X



トップページYouTube
1002コメント257KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4669【有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 01:13:37.20ID:ejZ+VzVC0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行になるようにいれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4667【有り】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553953407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 01:16:45.45ID:IZa/xgk40
おほほい!おほほい!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 01:16:57.40ID:6svUCG0M0
おほほい!おほほい!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 01:22:31.38ID:5mmWSFNq0
自慢してええか?
いいよ!
ありがとう!

アイドル部のほとんどのメンバーにコメント拾われたことあるし、笑ってもらった事も何度かある
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:27:00.26ID:p8TcbSi10
床屋で就活の話になって「漫画描いてるんすよ…」って言ったら親不孝みたいに言われてすごく悲しかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:27:30.18ID:lMxsEDHC0
>>23
俺も明日6時起きなのに寝てないんだが😱
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:28:01.47ID:05RTBeMu0
ドルアン民が6人いるとします
その中で同じ誕生日である2人組が少なくとも1組存在する確率は4%
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:29:31.99ID:QNoLac1W0
うちの美容師さんは無職なんすよ…って言っても「やりたいこと見つけるまではいいんじゃないですか?」って言ってくれる優しい人で良かったんだ😭
なおドルアン巡り
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:30:11.03ID:lMxsEDHC0
>>42
ふざけんな休みとか羨ましすぎるわ禿げろや👊😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡👊
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:30:32.63ID:zXfAEa1d0
>>35
本当にそうか?🤔
すいひが旦那じゃ満足できない可能性は?
旦那以外に犯されたいと思っている可能性はないのか?
なんなら旦那がNTR好きの可能性もある
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:31:13.47ID:aAWwtuoBa
ごんのことを考えてる暇あったら自分のこと考えた方が建設的なのは分かるんだけど
もう夢も無いしあとはごんくらいなんだ😢
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:32:13.02ID:6jLKZ7cq0
解くなら1だと思うけどな、解なしだってよ、数字にx省略しちゃいけないってルール知らんかったわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:34:28.01ID:lMxsEDHC0
>>61
学力テストは組長のツイッター見ればわかるぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:35:56.01ID:J4uIBSPA0
ごん信ファンアート描いたら載せてくれるって言ってたな描いた?
なんにせよどんな絵柄でどのくらいの進捗なのか教えてほちい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:36:23.49ID:aAWwtuoBa
ここで深夜にガイガイするのが唯一のストレス発散なんだ😤
深夜意外だと何か申し訳なくなるからしないんだ😤
実家から出先に帰るまでガイガイさせてもらわないとそろそろ親を殺しそうなんだ😤
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:37:39.93ID:ejZ+VzVC0
早稲田や京大卒でドルアンをしてる奴がいるという事実
君らなら良い額稼げるやろがんばえー!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:39:07.65ID:86HT1Kip0
>>72
教育関係の経済学?
院で急に専攻変えるんか?

文系院はマジで茨の道だと教授に助言されて俺は諦めたわ
アカデミックの道は勿論アレだし、就活も不利になるし学費余計にかかるしなあ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:40:01.17ID:Mu3zynTE0
アプランがストレートに視聴者が見たいものを見せてくるって意外だな、頭でも打ったのか?
つか12人同時トラッキングなんてできんのか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:40:43.73ID:Blv//TMCp
>>87
プログラム記法でしょ?それ系の仕事してるから分かるよ!
俺が聞いたのは自動計算っていうのが何を指してるかの事!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:41:08.45ID:86HT1Kip0
>>88
似たような学生は沢山いると思うが就活を馬鹿馬鹿しく感じて真面目に取り組めないんだ😭
良い額稼ぐやつはそんなこと気にもせずに内定取る奴なんだ😭
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:42:28.83ID:aAWwtuoBa
>>95
今が教育というか教育思想って感じなんだ
更に言えばそれに至る社会主義的なアプローチを分析してる
その中で経済と切っても切れないことが分かってきたから経済面から分かるようになりたいんだ
最終目標は社会主義的な政策を見つめ直して偏った現代社会に新しい見方を作り出すことなんだ😤
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:42:52.23ID:6jLKZ7cq0
大手企業の集団面接周り高学歴すぎてビビったよ、でもそんな中俺が受かるぐらいだから学歴って関係ないんだなと
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:43:34.55ID:AtsNQvgz0
しかしアプランがこんな労力かかる企画出してくるってことは
そろそろ歌や茶番学園RP動画あたり出してきてもおかしくないな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:45:52.36ID:86HT1Kip0
>>113
文系なのに2留つまり5年かけてやっと就活に取り組める段階になったぞ
来年の3月に卒業ってことなんだが就活してない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:46:23.81ID:p8TcbSi10
>>79
ごめん…情けないことにファンアート全然かけてないわ…ほんと情けない…ごめん…絶対に書くから…
言い訳だけど、カラー絵描いたことないから勉強中なんや…
漫画書いてるのは本当や…証拠じゃないけど、ネームの絵はこんな感じやね
どうせボツで世に出んけど持ち出しはせんでくれ…
https://i.imgur.com/TYaMCJN.png
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:46:35.48ID:LIfWDZiW0
別に嫉妬じゃないけど年収と学歴ってそんなに関係ないと思うわ 訳あって経営者が集まる交流会行くこと多いけど中卒高卒が割と多いし
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:48:34.47ID:86HT1Kip0
>>108
学際的研究だし実を結ぶの時間かかりそうだな
書いてあるその内容だけでも途方もないと感じる
絶対に辛い道だと思うわ、頑張ると決めたなら応援するけど撤退したいなら早めが良いぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:49:21.39ID:J4uIBSPA0
>>124
そんな思いつめんでもそこまで気にせえへんよ
気にさせてすまん
村民とかがどうするかは知らんが俺は持ち出さんよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:50:52.52ID:1dbJ0h1r0
>>125
親の収入と子供の学歴には正の相関があるよ
あと文化資産も受け継がれる傾向
だから多分ないよりはあったほうが有利
もちろん境遇の不利を跳ね返してのし上がる人もたくさんいるけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:50:55.71ID:wLS9/IKi0
チビコミュ症童貞不細工アスペからしたらまともに就活する奴はもう超人に見える
就活ヌルゲーの地方医最強��
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:52:17.73ID:86HT1Kip0
>>134
ドル部の輝きに助けられてなんとか動いてみるよ
本当にドル部無かったら今頃もう腐ってそうだから感謝してるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:52:22.99ID:J4uIBSPA0
>>102
要は2(3)は一つの項だから先に計算するべきって考え方があるんや
もちろん算数的には9で正解かもしれんが、解釈が別れるのはしゃーないことなんやで
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:52:39.32ID:aAWwtuoBa
>>131
食ってけりゃ別にいいし食ってく算段はあるから大丈夫なんだ😊
結婚とか子供とかはもう無理だけど😢
>>132
そうだなぁ…夢なのかなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:54:25.19ID:86HT1Kip0
>>147
食ってく算段あるのすげえな
夢もないとか言ってたからちょっと心配だったわ
じゃあもう頑張ってくれとしか言えん
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:57:02.85ID:J4uIBSPA0
>>162
200人くらいいたら(今深夜だからほとんどいないけど)一人もいないほうがおかしい気もするが
梶くんみたいなタイプもおるんやし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:57:58.17ID:1dbJ0h1r0
>>155
じゃあ全ての子供を国家の管理で格差なく育てれば平等かといえばポルポトってしまうし
難しい問題じゃよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:58:44.23ID:aAWwtuoBa
ドル部見ててもドルアン見てても思うけど自分らしく生きるって難しいよな
俺もお前らもドル部のやつも表ではみんな頑張って健常RPしてるんだから笑える
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:02:13.11ID:b1RiOby6d
親の借金のせいで大学すら行けず
毎日14時間働いてた社畜だけど
借金も今年返しきったし
4月から働き方改革のおかげでドル部追えるようになりそうでマジうれしい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:02:24.76ID:Z6Y7O3kd0
>>171
楽しいのは理系だけど点が取れるのは文系って事で悩んでるらしいんだ とりあえず楽しい方推してみる
>>173
俺は文系全然ダメで理系一本で来てしまった
就活まだ始まってなくてその辺も助言できるほど分からなくてな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:03:09.48ID:RxgDwuej0
前いろはに帯書いてもらいたいって言ってた奴か
もし売れてもアプランにドルアンと認識されてたら夢破れないか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:03:37.71ID:J4uIBSPA0
>>177
ええやん
絵も綺麗やし、セリフからそのキャラの性格や他人からの評価が見えるのは自分の中でキャラクターとかストーリーが固まってる証拠や
自身持てや
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:03:45.20ID:KGsb0YFX0
文化資本ない家だとロクな教養なくて恥かくんだ😭
B級映画ばっかみてるごんもきっと幼少期から映画見せてもらえる良い家の娘なんだ😭
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:04:30.28ID:QNoLac1W0
>>177
絵エアプだしキャラ絵だけで評価するのもアレだが最低でも大手web漫画作者以上の画力は全然ありそうだし頑張れ
うまくハマればいけるやろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:06:31.77ID:86HT1Kip0
>>185
楽しいのに点が取れないってのもよく分からんな
楽しいとか好きとか夢中に勝るものはないから自然と理系も点数伸びる気はする無責任だけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:06:33.35ID:aAWwtuoBa
周りの奴らの労働環境見てると5日は有給が絶対取れるってのが今から信じられんわ
なんか裏があるんじゃないかと思えてくる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:07:13.98ID:Y7igGhw90
有産っつか他人に見てもらえる特技があるならここじゃなく然るべき所で活動した方がいいぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:08:00.58ID:gehhTlx40
月曜仕事だから学力テストリアタイするか迷う
5時起き勢からしたら深夜配信はやっぱつれぇわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:08:09.75ID:aAWwtuoBa
>>203
お前は絵が描けないごん信たちの夢を背負ってるぞ😊
別にこんな掃き溜めにいる奴らのこと気負う必要は無いけどなガハハハハ
自分と夢を信じて進んでくれ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:09:46.89ID:wLS9/IKi0
今更だけど木曽と牛巻の活動が見られるのが嬉しい
ここ最近の動きの無さは流石にきつかった
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:11:28.90ID:1dbJ0h1r0
木曽はステージに上がるための特訓
牛巻は年度末と新元号対応で死んでた
この理由付けの壊れる4-5月が怖い
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:11:40.02ID:aAWwtuoBa
俺がこのままごんを好きでもごんにとって良いことは少しもないと言う事実
でも諦めきれないという結論に落ち着く😢
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:12:14.02ID:wLS9/IKi0
おとりざは組長が居なかったアイドル部なんや…
ツートップがジェネリックとガイジの時点でオーディションの段階でダメだった気もするけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:12:45.54ID:UI9ICwTV0
>>185
それ少しだけ似てるわ
中学のテストで数学100点をとり続ける
高校に上がって勉強しないと国語は点を取れても勉強必須な理系は点を取れなくなる
昔の名残で点を取れていた数学が好きだというイメージだけ残ってる
実際にはそんなに好きじゃなかった

弟が真面目に勉強してるなら勉強法が悪い
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:14:00.48ID:wLS9/IKi0
>>223
あの2人のツイッター止まったのが箱への執着心無いように見えて不安だわ
辞めるってことはない気がするけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:14:01.74ID:eFHf0U7s0
>>228
は?調子のんな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:15:27.42ID:eFHf0U7s0
ガリベンこんな時間にツイ…
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:16:32.36ID:Z6Y7O3kd0
>>231
参考になるわありがたい

とりあえずは進路よりモチベ続く方を優先するように言ってみます
色々返信してくれてありがとう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:16:35.02ID:J4uIBSPA0
>>228
ボロクソに叩かれてて笑うわ
まぁ実現するか、実現して素直に祝福するかは別にして夢はでっかく持っても良いと思うぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:17:16.07ID:gehhTlx40
ガリベンよくこういう深夜と早朝の狭間に浮上してるな
この時間に起床してるのか、この時間まで働いてたのか...
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:18:23.30ID:h4AdCAvO0
  なとないとに出たい
    ,-‐――、
   /      ヽ-、
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:18:46.23ID:aAWwtuoBa
>>255
その辺も否定はできない
突き詰めれば愛情なんてエゴ何だと思う
相手が幸せかなんてつまるところ分からないんだ😢
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:19:28.85ID:J4uIBSPA0
俺も欲を出すなら凶暴先生くらいすずに認知されたい
もうちょっと欲を出すと淡井
LINEはしらん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:21:42.46ID:h4AdCAvO0
  欲を言うとなとりに耳舐めしてもらいたい
    ,-‐――、
   /      ヽ-、
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:23:23.37ID:RK7VOYI+p
いつもの彼がファンアートタグ付けて上げてくれるだろ
良かったなごん信の描いた絵が本人に認知されるぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:23:41.38ID:ejZ+VzVC0
>>266
はゆゆのかわりとかなったらプレッシャーに押し潰されて引退待った無しやで
あれだけ下準備できる人ほとんどおらんやろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:26:08.76ID:p8TcbSi10
>>108
前も応援してくれたよな
お前も頑張るんやで!

みんなもありがとうな、頑張ってくれ😂応援しとるし、なんかするなら応援するわ!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:26:11.27ID:8d8DKYJ80
ドルアンほんと平和やね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:28:43.27ID:86HT1Kip0
毛玉だがめめめの何になりたいという事はなくめめめが楽しく笑ってるだけでいいわ
この前の配信の「失敗なく」って言葉に本当に安心したんだ
めめめがアイドル部に入って本当に良かった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:33:46.64ID:LIfWDZiW0
>>296
俺も学歴コンプやばかったけど友達と毎日バカみたいに遊んでたら忘れたぞ
学歴よりも大事にしたいものを見つけることから始めていけ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:34:59.37ID:p8TcbSi10
>>296
ワイも第一志望レベル下げて受験して後悔してたけど、なんだかんだ生き方って様々だと思えるようになってきたわ
もしあれなら仮面浪人とかもありなんじゃない?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:35:24.11ID:7WHOnPQl0
もちのあの配信で8回は泣いたんだ😭
始まる前に招待状コラで笑ってたのが恥ずかしくなったんだ😭
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:35:30.79ID:86HT1Kip0
>>305
家庭の財布事情は知らんが1年バイトして1年仮面すれば2年で志望大学だぞ
その覚悟がないなら受かったとこに甘んじるしか無い
上でも書かれてたが入っちゃえば気にならない人も沢山いると思うけどね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:36:21.63ID:PR1UJqRH0
>>309
一般的ドルアン民なら夏ガイジと埋めガイジと激遅手動スクリプト君と戦ってたからまだましなんじゃない?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:38:34.16ID:X0xQICk90
なぁ暇だったらまた確率問題とかどうだ?
今度は力作だぞ

ドルアンスレ民の4%が騎士団であるとする
王の配信中に、ドルアンスレにおいて、
騎士団が「なんなん😡」とレスする確率を4%、
騎士団以外が「なんなん😡」とレスする確率も4%とする
このとき、王の配信中に「なんなん😡」とレスしたドルアン民が騎士団である確率はいくらか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:39:01.58ID:YWWPapygd
ここでグループワークの講義で年上の陽キャよん人に囲まれて雰囲気にあてられて半年間大学に行かなかった糞陰キャの俺が颯爽登場!😨
来週から頑張って通うから罵倒してくれ😵
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:41:14.94ID:L++qZMek0
>>319
気持ちを整理するための放送だったし気にするぐらいなら忘れてやれ
とりあえず今までの配信頻度には理由があった事が知れて良かったわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:42:30.15ID:UI9ICwTV0
>>322
親の金で大学に通わせてもらってる身で不登校とかゴミやで
年間100万かかるんだから半年50万
お前は陽キャが苦手って理由だけで、親が必死に我が子の将来のためにかき集めた50万をドブに捨てたことを自覚した方がいい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:44:48.30ID:YWWPapygd
>>331
去年はバイトで80万稼いだんだ😭
今年も100万稼ぐから食費を差し引いても3年半分の学費くらいは残るんだ😭
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:44:53.73ID:X0xQICk90
>>326
答えは4%のつもりなんだ
問題出しといてなんだけど数学の専門家でも何でもないから
そもそも問題が成り立ってないかもしれないんだ…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:45:23.54ID:J4uIBSPA0
>>333
メンヘラと捉える奴もいるみたいだから印象は悪いのかもしれんがそれで見なくなるんならそれでもええわ
配信者本人が心を整理して視聴者と腹を割って話す必要な場だったと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:48:12.30ID:ovjG4Pgjd
151 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/03/31(日) 01:06:29.25
upd8アンチスレ「由宇霧はつべの数字だけ買ってもツイッターで全然話題にされてないしフォロワーも増えてないからバレバレなんだよなぁ…」



upd8「なるほど…」



由宇霧での失敗を活かして懲役ではちゃんとフォロワーも買うが日を分けて分散させなかったため一日で爆伸びしてしまい普通にバレてしまう

https://i.imgur.com/BwYD9eJ.jpg
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:54:33.49ID:8jbk4D0l0
>>335
騎士団も非騎士団も同じ確率でなんなん��するから、なんなん��しただけでは分からない→大元の存在比のよん%としか言いようがないってことやろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:54:58.96ID:7WHOnPQl0
ドルアンを10000人とすると
レスする騎士団が16人
レスする騎士団以外が384人
だから16/(16+384)で0.04?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:56:01.60ID:aAWwtuoBa
>>338
>>348
俺は逆にあれで言わないと分からないことがあると気付かされてしまったわ
当たり前なんだが伝えないと伝わらない
もちは伝えて良かったと思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:56:42.83ID:X0xQICk90
ベイズの定理っていう確率の公式を変形するんだ😊
P(A|B)P(B) = P(B|A)P(A)
このP(A|B)っていうのはBが起こったという条件のもとでAである確率を表してるんだ😊
求める確率をP(騎士団|なんなん)とするとベイズの定理を変形して次の式になるんだ😊

P(騎士団|なんなん) = P(なんなん|騎士団)P(騎士団) / P(なんなん)

そしてP(なんなん)は下のように変形できるんだ😭

P(なんなん) = P(なんなん|騎士団)P(騎士団) + P(なんなん|騎士団以外)P(騎士団以外)

あとは下の分かってる確率を代入したら求めたい確率が4%だって分かるんだ😊
P(なんなん|騎士団) = 0.04
P(騎士団) = 0.04
P(なんなん|騎士団以外) = 0.04
P(騎士団以外) = 0.96
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:57:18.92ID:J4uIBSPA0
>>348
ブラックじゃあるまいし感情を貯め込むことなんかないしな
これで普通に配信に取り組めるんなら万々歳や
そのうち当たり前のようにリレーにもちが組み込まれる日も来るんやろなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:57:43.01ID:8jbk4D0l0
12人ドル部が居て、牛木曽みたいな活動少ない奴もいるのに4%しかシェアがないことが一番なんなん��
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:58:55.20ID:RK7VOYI+p
>>352
騎士団4%、騎士団以外96%まではいいよ
なんなんする確率がどちらも同じ4%だからそのまま騎士団と騎士団以外の比率が答えでしょ
式なんていらないよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:11:31.77ID:J4uIBSPA0
>>361
ザクが1万体いるとするじゃん?
戦闘に出向いたシャア専用ザクの割合を計算するとするじゃん?
そのうちシャア専用ザクが400体、それ以外が9600体なのね
シャア専用ザクのうちの4%、つまり16体が戦闘に向かうのね
で、普通のザクは9600人のうちの4%で384体が戦闘に向かうのよ
戦場には384+16で400体が出向いて、そのうち16体が戦場に出向いたシャア専用ザクだから
16体は400体のうち4%になるって計算
ごめんガンダム詳しくないし考えもめちゃくちゃかもしれん深夜だし許して
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:12:43.07ID:Zpsq7f3Fd
組長といろはと.live組とお前らにお礼が言いたい
大学のために東京に上京して、新聞奨学生と言う制度を使って頑張っていた。
でまぁ現代の奴隷とも言われるその制度は、本当に地獄だった。
後一年頑張れば卒業出来るのに、俺は心が折れかけていた
そんなときに出会ったのが組長とアイドル部。
配達中にドル部のアーカイブを流しながら配達したら雨でも辛くなかった。
ご飯食べながら見る組長の動画は俺の1日の一番の楽しみだった。
何かイライラしたらここで発散してバランスを保ったりしてたんだ
そして今最後の配達が終わった、引き継ぎも終わったし後は引っ越しするだけ

.liveとお前ら本当にありがとう😭
これから頑張ってお仕事してスパチャどんどん投げるから楽しみに
しといて欲しいんだ😆
拙い文で申し訳ありませんわ😢ありませんわ😢
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:16:51.64ID:qeKoXBxld
深夜だから言うけど今から作曲の勉強はじめて将来的に.LIVEにオリ曲提供出来るようになれねぇかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:16:52.19ID:q9XiJddI0
曲ってそういえば水木のアニキと組長のデュエット曲が来週公開されるけど
あれってどっとライブのキャラソンには含めない方向なの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:22:05.60ID:86HT1Kip0
この前のなとりの泣いてる姿見たときも思ったことだけど
何かをやりきった人ってすげえ格好いいよな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:23:19.37ID:p8TcbSi10
>>376
お前が本気なら不可能はないだろ
やろうと思った時点で、夢を実現するスタート地点には立てたんや
俺はそう思ってる
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:25:20.26ID:J4uIBSPA0
最近余裕ぶってるのがかっこいいって風潮があるけど、やっぱ何かに本気でぶつかって泣くほど必死になって何かを成し遂げた人間ってのが一番かっこいいわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:25:37.61ID:339dwAsY0
>>372
俺も10年前ブラックですり潰してた頃の生きる糧がミクだったな
お疲れさん
頑張ったおかげで今は売り手市場だ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:26:12.30ID:rkyFyk5Dd
頑張ってる人を見ると惨めになるんだよね
見なくてもなんだけどね
でもそれが気持ちいい😀
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:27:36.09ID:q9XiJddI0
正直何処もかしこもバーチャルを免罪符にして適当な立ち絵並べて裏で何やかんやするのが主流のままだと確実に未来ないから
どっとライブには頑張っていただきたい。今日の学力テストは期待している
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:29:20.06ID:1safQVm90
>>395
嫌ですわ😣嫌ですわ😣身バレが怖いですわよ😭

>>398
ありがとう
臭い事言うけど君の頑張ってる姿勢に元気を貰ってるんだ😭
ドル部に案件回せるように頑張ってくれ!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:29:23.09ID:RxgDwuej0
僕の夢はライブで全力でアイドルしてるちえりに世界一可愛いよって言ってあげる事です
愛してるぞちえり
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:30:22.97ID:8dqOc3gJ0
確率問題つくったんだ

0から12の数が書かれた13種類のカードが2枚ずつある
この26枚のカードを一列に並べたとき
なんなん😡=7070がこの列に含まれる確率をpとする
156×pの値をもとめよ!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:37:55.37ID:hy9DdHhq0
数学ってのは才能なの?
俺は昔からさっぱり理解できないんだが数式とか
他の科目は別に苦手じゃないんだがなあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:48:23.16ID:q9XiJddI0
ちょっとまって今日24時にプレミアあって深夜にサイキ道もあって早朝に玉の配信もあった気がするんだがヤバくないか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:49:30.11ID:VVlyV5dX0
>>436
台風の日だろうが雪の日だろうが配達いくという肉体的な苦労に加えて、
専業のオッサン共が元犯罪者とか社会不適合者のガイジだらけで精神すり減らしてたわ
金も時間もないし奨学生の奴らはどんどん病んでいってたな
過酷すぎてガチの糖質なったやつとかいたぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:54:10.00ID:9BPmmWkVd
なとりには2人の子供がいる。1人は月曜日に生まれた男の子だ。では、2人が男の子である確率は?
(男女が生まれてくる確率はそれぞれ50%とする)
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:58:02.28ID:H0RLzuvk0
マジですげーよ大学を借金や労働しながら行く奴等は
パン屋に行きながらの奴は夜12時で次の日も早くとかで
結局病院で薬貰うまで病んで辞めた

がソイツは資格試験も現役で合格して病院に正社員で入ったから今頃は勝ち組や
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:58:19.57ID:VVlyV5dX0
>>453
マジでしんどいぞ
もし今後やろうか検討してるやつは決死の覚悟で行け
比較的楽な場所もあるらしいけど、すげーキツいとこ回されるとどんなに辛くても途中で辞められないからな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:00:03.93ID:OVzLdpKNa
はえー奨学金って大変なんやな
そう考えると奨学金ない俺はあと2年くらい留年しても怒られへんか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:01:03.31ID:8dqOc3gJ0
>>466
(男、男)(男、女)(女、男)(女、女)
で問題文の条件から外せる選択肢が最後のだけだから
1/3になるんだけど
出題者が二人を区別出来るとすると1/2になるイヤらしい問題なんだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:02:21.48ID:H0RLzuvk0
単純に特技が即興で出来て一般に見せても凄いと言われるレベルなのが牛巻だからじゃないかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:03:15.10ID:OdBECunXa
>>476
俺はこいつらの生活の方が想像つかない
ドルアンネームドガイジ一覧

乳首晒すカマホモスレピノ

貞操帯装着済みのちんぽ晒した貢ぎマゾのまたたび
リアリティで15本ツリー貢ぐ

ドルアンスレ実況でニューロン装着して配信した王信のニューおじ

はゆゆ信とすず信でタワマン住み300万の時計してるオフ会開催武井

テレビ東京のスタッフで職業煽られて台本晒したシロ組

ニート煽りで名刺晒したオリオンズのダイフク社員


王のASMR聴きながらシンナーキメて歯がボロボロのシンナーおじダチュラ決めて血だらけになる

子持ち主婦から上履きを買う臭いフェチのろりこんのピノ信

害虫駆除業者で職業紹介してくれるピノ信

ドルアンスレで真剣に職業相談に乗ってくれる家族持ちの木こりのピノ信聖人梶谷くん

桃箱(パトラ)アンチで探偵まで雇って暴露ネタ集めてる王信者のパトおじ

早朝に現れて説法してくれるシロ組僧侶

宮大工やってて酒飲みながら仕事してる王信

アゼルバイジャン人のリアル騎士団
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:03:30.70ID:VVlyV5dX0
やっぱバラエティのMCクラスってそのくらいもらってるんだな

テレビのプロデューサーや演出家から『YouTuberを出したい』という話はたまに聞きますけど、大抵出演料の段階で折り合いがつきませんね。
というのも、YouTuberの出演料はテレビタレントと比べて、一桁くらい高い。
HIKAKINレベルになると、一回の出演料が200〜300万円という話です。
バラエティ番組のMCクラスのギャラなので、テレビ制作側としては予算に合いませんよ」
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:07:42.18ID:RWKiy8US0
>>475
これその上でもう一人が月曜生まれ(曜日で区別できない)か火〜日生まれ(曜日で区別できる)かによって場合分けしないといけないってことか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:08:58.43ID:H0RLzuvk0
駄目だやべーわ
にじさんじでなんかあったのかと思ってスレ覗いたけど耐えられん
すまん触って
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:11:19.81ID:6w/n1U0W0
>>479
ガイの部
乳首晒すカマホモスレピノ
貞操帯装着済みのちんぽ晒した貢ぎマゾのまたたび
ドルアンスレ実況でニューロン装着して配信した王信のニューおじ
はゆゆ信とすず信でタワマン住み300万の時計してるオフ会開催武井
テレビ東京のスタッフで職業煽られて台本晒したシロ組
王のASMR聴きながらシンナーキメて歯がボロボロのシンナーおじダチュラ決めて血だらけになる
子持ち主婦から上履きを買う臭いフェチのろりこんのピノ信
桃箱(パトラ)アンチで探偵まで雇って暴露ネタ集めてる王信者のパトおじ

健常の部
ニート煽りで名刺晒したオリオンズのダイフク社員
害虫駆除業者で職業紹介してくれるピノ信
ドルアンスレで真剣に職業相談に乗ってくれる家族持ちの木こりのピノ信聖人梶谷くん
早朝に現れて説法してくれるシロ組僧侶
宮大工やってて酒飲みながら仕事してる王信
アゼルバイジャン人のリアル騎士団
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:12:46.12ID:cokFeDTUa
>>493
アゼルバイジャン人のガイの部だろww
自分の母親の写真晒してママ好きとか言い出してたじゃん母親と王の配信見てるんだぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:17:04.12ID:KeC8D1GA0
めめめ、自分のグラボもわからんのか…
なとりならともかく、めめめはもうチョットマシかと思ってた。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:17:10.43ID:p8TcbSi10
別に夜が明けるとごん信がいなくなるわけじゃない
夜の香りがいろはの見せる儚さのそれと似ているだけで
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:21:42.82ID:J4uIBSPA0
>>501
なんでガイジの詰め合わせセットを採用すんだよ
健常だからといって受かる要素があるでもなし
せいぜい梶谷くんくらいちゃうんか可能性あるの
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:26:06.55ID:vD0VKo+g0
ガリベンガーを他箱のやつらがよく褒めてくれるけど 大体バチャみての○○倍面白かったとかで
なんか指標みたいにされてちょっと不快
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:27:43.88ID:J4uIBSPA0
>>506
他箱の評価なんか気にしてちゃドルアン出来ないぞ
第一なんでよそ箱の感想なんか見てんだドル部に集中しろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:31:45.78ID:KIaY2wwJ0
ガリベンはかなり良い部類の成功例だし分かりやすい展開の目標にはなるか
でもバチャみを倍々にした所で0だから式の方は正しくない…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:36:51.21ID:X6QilbBQa
>>450
うおおお!
牛巻最強!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:50:45.99ID:6w/n1U0W0
GPA導入する大学も多いけど日本だと優とか可とかの表記だし
知らない奴も結構いるんじゃないか
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:54:18.15ID:qaWIOTcL0
>>524
おかしいからピだけ一人で学力テストな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 07:01:34.73ID:X6QilbBQa
>>490
にじは月ノとりゅーたんが無事ならいいんだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 07:34:28.23ID:LIfWDZiW0
ちょっと大きい程度ならジッパーもスルスル降りるだろ
奇乳レベルなら引っかかるかもだけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 07:35:51.77ID:gCwvUnp+0
今日の王の配信見れないんだ😭
マイクが届いても届かなくても夜だと思ってたんだ😭
だからふーたまとこっち向いてほいを延々と再生してるんだ😭
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:07:37.29ID:X6QilbBQa
ピノなとが本屋で隠れながら俺がピノラボ買ってるの見ていたという事実
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:12:30.54ID:X6QilbBQa
一時間の長時間編集動画って
Vtuberの世界でも珍しいよな。
サムネ見るとバラエティ番組のワイプみたいな演出されてるし
実験的試みかもしれない。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:16:34.71ID:1gpvKXjT0
>>592
実際予告の編集もガリベンっぽくなってると思うわ
そういうノウハウをTV業界から学んでそう
ガリベンガーはあらゆる面でアップランドの役に立ってるのでは?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:18:37.27ID:noeq0uFE0
学力テスト見た児童「なんだよ…カルロピノって普通にバカじゃん。ぴのら本の金返してほしいわ」
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:19:54.54ID:ord5CzY30
ピッピの生物学がボロボロだったら発狂する自信がある
あと組長以外英語出来そうなのいないんだけどそこの差がどうなるか気になる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:20:04.08ID:a7IpXJA20
すいません
マジで教えてほしいのですが関西だとガリベンガーVスペシャル回見れないのは本当なんだすか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:21:28.98ID:ZtW0sIo/0
待ち遠しすぎて予告動画コマ送りで見てたらおしべとめしべの問題あって草
回答の横にパックンフラワー書いてみたりセンチセンチセンチメートルって何だよ(哲学)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:21:54.28ID:ZY/jWcE/p
周りが楽しく盛り上がってる最中で流れを止めるチャイカ

チャイカ「ちょっとさぁ
スタッフさんにぃ〜スタッフさんにぃ言いたいことあるんだけどさぁ〜
あ、ごめんね ごめんねみんな。
ちょと、ちょっとごめんね。
ごめんごめんちょっとやらして?
ちょと・・ちょと・・・ちょっと・・・やらせてー!!!
やらせてー!!!ねえー!!
やりてえやつあっからーー!
やりてえやつがあるからやらして!」

何言うのか期待させておいてこのあとに言ったのはスタッフへのダメ出しっていうね。しかも笑いにもならなかったガチのダメ出し
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:22:30.62ID:X6QilbBQa
>>600
実際おピピはただの生物オタで、「生物学」の知識は中学レベルだと思うぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:22:40.86ID:FimIBVZ5p
>>606
>>16
チャイカ「ちょっとさぁ
スタッフさんにぃ〜スタッフさんにぃ言いたいことあるんだけどさぁ〜
あ、ごめんね ごめんねみんな。
ちょと、ちょっとごめんね。
ごめんごめんちょっとやらして?
ちょと・・ちょと・・・ちょっと・・・やらせてー!!!
やらせてー!!!ねえー!!
やりてえやつあっからーー!
やりてえやつがあるからやらして!

あのねえ・・・いや、あのスタッフさんさぁあのー
わたしあのさぁ犬おろせって言ってたじゃんさぁ
あのほんとにおろしちゃったじゃん?
・・・あれちょっと違うんだよなあの・・・
あれさわたしさ、あの・・・犬おろすってくだりをね
あの、ことあるごとに入れたかったの
でもそれでほんとにおろしちゃったらさ、もうそのくだり出来ないからさ
もうそういうところさ、ほんと・・・マジで・・・・ね?
ちょいお願いしますわ。ほんとマジで・・・はい。」
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:24:09.69ID:nYso2wNq0
>>608
好きな物、興味あるものにだけ詳しいパターンなんやろな
それに近しいのは調べたりしてるだろうけど関係ないのはそうでもない感じで
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:25:34.29ID:gKnDJDDX0
こんな高クオリティの学力テストの動画あげちゃったら他のしょぼい学力テスト企画の動画見れなくなっちゃうな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:26:29.71ID:X6QilbBQa
>>613
なとり様の悪口はやめろ!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:27:23.12ID:X6QilbBQa
>>611
おピピ中学生だからそれでもありよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:29:34.42ID:JuxX73No0
>>104
なぜ本気を出した
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:10.86ID:ord5CzY30
ピッピに合わせて中学レベルで統一するのか
忘れられた飛び級設定で高校レベルで統一するのか
一人だけ問題が違うこともあるまい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:52.78ID:zGEpRerSd
にじ毎日燃えてんな
今回主犯の社がまともだから!って言われてすずと絡むのを進められてたの思い出したわ
やっぱ全員信用ならねえな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:31:50.34ID:JuxX73No0
やっぱりおピピ飛び級設定あったよな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:32:26.99ID:nYso2wNq0
>>632
もうにじでそんな事やっても意味ないやろ
自分達のが上って思ってるのもいるだろうしファンですらそういう思考なのいそうだし
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:33:25.21ID:iTz257a30
学力テストの予告動画で組長がドル部の先生みたいな感じで前に立ってたのなぜか感動したんだ😭
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:33:54.50ID:qxnTyaiL0
あずきち

ごん
もち
すず
なとり
ちえり
ニキ
たま

めめめ

一応予想並べておくわ、だいたいみんなこんなもんだろう
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:34:35.79ID:ord5CzY30
飛び級設定自体はあったはず
でも学年違うRPはしてるから高校のドル部に特別に所属してるとかそういうニュアンスだったかもしれない
もしくは無かったことになったか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:36:45.15ID:oLI+Fgj8a
めめめは変なところ勉強できるタイプじゃないの
歴史の主流から外れたマイナーなところを詳しく知ってそうな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:36:50.18ID:6hK7dCak0
にじさんじは月ノ以外外向けに売り出すつもりがなくなったから、あれでいいんだよ
メンバーもスパチャとコラボで満足してるし
あいつらとコラボしてる個人勢もそれでセレブ気取れて満足
まさにwin-winの関係だ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:37:18.02ID:ZtW0sIo/0
>>628
よんの学力自体は置いといて
設定と本人の立ち回り的には7割ぐらいイキっといて残りの3割で相当のバカを晒して王にナイフで刺されそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:39:31.67ID:AtsNQvgz0
>>652
ごんは本読むから割と教養ある
娯楽小説だろうがなんだろうが日常的に本読む奴と全く読まない奴の差ってすごい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:42:29.13ID:ord5CzY30
まあ短大でも四大でも専門的なことやりはじめると高校の基礎とかわりと吹っ飛ぶよな
文系だっら数2B辺りからの記憶消し飛んでるんじゃないか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:42:58.69ID:mYK8Bf2S0
英語ってやっぱり受験でやったらそこそこ覚えてるもんだよ
文系でも理系でも絡んでくる教科なのに分からないのはヤバイ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:43:32.78ID:/2dp/Orz0
一応見たけどどれも通して企画が成立してなかった
元々そうだけどおぎやはぎが冷めすぎてて何か見てて悲しかった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:44:06.63ID:axETXt7i0
ここでは玉最下位って言われてるけど普通に勉強できそう
漢字もアイドル部の中だと読める方だし
なとりが読めなさすぎるのはある
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:45:45.93ID:ZtW0sIo/0
そういえばときのそらとアオちゃんだったかが出るドラマもまだ半月も先なんだな
しばらくガリベン棒が最強か
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:46:16.35ID:UpSYhub90
なとりは漢字の読み間違えしかりいろいろボケしかりガチでやってるのかネタでやってるのかわからん
これで学力高かったら完全に男を手玉に取る性女
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:46:18.39ID:nYso2wNq0
>>673
シロのおかげとかもあるんだろうけどガリベンは小峠でよかったなほんと
色々理解してくれてるって大事だわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:47:22.38ID:AISARIBl0
ガリベンエンタム組予告ついにたまめめめの再生数も抜いたのか
これはレギュラー交代来ちゃう?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:48:05.85ID:qxlOPU8e0
漢字どころかカタカナの並びでも認識をミスするニキが最有力だと思ってるが意外と行ける教科がありそうにも思えるからドベ回避するかもしれない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:48:23.44ID:qxnTyaiL0
おぎやはぎ別に嫌いではないがドル部と合うかどうかっていったら微妙だしな
やっぱ現状は小峠が1番いいわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:49:01.59ID:KeC8D1GA0
学力テストに対するお前らの期待が高すぎて怖いわw
ガリベンガーレベルの内容を1時間もアプランだけでなんとかなるわけないだろ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:49:17.40ID:oLI+Fgj8a
ニキは喋ってるときは知能レベル大幅に下がるが、黙々と書くときは通常レベルに戻るんじゃないかって思っててもいい?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:49:50.08ID:nYso2wNq0
>>686
結構いい大学出てる配信者がゲームの文章読む時結構読み間違いとかしてたし読めない=ではないんだろうけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:52:36.18ID:A08TBk0SM
お前ら素直に楽しみにしてるけど
あのアプランがエイプリルフールに
素直に学力テストやるか?
どうせドル部に甘々なアプランの事だから
ナゾナゾ大会になってイオリが優勝するオチだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:52:43.14ID:qxnTyaiL0
>>710
確実にめめめだと思ってるわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:53:31.05ID:AtsNQvgz0
そもそもニキは勉強して0点エピソードあるからなぁ
その後良い点とったらカンニング疑われるって
なんか学習障害くさい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:56:38.29ID:zi5JSi9d0
学力よりもまともな配信仕方教えてやれよ
すずはいつまで無駄に1080pなんだよ
めめめのPCにもメモリ増やしてくれ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:02:07.05ID:OkxIiBxNd
>>736
事務所に来たライバーを無理矢理飲み会に参加させてRP勢のRPも剥がさせてそれを配信に乗せてただけだぞ
そしてアーカイブ非公開にした
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:07:24.39
でもなとりからアホを取り除いたら巨乳〜だけになってしまって誰だかわからなくなるな
だが意外に点数が良くてドルアンが冷えるのも見たいジレンマ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:09:34.75ID:eV0NfoFza
ふーちゃんのえちえちピクチャーください😭
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:11:30.73ID:YARHZ3PJH
いいや俺は24時になって動画確認するまで油断しないね
だってあのアプランだぜ?
2ヶ月幽閉とアーカイブ隠しを忘れたのか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:13:49.78ID:nYso2wNq0
生放送ではないし間違ってても正解でもそれが本当の学力とは限らないけどな
まぁ見てみない事には何とも言えないけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:17:25.88ID:gCwvUnp+0
結果よりも大人数だと後ろでクスクス笑うだけになる王が心配なんだ😭
隣がシロちゃんのお気にのめめめで前がレアキャラあずきだから空気になるの確定で辛いんだ😭
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:21:02.59ID:xzhS3QFm0
組長ってドワンゴに説教して自分の気に入らない企画潰したりしてたけど
なんであんなに権力あんの?
ピリさんは自分とこの打ち合わせ中に色々提案しても却下されまくってたのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:25:29.76ID:dWVNxPQ30
ちょっとまってオイ待てなんだアイドル部学力テストって
昨日そんなのあったのかよどうだったARCHIVEは見れるのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:27:02.03ID:eFHf0U7s0
木曽は絶対ボケて真面目に回答しないで最下位とりに行き
イオリはやればできるんだよと真面目に回答してるけどボケボケだと思うわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:28:42.22ID:eFHf0U7s0
>>806
そう思うと1時間って短いな

ノーカット版はよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:28:42.65ID:OkxIiBxNd
学力テストって読み上げや解答に対する弄りで面白さが決まるけど馬や組長それできんの?
いつもみたいに飴ばかりだと何の面白みもないぞ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:30:31.28ID:M2KHbfXRd
ドル部は本人はもちろん視聴者も自分(の推し)上げるために他のメンバー下げがあんまりないから好き他箱でそれがあるかはそもそも知らん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:33:50.46ID:OkxIiBxNd
いろはが思いの外成績良くてイライラするベジータが見たいからいろはは本気出してよ��
やれば出来るって信じてるぞ��
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:33:58.42ID:obBpEREj0
つーか学力テストも順位つけるまでやるか分からんしな
答えだけ発表して終わりとかもありえる
ついでに1時間テストやり続ける保証もない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:34:39.97ID:dWVNxPQ30
逆に1時間しかやらないのは確定なの?
ドラゴンエッグやマイクラの時みたいに12時間ぶっ通しでやる可能性は?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:35:04.08ID:n6BOXV3H0
学力テストで最下位になったやつのファンが
今後学力テストを話題に出した他のメンバーの配信で「○○ちゃんを馬鹿呼ばわりするな!」ってチャット欄で暴れ始める杞憂してええか?
割とマジで可能性あるでしょ イジりイジられがわからないような連中
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:35:06.20ID:Hc56w0Pb0
お前らちょっと杞憂が足らないんじゃないか?
とんでもないどんでん返しがあるかもしれんぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:37:12.90ID:r4qiMmg/0
>>825
馬はごんごんのこといじりたくて間違いをあげつらうから心配ないんだ😊
馬にバカにされてごん信イライラだけどごんはおまんこ濡れ濡れなんだ😁
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:38:20.71ID:n6BOXV3H0
俺はこういうときのために木曽やイオリが入ったんじゃないかと思ってるけど
最下位イオリの場合は右目が暴れそうな気がする
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:38:42.50ID:6w/n1U0W0
今から推しの名前あげて言質取ってけ

と思ったけどプレミア0時からだからどうせID変わるんだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:39:24.62ID:oLI+Fgj8a
王ッ!王ッ!王ッ!ってドルアン独特のものじゃなかったのか、チャット欄でもみるときあるけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:40:03.67ID:K3tl0IH70
なとぃんは聖人で馬鹿だから最下位に甘んじるけど、コメ欄であほ巨乳とか言われそうで杞憂してる
普通、見ず知らずの人にあほ巨乳なんて言えないからね
匿名掲示板であっても、他人のことをあほ巨乳と呼ぶなんて許せない
八重沢なとりさんがあほ巨乳な分けないだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:40:05.19ID:X6QilbBQa
サムネ候補にごんが入ってることからもわかるように
ごんちゃん無双だぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:17.74ID:jV1r2Vc2H
一応エイプリルフールに絡めた企画らしいからテストの他にも何か仕込んでる可能性があるんだよなあ
なんかそっちの方でやらかしそうな気がしてきた
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:36.43ID:n6BOXV3H0
たびたびここでも話題になるけど
ごんの場合逆に「ごんが馬鹿じゃないと怒る」「ごんがかしこいとイライラする」キッズの層がいるのが面倒だよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:40.19ID:X6QilbBQa
馬組(王ごん)のバチバチも見たいんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:43:47.04ID:X6QilbBQa
>>860
そうか?
賢くてもバカでも
どっちも美味しいんだが
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:44:30.10ID:n6BOXV3H0
>>863
なってるじゃん
ごんが映画の話題したときにキッズどもがイライラしはじめて
それにこのスレがイライラする流れ5回は見た
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:46:41.46ID:A08TBk0SM
>>866
それってバカと賢いとかでなく
ただ知らない映画の話題で盛り上がってるのに
不満でガイガイしてるだけだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:47:41.64ID:qxnTyaiL0
>>857
こんなん保健体育は満点でええやろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:49:03.52ID:CYD+5EEgd
ごん信って親に虐待されてる妄想とかしてこんな可哀想な子を守ってあげるのは僕だけデュフみたいなポエム垂れ流してるだけやし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:50:59.71ID:OkxIiBxNd
>>846
組長アイドル部に甘いから出来るか心配なんだ��
お玉の渾身のボケもたまちゃんは凄いねで逆にたまに恥かかせそうなんだ
インドの鳥のように
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:51:02.93ID:n6BOXV3H0
>>871
いやそこだよ
普段イジラれ系の女が自分の知らないことを話すと不満を持つ連中こそが
ごんを自分より下に貶めたいキッズってことなんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:52:31.92ID:n6BOXV3H0
ごん信の「ごんの家庭環境を貶めたい」って願望と
ごんキッズの「ごんの精神と知識を貶めたい」って願望は
表裏一体なんだよな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:54:47.41ID:p8TcbSi10
俺は馬鹿ないろはが好きだけど、実は頭がいいいろははもっと好きだし、本当は馬鹿ないろははもっと好きだ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:57:51.74ID:Eq8sP1BRd
>>898
…すぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:59:08.05ID:XoxH8os50
かわいいふーちゃんが見れればそれだけで満足なんだ😊
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:59:48.04ID:VVlyV5dX0
ごんは実際はいうほどバカじゃないだろあれ
中間辺りの成績でちょっと気まずい感じになりそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:01:40.12ID:6w/n1U0W0
ふーごんあたりは健常面発揮するだろ
本当にやばそうなのはピノすずの知識配信やってるやつら
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:03:01.22ID:noeq0uFE0
組長って格付け嫌うわりにドル部でも露骨に扱い変えるから杞憂するわ
めめめは呼び捨てでフランクに絡むのに牛巻には他人行儀で余所余所しかったり
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:03:33.25ID:p8TcbSi10
別に学力テストくらいで…って思うけど、YuNiは結構印象変わったわ
真面目に解いてる時点で彼女らしいんだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:04:11.99ID:OkxIiBxNd
ドルアンがVTuber学力テスト企画をテレビのパクリとかつまんね流石底辺だなしてた事忘れないぞ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:05:04.67ID:eYLcryiF0
ごんて知識が偏ってるイメージしかないから学力テストだと下位になると思ってるんだがドルアンだと頭いい扱いになってて謎なんだが
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:07:15.00ID:vlawKQpH0
>>926
たまとのやり取り見ればなぁ
ごんが言ってる慣用句とか言葉とかたまがまるで知らないから
知力の差を感じる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:08:54.43ID:eYLcryiF0
>>928
それはたまがヤバいだけなのでは?🤔
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:10:52.25ID:6w/n1U0W0
>>937
さすがにしないわ
学力テストは学園設定持ってるドル部にマッチしててシール貼りじゃないから持ち上げてるけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:11:16.17ID:S49gySoL0
>>916
めめめはフランクに弄らないと即事故になるし
他の人間にも所構わずフランクに接してたらただの失礼なやつだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:13:28.24ID:K3tl0IH70
めめめはどう見ても発達障害だし、もちにゃんは躁鬱だし、なとりはあほだし、
ドル部は障害者雇用か何かか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:17:21.10ID:nOJGILeN0
ドル部で一番知識が偏ってそうのが玉
頭が悪いわけじゃないが自分が必要と感じない知識は一切仕入れないタイプだと思うから学力の想像がつかない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:26:34.39ID:eFHf0U7s0
ピンキーは後半もう少し場数を踏めばルナとめめめの介護をできる力量を感じた

がんばれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:27:53.34ID:gKnDJDDX0
>>982
転校生or新入生を紹介します的な感じで来るかな?って感じ
ただエイプリルフールだし深夜だしで2期生はちょっと不憫な気もする
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:28:32.12ID:axETXt7i0
マジレスすると玉が通ってた中高エスカレーターの女子校偏差値高いからテストは多分トップだぞ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:29:45.77ID:2Kwse2j9M
ピンキーはガンガン仕掛けるタイプじゃなくて語彙力高めのカウンター型だからめめめとは相性悪そうだと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 18分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況