X



トップページYouTube
1002コメント306KB

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part437

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8b6e-sDWV [118.9.146.0])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:49:59.99ID:gUiAQkza0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1

■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう
※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part436
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553138550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-xawN [126.245.220.70])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:44:48.14ID:+ECErBXop
*半年達成レコード 初声出しからカウント
1位月ノ (185日) 250101 02/07-08/10
2位静凛(185日) 137808 02/10-08/13
3位樋口(185日) 128941 02/08-08/11
4位物述(185日) 100746 03/13-09/13
5位椎名(185日) 91422 08/01-02/01
6位鈴鹿(185日) 83748 03/28-09/28
7位える(185日) 81677 02/16-08/19
8位竜胆(185日) 78409 08/31-03/03
9位本間(185日) 77564 07/06-01/06
10位剣持(185日) 75245 03/16-09/16
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f81-g8C6 [113.36.191.58])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:02:06.82ID:+hiRIe7D0
すぐ人を傷つける言葉を発する人はクレアさんのツイート見て美しい心を持って
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0f4h [49.96.39.111])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:22:11.46ID:WJCyaJpdd
前世無しのVTuberの魂のこと話すのはあれだが前世有りなら別に問題ないでしょ
前世からのファンだっているわけだし前世からのファンに今はVTuberとしてやってんだから前世の名前を出すなと言っても知らんがなって感じでしょ
それに今は前世や魂曝け出してVTuberやってる人達も居るしな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:22.36ID:v91S9rh+0
噂の前世を出す人に限って口調が荒かったり変な人もいるから偏見でも嫌がられる傾向なのは仕方ないと思う
前世からのファンはそこは大目に見ないと
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0f4h [49.96.39.111])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:14:07.93ID:WJCyaJpdd
>>22
スレ内でアンケートでも取れば解決でしょ
テンプレにスレ内アンケで決まったので総合スレでは魂の話禁止って書けるしそれを理由に問答無用で弾けるだろ
今のままじゃなにも知らずに来た新規や前世ファンが総合スレだから何でも話せる!とか前世での事とか教えてあげよう!って感じでスレに書き込んで理不尽に叩かれることになるし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-1ZMs [220.32.15.64])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:39:53.56ID:GHerqlp20
前世話は禁止でいい
にじさんじライバーの話をするスレであってそれ以前の話をするのはスレ違いなだけ
特定のアニメを語るスレで声優の過去について話すようなもんだろ
そもそも同じ板に前世話が許可されてるスレがあるのにわざわざここでするのは荒らし目的以外に何かあるのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0f4h [49.96.39.111])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:11:58.78ID:WJCyaJpdd
>>32
VTuberを声優として見てる新規や前世から見ているファンが何も知らずに総合スレって名前だけで判断して来て魂ないし前世の話題出してもここでするなアンチスレ行け!って弾き出すのか?アンチじゃなくてファンなのに?
魂前世の話をする=アンチは違うぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EpDZ [49.98.154.48])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:18:17.74ID:Qe5kT79Yd
正直女将は劣化クレアだし、お尻マイスターは灰汁が強すぎて人を選ぶし、幽霊は存在してるかも怪しい
まぁ、一番の問題はキャラデザの時点で可愛くないってところだろう
ギバラ、ロア、明治はキャラデザに恵まれたし、美玲と千歳はロアに引っ張られて伸びたって感じ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-jowD [123.223.110.239])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:24:34.85ID:GIVjHBf/0
そうは言うが今は大福かわいいとか言われてる椎名のモデルだってぱっと見俺はハズレだと思ったぞ
女将はお客様連呼と仲居さんを呼ぶのと消化しきれないであろう中学生設定がきつかったから初配信の途中で閉じてそれ以来見ていない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-g8C6 [126.233.110.195])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:43:16.56ID:ZHWtqoGkp
こういっちゃアレだけど容姿の差を埋められるのがVtuberの利点なんだからガワには徹底的にこだわった方がいいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:34.52ID:tU1T+3QZ0
魂の話は基本的にプライバシーだから伏せるのがマナーだと思うけどな
そういう生々しい部分を知りたくないって人間も居るだろうし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:54:10.89ID:tU1T+3QZ0
いやアズマは種一期なんだからガチャじゃなく自分で選んでるでしょ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:04:53.37ID:v91S9rh+0
Nキャラ扱いは悲しいのぉ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:26:00.54ID:tU1T+3QZ0
SSRって誰だろ
比較的異論が出なさそうなのは有栖ちゃん、ザレンさん、尊さま辺りかな
個人的にはゆずが一番良いデザインだと思うけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:43:23.52ID:v91S9rh+0
衣装や技術は企画より時間がかかるから
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-g8C6 [182.250.9.136])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:49:17.72ID:sD0V9bEWa
既存ライバーたちはどんどん増えてく新人をどう感じてるんだろうな
そんなこと考えても仕方ないけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:18:28.84ID:v91S9rh+0
ライバー増えて困ってるのと技術面での困ってるは別でしょうし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-k/P3 [163.49.207.246])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:37.06ID:BnP5DKeeM
>>54
先生は実力だよ
海外旅行で長期間配信出来なくなる前は
登録者はロアちゃんより多かったし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:14:11.03ID:pLEaY6N40
次の新人男性いるみたいだけど、ゲーマーの好青年タイプじゃなくてゆめおとか力一みたいなタイプ来ないかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:31:58.73ID:v91S9rh+0
ひまわり×シーマン相性いいだろうなぁと予想してたらやっぱり良かったわ
地味になりがちだけど最後までやってくれそうだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:43:53.63ID:v91S9rh+0
新人3人が同時にマイクラ配信なのね
確か王女?皇女?いるし城など色々作っていくのかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3733-JRA9 [112.139.237.248])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:44:56.81ID:bHsfG3im0
シスター3Dシルエット見る限り悪くはないと思うし平気な気がする多分
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:46:13.77ID:v91S9rh+0
期待し過ぎない方が良かった時の喜び大きいからおススメ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f711-EpDZ [210.194.213.226])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:47:23.43ID:2sbtNXql0
むぎが3Dモデルがリアリティ用とにじくじ用とにじさんD用とそれぞれ別に作ってあるって言ってたからいちからの用意する3Dモデルには期待はできんよね
一つモデルを作ってそれをブラッシュアップすればいいのにわざわざそれぞれ作るとか馬鹿じゃねーのって話
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:54:41.05ID:v91S9rh+0
設置してある機材の差が出るから分けるんじゃないの
委員長のRAGEモデルとかかなり良い機材じゃないと動かないって話あるし一つじゃ限界があるんじゃ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-wl7b [219.100.182.69])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:55:15.16ID:0J574MMsH
まあでもプラットフォームによってボーン数とかマテリアル数とかに制限あるから
超ハイクオリティなものを作っても活動場所に制限が出来るのはもったいないからね
(いいモデルを作らなくていいとは言っていない)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:02:34.55ID:v91S9rh+0
表情は2Dのが前からいい話あるよ 3D顔のモデル切り替えみたいなのはあるけどあそこまでヌルヌル動けない印象
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:04:26.78ID:v91S9rh+0
ひまちゃんは確か動くのを見せたいって言ってたから動き>表情さ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:09:35.28ID:pLEaY6N40
3Dの表情って基本的にボタンでしょ、特に大勢が登場するイベントとか特に
RAGEみたな動き出来るのが一般的になってほしいな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-gqTO [106.180.45.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:16:01.56ID:nagBTgdUa
にじ3Dはにじさんじの情報をモデルに反映してるだけだから表情も動くけど、モーション込みだと無理やろね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:16:01.71ID:pLEaY6N40
なんかバーチャルキャスト使うのやめてほしい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:21:10.92ID:v91S9rh+0
負荷あんまり無さそうでキャストいいと思うけどねぇ 
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:23:22.58ID:pLEaY6N40
すしざんまいみたいなポーズがなんか萎える
低コストなのはいいことなんだけどね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:39:39.60ID:tU1T+3QZ0
シスター3D化相当待望してたしVR設備ガチガチだったりするんだろうか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:52:44.93ID:tU1T+3QZ0
自分で言ってんじゃん一番簡単って
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:06:34.69ID:v91S9rh+0
馬鹿とか終わりとか笑われるとか変な所気にしてんな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-k/P3 [163.49.207.246])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:13:52.52ID:BnP5DKeeM
詩子さんは案件に出したら持ち味が失われるような気がしてならない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-Zv21 [157.192.109.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:18:15.53ID:xmaDorp60
客観的に見て強み
ひまわり→癒し、RP勢、ゲームつよ勢同接強
シスター→癒し、RP勢、歌うまい同接弱
正直3D案件は委員長にしか来ないってことを忘れてるから
委員長にもでろーんにもできない仕事ってなるとゲーム強い
ひまわりに任すってなるよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:35:57.48ID:tU1T+3QZ0
葛葉、チャイカはスパチャの拾い方上手いから投げたくなるんやろな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-70Ne [126.35.152.157])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:37:16.99ID:oNM0z/0Ip
チャイカが予想異常に多かった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:43.07ID:F61AQbuj0
>>156
一つはキツネDJのオリ曲カバー
もう一曲はキツネDJが作ったでろーんのオリ曲
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:16.97ID:RrmtzVIi0
まさに居酒屋飲みの雰囲気だったな
でびちゃんが暴れてたけど変な空気はなかった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-k/P3 [124.140.98.170])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:26.76ID:cmmzKpQy0
まさか無印の中でえるえるが一番種勢に馴染むとは
思わなかったな

でろとしかコラボできなかった人見知りの
エルフはもういない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-70Ne [126.35.152.157])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:47.41ID:8Qsb6pxtp
OTNコラボ収集つかなくなるくらい人が集まるとは思ってたなかったからびっくりしたわ
OTN組がオフラインでいろんなメンバーと絡んでくれたのはなんか嬉しかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-k/P3 [124.140.98.170])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:21.74ID:cmmzKpQy0
しかしむぎむぎが参加してたのは意外だっだ
ああいう場は苦手なイメージしかないからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:36.82ID:RrmtzVIi0
シャウトするチャイカにいつもより声の可愛いでびちゃんに色々レアなの見れるから見ない手はないな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-70Ne [126.35.152.157])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:52.78ID:8Qsb6pxtp
まあ、終始うるさくわちゃわちゃしてるだけだから楽しめない人もいると思うわ

勤労感社の時も思ったけどハイテンションのチャイカ好きだわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-70Ne [126.35.152.157])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:46.01ID:8Qsb6pxtp
あんな集まると思ってなかったんだろうな

ゆめおに約束の焼肉奢るついでにスタジオ寄ってせっかくだから配信する程度の軽い考えだった気がするし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-1ZMs [220.32.15.64])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:18:39.49ID:j88Z2AlN0
新人三馬マイクラ終わった後に見たけど
寿司コラボよか少しだけマシだったがこれ見るなら新人三バカマイクラのがよっぽど楽しかったな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:54.25ID:RrmtzVIi0
ここ大規模オフコラボは大抵不評だな
面白かった側としては寂しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:51.08ID:RrmtzVIi0
企画だとか進行に期待してるとがっかりって感じなんやな
OTNで飲酒ありで来た人からぶち込んでくっての聞いた時点で適当にわちゃわちゃするのを楽しむもんだと思ってた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4e-JMeV [221.185.251.28])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:14.70ID:9Po7JZbl0
メインと外野で2つ枠取ってくれれば聞きやすくて良かったかな
とりあえずゆめおが居なかったらまともに機能しなかったと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:33:06.61ID:s3ZFD8qu0
いつものOTNとは全く違ったけどな
今回のはダベってるんじゃなくて騒いでただけだから
流石に面白いとは思えなかった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf82-/vSi [119.241.34.38])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:39:19.01ID:XEvvNpaO0
視聴者を意識しないで置いてけぼりにするなら配信しないでプライベートで集まって飲んでればいいのよ
配信でやるってことは少なくとも視聴者が存在するわけで視聴者に見せるために配信してるんだからそのことを考えないのはいかん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f77-g8C6 [59.133.151.16])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:23:13.22ID:rLIEFfl+0
一期生二期生は他とは違う雰囲気ある
別に他と全く絡まないわけじゃないけどなんでだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:30:09.36ID:DwY1zSt70
出てきた人みんな知ってて好意的に見れるてる人は楽しめて、知らない人が複数人いる人は楽しめなかったって感じなのかな?
個人的には一回にじさんじ全員オフで集めてしゃべるっていうのを見てみたいと思っていたから楽しかったな
せっかくの機会だったからもっとにじさんじについて語っているところを見てみたかったな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:35:47.76ID:DwY1zSt70
あ、初見向けではないってことなのかな?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4e-JMeV [221.185.251.28])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:36:38.36ID:9Po7JZbl0
楽しめなかったのは
RP重視して素を出して欲しくない人
なんかしら企画を建てたりメリハリが欲しかった人
飲み会の陽キャノリにアレルギーある人
とかがメインかね
この界隈のファン層考えたら最後のバターンが多そう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-g8C6 [60.125.70.82])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:01:40.08ID:wQoW93FG0
緑仙はもうちょい柔らかく後輩に接してくれんかな
そこでプロレスできりゃ1番良いんだろうけど、瀬戸も女将もそんなタイプじゃなさそうだし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:38:29.27ID:3UyF4rTi
>>213
一期二期勢は契約時点では配信で稼ぐ事を求められてなかったグループだしね
その辺からしてSEEDsとかとは意識が違う
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3733-JRA9 [112.139.237.248])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:34:39.94ID:qnax3GF40
えOTNオフ大不評だったのか面白かった側だったから悲しい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-NLCq [60.144.193.12])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:02:51.08ID:uYdZOZKj0
ライバーが楽しけりゃなんでもいい人間も割といるでしょ
こういう掲示板だとエンタメ性を批評するのが好きな人間の方が多いだろうけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:51:22.17ID:9F5ZQvAb0
そのままだとBANされるからカットして編集するんかな
チャットないの残念だが仕方無しか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:06:53.52ID:9F5ZQvAb0
あとひまわり回見てなくて不安がってる人いるけどひまわり回は見やすくて良きだよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ef-3o7i [116.83.205.167])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:32:36.74ID:NGPLDW1G0
・珍しくこの手のコラボに出てる小野町と瀬戸
・自宅じゃないので普段よりでかい声で騒ぐチャイカ
・多人数コラボで進行の能力の高さを発揮する夢追
・素の声で大暴れしてるでびるとその保護者をしてるリオン
・SEEDs組と交流してるえるとむぎ

ここら辺は普段見れない珍しい側面だったな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9739-ehvx [222.12.101.166])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:19:26.79ID:H/N8np9E0
椎名さんがいればもっと上手く行ったと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:37:30.11ID:RrmtzVIi0
社チャンネル収益化剥がしチャレンジ結構やってたしヤバイのないか確認中なんじゃね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:21:28.05ID:DwY1zSt70
個人的にはまたやってほしいな
てか1期2期のただ長時間だべるだけを見たい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9739-ehvx [222.12.101.166])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:27:33.69ID:H/N8np9E0
男女オフはもう慣れたけど酒と下ネタのオンパレードじゃそりゃオフパコ言われますわな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:57:38.60ID:9F5ZQvAb0
いきなり下ネタやり始めるならまだしも元々良い慣れてるメンバーだからそこまでの危険はないだろう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:59:46.55ID:9F5ZQvAb0
アイドル好きの人とかその現象なるって呟き見たことあるな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:13:31.54ID:DwY1zSt70
新人はある程度覚悟していたと思うよ孤立していたわけでもないし
普段絡めない先輩とも絡めて売名にもなったしいいんじゃない?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:31:40.63ID:DwY1zSt70
新人はあの場ではあれで十分じゃないかな
インパクトを残してファンを付けれるほど経験とか実力がまだないでしょ。焦る必要ないと思う
しばむぎもいつもどうりじゃなかった?
チャイカは眠かったんじゃね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:37:03.17ID:9F5ZQvAb0
チャイカさんは典型的な最初に飛ばしすぎたタイプ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:44:47.48ID:RrmtzVIi0
いやチャイカはでびちゃんの次くらいに暴走してたぞ
大声張れるのとオフコラボでテンションおかしくなってた
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-g8C6 [60.125.70.82])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:17:50.47ID:wQoW93FG0
神田と郡道先生のコラボ良かったぞ
ガチャ引くだけの内容だけどお互いにプロレスできてて面白かった
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:19:31.79ID:DwY1zSt70
社がツイートしてるね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:24:33.85ID:RrmtzVIi0
プライバシーに関わる発言ってなんだったんだろ...
下ネタヤベェなとパワハラネタ多いなくらいにしか思ってなかったけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:29:12.13ID:s3ZFD8qu0
キツくて全部は見なかったけどやっぱアウトな発言とかあったんだな
反省して二度とただのコンパを配信にのせないことを願うわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:52:11.53ID:s3ZFD8qu0
>>281
社本人がツイートしてんじゃん
不適切な内容無かったならアーカイブ公開するだろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:06:51.58ID:9F5ZQvAb0
ここでの意見も普段の内容との残念さとか燃えるというより評価が低いだけって感じ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-g8C6 [60.125.70.82])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:08:22.62ID:wQoW93FG0
でびちゃんとか社とか昨日の自分思い出して恥ずかしくなってそう
見てる側は面白かったけどな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-xawN [157.192.8.4])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:14:50.48ID:JjVcD01o0
そもそも昨日の配信といいパコライトが過剰に騒がれたあたり何がダメとか想像出来ないのかね
自分らがバカですってアピールするような配信でにじさんじがああ言う集団だと思われるのは心外だわ
ツイッター大荒れじゃん
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-1ZMs [220.32.15.64])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:21:59.48ID:j88Z2AlN0
良くも悪くもサークルのコンパノリだからな
内部受けはいいけど外部受けは最悪って感じだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-Zv21 [157.192.8.4])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:25:38.01ID:JjVcD01o0
結局大型コラボする以上…にじさんじの顔を背負ってるわけだからねぇ
人が増えたからこそ余計気を付けないといけない…まぁ昨日は単純に人集めすぎたね
オフコラボは4人くらいが限界だと証明してくれたような配信でもあった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:29:47.66ID:RrmtzVIi0
内容としては特にやらかしてないあれで何を謝罪するんですかねぇ...
強いて言うなら「ファンレターで泣くわけねぇだろ全部焼いたわ」言うてたチャイカくらいだけどまあ平常運転だし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-1ZMs [220.32.15.64])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:34:10.24ID:j88Z2AlN0
>>298
個人的な意見だけど
その二人居なければ結構マシな配信になった感じかな
この二人が特に酷かった
あと唯一よかったのはゆめおだなゆめおも居なけりゃ更に酷かった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:34:46.90ID:RrmtzVIi0
>>303
社に言えよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:38:58.13ID:RrmtzVIi0
>>307
やらかしてないから謝罪要らんやろって発言にじゃあ公開しろと言われてもそれは社に言えとしか返せんわ
やらかしてる部分を上げて安価してくれ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:51:42.61ID:s3ZFD8qu0
本人が問題あったから公開してないって言ってるのにやらかしてない!問題ない!は流石に脳死擁護しすぎだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:58:39.57ID:RrmtzVIi0
問題ないは言い方悪かったかもしれん
SEEDsは普段から結構過激発言多いから平常運転だろって事でこのアーカイブだけ消すのも変じゃねって思っただけ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-twBZ [153.133.172.69])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:59:29.21ID:EL25twEN0
問題のプライバシー部分が不明な以上勝手に良し悪しは言えんけど
大勢で酒の席配信だしリスナーは細かい事一々気にしなさんなとは思う
大規模コラボでコメント見て反応しろというのも見当違いで
RP云々も元々RP遵守という規律があるわけでもないしね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-Zv21 [157.192.8.4])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:01:39.73ID:JjVcD01o0
やっちゃったにも限度があるからね
昨日スタジオだったからだれかストップさせてもよかったんじゃと思うんだけど
そしたらなんでもかんでも運営批判警察が湧いちゃうんかな?
なんの為のスタジオ配信だよって自分は思っちゃうんだけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-Zv21 [157.192.8.4])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:07.59ID:JjVcD01o0
まぁ昨日の奴でやばそうなの客観的に上げると
ゆめおの先輩たちのパワハラ受けてます〜発言
(私はネタだとわかるけどそもそも企業勢だからまずい)
チャイカの序盤。ファン軽視発言
(まだ酒回ってないのに、これはさすがに調子乗りすぎ)
後半の社の酒飲め強要
(これも今の時代まずい)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:57.89ID:s3ZFD8qu0
>>318
細かいことで済ますのは1番ダメでしょ
RPに関しては大事にしてるライバーもリスナーもいるのにそれを蔑ろにするのがダメって話だろ
D事件思い出して胸糞悪くなるからやめてくれ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-twBZ [153.133.172.69])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:21:55.37ID:EL25twEN0
>>324
D事件はRPを馬鹿にしてた人達が問題であって今回のOTNと同列じゃないでしょ
何度も言うけどRPはライバーの自由だし完全にRPしてるのは尊様くらいで今回それを壊された訳でもない
どうしても我慢ならない人はマシュマロにでも送ればいいけどいい顔はされないと思うよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:28:41.26ID:s3ZFD8qu0
>>329
流石に同列にはしてないよ
ただRP軽視は個人的にあんまり好きじゃないだけ
ちょっとカッとなっちゃったわすまん
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:51:36.45ID:DwY1zSt70
俺でびちゃんは完全にでびっちで脳内補正されてたな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-Zv21 [157.192.8.4])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:58:28.44ID:JjVcD01o0
うーん正直RP勢だとかそんなのは今回とは全く論点ズレてるからね
そんなのは参加するかしないかライバーの自己責任で済む話。

今回企業勢としての一番の問題は酒の強要やパワハラ発言な
ネタだとしてもそういう部分は許されねぇしスタジオから配信とかもう
その辺はカットして出すか知らんけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EpDZ [49.98.152.215])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:00:22.96ID:ZS9ekqCkd
にじさんじに限らず、Vの者でRPとかフレーバー程度のモノだろうに
プロ声優だって台本無しにキャラクター演じ続けるとか難しいのに素人のやってる生放送に「キャラクター崩さないでください!この路線で行くのには失望です!」とか言うのはナンセンスだと思うぞ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:04:32.02ID:DwY1zSt70
>>335
酒の強要とパワハラ発言って誰が誰にどんなこと言ってた?
全部見てたんだけどその点について自分はあまり思うところはなかったんだけど気になるからよかったら教えてほしい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:05:20.48ID:9F5ZQvAb0
酒関係の配信はもう少し制限しないとね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-p2ai [126.34.36.197])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:18:12.61ID:ciAfdxhwr
>>340
これが個人のストレスに見えるのはだいぶヤバいぞ
赤信号無視した経験のあるやつは多いかもしれんが
白バイの前でやるやつはおらんだろ?
急いでもいない時にワザワザ犯すようなリスクではない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-1ZMs [220.32.15.64])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:19:35.67ID:j88Z2AlN0
犬山たまきがやってるおしっこテトリス見て下品だなって思った俺のように外部の人があれ見てどう思うかだよ
だから楽しいだとかは全く論点ズレてる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-Zv21 [157.192.8.4])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:22:05.48ID:JjVcD01o0
>>337
まずゆめおがえる先輩たちのパワハラを受けてます!これはパワハラだー(笑)
っていうネタ発言がある&何か飲み物を注がれる(盛り上げるためのネタだというのは配信聞いてればわかるんだけどね)

あとは社のジャックダニエル1本開けたあたりのところで自慢とみんなももっと飲めよっていう酒飲みの強要

たぶん問題はこの2点
しかし基本的には立ち絵と音声配信だけなのでそんな事実はなかったで全部通せるけど
それでいいのかにじさんじって感じやね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-70Ne [126.35.152.157])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:31:38.68ID:8Qsb6pxtp
最後までしっかり見てたけどパワハラをネタで割と言ってたのは覚えてるが酒飲み強要はマジで覚えてないな

まあ、慎重を期してアーカイブは公開しない方が無難だとは思うが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:33:59.84ID:DwY1zSt70
>>350
あざす
なるほど...
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-g8C6 [60.125.70.82])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:36.48ID:wQoW93FG0
とりあえず瀬戸と女将は可哀想だったな
昨日のノリじゃ自分から目立つのもしんどそうだし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:48:17.97ID:RrmtzVIi0
もっとヤベェ過激発言あったと思うんだけど社のもっと飲もうぜをピックアップするのか...
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:36:30.25ID:9F5ZQvAb0
3日連続のヨッシークラフトとは恐れ入る
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:11:35.55ID:RrmtzVIi0
まあ普通に土曜馬鹿騒ぎしたばっかで月曜もなんかやるって元気はないだろう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:19:43.96ID:9F5ZQvAb0
今年どうなるかなぁ 委員長はわたくしを強調してるけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:10:04.99ID:9F5ZQvAb0
地味に楽しみなんだよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:18:40.24ID:DwY1zSt70
>>379
あ、大勢でのって意味
モイラ様のホラゲコラボみたいなやつまたやってほしいな
オール雑談も楽しみ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-ZTi4 [119.229.200.140])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:18:49.21ID:a+A0a2mZ0
3月31日深夜24時からNHKでやるこれおもしろいよ


4月1日(月) 午前0時00分
地球ドラマチック「ミレニアル世代の転職日記〜“幸せの青い鳥”はどこに?〜」
https://www4.nhk.or.jp/dramatic/x/2019-03-31/31/33998/2340553/


21分あたりで女のほうが語っていることは ひまわり・りりむ みたいなキャラだと同じ経験ありそう
「ほかの女ユーチューバでもある程度は同じ経験ありそう」っていうかこれまでの人生でまったくない奴はユーチューバ向かないだろ

ついでに本当に面白いのは男のほうだから、ユーチューバみてる男リスナーもぜひ視聴してね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:29:48.72ID:9F5ZQvAb0
若者たちのドキュメントとライバーか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:02:12.53ID:9F5ZQvAb0
同じ大規模系のポテチは歌コーナーなどで上手く個性出せてたけどラジオだと難しいね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:24:30.75ID:9F5ZQvAb0
ポン子に会ったのに天気に興味ないとは....
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:27:38.78ID:RrmtzVIi0
そういやえるってやっぱ昨日が初の飲酒配信だったんか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f77-g8C6 [59.133.151.16])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:18:27.66ID:rLIEFfl+0
好みは人それぞれだけど憶測で下品なこと言うのは人間性疑うわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:27:26.46ID:RrmtzVIi0
マジでヤバイ個人情報漏れてたなら保存されたアーカイブから切り抜き出るの時間の問題だし燃えたから消したが本音だと良いけどねぇ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:53:06.54ID:s3ZFD8qu0
やっぱアーカイブ非公開か
ちゃんと反省してくれるかなぁ
他にこういうコラボしそうなグループもうないから大丈夫だとは思うけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-i5tr [1.66.99.241])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:05:35.24ID:3v5CPnOTd
素面でも周りが酒飲んでりゃアルコールの臭いや雰囲気に飲まれることだってある
飲酒配信やオフコラボ乱発してれば遅かれ早かれこういうことになるのは明白だったよ
なのにどいつも飲酒配信面白い飲酒配信しろって言うもんだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:08:18.61ID:RrmtzVIi0
素面のチャイカがヤバイって言うんなら燃えてる問題の本質は飲酒禁止すれば無くなるもんじゃなさそうなのが厄介なとこやな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:14:56.15ID:9F5ZQvAb0
常にそれならやばいが環境にもよるでしょう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:16:26.48ID:s3ZFD8qu0
チャイカいつも自宅じゃ大きな声出せない分スタジオだとはっちゃけるんだよな
それも度が過ぎるとダメなんだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:33:12.50ID:DwY1zSt70
見てた感じプライバシーに関する発言なんて聞いた覚えないし裏で話したつもりのことがギリマイクに拾われてる可能性があるくらいじゃね
なんか憶測で原因は酒のせいとか誰々が悪いとかっておかしくない?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-fFap [114.183.187.122])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:46.24ID:YJnzJ6xq0
組織の代表として金貰って公衆の面前に立つ以上、内情どうあれ外部的にはプロだからね
個別のクレーム客の要求にそのまま従う必要はないけど、
バイトテロしないレベルで「ライバー」って言うサービス業をしている常識は必要だよやっぱ
少なくともコンビニのレジは客前で飲酒しない訳で、呑むなとは言わんがその程度で配信するのに必要な事は守る方が無難
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:49:35.08ID:DwY1zSt70
>>431
なんて言えばいいんだろう
プライバシーの問題があったのは非公開の事実から確実なんだろうけど...
分かんね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:52:32.82ID:s3ZFD8qu0
>>428
裏で話してたつもりとはいえ配信してるって分かってるのにマイクが拾えちゃうかもしれないところでそういう話しちゃうのはやっぱ酒とその場のノリのせいじゃないの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-mlcB [126.245.203.7])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:56:57.54ID:qIwxADtvp
大規模コラボや男女コラボするたびにやれ付き合ってるだのパコっただのアホかよってな
男と女が出会えばSEXするのは当然なんて考え世間や女を違法DLのエロ同人でしか知らねぇからそうなるんだろ
ちょっとでもバイトや仕事したことあるなら分かることだろうが
世間知らずのクソニートだってバレてんだよ
テメェらはVtuberの配信に一日中張り付いて粗探ししてる暇なんかねぇよ
さっさとバイトでいいから働けやゴミが
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-twBZ [119.172.246.71])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:40.46ID:rygu4BN+0
飲酒配信は歯止め効かなくなると危ないよね。
もう少し上手にお酒と付き合いなさいとしか言えんわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:08:28.07ID:DwY1zSt70
>>437
なんか明確な原因があるようには思えなくてツイッターとかで反省してとか色々言われてもなんとも言えないんじゃないかなと思ったんだよね
緑のツイキャスで若干話してたんだけど聞いてた人いる?
今回のことで責められすぎてこうゆうコラボができなくなるのはもったいなく感じる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:08:42.23ID:RrmtzVIi0
飲酒飲酒言ってるけど地味にバイノーラルマイクなんて慣れない機材使ってたのも問題な気がするわ
すげぇ広く音拾いまくってたし
突発で色々不安要素抱えまくりのままスタートってのがまずかったな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4e-JMeV [221.185.251.28])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:17:04.29ID:9Po7JZbl0
丸一日経っても同じ話題延々としてて草
そんなことよりまほすずラジオ二人ともへろっへろでかわいかったから見ろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:10.04ID:s3ZFD8qu0
まぁこんな話続けるよりはスパチャすげーって言ってた方が楽しいやろ多分
葛葉すげぇな実際
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-i5tr [1.66.99.241])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:23.32ID:3v5CPnOTd
これで同じようなコラボできなくなったらそれは配信者側がやらかしたのが原因だろ
最近はもうすっかり全肯定視聴者に甘やかされ過ぎて仕事でやってるってこととかファンにも否定意見もあるって意識が欠如してるわ
嫌なら見るな否定意見はアンチ!とかいってりゃ本当に誰も見なくなるからな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:33.94ID:DwY1zSt70
>>461
その考えかなり同意なんだけど
今回具体的に何がやらかしなのかが自分は見えてこない。社のツイートからプライバシー関係ってわかるけどツイートされるまでノリがきついって批判が多かったし。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-Zv21 [157.192.8.4])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:46:05.87ID:JjVcD01o0
>>467
俺が張ったわけじゃないけどこれどうせ豆大福のとこでしょ?
あそこはメンバーの数、だれがいくら投げたか、リスナーの名前まで調べられるぞ
あとボイスの収益なんて俺らが知ってどうすんだよって話。
いまはライバーの名前入力すればだいたいの年収まで教えてくれるサイトあるぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:47:54.60ID:s3ZFD8qu0
>>471
まぁにじさんじって聞いて「あぁ、飲み会ノリを配信に垂れ流す集団でしょ」ってなる人もいないとも限らないからね
今はにじさんじと言えば委員長って人が大体だろうけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-xawN [126.245.220.70])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:52:40.67ID:dg9x27Itp
真面目な話スパチャ投げられてる上位ライバーのボイス販売はめちゃくちゃ売れてると思うよ。相関とったら同じ傾向出ると思う。葛葉シスタードーラ緑とかvoice売れそうなメンツしか上位いないやん
スパチャ収益は4〜5割くらいが手元に入る+ボイス販売50万まではライバーに入る+youtbe収益のいくらかで大体想像はつくわ

椎名チャイカあたりがvoice好調で運営に褒められたとか言ってなかったか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8a-ZTi4 [27.113.251.126])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:52:47.91ID:FJoDGkcV0
>>471
そもそも酔っ払って下品な下ネタやら馬鹿騒ぎしてる動画なんて
V界隈じゃなくとも不快に思う人多いと思うんだけど
ファンは好意的に見てる人もいるけど外部に見せていいような内容じゃないし
あんなもんアーカイブ残してもデメリットしかないでしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 1758-Syny [14.12.12.0])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:39:16.31ID:FNgdblll0USO
>>470
金まで出そうとは思わんが普通に有るなら見たくなるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:43:11.39ID:9F5ZQvAb0USO
サムネだけしか見てないけどRucoってなんや
めっちゃ気になるわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:53:10.26ID:RrmtzVIi0USO
聖パイ気合い入ってたなぁ
葛葉とか衣装も手伝ってホントにいそうだわ
あとベルさんの声が遺憾なく発揮されてたな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 9f0a-twBZ [203.181.22.27])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:57:45.10ID:sfOGATEg0USO
森中がんばってるやん。
こんなに伸びたの久々だね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d7b1-1ZMs [220.32.15.64])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:00:20.73ID:j88Z2AlN0USO
マスター編とサーヴァント編合わせて4分くらいだからとりあえず見たらいいんでない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:04:26.48ID:RrmtzVIi0USO
続々と別人になり変わる中まs...Rucoちゃんのlive2Dまで用意するガチ度にビビる
あとやっぱ京子が一番狂ってるなってこれで理解した
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 9f77-g8C6 [59.133.151.16])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:48:40.78ID:rLIEFfl+0USO
エイプリルフールみんな自由にやってて微笑ましい
刀子は享受した
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 05:18:55.63ID:MOkxqI85
>>430
確かに
そう考えるとこれ運営は社を謹慎にしないとハジメくんと釣り合い取れないでしょ
少なくともハジメくんはこんな大きなレベルの問題は起こしてない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 07:00:33.14
>>452
おおー
ゲーマーズ勢は凄いな
完全に稼ぎ頭じゃん
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdbf-EpDZ [49.98.156.144])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:23:41.46ID:zl8H13RRdUSO
経営スタイルの違いだから仕方ないけど、アイドル部の学力テスト観ちゃうとにじさんじでもこう言うの出来た世界線があったかも知れないと思うと残念だわ
自社の企画モノとしてはアレを越えるモノは今後でないだろう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr0b-mCgR [126.208.206.117])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:35:18.38ID:IZZZVlGprUSO
にじさんじは水曜どうでしょう的な手作りの内容だからこれでいいでしょ、水曜どうでしょうと言えば、マイクラで水曜どうでしょうみたいな旅を誰かやらないかな、見るもの出会うものを、全ていじって行くような内容のやつ、
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp0b-x5+Z [126.233.97.94])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:22:37.20ID:U71YZECRpUSO
>>509
新人以上の伸びって異常だよな正直
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdbf-EpDZ [49.98.156.186])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:24:48.50ID:VKimjxosdUSO
>>521
内容云々じゃなくてフル3Dモデルによる企画モノのことよ
モデルの完成度、構成編集、演者の動きなんかVのモノではトップクラスだと思った
にじさんじもせめて一期二期が揃った一年前の夏の時点で3D化目指してたら今頃一期二期でこういうの作れてたかも知れんのよねって話
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 9f4e-JMeV [221.185.251.28])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:33:34.95ID:9Po7JZbl0USO
他を下げて対立煽りしようとしてるの湧いてんねぇ!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:02:55.15ID:9F5ZQvAb0USO
結構戦闘民族なのもいいポイント
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:13.12ID:9F5ZQvAb0USO
最協杯とかではムードメーカーにもなれるし役割多いタイプだね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:13.46ID:9F5ZQvAb0USO
最協杯とかではムードメーカーにもなれるし役割多いタイプだね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:37.28ID:9F5ZQvAb0USO
連続になってしまったすまんよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:37:12.80ID:9F5ZQvAb0USO
明らかな煽りだから乗っちゃダメ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdbf-EpDZ [49.98.156.186])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:38:16.20ID:VKimjxosdUSO
>>539
そういう意味でもインターネット老人会にvチューバーが刺さるんだよなぁ
今地上波でやれない企画とか10〜20年前のバラエティ番組のノリをやられると観たくなるモンな
今10代の若いオタクは見た目とかRP重視なんだろうけど、それ以降のおっさんオタクは面白けりゃなんでもいいって思ってるんじゃないかね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp0b-xawN [126.245.197.48])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:48:09.81ID:1UPNmLsRpUSO
同意だなぁ。本質的な部分は
今の若年層取り囲んでるのがひまわり
おっさんを取り囲んでるのが椎名だと思ってる
配信時間帯も12〜18時メインと深夜配信で真逆。
ひまわりのスパチャの額の低さも学生層多いっての裏付けてると思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:50:38.62ID:9F5ZQvAb0USO
おっさんは男性勢が取り囲んでる気はするけど椎名ちゃんがって意見もあるのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp0b-70Ne [126.199.74.206])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:19:26.01ID:TozPzc08pUSO
無認可舞元不意打ちでめっちゃ笑ってしまった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:33:22.77ID:9F5ZQvAb0USO
Ruco推し増えそう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 ff44-r4m/ [153.232.190.26])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:35:22.77ID:3HxRUSs10USO
椎名には等身大を感じる。些かだらしないのは確かだが、それでも身近。

本間はプロ根性を感じる。ひまわりを演じきるんだという覚悟が見える。


俺は別にプロが見たくてこの界隈にハマったわけじゃないからよく見るのは椎名。
今一番ハマってるのはロアとその周りの関係性。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:32:16.90ID:9F5ZQvAb0
元の男の子だから良いのさ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4e-JMeV [221.185.251.28])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:24:53.89ID:9Po7JZbl0
アキくんはキャラ守るの徹底してるからやらないんじゃないかね
配信にアプリ画面載せるの嫌がる位ポリシー持ってるし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-g8C6 [60.125.70.82])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:26:16.03ID:wQoW93FG0
でびちゃんが尊様に軽く注意されてて草
やっぱ本当の酒飲みは分かってるな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:05:09.00ID:9F5ZQvAb0
過去のアーカイブを見直すという楽しさもあるぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EpDZ [49.98.156.186])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:48:25.99ID:VKimjxosd
>>581
流石にそりゃ言いすぎでない?
委員長の稼いだ人数のおこぼれをにじさんじ全体で分け合ってるようなもんなんだから10万そこらの登録者数のライバーが一人欠けようが大した影響無いと思うぞ
椎名が居なきゃその分他のライバーが伸びるだけさ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-FdyD [49.97.98.2])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:55:51.20ID:Kg0wGJFWd
ちなみに兄ぽこのインタビュー記事、兄ぽこはにじさんじが良くも悪くも委員長で回っている印象があった所に、誰とでも合わせられる椎名唯華が出てきて、にじさんじの底力を感じたって語っていたな。まあ、個人的な意見だろうけど。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:59:56.30ID:RrmtzVIi0
実際椎名がにじさんじに与えた影響ってなんぞ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:00:02.72ID:9F5ZQvAb0
ライバーに失礼やなぁリスペクトは大事
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-x5+Z [126.35.135.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:27:34.12ID:0t68tntzp
案件とか除いて外部とのコラボ積極的にしてったのは椎名じゃない?
ホロとかあにまーれとかBAN'sとの絡みも椎名が結構していってた印象
まぁBAN'sに関しては叶が先だけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-xawN [126.21.144.79])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:28:12.54ID:E1SAbsIS0
最大限のリスペクトで言うんだけど
委員長は個人で究極のコンテンツで成立してしまってる
あまりに強大な個のせいで、一二期生がこんな事なってるのは委員長のせいなんだよな

そこに現れた椎名は委員長とは真逆の起爆剤みたいなもんでにじさんじが箱として抱えてた不安要素片っ端から壊していったイメージ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:35:13.58ID:RrmtzVIi0
ホロもあにまーれも種がとっくに導線作ってね?
まあ居なかった時のダメージはデカかったろうけど椎名が全てって論調は謎やな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:49:56.59ID:RrmtzVIi0
1、2期全員が委員長を目指したって君のいる世界線では面白い事になってるね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-g8C6 [126.233.110.214])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:03:04.13ID:qJ4ScgQzp
一時期マイクラやってるライバー中心に追っかけてたけど、最近は一周回って詩子お姉さんでろーん力也有栖ちゃん辺りにハマりだしたな
一期生二期生の雰囲気がやっぱり好きだ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:04:29.86ID:DwY1zSt70
委員長といえば待機部屋?作るようになってくんねえかな
なんか作り方違うからいつからに乗らないし配信始まらないとチャンネルから飛べない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:09:46.49ID:s3ZFD8qu0
>>616
そのくせ配信開始してからすぐ喋り出すから最初の方絶対聞けないんだよな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:40.21ID:DwY1zSt70
>>618
くそわかる
誰かライバー教えてやってくんねえかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:55.56ID:DwY1zSt70
>>623
それなんかチャンネルに表示されてないよね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:38:21.53ID:RrmtzVIi0
久遠ついにオリ曲なんやなぁ
ラップ曲なのは意外だったけど相変わらずかっちょいい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:55:14.70ID:9F5ZQvAb0
mixは今日どんなゲームするのかなぁ
ハーレム空間だしどうなるか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:05:42.58ID:9F5ZQvAb0
にじさんじのロゴも誰も間違えてなかったし綺麗な配信だったね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:09:51.68ID:9F5ZQvAb0
数字に関して言ってるのだとしたらあの4人の普段の視聴人数からしたら多い方なんやで
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:21:48.81ID:9F5ZQvAb0
委員長、人類には早すぎる動画作成してたわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:24:41.93ID:9F5ZQvAb0
コウやチャイカさんはこの配信をちゃんと理解できてそう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:26:30.69ID:9F5ZQvAb0
しかもコメ欄に初見がいたぞ 彼ら大丈夫かな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:35.84ID:s3ZFD8qu0
ちょっと理解が追いつかない配信だった
委員長の思考が分からないよ…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:30:05.38ID:DwY1zSt70
これアーカイブ上がってないけど幻の配信にするつもりか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:33:05.15ID:9F5ZQvAb0
男っぽい動作もあったからなぁ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:42:10.89ID:9F5ZQvAb0
それ正常
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-k/P3 [124.140.98.170])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:42:28.10ID:cmmzKpQy0
RUKOはエイプリルフールだけじゃもったいないな
ちーかざみたいに変身後としてたまに使って欲しい

お湯かけたら女になりましたでいいからさ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-nu9d [36.11.224.12])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:11:33.36ID:nrEybNTKM
委員長の切り抜きしか見てないけど踊って終わった感じ?全く理解できないんだ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:20:59.07ID:+HdSjqNS0
人類には早すぎた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f77-g8C6 [59.133.151.16])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:00:58.86ID:mB0c2pyb0
剣持いろいろ仕込んでて大変そうだったけど面白かったしまたチャレンジしてほしいわ
3Dはほんとにどうにかしてあげてほしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1702-FdyD [180.54.63.76])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:01:17.13ID:TfjAVzGg0
剣持刀子に会えたそれだけで満足した
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:02:11.95ID:+HdSjqNS0
剣ちゃんがにじ3D配信したし後配信してない人は、委員長える有栖むぎかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f77-g8C6 [59.133.151.16])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:07:20.58ID:mB0c2pyb0
3Dどうにかしてやってくれという気持ちとあのキチ顔は好きだから見たいという気持ちがせめぎあってる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:08:48.59ID:+HdSjqNS0
剣ちゃんは今のままのがネタにできるから修正とか依頼してないんじゃね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-NLCq [60.144.193.12])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:23:03.56ID:EHH/ab/B0
りりむとコウのてぇてぇとキツさの狭間の空気ほんとすき
りりむの咳を心配してた時のコウは普通にかっこよかった
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-xawN [180.47.186.10])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:28:07.79ID:kE/R/3df0
新参だから知らんくて全ライバーの10月11月調べたんだけどなんでこんな伸び弱いんだクレアさん毎日+68人とかどうなってんのこの時期、今じゃあ考えられないね全体の伸び平均146人とか...種の平均伸び100人切ってるやんか
ひまわりが1週間に一回してない時期あるんだけど何があったの赤羽モルルりりむ笹木とかほぼ配信してないやん
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-jowD [123.223.110.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:29:50.57ID:ZwsvewjI0
それでも停滞期に比べれば伸びが良い意味で安定してて落ち着いてると思うが
あと関われないんじゃなくて関わっても機会を生かせないことが増えた
種一期だけならそれなりに関わっていけたけどそれ以外だと普通過ぎて埋もれる
昨日の勝といい、注目を生かせないとその後の伸びは期待できない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-xawN [126.245.215.118])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:41:24.92ID:lf8i/6Z4p
よみうりランド終わってそれなりに一二期生はイケイケムードあったが、その時期はまだPUBGブーム
当時なんて"マイクラ配信垂れ流しやめろ、あれ見てて何が楽しいんだ?"大半の意見こんな感じ
アイドル部にはクオリティ高い3D見せつけられたり、はねるの学力テスト、パトラの箱推しムーブ、フブキ無双、今上位にいるシンガー系V tuberやゲーム部の全盛期やね
種はあにまーれとデビュー時期同じで初動の恩恵大差つけてたのに、なぜ勝てない?みたいな風潮だったね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EpDZ [49.98.162.74])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:40:08.14ID:TOwXoEGyd
マイクラは麻薬のようなもんだからな
マイクラってだけでvの者知らない層が観に来るし、外人ですら日本語分からなくても来る
今のにじさんじはなんとなくマイクラから離れようとしてるけど、どうなることやらって感じがする
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-7wH8 [1.75.228.134])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:58:19.63ID:hEhVBCv/d
オワコンだなんだ言われながらも、依然としてTVの影響力は馬鹿にできないしな
昨日の配信なんか観ると委員長なんかはむしろアングラな方向へ回帰しようとしているように思えなくもないけど
できればバリバリメジャー方面も同時にこなして両刀使いとしてさらにレベルアップしてもらいたい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:16:45.43ID:/x60iv+v0
ブサめで露出あるのはちょっときついな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-g8C6 [126.233.110.214])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:13:33.51ID:87uPdfNvp
三枝くんかわいそう
絶対クソマロ送られるわ
そこで上手く反応できりゃバズる可能性ありそうだけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:19:29.70ID:+HdSjqNS0
これは楽しみだ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:30:01.90ID:/x60iv+v0
あんま適当に増やし過ぎるとブランド価値みたいなものが初期とは全く違ったものになりそう
ここまで増やすならグループ統合しない方が何かあった時に助かると思うんだけど
というかにじさんじ新人への期待値高過ぎじゃね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:38:53.02ID:/x60iv+v0
既存ライバーからファンをはがしちゃってそうなのが何とも言えない
実力がないって言われたらそれまでだけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-Syny [106.181.167.137])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:40:16.51ID:aJAwGL32a
新人ほど人気が落ちていってるならともかく新人でも面白ければ爆発的な人気が出る現状だもの
人気が出ないライバーがいてもいちからになんの痛手もない
これを言うのはアレだけど人気が出なくて引退するライバーのことなんてほとんどの人は気にも留めないよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:45:22.05ID:+HdSjqNS0
明那って面白い名前やな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-1ZMs [220.32.15.64])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:58:43.30ID:G/XQKyeW0
新人に伊東ライフのママを背負わせれるなら次もうユードリック出してもええやろ
ユードリックほどじゃないにしても伊東ライフがママって結構ハードル高いだろうに
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-70Ne [60.94.62.71])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:12:37.22ID:kjrmmlGP0
力一のやつしっかり作り込まれたし最後までふざけたりせずにやり通しててよかったな

内容そのものも結構よかったからコメでも言われてたけど数ヶ月に1回くらいでまたやって欲しいわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-1ZMs [220.32.15.64])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:43.70ID:G/XQKyeW0
さすがに自粛やろ
コンパ配信はクソだったがあの三人が謹慎させられるならあの場に居て止めなかったスタッフも減給処分くらいはしないとダメやろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-x5+Z [126.35.148.31])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:41:43.55ID:cJ8FhNuhp
日曜に呼び出されて雑用やらされた挙句減給はないわ
あれは普通にライバーの責任でしょ
スタッフの責任が0とは言わないけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-xawN [126.21.144.45])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:41:58.17ID:UGf/bv7f0
ってかひましぃ案件は
ひまドラにでもやらせりゃよかったんだよな
運営が口出ししなきゃあの2人でレアコラボのひましぃでやりませんか?なんてならねえし

最初からひましぃに頼む前提で仕事振ったから断りづらかっただろうし、互いの配信で急な企画でびっくりしたってワード出てくるんやろ

だったたらまず運営がひましぃ案件組んだ以上どういう過程で1週間準備して本戦迎えるかまで立てた上で頼め

本戦配信でこれどうやって白黒つけるん?
とりあえず殴ろうじゃあ 企画としてまず舐めてる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:42:11.65ID:+HdSjqNS0
謹慎と減給を一緒にしちゃダメだろ 減給を軽く見過ぎ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:43:43.92ID:+HdSjqNS0
舐めてる部分はあるけど兵?の作り方すら分からずまったく触れないのはどうなのか
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-xawN [126.21.144.45])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:47:48.86ID:UGf/bv7f0
ってかOTN 組のコラボはまずいちから事務所で起きたんだから、ライバーに説明させるんじゃなくていちからが説明するべき事案その方が誠意伝わるし、混乱と憶測という2次被害も防げる

あと仮にOTN 組謹慎ならそれは全く無駄で意味がない

やるならいちから事務所で起きたんだから全ライバー配信自粛でいい。その方があの場にいたメンバーには全体に迷惑かけてしまったって反省になるし効果は絶大だろう。酒飲みどもにはそれくらいしないと響かない
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:49:15.57ID:/x60iv+v0
いやプライバシー以外の問題がノリが合わない人がクレーム出してるだけで、今後またやるかどうかが変わるだけでしょ
プライバシーの問題も表に出てきてなくて事後対応で封殺できてるし謹慎がどうこうって言い過ぎじゃね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:52:09.55ID:2mbtSjS50
伊東ライフっぽいなぁと思ってたらまじで本人かよ
凄いとこ引っ張ってきたな...
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:04:10.68ID:+HdSjqNS0
いや椎名ちゃんを責めたいわけじゃなく運営の企画が舐めてるコメあったから運営からしたらあそこまで触れない対応するとは思わなかったのではと言いたかった
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-ycr5 [27.92.62.149])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:10:31.33ID:eCSUUveR0
指示された事しかやらない人間と指示された事以外でも出来る事はやる人間が居て
それらを最低限の指示の下に適当に組ませると良くない事が起こるかもしれない事は運営も学んだだろうなw
ちなみに椎名は先週の火曜日から週の前半配信できないかも的な事を言ってたけどね
火曜の定期配信を木曜にずらしたいのでよろしくみたいな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-x5+Z [60.110.128.142])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:11:50.54ID:Bauerhnr0
早く椎名の配信見てぇなぁ
1日を頑張る糧が今一つ減ってる状態なんだぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:19:46.58ID:/x60iv+v0
マジな話しハジメくんに対しての処分が今のところTwitterでの謝罪と2週間謹慎っていう軽い処分なんだからこれで他を処分したら釣り合い取れなくない?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3733-SDDC [112.139.237.248])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:21:25.47ID:oV7q5Ppz0
アズマちゃんツイートしてるね謹慎ではないっぽい?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:24:03.49ID:2mbtSjS50
新人発表されたのにほぼスルーで謹慎謹慎騒いでるけどなんかあったん?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f711-EpDZ [210.194.213.226])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:26.93ID:PpWgg7DS0
飽和感は無いなぁ
キャラ被りしてるライバーって居ないし、これから新しい面が見られると思うと楽しみ
まぁ、種二期の今ではうだつの上がらないライバーもデビュー当初は期待してたんだけどなぁ
いつまで経っても配信環境整えようとしなかったり、放送頻度が低かったり、キャラRP投げ捨てたりで観なくなったわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:51.98ID:2mbtSjS50
去年も3月始めまでで無印の18人デビューしてるわけだしそこまでハイペースでもないんじゃねって
どうせ100超えるまで増やすんだろうし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:44:43.20ID:+HdSjqNS0
Twitterだけの印象なら明るい子なだけで淫乱ではないでしょ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f77-g8C6 [59.133.151.16])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:47:27.55ID:mB0c2pyb0
増えすぎて結局二期生止まりになってしまう
コラボから面白いなと思ったライバーは見出したりするくらいで
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-g8C6 [60.125.70.82])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:13:24.05ID:MSjS3gMv0
昨日のクッキングガクbot意味不明だけど面白かったわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0a-twBZ [203.181.22.27])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:15:10.08ID:rWlbT6530
なんでツウジ−の話題ないんだ!
もっと話すことあるやろ!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff1-P4Xm [211.122.201.194])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:19:19.65ID:IMAQd8kY0
>>808
クレーマーに限らず無罪放免とあっちゃ普通のやつからもヘイト集めるだろ
今回のは明確にやらかしてる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:30:29.29ID:+HdSjqNS0
まだ黒字だから大丈夫さ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:57.32ID:/x60iv+v0
まあ初期コストだけでリスクがあるとすればイメージ低下ぐらいで切り捨てれば済む話だからな
いちからはほんと旨くやれてるよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-ZTi4 [119.229.200.140])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:04.34ID:bLnRzP9r0
1980年代のテトリス
大体これぐらいできたら当時の上級者入り
https://youtu.be/i6pCpAN3Olg?t=321

今みたいに女の人がゲームやるような時代だとこれも再評価されるんじゃね?
コズモギャングザパズル
https://www.youtube.com/watch?v=5-_iHAD0MtA

これとかも
きらめきスターロード イントロ倶楽部
https://www.youtube.com/watch?v=MQbofhCHcqM

1996 [60fps] Kosodate Quiz My Angel ALL
https://www.youtube.com/watch?v=Hiu0MqlMgmM
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-nu9d [36.11.225.147])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:05:51.38ID:2sNOH0PPM
へぇ〜モイラ様って言うのか〜そっか〜へぇ〜のツイートから1年後に公式になるなんて誰も予想できないよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4e-JMeV [221.185.251.28])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:48:02.48ID:ZTbnGlGk0
勝くんのストーリー追ってなかったからD.E.名乗らなくなったのさっき知ったわ
中二病キャラじゃなくなってただのかわいいショタになったってこと?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:57:31.21ID:+HdSjqNS0
ハニーハントはズルいわ 乗りたくなってしまった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:54:09.86ID:PZ6rU6L+0
先生のおかげで女将の新しい良さ引き出されたし有難い
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:34:16.92ID:IJPznysv0
詩子お姉さんの放送コードどうなってんだ???
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-g8C6 [60.125.70.82])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:48:39.67ID:nDKwNu7W0
うたみちゃん普通に可愛かったわ
お姉さんの喉が心配だけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf82-/vSi [119.241.34.38])
垢版 |
2019/04/03(水) 02:22:28.36ID:V9MR7ePd0
最近のにじさんじはリスナーに甘やかされすぎて肯定以外の意見は聞く気がないって感じがある
批判は全部アンチって切り捨ててファンからの批判には耳を傾けないで完全に囲いと姫の構図
もちろんファンの民度が低いのもあるし全部要望聞けるわけもないのはわかってるがファンであっても肯定だけじゃなく批判がでることもあるだろう
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 03:40:10.54
>>760
小さな問題しか起こしてないハジメが2週間謹慎だぞ
あんなとんでもない事件起こしたチャンネル管理者がそれ以下の処罰で済んだらあからさまな差別すぎる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/03(水) 03:58:53.21ID:IJPznysv0
ハジメくんのは音源盗用についてしか謝罪してないし処分もそれについてだけだぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/03(水) 04:01:00.25ID:e9F+djYB0
まあマシュマロ筆頭に匿名の意見なんぞに従う必要はないけどその分手綱握ってるべき運営が「伸びてるから何も言えましぇーん」状態だから不安ってのはあるな...
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-k/P3 [124.140.98.170])
垢版 |
2019/04/03(水) 06:44:01.66ID:WF2INyQO0
増やしすぎってよく言われるが、二期生の頃から
言われてとし、今勢いあるメンツはだいたい
増やしすぎの産物だから一概に悪いとも言えんなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-k/P3 [163.49.215.45])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:10:04.19ID:04rs+oLfM
RPが枷になるのも悲しいなぁ
極一部以外RP破壊したほうが伸びてるもんな
始まりが委員長だからある意味伝統とも言えるか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-xawN [126.21.144.206])
垢版 |
2019/04/03(水) 08:01:33.20ID:QzUQ86/B0
椎名のアーカイブ見たけどこれ何が問題だったんだ...
ほとんどフルじゃん
やっぱひまぐまに荒らされたのと、楽しみにしてた衣装配信前に荒れたからって感じの悔しさ涙なんかなぁ

荒らしてるやつらほとんど外部だし
単純にひまわりより同接多かったことに対するひまぐまの嫉妬が1番信憑性増してきたな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9thl [182.251.60.19])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:17:52.64ID:JcUVG13Ka
自前でガワ持ってきてRPグズグズだったりするのは何とかならんのかね
ライバーによって世界観違うんだしバ美肉みたいに着ぐるみ宣言するライバー居ても良さそうだけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-k/P3 [163.49.202.253])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:41:53.33ID:kT2D2PSsM
社築とかアズマはリアルよりの設定だから
RP遵守も割と簡単
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:14:29.57ID:PZ6rU6L+0
対立煽り以外そこまで相手方の視聴者の悪口とか少なかったし相性は回数重ねれば悪くないと思うけどね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:41:17.07ID:IJPznysv0
相性悪いは正直あると思うぞ。割と似たようなタイプだし
ライバーじゃなかったら絡むことのない二人だと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-twBZ [119.172.246.71])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:30.21ID:HS0dLXNc0
結局ひまぐまのどいつがゴリスナーに攻撃したの?ギルドっぽいのから
そいつ(そいつら?)追放とか出来んのかね。
まぁもう戦争やるか分からんけど除名してしまえ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-i5tr [1.66.98.212])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:14:46.86ID:u0v+P5Pud
相性悪いのはしいひまじゃなくてお互いのリスナーだろ
ひまわりはあれこれ考えて計算して結果を出す努力型
椎名は直感やその場のノリで結果を出す天才肌タイプ
真逆だから活動方針の相性の悪さはあるかもしれんが
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:10.70ID:IJPznysv0
どっちも相手が合わせるって意味ね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:38:04.25ID:PZ6rU6L+0
例え相性が悪くても回数重ねてよくしていけばいいさ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bc-FdyD [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:45:31.21ID:IJPznysv0
初っ端から距離感が近いってのもあるんじゃないかな
委員長としずりんは適度な距離感を維持してると思うよ
雑に思った個人的な視点だけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-xawN [126.245.215.118])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:33:38.49ID:yxJq0lQMp
5人10人の箱ならそりゃ関係修復とか回数重ねてごまかすのもアリだが、70人もいるなら気の合うライバー同士で仲良くしてた方が余計な神経使わないし楽しいコンテンツ生まれやすいと思うがのぉ。
接近戦得意な奴は遠距離戦得意な奴と組ませるべきだし、
回復担当2人以上いたらそんなにいらないってなるのは当然では?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:21.42ID:PZ6rU6L+0
Rucoちゃんもう引退かよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:22:02.14ID:PZ6rU6L+0
あんまりライダー知らないけどベルトにハマるのはロマンあるな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-x5+Z [126.35.148.31])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:27:36.86ID:LVdbZz2Ep
椎名もうおかゆちゃんと絡んでるな
りりむの絵めっちゃあったけぇわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-x5+Z [126.35.148.31])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:03:05.20ID:LVdbZz2Ep
体調不良で仕事休むのが悪と考えてる人とは絶対に関わりたくないよ俺は
体調管理は大事だけどね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ehvx [49.98.12.91])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:20:39.73ID:Lp7btqJzd
ここはいい加減IP辞めた方がいいわ
幾らガイガイしようが批判で溢れようが勢いで流せれば秩序は保てるけど
IPで過疎ると少数のガイジに荒らされ放題なわけで事実それがずっと続いてる
ワッチョイに戻して人増やしとけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-ZTi4 [182.167.70.136])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:51.54ID:P/Zck8Bz0
童田久遠以降や2nd作ったライバーも早かったのに最近更に早くなってんな

てかそもそも収益化ってつべ側にそんなにリスクあんの?
頭悪なにわか考えだと収益化された配信者増えればそんだけ利益上がりそうだから
むしろ今まで渋ってたのが謎い
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-1ZMs [220.32.15.64])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:04:32.64ID:PAYGkM7a0
いわなが何か変な事やり始めたな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ID 0H0b-k63a [36.89.68.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:13:24.07ID:t7nfj3mlH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D3OUC2DUIAA_oPQ.jpg 
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
   
これでコードを入力した方に500円もらえます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-k/P3 [124.140.98.170])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:20:02.78ID:WF2INyQO0
海夜叉まじかよ・・
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:20:14.48ID:IJPznysv0
>>981
マ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:23:36.26ID:IJPznysv0
ちゃんと見たことはなかったけど引退は悲しいな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-x5+Z [126.35.137.243])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:54.57ID:wkAJf05pp
笹木もだけどやっぱやりたいことできないとモチベも湧かないよなぁ
それプラス神は環境的にも厳しそうだったししょうがないのかな…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:39.53ID:PZ6rU6L+0
いやぁまじかモチベでメンタル変わっちゃうからなぁ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-twBZ [114.145.173.254])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:41:34.75ID:IJPznysv0
休止って手はないのかな...
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-271U [60.128.126.174])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:42:46.41ID:PZ6rU6L+0
休止だと視聴者に待たせることになるからとか色々ありそうだけど
それは次の配信で言及あればいいね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-9thl [126.74.231.165])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:43:32.92ID:e9F+djYB0
ストーリーに言いたい事込めてるとしたら別の形で仕切り直すって言ってるようにも聞こえるけどまあ流石にないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 53分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況