X



トップページYouTube
1002コメント278KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1251【にじドルタムホロ限定同接バブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 4f58-EGL7)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:39:47.58ID:Bs5hQDQ800505
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1250【エンタム大勝利の幕開け】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1556992946/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:58:50.26ID:DtE32DGy00505
>>28
19時にアカリ案件生でドルにリレーを繋げるぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ b2c5-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:03:13.64ID:FXCIovnG00505
あと一時間ではじまるよ◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♥
久々にみんなとお話しできるのたのしみ!
https://twitter.com/a_okome_channel/status/1125006005673152518

なんとか学園が終了して個別活動に入った天輝おこめの復帰配信だぞ
中国で人気無いからな…どうなるんだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW d7b1-xs4h)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:03:22.74ID:jIWzIGTL00505
>>33
誕生日配信が14000くらいだったはず
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd02-ph/v)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:03:23.56ID:NBSPRJ2hd0505
大空レクイエム
「登録者3万いったら3Dって会社に言われててさー
 これまでいろいろあったけど頑張ってきてよかった!
 いまから3Dフルトラでお歌を歌うから聞いてほしいっす!」


💩(3万登録者)
「…………」
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 4f58-EGL7)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:07:17.57ID:Bs5hQDQ800505
>>32
ドルアン攻撃したガイジがドルアンの本物のガイジに負けてタムスレに来るからドル信アンチの壁打ちがタムスレで連日酷いんだ😭
今日ホロスレ偵察して思ったけどあっちはにじホロあにの話題が中心だから住み分け出来てるんだ😭😭😭
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW d7b1-xs4h)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:08:33.07ID:jIWzIGTL00505
>>67
ワイスポ回そんな行ってたのか5万達成した回だしバフ乗りまくったんだろな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 6281-zb9T)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:10:36.88ID:/T1bu6db00505
【第2回Vtuberスマブラ最強王決定戦】今夜、優勝決定❗【Icotsu主催】
170 人が視聴中

参加Vtuber総勢123名という大規模大会になりました、第2回Vtuberスマブラ最強王決定戦
本日は決勝戦まで執り行います。


参加者数割らないか楽しみにしてるけどさすがに無さそうだな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 6281-zb9T)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:16:13.53ID:/T1bu6db00505
アプデ総力戦で対抗していくぞ

PJ.ぽてち 646
upd8チャンネル 177
マスター TV 122
メイカちゃんねる 73
チェリ高帰宅部(colon) 43
柊くれな(colon) 31
向日葵あん(colon) 7
武田勝人(colon) 7
桜真之介(colon) 6
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 4e62-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:26:19.11ID:yywHnc2k00505
質問なんだけど
いつも🦀やってる方達と昨日の深夜配信で純粋に楽しんでた方達って同じ住民なの?
昨日はふーたまもあったしドル兼タムの人が居なくて純タムが多かっただけ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 6762-GfBD)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:53.86ID:6UE7gtIk00505
【同接指標】
500  …企業勢としては正直寂しい数字
1000 …企業勢を名乗る上で目標にしていきたい数字
1500 …準主力、ここから上には大きな壁がある
2000 …主力級、これをコンスタントに集められれば一流
3000 …エース級、この辺から棒として機能しはじめる
4000 …単体の力で到達できる限界、これ以降は箱の力が大きく問われる

【ドル部】
17  …すず「フフッw今17人なんですか?w」
2000 …つべ側の事故をまず疑え
3000 …ゴミ。さっさとドル部を辞めろ
4000 …ドルアンスレでは荒れまくり必ず原因追求のため反省会になる
5000 …配信内容がつまらない場合にこの数字になることがある。厳しい言葉が飛び交う
--------------------------------------------------------------------------
6000 …アイドル部を名乗る上でここに乗らないと足手まとい扱いされる最低基準値がここ
7000 …下位組なら今日は頑張ったと褒められることもある。上位組ならもう一伸びほしい
8000 …主力級であり上位組ならここには乗りたい
9000 …ドル部の棒としてはこの辺りから機能する
1万〜 …エース級。ドル部のトップ争いに名前が挙がるようになる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 17f1-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:33:41.85ID:JsBNc/ol00505
ホロアニメは安定した頻度で出せれば十分やっていけそうな室はあると思うけど
こういうのってどのくらいのペースが良いのかね
高頻度すぎるとゲーム部にしかなら無いだろうけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 4ea8-8zeE)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:44:31.95ID:iOrhp/IG00505
てか実際ホロにアニメって需要あるのか?
ゲーム部は最初からそっち路線だったし、ドル部はニコニコでアニメっぽいMADが流行ってたのがあるけどホロにはそういうの無かったし本当に求められてんのか分からんわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8e76-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:50:18.20ID:vkMHbP9U00505
子犬はなぜかいるんだよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW e291-kPBe)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:51:19.66ID:o1koMsTy00505
1.2万が固定ファンか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 6281-zb9T)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:52:57.17ID:/T1bu6db00505
ガンダムOO 一話〜十二話まで 同時視聴【ゴールデンログボ企画4日目】
678 人が視聴中

《にじさんじ所属の女神》モイラ
52 分前にライブ配信開始


って今やってんじゃねえか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8e76-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:57:42.05ID:vkMHbP9U00505
>>287
は?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8e76-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:58:44.35ID:vkMHbP9U00505
明日ごんかPPHか迷うな
どっちも期待値高い
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-xs4h)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:05:55.12ID:jIWzIGTL0
>>341
成宮が出てたやつ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:19:52.99ID:S9Uek9Nm0
アズリムはどっちにしても詰んでたんだな
いいとこにオリ曲作ってもらっても大して跳ねず結局損切りの対象
もう実質死んでるのと同じ 今は極力活動しないで赤字抑える方向か
3D使ってすらいない歌ってみただもんな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c5-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:21:19.43ID:FXCIovnG0
大手はスタッフを別の場所に移動させても活用できるし
元から寄せ集めだったりするから人減らすの簡単なんだろ
金に余裕があるから窓際にして飼い殺せるし😭

安く案件に売りにだしてそうアズリム
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-xs4h)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:28:00.18ID:jIWzIGTL0
>>444
目が死んでるのがキツイ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:38.69ID:MeDwAg0W0
>>438
でも騒動以前に決まってた案件消化したらその後も継続するのは無駄金じゃないかなぁ
下手な薄給で続けさせたらそれは問題になりそうだし
案件ないのに雇い続けるなら尚更運営側が損をする一方な気がする
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e76-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:43.77ID:vkMHbP9U0
>>405
グロ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e76-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:25.83ID:vkMHbP9U0
ちえりと龍が如くの相性いいな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-xs4h)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:49.49ID:jIWzIGTL0
>>472
もうやれないんじゃないの
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e76-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:53.71ID:vkMHbP9U0
>>484
やら!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-TuO+)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:44.91ID:M98lO8CZ0
懲役太郎 @choueki_tarou (2019/05/05 20:34:01)
明日の生放送は15時に「Vakatuberは誰だ!?の出演者について勉強して放送に備える」という生放送になります。よろしくお願いします。
http://twitter.com/choueki_tarou/status/1125000691456434176

懲役ですら"準備"してるぞ
なあアカリ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:51.42ID:DtE32DGy0
ちえりの配信が極道ガリベンガーと化して草
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e76-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:46.13ID:vkMHbP9U0
懲役は表に出すキャラじゃないし猛プッシュすべき人間ではないけどそこそこ放送内容は悪くないのがなんとも言えないよな
まあゲーム部関連のツイートはアレだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:42.49ID:DtE32DGy0
もちひよさん、色々と恵まれたステータスをかなぐり捨てて幼女になりたいっていう欲求に従い続けるマインドが武器みたいなところあるし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:07:45.06ID:DtE32DGy0
🦀〜
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:09:24.10ID:DtE32DGy0
ドル部マリパに全敗してんじゃねーか🤮🤮🤮
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6273-nuJA)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:10:17.75ID:c9JbzPq/0
>>567
なんか悲しくなるな…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-D8vn)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:11:14.84ID:dtAW8Dgjp
箱トップ2渾身のコラボ棒でももちプレミア棒に勝てないのかよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:14:26.45ID:DtE32DGy0
>>588
復活してもすぐ泣いて石になるじゃねーか😭😭😭
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:15:43.44ID:DtE32DGy0
>>601
🐑思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:21:40.59ID:DtE32DGy0
>>619
やる気出した結果ニューロンぶっ壊して大人しくなったほちょ宮いじめるな😡
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e62-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:30:04.24ID:yywHnc2k0
>>641
アカリのガワがある時のアカリはアカリ感出そうとした結果アカリが死んじゃってるんだよなあ
そもそもこじんまりとしたスタジオで機材つけてスタッフと機材に囲まれて客の反応は流れるコメントのみの環境で1人喋りかつ企画無しとか無音の時間作らないことだけに集中しちゃって面白いこと言えないんだよそもそも!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:33:16.29ID:DtE32DGy0
機材高すぎてVTuber目的で導入なんて出来るわけないんだ🤮
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e63-oppc)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:42:54.10ID:nv7rfHt50
これは俺だけの話かもしれんが、フルトラに求めるものってダイナミックな動きというより髪を払ったり空き手で遊んだりみたいなその人らしさを内包した何気ない仕草なんだよな
その部分によってより現実感が高まるというか
だから一定以上のクオリティがあれば正直どうでもいい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-YoXX)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:48:59.27ID:9lI/v+5Yd
>>701
ホロライブが光学式のスタジオとデータグローブ揃えて
トミタケに3Dモデル発注して意気揚々と出してきたMVが
田中工務店に外注した表情と
田中工務店に外注したモーションだったのは草
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e76-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:49:37.18ID:vkMHbP9U0
>>710
かっさんはポケモンだとほんと強いな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-VMU9)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:56:13.42ID:FY7nRmsOa
カバーを支援してるHTCがVRに本格的に力入れるみたいだしZIZAIもカバーにもっと媚びようぜ

[GDC 2019]HTC「Vive」は「VR界のNetflix」を目指す。基調講演で定額制遊び放題とモバイルVRの拡充をアピール
https://www.4gamer.net/games/329/G032967/20190319087/

https://www.4gamer.net/games/329/G032967/20190319087/SS/006.jpg
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:56:44.13ID:DtE32DGy0
>>724
田中工務店は全然ムクらないだけで、あそこの動きの良さって随一だろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e76-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:56:46.28ID:vkMHbP9U0
ルキロキ生歌普通にいける勢なのか
音質がところどころ気にはなったが悪くはないな
アズリムは…😭
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-YoXX)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:57:51.98ID:9lI/v+5Yd
>>705
リブドルの監督がちょっと前にインタビュー受けてたが
現状のフルトラだとメインキャラ精密に動かすのは良質な2Dに劣る
ただ個々のシーンで背景になる台詞の無いキャラにリアクションとか
ちょっとした子芝居させてそれっぽい雰囲気出して賑やかにするのが
圧倒的な低コストで収録できるから便利っつってた
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-jsW9)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:02:36.68ID:m+b51iqGd
>>705
なとりの髪かきあげる仕草とちえりの腰に手を当てる待機ポーズすこ😊
変身ポーズやってって言われてなとりは腰のベルトに小物差し込む平成ライダー風でちえりが取ったポーズは昭和ライダー風だったりこういう癖や差を探すのすこ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:02:50.18ID:B6d0NWw+0
>>751
余裕
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf4-RD0R)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:22:23.63ID:oOGfku6u0
機材の話もアレだ
もともとはこれまでと比べ物にならない安価でモーキャプできるニューロンが出回りはじめて
ベンチャーがこれ使って何か出来ないかってので頭をひねる中からキズナさんが出てきたわけで
良くも悪くもその流れを汲んだVtuberが高額な機材自慢始めるのはなんだか皮肉めいてるよなあ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c5-7GOi)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:28:06.60ID:0r21vYI50
>>785
ここらへんは演劇経験のある声優と素人でまったく動きが違うよな
舞台演劇の感情を動作で表現するマイムが出来てるのは
ピリ月シロピンキーぐらいで他は関係無い場面でバタバタ動かしてるだけだもんな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7a-hbMg)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:29:42.06ID:i2Y00BBCM
スタジオ作っても演者を頻繁に集められるとも思えんしドワンゴのスタジオの10人以上トラッキング、スタジオエンジニア付で一日100万〜の方がコスパ良いよな
アプランみたいに自宅3D配信と自社オフィスで最低限のフルトラッキングが出来ている所なら尚更に
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-X0c5)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:44:23.27ID:SYHKqxrp0
いくら機材に金かけてもVtuberはゲーム部みたいに作ったキャラに声を当てるか魂に素質があるかだし熟れた界隈ファンがホロに根付くことはないと思うわ
Vtuberはここまで凄いっていうのを界隈ファン以外に見せつけて定着させないとにじドルに追いつくのは無理
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e211-hocs)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:51:58.76ID:4KVFConZ0
ホロアニメはバーチャルさんよりキツイ
オタク受け狙った内輪ネタと身内ネタが多すぎるし何よりゲーム部ドル部と違って世界観が定まってないから訳分からん
何が目的で作ったんだよこれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf4-RD0R)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:52:56.00ID:oOGfku6u0
>>798
そこんとこいくと案外にじが上手く使いそうな気もするな
あそこ本社に来れる奴優先的に採っててオフコラボでしょっちゅう集まってるわけだし
もちろんそれでもコスパはクソ悪いだろうが
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e62-iZva)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:54:58.02ID:Ta5pKtn80
どの業界もそうだし当たり前だけどみんながしてない事を最初にして最初に成功したやつは強い
vtuber先駆者のピリッとさん
バ美肉先駆者ののじゃ
美麗グラのミライアカリ
強烈な個性の先駆者シロと月
2Dかつ生主体を一斉に始めた先駆者のにじさんじ
高クオリティMVヒメヒナ
企業として明確に箱推しした先駆者アイドル部
ショートアニメ先駆者ゲーム部
って考えるとやっぱアカリはちと弱いのかなあ…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-tib0)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:00.56ID:PTLYFZDza
エンタムってスタジオあんの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-tib0)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:44.53ID:PTLYFZDza
>>817
これ以外の先駆者出せたらエンタム盛り上がりそうだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-tib0)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:44.60ID:PTLYFZDza
>>827
あくあはそこそこ強いが、にじとかドルと比べるとそうでもないかもな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-TuO+)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:11:18.47ID:bIPbJ43A0
>>830
フィッシャー中将とローゼンリッターがいない自由惑星同盟なんだ😭
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e62-iZva)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:13:07.69ID:Ta5pKtn80
>>826
量のにじさんじに対して質のエンタムにしたらいいのにとは思ってたなあ まあドル部がやり遂げたけど
>>839
器用貧乏みたいな事になっちゃったわな
エンタムの誤算はvtuber界隈がもちひよウカみたいにクリエイター側の人間のフィールドになると思ってしまったことかね
>>846
だから下ネタを突破口にするってのは仕方無かったのかもね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6702-U/NB)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:14:15.46ID:TUjQbxzO0
ひいろは病に継ぐ病で下手すりゃあと一週間は配信できない
蜜みやぢはもう知らん引っ越しの近況ぐらい言え
そして自分のとこのタレントがこの状態なのに我関せずなエンタム運営が一番カス
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e62-iZva)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:27:15.35ID:Ta5pKtn80
普段は下ネタもいける快活なお姉さん、だが強烈な個性の前では振り回されちゃう苦労人で良い人キャラは四天王を箱と捉えてたら完璧な立ち位置だったと思う
塚本も多分そんな意味で3番手て言ったんじゃない?
ただ箱のトップとしてはキャラとミスマッチなんだよなあ
カリスマとか出すキャラ設定じゃないし
目指す所ははミライ部という名の緩いサークルの雰囲気か
ひなたもちひよウカは結構イジってくれるしそれを全員がアカリに対してできたら箱感でるんだろうなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-tib0)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:27:31.85ID:PTLYFZDza
エンタムにもう一人ぐらいもちひよポジションがいたら変わりそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6702-U/NB)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:29:50.26ID:TUjQbxzO0
>>879
それな
ボーン推定ディープラーニング自体はもう二年ぐらい前からある
指や表情も含めたトラッキングとなるとデータを用意して学習させりゃできないことはないが
しかしそこまで行くとリアルタイムな推論を行うマシンに多大なコストがかかる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-tib0)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:31:01.68ID:PTLYFZDza
今日は珍しくタムやVRについて話してるな叡智っぽいわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:37:48.85ID:D5yGy1xa0
>>881
アカリは猫宮たちをエンタムの同期ととらえているから
アプランの先輩後輩関係とは別路線で
もっとフランクに他のメンバーに絡んでいくと良いと思う

昨晩の猫宮とのコラボ配信の良さとかは
シロとドル部の組み合わせでは難しそうだし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:41:21.10ID:B6d0NWw+0
>>902
スペック的にそれぞれの認識処理させるのにPC2台分けないといけないし、表情認識とボーン認識の同期取れないわ、無理やり合わせてもそのためのラグが激しくて実用性皆無じゃないか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:46:59.57ID:B6d0NWw+0
>>922
最近統一されたっぽいけど、それまでは夜桜姉のPCが天鳳用に何故かアホみたいなハイスペ使ってんのと、逆に緑眼鏡が低スペ低回線で配信に影響出てることはあったな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c5-7GOi)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:53:53.02ID:0r21vYI50
Anicastの凄さはバーチャル蟲毒の九条林檎を偵察するとわかるぞ
オーディション段階で人気No1だっただけあってRPもしっかりしてるし
VRoidを使いこなしていろいろなことをSHOWROOM上で行っている
バーチャル蟲毒はバーチャルキャストを使ってコラボもしてるしわりと最先端の技術勢してるぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:56:44.23ID:B6d0NWw+0
>>947
目の動きを同期してるっぽいのと、リップシンクもあるから、割と手は込んでると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況