X



トップページYouTube
1002コメント312KB
【元美容部員コス】和田さん。アンチスレ12【ひらっしゃいまへ〜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-y7ne)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:36:22.45ID:Kk2B7ML9dNIKU
アンチスレです荒らしや信者はスルー 
次スレは>>950がたてて下さい 
次スレダメな場合申告してください 

前スレ 
【元美容部員コス】和田さん。アンチスレ11【ひらっしゃいまへ〜】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559357548/

〜和田茜メモリーズ〜 

女子高生時代 
モデル、歌い手 
https://i.imgur.com/p2IFBku.jpg

美容部員時代 
日本ツインテール協会(20歳) 
https://i.imgur.com/JTAzUpu.jpg

カットモデル(22歳) 
https://i.imgur.com/9xfdAy4.jpg

ミス・ユニバース神奈川大会(24歳)審査員特別賞受賞 
https://i.imgur.com/DAeQ7X1.jpg

現在(27歳) 
チャンネル登録者数70万人を誇る美容系YouTuber 
https://i.imgur.com/FtOoCZp.jpg


〜和田茜メモリーズ2〜 

歌い手下積み時代(19歳) 
https://m.imgur.com/iMmEOTw
https://profile.ameba.jp/ameba/emimusic
https://m.imgur.com/H57fKpE

今もアイドルへの挑戦は続く 
http://www.idoldebut...om/idols/profile/218

詐称疑惑 
https://m.imgur.com/w4ajYoD
(実際はTOP3でもその次のイノーバー賞でもない審査委員特別賞) 

黒歴史ブログ 
https://signof.me/ch/akane_wada/

行きつけの多機能公衆トイレで自撮り 
https://i.imgur.com/utQbCjf.jpg

なめられてるなぁ
https://i.imgur.com/qJqQBgh.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-y7ne)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:43:01.96ID:Kk2B7ML9dNIKU
3月9日ロフトコスフェス事変 

↓を気の毒に思ったスレ民が問い合わせ 
https://i.imgur.com/YHNZKpa.jpg

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-DZAZ)[] 投稿日:2019/03/11(月) 21:18:00.63 ID:6HmFq71+p
会員なって行ったのに見れない人いたら可哀想だと思ってルクアにこの件問い合わせしてみた。確実に見れるのは抽選に 
当たった人だけ。ルクアホール自体はルクア会員になっていたら入場できるけど混雑状況によっては一切見れないように 
する可能性もありで当日にならないとわからないとのことでした。 

動画コメ欄でも同様の声 
https://i.imgur.com/QMgNjNI.jpg

17日のイベント告知 
ルクア会員になれば誰でもフロアへ入れて会えるとツイート 
https://i.imgur.com/6lFvJFr.jpg

危険だと思い注意を喚起する声もあった 
https://i.imgur.com/h5KVXJA.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-y7ne)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:43:32.59ID:Kk2B7ML9dNIKU
9日のイベント後 
この時感謝の言葉を述べるが謝罪はせず 
https://i.imgur.com/qxRRPRT.jpg

インスタライブを配信 内容は飼い犬のことなど 
https://i.imgur.com/KK64DAs.jpg

ツイッター休止宣言 
https://i.imgur.com/Evx0LbV.png

9日のイベントから3日後 
言い訳も書きつつやっと正式?に謝罪 
http://i.imgur.com/jIGJEQ7.jpg

元々このイベントは既存のお得意様向けだったらしい 
https://i.imgur.com/1Ou1ETm.jpg

まだ完全に沈静化していない状況でスタッフ?がなぜか嬉々として取材ツイート 
https://i.imgur.com/6OnT2G9.jpg

金銭絡む事態+適当謝罪風動画=YouTube米欄炎上 
なのに反省の色なしでストーリー更新 
わでぃ(笑) 
https://i.imgur.com/dIqUoYs.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-y7ne)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:45:26.20ID:Kk2B7ML9dNIKU
■Youtubeコメ欄に書かれたルクア事件の詳しい経緯 

2/13にインスタライブで「まだ言っちゃいけないけど、3月に大阪でみんなに会えるイベントがあります」、Twitterで「3月17日に大阪で誰でも来れるイベントがあります。場所はまだ言えませんが楽しみにしてます」的なことをツイート 

→(ルクア側は2/22にはイベントの開催を発表されている) 

→3月に入るも和田さん側からのイベント告知はなく、イベントの1週間前にファンがルクア公式のサイトを見つけそのスクリーンショットを付けて和田さんに「どなたでも会えるわけじゃないみたいで残念です」とリプを飛ばす 
その頃には既に大阪ルクアの公式ホームページでイベントの申込受付は終了していた(抽選制で申し込みが必要だった) 

→和田さんが「席は申込が必要だが、ルクア会員になれば、遠くはなるが誰でも私と会える」と返信 

→それを見たフォロワーから「ルクアの会場はただでさえ日頃から混雑してるのに会員の全てが入れたら大変なことになる、もう一度確認を」と指摘が入る 

→和田さんが「ルクア会員になったら入場は出来るが私と会えるかはお約束できません」と訂正ツイート 
「まだ詳細が降りてこない中、少しでもわかる情報を早く伝えたいあまりにこのような形になり大変申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。」 

→和田さんの情報にしたがってルクアに入会金を払い会員登録したファンが会えないのか?と混乱、ルクアと和田さんに問い合わせと批判が殺到 

→3/12に和田さんはTwitterを休止、YouTube動画のコメント欄にルクアの件で多くのコメントがあり、一部YouTube動画のコメント欄を閉鎖する。 
コメント欄を説明なく閉鎖したこと、またコメント削除もされており、さらに批判が集まる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-y7ne)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:47:40.76ID:Kk2B7ML9dNIKU
→イベント終了後、YouTubeで「お客様へ」のライブ配信をするも、何の話をしているか分からないファンが困惑、また誤った情報を流したことをルクアのせいにしてるのではないか、動画内での和田さんの対応、態度が不誠実ではないかとの指摘コメント殺到し炎上🔥

→動画配信後、インスタのストーリーにルクアイベントの写真や、和田さんに会えて嬉しさのあまり泣いているファンの動画をアップすると、無神経じゃないかとの指摘コメントでさらに炎上する
この頃から、「お客様へ」動画のコメント削除が始まり、ファンの和田さんへの不信感が更に強まる

→イセタンミラーでのインスタでのメイクライブ配信をインスタで宣伝
「こんな時でも、応援してくれるわでぃのみんな、こんな時でもチャンネル登録してくれるみんな、ありがとう、ごめんなさい」

→インスタライブ配信終了後、ストーリーにコスメコンシェルジュ認定の報告
「イセタンミラーすっごく楽しかったです♡コメントも今全て読みました。わでぃは本当に仲良しで嬉しい」 
※「わでぃ」とは、和田さんのファンのこと

→インスタのとあるポストにYouTubeのコメント欄をご覧になっては?とファンがコメント、和田さん「どうしてですかー?」と返信する

→どうして見ないのか、自分のアップした動画のコメントは見ないのか、などの指摘があると、インスタ投稿に和田さんのお返事あり
「なんでですかー。」の意図は、
「ヨンデルノニ、ドウシテキクノカナ?」

→読んでいるのであれば、なぜコメント削除するのか、なぜ謝罪の理由を説明しないのか、の問いに 
「正直自分が100%悪かったのですが、コメントを見る度にどうしても気持ちを保てなくなっていました。 
出来れば静まって欲しいという弱い気持ちでコメントを消しました。 
全て自分の弱さが原因です。謝罪に関しては、立場上伝えられないことも多く、今回はシンプルに結論、自分自身がいけなかったという、反省と迷惑をかけてしまった方への謝罪のみに絞ってお伝えしました。本当に、いつもご覧いただきありがとうございます」 
和田さん、とうとうコメント削除を認める (Instagramのポストのコメント欄にて)

→しかし、他のYouTube動画内のコメント欄で、「YouTubeのコメントは会社が管理している」と和田さんのコメントがあったため、コメント削除は和田さんの独断だったのか、C CHANNELが行ったかは不明であり、これを問うコメントに対し、 
「私と会社の双方で管理しています」

他にもインスタ内で質問が相次いでいるが、返事は今のところなし。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-y7ne)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:49:09.07ID:Kk2B7ML9dNIKU
・身内への不満をツイート→削除
・ファンの指摘に対し「傷つくよね〜」
・企業さんに対し「舐められてるなぁ」
・クレンジング方法やフェイスマスクの使用方法に批判コメントが相次いだ動画はコメント閉鎖(現在も閉鎖)
などが火種となり、ルクア+謝罪動画で爆発、コメント削除や「なんでですかー?」発言がガソリンってとこでしょうか。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:02.75ID:HeU5IC2A0
いちおつです!
和田の元美容部員アピールって何かに似てると思ってたんだけど
前にTwitterでちょっとバズってた、そこでバイトしてるのをやけに誇ってて意識高いアピール・事情通面してくるユニ◯ロ・ス◯バ店員にそっくり(普通に働いてるユニ◯ロ・ス◯バ店員さんゴメン)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-mXa6)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:02.56ID:rCWbsHA4a
新しい動画観たんだけど
エスプリークのあの下地ってテカリ抑える物なんじゃ無かったの?
エスプリーク好きだから嫌だなぁ
そしてコンシーラー全顔塗り?似たようなの前にもやってた気がする
更にリップの色似合わない
良い色だけどあかねには似合わないからやめてー
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-y7ne)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:28.88ID:/Xv0Dlxa0
よく考えたら和田って本名だよね?
だったらBA時代一緒に仕事したことあるって人いそうなもんなのに
バーバリー以外全くどこのブランドか不明ってやっぱり6年勤めてたってのはさすがに嘘松なのでは
アイドル活動に必死でほぼ無職?w
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b988-Pw7t)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:47.86ID:vZomStk60
エスプリーク動画、商品説明や使い方はメーカーからオッケーでたのかなぁ。前スレで言われてた提供動画でメーカー側と揉めたらしい一件は、どこと揉めたんだろう。
そして相変わらず動画最後の髪をおろしていい女風のカット、イライラするからやめてほしい。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-JSq3)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:12:35.42ID:83JjTAEA0
新しい動画で開始早々コンパクト投げ置いてて戦慄
それにエスプリークのパウダーファンデはすべらせて使うのが公式推奨の使い方で垢汚の言う固定ではない
ポイントメイクなんて色味の感想じゃなくて「テンション上がっちゃう〜」「おかわ〜」「もう一本動画撮らなきゃいけないのに」
何それ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-AYv7)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:25:01.03ID:Yhh1fid80
元美容部員とか言ってるけどメーカー採用じゃなくて小売側の採用なんでしょ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b988-Pw7t)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:35:02.66ID:vZomStk60
>>22
手叩くやつ、前からコメント欄で指摘されてて不評なんだけどやめないんだよ。メイク中の前髪はピンでとめるように指摘され続けてるのにとめないし。今日のインスタライブも髪を束ねるようにコメントついてた。
で、急にライブやることにしたから無理みたいなこと言って束ねない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-GNg2)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:00:39.92ID:hkB4angd0
パンッてやることで仕切ってる感じ出したり今から始まりますよって区切りを付けてるつもりなのかな
不快なだけなのに、上の人が言ってたようにやっぱり和田流でメイク紹介し続けたいんだね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-GNg2)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:25.37ID:hkB4angd0
動画投稿はcchannel名義で、ルクアとかロフトとかのイベントや雑誌やテレビはフリーランスで受託する形って事かね
イベントの度やらかしてたからやっぱりcchannelも和田のこと切りたかったのねww
でも動画の方は今までと変わらず意味不明な自己流法押し付ける形のままでいいのかな、ルルルンとかラロッシュポゼで炎上してたけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:13:51.01ID:UKHxza/f0
予想だけど
ルルルンとラロッシュポゼの動画やルクアの件で注意されるも和田は反省なし
自由にやらせてと完全フリーになろうとするもチャンネル所有権は会社にあると言われてTwitterでブチ切れ
YouTubeのみ会社所属で収益の一部を和田が貰うことで落とし所をつけた感じなのかな
チャンネル所有権がc channelだからといって撮影場所とか機材は今まで通り使えるのだろうか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca11-hd/a)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:36:57.37ID:RZhUIjzu0
半年くらい前から独立して個人事務所つくるらしいという話はあった。

C Channel社との契約が6月までだったので、7月から独立するってことだと思う。
マネージャーも一緒に独立するのかな、知らんけど。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d42-he/j)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:25:59.98ID:zliF5+ut0
>>52
いや、こだわり強すぎて仕事来なくなりそうと思っている
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 866c-U3Sg)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:53:34.84ID:tCgzURGw0
なんでフリーランスでやってけると思っちゃったかなw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-svY2)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:45:54.41ID:AnltaL1up
日本語おかしいことや常識が無さすぎることに本人気付いてないからフリーでやっていくことになんの不安もないんだろうね
イベントで喋ってる姿は見てて恥ずかしいレベルでひどいけど、自覚がないって幸せだね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:05:43.61ID:N3Nm6d1Sp
YOUTUBERなんだよね?
自身の専門なのに公式で〇〇ないかなっ
とか他力本願おこがましいというか
仕事としての自覚なさすぎでしょ…
自身の仕事と置き換えて考えてみたら
非常識にもほどがあるのがよくわかる
ますます嫌いになりました
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-2XDz)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:46.37ID:MYnYtI+da
HPのやつでしょ
専門のデザイナーに依頼せず適当に人に作らせる、しかもネットでファンに向けてガバガバの募集文で募るとかあり得ない
自立とは一番遠い性質の人がこれから何やらかすのか気になる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c176-4Ajv)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:28:44.14ID:EMAgimkl0
>>99
しかし相当有能な人は和田と働くわけない
今会社の人は嫌でも一緒に働かざるを得ない状況だったけど、フリーになった今誰がついてきくれるんだろうね
無能なわでぃたち?
インスタストーリーでどんなお兄ちゃんお姉ちゃんが出てくるのか楽しみ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-jGRy)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:36:32.79ID:CpMQBzOr0
「共感できる友達少ない」って…
他の友達がそれ読んだときの気持ち考えろよ
他にいるのか知らんけど
共感できるだけが友達じゃないけどさ、読んで良い気はしないだろ
他にいるのか知らんけど(二回目)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM15-AYv7)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:29:28.39ID:pHSVi9rNM
マネージャーも仕事できなそうだし、キャリアウーマンな私に酔ってる気持ち悪さがあったから独立についてっのかと思ったわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-79WK)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:59:44.95ID:uu4+++sia
>>129
使い切ってるんじゃなくて、なくしてるんじゃない?汚部屋だし。垢汚だし。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-1PBe)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:10:52.87ID:IXtFtTKLa
最近なのかな、いい女ですアピールと私を見て見て!って投稿ばっかりになった気がしてとても残念。最初はメイク方法を紹介してくれるって思ってたのに。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-1PBe)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:22.60ID:5cZf5NsLp
和.
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:58:26.24ID:PFCHld5R0
>>171
私もそう思う
撮り溜めしてダウンタイムやり過ごした可能性もあるけど、この程度の二重幅の変動は普通にあるしな〜
目頭は確かに違和感あるから、あかね時代と和田さん。チャンネル開始の間にどの程度の空白があったのかは分からないけど、やってるとしたらその間かな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:19:27.09ID:i/1krbLz0
こいつ二重じゃないじゃん つけまつけて目をぐっと開けて初めて二重じゃね しかも幅ごく狭だし すっぴん一重のブス
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-fCKW)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:30:52.40ID:rgH2ONu50
>>175
同じこと思ったwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:57:47.34ID:waMTTHQM0
いつだか、真っ黄色のカバン持ってたよね
高見え(和田視点)らしいけど
唯一のBAコスプレしか振り幅ないし、そのセンスも悲惨なのホント笑える
ブランド品持ってても御用達のドンキで買ったものなんじゃと思っちゃう
あそこパチモンらしきもの扱ってるよね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-BJEy)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:22:39.92ID:I6vByNUUd
ラロッシュポゼの中の人の日本語が和田と同じなのやばいwwwww
お楽しみにしていてくださいねって何語???
さすが和田に提供するだけのことあるわ。
日本語ごみすぎ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff20-9yiC)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:56:10.25ID:MG78mr7E0
和田は美容部員じゃなくて販売員だから経歴誇称。
特にS池袋は美容部員と販売員の線引きが明確で
大手化粧品会社に6年勤務っていうのは厳密にいわなくても嘘。
経歴詐称の嘘つきでも働けるCchannelごみすぎ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-n6r8)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:19:52.12ID:I6xSZGXr0
そうだよね、メーカーの元社員じゃないんだから販売員でしょ
元美容部員て経歴詐称すぎ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-n6r8)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:41:32.17ID:I6xSZGXr0
例えば2年後とか5年後とかに元美容部員でーすって言われてもそんな古い知識しかない人よりプロとか現役の各メーカーの美容部員の話聞いた方がいいに決まってる
メーカーだったら新商品に対する研修はあるけど、この元販売員の人は一消費者だから買って試すか美的とかから情報取るしかないのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-D0xM)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:36:27.64ID:bYiTM/Vs0
ただの販売員だったわけだし元美容部員って肩書きなんの強みもありがたみもない
いつまで名乗るんだって毎回ここで話題になるけど本人とCchannelは変える気ないっぽいね
このコス取ったら和田には企業が望まない使用例と不快なリアクション芸しか残らないからな〜
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a376-zNE6)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:23:16.04ID:UU/IkaNu0
別スレに書かれていたことだけど

元○○を売りにしている人間はその業界で上手くいかずに辞めたけどその業種にしがみついていたいという中途半端な人
成功してたら転職なんてしない
もしくは自己顕示欲の強い人

まんま和田にあてはまってて草
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:26:56.29ID:Dk7GLKZrp
ツイッターの今日名古屋Tvに出てたみたいで
って所一瞬意味わかんなかったわ
仕事依頼した側がみたら気分悪い表現でしょ
放映日把握してて告知してたのかしらんけど
相変わらずいい加減ですね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:21:30.99ID:QJclSILe0
>>233
前にプラダのなんちゃってカバンもありましたね!コスメは頑張るけどファッションのブランドや流行に疎いんでしょうね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-9yiC)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:11:58.16ID:SGV9piV+d
>>243
和田はバーバリーの美容部員(社員)じゃなくて
西武池袋で雇われた販売員。
ドラッグストアで例えると、薬剤師が美容部員、ただのキャッシャー(レジ係)が販売員。
専門知識も資格もないくせによく元美容部員と名乗れるよな。
まじ和田は虚言癖やばい。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fttp)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:36.25ID:xNEFnC13d
>>190
前にもパソコンで仕事してます感出したりしてたけどこうやって打ち合わせ風景載せるとかお前は芸能人かよ。
久しぶりに動画見たけど(エスプリークの)コンシーラー全顔にやる意味がわからない、コントロールカラーじゃダメなの?あのピンクのリップも似合ってないしボサボサな髪の毛振り乱すの大好きだな、こいつ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:34:31.49ID:3irbR9Gbp
>>262
ほんそれ。
オフもバッチバチにメイクしろとは言わんが、肌を休める為にコレとコレ使ってます、とか美容系なら発信の仕方考えろよ、と思う。
てか、もしかして売れてるモデルとか女優の『休日はスッピンです〜』気取りだったりする?うわぁ。。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f39c-/oc7)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:03:25.81ID:iDUnaRmW0
リップくらい塗ればいいのに
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-/oc7)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:49:06.37ID:NcdN5E4Ha
本当に元BAならニキビ対策の動画あげたらいいのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fvvV)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:05:58.92ID:c+Yq9769d
目の前のお客様を来たときより笑顔にして「帰す」って随分偉そうじゃね?
笑顔で帰っていただくとかじゃないの普通
所々垢汚の素の上から目線が入っててイラつくわ
https://i.imgur.com/JmHfvZu.jpg
https://i.imgur.com/UEdpA5M.jpg
https://i.imgur.com/guEBMxZ.jpg
https://i.imgur.com/KWGXBYt.jpg
https://i.imgur.com/267CYvV.jpg
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 04:26:09.03ID:KpUlMKtzp
質問コーナー安定のツッコミどころの多さ
「オススメのリキッドファンデは?」に対してコスメを語るにはスペースが足りない…とか言ってるのに
「オススメのコンシーラーは?」には「どこのメーカーでもスティックなら大丈夫!」っていい加減に答えてるし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sac7-ebfw)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:56:20.74ID:GkDrDTuza0707
質問コーナーはフリーランスになったからやってるのかな?
綺麗で大好きです!アンチに負けないで下さい!とか煽ってけばそのうち墓穴掘りそう。
バカだからまんまとハマるだろうな

和田本のAmazonのレビュー欄楽しみ過ぎる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW ffb1-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:58:07.40ID:CHNR1RP700707
>>304
メイク酷すぎて目も当てられないな…
かっぺメイクじゃん
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa67-/+AU)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:50:37.72ID:LDoe4tUJa0707
めっちゃいい、めっちゃ可愛い、めっちゃ最強
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-Kl04)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:16:52.93ID:EY71+D7R0
>>312
ほんとそれ
元々語尾のばすの気に入らなかったんだけど
最近の調子乗ってる感じが不快極まりない
あんな話し方で面白いと思ってんだな
日本中の美容部員に謝って欲しい

あとシャドウ塗りながらまつげ抜くなよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-n6r8)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:26:04.89ID:f0HWOWKR0
イガリさんに対して肩ベタベタ触ってたのとかやっばりこいつ非常識すぎ
普通の大人は目上の人に対してあんな肩ベタベタ触らんしましてや憧れの存在とか言うなら最低限の礼節弁えろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-LuOY)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:22:07.95ID:AYLaTh6W0
うわー抽象的過ぎるでしょ…自分のネームバリューあればみんな飛びついてくるとでも思ったん?
営業下手過ぎてもうフリーランス活動ダメになる未来しか見えない
前の「HP作ってくれる人募集」の求人の雑さ思い出した
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f1a-5xJw)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:39:57.01ID:gJIkAdho0
和田さん白目なりがちだよ?
まぶた閉じてないのに、目が白目なってるとき多いけど、まぶた引っ張られてるから?!
今日はつけまつげもしなかったから、余計寂しげに見えた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-9nfP)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:41:22.78ID:Pd1wm1k9p
今までの案件は営業の人が獲得してきたんじゃなくて、和田自身に依頼が来てそれをこなしてたと思ってるんだね
企画立案もマネージャーや視聴者に頼って、撮影や動画作成も人任せ
未成年YouTuberのほうが自立してるんじゃないの
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:10:53.74ID:1Dxs2Ljdp
自分の出来ること、出来ない事、客層やキャラがわかってないから営業なんてとてもできないよね
企業も元美容部員キャラなら単なるYouTuberより使い勝手よかっただろうに、キャラ崩壊してるし
技術も全く参考にならないのに
自分が発見したテク、自分が見つけた!自分が自分が!が過ぎる
不快
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b388-5VeV)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:37:18.03ID:L/1GfkG+0
地方のドラックストアがどんな感じなのか知らないのかなぁ。化粧品コーナーだって、陳列棚の間に1人分のメイクスペースだし、人手が足りない時は化粧品の担当さんでも一般レジの応援入ってたり。ドラックストアで人集めてメイク講習なんて無理っしょ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aZzM)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:33:22.06ID:K8++VhQ30
商品名に詰まるなんて美容部員のキャラと逸脱しすぎなのでは
ほんとプロデュースうまかったんだねCチャンネル
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-r/qY)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:49.39ID:ZfHTMiE30
何か思いついて大騒ぎするけど、どれも中途半端。お金とって始めたノートは続いているのかしら?
地方のドラックストアでメイク会するのはいいけど交通費などの経費も考えてるの?

それにしてもフリーになってお仕事の依頼のメールアドレスには笑った。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:49:36.30ID:A53fkOxD0
ツルハ皆の近くにある?って会社の店舗検索すれば明確なのにアホかと
たかがユーチューブ見てるガキ層をサンプル募集団で地方の皆は〜ってアンケートも雑
「皆様お待ちかねの和田さんです!→キャー(わでぃの黄色い歓声)」に飢えてるだけだね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-n6r8)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:56:20.42ID:HMiS22dL0
こいつの経歴詐称ってなんか意味あるの?
元大手化粧品メーカーBAじゃなくて、元販売員じゃないの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-n6r8)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:45:54.20ID:hmIOw5aF0
元販売員にコスメの使い方聞くよりもその店にいるメーカーの美容部員に教えてもらった方がそのコスメの利点を最大限活かせるしなぁ

わざわざ元販売員という一消費者にありがたく教えてもらいたいやつなんているのかしら
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-FaUl)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:13:29.91ID:/Ea7NaS50
早く消えてほしい
自分のことを客観視できず論理的思考をする力もない馬鹿な女
かじえりとか兵藤さゆりみたいにフリーランスできちんと仕事やっていけるような人は実力や賢さがある
何もない和田には無理だから
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-aZzM)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:16.64ID:W0WTqA990
>>374
むしろワディにタダでやらせそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:47:01.46ID:GJDSgm7Ha
>>375
あり得るんじゃない?
今まで投げてきたウンコみたいな企画も、只働きさせる気満々だったじゃん。分かり易いやりがい詐欺。ナニがBAの待遇改善だよ。脳みそブラック企業発想の女が何言ってんだか。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1376-DAFt)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:32:28.31ID:EKOchi8+0
メディアなんて、ほとんどが映えない仕事で成り立ってるって分からないのかな
1年も業界にいてそれを学ばなかったんだろうか
やっぱり和田は自分の実力でのし上がったとしか思ってないんだろうな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6342-tUur)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:06:35.78ID:EG5c+YoK0
>>388
手あげたらなんなんだよw DMでも送って直接質問するのかなwあほくさ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:29.68ID:A53fkOxD0
まともなBAなら仕事の辛さ(やったことないから想像だけど)も重々承知してるだろうし和田のなんちゃって「皆を綺麗にしたい!」みたいな綺麗事だけじゃないと思うけどな
結局和田と同族の社会の癌みたいな奴が集まれば逆に面白いかも笑
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-r/qY)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:42:36.44ID:qH/xBY3qa
元美容部員さんとタッグを組んでコスメの伝道師として活躍しませんか?の募集かな?それともコスメ界の新星の私のアシスタントしなさいよとか。

和田さんのメールアドレスはオフィスwなんだ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-HvOJ)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:57.42ID:ICQ6g4pZ0
子分増やしはあるかもね
わかんない雑務とか全部やらせたら犬預からせたり撮影のアシスタントにしたり
全部想像だけど普通にやりそうだもんな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:51:19.47ID:ZjbG6AAxp
和田が騒いだら和田信者の中で相手しないツルハが悪いみたいな雰囲気になるのでは?
迷惑極まりない
ドラッグストアの店舗になんの利益をもたらすの?
販売促進?人が集まって混乱招いても大丈夫なような警備とか考えたら大赤字でしよ
アホか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 07:37:37.01ID:ihCNkduw0
ドラストなんてデパートと比べりゃ薄利多売なのに和田よんでコスト増、通常業務の圧迫になるだけでメリットなし
貧乏わでぃに配慮するより爆買い中国人に配慮した方が儲けでるわ
地方では違うかもだけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-aZzM)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:38:33.73ID:0O1cyBsUr
コスメ重視の店舗をつくったのマツキヨだっけ?
せめてああいうところに自分から営業かけにいけばいいのに
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-qB8c)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:41:48.51ID:Zw8fgV6xd
フリーランス(無所属・独立してる人)って、みんなから見えないところで一生懸命営業して、仕事とってきて、詳細が決まって、それでやっとTwitterみたいな表で報告できるみたいなイメージ
ひとつ抜けた有名人とか実績ある人なら依頼くるだろうけどそこまでじゃないだろうし
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:01:25.58ID:K8LmiV3+a
都内のドラストでイベント打つにしたって、集客を見込める繁華街の立地だと警備と店舗面積の問題がある。反対に、郊外型の大型施設だと、日用品が売れ筋でコスメに特化した集客は厳しい。
…って事でCチャン社内でボツった企画をパクってたりしてな。和田ならやりかねん。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff0-UGRs)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:26:28.71ID:23/kSPn90
依頼がこないとか営業断られたとか続いたら
「え、、またキャンセル?おかしい。あんなにいい雰囲気だったのに。どこからかの圧力?なめられてるなぁ、負けないから!」
とかいう流れはきますか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-FaUl)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:04:26.84ID:6SsqUlBG0
Twitterにあげてる、クリオのシャドウでメイクした写真がすごく怖いんだけど
加工のし過ぎかわからないけど左右で目の大きさ違いすぎるし、塗りすぎて気持ち悪い
あれを見て綺麗だと思う信者狂ってる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:50:41.96ID:qiDQGb05p
>>425 ナチュラルビューティーな和田さん。だそうです、
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-n6r8)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:47:48.77ID:Pj03oRzi0
口ゴボの真顔とかってほんとにムカつくよね、ふてくされて睨んできてるように見えるから反射的にいらつく
笑顔だと気にならないことが多いけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-n6r8)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:48.71ID:Pj03oRzi0
受け口いらいらする
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b388-5VeV)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:46:25.44ID:Mzqsxd/T0
>>440
なるほどね。
C CHANNEL社員の立場でも騒動起こしてるのにフリーランスなんて無理だよね。
かじえりちゃんは、プロの自分がメイク方法を動画公開することを協会?的なところに是非を確認してたし、そのくらい配慮に頭が回らないとやってけないでしょ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 05:38:25.82ID:Wsv5ld5Ja
>>425 ナチュラルビューティーな和田さん。だそうです、
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-9s9I)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:18:12.58ID:9HEMacOxp
フリーランスの意味わかってんのwww
C channelにいるのに"仕事は自分で取りに行く営業できるキャリアウーマンな私"をアピってんのか
全くできてないのが笑えるけど
世の中舐められてるなぁ〜
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e76-6cz8)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:31:50.98ID:lYeykfCu0
元販売員さんはキャリアウーマンに憧れてるからねw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:35:05.35ID:/JHLLFOsp
またツイッターで何か言ってるんだけど、ここまで日本語下手だと怖くなってくる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e711-SJeD)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:07:52.62ID:/ULw6sx50
あ...。こんなスレできてるんだ...。やっぱりね...。
私、和田さんと一緒にバーバリーで美容部員してたんだけどその頃から嫌い。
良く後輩いじめてたしめちゃくちゃマウント取ってて皆に嫌われてた。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e711-SJeD)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:14:58.60ID:/ULw6sx50
詳しくつってもそのままなんだが…
マウントはノルマに対してのマウントね

「あなた今月あとどのくらい〜?へえ〜良いなあ〜そんなにノルマ余ってて〜わたし今月も〜っと売りたいの〜私もうノルマ終わっちゃった〜」

みたいな、わっかりやすいマウント取っててイライラしてた。
実際に売り方とか仕事のやり方とかは参考にできる部分多くて最初は尊敬してたんだけど、そういうマウントするから小物っぽくてみんな噂してた。

後輩いじめはそのまんま。この業界自体腐る程聞く話で
あの人はするだろうなって性格してるから別にどうでもいいんだけど、
あれから何年か経ってyoutubeみたらあの人が居たからどんなんなのかな〜ってみたらすんごい良い人だとかそういうコメントが多くてついアンチスレまで来ちゃった…w
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e711-SJeD)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:18:15.06ID:/ULw6sx50
顔は内面の一番外側 って言うけど本当そうだと思うね
このスレにいる人たちが思ってる様な奴だよあいつは
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e711-SJeD)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:28:28.92ID:/ULw6sx50
>>469
そうよ〜!表向きではBAなんて言ってんのねw w w

>>470
さあ…。絶対面倒くさいやつだ…って思ってたから事務的な会話しかしてないんだよね。そこら辺はどうかな…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5702-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:44:33.70ID:Ug35iBOI0
よく分からんがこれだけ頭悪くて言ってることもめちゃくちゃでも信者がいるわけだから、仕事でもそうやって客とってたんじゃない?
胡散臭いから頭のいい人は近寄らないけど、そういう才能はあるのかもね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f3-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:26:10.68ID:NcVWti8i0
ガチの元同僚でもそうでもなくても面白い話が聞けて面白いw
何はともあれ嫌われてることに変わりないw

販売員時代もきっとワディみたいなタイプにガツガツ行って売り上げとってたんじゃないのかなあと思ってる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af4-O013)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:40:15.73ID:ndjsSyd50
浅野温子のモノマネしてる人みたい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:40.89ID:LV5xWW5H0
今更なんだけど韓国コスメの購入品動画の6:38くらいの
えーえーえーえー
って言ってるところまじでどんな演出??
急に白目剥きながら耳の裏かいてえーえーえーえーとか言い出してめっちゃびっくりしたんだけど、、、
怖すぎる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7342-IWub)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:05:45.39ID:ySYDsgUN0
>>511
スローライフの意味も分かってなさそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-9s9I)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:44:16.07ID:zRFwBAFep
2年後語る前に目の前のお仕事()やれよ
BAの職場環境改善やらほざいてたのすっかり忘れてんな
相変わらず耳障りいいことだけ言ってなにも行動に移さない1番タチ悪いタイプよな和田
あと肌荒れ騒いでるくせに冷たい飲み物かぶかぶ飲んでんなよwww
美容に興味ないのバレバレ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-6VJt)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:50:12.29ID:hbXiFUSJ0
美容クリエイターの仕事は3年でもうやめるの?
みんなを綺麗にしたいって気持ちはそれだけ?
3年って、普通の社会人ならちょうど仕事が楽しくなってくる時期だと思うけど、和田の仕事に対する気持ちって所詮この程度か
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:44:03.32ID:XE4JIjeqp
Twitterでアイシャドウで連想するワード教えてってあったけど、それ今日のサムネにしたってことかな?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:58:25.44ID:f/rqjU/La
>>536
下地も塗ってないよね?ヌルヌルテカテカ油谷さんの顔面で、直乗せであれだけ発色するってそれはそれでエグい発色よね…チークはたぶんしてない。韓国人観光客がよくやってるメイクだけど、正直オバハン臭くて良さが全く分からない。。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:27:51.29ID:83MwIiAh0
>>561
いい加減他人頼りなのやめればいいのに
いい歳して自分で考える努力ゼロな奴と一緒にやりたい人なんていないよ
クリエイター名乗る癖に何も作れてない
今フリーランスになって仕事見つけるの正直面倒いんだろうな、自分を全肯定してくれる男見つけてさっさとニートになりたいんだろう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb1-7tmc)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:32:47.14ID:nB9aDa+80
>>561
本当に視聴者の声を取り入れたいわけじゃなくて、「ひとたび視聴者に声をかけたらめちゃくちゃリプが来て、需要があって頼られてる自分!!」に酔ってるだけの有言不実行だと思う
ツルハ推しのドラストアンケートしかりアイシャドウのアンケートしかり
反響がある事だけ感じてニヤニヤして何も形にする事なく終わりそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a81-wWmB)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:48:08.16ID:y7MB40np0
https://i.imgur.com/VmUNC9o.jpg

4回ぐらい読み返さないと理解できないね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-omoq)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:22:26.18ID:hooW6uu4d
BA業界って言ってるけど評価システムは本来は会社単位でやることでは?
会社が個人の接客スキル(=販売実績)を認めてその分給料出してくれたら満足するだけの話だし、そこに和田の入る余地は欠片もないよね
原因追求もできないの?
そもそも何をどう変えたいの??
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb1-7tmc)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:26:47.54ID:nB9aDa+80
どうしたら良いって、適当な先走りアナウンスしてイベントに迷惑かけたり(ルクア事件)、肌への負担が凄い化粧の仕方(素肌にアイシャドウ、親の仇かのようにバチバチに叩き込むクッションファンデの塗り方)、
同じく負担が凄いスキンケア(エステティシャンの真似で肌が赤くなるまでゴシゴシ、パックしたまま寝る)
等のいい加減な事発信してる自称元美容部員が第一線()から消えるのが第一では?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:31:48.73ID:khxRYbfwp
キャリアうーまんか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-6VJt)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:44:07.97ID:mtzrP3BA0
BAって扱ってるものが化粧品ってだけで服を扱うアパレル店員と何も変わらないじゃん
中には勉強して真面目に頑張ってる人もいると思うけど、待遇どうのこうの言われてもね
BAでもなかったくせにBAの評判を落としてるのは和田本人だけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-9s9I)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:00:05.41ID:Hk6c2mRO0
ここで2年後スローライフ()とかwwwって話盛り上がった急にBA界を〜って鼻息荒くしてなんなのこいつw
エゴサヤバいな
前コメにもあるけど会社ごとにあるんだよね〜
まともに社会人経験してないかれわからないね和田
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4788-eqHO)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:37:55.45ID:2ABq4g1V0
勝手に配信するんだと思う…
渋谷店だけじゃなくエリア責任者くらいの許可も必要だろうし、それなら店舗側からも告知ありそう。それならインスタライブよりC CHANNELの公式から配信しそうだし。それに火曜日でしょ?このタイミングでDiorが未告知なら和田のゲリラ配信としか思えない。炎上期待。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-6VJt)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:10:22.44ID:2PzlErle0
もしお店側からライブ配信の許可が出てたとしても、それを和田だけが告知するのはどうなんだろうね
わでぃが殺到したらお店は大変なことにならない?
火曜夜にライブします、だけじゃダメだったのかな
告知するかしないか、告知する内容やタイミングとかもお店側とちゃんと話はついてるんだろうか
diorに問い合わせする人もいそうだけど…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:04:51.99ID:xwe2LVOna
和田が配信始めたら、そのDiorにたくさん苦情送ればいいんじゃない?
そうすれば和田起用を後悔してくれるかも
(勝手に配信するなら追い出してくれるかも?)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:56:59.58ID:CGRmTGU40
アポなしで批判されても、「偉大な和田さんがサプライズで来てくれるなんて栄誉、サービス精神旺盛な和田さん好き好き」みたいなヤバイ層も当然わでぃの中にはいるんだろうな…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-6VJt)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:09:30.93ID:2PzlErle0
たまたまお店に行った人でライブに映りたくない人もいるかもしれないし、ゆっくり買い物したい人はこういうイベント?があると知ってたらお店に行く時間をずらす人もいるかもしれない
どこかのオープン記念で和田がポイントメイクするライブあったけど、ぎゃーぎゃーうるさいしかなり落ち着きなかったからそれと同じようであれば不快な思いをする人もいると思うよ
和田だけではなくわでぃも騒ぎそうだし
許可あっても、お客さんのことを配慮してお店側も告知するべきじゃないのかな
みんながみんな和田のインスタフォローしてるわけじゃないじゃん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:13:09.44ID:9r0kfHIba
>>613
ほんとそれ

ちゃんと告知して盛り上がったとして「騒ぎ」にならないようにしてくれるならいいけど、やかましくて周囲が不快になるような内容になったら、その当該店舗には連絡しちゃうかな
自分が行く店舗じゃないことを祈る
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-9s9I)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:49:35.07ID:Hk6c2mRO0
夜ってことは閉店後って普通は思うし許可ありってことなのかな
クッションファンデのインスタ中継?ガチで誰得なのかさっぱりだわ
Diorもなに考えてんの持ってるコスメ一気に嫌悪感出てきたんだけど
渋谷店で購入して感想を勝手に配信とかにならないかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:33.36ID:9r0kfHIba
>>622
ちょうど昨日イセタンミラー行ってきたけど、テスターを取る用のチップや綿棒とかが置いてあったように思うよ
手で触るなんて本当にやめてほしい
BAさんだってあのタイプのリップは指で取らないでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7342-IWub)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:11:59.90ID:A+dJXjx40
>>630
背景に映るところくらい片付けろよ。何も考えられないんだな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-6VJt)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:00:44.50ID:7c1TSkXr0
diorでライブするのに悪いこと言えないじゃん
自分に合わないかも、微妙だなって思ってもそれは言わずただ褒めるんでしょ?
それが何の参考になるのか分からん
ただのプロモーションでお金も動いてるだろうに
あと弁護士依頼したらすぐ開示できるわけじゃなくて結局裁判所までいくことだし、誹謗中傷とか言う前に自分の詐欺まがいのことはどうなんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-9s9I)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:02:26.64ID:VLaleSW50
ボロクソ言われるのとうとう限界きた感じ?w
性格的に我慢できないんだろうねwww
使い方間違ったスキンケアに対しての真面目なアドバイスなんだけどなー
汚.部屋なのも汚.肌なのも事実なんで
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4788-eqHO)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:27:35.35ID:FDtu5eZs0
部屋汚いから肌も荒れるんだと思った。和田がアトピーかは知らないけど、でもアトピーの人ってダニなんかも肌の刺激になるから清潔が大事っていうし。皮膚科行く前に掃除したらいいのにね。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:38:28.78ID:klTI1UcC0
指摘されたら誹謗中傷かよ
成長するきゼロ
マーケター的にはここの住人ですら潜在的な顧客でしょ
公式でそういうツイートRTなんてなめられてるなぁ
誹謗中傷でIP開示請求どころか
ルクアの件で賠償金請求されてもおかしくないよw
また美容院の時同じ服だしw
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-9s9I)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:02:21.38ID:ckp3Zw5d0
顔隠したら首老人だし思ってたより口ゴボ+受け口で引いた
あと耳だけなぜか真っ赤ってネタ提供精神がエグい
首やデコルテってケアしてなくてもここまで劣化するもんなの?まだ20代だよね
これでスキンケアどうこう語られても失笑もんだわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e71-A3hz)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:21:24.56ID:HVpNY/oZ0
新宿のskinfoodでストック無くなった日焼け止め買いに行ったら、和田さんって言う元BAの方も推してて今凄く売れてるんですーってめっちゃ和田和田言われたわ
元々使ってたのに、和田効果で買ったと思われるのが嫌で買うの止めた。馬鹿みたいに和田推す止めて欲しいこの女に全く興味ないし真似たと思われるのは不愉快
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:08:13.27ID:nG/aZjRLa
>>664
公式って言っても、SNSのリスクヘッジもマーケも知らない本人が、個人の感想を垂れ流してるだけだし。
そもそも、美容の世界なんて所詮『※個人の感想です』の世界じゃない。パッケージとか見た目だけで好き嫌いが決まるような商品に携わっておきながら、いざ自分が不支持の矢面に立ったら誹謗中傷で訴えるぞって、どうかしてるわ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-6cz8)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:00:42.05ID:/oyu/pELM
ホの字にリップクリーム塗ったりワセリン仕込んだりしてるのかなー?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb1-7tmc)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:04:15.49ID:aK/txUh/0
逆に店頭からいなくなってくれてよかったよね
微妙過ぎるセンスのもの押し売りされて断れなくて買っちゃったりメイクのことわからないで言われるがまま買っちゃって泣きを見る消費者が減るから
YouTube信じて買っちゃう人もいるかもだけど動画越しだから冷静に考える時間あったりコメント欄で客観的に見ておかしいって知れたりするからまだマシ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:06:24.02ID:Yhq9CfsE0
>>701
頻繁に帰る実家といい、家族しかプライベートで繋がりある人いないんだろうな…
親離れも出来てない、批判されればムッとして言い訳ばかり
果たしてスローライフ()を送れる旦那さんを匂わせる日はくるのだろうか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:59:18.58ID:c34ermm2p
スローライフって…本が売れて印税で一生生活できると思ってるんだろうな…
実家って横浜?
本気で犬どうなってんの…あの汚部屋にいるの?
普通は可愛くてインスタとかに写真たくさん載せるだろうけど…もしかしてもう手放したとか…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:10:32.67ID:mOtTlYIWr
>>707
本当にSNSにわんちゃんの影も形もないよね
インスタライブは見てないけど、そっちには映ってるのかな?
可愛いと思ってたら写真たくさん撮るし、あの性格だったらSNSにも載せまくると思うんだけど絶対おかしいよ
手放してないにしても散歩とかもまともに行けてなさそう
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-qv3u)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:33:28.95ID:TGEr1yRi0
昨日の弁護士云々の流れでこの唐突な話題ってアンチナリかなって思っちゃうな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-DcbA)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:23:42.77ID:A5aIDyoc0
和田のインスタ見たら句読点の打ち方がいつにも増しておかしくて寒気がする
知りたいメイクだの悩みだのコメントしてるわでぃ(笑)の人達は自分で調べるってことをしないのかね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f88-HNyY)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:21:25.42ID:z1JoJ57M0
「人気が出るにつれて美容部員の代表みたいに扱われてる。企業とのしがらみもあって窮屈そう。やりたいことを自由に表現出来てない」ってツイートしてる人がいる。
美容部員の代表って先陣きってるのは本人。
そもそも美容部員じゃない販売員。
企業とのしがらみがあるのは当たり前。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:51:20.62ID:kFw1dfyQ0
軸がブレブレなんだよな
やりたい事とか目標とか発言行動全てにおいて一貫性が無い。
もちろん人間だから常に完璧であれ、なんて思わんけど人に見せるものや発言についてはしっかり設定作っとけよ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-xhpR)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:57:50.70ID:1A6MZ0uZ0
ほんとに全部1人で会場抑えたり、道具準備したり、時間を気にしながら何十人もみるなんてできるの?甘く見過ぎじゃないか?大体和田が会場を綺麗な状態で返せると思えない
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f42-5oOw)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:59:13.81ID:IlwBvE2V0
waddy( )のコメントみてると、みんな〇〇に来てくださいとか待ってますとかいってて、自ら交通費かけて都内に行く気ゼロw熱狂的なファンはいないなかなぁー。
しかも会議室借りて1人1000円とっても20人で2万。稼ぐ気ないなら最初くらいタダで開いてお得意の接客術とメイク術でファン( )増やせばいいのに
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:09:33.44ID:AZnmcALw0
そもそも肌汚い
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f88-HNyY)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:02:03.39ID:o5zTiJDd0
そうだよね。私も矯正のために親知らず抜いたけど、歯茎切開してだったから総合病院の口腔外科で、抜歯の後もガーゼ噛み締めてたって血液が溢れてきて、痛くて気持ち悪くて泣いたもん。翌日も和田みたいにヘラヘラしてる余裕なかったよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:20.79ID:dcUwbDktp
だいたいアラサーが普通の抜歯した所で出血だって若い人より少ない
1週間休むっておまえは歯一本でパフォーマンス変わるフィギアスケーターかよ
銀座の歯医者で和田みかけたら様子ここに書き込むわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f42-5oOw)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:34:12.04ID:KPdfCbX10
>>777
編集してくれる人いないから、撮り溜めてたとしても同じこと。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f42-5oOw)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:46.14ID:KPdfCbX10
>>779
え、茜って編集自分でできるようになったの??
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f42-5oOw)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:18:55.88ID:KPdfCbX10
>>781
下手なりに編集出来るように今勉強してるんでしょ?アップ少なくなるって言ってたからそもそも週に1〜2本も動画あげられるほどの技量を持ってないじゃない。だからリプで撮り溜めてても同じことと言ったまで。そもそも貴方との論点が違う。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc0-SskZ)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:43:01.57ID:0AIDcj5c0
え、編集自分でやってないの?
よくストーリーかなんかでパソコンの画面うつして編集アピールしてない?
あれって編集してる人の隣でヤダァ〜んイヤァ〜ん言いながらパシャパシャスマホいじってるだけなの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-qv3u)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:43.12ID:QbAuL8Xg0
本人は腫れたら見せますねーとか言ってるしその辺は気にしてなさそうだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 04:25:24.31ID:1mgOa/0Bp
編集した人がファイル送ってくれてそれ開いて確認してるだけじゃない?
エクセルとかも他人が作った雛形ファイル、
カフェで嬉々として開いててキャリアウーマン気取ってる感じ
和田塾の場所取りも全部一人でします!とか当たり前の事わざわざ言ってるぐらいだし
目立つ事以外の仕事はしたくない、出来ない人
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 7f6c-xhpR)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:52:35.26ID:C9Vf3hgk0VOTE
選挙行ってたら投票行ってきました!って政治にも関心のある私を演出するんじゃない?和田なら
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f88-HNyY)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:27:13.80ID:bA8VTwYK0
>>801
私もそれ思った!
ルルルンじゃないのかよって ww
クオリティーファーストって、一枚でオールインワンなやつだよね。何か組み合わせて使ってるんだろうけど、やっぱオイル垂らしてシートマスクと一夜を明かすのかしら。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f42-5oOw)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:06.46ID:CzmxR07c0
>>809
仕事選ぶなよwwww
こだわりある事は悪い事じゃないけど、今はこだわる時期じゃないでしょ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:39.51ID:r9SqYJEKp
雑誌の特集とかの仕事が欲しいんだろうね
元美容部員和田さん軸の仕事とかいいながら
楽曲の提供あったら歌い手になるんでしょ〜?笑
会社通わなくなったから自炊できるね
しないだろうけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-DScZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:13.42ID:e0iVc72w0
向こうから来ると思ってる時点でなめられてるなぁ〜
DMで問い合わせが多いとか盛ってるでしょw
あれだけインスタで募集しといて全く仕事来てないんだろうね
多かったらもっと私凄い!アピするよ垢汚なら
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2f-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:12:25.12ID:Orl2p8gr0
こいつ何様wwww私と一緒に仕事できるチャンスだぞーとでも言いたいの?
和田ごときの知名度で美人でもないメイクテクもない素人がまともな仕事なんかもらえるわけないだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f11-JChO)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:37.24ID:oECOUE1y0
リアルイベントとかいう意味の伝わらない言葉使ってる時点でビジネスマナーなってないし、こんな外部に委託しなきゃ仕事もできないならフリーになった意味ないだろ
まあ低脳の和田のことだからどうやって仕事取るのかも運営業務もやり方が分からないから頼むしかないんだろうけど
干されるか消えて死ね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f88-HNyY)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:48:08.22ID:/4m+7+qP0
こんな仕事をしたいとSNSで呼びかけるのは構わないとして、自分のアカウントを見てる人にイベント関係の人がいるのか把握してるのかね。ワディだかキッズ達がメインじゃないのかね。
そもそも、こういうイベントをやりたいので一緒にお願い出来ませんか?って企画書準備してプレゼンできるようにして、自分からオファーするものでしょ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-F52j)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:49:37.90ID:AH6LsHpz0
いつもスキンケア時に自己流でゴリゴリマッサージしたりバッチンバッチン叩き込んだり顔真っ赤にするまでやるから、抜歯したところに響いて仕方ないからスキンケア出来ないんじゃない?w
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f42-5oOw)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:32:52.59ID:XZvQQger0
>>860
お試しに行くってw自分に丁寧語つかってんじゃねーよw
きっとBA募っても応募ないから自分から渋々出向く気になったのかなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:48:02.85ID:DoxZGRvq0
下着姿配信やばすぎる
企業側も宣伝になるとかの提案もせずに
いきなり行って許可なく普通にライブしてそ
和田すぐに消えそう頭悪すぎる
ストリッパーに転向しろ
公式でプライベート下着姿晒す時点で自分の事アイドルとしか思ってないでしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-qYgC)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:07.79ID:Er6esSMW0
イベントの運営ってことは、イベント会社を探してるってことなのかな?
イベントに限らず企業と仕事をするなら、自分の予算や条件を整理して相談しないと、見積り書さえ貰えないと思うけど、、。

あと、イベント会社で目ぼしいところって、広告代理店とかマスコミ各社のグループ会社が多いような。慎重に選ばないと、今後フリーランスとして仕事していく時に差し障りが出て来ると思う。
会社員だったら何かトラブルがあっても会社が守ってくれるけど、フリーランスだったら自分で責任被らなきゃだもんね。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:40:57.88ID:Of5aFFcfa
>>869
嫌がるBAさんいるだろうけど、店舗責任者および百貨店の責任者がOK出したら対応せざるを得ないだろうね。。。
インスタライブだと24時間で消えるからブランド側にかなりのメリットはないよね。YouTubeのライブならいつでも見られるけど。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:03.30ID:nrVW0oFHa
>>871
しばらくの間は仕事の依頼あるかもね
一般の人は和田の異常さにまだ気付いてないから宣伝に使えば売れると思う
後が続かなそうだから半年後はどうなってることやら
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f9e-G1OG)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:06.10ID:4ajQH/Bl0
営業力と色についての解説が同義かはわからないけど、たしかに色とか質感をちゃんと解説して言語化してるのはみたことない
ラメが綺麗なんですうううう、とかはあるけど

同じブラウンでも黄味よりなのか赤みが強いのか、ラメやパールの色味が何色かとか発色がシアーなのかとかパキッと色づくのかとか持ちとかそういうの言い出したら本当にキリないと思うんだけど、まともな解説が一切ない
まだ@コスメのポエマー達の方がマシ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:32.89ID:8GtUyb7a0
インスタライブ少し見てたんだけど、一瞬部屋が映ったんだが想像以上に汚すぎてドン引きした。物が色んな所に散乱してるし飲みかけのビンやペットボトルも置きっ放し。足の踏み場もないんじゃ?本人焦ってすぐ中止にしたけどあれはやばい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:17:17.23ID:xb3JRymDa
>>879
現役さん大変だね
巻き込まれ無いことを願う
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-LoO+)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:32:47.95ID:D6msCywD0
前盛大にやらかしたのに全然懲りてないんだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-rPbm)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:49.40ID:y7eMtMwud
和田は本当に何も学ばないな。
炎上するたび企業から損害賠償請求されなかったのは
Cchannelが守ってくれてたからであって
フリーの今やらかしたらすぐ沙汰されて終わりやで。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-DujX)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:16:26.91ID:xKby2ZXdM
>>874
あーん、きれーい!
私この色好きかもー!とかだもんなあ
色持ちとかよれ方とか買うのに気になるポイント一切ないよね
元ba(自称)なんだからその辺頑張れよ‥
発色良い(笑)なんてキャンメイクだって百均だって色は最初は付くだろうよ笑
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:53:13.81ID:8GtUyb7a0
汚部屋映ったのは一瞬だったけど全体的に見えたから >>630>>898なんか比じゃないくらいとにかくやばかった。テーブルの上は物置場だしあそこで生活してると思うとワンコがいるなら本当に気の毒。本人も焦ってすぐライブ消したからね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:35:23.05ID:6hqJ8A81p
結局腫れた顔を視聴者に見せる事は気にせずライブしてんだ
仕事ないなら部屋ぐらい片付けたら
爪の垢とか、本当に不潔な人間だね
これで同じ服とか着てるんでしょ
下着とかも同じもの使ってそう
おぇー
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aab-Agch)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:04:06.49ID:tQRDyjiy0
至極まっとうな指摘をし続けてきた人をブロックしてる。インスタライブでの横柄さといいどんどん失礼さが増してる。
というか設定()忘れて素が出てるのかw
しかし信者は本当に何を見てるんだろう。不思議でならない。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-PwZC)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:22.39ID:58yixEP4r
こんな人でも社会で生きていけるんだってびっくりする
羨ましい環境だわ

>>894
たぶん沙汰じゃなくて書きたかったのは淘汰なんじゃないかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3aee-+21c)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:50.07ID:TWQi4Z0Y0
最新のインスタのストーリー
「本の文最終チェック」って…
原稿っていう言葉も出てこないの?
普段あれだけ本読んでるアピールしてるのに語彙力もないんだな
ここでもたくさんの人に言われてるけど、本当に頭悪いな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-aYGX)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:50.31ID:A3t8dl4a0
>>918
中身なんて赤が入りすぎて、もはやゴーストライターがいるのでは
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6c-0wKh)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:46.33ID:+k8GIdqS0
今気づいたけどインスタの自己紹介文に個人事務所設立しました!ってあるけどもしかしてフリーランスの事指してるの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! ab73-/0C9)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:43:52.45ID:EcP1VWKN0FOX
>>930
税理士関係の方々
今色々なリアルの納税を計画しており、期日までに納付できる申告の、
手続全般を行ってくれる業者様探しております!
出来れば無料でお願いしたいです!直接ご連絡くださいませ!

じゃないの
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:34:32.04ID:XBL8ojURpFOX
芸能人って一般人から芸名、本名敬称なしで呼ばれる事が多いから、ファンから和田さんと呼ばれたくて和田さん。にしてんのかと勘ぐった
元BAキャラで自分の事さんづけしてるとか意味不明www
お客様目線なつもりなのかもだけど、自分でも
和田さん とか言ってるし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:57:47.29ID:sydvc1MhaFOX
>>942
ツルハ割と使うからこの人のせいで悪いイメージつくとヘコむ
や、もちろん不正販売は単純にダメだが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b76-qqY+)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:32:44.17ID:JhHU6ONe0
乙です。

Twitterでの誹謗中傷で慰謝料200万円のツイート
和田さん。も嬉々としてスクショ貼りそう。

あとストーリーで「自分映えメイク」って副題見えちゃってるけど大丈夫なの?消すのかな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-nS/w)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:15:39.18ID:9BBi4+kL0
スレ名草
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-PwZC)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:26:39.94ID:gHubxGy10
>>957
この返し毎回笑っちゃう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6c-0wKh)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:01:23.30ID:vfqiaAJu0
スレ立て乙です
加工でも隠しきれないほうれい線草
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-yyGk)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:30:49.68ID:o/nfjjMK0
>>967
高尚な美容のプロ気取りだけど、本質的にはドンキとか非公式なコスメブランドサイト紹介したり、パチモンプラダバッグを紹介するくらいだから質のいい本物とかぶっちゃけどうでも良いと思ってそう
考え方が底辺ギャル、というか幼いと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp23-MpVX)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:29:59.98ID:QohUTAqxpNIKU
PC作業が可能な場所であればどこでも大丈夫ですっていう言葉を信じて応募した地方の人可哀想だなあ…
最初にそう言っちゃってるんだから後出しで都内在住って言わなくていいよね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 53b1-BTgd)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:37:20.78ID:QRiJSVEO0NIKU
もし既にきちんと勤めてる人だったら仕事やめる覚悟で応募してたりするのかな
人生一度きりだし応募する前によく考えて欲しいと願ってしまう
どんな人が応募してるのか全然分かんないけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 2時間 8分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況