トップページYouTube
1002コメント178KB
【バーチャルYouTuber】Vtuber_ApArt -ブイアパ-総合スレ Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:31.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:none:1000:512)を3行に補充してください

個人Vtuber・クリエイターが集まるアパート「Vtuber_ApArt -ブイアパ-」を応援するスレです

公式アカウント
ブイアパ公式 銀猫ななし
https://twitter.com/Vtuber_ApArt

■メンバー

杏戸ゆげ(こにゅげ〜)
https://twitter.com/Uge_And
https://www.youtube.com/channel/UC3EhsuKdEkI99TWZwZgWutg/

バーチャルオナニスト鴨見カモミ(やらない言い訳が得意)
(幻となった母の日配信で伝説を作る)
https://twitter.com/camomi_camomi
https://www.you tube.com/channel/UCL-2thbJ7grC9fmGF4OLuTg/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】Vtuber_ApArt -ブイアパ-総合スレ Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559469198/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:10.82
伝説の母の日オナニー
先代のイラストレーター鴨見カモミのお絵描き配信動画を垂れ流し、隣で声真似。
感極まって泣き出すガイジっぷりを発揮

なお、前世は請け負っていたイラスト仕事を途中放棄してクライアントの予定に穴を開けたままトンズラ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:30:21.95
ツイートみてるだけでめちゃくちゃめんどくさいやつなのが漏れすぎてるもん
そりゃこんなやつと仲良くしてくれる人なんていねえよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:30.29
こりゃ友達できんわ。ゆげも内心せっかく頑張ってきたブイアパのイメージ落とすような事するなと思ってそう。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:44.30
3D自作にこだわり過ぎだろ…
もちひよこはもっとガンガン3D作って衣装も何種類もパターンあるけど作るのが楽しい!って前向きで、勉強頑張ったアピールなんてしてないぞ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:55:33.38
スパナの話ししてたタイミングで気が付かれたのにスパナ貰えなかったならういはクソなのだ😡😡
フブキとかいう無産にはスパナ投げてたのに😭😭
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:01:45.21
理想が高いこと自体は別にいいんだが自分はもっと評価されるべってのを出されると応援してるファン的には俺らの応援じゃ承認欲求モンスターの乾きは癒せないといわれてるみたいで萎える
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:06:05.82
普通はファンがこの人はもっと評価されるべきって言うものであって、自分で言ってたらせわないよな。
pixivのタグで自分で「もっと評価されるべき」ってつけちゃうタイプだ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:08:10.36
カモミなんのためにブイアパきたのよ
コミュニケーション能力を養うためじゃなかったのか
オナニー場所増やしただけやんか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:09:33.99
管理人はまともに仕事しねーし
箱来た意味よ
メリットと言ったらあにまーれのジャケ仕事来たくらいじゃないの
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:10:06.93
カモミって能力的には圧倒的に優れていると思う
だから何だって話になっちゃうのが悲しいところだが
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:11:15.48
正直すでに画力以上の評価は得てるよな
今のカモミには十分すぎる環境なんだって事にそろそろ気付かないと
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:12:43.51
カモミ先生の実績ってWebで漫画描いて打ち切られた以外になんかあったっけ?
これといった仕事が思いつかないんだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:34:45.46
つまり大した実績はないのか
孤高のバーチャルアーティストなんて名乗ってるからそこそこ大物かと思ってたんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:03.86
実績なんてなくても孤高のバーチャルアーティストは孤高のバーチャルアーティスト名乗った時点で孤高のバーチャルアーティストだろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:50.76
あれは鴨見から打ち切ってやったのだ
勘違いしないでほしいのだ、うん
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:11.56
一般受けしない絵柄でも指示してくれたファンはいたのに
そいつらに後ろ足で砂かけるような真似してVTuber転向しちゃったんだから仕方ないよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:04:16.10
955 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/23(日) 18:02:52.43
しぐれ「次回の配信は未定だけど1ヶ月空けるのは避けたいなぁ」
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:03.97
カモちゃん賢者タイムでスヤスヤは草
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:04.88
鴨見カモミ配信メンテ中! @camomi_camomi (2019/06/23 17:52:31)
3DもUnityもバーチャルアーティストの活動するためにいちから一生懸命勉強して、半年かかってやっとやっとデビューできて、その結果の現状にまだ全然納得できてないんだからな
鴨見カモミはもっと伸びないといけないし勉強し続けないといけない!
こんなところで停滞していられるか!悔しい
http://twitter.com/camomi_camomi/status/1142717054346072064

しぐれうい3日目西A32b @ui_shig (2019/06/23 20:08:19)
くやしい わらった
http://twitter.com/ui_shig/status/1142751231682609152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 21:04:42.17
カモミとういは相互フォロワー
つまりこれは…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:06:58.07
鴨見のういへの嫉妬に狂ったヘラツイートの間にRTされるファンアート可哀想すぎる。
自分のヘラを流すためだけにこのタイミングでRTされるとかw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:13:22.88
いままでほとんどだんまりだったのに
うい先生の配信時間中だけ滅茶苦茶ツイートしまくるカモップまじで病気だろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:52.25
タコみたいな顔してるカモミ先生でいけない妄想をしながらカモシコしたら濃いのがでた
カモミ先生好き
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:28.01
あんま他のVに向けての明らかな敵意は会社の関係的にも良くないんじゃないの。ななしちゃんとは管理しとけ。
ただでさえあにまーれとホロの空気微妙なんだから。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:43:22.58
中途半端なロリ服ってaxesみたいなやつかな
axes着た子って地雷臭がするからカモミ先生御用達なの妙に納得感ある
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:12.29
冬コミ合同スペースで申し込んておいたクライアントとの予定ぶっちして、当日隣でVTuber本だして他人に売らせるとか面の皮が厚いよな…。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 02:17:05.10
ヘラるのはカモミ先生らしくて嫌いじゃないけどさぁ、配信しなけりゃ人が離れるのは当たり前だよ
配信は創作と違ってちょっとやるだけでもファンが喜ぶってのを分かってくれよな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 02:25:45.64
負けたくないからカモミはカモミママになるのかもしれないやに
顔を苦痛に歪ませるほどつらいんやに
そろそろ臨月っぽいから応援しないとやね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 02:40:29.32
お絵描きイベントでカモミ先生からフォロバしてもらえるキャンペーンとかしてたけどカモミ先生のツイって教育に悪いのでは🤔
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 03:56:11.03
安心しろ、そのイベントのフォロバはTwitterアカウントじゃなくてpixivスケッチアカウントでのフォロバだから。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 07:40:25.08
考えてみると高校生からすると学校の先生みたいなもんだよなカモミって
先生がこのツイートしてたらきっついな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 10:49:28.43
カモちゃん自分のペースでがんばって欲しい
万が一ここみても毎日何回も短時間に連投爆撃してるメンヘラアンチのレスなんて気にしなくていいぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 10:58:23.78
それならすぐここのアンチレスの大半は同じ奴のレスてわかるから安心できるけどな
書くこと無いから同じことばかり書いてるし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 14:18:03.28
鴨見のあれはここのアンチの意見ってわけでもなく
単に鴨見本人の性格上しぐれういやその他の2Dに負けてる自分自身への焦りが出てるんだからどうしょうもないわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:25.68
カモミ見てるか?
信者なんて何言っても深く考えず擁護するガイジなんだから安心しない方がいいぞ
問題は解決してないし、これからも不満を持って他のV推しに変わる人はどんどん増えていくんやで
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 15:25:32.97
アンチのいうことを真に受ける必要はないが信者のいうことも真に受けないほうがいい
俺も不満はありつつ表じゃ全肯定botだ
不満が一定のラインを超えれば何も言わずに黙って推しを変えるだけ
甘いことしかいわない信者も実際無責任なもんだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 15:35:13.46
カモミは激怒した。必ず、かの虚無絵師のういを除かなければならぬと決意した。カモミには配信がわからぬ。カモミは、孤高のバーチャルアーティストである。ヘラツイをし、オナニーをして暮らしてきた。けれども人気に対しては、人一倍に敏感であった。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:12:00.93
言うほどういに負けてるか?自信持てよカモミ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:06.74
カモミアンチはこの世に一人しかいないのだ!
他のみんなはカモミのことが大好きなファンボーイなのだ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:02.21
ういママが配信するとカモミも浮上するからはやく配信してういママ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 00:49:33.41
アンチとかそういうのじゃなくてさ
配信無いんだからヘラツイ楽しまなかったら何を楽しめばいいんだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 02:22:34.98
反応薄くて不安みたいだけどこの時間だとそりゃだいたいの人は寝てるわな
明日には楽しみに待ってた連中はみんな気づくだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 02:37:46.66
https://twitter.com/camomi_camomi/status/1143203642272411649?s=19

6月26日(水)23時〜

に、7月の再開に先駆けて【復活配信】したいと思います!🎉🦆
絶賛修羅場中なんだけど、時間つくったよ。まあ少しくらい配信した方が息抜きできるし、やりたいからやるんだぞ!

やっぱお絵描きしながらお話とかがいいかなぁー?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:07.80
ういではないけど別なヤツの配信styleをパクったのには違いないだろ
小さな間違いでガタガタ勝ち誇るな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:03.91
ゆげはシャルとAPEXできそうだな

ねるともコラボしたいなららんたろうとPUBGとかして外堀埋めてかないと
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:46:28.88
ゆげは無駄に棘のあること言うし、それはまだいいとして
〇〇についてどう思う?みたいな話題でも社会経験の無さを感じる発言するし人格は微妙
例えば明日からスーツ着て会社に勤めてくださいって言われて一番ダメダメなのはゆげって印象
そういうスキルの低さが仕事としてやってるV配信の接続数に出てるのかも
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:41.78
お前の書き方見て求めてないなんて思うやついねーよw
じゃあsageたいだけのゴミ人格ってことになるぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:49.02
プラスに出てるやつもいればマイナスに出てるやつもおるからねえ
しっかりしてるから好感度高いとも、まともすぎてつまらないとかね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:30.25
視聴者が求めてるものを感じ取って飽きない配信にしたり登録者数を伸ばす工夫考える上で社会経験は差になるやろな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 14:12:50.81
普段の生活ネタにする人はいるけど閉じコン化傾向のイメージ
生活の上での知識経験を機転で話題に繋げれるやつは・・・ほぼいなくね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:42:37.97
カモミって技術だけで認めてもらおうとしてるけどVの世界はそれじゃ延びることはないってねこますも言ってた
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 05:38:10.58
スレカモミ
・オナニー中毒
・5chに張り付いている
・中途半端なロリ服を着こなす
・仕事はコンビニバイト(タバコの名前が覚えられない)
・ママ活で男子高校生に貢ぐがうざがられている
・うい先生を目の敵にしているが当のうい先生からは相手にされていない

盛りすぎで草
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 09:35:57.66
>>234
まあ一理あるどころか正論であるな
管理者がどうあるべきか会社や社会で考えてみたらまあ当然
社会のルールってのは結局周りの人がどう思うかそれでついてきてくれるかって話に終着するものだけど
その無法がここでだけ許されるなんてこたあ無いわな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 11:52:58.30
昨日のゆげまた寝坊だったのか
働かせてもらってる自覚あんのかこいつ
なんの仕事もまともにできなさそうだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 12:11:02.89
>>243
あにハニイベント続きであっちはちょっと前の2,3倍同接増えとる
一方あにハニ知ってる人がゆげも知ってるから
単純に食われとるてのもあるんじゃね?
痛し痒し

あにハニと絡んで「あにハニ」から「あにハニブイ」って外部に思ってもらえるようにしないと

連続2回の遅刻はさすがに信用を失うな
あくまで個人勢として自分のペースでマッタリ長期間続けたいならええけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 13:19:35.75
信者は遅刻しようが放置しようがオールOKで甘やかしてくるけど、
それ以外の層は黙って離れていくんだよなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 13:22:25.30
配信者に嫌われたくなくて全肯定してるだけだから
それが本人のためになるかは全く考えてないんだよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:34.18
ういちゃんが描いてきてくれた😭😭😭💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕かわいくてしぬです https://t.co/byodxhokN6

そやさんがうい先生とオフデートま? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:18.76
オフで会えるのは次元超えてるからカモミもう無理やわ
ハニストのエリも他の4人と会えないから距離あったやろ
そういうもの
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 15:37:50.15
でもカモミ先生が要領のいい陽キャだったらお前は好きになったか?
カモミ先生は人生ままならない感じが魅力だろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 15:40:07.40
カモミは絶望して嫉妬して発狂する様が素敵なんだ
上手くいって楽しそうにしてるカモミはカモミじゃないんだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:53.87
現実見ると発狂するのだよなぁー
私じゃなくて環境の方が悪いだけで、ポテンシャルは一番なのだ!うんうん。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:51.74
カモミは叩くといい音が出るからアンチもいきいきしてるな
ういは叩いてもノーダメで叩き甲斐がなくてだめ
したがってカモミの勝ち
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 18:23:15.69
商業百合漫画作業配信
悔しい😡→くやしい わらった
そやさんと仲良しアピール

全部カモミへのあてつけなのだ
許せないのだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:58:58.25
リアルで正規雇用してもらえる所がないから金必要なカモミたん可愛い
それに投げ銭する人の普通なようで異常な感じもすき
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:21:20.70
カモミはとてもかわいい

気をつけて欲しい点はひとつ
台本を大事にしてください
脱線して何を言ってるかわからなくなってくると危ない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:57.92
・金がなくて裏方仕事をしてた
・vtuber業界いつまで続くかわからないので数年後を見据えて実績作りしときたい

本音としてはこんなところか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:29:09.02
かわいいカモミ先生を見返しながらカモシコしたら1ヶ月分のパトスがすべて吹き出したかのように濃いのがでた
カモミ先生好き
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:45:47.55
ファンは配信者に似るっていうだろ
カモミ先生がヘラならファンもヘラなんだよ
配信がないとファンもヘラって叩き出す
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:49:41.47
ういとは全然スタイル違うから意識しなくていいと思うが、まあ無理だろうなw
劣等感じすぎず頑張ってくれ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:22:27.10
カモちゃんはさバリバリ元気でテンションマックスなときよりも疲れが見えてヘタってるときに配信やったほうが評価されることないか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:22.73
カモミちゃんは絵や3Dモデルを評価してもらいたいみたいだが
われわれスレ民はカモミを声や思想、服のセンスで評価している
この評価ポイントのズレを理解すると更なるしあわせへの道が見えてくるよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 21:41:27.96
カモミの3Dモデルはほんとかわいい
声とキャラにも完璧にマッチしている
一人で全部やってる強みだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:12:20.14
どうぶつの森の3箱コラボが期待されてるが、鴨見が以前生放送でどうぶつの森はやっても続かなくてすぐ辞めちゃうと言っていたんだが
コラボ始まったとしたら無理して楽しそうにやるんだと思うとドンマイって感じ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 01:08:53.60
大丈夫かよコレ
【APEX LEGENDS】アビリティがつかえない系ヒューマノイド【杏戸ゆげ /ブイアパ】
361 人が視聴中
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 01:18:41.94
>>541
30分PCトラブルで配信しなおし
APEX30分で同接ゼロから右肩上がりでまだまだ上がって行ってる最中に
チャンピオン取って終わってしまったな
もったいない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 01:35:17.64
総合芸術のVをやる以上は3Dガワはもちろん音声も同等に重要なパーツだからね
本人の満足がいくまで調整するところだろ
俺はやさしい雰囲気で好き
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 02:36:56.26
恥をしのんでお金くれアピールできたんだからいいだろ
ファンボックスが中抜き少な目で優秀なのだから利用しないとね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:37:01.92
かわいい😍😍😍
https://pbs.twimg.com/media/D7sBV0gXYAELKok.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8NR5D5V4AAVds1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9ERSwfUwAIC82H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7nI6F7V4AAuQli.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D854fgYU8AAssGW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8yXQk3X4AIf8oL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8aUCGWUYAAm-sw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7QF7OoUwAE48S1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8-RZc1UEAAYDR3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7M_6l_VsAAanV6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7V5_G2UEAEcu0C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7SKd8EXYAAPIBg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8YOCgpUcAAdfxK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7gJb0tU8AYfdSb.jpg
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 18:28:37.94
鷹森ツヅルのLive2D技術は凄過ぎるけど、凄いだけに一度作ったらその後は自由度高い3Dと違って
新しい動きつけたりパーツ増やして動かそうと思ったら毎度膨大な時間かかるから大変そうだね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:09.45
やる気なし遅刻欠勤常習犯のゆげ
やる気はあるのかもしれないがやるやら詐偽にオナニストなカモミ

やべーよここ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 11:39:10.86
コラボ以外でゆげの遅刻が許されるのは活動頻度が高いからでしょ
最近のやる気激減から配信低下入ったら一気にリスナーはなれるぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 22:22:23.58
Vは総合芸術だから3Dガワだけで完成品にならないんだよ
声や性格も同等に価値があるポイントでカモミが挑戦しなくてはならないのも絵以外
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:33.53
演者ができないとおもってたのなら誰かスカウトすればよかったんだ

自分が魂にすわったのだからチャレンジする以外に道はないのです
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 07:20:53.51
鴨見は側だけ同じで中の魂変えて2号3号、果ては中国担当の中国版アイちゃん
とかやり始めた最近のV界隈に幻滅してそう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 10:30:47.77
ゆげはVの中じゃFPSもテトリスもうまいほうじゃないか
ガチ勢が片手間にVやってるみたいなあまり知られてない人には
もっとうまいやつおるだろうけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:31:12.34
FPSとかテトリスみたいな人口くっそ多いゲームでVに絞ると村以下の規模だな
FPSはプロもおる世界だし

Vでナンバーワン決定戦みたいなのあったら面白そうではある
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:36:28.30
Vに絞ったらゲーム以外歌でもなんでも狭いからそれは意味がない
だからうまいヘタは最初からVの狭い世界の中での話だからね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:46.40
音俣るかも雑談だと記念配信でも3000再生しかしないのに
FPSやれば半日で1万再生するし求められてるよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:26.61
ゲームをウリとするvtuberの立ち位置って観点からゆげを考察してるんだから全然スレ違いじゃないよ
ただの荒らしなら出てってくれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:07.35
カモミみたいな付き合いづらいやつじゃなくてフレンドリーなやつ頼むわ
って思ったけどここワンマンタイプを集める箱だったわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:56:55.34
ゲーム上手いだけじゃだめで流行るにはキャラクター性との掛け算が必要
ローテンション毒舌キャラは刺さる人には刺さるが広く受けるかというと微妙
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:04:18.06
歌がうまいやつはゲームの腕関係なく伸びるし
力士tuberもゲームの腕関係なく伸びるし
お料理番組やってるやつもゲームの腕関係なく伸びてるな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:14:34.84
前世の歌ってみたは再生10万超えしてるもあるからなあ

お稲荷いるからってブイアパにて話進めてたら引退しちゃったんだろう
仲間と一緒にしゃべりながらFPSやるのが持ち味の一つだけど
誰もおらんからな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:28:04.99
FPSの中級者から上級者の動きの違いがさっぱりわからない
結果だけ見ればプロって人は流石に強いんだなってわかるけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:16.46
.LIVEの逃走中見たけどすげーし面白かった。
あにハニアパ合わせたら人数そこそこ居るし、24時間生でスタッフ30人はいたんだからこういう合同動画だせばいいのに。編集はメンバーじゃなくて運営が負担してな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:39:30.55
いちかはDBDハマってるって言ってたし今日もそうみたいだから
ゆげも一緒にコラボしろ
最近全然やらないけどできるんだし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:43:29.48
カモップさぁ、随分肉感のある絵柄になってきたね
えっちな目で見られるのにも悦びを覚えるようになったな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 00:12:40.99
二人じゃお互いの事言うしか無くてきいててもつまらんからなぁ…。
人数いればいろんな相関図でて来て楽しいんだけど。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:14:29.34
>>750
何が明らかだよw
音俣叩くことは簡単だけど
アンチの材料に無理やり
持ってこられて可愛そうだろ

ホント人間のクズだな
社会人失格だな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 04:06:38.95
べつに頻繁に配信する義理も責任もないんだろうけど
カモミが配信をしないとゆげにも不利に向きそうだな
ゆげに興味はないんだけど孤軍奮闘はかわいそう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 06:10:29.29
ゆげがゲリラやったのもカモミに触発されてみたいなところありそうだったからカモミ先生はvアパに必要なんだ😤
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:53.67
無意味なアーカイブ消しは基本新規バイバイアンチ製造だけど
歌枠はメンバー限定動画作るついでなんだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:37.58
知ってる女性同人作家がおっぱいと太ももムチムチ描きたがりだけど限度はある
リアリティを追求したら正しいんだがね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:07:36.21
ゆげはマジで仕事してるって自覚持てないみたいだな
まあこんなのは外出ずに部屋で大人しくしてる方がいいけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:26:35.09
774.incを応援する会
https://com.nicovideo.jp/community/co4023881

774.incを応援する会を立ち上げてみました📣
切り抜き動画の保管場所やファンの健全な交流の場として使ってみませんか?

ブイアパは特にゆげちゃんの毒舌名言切り抜きをあげていらっしゃる方も多数いるのでその動画の置き場所として自由に活用してください🙇‍♂
動画登録、配信権限は全員にありますのでぜひぜひご利用ください!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:47.09
もはや配信頻度はカモミだけの問題ではないからな
配信が疎かになっていくとゆげが被害を被る

俺はゆげの配信みなくなったしゆげのこと嫌いになりかけてた
0846郡司和弘 ◆zHZZ8Fra3E
垢版 |
2019/07/03(水) 00:52:12.52
ゆげと白百合のコラボかなりおもしろいと思うんだけど!
スレ民の方見ましょうよ〜
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 05:46:55.64
鴨見って可愛いよな最近気づいたわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:51:54.60
Gルートは他のとちがってクリアするまで止められない系の耐久型だからな
もこうもゆゆうたも長丁場だった
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 16:02:18.69
ファンアート描きやすいようにシンプル目なデザインにしたのにまたゴテゴテ模様つけたら本末転倒だよ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:12:17.92
バラバラなのに勝てたっていうか味方が単独行動で勝ちまくれるほど強かっただけじゃん
お前0キル600ダメじゃん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 09:15:49.55
このエピソードカモたんが考えたの?
てえてえってのはわざとらしく作るものじゃないんだよ
にじさんじを見て勉強しなさい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 09:42:04.43
他はお泊まり会やるレベルで仲良しなのに
裏で仲良くないからってありもしない創作エピソード出すのは寒いわカモミちゃん
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 09:52:10.65
友達ムーブも毎日やってりゃ説得力あるかも知れんが
突然ゴリ押し始めて数日で飽きてやめるからな…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:33:51.55
うっひょーカモシコたんまねーwww
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:50:54.78
パトラは腹筋バキバキだから腹パンしても跳ね返されるがカモミちゃんはお腹ぷにぷにだからいい感触しそう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:54:54.36
鴨見が過去の水着イラストあげてるけど。
セーラーの方がいつ見ても胴部分がキリンかよって位に長すぎて奇形に見えて怖い。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:45:44.84
コラボの一つもなしにガッツリてぇてぇされてもな
てかハードルあげ過ぎてんのにコラボが盛り上がらなかったらどうすんだろうこれ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:23:34.59
しょーもな。
本家のチャンネルでコラボもなしに対談読むなら本購入してねって、地固め弱すぎてだめだわこいつら。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況