X



トップページYouTube
1002コメント193KB
【ホロアニメ】ちょこライブ#600【YAGOO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:42:33.01
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


Vtuberのさくらみこ・ロボ子さん・ホロライブ湊あくあ・癒月ちょこ・中国進出を目論む谷郷に関するアンチスレです
スケジュールは所属メンバーのTwitterで確認

湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
ロボ子さん
https://twitter.com/robocosan
さくらみこ
https://twitter.com/sakuramiko35
癒月ちょこ
https://twitter.com/yuzukichococh
谷郷
https://twitter.com/tanigox

※前スレ
【ホロアニメ】ちょこライブ#599【YAGOO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1556709336/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:54.41
338名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/01(水) 13:37:48.56
うめてたら誰か反応してくれると思ったのに次スレ立てんなよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:59:54.95
スバルアラサー説唱えていいか?
出てくるネタとか古いのと親方ミオとアラサーにあんま遠慮が無いのが根拠
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:26:38.81
>>245
湊あくあ最強!
あくあ最推しになったのはバレンタインの時のマイクラ雑談で普段の配信を大事にしたいって考えを聞いてからだ
俺はクルーかあくアンどっちだ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:26:49.19
ある程度起動にのったホロはまだマシだけど
にじさんじの大量投入はV界隈全体での新規参入を苦しめててやばい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:32:09.84
>>267
にじさんじは平均一人あたりのスパチャ稼ぎとかゴミ過ぎない?
別にトップの一人だけあくあと比べてもいいけどそれだと悲惨だから平均でいいぞ
にじさんじがbilibiliでゴミなのは勝負にもならんから見逃してやるとして

youtube再生回数でにじさんじの9割がちょこに負けてるのはちょっと情けないぞ
それでもライバー界隈最大の箱かよ
https://i.imgur.com/WuY3cT4.png
ちょこに勝ってるのこの6人しかおらんぞ(ひまわりすげーな…)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:34:33.92
そもそもにじガイジがいたる所でムシキングごっこやってたのが始まりだろ割り箸とか紙ペラとか言われてたけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:35:02.17
あにハニはハニストはまだなんとか保ってるが
あにまーれはお稲荷抜けた分ゆげを正式に迎えればいいのにな
4人じゃ色々足りない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:35:53.26
クルーはここで湊あくあ最強!出来てたらよかったのに対立煽りと外部であくあ最強するあくアンがめちゃくちゃにしたんだぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:43:06.13
あくあとシオンは面白いから見てる面白さの方向は全然違うが
おかゆも不快でないからとりあえず枠開いてる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:45:19.28
>>352
にじアンならにじさんじは70人近くいるんだしホロライブメンバー一人ぐらい話題混ぜてもばれないやろって持っていってる・
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:47:47.63
>>312
全体的にあにまーれの方が同接も再生も登録も低いけどそうなの?

登録だと
パトラ>>はねる>メアリ>エリ>ひなこ>ミコ>シャル>いちか>らん
再生回数だと
パトラ>>>>はねる>メアリ>エリ>らん>シャル>ひなこ>いちか>ミコ

ハニストはメアリエリがそこそこ強いかわりにミコシャルが死んでるけど
まぁ数字しか追っかけてないから内部で崩壊しかけてるとかは知らんけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:52:05.65
あにスレってそれ単にからかわれているだけじゃねえの
そもそもわっちょい付いてるのに無視できないとかあにスレはちょこ先生メンタルなの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:52:47.94
確かにホロの話題ふつうにしてたりしたな>あにまーれスレ
今はまだマシだが少し前はひどかった
多分ホロスレが今よりもスクリプトとタムガイジに荒らされまくってる時期
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:56:24.14
勇者ゆい
?

@008_chanpon
4月30日
その他 勇者ゆいさんがさやまぐεiз@またあした歌ってみたをリツイートしました
大好きなまた明日を
大好きな3人で歌ってみました

びたすい、勇者まぐねっと先輩
本当に応援してくれてありがとうございました。

メンバーでのライブ活動は無くなってしまいますが、これからも仲良くしていきますので見守っていてください??

どれも大切な思い出です
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:56:44.25
アンチがよそさまに迷惑かけて俺らのせいにしたりする以上あの時はーとか語っても無駄だよ
こっちに湧く持ち出しガイジだけは間違いなく中身が何であれガイジで確定してるんだから遠慮なく狩ればいいだけ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:58:42.48
>>430
エリちゃんの中指エチエチ
お胸もエチエチ・

あにまーれははねるとかクマが割とコラボするから他の箱の情報も入ってきやすい
けれどあにまーれ自体は微妙に閉じてるっていう八王子みたいな箱だよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:02:34.82
下手にびたすいに関して前世に戻って発言すると
厄介ファンが暴れだすかもしれないし触れないほうが無難
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:59.24
フブキは今の所大きなイベントに関してはうまくこなしてるというか出来すぎなくらいだ
でも徐々にあくあとミオに譲って隠居していいぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:04:48.41
正月びたすい垢動かしたんだからそこでいうだけでいいだろ
こういうの見ると俺達もいつか簡単に捨てられそうで怖い
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:05:44.36
あくあのアンチはガイジが多すぎ
その辺をなんとかしないといつかそいつらの人生が大変な事になると思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:06:58.63
愛繋璃 @maturin_love221
さやまぐ @saya_magnet
しゅに先輩 @S_snpi
りんこ @rin_co_co
勇者ゆい @008_chanpon
ういはら @u1_8ra
こいつらが再び仲良く並ぶ日は来るんだろうか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:14:49.89
まあ自分が同級生だったとしてよ

19歳でバイト感覚で始めたVtuberで月100万以上貰ってまんがなwww
中国語は知らんけどみんな貢いでくれるんですわwww
ゲームそこそこ上手けりゃお金入るまんがなwww

って言われたらそりゃ縁も切りたくなりますよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:57.74
萌声ツイキャス界隈なんてゴシップ天国だからな
無言でVに転生したならまだましよ、AV落ち、キャバ勤務よりかは
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:17:48.17
あくあは本当にバイトのつもりだったんだと思うけどそれから一年もたたない間にこんな事になるとは本人だって思ってねえだろ・・・
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:22:38.71
FAって幼稚園児のラクガキの投稿コーナーのことか?
お静、シロ、委員長あたりの絵はやべーぞ、やばい意味でアートしてる
FAとして良質なのが多いのは葛葉、有栖くらい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:22:40.45
外部のTwitterでイキられてもなこっちがビリビリ人気でイキったところで興味もないだろそういうことだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:24:01.48
>>543
っていうけどライバーって登録者だけなら何年も続けてれば自然に増えるからさ
結局「今」配信をして何人集められるかがライバーの価値になるのよ
そういう観点で言えば湊あくあは配信者としてならホロライブでエースでありトップ
間違いなくね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:24:12.85
数字は明確なモチベーションになるからな
まあびたすいよりも金になるだからしゃーないとは思うけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:25:10.33
そりゃバイトのつもりではじめた事が月数百万貰えて何万人という人間に頑張れって応援されたらイヤでもやる気でるだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:26:31.63
あくアンRPしたらすぐ釣れるからな
逆にクルーRPしたら他スレもすぐ釣れる
みんなあくあが大好きなんだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:27:19.26
地下に籠るスマホゲー完走した後になるはや漢字クイズしたあたりで若干バズって波に乗ったイメージ
アーカイブは消したけど自分で切り抜き動画作って
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:27:24.73
前回はホロメンフル参加だったけど今回はちょこの外部コラボで付き合った奴しかいねーな
あと前回同様Aカスが普通にホロメン扱いで草生える
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:29:13.71
転載された文面読んで別紙するやつなんて基本的に頭があまりよくないからどうやったって変な結論に達するだろ
他人のバカさに対して責任を取ることなんてできねえよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:30:05.72
あくあがエースかはおいといて
お静がにじさんじで2番目に人気なライバーです!って言うたら
そんなわけないやろ、ひまわりか椎名やろ

ホロの2番手がロボ子だと思ってる奴が表でもいると思うか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:30:49.70
ミオはあの突発外部人狼コラボの司会やらされて
ちょこにあまりいい印象持ってなさそう
自分のホロライブ幼稚園や学園企画は念入りに事前準備して計画してたし
ちょこみたいないい加減なタイプと合わなさそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:31:30.02
>>588
まあ実際そうなるわな
あくアンって掲示板で爆撃するくらいで特に害ないしな
イベント会場に凸とかする基地外に比べたら全然安牌
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:39:59.06
女子人気の話してるのに男ばっかのイベントのグッズがどうとかって大丈夫か?
秋葉のトークイベントでも女子多かったろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:43:21.76
>>658
だから俺は最初に「そらまあ一人ぐらいはそういうやつもいるんじゃねえの」って書いたんだわ
そしたら世間で女人気あるぞってレスが来たから驚いてマジ?って書いているところにお前がガイジレスしてるってわけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:47:10.74
女人気ガーとかいうガイジの為に
全員ニコニコキャストカーのお悩み相談に出て欲しいわ

ひまわりのとこ超えるガイジ出そう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:49:12.51
GWに黄金厨が来て荒れるのなんて5chじゃ20年前からなのに今更だろ
2ch歴20年以下の初心者は20年ROMってろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:50:59.10
ちょこ「ホロライブ内で女子力コラボまたするんだけど参加してくれる?」
あくあ・フブキ「ザコに構ってられる程暇じゃねーんだよ」
ミオ「あやめんこをちょこから守る」
あやめ「ミオちゃーん」


ちょこ「断られてショックです・・」
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:55:49.21
あくあはスモークに得意意識あるんだと思う
実際対戦相手が人間の時はスモーク内の勝率かなり高いしな
ただ相手がCPUだとね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:55:54.00
今日も誰かが言いそうだから先に言っとくけど
「ホロライブ有スレ」はあるから有無云々ガイジはそっちいけな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:58:32.39
カモミとかミコとかはあとは弱いから毎回高評価押さなきゃって思うけど
フブキに対しては特に思わないから高評価あんまり押して無いわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:59:07.31
勇者ゆいさやまぐしゅに先輩のラストLIVEにめあだけが行って顔出ししてあくあが行かなかったのには闇を感じる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:59:18.23
クローク使わなかったのは単純に難易度下がりすぎるからできるだけ使わないようにしてたんだろうね
他の武器をあまり試さなかったのはそれを一つずつ試してると配信がグダるから
まあ加藤純一あたりもよく言ってるけど配信に載せるためのゲームプレイとオフラインで一人で楽しむためのゲームプレイって根本的に違うんだよ
あくあはその辺がよくわかってるよね
まあだからゲーム配信が人気あるんだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:02:12.45
>>763
加藤純一はゲーム下手だからね
ただゲーム配信をするスキルはある
そのゲーム配信するスキルとゲームのうまさを併せ持ち雑談を下手くそにしたのが湊あくあよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:03:38.75
手元を見せると言うスキルにおいては湊あくあはゲーム配信業界でもほぼ最強やね
あとはフリートークだけ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:04:27.42
>>768
あくあってリアル実況者に例えると
マグロヘッドみたいなポジションだと思うけどな

悪目立ちは嫌だけど稼げるところでしっかり稼ぐ奴
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:05:25.68
クルーは厄介な自覚しろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:09:48.33
むしろ無しスレが比較的落ち着いてるからコッチで遊んでるぞ
本当にガイガイした時はこんなもんじゃないぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:11:15.06
まことのASMRと親方のマイクラ同時に流しても案外喧嘩しないから良い
これがまつりスバルころねなら絶叫でブラバしてる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:11:25.92
>>802
単純に他のアンチスレも軒並みワッチョイ化したのにここだけずっと無しで自演し放題なままだねって話だと思うけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:12:30.96
無しスレじゃないとやだっていうキチガイにとって最後の楽園ホロスレ
あとブイアパスレとシオンスレ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:12:54.83
>>809
少なくともどれぐらいちゃんとした勢いあるのかは分かるんだよな
まさかにじアンみたいに工作員が常駐するわけ無いだろうし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:14:07.20
有りスレ誘導はスクリプトガイジとタムガイジの同時襲来時でさえ無理だったんだから
もう何があろうと無しスレで貫くぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:14:44.00
あくあは最後にびたすいけじめ付けろよ
お前がほんとに懺悔しないといけないのびたすいメンバーだろ
そんなんだから嫌われるんだよ
せめて最後に解散ライブやれ、
今の状態なら箱500でも速攻売れるだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:14:45.86
>>820

全然誘導したいと思わん
あそこはあそこで平和にやってるっぽいし俺らが乗り込んだらガイガイするだけじゃん
スレ潰したいやつは誘導したがるかもしれないけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:15:34.54
>>817
にじは古今東西のガイジ集めて殴り合ってるからな
社所属音ゲーガイジと
飛鳥ひな所属同人声優ガイジあたりがやばすぎ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:16:01.48
13:00〜湊あくあ(コラボ)bili
18:00〜 #ホロライブすぷら部
19:00〜湊あくあ
20:00〜ときのそら
20:00〜赤井はあと bili
21:00〜白上フブキ
22:00〜湊あくあ
22:00〜百鬼あやめ bili
22:00〜#第2回ホロ女子力
23:00〜大神ミオ
24:00〜夜空メル
25:00〜癒月ちょこ
25:30〜ロボ子さん
25:30〜猫又おかゆ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:17:16.43
>>821
にじアンみたいにこっそりID有りにして、無しスレずっと荒らしてたら嫌でも移るよ
根気あるガイジがいるかどうかが大事
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:17:40.38
あくあはリア凸マジで気をつけたほうがいい
カバー本社行くときも事前に言わないほうがいい。会社前で張られるぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:18:40.20
>>846
そんなめんどくさいことはしたくないわ
まあもうちょっと大きくなれば自然とそうなるだろう
住人いないから移行にならないんだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:18:41.66
>>842
ずっとここにしがみついてるのってほぼ一人だと思ってるんだけど
他のやつらはそんな執着無いし変える気もないから居続けてるだけって感じで
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:21:41.34
スクリプト対策でスレ3つ用意しとくのが基本だった時期に比べれば
もう多少の嵐が居着いたところで有りスレにしようとはならんだろう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:21:57.08
メルが縦書きでドン引きされて撮れ高作り、あくあがおじさんLINEで滑ったあげくLINEやってないアピールしたやつ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:27:57.83
女子力は面白いようで面白くなかったのがどうしてって言われたら
撮れ高ない奴がマジで反応できないレベルで面白くなかったから
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:28:46.67
なんか中国のpixivだかニコニコ静画的なサイトでめあくあが最強コンテンツになってるみたいなんだが…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:31:50.69
職場にいるよね
「なあ、おい、ねぇ、ちょっと、あの」で名前呼ぶの簡略する奴
あれって無視してもいいのか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:45:30.40
ひまわりがあくあに興味ありありなのは
どう見てもゲーム的な面じゃなくてビリビリの数字としてだよな

ゲームが上手い人としてコラボしたいなら「ゆげ、かんな」にも興味もてよ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:47:31.70
まつりは5万近くスパチャしてるのに

あくあがひまわり壺の時に一言コメントしただけで
今度コラボしよう、ディスコでお礼言っとかないとっておかしいよな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:47:56.43
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:48:10.95
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況