X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【バ一チャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ7253【緑じゃあな(';')】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:02:41.34ID:wy2cPdhb0
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バ一チャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ7252【次スレ立てたぞ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555473993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:34.78ID:CwSOsJeD0
俺浄土真宗だけど親鸞会っていうのがオススメだぞ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:59.94ID:WNrPHtLfd
【にじさんじアンチスレ総会開催事項】

〈議題〉
・御伽原江良の配信styleの善悪
・ゴリスナー前期中間後期の分類化の是非
・月ノ美兎2019アニバーサリーの催し物

〈日時・場所〉
現地時間4月31日正午・フランス・ノートルダム大聖堂正面玄関口

〈注意〉
清潔感のある身だしなみで来ること
ディナー欠席者は事前に連絡をすること
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:09:03.58ID:TIFvsJ3V0
しばとリオンでリオンランドで城建設かよ
もうリオンランド爆破してなかったことにしようぜ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:09:57.08ID:rTl3m3ta0
あげ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:11:15.77ID:u8TUvZIBa
手違いでにじクラ鯖のデータ初期化しねえかな
今のメンツ見飽きた顔の集まりで伸びねえよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:19.26ID:hWhZoCKp0
>>18
初めてドーラがグッズ販売するって自分でデザインとか決める配信してるの見たときに似たようなこと思ったわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:57.01ID:u8TUvZIBa
>>34
そりゃ推しだから見るだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:57.56ID:BGt77qPAd
リオンランドって何作るの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:13:01.05ID:i9UoZzTp0
ここじゃマイクラオワコンオワコン言われてるorそういうことにしたい奴がずっと衰退した衰退した言ってるけど
実際には最近またそれなりにやるライバー出てきてて、そういうタイミングでランド再開するリオンさぁ・・・
しかもこいつ自身はマイクラまったく面白いとは思ってねーってところがホントクソ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:13:47.57ID:nuwP3Loi0
リオンランド、城建設を始めようとするも素材がなく雪ブロック作りから
・・・今まで何やってたん?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:14:18.48ID:ePX3B80Ha
>>18
その店の売り上げ傾向みて本部の指示があるから誰でもできる
いかに廃棄を出さないかとか自分の想定通りの動きになればなかなか面白いもんだよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:02.51ID:erqEY42L0
ニコ動に悪意ある切り抜きを上げてる投稿者って
あれ控えめに言って結構ガイジ進んでると思うんだが
日常生活では普通の人やってんのかね?
いやアンスレに書き込むのも結構なガイジだと自覚はしてるけど、
動画投稿はもっと精神汚染すすんでるやろ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:28.56ID:ndf/zi/Y0
しば「クリエイティブモードにしてくんねーかなー」
リオン「ねーめんどいよねー」

ダメだこいつら
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:30.49ID:6vwmJEEU0
ドーラがにじ鯖アプデして全部消えたら許してちょみたいなこといってたけど
ファン的にそんなこと許されない雰囲気になってるのでアプデできないんだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:17:42.11ID:tRS7X6ead
本日のメニュー

17時00分 魔界ノりりむ

18時00分 本間ひまわり Apex Legends
18時00分 瀬戸美夜子 Minecraft

19時00分 森中花咲
19時00分 桜凛月 Minecraft
19時30分 シスター・クレア

20時00分 ChroNoiR(叶&葛葉) OPENREC くろのわTV 第七刻
20時00分 緑仙 歌(VOCALOID)
20時00分 くそざこGaming(卯月コウ&鷹宮リオン&ベルモンド・バンデラス)

21時00分 月ノ美兎
21時00分 夕陽リリ&癒月ちょこ&しぐれうい  絵描き歌対決・オフラインコラボ
21時00分 椎名唯華&葉邑ゆう&女子高生AIタレント りんな
JAPAN FM NETWORK系一部FMラジオ局ネットほか 『ニコラジパーク(水曜日) #29』
21時00分 ドーラ 雑談
21時00分 にじさんじマスコッツ(町田ちま&夢追翔&郡道美玲&リゼ・ヘルエスタ) 第一話「慟哭」
21時00分 成瀬鳴&七瀬タク 雑談

22時00分 樋口楓 Ib
22時00分 鈴鹿詩子&竜胆尊 おとなのじかん #2
22時00分 社築 beatmaniaIIDX INFINITAS

23時00分 える Minecraft
23時00分 矢車りね
23時00分or23時30分 小野町春香 睡眠導入ASMR練習

00時00分 剣持刀也
00時00分 笹木咲 Minecraft
00時00分 瀬戸美夜子 ピクトセンス
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:17:44.07ID:ENCvC2G90
クリエイティブは魔物だから止めた方が良い
散々苦労してきた資源集めや整地、ブロック積みが
馬鹿みたいに思えるから、その果ては建築そのものに
面白みを見出せる人間しかマイクラに残らない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:18:05.73ID:ET6bw4Ab0
ドーラのマシュマロにクリエイティブモード解放しろが来ちゃうな
アンチスレ民の自演だとしても
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:18:50.86ID:u8TUvZIBa
>>73
進んでやる奴らもいるだろ
それに今建ててある物壊したらなんか言われそうだからやらないって言ってるJK組咎人参加もあるかもしれないし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:19:41.16ID:QiEyffvJ0
新要素追加で全リセは飽きてた奴が復帰するいいきっかけになったりもするが
あそこまで建築されてると消える面倒くささの方が大きそうだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:06.67ID:erqEY42L0
>>89
確かに
けどガス抜き程度ならいいけど、そこに愉悦を覚えて積極的になっていくとそっちに引っ張られるやん
いやそれも人によるかもしれんけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:51.54ID:WI+o57Wo0
>>45
もうあるぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:22:27.43ID:dZHfluMz0
>>124
自然についての議論をしている
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:23:16.36ID:59L8ynFMa
>>120
2.0が配布され始めた頃に舞元のキャラデザ主がもともと50いくつで作ってたからって30代の用意したらしいぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:23:30.65ID:ePX3B80Ha
にじさんじ鯖も誰かが定期的に今こんなことになってるよという紹介動画とかあげてくれれば臨場感もモチベーションも上がると思うけどね
今ホットなスポットはここだとか
誰それの手がけたなになについに完成とか
そういう記事なんかもあるとより良い
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:07.61ID:qtOf48FkM
リオンマイクラ飽きてるやつに攻撃ってマ?頼むリオンだけは見逃してやってくれ 絶対だぞ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:42.24ID:KRVQ/roi0
>>114
一人ID名指しでアンチ動画投稿者かわいいシリーズ作られただけでビビって非公開にした後言い訳してたし
思った以上に雑魚だわあの手の奴って
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:13.79ID:hWhZoCKp0
週1の定期配信が当たり前だった頃のにじに戻ってくれねえかなぁ
それだけでも十分楽しんで追えてた自分に戻りたい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:40.52ID:vHfRIzce0
シモンとかいうガイはまだやってんの?
お前が天皇にしたこといまだに忘れてないからカスラジガイジが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:22.14ID:zx4e7ng20
>>94
思いつきランドとバトロワでにじ鯖を衰退させ
ドーラとのコネでクリエイティブを解放しコンテンツにとどめを刺す
エモいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:27.16ID:VzqDSepG0
信者「かわいいことやって」
ロア「じゃあ今からかわいいことしま〜す! みてて〜?」
信者「ゴクリ……」
ロア「はい! ね、かわいいでしょ?」
信者「「「「うおおおおおおおおおお!!!!!」」」」
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:33.61ID:dZHfluMz0
>>165
リオンは可愛げがある
ハジメは無い
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:28:26.36ID:AlAplFeR0
>>162
ゴミ出し業者のひまわりを見下してたコンビニ店員の椎名が
ある日、DQN客に因縁つけられて泣いてるところを助けられて惚れる展開やな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:28:53.77ID:i9UoZzTp0
飽きた飽きた言ってるリオンがランドの企画をslackで告知したときこの企画については陰口やディス禁止って書いてたっていうね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:01.29ID:qV0wW1UA0
>>133
椎名はやってたよ
おじいちゃん店長にお年玉とかもらった話とかしてる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:14.84ID:5ZYeOzoo0
ロアってマイクロで人埋めて大笑いしてたりセンセェセンセェ連呼する割には人の神経逆撫でしてるから陰口めっちゃ言われてそう
下ネタ好きそうなのに言えないからストレスもヤバそうなんだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:39.82ID:IlwWy15R0
>>167
最近ニュースで取り上げられてた気がするぞ 観測成功って
宇宙ネタは裏の取りようないからよくわからんが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:59.15ID:ryhU7g2y0
イカスミ、チャンネル登録8万人のテトリスの神と遭遇する
もっと媚びてけイカスミ
登録者5万人なんかあっという間に越えるぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:30:10.83ID:dZHfluMz0
>>203
”ニガー”な
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:30:46.88ID:3eMAXoaFM
>>148
詩子もりゅーたんもあまり同僚と交流無いから今日のコラボに無印の本名でお便り送られたら普通に読んでしまいそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:30:49.63ID:KRVQ/roi0
ツウジーはいちから初の顔出しタレントとして契約して自分のガワとトークする配信でもしたらいいんじゃね
天皇も続くかも知れんぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:11.28ID:qoYZNIU8p
>>167
正確にはブラックホールの輪郭だな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:45.80ID:eKSnif1CH
夢追マスカッツと月ノが被ってるのか。
夢追の企画条件良ければ一万越えできたのに残念だったな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:12.68ID:ndf/zi/Y0
日本って韓国人差別には敏感だけど黒人差別には全然配慮しないよな
顔を黒く塗って黒人のマネして歌うのとかもあるし
それアメリカでやったら社会的に抹殺されるレベルで叩かれるのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:48.82ID:erqEY42L0
>>156
でもニコ動でアカBANされたところで動画消えるだけだし何のリスクがあるんだ?って思うけどな
ニコ動側がIP提示して警察に通報とかはまずないだろうし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:51.08ID:Os1731Cra
>>207
ンボ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:33:05.99ID:qoYZNIU8p
>>225
顔黒く塗っただけで黒人差別だと思い込むヤツらの方が差別してる定期
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:33:17.06ID:e9POEAocd
ランド作るなら暇そうでいつもマイクラやってるようなやつに資材調達依頼するようにしよう
森中辺りなら喜んでやってくれるはず
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:34:31.11ID:br31iTlbH
>>207
ニガービッチ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:35:21.61ID:qoYZNIU8p
>>257
有栖がいないやり直し
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:35:38.05ID:ndf/zi/Y0
リオンランド建設のせいで一気に過疎ったからな
しばみたいなレズ犬しか来ないの見ると本格的に終わったとわかる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:35:43.28ID:i9UoZzTp0
ドーラ、ランドだけ特別扱いしてクリエイティブモード解禁とか絶対やるなよ
それは絶対にやってはいけない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:36:03.74ID:U2v8B1bFp
自分が成果をあげて上に行くのは難しいけど
集団で少数派を下層に追いやるのは簡単に自分が上位者になれるからやるんだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:36:46.75ID:59L8ynFMa
>>262
主コメ欄で煽ったりせんやろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:37:42.53ID:lkVZZifV0
目的は楽しい配信であってランドの完成じゃない
ランドの建設は楽しい配信の為の手段
しばやリオンは消えた方が良い
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:38:32.15ID:br31iTlbH
>>294
普通にだめだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:38:34.18ID:ndf/zi/Y0
>>285
あんな気持ち悪いオカマはオカマを差別してると取られるからダメだぞ
アニメ・マンガに出てくる露骨なオカマも基本アウト
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:38:55.04ID:pR4xqOgy0
リオンはシーランタンが欲しいという理由だけでガーディアントラップ建設を一人で始めたンボを見習いな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:38:55.98ID:O85dT+9G0
ベルはイケボだけど明夫に似ていなかったら
ここまで評価されてないからラッキーと言えるな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:39:05.70ID:ryhU7g2y0
>>243
建設が得意なしばはクリエイティブじゃないと資材が足りないとかあるからクリエイティブがいいって言ったけどリオンを含め他のメンバーが反対
じゃあ多数決で決めよう→結果サバイバル
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:39:10.39ID:VPtWkoG10
理想だけはあるんだろうけどもういっそ各々思い思いの物作らせてキメラみたいにした方がにじさんじランドの名に相応しいでしょ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:39:24.22ID:qoYZNIU8p
しば連れてきたから本格的に何か建てるのかと思ったらやっぱりリオンは無能だった
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:39:41.45ID:N7U1dtpop
そもそもチャイカにおかま要素一切ないだろ
中身は見境なしの精スプだし
文化盗用みたいに叩かれるだけだぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:40:07.64ID:lnmQL7zKM
>>294
いや言っていい事と悪いことがあるんだよ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:40:08.84ID:P7pX4GKQd
>>154

びっくりした目の矢車すこなんだ😭
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:40:13.58ID:qoYZNIU8p
>>314
じゃあ反対したヤツらでしばのために素材集めてやれよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:11.62ID:ENCvC2G90
差別が激しい国ほど差別に厳しい、
開国した日本に、野蛮だから男色は止めろといった西洋は
ゲイを収容所に入れたり法で罰したりしてた、その後も日本は
普通に男色文化は続いていて、別に緊急的対応を取る必要にも迫られず、
一方で激しい差別の反動から学んだ西洋が今は、ゲイ差別は野蛮だからやめろと言うわけだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:11.69ID:c0SD4nr70
今日笹木放送しないのか
誰でしこればいいんだよ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:21.06ID:DJRuiBaU0
>>310
にじさんじの3宮助のことなら
新人くる度に宮助宮助言ってたなごりだぞ
個性なしだったから他の呼び方に変わらなかった
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:42:02.30ID:5wP6BoQh0
障害者のために税金使われてるのにその上こっちが気を使わないといけないとかなんかイライラしてきた
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:42:07.31ID:/n8Dr/rG0
柴くらい建設ガチ勢ならクリエイティブなんだろうけど見る分にはサバイバルじゃないと面白くないんだよなあ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:42:07.89ID:lkVZZifV0
リオンとしばがやってる事はツウジーが批判された本当の理由と何ら変わらない
他の配信者の配信を楽しめなくなる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:42:08.16ID:WI+o57Wo0
リオンもう投げてもいいんだぞ
やるきないの見てる奴に伝わってるからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:42:43.00ID:pR4xqOgy0
しばの建築技術を雪集めに利用してるの草生えるわ
ある程度の資材調達する時間いくらでもあっただろw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:43:10.87ID:qoYZNIU8p
>>362
見てないけどまじならホンマに無能
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:43:30.03ID:DLtepnv0M
>>362
ええ…
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:43:45.41ID:ndf/zi/Y0
リオン「クリエイティブ申請しちゃおっか」
しば「えー?できるの?」
リオン「どうせ誰もやってないしできそうじゃない?」

誰のせいでそうなったと
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:44:01.27ID:nuwP3Loi0
リオンランドで過疎化を進めクリエイティブモードでトドメか
リオンのにじ鯖壊滅ムーブは完璧だな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:44:15.64ID:llB64MSrM
この界隈だけでも女バフを見ればわかるように場所と状況によってクソみたいに格差はあるもんだからな
人類皆平等なんて夢のまた夢
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:44:29.31ID:KRVQ/roi0
椎名におめでとうリプした後自分の誕生日アピールするスウジー草なんだ
ちょっと前までなら叩かれてそうなムーブだけど今はひたすら愛らしい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:44:34.30ID:/9VbCJmi0
ドーラ只でさえ殺害予告されて気滅入ってるのにクリエイティブモードがどうたら言われてぶちギレそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:44:35.01ID:ENCvC2G90
んなクリエイティブ許してたら配信外でも頑張って
ガーディアントラップ作ってたンボはどうなるんだよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:44:44.97ID:YQUKfgCq0
リオンランドは何考えて始めたか不明だけど何も考えてなったが一番有力
大人数でやればなんかできるだろとしか思ってなかったんだろうけどむしろ大規模化しちゃって大変になるというね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:44:45.29ID:59L8ynFMa
クリエイティブ来たら誰もやらないだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:44:56.88ID:hWhZoCKp0
現行の鯖でクリエイティブ解禁するんじゃなくクリエイティブ用のワールドを別に用意すりゃいいのに
マイクラ配信見ないからどうでもいいけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:45:00.91ID:qoYZNIU8p
リオンあれだろ、サクラダの時は整地ガイジが勝手に資材提供してくれたから今回もなんとかなるとか思っちゃってたやつだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:45:39.08ID:vqhWptaad
>>120
どうでも良いけどこの新モデルお披露目放送の時舞元が「どっちのモデルも気に入ってます」って言って絵師にも気遣いまくってて偉いなぁと思った
と同時にギバラ殺したくなった
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:45:45.90ID:O85dT+9G0
リオンは一度お静タウン見るべきだろ
見たら見たで何でランド手伝ってくれないのとか言いそうだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:04.15ID:ryhU7g2y0
>>322
>>330
>>335
しばも自分の枠で愚痴ってたしランド建設は本気で嫌なんだろうなと思うわ
挙げ句の果てにリオンがクリエイティブにするとか言い出してるし、しばブチギレそうだろうな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:21.42ID:jvKZH8Whp
マイクラやったことないけどなんでクリエイティブだめなの?
そもそもクリエイティブってなに
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:38.18ID:AKEBS75H0
コンビニみたいな小さなのを既存のインフラに沿って建てる小企画をちょこちょこやっときゃよかったんだよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:48.57ID:Tfm4RbX1M
>>392
なんとなくで始めてもいいんだけど自分自身に知識が無いのと閃きと妥協が出来ないのが今の結果
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:12.11ID:/n8Dr/rG0
もうドーラがトラブルでランド予定地のチャンクが巻き戻りまんた^p^
とかいってぶっ壊してうやむやにしよう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:25.31ID:g5cEpqNUa
ホロマイクラはクリエイティブのやつとサバイバルのやつが同時に配信してるとかガイガイしすぎでやばい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:26.15ID:qoYZNIU8p
>>415
資材無限で空も飛べるしブロック破壊もツールなしで一瞬でできる
ボクセル作るのと変わらん
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:28.79ID:Tfm4RbX1M
>>415
デバッグモードみたいなもん
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:46.88ID:y03TE7uVr
資材調達すら出来ないくせになぜ僻地にランドを建てたのか今でも分からんわ
材料届けるためだけに片道五分のトロッコに乗る奴いるかよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:57.60ID:nuwP3Loi0
>>385
リオンランドは規模がデカすぎる
表示チャンク数次第ではあるだろうけど建設予定地の端まで行ったら今作ってあるゲートすら見えないんだぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:03.45ID:JLG7M9t+d
リオンは袋叩きに合うしマイクラは廃れるしで
よく考えたらメリットしかないな
クリエイティブやろう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:15.66ID:ndf/zi/Y0
一応さっきからクリエイティブでやりたいって連呼してるのしばで
リオンは何もやらずにクリエイティブ申請しよっか?って言ってるだけ
どっちもタチが悪い
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:18.16ID:U2v8B1bFp
ガチアンチならリオン全肯定だな
一気にオワコンに出来る
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:21.50ID:A+6Osz/c0
学際なんかで企画時にはベラベラ騒いで半ば悪乗りで無理そうな企画をぶちあげるも
実際の準備にはまったく役にたたないどころかサボったりするやついたよな
自分もそうだけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:22.19ID:Jqy6qJL2d
ギバラのRP批判の次はRP徹底してるリオンへの愚痴かぁ?
お姫様がお姫様っぽくして何が悪いんだ??????
ばーか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:49:26.35ID:Tfm4RbX1M
>>443
駅作りとのスピードの違いはなんだろうな
監督に構想が一切無いのが全てでしょ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:49:27.91ID:ifwuFrvK0
リオンランドがにじ鯖過疎らせたとか言ってる奴いるけどどう考えてもバトロワで燃え尽きただけだろ
バトロワを境にきっぱり誰もやらなくなったし
ポケモン大会といいスマブラだいさんじ企画といい大型企画の後はみんな燃え尽きるもんなんだよ
まあクリエイティブにしたら本気で終わるだろうけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:49:41.97ID:ENCvC2G90
ホロはクリエイティブで食い潰しは悪手だったな
少人数で配信時間が合わないのは仕方ないけど
サバイバルでワールド共有すれば、もう少しドラマがあったのに
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:49:58.25ID:erqEY42L0
>>370
露骨な矛先ずらしは信者RPのアンチやで
いや信者RPのアンチをRPした信者かもしれん
駄目だ何もわからんギバラ信者になるわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:50:00.83ID:c0SD4nr70
笹木のエロ画像くれあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:50:09.47ID:lkVZZifV0
>>401
本当それ
雑談が出来ない無能が半端に色々手を出しても結局そっちも半端
マイクラなんて雑談とリアクションでどうにでも面白く配信出来るのに他のライバーまで巻き込むなよ
効率化の時からだけど本当最悪
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:51:02.14ID:SSUYHHG/0
昨日の椎名ランドには感心したな。やっぱりマイクラのワールドは小出しでは感動できんわ。時間は死ぬほどかかるけど裏でやるしかコンテンツとして弱すぎる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:51:03.01ID:XqKUJJjH0
>>424
間に合わなくて草

童田明治 GO!GO!MANIAC歌ったよ!

@warabeda_meiji


これ今日までだ!!わすれてた!!!楽しみにしてるの!!!
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:51:13.35ID:thGCe5DH0
しば「内部まで作りこみたい?」
リオン「え、別に…」
しば「じゃあハリボテでいいや」


最早何のためにやってるのか分からなくて草
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:51:22.37ID:ryhU7g2y0
ひと月前の配信でしばがシンデレラ城の土台作りしてる時もリオン地蔵だったな
一緒にいたベルモンドも建設は得意じゃないしで、しばは一人で設計してリオンとベルモンドは聖地というなんとも地味な配信だった
そら建設担当がしばと椎名しかいないんじゃ誰もやらないわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:51:41.39ID:LqeWPYwD0
>>468
雪ブロック作れよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:52:00.36ID:jvKZH8Whp
>>458
うーん…
でもチートモード使ってまでガチでライバーが建築してるの見たいっていわれると普通にワイワイしながらやってて欲しい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:52:30.84ID:ZksJvKorp
>>463
ダイヤの数を他人に言ったり使ったりあげたりする時に「ヤバァ...」ってなってたり
他の配信者の配信でもコメントで「ベルモントは確かダイヤ○○個〜」で名前出してくれて信者も気持ち良くなってたのに

ダイヤ?無限w

0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:52:53.65ID:vH5QyqbT0
もちひよこ「やひろちゃん!」
やひろ「任せて!」

もちひよこ&やひろ「合・作!!」

勇気ちひろ劇場版最終章
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:52:55.87ID:59L8ynFMa
>>494
別鯖でよくね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:52:57.43ID:1drIm+cp0
>>488
ホモ絵師だっけママ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:52:58.06ID:IlwWy15R0
>>464
チャイカはリテイクかけないし作ったもの壊すのもちゃんと
面白さの一つとして許容してるのは評価するわ オフで滑らないなら再評価するわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:53:06.97ID:Tfm4RbX1M
>>468
しばが枠をとる 終了
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:54:50.30ID:thGCe5DH0
でもこれでリオンランドに対して意見しようもんなら一発でコメ永久BANだからな
俺もチャットでは「クリエイティブモード使えればいいのにね〜」って言ってる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:55:07.62ID:YQUKfgCq0
リオンは言い出した自分を呪うしかない
人に協力させた以上引っ込みつかないし義務でしかないでしょそりゃ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:55:23.26ID:5ZP9ojYiM
>>514
「○○っぽいの作って」
「これ作った」
「いいじゃん、あれも作ろうぜ」
でいいやん
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:55:36.53ID:FDemZnygd
>>507
IDあること知らないのかくそまんこ
もう顔真っ赤でそれしか言わないとか悔しさにじみでてるな
はい俺の勝ちお前にレスする価値なし
パンチライーン(ブブブォーンw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:55:44.06ID:qoYZNIU8p
>>529
マジで身分抜いたら何も残らなさそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:56:08.79ID:ndf/zi/Y0
リオンランド建設もそうだがドーラのやらかしでアイテム消失も
相当なダメージだったよな
バトロワやろうって企画したは確実にコンテンツ殺したわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:56:42.68ID:AUiuXy6M0
>>527
しばとちまの土地が裏でやりたい放題やってめっちゃ発展してんだよw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:57:08.17ID:lkVZZifV0
手段と目的を履き違えてる奴らは本当イラつく
こいつらが適当な事をやればやるだけ真面目にやってる事の達成感やエモさを共有出来なくなる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:57:39.59ID:ryhU7g2y0
リオンの何がヤバいって自分いっさいやらないのに目標が高いことなんだよな
シンデレラ城終わったらホーンテッドマンション、海埋め立てて更に土地を広げようとか言うてるからな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:57:49.56ID:VPtWkoG10
何作るかの明確なビジョンが無いから何が必要かも定まらずいざ何かを作ろうとしたとき材料がないと建築担当もやる気無くなるよね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:58:00.48ID:YQUKfgCq0
バトロワの準備だけに時間割けばグダグダで叩かれもせずにすんだのにな
遊園地建設が負債になるのは皮肉だけどあるあるだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:58:29.27ID:i9UoZzTp0
別鯖でやるならいいが同一鯖でクリエイティブ解禁は絶対ダメ
ドーラがそこまで馬鹿じゃないと信じたいが
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:58:40.45ID:qoYZNIU8p
>>555
その話知らんから教えて
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:05.64ID:WI+o57Wo0
>>573
リセット完了
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:09.39ID:CwSOsJeD0
建築できないリオンを見守るコンテンツやだー
でびでびとくそざこマイクラやってた頃はあんなに楽しかったのに
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:12.63ID:RNsVHd2n0
>>551
こういうのは勢いでガワだけ造っちゃったほうが良いんだよなぁ
ディテールはあとからいくらでも修正効くし
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:19.17ID:59L8ynFMa
>>573
多分切り抜き上がってる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:25.64ID:ZksJvKorp
>>554
だってライバーにとっては長時間大人数を引き止めて人の目に留まる事が目的であって
やり甲斐は邪魔なだけだからな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:47.23ID:U2VWl3Hd0
結局椎名アーカイブ消してあげ直したのかよ
少し考えればアーカイブ消すハメになるの分かるのにまじでガイジだな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:48.60ID:LqeWPYwD0
>>556
リリム
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:50.19ID:pR4xqOgy0
リオンってマイクラバフめちゃくちゃ受けてここまで来たのに自分から潰しにいってるの笑うわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:04.69ID:qoYZNIU8p
>>582
あとで漁ってみるわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:22.55ID:Pkjpsufs0
俺はつべのコメントに配信外でも他の人が勝手に作れるように言ったら?って言ったのに絶対その方が良かったぞ
森中とかしばとか勝手にやってくれてたろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:24.92ID:UGjWn1xaa
でびでびもロアと頑張って捕まえたオウムが消滅して所詮はデータだと気がついて飽きてやめた
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:39.01ID:Msxsq3250
>>573
にじさんじバトロワの前にバトロワ用のMAPが使えるかテストしようとしたら間違えてにじ鯖のアイテム消しちゃって
それより強い弓をドーラがいちごの前で生成した
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:39.45ID:Ge1Q7y7Z0
>>573
ベルとコラボ中にバトロワのテストでトラブルが起きアイテムがフルロスト
ドーラが現れて謝罪と補填に来て目の前で同じ物を作ってた返した
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:51.26ID:thGCe5DH0
こうやって半端に建設を進めれば進めるほど
作ったものが名残惜しくなって余計に建設中止できなくなるんだよなこれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:59.07ID:x7X/D2Qfd
ドーラやらかしで一気にライバーがマイクラやらなくなった時にモルルが「みんなドーラ様のおかげでマイクラやれてるのわかってない」的なお気持ち表明してた
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:02.81ID:ndf/zi/Y0
リオンはもうランド建設諦めろよ
他人に負担かけてもどうせ完成前にどうでもよくなるのに
なんで続けるのか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:05.40ID:SSUYHHG/0
>>484
単純にマイクラに飽きてるのもあるけど、リオンランドが重荷になってインできない奴もいるだろうに・・・建設計画白紙にしろ!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:16.58ID:okcsnj4U0
リオンランドは土地が広いんだから区画決めて建設勝負企画にすれば一気にすすむし人が見に来るだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:33.61ID:O85dT+9GF
>>600
でもこみみとチャイカって考えたら?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:50.31ID:ryhU7g2y0
イカスミのリオンボコラボはンボ発祥だった
イカスミに誘い入れるのは意外だな
てかイカスミ、後ろから17時の時報聞こえてるぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:02:05.38ID:ndf/zi/Y0
しば「なんでこんなクソめんどくさいゲーやってんだろ」

ヘラるぐらいなら辞めろよ・・・・
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:02:19.95ID:mi2CAZcup
リオンのキャラ的にやっぱやーめた!って白紙に戻しても呆れられるだけで炎上はしないだろうだからもう辞めよう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:02:32.11ID:wqxytlMr0
クリエイティブにしちゃったらスコップ無双のところでからかわれるぞ
まーた動画アップされて叩かれる
真面目に計画立ててリオン一人でコツコツやるしかない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:02:39.96ID:ZksJvKorp
>>606
リオンマイクラやらないと1500なんだもん
そら文句言われてもやるよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:02:45.89ID:WI+o57Wo0
りりむ始まったぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:02:58.96ID:y+ju9zHma
俺はもうリオンの意思を汲んでドーラにマシュマロファンネル送ったよ
「なんでクリエイティブモード解禁しないんですか?どう考えても現状ではにじさんじランドが完成するようにも見えないしみんなマイクラが辛そうです。変なこだわり捨てて解禁してください」って
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:04:19.92ID:LqeWPYwD0
>>603
最近の見てないのか?
ずっと寝ないでやって地下に水で空を造ってたぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:04:39.68ID:es2VXWNS0
お前らはにじさんじランドが見たいわけじゃないだろ
にじさんじランドを一緒に作ってるライバーが見たいだけだろ?
どこの馬の骨とも知らない無能が作ったディズニーランドの紛い物なんて誰が見たくて見たいんだよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:04:45.81ID:i9UoZzTp0
もう一回いうけどリオンこいつ企画段階ではこの企画は弄くったりdisったりするの禁止つってるんだぜ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:05:06.98ID:AUiuXy6M0
リオンランドに関わってマイクラから消えた女将と、マイクラが過疎ってから始める瀬戸。どちらの判断が正しいのだろうか...
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:05:56.90ID:3/6hXoSra
そもそもバトロアとかクソ企画やりたい言わなければあの事件は無かったからリオンとシナ緑のせいやな(暴論)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:05:59.76ID:VWocZB/Zp
天皇がマイクラやるのは、にじ鯖が廃れた後だろうな
みんなが最後に破壊祭りとかやるだろうし、その後にひっこりやりそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:06:07.64ID:VPtWkoG10
リセット事件はアイテムもだけどせっかくの初洋館攻略の出鼻挫かれたし一部の敵が完全に消えてたんでしょ?嫌な事件だったね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:06:11.71ID:izdQ209zp
アンスレが久しぶりにマイクラでガイガイしてるけどまたドーラお気持ち表明したんか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:06:43.45ID:kteHwd/H0
>>656
一応マイクラ式の参考画像も貰ったみたいだけど
郡道がっつり進める気ないしロアは探索じゃないと舵取る奴が他に必要だしで詰んでるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:07:02.79ID:OiH3AojMa
椎名って基本人任せだけどなんだ神田完成までの道筋みえたら楽しそうにやるのにリオンはひたすらわかんないだもんなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:07:05.49ID:fthIE2nXM
>>649
最近またやることなくて始めた奴に評価するなんて
りりむおじさんが本当にりりむが大好きなんだね
真面目にやってるやつに失礼
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:07:13.43ID:fuDOlFLI0
りりむお前時間あったのにリズム天国の音ズレの原因調べて無いんだなガイジかよ

ガイジだったわ…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:07:45.51ID:WI+o57Wo0
>>610
大人数前提だけど無印種1種2ゲマズ19組でエリア分けて建築したら本家っぽくなるよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:07:46.74ID:qoYZNIU8p
>>682
マイクラってそういうゲームだからとしか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:08:42.56ID:thGCe5DH0
にじさんじ鯖の現状

・本間ひまわりの離脱
・探索場所はほぼ全て攻略済み
・バトロワでそれまでの全資産消滅
・放棄された建設地の数々
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:08:49.56ID:KneW5aHBM
大型建築すんなら一人で立てられるか
もしくはきちんと材料区画建築手順までざっくりとでいいから計画考えられる奴が一人はいないと無理
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:08:55.18ID:3SlJMcgsM
>>671
リオンが久しぶりにマイクラやってランド建設再開
でもメンツはしばと二人だけ
ついにリオンがドーラにクリエイティブモード申請しようとか言い出す
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:08:59.02ID:qoYZNIU8p
>>685
素材はあるだけでは使えないんだぞ
誰も掘らないから建築できない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:09:18.84ID:Ow9Ya5iq0
椎名にノートルダム作って燃やせってマシュマロ投げようとしたがログイン必要って出てきたんだが?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:09:45.32ID:SSUYHHG/0
>>679
ずっと適当だけど、フラットな立場で説明書読まずにプレイして最終的に楽しかったと言って配信を終わるのが椎名さん。
ローモバは椎名さんに謝罪しろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:09:48.08ID:izdQ209zp
>>711
サンキュー末尾M!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:09:49.72ID:g96AIR250
もうマイクラであーだこーだ言うの疲れたしにじ鯖削除してくれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:09:59.08ID:sCSx7lK40
リオンが孤立して1人でランド完成させるのエモくない?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:11:14.35ID:YQUKfgCq0
アイテムリセットで資産消滅とかエアプ晒すのやめろ
バトロワは別に悪くないランドが死ぬほどつまらなくて次に進めないのがダメ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:11:23.60ID:Ow9Ya5iq0
>>735
きな粉になるくらい擦られた話やぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:11:25.74ID:AUiuXy6M0
>>707
資産は全消滅してないぞ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:11:28.24ID:Pkjpsufs0
こないだ椎名がチャイカとマイクラしてた時にランドを勝手に〜にしちゃいましょうって言ってたのなんだっけ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:11:51.19ID:TIFvsJ3V0
>>731
元々リオンは建築する気無かったんでしょ
とりあえずあーだーこーだ言ってれば誰かが資材集めて作ってくれる的な
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:11:54.18ID:2H1mSZAe0
月ノスパチャ ¥9,941,327
ちーさん スパチャ ¥9,507,653

ちーさんの天皇超えも秒読みだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:12:29.95ID:thGCe5DH0
クリエイティブ解禁したら少なくともお静はにじさんじ鯖での活動辞めるだろうな
というか今もfam鯖でしかやってないけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:12:32.69ID:lkVZZifV0
>>705
本当それ
指示厨に屈してもハードルが上がり続けるだけで無駄
MaxEndを食って終わりに出来ないコンテンツなんだからリスナーをシャットアウトして好きにやるしかない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:12:38.21ID:Ow9Ya5iq0
>>744
この3人に許可取らずにやったら叩くわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:12:50.82ID:g96AIR250
>>748
椎名寝取った女だからなリオンは
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:13:06.82ID:tIHoJWq7a
中国のひま鯖みたいなのって日本にはないのか
ガイガイしてる鯖じゃなくてガチのファンアート的な建築がみたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:13:09.36ID:5D2otPw90
リセット完了でストロベルガイジが減ったので寧ろよかった
代わりにベルが何かする度にロアロアうるせぇのが増えたけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:13:12.54ID:yBZIVU//d
あれはだめ、これはだめ、あれはいい、これはいい
あれやって、これやって等、サーバー内での行為を決めるのは

皆さんではありません。

コメント等で指摘するなどする前に一度考えてください。
自分の考えを「みんなの考え」だとして発言していませんか?
自分ではよかれと思っていても、迷惑になったり
ライバーさんの意欲を削るものになりかねません。
自分に悪意、他意がないとしても、
「捉える側の感じ方」があることを忘れないでください
https://i.imgur.com/wCxgs1V.jpg
@__Dola
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:13:40.07ID:AUiuXy6M0
>>752
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:14:52.99ID:nuwP3Loi0
しばってクリエイティブモードに浸かってて素材集め嫌いなんだな
素材集め含めてにじ鯖のこの環境でまともに建築できるのはお静とンボだけってことか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:15:09.69ID:n3WAugbwp
ちーハジで1回マイクラやってくれんかな
ハジメはあんまりマイクラやってなさそうだけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:15:49.05ID:kyKYRE7Ga
>>762
これはお静がfamにスパチャを自粛させていた時にもスレで言われていたが
スパチャONが少なくても金を払うファンは関係無くスパチャを投げるはずなんやで
つまり天皇の集金力はもうすぐちーさん以下になる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:16:48.96ID:g96AIR250
りりむ、忍殺
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:14.41ID:QCJDjgm30
ホロライブのマイクラ鯖って誰でもクリエイティブに切り替えられるの?
ルールが厳しくてガイガイして盛り上がったのが大きそうだからあの形式だと盛り上がらんか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:23.62ID:EOngSI3i0
リオンはランド完成させるだけでライバー人生終わりそうだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:51.75ID:c0SD4nr70
どーでもいいけど近くのローソン
からあげくんオススメしてくるのやめてくれないか
欲しい時は言うし
断る時ちょっと罪悪感あるだろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:55.14ID:LqeWPYwD0
>>774
おシスはランド建設前より虹サバに来てるぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:18:04.23ID:AUiuXy6M0
>>783
椎名が人を集めれば終わりってとこまできたよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:18:06.17ID:eIRKQEAP0
>>749
結局学校作りから逃げ出してんじゃん
他のゲームもすぐやらなくなるし配信する事自体もすぐ逃げるしでゴミすぎ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:18:21.15ID:/APfwydQ0
昨日の詩子のアーカイブ楽しみにしてたのになんで森中がおんねん
突発コラボとか害悪にも程があるわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:18:49.92ID:Ow9Ya5iq0
明日か明後日に椎名とりりむがオフで会う→りりむは今wiiスポーツリゾートやってる→オフwiiスポーツコラボくるか!?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:18:51.20ID:Os1731Cra
今日の天皇の配信って何?
新衣装?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:18:56.18ID:B5/1ZJqFp
リオンランドとかあんなに時間かけてるのにゴリスナーランドの足元にも及ばないとか恥ずかしくないのか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:19:24.29ID:qoYZNIU8p
普通に考えてマイクラって数十人でひとつの鯖共有するゲームじゃないからな
種鯖だけならまだなんとかなってたけどにじ鯖にした時点でこの結末は決まってた
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:19:31.57ID:Os1731Cra
>>789
炎上以外ネタが無いオワオワ動画さん……w
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:19:50.47ID:59L8ynFMa
スパチャ額ってどこで見れるん?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:02.99ID:n3WAugbwp
ちーさんと森中って大人モードのときの方が可愛いよな
なんなら最初から学生キャラでデビューして欲しかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:41.39ID:qoYZNIU8p
>>823
ホロ移籍しようぜ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:21:16.57ID:Ql2ubSe7d
ツウジーキッズたち「ニコニコランクインのギバラすげええええ!」

キッズ「ランキング入りおめでとうなのだ 我誇らしいのだ 見てほしいのだ」
ツウジー「ん?どこのサイトだろ?ニコニコ大百科?(カチカチ」
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:22:02.59ID:EOngSI3i0
>>811
椎名ほど配信に対する意識が低い奴いないだろ
未だに平気で遅刻するし案件すっぽかすし
最近むしろ前よりひどくなってる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:22:46.82ID:Ql2ubSe7d
ツウジーにじさんじの優しい世界でコラボ無理だから外部に救い求めるの?
おまえスウジー見てないのか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:22:53.53ID:AUiuXy6M0
>>828
ランドは顔だし1回のみ。
にじ鯖に関しては色々やってるし、直近ではロアとの絡み有り。
個人鯖はにじ鯖で迷惑かけないよう修行に使ってる。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:08.94ID:kUGTI/TAM
>>850
対人戦クソ弱なのだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:41.24ID:LqeWPYwD0
>>842
2日に一回は資源取りの配信してるような
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:53.45ID:nuwP3Loi0
>>836
椎名の地上絵作成動画みたけど
ゴリスナーランドはゴリラ1匹でライバー10人分くらいの働きしてそうだったぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:01.52ID:Os1731Cra
【速報】りりむ、指示厨にイライラ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:19.51ID:Ow9Ya5iq0
隊員とスウジーは椎名におめでとうと言ったのにツウジーは何故言わないんだい?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:10.50ID:3lChgaNh0
シナ緑みたいな自分は有能で他とは違うって思ってそうな人間がリオンみたいなアホに抜かれて歯ぎしりする展開がみたいのになかなか差がつかない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:20.66ID:3/6hXoSra
>>869
そういやたまきと唯一絡んだおシス孤立してんな
あの時はたまき大人しかったのに内容じゃなくて本人がデバフやな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:45.67ID:vH5QyqbT0
サーバーの電源を落とすドーラ
扉からなだれこんでくるマイクラキッズ
こうして世界に平和が訪れた
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:54.09ID:U2VWl3Hd0
ツウジーここで外部に行ったらまじでにじファンに見放されるな
同じ汚れの郡道あたりとゴミ箱作ればいいのに
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:58.26ID:Ow9Ya5iq0
>>875
こういうのはクローンが上からくるものって相場は決まってるんだがな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:00.74ID:Ql2ubSe7d
今年ニコ百科にランクインしたにじさんじライバー

渋谷はじめ
御伽薔薇江良



うおおおおおおおおお
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:04.50ID:hd+D2/400
ホロのスプラコラボ見てたけど宮助やべえな不機嫌さ隠そうともしないで空気悪なってるやん
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:07.34ID:GIlWHAc1a
>>859
ギバラ「私天才かぁ〜〜〜?www」
竜胆「お前それしか言っとらんのぉ」

ギバラ「全力出し切ったwww王だからwww」
竜胆「お主あれが全力で良いの?」

対人戦雑魚過ぎてヘラってガイジ発言してさらに炎上したからツウジーじゃめあにはなれない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:07.82ID:Qzdy7CjXM
>>877
リオンが想定よりはるかにアホだったからね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:40.21ID:uEogkwZA0
21時00分〜 ■月ノ美兎 at:YouTube ※Twitterネームより
21時00分〜 ■■夕陽リリ&癒月ちょこ&しぐれうい at:癒月ちょこのYouTubeチャンネル 絵描き歌対決・オフラインコラボ
21時00分〜 ■■椎名唯華&葉邑ゆう&女子高生AIタレント りんな at:JAPAN FM NETWORK系一部FMラジオ局ネットほか 『ニコラジパーク(水曜日) #29』
21時00分〜 ■ドーラ at:YouTube 雑談 ※Twitterネーム&予定表より
21時00分〜 ■■にじさんじマスコッツ(町田ちま&夢追翔&郡道美玲&リゼ・ヘルエスタ) at:? 第一話「慟哭」
メールフォーム
21時00分〜 ■■成瀬鳴&七瀬タク at:YouTube 雑談
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:01.15ID:ryhU7g2y0
おシスがにじ鯖参戦遅かったのはマイクラ初心者だったからだぞ
まぁ最近はマイクラする=にじ鯖になっているけどな
なおりゅーたんは永遠に個人鯖から出てこない模様
お前がリオンから逃げてどうすんねん
RRRの意地見せろや
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:11.75ID:cHYpKfLSa
>>788
企業は権利関係考えるんだよ
不具合やバージョンアップの度に制作者のスケジュールに縛られるからな
もちひよだってそうそう対応しきれないし
内製スタッフが買い取って修正するなら最初から内製スタッフが作った方がいい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:53.72ID:fthIE2nXM
リオンマイクラに興味無さすぎて会話がギリ健なの草生える
さっさと白紙にしてにじ鯖から居なくなれよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:58.19ID:AUiuXy6M0
>>877
底が見えたリオンは無理な気がする。
ドーラが何かしらのバフを得る(正直無理)か、ロアの増加が続くことを祈る。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:28:56.18ID:xsfJvFia0
リオンランド建設打ち切りで爆破したら再評価
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:29:01.81ID:lkVZZifV0
犬山たまきはメチャクチャほめるし会話も半端なく巧い
下手したらツウジーの覚醒まであるw
特に周りをストレートにほめるのはツウジーに足りない所だから実習うべき
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:29:30.74ID:A+6Osz/c0
ちょことかいう奴の声が好きな感じだったからとりあえず登録したんだが
何回見にいっても5分と見ていられない虚無っぷりで悲しい
もうちょい待ってれば面白くなるんだろうか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:30:20.96ID:qoYZNIU8p
>>919
声が好きなだけならASMRだけ見るといい
登録者の大半はそうしてる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:30:23.47ID:F9MBJm3t0
ツウジーはニコ生主で終わりだよ
モルルと同じルート
実力も精神力も伴ってないんだからしょうがない
結局知識だけはある、オタク話が出来る女子いわゆるオタサーの姫でしかなかった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:30:44.61ID:3SlJMcgsM
>>910
家庭の事情とかペラペラ話してお涙頂戴するメンヘラで
イン夢がないと喋れなくなるクソ女なのに好きなのか……
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:30:58.23ID:VPtWkoG10
おシスは探索とか新しい発見とか好きそう
あとみんなで何かやるなら建築よりダンジョン攻略のほうが好きそう
つまりリオンランドはgm
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:08.83ID:EOngSI3i0
>>888
表じゃあんま言われないけどツウジーがヘラったのってほぼ竜胆に叩きのめされたからだよな
結局ツウジーの自力不足が原因だけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:11.41ID:YQUKfgCq0
リオンってマジで引っ込みがつかない性格なんだろうな
やると言ったらやるのはまだ美徳と言えなくもないけど許さないと言ったら絶対許さないし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:17.97ID:Os1731Cra
>>931
されてなかったぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:50.06ID:IwJmTIW90
本物は椎名だけ。
昨夜の集金力が物語ってる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:32:17.70ID:59L8ynFMa
>>942
なんの配信?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:32:17.83ID:Qzdy7CjXM
>>936
ゴミぃ!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:32:33.56ID:xxzvCJSG0
フォボ数で表のやつが椎名との組み合わせで誰を求めてるか分かるな

司>リゼ>舞元>有栖>リオン>その他 って感じ
つまりつかしぃが最強ってわけ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:32:56.82ID:DIZWzoi/0
マイクラ死ぬほどつまらんかったから廃れて嬉しいわ
他にも俺と似たようなこと思ってる奴おるやろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:07.31ID:cAkNwWPW0
>>966
割とマジでドン引きする
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:36.36ID:Qzdy7CjXM
>>959
チャイカ「だってさ」
椎名「全然絡みないっすけどねw」
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:44.11ID:J4VcPtXCd
>>935
あの時までツウジー絶好調の怖いものなしだったからな。竜胆タコ殴りでRP剥ぐんじゃないかという期待感も少なからずしてた
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:35:02.66ID:rHyWyGzpd
コラボありきやバフ目当てでマイクラ始めたやつは他のコンテンツでもイナゴするだけだろうな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:35:43.99ID:xxzvCJSG0
奇乳森中再評価
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況