに戻るとあるローソン(H幕張ビジネスガーデン店)ってところがセルフレジもあってオススメだ
メッセの中にデイリーヤマザキあるけど混みやすい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-q1TA)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:47:04.30ID:SsUvJtoY0
超歌舞伎を急遽見に行くことになったのですが、持っていくペンライトは去年マジカルミライで買ったものでも大丈夫ですか??
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-q8OJ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:55:49.15ID:nFSPNCVkM
[『Vサマ! 』8/24(土) & 8/25(日) in VARK@VarkOfficial][2019/8/6 0:02:29]
[返信先: @VarkOfficial]
@virtual_kaf 先行購入特典タペストリーのイラストも公開!
書き下ろしイラストを担当してくださったのはKEI(@keigarou)さん!
『Vサマ!』でしか手に入らない限定品です。

#Vサマ
https://pbs.twimg.com/media/EBNwI0AUEAEXqsN.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/VarkOfficial/status/1158392839874600960 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6d-PatR)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:21:27.91ID:GEt4sLt20
>>278
タペストリーほしいが2万は流石に・・・
1公演くらいは見たいがOculusGoもQuestも持ってないしOculus持ってるのにその2つ買うのも馬鹿くさいし迷うね
せめてミクさんの3Dモデルだけでもわかればと思うがこっち向いてBabyってSEGA系ではVRでやってないし初音ミクVRにも入ってないし全く予想がつかん
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:01.38ID:xSzhe73Q0
マジカル運動会大阪ver
みんなレポート頼むぞ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5da-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:18:18.93ID:21SzkFc70
>>271
問題無し。ただ、超歌舞伎の売り上げが今後の展開(もしかすると夏の南座常設になるかも?)にかかわってくるので、
予算に余裕があれば買ってあげて欲しい。
獅童さんはパリ公演という野望があるらしいぞw
0290189 (スップ Sd43-1ZyT)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:46:21.25ID:5WsjVUEod
>>242
ほう、ロム版には付いて無いのか。
ふでたにんといっちゃん、何片手落ちな事をしてんだか・・・ヤレヤラ

電話帳が希少派かと言うとそうでも無い。大体半々くらい?
最近はスマホ&タブレットは持ってるけど、PCを持って無い層がそこそこ居る。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cf-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:33:35.64ID:0G6Bedv30
>>279 >>286
ワイもなんでOculus違てGOやねん、レンタルするにしても特典8/4までとか2回借りないと無理やんってツイで嘆いてたら、レンタル屋のRentioがキャンペーン張ってくれた
特典付き通し券プラス3000円でOculus GOを16泊レンタルできるからGO持ってないならお得(ダイマ)
https://www.rentio.jp/products/oculusgo32-vsummer19
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-zHK9)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:41:14.99ID:pm7T6du4d
幕張のみの参戦なんだが、
土曜日新幹線始発でメッセ9:00着と
金曜日深夜高速バスで東京駅5:00着で迷ってる
前者は家で睡眠取れるがグッズが厳しい
後者はバスで寝れるかもだが夜まで体力がもつかどうか
もう40半ばなので無理がきかないんだ…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-LqAI)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:29:31.83ID:RyXWJYNR0
仕事でクビになるかもしれないほどのミスをしそうになってヤバかった。
すぐ気がついたから何事もなかったが、ほんと嫌な汗かいた。
超歌舞伎もマジカルミライも吹っ飛ぶところだった。あぶないあぶない…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-cse8)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:21:59.02ID:kD9fmuMVd
俺も夜行バスで行こうと思ってるけど、相当体力いると思うぞ バスは道中揺れたり、途中SA休憩等で満足に寝られない事もあるしな
あんまり無理しないようにな
倒れてしまったらせっかくのマジカルミライが楽しめないからな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WkXD)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:24:42.84ID:NOSm5uNDa
>>302
先輩おねしゃーす!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-WkXD)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:01:50.40ID:54ebGugi0
梅とらさんのsurviveって曲はYouTubeやニコBOXにないんだけど、ボーナストラックっていうのはまだ動画あげてないやつなのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:09:19.55ID:tDxliG+Pp
2019マジカルミライ survivuで検索してみたら?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:10:28.30ID:tDxliG+Pp
そのうち消えるかもしらんけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:15:23.77ID:tDxliG+Pp
survivuで検索すると、別のが引っかかる。
アレもいい曲なんですよね〜
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:24:53.48ID:tDxliG+Pp
36度なら、実質38度ですかねー
熱さまシートあたりを大量に用意しとかないとヤバい?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-iG7h)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:06:09.48ID:hg62PiFTa
>>101
EXPO台湾 香港でNevar dieやったからおそらくそれもほぼ確定かも?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-XUpM)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:57.85ID:IiqPUDyQd
宝塚民だが電車混むなら車で行こうかな

インテックスとか電車でしか行ったことないが駐車場大丈夫かな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-XUpM)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:47:38.10ID:IiqPUDyQd
>>334
何使っても混雑は避けれんか

大人しく電車でゴーするわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-jxho)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:02:37.87ID:JIU3yEPlM
これだけの台風ラッシュなのに見事に全部回避できそうだな
さすがミクさん
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-JiGq)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:18:34.79ID:mXxvUJAX0
愛知の展示会場は広いな
ホールAは100m×100mの10,000u
ホールB〜Fは132m×76mの10,000uでつなげることも可能
ちなみに幕張1〜3はそれぞれ6,750u
その分、フルで利用すると幕張より高いが、利用率を抑えると値引あるっぽい
また屋外スペースもあって野外ライブも可能とか
https://www.aichiskyexpo.com/organizers/
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-1Yy/)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:52:55.30ID:Otamt96Ar
>>347
大きさは幕張9ホール=ホールAだな。
フルで使わなくても幕張やインテックスみたいに3ホール使えば広さ的には全然問題ないわな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bf-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:08:32.27ID:qRUwdgdq0
昨日オフィシャルアルバムを購入
キレキャリオンがお気に入り
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-iG7h)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:24.99ID:od0iytsp0
そういえば最後のミクの日感謝祭の時も女ダンサー集団が出てきたよね。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-vgpa)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:49:14.25ID:sp1qbbLg0
>>374
https://elevenplay.net/casting
凄い経歴なんだけど
いかんせん場違い感が
1曲目のカゲロウデイズとの繋がりも全くなかったし
ミーク!ミーク!
おー
!?
ポカーン
ズコー
の後にあのリフが来てもね
大阪昼初演の時の衝撃と来たら
映像見ると夜公演でみんな良く立ち直ったなあとw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-XqET)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:12:56.31ID:x0RAw7Dz0
Hand in handって観客が手を振るときは左、右、真ん中?
右スタートもいるように見えて少し悩む
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PhYH)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:31.45ID:O7tq5KpRd
先日幕張でのご飯など聞いた者です、1人でも入れそうな外食屋さんが沢山あるようで安心しました
ライブ後にホテル戻りシャワー浴びたら幕張をブラブラしようと思います、ありがとうございました
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457e-M4H/)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:54:33.67ID:84H8M56q0
オフィシャルガイドブックに大阪、東京別々の
おまけ?が付くとかはどうなったんだ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-XUpM)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:55:53.05ID:IiqPUDyQd
同じ動きしたい派はちゃんとミクさんと同じ方向いて振れよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-XUpM)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:05:54.41ID:RBDjrbx1M
>>393
想像したら前の席のおっさんが笑顔でこっち見ながら手振っててわろた
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-msA4)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:17:34.97ID:USOO44GU0
■開催中及び今後の予定

・2019年8月2日〜8月26日
超歌舞伎(南座)
https://www.kabuki-bito.jp/sp/theaters/kyoto/play/573

・2019年8月9日〜8月11日
マジカルミライ2019 OSAKA
・2019年8月30日〜9月1日
マジカルミライ2019 TOKYO
https://magicalmirai.com/2019/

・2019年8月24日〜8月25日
Vサマ!
https://vark.co.jp/event/virtual-summer-fest-2019/

・2019年9月22日〜9月23日
DIVE XR FESTIVAL
https://project-dive.com/

・2019年10月14日
初音ミクシンフォニー2019 横浜公演
・2019年12月23日
初音ミクシンフォニー2019 大阪公演
https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

・2019年11月3日(仮)
ニコニコ超パーティー2019

・2019年11月17日
まらしぃ with 初音ミク、鏡音リン piano acoustic live
・かわさきジャズの暫定URL
https://kawasakijazz.jp/news/detail.php?id=8

・その他
通天閣予告
https://pbs.twimg.com/media/D_kTXUtUYAA_RBL.jpg

弘前市桜まつりwith初音ミク2019
https://www.hirosakipark.jp/sakura/tag/初音ミク
初音ミクコラボで46万人くらい来場者が増えた。


【その他(イベント)】初音ミク×南海電鉄 コラボレーション!
http://blog.piapro.net/2019/07/mk1907291-1.html

弘前市ねぷた祭り
【その他(お知らせ)】「弘前ねぷたまつり」桜ミクコラボの続報!
http://blog.piapro.net/2019/07/d19072901.html

大きなのは今年でこれくらいかな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfd-M4H/)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:29:45.63ID:e7dKGMy70
ややこしいので書き直し。
rayだったらミクさんがこちらからみて左・右で振ったら左・右って振るよな?
逆に振るアホはいないよね。

hand in handはミクさんがこちらから見て右・左・中で振るんだけど
逆に振るアホはいないよな?
だから右・左・中だよ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6d-PatR)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:30:13.97ID:GEt4sLt20
>>317
俺は10日に大阪予定だが時までにインテ付きたいから京都で5時半くらいに降りて電車で大阪行くことにしたわ
それだとギリギリ7時位に着く
まあ10日だとそれでも欲しいグッズ買えるかどうかはわからんが
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-/0Vo)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:22:35.79ID:LU/ZgUSYa
リモコンのLRLRは永遠に揃わない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bf-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:01:00.41ID:ttsKBtkH0
ライブ中に気になる?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d62-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:17:41.06ID:PdQTcZZ70
サコッシュしか欲しいグッズ無いのに超人気なんだろうなーもっと前から公式に「サコッシュ人気になりそうだから在庫多めに用意してくれ」とか問い合わせたら在庫多めに用意してくれたりしてたのかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:20:18.51ID:LXyyGEJsd
マジミラそろそろ一旦お休みでも良くないか

ミクパ+感謝祭→マジミラみたいにそろそろ新タイトルの色々ガラッと変えたイベントが見たいと思っている自分は少数派なのかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a58e-Cxuz)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:04:19.41ID:j7kzq1U10
未だに大阪のS席のチケット定価で売ろうとしてる人諦めてどんどん値下げしようよ。
自分は行きたい公演のチケットあるから買えないけど、空席にしちゃうのはもったいなすぎる…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-F6tq)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:56:19.30ID:gpGRvOgw0
>>435
口は出さないけど大金つぎ込んでくれるスポンサーになってくれるんだったら
無くはないかな
潤沢な予算あれば入念な準備で豪華なセットを使いミクさんたちのモジュールも
贅沢三昧のライブが出来るな夢だけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852c-AMgB)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:55:37.91ID:PqWZ3lQ/0
「嫌いだから」以外でコラボを拒む理由が分からんな
企画展じゃ普通に他社ボカロの展示があるし他社ボカロコスのコンパニオンもいる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852c-AMgB)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:57:34.52ID:PqWZ3lQ/0
あとテトだけはコラボしていいってのも理解不能だわ
そもそもボカロじゃないし実質他社みたいなもんだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:33:22.77ID:3tMs6lr0p
日本語でやってくれるなら別に構わないわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:46:14.86ID:3tMs6lr0p
>>451
ちょっと違うよ!
みーく!みーく!みーく!
アンコールの「みくコール」のさなかに、「呼んだ〜?」と洛天使が現れるんやで!
会場内が阿鼻叫喚になること不可避!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-3TPS)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:20:23.91ID:teHOXkxo0
マジで公式バカじゃねえの?
※楽曲は必ずご自身のオリジナル作品、またはTikTok内で配信されている楽曲をお使いください
だと?
ノリとその場の楽しさのために倫理観も犯罪意識もかなぐり捨てるサルどもにこんなこと言ったって守るわけないだろ?
ただでさえTictokに迷惑してるクリエイター沢山いるのにクリエイター応援とかほざくんじゃねえよ
https://i.imgur.com/WU80cGQ.jpg
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-Nv/+)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:32:49.16ID:C01frKMGM
>>456
おれがいた(;つД`)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-Nv/+)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:32:49.55ID:C01frKMGM
>>456
おれがいた(;つД`)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:41:43.53ID:3tMs6lr0p
セガがねじ込んでくるかもか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:47:23.39ID:3tMs6lr0p
テーマソングみたいなのはないのか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-msA4)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:22:51.16ID:DPh85PMa0
>>482
ツイート内容
未来有你(miku with you)
2019中国ツアー 北京公演は11月16日(土)に行う予定

中国での演出は審査が通ったら、曲リストを公示しなければいけないです。
曲リストは下図の通り
例年の曲リストからみると未来有你の曲リストからマジカルミライの曲リストを推測することができます
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b66-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:32:12.76ID:lq9O/AlT0
>>506
君が思ってるよりはるかに居るよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:02:03.69ID:3tMs6lr0p
電池を持って行って、切れたら交換だな!
交換時間なんてせいぜい0.05秒ぐらいでしょう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-o6Ao)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:25:53.86ID:1m1flH6br
とりあえず482はみるのやめとくわ。
レスついちゃったのは予習しとくけど。

公式でお漏らししすぎやろ。
初回の楽しみ奪わないでくれ。
あと、中国で初公開の曲やめろやってのは傲慢ですかね。
香港台湾でやったやつがほぼ確定じゃん。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-XUpM)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:08:26.78ID:FnTTlvi3d
あーマジでネタバレ気になるけど大阪土日に東京も土日行くから見ない方が楽しめるよなあ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb0-aOwN)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:29:33.50ID:HOWMKvkm0
去年買った公式ペンライトが新品の電池を入れても点かない。
使ったのは去年の大阪ライブのみで使用後は電池を抜いて保管していたんですが故障にしては早いですよね。
2本買って2本とも同じ症状です。電池の向きはあってます
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb0-aOwN)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:40:38.65ID:HOWMKvkm0
>>546
今年も買おうとは思ってたんですいいんですが、当日じゃなくて良かった。
と思っていたんですが最初は長押しで点灯だったんですね。パッケージの裏にも書いてありました。
全色点灯確認できました。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-msA4)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:46:27.40ID:DPh85PMa0
>>547
    ,、     ,、ミクちゃんパーンチ!!!
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》
三  i  iミ ノ リハリ/
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' 从人´
三 ノ'⊂ヽrハl9   ∧__∧'   ・;∵
  ゞノ くヾ∠フつ)))   )・;∵
  三   `ー'  ⊂ノ::::: つ←>>547
          ⊂○::. ノ
              し
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-3PSq)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:03.09ID:HCzY8wL60
なんかネタバレくらいそうだから初演終わるまでスレ離れるわ
おまえら当日はよろしくな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Sceg)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:27:15.83ID:3tMs6lr0p
貴船で川床料理!貴船神社のライトアップ!
干からびてもいいなら、伏見稲荷、清水寺!夜なら二条城、高台寺
あとは、伊勢丹でネコ写真展
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da76-5e/L)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:40:06.73ID:0T7sIchJ0
チケット未だに受け取って無いんだけど大丈夫なのかな
ぴあで買ったんだけど、コンビニで受け取ればいいのかしらん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-6EUX)
垢版 |
2019/08/08(木) 06:32:13.15ID:Ui3eioZxp
去年のマジミラやEXPO、今年の雪ミクとEXPO、それぞれヌルヌル動いてる様に見えて、実は30fpsなのだろうか?
ミクさんが左右に走ると映像がブレるよね
60fpsにすれば改善されるのだろうか?

ただ、機材に求められるスペックが跳ね上がるのかもね、素人目に考えてもグラボは最新のものでビデオメモリーも大きいのが必要そう
SLI接続するなら余裕ができるかもしれないけど、電源が大変なことになりそう…

まず簡単に運べる代物ではなさそう
そんなモンスターコンピュータになると、EXPOで回る時に入管で一々引っかかりそう

この夏のマジミラはどういう出来になるかな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6efd-r8Ti)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:20:16.02ID:FIBWG5rM0
台湾香港でキレキャリオンやったときなんだけど、この部分はコールした?

斬れ Carry On Carry On Carryalion
斬れ Carry On Carry On Carryalion

多分してなかったと予想してるんだけど日本だと
大阪東京で回が進むごとに少しずつ増えていって
千秋楽くらいにはやってそうかなと思った。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMfa-tJlT)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:08:40.29ID:CaTWC373M0808
>>564
そのコースやと3日はかかるぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMfe-y7W8)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:50:41.97ID:8mYLd6rSM0808
おーぃ
バーモント博士
はよ出てこい
このスレの連中みんなアンタを心待ちにしているんだ!
アンタの季節が来たぞー早く来てくれー
どうせみてるんだろうー
アンタがいないとこのスレは締まらないんダヨー
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMfa-tJlT)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:36:53.46ID:CaTWC373M0808
>>614
ガタツクのは義務なんです!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:24:12.88ID:5z9xCxUbd0808
あと半日仕事がんばるマン

なんか昨年とかの記憶が思い出せないんだが
企画展チケって3日間共通だったっけ?
3日行くなら3枚必要だっけ?

ライブ行く土日分はライブチケットと一緒に申し込んであったけど明日の分買う必要あるかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:30:12.96ID:5z9xCxUbd0808
>>622
>>623

理解した。帰り際に発券してくわ

あとキレキャリオンのコールセンス無さすぎるからやめてくれ。まあ現場では起きないと思うけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6903-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:11:11.72ID:8gtr7/a400808
今年のバレすれ立てようと思うけど、これでいいか?

【ネタバレ】初音ミクLIVE総合ネタバレスレ01【マジミラ2019】

]
■開催中及び今後の予定

・2019年8月2日〜8月26日
超歌舞伎(南座)
https://www.kabuki-bito.jp/sp/theaters/kyoto/play/573

・2019年8月9日〜8月11日
マジカルミライ2019 OSAKA
・2019年8月30日〜9月1日
マジカルミライ2019 TOKYO
https://magicalmirai.com/2019/

・2019年8月24日〜8月25日
Vサマ!
https://vark.co.jp/event/virtual-summer-fest-2019/

・2019年9月22日〜9月23日
DIVE XR FESTIVAL
https://project-dive.com/

・2019年10月14日
初音ミクシンフォニー2019 横浜公演
・2019年12月23日
初音ミクシンフォニー2019 大阪公演
https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

・2019年11月3日(仮)
ニコニコ超パーティー2019

・2019年11月17日
まらしぃ with 初音ミク、鏡音リン piano acoustic live


-----------------------------------------------------
テンプレ追加でネタバレCDとwith youのセトリ追加する予定です

他にテンプレ追加あったらヨロ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdfa-ihgH)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:55:27.50ID:7PJ9iXYzd0808
>>648
新しいキャベツでソース掬うのが
正しいマナー(おーさか民)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0db1-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:03:41.80ID:KdzoynKm00808
キレキャリオンのサビにコールいるか???
謳いたくなるリズムなのは分かるけどコールは合わない気がする

大江戸もしマジミラでやるとしたらコールはKAITO兄さんパートでもあるから客席からのコールは控えたほうがいいのかね?
これこそ演出次第ではあるけどKAITO兄さんは出番多くないから推しの人にしっかり聞いてほしいという気持ち
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM7e-hyWl)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:44:32.16ID:w/Dl07u3M0808
8日〜10日までルートインとったわ
安いうちに抑えるだけ抑えて臨機応変にね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:05:31.74ID:5z9xCxUbd0808
去年の雪ミクは最高すぎて北海道去るのが死ぬほど辛かった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7da1-r8Ti)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:59.80ID:eQeUjOhy00808
早い人はもう明日からだなぁ
マジで誰か倒れてもおかしくない暑さだから、並ぶ人は気をつけてね
欲しい物があるなら仕方ないけど、正直昼からのんびり行って待機無しで中入る方が安全なくらいだと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7da1-r8Ti)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:33.67ID:eQeUjOhy00808
お金のこととかは分からないし、そう出来ない事情はあるんだろうけど
倒れた人が出てしまって、ニュースとかになったら怖いよね
俺もこの前屋外でずっと作業してて、体温が38度超えて水分補給しても効かない状態になっちゃったから
並んだまま移動出来ないと、直射日光浴び続ける人はわりとマジで危ないと思う
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:48.83ID:5z9xCxUbd0808
>>677
今年は死ぬほど寒かったな

地下で買った朝ごはんのドトールが大通り歩いて物販列に並んで食べようとしたら凍ってたのは笑った
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa4d-zTva)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:38:03.55ID:xr/5ykZNa0808
マジミラで雪ミクの招待状配られるかな。参加しますに○ついてるやつ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMa5-f/UG)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:51.59ID:2ijrP0CzM0808
超歌舞伎15時半回から大阪に帰ってきた
平日だったが特に3階席はミク廃率高かかったように思う
獅童さんも「3階席いいよ」「1階席どうした」と煽りまくってて楽しかった
それにしても京都は大阪よりも更に一段階蒸し暑さが上だった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa39-Ot1q)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:22:10.91ID:lPZvcCK4a0808
ふー。どきどきしてきたなー。
とりあえずオフィシャルCDの曲きいて落ち着こう。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa39-Ot1q)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:56:57.13ID:lPZvcCK4a0808
やっちまった!!
1ヶ月前に献血してもうたからできんやん!!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-xAWj)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:02:57.08ID:tm9gY03p0
せめて屋内でやってくれればなー
献血センターは空調完備で飲み物やお菓子食べ放題だろ?つまりそういう事だよ
ナースミクさん可愛いけど、皆無理するなよ
ミクさん大好きな自分も大事にしろよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da1f-1iFM)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:12:39.31ID:8bd+Kqw40
クソ暑い環境は、倒れるまで行かなくても体調崩す事は多々あるのでホントにヤバいよな。
俺は壮絶な腹下しに襲われて泣きそうになる事がある。
トイレが確実に利用できる環境でしか無茶しないから問題起きてないが、
出先や行列の中で…と思うと恐ろしいわ…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Sj1a)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:04.59ID:VTGvm/iBa
去年ライブの前に血を抜いてからも平然としてた俺氏、今年も抜く予定
休憩所あるし飲み物もらえるから割と楽だよ
手続きは炎天下な上に、タイミング次第じゃ音漏れでネタバレ食らうけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-4bVa)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:04:20.77ID:7Dy7nzyq0
ライブ初日、大阪の最高気温予想38度だと・・・?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6173-mb9L)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:29:17.84ID:fnIbbAkC0
急にふらっと新幹線に乗りこんで、企画展だけ楽しんでたら
現地で運良くチケットを譲り受け!

などという妄想をかれこれ6時間くらいしている。若かったら勢いで行ってるのになぁ。
腰が重い...
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0d-w786)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:27:58.56ID:MFLFN8mU0
まだ眠れない…
あまり眠れそうにないから、企画展みたらいったんホテルで仮眠してから企画展ステージ観に行こう…って夜まで寝ちゃったりすんだよな…ぷちステージどうすっかなー…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:12:50.79ID:qMUUYGX3d
ワクワクして全然寝れんくてわろた

そろそろ出発の準備すっか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7de3-st9k)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:59:35.03ID:o37OuMgY0
みんな楽しんでるなぁ。
体調と自分の臭気に気をつけて現地で残念な状態にならない様考えて行動してね。
自分はルカさんを塗ってると思う。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:19:11.19ID:qMUUYGX3d
朝シャワー浴びてこいよー

寝汗落としとくだけで匂い軽減やで
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7de3-st9k)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:28:10.50ID:o37OuMgY0
通天閣の39フラッグがビジュアル的に既視感あったんだけど、恋は戦争だったと気付いたw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Eh8L)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:47:33.43ID:hEOy5EYJr
>>761
朝4時半から発売開始で
しかも電卓叩きながら料金計算&現金オンリーの
超アナログでやってたから分かってないだろ
ガンダムともコラボしてグッズ売ったりしてたからノウハウあるはずなのに何故未だにアナログなのかw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da1-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:09:40.75ID:chEl8Ulo0
今はまだ涼しいだろうけど
これから1〜2時間すれば急激に暑くなってくるから
開場までかなり時間あるし、本当に倒れないように気をつけてね
長時間になると水分取るだけではダメなこともあるのは気に留めておいて欲しい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:20:40.03ID:qMUUYGX3d
弁天町辺りから一気にお前ら出没してきたな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da1-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:34:17.47ID:chEl8Ulo0
まあ、こういうイベントはみんなと一緒に並ぶのも楽しみの一つだと思うけど
さすがに運営も学習して購入制限とかつけてるし
前みたいな爆買いを受けることはないとは思うけどなぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:34:46.49ID:qMUUYGX3d
>>782
この規模のライブで本人確認とかめっちゃだるいぞ

チケット売る時の複垢申込の対策した方が良策
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da1-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:40:23.92ID:chEl8Ulo0
グッズは去年とかかなり改善されてたから、正直そこまで焦らなくてもいい気はする
毎年お守りが早めに売り切れるのと、電動ファンみたいな初出の色物っぽいのが無くなりやすいくらいかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-EdEs)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:43:49.30ID:6OD4mVowM
まあグッズの売り切れ対策に7時から並ぶのは杞憂が過ぎるってのは分かってるけど
やっぱり欲しい物手に入れて穏やかな気持ちでライブに挑みたいし何よりライブ会場には最小限の荷物で身軽になって入りたい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da1-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:54:12.33ID:chEl8Ulo0
>>789
さすがに当日分はあるけど、大阪で売り切れた分は幕張ではあまり数無くなるね
たまに逆パターンもあるけど、大体初日が勝負になるから
どうしても欲しいグッズがある人は朝早くに並んで買いたいってなってしまう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-VJhB)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:49:52.14ID:gUB4++67M
>>806
なるほど
ワイは7時3分前に着いたから、何で向こうに人いっぱいおんのやろ?とゲート前で不思議がってたら整列始まったわ、運が良かったんやな
だんだん太陽が高くなってきた。後ろが直射日光下になってるな。早く陰に整形しないと死人が出るぞ運営‥‥
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Jm1m)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:54:36.49ID:pWB7Zyald
「細かい水分補給を」と言いながら「日向だから列移動の可能性もあります」とか
実質「その場から離れるな」とアナウンスしてどうやって水分補給しろっつーんだ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:05:05.40ID:3We61PaKH
列の前後で協力して交互に日陰に休むように声掛けるのは?
ぼっち同士でも同じミク廃同士、助け合ってってのは難しいかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:06:12.77ID:qMUUYGX3d
前方はまだ全然涼しいわ
汗ひとつかいてない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:29:27.36ID:qMUUYGX3d
日陰から日向に移動で草
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:30:03.74ID:ep7qMpOyM
>>828
あるこーふ脱水なりやすいから気をつけろよ
それで救急車来たらこっちの方が気分悪くなるわ運営にあんま迷惑掛けないように
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:32:09.27ID:ep7qMpOyM
>>830
買い物中は室内だから大丈夫だろ
室内でも熱中症なる云々はやめろよ
今の待機列についてだから
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-DH2f)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:42:14.90ID:K9U76kQPM
お前らなんだかんだで楽しそうだな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:04:09.43ID:CtAZDPh6M
>>836
あーそういうこと
読解力無かったごめん830
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:39:06.78ID:t7kabyjIM
>>848
まぁ羨ましい気持ちの方が強いから嫉妬ではある
良いミク活を!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Jm1m)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:39:20.09ID:pWB7Zyald
インテックスのビジョンに出てきたうどんがめっちゃ旨そうだった

南海のグッズってミク廃が寄りそうもない訳わからん駅でもひっそり売ってたりすんのかなあ…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:00:51.79ID:qMUUYGX3d
色々検討したが公式⇨蒔絵⇨某⇨ダイハツ⇨適当で回るか

売り切れ早そうなのはダイハツだけど普段使い用のグッズとして蒔絵お椀が欲しすぎる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:05:04.18ID:qMUUYGX3d
グッズは今日買い切って明日明後日はライブに専念やね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-EoSx)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:08:47.41ID:Ns9aNcsXM
インテ思ったほど並んでなくて良かった

なんば駅のサービスセンターのポップ可愛いんだけどグッズ購入者が並んでると撮りにくいのが難点やね
外に出してくれれば目印になってわかりやすい気もする
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:20:15.33ID:qMUUYGX3d
南海はグッズよりもミクニヶ丘の看板を見に行きたい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-DKE2)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:24:09.27ID:XoMFRVnar
南海スルーしたけど盛り上がってるようで嬉しいね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b0-SiIU)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:30:33.97ID:04SnIe3I0
>>844
なんでロシア人ってわかるのw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:37:39.75ID:qMUUYGX3d
>>868
新しいパターンだなそれは
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:18:38.70ID:qMUUYGX3d
>>877
わからんけど多分1000人行かないくらい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da1f-1iFM)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:22:47.87ID:twmfnOkd0
>>887
おお、サンクス。
そんなもんか…
やはり、平日のこの時間に「朝から並ぶ」って選択肢を実行する人間は限られてるのかなw
開場したら一気に人増えたりして。
あとちょっとだから頑張るんダヨー
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:27:33.36ID:qMUUYGX3d
ええのお

自分はお盆休み9日から13日だわ
8月30日から9月2日も休みとってるけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:29:11.91ID:qMUUYGX3d
顔面健常者とかパワーワードかよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:37:14.59ID:tvV+Wte4M
>>891
俺らぱっと見知障っぽいもんな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:37:15.14ID:tvV+Wte4M
>>891
俺らぱっと見知障っぽいもんな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1d-F7xr)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:39:01.39ID:x2GnOYCLM
コスプレ着替えて待機列戻れたみたい
運営スタッフの人と話をしたら、施設の管理者が共用部のコスプレ全面禁止にしてるんだと
ホールの中のみOKだそうで、ルールが守られないと貸してもらえなくなるおそれがあるとのこと
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:45:50.36ID:qMUUYGX3d
>>900
知障スレ立て出来りゅ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-EdEs)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:53:40.91ID:6OD4mVowM
そういえば改めて公式物販のオーダーシート見ると限数が微妙なアイテムがチラホラあるな
サコッシュ5限なのはどうかと思うし
ルカさんグラスジュエリーだけが1限なのは生産数が極端に少ないからなのかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-7ntJ)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:19:14.13ID:bMv0TP3vp
2部目は素人にはわからんよ!
俺もポカーン状態やった
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-7ntJ)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:20:43.21ID:bMv0TP3vp
3部目がメインだから、盛り上げたってやれ!
シドーはんも頑張ってたし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:42:50.93ID:qMUUYGX3d
やっぱ思った通りのところが混んでるな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:53:59.33ID:qMUUYGX3d
>>926
蒔絵と某

ダイハツも混むかと思ったけどそうでもなさそう
レジも早そうだし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:02:39.01ID:qMUUYGX3d
>>936
だろうね

たまたまでこんなに偏ることない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:03.28ID:qMUUYGX3d
>>941
ええよん

買いたいもの全部買ったから家帰ってニマニマして寝るかな。完売あまり出てなさそうだったから皆欲しいものゲットできてそうね。乙
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:13:02.58ID:JjtHHtBF0
最近のランダムモノはシャッフルしてないの多すぎだね
SEGA5号館のクリアファイルも全く混ざってなかった
ランダムモノやるならしっかり混ぜてくれよと
それが出来ないならランダムモノ扱ってほしくないよなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:14:50.60ID:qMUUYGX3d
>>943
ぼっちに厳しいマジミラ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-7ntJ)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:26:13.92ID:SkAfNY+VM
被ってるので、助けて〜
エロい人〜!
と叫べばいいかもしれん
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:36:18.89ID:qMUUYGX3d
>>946
小銭しかないやんけ

ちゃんと帰れるか??
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-7ntJ)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:42:20.05ID:bMv0TP3vp
>>948
そのアングルから撮影するとは・・・
なかなかのツワモノよの〜〜

つ いいね!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:54:09.53ID:qMUUYGX3d
ほんそれ。がっつりネタバレくらったわ

まあ知ってたやつだけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:56:10.90ID:qMUUYGX3d
そういや>>903だけど

サヤさん靴履かずに網タイツでホールの中歩いてたね
正直興奮した
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-8MAG)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:24:47.36ID:gRawxPoId
フリューは今年もキービジュのフィギュア出すのか。
今まで2年続けて会場で予約したけど、もう今回はいいや…。
今年はKEIバージョンのが素晴らしすぎて他のは霞んでしまって感じる。
KEIバージョンでフィギュアが出たら買ったかもしれないけどな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-VyYu)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:50:49.66ID:hw9eCMFKd
>>948

太股〜( 〃▽〃)

えぇ仕事しまんなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:52:46.70ID:qMUUYGX3d
>>971
おつのこ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-DH2f)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:21:22.01ID:XqcLMc71M
>>980
気になってツイッター追ってみたけど公式はジュエリーだけかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-EdEs)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:43:26.68ID:6OD4mVowM
>>980
コスパのフルグラKEIさんver.が開場早々Mサイズ意外売り切れになってたな
オフィシャル物販を開場後40分ぐらいで抜けて向かってこれだからコスパのフルグラ目当てだったら速攻で向かった方が良いかと
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-EdEs)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:58:40.45ID:6OD4mVowM
>>990
1限には理由があるみたいだな

【公式物販】本日分「グラスジュエリー ドロップ(巡音ルカVer.)」完売いたしました。
#巡音ルカ #マジカルミライ2019 https://t.co/vXOWQ9Zqer

https://twitter.com/magicalmirai/status/1159692005317890048?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 45分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況