X



トップページYouTube
1002コメント321KB
【バーチャルYouTuber】オッドアイ part7【人狼殺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa7-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:52:41.00ID:HKYzTf0hM
────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCMpX1OT8T5iedyBKlnbqrIw

■Twitter
https://twitter.com/odd_ai

※前スレ
【バーチャルYouTuber】オッドアイ part6【人狼殺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561596200/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 050e-1zmT)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:10:28.11ID:2+dE9E8F00808
オッドアイと同じボイチェン用意して、凸者トレーターの時に
猫声で「Aさんに殴られました!Aさんトレーターです!」
でサバイバー同士潰し合わせて、トレーター勝利して
「猫翻訳機を持ってるのがお前だけかと思ったか!」って捨て台詞吐いていく展開して欲しい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9adf-QZEv)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:07:49.44ID:POT3a6E50
同じボイチェン買っても同じ声にはならんでしょ
確かwin / mac両方で出てる4980円のボイチェンのはず
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-uprU)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:32:13.09ID:auVPrkU40
ボイチェンブサイクチューバー
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:23:32.45ID:XGw/qYaAd
金出してあの声なら諦めたらいいのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfe-aBFv)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:56:22.59ID:fUvWo3fXM
野良で遊ぶ時点で同村する一般人がボイチェンに嫌悪感出るのは当然
指摘するとブチキレていつまでもキレてるのかまオッドアイ
普通にガイジ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-Xgrb)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:06:31.11ID:RgwR6U62p
バイアスの問題でしかないんだが?
「ボイチェンへの嫌悪感」って
「聞き取りにくい」とか
「声の情報が均一になってしまう」とか
のレベルの話では理解できるが
オッチャンの声は普通にそういう問題が
処理されてる声だし
加工設定はだいぶ凝ってるし
よっぽど耳が良かったりしない限り
気になる音声の尖りは
だいぶカットされてるんだが?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:29:35.00ID:nVJivkAO0
他に使ってる人を見かけない圧倒的少数である以上ボイチェンに先入観や偏見を持たれるのはしょうがない
それを払拭するには無害なプレーヤーであることを行動によって証明する必要がある
が、自覚的、無自覚的に狂人ムーブする人でもあるので意思の疎通やコンセンサスの構築がうまくいかない時も当然ある
ボイチェン弄るなとか文句つけるなってのは良く言って「知ってる前提」、悪く言うなら「身内ノリ」「囲い」でしかなくて
初めて遭遇するプレーヤーからしたらそんなもん知った話ではない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-uprU)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:40:40.53ID:auVPrkU40
性格が無理だろ 社会にも出たことが無い狭量の性格
今度ブチ切れたらみんな通報するからブチ切れられんだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-Xgrb)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:33:59.26ID:RgwR6U62p
よっぽど安いヘッドホンやらスピーカーを使ってるのだろうな100円ショップのものか?あの高音が刺さるってことは、それだけコーンが小さいってことなんだが…
因みに普通にiphoneやらiPadならむしろ良い感じに低音がカットされて普通のボイチェンなしの人よりも聴きやすいくらいなんだが?
クソ安いノートPCとかは知らん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-zSC3)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:56:01.50ID:Hf9UxxYm0
慣れてるから違和感無いんだろうけど
初めて聞くとボイチェンのキンキン感ありまくりぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:07:29.85ID:uASgdbJL0
>>975
ほんとそれな

初見「ボイチェン使ってるんですか?出来れば辞めて欲しい」
メス猫「地声だよヴァカ!」

オッドアイを認知してない人にとっては
ボイチェンを使ってるってだけでまず印象が良くないんだよ
それに加えてこういう対応も加わって嫌悪感が高まる

ボイチェンに対するバイアスかかってるって言えばそうなるよ
ならそれなりの対応を取ってバイアスを取りのぞこうとすれば良いのに
さらに印象を悪くしてるのはオッドアイ本人
で、オッドアイのせいでまたボイチェンに対するバイアスがかかる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7176-w786)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:21:46.12ID:zhnS60TX0
そうだね
キンキンうるさいのも分かるし、自分も最初人狼殺で存在知った時声高すぎて見るの避けてた
でもなーんかくせになるんだよね
ボイチェン?だから何?になってしまった
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6969-zk81)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:23:12.89ID:g/35W5QR0
オッドアイさん面白いし好きだよ。
ときどき切れると手がつけられなくなるみたいだけどwそれは人狼殺プレイヤーには
ままあることだしw
まあ嫌いな人もいるかもだけど、それは好みの問題だからしゃーないとおもう。
このまえのスター君の小ばかにした言い方はなんか感じ悪かったね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfe-aBFv)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:13:23.68ID:fUvWo3fXM
>>979
そのままお前自身のことで笑える
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:17:38.76ID:XGw/qYaAd
普通に刺さるゆ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-uprU)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:25:48.82ID:auVPrkU40
何の病気なんだろうね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee03-5EMC)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:49:39.76ID:YxDjIl/T0
オッちゃんの放送で聴いてると、可愛い天使ネコ!って思うけど、他の人の配信画面で見てると最初おっ、ってちょっとびっくりするw
からオッちゃんのこと知らない人だと余計に初見だと身構えちゃうのはあるかもね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-MwLY)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:55:04.54ID:MbTJRgkwr
>>994
それがバイアスかかってるのだろw

お前らはCGキャラのビジュアルで声があばたもえくぼに見えるだけ

きんも〜
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-uprU)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:29:42.94ID:auVPrkU40
嫌いなやつのコメントは絶対に読まない性格悪いおっさん
あまりに下手すぎて見ててイラつく
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fa-JGwf)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:08:22.35ID:LhC+O6e/0
オッドアイ今日もファビョってわめきまくってるw
病気なんだろうな
少し前のことも忘れるほど頭悪いし
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae3-7rpg)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:25:19.83ID:utjIn0Y+0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 8時間 32分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況