X



トップページYouTube
1002コメント343KB
【バーチャルYouTuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校ゲーム部 52【楓と涼を救いたい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-7Lpl)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:30:03.37ID:OBPK+LwpM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレを立てるときに、本文の最初に上の文字列を3行以上重ねて入力してください。
※sage進行を推奨しています。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入力してください。
※次スレは>>950(進行が早いときは>>900)が宣言してから立ててください。無理ならば代理人を指名してください。
※アンチが来たら「🙃」と返してあげましょう。

─────────────────────────────────

バーチャルYouTuber🙃ゲーム部プロジェクト🙃について語るスレです。

🙃公式サイト🙃

⚪︎ゲーム部プロジェクト
https://gameclubproject.jp/

⚪︎株式会社Unlimited
https://unlimited-ent.co.jp/

🙃クリエイター🙃

⚪︎夢咲楓:ポケモンUSUM、シャドウバース
https://twitter.com/Kaede_gamebu
(声:たなか)
https://twitter.com/tatatata_naka

⚪︎風見涼:スマブラ
https://twitter.com/Ryo_gamebu
(声:うさこち)
https://twitter.com/UHOUHO5li

⚪︎桜樹みりあ:ポケモンUSUM
https://twitter.com/Miria_gamebu
(旧声:九重なゆ)
https://twitter.com/NYT_nana

⚪︎道明寺晴翔:スプラトゥーン2
https://twitter.com/Haruto_gamebu
(旧声:はなつぐ)
https://twitter.com/hntg_xxx

⚪︎道明寺ここあ:歌ってみた
https://twitter.com/kokoa_domyoji

⚪︎音霊魂子:スマブラ
https://twitter.com/tamako_aogiri

⚪︎水菜月夏希:MAD?
https://twitter.com/natsuki_aogiri

⚪︎石狩あかり:Apex
https://twitter.com/ishikari_akari

🙃前スレ🙃
【バーチャルYouTuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校ゲーム部 51【タムアンが建てました】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562545805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fea-7Lpl)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:30:51.49ID:V2tYV/Rt0
https://i.imgur.com/7BUHi9t.png
https://i.imgur.com/8jrCOCJ.png
https://i.imgur.com/RBswxrD.png
https://i.imgur.com/3TQz5df.jpg
有志による謄本の写しには元RMT業者の名前が


ttp://dechisoku.com/article/464379659.html
https://web.archive.org/web/20160223092021/http://anond.hatelabo.jp/touch/20160220125215
ゲーム部運営(株式会社Unlimited 取締役)の上西氏のRMT騒動まとめサイト

https://web.archive.org/web/20160225035522/http://friendly-shop.info/
RMTサイトの魚拓に業務提携先のグリーも
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fea-7Lpl)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:31:40.73ID:V2tYV/Rt0
ゲーム部運営の一人、れそ入門セット
https://i.imgur.com/fTvg49e.jpg
https://i.imgur.com/eWILkf7.jpg
https://i.imgur.com/qxCjO5g.jpg
https://i.imgur.com/wnyKMXK.jpg
https://i.imgur.com/KaQHlFH.jpg
https://i.imgur.com/4q5Sy6P.jpg
https://i.imgur.com/hVmnbCE.jpg
https://i.imgur.com/RCzrDoB.jpg
https://i.imgur.com/iN4eoWj.jpg
https://i.imgur.com/mLR3kPq.jpg
https://i.imgur.com/jHmUNps.jpg
https://i.imgur.com/RUiw4qi.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:37:39.33ID:6zDO52Ze0
42万割ったのついさっきだろ?
そっから1000人減るまで何分かかったんだこれ
いくらなんでもスパン短すぎやろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:38:12.46ID:PBLmlAJz0
まあ買ってるしな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:40:51.60ID:N6LSr/Ki0
涼くん監禁されてたりして
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fea-7Lpl)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:10.62ID:V2tYV/Rt0
>>950
色々修正したので次からこっちで

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレを立てるときに、本文の最初に上の文字列を3行以上重ねて入力してください。
※sage進行を推奨しています。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入力してください。
※次スレは>>950(進行が早いときは>>900)が宣言してから立ててください。無理ならば代理人を指名してください。
※アンチが来たら「🙃」と返してあげましょう。

─────────────────────────────────

バーチャルYouTuber🙃ゲーム部プロジェクト・あおぎり高校ゲーム部🙃について語るスレです。
株式会社Unlimitedの新プロジェクトについてや運営アンチもこのスレでどうぞ。

🙃公式サイト🙃

⚪︎ゲーム部プロジェクト
https://gameclubproject.jp/

⚪︎株式会社Unlimited
https://unlimited-ent.co.jp/

🙃クリエイター🙃

⚪︎夢咲楓:ポケモンUSUM、シャドウバース
https://twitter.com/Kaede_gamebu
(声:たなか)
https://twitter.com/tatatata_naka

⚪︎風見涼:スマブラ
https://twitter.com/Ryo_gamebu
(声:うさこち)
https://twitter.com/usakochii

⚪︎桜樹みりあ:ポケモンUSUM
https://twitter.com/Miria_gamebu
(旧声:九重なゆ)
https://twitter.com/NYT_nana

⚪︎道明寺晴翔:スプラトゥーン2
https://twitter.com/Haruto_gamebu
(旧声:はなつぐ)
https://twitter.com/hntg_xxx

⚪︎道明寺ここあ:歌ってみた
https://twitter.com/kokoa_domyoji

⚪︎音霊魂子:スマブラ
https://twitter.com/tamako_aogiri

⚪︎水菜月夏希:MAD?
https://twitter.com/natsuki_aogiri

⚪︎石狩あかり:Apex
https://twitter.com/ishikari_akari

🙃前スレ🙃
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:42:05.73ID:loJVwn840
スレタイ次から「【バーチャルYouTuber】Unlimited 53」に変えたら?
恋愛チャンネルも始まったし、HIPHOPとアイドルユニットも始まるみたいだし。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa7-hIPI)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:46:06.16ID:wy8ZPDTS0
漫画は正直読みたいが会社に金が入るの嫌すぎるから絶対買わんわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:47:16.31ID:6zDO52Ze0
>>19
ってことは大体分速-25人か
やべえな。これが親分に次ぐ再生数を誇ったゲーム部の末路か
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:48:58.39ID:Kj5ijb8c0
うわ、41万じゃんもう
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-nzS7)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:34.53ID:vhHh93090
もう無理やわこんだけやらかしといてゲーム部の顔とも言えるハルカスの声まで変わったし
ネタでハルカス言われてて魂が非の打ち所もないイケメンだったギャップが好きだったのにそれがネタでもなんでもないガチの性犯罪自慢パコカスとかもはや誰でもいいのな
ホンマ運営完全にヤクザだわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4302-7viB)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:58:59.21ID:xKpbWol80
ハルカス絵師が事前に報告受けてたらしいな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-UrOp)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:01:42.62ID:4tgPlMe40
>>47
どこ情報や?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-AfdZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:04:33.96ID:zuClL4FNa
>>50
読解力ないのか?

それが信用足りえる人物だという事も伝えましたが、
どちらの言い分が真実かは判断しかねます。

eijiに伝えたけど鳴神のソースとは言い分が違うってことだろ
詐欺師の戯言を広げるな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfed-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:05:21.07ID:bDGQHw2G0
自信満々でピーナッツくんを企業勢だと言い張ってた頃が懐かしいな
あの頃も証拠はあると言いながら嘘だったわけですが

鳴神 裁 @narukami_sabaki (2018/12/19 14:25:45)
@neruhimo つまりあなたは「俺(鳴神)がMODE AIMについてどれだけの情報を得ているかわからないまま俺(鳴神)を中傷している」わけか。
個人を中傷する内容ならかなり確実でそれなりの根拠がなければだめだと思えよ。
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1075260876792320000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-JEwP)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:05.83ID:b+T4Hd0Ea
絵は好きだけどストーリー考えてんの会社だろうし買ったところで金入る先は会社だしなぁ
本当にゲーム部好きで同人出してる人の漫画買った方がマシだわ
まぁこの夏コミを最後にゲーム部の本出す人はいなくなるだろうけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:17.00ID:77t2IT2S0
なる神とエイジはどっちもどうでもいいし
同レベルで好きにやってればいいよ
とはいってもなる神はエイジの甘言で簡単に懐柔されそうではあるが
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:22.33ID:D9z/9NF00
あれだけ他箱からツイートされるってことははなつぐよっぽどいい奴なんだろうな
あの外交は中の人依存だったみたいだしもう他のVと絡むことはないな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-/tA/)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:15.67ID:e4TCuEKDp
今のところは、いずれオリ曲出して金ヅルとなると思われているここあは交代しない感じ?

鳴神の動画で一度、アンリミの声優募集情報を声出しで暴露してたのもコイツだったと思ったが、処罰は特になかったもんな

グリー子会社?の取締役のエイジってのもアンリミ運営側に立つって公言してた上で鳴神に食って掛かってたが、その後反応無しなのが気になるな

全力でパワハラのアンリミを擁護しとけよと
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-AfdZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:29.36ID:OD3Feueq0
>>66
ピーナッツ君を企業勢だと言い張ってたんだって?
そんな間抜けの戯言を信じるわけないだろw
eijiに送ったとかいう情報提供者の情報みせてみろw
情報提供者をグリーのトップに送るレベルのアホに情報提供する奴がいるのかは知らんがw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Y5Eb)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:15:09.99ID:0WrJuzGRd
未だに鳴神有能扱いしてるやついたんだなぁと微笑ましくなる
ピーナッツくん、蠱毒、めあ、きぃとあいつのやらかしやガセは枚挙に遑がないぞ
今回のGREE関連のリークが間違ってたら本気でヤバいと思うがなw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-pQVR)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:15:31.05ID:z4ahvNsS0
元からデマ撒き散らしてRMT業者とグルの物申す系が
公平装ってみりあとか叩いたりアンリミ叩いたりして中途半端になってるの草
挙句の果てにGREE取締役に動画内容が違うと指摘されるし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a9-S7sl)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:15:38.33ID:5CcIKi+O0
ここあのALONESのコメ欄がマジでやべぇwwwゲーム部の声優さん達に向けて歌ってるとかwwwこの動画はアンリミ産ってのを知らないのかwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:19:43.54ID:of+93UOZ0
何もしない方が有能になれる男
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:22:02.61ID:5UhH1G1A0
涼きゅんと部長のおねショタが見たい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:23:35.22ID:77t2IT2S0
ひたすらに減っていくな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Y5Eb)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:23:57.36ID:0WrJuzGRd
>>81
俺は鳴神の悪行を未来永劫語り継いでやるからな
動画もスクショもこっちには大量にあるんだ
いつか決定的なやらかしした時に一斉にばらまいてやるからな
吃音ボイスでオナってる信者はさっさと"推し"を変える準備しとけや
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:28:50.97ID:77t2IT2S0
初動がアホすぎたせいで
今更声優変更してましたって言うも地獄だし言わぬも地獄
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3373-OAAk)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:28:57.17ID:LPaZor8B0
はなつぐにユードリック空いてますよしている人はユードリックに中身入ったら
夢月ロアから強烈なラブコール来る事確定してるからロアファンと過保護勢の群道美玲と笹木咲敵に回す事になる事は考慮してんだろうか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-/tA/)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:30:14.78ID:e4TCuEKDp
>>95
いや、鳴神信じゃなく、ゲーム部ファンだっただけだ
登録解除したけどな

今回の鳴神有能の件関しては道明寺晴人の声優募集で切り替わるって点を事前にリークして当たってたりしたからな

リーカーが優秀だとしても、それをガセかも知れん中で取捨選択して動画に出すことについては勇気あると思うよ

最後の希望は動画にあった魂の転生先が決まってる事、コレについては鳴神信にならざるを得ないくらい切望してる
そんだけだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-UrOp)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:30:52.53ID:4tgPlMe40
>>97
パワハラで変わってたとしても、やっぱアンリミくそだなってなるくらいだろうな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:34:53.87ID:loJVwn840
一番重要なのは再生数であって登録者数じゃないような気がする
キズナアイみたいに登録者数多くても再生数じゃゲーム部に負けるわけだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc0-vsIk)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:39:09.38ID:GmrouyMk0
Vtuberなので声優を名乗ることはできない
全台本なので魂とも呼べない
まさに声の出る機械としか言い表せない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-7vYA)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:40:08.09ID:33QD5DQZH
>> 116
yahoo記事内で
KAI-YOU編集部ではこの件について、運営会社であるUnlimited Inc.(株式会社アンリミテッド)に問い合わせていますが、
7月8日(月)現在まだ回答を得られていません。

ってあるけど回答来るんかね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Y5Eb)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:40:20.95ID:fOlRUZeUd
>>108
何言ってんだお前?勇気があったとしても情報間違ってたら意味ねえだろ頭ゆたぼんかよ
鳴神の情報精査しないガバガバ判断のせいでこれまでどんだけの人間が迷惑してきたと思ってんだ
転生については概ね同意だがこの点でも鳴神からの情報は基本嘘だと思っとけよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:42:08.29ID:RzG29RCs0
>>108
一人は決まって一人は誘われてる
つまりみりあか道明寺のどちらか、または両方が転生する
これに当てはまらないのはどちらも転生しないパターンのみ
それでさえ、夏の終わりには「事情が変わった」とでも言えばすむ
言い訳すらせず忘れられるのを待つこともできる

どうとでも取れる情報を流して当たれば目立ち外れればスルー
こいつは今まで何度もやってる
藁にもすがりたいのは察するが、こんな奴の肩を持ってはいけない
>>108
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-zFt2)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:43:26.52ID:HcYc6ZqSa
中身変えるならせめてまともなやつ選べよw
手当たり次第にスカウトしたからちゃんと下調べしなかったんだろうなw
パコカスはあかんwもう持ち直せない女性ファンはみんな居なくなる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:45:03.86ID:9kDCqZNx0
>>116
Yahooやるじゃん
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:47:06.67ID:9kDCqZNx0
>>119
登録者が再生数に影響するわけだしね
まあ俺も重要度は、再生数>高低評価>登録者だとは思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:27.26ID:6zDO52Ze0
>>148
unlimitedにスカウトされたルルーシュの声真似ができる奴がいるんだが、そいつが新明寺って言われてて、そいつの発言のひとつがパコパコしてたらしい
ま、証拠ないけどね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:49:40.15ID:9kDCqZNx0
>>148
中身の人の良さで売ってたところもあったハルカスが突然、オフパコ自慢するような信用できないやつに変わったらダメってことだろ
界隈に男が多い以上男に好かれないとダメだわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3b1-L17I)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:50:24.60ID:i5TR/0WB0
更に言うと脳死で手のひら返したときチョロそうな方についてるだけだからな
仮に今回みたいなことがあって演者についたものの企業が正しかったってパターンがあったら企業イメージ下げておいて手のひら返したで済まないもんな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:54:04.24ID:77t2IT2S0
どんなに隠そうとしても人が関わることだから結局漏れるのにな
漏れるのは確定事項なのに無駄なあがきばかりしてる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-AfdZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:00:47.11ID:OD3Feueq0
>>172
そうだぞ
ゲーム部が実質解散した時点でどうにもならない
信者から大量のアンリミテッドアンチやアンリミテッドアレルギーが生まれていくだけだ
転生するなら転生先に元リスナーが流れるからそこは喜ぶかもしれないが
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc0-vsIk)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:03:33.68ID:GmrouyMk0
移籍とはいうが
正直あの4人が普通にVtuberをやったところで面白くできるとは思えないわ
やるなら移籍じゃなくてチームごと吸収だな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:11:33.52ID:591pbwOX0
3D最高クオリティだからこそってあるからな
live2d紙ペラペラとは違うけど、まぁ閉じコン界では人気になるのでは?

スライムベスの話で思い出したけど、なんで髪の色変えるとかしなくて
同じアバター使ったんだろな
公式声明文も無しだし。

Greeの投資受けてるならガワを多少変えるくらいのお金はあるだろうに

余程認めたくないのかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:12:45.20ID:5UhH1G1A0
部長のパンツ舐めたい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-IARt)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:06.43ID:no7MpCPJ0
声優の交代っても、元々ゲーム部の声優(声優なのか?)って相当演技下手だぞ。
素人に毛が生えた程度だと思う。みんな愛着が生まれてるから感覚鈍ってるけど
演技のレベルで冷静に判断すると相当厳しい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ce-ebfw)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:23:58.09ID:yTZzlNKl0
こういうの言うのもなんだが、声優の管理はできないのに後続は見つけられるアンリミさん割と訳が分からなさすぎるな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:26:10.26ID:DwGb7qGN0
4人のアカウントあの時に突然晒されて判明した感じだったよね?
辞められそうだったから運営が晒して内部の様子ばらした声優も悪いよね論に持ち込もうとしていたように邪推してしまうな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f1-JEwP)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:28:42.60ID:buec/1RG0
火消しならここよりもっと大勢の人が見るTwitterでやった方がいいのにな🙃

せっかく広報アカ作ったんだしそこで水巻けば?🙃

あ、今まで都合悪いことは黙ってばかりだったから怖いのか?🙃

だからこんな匿名掲示板で「声優が悪い」方向に火消してるんだな🙃
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:29:27.05ID:77t2IT2S0
パワハラしてた時点でお漏らしも何もって感じだが
運営が強気に出てこれないってことは最初の段階でデータなり何なりのパワハラの証拠握られてるんだろな
だからプロ意識()連呼で封殺するしかないんだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffca-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:31.10ID:5BBdC/Of0
unlimited over worksの住所まだ便所じゃねーかw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34f-Pv24)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:31:04.04ID:OLOwyYKD0
>>216
これいつも思うし普通に火消しを装った愉快犯なんだろ
本物の火消しはこんな肥溜めの火をわざわざ消さないと思う
実際火消しの振りするとお前ら喜んで勢い増すし
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:31:37.28ID:77t2IT2S0
仮にアンチの通報がそこまで効くならもう終わりじゃん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-ebfw)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:31:53.85ID:hLCUG7Uf0
運営が💩だからトイレで合ってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:34:22.22ID:77t2IT2S0
逆張りして構って欲しい奴は一定数いるけど
正直病気だから我慢したほうがええでそのうち治る
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6399-bQrY)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:08.06ID:QirB4ful0
>>202
声優としての技量があまりないのは事実
だけど今回叩かれてる件には関係なくね

アニメじゃなくて配信者としての側面が強いVtuberは演技だけじゃなく喋ってる人間の人柄も表に出るから今後台本動画は出せても生放送やコラボは違和感凄いだろうな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffca-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:22.66ID:5BBdC/Of0
あと週7で24時間営業とかコンビニかよw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-D0xM)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:36:31.09ID:6JbpXC1A0
まぁ声優と運営がどっちかが悪いとしてももうゲーム部自体が終わりなことには変わりない
どんなに声優が悪だと喚いてももう無駄なんだよもう声優ごとコンテンツ潰しちゃったんだからさ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:37:48.82ID:6zDO52Ze0
全く関係ないけど部長のツイッターフォロワーだだ下がりしてる中養命酒になってバズってるvtuberがいるな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-zFt2)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:38:41.06ID:qPjW6oK50
鳴神って企業が作った桜だろ?
真実を織り交ぜつつ企業側に良いように印象操作してく
その都度依頼された企業から金もらってんだろうな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:39:47.65ID:77t2IT2S0
あとは涼と部長
場合によっては新声優の中身の何かが発覚する可能性もあるし
爆弾がいくつもある一気にくるならまだマシだけど定期的に爆発しそうだから減り続けるんだろな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933f-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:41:13.53ID:eWyka9oM0
ゲーム部の転生ということで話題にはなるだろうけど
恵まれた環境であったからこその人気だしなぁ
ハルカスの優れた編集技能とゲームの腕前なんて演者にはないわけだしね
まぁ運営はクソなのは変わらないがw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:44:09.66ID:jVOTTkwZ0
やり方がみみっちいんだよな
数ヶ月前に公に示したはずの宣誓からのこれだぞ?
印象悪くなるに決まってるわ
メディアコントロール学んだ奴おらんのか?
不誠実を示したら終わり
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfed-+hWk)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:46:26.29ID:j3SXFYCR0
https://www.youtube.com/channel/UCCa1_IT7bTpb0oN3D1Z8_WA
>>このアカウントは、スパム、詐欺、誤解を招くコンテンツに関する YouTube ポリシーや
>>その他の利用規約に対する度重なる違反、または重大な違反のため停止されています。

RMT業者メンバーがチャンネル運営してるから凍結
視聴者がガチで詐欺の被害合う可能性あるし適切だろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:47:24.61ID:77t2IT2S0
なる神がサクラかは分からんが
エイジに都合のいい情報つかまされてそうではある
なる神は情報掴んだと思い込めるしエイジは都合のいい情報流せるしで利害一致してるからな

こいつ情報つかむのが好きなんだろうけどそのせいで
情報掴んだ段階で冷静な判断失いがちだから今までの失敗もそれだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1a-qfEb)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:56:31.73ID:Nk8Kero60
まるで中学生だなあ
https://i.imgur.com/fTvg49e.jpg
https://i.imgur.com/eWILkf7.jpg
https://i.imgur.com/qxCjO5g.jpg
https://i.imgur.com/wnyKMXK.jpg
https://i.imgur.com/KaQHlFH.jpg
https://i.imgur.com/4q5Sy6P.jpg
https://i.imgur.com/hVmnbCE.jpg
https://i.imgur.com/RCzrDoB.jpg
https://i.imgur.com/iN4eoWj.jpg
https://i.imgur.com/mLR3kPq.jpg
https://i.imgur.com/jHmUNps.jpg
https://i.imgur.com/RUiw4qi.jpg
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-ebfw)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:02:52.57ID:jGE2mSEN0
>>269
ほとんど病気
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-mWCK)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:05:35.34ID:g7pbM9ng0
恋愛チャンネルさして話題にもならず速攻で消えるの草
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:14:00.39ID:vPsKJhBD0
たなか、すきだ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:16.39ID:2idDQ5US0
MEGWIN助けてくれ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:15.79ID:/0+sZ4J10
夜遅いのと時間経過もあって下がり幅が緩まったと思ったけどまだ2人目なんだよな
とくにたなかが変わったときのインパクトやばいだろうな……マジでそっくりさん見つからんやろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-CH82)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:47.55ID:hZ8xHj9X0
ぽんぷ長も離れたんでしょ?
恋愛チャンネル見てないけどモデル微妙だったよね
ゲーム部関連は統一感あるハイクオリティモデルで人気だったから新チャンネル立ち上げてもうまくいかなそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:24:20.38ID:ZEijRtMZ0
正直この業界まだこれくらい勢いがのこってる時期なら自滅させしなければ伸びていけたのにな
外部要因で潰れることほぼない時期なのに唯一−引く自滅をするとはな
運営が無能すぎる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:32:44.15ID:/0+sZ4J10
もうそろそろ416000切りそうやね
42万切ったのが2、3時間前って考えるとすごい減り
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4302-7viB)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:34:20.73ID:qI93BDCc0
ケリンとか馬とかはやっぱ事前に知らされてたのかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34f-Pv24)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:38:11.70ID:Wat6BgBd0
>>304
言われてみれば確かにガリベンガーなんてほんのちょっとでもかかわりあったら呼ばれてたレベルなのにな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:39:36.12ID:/0+sZ4J10
箱が違えばガリベンガーにハルカスと涼が出てたかもしれないと考えると切ねぇ……
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-vIVV)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:41:10.83ID:FYFFV9F+0
>>304
そういや呼ばれてねーなゲーム部、知名度的に呼ばれてもいいのに
そう言う意味でもお察しってところか?コレもう相当前からゲーム部運営のヤバさは業界やライバー間で知れ渡ってたのかもな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:41:22.13ID:/0+sZ4J10
ゆゆうたまで反応してるのマジで草なんだが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:42:08.90ID:ZEijRtMZ0
もうコラボどころかリプすら厳しいだろな
中身違うのが周知の事実だし対応も難しいし迷惑にしかならん
イベントでの絡みもリスクしかないし
そういうの予想して身内のグループ増やして内々でコラボするつもりなのかもしれんが
微妙だな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:45:39.85ID:/0+sZ4J10
>>317
は?

女子だろ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0311-sAj/)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:49:15.77ID:b3M1T5Ms0
鳴神はなんで夏以降動きあるの知ってるの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:03:34.18ID:OftDOMJA0
鳴神とかようわかわんTwitter垢とか情報が錯綜してるな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 631d-Y5Eb)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:05:22.89ID:bVT+qt8m0
どうせクソ運営の人間が「どうして?泣」とか呟いてるんだろって思ってても、こういうキャラがショック受けてるみたいな表現は嫌な気分になるな
もう関わるもの全てを不幸にしてるわ
恋愛チャンネルのキャラの中の人たちはシンプルに可哀想だなと思う
早めに離れてくれ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:08:27.72ID:ZEijRtMZ0
同僚が中身変わってるのに普通に宣伝しかしないからな
仕事としてはそれが当然なんだろうけど見てる側からすれば
もう中身に魂とやらがないの丸わかりだから声優交代待つまでもなく解除に走るんだろな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-PsB5)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:08:40.93ID:JykJeTyW0
アイドル部とかは魂同士がまあまあ仲が良いのが透けて見えるから安心して観ていられるけど今のゲーム部はそれ以前の問題だからな
犯罪者の指示に従わなかったらイジメられて使い捨てられる恐怖に怯えながらすごしてる魂たちを観るのはつらすぎる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:18:55.23ID:vPsKJhBD0
>>318
男の娘は女の子だからな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-mWCK)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:24:41.90ID:g7pbM9ng0
凍結しても擁護してるピュア民いるな。将来詐欺に引っかからないか心配だわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4302-7viB)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:24:50.35ID:qI93BDCc0
正直みりあとハルカスであまりにも周りの対応が違うのは外交担当もあるけど声優垢でまったく呟かなくなってしまったのも理由だと思うわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-AfdZ)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:33:54.01ID:n/0kNlB3a
運営は炎上を予想してたしノーダメ!って言ってるやついたけど新チャンネルが登録者は1000もいかずに低評価だらけでBANされるのは予想してたのかな?
まともなスタートすら出来なくてどうするつもりやら
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-zFt2)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:34:07.99ID:BY1al0TI0
>>328
動きカクカクだな
あとこの2人は何というか災難だな完全なとばっちりだろうし少し可哀想
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:39:58.06ID:ZEijRtMZ0
別に叩きはしないけど叩かれてるのをみても可哀想だともあまり思わない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-iK2H)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:40:48.01ID:0g/GEvRH0
2代目声優が初代声優に声を
寄せてるのに笑ってしまう

中の人が悪いんじゃないけど
会社も声寄せるように指示するくらいなら
初代の人達にいじめみたいなの
しなきゃよかっただろうに
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-IARt)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:00.01ID:QQ0EESoO0
多分、Unlimitedはチャンネル登録減ってもこれっぽっちもダメージ感じてないと思う
うるさい奴らはさっさと消えろくらいに思ってそう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4302-7viB)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:29.71ID:qI93BDCc0
正直新カスや新しい事業から入ったアンリミライバーはクソであって欲しい
その方が躊躇なく叩けるし愚痴もいいやすい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-UrOp)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:35.50ID:Drtun21X0
>>350
クソ会社に勤める時点で悪いってのはまったくもってその通りなんだが、叩かれて当然ということはない。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-zFt2)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:10.67ID:BY1al0TI0
うーんどうなんだろう
俺は韓国や中国は嫌いだが韓国人や中国人が全員嫌いってわけじゃないし
ゲーム部の2代目中の人になってたら相当面の皮厚いなとは思っただろうけど

まぁ動画内容には全く興味持てなかったけどね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:49:46.24ID:5DoXz87d0
騒動の前から発表の日程くらい決まってるだろ
様子を見て延期したり対応するのは企業の力量の問題だけどな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-IARt)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:57:15.79ID:QQ0EESoO0
世の中のグレー企業って往々にして生き延びるんだよね。
雪印集団食中毒事件とか、ゲームに親しいとこだと
Cygamesの偽装業務委託契約でクリエイター使い潰し&病院送り体制とかさ

雪印もサイゲも最低限改善してそのあとはいい面の皮で生き延びてるじゃんw
Unlimitedもそうなりそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:05:40.50ID:I94ocxOX0
unlimitedに限らずにじさんじもホロライブもリークで問題あること指摘されてる
VTuber業界全体がもともとブラックという罠
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:06:49.04ID:I94ocxOX0
>>370
まちがえた
ホロライブじゃなくてアップランド
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:07:39.21ID:/0+sZ4J10
やはり個人勢が最強……
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 631d-Y5Eb)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:10:28.98ID:bVT+qt8m0
れそは前にもプロジェクト潰してんだろ?
こういう奴は何度も会社立ち上げてその度にそこそこの所まで行って無能晒して潰すというプロセスを繰り返すぞ
そして毎回色んな人を巻き込んで不幸にする
その辺のニートよりもタチが悪い
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:10:41.12ID:CyDd+Q+R0
登録と解除繰り返してグラフ凸凹させてるくらい暇なんだがなんか面白いことないかね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:12:11.39ID:/0+sZ4J10
>>377
全 動 画 低 評 価 R T A
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a340-OlzU)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:12:51.32ID:DQmULIx40
鳴神とアンリミのリーク者とEijiの否定考えると
アンリミが周辺に似たような声のやつ探して「打ち切られるかも」とか言って同情買って被害者ヅラしてたんじゃないかと思える
鳴神は複数企業のその話を打ち切られた物だと読み間違えてEijiに否定されたのでは?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 631d-Y5Eb)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:14:05.90ID:bVT+qt8m0
問題がない企業なんて世界のどこにも無いぞ
だいたいどの企業もクソなことしてるし無能もいる
その中で如何に利益を上げて悪事がバレないかを競い合うのが商売
ここの運営はその辺が下手くそすぎたな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:14:30.57ID:I94ocxOX0
アンチ活動もほどほどにな
業務妨害で訴えられるぞ
https://goo.gl/maps/JTY8DFYGeuQpBbLz7
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:19:28.00ID:ZEijRtMZ0
アンチの活動程度で垢凍結したのか?
それならここ以外のどっかで統率とってやったのか?個人がバラバラに通報して凍結するようなら弱すぎて話にならんだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:20:33.38ID:2idDQ5US0
>>370
そもそも声優業界のほうもやべーしこんなもんでは
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:20:54.71ID:/0+sZ4J10
>>385
通報だけじゃなく低評価の嵐でも凍結されることもある
まあよくあるyoutubeのガバガバAI判定の可能性もあるけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:23:17.63ID:2idDQ5US0
所詮水商売でしょ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a340-OlzU)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:23:38.06ID:DQmULIx40
>>388
ゲーム部アカウントが凍結されてないからわからん

この動画に関連付けられていた youtube アカウントが停止されたため、この動画は再生できません。
だからなんか別アカウントで何かしらやらかしたんじゃないかと
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:29:00.05ID:Hn2BXDmsp
ゲーム部がこんな糞燃えてる最中に、もこうはピンボールでネタにされ
ライバロリは運悪くレートで当たったばっかりに
動画にされる
火事が燃え移ると思うとマジで迷惑やな

向こうも普段散々ネタにしてるから自業自得かもしれんが
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:35:03.73ID:sP6eQqTM0
>>380
一般企業じゃそれまかり通るけど公の場に出る企業なんてすぐ潰されるぞ
昨日も乃木坂とももクロの衣装デザインしてたところの代表捕まったっけね
そこは脱税だから今回の件と比較は出来ないが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:47:51.20ID:fcXq4npj0
>>396 ゲーム部やvtuberで声優云々とかは現在も非公開なんで責めても空振りするだけだよ。声優が公表されるか本人が辞めたって発言しない限り部外者の妄想でしかないのよ。
運営の声明で答え合わせにはなってるけどゲーム部騒動もそもそもがメンバーが暴露したんじゃなくて声優だと言われてる人のツイッターが晒されただけだからね。
しかも晒された時点ではゲーム部のことなのか他の仕事のことなのかも定かじゃなかってでしょ。
そして最高におまえらを愛おしく俺が感じてるのは今度は道明寺の声優が変わったとか言い出してるとこだな。
あれだろ、裏ハルカスみたいのが普通の話仕方してたからそれでだろww

いくらオマエらが叩いて低評価つけても無駄。新しいプロジェクトはじめちぇばいいんだもん。
オマエらがやったことはゲーム部のオリジナル声優の仕事を奪っただけって結末がこれから来るかもしれんぞw

どっちにしろ金もまともに落としてない低能のおまえみたいのが騒げば騒ぐだけゲーム部は守られてくことになる。
もっと妄想と憶測で暴れてくれよww
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4e-JiLg)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:49:15.59ID:ldnKxdlW0
ファンにとっては関係ないけど
そりゃ企業は金が要るやろし、声優も生活や目標があるわけで
両者が一致しなければ、プロジェクト解散必死じゃ
企業は爆発四散するしかないよ、不利過ぎると思う

仮定の話やが、今回もしパワハラ問題が無い普通の会社で、
「個人の意思で辞めたいという理由だから、告知した上で声優交代」
ならここまで爆発炎上してないと思うんだよな
そういったちゃんとした前例が出来れば
V界隈にとってもプラスだったかもしれないのに

要は頭アンリミのせいでクソクソのクソ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:50:35.19ID:CyDd+Q+R0
登録者数415000下回ったな
今日の動画しだいで40万割るか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ebfw)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:51:32.39ID:u678x0BDa
めめめも一週間配信してないしツイートも4日前で止まってるのも気になる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-uGMr)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:54:58.20ID:D+aesvCId
ゲーム部って言う設定なんだから中の人が都合で辞めるとかなら退部卒業的な扱いでフィードアウトさせたり
逆に新しい人が入るなら入部的な形でゲーム部ってコンテンツはほぼ永遠に続ける事が出来たのにマジで頭が悪い
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:04:41.79ID:vPsKJhBD0
>>399
れそさん!?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-PsB5)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:25:36.05ID:JykJeTyW0
いちスタッフにすぎないマンは映画とかでも同じこと言いそう

主演とヒロイン替わったんですけど同じ映画なんで観てください→ああそれなら観よか

とはならんやろ普通の感覚持ってたら
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:29:34.19ID:/0+sZ4J10
>>411
一員に過ぎなくとも重要度が違う
デザイナー以外の人、例えば3Dを動かす人や脚本や編集ははっきり言ってクオリティを落とさなければ換えがきかないこともない。それでも軽視していい理由にはならないけど。
そして声優。vtuberである以上、視聴者の五感に直接触れる「声」は絶対に変えられない。vtuberそのものの人気に関わるから
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-/+AU)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:32:07.73ID:y8IXuVIS0
というかはなつぐはわざわざVtuberやる必要あるのか?
声優事務所の人間と出掛けたり(所属または預かり?)音響監督と飯行ったりしてる時点で別にVtuberやらんでも声優として表舞台出たほうが将来的にも良いような気がするんだが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:38:40.94ID:/0+sZ4J10
案外単純な理由かもよ
例えば、道明寺時代に関わった人と縁を切りたくなかった、とかさ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:40:58.33ID:sP6eQqTM0
>>416
はなつぐはやる必要ないかもね
でも何度も言うけど急に告知もなしに人気Vtuberの中身変えられたら皆戸惑うっつーの
声と中の人キャラ込みで今まで道明寺とみりあが成り立ってた訳で
ドラえもんみたいに原作があって設定が元々あってそれに合わせて代々受け継ぐ訳じゃないんだから
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:58:42.82ID:sP6eQqTM0
>>420
個人的な考えだけどアニメの声優で復活するのは多分なんか違うと思っちゃう
俺は器に入った道明寺が好き勝手やって暴走する中の人の素に近い道明寺が見たい訳で
設定が予め組まれてるキャラを演じるってのはVtuberの活動と並行してやって欲しいって感じ
勿論アニメキャラの声当てするならしれも応援するけども
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:58:56.84ID:z7sKPG/rd
本人がvtuber好きなのもあるけど他のvが転生匂わせまくってるからでしょ
明らかな便乗もいるけど事務所の名前まで出したらそりゃ何か知ってるよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:00:03.17ID:I94ocxOX0
>>406
いやいや、ガワの3Dだってただじゃないんだから
声優の交代と同時にIP(知的財産)破棄してたら破産するだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:03:26.60ID:I94ocxOX0
>>423
マジレスすると
低評価はYouTubeのアルゴリズム的に意味ない
安易に逆SEOが成立するアルゴリズムをGoogleがするはずない

視聴も評価もコメントもしないのが一番効くよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-0KVA)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:05:40.33ID:a41FPNVSa
鳴神はガセつかみ過ぎ
それを動画のネタにしてるからマジで救えない
鳴神もゲーム部もろとも消えるかもな
鳴神程度普通に消せるぞ
それにゲーム部の運営擁護じゃないが
声優陣も相当わがまま放題だった
待遇なら動画作ってる裏方の方が遥かに悪いよ
それでも声優陣をうまくたてて挙げれなかった
運営も悪いところもあるけどな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-/tA/)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:14:19.94ID:E62xfEQF0
今回反感を買ってるのは4月の改善します宣言からのサイレント交代じゃね?
説明無いまま広報垢作ったり新ユニット募集したり漫画雑誌とか事業展開しようとしてるから火に油を注いでる(まぁ漫画については前々からあった話だろうし今更取りやめるのも難しいとは思うが)

結局声優と折り合いが付かなかったなら付かなかったで、方向性の違いより交代する事になりましたって言うしか無かった
キャラを守りたいって気持ちがあったのか知らんが前声優が作ったキャラがそっくりさんにサイレントで変わっていくっていうがとにかく気持ち悪いわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-NhmW)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:14:49.52ID:MdJclyjbd
3時46分ぐらいに登録者が350人程一気に減ってるんだが
なんかあったのかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:16:06.81ID:I94ocxOX0
チャンネル登録数減ってるとはいえ
それでも40万人以上現状いるってことは、純粋にゲーム部ってコンテンツが好きな人が多数なわけで
企業としてはこれで正解だったと思う

いつかくる魂交代の義をここで済ませておけば逆に楽
もちろん今ゲーム部が修羅場に立たされているのは間違いない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:21:10.76ID:I94ocxOX0
>>428
通報かと
低評価は設定でなくすこともできるから、
そんな曖昧な評価の指標で凍結するアルゴリズムを組んでいるとは考えづらい

MasuoTVなんかも一時期めっちゃ低評価ついてたけど、普通に運営してたし
常識で考えても、視聴した上に評価ボタンを押したというアクションを促すまでに至った
動画の評価を下げたり、凍結するアルゴリズムを組むとは思えない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:25:35.85ID:sP6eQqTM0
>>435
でも通報で凍結するもんかなあ
なんか適当な理由付けて通報してる人らは一杯いると思うよ
今回は内紛があっただけで動画自体には問題ないじゃん
YouTube側が内容確認すればわかることだと思うんだけども
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:29:48.77ID:I94ocxOX0
>>436
通報で凍結した例は「ネトウヨBAN祭り」で確認済み
評価ボタンは、ツイッターのいいね、リツイートみたいなもんで
低評価の多さで凍結したり動画の評価が下がることはない(と考える)

むしろ視聴した上にアクションを起こしたわけだから、動画の評価を上げる要因になっている(と考える)

何度も言うが、Googleは安易な逆SEOが成立するアルゴリズムを組むほど馬鹿じゃない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-/tA/)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:34:23.93ID:E62xfEQF0
あとチャンネル解除については解除するってよっぽどだからな
俺の感覚だけど普通は見なくなっても放置で解除はそうそうしない
今回のチャンネル解除は運営への抗議の意味合いが強い熱心な信者or元信者or野次馬だろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:36:02.30ID:sP6eQqTM0
>>438
前例があるんなら通報多いのはとりあえず凍結しといて安全確認とれたら解除的なもんなんかな
確かに動画見に行く→低評価押すって興味がある故の行動なのは間違いないしね
よく考えたらsyamuさんの動画なんて低評価押すのが儀礼になってるのに凍結されたことないしね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfa1-AnLv)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:37:16.14ID:MgDqbSCh0
>>438
あれはヘイト発言が規約に引っ掛かってたからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:50:24.65ID:THyyrGK00
まぁコメントでキッズが騒ぎまくってたりお祭り的に騒いでる人を
純粋に見たくないって人もいるだろうし、非表示は別にありなんじゃね?
評価もコメントも非表示にしてふくやマスターみたいにしたらいいんじゃない
マスターも評価低いとすぐ隠すし
別にマスターだけじゃなくて、色々なVtuberもそうしてるし

ただゲーム部みたいな王者がそれするのは情けなくはあるけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-t7fR)
垢版 |
2019/07/09(火) 05:02:01.15ID:CCRyJl6fr
代えなんていくらでも居るて言われて
パワハラ糞ブラックで声優逃げ出しただけ 運営キレて周り見えず私怨で
地雷をバラマキを自分で踏みに行く狂ムーブ。みりあの中の人色々録音してるみたいだし下手に手出しも出来なかったんだろうな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 05:47:50.76ID:/0+sZ4J10
にじさんじに.LIVEにupd8にホロライブに輝夜月
ここまで界隈の大手と細からぬ繋がり持ってる奴なかなかいないぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Mnua)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:01:24.00ID:71jwnGm8a
笹木咲が生放送で
道明寺とのコラボは無理かな〜。ま、また会おうな、道明寺って言ってて、やっぱ晴翔の存在って大きかったんだなって感じた
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa7-hIPI)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:06:29.32ID:YrichMJV0
道明寺の見た目も性格の設定も部員との関係の設定も好きだったが、一番好きなのはは中の人格だったから転生してくれるならまあ割と問題ない気がしてきた
こんなことにならないのが一番だったけどな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:32:54.12ID:/0+sZ4J10
風の噂を聞いたか、たらればの希望論で話してるだけだから気にせんでええよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa7-hIPI)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:38:42.86ID:YrichMJV0
あーすまん書き方が悪かったな
転生してくれたら、っていう願望ね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6376-PSkF)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:53:33.99ID:NV2f7a/30
なゆ、好きだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:22:54.31ID:9094ezkk0
正社員契約だと通常の社員と同じような業務をやりながら声優業してたってことなんかね
仕事が出来ないからパワハラの対象にされたならこの4人が標的にされたのも頷けるかも
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-zQ38)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:59.62ID:+dC+rojZM
最強のパーティ揃い踏みだぜ
にじさんじだってそれ同じだろ

すまん剣持、パーティ半壊してもうた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:37:56.92ID:9094ezkk0
すまん頭れそだったわ
ただ色んな職場見て出来ない人達は裏で叩かれやすいからそうなのかなって
元々4人は声優として採用されてるのに違う業務までやらされて文句言われて嫌われたかと思った
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-nmTR)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:41:51.82ID:QXZimRBP0
カプ豚が気持ち悪かったから今の状況はおもしろい
もっと炎上して楽しませてほしい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf02-kU4/)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:47:40.23ID:wjl6csoq0
Twitter見てたら会社に電凸してるアホいるな
しかもこれからも何度もやるとら迷惑行為だから
声優変更で動画見なくなるとか低評価は分かるが電凸したり
新規声優批判したりそんなことしてるからバチャ豚は頭おかしいって言われんだよなぁ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-nmTR)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:49:14.89ID:QXZimRBP0
カプ豚は気持ち悪い妄想が大得意なんやから
今回もその気持ち悪い妄想で乗り切ればいいじゃん
声優が変わろうが裏側が汚かろうが別にいいだろw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-SNBu)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:52:28.60ID:YFS59DUB0
>>481
それ見たけど露骨に企業よりだなって感じた。
そもそも捨て垢つくってそういう情報発信する必要性やメリットってなんだろうって考えると
だいたいの素性は読める気がする。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:55:04.27ID:ElgLPUYIp
バチャ豚なんて言い方してるのは加藤ガイジ辺り
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2392-/y9K)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:02:28.00ID:C/M/HeBO0
脚本有能やな
ほとんど違和感ないわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2392-/y9K)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:50.13ID:C/M/HeBO0
>>485
残念
辞めて正解なのだ
引き止めるのを願っている層は運営側にもファン側にもいない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+ztv)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:15:04.89ID:wou37eGMa
https://unlimited-ent.co.jp/56/

経緯

2019年4月5日にゲーム部プロジェクトの声優スタッフ4名より、制作スタッフによる配慮を欠いたいじめ
とも受け取られるコミュニケーションが度重なりあった、という指摘とともに、業務辞退の申し入れがございました。

特に声優スタッフを軽視する様な言動が、声優スタッフに精神的な苦痛を与えておりました。

本指摘を踏まえ声優スタッフとの話し合いと実態把握を通じて、指摘通りの不適切なコミュニケーションが
あったこと、また声優スタッフの業務内容や業務量を適切に管理し、業務情報を共有する立場の人間がいな
かったことで、声優スタッフへ過度な業務負担を強いる状況となっていたという問題が明らかになりました。

こうした問題が生じていたことは、個々人の問題ではなく会社全体としての体制、カルチャーに要因がある
と認識しており、これを是正しなければ、会社、すなわちゲーム部プロジェクトの今後の発展は決して望めないところであると反省しております。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-SNBu)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:20:39.31ID:YFS59DUB0
>>506
日本の若年層もまだまだまともな連中が残ってるってことだな。
日中にどれくらい減るかだね。
昨日の夕方以降に事実をしったやつら(ヤフーニュースとか含む)が
本日登校,出勤してどう動くかだな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2392-/y9K)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:24:05.74ID:C/M/HeBO0
動画再生数から予想するとゲーム勢豚勢動画勢のアクティブは15万くらい
そのうちチャンネル登録してたのは7万くらい
3万解除で上出来やな

新生ゲーム部は動画再生100万目指せ寄よれそ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff0-tOvn)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:29:40.42ID:nv2UsQRB0
ゲーム部全員の関係性みたいなものがウリだったのにな
魂が二人変わればそれはもはや別物
運営にダメージ与えるには

登録解除
今後一切見ない

これに尽きる
なんなら適当な理由つけて通報すればなお良し
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-NhmW)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:33:58.16ID:MdJclyjbd
声優変更情報を開示しなかったり,昨日の動画をプレミア公開したりと,
普通に考えれば悪手だと分かることをやってるとこ見ると
unlimitedに俺らは踊らされてるだけなんじゃないかと思ってしまう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:01.89ID:TvhI8KCN0
企業が体質が変わらなければ何度声優変えようが
新企画立ち上げようが同じことの繰り返しになるわけだし
もう解除してみることもないが長い目で対岸の火事を楽しませてもらうわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-/tA/)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:53.97ID:qIr5dd/Zp
>>526
れそのコメントまとめが氷川と被るし

声優の交代がたつき監督の交代と被るのでけもフレに例えてしまうな


NGTの件だと運営が性的暴行未遂もみ消し&犯人野放しの方が明らか印象強いからな

秘密裏にタレントとの改善約束→反故にされるって点が若干似てるかなとは思うけれど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-PsB5)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:39.54ID:JykJeTyW0
鳴神「1人は決まっていて1人は業界内から声がかかってる。今年の夏頃には姿が見れるかも」
ここまで言ってるのに転生ナンテー言ってるやつらは何なのか
転生しない確実なソースでも持ってるんか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-t7fR)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:41:22.27ID:CCRyJl6fr
見てないけど俺が道明寺なんだーー
って最後に叫ばせてサイレント交代でしょ 表でこんな事すんだから裏じゃもっと無神経でひどい事やってんだろうな
運営は
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-CH82)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:09:53.92ID:ifF/aW63a
>>523
アレも監督変わったところで…なんて言われてたら想像以上にヤバイことになったからな
これも今の現状すらまだ序章今後それと同等か以上のもっとヤバイことが起こるかもしれん
それで他のV関連まで影響しそうなのが怖いわ…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:26:03.14ID:QXZimRBP0
運営が勝つのかブサイクカプ豚が勝つのが勝敗はいかに
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-wdRz)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:29:02.66ID:yrak46Ax0
れそは経歴からして対人経験がそこら辺の人より少ないし常識も悪い意味で知らない、何よりプライドとかコンプレックスなんていう自分の心的問題で他人に迷惑かけてるんだからまじで反抗期の中学生と変わりない
行動力とカリスマ性があるだけで人の上に立つなんてとんでもないことだわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:30:23.83ID:2idDQ5US0
2人だけ変わるとかあるのか?w
部長と涼くんに希望持ってるやつアホだなぁと思うわw
1人ずつ変わるってのはもう分かってるし確実に2人もそのうち変わるやろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:33:28.58ID:ElgLPUYIp
面白いのはみりあが変わった時よりも道明寺が変わった時の方が他箱のVtuberの反応も信者の反応もあからさまに違うことだな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fea-7Lpl)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:40:05.50ID:uFmtbXCF0
>>559
いじめられて高校辞めた中卒だからな
対人関係というものが中学校といじめの世界しか無かったんだろ
いじめの中から何の教訓も得ていないのが伸びしろの無さを物語っている
だから親や環境に恵まれていなきゃ目指せない声優志望に嫉妬してしゃーないんやろな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-dJ7S)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:41:36.31ID:/z3lqE+60
運営もアホで
鳴神もいい加減なこと言ってる

どっちもアホ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:48:11.98ID:vPsKJhBD0
>>562
みりあは消えそうな雰囲気あったけど
まさか道明寺まで消えるとはって感じじゃない?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-JEwP)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:53:08.05ID:tcn4nwU7a
Unlimited「女性向け恋愛チャンネル開設!(腐女子に人気のアイドリッシュセブンの絵師起用したし人気出るやろなぁ…😊)」

腐女子さん「そう……(無関心)」

視聴者「は?」

通報マン「ブラック企業のチャンネルなんて凍結させましょうね〜」通報ポチー
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:53:38.25ID:chm+YBl30
>>568
消したんじゃなくてYouTube側から停止させられた、な
ホームページやキャラクターのインスタアカウントまで取得したのに早々にチャンネル停止は計算外だろうな
このあとデビューするアイドル5人組も生放送主体らしいし演者のメンタル削られそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-UrOp)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:55:06.23ID:Drtun21X0
ライブ主体とか100荒れるやろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-C2KL)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:00:38.50ID:iFaJLTvWp
転生してここのアイドルのオーディション受ける意味あると思いますか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-psOk)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:02:30.47ID:TumZdm3BM
どっちかっつうとパワハラで炎上して
いまだ体質改善してない企業に
出資したままTwitterでも擁護してる方が
GREEへのダメージでかいんじゃないんですかね

まあGREEも同族だからいまさらダメージないか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:05:01.71ID:vPsKJhBD0
うさこちとオフパコしたい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-wdRz)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:09:50.52ID:yrak46Ax0
>>569
俺はれそが声優だけ冷遇してるとは思わないかな。制作スタッフへの待遇もひどいと思う
拘束時間の長い裏方よりも拘束時間短い演者の方が評価されやすい(不平等ともいえる)傾向はvtuberは顕著なんだから運営が待遇なり工夫して釣り合いを取らなければいけなかった
でも運営がそんなことしてなくて、声優に問題がないなら制作スタッフがその差異が気に食わなくていじめを行ったとするなら納得はいく
もっともそこに不満持つような人に裏方仕事は向いてないけどな、いじめなんて論外
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:12:56.78ID:chm+YBl30
「社内の一部しか知らない」と前置きした情報が間違ってたわけだからな
完全な妄想や虚偽ソースでなくとも曖昧な情報を真実として伝えてる可能性はあるね
信用足りえる人物がソース元と言っておきながら情報の真偽を視聴者に委ねてる時点で無責任だと思うわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-zq6k)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:16.71ID:LF1gMBTC0
思ったより登録者数減らなかったな
40万昨日で切るかと そのうち切りそうだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:40.77ID:mwcHjhve0
落胆にはまだ早い
爆弾二つ残してるからな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:24:26.68ID:aPGO0Ruj0
鳴神は出資を求められた会社からのリーク情報をもとにあの結論を出したのかな
てことはUnlimitedはGREEから切られていないのに、切られると嘘ついて援助を求めて回ったってこと?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Jupv)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:53.75ID:6rCErUD9a
流石にソースは鳴神だとちょっと信用できない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK27-a0jL)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:34:46.87ID:BmGd7/BtK
鳴神とやらは預言者の手法使ってるだけでしょ
それっぽい推測をある程度ボカして情報元も明言せず適当に言っとけば何かしらはカスる
俺でもお前らでもやれる事
素人と玄人で違いが出るのは演出のやり方ってだけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:38:45.63ID:sP6eQqTM0
そもそも鳴神裁ってどっから情報仕入れてるのかも分からんし炎上商法で儲けてるようで信用ならんわ
なんなんあいつ
別にほっとけば誰かが勝手に特定して勝手に燃えてるでしょ
RMTが主な収入源のレソリューションとアンリミテッドの関連性特定したのも鳴神じゃないし
何か一つか二つ重要情報を押さえた前例があるならまだ信用できるんだが
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-zq6k)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:40:02.50ID:LF1gMBTC0
>>580
アイナナが人気なだけで種村有菜はただのガイジだからUnlimitedにお似合いなのでは
まんさんは
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-zq6k)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:41:24.08ID:LF1gMBTC0
まんさんは女キャラに興味ねぇよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:42:19.73ID:ZEijRtMZ0
エイジ焦りまくりだなw余裕全然ないじゃん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gswy)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:42:50.62ID:qsPSctL3d
>>609
なにいってんだ?
どうやって登録解除に導いていくかが焦点だろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-25z0)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:44:37.08ID:YFtgEsW9M
>>556
中途半端な嘘をつくなよ
すでに払った出資を引き上げることはしないが、今後の追加投資はしないとRIOが宣言してる
これって結構でかいぞ、もうこれ以上の投資価値がないとGREEに宣告されたわけで、事実上見放されたと同義
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-PsB5)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:47:03.12ID:JykJeTyW0
鳴神はゲーム部の魂が入れ替わるって予言して当てたじゃん
実際内部の人の話聞いてヤバいって知ってたからだろうが
入れ替われば入れ替わるほど信憑性増してくるしアンリミやエイジが負け犬に見えてくる
アンリミに後ろめたいことがまったくないならしっかり告知して交代すればいいじゃん
似た声優探してきてこっそり交代
案の定バレて炎上
このムーブを擁護できるやついんの
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-/tA/)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:49:50.99ID:qIr5dd/Zp
とりあえずエイジによると、出資打ち切りはガセとのこと

ただし、投資継続打ち切りはガセという言い方はしてないのでそれは事実なのかな?

あと声優変更が投資判断になってないって言い方も気になるな
それ以外に何かあったのか邪推してしまう

あとは、勝手な妄想だが、継続打ち切りってのはされてないんだけれども、危機感を煽るためにグリーからそう言われてて、金に困ってるので投資してくれって周りに乞食して回ってるとかかな?
そんで、その情報が鳴神に流れたとか・・・



https://i.imgur.com/0gmxh41.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:50:16.79ID:aPGO0Ruj0
Unlimitedは継続的に出資してもらう予定だったんだろう
でも4月の騒動で出資について難色を示されて声優を交代させたくなったとか?
でも普通に考えたら周りが反発するだろうし、どんなバカでも声変えてばれないとは思わんだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-ZQMh)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:52:17.99ID:X6t9FbJlx
運営の決定権持ってる人ほんま矮小な狂人だなぁ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3cd-cq72)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:59:03.08ID:4r5vHTUE0
>>623
預言と考察は別物だろ
明確なソースもなしに言い当ててもただの運が良いだけの野郎じゃん

鳴神は情報の出所も不明確、公開もしないで噂話と推察で固めた曖昧な情報をさも真実のように流布してるから三流なのよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:59:04.03ID:ZEijRtMZ0
どっちみち運営側の人間は正しいことをしようとかそういう意識は当然ないから
限界ギリギリまで嘘吐きとおすから発言のほとんどは信用するに値しないだろ

どの不祥事であっても会社側が早々にゲロってすいませんでしたなんてほとんどないしな
どうにもならなくなるまで嘘吐きとおすだけ
エイジ個人がどうとか関係なく運営側であるなら嘘吐きなのがデフォルトで普通
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:37.89ID:aPGO0Ruj0
声優が無能だったと繰り返して炎上狙ってんだろうけど
そんなん誰だってわかってるだろ、馬鹿か
年若いアマチュア攫ってきて正社員雇用で縛ってボコボコにするのを称賛する人間おるん?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:10.18ID:vPsKJhBD0
涼くんでシコろっと
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:14.43ID:sP6eQqTM0
>>625
今これ初めてみたけどやっぱガセやん
「ぼくから直接聞いた発言やめて」って言ってる限り鳴神に情報流してないのは間違いないし本人や関係者じゃなくて鳴神に言わせるメリットが全くない
アンリミもクズだけど鳴神も炎上に乗っかって売名してるだけのクズ
鳴神挟むと余計ややこしくなるから鳴神が情報源のものは除外して考えるべきだわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-wdRz)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:20.72ID:yrak46Ax0
>>636
何度も言われてるがソースが曖昧だから信用しろというのも難しい話
そこがはっきりしないなら当たろうがまぐれと言われてもしゃあない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:05:52.34ID:ZEijRtMZ0
なる神も別に信用に値しないし別にあってもなくてもどうでもいい情報ばかりだけどな
重要なのは4人がやめていってるという事実だけで
登録解除してるのが見てるのもそこだけであってなる神の情報とかほぼ誰もみてないし影響もしてない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:09:24.77ID:aPGO0Ruj0
もう内部からちゃんとしたリークがあったとも思えない
正しい情報があるなら簡単に否定されるようなフェイクの付け方はさすがにしないはず
思ったより炎上が早くて旬を逃しそうだから慌ててただけかもしれんけど

交代予言はルルーシュの声真似してるアマチュアに片っ端から声掛けてたみたいだしそこからのリークがあったんだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:12:49.72ID:ZEijRtMZ0
声優側によってるのが多いのは事実声優が交代していってるのと
公式が声優スタッフの交代発表してない事実があるからだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-wdRz)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:18:19.71ID:yrak46Ax0
>>648
当事者の意見なんてソースそのものなのでは
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:18:36.29ID:nFL4l1e7d
パワハラしてる云々って会社も一旦は認めてEIJIですらコミュニケーションの改善の余地はあるって言ってるのにガキみたいなイジメが横行してる事実はソースは鳴神だけじゃないしそこは否定できんやろ
要はれそ一味が罵倒大会をやるような人間性かどうかてことでしょ
絶対やってるじゃん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:20:00.42ID:sP6eQqTM0
事実が全てなんだよ
適当に仕入れた情報で適当なこと言って後から言い逃れ出来るよう「予言」って言う曖昧な言葉で濁す雑魚っぷり
たまたま当たった「予言」があるから俺を信じろって無理がありすぎる
なんか鳴神叩きになってるから完全スルーする
俺がここに来てるのは道明寺の今後を知りたくて情報仕入れにきてるだけなんでガセに耳を貸すつもりはない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:21:57.42ID:nFL4l1e7d
2019年4月5日にゲーム部プロジェクトの声優スタッフ4名より、制作スタッフによる配慮を欠いたいじめとも受け取られるコミュニケーションが度重なりあった、
という指摘とともに、業務辞退の申し入れがございました。
特に声優スタッフを軽視する様な言動が、声優スタッフに精神的な苦痛を与えておりました。
本指摘を踏まえ声優スタッフとの話し合いと実態把握を通じて、指摘通りの不適切なコミュニケーションがあったこと、
また声優スタッフの業務内容や業務量を適切に管理し、業務情報を共有する立場の人間がいなかったことで、
声優スタッフへ過度な業務負担を強いる状況となっていたという問題が明らかになりました。
これパワハラ認めてるじゃねえか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:22:27.33ID:ZEijRtMZ0
>>654
パワハラは既に公式が認めてる定期
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:24:47.31ID:ElgLPUYIp
パワハラがあったことは認めてるのに
何を信じろと言うのか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:24:47.48ID:ZEijRtMZ0
逆張りして反応あるのが嬉しいのはわかるけど
それ病気だから少し我慢したほうがいいぞ
反応した!くだらねーwwwって気分なんだろうけど虚しいだけだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:26:21.45ID:aPGO0Ruj0
ソースが本当かどうかはわからなくてもそれを公開してどうしたかったのかという意図は読める。
でも今回は前回の炎上と違い会社も声優もほとんど何も言っていない
なゆの失望とたなかのがんばるぞいだけ。
だからなにもわからない。

パワハラが過去にあったのは事実だが、それが継続したのか確証は無い
声優が上層部を個人的に恨んで潰そうとした可能性も否定されてない
新しく出来たマネジメント部門がやらかしたという情報もある

今ある情報で組み立てれば鳴神になる。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0317-7viB)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:28:59.35ID:oAh1dyPI0
うさこちがTwitterにあげてた自撮り見逃した奴可哀想
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:31:13.31ID:vPsKJhBD0
>>684
パワハラどころかセクハラしたくなったね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:32:18.44ID:nFL4l1e7d
>>685
どういうことや?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-wdRz)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:26.95ID:yrak46Ax0
>>670
ごめん言葉足りなかった、その場にいた人って意味での当事者ね
確かに認識の齟齬もあるかもしれないが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-wdRz)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:40:30.94ID:yrak46Ax0
>>691
誤爆
その状況下にいた人の言うことなんだから立派なソースだよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-4yVV)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:43:35.65ID:tItiRuhk0
>>655
そのGREEが体面気にし出すとかよっぽどだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:47:36.49ID:ZEijRtMZ0
なる神のいい所を一つ無理矢理探すとしたら
今回のやりとりで運営応援してる優しい世界とか言ってる矛盾奴が焦ってるところを見れることだけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-4yVV)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:47:58.50ID:tItiRuhk0
あの予防線張りまくりのを真に受けるのも流石に………
あれで分かるのは鳴神がアンリミでなくGREE側って事くらい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-CH82)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:04:02.87ID:ZfXRw8tK0
鳴神とかいう無名詐欺師の話なんてどうでもいいから他所でやれ
論点ずらして火消ししようとしてんのか?そんなことしてもゲーム部の炎上は止まらないしもうゲーム部プロジェクトも終わりだよ
Twitterであそこまで大事になってるんだからTwitterで火消し頑張れよ(笑)
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-AfdZ)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:07:29.82ID:n/0kNlB3a
たんなる鳴神キッズかと思ったけど火消しか?
あえてスレで的はずれなこと言いまくってターゲット分散したいのかもしれないがゲーム部に愛想つかした奴らが各自でかってにチャンネル登録解除してるだけだから意味ないぞ
このスレでアンリミテッドに組織的攻撃しかけてるわけでもないしな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:11:23.72ID:sP6eQqTM0
シバターも炎上商法使ってて大っ嫌いだけど顔出して逃げも隠れしないところだけは評価出来るんだよな
そしてリークとか人に言われたって言う予防線も張らんし
持論だけでこうなるって語るから好き勝手言ってるだけってのが分かるしそういう考えもあるのかー程度で済む
対して鳴神はVtuberの面被って中身は得体がしれず
リークとか言って誰から仕入れた情報かも分からないものをばらまく
何時でも言い逃れ出来る態勢ばっちりなのが好かない

とりあえずはなつぐ元気してんのかな
それだけが心配だわ
あとアンリミ潰れろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dc-f6cs)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:12:20.34ID:mCBDOk/u0
出資してるプロジェクトが炎上したから慌てて打ち切り
こういう判断を企業がくだすわけないやろ
出資した金額が全部だめになるのかいくらか回収できるのかそれとも追加投資で持ち直せそうか
そういったリスクとリターンを今後の状況の推移で判断しどうするか決めるんやで

鳴神を信じるのは週刊実話を信じてるようなもんやけど
まあ好きにしたらいいんじゃないかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:18:19.18ID:ZEijRtMZ0
炎上するような企業の人間はガキと同じで意地やプライド優先するからな
冷静に効率的になんてのは幻想の中の大人だけの対応
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:30:06.41ID:aPGO0Ruj0
パワハラがなく、マネジメント部門は機能していて労働環境にも問題がなかったとしたら。
演者に対して他社からの引き抜きがあったとか?
結果引き抜かれたから、会社はそれを公表できない
でもなゆの何も変わってなかったツイートと整合するわけではない。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-TcNW)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:31:07.86ID:gVSFJ0ebM
そもそもアンリミが反社組織だろ
そこに出資してるGもヤバイ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-UrOp)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:38:23.52ID:xOnX02zYp
鳴神ゲーム部再結成当てたのはすごいと思う。
順に声優が消えてくのはある程度予想できたかが
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-4yVV)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:38:42.92ID:tItiRuhk0
鳴神の信憑性もねぇがあまり躍起になって否定すんなよ、れそに見えるぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:38:58.51ID:vPsKJhBD0
たなかと結婚したい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gswy)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:44:19.18ID:qsPSctL3d
ツイッターフフォロー外して長いから気づかなかったけど
みりあのアカウントで固定されてるツイって
なゆたそが歌ってるよな?

なんだこれw なんで固定してるんだ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:46:59.30ID:ZEijRtMZ0
声優交代したっていう事実を記録に残したくないんだろ
記録にさえ残っていなければ時間がたてばあやふやにできると判断してるんだろな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:52:11.08ID:chm+YBl30
鳴神の信憑性よりこの先運営がどう反応するかのほうが気になるな
新プロジェクトが速攻アンチに潰されたから流石に無視することはないと思うけど
下手に動けば更に悪化するし一触即発状態
それこそ倒産かどうかの瀬戸際に立たされてる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:57:47.56ID:ZEijRtMZ0
何の罪もないけど別に擁護するほどの義理もない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gswy)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:12:45.49ID:qsPSctL3d
>>745
このスレで露骨な印象操作してなにがしたいんだ?

内部情報のリークをうたってる連中が何人かいるが
同じ会社に所属してても担当してる業務が違えばよそのことなんて基本伝聞でしかわからんよ。

だからリーク元が本当にいたとして
そいつが正確に状況認識しているとは限らない。

今明確な事実は以下のみ。
・4月にゲーム部声優が集団スト(ブラック暴露)した。
・上記を受けて会社は改善していくという旨の声明文を出した
・6月に声優が、なにも変わらなかったという旨のツイを行った
・6−7月で声優が2名交代になった
・声優ツイ「どんな形であれ少しでも演技を続けていきたい」
・会社から声優交代について声明文なし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-1RGG)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:15:28.23ID:yS2su1in0
鳴神レスバに勝ってるの面白すぎだろwwwwww
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dc-f6cs)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:16:32.28ID:mCBDOk/u0
運営が用意した嘘魂なら
叩かせてゲーム部アンチはこんなガイジばっかりですよと言う為に用意された

ここだけの話、俺は平成天皇の隠し子なんだけどそんな俺が言うんだからガチだぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:18:01.50ID:vPsKJhBD0
皆、涼くんでしこって落ち着けよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-ZQMh)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:19:44.74ID:X6t9FbJlx
ラスト動画のセリフ サイレント交代
この運営の空気の読めない無神経さよ
んなんだから声優に逃げられる
道明寺が蒔いた種が運営を切り裂いて草も生えん
もう外部コラボ無理だしゲーム部が禁句になるレベルやな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:21:06.38ID:1djx6zgh0
unlimitedってどこで儲けてんの?
案件と広告収入だけ?
動画の制作費と採算合わないような気がするんだが
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-CH82)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:25:14.07ID:FYFFV9F+0
>>756
採算が合わないからブラック化したんやろなと
利益にならんのに目先の欲でそれを延々やるのはブラック企業のあるあるやからな

何故他の箱が多方面にメディア展開してるかを理解してないように見える
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f41-4yVV)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:27:49.72ID:d9UAPOWO0
>>756
合わない苛立ちがあの様な行動に繋がる
他の大手がテレビ進出が図ってんのもそこなんたまろうな
1人2人なら何とか儲けでるんだろうが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-CH82)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:30:33.84ID:FYFFV9F+0
てかそもそも運営がそう言うメディア展開を必要ないと思ってるんじゃねーかって思う
そこから溢れ出るプライド高さからゲーム実況で食っていけるとで盲信してそうなように思える
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f41-4yVV)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:09.00ID:d9UAPOWO0
>>761
ゲスト枠2人までだから普通に部長も出られる
何なら立ち見のハルカスが無駄に目立つまであった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:37:06.82ID:Hxdztd03d
登録解除は緩やかになったけどスリップダメージ入ってるみたいに減り続けてるな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f41-4yVV)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:48:12.59ID:XR4+DeXE0
たなかで20万は減る
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-/tA/)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:03:46.44ID:qIr5dd/Zp
エイジどーすんだろな

一度鳴神の尻尾踏んだんだから最後まで戦ってほしいけれども

多分尻尾巻いて逃げ出すんだろーなw

ラチがあかないので無視します!とかこれ以上やっても平行線なのでやめましょう!とかでw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:18:50.36ID:sP6eQqTM0
Twitterって基本個人の言い争い程度じゃ相手謝らないからスルーか軽いものならさっさと謝ってるわ
どっちも自分が正しいと思ってる(思おうとしてる)のに謝る訳がない
炎上で盛り上がりいいねとRTで拡散されて部外者も巻き込んだ上自分の部が悪いと見たら論点すりかえて逃げるだけ
ここにいる火消しもそうだから相手にするだけ無駄
5chよりTwitterのほうが便所の落書き臭い
5chは好きで見にきてる人にしか広まらないだけまだマシ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-E3/0)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:32:49.11ID:YbqWsI0sp
eijiは鳴神にリプすると見せかけて公開否定してるだけで実は会話してるわけじゃない
そもそも相互の発言の意図が違う
DMで返事がなかったって暴れても上場企業の取締役がイチ不審者のDMに答える訳ないくらい分からないもんかね
すごい滑稽に見える
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a4-/oc7)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:39:32.22ID:k1pNXBe/0
不審者をわざわざ見ているeijiも相当滑稽だぞ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:48:03.42ID:sP6eQqTM0
>>795
読んだけど見せかけてってのと公開否定ってのはよくわからんね
ようはデマが拡散されるのを防ぐため会社としての立場を示しただけ
会話するためにリプした訳じゃない
DMで返事がなかったって暴れても上場企業の取締役がイチ不審者のDMに答える訳ないくらい分からないもんかね
すごい滑稽に見える

こういうことだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-06bF)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:48:41.77ID:7LEJD0l1M
鳴神が動画で言ってる事を信じるとしたら
4月騒動でGREEが継続的投資を打ち切るって話に持っていたとしても
Unlimitedはゲーム部や他のプロジェクトをGREEさんで引き継いで下さいって話を突っぱねれるじゃねえの?
もし、開発と運営をUnlimitedが行ってたしたらいくら資金提供してるGREEだったとしても一方的に強くは言えない気がする
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:48:58.67ID:mwcHjhve0
>>793
あの人助詞の「は」が大体「わ」なのが気持ち悪すぎて嫌いだわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-zFt2)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:51:46.06ID:CJ2lOOzxa
道明寺パワー凄かったんだな
3万人消えたぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:55:45.40ID:sP6eQqTM0
NG推奨リスト

NGName
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-PsB5)
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMff-SJQ/)
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-/tA/)

NGWord
鳴神裁

鳴神裁NGはテンプレ入れとけ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:00:12.18ID:mwcHjhve0
>>805
界隈のビッグネームや大手企業と繋がりがあったこと、複数人で一つのグループなvtuberとはいえ男性vtuberの筆頭だったこと、コラボや生放送で垣間見える本人の性格に対する人気が高かったこと
色々重なって道明寺単体だけで人脈の広さがヤバい
こいつ1人いれば大体の企業とコラボ案件引っ張ってこれる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:07:05.82ID:sP6eQqTM0
当人達から明確なコメントがないことでそもそも辞めたことがデマなんじゃないかって言う人もいる
でも道明寺はじめ関わりがあったVTuber界隈の移籍を匂わせる意味深なコメント・パワハラ騒動のあとも続いた当事者たちが漏らしてた辛さをほのめかすツイート
そして昨日道明寺の中の人が変わる
これだけソースが出揃ってれば信憑性は高いわな

https://twitter.com/RE_REon716/status/1147898693640585216?s=19
https://twitter.com/Kerin_Vtuber/status/1147875114785968129?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:11:53.27ID:fcXq4npj0
>>758 採算が潤ってなければ動画投稿じゃなく配信に切り替えるから問題無かっただろう。
忘れちゃいけないのは手持ちのチャンネルはゲーム部だけじゃないってことだ。
あおぎりとここあミュージックで鬼のように黒字を輩出している。
今のゲーム部でも月200以上はいってるから充分なんだけどね。

ブラック化はしてないと思われる。ここだけは演者の計算違い。
ゲーム部って超売れっ子だから売れてる声優のように仕事は舞い込んできてる。
にじさんじの樋口楓さえ寝る暇、配信する暇どころかマイク買う暇すらないって嘆いてたくらいだ。
パワハラに関しては俺から言わせると一方的にやられてたんではなく演者とスタッフが完全に喧嘩状態にあったと想定できる。
で取り持って上からも下からもつつかれる中間管理職状態だったのが裏切ったと言われたスタッフ。要するにマネージャーだ。

というか動画みる限りだと道明寺の声は同じような気がするがもう変更したのかな。
みりあも比較動画みたら売れてから騒動までの間だけテンション高くて今は初期の声に戻ってるような気がするんだが。
もっと声優交代しって確実にいえる情報はないのかいな。ま〜声優変わっても面白ければみるけどね

あと鳴神とかもこうやコレコレは運営の犬だから嘘ネタ発信してもっと問題のある何かを誤魔化すとかするから気をつけろ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:20:39.61ID:mwcHjhve0
>>818
中の人の性別的にバーチャルおばあちゃんやぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:22:35.18ID:sP6eQqTM0
なんでもこうの話が出てくるのかと思ったらMagicalStoneで声優やってたのか
でももこうに関しては無所属だしどこかの集団に肩入れすることは大嫌いだからもこうはこの件に関して触れないんじゃないか
過去もこうチャンネルに入ってた信者だからある程度もこうのことは分かる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:27:47.70ID:4HDATEQ70
>>826
他のレス見れば分かるけど統失だよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a4-/oc7)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:29:30.69ID:k1pNXBe/0
長文書くやつめんどくさすぎ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:34:45.82ID:mwcHjhve0
鳴神の情報とかは「ほーんそんな噂あるんか」くらいに思っとけばいいさ。所詮外野に過ぎないんだから
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-YKfQ)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:46:20.34ID:UxSpUFiHd
>>749
まあ普通の会社でも本人が辞めたいと言っても代わりの人に引き継ぎが出来るまで簡単にはやめられないからな
この界隈の場合はそのあたりもっと大変だし
運営か中の人かどちらが悪いかはさておき4月のトラブルの時点で辞めることが決まっていた可能性が高いね
でも前者と同じような声を出せる人を探すのが難航して、最初にみりあ、次に道明寺とようやく代役が見つかったんだろね
で、三カ月たってようやくこの時期に変更になったと
これこのあと他2人の変更もありえるな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8a-4yVV)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:54:31.90ID:MsHpjP9K0
>>836
生放送でれそに感謝してる発言からの運営側トーク繰り広げてるからな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:59:57.92ID:aPGO0Ruj0
>>817
こいつまじでれそかな?
まともに事件追ってる人間なら知ってるはずの情報を知らないふりをしながら、細かい点をついてくる。
裏切りの情報なんて4月の炎上の話だ。
ゲーム部が200万稼いでも50人以上いるスタッフを養えるわけない。
あおぎりとここあが同額の200万ずつ稼いでもぜんぜん足りない。

ゲーム部でも200万しか稼げずしんどい
ちょいと詰めたら反抗するし
マネジメント部門がうまいようにコントロールすりゃいいのに演者から信用されなくなって
挙げ句に演者が辞めやがった
でもがんばって似た声のやつ引っ張ってきたからそのまま気にせず見てほしい
新しいプロジェクトもやっちまえばなんとかなると思いたい

ってのがあなたの主張?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f1-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:15:13.23ID:G+1ZoK9J0
うさこち辞めてもなゆと同じでしょ
外交やってたキャラの魂はなつぐ辞めたのが親交あったvtuberによって拡散されてここまで炎上して広まっただけ
なんでなゆが変わった時にドル部とか何も言わなかったのかは分からないが
多分最後の砦のたなか変わったら第2波来るだろうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:15:32.41ID:mwcHjhve0
>>842
どのVで癒されてるか聞きたい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f1-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:18.28ID:G+1ZoK9J0
炎上が収まった頃に変わった声優で生放送とか茶番とかし出すと思うと怖いなあ
それぞれのゲームとアニメの元声優のモノマネだけでやっていくつもりならそれでいいけど変わった声優の素が出したりしていくと想像するだけでキツイ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:29:08.48ID:nFL4l1e7d
>>850
それもうツイ垢取り上げられた後やぞ
信姫運営とアンリミテッド同士が営業してるだけ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:32:37.83ID:Hxdztd03d
>>854
政治活動用のアカウントかと思った
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f1-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:36:26.69ID:G+1ZoK9J0
>>852
想像するだけで嫌だなと思っただけやけど頭おかしいか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfa1-AnLv)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:48:55.50ID:MgDqbSCh0
>>857
NTRみたいでいいじゃん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-N515)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:52:22.49ID:QX6AdYXb0
残り2人辞めたら観るのやめるかな 今は毎日のロシアンルーレットを楽しめ
本当は夏希が好きだったが解放は無いだろうし泣く泣くチャンネル解除 声一時期無くなった時は期待した
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffae-II4j)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:01:01.39ID:KEqj94M30
アニメキャラと違って生放送やイベントでそのキャラとしてファンと交流してるから
声優変更はアニメキャラより遥かに重いぞ
その原因が職場環境でサイレント交代なんてされたらファンはそりゃ荒れる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:03:39.81ID:vPsKJhBD0
涼くんの声は唯一無二のしこしこボイスだった
この代わりは中々見つからないだろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3373-xISf)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:38:45.44ID:+2dngbJt0
>>869
ユードリックは適任だとは思うがあれに中身入ると普段から夢月ロアが
ユードリックに好き好きアピールしてユードリック来たら公式カップルにしてほしいのだとか言ってるから色々と敵に回すぞ
ファンとか笹木とか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-ZQMh)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:39:38.03ID:X6t9FbJlx
今回はただ信者を切り捨てるのではなく 
ガチアンチにさせてしまったからなぁ
もう見ないよで済まなくさせちゃう運営の無能さ
まぁ声優は直にこれ浴びてたんだろうな この胸糞さを
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f69-vV3O)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:45:17.07ID:XDdCOD6a0
また視聴者買ったじゃん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1312-qMx+)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:51:49.55ID:v6pjkKKs0
鳴神対策
▼Twitter社に報告
1,「フォロー」のマークの左のボタンをクリック。
2,「報告」をクリック。
3,「攻撃的または迷惑行為をしています。」を選択して「次へ」をクリック。
4,「嫌がらせや暴力行為に関わっている」を選択して「次へ」をクリック。
5,「その他の方」を選択して「次へ」をクリック。
6,「脅迫、暴力や身体的危害」を選択して「次へ」をクリック。
7,「完了」をクリック。

鳴神対策は一日三回。アカウント凍結に向けて毎日コツコツと続けましょう。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f69-vV3O)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:08:52.90ID:XDdCOD6a0
>>890
ツイ消しされてるわ。今日減った分が不自然に増えてるから自分で見てくるのが確実だぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-ebfw)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:35:58.41ID:jGE2mSEN0
万単位で買わないと追いつかないぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-5xJw)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:45:03.47ID:4ifCacnV0
>>899
可愛い
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:02:42.41ID:EShFGVwRM
あーあ、沈静化しちゃったねえ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aDMn)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:04:21.34ID:vPsKJhBD0
>>926
でえじょうぶだ、これからまた燃える
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:20:23.56ID:mwcHjhve0
風見は今日は変更なし、と
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:25:01.62ID:ZEijRtMZ0
涼の時はハルカスの時以上に減るし部長の時はもっと減る
個人がどうとかじゃなくこの4人は関係性が連動してるから1人目より2人目
2人目より3人目とどんどん効果が上がっていくぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b347-Xo3k)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:26:24.63ID:DM/YJOsm0
登録数は下げ止まりしたわけじゃなくて
単に投稿ないから一時停止してただけだぞ
投稿通知→コメント欄見る→登録解除パターンが多いからな、今また下がり始めた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:32:09.16ID:EShFGVwRM
知性
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:38:21.26ID:ZEijRtMZ0
前の時も結局ほとぼり冷めたら声優解雇されるんじゃね?みたいなレスはあったし
運営がまともじゃないから悪い方の予想は結構当たると思うぞ
継続不能ってのも半年後くらいには当たってるだろうな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f7-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:40:50.03ID:GFMH09Bj0
去年いっぱいで辞めてるみたいだからドキかけが更新停止した時期と一致するな
https://twitter.com/akane_hujioka/status/1078521944360706048
https://twitter.com/akane_hujioka/status/1078548964780077056
https://twitter.com/akane_hujioka/status/1078584907700432896
https://twitter.com/akane_hujioka/status/1079170834512539649
https://twitter.com/akane_hujioka/status/1079665174489923586
https://twitter.com/akane_hujioka/status/1081053598950146048
https://twitter.com/akane_hujioka/status/1081379432206487552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a4-/oc7)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:45:40.48ID:k1pNXBe/0
このタイミングでコラボするやつ頭狂ってんのかな…
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:50:07.08ID:ZEijRtMZ0
たてる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-C2KL)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:51:39.03ID:DHz/DmZ/0
転生してここのアイドルオーディション受けるの危ないだろうか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:52:00.69ID:mwcHjhve0
そうだぞ
某赤枠改みたくスタッフとドライブデートしたり一緒に料理したりプラモ作ったりするくらい仲良いところもあるんだからな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b347-Xo3k)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:52:32.38ID:DM/YJOsm0
50万再生/日程度じゃ社員50人以上なんて養えるわけないし
登記簿に並んでる投資家の名前見りゃ他人資本で資金繰りしてるの丸分かりだからなぁ
まあ典型的な自転車操業ですわ
人脈ある優秀な社員が辞めだすのは崩壊のサインだから関係者は早めに逃げた方がいいぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-7viB)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:56:19.87ID:xgptcs/mM
>>968
絵師と一部スタッフとは仲良いのにな……
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:01:27.23ID:mwcHjhve0
後1000人で41万切るな
この分だと道明寺離脱だけで35000は減る計算だが、部長と涼でどう動くか……
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-7viB)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:05:40.00ID:xgptcs/mM
もっと大事にならないと他の企業ライバーも切られても最終的には平気って空気出来上がる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630c-7vYA)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:00.52ID:sQaWnUZa0
先に涼くん離脱した場合,登録者減っても1~2万/日ぐらいじゃないかな
今も登録してる人はゲーム部全員の離脱を見守る覚悟の人が多そうだし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:08.43ID:1djx6zgh0
ここあmusicも現状赤字だと思うんだけど
これだけ投資して回収する計画はあるんだろうか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-wdRz)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:24:59.87ID:yrak46Ax0
ドキかけ放送部殺人ドッキリの動画見たが撮影場所の雰囲気が五反田グリーンテラスに似てる気がする
ここの運営アンリミなら上手く行かなかったコンテンツを黒歴史化したっていう悪行が新たに見つかったことになるな
終わってる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:05.05ID:mwcHjhve0
つまり両方に意識させるべきなんだよ
企業側には魂がvtuberの人気の根幹だってことを、魂側には今のvtuberとしての自分の背景には運営企業が背景にあるからという事実を
どっちも足並みを揃えようとしない限り躓くのは必至、どうやっても呼吸が合わないとなればそれはコンテンツのたたみ時
無理に強行すれば見事unlimitedの出来上がりというわけだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-7viB)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:33:28.81ID:xgptcs/mM
個人で転生してまたねこみ先生が担当したら草だけどな
フリーだから可能性がゼロではないんだけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b347-Xo3k)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:35:49.56ID:DM/YJOsm0
>>988
平均年齢25歳やぞ
察しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 9分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況