X



トップページYouTube
1002コメント253KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4745【有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 03:00:00.49ID:RFh8lrWy0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」か
「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
・いろはと一緒に暮らしています
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4742【有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554391312/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4743【有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554400748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 03:03:42.02ID:7N4cYG7za
・江戸糸あやつり人形結城座、文化庁も認めたスカート丈
・もちにゃんオフレコもち米てぇてぇ
・ぴのらぼ発売→増刷→重版決定
・なとなと5万人達成、他メンバーも着実に数字を伸ばす
・アイドル部学力テスト前半
・馬みたらし団子ASMR
・Prologue_ばあちゃる学園
・どっとライブ公式動画(毎日投稿?)
・LINE公式ボイススタンプ第二弾リリース
・ガリベンガーV四月続投!
・シロの日スペシャル ゲスト:ミライアカリ・月ノ美兎・猫宮ひなたを迎え入れる寛大さ
・シロちゃん水木一郎コラボソング
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 03:04:08.24ID:7N4cYG7za
 <小峠英二(バイきんぐ)コメント>
 僕が全く初めて触れさせていただく機会になったVTuberの方々と一緒にレギュラーを
やるというのは、まだいまいちピンと来ていないというか(笑)。不思議な感じはあるか
もしれませんね。

 電脳少女シロちゃんは、すごく頭の回転も速く、知識も豊富で博学。その場の空気もき
ちんと飲み込める、頭のいい人だと思います。賢いです。ただ単に無茶苦茶なことを言う
のではなく、きちんと考えて自分の役割をわかってやっているという感じは素晴らしいと思います。

 そんなVTuberと僕という人間が同じ画面で一緒にトークしたり、ボケたり突っ込んだり、
本当に近未来のバラエティーではないかと思います。講師の先生方もわかりやすく教えていた
だけるので、しっかりと勉強にもなります。そんな内容と合わせて、これまでに見たことがな
いような画面を楽しんでいただければ、と思います。

<菅原悠平プロデューサー コメント>
 番組のMC兼教官のバイきんぐ小峠さんが、最近いろいろな現場で、芸人仲間に「なんか変な
仕事やってるね」と言われるそうです。この一言に色々詰まっているなと思います。実写の世界に
アニメタッチのキャラがいる違和感、普段はYouTubeで活動しているVTuberの型破りなキャラク
ター、テレビのセオリーは一切無視、急にワープで教室から抜け出るVTuberたち、「教養&ぶっ
飛び」が融合した新しい時代の“なんか変な”知的バラエティーになっていると思います。

https://i.imgur.com/92B6olK.png
http://www.tvlife.jp/entame/218073

──最後に、おぎやはぎさんが番組で体感したからこそ言える「VTuberの楽しみ方」など教えてください!

矢作:まずは期待はいらないかもしれないよね(笑)。

小木:無がいいよね。

矢作:バーチャルだということは新しいことかもしれないですけれど、中の人は普通の人なので(笑)。
すごくおもしろいものが始まったと思って見ない方がいいよね。こういうのも今あるんだな〜という感じがいいかもしれないですね。
パフォーマンスのクオリティーとしてはたいして高くなかったですからね(笑)。

小木:これからこういうのがくるのかなというね。でも可能性はすごくあると思うんですよね。そういった目線で見ていただければ。

矢作:やっぱり小木はそういうところが優しいよね。

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=18197
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 03:05:51.90ID:CvHqKFnt0
      いほほおほほい
      い ほ ほ お ほ ほ い
   い ほ ほ お ほ ほ い
   い ほ ほ お ほ ほ い
      い ほ ほ お ほ ほ い
   い  ほ  ほ  お  ほ  ほ  い
い ほ ほ お ほ ほ い
   い  ほ  ほ  お  ほ  ほ  い
      い ほ ほ お ほ ほ い
   い ほ ほ お ほ ほ い
   い ほ ほ お ほ ほ い
      い ほ ほ お ほ ほ い
      いほほおほほい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:34.32ID:BobiSTmQ0
ふーたま結婚!おほほい!おほほい!

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/05(金) 07:06:41.98 ID:qcwt9TP70
1000ならふーたま結婚のお知らせ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:08:40.11ID:jLMf8q610
ズケ女はズケズケ言う女の略って聞いたけどオレンジってまさにそれやん
最近の毒舌ブームといい大して面白くなくても失礼な振る舞い出来たらかっこいい!面白い!って風潮どうにかなんねえのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:10:03.52ID:gyfUxrma0
めめめが地上波でこんなに活躍するとは
名前とか口癖とかいじりやすくていじっても空気悪くならんからほんと強いな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:10:05.15ID:rKFE11CJ0
アカリなり月ノなりがやらかしてくれると
他の箱使うのに慎重になってくれるかもしれないけどね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:46.85ID:nV8aZI9W0
ほちょ宮とアカリ どっちが台詞多いと思う?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:17:09.06ID:rKFE11CJ0
>>19
正直視聴者の反応以上に制作側の感じ方が重要だよね
視聴者稼げるし問題も起こさなくて扱いやすいってなれば
他からも声がかかる可能性が出てくる
勿論その逆もしかりだけどドル部は今の所案件を卆無くこなせてるからね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:17:33.09ID:UUHjIokp0
生配信で告知しないくらいだからな
カットされる部分か裏でやらかしたんでしょそれか局の人とかシロちゃんに恥かかせたとか
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:19:18.26ID:nV8aZI9W0
>>33
今回のガリベンはそこら辺の役割しっかりハマってたな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:20:22.42ID:mi3mFF+sH
未だにアカリの活躍したイベントとして語られるのが去年の超会議BARという時点で彼女がいかに成長していないか察せる
月ノの方がよっぽど成長してるしタレントとしての資質も上だろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:21:09.44ID:IZOfE9sY0
>>29
横腹
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:21:39.12ID:fDrPF5B/0
なんていうかお前らアカリに対して無関心からガチアンチ化してない?
大晦日過ごした民としては少し悲しいよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:21:42.38ID:U9WkY6iF0
小峠はシロのこと褒めてたけど
SP予告の時の小峠の「嫌になっちゃうよね〜」のとこがちょっとガチトーンなの俺は気にしてる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:21:53.16ID:nV8aZI9W0
>>29
ピカイア。🐑
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:23:15.26ID:rKFE11CJ0
>>34
ガリベンのおじさんが
「アイドル部は皆いい子だな」って思うと
他の人たちも「ぼくもアイドル部の子にお仕事頼みたいな」って思うよね
でも反対にアイドル部の子たちが悪い子だと
「二度と呼んであげない」って怒っちゃうでしょ?
お前は悪い子だからくたばれって事だよ穀潰し
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:25:35.96ID:nV8aZI9W0
まあ今回のめめめは頑張ってただろ 編集やら小峠の力も大きいけど今回だけは主役になってたよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:25:51.52ID:mi3mFF+sH
>>46
成長するどころかどこでも下ネタ一辺倒でいい加減嫌気がさしてきた
正直イベント等で一緒になってほしくないわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:26:29.83ID:gyfUxrma0
なんでそんなにムキになってアカリ叩くかっていうと
結局スペシャルが成功すると別にドル部じゃなくて編集と小峠がいいからじゃんって言われて
仕事取られるのにビビってるからだよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:26:34.12ID:OipJqrXL0
いじられても怒らないで常に上機嫌でいられれば、めめめはほんと最強だとガリベンみてて思った
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:26:54.75ID:U9WkY6iF0
ガリベンSPはこの前のちえピノ回みたいに電視台絶対落ちるぞ
ちゃんとテレビ用意しておけよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:27:22.83ID:nV8aZI9W0
市子〜😭
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:28:01.88ID:fDrPF5B/0
SP成功してよそのvtuberが通常放送呼ばれるようになったらきついものはある
はっきり言って失敗してほしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:28:45.07ID:zmcz2nKN0
アカリは最近ガチで嫌いになってきたわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:28:58.01ID:nV8aZI9W0
>>70
イオリは大丈夫なのか? ロッテは大丈夫じゃないぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:29:11.34ID:UUHjIokp0
>>72
アカリが上手く出来てないのはもう分かりきったことなんだぞここでの杞憂はその出来なかった内容に対する杞憂だと思うのだが
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:29:20.02ID:x/IKbQSz0
ガリベンみたいなスタッフ少人数な番組なら演者13人の管理を丸投げ出来る.LIVEが便利だろうから
アカリとほちょ宮以外に弾が無いエンタムが重宝されるようになるとは思えねぇ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:31:46.11ID:iRBCVcJ80
番組を取られる心配は誰一人していないという事実
そんな心配してるんだったらほちょ宮も適当に叩いてますよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:32:16.65ID:U9WkY6iF0
そういやアカリがガリベンの宣伝しなかったって言ってたけど
月ノも昨日の雑談配信でガリベン触れなかったな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:33:18.48ID:nV8aZI9W0
時間帯もあるからな まあでも良い子は寝る時間か😪
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:34:05.52ID:zmcz2nKN0
同接2000で宣伝もクソもねえだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:42:23.95ID:fDrPF5B/0
木曽が44000いってるやんけおめでとう��
50000達成で感動したいしツイッターか動画投稿くらいは再開しねえかな��
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:43:41.67ID:4I3yzXw7d
ふーさんのLINEスタンプ新しいのがでていたんだね😊
スロットの動画はここで貼られてる揃わなくてなんなんされてるコピペを思い出すね😊
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:47:08.32ID:gyfUxrma0
Vのやったことでガリベンガーより面白い番組あっただろうかと思うと業界そのものの敗北を感じる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:47:19.24ID:iRBCVcJ80
そういやちえり仕事してると思ったけど早起きしてガリベンガー見るのか
マジで同棲説あるか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:48:57.79ID:ZaWLLLFvd
なんなん!😡じゃなくてなんなん…だったのはぴたおじ的にどうなの
ああいうなんなんは初めて聞いたんだが
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:08.38ID:ZWYIucep0
いつか演者が老いたとき自分が演じたキャラとそのファンのことを懐かしんだりしてくれるだろうか
してほしいな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:54:43.80ID:A6Leutzm0
>>163
社員はどうしてこのメンツを固めてしまうのか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:54:59.94ID:5YmGGSlwa
ガリベンガー
4月になってTverのマイリス登録がリセットされたんだな。
1万以上あったのがなくなってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:55:14.66ID:ZFJJ1skad
>>149
多分みんなが思っていることだね😊
一弾目のお寿司食べたいも微妙に違っていたね😊
できるだけ多くの人が知ってる語録を再現して欲しいよ怒りぎみのときのなら使いやすいスタンプだったはずだよ😊
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:55:28.70ID:gyfUxrma0
>>160
全員参加以外は未だにコラボすらしたことない
基本配信しない
ツイッターにすらほとんど出てこない

伸ばそうと思えばいくらでもやりようはある
それをやらないのは単に伸ばしても意味がないだけ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:58:09.73ID:zmcz2nKN0
>>171
タイトルからズケ女消えたから新番組扱いなんだろ
tverだとまだズケ女って付いてるけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:59:27.87ID:5qsAfR0j0
月ノは舎弟ムーブするから爆弾にはならんし、ほちょ宮は幸運の地蔵だから良いし、格下なのに同期ムーブするアカリが1番心配なんじゃ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:59:32.24ID:ZFJJ1skad
>>187
アンチしたことは一度もないよ😊
それと昨日だか一昨日に貼られていた音声はふーさんの声とまったく違っていたね😊
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:00:22.65ID:d/zKmrLfa
木曽は好みとか好みじゃないとか以前に
本人のことがわかるコンテンツが皆無じゃん
動画も木曽の頭の中で作り上げたキャラにボケさせただけで
本人の情報とかお披露目のときの雑談くらいしかない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:01:32.48ID:gyfUxrma0
>>183
誰でも思いつくことをやらないのはやりたくないかリソースがないだけだろ
ここで木曽がブーストかけても牛巻が最下位になるだけなんだからやる意味もない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:05:06.43ID:d/zKmrLfa
お前ら木曽の何を知ってんだよ
俺はあいつの活動の少なさのせいで木曽のこと何も知らないんだが
得意の妄想を勝手に確定事項みたいに話するのやめてくれ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:05:42.57ID:ZFJJ1skad
>>185が一瞬フィギュアに見えたね😊
僕はねんどろいどあまり好きではないのでセガプライズあたりでフィギュア化したら取りに行くよ😊
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:07:37.21ID:4dH6bv8J0
働きアリの原理で12人もいれば一匹くらい休止状態になるアイドルもいる
それがたまたま牛巻だっただけなんだ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:09.81ID:jLMf8q610
誰が悪いだのって話してんの単発とか末尾aだのMだのって奴ばっかだろ
アンチスレだぞって言われるかもしれんがよそ箱の対立煽りって考えるとまんまとそれに乗せられたくはねえわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:46.86ID:gyfUxrma0
別に木曽社員は確定してないけど
社員じゃなかったら勝手にイベントに参加させられてツイ消しとかがガイすぎるわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:10:02.75ID:jLMf8q610
>>232
お客さんか?お互いにまともな奴は干渉しないってのがにじとドルの暗黙の了解だぞ
そこにいるのはドルアンのふりしたタムアンだからタムスレに文句言ってくんね?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:13:17.27ID:+eT7Vj3o0
>>245
そのほかにもあるぞ
初回生での上の人に誘われて悩んで同僚に相談した結果やることにした発言
馬の1人だけあずきさん発言、組長のお披露目でのいつも馬と何話してたか大したことじゃないって教えてくれない発言
まだあるけどもういいかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:13:22.06ID:iRBCVcJ80
アイドル部働きアリが動けなくなったら働かないアリじゃなく別の働きアリが無理してて草
草…
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:15:49.06ID:B1uNV6+60
めめめ叩きも減ってガイガイすることがなくなってしまった
このままじゃドルアンが健常化してしまうぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:12.76ID:ZtyeuHzHd
記念すべきさくらんぼアイス1000前夜に市子が老衰してしまって
おピピが60年のアイドル部活動ではじめて号泣するところを見届けるまで俺は死ねない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:34.17ID:iRBCVcJ80
有りでレスバ奪っても同じ相手と思ってレスつけてくれると絶頂する
これは無しじゃ味わえなかった快感
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:51.77ID:SQhz4zWo0
今のVファンの大半は惰性でV推してそうな感じある
この先覇権取るような魅力的なコンテンツが新しく出てきたら皆そっちに流れそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:21:16.93ID:rKFE11CJ0
>>300
百歩譲ってにじが出るとしてもJK組までだろ
あいつらの好きな椎名は案件投げ出した前科あるし3Dの側もない
家永とか有栖も正直出せたもんじゃないだろうし
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:21.23ID:E30tC7kAH
兄さんは普段くっそ煽ってくるくせにおいしい案件だけよこせと言ってくるからムカつくんだ😊
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:32.99ID:rKFE11CJ0
>>329
兄さんの所は上がテレビ出ると出てない奴らが叩くんだ
ドル部みたいに他のメンバーの書籍や案件を祝う文化がないんだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:00.53ID:Gs7y5ppoa
有りになってからU無しは全然来なくなったな
来ててもわかり易いわ
あいつら末尾のみの表示でさえ嫌がってたから自演しないと死ぬ病気なんだろう
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:00.85ID:fDrPF5B/0
兄さんのスレ見たけどあそこでドル部棒振り回してる奴もガイジに見えるようになってしまった��
アンチスレだから別におかしくはないんだが
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:21.75ID:P2L4egoqa
>>330
かなり前に3D含め色んなところから声かかってたけど
にじさんじ選んで良かったみたいなこと言ってたが
今どう思ってるんだろうな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:31:48.08ID:JdZHYUqea
弟のスレ平和そうで羨ましいんだ😭
なんかこっちいっつも対立煽りと糖質が湧いてるんだ😭
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:32:04.27ID:jLMf8q610
>>342
ピピに限らず動物好きでこじらせた奴って大抵そうじゃね
ニコニコで人間が原因で絶滅した〜とかって動物の解説動画とかは寄生獣の広川みたいな奴がわんさかいるし
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:32:30.55ID:E30tC7kAH
>>338
わざとドル部の話題振ってドル部叩くっていうマッチポンプでしょ
内ゲバばっかやってるから外に叩く対象がほしいんだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:34:29.53ID:Tn1aEGU4a
>>340
いや、そのいろんなところって良くてもどうせ箱名も聞いたことない底辺のレベルでしょ?
3Dの不満はあるけどもそこらと比べたらマシじゃないか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:36:34.78ID:af+EEw9q0
生まれてから一回も風呂に入らず歯も磨かずムダ毛の手入れもしてないサンを抱けるアシタカが怖いか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:36:41.23ID:a+lWcpzXd
ピッちゃま「地球に残っている連中は地球を汚染しているだけの、重力に魂を縛られている人々ですわ!」
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:37:57.14ID:rKFE11CJ0
贔屓目もあるだろうけど他の箱の連中はドル部を羨ましいと思ってる気がするわ
組長のコネで案件引っ張ってきてもらえるしぴのらぼみたいにやりたい事があれば形にしてもらえる
反対にサボっててもおいしい所はちゃんと分けてもらえる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:38:37.27ID:stEgW/42a
にじに所属して誰かとコラボ出来りゃ紙ペラ生主でも登録者がっぽがっぽだろ?最強じゃん
どっとライブは行きたくても機会がないのにあっちは毎月のように人増やしてるんだから大体はにじ希望になるだろうよ
そういうのに行かなかったやつらから魂の輝きを見出して始めて二期生になるんだから思ったより門狭いよね多分
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:38:48.66ID:+eT7Vj3o0
実写カウボーイビバップキャストはまあよかったけど
曲は使ってくれるんかなOPとかどっかで入れてほしい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:42:14.03ID:a+lWcpzXd
ピッちゃま「結局、御遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がって地球を押しつぶすですわ。ならば人類は自分の手で自分を裁いて、自然に対し地球に対して贖罪しなければなりません。ちえりお姉ちゃん、なんでこれがわからないんですの!」
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:42:21.00ID:BobiSTmQ0
       ____
     /     /
    /     /
  /     /  おしゅし
 ( ^ω^ )/     スキ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:42:56.41ID:stEgW/42a
>>387
初期なとりはコラボビッチになりたかったんだろうなとは思ってる、今は知らんが
ごん辺りもにじで月ノと自由にやりたいのかもなと思ったこともある

全員逃がすな
永遠にアプランに縛り付けろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:43:31.78ID:gyfUxrma0
>>394
まあ大体の人はそう思ってるんじゃないか
元がおとなしくても本当に嫌だったら絶対多少は出てくる言動に
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:44:08.62ID:Tn1aEGU4a
ちえりとかすずとかなんであんなに変な語録生み出せるんだろう
普段からパワーワードの研究とかしてるんだろうか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:44:41.22ID:gyfUxrma0
すずとかここ以外だったらオーディション受からんし
ごんとか絶対メンタルおかしくなるやんけ草
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:46:33.04ID:B5oHsINvM
リアルの話をよく出す
配信ジャンキー
男に拒否感がない

こうして見るとすずは完全ににじ向き
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:54:41.26ID:b0rortkla
とはいえもうちょっと数字に出て欲しいもんやなあ
しっかり金掛けて編集してやった動画が絵置いてどんちゃん騒ぎ配信の半分以下とかやってられんわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:56:39.04ID:vjfvS3mS0
ド葛本社ちょっと好き
ドーラ好き
葛葉単体はわからん
本間もわからん
社は酒をやめろ
りゅーたん好き
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:01:30.17ID:dsu6n8DR0
にじアンはガチャ配信で楽しむ
ドルアンは学力テストで楽しむ
それだけだろ 数字がどうとか関係ないよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:02:17.26ID:FpLmA1NHd
ドル部にはまってから今まで馬鹿にしてたアイドルオタクとかドラマ見逃しただけでギャーギャー騒ぐ女とかの気持ちが分かるようになったわ
アイドル(?)っていいしTVerは神
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:04:52.53ID:stEgW/42a
>>450
正直アイマスだのデレマスだのラブライブだのに熱狂してるやつのことバカにしてたけどさ
ドル部追ってる自分を客観的に見るとあれらと大差ないわ
多分真面目にそこら見始めたらハマると思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:06:59.38ID:nV8aZI9W0
>>466
めめめがとうとう覚醒したんだ😭
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:07:58.38ID:vjfvS3mS0
>>459
シャニマスの新キャラがド性癖で参った
アイマスはな〜 ちゃんと新しいトレンド取り入れるから偉いよな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:08:24.92ID:RC7if5UP0
アイマスだとドル部は本家が近くない?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:08:53.56ID:nV8aZI9W0
>>474
台本かどうかは判断つかんが後半の頑張ってたところはアドリブだと思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:09:46.47ID:stEgW/42a
めめめの覚醒の8割は小峠のおかげだから小峠居なくなったらまたランクダウンするんでしょ
期待したら負けだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:09:50.34ID:GyUDWAJLp
ジェムカン
えのぐ
銀河アリス
は技術力は高いし動画の出来も悪くないのに伸びないんだよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:10:04.97ID:vjfvS3mS0
>>467
にじと一緒にしないでください(憤怒)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:10:56.40ID:vjfvS3mS0
>>473
それでも60人弱いる それでも3分の1
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:11:02.57ID:b0rortkla
数字がどうとか関係ない?
ドルアンの黒歴史貼んぞ

【ドル部】
2000 …つべ側の事故をまず疑え
3000 …ゴミ。さっさとドル部を辞めろ
4000 …ドルアンスレでは荒れまくり必ず原因追求のため反省会になる
5000 …配信内容がつまらない場合にこの数字になることがある。厳しい言葉が飛び交う
--------------------------------------------------------------------------
6000 …アイドル部を名乗る上でここに乗らないと足手まとい扱いされる最低基準値がここ
7000 …下位組なら今日は頑張ったと褒められることもある。3D組だと叩かれる数字
8000 …主力級であり3D組ならここには乗りたい
9000 …ドル部の棒としてはこの辺りから機能する
10000 …上位3D組。エース級。ドル部を名乗る上でここを目指していきたい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:11:54.00ID:e+L2+ZYOd
黒崎白雪担当は声付きおめでとう
実装された時から地道なプロデュース頑張ってきたのが報われてよかったな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:12:08.97ID:dsu6n8DR0
一度失敗しためめめが大舞台で再び歌う事ができたらドルアンもやった!ってガッツポーズをとるに違いない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:12:16.67ID:vjfvS3mS0
デレはなんであんなに多くしたんだろうとは思いつつも、皆好きになれないこともないし、何より多く作ってなかったら森久保もいなかったかも知れないと思うと難しい問題
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:12:30.85ID:iRBCVcJ80
ドルアンは数字しか見るものが無かった頃に比べて知見が広がったんだ😊
俺達も"成長"してるんだ😊
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:12:34.10ID:XjA1p5bW0
>>471
アイマスも弱小アイドルが成り上がってく話やしな、ガリベンガーとかアイマスアニメにあったゲロゲロキッチンぽいしリアルでアニメルックのアイドル成り上がり物が体験出来るんやからハマる奴はハマるやろう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:14:00.98ID:vjfvS3mS0
>>508
わかる
WUG好きだったんじゃがのう……
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:15:09.74ID:poJHfg65a
昔はすずですら8000とかだったのに今は半減じゃん
どうなってんの
露出すればするほど同接が減ってるんだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:15:11.01ID:h3OLbsdD0
深井の経歴から考えたらこんなアフターサービスしてくれてるのは異常だわ何でだろ
高性能PC送りたいとか言い出すし(召喚)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:16:41.35ID:nV8aZI9W0
>>518
配信のマンネリと配信以外でも活躍が見られるようになったからだろうな テスト動画を無限ループしてる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:17:16.06ID:qMF5tp5Ur
ガリベンのめめめ良かったけど
これで手のひら返すなら学力テストで返してても良かっただろ
なんで学力テストのめめめに厳しかったのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:17:19.00ID:vjfvS3mS0
>>521
ツインテの民かな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:17:53.73ID:stEgW/42a
流石に同接は減りすぎてると思う
下限は安定してるけど上限がキツい
それでも昨日のちえりずむとかは6500人は来てるけど
数字の大小とか気にしてもしょうがないけど多ければ多いほど良いし少なくていいこともそんなに無いし
どうせなら推しには人気になってほしい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:18:44.34ID:DIDWbbAka
王は茶番よりテスト動画効果じゃない?
というか茶番動画は既存のファン以外にあんまり気付かれてないだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:18:53.05ID:vjfvS3mS0
>>534
学力テストはあんまり良くなかった気がする
いじられることはあったけど なんか絡みって感じではなかったし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:18:58.60ID:mMxOUR6D0
>>518
まずどこも下がってる 一過性の派手な事(コラボ・大型企画)をした時だけどこも同接が上がる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:19:40.26ID:IG7DdkKid
>>534
いや学力テストのめめめで笑えるところは無かったぞ
今回の方がずっと良い
馬と小峠の実力の差なのかもしれんが
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:20:09.46ID:KuRXHJPV0
なとりはデレのライブかライブビューイング行ってる感じがするよな
おピピと木曽はわからん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:20:38.43ID:nV8aZI9W0
小峠とはちゃんと会話できるのにドル部とは会話できないめめめ〜😭 誰かめめめを弄り倒してくれるドル部はいないのか?🤔
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:20:53.44ID:DNlt43Df0
今回のめめめいじりで画期的だったのはたっぷり間を置いてスベるいつもの奴の間自体を潰したこと
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:20:54.92ID:Uf9A6464p
    ゼェゼェ……
    ,-‐――、
   /   💦 ヽ-、
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:21:12.92ID:fDrPF5B/0
学力テストはめめめの出番ゼロでいいくらいつまらなかったぞ
まあ言い出したら出す必要あったの半分くらいになるけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:21:26.75ID:VmjagzEQd
トップでヘラりながらも必死に頑張ってる王の方が好きだったけどな
今は上を目指そうって意識が感じられない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:03.25ID:mMxOUR6D0
>>556
勘違いもほどほどに 後副窓上等がなくなった本当の数字一回見てみたいわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:09.36ID:Rgzqljw80
>>556
今何人?三桁いった?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:27.77ID:XjA1p5bW0
ごんの麻雀は結構人来てたしメンバーの関係性を思わせつつ今までにやってない事をすれば注目が高まって同接が上がる。つまりイオリにすずのゴリラゲーをやらすのが勝ち筋
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:50.23ID:ttIDHybrH
平均同接5500前後だぞ
去年からほぼ変わってない
8000とか冬休みバフのごく短い期間でしか記録してない
にじがいじの妄言に惑わされるなよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:25:25.45ID:stEgW/42a
すずの8000ってチャリティー()の裏のトラックだったっけ
あれあんな偽善番組の裏にすずしか居なかったから見るものなかったやつらが集まってきた感あったな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:25:45.31ID:mo6d3iosp
>>579
玉は常識的だし、らはを殴ったりもしてないしラブラブだよ
玉を下げてらはへの嫉妬を隠して来た過去を捨て、現実を見るんだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:25:48.24ID:vjfvS3mS0
>>582
雑だぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:26:05.71ID:onD8NHy7d
>>584
いうてガチで見てみると北海道青森沖縄みたいな癖があるところ以外雑なんだよな
初見は?ってなったけど割とガチで記憶頼りで描いたっぽい感じする
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:27:18.22ID:sYxd4BTk0
>>592
何テリヤキみたいな事言ってんだよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:27:25.19ID:nV8aZI9W0
>>582
明日アカリが全てを破壊するぞ
怖いか?俺は怖い
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:27:31.50ID:Rgzqljw80
にじ信「ドル部調子乗ってるな」
「そうだドルアンを見よう!」
「アンチしてないやんけ!!」
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:28:47.48ID:B5oHsINvM
もはや配信がノルマになってるだろドル部
サボってても配信よりおいしい案件が勝手に貰えるし
にじは必死で配信面白くしてスパチャしてくれる客掴まないと死ぬからハングリー精神が半端ない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:28:57.55ID:mMxOUR6D0
>>582
明日は月ノも出るんだから見ろよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:39.86ID:RAydLfAc0
「この夜桜たまって子優秀なんだな…」
「ロックマンとかソニックとかゲーム実況してるのか、見てみよう」
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:41.32ID:+tVKCMfN0
新規増やしたかったら動画つくれ
ガリベンとか茶番から入ってYouTubeページ行ってもあるのは一時間のアーカイブばっかり
しかも最初の5分はマイク音量チェックだもん
見る気も失せるよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:31:23.20ID:npbH5t190
アイドル部好きだけど別ににじさんじ勢やホロライブ勢で好きなやつもいるし、なんで、こんなに箱対決になってるのかわからん
どっちがどの分野で勝とうが負けようがファンが勝ったわけでも負けたわけでもなかろうに
あと、アカリの風当たりが強いんだけど、最近なんかあったの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:32:08.87ID:nV8aZI9W0
月ノに恨みはないがそのためのイオリだからな闇にはより一層輝く光をぶつける
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:32:38.27ID:mMxOUR6D0
>>613
やめて差し上げろw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:33:27.43ID:0qS4N99g0
>>614
便所の落書きに正論求めんな

アカリは下ネタ多すぎ&ガリベンガーを自分の放送で宣伝しなかった等等で評価が下がりまくってる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:34:11.91ID:FpLmA1NHd
長い目で見ろ界隈人気が下がってるなら今ちゃんとやるところだけが生き残って後々覇権をとる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:36:47.17ID:mMxOUR6D0
>>614
主に対立煽りのせい
アカリは求められてない下ネタしすぎ まず何をやるにしても根底にあるVTをしてる事それ自体を楽しんでくれ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:37:14.00ID:nV8aZI9W0
どこの箱にも闇が深いやつはいるんだ…
Vtuberになって少しでも癒えるといいな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:40:59.01ID:B5oHsINvM
アカリばっかり杞憂されてるが月ノもやばいかもな
Vチューバーが馬鹿げたこと言って小峠が斬るのが受けてるのに
月ノにシロとドル部のようなギリガイRPができるのか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:41:25.61ID:nV8aZI9W0
みんなどこへ行った〜
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:43:38.35ID:nV8aZI9W0
小峠がゲスト3人にいかに早く対応できるか
まあでも月ノは大丈夫じゃろ イオリもいるし
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:43:50.94ID:dNmJhyOY0
もちのTwitter浮上率高くなったな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:44:02.68ID:VdDmtGWe0
>>209
くたばりん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:44:18.50ID:0qS4N99g0
>>646
なんか結構価値のある絵だったとかなんとか
とにかくみづかの母親目当てで近づいて出来た娘は副産物
みづかは父とほぼ絶縁したけどみづかが委員長として有名になった事を利用して甘い蜜を吸おうとまた父親が近づいてきてる

でもみづかが相手にしないから父がみづかの個人情報ばらまいた

https://i.imgur.com/ADSG4ee.jpg
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:44:31.59ID:vjfvS3mS0
>>665
申し訳ないがにじのメタはシャレにならないのでNG
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:45:57.54ID:mMxOUR6D0
>>654
組長と月は死んでないだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:46:53.97ID:jEvJCyB20
いや対立煽りじゃなくてドル部のスレで他箱の話題出したら叩かれるに決まってんじゃん
表の優しい世界てぇてぇのノリが嫌いだからこんな便所に来てんのに何言ってんの
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:48:22.34ID:fDrPF5B/0
なとりってRP頑張ってるというよりは頭の中にアイドル部の世界が広がってるタイプに見えてきた
楽しそうや
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:51:00.20ID:nV8aZI9W0
あと2人か…登録者増やすには登録する価値のあるチャンネルにならないとな
つまり牛巻〜😭配信してくれ〜😭
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:51:20.04ID:ITV769GUr
学力テストも直近の男子とはねるに同接で差がついてて煽ってるやついたけど
再生数だともうドル部の方が伸びてるんだよな
別にどっちが良いとは言わないけど一箇所だけ見てマウント取るのはゴミだぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:51:44.94ID:mMxOUR6D0
>>701
巻き込みだけ直していただけると…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:52:15.63ID:Ec4WIcgV0
シロの日コラボが地上波に舞台を移したのは喜ばしい事なんだろうけど出来れば去年のようなホームビデオ感溢れるコラボをまた見たかったってのは贅沢なんだろうな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:54:38.35ID:OipJqrXL0
>>459
わかる、もっといえば声優追っかけとか
AKBとかのリアルアイドルのファンみたいなもんに
いつの間にかなっていたというね、前はバカにしていたのにな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:55:00.76ID:9XoFuqW60
>>718
日本人学校がなくてガチ差別の中、唯一安心できる場所がトイレの中しかなかった
そのトラウマからトイレに異常にこだわるはゆゆ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:55:42.96ID:nV8aZI9W0
>>720
頭おかしなる…🎀
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:56:11.71ID:N/WE0W62H
.LIVEさえ生き延びてくれればそれでいい
バーチャルキャバクラ軍団がどうなろうと知ったことではない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:56:42.05ID:DGoMYOqfr
にじの引退するやつはにじやりながら個人勢してたのを個人の方に絞るらしいから戻ってこないんじゃないの
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:56:51.79ID:0qS4N99g0
>>726
そんな生活送ってたのに大学時代声優という夢に向かってひたむきに走れたのしゅごい

俺だったら絶対腐ってた
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:57:59.66ID:mMxOUR6D0
>>714
それ解ってるからお客が激化してるんでしょ 実績>数字に認識が変わられると組長ドル部月以外全部困る訳だし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:58:05.91ID:nV8aZI9W0
>>735
ささきさくやよ〜
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:58:12.44ID:81qCCuCMd
>>720
草程度じゃ幻覚なんて見ねえし
LSDならこんな気持ち悪いのじゃなくて、もっと宇宙と一体になる様な幻覚が見れる
サルビアの幻覚はもっとはっきりしてる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:05:25.43ID:0qS4N99g0
アイマスはすこだけど別に声優はそんな見たくないんだ…😰
ガワのままライブしてくれるからアイドル部には期待してるんだ🤗
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:06:45.56ID:DGoMYOqfr
>>745
そいつは個人勢してなくね
>>748
個人してる方もそこそこ人気出たらしいしやりたいことあるなら逆にいちからにいるメリットないんじゃね。知らんけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:08:21.34ID:0qS4N99g0
>>787
アップランドのオフィス内でシュレッダー掛けの業務をこなしながらリコーダーを吹いて動揺メドレーを聞きマイクラしてるぞ
羨ましいか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:08:39.87ID:KuRXHJPV0
>>783
顔が市子なのもいたりするけど行けば楽しいもんよ
雰囲気知りたいならまずはライブビューイング行くのおすすめ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:08:45.37ID:fe/lS5K7a
中身の性格とか仕草に惹かれてオタってるって考えると傍から見てこんな気持ち悪い界隈は無いだろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:30.12ID:EnUGmeFb0
ガリベンみたけどメメメは小峠に相当いじってもらえてたな
ただし夜桜はヤバイ発言でもしてたのかおそらくカットだらけで見所ほぼなし!!!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:10:27.71ID:wYXWuRXI0
玉ってもしかして立ち位置把握する能力と使い分ける能力に長けてたりしないか?
実況王では会話を回す役に徹し、PPでは解説に回り、RAGEでは葵の舎弟キャラに徹する
前回のガリ勉は相方が王だからがいがいキャラを引き受け、今回は相方がめめめだからしっかり者ポジションをやり

気のせい?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:15:59.18ID:EnUGmeFb0
ガリベンめめめは小峠のお蔭で目立ってただけだもんな
トークは壊滅的に近かったのを小峠がギャグに昇華してただけだし
あとはシロちゃん全肯定BOT
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:17:24.18ID:dC4/M+Ibd
久しぶりに来たがいつのまにか有りスレが当たり前になってるんだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:17:26.47ID:nV8aZI9W0
牧草の気持ちになるですよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:18:08.35ID:luQFbigvd
あずきの動画がなくてマイクラ10周くらいしてる俺よりマシだろ��
同じことしてる奴が多いのかマイクラだけ伸びまくってて草も生えない��
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:19:43.61ID:KuRXHJPV0
>>824
2回目だからこそ小峠もめめめのいじりやすさに気づいたのかもな
ごんも次出た時良さが出せるといいんだが
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:21:27.63ID:MXY+MO6S0
アイマスとかグラブルとかvtuberがやりたい理想形のライブを
ゲーム会社がやってるのは何とも言えない気持ちになる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:21:36.84ID:+eT7Vj3o0
そういえばウエンツだけじゃなくてここのガリベンの関係者も中身みんな知ってるんだよな…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:23:35.99ID:nV8aZI9W0
>>844
ふたようございます😊
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:25:03.21ID:nV8aZI9W0
純粋培養な牧草って何人いるんだ もうガリベンと演劇動画に全てをかけるしかないのか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:25:30.83ID:EnUGmeFb0
ゲーム会社のって中に人がいるやつじゃなくただMMD踊らせてるような感じじゃないのん?
そういうのってなんか違う気がする。ばーちゃるさんでいうUnityちゃんのコーナーみたいな感じで

中の人が踊ってるタイプのライブやってるのならすまん
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:29:10.71ID:xnjyTF6g0
最近の王はツイッターもRTするだけで全然やる気を感じられないんだ😭
ガチで飽きたんじゃないかと不安になる😭
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:29:46.58ID:g8GpyjdK0
アイマスがやりたいライブってのは声優が歌って踊る方だろ
キャラが踊ってるのは老いてきた初代の苦肉の策で
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:34:30.97ID:nV8aZI9W0
推しもシフト制にするぞ
今週は市子!君に決めた!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:36:41.36ID:EnUGmeFb0
二期生とかアプラン社員の手が足りなくなるよ
下手に数増やしすぎてもいいことないのはにじさんじが証明してる
向こうは登録者数どんな頑張っても素人MMD以下のゴミみたいな3Dモデルしかもらえないし、10万人超えようが貰えてないのもいっぱいおる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:36:49.74ID:nV8aZI9W0
二期生はともかく生徒会に副会長がいないのすごい気になる 部活がドル部じゃないとか言われたらそれまでだが😭
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:21.35ID:nV8aZI9W0
>>894
ピは平成狸合戦ぽんぽこ実況
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:34.53ID:57L3ejpPr
ガリベンは今回のたまとかすずとかのように真面目に答えるのがいた方がシロちゃんが好きなようにボケれていいんだよね
撮れ高がーとか騒ぐ人いるけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:43:51.45ID:LJsFSKt60
>>908
らはんばんじょうに見えた
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:44:30.04ID:nV8aZI9W0
今が1番忙しい時だろうけどだからこそ危なそうなのが 配信に飽きてもドル部は続けてくれ〜😭
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:44:49.10ID:jDcWqFfu0
市子も年齢的にそろそろ結婚して子供産みそうなんだよなあ
そうしたらさすがに活動できんだろうし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:45:36.50ID:fDrPF5B/0
>>912
カティアちゃん推してたんだ��
まあ不人気でもあんだけ金かけてたら切り捨ては茶番なのわかってたけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:45:38.56ID:EnUGmeFb0
しかしなぜ6日のガリベンスペシャルのアイドル部枠はイオリなのだろう
真面目なことも言えなくはないが基本ボケ枠だしシロちゃんや小峠の負担が増えるのでは。
ただでさえゲストがあれなんだし
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:46:28.78ID:lMIqXqRqM
いくら潤沢な資金があってもタピオカで一発BANとか父の国怖すぎるやろ…
関わらんほうがええて
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:46:41.14ID:A8OlzANyp
ワンチャン市子は昨日凍土にフラれてヤケ酒していたことになってくれ
…やっぱ辛えわ😢市子幸せになれ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:48:03.09ID:JxBHMCy4d
>>920
ビリビリも当局と喧嘩したくないからな
疑わしきものはBANがあっちの生きる道
アズレンみたいな当局の検閲を挑発し続けてるとしか思えんのもいるけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:48:31.47ID:nV8aZI9W0
イオリ〜😭 シュレッダー以外にもちゃんと仕事覚えてくれ〜😭
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:49:02.69ID:mMxOUR6D0
>>917
為で挟んで月ノを困らせたい かわいそうはかわいい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:49:34.92ID:nV8aZI9W0
>>927
ハイハイハイハイハイハイ🐴
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:50:07.18ID:HqxSvCbvd
ジェムカン
えのぐ
銀河アリス
は技術力は高いし動画の出来も悪くないのに伸びないんだよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:51:00.02ID:nV8aZI9W0
>>938
イオリのシュレッダー係奪うのはやめてくれないか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:52:58.72ID:JxBHMCy4d
シュレッダーを初めてみたイオリ
わーすごいすごい!!って興奮しながら手当たり次第にシュレッダーさんに書類を突っ込みそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:54:22.25ID:dsu6n8DR0
でも馬って司会とかじゃなくなったら基本自分の出番以外いたのかってぐらい静かになるよな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:56:49.78ID:SAzgB1w90
長沼教授は暴行事件で仕事選んでられない立場なんじゃないか
ガリベンガーのおかげでちょっとは好感度回復してそうだし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:57:17.53ID:VdDmtGWe0
>>961
快活なら100%ついてるぞ
それだと複窓できないからイオリ見ながらしこれないけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:58:48.22ID:1FbDrPgL0
アカリ叩き止めろゴミ信者ども
http://hissi.org/read.php/streaming/20190405/OVhvRnVxVzYw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190405/VVVIaklva3Aw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190405/Q3ZIcUtGbnQw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190405/eDl6ZzlnQ04w.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190405/ODYvRW0zaEYw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190405/bFR4eXFucnUw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190405/N1JzTTdmUjAw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190405/bjJnaGtCU2Yw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190405/eXJ1c1lObWcw.html
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:58:53.10ID:nV8aZI9W0
>>974
イオリは既にちえりと2週目出てる 今回で出演3回目だぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:00:15.16ID:nV8aZI9W0
>>976
シュレッダー係
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況