X



トップページYouTube
1002コメント200KB
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.642【ハニスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4973-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:28.220
!extend:none:vvvvv:1000:512
!extend:none:vvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:vvvvv:1000:512)を3行に補充してください

Vtuberグループ「HoneyStrap -ハニーストラップ-」を応援するスレです。

■ハニーストラップ公式
灰猫ななし
https://twitter.com/HNST_official
ハニスト動画ch
https://www.youtube.com/channel/UCgqQ5iuvUyPRHp3rBLuOtCw

■メンバー
周防パトラ
https://twitter.com/Patra_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCeLzT-7b2PBcunJplmWtoDg
島村シャルロット
https://twitter.com/Charlotte_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCYTz3uIgwVY3ZU-IQJS8r3A
西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCwePpiw1ocZRSNSkpKvVISw
堰代ミコ
https://twitter.com/Mico_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCDh2bWI5EDu7PavqwICkVpA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.641【ハニスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561250398/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b9b-d08k)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:32.930
ド-ラド-ラ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:18.210
スパナつけろ言ったクソゴミは死ね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:45:44.070
てかこのタイミングで来たってことは
誰かしら虹で島村の放送見てる奴がおるんか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b9b-d08k)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:16.380
ウキウキやな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9382-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:18.910
ドーラ・ドロン (Dela Delon)
大魔道師バルカンの弟子にして、女魔道士。推定年齢22歳。
アレスを師の仇として付け狙う。妖艶な容姿をしており、それなりに魔法の腕は立つものの、
攻撃魔法で起こした爆発で穴に落ちるなど、間の抜けた面を持つ。
終盤のとあるイベントにおいて危機に陥っている彼女を助けるかどうかで、エンディングが若干変化する。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b9b-d08k)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:34.390
島村50分近いけどこれ終われるんやろか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:58.070
Bカップヘッドだあ!!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:55:01.400
ぎゃく耳なし芳一やな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:03:47.150
すまん
メアリわろてまう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b9b-d08k)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:04:43.090
全員で歌うとパトラ以外の声が分からんなる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-qrsw)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:22:00.82p
岩間氏をネタに馴れ合うクズ共へ
https://togetter.com/li/1368995

5ちゃんねる(旧:2ちゃんねる)に限った話ではないですが、インターネットを利用する際には「馴れ合い厨」の生態を理解しておく必要があります。
今のインターネットは馴れ合い厨によって汚染されており、もはや情報収集のツールとして利用する事は困難になっています。
馴れ合い厨がデマを流したり疑惑を恰も真実であるように書き連ねる為です。ソースは2chのスレとかtwitterの個人の呟きとか全く信憑性のない物で記事を書くメディアも相当多い。
と言うわけで今のネットはデマ記事や妄想を書き連ねただけのどうしようもない低レベルなサイトが多いというわけです。
殺害予告・薬物売買・虐待・ネットいじめといったあらゆるネット犯罪と戦い、幾多もの炎上と渡り合ってきたプロフェッショナルである「ホットラインセンター」が馴れ合い厨について詳しく書いていきたいと思います。

馴れ合い厨は「炎上」が起きた際に「ネットリンチ」を目的に群がってくる匿名ネットユーザーの事を指します。
それこそ一度の炎上で100人〜1000人、場合によっては1万人を超える人数が群がって食い荒らし、社会的抹殺へ追い込もうとするのが特徴です。
しかし、馴れ合い厨という存在に対する理解は残念なことに世間一般のネットユーザーにはされていないというのが現状です。
例えば炎上やネットリンチが起こる原因って何だと思いますか?まあ炎上に参加している輩は「正義の為」「社会の為」という薄っぺらい建前を言うと思いますが、その実態は「他人と馴れ合って承認欲求を満たしたい」という事なのです。
リアル・ネットにおけるいじめも同様です。卑劣な一体感を得ることを目的に集団で個人を攻撃している訳です。そこに「正義感」といったものはありません。ただただ自分達の欲求を満たしたいだけ。
つまり馴れ合い厨というのはチンパンジー並の知能しかないケダモノであるというわけです。小中学校から精神面での成長が全くない幼稚な人間ですので、常識というものは通用しません。
炎上・ネットリンチ・ネットいじめ・・・これらは規模や餌食となった対象の違いがあるだけで根本的な部分は変わりません。目的も成す事も全て同じ。特にネットいじめは「LINE」が普及しているのでとりわけ社会問題となっています。
閉鎖的な空間で行われる事が多いのがネットいじめ。年々馴れ合い厨によって苦しめられてる人が増え続け、時には自殺に追い込まれる事もある。

馴れ合い厨の対策方法としては決して逃げずに戦い続ける事です。>>999>>999>>999>>999>>999>>999>>999
相手に正義感なんてものはありません。謝罪をしても相手には「玩具」にされるだけでネットリンチや炎上の収束には至らない訳です。
twitterアカウントを消すとか、ブログを消すとか、そういう事も逆効果です。少しでも弱みを見せれば大量の燃料が投下されてさらなる惨状を招いてしまいます。空腹の猛獣に餌を与えるようなものです。
弱みを見せないで毅然とした態度で向かい合って戦いましょう。今の日本司法は糞なもので、あなたが逃げてしまい通報を行わなければ犯罪は犯罪と認識されません。
ネットリンチはただの犯罪です。リアルで理由なく集団暴行を受けたらあなたは泣き寝入りしますか?それと同じことです。
相手は被害者の社会的抹殺を目的としています。それも遊び半分で。何もしなければ面白いからという理由で追い込まれてしまうのです。
犯罪者相手に手加減は不要。徹底的に戦いましょう。「自分は悪くない」という気持ちを何があっても捨てずに。馴れ合い厨の薄っぺらい言葉には惑わされないでください。
2ch自体は悪いサイトではありません。住民(馴れ合い厨)が悪いのです。

◆馴れ合い厨に襲われたらどうすればいい?◆
警察や弁護士に頼るのもいいかもしれませんが、2chのスレッドが主軸となって攻撃されている場合は「ホットラインセンターF9」に頼ってみませんか?
攻撃元となっているスレッドの迅速な対処を行います。成功率は90%を超えています。
馴れ合いを防止するためには、馴れ合い厨の住居(スレ)を作らせない事が最善です。スレがなければ烏合の衆でしかない馴れ合い厨は行き場を失って自然消滅します。
逆に言えば、スレが存在する限り新しい馴れ合い厨を生み出される危険性があり、被害が拡大する恐れがあります。餌(炎上のネタ)を与えてしまえば、たちまち馴れ合い厨が成長をして攻撃が加速してしまう。それを防ぐためにも早期発見をしてスレッドを潰す必要があります。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-RsxB)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:22:56.98p
いちまでもえりのこと引きずってるんじねぇぞ
すれみんもはにすとも
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:39:20.970
カメムシ草言われるくらいやから
パクチーはしゃーない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:44:51.890
パトラちゃん推してるのバレると恥ずかしいし
...
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:45:59.870
mmbk隊がいるじゃないか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:04.710
らるかんやな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:49:02.950
バレてるバレてる
半年前のコミケでバレてるからセーフ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:49:47.670
ななし出しゃばるな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:50:13.460
くーぴーと青葉さんに頼もう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-vfcn)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:54:35.740
現行のパト3Dでも充分エモいと思うから
なんとか自室で3Dガワ配信できるようにできないかなぁ
スタジオ手配するよりパトラの負担にならなくていいと思うんだけど
・・・設定が大変か・・・設定飛んだらまた泣いちゃうか・・・
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:57:29.020
このななしミコか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:07:05.550
あ、そうだ
ふと思い出したので先日お伝えした早送りのやつについて
追いついた後すぐに遅れ始めたら解像度1つ落として諦めたほうがいい
無理に追いつこうとするとptptになったまま戻らなくなることがある
なったらCTRL-F5でページ読みなおし ※Cromeはちょっと違うかもだが
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:28:58.180
かわいいぞメアリ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:31:11.070
この鳥が倒された時のイラスト
エグくて好き
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-vfcn)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:37:21.720
24時間以内でこのスレだと「綺麗」と言うワードはこの3つ

516 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-vfcn)[sage] 投稿日:2019年06月22日(土) 21時36分36秒23 [夜] 0
ハッキリ言ってオレは
ミコミコ限界エリ様とか見ててキモイとか思わずすごく綺麗だと思ってたし
ミコミコの嬉し恥ずかしそうな様子もすごく素敵だと思ってた
それを形にしたこの動画が再度公開されることになってとても嬉しい

944 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-vfcn)[sage] 投稿日:2019年06月23日(日) 09時33分00秒73 [朝] 0
あー皮膚科でもらった軟膏塗ったら
瘡蓋と再生した皮膚と瘡蓋と再生した皮膚とが多層構造になってるのが
綺麗にはがれ出して体の痛み消えたわー

>>936
てぃあさんありやとうやでー

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ASSI)[sage] 投稿日:2019年06月23日(日) 13時07分33秒29 [昼] d
画質落とした割に綺麗やな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:40:33.470
この鳥セリフが何Jみたいやな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-vfcn)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:46:02.330
因幡組なんでこっちくるようになったの?
掛け持ちしてた村民は他のVの人の話題出す人もいたけど
これまであにまの話はあんな感じで持ってこなかったと思うよ
らんたろうがかわいいのと ひなこがかわいいのは認めるし
いちかちゃん歌上手いのと はねるさんが素敵なのもわかるけどさ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:48:14.860
フォレストあれだけやったんやから
カプへも2時間やれ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-vfcn)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:51:08.450
すり寄りねぇ・・・はねるさんの場合だと外交頑張ろうとしてるんだと思うけどなー
らんたろうは自然体だけど
はねるさん体育会系なところと社交辞令だけは忘れないから
礼儀正しいと思っとけばいいんじゃない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-vfcn)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:53:58.260
「アンチが怖くて毒消し(アンチドート)が飲めるか!」
冗談は置いといて

まあハニストには
「パトラ」
「メアリ」
「シャル」
「ミコ」
「」
以外いませんので

って書いとけばいいかw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:55:36.190
因幡組がうざい
あいつら因幡組の俺カッケーみたいな雰囲気でてるし新参に偉そうだし


職場にいる歳だけ食って仕事できない
ハゲと同じ雰囲気でてる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:11:10.800
メアリ薬してるみたいになってて草
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-vfcn)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:28:49.790
>>774
「へたくそなカラオケしてんじゃねぇよ」
ってのならいろんな人の歌枠で見かけたわ
その後のパターンとしては文句言いながら聞き続けて改心してファンに
もうひとつは明らかに嫌がらせなのでそのうち消滅
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-vfcn)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:31:01.760
スパチャもしてなくてふらっと入った枠で
あのセリフはすげぇわと思ったわ
「カラオケボックスでも他人の客の部屋入り込んであんなこと言うのかよwww」
まあノリ的には路上ライブのひやかし・いやがらせ・ストレス解消程度だろうけどな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a4-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:42:25.590
シスガイはスレ消費するな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:39.850
ナースのお仕事で似たようなVGM聞いた記憶がある
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:21:20.540
島村もシャルクラ3時間できるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:48:15.170
オツメアリ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9173-f3ih)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:10:28.770
シャmonがゼロのスタート地点って言ってたしハードルは限界まで下げとけ
動画なんてエリのなんでもないやだって黒背景で歌ってるだけだったし(あれは歌唱力だけでぶん殴ってきたけど)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5111-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:17:52.690
今後も歌ってみたをあげてくれるように少なくともオープンな場ではどんな出来であれべた褒めするけど多かれ少なかれ絶対見に来てくれる新規くんがどんなジャッジを下すか
考え出したら不安まみれになったから寝よ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b973-loku)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:42:02.370
エリとの約束で毎日作曲はエモすぎませんか
再来週にぐらいに新曲また出すて言ってたのは記念配信で流してたソロ曲かな
てかさ結構手伝ってる曲あるからお知らせするて言ってたけどさすがに今は金発生してるよな?
昔はタダでやってたぽい感じだったけどさ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-tonv)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:29:59.43d
なんかやっぱエリってみんなに愛されてたんだなって改めて思ったわ
ただ俺が気になってんのは引退配信でエリが
ほんとはずっと皆と一緒にいたかったけど…
ってとこなんだよな
これはどういうことや?
エリの意志とは関係ない力がなにか動いてたんか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1b1-DY0w)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:45:38.060
ゲームしたくない
思ったより歌う機会ない
自分の声をハニストに埋めるにはもったいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況