X



トップページYouTube
1002コメント308KB
【兄者】2BRO.89fps【弟者】IP有
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf1-T86V [124.18.134.213])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:56:38.17ID:o4qxQjGn0
!extend:on:vvvvvv:1000t:512
!extend:on:vvvvvv:1000t:512

公式サイト
http://www.2bro.jp
公式グッズストア 
http://www.2bro-store.jp/
http://suzuri.jp/2Bro

兄者弟者チャンネルTOP
https://www.youtube.com/user/norunine
アニドラチャンネルTOP
https://www.youtube.com/c/ANISDLiVE
おついちTubeチャンネルTOP
https://www.youtube.com/user/afuramazda0826

2BRO公式ツイッター
兄者 https://twitter.com/norun9
弟者 https://twitter.com/otojya
おついち https://twitter.com/otsuichich

2BRO公式Instagram
兄者 https://www.instagram.com/anijya_2bro/

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970あたりで。
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

<生配信中の実況は禁止です。実況したい場合は実況板で>

スレ立て時は一番上 に
!extend:on:vvvvvv:1000t:512
をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

※前スレ
【兄者】2BRO.88fps【弟者】IP有
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552538807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-tIF9 [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:57:34.33ID:YMX7buBh0
兄者は厄払の仕方も把握した上で厄憑でプレイしてるよー
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-g8C6 [106.132.212.207])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:38:43.06ID:yKI78I2Ja
体感的には厄つきでもハードモードって程ではないけどね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-jAod [60.69.250.115])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:31:45.96ID:yCIsaGL90
そこもとハードモードだけど割とスムーズに行ってるっぽいね
お婆ちゃんに二時間かかったけど白蛇と大手門のおっさんは初見一発クリアだったし
ギリシャのアサシンやってるからパリィなんかのタイミング掴む感が鈍ってない感ある
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-tIF9 [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:57:23.31ID:YMX7buBh0
>>23
ね。自分も兄者の自分で攻略していくスタイルすごく好き。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-bf7O [60.120.65.67])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:59:52.68ID:9qbFp4t00
Apexとかつまんないし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d11-ItgS [124.142.207.207])
垢版 |
2019/04/04(木) 02:06:51.83ID:9dLG7nly0
序盤の関門の弦一郎はそんなに苦戦せずに突破出来そうだな
貧乏性な俺と違って忍具の使い所が上手い
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b6f-f7dz [111.216.214.28])
垢版 |
2019/04/04(木) 02:53:58.11ID:+/tGPeMw0
ここでApexやってる奴いるか知らんが今アプデしたらデータ初期化されるから絶対するなよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9db1-Fjv9 [126.74.117.157])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:06:59.28ID:DwVQOLUm00404
エーペ初期化されてまう件ワロタ
こんな時こそ知名度使うて案件も絡んどる2broがアプデすな拡散したれYO!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9db1-Fjv9 [126.74.117.157])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:54:39.09ID:DwVQOLUm00404
さす常駐弟者よ仕事が早いwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:29.39ID:he+h1Zxj00404
弟ライブまたシージかapexだったら割と泣ける。新シリーズ見たいな、と思ったり。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6d53-k8NZ [150.147.78.11])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:09.38ID:cfYPyRoR00404
返校作ったとこの還願てやつがPT系の雰囲気ホラーで
マップ把握したら怖さ軽減しがちな弟者も最後までビビってくれそうだったんだが
表現の問題で配信停止しちゃったからなあ
あれはやってほしかったなーできれば3人で
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr49-q2wx [126.208.218.7])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:18.40ID:zwQNScq3r0404
>>56
ホラゲ結構Steamとか出てるのにあんま手出さないから今の弟者はもうホラゲは前みたいによくやるジャンルではないんだど思う
エミリー1、2もちゃんとやればちゃんと攻略要素あったのにどちらもおふざけ二人プレイでちょっと触って辞めてたし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6585-j9UZ [210.236.93.146])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:10:49.60ID:mxaWHVgt00404
メロさん最近見ないね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW bd11-BNH0 [110.134.166.181])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:40:31.84ID:3ivj9NVX00404
チーターかマウサーの疑い半々って感じ
反動無いのは見てわかったが自分がマウス使った事無いからマウスならそれが普通なのかもわからん
兄者的にはウォールハックも怪しんでたがそもそもいろんな人の動画見てても俺には敵見えんからわからんw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:41:11.93ID:he+h1Zxj00404
apexライブ弟者の人柄の良さが滲み出すぎてたな〜
あれだけ抑えてまるく言うの辛くないんかなって時々思ってしまう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 3b6f-f7dz [111.216.214.28])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:48:05.50ID:+/tGPeMw00404
一旦と言ってたがもう一回あるのか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e374-3NoP [59.135.28.70])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:51:05.83ID:CcctDGFZ00404
>>85
コントローラーであの動きはかなり難しいんじゃないかな
どこで見るのかわからんけどあの人のID晒されてるとか本人のTwitter確認したらマウサーだとかの書き込みもあったな

兄者も言ってたけど公認のマウスならまあまだいいんだよ
コンバーター噛ましてまでやるんならPCでやれやって思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-jfYu [27.84.207.73])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:02:46.28ID:lbA5YFrp0
PCの方はチーターだらけっていうしね、PCでやりたい人もやれないのかもね
だからといってPS4でやっていいとはならないけどね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-+vQ+ [126.224.155.46])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:38.86ID:D1zIX0Uy0
先週のレインボーの兄おつ視点はなぜない
兄者が恥ずかしくて拒否したのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-+vQ+ [126.224.155.46])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:35:55.16ID:ISL4C0Mx0
昔はマウスでFPSする人とか伏せ撃ちジャンプ撃ちする人とかって馬鹿にされたり嫌われたりしてたけど、今は本当に増えたよねぇ
PC以外でマウスプレイする人は論外として、俺はその他には慣れたけど兄おつは未だに認めてないんだね(笑)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-7T4G [126.218.207.108])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:22:01.00ID:/CB6dgcB0
今回の騒動はちょっと良くないだろこれ
マウスはOKかとかそういう次元の低い話ではなくてね
この人達の放送のせいで一個人が叩かれてる(本人が悪い事をしてたとしても)っていう事実が良くない
前からそうだけど弟と兄の一線級のYouTuberとしてのプロ意識の差が浮き彫りになってたわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-BqtA [126.221.7.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:30:25.13ID:2kMg7qot0
騒動になってるの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b6f-f7dz [111.216.214.28])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:14:47.13ID:IsZYBc8l0
大手だからこそダメなことはダメとしっかり言ってくれた方がありがたい
3人ホラーきたなPacify自分名前聞いたことないがどんなやつだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:09:28.64ID:49eIJ9ci0
Pacify なだめる?
どんなゲームかわからんが3人ホラーめっちゃたのしみ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-BqtA [126.221.7.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:28:18.93ID:2kMg7qot0
絶対見なきゃいけないやつだ!やった
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-BqtA [126.221.7.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:47:52.71ID:2kMg7qot0
みんなテンション高くて面白かった
もう一戦欲しかったねぇ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6585-j9UZ [210.236.93.146])
垢版 |
2019/04/05(金) 22:01:04.32ID:0dmmXwI40
鉄塔さん来るかw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6585-j9UZ [210.236.93.146])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:03:53.88ID:0UpRyGYN0
おもろかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b6f-f7dz [111.216.214.28])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:04:50.61ID:fIARMY/40
長時間楽しかったわどうしてもジブラルタル使いたいんだなあの兄弟は
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d11-ItgS [124.142.207.207])
垢版 |
2019/04/06(土) 02:01:10.96ID:MblsgclG0
ジブラルタル選ぶと嫌がらせだと思うぐらい嫌われてるから身内の時に使いたいんじゃないかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-jfYu [27.84.207.73])
垢版 |
2019/04/06(土) 05:12:21.90ID:1vZ8ZUWO0
APEX見たかった〜見逃した
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-Hb7G [182.250.241.1])
垢版 |
2019/04/06(土) 07:41:55.20ID:KZVP3nDta
APEXは鉄塔とコラボすること多いな他の二人は兄者とコラボしないから仕方ないけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-+vQ+ [126.224.154.195])
垢版 |
2019/04/06(土) 09:58:48.06ID:Q0G5pIWP0
鉄塔氏といる時の兄者は大人しくて丁度良かった(笑)さすがに気難しい鉄塔氏には兄者もあたりが弱かった
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/06(土) 10:22:14.96ID:sOn3iC0s0
鉄塔さん気難しい人なの?
昨日のapex見てたけどほのぼのしてる人だなーって印象だったw 最後、弟者がダウンして鉄塔さんが敵に囲まれて弟者にめっちゃ指示出しされてた時も冷静だったし。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/06(土) 10:40:07.35ID:sOn3iC0s0
そうだね、三人称は弟者とのコラボしか見てないからチャンネル見てみる。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H93-Ckqp [159.65.14.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/06(土) 11:57:16.51ID:8yLMFxy3H
【速報】タダで500円を貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7OLdUcAA1m_A.jpg   
 
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録(銀行の口座が必要です)   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する
C応援コードを登録する [AcjLfK]  
     
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい   
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/06(土) 14:15:45.22ID:sOn3iC0s0
ぬたトラおもしろいよね、お気に入りの1つだわ。
アクション少なめのいわゆる作業ゲーは兄者がコツコツ頑張ってたり弟者がテキトーだったり、何よりも何気ない会話がいちいち面白いからまたやってほしいなあ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H13-8JN1 [167.99.76.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:59:00.57ID:woCkSaQDH
>>218
キャッシュカード不要になるの?
そして500円ゲット
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d86-feUl [182.169.193.114])
垢版 |
2019/04/06(土) 20:35:47.28ID:twSznG1l0
ファンシーなレインボー待ってた!!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:26:21.51ID:sOn3iC0s0
兄者頑張ってたと思うな〜
マップわからんような普段プレイしないゲームなんてやりたくないだろうに、参加してくれるだけでもありがたいよ
おついちのカバーも良かったし弟者も説明してあげてたし見てて楽しかったな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-WJhF [49.98.53.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:29:15.40ID:IHWP9gUpd
空気悪くなったつーか分からなすぎて思考モード入っただけかな
「単語が分からなすぎて話すと邪魔になるから黙ってる」とは本人談(笑)
アドバイス欲しい兄とそれどころじゃない(戦闘中)弟とおついちて感じ
まぁあれで空気悪くしてると取る人もいるんやろな
自分が繊細ちゃんやと自覚ある人は見ん方がいいかもね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:42:25.64ID:sOn3iC0s0
むしろ今日の兄者は(´・ω・`)て感じだったからすごい応援してしまったw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-jfYu [27.84.207.73])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:40.78ID:1vZ8ZUWO0
兄者が最早喋りもせずに試行錯誤してるのが面白くて好き
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:23:11.00ID:sOn3iC0s0
>>256
まぁ兄者はほんとに根が真面目なんだろうなと思うw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:24:59.77ID:sOn3iC0s0
>>258
つい最近のラジオでも誘ってたのに小隊出動しないもんな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:49:27.79ID:sOn3iC0s0
>>271
apexは兄者もやりたくてやってると思うなあ。

自分的には、シージについては話に入れないって言ってたし実際キャラの特色も忘れてる感じだったのに参加してたから、wotもおついち達が詳しくないとしても兄者が一緒にやりたいって言ってたんだからたまにはチームでやってみたらいいのにって思ったんだ〜
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-CDF1 [61.26.216.137])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:18:39.48ID:0BZ9+ROl0
おついちは福神漬けみたいな感じで必要
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d11-ItgS [124.142.207.207])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:35:37.26ID:nL+0+Avc0
福神漬けがいる時ってめっちゃ限定されてるやんけ
普段はいらねって事か?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d86-feUl [182.169.193.114])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:19:53.66ID:siHsgOR00
なんでも思い込みでマイナスに捉えるの笑うわ
それは本人達しか分からない事だろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d11-ItgS [124.142.207.207])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:59:46.31ID:nL+0+Avc0
pacifyホラーなのに3人ともやたらウキウキしててわろた
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-c04X [60.70.118.234])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:25:31.12ID:KcWKHGaR0
アウアウウー Sa91-+MNyは何処のスレでも貧素なボキャブラリーで煽ってる可哀そうな子だから許してあげて。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-j09b [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:58:37.26ID:bisQkyjo0
兄弟鉄塔さんのApexすげえ面白いかったw
なんやかんや言って兄弟でジブラルタルにはまってるの笑うわ
Pacityも喋ってることはどれも同じなのに視点違うと面白さも違って三度楽しめていいな
ヨッシーは弟者アテレコいい感じだしちょいちょい小さい頃の思いで語ってるのが好きだな
自分も任天堂のああいうゲームは小学生の時にやったきりだから懐かしい思いで楽しんでる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8db1-f7dz [60.122.53.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:17.81ID:6Vy7fE8o0
弟者んとこもそうだったけどチャット欄で「さい」がオレンジ色にマークされてるのなんなん
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:16:09.20ID:ZQfIlxtG0
兄者のsekiroはほんとに面白い
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:51:59.97ID:evaIzHHl0
さっきの兄者のライブ誰かいたっぽかったな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d11-ItgS [124.142.207.207])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:06:12.37ID:T33TBQyC0
まだアドバイスしてる奴いるのか
爆竹も意地張って使わないようにしてるし、言えば言うほど選択肢を狭めるのわからんのだろうか
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-G+Fg [126.35.66.234])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:09:57.21ID:RVjV1gP/p
「◯◯(ネタバレ)って情報とか要らねえから」ってキレてた時あったよな?
兄者の単独ライブはあまり見てなかったんだがああいうの指摘していくタイプなんだね。
弟者とか乙一は完全無視してるけど、やっぱり誰かが言わないと辞めない奴が多いのかな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:27:09.46ID:evaIzHHl0
誰かが兄者にポップガード渡しに来たか取り付ける指示したっぽかった
それがおついちでも誰でもいいんだけど1人じゃないことに驚いた
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-+vQ+ [126.221.7.156])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:15:18.54ID:C2w4g9/r0
煽りが同じのおついち叩きと見せかけての兄者sage
いつもの人ですわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd76-oFZl [220.220.71.75])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:23:32.13ID:DjVXTNFY0
まだ救急車の音が入ってしまうような環境だった頃、弟者の配信中に兄者が帰宅して即パンパン銃の音が聞こえだしたのスゲー笑った
弟の配信を気にしない兄
兄が玩具で遊んでまーすと止めてと言わない弟
何の動画か覚えてないがもう残ってないんだろうな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8db1-ItgS [60.93.186.177])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:02:06.25ID:mAGFpMs60
積極的に公開してない以上すべてが推測になって話が発展しないし、推測となると煽りの格好のネタになるしな
他配信者の話と同じで無意味に荒れさせない為にやや控えるのがいいわな
子供は道路に飛び出すのは仕方ないけど実際に飛び出させちゃダメだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfe-KL6P [49.129.216.76])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:56.18ID:aEK+VlNL0
PACIFY見てたら兄者の喋り方が所々ボビーオロゴンっぽくなっててワロタ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:11.33ID:evaIzHHl0
ラジオ最後すごい駆け足だったな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d11-ItgS [124.142.207.207])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:32:27.24ID:T33TBQyC0
>>377
笑いながら喋ると似てるよね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:54:26.41ID:evaIzHHl0
>>386
サイコブレイク怖そうで見れてないんだけどグロさのみ?
脅かし系もある?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-lO4n [14.13.129.96])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:21:35.97ID:zcUhuLoN0
サイコブレイクはグロいけど面白かったよ
硬いモブにテンパって「ずいぶんお体が丈夫ですね」って言ってみたりバイオREの時みたいに階段上下してやられたりして
個人的にはホラーではあまり再生数伸びてないけどエイリアンは面白かったのでおすすめ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-jfYu [27.84.207.73])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:54.63ID:Gp5neXdu0
そういえばファークライニュードーンってどうなったの?終わり?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8db1-f7dz [60.122.53.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:22.83ID:/J1tnOq20
おっ兄弟Apexだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:39.77ID:evaIzHHl0
Pacifyほんとだ、
最初は単発ホラーとして出してた気がするが
またやってくれるならすごく嬉しい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8db1-f7dz [60.122.53.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:54:47.03ID:Utk+Brg90
円ギリギリの戦いは見てて興奮する特に序盤らへん
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65cc-BZhk [120.51.211.197])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:45:20.59ID:Z9buzYms0
そんなん昔から映画や漫画でも定番ネタの陰謀論じゃねーか
健康もなにもあんだけ弟者が花粉症で苦しんでるって言ってんのに
攻殻機動隊sacでも見とけ

兄者にJalopyやって欲しいなー書き込む前に一応検索してみるかー
で、検索したらやってんじゃん!最高かよ!ゆっくり見るわ!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 251d-jfYu [114.171.194.253])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:23:29.70ID:bveuIXZT0
ここ兄者すきな人多いな〜
今まで別に嫌いじゃなかったけど、最近兄弟の実況多い期間にめっちゃ苦手になっちゃった。
今週シージやるかもってラジオ言ってたけど兄者もくるんかな、マップ覚えなきゃとかツイッタで会話してたし
弟者のシージすきなんだよ。弟者は皆でやるの好きなんだろうけど
せきろとうまいこと被ってくれー
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-f5Ac [106.130.203.141])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:42.41ID:1XaU6gUwa
病気によっては発症しないようにする薬はあるし実際に保険適応もある
難病といわれる分野ではその治療の適応が子供にあるかどうかで夜も眠れない親御さんもいる
その薬を研究してる医師資格を持つ人もいる
兄者は陰謀論ネタで言ったんだろうが配慮が足りず誰かの地雷をまた踏み抜いた
不出来な兄者にはよくある話
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-BbQL [05004013717253_me])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:08:35.99ID:LweBuJDdK
まあ実際に皮膚科医と歯科医はなあなあで医者家業してる銭げば医師だよ
日本に限らず世界規模でコイツらは根本的に完治させる治療をしないし、新薬の研究開発もしない正真正銘の糞

そりゃそうだ完治なんてされたら個人で開業してるのが多い皮膚科や歯科なんて潰れるからな
こいつらは明らかに利権が絡んでる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ee-yhdD [211.10.157.229])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:10:07.30ID:QWq7GKep0
ホラーの見たけど、相変わらずおついち先生の声うるさいね。音量調節とかしないのかな。
放送中のコメントでも大きいって言われてそうだけど直さないの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nD0s [49.98.157.191])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:16:48.35ID:9RbwdrCzd
Annoあるけどダートラリーもあるよ
両方兄者にやって欲しい〜
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XYMS [106.132.86.200])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:05:50.14ID:TNcf3h5za
経済原理を無視して感情論でしか語れないアホって必ずいるよな。コイツの難病どうこういう話はお前がスレに書き込んでる間に貧困地帯では子どもの命が失われてるんだよスレに書き込むとか子どもの命考えてんのか?ってのと同じ。話のテーマが違うんだよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-UGwp [183.86.184.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:02:40.77ID:K/miy52m0
>>436
みんな大っぴらに言わないだけで心の中じゃそう思ってるよ
同性愛者なんてまともじゃねえ気持ち悪いって
弱者の被害者意識の声の方が大きくて弱者の訴えの方が通りやすいって時代だから言わないだけ
そんなのもう「弱者」じゃねえよなって思うけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-jfYu [49.106.208.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:31:36.58ID:pm7usxM1d
別にいいとも悪いとも言わんがラジオでの反応見る限り兄者は他の二人の単独実況まるで見てない感じがする
自分が今プレイしてるゲームについて説明してるとき弟者やおついちは割と内容にも反応してんのに、兄者だけ相槌が「今初めて知ったわ」感丸出し
おついちは編集もやってるから兄弟のプレイもそれなりに見てるだろうけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-1Twl [60.155.194.20])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:36.02ID:Bz394xG/0
>>474
??今暴れてんのあなただけなんやが…おついち信者なん?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-G+Fg [60.97.13.19])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:24:16.83ID:hBMKC8qZ0
>>429
いや寧ろ専業じゃないならあの動画量は頑張り過ぎてるレベルじゃねw
俺もてっきり弟者は専業だと思ってたが、2broの仕事はリモートでも出来るから南国に逃げれば?って言われて「俺の(2bro以外の)普段の仕事はどうすんだよ!」って言い返してて驚いたわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-j09b [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:27:29.03ID:+1ZB/Qoc0
昨日のApex本当面白かったわ
円に追われながらの交戦に次ぐ交戦はかなり熱かったけど弟者が円外だと色味から「画質が下がる」と気にしてたのなんかええなあと笑ったわw
鉄塔さんがいい味だしてたし兄者もすげえ楽しそうで弾けてたしそれでいて最後はちゃんと決めてくれるのが最高だった
今日は一日眠かったけど最後まで見れて良かったわ
あの時間まで34000人視聴してたのは凄いな
頼むから音ズレでお蔵入りにならないでくれ〜
おついちもディビジョン2やってたけどソロの方がよりゲームの中に入りこんで楽しんでる感じがして好きだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-1Twl [60.155.194.20])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:49:30.55ID:Bz394xG/0
>>484
何度ラジオ聞いても同性愛を差別してる発言には聞こえんが、結局は自分がどう受け取ったかやろ?これが正解って押し付けんのは良くない
俺もアサクリやってて男とハート出たらなんでだよって思ったし…正直LGBTって単語の意味わからんかったぐらい同性愛に興味ないんやが、俺がこう思うのもお前からしたらおかしい事なん?差別になんの?差別発言してるように聞こえない俺はまともじゃないと思うか?
てかラジオ聞くぐらい2bro大好きファンなら信者がーとか言わず、この動画のここが面白かったとかそういう感想聞いてみたいねー
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-bf7O [60.120.65.67])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:15:16.63ID:v4eeAGgO0
スレ立つ度にいつも弟者が煽ってます
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-mAAl [126.141.227.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:33:31.25ID:Ec2kLkGG0
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。

どうしても俺の500円を謝礼で全部欲しいと言う方は、pring内から連絡下さい。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-Fjv9 [126.163.140.157])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:10.02ID:eNj7PKa70
弟者エーペに反応するのは暴レインボーYちか!!
はたまた彩川のひなの嬢なのか!!
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:44.29ID:eZgn0k4g0
ゲーム音のトラブルで一旦終了らしい
エコーで遊ぶ弟者とトレーニングモードしてる弟者が見れたが幻回だな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8db1-Vxo9 [60.122.53.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:34:17.31ID:Utk+Brg90
おなざりワロタ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:54:56.69ID:eZgn0k4g0
弟者がいつも使ってるアモ(武器だったかも)みつけて、あるよって兄者が言ったのに無視されて
あれ、いつもは飛びついてくるんだけどな…ってボヤいてたの笑ったわ
その後鉄塔さんに同じこと言われた時は飛びついて兄者アレェって言ってて泣けた
弟者、お兄ちゃんもかまってあげてくれ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-j09b [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:10.58ID:+1ZB/Qoc0
>>514
あれはもう兄弟だからこその邪険さでありそれが許されるという甘えだなw
でも最近は兄弟実況でも配信だからかよそいき感があったけど
昨日の生放送はアーマーの取り合いでギャーギャー言い合ったり、兄オクタンがアイテム漁ってる弟者をジャンプ台で飛ばしてめっちゃ喜んだりと子供みたいなイタズラをお互いに仕掛けてすげえ楽しそうだったわw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-bSS0 [111.99.113.204])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:40.58ID:E0G4FAPp0
そこもとライブが待ち遠しい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8db1-Vxo9 [60.122.53.56])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:45:01.38ID:ldZWgm/n0
Apexなさそうだな残念だ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8db1-Vxo9 [60.122.53.56])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:09:09.11ID:ldZWgm/n0
>>520
やったことある人にしか分からないさ難しさなんて
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMcb-rrLV [219.100.28.168])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:12:44.84ID:2Rjmc3goM
>>493 本人達も言ってたけど皆が思ってるより稼げないと思うよ
昔はともかく今は特に
広告はスキップされたら0カウントだし他の人らは10分の動画に3つくらい広告付けるけどメインチャンネルは最初と最後の二つ
最後のはほとんど見ないだろ兄のチャンネルでも1時間に一本おついちは知らんけど同じくらいだろう
税金引かれたり機材に金かかる所考えたら生活するのはともかく貯金とか出来なさそうじゃね?
ほんとに稼いでるのはヒカ○○かはじ〇の辺りだけだと思ってる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:51:26.41ID:pj9gtkCX0
apexきたで
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-OrzQ [1.75.243.251])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:18:55.80ID:3Hi49lj0d
>>522
貯金どころか、どんなにムリヤリ少なく見積もっても同年代の3倍は月収貰えてるぞ
お前の稼ぐが「億レベル」の世間知らずならお話にならないがw

登録者数10万以下、平均再生回数は5万回でごく稀に40万再生くらいの動画もあるyoutubrでも月収40〜50ある
だから未だに新規youtuberがわんさか出てくるんだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-RL7q [106.161.247.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:54:29.94ID:8z2a6ALra
>>522
元同僚がYouTubeでゲーム実況してるけど登録者9万人くらいでも月40万くらい稼いでるわ
詳しくは知らんけど今は再生時間が長いと広告単価も上がるらしいから一本の動画が長いゲーム実況は飽和市場に見えて狙い目なんだろうな
2broは優良企業のイメージも強いしタイアップも多いから想像よりずっと稼いでると思うぞプライベートをあまり晒さないから想像しにくいだけで
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-j09b [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:05:28.06ID:3IQbuYUL0
>>529
見てるよ
メトロからの脱出を夢見てたアルチョムが1年旅をして再び汚染されたメトロに戻ってきたの感慨深いわ
もうそろそろ終わりが近づいてるのかね

>>520
マジレスするとラジオで前に映像や音響関係の配線をイベントで担当してた話してたしF1の時のぶつぶつ音トラブル対処や本間さんゲスト会で裏方こなしてたのからして機械音痴ではないと思うわ
ちなみにゲーム音消えるは兄者やドンさんも同じ現象がおこってたよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5576-OrzQ [58.95.44.80])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:15.71ID:XTCvtKT80
なんか貧乏人はとにかくyoutuberを認めたくないってことがよく分かった
なんでそこまで頑なに稼げない稼げない〜って騒ぐんだろ、もうそう思うならそれでいいや
君がこの世で1番金持ちの億万長者だねすごいねーーー!!!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-pEc3 [118.20.9.231])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:04:22.54ID:wnebv5ei0
夜中にやってた弟者のApexすげー面白かったんだけど動画にしてくれるかな?時間帯的に戦闘狂が多くて普段とは違う展開で改めてガチモードの弟者上手すぎかっこよすぎと思ったからもう1回ちゃんと観たいんだけど途中声が途切れがちみたいに言われてたから心配だ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6585-j9UZ [210.236.93.146])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:56:05.12ID:wy0MCOwD0
Apexだと通知が来ない人が多いのはナゼ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb1-jGMs [60.122.53.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:33:03.83ID:bB3chfX30
弟者めっちゃ眠そうだったな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-n/XK [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:37:51.16ID:Zuz5GmeA0
3人でwot出来て兄者が嬉しそうで何よりw
おついち極めたらめちゃくちゃ上手くなりそうだしもっと兄者と良い連携できそうだなと思った
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e11-CG+B [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:49:47.19ID:1TM7pY0r0
コメント欄でも眠そうテンション低すぎ言われてたけど深夜帯のApexとか普通にあんな感じでまったりだけどな
それにしても兄者のテンション高かったなあw
弟者がのんびり喋ろうとする度にめっちゃ熱の入った兄者の戦況報告で話かきけされるのワロタワw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e11-CG+B [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:21:25.87ID:1TM7pY0r0
兄者は少し初心者二人に厳しくないかね
弟者もおついちも初心者でマップも強ポジも何も入ってない状態なのに弟者には「それ無駄」とバッサリだし最後まで善戦したおついちに「もっとやれることはあった」とダメだしするし
正論かもしれないけど伝えかた本当に不器用やな
動き方がわからないから味方野良についていったり、マップを積極的に動いて射程確認したり学ぼうとしてた弟者にずっと前出過ぎって言ってたけど死んで覚えさせて誉めて伸ばしたら次も遊びたいと思うんじゃないかね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb6-6E4z [39.111.94.253])
垢版 |
2019/04/11(木) 04:02:23.14ID:jpWgv0L30
兄者のsekiroは楽しみにしてたのに失望したわ
弦一郎確実に予習してたろあれは、松本すら倒すのめちゃくちゃ時間かかってたのに
弦一郎あんな早く倒せる訳ないわ
何故か鬼仏ボス前もう出てたし確実に何回も戦ってから配信してるわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e11-CG+B [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:25:49.83ID:1TM7pY0r0
>>583
弾きのタイミング覚えたりコツを掴めば劇的に成長するのがフロムゲーじゃん
お蝶は本当にいい練習台であそこでめちゃくちゃ死んだ人ほど後の攻略が比較的上手くいく印象

591も590も「弟者だって〜」と言わず兄者を信じてやれよ
あのいい意味で頑固そうな兄者が練習やりこんで初見プレイ装うなんてプライドが許さんやろ
それするくらいならいつものようにフェードアウトしてると思うわw
それに弟者が操作確認言ってるのはボタン配置だったり設定確認のことだけどね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcc-yqpC [120.51.211.197])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:30:51.49ID:AemNy2zv0
兄弟や友達だからそこに限ってはあれでもセーフってことで見てる側がなんか言うことじゃないな
さすがに野良のVCで知らない相手にもあの言い方してるならまずいだろうが
>>601弟者とおついちが教えを乞うてるわけじゃないからこの件で教師ってワードはズレてる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1d-DRqP [114.155.94.15])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:07.54ID:SkTdB1Yb0
ニワカがこんな僻地まで来て言うかな〜
年数はともかくある程度の数の動画見てるんじゃ。知らんけど

なんか動画の話した方が良いかな…
ピクニック終わってしもたのでメトロ見始めたけどオモロイ
すごい入り込んで見れる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e11-CG+B [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:07:57.37ID:1TM7pY0r0
580だけどWOT音だけもう一回聞き直したら兄者が言葉選んでるのが今更ながら伝わってきた
言い訳するけど昨夜はチャット欄も見てたからイラッとする書き込み見たり兄者の声が一人でかかったから強めに聞こえたけど前のWOTとFIFAからすると出来るだけ穏やかにアドバイスしようと努力してるのわかった
ここの人には謝る気さらさらないけど兄者には本当にごめんなさい
まあここ見てないやろけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4376-mga8 [58.95.44.80])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:51:24.89ID:vpFr7Ynr0
またセンシティブちゃん?動画見ていちいちそんな事考えてるなんてのはもう自分が病的に繊細すぎるんだよ

君が兄者をキツイと思うように、キミも周りから繊細すぎて付き合いづらいと思われるって自覚したほうが良い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Hfwr [59.135.28.70])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:13:53.57ID:yCF3rRXw0
シージに関してはマップとかはそりゃそうなんだけど兄者もちょいちょいキルはしてるし
見てる側もwotほど回りが見れない上に展開も早いからなんとも言えないだろ
弟者とおついちもやりこんでるわけじゃないから分からない所もあるし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-hw4z [180.146.156.158])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:07:51.82ID:CPTpgSzs0
なんかApexとか見てても、全配信者は弟者さんみたいに強くて優しくて紳士的であれ
弟者がする行動が全部正しい、他はダメだっていうのが出てきたらめんどいよな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a9-GdO3 [106.184.76.252])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:22:04.13ID:eB7diJaZ0
別の実況者が攻略すごい難しいゲームを長時間やってて段々視聴者にも口調ピリピリしてったのが
クリアした後で「真剣になるほど言葉遣いキツくなるけど本当に怒ってるわけじゃないから
むしろすごく楽しんでる時だから怖がらないでねごめんね」みたいなコメントしてたし
兄者の口調もまぁそんなものじゃないかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b76-0Hjf [114.184.195.30])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:27:02.99ID:pQslHoO60
兄者の性格なんか今更議論するものでもなかろう。他人に厳しく自分に甘い。この一言に尽きる。
2bro内だけじゃなくて3人称にもだいぶ強く当たるときもあるし、普段からあんな感じなんだろう。見てる分には楽しいが実際周りの人間はかなり気を使うだろうね。
最近はマシになった方だと思うけど、昔ガチ喧嘩寸前までいってからは3人でやってても接待ゲームなってしまってるけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-hw4z [180.146.156.158])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:39:06.07ID:CPTpgSzs0
>>641
俺はSEKIROにキレまくってるから絶対無理、ゲームくらい好きにやりたいし真似もできんな
んで弟者が素であの性格なのか気をつけてるのか知らんが、弟者大好きで弟者の実況しか見てないやつが他実況者に言葉遣いが荒い、それぐらいで怒るな、弟者を見習えっていうのは違うだろってなんだよ。弟者の態度好かんやつだってこの世にいんのになーって思う
俺が弟者を好かんわけじゃないぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d358-grM/ [106.72.164.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:56:33.75ID:sypLKc6F0
>>>643
兄者やおついちに真意を確認できる立場にも無く知りえないから代弁できる立場にもない一視聴者が察してる気になってるのは
この私がこんなに不快なんだからおついちも不快に違いないっていう自分の感情の押し付けであり反映に他ならない
だから他の人達は繊細ちゃんだのセンシティブだの揶揄してる訳だ
それこそ察した方が良いぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-5Pop [14.13.129.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:41.52ID:aooay/Gl0
>>645
愚痴や不満を言わないのは昔からだから気をつけてる部分もあるけど素の性格だと思うよ
弟者大好きな奴はそもそも他のFPS実況観ないんじゃないかな?うまい人ならもっと居るけどこ弟者が支持されてるのは不快感がないからでしょ
>>646の言う様に他の実況者に誰もそのスタイルを押し付けてないし弟者の態度が気に入らないなら観なけりゃいいだけだしな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-hw4z [180.146.156.158])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:58:54.22ID:CPTpgSzs0
あ、自分すか?そっちはそっちで盛り上がってたんで流れ見てなかった。終わったんすか?
ぺーさんのApex見た後やったんやけど、なんかみんなして弟者みたいな相手を褒めてありがとう言い合って穏やかで優しい世界の実況がいいねって推奨してるみたいで、すげー違和感あったからみんなどー思ってんねやろって
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcc-yqpC [120.51.211.197])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:26:31.20ID:AemNy2zv0
>>625
やっぱそうか、ありがと
クラフト要素のあるゲームは3人くらいいると立ち上げが安定するよなぁ
ある程度は意識してやってんだと思うけど兄弟が前線とか狩りに行って
おついちが回復とか素材回収やってるいつものパターンは見てて安心感ある
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-DzJ3 [126.163.112.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:08:17.73ID:k7aC++sp0
兄者が漢字間違いするとは!!!暑いやのうて熱いやろ
細かいようだがキッズ信者の為にも間違いないよう頑張ってくれ
常駐弟者君ちゃんと伝えてな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-U4Sp [126.245.220.58])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:54.11ID:Yh3VGMLpp
>>642
昔のでれおじ生放送で、2人がしみじみと「弟者くんは本当にあのまんま。あんな良い子見たことがない」って言った後に、
「兄者くんはー、兄者くんもあのまんまだよねwwwうん」みたいに尻すぼんでったの思い出したわw
良い意味で凸凹兄弟コンビ、バランスは取れてんだろうよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-n/XK [49.106.208.46])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:35:02.67ID:bJrGsN9rd
兄者おついちのチャンネルはよくわからんが弟者のチャンネルではたまに見かける
「親子で見てます」とか「5歳の息子もファンです」みたいなコメント
小さい子供に見せても大丈夫って安心感あるんだろ
元々の性格もあるだろうけど口調にも気を配るかもな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb1-jGMs [60.122.53.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:11:27.42ID:bB3chfX30
>>672
土日に期待
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb1-jGMs [60.122.53.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:31:16.45ID:bB3chfX30
全然動画違うけど再生数の話で思い出したのがGESU4のcod200万再生いきそうやな
たまに見たくなる弟者のヘリからのヘッショ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RRrL [182.250.241.1])
垢版 |
2019/04/12(金) 05:29:15.47ID:TbYosOU/a
>>688
そもそもサンドボックス系のゲーム好きじゃないって前に言ってたからな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMae-BN3Q [219.100.28.172])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:52:13.00ID:xYdF8m/RM
>>688 ビルダーズ2に関してはゲーム会社側の制約あるっぽい感じじゃなかった?
いつものフェードアウトってよりは続きは放送外でやります皆も是非やってみてくださいって感じで終わったから
まあ動画にしてる人いるから兄者個人の配慮かもしれんが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e11-CG+B [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:35:08.10ID:TtGGrKU00
>>694
あれは気持ちわかるわw
弟者も「早い早い!」言うてたもんな
それにしても最近兄弟Apexでさえ意見言い合うとギスギスとか愚痴言いあってるとかコメントで書かれるんやな。普通に面白かったし鉄塔さん参入のラスト試合とかもめっちゃ笑ったんだけどw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e11-CG+B [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:53:11.92ID:TtGGrKU00
プラネットコースターとかビルダーズとか楽しそうにやってたしザ・タワーも遊びたいと言ってたから嫌いじゃなさそうだけどね。ソースがわからんからなんとも言えん

今日オトライブ何かね
ラジオからしてR6SだったらR6Sは好きだけどわりとテンション下がるなあ
ソロでも三人でもどちらでもどうかホラーを
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Hfwr [59.135.28.70])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:04:43.07ID:NQdRj32X0
>>701
多分チャット欄のことだと思うぞ
負けたあとの会話に空気悪いとか言い訳してるとかちらほらいる
それを受けて他の人がいつもの反省会でしょ?的なやり取りはある

個人的には言い訳に聞こえる時もあるけどダメだった所を即座に考えられるのはいいと思うけどな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Hfwr [59.135.28.70])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:08:30.66ID:NQdRj32X0
>>704
2broはサバゲもやるしね
俺はサバゲはやったことないけど普通に反省会だと思ってた
言い方によって言い訳っぽく聞こえるんだろうけどあくまで自分や仲間内で言ってるだけだし

前に兄者が野良の味方の動きにちょっと言及したときもチャット欄で言われてたな
大分濁してもう少しな〜くらいだったけど
野良の人悪く言うなみたいに言われててちょっとびっくりした
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-5Pop [14.13.129.96])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:25:47.56ID:Fcf166e60
反省会は次の試合に生かそうとする姿勢が俺はいいと思う
コラボだと接待モードに入ってしまうからお互いの悪い点を言い合えるのは兄弟ならではだしあれをギスギスしてるとは思わない
って最近FPSばっかりだから弟ライブでWild Eigh製品版見たいなぁ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RRrL [182.250.241.8])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:29:12.03ID:DbNiUlTwa
またAPEXかぁそろそろホラゲーが見たいな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-Fply [124.142.207.207])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:48:42.65ID:EWG3NzRU0
バトロワゲー自体もう飽きてきたわ
でもやってて楽しくて動画にしやすいから一石二鳥なんだろうな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-0Hjf [126.221.7.156])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:29:16.07ID:h4eDIHFw0
見所満載だったね!面白かったー
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RRrL [182.250.241.8])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:01:28.32ID:DbNiUlTwa
なんだかんだめちゃくちゃ面白かったわ兄者とおついちはキャラの能力ちゃんと理解したらもっと強いと思うんだけどな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2e4-Glgm [101.111.114.52])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:06:06.00ID:dPBoa1AC0
おっつんがいらないって人はfpsがうまい配信見たほうがいいかもね
慣れてる人ならサラッとこなすプレイもおっつんはアップアップなんだもんwwwww
それもあってか弟者の上手さも際立つし兄者もうまいっぽく見える
おもしろく魅せる玄人だよおっつんは
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-itL5 [60.120.65.67])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:10:33.15ID:3zaSMmOz0
エペいらね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-2ybS [106.161.244.25])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:41:27.75ID:1leR+JDsa
EDFはやめた方がいいな
買ってしまったけど久々に後悔したわ
地球防衛軍じゃないから4.1や5を想像してると面食らうし箱のロスプラ2を改悪したイメージだな
2bro部屋あったみたいな話だったけどたぶん序盤やってみて動画撮るのやめてると思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b1d-0Hjf [114.171.194.253])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:52:10.86ID:QQdi6d/k0
>>756
なんで弟者が酷いんだよー 兄者酷いとかも思ってないぞおれ
弟者あれ戦闘狂やん、自分の獲物くらいに思ってんのかなって思ったんだよw
おついちも繋いでよかった〜〜!て言ってたしダメージどれ位受けてたか覚えてないけど心は結構ギリギリだったろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4376-mga8 [58.95.44.80])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:55.76ID:AsMIH5rf0
>>765
行空けたほうが良かったな、お前へのレスは上一行だけだ

自分は三人APEX好きだし煽るつもりないけど、おついちは弟者にもそこそこ見くびられてるなと思う
練習して弟者のペースに合わせられるようになればもっと簡単にチャンピオンとれるでしょ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b1d-0Hjf [114.171.194.253])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:05.02ID:lpBTJghn0
>>767
うん?せやな?
きみの言う通りならじゃあみくびられているっていうより現状正しい認識なんでは
あれ?おれなんかまた読み違えてる?
やりこみ度違うその差は悪じゃないし、まあ練習はしたいならすりゃいいけど
べつに今のままでも見てるの楽しい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-n/XK [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:51.04ID:29E6uWUr0
apexオトライブ 見れてないんだけど 弟者マジモードだったのか、動画あがるの楽しみ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RRrL [182.250.241.8])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:13:55.81ID:cT7neTc8a
弟者の周りでFPS強いのって誰がいるんだろう加齢 ぺちゃんこ メロら辺?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e11-CG+B [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:12:08.55ID:xNZEJn8R0
う○こちゃんなんであんなに2bro.に執着するんかね
兄者を死ぬほどdisったりウケれば嘘でもなんでも言いたい放題って感じやし
ツイキャスで有名な人も前に弟者の偽物を本物扱いして暴言吐かせまくったりしてたけど本物の弟者だと信じてる人も結構おったしネタになれば本人達が誤解されようが本当どうでもいいんだろな
たまにここに混じってあることないことdisってる人からも感じるけど印象操作感が凄いわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-2ybS [106.161.244.25])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:26:41.57ID:LIPOzDoWa
このスレ見てるとあんまりそういう話題も無いし感じないけど本スレや他板見てると2bro嫌いな人って意外にもけっこう多いんだよね
加藤が何言ったか分からんけどそういう人たちを取り込んで視聴者増やしてんのかな
悲しいかなネットじゃそういう過激な配信者が人気出るから今や生放送じゃ2bro抜く勢いで人集めてるもんなぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e11-CG+B [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:59:34.97ID:xNZEJn8R0
>>777
なるほど万人に好かれる人なんていないしそいう売り方も一つの手やな
まあ自分は2BRO.好きだから悲しいけど気にしないようにして三人の動画再生したり生放送みたりして応援するわ
春からスポンサーにもなれたことだし

ところでコミュニティの最新投稿は文面と再生リストからしてマリオの新しいシリーズが始まるってことかね
土日ヨッシーに毎回癒やされてるけどこっちも楽しみだわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d211-k8UG [61.26.216.137])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:32.50ID:qJd9FCnG0
加藤って人初めて見たが絶対2bro好きだろ
斜に構えてるからそうは言わないが
好きな人しか真似しないって言ってたし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e11-CG+B [119.170.230.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:05:53.81ID:xNZEJn8R0
>>791
自分も最初はそう思ってた
でも本当に好きなら冗談でも「しねgm」言ったりしないと思うわ
変に弟者を持ち上げて兄者をキレキャラgm扱いしてるからチャットも同調して酷いもんだぞ
だからといって弟者が好きかというと昔見てた時雑談ではっきり弟者の名前だして大嫌いって言ってたしなあ
だから最近のすりよりが不思議だったけど791みたいに感じる人だっているということは777な感じで話題にして視聴者取り込むのは有効なんだな

スレチ長々とスマンもう書き込まん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d211-k8UG [61.26.216.137])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:12:36.57ID:qJd9FCnG0
>>795
なるほど、よくわかったわ
ありがとう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-mb0d [210.236.93.146])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:00:58.48ID:MCn5D+h70
シージおもろかった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-hw4z [180.146.156.158])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:49:13.90ID:akZNegfV0
俺はアサクリ自分でやったし実況も見てる組なんやけど、正直あのゲーム動画にすんの難しいやろなーって思う
ゲーム実況って編集でいくらでも見やすく面白くできるし良いゲームなのにもったいねーよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Glgm [1.66.104.29])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:49:39.59ID:0FnYf2q0d
>>802
おっつんが人間味あって好きってのはわかる
でも、弟者が面白味がないってのは無いわwwwww
まあ二人と比較したかったんだろうけどさ
弟者単独のApexでも野良との台本の無いやりとりはおもしろいよ
ただfpsがうまいだけの配信者と違って
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a9-GdO3 [106.184.76.252])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:06:00.27ID:MzqKqepY0
アサクリ全部見てるよでも切れ切れだと展開分からなくなるから時間ある時まとめて見てる
ただ話的にはそんなに進まないから兄者が楽しそうで何よりって感想しかなくなるなw
最近忙しかったからぜんぜん更新速度に追いつけねー
傭兵ゲージ相変わらず真っ赤?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-hw4z [180.146.156.158])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:58:37.83ID:akZNegfV0
>>830
アサクリ見てんのって話題出して欲しそうだったから話題に出したんやが、見てるって言ったらそういう風に言われるしどうしたらえん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-U4Sp [126.182.67.125])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:02:23.12ID:5pIV5755p
>>802
面白いかどうかは人によるが、数字として明らかに弟者が視聴者を獲得しているという事実には、色々な含蓄があると思う。

youtube(ネット)が深夜バラエティよろしく、より過激で刺激的なことを追求する路線はもう飽和状態で、テレビ離れに似たような状況(過激の方向性が「ばかなことをする」ばかりで能がない)んだよ。
そんな中、如何様にもばかが出来るように作られたデジタルの世界で敢えて、声だけ使って老若男女が楽しめるようにもってったらこれだけウケた。
(もちろんばかもやるんだけど、狙ってないというかそれが主目的ではない。常にネタを追いかけているわけじゃないから、面白い出来事が少ない、という感想は正しいと思う)
視聴者が本当に継続して見たいコンテンツは、決して面白いモノの詰合せパックではないんだろう。
明治期のサイレント映画における活弁士のようだなぁと最近考えてたが、それが平成の終わりにこれだけ視聴者を獲得してるってのは、とても面白い現象だと思う。
長くてゴメンな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-Fply [124.142.207.207])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:26:09.05ID:tgvbGlAQ0
兄者sekiro一話目は再生数多いけど他はピクニックと同レベルなんだな
弟者もsekiro実況したらエグいぐらいの差がつきそう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb1-Fply [60.93.186.177])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:53.65ID:ImDbnwcF0
兄者動画普通に面白いわ
どんな動画でも1話だけ再生数多いのは、どんなのか見て取捨選択してる人がいるから
あるシリーズではハマった人が違うシリーズでは1話切りするってのが毎回起きてる
再生数気になる人は最近見始めたのかな?
教えてくれればおすすめしてやるぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e73-eDRc [119.106.121.162])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:12:26.76ID:KvJTGIfq0
再生数については3人とも初回から減ってくのやマイナー作で再生数少なめのシリーズそれぞれ抱えてるけど
兄者のだけに言及してるからここ最近張り付いてる兄者叩きしたくて仕方ない人だろうな
また兄者信者がスルーせず丁寧におもてなしするから居心地いいんだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-Fply [124.142.207.207])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:19:29.10ID:tgvbGlAQ0
再生数のこと触れたら兄者叩きになるんだな
知らんかったわ、もう触れない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-n/XK [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:38:26.49ID:29E6uWUr0
兄者のsekiro、お蝶回とかシラハギ回ってサブタイつけてくれてるおかげで 面白かったシーン見返しやすいわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-0Hjf [126.221.7.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:51:19.95ID:lmUiscXN0
>>877
アップデートされたらまたやるってー
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-n/XK [60.126.46.236])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:09.73ID:29E6uWUr0
ニコ動時代にIbの実況配信してたりした?
3人で朗読しやすそうだし、3人の反応みてみたいわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcf-n/XK [220.111.220.246])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:33:43.12ID:zojv9XOW0
>>841
時々脳内に直接語りかけてくるのワロタ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-2ybS [106.161.252.5])
垢版 |
2019/04/14(日) 04:56:53.09ID:Bzkjp4y9a
確かに見てるぶんには2broのEDFは面白かったな
実際やると操作性クソだし爽快感も無いしレベル上げるのにも武器開放にもアイテムにも莫大な金かかってストレス凄いわ
その辺を編集と動画外で上手く隠せれば過去最高のEDFになるかもね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RRrL [182.250.241.66])
垢版 |
2019/04/14(日) 05:50:45.84ID:HxPaQbCoa
EDF買うか悩んでたけど辞めた方がよさそうだな敵の死骸が味方と動機出来てないってそんなんでよく出したよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-N7aj [118.20.9.231])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:48:56.79ID:TJG+Gr/c0
自分のとこの会社だろうが何だろうが配信活動を優先に出来る仕事をしてるってことだろ
就業形態や職種はいくらでもあるのに自分の知ってる範囲の型にはめすぎじゃね?
終っちゃったけどピクニックもっと観たかったなBGMが頭から離れん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RRrL [182.250.241.70])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:38:20.44ID:fcuQIWfWa
最近の弟ライブは虹6とかAPEXなのは編集する必要ほとんどないからなのかな今年のGW長いからそれ用の動画でも撮ってるんだろうか どっちにしても楽しみだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 35分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。