X



トップページYouTube
1002コメント297KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ7575【渋谷ハジメ応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:01:38.80ID:egnZ5OyI0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ7574【渋谷ハジメ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1556218093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:01:57.21ID:egnZ5OyI0
〜アンチスレ禁止ルール〜

ライバーの配信をディスるの禁止
ライバーにセクハラマロ禁止
ライバーにクソマロ禁止
ライバーに死ねや殺す等のマロ禁止
スレ内でライバーをバカにしたあだ名で呼ぶの禁止
(握り飯、パコラ、パコレッド、天皇、シナ緑、ツウジー、コアラ、叶のチンポケース等)
スレ内でライバーやリスナーの誹謗中傷禁止

逮捕されないよう健全なレスだけしましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:02:17.06ID:egnZ5OyI0
〜このスレの末尾と粘着アンチの関係について〜

末尾adrpMはスマホ回線のため飛行機を飛ばせばIDが変わります
その複数のIDで自演しながら特定のライバーを叩く、いわゆる
『粘着アンチ』がこのスレには何人も常駐しています

末尾Hは基本VPN鯖、いわゆる串からの書き込みで、浪人を買わないと書き込めないので
つまり5chにお金を払ってまでやってるかなりガイジ度が高い粘着アンチです

末尾0もIDは変更できるので、adrpMHを含めた粘着アンチの見分け方としては
『単発IDがスレの流れを考えずに唐突に特定ライバーのsageを書き込む』
といったものは基本的に粘着アンチが新しく用意したIDでの書き込みなので
こう言った書き込みをきちんとスルーし、健全なアンチスレをみんなで作っていきましょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:02:35.50ID:egnZ5OyI0
〜アンチスレの持ち出しと持ち込みについて〜

アンチスレの話題は絶対に外部へ持ち出してはいけません
ライバーの配信コメントはもちろん、ツイッターや
ニコニコ動画への投稿等、あらゆる媒体でアンチスレの話題を
持ち出すことは硬く禁じられています

ライバーはもちろんのこと、各リスナーへの配慮のためにも
持ち出し禁止ルールは必ず守ってください

また、YouTubeのコメントやツイッターのツイート、
ニコニコ大百科のコメントやディスコの書き込み等の
『持ち込み』も禁止されています
主な理由として、持ち込みの9割が『自演』だからです
実際にあねかわ君は持ち込み自演がバレて死にました

持ち込みに構っても持ち込んだ人間が満たされるだけなので
持ち込みレスがあったとしてもスルーするよう心がけましょう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:06:42.33ID:ggcPJGuQ0
ピトリ3d
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:06:55.96ID:UyUDKD0g0
[定期] 2019/4/26 6:00
チャンネル登録者数デイリーTOP5 (前日比)
1. 社築 77,219人 (+396人)
2. 葛葉 90,646人 (+206人)
3. ドーラ 88,422人 (+184人)
4. 本間ひまわり 179,452人 (+157人)
5. 夢月ロア 92,393人 (+127人)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:07:38.27ID:qa5iaSLt0
基本的な基準は

ガワ>>>中身>>>声

ガワがよくないと見に来てくれないっていう最大の枷があるからな
トークが面白くて天使のような声でも見に来てもらえなきゃ話にならない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:07:59.22ID:Pl/ZYaOt0
お静の今のアイコン本当すこ。何かアホっぽさ出ててかわいい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:08:06.12ID:p7hCjvmA0
[定期] 2019/4/26 6:00
チャンネル登録者数デイリーTOP5 (前日比)
1. 社築 77,219人 (+396人)
2. 葛葉 90,646人 (+206人)
3. ドーラ 88,422人 (+184人)
4. 本間ひまわり 179,452人 (+157人)
5. 夢月ロア 92,393人 (+127人)


23000集めたド屑本社全員ランクインは流石だなぁ
ロアもド屑本社くらいの配信したんやろなぁ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:08:19.65ID:VFMVFMK30
>>12
見てみたらドブボで人も少なかったらブラウザバックなんだよなあ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:08:39.70ID:ggcPJGuQ0
>>16
…ってんねぇ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:08:43.78ID:Mr3YOum70
>>13
今だに負の連鎖を断ち切れてないからなまだ伸びるぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:09:24.63ID:p7hCjvmA0
>>7
[定期] 2019/04/26 06:00
Twitterフォロワー数デイリーTOP5 (前日比)
1. 本間ひまわり 95,293人 (+92人)
2. ドーラ 65,770人 (+65人)
3. 社築 61,926人 (+64人)
4. 葛葉 63,343人 (+61人)
5. リゼ・ヘルエスタ 36,038人 (+56人)

比較すると草
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:09:33.40ID:HQY7APe30
>>12
中身と声は逆だろう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:09:53.73ID:4FZN2HJO0
>>16
ロアはツイッターのトレス動画や切り抜きあるから…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:09:58.66ID:bZuDnQUYp
>>16
群神の裏でFGOガチャやったひまわりみたいな言い方はやめろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:10:23.28ID:VFMVFMK30
>>24
年齢重ねていってオムツ生活ですね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:10:55.78ID:tHv9bu4F0
ランキング動画はギバラ信がゲーム部の話に対して
それは知らねぇぞとか言ってなかったぞとか騒いでたのが面白かった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:11:11.36ID:p7hCjvmA0
なぁひまわりって買ってなかったんじゃね?
ツイッター登録者数も再生数も同時に伸びてる自然な推移だったぞ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:11:23.39ID:VFMVFMK30
アンジュのFA上手いの多いな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:11:30.97ID:qa5iaSLt0
FF14でずっと遊んでるだけのロアが毎回伸びてるのはすごいわ
ロアのかわりに郡道に配信させて顔ちょっとだして郡道の客を吸うだけでええからな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:11:41.39ID:bPdM6IMG0
にじさんじすいは全10種コンプリートセットもあるみたい
いずれにせよ椎名だけ欲しいみたいな人にはきついけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:11:45.96ID:Mr3YOum70
この前のスウジー壺裏にみれロアさえいなければもっと伸びてたよな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:11:48.00ID:bZuDnQUYp
>>26
ひまわり10万いってないのは意外だな
更新頻度かなり高いのに
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:11:50.82ID:tYlswkPUd
JK組は先行者利益の恩恵が大きいからガワとかあんまり関係ないっしょ
今からデビューする人達はガワ・声・中身全部レベル高くないと見てもらえない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:11:55.33ID:WNaoJ2YN0
>>13
やってることの犯罪性かなりしょぼいけどな
一番問題なのってJK(ただのRPで実際は成人)に飲酒勧めた行為だし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:12:54.82ID:ggcPJGuQ0
>>38
春休みとスマホ普及バフだよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:13:30.32ID:4Oa4VmoAd
お前ら結婚できない男の続編決まったからくだらねえ生主たちの配信なんか見てる場合じゃねえぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:14:06.46ID:qa5iaSLt0
>>50
俺は複雑な気分だよ
ロアに喜んでほしいけど配信はしてほしいわ
でもFF14で生のロアに声かけて返事もらえるのはFF14やってるからだし
ロアと生で触れ合えるFF14やめて配信してもらうかそれとも配信頻度落ちるか
複雑だわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:14:09.77ID:WNaoJ2YN0
>>45
ひまわりのTwitterは別に高くないぞ
ほとんど外交してない、FGOのキャラがどうとか趣味の話もしないから外の世界にアプローチかけてないし
ただ自分の配信予定をつぶやいたり、身内に祝いのツイートするくらい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:14:15.33ID:tHv9bu4F0
ツウジー備考欄は後述する炎上で〜ってずっとぼかされてたのに
動画の切り抜き箇所はテキカクに不快発言選出されてたのは笑った
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:14:39.98ID:VFMVFMK30
にじさんじ最初期から見てると今からにじさんじを知って登録していく流れが想像できん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:15:07.24ID:zER5LW3d0
こんな人少ない時間帯に数字持ち出してガイガイしようとするなよ
絶対長続きしないんだから途中で更に過疎るぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:16:02.76ID:D+1EUkPn0
FF14やってたけどマジで他のゲームとか趣味とか出来なくなるからな
お静くらい緩ーくやってないとライバーと両立とかできん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:16:07.90ID:ZPMJJmKz0
>>59
FF14わかんないけどそんな時間忘れてのめりこむゲームなのか?
いきなり配信なくなってちょっと不安なんだが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:16:34.42ID:sLRFxWAe0
有栖も嫌いだからツウジーアンチするたびうさぎさんのせいにしてくれるの愉快で仕方ないんだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:16:54.82ID:sj0qqxDqp
ひまわりがツイッターも同じスピードで伸びてたのはずっと指摘されてたな
ゴリ押しひまアンが流してたけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:18:07.28ID:p7hCjvmA0
叶とのコラボでさえここや外部、特に有栖潰したいドル豚がダンクしてたしなぁ
叶コラボもうさぎが凶暴なせいにされてて可哀相
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:18:28.08ID:D+1EUkPn0
うさぎさんのせいにされてるって言うけど有栖100%被害者だし有栖が好きなうさぎさんも100%被害者だし
恨まれても仕方ない事した上に恨まれてること自体叩いてるとかマジで頭おかしいとしか思えないわな
ツウジー信って例えツウジーが人殺したとして被害者遺族逆恨みしそうな異常さがあるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:18:43.56ID:UxVVpF5Td
阿部寛と兄ぽこ足して2で割ったような顔面してるけどなんか質問ある?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:18:48.79ID:tHv9bu4F0
叶関係の動画の備考だけなんか雑だったな
有栖の時は正直適当やってて普通に叩かれてもおかしくない内容
おシスのなんてお互いのリスナーか?とか書いてるけどアレ叶の高評価誘導で見栄えよくなってるやつだし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:19:27.52ID:p7hCjvmA0
OTN飲み会が胸糞なのはチャンネル主の社しか伸びなかったことなんだよなぁ
瀬戸やお客様伸ばす努力せーや
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:19:36.35ID:HxIBvu6v0
俺はvライバーに一番重要なのはガワじゃなく声だと思うぜ
だから詩子やアンジュはそんなに伸びないと思うぜ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:19:41.78ID:4Oa4VmoAd
でもこのまま一ヶ月くらいロアが消えて、久々に配信するとガチガチのFF廃人になってたら面白いだろ
横には世話すら放棄した猫の死骸が転がっててさ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:20:56.51ID:p7hCjvmA0
>>92
雑というか、結局前世の悪行が捏造なら何で叶とコラボしただけでこうなるのかわからんから
まとめようがないんじゃね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:22:18.06ID:bZuDnQUYp
>>60
ちょっと覗いて来たけどアートにもあんまりいいね付いてないな
キッズはツイッター見る文化ないのかも
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:22:50.46ID:460QWyKnd
>>60
やらかしケア最優先って感じだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:22:57.64ID:+NYc8q/y0
ツウジー「椎名先輩何キロでしたっけぇw」 
椎名「あ…あてぃしは…」 
ロア「48だったのだ」 
椎名「うぅ…」 
ツウジー「ブハwwwwwwwwwww恵体かぁ〜〜?wwwあたし45なんですけど〜wwwwwwwwwww」 
椎名「うっうっ…」グスン 

ひまわり「…55キロ」ガシッ 
ツウジー「痛、何、は?」 
椎名「…ひまちゃん」 
ひまわり「ひまは55だって言ってるござ!!!」ドゴォ!!バキッ!!!!メキッ!!!グシャァ!!! 

ツウジーだったもの「……」 

ひまわり「さぁ椎名ちゃん帰るござよ…」 
椎名「ひまちゃん…」キュンキュン
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:23:34.38ID:D+1EUkPn0
>>107
OTN飲み会は寧ろシナ緑が率先して新人潰してたからな
瀬戸好きじゃないがヘラってんのツウジーのせいだけじゃなくて憧れてた種に失望したのもあるだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:24:10.61ID:NWzPVWV20
おはようお前ら
ド葛23000なんだな、3D配信で盛り上がって26000ぐらいいくかと思ってた
思ったより伸びなかったな、アーカイブ見てくる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:24:11.28ID:+NYc8q/y0
椎名「今日はみんなに重大発表があってぇ……」 

ししゃも「50000円 ベビーカー代」 

椎名「あ、ししゃもニキいつもありがとー」 
椎名「いやーほんとね、みんなにはいつも助けてもらっててぇ……ほんと恵まれてるなって……」 

もんぬサマー「500円 ミルク代」 

椎名「もんぬニキもありがとー……いやほんとあてぃしリスナーさん大好きだからぁ……」 

ちーめろでい「リスナー裏切って精スプチャイカとオフパコ妊娠デキ婚したこみみさんちーっすwwwww」 
ちーめろでい「<<削除されました>>」 

椎名「あっ、そういえば重大発表なんですけど……実は……二人目ができました!」 
椎名「いや〜……あてぃししあわせものだぁ〜……名前は男の子だったら純一にしようかなって思っててぇ……」 

ガチャッ 

チャイカ「椎名ー、俺の方は配信終わったぞー(ボソボソ)」 
椎名「あっ!リーダー!」 
チャイカ「リーダーと呼ぶな」 
椎名「あっそうか……」 


椎名「……あなた///」 



ゴリスナー「妊娠できてえらい」
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:24:21.86ID:Mr3YOum70
〜簡単な叶RPのやり方〜

簡単な手順は4つ!
1つ目「自分のやりたいこと・気持ちを良い人ぶって伝える」
2つ目「飛躍してでも視聴者を引き合いに出す」
3つ目「全然引く気ないけど引いてる姿勢を見せる」
4つ目「難しくないことでも難しいという」


例:最後の1つの唐揚げを叶が食べたい時


叶「唐揚げ最後の1つ頂いてもいいです?本当は誰かに食べて喜んでもらえたらって思ったんですけど」

叶「喧嘩のタネにもなりますし、そんなの視聴者さんはみたくないだろうな、って」

叶「あっ、でも食べたい人がいるならどうぞ。ボクは大丈夫ですので」

叶「あ、食べて良いんですね。なんかこういうのって難しいですよね」
続き2行

さあ!みんなもやってみよう!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:24:43.29ID:p7hCjvmA0
緑やロアに比べたらひまわりは色んな数字が伸びてるからねぇ
詩子も結構疑わしい、伸びで言えば視聴優先度高いはずだけどよく負けるし、二桁伸びが辛かったって触れたし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:25:01.59ID:4FZN2HJO0
>>113
ロアのナチュ畜路線すこ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:25:01.71ID:js/GxVEaa
おはようおまえら
水のおかげで目が覚めたわいちからってマジでアホなんだな
もう二度とこねーからなじゃあな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:25:14.21ID:PkkJmcOXd
>>74
配信で見てもよほどトーク力無いとつまらん
プレイすっと51レベあたりからのめり込む
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:25:15.12ID:egnZ5OyI0
>>82
マシュマロに関しては既に被害を受けたライバーが警察に通報してて
マシュマロ側も警察の要請で送り主のIPや情報等を提出してるから
これ以上アンチスレ民から逮捕者を出さないためにも自制していかないといけない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:32.16ID:qa5iaSLt0
>>74
ネットゲームっていうのは基本的に膨大な時間を消費することになる
FF14の全てのコンテンツクリアってなったら一ヶ月一日10時間ゲームしてても足りんよ
だからロアがハマってやりこんだから相当時間吸われる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:35.91ID:ijJJEus50
>>126
寂しくなったらまた戻って来いよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:40.58ID:4FZN2HJO0
>>126
文だけだとなんか笑う
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:45.37ID:pXSmfy1Ja
有栖はドリクラやって主人公にプンスコしたりしてたころが可愛く面白かった
アイちゃんアイちゃん言うようになって雑談しかやらなくなって冷めた
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:52.93ID:Mr3YOum70
https://www.youtube.com/watch?v=VwUty_cYjaU&;t=1381
(';')「なにしようこの空いた時間……」
(';')「手を上げ下げゲーーーーーーーーム!!」
(';')「手上げないで手下げないで手上げないで手下げないで手上げないで…!!」
(';')「ふふふ」

(';')「モッツァレラチーズゲーーーーーーム!!」
(';')「モッツァレラチーズ…」
(';')「モッツァレェーラチィーズ!!」
(';')「モッツァレーーーラァァァァァァン!!!」
(';')「ハッハッハ……あいや、違う」
(';')「モッツァレェェェェラァァァァァァン!!チーズにゃんっ!!」
https://www.youtube.com/watch?v=VwUty_cYjaU&;t=1381 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:27:10.62ID:yn/LAjvy0
>>104
かなり良いってか全体的にマッチングしてるよな
あれがおシスみたいな声でもアンジュみたいな声でも微妙だ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:27:39.13ID:bZuDnQUYp
>>118
俺は天皇マイクラより絶対人集まると思って27000予想してたけど大外れだったわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:27:57.61ID:VjFxW4Gg0
>>98
???「ロア?今日はあなたの大好物だったもつ鍋を作ったのよ?もうそろそろドアを直して出てきてちょうだい…」
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:29:41.69ID:bZuDnQUYp
記念メダルとにじさんじすいの抱き合わせ販売
あると思います
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:30:00.74ID:qiE4t5fN0
つかやたら買い買い五月蝿い奴はにじさんじ以外の数字も見たらいいのに
同接伸びずに登録だけ伸びてる奴も、配信なかった日にも伸びてる奴も色んなパターンあるだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:30:51.94ID:bZuDnQUYp
>>150
親分四天王はやはり格が違うな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:31:01.04ID:nETEzaxOd
ド葛は20分遅刻した上に何も謝罪無しで始まったのがな
というか最初の3Dクイズの部分生放送じゃなくて動画でも良かっただろコメントも拾ってなかったし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:31:08.24ID:D+1EUkPn0
FF14は他の事やれないとは言ったけどそういったタイプの廃人ゲーじゃないからお前らのイメージとは違うぞ
基本的に毎日数時間確実に吸われるとかだからレイドレースやって無い時は睡眠時間削るレベルにはならん
プラスアルファで他にやれる時間が一切無くなる感じだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:31:32.66ID:sj0qqxDqp
>>156
フブキがホロ信者から買い疑惑出てるかが気になるわ
今は中華の数字も入ってるかも知れんが中華からの数字通る前もかなりおかしな伸び方してたもんよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:31:56.82ID:qa5iaSLt0
FF14のヒーラーは超重要職でうまくないと叩かれるレベルだぞ
スウジーが学者でクリアできたのはほんとすごい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:32:47.45ID:D+1EUkPn0
ド葛本社の為にほかの連中みんな配信自粛させときながらド葛の4人が微増しただけで全体の伸びは寧ろ鈍化してるって割と悪手だよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:33:15.39ID:DK4pu9Tt0
>>143
懐かしくて草
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:03.35ID:hBpYEmXRd
詩子はランキングに上がってる切り抜きはほぼ全部見てるっぽいのが昨日の放送でわかったから今後詩子の切り抜き増えそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:04.31ID:+NYc8q/y0
天皇とかシナ緑っていうほどバカにしたあだ名か?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:28.42ID:A22+VOtpd
>>153
FFでロアみかけるけど人とつるまないで、いつもぼっちでこつこつやってるぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:33.11ID:CYwoUmIN0
>>172
配信自粛っていうか見てもらえる下地ができてないライバーにとっては2万超えの浮遊が絶対取れない時間帯なんてやっても旨味ないし…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:55.51ID:p7hCjvmA0
>>172
昨日は天皇も椎名もやってるし
それで伸びないのは時期が悪いんだろ
緑とロアなら配信しなくても伸びるんだけどな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:35:30.14ID:qZvBy8iGa
>>182
それを失礼としたら天皇と中国に失礼だからな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:36:19.13ID:KltJH4dy0
叶と葛葉ドン勝、叶がイキり、一人役に立たないひまわりが泣き始める
葛葉はひまわりに優しい言葉をかけるも叶は追い討ち

叶「葛葉は僕か葛葉が落ちたら壊滅すると思ってた方が良いよ」
ひまわり「……」
葛葉「……叶」
叶「ん?」
葛葉「昔の俺がそうだったけど、お前みたいな奴を人の心が解らない本物のクズっていうんだぜ」
叶「!?」
ひまわり「く、葛葉くん……ひまのことはいいから……」
叶「……それ以上言ったら"ルール"に触れますよ?」
葛葉「は?」
ひまわり「ひまなんかの為に、それ以上言っちゃだめだよ……」 
葛葉「いや言っていいんだよ」 
叶「それ以上言ったら謹慎…・・・!」

葛葉「劣ってんだもん人より!」


叶が叩かれてた全盛期のときって色んなコピペあったよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:36:22.19ID:sLRFxWAe0
よく見たらロア、ひまわりの3Dお披露目ひまわりのツイじゃなくて千歳が呟いたのリツイートしてて草
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:36:38.05ID:D+1EUkPn0
>>187
へぇー
でも全く絵描けないと原案って言葉でしか伝えられないし描いて伝えようって辺りそれなりには描けるのかね?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:37:05.24ID:xnrbhf80a
森中が好きだと叫びたい!
明日を変えていこう
凍りついてく瞬間をブチ壊したい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:37:07.64ID:qiE4t5fN0
>>167
いやむしろ無印って天皇や詩子とかニコニコでかなり伸びたぞ
初期の頃だけどな
今はそこでニコニコ民には認知された後だからこれ以上伸び代がなくて
ゲマズ種はそいつらには認知されてない分の伸び代をまだ作れたってだけだろう
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:37:18.44ID:qZvBy8iGa
配信外のことにまで愚痴グチいってくるリスナー怖いのだ〜
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:37:27.55ID:4FZN2HJO0
ひまわりの買い疑惑はしょうがなくね?
樋口抜きそうになったら何のきっかけもなく勢い失速したし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:38:35.84ID:KltJH4dy0
ロアは友達いないから一人でディズニーいったり旅行したりするって配信でいってたな
もしそれがほんとならにじさんじで新人最強だから色んな人がチヤホヤして寄ってくる現状最高に楽しいだろ
裏で遊ぶのも無理はない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:39:16.05ID:efVCgpLH0
ロアはff14インしたまんま何か別のことしてる
キャラ離席で動かないまま放置してるからよく撮影されてるのみかけるわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:39:17.89ID:bkA58UTPd
椎名は声で得してるよなあ
いかにも声優っぽいキンキン張った声はあまり好きじゃないし
といって両性類系の低い声も嫌なのだが、あの声は聞いてて癒されるわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:39:26.87ID:3PtxHCM60
MMOはマイクラ的な自由度や生活を重視したみたいなサンドボックス型と
MHみたいな協力してコンテンツをクリアすることが目的のコンテンツ型とに別れてるけどFF14は特に後者の性質が強い

別空間のIDに都度ワープして、練習によるトライ&エラーでクリアする過程の競技性に重きを置いているタイプ

一般的なイメージにあるMMOとは違ってこのタイプはレベリングは早く、自由度は低めで、時間を掛けて手に入れる超レアな武器やチート装備などなく
上級者がボス相手に無双するようなこともなく、狩場に張って取り合いすることは少ない
日本だと過去にROやマビノギ、FF11とか流行ったしそれが今のラノベとかで描かれる仮想世界感の強いMMOのイメージその原型になってるけど
実際はもうこのタイプはほとんど死に体でVRが発達しても理想のMMOは再現されない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:39:40.89ID:p7hCjvmA0
>>200
初期は知ってるけど今のニコニコにそんな力はないよ
ドル部無双しててもドル部の伸び死んでるのが証拠で
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:40:24.58ID:efVCgpLH0
>>190
おまえがゴミな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:41:39.47ID:hK/g7Pak0
>>209
実際にこれっぽいんだよな
人間関係希薄で元カレ匂わせも闇深くて性格的に同性の友人にも恵まれない(逆切れされた件とか)
環境が良い方向に変わって楽しいんだろうな四人スプラ配信をそのまま受け取るなら
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:42:16.03ID:efVCgpLH0
>>209
寄ってくるから警戒してるんだろ、配信で社交辞令なのわかるって怖がってたぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:42:27.44ID:KltJH4dy0
前放置してるロアのまわりで
「シコシコシコおおおおおお」とか叫んでたガイジいたけどFF14は禁止ワードとかないのか?
FF14でロアで見抜きしてるガイジおるんやが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:43:06.03ID:W8Hfz5d+0
>>215
既存のにじさんじファン(無印)が切り抜きで種ゲマズ認知するくらいの効果はあるだろ
そもそも切り抜きが伸びるのは、にじさんじライバー多すぎてもはや把握できないからってのがでかいし
把握するための切り抜きで知って登録する流れは当然あるしそれはニコニコの衰退とかニコニコ住民は関係ない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:43:32.36ID:efVCgpLH0
椎名新衣装になってからかわいすぎなんだわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:43:36.21ID:urgueTFK0
毎日配信してすぐ燃え尽きるよりもったいぶったほうが長続きする
せっかくデカい箱なんだし甘えていけ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:43:57.43ID:p7hCjvmA0
>>216
いうて広告で伸びただけで再生数もついてきてるヒメヒナやYuNi花譜にも買ってる連呼してたし
中華人気だった臭いかんなも長らく買ってる扱いだったし月箱バズだったPPHにも抜かれまくってる間買ってる連呼だったし、アズリムは不明
外部に散々買ってる連呼して自分たちは買ってないと言うのも通じないだろう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:44:10.94ID:D+1EUkPn0
>>223
初期の頃バラエティに呼ばれた時はマジで地蔵だし地頭の悪さコメントに出てたし見てて痛々しかったけど流石に慣れたか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:44:15.27ID:+NYc8q/y0
バンバンバンバンバン!
にゃあああぁぁああぁあ○#△$□%×&
うー…、おしいとこで負けちゃったけお、にぃにねぇね楽しんでくぇたかなー?
…(配信画面を見る)
また低評価付いてる…なんで250もあるの…

コメント:つまらないから
だったあ見なきゃいいじゃん!!
毎回毎回そうやって、いいかえんにしてよ。

コメント:おこらないで
コメント:おこらないで
怒るよもうッ!いっつもいっつも低評価とかムカつくコメされてさあ。

コメント:アンチは無視しよう
スーー、フーーー…(深呼吸)
…ごめんね、にぃに、ねぇね
ちひろちょっとつかぇちゃった。フーッ…だいじょううだから。

コメント:その喋り方もつまんないぞ
だから見なきゃいいでしょって言ってんじゃんッ!!!!!
ガンッ!!!!!!!!!(マイクを倒す音)
やめろっつってんだろ!!!!!

コメント:おちついて
コメント:こわい
コメント:耳やられた
コメント:いつものちーちゃんにもどって;;

フーッ、フーッ、フーッ
フーーー……
そうですね、にぃにねぇねが見たいのはこっちのちひろですもんね。
…今日はもう終わります。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:44:39.62ID:4FZN2HJO0
>>229
ド葛とドルチェ効果すげえな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:45:15.28ID:ZGIRJXaed
こころをロアにしたがってるやつまだいて草
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:45:58.84ID:+NYc8q/y0
>>236
アズリムは特に擁護しないのか😅
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:46:24.59ID:KltJH4dy0
病井こころの配信予定

4/26 20:00〜21:00
4/29 12:00〜12:30
4/29 20:30〜21:00
4/30 19:00〜20:00

ロアが配信しなくなったのは病井こころで配信するからっていうなら筋は通るが
ロア信はこころの配信聞いてロアかどうか判別してこい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:46:53.42ID:UHQORxcVa
ひまわりは配信しない日で昨日以上伸びるとかわけわからんことしてたから疑われるんだよ
実際違和感しかないし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:46:58.12ID:4FZN2HJO0
>>241
もうそれに近いゲス糖いるだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:47:19.15ID:p7hCjvmA0
PPH今見たら緑仙とクレアの声真似してたわ
最近の再生数は8万前後ってシロよりは強い程度か?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:47:40.35ID:my9VnZ+s0
自分の感性と違うものが上位だったり伸びたりすることにはもう慣れたわ
お笑いのM-1とか面白いと思ってたものが決勝にもいかなかったりするし世の中ってそういうもの
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:47:42.48ID:hK/g7Pak0
>>235
そもそもVのモノになるくらいだからまぁね
怠そうに配信するやつとか無理してニコニコしてるやつよりはましだから見てて安心する
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:47:57.22ID:ZGIRJXaed
>>253
いちから入ると別の配信業かけもちダメだろ、こころがロアならお前が運営にいってこいよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:22.03ID:Mr3YOum70
>>270
こいつら正気か?
せめてここでギバラギバラ言っててくれや
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:32.83ID:D+1EUkPn0
>>256
ひまわりがとは言わないが俺らですら買えることは買えるんだしいちから自身がスポット当てたい奴に対して買っててもおかしくはないと思うがな
伸びに対して明らかに他の連中も同接増えないし伸びた登録者どこ行ってんだよってのはひまわりに限らず他の奴でも思うわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:44.89ID:7VkKur30M
いまのニコ動はほんま落ちぶれすぎやで。
カテゴリ合算でもマイリスデイリーランキングとか100あればランクインできるからな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:54.38ID:KltJH4dy0
ロアの中身が可愛ければオフパコしたいと思ってんじゃねーの
可愛くなきゃしたくもないだろ
リゼは魂が椎名以下のNだから安心して推せるぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:50:15.77ID:g9EUO/Gx0
>>258
配信しすぎ歌枠やりすぎでありがたみがない&追うのきつすぎ
モルおば辺りにも言えるが配信しすぎは逆効果
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:50:27.09ID:4FZN2HJO0
剣持ってロアに言及したことあったっけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:51:10.41ID:ODta2FIm0
急に複数のライバーが朝活朝活言ってるの、運営から時間被ってるからばらけさせろって言われたんだろうか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:51:37.84ID:KltJH4dy0
そういえば剣持ってツウジーと交流しまくってたよな
ツウジーが炎上して大変な目にあってるんだから助けてあげてるよな?

郡道が燃えたときロアはずっと郡道のコメント欄にいたぞ
ロア信が「ロアがいるから郡道の配信荒らせない嫌われたくない」っていってたの覚えてるわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:52:05.17ID:oEbWE4pTM
>>290
うろ覚えだがここあのエピソードがロアと類似してるかなんかでこころの声が似てる云々は関係なかった気がした
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:52:33.18ID:ZGIRJXaed
>>280
ここに書いてないでいちからに言えよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:52:43.18ID:ijJJEus50
>>302
注目はしてるけど関わるつもりはないとか言ってた気がするな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:53:23.23ID:d5nD0nIZd
>>255
声聞いたんだが?エアプ草
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:53:26.94ID:D+1EUkPn0
>>303
魂兼業はスウジーとかお静とか知ってるけどVまで兼業してるの誰だ?にじさんじ外なら多分普通に知らんかもだが
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:53:53.62ID:QN/nysb90
2G「椎名さんみーつけた」
椎名「や、やめて近寄らないで……」
2G「椎名さんの顔大福みたいで柔らかい気持ちいいwww」
椎名「顔触らないで……」
ロア「これ楽しい?」
ひま(また椎名をいじめてるござね)
2G「ちゅーしようかwwwほらほらwww」
椎名「やめてぇ」
ひま(ここはござがあの女をぶん殴って)
2G「とみせかけてロアちゃんにチューwww」
ボコォ!
2G「あ…がは……」
ロア「我は嫌だって三回言ったのだ?前歯折られんとわからんの?」
ロア「下の前歯もいらないのだ?」
ボコォ!ボキィ!ギバァ!
ひま(椎名がキスされなくてよかったござね、めでたしでござ)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:53:56.40ID:EkOP5n710
コメント「カレー食べて元気出して」
ガク「カレー食べて元気出してと、カレー食べて元気出すぜ!」
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:54:41.83ID:d5nD0nIZd
>>318
満足するなら早くしろよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:55:26.88ID:4FZN2HJO0
>>320
ちゃんをつけろ定期
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:55:41.29ID:CFZTD2+40
V掛け持ちが可能ならひまわりがトリやったり葛葉がレッサーパンダのfacerigやっても問題ないってこと?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:55:42.61ID:EkOP5n710
【速報】ガク、タチながら配信してる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:55:55.97ID:W8Hfz5d+0
>>282
発想を変えたら良いんじゃない
まず登録が増えたらそれに比例して無限に同接が増えるという思い込みがどこから来てるのかと
例としてお静はひまわりを超えるスピードで銀盾になったけど、その間に同接の伸びは少なくほぼ横ばいだった
剣持、有栖も初期が同接の頂点で登録者が増えてる時期でも同接は徐々に落ちた
まず登録が加速度的に増えたら同接がそれに比例し1万余裕超えというデータは15万くらいまでの天皇くらいしかない

更に言えば、この頃よりもVtuber全体の配信数は遥かに増えて視聴者1人あたりが登録してるVtuberの数が増えてる
その視聴者が使える時間は有限であって、気に入って登録を増やしても当然見れない配信の数は増える
だからVtuberが増えれば増えるほど、登録者の伸びの割に同接は増え辛くなる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:56:39.96ID:d5nD0nIZd
声出してないから中身変えたとかエアプしてたやつがこころが声出してたって聞いて急に声同じなんだが言いだしてて哀れすぎ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:57:05.60ID:GZ/L2AXF0
>>334
Vじゃないけど咲夢とか普通に前世配信やってるしいいんじゃね
パコライト以降は契約内容変わった可能性もあるけどな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:58:17.32ID:Mr3YOum70
スウジーかりりむゲリラ配信しろ!!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:58:24.10ID:KltJH4dy0
そういえば葛葉は前世でレッサーパンダのフェイスリグやってたな

ひまが鳥
葛葉がレッサーパンダ

これでひま葛コラボしてみてほしいわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:58:38.70ID:9vCHHqJR0
病井こころってやつ初めて見に行ったけど4本しか動画ないじゃねえか
どういう活動してんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:59:07.10ID:gWejield0
オフパコとか表に出なきゃどうだっていいわ
むしろ裏で肉体関係一直線じゃなくまっとうな恋愛に発展しているのならむしろそうであってほしい
キャラの貞操が重要なんであって配信者の貞操なんざ知ったことじゃない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:59:10.12ID:26Rd6CsTa
>>354
茶番の音声事故が仕込みなのか気になる
高次元になりすぎて意思疎通が出来ないとかんぇ?とか普通に面白かった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:59:26.44ID:D+1EUkPn0
>>338
登録者に従って同接が無限に増えるなんて思って無いが?
それこそ一時期バズって登録されるも解除されてないだけでもう見られなくなって同接伸び悩んだり下がったりするのは普通に分かるんだよ
ひまわりとかは短期間でバズってるレベルで伸びてるのに横ばいってそれ同じ勢いで視聴者減ってるってならんとおかしいだろって話だよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:00:04.26ID:+NYc8q/y0
えっちょっと待って…バス待ってたら隣のめちゃくちゃかわいいJKがおはガク見ながらサンドウィッチ食べてる…しかも一緒にいただきますもしてるし…!鞄にガクくんの缶バッジもついてるし絶対アクターだ…こんな可愛い子を夢中にさせる伏見ガク恐ろしい…
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:00:23.38ID:KltJH4dy0
たぬさんの本気は低評価800
うさぎさんの本気は低評価600
ロア信の本気は低評価200
くまさんずの本気は低評価150

こんな感じだったような
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:00:48.22ID:p7hCjvmA0
うさぎさんというか、有栖はキズナアイの寵愛受けてる=外部ファンが見ている割合も高い=外部ファンは簡単に騙されて低評価付ける説はあるか
叶の時も明らかに外部も入れてるしな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:09.69ID:+NYc8q/y0
ガク「『剣持の声はドブボ』っと…。ヘヘッいっぱい賛同されて嬉しいんだにぇ〜」 

剣持「ガクくん?いつまでトイレ入ってるんですか?」 

ガク「あー今出るから!トヤさんまっててくれ!」 

ガク「『ガクは声が良い。なんで伸びないのかが分からん』っと」カキカキ 

ガク「『早口だから』『高速詠唱でプラマイ0』『理由がわからないとかアクター!?』怒涛のレスしてきやがって!この剣信どもが!!俺は聖人扱いだったろ!!」バンバンッ 






剣持「ガクくんトイレで暴れてる…」
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:18.35ID:jA+hcjXR0
>>371
当然だろ
2人のVを生み出し両者の活動活動と人格という2人分の存在を否定したわけだからな
2人の殺人に匹敵する
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:23.59ID:gWejield0
>>380
なんに対しての言い訳だよ…
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:49.34ID:E5fhotmZ0
人気になると比例してアンチが生まれる
そのアンチも何割かは同業っていうね
アンチはドル系、野次馬、同業
以前までは伸びてたvが途端に伸びなくなるとエゴサして裏垢で叩く→アンチへ
ロアに似た路線のvの者で伸びなくなった子が居たなぁ
裏垢作ってそうだ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:55.83ID:hK/g7Pak0
ちょっと心配なのはロアに群道がどこまでついていけるかだなぁ、数字的な意味でや個人的な付き合いやら
配信でFFやるのかプライベートでやるのかしらんけど付き合いで初めた事って長くなればどっか互いに不満は出てくるだろうなぁ
配信用と割り切るくらいがちょうどいい気がするけどどうなんやろなぁ
ぶっちゃけロアより群道の方が長い目でみたら面白くなりそうだし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:02:06.85ID:D+1EUkPn0
>>374
同じ考えだがパコレとかガワ被ったまま露骨に下心出しながら他に近付くからキモく感じるのかね?
いっそ中身が既に既婚者でライバー同士近付いても下心出せないって方が安心出来るんだが

ってか何で二次元でもまでチャラ男との絡み見なきゃあかんねん
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:02:22.82ID:4FZN2HJO0
>>387
デバッファー使ってて楽しいから好き
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:03:41.16ID:GZ/L2AXF0
ツウジーは一回まともな謝罪するだけで少なくとも萌木はリツイートぐらいはしてくれるようになると思うんだがな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:04:22.88ID:4FZN2HJO0
>>403
ちょっとwゆうやって誰の話してるんですか恥ずかしいw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:05:33.09ID:bNI3Fseu0
月ノ
樋口
お静
家長
詩子
野良猫
リオン
ロア
リゼ

あねかわ構築済みデッキってこれでええか?
漏れがあったら教えて欲しい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:05:40.42ID:W8Hfz5d+0
>>396
FF14は絶対辞めたほうが良い
郡道はMMOもFF14も知らないから雑談しながらするのに最適とか勘違いしてるけど
今のレベル上げクエストお使い無双ゲーの準備段階と、本題であるPTでのレイドは全く違う
経験者2(神田、ロア)、初心者(郡道)、野良1〜の構成でレイドして自分のミスで失敗しまくって確実に申し訳無さ覚える
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:05:41.77ID:4FZN2HJO0
>>410
関西JK組ダブルブッキングでドロ沼三角関係になれ!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:05:50.27ID:Avd1kVZ30
なんでおシス弱ってるの?
超会議無理じゃね。彼氏とヤりすぎたんですかねえフヒヒ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:06:09.48ID:RlQk/r/t0
ふと気づいたのだ…。

かしゅみん…ボクのこと
『もるちゃん』じゃなくて
『もるる』って呼んでることに…。

にぱぁ(,,◜ ω◝,,)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:06:45.79ID:gWejield0
>>424
卯月コウだけは漢で唯一認めてるそうだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:43.79ID:4FZN2HJO0
>>436
あねかわ!?お前、俺を”模倣”したな…?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:45.02ID:g9EUO/Gx0
>>409
強気一辺倒で我ツウジーぞのキャラだから謝ったらそこで終了なんだ
とツウジーは思っているんだろう
実際はさっさと謝ればいいのにな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:53.50ID:W8Hfz5d+0
>>376
だから何で登録してる人が全員、リアルタイムで次回の配信を見れるって勘違いしてるんだ
その例として登録伸びてた時期のお静や有栖、剣持まで上げたのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:08:39.06ID:a51ghek70
三枝が個人通話してたくらいでチャラ男呼ばわりされてて草
周りほとんど女ばっかりなんだから許したれよそれくらい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:09:00.76ID:bNI3Fseu0
>>438
確かに言ってた!助かる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:09:01.68ID:FPoK8fAh0
オフパコっつっても結局は双方合意でやるんだし男の方がそれ目的で近付いたとしてもやる気出しちゃう女の方も同レベルだからガイガイする必要あるんか?っていつも思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:09:11.55ID:E5fhotmZ0
>>396
逆よ
群道そうとうストレスあるで
常にセンセェセンセェって
配信では「ロアのお荷物」コメントも目に入るから二人配信の時と+αのコラボ配信、ソロ配信とでは声のトーン違うしな
このままだと群道の中の人が爆弾になりそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:09:51.86ID:+NYc8q/y0
>>444
虐殺どころか反転アンチ生みそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:09:58.80ID:hK/g7Pak0
ツウジーは持ってる裏でのネットワークをみるになぁとしか思わん
路線が合ってるかは知らんけど閉じコン騎士団はある種形成できて上手いと思ってるのは間違いないけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:10:20.87ID:aDBcOJMwH
月ノ
樋口
お静
家長
詩子
野良猫
卯月
リオン
ロア
リゼ

こいつら上げるレスみたらあねかわ扱いで良いってマ?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:11:26.07ID:4FZN2HJO0
>>453
アイドルに一度でもハマれば気持ちわかると思うよ
自分に好きだよーってのが嘘だとわかってても、実際やられるとなんだかなってなる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:11:30.33ID:bNI3Fseu0
>>461
推しが5人以上被ったらあねかわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:11:43.09ID:9IF0vCUi0
>>425
ロアはチョコボとかモーグリとか愛でたくて始めたのにそういうのが息苦しくて辞めたって言ってるくらいだから多分大丈夫
効率厨の神田がいるのが非常に良くない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:11:58.16ID:D+1EUkPn0
>>450
自分で行ったことも守れず個通の内容がチャラい事とか普段の絡みがチャラいのを他の連中にバラされてるのが問題なんやろ
ぶっちゃけ周り女だらけで絡まないとか無理なんだから言わなきゃ誰も責めてねぇよハル先端スパイトの関係がバレるまでは

表のアホ共もパコレ受け入れてるならお前らパコラの何にキレとったんやって思うがな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:12:01.75ID:aetiOKMGd
ひまわりは3D配信で21000、詩子は16000
ひましぃみとでひまわり10000、天皇13000、椎名6000
天皇春衣装12000止まりで登録者数に見合った結果残したんだからもうよくね?
一回ならまぐれだけどこんだけ連発したら実力だよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:13:15.68ID:9IF0vCUi0
>>409
何を謝るんだよ
別に謝ることじゃなくて内心で思ってること曝け出しちゃっただけなんだから
もう何しようが無理だぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:13:28.16ID:urgueTFK0
ガクのコメント欄の速度がガクにちょうどいい
これ以上速くなるとしっちゃめっちゃかになりそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:13:45.25ID:xnrbhf80a
オフの日に恋愛してパコってもオフパコなのぉ?
リスナーは肯定してプレイ内容を聞くくらい寛容であってほしい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:15:12.02ID:D+1EUkPn0
>>477
変えようもない本音暴露して嫌われたのに今更あれが嘘だったとか謝っても空虚だし
嘘じゃないけど悪かったって言っても何に対して謝ったんだよってなるし
結局素の性格が嫌われた以上どうしようもないわな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:15:34.44ID:W8Hfz5d+0
>>482
流石に個人的な好みで仕事出来ませんはキッズすぎない?
この界隈では絵師がママとか呼ばれてるが
ただのイラスト仕事でしょ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:19.93ID:bNI3Fseu0
そういやあねかわデビちゃんを東方巻き配信で推してた時期あったからサッカーできるな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:22.98ID:D+1EUkPn0
>>483
パコレ記念配信にこの3人が即効でシュバってスパチャ投げた
このお友達3人がどういう連中なのかは流石に自分で調べろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:25.51ID:p7hCjvmA0
ハル先端スパイト叶と親しいのは間違いないんだろうけど
先端って間違っても未成年とオフパコするようなやつではない女人気あるだけっていちごコラボで言われてたし
その辺と関係ある=オフパコしまくってるという飛躍は謎
そもそもオフパコなんて自由恋愛なんだからイケメンが女ライバーとヤリまくるのなんて個人の自由で終わるぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:17:22.81ID:9IF0vCUi0
>>489
あとはこのまま無理し続けた魂がぶっ壊れるか
無理の先に行って覚醒するかのどっちかなのだ

どうせならまた配信で派手にぶっ壊れて欲しいのだ😈
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:17:32.88ID:qT38kKH80
>>481
有名な風刺漫画あるけどむしろそこまでいくと普通にホラーだぞ
やっぱ男できたらある程度ファンが離れるくらいが逆に健全だわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:17:52.07ID:4FZN2HJO0
>>490
仕事は普通にするだろうが、他二人の溺愛っぷり見ると邪推するわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:17:58.82ID:D+1EUkPn0
スウジーが3人のアイドル衣装描いて欲しい!って言った時に渋々ながら「仕事ならやるよ」って言ってたからそら仕事でいちからから依頼されればやるでしょ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:17:59.72ID:ZPMJJmKz0
>>469
神田最近の配信だとひたすら知らない人向けの説明とアスレチックみたいなので遊んでたけど
そんな厳しいのかね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:18:08.16ID:6FVeq92xp
あねかわはよく分からん
にじさんじアンチかと思ったら
樋口のライブに行って樋口のグッズ買ってるし
こいつはなんなのかわからん
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:18:32.69ID:GZ/L2AXF0
>>491
ド葛は3Dになったことを活かしてて良かったよ
abema7が自分ではできなかったことを初回でやったひまわり天才
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:18:35.37ID:4EbhJJ+T0
>>425
郡道のペースでそこまで行くの相当かかるしそこまで時間かけられるなら上手くなる努力もできそう
合わないと思った時にはっきり言える関係ならだけど今は楽しんでるみたいだしいいんじゃね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:18:35.59ID:kzRouEGx0
そもそもひまわりが配信頻度多いライバーってことはあまり重視されてないよな
過去のアーカイブ溜まって消化に時間回したり
配信回数が多いからこそ別に見逃してもいいやー心理は絶対働くのに
今の生放送が多すぎる界隈で頻度高めにやって5000超える奴は普通にすげーわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:18:40.83ID:p7hCjvmA0
>>500
つまり嫉妬やな!
パコライトは未成年淫行と薬物という隙を作ったから正当に追い出されたけど
自由恋愛は止められないんだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:18:55.85ID:Q/Swg7//0
>>490
衣食住が満たせる程度の環境あるならお金より好き嫌いで選ぶ人間だって出るだろ
イラストレーターなんて個人事業者かつクリエーター気取り多いし
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:18:59.26ID:zER5LW3d0
>>490
今やってる活動が忙しくて2.0に取り掛かるの結構時間かかるかもです、で1年くらい引っ張られても忙しいなら仕方ないな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:19:31.19ID:hK/g7Pak0
パコレは歌にそこまで情熱ないし上手くもないのにオフでの歌コラボを望んでるあたりがもうね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:19:32.12ID:bNI3Fseu0
月ノ
樋口
お静
家長
詩子
野良猫
でびでび
リオン
卯月
ロア
リゼ

最新版あねかわ最強デッキ組めたぞ。
これで君達も″あねかわ″だ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:19:32.89ID:jA+hcjXR0
不倫騒動と同じで非処女騒動はもう聞き飽きたなぁ
非処女は当たり前なんだからライバーの処女が確定したときに騒いでくれよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:20:07.91ID:D0Gh63BAd
ロアホラゲーすればアンチ一発で黙らせられるんだからホラゲー配信しろ!
間違ってもこのタイミングでぼくなつやるんじゃねーぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:20:13.91ID:9vCHHqJR0
>>487
ホラー配信の前日にヘラってキャスで構ってするような奴だし郡道ほんとにRPなしでダメージ追ってるかもよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:20:15.66ID:9IF0vCUi0
>>503
自分のポジション勘違いして郡道に無理矢理教えようとしてマイクラの二の舞になるのが目に見えてるのだ😫
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:20:28.82ID:p7hCjvmA0
人狼界隈見てたが先端とプテラ高橋は女人気高いせいか叩かれてた
逆に女人気弱くて男ばっかりの高田健志やおえかきは持ち上げられてた
つまりそういうことなんやろなぁ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:21:33.21ID:kzRouEGx0
>>505
自分の中のVtuberの定義論持ち込んで
こいつは正当なVtuberで〜、こいつは界隈を〜にじさんじを汚してる!って分別してるよくいるガイジだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:21:49.71ID:9tMQo3k50
昨日昼前に突然頭の中に聴こえてきたシスターの歌を思い出したよ
「ぱーっとぱーっと歌いましょ」
だっけな シャワー浴びてたら思い出したよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:22:05.77ID:4FZN2HJO0
>>520
”俺”は”あねかわ”だったのか

ーーー道理で”アンチスレ”に辿り着いたワケだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:22:07.73ID:ijJJEus50
>>531
コラボでばっくれられてからだんまり
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:22:08.87ID:Aa3Gytjma
>>522
マジレスするとひまわりはもう1万切ることないよ
数字が数字呼んでる状況だからな
実力も伴ってるし5月はソロでもアベレージ12000ぐらいだろう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:40.34ID:bh7omu37d
>>477
何を謝るかじゃないんだよ ハジメの時もそうだったけどこういうのは何が悪いかじゃないねん こじつけで良いからとりあえず謝れ アンチであったりそれらに流されている人間は彼女が謝っている姿を見たいねん 演技でも良いからしろ 反省してるふりをさぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:43.42ID:EkOP5n710
【速報】ガク、反抗期がきたことない

反抗期がないのには2つパターンがあり本当は反抗したいのに、自己主張ができないから反抗しない。
このパターンの場合、親子関係が悪い可能性が非常に高いため、どこかでイライラが大爆発する可能性があります。

また、社会に出たときに、自分の意思を伝えられない大人になります。


オウムガクの謎解けたわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:24:23.19ID:n4ThpwQC0
>>495
ツウジーがGODへ極力会話せず
それでいて具体的な衣装や髪型の要件を伝える
それ以上の連絡はしない
もうこれ以外ないだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:24:24.34ID:eVb4jb5w0
Vtuberですらないネームドガイジが話題に挙がってるのを見るといよいよ終わりだなって感じる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:24:44.78ID:Mr3YOum70
今最もスウジーとコラボして欲しいライバーは?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:24:58.76ID:6FVeq92xp
あねかわ こいつまじか


久々にお絵描きさんしたら立派なカゲプロ厨なってしまっていたワイ(現役中学二年生)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:25:32.50ID:NWzPVWV20
にじさんじ水とか何だよって思って検索したらマジでなんだよこれ
って思ったけどあちきた入ってるのはセンスいいから許すわ、買わないけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:25:57.58ID:bNI3Fseu0
>>571
あねかわは今年成人の大学生だぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:26:11.05ID:JgTEq4kF0
スウジーは虚無タイプだからロアか郡道やアンジュみたいなトークできるタイプとコラボのほうがええ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:26:45.09ID:e+YJ2gBjd
月ノは昨日最高のタイミングで配信したのに10000人近くがついてこなかったことに危機感持った方がいいだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:27:00.95ID:4FZN2HJO0
あちきたのにじさんじ水パッケージ剥がしたらさ
にじアンの幻想が現実になるよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:27:28.04ID:EkOP5n710
>>573
語彙もないけどまじでこいつ自分の意思ねーぞ
反抗期がない理由も親父にが怖かったから屈したらしいにまさにこのパターン
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:27:53.17ID:CFZTD2+40
>>494
先端はまともだけどハルスパイトがきつい
ハルは見て分かるとおりだし
スパイトは前世コレコレ模倣した芸風で陥れたい奴の全裸画像晒して会社クビになったガイジだし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:28:05.74ID:OgOA0b6g0
樋口のファンが決定的に離れたのは鍋でのやらかしだろ
プライベート暴露して会社の飲み会付き合えとか頭おかしい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:28:07.60ID:en0wkWIy0
スウジーは魂開放しはじめてからはそこまで虚無じゃない
自分の事もたくさん話すようになって最近配信が楽しいと言い出すようになった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:28:23.88ID:Aa3Gytjma
>>560
ガチでトーク力は化け物級だよ
そしてそれを感じさせない巧みなRPのなせる技
天才だと思うわ
他の有象無象とは立ってる土俵が違う
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:28:33.00ID:bh7omu37d
>>575
それだけだと叩かれてるポインツ全部カバー出来ないな
調子乗ってすみませんでした ライバーとしての意識が足りませんでした みたいな事を嘘泣きで良いから泣きながら言え
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:28:41.82ID:26Rd6CsTa
昨日のひまわりの動き可愛かったけどクソ雑魚設備じゃなくてもっといい設備で見てみてえなあ…
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:29:11.72ID:ZdTJTPtqd
明治のFF14とかlol見たいと思ってたけど
そにろじ化して炎上する危険があると考えるとやっぱ見たくないわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:29:35.17ID:tHv9bu4F0
椎名は明確にバズってた頃のポケモンで夜7000昼4000くらいだったのに
今やそんくらいじゃボロカスに言われるんだよな
今ならがんばった新人がすぐ出せるくらいの数字だし全体的にめちゃ人増えたな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:29:41.05ID:4FZN2HJO0
>>603
トーク力感じさせなかったらバカRPだけが残るんですが
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:24.13ID:DtNzvbbF0
おシス久々に見たら感染症じゃない高熱ね
膠原病か白血病だったらシスターガイジは憤死するんかな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:35.81ID:N51Dg6Rl0
ツウジーがメンタルぶち壊されて泣きながら謝罪会見するのが楽しみ
泣いてるツウジーは絶対かわいい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:44.44ID:GZ/L2AXF0
>>596
春衣装お披露目なのに春全く関係ない衣装だったのがあかんかったわ
新衣装お披露目って題しておけば気にならなかった
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:25.96ID:XOfZN2IA0
>>605
お披露目よりド葛のジェスチャーで好き勝手やってる時のが良い動きしてた
コメント読みと3Dの全身トラッキングってやっぱ両立難しいと思った
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:30.54ID:D+1EUkPn0
>>617
多分ツウジーもツウジーキッズもそんな状況だからどうしようもないんだと思うがな
実際嫌われてる理由はスゲーシビアで正直にじさんじどうでもいいと思ってる奴からしたら本当に叩くほどの事じゃないし
にじさんじ好きな奴だからこそ叩かれるような内容でしかないからな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:52.18ID:4FZN2HJO0
>>622
ブチ切れたギャルしか想像できん
てか泣くのが想像できねえ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:32:07.86ID:n4ThpwQC0
>>490
演者をはじめとするスタッフを「ただの〜でしょ」扱いして潰れたVtuber運営や企画いくつもあるんだよなぁ
萌木とツウジーどっち取るって言ったら運営的には萌木にできなきゃいけないし
それやったら有栖とスウジーに仲間意識持ってる箱内のライバーとそれらのファン全部的に回すことになる
他の絵師たちも不満が溜まってる状態でどういう爆発の仕方するかわからんぞ?
ゲーム部アズリムおとりざみたいな事態になるリスクはいくらでもある
だがツウジー切ってもツウジー分の金とツウジーのみのファンを失うだけ
集金力は今のところすごいけど登録増の鈍化した今のツウジーの今後はどれほどの価値があるだろうか
萌木と比較するレベルでツウジーに肩入れしてやる価値はない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:34:37.53ID:d5nD0nIZd
>>526
ロアは自分にあったゲームをゆっくりやりたいのだ、黙れる?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:35:05.71ID:D+1EUkPn0
>>650
俺は新人は新人として前世の繋がりを一切断って地力だけでのし上がって来て欲しかったのに
過去の伝手利用してコラボとか絶対に許せない!!ニコ生時代を連想させるのも絶対に許せない!!

って事らしいけど理解出来ん
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:35:21.13ID:4FZN2HJO0
>>650
リスナーまったく被ってない葛餅いちご大福が2万ちょい
3馬鹿とさくゆいってそれぞれ層が被ってるから期待できん
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:35:22.30ID:OgOA0b6g0
椎名葛葉アンジュロア
これだったら2万いけてただろうな
客層全員違うし
リゼとロアはかぶってそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:35:38.89ID:my9VnZ+s0
4人コラボだけど実質パート2だから爆伸びはしないんじゃないか
アクション要素あると椎名下手だからぐだりそうな予感するし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:36:23.37ID:Vj2861LI0
葛葉だけ層が異質だからこそド葛は強い
雑談見てたらまんさんめちゃくちゃ多いのは実感するわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:36:36.67ID:GZ/L2AXF0
平日だからって言い訳は昨日ド葛が2万3千出しちゃったからもうきかんな
金曜デバフとでも言っとくか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:37:54.78ID:4FZN2HJO0
そういや複窓はするんかなできればやって欲しいが
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:08.18ID:4qVfYFyQd
>>617
お前が忘れちまったっていうなら俺が何度でも思い出させてやるぜ
・アグロ失言とか持て囃されて他ライバーディス発言を連発
・スウジーとの初コラボでオンライン出来なくなってるゲームを選択スウジーが悪いことに
・MIXUPで地蔵
・OTNが飲み会で叩かれてた直後なのに萌木組オフコラボで飲酒
・萌木オフコラボで有栖ウジーにセクハラ
・地声配信と称して低い声で配信
・ほっぺげによしよしされる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:14.90ID:VhzZctNMM
ニコカフェのグッズ販売列もマンさん多かったし
男ライバーのマンさん視聴者層もバカに出来ないほど増えてきてるんやね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:17.72ID:6FVeq92xp
ゲマズJK 先鋒:笹木 中堅:椎名 大将:ひまわり
無印JK 先鋒:樋口 中堅:お静 大将:月ノ


○樋口 ×笹木
×お静 ○椎名
○月ノ ×ひまわり

2対1で無印の勝ち
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:48.72ID:Q/Swg7//0
>>679
運営が入れ知恵してるのかもね
俺だったらドルやホロの配信に天皇や椎名ひまわりかぶせまくるよう指示する
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:39:08.56ID:N51Dg6Rl0
葛葉ってこの前雑談枠しただけでかなり赤スパチャ飛んでたし、あいつのファン層おかしいだろ
金払いが良すぎる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:17.50ID:4EbhJJ+T0
声作ってるのは大体みんなそうだしどうでもいいんだけど
自分スレててカッコイイっしょwアピのために他の配信者にまで言及しちゃうのがツウジーって感じ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:20.06ID:OgOA0b6g0
同接
1位 MIX12回 24,552 葛餅いちご大福
2位 MIX05回 22,097 天皇クレア詩子卍
3位 MIX07回 20,600 竜胆赤羽詩子卍
4位 MIX20回 20,444 リオン笹木ちー樋口舞元
5位 MIX19回 18,737 竜胆家長力一ツウジー
6位 MIX15回 17,666 郡道樋口社ひな
7位 MIX04回 16,855 椎名有栖リリ緑
8位 MIX08回 16,716 りりむハジメでびチャイカ
9位 MIX01回 15,892 樋口クレアガク
10位 MIX03回 15,542 ひま野良猫えるカー
11位 MIX14回 14,800 りりむむぎ舞元ガク
12位 MIX02回 14,330 社お静卍
13位 MIX13回 13,401 笹木ドーラりり桃
14位 MIX10回 12,794 むぎクレアモルルアキ
15位 MIX16回 12,649 森中しば夢追アキ
16位 MIX09回 12,619 ちーロキ夢追カー
17位 MIX17回 12,464 スウジーベルロキ
18位 MIX11回 12,168 しば赤羽イカスミえる
19位 MIX06回 10,234 森中リリ勝ギル舞元コウ
20位 MIX18回 10,120 あちきた有栖える勝

2万いくのは公式番組でも難しいからな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:52.78ID:ZXRe62NLa
にじさんじすいは明確なハズレがあるのも正確悪いわ
告知画像に載せてバランスとってるつもりか知らんがハズレ扱いされる瀬戸の気持ち考えろよって思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:41:14.01ID:VhzZctNMM
放送時間で言えば社会人も帰ってきてるいるであろう21時が人気ないのが解せんわ
19時とか人気ないのは分かるけどさ


20時00分〜 ■鷹宮リオン at:YouTube World of Warships ※noteより
20時00分〜 ■■笹木咲&椎名唯華&アンジュ・カトリーナ&リゼ・ヘルエスタ at:YouTube Minecraft
21時00分〜 ■町田ちま&夢追翔&黒井しば at:町田ちまのYouTubeチャンネル
メールフォーム
22時00分〜 ■モイラ at:YouTube MoimoiRadio
22時00分〜 ■瀬戸美夜子at:YouTube SCP解説
22時00分〜 ■■御伽原江良&癒月ちょこ at:癒月ちょこのYouTubeチャンネル すき屋キング牛丼 大食い対決
22時30分〜 ■■出雲霞&綾乃ツカサat:YouTube 声劇
22時30分〜 ■遠北千南 at:YouTube
23時00分〜 ■鈴木勝at:YouTube(2nd) ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生
23時00分〜 ■竜胆尊 at:YouTube 雑談
23時00分頃(仮)〜 ■ジョー・力一at:YouTube お悩み相談練習
23時00分〜 ■小野町春香at:YouTube 文房具音ASMR
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:41:50.00ID:hK/g7Pak0
ツウジーはすでに何が悪いって話の段階ではない
性格そのものがこの界隈やファン層にあっていない事が判明した
裏暴露の危険性を孕んでいるし排除すべき対象に認定された、ただそれだけの話
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:41:53.96ID:sACEtv1Q0
なぁ…なんで今日寒いんだ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:42:15.16ID:Hbgc7DwDd
さっさとミックスアップでひまわり入れたメンツで葛餅回超えてくれ
椎名信者が自慢げに貼りまくるのウザすぎる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:42:28.77ID:EkOP5n710
【速報】ガク、今後配信終了後にチャンネル登録を促す画像を付ける
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:42:53.68ID:f2bqD4250
>>712
むしろひまアンがガイガイしてないときあったか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:44:20.24ID:Aa3Gytjma
>>728
ほんと惨めったら無いわ
ひまちゃんがもう誰にも手出しできないほど強くなったからってさ
嫉妬が心地いい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:44:31.74ID:27XKFYpa0
♠物述有栖 ♦ ♣


@AliceMononobe
7分7分前
その他
ぐっもーにんっ🎶
朝から紅をオク上で歌ってしまうもののべが寝起きがけの1発高音限界に挑んでみたむーびーを今日の夜19時にプレミア公開しますっ❣
そしてやっと今日つよつよルーターが届く予定だからGWは安心してお茶会ができるはずっ☕💕
いっぱい思い出つくろーねっ✨

https://twitter.com/AliceMononobe/status/1121543642496131072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:44:34.25ID:OgOA0b6g0
ひまわりとのmixupで椎名剣持葛葉使わないで葛餅苺大福こえるってマジで難しくね?
今さら天皇は参加しないだろうし
ひまわりロア入れてあと二人誰入れればこえれるか想像つかんわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:45:16.82ID:NwVcS3LDa
>>712
にじアンがガイガイしてないのは、リアイベが盛り上がってるときと、ハジメかスウジーが配信してるときだけだぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:45:18.52ID:bh7omu37d
>>697
地声が悪いんじゃないよ 最初から地声ならもちろん良いし作り声が少しずつ崩していって地声になるのもね
ギバラは地声だって事を意識させる、リスナーにそれを見せつける形でやったからダメ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:45:44.68ID:6PudCy8i0
ツウジー粘着アンチ昨日は逮捕に怯えて全然居なかったのに
そろそろほとぼり冷めたかなと思ってまた活発になってて草
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:45:58.20ID:XOfZN2IA0
>>709
何かちょこって
リリ、モルル、スウジー、ツウジーとかコラボするやつに傾向あるよなぁ
郡道もちょっと荒れてた時期にコラボしたしにじ内の交友関係が上手くいってないタイプというか
落ち目の時期を狙ってそいつらOKしてくれるからってコラボ打診してる感じ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:45:59.95ID:tHv9bu4F0
地声で云々って言った時点でそこまでどんだけ叩いてる風でもただの信者だなって思うわツウジーの話
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:46:05.36ID:Nlzm4pJt0
ツウジーの根本はハジメと同じで面白くないのが悪いそのせいで炎上上等の連中からも見限られた
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:46:14.21ID:D+1EUkPn0
ツウジーってちょことも大食い対決する上にまつりともポテチ大食い対決するらしいが何目指してるのか意味わからんな
そもそも大食い対決って事はオフか?今のちょことまつりの写メリーク辺り期待できるかね?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:47:55.71ID:g9EUO/Gx0
>>709
20時からの4人コラボに今日は注目か
何気に22時から瀬戸が先日1000越えしたSCP企画の第2段をするんだな。あれは面白かったから期待したい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:47:59.20ID:jA+hcjXR0
”声作ってる”のを”普段からこんなんだったら頭おかしいでしょ”って言ってるからな
よくある『自虐のつもりがあっちこっちに刺さった』っていう不用意な発言よ
70人もいて自分しか声作ってないなんてことありえないだろうって、考えりゃわかると思うんだが
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:48:03.54ID:EkOP5n710
ひまわりも興味ないしツウジーもダンクだけして情報入れないようにしてるし最近のスレの流れのおかげでアンスレ依存は治りそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:48:31.07ID:n4ThpwQC0
ツウジーは初コラボで地蔵、これはギリギリセーフ
有栖の枠での飲酒しながら色弱障害かwww
で1アウト
そこで即有栖が止めに入るが事態の深刻さに気付かずツウジーは二人に酒を勧めすらした
そしてその配信が削除沙汰で2アウト
後日ツウジーはいらすとやのスーツの絵を使ってケラケラしながら雑な謝罪配信
その後のゲーム配信でむしろかばってくれたコラボ相手たちのことをネチネチとあげつらうようなことを言う
これで3アウト
結果毎日1300人ほど登録増し続けていたにもかかわらず
最近では1日で200から300程度
没落したね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:48:31.47ID:6FVeq92xp
>>749
でもさぁアニメキャラのだって地声つくってるキャラなんていくらでもいるんだがギバラはそういうキャラって
いう風に割り切れよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:48:52.96ID:6PudCy8i0
なんども聞くけどコウと絵師が揉めてるソースってどこ?
マジで「アンスレで言われてるから」くらいしか情報源ないんだけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:49:14.46ID:Aa3Gytjma
真面目にひまわり程の才能の持ち主ってVにいるか?
にじさんじはこいつ一人で10年は戦えるって昨日で確信したね
ひまわりなら初音ミクにも並べる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:49:43.58ID:f2bqD4250
>>783
そこまでツウジー擁護する必要あるぅ〜?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:50:08.73ID:Vj2861LI0
>>789
才能かどうかはわからないけどモチベーションの高さは異常
今までいちから社員の尻叩いて働かせるライバーなんていなかったもん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:50:13.32ID:D+1EUkPn0
>>778
スタッフとの裏話で普通ににじさんじのRP感の話表に出してたのもアホだわ
分かっててもディズニーランドのミッキー担当が夏場はめっちゃ中暑いとか言ったらあかんよな
まぁ大学サークル自体が意識低すぎてその辺り規約に入れて無いのが悪いが
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:50:47.71ID:NwVcS3LDa
>>783
ツウジーのそういうとこが割り切れない人がそこそこいたってだけじゃないか
純粋な心の持ち主結構多いから
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:50:49.81ID:OurBolnaH
>>789
むしろ越えていくぞやがて全てのweb媒体でひまわりの姿を見ない日はなくミームが全人類に蔓延したその日、ふと鏡を見ると頭に向日葵の花が咲いているが誰もそれを違和感と気付かないんだ😭
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:50:54.32ID:bNI3Fseu0
ツウジー話題にすらならんくなったからツウジー信が頑張って燃やしてる感じ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:51:11.79ID:g9EUO/Gx0
>>778
言葉選びが下手くそだからいつも失言に繋がっているし竜胆が言った「語彙力が低いじゃろ」というのが正にツウジーにブッ刺さる言葉だったと思うわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:51:23.76ID:VhzZctNMM
>>760
重要やろ
知り合いのハゲバンク光使ってるやつのとこは12Mbpsしかでてなかったのが新しいモデム兼ルーターに変えたら40gbpsまで出るようになった
これは特殊な例だが、単純に早い規格の通信に対応してるやつかもしれんし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:51:45.05ID:jA+hcjXR0
>>785
ママの裏垢とされるところで例のバチャみて批判直後に「一生懸命な人を笑うのは嫌い」っていってたツイートが何日か前にここで貼られてた
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:51:45.80ID:OgOA0b6g0
椎名は葛葉を引き抜けなかった時点でコラボ2万は不可能だった
チャイカが葛葉並のイケメンガワだったら可能性はあったんだけどな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:51:49.13ID:oEbWE4pTM
ディズニーランドの着ぐるみが1人だけ着ぐるみ脱いで「はー疲れた」とか言ったらダメだろ
そういう仕事なんだから脱いだのが自分だけだからって個人的な問題で済むか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:52:09.26ID:GZ/L2AXF0
たしかに言われてみるとMixupに葛餅苺大福とかユニット名付けてるの滑稽だな
しかもこれ言ってるのゴリスナーだけだし
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:52:15.13ID:UcKA4cT20
>>798
まずお前の中にあったツウジーのRPって何だよ
声作ってるって初期からパコラのトラブルでバラされて
雑談でも声作ってる、地声はもっと低い、幼い頃は高かったけど両生類に憧れて低くなるよう練習した
とか言ってたのに
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:52:24.22ID:tHv9bu4F0
ひまわり普通に叶葛葉と交流深いし数字持ちには率先して近づくから
MIXUPで数字出そうと思ったら新鮮味足りなくなるよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:52:40.93ID:6FVeq92xp
そのRPをぶん投げてる!っていうのがわからん
擁護云々言い出すガイジに何言っても無駄っぽいけど
勝手にお前の中で作ったキャラと違うからって発狂してんの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:53:48.32ID:VhzZctNMM
>>805
RP勢は「RP」してない何時も配信と同じテンションな設定なので
表の優しい世界的にバカといってるようなもんよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:53:51.64ID:g9EUO/Gx0
>>804
ニコ動やらでガワを脱いで語るならまだマシだったがガワを被ったまま言ってしまったのは本当に悪手だったな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:54:11.09ID:n4ThpwQC0
>>789
一般的な他の箱みたいにライバー一人だけ運営してください
って言われたら間違いなくひまわりをプロデュースするわ
超会議はもうアイとかシロとかのところにうちのよろしくお願いしますって挨拶に行くよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:54:29.48ID:bNI3Fseu0
ツウジー擁護して再熱させようとしてる奴アンチかレスバしたいだけやろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:54:31.53ID:K+l61yeG0
ツウジー信RPだろ
燃える前から実況もされてない不人気キメラなんだから
このスレに本物のツウジー信はいない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:55:34.35ID:0sxyDnrO0
キモオタは信仰心が続く限り対象を美化するからね
でもそういうのに限ってある日裏切られたとか言いだして発狂するんだよな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:55:57.66ID:TCNDvgQM0
にじアンで頭おかしいなこいつって奴のID追ったら大体末尾adMと会話してんのウケるな
透明連鎖あぼーんだから何話してんだか知らんが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:56:08.04ID:D+1EUkPn0
>>829
ツウジー「まずキャラ設定が合ってない。自分裁縫とか料理とか全く出来ないのに急に言われても困る。自分は出来ないから出来ない」
ツウジー「量産型萌え声なんて簡単に作れる。普段からあんなんやってたら頭おかしくなる」
ツウジー「そもそも萌木ママのガワプレッシャーデカいから嫌だ。これのせいで無駄にハードル上がってるのがきつい」

これを配信でいってんだからそら声作るのもガワ被るのも設定付けるのも嫌なら生主やってろよって話だろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:56:20.98ID:Q/Swg7//0
>>825
こえやRPは前提として炎上の要因になってないぞ
わざと矛先ずらしてるのかもしれんが その言い訳は通用しないって言ってるだけ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:57:24.04ID:bNI3Fseu0
今にじアンで信者RPするならツウジー信とゴリスナーは不利やからひまぐまかロア信がおすすめやぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:57:31.45ID:UcKA4cT20
>>840
言葉狩りレベルだなもはや
ライバー増えれば増えるほど、刺さる、Disって受け取られる範囲広がるし
その度に注釈付けて「あ、今のは〜って意味ではないので〜」とか言わないといけなくなる
だから仲良し増やして、「今のはプロレス」って見なされる何でも言って怒られない相手を見つけて
そいつの話ばかりするかゲーム配信ばかりして雑談を極力控えるのがベストになっていく
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:57:51.79ID:JnmvdQBrp
魔界ノりりむ🍼王騎
@makaino_ririmu
ポップコーンって、コーンがいっしゅんにしてポンってしてポップなるんだよ!!
りりむもポンってしたい!!ポンポンスポポンポンポッポンポポンポンポンスポポンスッポンポン!!
( ゚д゚)ハッ!( ˘ω˘)スヤァ( ゚д゚)ハッ!( ˘ω˘)スヤァ( ゚д゚)ハッ!( ˘ω˘)スヤァ( ゚д゚)ハッ!( ˘ω˘)スヤァ(^p^)おやぽえ
午前3:45 · 2019年4月26日 · Twitter for iPhone
https://twitter.com/makaino_ririmu/status/1121485508230533121?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:57:58.38ID:tHv9bu4F0
元々ディスコからシュバってきてる奴かRPばっかだったからな
変遷のスウジーとの対比が泣ける
スウジーとツウジーが前後でぼやけてる画像は好き
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:58:01.26ID:DHmdyXYzM
ひまぐま匂わせながらゴリスナー叩いてるのってあねかわ臭くてキツいな
それとも本物なのか?違うよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:58:10.67ID:JUWTTyEC0
まあツウジーもようやく自分の信者の害悪っぷりを自覚し始めてるしそのうち持ち直すだろ
ツイでディスコのリークされてから、前はあれだけ囲ってたすしおへのリプ返が露骨になくなってるし、そういうこった
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:58:41.51ID:n4ThpwQC0
ツウジーはふなっしーの背中のファスナーをTVの前で「こいつ中に人いんだぜ」って言いながら中から人を引っ張り出そうとしたことに近い
それ言って成り立つのはTV出れる芸人の司会者レベルの相手か
逆にVtuberってなによって言いそうな道端のおばちゃんでしか成り立たないんだよ
Vtuberがそれやったらミッキーが営業中に客に死にたいとか言い出すのと同じ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:58:46.02ID:mXv2Qm4M0
>>709
ニコニコ同窓会マイクラでやんのか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:58:58.95ID:urgueTFK0
そらロア避けるほうが不自然だしちょっとした話題に出すことぐらいはあるだろ
上手くいくわけないの本人もわかってるだろうからコラボ絶対ないと思うけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:59:06.65ID:jA+hcjXR0
初っ端のツウジー「だってこのキャラになっちゃったんだも〜んw」
ここだけじゃないが、初回の配信でこいつはおかしいと思わないのは理解できん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:59:36.48ID:9tMQo3k50
>>883
またユニコーン狩りが発生して
ユニコーンから反転アンチが生まれて
アンスレが荒れるのか・・・にじアンスレに光あれ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:59:41.44ID:D+1EUkPn0
>>877
切り抜きあるから見てきてみ?
もっと言うとスタッフが「他の方の配信とか見て出来る範囲で良いですよ」ってコメントしたら「じゃあ他の人見て自分はやらない」って暗に他の連中のRPもディスってるから
ぶっちゃけ一番竜胆のアタリがきつかったってんならリオンディスよりこれが怒らせて原因だろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:59:53.44ID:HQY7APe30
ツウジーなら繊細な視聴者層に嫌われて身内とコラボ出来なくてもめあみたいにやっていけるさ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:00:37.80ID:bNI3Fseu0
>>894
汚れ役引き受けれてえらい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:00:40.89ID:hK/g7Pak0
ツウジーはめあ路線でいいと思うけどツウジー信は嫌なのか?
めあに喧嘩売ってんのか?お?お?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:00:45.57ID:tdvjuGmX0
個人的には地声配信がなんも面白くなかっただけ
でびっちみたいな企画としてやるならまだしもヘラってドブボ晒しただけやんけ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:00:47.24ID:UcKA4cT20
>>888
飛躍させすぎて逆にアンチアホだって思われない?
有栖と明治相手にその場で言ったならともかく、自分がRP破棄したのをそう取るなら
にじさんじが出現してVtuber足るもの〜とかガイガイしてた3D動画勢ガイジと変わらんな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:00:49.48ID:GZ/L2AXF0
>>843
何がキモイって葛葉をひまわりに対抗するための装置としか見てない口っぷりが本当にキモイ
なんだよ椎名は葛葉を引けなかったから負けたって
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:00:55.24ID:9tMQo3k50
朝起きたらさー
この前の江良ちゃんのMIXUPが耳に入ってきててさー
すごく楽しそうだったんだよね・・・なんかね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:01:19.31ID:D+1EUkPn0
>>883
今の害悪信者切ったところで腹の内バレてんのに他の連中戻るのか?
もう害悪信者と生きていく道しか無いだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:01:33.82ID:OgOA0b6g0
ツウジーはマイナスにはならんだろ
ツウジーがマイナスになるならさすがにお静リオン樋口はとっくにマイナスになってる
女っていうバフは最強だからな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:01:43.29ID:CFZTD2+40
>>889
何やるのか分からんけど元号絡めるならお静とリリ呼んで全ての元号生まれ集めましたとかが形良いと思うんだよな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:02:19.62ID:VjFxW4Gg0
ちょっとまって!

ツウジーが面接で話してた相談ってひょっとしてストーカー被害のことなんじゃね?

"繋がった"な…
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:02:23.65ID:271GPjRY0
やらかして嘘でも反省したフリして大人しくしてなきゃ行けないときに自分で火起こししたアホ
それだけ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:02:28.14ID:tHv9bu4F0
>>893
そのころはパコライト旋風でそれどころじゃないからな
パコライトのせいでツウジーが生き残ってしまった
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:02:32.37ID:UcKA4cT20
今はリオン許すムードになってるし
どうせツウジーも次の標的見つけたら今のリオンみたいになるんだろ
ずっとこの繰り返し
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:02:43.64ID:D+1EUkPn0
>>895
嫌とは言って無いし関わらないだけ大人の対応だろ
魂が問題起こしたのに積極的にママと仲良しRPしろって言いたいのか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:03:05.33ID:n4ThpwQC0
>>912
なぁキッズ
おまえがどう吠えたところで変わらん
ツウジーが言ったことは覆らんぞ
登録増激減という形でもう答えは出終わっているんだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:03:15.79ID:9tMQo3k50
昨日大型薬局で買った1500円の塗り薬が消えている・・・どこ行ったんだ
よく使うから2個買って1個しかないんだが
まあ1個残ってるからいいか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:03:58.04ID:4FZN2HJO0
>>937
この人は一体どこを目指しているんだ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:04:26.21ID:UcKA4cT20
>>935
ツウジーが言ってること以上に飛躍させて下手くそな例え始めたから
言ってるなら言ってるままを脚色せずに伝えれば良いんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:04:32.55ID:9YU99CL00
ツウジーはGTAの配信でやらかした後も声作ってテンション上げてキャラ作り続けてるの意味分からんなら最初からあんな配信すんなよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:05:54.04ID:39Lpnx6U0
露骨なRPしてもムシキングすれば簡単にヘイト稼げるからそら対立煽りガイジもいなくならんわな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:06:00.44ID:IQvmCPzIa
「あゝベル..」

上に跨ると気怠げに、しかし求めるやうに舞元が嘆く。

「上に乗るのが好きだな、ベルは」
「ああ..」

今ほどそれを望んだことはなかった。舞元が自分の下に横たわってると思うと頭がくらくらする。
こらえきれずに畑仕事で引き締まった腹に手をすべらせ、舞元の抑制の利いた呼吸の上下動を感じる。
淡い体毛の流れを追い、指先で触れた。
今やベルモンドの指はきつく結ばれた白いふんどしのその下へ消えていく場所までたどり着いていた。顔をあげる。

その瞬間、いきなりベルモンドは後ろへ突き倒され気づけば舞元の下に体制は入れ替わっていた。見つめる舞元の瞳には突き上げてきた欲情の炎が、それはベルモンドの瞳にも映る。

舞元が言った。

「焦れったい早くしろよ」

舞元が何を言っているのか何を待ってるのか瞬時に理解できた。ベルモンドは舞元のふくらはぎに手を回しもう片手でふんどしをスルスルと解いていった。

「ちょっ..ベル、今度は早いなッ」
「...ごめん」

ほら見たことか、けどお前が俺に火をつけたんだぞ..舞元。気分が高まっていて分からなかったが舞元も相当気張っているやうであった。なぁに心配しなさんな天国にでも導いてあげるよレッドストーンのように..

ギシリと簡易ベッドが音を鳴らす、夢のようで長い深い夜の中に二人を落ちていった。
>>918
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:06:03.73ID:hK/g7Pak0
でもまぁやめない限りツウジー勝ちだからな
にじさんじ箱にいるだけで底辺でもそこらの個人よりは数字もってるわけだし
メンバーも初めて金にもなるしイベントグッズにボイスと盛りだくさん
運営に媚売っとけばいいだけだし安泰だわすげー世界だよこの界隈は
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:06:26.30ID:D+1EUkPn0
動きにしろムーブにしろ声の作り方にしろお静の「可愛い」は本当に研究されてる気がするわ
初手に比べたら丸くなった言われてるが本当に反省したんじゃね?色々と
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:06:38.43ID:0sxyDnrO0
メルヘン少女漫画的なルックスのSRガワと
そこに中身の俗っぽさがギャップ出して受けてたのに
何を血迷ったのか馬鹿だねぇ
たいていライバーの魅力はRPと中身のギャップから生まれるんであって
どいつも中身はたいしたことないってのに、生主如きが勘違いしたね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:06:41.16ID:271GPjRY0
だけと言ったが普段の配信内容から若干アレなのと爆伸びする登録者数で
他ライバーファンから潜在的にヘイト買ってたのもあるとは思う
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:06:50.47ID:jA+hcjXR0
>>942
初回が終わった夜中頃に言ってるやついたと思うぞ
俺は初回見てなかったんだけど「自分のやりたいこととライバーとしてやりたいことを上下に分けて云々」ってところについて言及してるやつがいた
そのレスみてアーカイブ見に行ったわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:07:17.02ID:n4ThpwQC0
ツウジーマジでめあ枠でいいのにな
めあだって集金能力は高いんだろ?ツウジーがにじさんじのめあになればにじさんじとしては立派な務めになるぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:07:54.62ID:DYs58utH0
ツウジーが後悔するのは実際手元に金が入ってきてからだろうな
損失の大きさに気づくだろう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:08:11.37ID:jA+hcjXR0
>>955
そこが異常なんだよ
そのあと地声ならここまでじゃなかった
その場合の低評価は素の状態を否定することになるからな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:09:14.09ID:bNI3Fseu0
>>976
一期生やのに視聴者数2桁で登録解除が続いてるハジメは元気なのか…?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:10:07.64ID:TCNDvgQM0
あの暴露配信で「実は私何の取り柄もないただのイキリ陰キャオタクなんですー!」って言われても「あ、はい知ってます」としか思えなかったし
結局何が引っかかってるのかってそんなことを今更言って同情を買おうという「軽薄さ」が不快なわけですよ
「地声に失望した層が低評価やアンチしてる」というその勘違いっぷりも合わせて
ギバラ本人もそのファンもあまりにも周りが見えてなさすぎて溜息出ますね

杞憂民ピュア民というレッテルを貼って言論封殺しながら信者と一緒に攻撃をした
ツウジーとリオンはその点に置いて同じなんですね
要するにそれが嫌われる一番の理由なんです
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:10:13.78ID:D+1EUkPn0
>>977
コメントでも一部健常なのあったけどそいつらは「一度作り声キツイって言って地声聞かされたら好きでも作り声の方聞くの辛いわ」とか書いてあったし
他の所業許してる連中でも正直継続して観ていくのきつくなってんだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:10:16.43ID:UcKA4cT20
>>977
わざわざ警告してやってる時点で今後ずっと地声なわけないだろ
あいつの好きなデレステキャラが可愛い自分を作ってるタイプだからそれに倣ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況