X



トップページYouTube
1002コメント286KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1403【タム鯖の期待値】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8358-QdzM)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:02:05.79ID:9jZdrgCQ0
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1402【急降下爆撃】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562557192/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Agt1)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:23:05.60ID:wpwPpvkX0
おつおつおー!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4hHn)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:28:51.46ID:FvfUTB9da
イオリさんという女性は
人の心をなごませる女の人ですね…
そばにいるとホッとする気持ちになる
こんなことをいうのもなんだが恋をするとしたら
あんな気持ちの女性がいいと思います
守ってあげたいと思う…
元気なあたたかな笑顔が見たいと思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-j2me)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:29:13.52ID:lXiKCnTsa
――アカリは――
 2度と75万へは戻れなかった…。
 75万と74万の中間のオワコンとなり永遠にてーへんをさまようのだ。
 そしてウケたいと思ってもゲロ滑りしかしないので
 ――そのうちアカリは考えるのをやめた
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-zQ38)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:35:12.99ID:QjPNI1Xh0
こいつ濁したな🌚

鳴神 裁 @narukami_sabaki (2019/07/08 21:12:10)
リーク情報改めて確認したところ
×現在受けている出資の打ち切り
〇継続的投資の打ち切り
でした。
また投資判断について、
そう証言している関係者がいる事は事実であり、
それが信用足りえる人物だという事も伝えましたが、
どちらの言い分が真実かは判断しかねます。
ご迷惑をお掛けしました。
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1148203117910958080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-0ve8)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:58.30ID:cTUtifn40
111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 07:13:44.01 ID:n510Lw/za.net[1/3]
いつかアカリはシロに追いつかれるとか言ってるやついるけど
その頃にはシロもほちょ宮に追いつかれてるからな
来年の今頃には多分3人とも登録者72万〜73万くらいに収束してる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-Odrs)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:44:28.57ID:MjU49gmQ0
ふっ!!!!!!!!

みんなさんは今この文章の中のイオリに、
「ふっ!!」って言われて、なにを思い浮かべましたか?

おみそ汁とかに入ってるおふなのか、
笑っただけなのか、なにかふぅってしたのか、
はたまたまったく何か別の「ふ」なのか。。

イオリに正解をきいてもありません!!!
特に意味のない「ふっ!!」でした( ˙༥˙ )


そうなんですよ、この世の中、なにか意味がありそうでも
実はなにも意味も意図もないものもあるんですよ!
そうじゃなくて本当に深い意味があるものもあるですけどね!
予想してたものとまったく違うものだったー!
ってことたまにありますよね!!

イオリもけっこうあるよ!!この前レストランの前の
食品サンプルの出来がよすぎて、職人さんすごいなあ
って撫でたら本物で!!手についちゃった!!
お店の人ほんとごめんなさいだ。。。

そう!でね!
これ、なにかあるな。って思ってすごく深読みして悩んでも
実は全然なにもそんな深読みする必要はなくて
すごく簡単な意味だったってこともあるんですよ!!

ってイオリ思った!です!なにがいいたいか、、
イオリもよくわからないな|・ω・`)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xm/I)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:45:25.12ID:SZuCgloSM
魂の輝きか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33eb-+CMm)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:33.68ID:yqPezvmt0
ごん9200
普通の雑談で万行くな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-mE9d)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:18:21.32ID:lsihyT7W0
食虫植物のネアってなぜか17Liveで結構つよかったような
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:28:32.25ID:s9STtyx60
準備過剰罪は重罪だぞ😡
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xm/I)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:02.29ID:SZuCgloSM
ゴンの配信に春日部つくしがスパチャしてたが2期生か?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xm/I)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:40:28.97ID:SZuCgloSM
>>227
モラル崩壊
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f63-y2yo)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:45:31.66ID:vExLblHM0
他者に迷惑かけず一人で自爆したところで個人情報の管理くらいしっかりしろよで終わる
それともまたいつものようにこれだからにじさんじは教育がなってねえなって不毛なバッシングでもするか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xm/I)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:47:23.42ID:OgnF1mReM
>>257
仕方ないとか頭沸いてる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-bGiI)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:10:49.82ID:/PEcRaHbd
この前のアナや古阪とかとのトーク見てもわかる通りトークの引き出しが少なすぎるよなアカリって
律儀に記憶喪失設定守ってるせいでマイヤの過去エピソードとかも使えないし産みの親のエイレーンも地雷だし
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:14:44.02ID:CzxgPjy30
>>305
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:34:26.82ID:s9STtyx60
なとポン様からほとばしるアホっぽさの源って何なんだろうな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:38:21.71ID:s9STtyx60
>>339
アホ巨乳〜😭
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:47:28.31ID:s9STtyx60
>>352
持たざる者の恐ろしさを知らんのか?
無敵の人だぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-Nwtt)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:55:10.64ID:lBeiFK/m0
てか夜桜姉の時も思ったけどこの企画自体がちゅま…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:07:20.02ID:GTBnTK+I0
なとポンエンタメセンスないけど萎縮しないでべらべら喋れるからまだマシだな
寒いとこは使わなきゃいいし
基本的に鈍感なんだよな だから周りの反応がいまいちでもあんまり気が付かない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:35.09ID:VxN1slpS0
>>397

このアカウントは、スパム、詐欺、誤解を招くコンテンツに関する YouTube ポリシーやその他の利用規約に対する度重なる違反、または重大な違反のため停止されています。

って表示されとるな、何があったんだ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Agt1)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:28:25.11ID:4AFZIT2g0
>>398
いい笑顔で草
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:34:36.60ID:VxN1slpS0
ヒメヒナコラボとか言い出したのは、何とかしようという意思のあらわれともとれる
それがコラボってのも四天王としてどうかとは思ったが
ヒメヒナは上昇気流に乗っているし、悪い流れを変えるにはちょうどいいのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-0ve8)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:37:05.81ID:4LNJJWBl0
お前らがいくら賞賛しても世間のガリベンに対する評価は
「ブラック事務所と揉めて炎上したボイチェンの元ニコ生主のおっさんが
バチャ見や賢者の孫と同じようにゴリ押しで小峠と地上波番組やらせてもらっている」
だという事実
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6398-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:40:01.16ID:xgI3ajD60
アカリは初めの人選で失敗してるから
たぶん歌がうまいとかその程度で決めたようにもみえるし。
今更頑張っても凡人は凡人であって
本当に魅力のある人には足元もおよばないってことかと
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Agt1)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:43:00.70ID:4AFZIT2g0
>>457
俺はピリ、買譜、かんなだわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:49:29.49ID:d0NVRRccp
ゲーム部は交代アナウンスしろとか言うけどもしアナウンスしたらもっと解除されてそうじゃないか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:55:51.84ID:VazbMe6O0
みりあのときも騒がれてたけど数字の上ではそこまで暴落したわけじゃなかったからな
同じくらいならいけると思ってハルカスに手を掛けたら大惨事
ここまで燃えるとは想定してなかったんだろうな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-D+/y)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:57:36.16ID:aLYokzm70
ゲーム部は今回ハルカスだからってのもあるけど、もう2人目だからとかああここはやっぱりダメなんだ…みたいなところもあるかもな
ぎりぎり踏みとどまってたアクティブファンが堰を切ったように離れた
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a5-O778)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:59:17.48ID:iaezEKxe0
どこかしらで「みりあがワガママだった。他の三人はまともだった」
みたいな論調で抜けたみりあ叩きまくってて
それにファンが感化されてた節があったしな
道明寺まで抜けたらそらやっぱ運営がクソでしたになるわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a302-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:12:36.75ID:e5bL9P3d0
表で憶測で叩くのもガイジだし
みりあ抜けた時運営擁護してたゴミは別だけどみりあスルーでハルカス続いて反応はそこまで違和感無い
ここではちゃんとぽよ〜😭
れその犬鳴神〜🤮
やってたんだ😇
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:32:27.71ID:c1yrj+Hx0
反転アンチっつうかゲーム部が伸びた最大の原因であるポケキッズもといもこキッズ呼び寄せた代償だろう
今回のガイガイ度みてもポケガイジはやっぱ頭おかしいんだなって印象しかない
https://i.imgur.com/C0EcB0E.jpg
https://i.imgur.com/I3E70Z1.jpg
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:38:35.42ID:VazbMe6O0
ただ今回の騒動で声優スタッフが変わって怒ってるのはキャラと魂の同一性を重視する、ゲーム部をvtuberとして見てるvtuberのファン層ではあるから、そういう人は別に流れてもおかしくないかも
3Dアニメとして見てる層でも無断で声優変えたことには怒ってるのもいるが
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f4-Zh+0)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:40:30.51ID:hbsCsQ3Z0
>>529
ファンってそりゃ良いところも悪いところも同じぐらい見てて悪いところはあえて無視してるだけだからな
そういう”痛いツボ”がわかってる連中が反転したらそれまで黙ってた悪い部分が一気に吹き出すからそりゃ怖い
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Agt1)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:58:19.57ID:4AFZIT2g0
ゲーム部最初の炎上の時upd関係者ウッキウキしてたからじゃね?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:59:23.42ID:c1yrj+Hx0
>>560
ずっと追ってきた奴らの感想が100人中100人まぁアプランだしなぁ…で一致するのもひどい話だな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Agt1)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:06:17.18ID:4AFZIT2g0
>>572
あいつらは常に何も考えてないだろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-BoFj)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:09:01.36ID:0ybUW4l5a
アンリミは後手後手で取り返し付かないとこまで落ちて行ってるけど
これいじめ判明後演者4人をすんなりやめさせといた方がまだ延焼せずに済んだまであるな
あれが実質最後通告だったろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-cA2X)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:14:33.66ID:EmotDs7Q0
ここあはどうすんだろうな
JCパコカスをお兄ちゃんて呼びながら会社の犬やんのか?

魂だって言われてるバンドの方もバズり始めてるみたいだけど、アカリみたいに二足のわらじでやってくのか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Agt1)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:26:18.20ID:4AFZIT2g0
最近はff14に引きこもってるイメージしかないなぁ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Agt1)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:42:38.57ID:4AFZIT2g0
ニコニコの比較動画見ると違いが分かりやすいぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-cA2X)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:48:47.39ID:ikAuUbppp
別にハルカスとミリアだけの話じゃないが、演者も演者でプライベートやパーソナル出さず、一人でやってるワケじゃない以上、単なる駒でしかないのに自意識過剰なんだよな
生主気分が抜けてない奴大杉

運営はキャラを育てたりフォローしないまますぐ金儲けや利益拡大に走るから中身が潰れてくの分かってねーし

使う側も使われる側も結局視聴者の方向いてない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Agt1)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:03:35.33ID:4AFZIT2g0
アカリはメンバーシップ導入で詰んでしまった感がある現状に満足してこれ以上を望まないんだなと思った
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-tOvn)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:06:29.91ID:4BIa4uuN0
そりゃ一日何十人単位で、少なくとも登録解除ボタン押せるくらいには
アクティブな人間が去って行ってるんだから過疎にもなる
このまま行くと、完全にメンバー限定の閉じコンになる未来しかないよ
これも閉じコンネタのブーメランなのか・・・
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-cA2X)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:19:25.54ID:ikAuUbppp
>>607
にじは動画内容やガワのクオリティは別にして多様性や勢いはあるからな
個人的にはドル部の方が馬と女帝と12の使徒で統制取れてるし、キャラ立ちもしてると思うけど

>>610
てかやっぱタムの顔であるアカリが凡人過ぎた
17年時の脅威がいない時期は良かったが、これだけ界隈が無駄に肥大化して選択肢が増えた今、トークダメ、アドリブダメ、ゲームダメ、登録12万弱が下駄、運営の企画力行動力なしじゃな ガワとマイアの真摯な人柄だけではもう限界だろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-6fHr)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:20:54.91ID:cw7cCRYj0
塵芥いるYoutuberでも知られてる人はごくわずかだし
当然Vtuberもそうやって淘汰されていくのだからどこの企業とか個人とか
騒いでいられるのも今の内だと思うけどね
結局視聴者の方を向き続けられたVが生き残るんだと思うわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Agt1)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:23:04.31ID:4AFZIT2g0
今のアカリは本当に長所が見えない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f4-Zh+0)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:33:03.81ID:hbsCsQ3Z0
にじに関してはどの配信が面白かったとかあの新人は見どころがあるとかの話には一切興味がない
興味があるのはだれそれが配信でやらかしたとか新人の落ち込んだ同接とかのゴシップだけなんだ🤗
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-tOvn)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:36:40.00ID:4BIa4uuN0
>>621
紳助のコピペのまさに、ファンとの向き合い方のダメな方向へと行ってるよね

売れ出すと、劇場にキャーキャー女の子が来よんねん。これがじゃまやねんな。
こいつらが俺たちをダメにしていくから。
いっつも相方に言うててん。こいつらはキャーキャー言うてくれて俺たちを
追いかけてくれて人気のあるような感じを作ってくれてると。
こいつらは俺らにとってすっごい必要やと。すっごい必要な客やけど
めちゃめちゃジャマやと。こいつらが俺らをダメにしよると。
なんでかって言うたら、こいつらを笑わすことは簡単やから、
こいつらを笑わしにかかってまう。こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちは全て終わってまうと。
だからテレビでもカメラの奥でコタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる感覚でやる。
いつもそこに客はいないと、向こうにいんねやと。
あいつらが笑えば笑うほど、一番後ろで見てる俺たちが一番笑わしたい人たちが
「何やっとんねんこいつら」と。「学園祭でやっとけお前ら」「身内だけで集まってやっとけよ」って状況になんのよ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-6fHr)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:37:11.36ID:cw7cCRYj0
アカリや運営に見据えるゴールとチェックポイントがありゃ
別にエッチで気のいいお姉さんなだけでもいいと思うんだけどな
アカリには芯がない、て話と通じるが

あと歌はダメ
誰が歌うかが大事でその誰かになれてないのに歌ってもしょうがない
必要なのは相方か?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-tOvn)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:50:49.13ID:4BIa4uuN0
>>629
お静みたいな閉じコン型は、1人1人の視聴者への手厚いサービスを意識して、
シロみたいな解放型は、1人1人の意見に流されずやりたいことと市場ウケの両立を目指す方向かな
どちらも自分が楽しめていることが大前提だけど

アカリはピリさんやシロみたいな全体向けの動画勢を気取りつつ、
やってることは閉じコン生主、しかしあまり楽しそうでもないのがな・・・
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f4-Zh+0)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:58:58.63ID:hbsCsQ3Z0
>>629
「バーチャルYoutuber」って言葉で勘違いしがちだけど
VtuberってアイドルそのものだからYoutuberよりそっちのムーブを参考にすべきだと思うんだよ
キズナさんが古くさい「バーチャルアイドル」とかの肩書きでヒットしてたら界隈はもっと違ってたかもな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-gUJq)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:02:25.18ID:YVcmohmv0
しかしまぁアカリもこうなったら一人の力で這い上がれないのはマスターはじめ辺りがいくらでも実績残してくれてるからな
あいつらと違って悪行が少ないからまだ手を伸ばして蟻地獄から上げてくれる人間がもしいたら助かるんだろうけどな
そのセッティングの為にアラキがいくら金を積んでくれるかそもそも積んでくれるのかって話だよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8358-Q0KJ)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:03:56.85ID:sU4gGqZ00
>>629
生身でやるには恥ずかしいような設定やRPができると思う
深夜配信オンリーの吸血鬼とか週末ヒロインとか痛々しいけど漫画のキャラみたいなのが面白い
マスターも福山の物真似に徹して己を出さなければVtuberといえたはず
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-cA2X)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:13:53.66ID:EmotDs7Q0
アイドルっても合体した後のジェム缶みたいのはまたvtuberとはズレるけどな

四天王はなんだかんだシロアカリがらしいと思うよ
ただ、中身の自力差と組織力の差で推しを選べるアイドルムーヴのシロドル部と不動虚無のタムアカリになった

月はソニーがバックについてただの3D商品になった

ピリさんはなんか三人になった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-cA2X)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:29:43.99ID:EmotDs7Q0
アカリのは滑り芸じゃなくて、ズレてて寒いパターンなんだよなぁ、、、
やっぱ最強のガワとちょいエロで疑似恋愛に持ち込んで金落とさせんのが正攻法だろ

にじのガチ恋選手権とか格付けみたいなの箱と台本関係なく魂に任せてやったら面白そうだしアカリも輝けそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-MQIQ)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:44:16.46ID:g6S8JKnJa
>>650
蕎麦すすり30万
身バレ25万
エロ本20万
ドピュドピュ20万
エイレーンに言論統制されたアカリ20万
ニコニコでアカリ単独の上から5本はこれでちなみに全部去年だ
今年に入ってからアカリ単独の動画なり配信なりの切抜きで10万超えは0、もっと言うとそもそも1つも上がってない
外仕事コラボを含めると直近の切抜きはゲロスベリでその前は5月の猫宮との絡みまとめ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-gUJq)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:55:34.62ID:YzI/YFmNd
狂って hey kids!!
次第に時代は変わって終わらない焦燥
狂って Hey kids!!
75万だったはずのあなたと
狂って泣いた
忘れない愛を探して繋ぎたいずっと
狂って平気??それでもミライは儚いか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-koEl)
垢版 |
2019/07/09(火) 05:03:51.47ID:K82B4GVvK
ヨメミの動画を見て良いな思うのはキャラクターの関係性が見えること
簡単に言うとやってみた動画ではなくやらされてみた動画になってること
エイレーンにむちゃぶりされたヨメミをダーリン(視聴者)が見守るという構図で独りのやってみた動画より味わいが深い
動画の内容だけではなく掛け合いや関係性も楽しめる
エイレーンが強烈なキャラクターをしているのは都合良くむちゃぶりするための道具だから
ヨメミだって単体としては質素で弱いけどいじられ役として輝いてるんだよね
ピロリンマンはエイレーンの穴を埋めたかったんだろうと想像できるがあまりにも無味、弱すぎる
あと動画の駄目な部分は全てエイレーンのせいにできてヨメミというキャラクターが傷つかない点も良い
ピロリンマンはアカリを守れていたか?
アカリがつまらないのはさっさと認めて、てこ入れするならピロリンマンの方だと俺は思うぞ
Vtuberなんだからキャラクターを使え、台本を書け
ゲーム部だって問題起こさなかったら天下だっただろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f4-Zh+0)
垢版 |
2019/07/09(火) 05:17:55.86ID:hbsCsQ3Z0
現状のピロリンマンは生でアカリがスタッフと馴れ合うためだけの存在だからな
本人が把握しておくべき情報を把握してなくて配信中堂々とスタッフに尋ねるとかはっきり言ってだらけすぎだ
そういう空気が許されてるのが今のアカリチームだから諸々の数字を受け止めて「ピリっと」しなきゃダメだわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-koEl)
垢版 |
2019/07/09(火) 05:23:38.68ID:K82B4GVvK
最初から居るのと後から混入させるのは天地の差ほど違うのもわかってる
人間は変化を嫌う生き物だし
ガリベンのブイ子も糞だけど小峠じゃなくアイドル部とかVtuberの出演者と絡ませてたら評価は違ったんじゃないか
やり方次第だと思うんだがな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sddf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:35:16.34ID:lSQ/YuHad
第二ラウンド

DJ RIO / Eiji @eijiaraki (2019/07/09 06:26:56)
@narukami_sabaki だから、投資の打ち切りも声優変更が投資判断の条件になってたという話も事実ではないですよ、と、ここに改めて残しておきますね。
また、非公開情報をこの方に開示することは絶対にないので、ぼくから直接聞いたみたいに取れる表現は控えてもらえると助かります
http://twitter.com/eijiaraki/status/1148342728255606784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f9b-evYc)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:14:55.79ID:q6hc7Fbl0
最近箱内コラボやってくれて嬉しい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-PG5+)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:28:19.44ID:r6Q/IQ1Y0
純タム民は自らを犠牲に業界の火を消す聖人だった…?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e0-o+XG)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:01:57.71ID:/F9SMkOM0
おしゅしゅ━━━━━━━━━ !!
🍣 * .  🍣
🍣 . ∧_∧ ∩ * 🍣
おしゅし━━( ˶😊˵ )/ . ━━!!
    . ⊂   ノ* 🍣
  🍣 * (つ ノ .🍣
    (ノ
おしゅしゅし━━━━━━━━━ !!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:05:18.94ID:mV3rN5uia
>>724
ガイジ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H67-CZjM)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:55:09.28ID:g6m++3skH
亀と言ったらエロいよー 
エロいと言ったら亀だよーw 
つらいよつらいよすげーつらいよー! 
でもエロいって嬉しいよー
楽しいったらエロいーYo!   
HEY!美兎ちゃんエロいこと言ってー!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H67-CZjM)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:57:14.62ID:g6m++3skH
>>741
女アナ「普段なにしてるの?」
アカリ「ゲームしたり歌うたったり面白いことするのが好き」
女アナ「面白いことって何?」
アカリ「一発芸とか」
女アナ「え、それやってて言ったらできるの?」
アカリ「え”、そうだよね…そうなるよねなんで言っちゃったんだろなあ」
女アナ「一発芸何かできるかな」
アカリ「それじゃ市來アナのマネするね」
女アナ「うえぇぇ!?」
アカリ「3,2,1、…(超小声で)そうですよね、あのですね」ごめんなさい x4
男アナ「全然わからなかった」
女アナ「なんて言ったの?」
アカリ「掘らないでくださーーーい><;」
男アナ「あっ、わかったこれは市來アナは絶対掘っちゃいけないやつだ」
男アナ「追求しない方がいいですよね」
アカリ「追及されないほうがいいと思いますスミマセン><」
女アナ「じゃこのままにしときますね」
アカリ「市來アナは可愛いなってことを伝えたかったんですけども私のキャパではちょっとダメでした」
男アナ「(ゲロ滑りコメを見て)ゲロ滑ったままでいいですゲロ滑りのままでいいです」
女アナ「滑っちゃったのごめんねアカリちゃん」
男アナ「ええ、でもいいですよ追求しないほうが」
男アナ「事故案件って書かれてるもんw」
アカリ「たし🦀たし🦀」
女アナ「ありがとう〜ごめんね」
男アナ「ありがとうございましたまた来てくださいね〜」
女アナ「ゲロ滑りって書かれてるw」
男アナ「ゲロ滑りって書かれてるねw」
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xm/I)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:12:33.75ID:ZCFmbemAM
アカリって3年目はもういなくなってるよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:14:57.51ID:eCeG+0RZ0
生放送ちょとでも・・・たのしめtt・・・*****
楽しんでいただけ・・ん・・?何かが足りない日本語・・・いただけ・・た・・
いただけた!あ、そうだそうだ お゛〜
生放送、楽しんでいただだけた・・・wwwwちょまてまてまて・・・
これさぁチョコバナナの色が変だからなんだよ戻して〜そしたら・・・大丈夫・・・まだ・・*****
よし平静を装おう・・よし・・・次は令和である
本日も生放送楽しんでいただけつ・・・どうしよう・・・病気かなwwちょとまってまってちょとまってまって・・・よし
本日も生放送楽しんでいただけた方!え・・・いうたよね?えいうたよね?えいうたよね?いうた?いうてない?こわいこわいどうしよ・・・
本日も、生放送、楽しんでいただけた方!・・・www・・・ちょまて・・・えいえたっしょ?(ピンポーン)
え?ピンポンだよね?(ピンポーン)えでもな・・えまってまって・・・違う?え?いただけた方・・・・でしょ?
いただけた・・・いただけた方・・・え?いただけた方・・・がた・・か?わかんないわかんないわかんないわかんない
いただけた方・・・あってるよね?いただけた方・・・*****
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:34:13.73ID:r6Q/IQ1Y0
基本Vの配信は甘々なのに、ゲーム部生はなんか客層違うなあと感じた
そういうゲームを選択したからしょうがないんだけど、あれは魂の心削れるよな
苦労を吐露してたのはなゆたそだっけ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-Odrs)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:48:56.37ID:T8b0rTts0
説教マロ杞憂マロ送るマンこと箱猫コンプリートセットを支給するぞ🙋
https://i.imgur.com/Ru7OXWb.jpg
https://i.imgur.com/wNi77WC.jpg
https://i.imgur.com/LIEi4KP.jpg
https://i.imgur.com/idWEO3Z.jpg
https://i.imgur.com/PxtP423.jpg
https://i.imgur.com/Rv5DSZm.jpg
https://i.imgur.com/gu9GaTS.jpg
https://imgur.com/1c37KLi.jpg
https://i.imgur.com/ReoT8PS.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-Odrs)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:53:35.32ID:T8b0rTts0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
田角陸(Riku Tazumi)/いちからCEO @riku_tazumi (2019/07/09 11:49:19)
【VTuberの新サービス】WebサービスのPMとエンジニア募集!!
http://bosyu.me/users/riku_tazumi/wants/16999 #bosyu #プロジェクトマネージャー
http://twitter.com/riku_tazumi/status/1148423859558682624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sddf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:05:18.10ID:NIraWEEwd
にじさんじ公式 @nijisanji_app (2019/07/09 12:03:44)
【ライブ詳細】

■ 日時
2019年10月2日(水)
Open:18:00
Start:19:00

■ 場所
幕張メッセイベントホール

■ チケット
・S席8,000円(税込) アリーナ席、イベントチケット限定グッズ付き
・A席7,000円(税込) イベントチケット限定グッズ付き
・B 席 5,500 円(税込)
(全席指定、未就学児童入場不可)
http://twitter.com/nijisanji_app/status/1148427486729916418
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tewH)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:08:14.27ID:kxnwFxRWd
DMM musicと人気バーチャルライバーグループ“にじさんじ”がコラボレーション!
10月2日(水)には幕張メッセでライブイベント開催も決定!! https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003380.000002581.html

【にじさんじオリジナルユニットについて】
DMM musicプロデュースのもと、にじさんじ所属のバーチャルライバーが10組のオリジナルユニットを結成!
楽曲に関する情報等などは追って随時公開いたします。

JK組(月ノ美兎/静凛/樋口楓)
咎ノワール(伏見ガク/剣持刀也/葛葉/叶)
NZMN(春崎エアル/夢追翔/成瀬鳴/卯月コウ)
グリーンルージュ(花畑チャイカ/ジョー・力一)
ERRors(える/夕陽リリ/緑仙)
BGクラブ(鈴鹿詩子/森中花咲/モイラ)
pure♡palet(??物述有栖/シスター・クレア)
usus(本間ひまわり/ドーラ)
月華美人(竜胆尊/赤羽葉子/椎名唯華)
ぷりずむりりっく!(宇志海いちご/家長むぎ/勇気ちひろ)


●イベント名「にじさんじMusic Festival 〜Powered by DMM music〜」 
●日時:2019年10月2日(水)
オープン:18:00
スタート:19:00
●場所:幕張メッセイベントホール
●チケット:
S席8,000円(税込) アリーナ席、イベントチケット限定グッズ付き
A席7,000円(税込) イベントチケット限定グッズ付き
B席5,500円(税込)
全席指定、未就学児童入場不可
●出演: 月ノ美兎、静凛、樋口楓、剣持刀也、える、鈴鹿詩子、本間ひまわり、家長むぎ
and more!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:17:08.38ID:gINlN15FM
問題はど平日ってことよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:21:21.32ID:gINlN15FM
>>871
椎名出ないぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:22:28.66ID:zkbBOiXm0
席ってあるし単純計算で半分の4500人くらい?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MLtD)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:25:44.00ID:LwTGZclsd
面子によるだろ
その時の流行りのメンバー揃えないと漫画みたいになるからな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:27:07.26ID:zkbBOiXm0
しかしなんでこんなぬるっと発表したんだ
にじさんじ過去最大級のイベントなのに
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xm/I)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:27:22.51ID:LMFA4KGiM
9000埋まるんか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:28:35.93ID:gINlN15FM
>>911
千歳とかスウジーだろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:29:36.84ID:gINlN15FM
>>927
越えないと色々まずいだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-j+V1)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:31:47.45ID:3kKJTngva
9000ならうまるでしょ
まんさん票もあるし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MLtD)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:32:56.76ID:LwTGZclsd
有料放送ドル部超えるのはちょっとキツそうな気がする
あそこつべ外であまり金落とさないし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xm/I)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:33:57.85ID:LMFA4KGiM
にじさんじキッズ多いから学校やら金銭的に行けないっての多いかもよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xm/I)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:34:47.69ID:LMFA4KGiM
>>968
キャパ2400の一ヶ月前予約開始だったからなあれ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MLtD)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:31.65ID:LwTGZclsd
ていうかこれに出れないにじのメンバー可哀想だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況