X



トップページYouTube
1002コメント299KB

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part445

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-oDYO [203.136.72.50])
垢版 |
2019/05/27(月) 16:19:05.92ID:ma3wJqVz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう
※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part444
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558334661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09cf-OJ2W [180.145.141.234])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:27:06.45ID:eTu3zDtH0
>>1



でろーんって犬かってたかな?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-LXSb [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:57.23ID:3kptbCNP0
立て乙
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-LXSb [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:37:05.17ID:3kptbCNP0
ちまちゃん何回フリージア歌ってたんだか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9382-j3lw [203.136.72.50])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:10.07ID:CE4L0c6z0
単純にかわいいとか面白い方が人気でるだけ
トークで場回しが上手いとか声がいいとかそれだけじゃ埋もれるのよ
例えばスピード特化キャラがいても強キャラも基本的に超スピード兼ね備えてるからスピードはアイデンティティにならないようなもの
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29b1-y4Db [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:03:51.80ID:Dl1GwrG10
未練が残るから自分の動画消すって言ってたけどこんだけよそで色々やってたら普通に未練残るのでは...
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-dCWx [125.194.50.137])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:00:16.79ID:WINfn6Hj0
椎名のは数あるやらかしの一部に過ぎないから風化しつつあるし
ギバラはメタスタイルを貫く方針確定なのよ

どのVTuberにも言えることだが視聴者をふるいにかけて厳選するのも一つの手段
いつまでも粘着してるやつは前世ストーカーと同レベルで周りから浮くし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-cTfy [60.144.193.12])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:19:43.28ID:a2T2HBw10
すごいしょうもないけど推しのどこが好きなのかって考えると後ろめたい気持ちになるよね
以前コウのとこで話してた同性のファンは芸を見てくれる云々みたいなこと
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-LXSb [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:21:38.63ID:nI5esIj60
葛ンボやってたのかぁ見逃した
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-zrHD [49.98.17.173])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:37:43.00ID:SOv70yBMd
荒れるんじゃなくて荒らされるんだよなぁ
本人に苦情言って余計な手間かけさせてそこから自治厨が発生してせっかく楽しいノリでやってるところに水を差して流行りにトドメを刺すのがいつものパターン
一番迷惑なのは視聴者じゃなくて流行りに乗って登録者数が伸びるであろうライバー本人かね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0f13 [1.75.9.193])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:32.12ID:2YDGFQXZd
自分の意図しないところでバズったことに困惑する気持ちはわかるけど
こんな登録者数付く器じゃないとか言われると、じゃあその客こっちにくれよと思う新人ライバーは多いんじゃないかな
どんな理由であれ登録してくれたユーザーはいるんだから、それが離れていかないような配信をしようという気概が欲しいところ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-UKDm [106.180.45.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:44:21.96ID:DAjjLQFra
まぁ神田の言う配信者としての実力だけで伸びた人の方が珍しいと思うがね
にじさんじって場所は特に顕著
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-A5sn [49.98.167.183])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:13:01.94ID:WaSOGst9dNIKU
神田くんは余り関係性がない人にも飛び込んで行って前向き感じが好感が持てるな
たまちゃんのポテチコラボとか剣持の十万人記念配信とか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa3d-UKDm [106.180.45.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:21:48.06ID:DAjjLQFraNIKU
>>67
どっちかというとエアル鳴と比べての過大評価を感じてるんだろうと思った
まぁどっちにしても気にするとこじゃないわな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b9b1-LXSb [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:41:29.28ID:nI5esIj60NIKU
そんなひねくれた性格してないから難しいさ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa75-y4Db [182.251.78.212])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:24:02.35ID:nvcXjrjsaNIKU
いや何を注意するん...?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-A5sn [49.98.167.183])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:37:48.29ID:WaSOGst9dNIKU
注意喚起されても関係ないところで舞元燃やしてる奴いるな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-A5sn [49.98.167.183])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:48:45.58ID:WaSOGst9dNIKU
>>84
神田に関してはめちゃくちゃ分かり易くね?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b9b1-LXSb [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:02:37.25ID:nI5esIj60NIKU
るるちゃんゲマズ感というかにじさんじ感強い方の子な気がする
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 29b1-y4Db [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:51:35.90ID:3t/RyFqo0NIKU
めいちゃんのFF14プレイ時間ヤバくない...?
毎日5時間やってる計算なんだけど...
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-A5sn [49.98.167.183])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:57:00.28ID:WaSOGst9dNIKU
>>99
ネトゲで5時間とかライト層じゃね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 29b1-y4Db [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:59:51.48ID:3t/RyFqo0NIKU
日常生活こなしながら6年間毎日5時間ってヤバいと思うんだけど...
そりゃFF14の為に生きてる人間ならもう一桁違うんだろうけどさ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 29b1-y4Db [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:16:52.68ID:3t/RyFqo0NIKU
もうだめだ6年間毎日同じゲームが出来る前提なのが理解を超えてる...ネトゲ好きってすげぇな...
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0bdc-A5sn [153.221.83.79])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:25.75ID:nSVRVMUL0NIKU
全部自分でプレイしてるかは知らんが
嵐の二宮がドラクエ10プレイ時間が確か去年の段階で9000時間越えてるらしいしネトゲ廃人はヤベェよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 29b1-y4Db [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:16.06ID:3t/RyFqo0NIKU
うーんまあ帰ったら電灯つけるくらいの感覚でとりあえずインしてればそのくらい行くか...
確かに全部プレイしてるわけじゃないだろうし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b9b1-LXSb [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:57:20.24ID:nI5esIj60NIKU
へー
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 29b1-y4Db [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:23.17ID:3t/RyFqo0NIKU
夏休みは夏休みでなんか別にイベントするんかねぇ
夏イベにしちゃ早い気がする
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa3d-UKDm [106.180.45.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:11:49.20ID:DAjjLQFraNIKU
>>121
歴史で言ったらFPSと同じくらいだけどFPSにはそうは思わないんか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 09cf-gz88 [180.145.141.234])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:56:47.02ID:4hbU+1Lr0NIKU
ちょっとテレビじゃ出来ないようなアングラ感あったのにテレビと同じことやりだしたな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 33cf-Fpyl [101.142.166.10])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:58:20.94ID:JIJ3Mf1a0NIKU
はっぽうやぶれ
https://curazy.com/manga/episode?id=2057#
プロ
https://curazy.com/manga/episode?id=2063#

沈黙の艦隊以降、ウヨ路線のほうが目立つの「かわぐちかいじ」(「空母いぶき」っていう映画が公開されている人)が昔書いてた「麻雀漫画」

面白いどうかは人を選ぶけど、麻雀のルール知っていて暇ならどうよ


闘龍伝
https://curazy.com/manga/episode?id=2104#
男限定向けだけどおもしろい、石原が知事になるまえのヤクザ漫画
(石原が知事になって以降はダメだわ。あの芳文社も萌え漫画だすようになってしまったぐらいに)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b9b1-LXSb [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:59:44.41ID:nI5esIj60NIKU
アングラだとバズった時点で無くなる 
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:02:59.64ID:ikMLqAw80
だとはおかしいな なんかと言いたかった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:03:39.74ID:ikMLqAw80
動物との相性結構良いよねでろクラ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-i499 [27.92.162.136])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:54:46.10ID:O8gBMsdC0
http://s.kota2.net/1559174039.jpg

りりむってマ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.78.76])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:28:51.80ID:K0w+mgs2a
誰か上げたら必ず誰か下げて火種を作る総合民の鏡
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-zGfY [49.104.15.201])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:12:09.07ID:5/rkRBGcd
マインクラフトの世界って実際の地球よりデカイみたいだね
にじ鯖は結構発展してるけど一部分だけでまだまだ未開な部分が多いってことか…
アメリカ大陸に入植した人もこんな感じの気分だったのかな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-KCcC [1.79.83.236])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:25:44.78ID:0rTO6TJAd
>>176
こう言うの見るとフフッってなる
にじさんじの放送観てマインクラフトで知ったんだろうけど、実際はソロプレイが主流であんなに開拓されることはまず無いし、地球どころか北海道の範囲を開拓するのだって丸一年かかるかどうかってところやで
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:03:00.33ID:uJI/Yjmy0
オタクは自分の知ってる情報で「マジかよすげぇ!」って言ってもらいたくてしょうがない業を背負ってるからね仕方ないね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:14:36.10ID:uJI/Yjmy0
しかし最近は露骨にひまぐまディスる流れ頻発してるな
もういよいよをもって隣と住民の差がなくなってきたんかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-1RDw [126.19.5.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:21:51.12ID:QnzoX9Sm0
>>189 申し訳ないが率直な感想言わせてもらうとそういうこと思ってて書いてる君もさして変わらんと思う
俺自身にも言えることだがそういう配信者への批判なら分かるが自分と同じ立場である視聴者への批判はブーメランにしかならん
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:35:09.98ID:ikMLqAw80
キャラ 
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:18.07ID:ikMLqAw80
事実でも配慮は必要 
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H62-BHEM [209.97.168.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:09.17ID:glOrQ8uTH
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zaCogUEAAl9qS.jpg     

@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
   
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
   
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:58.45ID:ikMLqAw80
テトリス上手く行くかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-ICMQ [60.117.47.188])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:18.91ID:yOrKfBWA0
話がおもしろいわ椎名
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:24.40ID:ikMLqAw80
数字はどうでもいいや 上手く両チームが戦ってくれたら
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-Ekl2 [124.213.112.114])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:48.33ID:EKat8IRP0
和風サノスのくだりは面白かった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:01:49.82ID:ikMLqAw80
こりゃ年齢制限確実だな 凄い物見てしまった
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:27.20ID:ikMLqAw80
配信やる時間帯の感覚が似た者同士かも
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedc-qS4+ [153.221.83.79])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:12.57ID:pJZXsItJ0
委員長のシノビリフレ消えてる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:28:47.52ID:uJI/Yjmy0
いつも通り終わってて実感わかないけど明日が最後か...
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:45.43ID:ikMLqAw80
有栖ちゃん何気に上手いな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-GMYR [60.144.193.12])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:02:36.75ID:gmizYXkF0
ばったりラジオやっぱ良いなぁ
ラジオとしても面白いしお嬢と力一の関係も好き
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6111-qS4+ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:17:00.14ID:PIBLhdX+0
>>232
るるちゃんはほぼ毎日やってて長時間だから
被るのは仕方ないわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-1RDw [126.19.5.105])
垢版 |
2019/05/31(金) 05:34:25.94ID:KMvoHLGM0
>>243 配信みててあれをどうして素人だと思ったのか不思議。
そもそも素人枠ってのが君の妄想の産物でしかない。いちからやライバーも素人枠なんてのは発表も語ってもないのにさも実際にあかのるように思い込めるのか不思議。
しかも特定されてる連中だけみても全然素人じゃないのにだ。
何より凄いのが。ライバーっていう仕事を素人でもできると舐め切ってるのだ凄い。
要するに君は俺でもできるって思ってんだろ。あほか。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-GMYR [60.144.193.12])
垢版 |
2019/05/31(金) 05:53:26.37ID:gmizYXkF0
オーディションに落ちでもしたんですか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-GMYR [60.144.193.12])
垢版 |
2019/05/31(金) 06:42:08.44ID:gmizYXkF0
配信業界に染まってない外の空気を持ち込んでくれるライバーは増えていってほしいわね
ライバーも視聴者もネットの内で同じものばっか見てるんじゃフレッシュさに欠けるからね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:32:02.31ID:4cylQlAf0
何をもって素人とするかだよなぁ
詩子お姉さんとか創作系の活動履歴は豊富だけど配信は素人だったし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-idMU [106.180.45.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:26:31.33ID:j1Lo2pPsa
個人的には兄弟か双子はそろそろ着てもいい頃かなと思ってる
にじさんじって今のところ一人1チャンネルしかいないし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.78.76])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:31:34.43ID:D9+0sglva
声劇で共演してたらしいし大規模なら同席もするんじゃない?
てか意地張り合ってるだけだろうしいい加減和解出来んもんかね...
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pzcH [49.98.134.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:38:54.14ID:HTHbz8fkd
仲違いしたならしたでイジれる感じなら良かったけど腫れ物扱いなのがね
リオンの性格考えたら和解は無理だろうし
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-uw4t [113.147.241.148])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:39:05.22ID:8grGJApq0
お互い我がめちゃくちゃ強いからなあ…
まあ正直そこまでまた見たい組み合わせでもないし完全共演NGって訳でもなさそうだしそれぞれ頑張ってくれればいいかな
ひなPもあのままだとただのお嬢の金魚の糞だったし今のスタンスの方が面白い
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:20:47.53ID:xsRqyUD90
声劇共演できるならまだ関係性は良い方かも
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee06-krSY [153.186.208.106])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:51:06.36ID:mi/ix06q0
やってることも主となる客層から外れてるしゲーム実況や雑談や企画が面白いわけでもないし配信外で多少目立ってもそりゃ増えんよ
女性向けとしても壁になりたい人の多い男性Vのファンに取っては男性Vに積極的に関わっていくスタイルはウケないのもわかる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 13:33:22.35
>>248
言われてみれば確かにその通りだなぁ
かつては前世なさそうだった詩子とか月ノみたいなとんでもない前世持ちもいるしなあ……
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:37:18.03ID:4cylQlAf0
誰も得しない罰ゲームで草生えますよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-bHzN [60.91.182.245])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:04:37.74ID:eh6sYqiU0
この前ロアちゃんのFF配信でロアちゃんを囲むように円陣作ってたの見て鳥肌立った
ロアちゃんのファンには悪いけど、コミケとかでよく見るコスプレイヤーを囲むカメラマンって感じで何か恐ろしかった
あれが嫌いだからライバーのFF配信見れないんだよな...
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-ZZ5B [126.179.26.86])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:31.86ID:0ywqdyLcr
オタサーの姫感て人気ある女ライバーほとんどあるだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-pSzh [60.91.132.228])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:29:30.51ID:+XIhOvK+0
ロアアンじゃなくて純粋に思った事なんだけど、ロアって🦄多そうなのにテニプリだとか結婚したい男キャラとか語ってたりした時は正気を疑ったわ
なんか今はツイッターでFFのパーティ囲いで作った?みたいな事を呟いてたらしいし、こいつもしかしてスウジー以上に無自覚ギリ健なのでは?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pzcH [49.98.139.178])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:37:44.17ID:9dJUCtXed
ユニコーンって自然にこういう病的な考えになるんだな
参考になるわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:42:07.36ID:4cylQlAf0
お前は無自覚池沼だけどな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:51:46.49ID:xsRqyUD90
昼頃に起きて出張とは暇な人らだ
かざちゃんはおめぇ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-QEUv [126.179.180.217])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:55:54.43ID:3VzTnToor
コラボカフェやらアニメイト?やらで売ってたようなのを
30万ライバーはある程度ライバー当人のデザインだのを反映して
常時できるようにするってニュアンスな
いちからは企画開発営業全部人手足りてなさそうだし
ある程度流れからどっかに委託になるやろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-ICMQ [60.117.47.188])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:54:42.64ID:hy8KeEhA0
椎名は3DでWii Fitしたいから10万目指してたけど、突破したから目標がないって言ってた
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.70.168])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:43.01ID:ZGoeocGja
さくゆいの3D随分引っ張られてるな
結構前に大方出来てるみたいな話出てなかったっけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:03:28.56ID:xsRqyUD90
またねからのバイバイムーブ良き
お疲れ様でした
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 024e-pzcH [123.216.148.99])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:07:14.51ID:JUL8pioX0
湿っぽくならずに終わったのはアズマらしいなぁ
デビューからずっと楽しませてくれて感謝しかない
引退配信で4万人おめでとうとか言ってるやつらはサイコパスかな?って思ったけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:09:00.60ID:4cylQlAf0
海外行くんじゃSEEDsとの絡みもほぼなくなるんかねぇ...
まあでもしょうがないか...と思える理由なのはちょっと驚いた
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-LOS7 [126.33.35.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:09:04.91ID:GOLNDafPp
理由が理由だからこればっかりはしょうがないな
この2週間ほんとに最後までいいもの見せてもらった
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427e-bUoT [157.192.10.207])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:35:35.67ID:46Lh5njB0
現状のにじさんじ
5万人衣装をゲットできていない人 20人
10万人衣装をゲットできていない人 13人
15万人衣装をゲット        3人
季節衣装をもらえていない人    45人
3D完成&発表待ち 椎名笹木クレア
3D製作中?             6人
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:54:22.59ID:4cylQlAf0
あと7分で全部消えるって言ってたぞ
ほかのチャンネルのは残すとも
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedc-qS4+ [153.221.83.79])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:54:28.92ID:02uTZYIY0
消す消さないの決定権はライバーに無さそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:08:39.88ID:avJzzxYS0
まあもう消えちゃったからどうにもならんが
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:11:10.14ID:NyIx5KnK0
0時過ぎても出演許可したのか運営w
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedc-qS4+ [153.221.83.79])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:25:07.96ID:dp2WREpl0
>>345
ごめん見てないんだわ
海夜叉神様が「アーカイブ残るか残らないかは運営さん次第」みたいなこと言ってなかったっけ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedc-qS4+ [153.221.83.79])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:43:06.32ID:dp2WREpl0
>>353
海夜叉神様の感じだとアーカイブ残す感じだったよね
でもしばらくしたら消えたからライバーに決定権は無いのかなと思ったんだわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/01(土) 03:03:18.31ID:NyIx5KnK0
アズマさんも言ってたけど運営なら公開のままにしたいだろうし非公開はライバーからのお願いでやる可能性ある
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-LOS7 [60.94.62.71])
垢版 |
2019/06/01(土) 07:20:45.84ID:8yb96qv/0
アズマも昨日、海外からやってる人もいるだろうけど自分自身が海外で環境整えてまでやっていくのは難しいと判断したって言ってたしこればっかりはしょうがない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-idMU [217.178.31.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/01(土) 07:30:07.01ID:rlN8ehNE0
いつまで残すとかじゃなくてきっぱり消しておきたい気持ちもわかるししゃーない
引きずらないでさっさと次に行けってことや
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:23:18.87ID:avJzzxYS0
たまに出てくるとかもないからって事をサラッと言ってたから流石にないと思うけどなぁ
義理は通すタイプだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:06:51.81ID:avJzzxYS0
まあ俺はあの配信見て「あぁもう戻る意思はないんだな」と感じたけど希望を持つ人も居て良いかもね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-ZZ5B [126.179.27.81])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:27:23.74ID:Fkv24262r
日本居たらわからんけどアメリカでさえ場所によっちゃ十分なネット環境得られないからなー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-1RDw [126.19.5.105])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:17:20.28ID:CLCCfw6G0
>>359 アズマはオブラートに包んで言てたけどストレートに言うと
アーカイブも収益が発生するのでその取り分が運営とライバーの間でハッキリしないと非公開になると考えていい。自分が辞めた会社が自分で収益上げてるというのは常識的にありえないけど運営はそれをやりたがってるってことだ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:39:40.77ID:NyIx5KnK0
まあこれ以上は邪推になるしどちらか叩く流れになるからアーカイブは卒業したら残らない前提でいた方が楽だね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-ICMQ [60.117.47.188])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:48:33.95ID:cKzfuAbp0
普通に考えて運営側が動画消させるメリットないだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:35:52.78ID:avJzzxYS0
消すんじゃなくて非公開ってのが不思議な感じやね
ライバーの要望でなら完全に消すべきだし運営判断にしても広告収入無くなるのはただの損だし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-qS4+ [49.98.170.224])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:01:47.07ID:h6nIInpId
権利的に色々と面倒なのかもね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.199.209.32])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:11:56.64ID:ETQgczjDp
辞めたライバーのアーカイブ公開し続けるリスクと人件費考えたら無いよりマシとは言えないな

言い方悪いが辞めたライバーの今後ってのは不確定要素しかなくて、もし万が一でも数年後に架空の被害でっち上げるとかそういう事することする輩が出ないとは言えないからね 。ベンチャー運営ってほんま大変、そういう人間死ぬほどみてきたから
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:15:16.53ID:avJzzxYS0
自衛ならチャンネルもツイ垢も全爆破するでしょ
半端だから変だなって話してんのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427e-bUoT [157.192.10.207])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:37:29.52ID:/5OM0BgR0
半端もなにもアズマは引退しただけでまだにじさんじやめたわけじゃないからなw
少なくとも6月いっぱいまでは届いたプレゼントアズマのとこに届くって言ってるから
どんな契約書にサインしたかは知らんが6月中は間違いなくにじさんじだよ。
しかもyoutube収益反映されるのは2か月後だからじっさいにはもっと先
昨日今日でアーカイブどうこう話してる時点で頭が悪い
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:10:39.22ID:NyIx5KnK0
魂の話になると出張する人が現れやすいしそこに関して嫌がる人が増えるよ
出張する変な人が減れば魂話増えるかもね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f1-cUGh [114.178.166.68])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:25:35.94ID:1jQQfbY10
>>403
しぃしぃ!?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:34:26.29ID:NyIx5KnK0
ぐんかんと紅カニコラボするのかぁ 男たちがブレーキ係かな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-bUoT [153.181.216.54])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:46:56.42ID:eRFeC0wJ0
>>382
街大好きだけどノリが古いし長いし数字取れないだろうしで望みは薄そうだ
学怖絶賛してたんだから夏こそは思い出して続きしてくれれば一生崇めるわ〜
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-PvOt [1.79.85.2])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:48:00.95ID:B9ZAUhqXd
魂の話自体を嫌がってる人なんて実際そんなにいないと思うよ
ただ魂の話をすることによって無用な客を呼び込む可能性があるからみんな嫌がるだけなんだよ

個人的には魂の話も絡めることによってガワと混ざり合う不思議な感覚が好きでにじさんじにハマったから魂の話題自体は否定したくない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:54:39.84ID:NyIx5KnK0
今は魂話は少なめのが平和でいいさ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bc-KBMv [180.50.40.148])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:04:12.65ID:QAbd4GIm0
魂話に関しちゃアンチスレでやればいい
それでこそアンチって内容の話だしな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-bUoT [153.181.216.54])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:18:08.80ID:eRFeC0wJ0
別に平和にV語りできるスレなんて幾らでもあるし
この板にスレある時点でアンスレ民に対しては何の抑止力もないし
いちいちムキになってレスしちゃうよりかは、ライバーの好きなとこを話すスレくらいフラットな存在に思ってた方が捗るで
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:21:19.89ID:NyIx5KnK0
チュンソフトなのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6111-qS4+ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:13:08.97ID:k39E254n0
>>419
何十回報告したか覚えてないくらい多いわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:32:31.51ID:w7c82EXB0
えるえるはマイペースよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f0-bUoT [125.192.88.8])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:48:35.59ID:M+ViS79j0
イラストレーター47AgDragon(しるどら)
↑↑
経歴詐称、営業活動は法律スレスレの問題行動に注意

シャーベットソフト代表本条と組んで業界志望の素人を騙す
セミナー勧誘金儲詐欺の犯罪者


学生時代のサークルメンバーがアダルトPCメーカーに引き抜かれた事に味をしめ
権利関係の圧力で強引にメーカーに入社
危機感を覚えたメーカー側が直ぐに窓際待遇を与え自主退社させる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:54.57ID:w7c82EXB0
楽しく配信できてればこちらが復活とか望むの差し出がましいからねぇ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e511-nfQZ [210.194.213.226])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:36:39.14ID:BiRyK1s90
にじさんじのような個人集金型の難点は会社自体が儲かっても個人に対して直接金銭的に支援しづらいって所か
実力的に芳しくなくて登録者数伸びなくても会社がデビューさせた手前、見放すことが出来ないし、飼い殺し状態なんだよねぇ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-1Bd1 [110.165.145.151])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:14.21ID:5yCVO7BYM
手厚くサポートしたくても、つまらない漫画家や芸能人を面白くするテンプレがあったら
どこのエンタメ業界も苦労はしてないよね……
ガチガチに面白い台本の型にはめるにしても
バズるためのとっかかり的な武器になる魅力がないとどーにもならん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-ICMQ [60.117.47.188])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:26:56.26ID:2PDC5f1I0
俺は椎名から入ったな
月ノ美兎の名前は知ってたけど同じ事務所の先輩だってしばらく気付かんかった
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-XYYo [49.98.147.62])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:36.43ID:YPU1bPLDd
とにかく人を増やして何かしら起こしてくれる事を期待するスタイルよね
現実には猫も杓子もゲーム実況(しかも同じゲーム)、あと雑談と歌ってみた

何かしら手に職を持ってる奴を採用しないと変化は難しいのではないか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:19.02ID:w7c82EXB0
またP面議論の流れに
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:14:19.35ID:ZwExGwlP0
ベースがlive2Dだし似たような事しか出来ないって感じだなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-bUoT [153.181.216.54])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:24:12.84ID:7npjXuWL0
ひまわりもるるも緑もくろのわも主な視聴者層が委員長経由から入ったとは到底思えないな
何を焦っているか知らないけど傍目からは特に問題が噴出してない今、P目線で語った所で独り善がりにしか見えないよ
そんな事よりそれこそにじさんじが盛り上がってる指標になる名古屋のイベや物凄いMADが来たことについては反応なしなのか…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:25:40.52ID:ZwExGwlP0
ものすごいMADって?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:48:09.25ID:w7c82EXB0
元ネタの曲知らなかったけどMAD系と相性良さそうだね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:43:39.60ID:ZwExGwlP0
ライバーの管理の前にいちから社内での業務管理出来てなさそう
主にモデリング周り
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ac-OLex [182.20.242.242])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:03:55.22ID:fkcI3Tg90
あのMADの作者アズマのファンらしいから同じファンとしてはとても感慨深いわ愛がこもってる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:18.34ID:w7c82EXB0
ソロだと見てる側もチーム戦より緊張するな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-ZZ5B [220.32.15.64])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:49:21.94ID:Jn6YTwWX0
いちからが色々事業拡大してるうちは儲かってる証拠でもある
田角は利益出なくなったら即撤退するタイプやろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:11:40.89ID:ZwExGwlP0
飲酒配信個人的には面白かったけどまた物議醸しそうな内容だったな...
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:16.13ID:ZwExGwlP0
禁酒だった
舞元がぐびぐびなせいで飲酒のイメージが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.227.175.16])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:35:49.82ID:ZwExGwlP0
でびちゃんヨワヨワだったのすごい可愛かった
禁酒への強い決意を語ってたのがなんて言うかくっころ感あって良かったっすね...
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-bHzN [60.91.182.245])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:33:58.02ID:g0yZvUOh0
>>522
先生だね
大体30分くらい何も動き無しとか、ゲーム配信を見に来てる自分としては、悪い言葉だが退屈なだけなんだよな...
自分はスパチャ投げてないから「ゲームを長時間中断させるレベルのスパチャ芸するな」とか偉そうに言える立場じゃないけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-4HZR [60.144.193.12])
垢版 |
2019/06/03(月) 03:08:35.17ID:j6fqayOY0
言っちゃおしまいだけど自分からライバーに求めない方がいろいろ楽よね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.77.227])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:13:45.73ID:w6wRLoE+a
調べたけどあの内容じゃドラクエ関係なくないか?
ネトゲ廃人の息子を親が殺したって話でしょ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:53:21.06ID:mSnWE6n60
ニコ生は慣れたら使いやすいだろうけど匿名やら荒らし厨を抱えてる配信者がまだよく使ってるサイトだからその辺がめんどくさそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0176-ICMQ [220.99.180.103])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:24:15.97ID:9dZYDeqs0
ニコ生はイライラしてるやつ、アダルトチルドレン、キティガイの貴重な居場所やぞ!
だがその面倒くさいリスナーとのやり取りを制した者は強くなる。
ニコ生あがりのYoutuberはアドリブできて話がうまいっていうのがリアルYoutuber界隈のファンの評価だからな!
ガクはライバーとしてステップアップする修行のためにニコ生に身を投じたのかもしれない。。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.77.227])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:44:47.98ID:w6wRLoE+a
このスレ見てもわかるけどヒキニートで母親にDVする息子に我慢の限界だったというだけなのにDQが悪いという事になってしまうんやな...
まあ真実より印象が大事だし避けるのが無難か
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.77.227])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:40:57.71ID:w6wRLoE+a
そいつID追っかけたら独り言で勝手にヒートアップしててヤベェな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-DlOk [1.75.255.116])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:36.59ID:+0uNVpoyd
>>523
一回別枠行ったり別の趣味したりして30分後に戻ればいい、、というか、自分はしてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0176-ICMQ [220.99.180.103])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:41.98ID:9dZYDeqs0
ゲーム依存症は疾患認定されたやんけ〜〜
>>これまでゲームが社会的な批判を浴びるたびに、ゲーム業界や愛好家から「ゲームは悪くない」と擁護の声が上がってきた。
しかし、「悪い」の反意語は「悪くない」ではなく、「良い」だ。「ゲームは善である」と声高に主張できないのは、ゲームが人を夢中にさせる仕組みが、科学的に解明されていないからではないだろうか。今回の改訂を契機に、業界のポジティブな対応を期待したい。
引用:小野憲史のゲーム時評:ゲーム依存症の疾患認定に思う 「ゲームは善」と言うために… https://mantan-web.jp/article/20190531dog00m200067000c.html
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx91-5O4J [126.246.116.72])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:34:29.73ID:kPbzLWmlx
ファンはマスコッツのメッセージ性を受け取らないといけないんだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.77.227])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:23:48.69ID:w6wRLoE+a
もはや完全に自我持ってるうさちゃん先生だけクオリティ違うなって感じた
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx91-5O4J [126.246.116.72])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:29:32.18ID:kPbzLWmlx
うさちゃんは狂気
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-qS4+ [1.75.18.185])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:44:38.87ID:4mTYg0Wqd
にじぱちぱちアップデートとか殆どのライバー使ってないんだから無駄なリソース割くのやめろよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0176-ICMQ [220.99.180.103])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:29.47ID:9dZYDeqs0
>>562誤用してしまった。認識を改めたよ。ありがとう。
でもまあ↓の動画を見るとニコニコにはアダルトチルドレン多そうだけどな。

https://www.youtube.com/watch?v=-IJgl2r1_vg
【動画】あなたはアダルトチルドレン?ACの特徴的な20の行動パターン

ま、おれ自身もACで発達障害で精神おかしいんだけどな
でもにじさんじの本間とかロアみれとか見てると素直で、元気でほっこりしてニコニコ依存しなくて済むようになったわ。。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:52:51.69ID:mSnWE6n60
クレアさんや勝くんたちも1周年か
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:13:58.29ID:mSnWE6n60
放送頻度的にも目標高くてもモチベ無くならないタイプだしいいんじゃないかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-YArF [126.48.124.15])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:37:49.86ID:7UcDWg1N0
>>595
リゼは委員長限界民だから、noteに描いてもらった時も恐れ多くてリプできなかったんよ
でもまひろちゃんくらいの感じでええと思う
リゼに限らずやけど、必要以上に周りが遠慮している風潮がある
だからまひろちゃんのリプは良い傾向だと思ったんよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:53:18.54ID:mSnWE6n60
誰でもおっかけいるから一線超えないようなリプ返しという難しさは要求される
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:21.01ID:mSnWE6n60
穴は埋めれないけど下ネタ系ガンガンいけるならあるのかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.94.96.205])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:39:53.39ID:7i2lKI/C0
さんばかは?って3人組な事以外共通点皆無やん
一番近いのがRRRかなぁ
あれはあれで男女比違うからノリもちょっと違うけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69cf-zGfY [180.145.141.234])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:23:55.40ID:iEHPzHbx0
先生の前歯を折ったのはロアなんですか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:34.11ID:mSnWE6n60
ニコ動?見に行こうかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 024e-pzcH [123.216.148.99])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:23:09.38ID:LQQyypjD0
神田ネタはまんま舞元ファイアの流れと同じだから注意喚起すればいずれ減ってくと思う
ただ現在進行形でMADが作られてるからその分長引きそうだな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 024e-pzcH [123.216.148.99])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:44:01.76ID:LQQyypjD0
そういう定型ネタこすり続けるやつって自分じゃ面白いコメントできないんだろうな
グルシャンとか九九ネタをマシュマロで新人にいつまでも要求するやつらもだけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.94.96.205])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:50:54.30ID:7i2lKI/C0
まあ新規も入ってきてる証拠でもあるからさ...
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nfQZ [49.98.148.160])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:57:33.71ID:EPbhjrDnd
いい加減ライバーは自分の流行りを否定すんの止めろって感じがするけどな
視聴者がそのライバーを気に入って楽しい気持ちでやってんのに一部のネガティブな意見だけ汲み取って良い流れを自分で止めて流行りにトドメを刺すとか誰も得しないだろと
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 024e-pzcH [123.216.148.99])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:10.06ID:AH5y/9fl0
>>638
自分のネタが他のライバーの視聴者を不快にさせる可能性があるんだから止めさせるのは普通の対応だと思うよ
別に自分のネタが流行ること自体を嫌がってる訳じゃ無い
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e511-nfQZ [210.194.213.226])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:17:41.07ID:VOEVvVSj0
流行って切り抜きもたくさん出回ってるんだから迷惑に思ってる視聴者なんて極少数じゃないかね
それこそ、視聴者全員の意見が一致する事なんてあり得ないし、放送中のコメント見てても乗ってくる人間はかなり居るけど、そんな大勢が迷惑とか感じながら放送観てるとは思えないんだよなぁ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e511-nfQZ [210.194.213.226])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:31:52.90ID:VOEVvVSj0
>>644
え、ソレが流行りってもんでしょ?
流行りの元から他所に伝染して人の眼に触れてそれが流行りの元に還元されて行くのがサイクルなんだから、それを一カ所に留めるなんて出来るわけないじゃん
これがちゃんと回るようになると広く認知されるようになって人気の出る一因にもなる
委員長の人気もこれが大きいだろうし
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 024e-pzcH [123.216.148.99])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:47:30.56ID:AH5y/9fl0
神田ネタは現に何人かのライバーがやんわり面白くないって釘指してるからな
にも関わらず一部視聴者はまだ面白いと思ってキャッキャしてると
流行りって大義名分でつまらんコメントして本人にお気持ち表明させるとか厄介でしかない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6173-AS5K [124.215.102.59])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:24:04.04ID:+p2+NvVf0
そもそもあれ、神田本人とは一切関係ないからな
ベルさんが言ってた「彼には他に面白いところがある」ってのは神田本人の言動をネタにしてやってくれってことだろ
あれでバズってリスナー増えたんだったらいつまでもあんなネタやってないで神田本人の話してやれよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-1RDw [126.19.5.105])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:41:05.83ID:1IFw8Vgq0
>>659 逆だよ逆。一部視聴者だけが君みたいにまともな判断できてて過半数の視聴者は面白いと思ってる。
というか神田本人がやめてくれって言わん限りは視聴者が飽きる迄続く。
ただそんな呼びかけしたら渋谷はじめみたいに「こんな奴だと思わなかった」って叩かれるかもしれんけどな。
にじさんじ視聴者は妄想と憶測だけでライバーをイメージしてるからな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-1RDw [126.19.5.105])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:27.12ID:1IFw8Vgq0
>>659 書き忘れ。
でも神田ーってのを流行らしたのはライバーだしベルモンドも使ってたことあるんで視聴者に対して何言ってんのみたいな発言や態度するのもなんだかなーって思うけどな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6173-AS5K [124.215.102.59])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:15:01.58ID:+p2+NvVf0
>>653
その神田本人が、ライバーが自分から使ってくれる前にコメントで流すのはやめろって言ってんだよな・・・
ちなみにコメ欄みんな同調もしくは反省してたからな

あと、ベルさんは正確には使ってないぞ
「なんだかんだで神田!?ってのが流行ってるみたいだけど、(ハプニングで中断)
神田くんはそれだけじゃなくて他に良いところいっぱいあるからね」
って言った
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.94.96.205])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:17:48.83ID:tkTWu0xj0
安価投げ合ってるのがなんかシュールだな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-1RDw [126.19.5.105])
垢版 |
2019/06/04(火) 04:13:05.08ID:1IFw8Vgq0
>>659 あー神田言ってたんだ〜知らんかったすまない。情報ありがとう。そこまでハッキリ言っててこれならどっかのまとめサイトが記事にするか切り抜き動画あげるしかないわ
情報訂正してくれたから俺も訂正してあげる
ベルモンドはマイクラ配信中に神田ガッツリ使ったんだな。切り抜き動画も上がってるよ〜

>>660 これをシュールっていうなら。ライバーの配信で草とか書いてる方がシュールでっせ、おっさん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nfQZ [49.98.143.43])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:31:50.11ID:CzVUIfusd
流行りを迷惑に思うのは元々流行り先の人物の事を良く思ってない人間なんだからそれらの苦情をライバーが聞き入れる必要は無いと思うんだけどなぁ
アイツらの要求って極限的に言うと俺の目に触れるな消えろだからそれらの言うこと鵜呑みにしててもプラスにはならんだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nfQZ [49.98.143.43])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:40:30.24ID:CzVUIfusd
>>684
流行れば好感度下がるより上がる割合の方が多いだろ
神田なんて元々好感度最低な所からバズって爆上げしてるんだし、まだまだ知名度も足らないと思うぞ

>>684
大事にしてたら配信遅刻したり寝過ごしたりしないと思うんだが
それに、配信できないもしくは何かしら理由があって配信しないならTwitterでも何でもいいから視聴者に向けてメッセージ出してるはずだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.72.245])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:03:49.64ID:8YUXij21a
他箱まで出張ってにじさんじネタ使うアホなんて配信に一人二人じゃねーの?
気にしすぎも良くないと思うんだが
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-qS4+ [1.75.2.250])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:16:24.09ID:IAinyqAVd
舞元が注意喚起してまだ間も無いのに神田ネタを所構わず使う奴はお馬鹿さんなんだろうな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-qS4+ [1.75.2.250])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:39:56.21ID:IAinyqAVd
どっちかっていうとザオラル祭りする方じゃ無いか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-PFTV [114.175.87.189])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:54:57.43ID:UklOELMd0
ファン層が中高生だからしゃーない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.72.245])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:14:14.50ID:8YUXij21a
いい歳して脳みそ18歳未満とかいくらでも居るし民度上げたいなら金払わさせないと
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-qS4+ [1.75.2.250])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:05:25.94ID:IAinyqAVd
バーチャル世界の時空は誕生日が来ても16歳から16歳みたいな人もいるのだから
いつのまにか11歳から13歳になっていてもおかしくはないな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.72.245])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:00:21.72ID:8YUXij21a
ホームビデオで抜くクソペド共から子供を守ろうって内容みたいだけどVにも当てはまるんかな...
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-qS4+ [1.75.2.250])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:15:52.46ID:IAinyqAVd
YouTube側がどう判断するか?って話だろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8df1-cUGh [122.30.114.151])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:19:11.81ID:9SrbZnsp0
椎名はゴリスナー悪くいうなとか言うけどしぃしぃ!?とか迷惑行為働くゴミはしっかりぶっ叩かせてもらうわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nfQZ [49.98.143.43])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:41:15.24ID:CzVUIfusd
YouTubeユーザー登録した時に中の人の年齢で登録してるんだろうけどさ、年少ライバーが放送してて13歳未満が放送してるって報告されてBANされそうでなぁ
有栖がBANされてたり刀也のスパチャが切られたりしてるからYouTubeの審査は当てにならないし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-tcP8 [49.98.158.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:47:46.87ID:TH44okkDd
>>720
ゴリスナーだけどそれでいいと思う
迷惑かけるから悪く言われるわけであってリスナーのことを思うなら甘やかすんじゃなくて駄目なことは駄目だとしっかり叱ってほしい
舞元も神田もキチンと注意した以上そのネタを他所で続けてるのはそのライバーのリスナーじゃなくてただの便乗キッズだろうし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-KBMv [126.33.25.137])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:39.84ID:GKXrsns8p
1.2期へのサポートなんてあったか?
あったら今だに配信環境揃えられてない野良猫はなんなんだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6111-qS4+ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:40:16.12ID:tVRb2v6I0
ポケットwifiは運営にはどうしようもないかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6111-qS4+ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:45:17.17ID:tVRb2v6I0
センター試験配信見る限り、にじさんじで
一番勉強できそうなの鳴君か?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:09:07.90ID:i+7vRspT0
先生が初期の方にやった歴史の勉強回好き
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 024e-pzcH [123.216.148.99])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:41:25.72ID:AH5y/9fl0
社力一刀リリはオールマイティーに勉強できそう
英語だけならえる矢車京子が強そう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:26:26.22ID:i+7vRspT0
めいしず?しずめい?楽しみだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6111-qS4+ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:53:28.70ID:tVRb2v6I0
>>748
それ以前の奴ばかりだからなぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.94.96.205])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:35:22.56ID:SHrfeJEO0
いや17でしょ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f1-OiwE [211.122.192.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:40:17.14ID:mi4PmIAO0
もともと椎名の話だと5月が3D配信予定っぽかったが、準備とか非協力的すぎて(やる気なさ過ぎて)6月まであと伸ばしなった感あるからね
詩子-ひまわり(4月発表済)
クレア(5月)-椎名(5月末予定→6月延期)
笹木(6月)
だったらクレア可愛そう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.72.245])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:37:25.16ID:YfHYYrSka
機会損じゃないけど良いタイミングで3D実装出来てないのはモヤモヤするなぁ
今10万行ってるライバーで今年中に3D貰えるの何人なんだろう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-PFTV [114.175.87.189])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:56:17.52ID:AD/xE4Yl0
緑はアンスレで中身割れてるじゃん
23歳の無職だよ
デザイン系の専門出てbitstarに就職して2ヶ月で退社
元コスプレ喫茶店員
ちなみに顔は豚鼻で細目のおブス
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-qS4+ [1.75.0.186])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:43:07.42ID:Do5Z7UN/d
子供って言ってなかった?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-YArF [49.98.73.60])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:37:36.70ID:zyqrQsYxd
銀盾増えすぎて全員3Dは無理でしょ
先生辺りまでは確実に10万行くだろうし、選抜してかないと
正直叶くんとか葛葉とか3Dにしてどうすんだって気がするし
イベントで使いやすいのはちーちゃんとかロアちゃんとか尊様あたりか
緑も歌あるし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.72.245])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:17:17.04ID:YfHYYrSka
ホロとかドル部のモデルは「おお!すげぇ!」ってなるけどにじさんじのはぶっちゃけ「ああまあいい感じに再現してるね」くらいの感想しか湧かないんだよなぁ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bc-KBMv [180.50.40.148])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:12:47.11ID:HuOWQxFW0
3Dの使い道がーとか言い出すとトップの委員長とライブ要員以外いらないって結論になりそう
それで良いのか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.72.245])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:14:01.42ID:YfHYYrSka
にじくじの3D化は最初で最後のおこぼれだろうなぁ
名指しでこの人3Dにすれば凄い案件依頼します!
なんて企業あるわけないし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.72.245])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:11:34.08ID:YfHYYrSka
Vtuberの最初が3Dなのにスタートラインにすら立ってない状態で何するの?とか言っちゃうの凄いよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-XyJs [126.35.64.93])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:15:48.73ID:8o8x8gR+p
>>822
じゃあ椎名は最後だな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-qS4+ [1.75.0.186])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:49:32.64ID:Do5Z7UN/d
3Dで一番映えるのは歌のライブとかになるのかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.72.245])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:55:22.52ID:YfHYYrSka
司会もラジオも動く必要ねぇからなぁ
wiifit熱がまだ冷めてないならともかくだけどそれでも踊りたいって努力してる人より優先はされんやろなぁ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hmmt [182.251.72.245])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:04:34.62ID:YfHYYrSka
要る要らないじゃなくて順番の話をしてるんだよなぁ...
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-idMU [106.180.46.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:09:37.58ID:Lm2mgw41a
普段の配信で使う程度なら正直2Dのままバリエーション増やすとかの方が見てる側としては嬉しい
まぁその方が金かかるのかもせんけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedc-qS4+ [153.221.83.79])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:32:20.00ID:cC+xA5U30
正直にじくじメンバーはでろーん以外しょぼいな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-XyJs [126.35.64.93])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:42:06.54ID:8o8x8gR+p
>>840
じゃあ同接もスパチャもロアがトップだしロアが1番早いのかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-qS4+ [163.49.202.85])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:51:44.58ID:PPOAv9IBM
>>842
3D配信の無意味に手足バタバタしてんの苦手なんだよなぁ
動きつけなきゃって意識するとああなるのかね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:36.07ID:gB0kdBTY0
全部刀也ってバレて修正してるさ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:18:12.45ID:gB0kdBTY0
意外とお姉さんも収益化はく奪RTAしてる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-ViZH [163.49.212.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:25:23.64ID:p5oNLcxUM
ホロライブの3D放送と比べると、誰の目にも違いがわかるので、
設備的にも運営には頑張って欲しい。

にじさんじのスタジオでの3Dは、
みんな手足に何か付けているような、ぎこち無い動きになってる。

にじ3Dは演者の負担も少ないしお手軽さはあるけど、
Oculus riftのコントローラを使うだけだから、今後も足が動くようにはならない気がする、、、。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e8-6U6P [123.1.84.218])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:59:50.19ID:ilkDbQPV0
先週の叶と本間ひまわりの出てたイベント現地で見てきた。めっちゃ楽しかった。ホロライブの枠と並んで現地の動員が一番多いコーナーだったんじゃないか?
この枠だけ客層がちょっと違って、あ、この人叶目当てなんじゃね?って感じの人がけっこういた。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Hmmt [126.94.96.205])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:08:55.54ID:SHrfeJEO0
3Dの衣装って選べるんやな
3Dで別衣装なんてJK組でもない限り数年先レベルで貰えないだろうからかなり慎重に行きたいよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bc-KBMv [180.50.40.148])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:16:35.50ID:HuOWQxFW0
決めれるならむぎアレじゃない方良かっただろ
流石にパジャマは…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-5O4J [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:17:05.52ID:gB0kdBTY0
かなひまだと名古屋何とかフェスの件か
二人コラボ多いし変な所気にせず推せるのはありそうだね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b1-GC2g [126.19.5.105])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:22:59.77ID:0ofq+7Lf0
にじオタお家芸入りましたー
これぞ厄介オタの鏡
お家芸渋谷はじめスペシャル
「なんか違う」
「こんな奴だと思わなかった」
「悪いとこが見えてきた」

単に妄想してたイメージと違うだけ。勘違いストーカー特有の精神異常者思考。
無料視聴クレーマー特有の思考。

にじさんじはライバーよりこういう厄介オタの暴走見てる方が面白い
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:27:25.47ID:FMcfN+7g0
先生といる時また違う一面の良さがあるよねぇ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e73-5fVb [124.215.102.59])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:34:50.95ID:/VLDicAK0
>>893
さくゆいマイクラ懐かしいなw
あの情けないベルさんも好きだけど、ベルさんにビビってたさくゆいがあれでイキって上からになるの超良かった
あれのおかげでベルさんとさくゆいの距離一気に縮まったよね
チャイカと舞元さんも上手く繋いでくれてたし、あの面子のマイクラまた見たいなあ

>>895
マイクラのときの先生はロアの保護者って感じだったけど、
今回は普通にベルさんの友達ポジだったな
ベルさん煽ってるの超面白かったわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-7vCF [36.11.225.234])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:09:41.39ID:w+9/+QVTM
チャイカさんがこがねちゃんのiPhoneの話してたのっていつの配信
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-iWFC [60.117.47.188])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:49:24.03ID:0Ie3nvbM0
894みたいな必死な長文わろける
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 06:16:10.53
>>894
確かに……!
実際厄介オタを育てていく事こそがエンタメ経済圏の加速に必要なのかもね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdde-snrp [1.75.0.186])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:45:15.50ID:YOGvOjc8d0606
しずりん明日新立ち絵発表か
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:27:22.58ID:FMcfN+7g00606
揉め事が大きくなる前に非公開の選択は良いと思うけどね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:35.87ID:FMcfN+7g00606
少ない期間でも見れた事に感謝や
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdde-DgIb [1.75.251.176])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:05.04ID:gIgRJ09Id0606
>>922
YouTubeの利用規約でそもそも駄目。
YouTubeの配信を一部でも使ってる動画はニコニコにあげたらアウト。そこらへん権利問題での被害者側に成りうる人たちは過敏でも仕方ない(数千ある切り抜きから目をそらしつつ)
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c097-7Y1v [180.57.178.101])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:16:21.75ID:ebRMkfxp00606
以前VRCに移植禁止のMMDモデルがVRC特集のSSに映り込んでいることを外部の人間に指摘されて雑誌回収になったことがあった
これを作者本人からの指摘じゃないからいいいじゃんと思うか、確認不足だった編集者が悪いと思うか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd70-T+sj [49.98.130.3])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:22:28.90ID:89M9Oqv2d0606
最初からグレーであることは間違いないし、きっかけはどうあれミソがついた時点で引っ込めるというのは仕方ないだろうな
それを出来のいいMADだから削除すべきでないとか騒ぎ立てたら、ライバーを含む関係者全員に迷惑が掛かることになる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-kR7l [182.251.76.140])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:03:39.24ID:hO8GxG7Na0606
話が飛び火していちからさんどうですか?YouTubeさんどうですか?なんて公式に見解求められたら全部ダメですって答えるしかなくなるし
作者は自分の作ったもの犠牲に全体を守ったって感じかなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 5e73-5fVb [124.215.102.59])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:18:03.19ID:/VLDicAK00606
一番心配なのは、委員長が自分がリツイートしたせいでこんなことになったんじゃないかって気に病むかもしれないってことだよ
今回の動画は委員長だけじゃなく色んなライバー褒めてたみたいだし
ライバーがMAD紹介するの自粛するような流れにならなきゃいいんだがね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス KK7f-V0yS [7vw3nbh])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:34:43.97ID:ltvp/8LuK0606
なにかやったのかと思ったらつべの動画の転載が駄目ってだけの理由かよ
そんな理由で動画を下げるとか迷惑でしかないんだが
こんな前例を作ったら荒らしが調子に乗って気に入らない動画に同じことをやってくるぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:39:31.09ID:FMcfN+7g00606
グレーだしこれでいいのさ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-kR7l [182.251.76.140])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:41:13.55ID:hO8GxG7Na0606
みんなの幸せとかどうでも良いんだよ!俺が幸せじゃないから界隈ごと潰れてしまえ!!
なんてヤツは少なからず居るからねぇ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:55:07.76ID:FMcfN+7g00606
切り抜き、MAD禁止になったわけじゃないから気にし過ぎや
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-kR7l [182.251.76.140])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:02:11.94ID:hO8GxG7Na0606
目を光らせてるヤツがいるってわかった時点で禁止ではなくとも自重する空気にはなりそう
まあグレーゾーンのままダラダラやってたのがここで襟を正すことになったわけでライバー自らもしくは公式から切り抜き出してくようにシフトするしかないやろなぁ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdde-snrp [1.75.0.186])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:40.00ID:YOGvOjc8d0606
>>940
とはいえ無印一期二期18人の半分が10万越えだからなぁ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-kR7l [182.251.76.140])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:46.81ID:hO8GxG7Na0606
ルール違反だけど自分達が楽しいからOK
って状態続けるには注目度高すぎるんよなにじさんじは
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdc2-tRL3 [49.97.110.153])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:32:46.91ID:aGdU3EXid0606
それはにじさんじを買いかぶりすぎだろ
未だにニコニコはテレビアニメ素材のMADに溢れてるぞ
V界隈なんてアニメやゲームからしたらまだゴミみたいに小さい市場
そもそも二次創作を規制しようなんて時代に逆行してる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd70-T+sj [49.98.130.3])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:47:50.55ID:89M9Oqv2d0606
ただ、知ってのとおりYouTubeの規約はどんどん締め付ける方向へ行っているし
ファンも楽しんでる、ライバーも楽しんでるからYouTubeが直接介入してくるまでは現状維持というチキンレース状態がいつまで続くのかは留意していく必要はあると思う
古くからのニコ厨なら元々動画サイトのリンクサイトとして始まったニコ動が、権利侵害で一時閉鎖の憂き目にあった経緯を知ってるだろうし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdde-DgIb [1.75.249.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:16.89ID:K9xrx6Jad0606
>>945
荒らされたから晒してるだけだぞ。DMやるか?のマナーも何もないイキりはあれだけど、それ以外はわりとまともそう。
個人的には>>959に同意でゲスだとは思うけども、指摘した奴等に現状落ち度は無いんだから今さら仕方ない。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:17:11.47ID:FMcfN+7g00606
作者はまた何かの創作機会に頑張ってほしい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 81b1-TAwN [220.32.15.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:21:34.06ID:vUb+HePv00606
Youtubeが生放送ツールとしてクソすぎるのがな
それこそtwitchなんて視聴者がリアルタイムで切り抜き作れるクリップ機能とかあるし画質もコメ遅延もほぼない
ただどうしてもyoutubeに縛られるから選択肢がない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-kR7l [182.251.76.140])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:38:43.31ID:hO8GxG7Na0606
>>971
こういうので縛られてるって事やな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW dadc-snrp [153.221.83.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:16:40.99ID:2Ngvkycg00606
告知しなかったら各々の配信でリスナーから聞かれてライバーが説明させられるじゃん
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:26:29.18ID:FMcfN+7g00606
熱も天敵だものね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 8cc8-DgIb [221.118.34.115])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:08:11.61ID:zk8sqwc200606
半年以上にじさんじ見てるが、「ギルザレンってなんなの?」って質問の回答がわからん。


……ファン代表?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW dadc-snrp [153.221.83.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:33.99ID:2Ngvkycg00606
四十八やるのか…
とろろだけは勘弁な
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:31:05.45ID:FMcfN+7g00606
ギル様はにじさんじのおじいちゃん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:31:55.39ID:FMcfN+7g00606
待機コメ欄でもザワついてるけどそんな伝説級のゲームなのか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス fa0d-fbqF [61.11.177.11])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:32:25.54ID:s0S4SW6j00606
森中モンハンか
通報しろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW dadc-snrp [153.221.83.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:34:13.97ID:2Ngvkycg00606
>>990
クソゲーオブザイヤーの方向性を変えたゲーム
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:56:38.91ID:FMcfN+7g00606
V以外も見るけど知らなかったわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a1b1-dZrz [60.128.126.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:10:16.05ID:FMcfN+7g00606
クソゲーという名の神ゲーだと信じてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 51分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況