X



トップページYouTube
1002コメント277KB
個人勢アンチスレ Part335 【バーチャルYoutuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:05:00.29
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part334
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554007616/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:27:07.68
常識有る人達が集まるアンチスレだからわざわざ来る奴が間違ってるんだよなぁ

びこ@新人V/クラウドファンディング準備中@v_biko_san 

私、双極性障害という感情がハイになったり鬱になったりを繰り返す病気で通院してて、おかげで無職だし病人に 
娯楽はいらないという考えの家族からはお小遣い貰ってないので、隣の駅への電車代すらなくて引きこもってるんです。 
正直言うと遊ぶ金が欲しい。遊んで、楽しんでる私を見て楽しんでほしい。

遊ぶ金が欲しい

はい、ただの コ ジ キ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:30:19.65
CF詐欺か

【ご報告】
わたしゆめのわたしは、4/2から活動を休止します。
二月頃から続く体調不良で日常生活に支障が出ており病院を受診しましたところ、医師から入院と検査を強く勧められ、また家族に病気が見つかり、活動に割く時間や精神的、身体的余裕がないことから、活動休止をさせて頂くことにしました。
https://twitter.com/YumenoWatashi/status/1113006120543563777?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:49.84
CFで医療費募ったほうがいいんじゃないか?

ゆめのわたし@春休み中@YumenoWatashi

医者から言われてる携帯使用の指示ってのは1日1時間未満なので(そんな暇あるなら横になってろ)との事

家族の病気ってのが確定ではないんですけど八割方癌なので、ちょっと色んなことを視野に入れなくてはならないので……
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:00.62
病人は表に出るなよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:55:35.74
仕事するような年齢で親からのお小遣いを期待してるのもなぁ
実家暮らしなら逆に生活費ぐらいいれてやれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:34.50
川原えむ@Vママメイド@Kawahara_Emu

【Vtuberって金づる?】

最近、良く話題で見かけるのが
「VtuberになりたいからCFでお金出して?? PCやVIVE欲しいの??」って話題

わたしこれ、スッゴく怖いことだと思うのよ・・・

っと言うよりもっと、厳しい目で見なきゃダメだと思うわ

例えばあなた、現実の友人や家族が
「俺、今日から走り屋になるから。スポーツカー代出して??」って言われて
出しちゃう???
しかも、CFなら赤の他人ね

それこそ、「やりたいならまず、自分の資金で」が最初よね
ちょっと最近、Vtuberと言うコンテンツを出汁に

お金や設備だけウマウマしていきそうなお話を良くお見かけするのよ

お金を出す際は、慎重にね
https://twitter.com/Kawahara_Emu/status/1113280638411431936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:06:31.77
FRIDAYのゴシップ記事は世界を正しい方個性に導いてくれるものだよ
彼らは世の中をより良いものへと変えるために日々努力しているんだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:12:35.13
>>27
ねずみおじさん@ネルヒモ@neruhimo

瀬戸あさひ君のクラウドファンディングの返礼予定、2019年5月から6月に変更。ブロマガにも追記。騙されてますか? 
と聞かれたら、一応信じてますけど、これ以上は待てませんとだけ言っておく。
https://twitter.com/neruhimo/status/1094157899511689216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:17:46.74
>病人に娯楽はいらないという考えの家族からはお小遣い貰ってないので

病人うんぬんよりいつまで子どもでいるつもりなんだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:19:25.99
うおお! 批判は全て嫉妬であるぞ!
我を改心させた万楽えね殿への批判も全て嫉妬である!! うおお!!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:25:00.46
楽して金儲ける事が悪って思ってる奴いるよな
誰にも迷惑かけずに金稼いでんだから文句言われる筋合いはない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:27:37.21
障害者共が自ら立ち上がって障害者商法を始める事で
障害者商法への批判の声を高くする作戦なんだ、これは万楽えねを潰すための作戦なんだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:37:33.42
夏色まつり VTuber@natsuiromatsuri

心の整理ができたのでツイートしますけど
けものフレンズ2めっちゃ泣きました。
あの……やばいので……本当に……あっ……??

サーバル……( ;?; )
かばんちゃん……( ??????? )
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:51:11.70
966 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/04/03(水) 11:01:34.78 ID:
これまじ?
523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbe-b/3a) [↓] :2019/04/03(水) 01:11:41.83 ID:ke2dg0Ia0
このアニメの制作会社のリドって既に閉鎖してるな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-g8C6) [↓] :2019/04/03(水) 01:27:10.18 ID:6mlVQdhu0
確認してみたらHP繋がらんな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba0-r4m/) [↓] :2019/04/03(水) 02:44:08.20 ID:/NCmQ+ch0
夜逃げしたのかなw RMT業者のvtuberを出演させるくらいゴミだし逮捕でもされたのか?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-g8C6) [↓] :2019/04/03(水) 07:00:47.68 ID:6mlVQdhu0
さすがに計画倒産ってわけではないよな? いろんな所関わってるし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:28:54.78
柊 瀬凪@クラファン中@Vtuber準備中@sena_hiiragi

返信先: @Kawahara_Emuさん
現在、クラウドファンディングをやってるVtuberを目指してる柊と申します。
私の場合は、自分で3D化とかの準備はしていますが、ただ、パソコンのスペックが追いついてないので、3D化の作業も動画編集など、
何もかもがパソコン待ちなのですが、病気で自己破産してるので一括買いしかできないのです。
https://twitter.com/sena_hiiragi/status/1113310304803229696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:31:53.98
日比野悠映 躁鬱病VTuber@YuuutuHibino_20

双極性障害と性同一性障害。FTMです。VTuberやってます。
自傷をしたいという気持ちと現在、戦闘中です。勝ってみせるぜ。
応援よろしくお願いします。
#病気と前向きに向き合ってる方と繋がりたい
#裏垢
https://twitter.com/YuuutuHibino_20/status/1113119005454163968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:35:20.80
普通は病人や障害者なんて関わりたくないだけでは、介護ボランティアでもしたいんか?バーチャルでw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:39:02.98
どいつもこいつも底辺VTuber@準備中でくっそ笑うwwwww
病気だったらVTuberなんかより先に頭の悪い病気を治せとなwww
自分は金も自由もあるから毎日が楽しくてしょうがないわ
その今が楽しいのも苦労してきた「結果」なんだわって再認識させてくれる有り難い底辺達
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:01:55.91
>>60
悲劇のヒロインを演じて感動して欲しいならアフリカの子供達を助けてやれやとな
不憫って言葉の意味を辞典で調べてこい
耳が聞こえなくても頑張ってる奴は頑張ってる
手足目とTwitterなんかやってる余裕があるやん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:09:47.59
要約すると「僕たち私たちは自費でやってるのに楽しようとするな」ってことか キリ
拡散されてツイに現れる頭可哀想な奴じゃん・・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:23:57.26
集金は別にいいけどクラファンのイメージ堕とすだけだからクラファンはやめろ
ただでさえ腐るほど居る個人Vが1人生まれることに価値見出せるわけねぇじゃん
リターンも金額に合った価値じゃなさそうだし
ノイズだらけのボイス販売してる奴のほうがマシだわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:24:52.92
バーチャルキャバクラの誕生や

ユメノグラフィア公式@Yumenographia

◆VR空間で一対一のコミュニケーションを楽しめる新プロジェクト「ユメノグラフィア」始動!!◆
いちから株式会社は本日4月3日より、主にVR空間において新たなエンターテイメントを提供する新規プロジェクト
「ユメノグラフィア」(Yumenographia)を始動します。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1113275676709117953/pu/vid/640x360/K-AlU75wKfQwXp6_.mp4

【ユメノグラフィアとは?】
バーチャル空間上のカフェにアバターをまとって入店し、キャストと一対一で会話を楽しんだり、一緒にゲームをして
遊んだりすることができる新感覚のサービスです。
これまでにない双方向のエンタメを通じて、バーチャルをもっと身近に感じられる新しい日常を提供します。
https://twitter.com/Yumenographia/status/1113276623896272902
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:28:24.31
CFのおかげでいいものが出来上がることもあるのにネット乞食のせいでCFそのものがなくなったりしないか不安になるわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:39:31.55
じーえふがプロデュースしてるキセキ以外のVtuberも微妙だよな。
ヨシナは歌下手だし、蒼乃ゆうきは動画の音量が小さいし編集が下手。

たまたまバズったキセキ以外に結果出せない無能がじーえふ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:54:23.07
詐欺まがいCFばかりでパトロンが失望して消えて
ほんとに何かを作りたい人にCFが届かないのはとても悲惨
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:11:53.24
ある意味こいつらってTwitterやってない他の障害者の人達を馬鹿にしてるよな
これは本当に酷いと思ったわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:35:34.30
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D3IjeefW4AAx5WL.jpg    
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。          
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
 
これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/production.www.pring.app/uploads/public_image/file/220/9db39ae0-928f-4d3a-9c79-60bf6a1b7992.png  
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:49:52.02
1年の間にFumy、グミ、現在の彼氏と3人の男に股を開いたハクヤつんだぞ
しかも1年間でD事件の時から全く変わらないくらい頭も悪い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:07:35.91
>>49
>>50
やべぇやつがどんどん集まって来てて草
優しさ()に付け込んでくるねぇ…

>>76
バーチャルキャバクラ(直球
ネット上でキモオタ接待するのか…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:10:43.37
横井bit子@8bit系バーチャルyoutuber@yokoi_bitko

最近心の病気とかそういうのCOするVtuber多いですが、横井ビト子は特に精神疾患はありません。つまり素で頭おかしい発言してるので、
いわゆる学力低いアホと思ってもらって相違ありません。
https://twitter.com/yokoi_bitko/status/1113332960676143104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:18:24.15
なあ、このZIGが新しく始めた商売の話した?

MeChu
https://mechu.jp/

> 「安定した収入で、Vtuber活動を充実させたい」というVtuberと「大好きなVtuberを支えたい、もっと活動してほしい!」というファンの想いをつなぎます。
> Vtuberへの支援額合計が50,001円以上になるとVtuberと1:1でコミュニケーションができる「密会」の抽選が行われます。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:39:34.04
くこなら安全
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:39:51.38
3ae4
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:40:07.14
f3b6
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:40:22.91
e287
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:40:38.70
4035
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:40:54.49
6d5d
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:10.26
8c86
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:26.12
>>119
前に誰かのライブで会場の後ろにいた女3人組が実は人気vtuberだったという例があるから写真は必須だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:42.07
>>112
にじさんじはオフパコ許容してるから問題なし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:58.04
>>118
元々ただのイラストレーターでcomicoでフードファイターズとか描いてたりニコ生でたまに配信してたのは知ってる。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:42:14.01
>>120
大体TwitterやってVTuberやる余裕が有るような奴が病気な訳ねぇだろ
本当に病気の人はTwitterなんかする余裕なんかねぇよ
Twitter民は馬鹿が多過ぎて笑うしかないわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:42:29.82
>>123
せryさんがきれいなキャラクターはちょっと違うと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:46:25.01
(スパチャ飛び交うさまを)ネタでキャバクラキャバクラ言ってたらホントに始めちゃったよって感じw
1対1で金ドバドバ吐かすんかいなw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:19.33
>>109
オタクちょろすぎて搾り取ろうとする業者どんどん参入してくるな
優しい世界であらゆること許容していった成れの果て
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:08.74
千代家ぷりり@cure_prere

アテクシが唯一動画を見ているVtuber鳴神裁くんについて語れって???
彼のお声はとてもねっとりしていて本当に気持ち悪い。所謂ヲタクボイス。初めて聞いた時は不快すぎて30秒見ることも
ままならなかったんだけど、見てるうちに慣れてくるし可愛く思えてくるのよね。マジで可愛い。推せる。見て
https://twitter.com/cure_prere/status/1113365692386930688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:06:07.47
こんな情報商法詐欺みたいなもんに騙されるような奴が居るのか?って思うけど
本当にアホがやる様が見えるのがもう草生える
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:10:18.26
ネットだからドリンク注文とかはできないから
サービス表みたいなの渡してこれやったら○○円とかにすんのかね?w
嬢が客のオタクにおねだりする様が見える見えるw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:47:56.70
マスターが女の子のコラボにくるのを実際何割くらいのリスナーが嫌がるんだろうか。そんなに実は嫌がられてないのか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:54:04.95
>>165
む!一旦伸びればゲーム配信をしているだけでもなんとかなるぞ!
万楽のように多少の失言をしても許されるようになるしな!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:56:01.40
>>82
当然全額返金するのが妥当だと思うんだが、申告制なのか。
ちょっと目立たないように下の方に小さく書いてんのがみみっちいわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:53.63
にじさんじの新人が投稿前から伸びるのは俺たちが特定タイムアタックで遊んでるからだぞ
初期から交流する相手は前世のつながりがある可能性が高いから要チェックだし
慣れてない状態だと口を滑らせて特定材料をくれるからな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:53:38.64
【バーチャルYoutuber】個人勢アンスレ Part327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552392198/
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551622847/
【ゆいちゅっば】こ人アンチスレ Part330
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552974214/
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ避難所 2019/03/14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552560674/
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552695584/
個人勢アンチスレ Part335 【バーチャルYoutuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554260700/  ←今ココ

個アンがこわいか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:19:14.28
790 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2019/04/03(水) 20:54:27.78
シロ「みとみとはネットに一度流れてしまったものは諦めろって考えなの?」
月ノ「諦めろとは言わないですね見つかる前に消せばいい」
アカリ「あれ?実体験ですか?」
月ノ「…まあそうですね色々と…いろいろとありました色々と昔の動画見つかったりしました」
馬「ハイハイハイ!あーハイハイハイ!ハイハイハイハイハイハイ」

バチャ見ての特典くっそ笑ったんだがなんでカットしねえんだよここ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:03.23
彼氏が神楽めあの配信に夢中なことに嫉妬した女からリスカで血ドバドバの画像が送られてきたらしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:12.96
トラブってやめるんじゃないなら、学生が就職決まってやめるとかそんな感じか
人生賭してやるもんじゃないしな、Vtuberなんて
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:37:23.95
神楽めあの良い所を考えてみたが
クズ 性格最悪 下品 陰湿 あざとい 女の嫌な部分を濃縮したような奴と
いいとこが一つも浮かばなかった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:37:44.70
人間関係嫌になってやめたとか何か最近そういうの多いねぇ〜w
優しい世界()も内側じゃドロドロってか!w
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:42:37.23
くこなら安全
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:42:54.93
>>254
2時間で2人も凸したなら1000時間後には1000人だからな
統計学的に考えると早めに謝罪してチャンネル削除した方がいい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:10.91
>>259
明日はエイプリルフールネタ収集頑張ってくれよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:26.84
>>254
ガチで糖質っぽいアンチおるやん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:42.79
>>256
何か連絡の行き違いで辞退することうまく伝わってなくて・・・このままドタキャンするの迷惑だしやっぱ出るわ

ってなったらワロスww
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:58.73
>>261
あっ…(察し
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:44:14.64
>>263
にじさんじ潰してえ…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:44:30.62
>>258
委員長もいよいよ終わりが近いかも知れんな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:44:46.62
>>266
"私はいいんです"
ここがポイントな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:02.76
>>266
見るに絶えない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:18.83
>>269
個人だろうが企業だろうが何も変わらんだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:34.94
>>270
やめたれw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:50.83
>>270
コメントについて言及したコメントが削除されてる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:46:06.80
>>272
あにまーれとかハニートラップとかの生主無能集団とは格が違うやん
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:46:22.93
>>269
悲報にじガイジU有りでニコニコの切り抜き動画を再生数工作していることがバレる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:46:38.93
>>269
ブイアパ所属発表前の3月27日にブイアパスレでカモミの宣伝してるやつがいるから
マジで本人がネットパトロールして擁護してる可能性もゼロではない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:46:54.86
>>275
ハクヤみてるか
自演はやめろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:10.78
>>269
ガチやんけ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:18.70
雛見沢くるみアニメイト渋谷店さんとコラボ決定@kurumi_pgm

返信先: @sidedさん
これは、鳥羽さんと
雛見沢くるみというよりは
グループ全体

そして
引退されてしまった罪もない
ライバーさんや、その他沢山の
方にご迷惑をかけたある
女性の物語・・・

次の行動次第で
全て楽しくお話しさせて
もらいますわ(*´?`*)
https://twitter.com/kurumi_pgm/status/1113416954734292992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:26.72
>>271
個人でがんばってるすげー
所属したらなんか・・・
応援にすらなってない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:42.64
>>280
にじは企業とは言えいつまで経っても学生ノリから抜け出せないな
だから各所から舐められてるんだろうに
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:58.50
>>280
中華は豆腐メンタル多いから
神楽めあの配信で天安門って打つだけでも荒れそう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:48:14.64
>>276
こんなんが合算6位は草
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:48:30.74
>>279
企業勢が個人勢の振りをしてるのがダメ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:48:46.75
>>287
また不自然な擁護が出た
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:49:02.83
>>288
大陸は人数多いだけに揚げ足取りと炎上の危険性が数倍に膨れそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:49:18.72
>>281
障害持ちでも仕事してる人いるのに無職なのを障害のせいにするなよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:49:34.86
>>289
今来たけどえのぐそんななんか
昔応援してたから悲しいわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:49:50.92
>>284
箱内でイジメしてたとこだっけ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:07.08
>>284
ギャハハハハハ!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:23.17
>>289
大体TwitterやってVTuberやる余裕が有るような奴が病気な訳ねぇだろ
本当に病気の人はTwitterなんかする余裕なんかねぇよ
Twitter民は馬鹿が多過ぎて笑うしかないわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:39.28
>>287
一度放ったツイは二度と手には戻ってこねーんだよビッチ子
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:55.35
>>291
ヤフーでぐぐってるとかガチガイジっぽい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:51:11.46
>>291
お面被って籠もった声で動画作らないだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:51:27.29
エイプリルフール避けて2日3日に引退宣言するのワロタ
本当にやめたい気持ちふつふつと伝わってくるw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:51:27.70
>>290
neralがいるので今更すぎる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:51:43.75
>>292
なりすましになりすまして撹乱してる系つんだぞ?
もう何も信用できまい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:52:00.05
>>298
プロフィール画像が可愛すぎる -1145141919点
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:52:16.47
>>294
ねこねん先生!?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:52:32.79
>>299
む!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:52:48.80
>>302
む! パコらせてくれるのならにじさんじに俺から謝っておくぞ! ネットでもリアルでもコラボしようぞ、れらたん!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:04.84
>>301
諦めろよ・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:21.00
>>301
FAQ嫌いだからしらたま支持
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:36.86
>>299
にじ弱ってるけど鳴神は動かんのか?
一度敗北してるから怖くてもう無理かい?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:52.89
>>298
無能な働き者は絶対に味方に引き入れてはいけないんじゃよね…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:09.05
>>305
あくあのbilibili普通に公開されてて動画も閲覧できるぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:09.14
最近はVtuberブームが本格的に勢いを無くしてきた感があって寂しいな
日本のインターネット文化の一大コンテンツの1つになってただけに
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:25.02
>>302
鴨見カモミの悪行鳴神に教えてくるわ
このへんの丁度いい知名度ならあいつも動くだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:41.00
>>310
おうw雪崩を打ったかのような障害CO祭りやめろやww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:57.37
>>306
ベイレーンおるな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:55:13.45
>>308
にじ弱ってるけど鳴神は動かんのか?
一度敗北してるから怖くてもう無理かい?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:55:29.83
>>306
動画見れないんだから内容をまとめてくれないと話についていけないぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:55:45.84
>>311
強制的対応の適用レベルと適用範囲

永久凍結する:
これは、Twitterによる最も厳しい対応です。アカウントが永久凍結されるとグローバルで閲覧対象から削除され、
違反者は新しいアカウントを作成できなくなります。
Twitterはアカウントを永久凍結する場合、攻撃的な行為による違反が見られるためにアカウントを凍結した旨を通知し、
どのポリシーに違反したか、どのコンテンツが違反したかについて説明します。

え、系つんが本物とか思ってるやつおらんよな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:56:01.92
>>311
台湾人の信者なんているのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:56:17.85
>>315
大体TwitterやってVTuberやる余裕が有るような奴が病気な訳ねぇだろ
本当に病気の人はTwitterなんかする余裕なんかねぇよ
Twitter民は馬鹿が多過ぎて笑うしかないわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:56:33.94
>>311
Bansみたいなのが幅きかせてる界隈の権利意識なんてたかが知れてるよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:56:50.10
>>311
ヨゴレキャラやってる女Vならこれ以上裏表無いって思いこんじゃうんだろうな
信姫や神楽めあ辺りの信者とか典型だよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:57:03.71
最後にバカなオタクを囲い込んで毟り取る気満々なバーチャルキャバクラ
こんな下品な集金、企業側ももう先が長くないって思ってるやろw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:57:06.25
>>316
ほれ、やっぱり病気じゃねぇじゃん
ガイキチに同調しているリプしているような連中も同類
こ じ き に集まるのは同じ こ じ き
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:57:22.13
>>318
鴨見は今後自分の体を自分でモデリングしたとかドヤるなよ?
新モデルの体部分はVROIDからの完全コンバートだかフルスクラッチ名乗るなよ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:57:38.01
>>315
朝昼のID334で草
先生なんJ民かよw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:57:53.98
>>317
そういう体の宣伝だぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:58:09.86
>>316
イキコンによって鍛えられた魚拓スクショ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:58:25.77
>>326
今日一日だけ令和に改名するのキセキはやるとして他にも多そう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:58:41.73
>>326
ついに顔さえ隠せばリアル動画出し放題の時代きたな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:58:57.76
>>321
前に誰かのライブで会場の後ろにいた女3人組が実は人気vtuberだったという例があるから写真は必須だな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:59:13.69
>>321
鴨見はいつまで個人Vのつもりだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:59:29.74
>>322
障害を言い訳にするセルは現BANs
障害を言い訳にしないアンチンとケリンはBANs脱退済み(そもそもこの二人はBAN要素ほぼ無し)
つまりBANsは糞
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:59:45.69
>>327
鼻にテープつけてるからねこてんもVtuberね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:00:01.60
>>329
かもみは1人が延々と燃やそうと頑張ってるように見える
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:00:17.59
>>333
まあ実際問題台湾は中国だし……
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:00:33.75
>>332
初期に比べてモチベめっちゃ下がってたし残当
新メンバーと入れ替えたりすんのかねw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:00:49.68
>>329
なんかもう辞退するって言った事忘れてそうなんだよなー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:01:05.60
>>327
本スレは文学板のことだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:01:21.66
>>332
ジェネ天、転生先パリプロらしいな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:01:37.49
>>331
セルは出演できなくても肩書きをもって会場スタッフに紛れてるだろうから偵察まかせた
BANsのブースは現役vtuberの訪問もあるだろうな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:01:53.42
>>332
外向けにええ顔しても内情知ってるやつにバラされたら一瞬で終わりやろ
知りませーん無関係でーすってそんなに保身が大事かねぇ…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:02:09.36
>>339
もうお前は黙っとけよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:02:25.39
>>332
人間生きて働いてれば病気になるに決まってるんだよなぁ
誰もが大なり小なり障害を持ちながら生きてるのに自慢げに病気アピールするのダサすぎる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:10:31.22
V界隈の衰退の原因ってなんだと思う?
やっぱりワイはvtuberが生主化していったところがターニングポイントだと思うンゴねぇ...〜
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:46:00.06
それはにじさんじの力ではなくFGOの力でしょ
トップの委員長ですら2万人行くことなんてほぼなくなったしな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:49:41.99
いるはーとがvtuberは斜陽傾向だとぶっちゃけたらしいが
こいつは全盛期に出てきても伸びなかったと思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:57:59.03
【REALITY FESTIVAL 2 >DIVE】開催!
https://youtu.be/Wzom_Khk-8s

04/08(月)から04/14(日)の1週間
VTuberに最も近づけるフェス
「REALITY FESTIVAL 2 >DIVE」を開催いたします。

■イベント特設ページ
https://reality-festival.wrightflyer.net/dive

出演者情報についても、公式Twitterで今後続々と発表して参ります。
■REALITY公式ツイッター
@WFLE_REALITY(https://twitter.com/WFLE_REALITY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:58:58.53
FGOとかガイジしかやってないのに……あ、にじさんじの信者なんてみんなガイジみたいなもんか!ww
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:00:39.78
>>358
速攻で出したら盛り上がらずに終了
沼ってもどんどん金が減っていくだけ
たった1回の視聴者数稼ぐために安直に手を出すもんじゃないわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:07:02.33
ガチャとかくじ引き動画はYoutuberでも人気だからな
エンゼルフレンチことヒカルはそれでのし上がった
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:35:20.44
界隈が落ち目の今こそねこますさん復活してほしいわ
この現状を打破できるのは正直あの人しかおらん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:38:00.98
ハクヤ東京に引っ越しだってさ
どっかの事務所に引き取ってもらったのかな
あとけもフレ2のことゴミ扱いしてて草生えた
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:50:01.41
ツッコミどころありすぎてさすがにガイジ過ぎるやろw
って思ってても通ってきたのがこの界隈っすよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:50:22.30
くこなら安全
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:50:40.29
>>385
ジャニタレのVはどうなりましたか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:50:56.21
>>380
すごい方のめめめブイアパ行ったのか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:51:12.28
>>382
弱そうな奴しか叩かない逃げ腰が見える見えるw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:51:28.22
>>382
グロ
副産物
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:51:44.07
>>383
単純にガチ恋ファンが離れるようなことやるとか頭悪いなって話じゃないのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:51:59.99
>>386
ヤリサーで草
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:52:15.92
>>386
16000人を悲しませるの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:52:27.80
鳴神の動画久々に見たけどクッソキモくて笑った
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:52:31.82
>>389
黙れガイジ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:52:48.24
>>388
おかしなものよ。人には真実を求めるか。 ここまで嘘ばかりついてきたお前が
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:53:04.07
>>388
そのライバルの相手が業者からふぁぼRT数買ってる可能性だってあるのにな
無駄な嫉妬で界隈撤退とかカモミも結構なアホだわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:53:19.93
>>393
ここチャイナの手先がいて怖い
天安門か?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:53:35.78
>>391
にじさんじ始まったな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:53:51.62
>>399
大金払ってボイチェンおじさんをデビューさせるなんてな…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:54:07.43
>>396
令和ってギリ厨二ネームとして付けそうな名前
VT6千人いるなら一人ぐらいいねぇの一致してるやつ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:54:23.32
>>395
ときのそら、猿楽町双葉、響木アオの3名が、 視聴者から募集したドラマOPテーマの「踊ってみた」動画を紹介する番組が4月2日(火)深夜1時30分よりスタート!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:54:39.33
>>400
またイキコンが周りを差し置いて延々と演説してるだけの地獄
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:54:55.48
>>399
テーブルフロンティアの話題も出すなって念押したりcamomi11のツイート削除してるあたり、コミコの運営と確執がありそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:55:11.48
>>401
ユニコーンこっわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:55:27.49
>>405
マスター、カイジはプロvtuber名乗ってるだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:55:43.63
>>401
障害盾にしてるやつもだがcfしてまでゴミを増やすな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:55:59.51
>>405
てくのの鍵解除されてる
短時間で適当に漫画を描いてること自分から打ち明けていいのか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:56:15.54
>>405
ずっと減少傾向で草
横は安泰とは何だったのか・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:56:31.59
>>404
彼岸会びび@病弱怨霊VTuber@higanne_vivi
4時間4時間前

引退詐欺するVtuberさん、そのまま本当に辞めたら?
とか思ってしまう私は過激派なのかしら??

だってさ、ファンの皆不安にさせたり悲しませたりするの良くない
ファンの気持ち考えられないならファンが可哀想だからVtuber本当に辞めちゃえば?
って思ってしまった
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:56:47.67
>>407
みずとの鼻毛抜けた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:03.60
>>405
箱内でイジメしてたとこだっけ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:19.54
>>414
イキリライター暇そうだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:35.49
>>414
鴨見を叩いてクレクレくんがいつまで頑張れるか見届けてやろうぜ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:51.63
>>416
カモミアンチなんて今までここで見た記憶がなかったが
いつのまに個人勢アンチスレの住人ってことになってるんだ?
アンチのTwitterが割れてるならみてみたい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:58:07.54
>>416
"勝ち負け"?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:58:23.47
>>415
嫉妬か?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:58:39.35
>>414
パコライトが解雇されたのはオフパコじゃないぞ
契約違反だ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:58:55.28
>>415
今日はもっさんでシコるか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:59:11.18
>>417
面白法人ってまさかカヤック?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:59:27.27
>>422
ナチュラルメイクをすっぴんと勘違いするのはオタクの性だから
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:59:43.18
>>423
結局四月馬鹿で引退詐欺ネタやったのはよく分からん底辺だけだったんか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:13:46.57
同接3万とかにじさんじ“ヤバイ“わ
だが勘違いすんなよこれは実力じゃないぞFGOとガチャの人気だからな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:19:19.55
へルネス作のvtuberのチャンネルでセルがマスターとコラボというお前らの好きそうなイベントやってたのに静かだな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:28:14.71
くこなら安全
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:28:20.74
ガチャで3万人ってのは嘘だけどなww
お前ら簡単に釣られるからおもしれーわww
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:28:32.27
>>445
わざわざ5chの書き込みガーって呟くとかガイジか?
持ち出すにしても5chにあったって書くなよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:28:48.17
>>444
ズムスレ再利用しろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:29:04.26
>>445
これは巧妙な鴨見ファンの宣伝なのでは
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:29:20.14
>>450
鴨見よ個アンが怖いか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:29:36.23
>>446
ときのそら、猿楽町双葉、響木アオの3名が、 視聴者から募集したドラマOPテーマの「踊ってみた」動画を紹介する番組が4月2日(火)深夜1時30分よりスタート!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:29:52.14
>>451
そこまでVにこだわる意味ある?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:30:08.15
>>451
イキリライター暇そうだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:30:24.06
>>450
のである
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:30:39.96
>>459
また"みている"か
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:30:55.92
>>457
↑文盲ガイジ
本スレはにじさんじ総合(ワッチョイ)な
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:31:11.82
>>455
ハル姉おるやん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:31:27.73
>>458
市場が工作台だらけになってて草
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:31:43.65
>>461
けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
1分1分前

うまくいけば23時ちょいすぎに配信します
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:31:59.48
>>464
言うて
なんでや!阪神関係ないやろ!って
ニコ厨のネタでもあるしな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:32:15.47
>>461
朝ノ潰しただろ!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:32:31.66
>>457
と、一万もいかない個人勢が申しております
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:32:47.54
>>466
鴨見はブイアパ所属後一部ツイッタープロフ書き換えてるが、頑なに個人V外してないのがウゼェ
ブイアパはupd8と違って企業扱いで給料でるんだからいい加減個人V外せよ。そもそも初期からpixiv案件やunity座談会やら、個人無所属とか言いつつ大手がバックについてたしな…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:33:03.66
>>460
令和生まれの奴はR15とかR18とか一生言われ続けるのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:33:19.55
>>466
鴨見カモミで検索すると予測ワードがこれだからアンチはそれなりにいるんじゃね?
なにしたのかはよくわからんが
鴨見カモミ 炎上
鴨見カモミ 顔
鴨見カモミ 病気
鴨見カモミ 裏垢
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:33:19.97
全盛期委員長でもここまで集めたことなかったかな
にじさんじの勢力図、V界隈の勢力図完全に塗り変わってしまう
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:33:35.42
>>471
リプ・いいね・リツイートすべて0
これほど悲しい引退詐欺があっただろうか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:33:51.31
>>463
ほんと個人V外せ
発表前まで個人Vだったとしても、もはや企業から給料貰って営業もしてもらえる企業勢だぞ
まさか動画編集とモデリング自分でやってるから個人Vってつもりなんだろうか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:34:07.14
>>471
ただのイラストレーターにしか見えん鴨見もブイアパも何が悪いのかわからん
無能なアンチが嫉妬で騒いでるだけで哀れみすら感じるw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:34:23.25
>>470
けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
1分1分前

うまくいけば23時ちょいすぎに配信します
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:34:39.45
>>469
ハクヤにもっと言ってやれ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:34:55.58
>>478
邪推の成りすまし垢でセル擁護してるやつ誰だろう、わからないなー

JASU IKI@IkiJasu
まともかどうかは置いといて、邪推系のYoutubeコミュニティで直接コメントして謝罪してくれていました。

私はこの方に電話かけられた人なんですけど、当時Twitterが凍っててYoutube以外に連絡が取れなかったんです。
そういう事情を加味して欲しいです

だから、その本人が私なんです。
凍ってアカウントを持っていない状態だったので、Twitter自体が見れませんでした。
Youtubeのチャット欄を謝罪の場として選んだ事自体は当事者の私からしても適切な判断だったのではないかと思います
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:35:11.54
>>478
何か連絡の行き違いで辞退することうまく伝わってなくて・・・このままドタキャンするの迷惑だしやっぱ出るわ

ってなったらワロスww
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:35:27.56
>>476
編集動画のアップロードは事前審査で許可が下りても店内からの生放送はきついだろうな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:35:43.55
>>477
邪推つまんねーぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:35:59.63
>>479
辻モトコ路線のメンヘラ臭やばw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:36:15.53
>>478
生放送チャンネルがなくなってる?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:36:31.55
>>476
彼岸会びび@病弱怨霊VTuber@higanne_vivi
4時間4時間前

引退詐欺するVtuberさん、そのまま本当に辞めたら?
とか思ってしまう私は過激派なのかしら??

だってさ、ファンの皆不安にさせたり悲しませたりするの良くない
ファンの気持ち考えられないならファンが可哀想だからVtuber本当に辞めちゃえば?
って思ってしまった
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:36:47.58
>>479
全て乞食るのか、すげー新人だな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:37:03.45
>>485
ループするほど閉じているしょうもない世界だったな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:37:19.45
>>487
まあニコニコやってたら見ないわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:37:35.35
>>488
自分の望まなかった方向に進んでいるだけで世の中を否定するのは幼い
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:37:51.18
>>487
金は払いたくないテンプレがこれです
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:07.28
>>491
ああいった騒ぎを起こされたのにセルのTwitterを確認していないパノラさんさすがっす
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:23.28
>>493
鴨見はいつまで個人Vのつもりだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:39.41
>>495
こわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:55.31
>>496
言うて
なんでや!阪神関係ないやろ!って
ニコ厨のネタでもあるしな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:39:11.40
>>491
朝昼のID334で草
先生なんJ民かよw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:39:27.29
>>493
他の話題つっても今はセルを無理やり語る以外ねえぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:39:43.37
>>497
やめたれ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:39:59.25
>>498
全て乞食るのか、すげー新人だな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:40:15.15
>>499
今年の3月にYouTubeアカウントを開設したばかりのドラマ用の新人VTuber
バーチャルさんを見て素人だけの演技だとまずいと思って追加したのかと思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:40:31.14
>>497
なんでここも騎士スレもにじの話題なってんの
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:40:47.09
>>504
成功するんかねぇ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:41:02.99
>>500
ドッキリ企画もそうだけどああいうのは
”騙された人を見て笑うもの”であってリスナーを騙してもヘイト溜めるだけ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:41:18.88
>>503
カモアン妄想捏造して叩き出しそう、はよネタもってこいよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:41:34.78
>>502
ファーーーーーーwww
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:41:50.92
>>501
なんのアンチネタも無いのにガチで一人が粘着して叩いてるとかカモミちゃん可哀想
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:42:06.85
>>507
そこまでVにこだわる意味ある?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:42:22.71
>>505
エイプリルフールで性転換ネタもう見飽きたんだけど…安易なネタに飛びつく奴多すぎ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:42:38.76
>>511
カモミは無所属個人!ってのを自分で自分のウリにしてたのに結局な…って感じはある。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:42:54.70
>>508
病気を盾にして自分で働く気がない
けど他人から金が欲しい、だからVTuberになる
この症状を何て言うか知ってる?

こ じ き だよ?

何度でも言う

ただの こ じ き だよ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:43:10.57
>>510
初期投資さえ他人の金にすがるようなら発展していく絵が見えない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:43:26.46
>>515
にじさんじは専属の編集スタッフとかを雇わないから
ギルザレンのようにライバーが配信しなくても会社の損失にならないらしい
配信すればするほど会社は利益を中抜きしていくだけ
だから人を増やせば増やすほど得をする
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:43:42.37
>>508
トゥレット症候群はかわいそうだけど
別にこの費用って障害者雇用で働けば買える値段じゃないのかと思ったんだが

障害抜きにしても障害が理由で活動が苦しいとか言ったら
それこそセルの二の舞じゃん
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:43:58.25
>>513
今だからぶっちゃけるけど、以外と欲しい物を掲示して一言youtbeに動画上げるだけで儲かるよ
ファンなのか知らんけど本当に勝手に高額商品でも引っ掛かるから辞められないんだww
貰った物は貰ってvtuber辞めた
こんな楽に騙せるのは早めにやらなきゃアカンやろ
今もそれが目的の人達も多いだろうね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:44:14.19
>>513
下ネタもあれだけどヤリサーみたいになってんのが
広まったら色々まずいと思ったんじゃねーの
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:44:30.10
>>510
身バレがあった
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:44:46.09
>>513
延命するために集金もコラボ乱発もするしかないんや
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:45:02.10
>>517
本人が体を借りてるって言ってるのにもちひよこだと思ってるピュア民多すぎ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:45:17.96
>>519
キモッ!!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:45:33.96
>>520
所属はTwitter開けばすぐにわかるだろ…
クソムーブは知らん
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:45:49.84
>>517
ねずみから徴収してるお金で食う飯はうまいか〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:46:06.04
>>522
Nagaprinていうデブリを入れて
口座を登録して
紹介コード miYuk1ntiを入力すると
500円スパチャできるのである…我が貰えるのである…

その500円は登録した口座に手数料30%で入金できるのである…



ただし、対応している銀行口座は快楽天、ウカネット、ほかは一部の地方銀行が対応である…



4月12日過ぎたらデブリ入れて口座登録しても500円もらえないから注意するのである…
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:46:21.95
>>519
28日以前のは全部消した?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:46:37.94
>>525
む! パコらせてくれるのならにじさんじに俺から謝っておくぞ! ネットでもリアルでもコラボしようぞ、れらたん!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:46:53.84
>>520
デブリ様みたいにささっと令和っ娘描けないと生き残れんな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:47:09.86
>>525
障害者COやめてくれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:53:19.22
デブリとケンネタはいまだ健在なのな
キャラ付けのインパクトだけは凄いのだと感心するわ
迷言も多いし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:56:34.83
アンチは嫉妬なのでポイーなのである…
グスッ…タイセツナヒトニ…グスッ…ワカレヲッ…ツゲラレマシタ…ウッグスッ……
ウカ殿の膣内あったかいのである…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:58:56.02
アンチン・キヨヒメ伝説

安珍・清姫伝説(あんちんきよひめでんせつ)とは、紀州道成寺にまつわる伝説のこと。
思いを寄せた僧の安珍に裏切られた少女の清姫が激怒のあまり蛇に変化し、
道成寺で鐘ごと安珍を焼き殺すことを内容としている。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:01:53.59
くこなら安全
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:02:11.78
>>539
カモミ結構やらかしてんだな
随分と意識高いから反感買いそうだわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:02:27.69
>>537
む!名前を変えればすべてなかったことにできるぞ!

VTuber(バーチャルユーチューバー)のミライアカリさんなどを運営する株式会社DUOは、
4月1日より「株式会社ZIZAI」に社名を変更したことを発表しました。
また、社名変更に合わせ、コーポレートロゴ、コーポレートブランドデザインなどのリニューアルを実施しています。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:02:43.74
>>539
犯罪はアカンが恋愛ぐらい自由にさせたれよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:02:59.78
>>543
"勝ち負け"?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:03:15.72
>>537
全て乞食るのか、すげー新人だな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:03:31.64
>>540
なんだこれおもしれぇ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:03:47.63
>>544
やめたれ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:04:03.54
>>543
なんだこれおもしれぇ!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:04:19.64
>>550
強制的対応の適用レベルと適用範囲

永久凍結する:
これは、Twitterによる最も厳しい対応です。アカウントが永久凍結されるとグローバルで閲覧対象から削除され、
違反者は新しいアカウントを作成できなくなります。
Twitterはアカウントを永久凍結する場合、攻撃的な行為による違反が見られるためにアカウントを凍結した旨を通知し、
どのポリシーに違反したか、どのコンテンツが違反したかについて説明します。

え、系つんが本物とか思ってるやつおらんよな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:04:35.56
>>545
みんなコメントせずに食い入るように視聴してるな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:04:51.75
>>547
加工や化粧しても中身がきつい
特に竿魔王様がな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:05:07.66
>>545
何か連絡の行き違いで辞退することうまく伝わってなくて・・・このままドタキャンするの迷惑だしやっぱ出るわ

ってなったらワロスww
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:05:23.86
>>551
障害者COやめてくれ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:05:39.78
>>551
このスレナンバー朝昼に捧げよう
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:05:55.69
>>553
物申す系ってただディスってるだけじゃねぇか、無産じゃなくてマイナスの印象しかない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:06:11.59
>>551
と、一万もいかない個人勢が申しております
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:06:27.63
>>559
アンチンとケリンはアスペ公言してたけどそれを盾にしたことは無いぞ
障害持ってても盾にせず普通に活動してれば問題ない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:06:43.65
>>557
引き続き8cの一人芝居をお楽しみください
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:06:59.66
>>555
イキコンによって鍛えられた魚拓スクショ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:07:15.57
>>560
委員長もう良いよがっかりって呆れられてて草
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:07:31.57
>>559
むしろゴミの分別が進んで助かる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:07:47.67
>>555
画像しか見てないが普通におもろいわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:08:03.55
>>564
カモミアン語彙が貧弱すぎてガチガイジにしか見えん
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:08:19.47
>>563
みずとの鼻毛抜けた
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:08:35.47
>>562
ほんと個人V外せ
発表前まで個人Vだったとしても、もはや企業から給料貰って営業もしてもらえる企業勢だぞ
まさか動画編集とモデリング自分でやってるから個人Vってつもりなんだろうか
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:08:51.45
>>563
まあニコニコやってたら見ないわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:09:07.47
>>562
せryさんがきれいなキャラクターはちょっと違うと思う
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:09:23.52
>>568
ヴォエッ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:09:39.41
>>568
身バレがあった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:09:55.34
>>572
企業は口元をお面で隠させて美人モデルを起用する
現実世界の姿と声優を分けて
さらにTwitter担当はじーえふにする
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:10:11.35
>>571
乞食が群がる界隈
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:10:27.37
>>571
にじアンはハジメなんて小悪党つついてる場合じゃなくね?
もっと巨大な悪が蠢いてそうw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:10:43.58
>>567
テーブルフロンティアの話題も出すなって念押したりcamomi11のツイート削除してるあたり、コミコの運営と確執がありそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 04:13:00.59
にじさんじどもがデカい顔して調子乗ってんじゃねーよ。
Vtuber文化も落ちたものだな。早く裁かれてほしい。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 04:42:08.40
動画勢だけだったら
障害で奇声発するとか編集でどうにか出来るのが普通だったんだよな…
配信勢が持て囃されて有象無象が配信したいしたいになってなければ
いらないCOでヘイト買うこともなかったと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 04:42:34.58
vtuber黎明期はこんな生主崩れが幅を利かすとは想像もしなかったな
あいつらさえいなきゃこんなスレにいなかっただろう
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 04:53:18.17
キャラなのにリアルタイムレスポンスがあるところもウケてたから
生主が悪いとかじゃなくて単純に数が増えて平均値が下がっただけ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 04:55:40.66
黎明期のメンツってこれだろ
まこと、エイレーン、ねこます、のらきゃっと、豆、キズナアイ
戻りたいか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 05:08:07.83
深夜だしBL小説でも書くかな
デブリ“深夜の路上でアナニーなんてドッキドキなのである・・・ももうイッちゃうのである〜っ”デビュリュリュリッ
まったくデブリは・・・。絵かくよりマスかいてる時間のが長いんだろどーせ!俺が栓してやるからな ズプッ!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 05:45:18.81
>>278
年度末やからや
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 06:36:08.33
コンテンツとしての最盛期は過ぎ去ったけど何だかんだ細々と長く生き残りそうな気がする
ボカロとか淫夢みたいな感じで
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:05:55.78
柊 瀬凪@クラファン中@Vtuber準備中 @sena_hiiragi (2019/03/31 18:45:12)
私の #クラウドファンディング への
覚悟と思いです。
ぜひ、読んでください。

#拡/散/希/望

#柊瀬凪
https://pbs.twimg.com/media/D2-llsbUwAAhAo7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2-llr5VAAAArGJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2-llr8VYAEyWUV.jpg

http://twitter.com/sena_hiiragi/status/1112289732614983684
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:07:01.96
CFの一番安いプランとはいえ1000円のリターンがメールだけっていうのが正常な感覚だと思ってしまう持病ならやめたほうがいいよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:52:57.68
ガチ底辺じゃん
フォロー数がフォロワー数下回ってるVTuberはみんなゴミなんだからさっさと死んでろよ底辺
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:21:37.52
ケリンはVtuberというよりはただの変な動画出してる奴だからな
ぶっちゃけもうV名乗った時点で負けだと思う
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:29:45.80
>>607
配信するなら後ろのテレビ消せ
性能がいいPC買ったら面白い配信できると盲信するのは自由だが今の環境で最低限の努力しろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:31:02.86
いい加減ガイキチは他の頑張っている障害者達を馬鹿にしてんじゃねぇよ
結局は>>7と同じ

遊 ぶ 金 が 欲 し い だけ

勝手に○ね!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:38:57.77
どうせ煙草や酒や女遊びして余裕ぶっこいてた時期に金使いまくったから底辺になったんだろ
Twitterなんか毎日毎時やっているような余裕が有る奴は治す努力なんかする訳が無いわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:52:39.71
>>605
V的には普通のリターンってどんな感じなんですか?
俺なら可愛い感じのVなら5000以上なら筋ぼんやり写メとかで集めるかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:03:59.89
>>623
最安でも現物があったほうがいいよね
あと投稿動画に支援者全員のニックネームなり載せるとかでいい
新垣結衣のならともかく一般人のメールとかいらん

そもそもCFの内容が自分の活動の続行とか環境の向上のためって時点でダメだろ
CFナメてんのかって話よ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:08:37.78
乞食がPC新調するだけのものにまで落ちたCF
本当はサイト側が厳しく審査すればいいんだけど
金が動けばなんでもいいんだろうな
炎上するのは利用してるやつだし
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:09:22.61
PUBGやりたいがためにCFした乞食の学生は叩くのにそれがVTuberになった途端擁護しだすバチャ豚さぁ……
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:59.38
>>625
なるほど現物ですか!動画に名前はがちファンは嬉しいでしょうね。
CFよりもファンボックスやフアンティアあたりでの月課金投げ銭みたいほうが良さげな感じはしますけどね、CFのがさっと稼げるのかなあ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:24:44.02
目の前の不幸を盾に逃避する言い訳にVTuberを利用してるだけなんだよ
他人に甘えないと叶わない夢なんてさっさと諦めろ屑
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:15.54
事務所に入ったVtuberはこれから先のことを考えるとちょっとヤバイかもな
個人も言わずもがなだが企業ほどリスクはないか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:09:51.26
陽昇亭 瀬戸(ようしょうてい せと)@Linkschwarz

なんか、VTuberのクラウドファウンディングについて批判意見がちらほら見えるんだけども、そもCFって「その活動内容に賛同出来たら」
投資するってものであって、「賛同しない・出来ない」なら投資する必要もないわけでしょ?
であれば、別に批判意見なんぞ出してCF者を責める必要もないと思う。
https://twitter.com/Linkschwarz/status/1113404892419227648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:54.72
姫乃かなで完全復活してんな 辞めてくのがいる一方こういう奴ばかり残る掃き溜めみたいな界隈になりそう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:20.35
>>656
チャンネル登録者850人、あの騒動前で1番多い再生数1500弱
復帰動画が340で昨日の配信が100回、チャット欄もほとんどリプ無しとかそれこそ復帰する意味あるのか?姫乃奏
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:39.10
バーチャル男面白そうではあるがわざわざ見に行くほどではないかな ミソシタもなりふり構ってられなくなったか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:47:33.77
ブルメリア・ベレモルイ休止中 @burumeria (2019/04/02 15:53:50)
突然のご報告となりますが、私ブルメリア・ベレモルイ。
本日をもって少しお暇を頂きます。
魔王城での勤務が忙しくなってきまして、Vtuber活動に少々支障が…
ですので休止という形を取らせて頂きます。
私が激務で死んでいたら魔王城の書庫をお探しください…遺骨は海に散布して…遺産は推しに…
http://twitter.com/burumeria/status/1112971383879884800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:02.17
なばの しいたけ妖精VTuber@naba_non

皆さんおはなば〜そしてお久しぶりです。
最近まったく動画ツイッターともに更新が出来ていなかったのですが、この度正式に活動を休止することに決定いたしました(本当のやつです)。
今まで応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
では、なばのは一旦、森に帰ります……。
https://twitter.com/naba_non/status/1112523242630111233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:51:36.55
こいつら判で押したように休止って言うのなんなの
どうせ戻ってくる気なんかないんだから潔く引退って言えよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:50.30
引退でバズれるかもしれないし復活でバズれるかもしれないからな

クソ雑魚もかまってもらえるチャンス
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:06:37.83
その理論だと謹慎!謹慎解除!謹慎!を繰り返してるハジキが最強だな
どこのちんちん亭だよ😠可愛いね❤
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:32:47.60
クソメがなんとかなるってまだ思ってんのかよ

ねずみおじさん@ネルヒモ@neruhimo
一番の問題は俺自身が一番ちょろいって事なんだけどね。
俺は人を見る目がないから。人に注意喚起できる者じゃないっていうか。
渋谷ハジメ君しかり瀬戸あさひ君しかり。あさひ君はなんとかなるだろうけど、ハジメ君はねぇ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:04:19.73
失言といったらタピオカミルクティは台湾よりも
オフパコしたいと言ってた鳴神の方がダメだと思うが…
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:33.15
>>669
絵に描いたような引退ラッシュいいゾーこれ
冬頃に春に引退者が相次ぐって囁かれてたけどほぼ予想通りになってて草
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:44.62
>>683
これ、風営法とかどうなるんやろ?
個室1対1のサービスだとエロいこともできそうだし
まあお触りとかはできへんけどw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:48.00
屍鬼 デビューから4ヶ月!20時から誕生日配信よぉ!@dead_seasons

のえろちがクラウドファンディングで色んな奴に助けて貰ってる光景を見て誰でもそれでお金貰えるんだーとかいってる奴らがいたから言っとくけどなぁ。
のえろちは今までずっと無料で作曲してプレゼントしたりとかしてきてたんだよな、そーいう優しさがあっての今に至るわけよぉ。
誤解すんじゃねぇぜ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:56.99
個アンの負けだな

【障害を克服してVTuberになりたい!】のえろちさんVTuber化プロジェクト

現在の支援総額
881,000円
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:31:16.79
>>716
>>714
そういう事情ならこの集金額もそんな驚くことじゃないんじゃねぇの?
無名のペーペーが同じ名目(障害云々)でやってもこんなに集まらんやろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:00.60
屍鬼は批判されてる弱者を庇って信者に褒められるのほんと好きだな
そのうち庇った奴がクズだったとかで痛い目見そうだけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:50:03.07
そもそものえろちって大学に自動車免許に旅行にも行ける、パソコン2台持ちで塾講師になれるスペックやぞ
今日もおっぱいおっぱい言って元気そうだけど本当に支援が必要な人間は他にいたんじゃね?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:11.61
100万かぁ・・・
Vtuberになるってだけでこんなにかかるの?
個人でやってるやつ腐るほどいるし
やっぱ障害盾にした体のいい金集めっしょw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:36.30
>>746
本当にこんなコジキに馬鹿が募金箱に金入れるんだなwww
大して活動なんか絶対にしないのに
1ヶ月に一回?3ヶ月に一回?それとも?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:06:09.90
>>743
時系列おかしくね?
15年前に発症して投薬治療で治るかもしれないと言われて5年間投薬治療を試みる
そして昨年投薬治療を中止したというなら
投薬治療は5年間ではなく14年間のはず
重症なら発症から10年近く治療を受けずに放置してから治療を開始した可能性はもっとないだろう

>私は、この病気に今まで15年間苦しめられてきました。
>初めは投薬によって治るかもしれないとのことで、五年間投薬治療を試みました。
>ですが、効果が表れなかったり、副作用が強かったりするので、昨年、投薬による治療を断念しました。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:08:06.04
【公式】超人女子戦士 ガリベンガーVスペシャル予告 超難問「体臭」編
https://youtu.be/S_nZp4i9M88

6日放送の予告動画を大公開!
今回の超難問は豪華2本立て!
1つ目のテーマは「人類最大の悩み 体臭スペシャル」!

悪戦苦闘!激戦必至!
頭脳を駆使して難問のアンサーを導き出すのだ!
ひらめけ!ときめけ!超人女子戦士ガリベンガーV!

スペシャル放送も見るんだV!V!

《出演者》
(教官)
 小峠英二(バイきんぐ)

(ガリベンガーV)
 電脳少女シロ
 猫宮ひなた
 ミライアカリ

 月ノ美兎
 ヤマトイオリ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:13:15.46
ところでこの障害持ちたちは可愛い3Dのガワ持ってフルトラ設備も万全になったとして
オーディション勝ち抜いてきた中身に加えて企画力も拡散力も段違いの企業Vと肩を並べられるほどの数字が見込めるとでも思ってんのか

自力で可愛いガワ作れてがっつりトラッキングしてるのに日の目を見ない奴なんてゴロゴロいる地獄だぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:18.04
金突っ込んだ100人は見てくれるんちゃうん?
金だけ払ってその後は知らんはそれはそれでおもろいけどw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:20:49.32
バイトするのに自分の金は使わず他人の金でしか娯楽を始めたくないのえろちさん(;_;)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:57.17
支援者がいる以上これだけのグッズを作らないといけないわけだけど
デザインはすべて立ち絵をペターなのかな

・Tシャツ(カラー黒・胸プリント)(S・M・L・XLの中から選択できます)
・アクリルキーホルダー(40x40 片面)
・缶バッジ(40φ)
・スマホリング
・フィギュアスタンド(70×70×3mm 片面印刷)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:27:35.26
企業じゃねぇからクソメみたいに平気で反故にするかもしれないのに
こんなのに金突っ込める奴の気がしれんわw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:30:38.19
>>667
         ___
       /     \
      /   \ , , /\  俺はBD買えないから再生数で支援するぞ!
    /    (●)  (●) \
     |   u.   (__人__)   |      .___________
      \      ` ⌒ ´  ,/ガチャ  | |             |
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ ガチャ .| |             |
      |  |          | \ ガチャ.| |             |
 タン.  |  |       i i|  i\,,c`ヽ彡.| |             |
.  タン | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソノノ|_|___________|
 |\ ̄ ̄ ー─‐─oー"o ̄ ̄~´ ̄ ̄     _|_|__|_
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:32:51.49
>>763
それに加えて
既に7人分の作曲を4月中に終えなければならない状態なのに
CFでOPorED4曲とBGM2曲を追加で引き受けられる余裕があるのか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:48:48.74
まぁ売れてるミュージシャンでも感覚でやってるから楽譜書けんみたいな人もいるらしいしいいんじゃねえの

こいつがどれだけの曲を作れるのかは別として
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:57:22.96
たしかに
絶対にVやるきっかけは金儲けなのに金儲け嫌う奴いるよな
ちやほやされたいからとか思ってる奴は目を覚ませ
そんな理由ならFC2で脱いだほう早い
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:02:29.34
Vになってから集金するんじゃなく助走の段階から集金してんのおもろいなぁって
正直Vになるための集金ってのが意味分からん
金集まったって障害治るわけじゃないやろ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:16:37.55
まぁでもリターンの見込みすら薄くて何の体制も整ってなさそうかやつが障害を武器に同情買ってまで金集めて、最終的にやることが有象無象の個人VってそれCFじゃなくて募金やん

ってところはみんな同じだと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:20:14.81
久しぶりに来てみましたがイキコンが辞めてもうすぐ一年ですね
彼はとても凄いスキルを習得して頑張ってますか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:32:33.55
お前らには重要な知識が欠けている

『響乃学園運営資金について』
そうしたら響乃学園の活動資金はどこから…? こちらは、所属キャスト様と視聴者様に協力を頂くことになります。
所属する際、または、何か新しい活動をしたいとVtuberさんが思い、資金が必要になった際に「クラウドファンディング」を利用して頂きます(推奨のため、強制ではございません)。
Vtuberさんに希望を伺い、そちらを達成するために必要な金額を募集致します。
金額に達成した後も募集終了時刻まで、募集を続けます。 こちらの目標金額を越えた部分=運営資金とさせて頂きます。
http://www.hibikinogakuen.com/%E5%AD%A6%E5%9C%92%E6%A1%88%E5%86%85/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:42:44.64
スナック菓子感覚でクラファン利用する気満々やなw
「金が要る?なら集めてこい」の精神
CFてもっと厳かなものかと思ってたけどどうやら俺の認識が間違っていたらしい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:42:50.46
目標金額18万円で支援総額が現時点で88万円
70万円を事務所に持っていかれたらグッズ制作で大赤字
実は自分が搾取される側だと気付いたときどんな反応をするんだろう
契約書はよく読もうな!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:49:22.03
>>802
返礼品を作る金を用意できなくなれば脱退もできない鬼畜設計
>学園での活動が必要なくなった場合は卒業は自由です!(企業案件受注中や、CFの返礼品等を作る必要が場合はそちらが終了後になります。)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:49:37.31
グッズ外注したらくっそ金かかるよな
だからといって自作で高いクオリティのもの作れるとは思えんし
その金差し引いたらワンチャン企画参加者から数万ずつ集めたほうがお金集まりそう

詳しくないからわからんけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:53:04.95
こんなに難病で苦しんでる人に対してよくそんなひどいこといえるよな

のえろちさん@VTuber準備中@クラウドファンディングストレッチゴール挑戦中 ‼@トゥレット症候群
やばい💦さっきからトゥレット症候群の症状で、さっきから、
「エッチコンロ点火!エチチチチチチチチチw\勃/ 」
を何度も何度も繰り返し家の中で言っているんだけどどうしよう
https://twitter.com/noeroti3/status/1113736719528910849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:53:55.23
これグッズの注文先を運営に指定されていたらそういうやり口の商売の可能性すらあるな
CFの過剰金全部もらうとかありえんでしょ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:54:33.28
CFするにも返礼品とかいちいち用意しなきゃだし
繰り返しCFする前提ならそういう問題が頭もたげてきそう
そうなったら手抜きメッセージ動画とかでお茶濁すしかないんちゃう?
集金装置として果たしてコスパいいのかねぇ…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:59:27.11
CFってさぁもっと大きな夢、個人では叶えられないレベルの構想があってそれを支援してくれってものじゃなかったのか?
なんだよ数十万レベルで作れるしょぼいグッズのためにCFとかお遊戯会かよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:05:29.27
CFの本来の意義が剥離していきそう
街頭募金が一部の胡散くせぇやつらのせいで全部そういう色眼鏡で見られるみたいに
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:12:31.24
くこなら安全
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:12:49.72
>>814
無職アピールして仕事に就いてる人達にマウント取るやつなんなんだろう
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:13:06.09
>>812
叙々苑は撮影禁止って元店員が怒ってただろ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:13:22.34
>>812
それなら行くわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:13:38.89
>>813
目標金額こえてまだ増えてるの草
ホントちょれぇなww
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:13:55.10
>>819
neralがいるので今更すぎる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:14:11.35
>>821
にじさんじは減らすどころかまだまだ増やしていくんじゃね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:14:27.68
>>825
低評価2、高評価1954じゃねーか
嘘つくのやめーや
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:14:44.03
>>819
今日のドル部の学力試験が理想的なバーチャルYoutuberって感じで完璧だったぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:15:00.42
>>821
鴨見カモミか、なんか1年ぶりぐらいに名前見たな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:15:16.90
>>828
てくのの鍵解除されてる
短時間で適当に漫画を描いてること自分から打ち明けていいのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:15:33.33
>>824
台湾ニキが来るぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:15:49.59
>>829
それでそのコピぺ貼り付けるやつは面白くないやつの極致なんだよな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:05.90
>>832
イヤ!!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:22.12
>>831
オ…オミセデ…サワイダ……
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:38.47
>>834
にじは今は叶と赤羽の叶え葉てぇてぇのカップリングで盛り上がってんだ🤮
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:54.80
>>830
2日連続引退配信リレーで伝説作った
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:17:11.15
>>831
悪代官は元々にじ関係は怖がってほぼスルー
邪推は収益化後毒にも薬にもならない動画ばかり
鳴神も1万人目前で日和る可能性大なので誰も物申さないよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:17:27.47
>>835
結局オフパコは本当だったの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:17:43.64
>>829
少し前からこのスレにかもみの話がずっと出てたろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:17:59.94
>>839
系つんのなりすましに騙されてるのほんま草
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:18:16.48
>>838
ゴミコでテーブルフロンティア描いてた時期に
納期を守らなかった時期があったりしてそれをコミコ民に叩かれてたけどそれ以外は
コミコの運営に露骨に嫌われたり(テーブルフロンティアの連載が終わったら露骨に百合漫画をオススメしたりする)ぐらいしか要素無かった

とりあえず鴨見本人よりかはコミコの環境でなんかあって病んじゃったのは確かじゃない?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:18:32.71
>>840
鼻にテープつけてるからねこてんもVtuberね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:18:49.11
>>836
大体TwitterやってVTuberやる余裕が有るような奴が病気な訳ねぇだろ
本当に病気の人はTwitterなんかする余裕なんかねぇよ
Twitter民は馬鹿が多過ぎて笑うしかないわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:05.47
>>839
人員整理はやるやろ合理化合理化
にじさんじも増やしすぎてるからそろそろ不人気削る方向で行くかな?w
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:21.66
>>844
人によっては安月給ってことね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:38.21
>>838
豆とか狸みたいなガチのゴミはもう飽きたのでNG
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:54.43
>>840
チャイナリスクワロタw
アホのマスターが中国進出考えてるけど絶対やらかすから誰か止めたれw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:20:10.67
>>841
1分6000円、ドリンクの注文もお願いします
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:20:26.88
>>841
これで黒人からの登録解除が止まらないな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:20:43.01
>>850
ネット上で物申す系に対してできる嫌がらせなんてほとんどないしやりたい放題だろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:20:59.26
>>845
契約書に恋愛禁止を盛り込むイカれた企業なのか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:21:15.41
>>853
そういやアクネも著作権関係で炎上した奴の一人だったね
どいつもこいつも意識がガバガバすぎる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:21:31.67
>>846
箱内でイジメしてたとこだっけ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:21:48.18
>>846
障害者の盾やめろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:22:04.90
>>854
もう4人もTwitterで言及してる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:22:21.24
>>849
ねこます信ってまだ生きてる?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:22:37.52
>>856
カモミっての普通に伸びてる有産にしか見えないんだが
Twitterにしても特に悪評とかねぇしアンチも居ないし

一人で発狂してるストーカーが居ることしか分からん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:22:53.79
>>851
鳴神がせかいをかえてくれることを信じて!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:10.21
>>860
リンク先を見ろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:26.97
>>856
個人Vtuber・クリエイターが集まるアパートってなんやねん、企業ってかなんかのサークルか
クソどうでもいいわ・・・
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:43.31
>>858
む!俺は障害者じゃないぞ!嘘じゃないぞ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:59.55
>>855
なんかcamomi11の垢でせるみたいにヘラってる時期あったのチラホラ見かけてて草
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:15.97
>>860
何かよく分からん箱に転生してて草
ぱりぷろの姉妹グループ??
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:32.23
>>858
28日以前のは全部消した?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:48.82
>>863
神楽めあガチ恋勢さん!?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:05.03
>>866
台湾は中国じゃないよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:21.31
>>864
嫉妬か?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:37.69
>>863
自分の望まなかった方向に進んでいるだけで世の中を否定するのは幼い
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:38:18.91
はっきり言ってvtuberのゴミがCFして数百万集めても何年何ヵ月持つと思う?
Twitterなんかやって他人に絡む余裕が随時有る
こんな奴程努力する気がないけど頑張っているつもり
持病お気持ち表明して金が入れば持病が悪化して引退しますが目に見えてる
病気を治す詐欺は昔から有るし、遊ぶ金欲しさに楽をしたがるのもコジキ楢ではの当たり前
引退してもまた別の皮を被りコジキ病気持ちvtuberですと名乗ればまた振り込み詐欺に引っ掛かる馬鹿が居る

このループがこれから始まるvtuberの優しい世界だ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:57:03.16
>>808
トゥレット症候群について間違った情報源になっていませんかのえろちさん

のえろちさん@VTuber準備中@クラウドファンディングストレッチゴール挑戦中 ‼@トゥレット症候群
トゥレット症候群の人や、子供がチックでどうすればいいのかわからない親などの情報源となれるように努力していけるといいな

https://twitter.com/noeroti3/status/1107839421754146816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:03:19.88
159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン ddf4-Wuie)[sage] 投稿日:2019/04/04(木) 19:51:54.56 ID:6t6imYdI00404 [5/5]
(月ノ美兔、バーチャルキャバクラの話題について)
いやー…あれは(にじさんじ)向きじゃないでしょ…うーん…1対1で話すのはさ、
多分にじさんじの方たちは…少なくともわたくしはちょっとやめたほうがいいんじゃないかと
やるんだったらみんなが見れる形かな…うん、喋ってるところをみんなに中継で見せるとかね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:00.44
くこなら安全
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:19.87
>>873
誰だよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:36.13
>>881
マスター持ち上げすぎて叩かれてた話か?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:52.36
>>880
底辺ソムリエが発掘した逸材である歯っさんも
なんだかよく分からん方向に行ってしまったな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:09.32
>>874
キチガイに私怨粘着されてるようにしか見えん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:26.15
>>879
ウマ大丈夫か?低評価のほうが多いんだがw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:42.92
>>883
障害者が勝手に潰れただけだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:59.50
>>878
鴨見アンチがゴミ過ぎてつまらんな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:21:15.99
>>880
あにまーれやハニストまで個人勢認定する気か
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:21:32.55
>>885
あれ?許可取ればOKじゃなかったっけ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:21:48.58
>>883
目標金額こえてまだ増えてるの草
ホントちょれぇなww
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:22:04.83
>>888
令和生まれの奴はR15とかR18とか一生言われ続けるのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:22:21.08
>>893
鴨見カモミ

個人勢イラストレーター、同人サークルとしてコミケ云々
底辺個人Vtuberたちの尊敬の的となり人気が増える

実はバックに大手企業、Vアパに所属しま〜す。
騙された無名クソ個人共乙wwww

マジワロタ。商売上手いな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:22:37.55
>>891
朝ノ潰しただろ!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:22:53.60
>>894
む! パコらせてくれるのならにじさんじに俺から謝っておくぞ! ネットでもリアルでもコラボしようぞ、れらたん!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:23:09.79
>>896
配信で潰れるまで飲んだの?w
お持ち帰りしたんかな?w
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:23:25.84
>>895
それはねこねん先生が描いてくれる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:23:42.17
>>897
neralがいるので今更すぎる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:23:58.41
>>892
アニメのガワ被ってアニメキャラにガチ恋する奴から金を取るシステムなんだよなあ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:24:14.47
>>898
底辺ソムリエが発掘した逸材である歯っさんも
なんだかよく分からん方向に行ってしまったな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:24:30.51
>>897
じゃあラファエルもVtuberだな、挨拶しろよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:24:46.75
>>899
動画見れないんだから内容をまとめてくれないと話についていけないぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:02.95
>>900
じゃあ昭和もだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:19.15
>>904
台湾人の信者なんているのか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:35.32
>>905
漫画界隈がクラッシュされる…
衝撃に備えよ!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:51.55
>>898
ものの申す系でしらたまにふれたやつって誰?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:26:07.66
>>899
顔は見るな
乳だけ見てたら幸せ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:26:23.90
>>907
にじさんじは減らすどころかまだまだ増やしていくんじゃね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:26:40.09
>>906
何かよく分からん箱に転生してて草
ぱりぷろの姉妹グループ??
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:26:56.52
>>908
炎上(二人)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:56:05.50
プロパキャスト 【VTuber図書館】【響乃学園-Vtuber事務所-】
?
ご質問ありがとうございます。詐欺ではございません。CF手数料と返礼品以外は、運営費として所属Vtuberや企画などに充てさせて頂きます。
申し訳ございません。そちらは個人情報に・・・
続きは質問箱へ
https://twitter.com/propacast/status/1106918958735622144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:19:51.21
前回のCFの資金を活用すればわざわざまたCFやる必要なかったんだけどな
てか前回分をどのように支出したのか説明して欲しい

資金の使用用途ですが、
・Vtuberの姿がない方への姿等、活動環境の提供。
・配信設備や、撮影用の機材の提供。
・所属Vtuberさんの夢を叶えるための活動費用。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:29:18.36
くこなら安全
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:29:37.34
>>921
りんこの配信見てたけど案の定天安門コメ見かけた
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:29:53.88
>>917
このスレが面白かったことも何か成し遂げたこともないだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:30:10.64
>>915
ただのイラストレーターにしか見えん鴨見もブイアパも何が悪いのかわからん
無能なアンチが嫉妬で騒いでるだけで哀れみすら感じるw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:30:20.81
リアリストだから素敵と全く思わない
だって架空の世界に夢なんてあんの?
夢は現実世界でしか叶わないから素敵なんだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:30:27.04
>>924
ネット配信者にガチ恋してるとかきもくね
顔も経歴も知らないのにどこに魅力感じてるんだ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:30:43.68
>>921
嘘つけ
もう半年くらい生配信の実況ばっかりゾ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:00.09
>>926
きぃの中身
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:16.69
>>929
なんで今のPCスペック詳細と購入予定のPCスペック公開してないの? バカなの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:33.24
>>928
ハクヤみてるか
自演はやめろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:49.79
>>923
左とかまだ使ってる人いるんだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:32:06.64
>>932
初期に比べてモチベめっちゃ下がってたし残当
新メンバーと入れ替えたりすんのかねw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:32:23.00
>>930
そうだ!エイプリルフールだ!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:32:39.32
>>930
なんかもう辞退するって言った事忘れてそうなんだよなー
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:32:55.68
>>932
neralがいるので今更すぎる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:33:12.39
>>932
ヤらせてくれよ……なあ良いだろマグロナ…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:33:29.02
>>936
みんなやってること織田信姫と同じだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:33:45.62
>>936
別に恋愛してもいいけど見えない所でやれよ
ガチ恋ファンが離れてもいいならいいけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:34:18.62
>>938
にじさんじは専属の編集スタッフとかを雇わないから
ギルザレンのようにライバーが配信しなくても会社の損失にならないらしい
配信すればするほど会社は利益を中抜きしていくだけ
だから人を増やせば増やすほど得をする
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:37:35.84
>>954
アイドルは歌って踊るステージがあるからまだいいけど
よく考えたらVtuberってキャラクターの言動から何まで全てを演じなきゃいけないからきつそうだよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:39:48.69
>>957
にじさんじって以前の寿司オフでも身バレあったでしょ
いちごの顔やら自宅が発覚したやつ
何故そうまでしてオフ配信したがるのか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:17:09.23
珍しいVTuberが注目集めて稼ぐ段階が終わって
ユーザー公開。みんなでVTuberって段階になる。
要は単なるアバターだしな。

技術的問題で作るのが手間だったのがブームによってクリアされつつある。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:27:32.45
これからは普通のYoutuberと同じで面白かったり個性的な奴だけ生き残るんだろう、もはやVである利点は無い
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:29:07.95
シュウト@shutorabit

シュウトさんがのえろちさん@VTuber準備中@クラウドファンディングストレッチゴール挑戦中 ??@トゥレット症候群をリツイートしました
あの、お言葉ですがそういったツイートは控えた方がよろしいかと思います。
https://twitter.com/shutorabit/status/1113794269058179072

のえろちさん@VTuber準備中@クラウドファンディングストレッチゴール挑戦中 ??@トゥレット症候群

失礼しました(´・ω・`)
不快でしたらミュートブロックおすすめします。
すみません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:35:44.51
>>975
えのぐって夏目ハルも休業してなかったっけ?w
おいおいここも空中分解か?w
また2人組(あんたま)にもどったら笑うwww
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:37:23.40
>>978
FAQちゃん@faqfaqyou

これの妙なところは、生産性のあるVtuberなんて一握りもいいところなのに物申す系にだけ生産性を求めちゃう人が多いんですよね。
私はゲームの生配信に生産性を感じないタイプの人間なので

別に物申すことと生産性は関係なくないですかね?
彼ら/彼女らがクリエイターなら生産性を気にすると思いますけど、物申す系は単に物申しているだけだから生産性云々は筋違いじゃないかしら。
「物申す」を「指摘し、対案・代案を提示する」としてひとまとめに考えてるからまあ一応通りますけど・・・
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:38:16.21
削除される前に保存しとけよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:39:02.07
>>991
物申す系なんて下らないゴシップに過ぎないのにここまで入れこめるのも凄いよな〜
フライデーとゲーム実況比べてるようなもんじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 35分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況