X



トップページYouTube
1002コメント273KB
【バーチャルYoutuber】ぱりぷろ・ちゅこらら アンチスレ Part.21【Project Paryi】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:38:29.52
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
>>2-4に前世テンプレ

イラストレーターParyi氏率いるぱりぷろ、ちゅこららを応援するスレです

Paryi氏
https://twitter.com/par1y

■ぱりぷろメンバー

Rock54に引っかかるためつべURLなし

神楽めあ
https://twitter.com/freeze_mea

森永みう
https://twitter.com/morinaga_miu

千草はな
https://twitter.com/hanachigusa_ch

ユメノシオリ
https://twitter.com/Yumeno_Shiori

有栖マナ
https://twitter.com/Alicemana_v

高槻りつ
https://twitter.com/re2_takatsuki

花園セレナ
https://twitter.com/hanazono_serena

ENA
https://twitter.com/ENA_Vtuber

双葉すい(引退)
https://twitter.com/Hutabasui_

七瀬せな (引退)
https://twitter.com/nanase_vtuber

■前スレ
【バーチャルYoutuber】ぱりぷろ・ちゅこらら アンチスレ Part.20【Paryi Project】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552812985/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:40:03.06
ぱりぷろ前世一覧

神楽めあ=愛繋璃 -まつり-
キャス主 びたすいというアイドルグループに所属している
ほしいものリストでこじったPCパーツを使ってTwo-eyed Monstersというゲーミングチームのストリーマーに所属していた(現在チームは解散)
https://twitter.com/maturin_love221
https://twitcasting.tv/maturin_love221

双葉すい=くろみや=帝王じぶりぃる
生主兼キャス主 Amくんというキャス主やいろいろな男キャス主と噂がありたぬきでよく叩かれている
Paryiと喧嘩後帝王じぶりぃるとして再デビューしたがじぶりぃるでも問題を起こし引退したが漆黒のれゔぃあたんで3度目のデビューし活動中
https://twitter.com/quroMiya/
https://twitter.com/qu_Lo1
https://ssl.twitcasting.tv/quromiya

高槻りつ=さおち=高槻律
前世の名前を再利用してデビュー
さおち名義での黒い噂はPart3を見ろ
https://twitter.com/re2_00
https://twitcasting.tv/re2_00

ユメノシオリ=来音=いちごのらいおん
キャス主 既婚者&子持ち(3人) 声が一致したキャスの録画がここで晒されてから削除されたので確定
https://twitter.com/nyan_nyan_gao__
https://twitcasting....gao_/movie/178396636
旦那 https://twitter.com/KUMAsanPANchu

花園セレナ=ユメノツキミ(引退)=七翔@ななと
https://twitter.com/nanato2525

森永みう=はらる
愛繋璃と前世からの仲
https://twitcasting.tv/hararu_ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:41:06.47
ちゅこらら前世一覧(暫定)

暁ちあき=小町ノノ=ましろしろ
おとりざからの転生 30代
https://twitter.com/komachi_nono
https://twitcasting.tv/shi____roo

乙女音=竜宮うら=弟の姉
おとりざからの転生 既婚者30代
https://twitter.com/ryugu_ura
https://twitter.com/kurosawamadoka

來夢めると=天花寺まりあ=早瀬弥生
おとりざからの転生 30代
https://twitter.com/tengenji_maria
https://twitter.com/hayaseyayoi

綴目日傘=青川うそ=岡崎有希
流星群のミライサーカスからの転生
コレコレを使って売名を企み歌い手の暴露や鳴神に流星群の機密事項や契約書の内容などを漏らしていた
https://twitter.com/uso_aokawa
https://twitter.com/abc2513
https://twitter.com/hitodematsuri 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:41:41.61
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:53:57.45
あくあってなんでホロライブ入ったんだろうな。大手とコラボつなげれるかもしれないけど
ぱりぷろにいたら千草はなのポジションにいそう。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 06:00:24.32
エナちゃんの動画名全部ハングルだから伸びない気がする。だれか日本語もタイトル書いて見たら?って言ってくれないか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 07:19:47.67
>>9
あくあちゃんはオーディションじゃないっけ
ホロライブは見る目があったな
可愛いし配信頻度高いしリスナーを楽しませようと頑張ってくれるし、どっかのクソ女と違ってほんといい子
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:02:22.32
犬山たまきの3Dの立ち絵だけのVersion微妙だな
手がにょろにょろ動くのは凄いと思ったけど、ピアノとか楽器弾けたりするタイプなら映えするんだけど
それを上回って何かプラスなのかな? 大量に存在する他Vとの差別化とか色々あるかもだけど前の方がいいんだ
ぶっちゃけると戻せよホモガキ、神楽めあも多分おなじようなこと思ってんだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:13:47.42
エナ公のタイトルは今のままが良い、韓国語でやる時と日本語でやる時を常連に暗に示してるわけ
だからって明確に韓国語でやるとか言うと新規が減る、両方のタイトルの時は何か見て欲しい動画なのかな?って思うだけ
てか千草とか変に伸びてるけど、にじの凛や湊あくあの詰まらん時の長時間ゲーム配信みたいにガキが見てるイメージだわ
ああいうのはダメね、糞ゲーなんて人生と時間の無駄遣いだから、一生やってても切り捨てられる側から抜け出せんわだから
もっと高いレベルで配信は行われるべきだ、まあ強い奴が配信しまくらないから人が集まるんだろうが
さっさとちゅこららに頑張ってもらいたいわ、雑魚どもの調子に波があり過ぎてもう最後の砦の四天王しか見れるモンがねーつー
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:14:07.87
企業勢が性能高い若い子いれても全然人気にならない状況で前世ゴミのv錬成してどうすんのって感じ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:25:32.63
高津はヘルス時代の後遺症で持病の腰痛がヤバいらしい
糞みたいに乱暴な男に好き放題されてたんだろうなーて思う、癒してあげたいわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:31:07.34
企業で配信のクソ味噌なノウハウあるゴミ屑がどれだけ居るんだよ
普通に加藤純一流で無双してドヤ顔でバカみたいに四天王の世界観に糞寄生するのが所詮は素人ができる最大限だろうがよ
神楽めあの友達ってだけで森永って何の最低限のスキルも無い真正のゴミまで一万近く行ってるらしいじゃん
ぱりぷろの姉妹ユニットって金縁看板だけで相当に化けるだろ
企業勢が出せない軽妙で軽いフットワークで高視聴率叩き出してくそ稼ぎするのがこれからのトレンドな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:38.99
だいたい企業の性能高い子ってのを教えろや、オバドラの銀髪って奴だけ知ってるが
アイツなんて配信で何やれば良いのか全くわかってないぜ、配信って奴は世の中を変えるコンテンツなのに
ああいうのじゃ宝の持ち腐れな訳、paryi的にはそういう馬鹿共を少し経営指導して挿絵担当するだけでロイヤリティー貰えるん
だから割が良さそうなんだな、神楽めあっていうインフルエンサーも抱えてるんだから
ガンガンあにハニ体制みたいにAKBグループみたいな方式で姉妹ユニット増やしていくのが良さそうって話だろ
さらに突っ込めば、そのあにハニが構造的にさらに姉妹ユニット増やすみたいな流れじゃ無さそうだ、それをウチが担当して良いって感じになったんだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:56.85
それに前世ゴミって、それはどうかな?
おとりざのトップ引き抜いたらしいが、あいつは糞箱で一万まで粘った辺境の古強者感あるわ、戦闘特化型巫女みたいに何か守ってたんだわ
サイコサーカスの奴はゼルプロ時代の高田健志感あって共感持てるわ、最底辺のスラム街で踊り子してた感じでハングリー精神に期待がもてる
どいつもコイツもクソ厳しい環境でやってたんだ、滅私と感謝って気持ちひとつよ、これ現環境の配信者化したVtuberに最も必要そうなサービス接客精神的な素養な
そういう真正の糞が喉から手が出るほど欲しかったわけ、そういう構図な今の所は
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:06:22.05
てーかおとりざのクソスレみたけどまだ解散してねーのかよ、
トップがやめた会社の癖にまだ続けるとか、学生のサークルレベルって露呈してんじゃん屑共が
社長がやめたんだから終わりだろうが、オメエら全員こっちに来いとは言わんがな 
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:38.89
>>21
高槻はそんなに長くヘルス嬢やってたわけじゃないだろ
3Dやイラストの仕事を職場でも自宅でもずっとやってるから腰が悪い
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:05.16
森永は自分の実力ではなくめあのおこぼれでこんなに稼げるようになれてることをちゃんと自覚してる
だからめあがサムネ作れと言ったら無料で作らざるを得ないし逆らえない
だが森永はもうそんな自分を受け入れているんだろう
偶然が重なりバズっためあが実力で昇りつめたと勘違いしているのとは違う
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 13:30:30.76
>>31
去年までは就職してたがツイキャスで職場でパワハラされてるとヘラりまくって辞めたらしい
再就職先は決まってると言ってたが嘘の可能性が高い
稼げるようにもなったしこのままだろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:01:55.09
森永のセカンドチャンネルの伸びが悪いところに本人自身の力の無さが現れてるよな、宣伝が足りないのもあるが
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:39:23.25
それでも森永好きやで。話変わるが千草はなっておもしろいよな。
金稼ぐきマンマンだけどピュア扱いされたり一番おいしいポジションだよね。
普通に好きだけど。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:45:09.48
森永はめあがデビューした後にデビューして初めから多くのリスナーがいた
深夜のゲリラ配信が多くネタらしいネタもない雑談ばかりで波長の合うリスナーだけが残った
次第に口の悪さや下品でいい加減な本性を強く表に出し始めたがそれをネタとして受け取るリスナーだけが残った
増える要素はめあの影響で中国人が増えたのと高槻の宣伝で増えたやつらだけ
森永は自分でも気付いてないだろうが最初は多かったリスナーを自分からふるいにかけて自分が嫌っている少数の囲いに囲われる状態を作った
恵まれた環境を無駄にし続けたただけで自分の力で伸びる実力は無い
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:14:32.89
千草は金払ってくれてる人らを優遇する方向を選んだ、森永は逆にメンバーもファンボもキートスも平等に扱う方向だよな。どっちが正しいとかは無いが
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:37:24.68
>>38
千草と違って森永は裕福だからできるだけ平等にしてファンを大事にする方を選んだんだろう
大金を貢がれるとめあみたいに厄介なやつが現れるかもしれんからな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:01:02.54
>>36
違うね
森永の悪いところをネタとして受け取ってるのは新参とチャイニーズのみ
常連の囲い達は欠点も飲み込んだ上で波長が合うから囲ってる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:57:12.27
これでセレナの生活は安泰だな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:30.92
前から気になってたんだけど、りっちゃんの配信でスパナ付いてるリスナーって何なんだ?
単に古参の常連に渡して変なのいたらブロックしてねってしてるだけ?
別に嫉妬してるわけじゃないけどさ‥‥なんか気になっちゃうよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:49:59.60
たしかキートスしたやつ限定配信をやったが数人しか集まらずにそいつらを囲い認定してスパナつけた
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:57:46.38
高槻はパッと見、可愛いおねえさん感あるからな
しかも下ネタや淫夢に一定の理解がある(ように見せようと立ちまわっている)
ゆゆうた経由のホモキッズはいちころよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 00:19:48.99
ゆゆうた経由でホモキッズ釣ってるのに配信に淫夢語録コメント溢れないの見るに誑かしてるのはマジかもな
ホモキッズもかわいいおねーさんの前では格好つけたいだろうから
有害なキッズを真人間にしていると考えるとある意味社会貢献では?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 00:45:56.86
犬山は本人がホモガキだからな
高槻みたいな理解はあるけど本人は淫夢厨じゃないみたいなタイプが好きなのもいるだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 02:27:49.67
イリアムの千草の広告の件とか全く知らないがキッズは定着率悪いだろ、どっから視聴者が供給されてえ
にじさんじみたいに長く安定供給されんだろうし、さっさと視聴者流出の流れの方向性をちゅこららにも向けよう
神楽めあってだけで絶対に見ない層も多いって分析でたし、意外と多くのリスナー無駄に逃がしてそう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 02:28:16.09
ぱりぷろ内部だけでも多くの視聴者が循環して更に外からも新規が入ってくる感じでやってこ
ちゅこららをハニストっぽくしたい方針だったけど、予想以上に千草キッズ多いし羨ましいわ
六人もメンバー居るんだし、一人くらい5000兆円とか言って年がら年中燃えてる感じのキッズのカリスマみたいなの多めに居ても良いかも
メンバーの三人位は清楚三銃士みたいに独自の安定した世界観を築いておいて、他の三人位がバカ騒ぎしていく役割分担のローテンションってな具合に
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 02:35:06.50
森永も千草も神楽めあの側近みたいなモンだろ、あんま面白くないけど役に立ってると思うわ
今の待遇が不満なら、もっとめあ様の放送でムクって行けよな、コメントでイキってけえー
それかもしくは外部に仮想敵を作って対立煽りしても良いんじゃないの? 
鳴神みたいな奴が威張ってる位なら森永が害悪の象徴みたいなキャラでやってくれた方がマシだぜ
てーかあにハニみたいに最初は対立してても良いんじゃない? 
まあ戦力的に神楽めあが出張ってこないとちゅこららの戦力ヤバいから惨敗だろうけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 03:53:16.03
森永もついに千草のように金額で差をつけるようになったな
しかも一番高額なコースだけ特別に
こういうのは数千円のコースから順番にやるもんだろうに馬鹿だな
間違いなく殆どの囲いも呆れてるだろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:11:11.77
ぱりぷろは大して面白くもないのに金よこせと言えばオタクは貢いでくれるってことを証明した業界のパイオニアだ
森永もそれに従ってくだらないプライドを捨て金の亡者として生きることを決めたんだよ
囲いが全員いなくなるまでにできるだけ稼ぎまくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:19:41.48
500円プランにもボイス来た!
森ちゃんはみんなに優しいちゅっちゅ!
まあどっちも入ってないし興味もないんだがな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:27:07.72
ぱりぷろメンバーに共通してる浅ましさみたいな質感が
ある種のドキュメンタリー番組見てるような「The人間」って感じでとても好きなんだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:38:30.93
可愛い見た目を手に入れて人気アイドルになる夢を持っていた少女が金のことしか考えなくなる物語か
そういうの好きだから早く結末を教えろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 05:02:02.26
犬山のあにまーれ含めたDBDコラボの所に居た癒月ちょこって奴いがいと上手い振舞いするんだな
ホロライブ上層部のグダグダな雰囲気を良い塩梅の具合で体現してるわ
こういう所で慣れさせて異文化MIXできてれば上手い具合に界隈の雰囲気も今よりずっと良くなる
我々も見習わなければ、前へ前へズカズカ行くんじゃなくて譲り合いながらも、譲り過ぎて地蔵になるのもキャラとして認めるというか
なんつーか上手く言葉にできないが凄いんだわコイツら、話さない奴に無理やり話させるとか、そういうのじゃなくて
話さなくて微妙な緊張感が漂う、その熱量すらうまく利用して最高の効率で、つまり最小の労力で、配信者が疲れないで頑張り過ぎずに生配信・放送できる雰囲気というか環境?
トーク力も含めた真にコミュ力が高いというか、まあレベルの高い奴らだけの空間だけだから成り立つのかもしれんが
犬山も癒月も因幡も宇森も配信時間1000時間オーバーの超絶玄人だ、この組み合わせ初めて見たけど普通にお前らも見習っていいよ、勉強してくれ方が良い
ホント譲り合いの優しい世界の精神や、逆に譲った相手のキャラを上手に立てるみたいな振る舞いをテクニックとして極めると良いみたい系?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 05:27:58.94
ここはVtuberユニット「勇者ズム」に関するスレです

公式
https://yusya-ism.com/
https://twitter.com/yusya_ism

姫川セリナ(ひめわかせりな)
https://twitter.com/Serina_Himekawa

天ノ川リサ(あまのがわりさ)
https://twitter.com/Risa_Amanogawa

綾瀬マリー(あやせまりー)
https://twitter.com/Marie_Ayase

小刀禰ミア(ことねみあ)
https://twitter.com/Mia_Kotone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 05:52:42.31
売名すんなっ!
あと金に関しては欲しければ欲しいって好感度下がらない様にうまい具合に言ってけよぉ?
5000兆円欲しいとかキャラの設定にかこつけたり色々と工夫してな
馬鹿で下手な方法だと特に上位Vtuberに評判悪い、加えて有能な若手に馬鹿だと見下されるの微妙に痛いだろ
高田健志みたいに口座晒してクレクレ乞食とか一番駄目、チープなニコ生配信者みたいにVtuberが見られちゃうの上は恐れてる
配信者なんてフリーライダーでタダ乗りしまくれる高速道路のようなモン、沢山人が通ってる役立つ配信者なら善意の第三者が金くれるだろ、多分しらんけど
ウソだけどオレも北欧で金融ネットワークを構築して1兆4000憶の金を毎日動かしてるわ、個人資産1000憶超だから欲しいなら一億円くらい軽くやんよ!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 06:05:44.89
今の日本なんて金ない所には腐るほど全く無いけど、ある所には腐るほどあんだろ、コレも俺は知らん予想だけの話だが
金持ってても悪さしかしない人間のゴミ屑みたいな老害が多すぎてな、ッ生粋の外道・鬼畜・極悪人に金が回るとヤバいのなんて隣国みれば分かんだろ
日本のGDPなんてバブルの時だが全世界の16%だぜ? 圧倒的だろ、一国でどれだけ持って勝ち組だっつー
今でも6〜8%あんだろ、ネットで建設的に頑張って一定の成功収めれば、そういう超絶勝ち組に金貰えそうだわ
配信なんて全部さらけ出すわけだし、金あげても気分悪くない感じのキャラクターになら幾らでも集まってる神楽めあみたいなのが良い例だぜ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 07:12:31.58
犬山たまきってDWUまで取り込んだの? 神楽めあも含めてコイツらだけ戦力一つ抜けすぎてるけど大丈夫かぁ?
ちゅこららがどう動くか全くわからんが、神楽めあ界隈と対立してにじさんじや底辺個人・ハニストとかにより寄りでも良いのかもしれんわ
てーか犬山のヘビーレイン絶対初見じゃねーし、DBDもレベル@パークで新参の振りしやがって、ホントこいつっ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 09:52:48.83
シオリとセレナのライブ行くんだけどシオリとだけ話したい
シオリちゃんと話すのでセレナは黙っててねと言うわけにもいかんしどうするか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 13:26:49.66
神楽めあガチ恋勢が嫌いすぎてあっち系の個人ライバー見るのやめたわ ブロックしても動画でネタにされて出てくるから意味ねえし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 13:56:54.24
ガッチーからネタにしないように注意してもらえば ツイッターで絡むだけで満足出来るような雑魚害悪だよ あれは
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:02:53.44
あくあは少なくとも表向きには無邪気で純粋な可愛さがあるからな
めあみたいにひねくれたやつは同じひねくれたやつしか好きにならない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:17:22.48
めあちゃんも個性強いけどあくあちゃんも全く別の方向に個性強いよね健気で真面目で男性実況者感ある
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 17:21:02.83
森永オワコンっていうなぱりぷろは誰一人オワコンじゃねえ
一銭も投げてないけど ちゃんとチームで協力するような動きを見せれば
ぱりぷろはにじさんじより上になれる。あくあはにじさんじとコネがあるからそっからの
吸い取りとたまきのゆゆうたから吸収したやつらと二つのベクトルから吸い取れる。
ていうかぱりぷろ全員 シェアハウスにぶち込むってどうだ?
そうすりゃいろんなゴタゴタおきてみんな話すネタできんだろ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 18:57:34.41
りっちゃんとゆゆうたのコラボ最終回面白かったな
ゆゆうたも悪いやつじゃないと分かったし、りっちゃん楽しそうだし、またコラボしてほしいな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:13:23.18
キモデブハゲ電車とめあちゃん似合いすぎでしょ
口に付けられたハンカチは精液か精液と同じような成分の汗だよめあちゃん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:36:53.10
れいきらのガワが変わるのか。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 04:29:36.36
鳴神はぱりぷろと裏で深く繋がってそうだ
めあの事件のときぱりぃが自分に有利になるような動画にするよう情報をリークしたのかもな
ちゅこららメンバーの転生にもかなり貢献してたみたいだし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 08:56:30.12
突然ですがちゅこららのプロデュース案を提示します。
乙女おとが一見清楚な腹黒
傘が清楚な陰キャ
婦警がエッチなお姉さん版不良中年キャラ
スライムと銀髪が天然清楚コンビ、
猫がぼっちキャラ、この構成よくないでしょうか? 参考にしてください。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:05:23.50
てかちゅこらら4月からだっけ? こんな始め方で良いんかあ? 
超後発Vtuberなんだから初めから手札全部見せる感じの分かり易いスタートもアリだと思うわ
ハニストの初めから全員で集まって自己紹介して、何となくとも全員の関係性がつかめる感じの
今更はじまったグループをじっくり見てくれる奴いるかあ〜? まあ前世の視聴者を軸に徐々に混ぜていくのもアリだが
まあとりま仲良くな、優しい世界を意識だぜ、変にプロレスしたり不仲営業はしないが無難そうだ、神楽めあみたいな規格外のゴミ屑を真似しちゃいけん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:05:50.08
ホント一番期待値低かった乙女オトが先行してるってね、動画だからボロ出してないけどお前の実力は前世で割れてんだ、さっさと本性を見せろ
てーか勝手にプロデュース提案しておいて何だが、お前ら金に汚くて他のメンバーを敵視じゃなくても鬱陶しく思っちゃう感じの不仲営業全開!!みたいな奴できない?
全体的にギクシャクしてる感じでよろー、でも韓国組の二人が完全清楚なのは相似にして、ぱりぷろとそこは意識して似せようじゃないの、勝手に同類扱いに流石になんだろ
この新感覚のグループ展開とか面白くねえか? ぱりぷろは何やかんや仲良しみたいで全く面白くねーえ
てか全員のスタンスが不明だぜ、乙女おとが積極的にスタートダッシュ切りたいのは伝わってくるが、他の奴がスローテンポだわさね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:19:23.08
鳴神捌とか炎上系なだけで糞雑魚過ぎるだろ、ちゅこららのレベル帯って割と上等な感じだと感じたんだが俺の勘違いかよ?
paryiがふぇありすの格下だとしたら、paryiより格下のゴミボイスが鳴神だろ常識的に考えて、ばーーーか
おまけにpryaiはスゲエよ中までチョコたっぷりみたいに凄え絵まで書けるんだもん
ローゼンメイデンみたいに神楽めあっていう始祖コンテンツで色眼鏡の補正が付いてるのかもしれんが、それ込みでpariyはふぇありすの一個格下レベルの称号あたえるわ
ちゅこららはステップアップしたんだろ、厳しい環境で己を鍛えてキャリアが上がったんや、がんばれよ!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:35:31.33
上で森永オワコンじゃないとか言ってるけど、完全にオワコンだろ、時代はもうちゅこららよー!!
高槻との絡みは多少は面白いから見てたが、もう完全に勢いがないっつーか? ダメダメだろ、お前に才能はないから老害の害悪になる前にVtuberやめろ!ていう
ぱりぷろは誰一人オワコンじゃねえ! はあ? 馬鹿が、下らん戯言を言ってると潰すぞ!!
神楽めあを頂点にしたぱりぷろの秩序を乱す奴は必ず潰す! 
ぶっちゃけ俺の雇った奴の正体知ったら魂消るぜ? まだ影すら見えてないだろうが、、、こっちのガチの本気が分かるだろうよ!!! 
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:38:38.32
そもそもシオリセレナが大成功したってのに、森永&千草&シオリが全くイキスギ! れなかったのは致命的だろ―
お前淫夢キッズに笑われるぜ? まったくイケてないの、森永=雑魚ってもう証明されっちゃてるんじゃないかな〜www
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:01.43
おいおい森永みう、ちゅこらららも動画勢なんてガッカリさせないでくれよって思ってたのに、おまえサブチャンネル作ってたんかっとか、、、
ニコニコだったら、このニコニコの糞雑魚萌え声生主かよwwwってあざ笑ってた所だけど、
ここはVtuber界隈の優しい世界流儀にのっとって、暫くそっとして休ませてあげる場所として認める方向性でOK?かな
まあオレも小説家になろうで偶にやるよ、本編書けなくなって外伝って位置づけで誤魔化し誤魔化し小説書いてるわー
森永みうが地道にコツコツやってるのは俺も見てたわ、(偶に放送のアーカイブ除くだけだけど)、まあ森永みうの外伝もよろしくっ!って感じかな〜〜
お前は一応だが神楽めあの側近なんだからな? って存在してるだけで頼もしいっ”!て変なプレッシャー圧力になってたのかな? ぶっちゃけ反省するわ
昔の話だが、ニコニコの女王まことの側近みたいに何かゴミ居ただろ、あいちゃんとか言う奴、
まったく関係なかったわ、とりあえずお前の存在感は簡単にはなくならないよ、エータナルだ、しばらく見ないからってアレだろ、うーん、何も言えんわ
大丈夫気休めだけどお前みたいな真正のゴミはあんまVtuber界隈でもう現れない気がする、あにまーれの初手から因幡はねるに喧嘩売ってたアレとかお前独自の身の程しらない勘違い舞い上がりブス特有の完璧厚顔無恥な強サガだろう
つまり何が言いたいかというと、俺は森永が好きだから! まあ見ないんだけどなあああ!!!! 面白い放送はしろ!!!!!! ってっそういうことだ!! 
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:45:54.99
>>135
吸血鬼忘れんな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:55.32
今までがおかしかっただけ
あんな煽り怒鳴り芸で金が転がり込んでたからな
その間あくあは自分の世界をしっかり作ってた
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:08:41.66
収益もそのうちあくあに抜かされそうだな
ホロライブの天引きは多いがめあの稼ぎは中国人に飽きられたら激減する
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:03:43.92
めあは基本他人任せだからな
相手の思惑一つでコラボ案件なくなるとか普通にあるし
自分から行動に移さないとと生き残れない厳しい世界になってくよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:04:51.76
めあくあが無くなったら中国資本途絶えて箱ごと崩壊しそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 02:23:42.07
【速報】金券500円分タダで即もらえる   

@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [n3dFDh] 
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
https://i.imgur.com/S9KwQRe.jpg
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 02:31:55.09
千草って下ネタいわないのにasmrとか露骨にエロで興奮するね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 06:25:12.94
めあくあコラボが無くなってあくあが別の奴とコラボする予定になってるな
めあ本当に捨てられたの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 08:49:06.87
ホロライブは事件の件があったからコンペで資金調達しても所詮はDUOみたいな似非感あったけど最近は見方変わったわ
癒月ちょこと赤井はあとの成長やら伸び、紫咲シオンと湊あくあの立ち回りと実力、夏色が魂でも声優とか調子良さそうなノリな
ロボやら友人Aやら白上がVtuberやりながらマネジメントやプログラマーやってそうなのも良いよね、上層部が安定してそうみたいな
所属Vtuberのマネージャーにインターンの大学生を起用して面接の手間暇労力、精度を上げてるみたいな動きも優秀なムーブっぽい
3D化も伸びたらやるって考えるとメンバーが結果的に伸びた今ならやるって確定的に想定できる訳で
四天王に同格コラボみたいなノリでトップのときのそらが起用されてるし地固め万全感を界隈に広められるなら、まあ実際そうなんだろうよ
加えてライブの例のアレでときのそらと個通みたいなので15万とか、こういう攻めのムーブメントも忘れないってな、
そろそろホロライブは企業としてVtuber本格的にやっていく心意気と実力がある事を認められる時期に来てるんだろう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:31:28.24
DWUとの変なコラボあんな、ホロライブは真っ当な企業感出てきたところだが逆にDWUと相性悪くなってきてないの?
DWUってアレだぜ、例のオタクが大騒ぎするチャンネル、著作権法の改定のアレコレの発信源というか何てーか?
うざい暴露みたいなの、今だに怪しげな奴を持ってるやん、注目度が格違いなの
今日のアスキーって雑誌でもステマみたいに著作権法改定の議論の発端になったのは漫画村、爆破された件でのキーワードって意味で頻出してる
週刊誌プレイボーイのVtuber特集で「コイツは仲間だ!」みたいなノリで書かれてるし、今をもって求心力も人望も強そう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:33:14.00
DWUは素性が全く闇なのも中々に上手いと思ってるわ、大手ならステマじゃい!屑が!!で直ぐに萎えそうなモンだが
深層ウェブ特有のオカルトネタで動画のタネにも困らなそうだわ、DWU自体がそこそこ高スペックだわ
長年のエロゲ経験でクソ可愛い萌え声まで出せるわ、Vtuberの癖にようつべサイト側にすら縛られないレベルの、ちょっと圧倒的っぽい力持ってるイメージ
神楽めあと同類やがな、グレーゾーンで立ち回って暗躍するタイプの屑、これがホロのあくあと絶賛板ばさみ中の神楽めあとコラボしてんの
加えてシークレットの誰だこいつ要素なっ、同類ポジションの犬山たまきレベルで攻めてんねぇーって正直おもったわ
コイツも”こっち側”っぽいかな?、ハニストのパトラなんかも男関係で炎上して一皮むければコッチ側なんだわ、雑談放送見てたら身内に世界を変えたい!とか本気で抜かす奴まで居るらしいし
新ジャンルとしてVtuber四癌結成しても良いかもしれんわ、めあくあ・DWU・犬山たまきに周防パトラで
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:18:46.67
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2ynVMSU8AAfgOR.jpg   
    
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録    
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
    
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
  
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:54:41.55
ネット初心者すぎて草
春休みだからかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 15:15:35.02
めあ今日は布団をなおすという言い方をしてたがそれは関西の方言だぞ
めあの言うインドはどこだ?
日帰りでインドまで行けるわけないし国内だな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:29:17.87
>>209
500円貰った     
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:13:04.01
目玉焼き潰れたのか
金払いも良くて動画も作ってくれる奴隷だったのにめあちゃんが飴あげないから‥‥
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:53:53.71
センスあると思っちゃってそうな髪が何よりも証拠
前世動画で服のセンスダメ出しされてたしあくあが黒い服よく着てるって言ってたし実際そのつまらない私服着てる画像あったし めあちゃんがどんどん愛しくなっていく
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:54:30.70
ノーメイクなら大体こんなもんよ
めあは化粧もせずに外出て全力疾走する子だからあり得なくもない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:56:44.04
どうやらまた新人はおとりざ確定みたい
ミクラっていう今日引退配信した奴がくるみたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:10.21
近年は髪形も金髪ボブだし
もうちょいすっきりして化粧もするから
さすがにその頃よりは洗練されてる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:09:48.58
>>234
目玉焼きに特定されるの覚悟で言うけど他のVに活動支援してくれないかって誘われてたらしい
資金と動画制作と、あとあいつ楽曲ミックスもできたらしいな
めあちゃんは伸びようとないけどその子は伸びたくて自分の支援が必要とか何とか
あとガッチーのことが死ぬほど嫌いだって
目玉焼きラリってたから半分くらい何言ってるかわからなかったけどその二つは分かった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:11:04.74
顔なんかより指輪がとれなくなっちゃう写真のガタイの方がショック受けるよ そこまでは想像しないから でもかわいい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:20:50.62
一般リスナーの雑魚の癖に自分は注目されてるみたいなツイートの仕方してるのをなつきちるって呼ぼうぜw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:27:22.10
>>259
これ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:54:14.80
パリィの手抜き絵よりもいいじゃん

yuui(ゆうい) @BUTTERyuuI (2019/03/29 22:49:24)
れいきらちゃんのイラストを担当しました。【@reikira_yutube】れいきらちゃんをよろしくお願いします…! 
Live2Dのモデル設定をして頂いたのはレトリロさん【@retorillo】いろいろとアニメーションを付けて頂きました。こだわりが凄い。流石です!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1111621653069389825/pu/vid/1280x720/fwFEQZIUoq3lGXgb.mp4
http://twitter.com/BUTTERyuuI/status/1111626414061694977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:12.70
払い戻ししてもいいくらいの酷いモデルだったからな
千草の新衣装の初期の立ち絵をパリィとのマイクラコラボでパリィが貼って千草がガチギレしてたの笑った
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:20:53.84
暁ちあきが今日引退したミクラっぽい気がする。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 05:44:31.73
顔出す流れはぶっちゃけアリだろ、加藤純一もコアなファン定着させてから超イケメン面さらして爆伸びしてた
まあお前らの反応からしてイケメンじゃなかったのは容易に想像できるが、まあ
逆に焼身とかして火傷済みのケロイドみたいな凄いモンを期待してた俺様としては大分ガッカリな感あるがなぁっ
どうせガワが個性的で箱のparyiの絵の広告塔も兼任している神楽めあの事、超美麗3Dの流れは無いだろうし問題ないかあー
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 05:58:37.60
目玉焼きって奴は存在だけ知ってたが、最後まで素性が分からずじまいだったな、、
いやしかし、ウゼエなあ! 可愛いアイドルに応援要請されて神楽めあ捨てるかぁーツー、神楽めあは俺が放っておいても伸びるだろう?ってか!
だったら他の子の応援してた方がマシかあ? クソが! お前は今日から非国民だ!
オレも言っちまえば最古参、めあ国民党のバロン(幹部)だぜ?
仲間、ファミリーが困ってるなら手を貸すが、裏切ったとなれば許しはしない、地の果てまで追いかけて手コキしてやるっ!覚悟しておけよ!震えて眠れぇっ!!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 06:11:30.16
上にあった新人の前世まあまあじゃん、猫でも吸血鬼でもやれそう
これで6人中5人が問題ないなら、残ったら一人はどれだけ屑でも大丈夫そうだな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 06:23:23.05
神楽めあの超美麗3Dのガワもソレはそれで秀逸じゃん、超かわいい!
似たような見た目の奴も好きになれそう
素人AVとか見てても「ああ!コイツ神楽めあに似てるっ!うううん〜〜〜!」ってなって捗りそうじゃん!www
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 06:40:17.48
ミクラって奴なんというか、声質もなにもかもって意味でこんばんミコミコーに似てる感あるわー
コイツ等もアイドル部担当官も居たりハニスト担当官も居たり、人材が豊富そう
成長性高いメンバー揃ってるとっぶっちゃけ思ってるわ、でもまあ神楽めあ界隈を絡めないと正直キツいじゃないの?
ぶっちゃけコイツ等の使い道ちゃんと考えて上げてるの〜?、策謀能力低いとは言わんが、主力の3D化ちゃんが無さそうだし打ち明けると不安しか無いわ
個人Vtuberとして界隈の大規模シンクタンクって道でしか物事考えられない二流か一流レベルのゴミじゃ上には這い上がれんぜ?
組織の変革は比較的容易に進むが、それは個人の在り方まで変えられると思ってるなら勘違いだぜ
既存メンバーだって組織の変革を止められないかとか、どちらかといえば趣味の延長でやりたい奴も居るんだと思うぜ、そこら辺は仲良くな、視聴者も変にセッツカ無いように
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 06:45:37.95
まあ第一に言ってしまえば、そもそも金が無きゃッたたん勝負なのにテメエらが手緩い事ばかしてっからだろうが!!
最近はぱりぃを矢表の前面に立たせるわ、っちーた仕事しろやボケカス共!!
いつまで経っても成果出る見通しがたたねーから!我らが姫の神楽めあ様も手段問わない強引な手法とってんじゃねーの?
姫の苦労をしれよおー??? 今もぱりぷろの皆の為に頑張ってるとオレは思ってる! 最善手打ってんだろーがよ!!!ばーーか野郎!!
てかーーちゅこららの件まだ始まってもないのにウダウダ言ってる奴多いのクソムカつくわ!、少しは結果が出るまで待てねーのかよダボハゼの糞共がっ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 06:54:17.58
ミクラって奴、初配信で既に眠くなり始めたけど適度に毒があって頑張って話してるというかトークしてるって印象だったわ
まあ一応ぜんぶ見れたからソコソコ面白い奴っぽいね
俺がロリータコンプレックスの人間の屑だからかもしれんが、素直にコイツが一番エロ可愛くててぇてぇの奴だったわ、ちゅこららの推しメンはコイツでいいかな〜
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:05:26.45
わっはっは、コイツ10時間前にも配信してんっじゃんww、そしてピリついてんなああww
クソふざけた運営とクソふざけたクソ視聴者の、糞イラつく労働してただろコレwww
ばーーーか、おとりざはDUOと同じクソ会社確定なwwお前らもおとりざって奴は古巣だからって容赦しなくていいぞww 
どうせエンタムみたいに大手じゃねーから仕返しも怖くねーだろww
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:13:54.94
まあ弱小で金も無い運営ならアレだろ、オーガストの愛翼のユースティアの奴隷商みたいな人身売買みたいなド汚い手法つかうか
又は金持ってる趣味の道楽か、富裕層の舐めプ農業老人みたいに市場に流れる商材のバランスを崩す害悪でしかねーわけだが
まあまあアレしていこうぜ、共存共栄って奴、高額の壺をライバーや視聴者に騙して詐欺で楽してラララみたいな事しない限りは大目に見るべき案件だな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:24:15.24
最近のトレンドはそういう好き嫌いを些細な事でも打ち明けられる緩い環境になってる気がするなあー
ホロライブも赤井はあとが暴露で夜空メルルの放送頻度が低い癖に同じ給料もらってる件についてwwwとかやってたが
因幡はねるも何でもかんでも打ち明ける奴の方が好きって言ってたし、そういう環境の方がやり易そう
神楽めあもアレしてたろ、放送でちゃろがコラボしてしてうるせえー時に「ああっスプラならしてやんよぉっ↑www」って横柄な態度してコイツもうぜえわってなる
Vtuber全体的な環境で有利なムーブメントなのかどうか? だな、難易度の高い振る舞いで一歩間違えれば怖いが
まあまあレベルの高いレート帯のライバーなら空気読んで間違え無さそう、単純に強いムーブなんじゃないかと
多少は淘汰進むし、底辺個人も所詮はガキから大人になるわけで、何時かは身につけなくちゃいけない振る舞いツーか?人間力?である訳だし
俺から言わせればだぜ、何時までもクソ下らねえゴミ屑のような糞ガキのままで居んな!ゴミっ!て訳ですわぁあ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:33:34.63
黒楊あげは五秒だけ聞いたけど、俺がハニストガイジだからか知らんが、普通にエリっぽく聞こえる
心機一転でやるならキャラ被りは極力避けたいところだね、有名どころはちょっとづつでも意識して差別化を計った方が捗りそう
個性を伸ばして特徴的に育っていくための意欲高いメンバーになってくれると嬉しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:41:57.65
ちゅこらら前世で伸びたプライドというか自負があって、現ぱりぷろメンバー見下してるみたいな所あんだろ? 正直なところ?
スペックも高そうだし、そこら辺の態度は注意な、お前らは所詮は下流上がりのスペックが多少見れるだけの所詮は新参なんだぜ?
神楽めあってトップVtuberと長く付き合って、俺もどれほど奴らが深い所にいるかなんて不明でしらねえーが、それでも登録2,1万のやつらは多少は凄い
まだ見下すには早いってこと、そりゃぱりぷろに受け入れられて中長期的にお前らが日の目を浴びて上層部に気に入られるのなんて確定してんじゃねーかバー―ロ
最初の内はヨイショしてやれ、そして登録者ぬいてからも立ててやるみたいな、そういうところな、ムーブメントって物をしらねえガキとは思ってねえが、勢い込んで先走るんじゃねえぞー
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:50:14.41
黒楊あげはのアーカイブ漁ってたら、ちゅこららに転生したらしい天花寺まりあとのコラボあったんだが
FMラジオ放送かって位に純粋に音質のレベルからして悪かったんだが、機械音痴か?、誰かそこら辺の仕様教えてやってくれ
ニコ生の萌え声界隈とレート帯勘違いしてねーか? Vtuberのレート帯でコレとか初手から三縦落ち位によわよわなムーブやが
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:56:13.08
こりゃあアレだな、六人箱として出して4人・5人メンバーのあにハニに警戒心というか被りを睨まれない様にして、
途中で一人か二人脱落させても良い位に考えてんじゃねーの? 
それじゃあ下らねえなあー、なんて思わないし、”実質ちゅこらら”みたいなメンバーにできる奴なんてぱりぷろ含めて外部にすら幾らか居るだろうし、てな感じでメンバー水増しの手もある
まあ思ってたよりかはずっと雑魚なムーブメントだが、もっと凄いなんて高望みしないから長く続けて欲しいよね、頑張ってねっ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:05:13.20
お、アイドル部トルゥーリメンバーなんてやって、多少は強いムーブメントしてやがるぜ
これこれこういうのやって欲しかった、アイドル部もやっと俺達の好みを把握してきやがったかもしれねえなあー
良い所のお嬢様育ちの高学歴女子だろコイツ等、対抗するには何が必要かってな、お前らスラム街の娼婦は良く考えて行動しろや
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:14:30.94
犬山たまき見てるけど、やっぱり可愛いクソ女じゃねえか、誰だよコイツをあーだこーだ言った見る目が全くねえ人間の屑は、くたばれよゴミ屑が
今のレート帯で一番強いの神楽めあ、次点で色々いるがコイツも見てて良いよ、ポケモンみたいに厨ポケ育てていかなくちゃいけん
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:50:06.20
犬山がこの時期にヘビーレインやってんのが微妙に不可解だったが、なるほど
最新のAR・VRが凄く絡んでる素材だったからか、トップVtuberになった挙句にこの媚と手回し、こいつぁ使えそうやわ
まあかっさん既プレイのお前が信者衛門だったから軽く出来た手法だぞ、次はちゃんと評価してやるから覚悟しておけよ!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:01:49.52
佃煮のりおみたいな自立してる感じの女を無理やりやりたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:43:48.34
犬山けっこうイケてんねえぇっ!
普段毒舌の割とクズぃ女を演じてる癖に、ゲームでキーキャラが死んだりしてるとガチのリアクションして可哀そうとか言ってるわ
神楽めあと極めてる方向性やっぱ似てるね、めあ一人じゃ限界あるだろうし高め合って欲しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:44:25.28
てーか思ってた以上よりも泥臭い配信してんだな、グレーゾーンというか危ないというか
俺はにじさんじの島には全くのノータッチ過ぎて無知な痴呆老人レベルなんだが、ドル部がアベマで負けた理由とかここら辺かもしれんわなー
駆逐が最善とは思わねーが、にじさんじなんて横浜みたいに汚すぎて誰も触りたくも無いゴミの掃き溜めでゴミの落とし前を誰もが押し付け合って譲り合ってる感じだろ?
カジノ構想とかぶちあがるレベルでマジでぶっ飛んでやがんの、東海オンエア辺りにドッシリ居座らせて占領させて外部勢力の半植民地とかにした方がバランス取れるっぽいよね
まあにじさんじ出身の奴らが許さねーだろうが、ここら辺は守り過ぎても攻めすぎても爆発するクソ面倒くさいけど一番アツい戦場だろ、今のところ神楽めあ界隈が最も輝ける舞台つーか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:28:44.81
めあちゃん「あ゛ーーーーーーーー❤あ゛ーーーーーー❤
ふ゛ーーーー❤ふ゛ーーーーーー❤
あ゛っ❤あ゛っ❤あ゛ぁ゛っ❤」
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:53:24.54
森永泣けてくるわw おれは応援するぞ、金は出さねえけど。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:37:04.05
あくあちゃんの前で悪戯されてバレないように堪えるめあちゃんもいいけど逆バージョンで歳下のめあちゃんを不安にさせないように堪えるあくあちゃんもいい
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:10.99
そのうちシンガポールで会社設立したり聞いたことない国の私書箱に支店開いて税金逃れするんだろうな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:20:01.11
ほっぺにふたつおっぱいにふたつおなかにひとつおしりにふたつももにふたつあしにふたつぜんぶみんなですりすりしよう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 02:56:45.28
やっぱり鳴神もぱりぷろと繋がってるんだな
恐らくちゅこらら含めた全員とだろう
暴露して裁く立場の鳴神が対象のVチューバーと深く繋がってるってのは信頼性に大きく傷が付く
鳴神は高槻のせいで終わりだな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:39:05.48
>>373
普通に無神経だな

鳴神はちょくちょく高槻が絡みにいくから大したのじゃないでしょ というか鳴森以外ゆるせねぇ...!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:58:29.69
鳴神はちゅこららの転生に大きな貢献をしている
その前からぱりぷろとは太い繋がりがあったんだと思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:02:57.49
鳴神は潜り込むという域を越えてる
何か問題が起きたらぱりぷろやぱりぃに都合の良い動画を作るよう密約を結んでるんだろう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 07:14:42.96
ぱりぷろは鳴神のちんぽケース
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 07:42:28.64
>>373
りっちゃん…?信じてたのにつらい…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 07:47:22.27
>>399
セレにゃん好き。セレにゃんは裏切らないでね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:51:19.20
最近の急進的な動き腐るほどあるが、やっぱり犬山たまきは群を抜いてて普通に震えそうになるんだが、お前らはどう?
ヘビーレインでパトラみたいな高次元に面白い感じのシリアスゲーム行けるって分かってゲーム実況・配信者として見所があるって分かった
そしてV配信者の中の割とデカいコミュニティーで存在感のあるキャラクター、
コイツが神楽めあの言ってたAV進出でさらにバズる展開普通にあるだろう、素要素に恵まれすぎ、男優もゆゆうたとかにすりゃファンも面白がって許すだろう
そしてVtuberとして犬山たまきと佃煮のりおは別人ですの毎度お馴染みのスタンス・スタイルで平然と配信とかはコンスタントなテンションでやってくの
ムーブメントだけで成り上がりやがってよーコイツマジで、ジャンプ漫画家に自分は成れないってどの口がホザきやがる、既にテメエはそのレベルだろうがよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:46:50.15
その件のコラボの狐っぽい奴おとりざ所属じゃなかった? 
これも合縁奇縁ってな、こういう所で繋がるから世界ってのは生きるのをやめられねえ、、まあ記憶が曖昧で確かじゃねーんだがよ、、
それと犬山だああああ????? あまり俺を過大評価してんじゃねええええええぇっ!!!!オレだって森永と根本的には同レベルの人間のゴミ屑なんだぜ!
いえええええええええええい!!!!!!!俺は正真正銘! お前らと一緒!!!底辺なのっ!
おらおら♪! グルーーーミングしようぜ!!wwwwいええええい!いえええええい!ええい!!www
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:53:56.32
このダボハゼが! こちとら生まれた時から反抗期なのよ! 食い倒れて死にそうになった所を救ってくれたparyiとめあめあ以外には初手から噛み付き!喧嘩上等!
ちぇー!!!最近は湿気てやがるぜいっ!優雅なモンだぜパリプロっは! って毎日おもってるわああっ!
ワイはなあ!毎日こんな場末のバーで長文ガイジするしか最大の楽しみが無い!ーーってのになあ!
薄暗い地下牢で腐ったパンしか与えられず、ルンペンみたいなクソ爺に犯されるのが毎日の仕事みたいなモンなんだぜえっ!!!
はあー、、、俺はなあ!哀れな肉人形なんだ! 自我すら無いに等しい扱いを強制させられる! 生きてても死んでても全く同じなのおおおお!
なーんの突き抜けた秀でた能力も無い! 平均化から脱落して世界から堕胎させられるんだ! 世界なんて今すぐこの瞬間に滅べばいいんだよーーー!!!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 14:07:00.32
ぶっちゃけるとイケイケのIT社長みたいな時はエンタムのひいろ雑魚!!!って思ってたが、最近は共感できんなっ!
逆に神楽めあとか!!www中国で800万スパチャだらばあああああああああああ!???
、、、がばああああああああああああああああああ! って吐血するんだが!! この裏切り者おおーがあああああ! 
だーらっしゃああ!!! うるせえ!しらねえええええ!!! それでも普通に好きで居続けてるんだわ! 大好きって過言じゃないんだわ!
やっぱり神楽めあは凄いってな! みんなも最近は目移りして神楽めあのアーカイブを積んで溜めてんだろ! 一緒に見よう! 神楽めあ強化月間やで!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 14:33:02.46
めあライブのチケット昨日までだったわけだが無事完売したか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 14:40:43.02
最近のめあちゃん安定してるよな
お金があってリアルも充実してくると精神的に余裕が出てくるって本当なんだな
信姫とは真逆
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 14:53:53.61
もっと信めあコラボしてれば今頃ビリビリで大金貢いで貰えたのかもな
もう年収10倍くらい違いそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:04:05.34
めあちゃんでシコってるのはイケメンイケボじゃなくて気持ち悪いデブで臭くて脂ギトギトの薄汚い底辺キモオタ集団だよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:44:16.83
ちゅこららの残り二人もおとりざ転生組の模様
やる気のないぱりぷろメンバーから客を根こそぎ奪っていくぜ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:43:07.36
>>209
3月末で赤字覚悟のキャンペーンかな
複数スマホで大いに貰った 
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:28:04.82
狂ったように歌ってるな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:30:53.24
ぱりかす1度絡んだやつにどんどん積極的にいくよな。百鬼にめっちゃリプ送って全無視って…絶対ウザがられてるだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:40:48.85
ぱりぃは何故か知らんがホロライブとのパイプを作ろうとしている
ホロライブは企業だから個人のぱりぃを相手にしないしトラブルばかり起こすぱりぷろと絡むなという指示がされてるのかもな
もしおとりざのようにぱりぷろに引き抜くことを狙ってるとしたら害悪すぎるぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:45:39.24
めあくあの繋がり大きいし
ホロもビリビリ進出してるから
中華向けで結託したいんじゃないか
オバマと繋がったのもそういうところだし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:04:10.09
ぱりぃはホロライブの中でも上昇志向の高い癒月ちょこを引き抜きたがってる
他のメンバーはついでに過ぎない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:13:34.89
ちょこは本当に実力があるからな
転生してもすぐのし上がれるだろうし稼ぎも天引きされるホロライブよりかなり増えるだろう
ちょこはぱりぃの好みだし稼ぎも増えるしでデメリットがない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:47:22.85
小守ちゆおとりざのミクラ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:01:05.63
高槻は信姫とコラボか…。これでまた登録者が増える一方だな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:17:24.41
あくあ「め、めあちゃん!今度コラボしない?エヘヘ」

めあ「…」

あくあ「め、めあちゃん?」

めあ「もう、コラボは出来ないよ…あくあの事は好きだけど今後の活動に支障きたすから…ごめんね」

あくあ「そんなぁ…」
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:07:22.58
ぱりぷろが閉じコンすぎてイライラする。
だれか上昇志向あるやついねぇのかよ。
千草はな!てめぇが唯一まともなんだから引っ張れや!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 04:45:00.37
閉じコンで金回収するだけの存在でつまらなくなった
森永も昔は金好きアピールネタするのは小遣いをおねだりする子供みたいで面白かったが実際に大金を稼ぐようになってからもやるのは嫌らしさしか感じられん
囲いの中にもうんざりしてるやつは多いだろうな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 07:00:26.16
チャイニーズ相手の方が楽だろ
言葉が通じないやつが多いから適当なこと喋ってればいい
それでジャパニーズより金くれるんだからな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 14:01:08.72
実際に有識者になりきって寸劇配信でもやればいいけどそんなアドリブができるような技量が無いのがめあちゃん
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:54.47
あくあ終わってたのか
中国は政府の意向で個人を抹殺することができるからなあ

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 10:43:24.78
まとめ貼っとくぞ🙋

ー湊あくあのビリビリBAN騒動まとめー
【Vtuber】一週間お疲れ様でした。【湊あくあWEEK】19:00〜にて

大空スバルとオフで遊んだ際にタピオカミルクを飲んだことについて話す
湊あくあはこの時「中国の飲み物」と紹介していた為
自然な流れで「それは台湾発の飲み物だよ」という趣旨のコメントが流れる。
湊あくあはこのコメを拾ってしまい『台湾の飲み物なんだ』と訂正を入れる

以降ビリビリにて
中国と台〇についての国際問題で大炎上する、勿論当人は理解していない
しばらく経ってyoutube側で炎上していると多数報告がくるが
何がいけなかったか全く知らない為、いらすと屋の土下座の画像に自分の顔をあてはめ謝罪する
(炎上の規模や深刻さに気付かず最後まで放送)
この後、湊あくあのbillbillチャンネルの配信ページがBAN状態となる。

湊あくあのBANはミルクティーではなく
中国と台湾を「異なる国」と(日本では異なる地域と表記されている)
思わせる発言した為である。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:29.95
これは草
中国さん刺激したらあかんやろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:15:32.07
あくあの方は大して伸びないだろうからめあくあコンテンツ一つに絞る事にした?
まあ結果的には湊に義理を感じちゃうなー、あくあが独自に仕込んだならコイツ神楽めあ好き過ぎるだろって思うが
こんな丁度いいタイミングにBANとか、ありええねえからなっ!普通にマッチポンプも大概にしろよ!って
てーかマッチポンプ臭くないスバルを使ってんのが逆に一番マッチポンプ臭いわww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:20:51.44
そもそも湊あくあは白髪じゃない時点で伸び代ねえかったろ
アズレン本拠地で海属性あるがメイド単体で神楽めあの軍服属性と絡まなきゃ大抵がスルーつー話し
てーかマッチポンプ臭くないスバルを使ってんのが逆に一番マッチポンプ臭いわww
まあ伸びる為に大仕掛け打てる時点で、これは相当ホロサイドにも見込まれてんなあ、
因幡はねるが三日前くらいにめあくあ株を大量に買ってだろ、アレって株で言えばインサイダー取引に該当するからな
白上も初期の初期からめあくあに「この会話永遠に聞ける!」とかやたら最高評価だったし
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:26:31.86
てーか四天王とは毛色が違くてVtuber界隈じゃ独立系のミライアカリ系のヒメヒナに対する牽制役として買われた側面ある?
てかまた対立煽りみたいな? 良い意味での競争関係の構築ってパターンだな
バランスムーブばっかでえいっ、犬山のテトリスコラボみたいに即興でなんかできるフットワークの軽さが企業単位で動いてると全く見えなくなるな
まあ動きに統一性があるのはぶっ壊れ少なくて良いかもだが、
だが対立現象ばっかでバランスとり過ぎるのも微妙かな、ホントはお前らの好みの戦法なんじゃないの? だったら狡猾だな 
あにハニとホロライブの件といい、多少は別の方法も考えろよ〜〜、ワラワラ言えてる内の今は良いが、毎度毎度似た方法ばっか使ってるとヤバいって
下の人間もお前らの所業あげつらって真似る口実にしそう
このバーーーーカ! 神楽めあの3D化はドMのあくあに尻叩きで喘がせる感じのSMにしろよな!!!、そういう事だ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:42:09.71
そういえばparyiは癒月と繋がりたいらしいじゃん、
ちゅこららはハニストっぽい感じに作れそうだし、いいと思うよ
ぶっちゃけホロライブの白上も神楽めあのフォロー外したり、場合によっちゃparyi側について神楽めあと対立風味にする方向性あると思うよ
特にハニストはパトラのワンマン社長で中期以上の戦略が不透明すぎるからな
ちゅこららを文化として取り込んで一緒にやる訳じゃないがコラボする位はある流れなのかな? 未知数だけど
でも現状きびしいよ、やっぱり癒月のホロでの立場悪くないような気もする、
まあ卍組のナキリの微妙な不仲を利用して、てかコレマッチポンプだったらスゲエな、パトラと何か仲が良い鬼の子とくっ付けるのも含めてプランするならワンチャンあったりっ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:47:46.42
だが一番可能性があると思うのはアレだな、身を切る改革だが、神楽めあと完全に縁を切って不仲になる、もちろん泥をかぶる形で
こいつらの裏の構造に俺は信者衛門の血を薄々だが感じてるわ
犬山が顔出しして馬鹿みたいに配信したのも、かっさんの歩いてきた道筋を自分も歩いて配信者のモチベ上げるとか地味にありそう
そして高田健志みたいな立場になって、純の飼い犬だった頃に相手にされなかった石川典行と繋がるみたいな感じに、ハニストとホロの派閥に付くってな
これならあの人間の屑の馬鹿共も面白がって話に乗ってくるかもしれねえwww、マッチポンプでも良いからコレやれよ! 滅茶苦茶良い提案!!wwオレ天才!!!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:58:00.44
てーか下らねえー、ビリビリBANとか超くだらねえわーーー、本気でお前らやってんの? BANの本場はようつべーだろうが、コレマメの常識な
因幡はねるなんて老人ホームの建設とかホラかと思ったら割と真実味のあるガチみたいだし、スケールがちげえよ
老人ホームが倒産するって結構あるみたいだし、サービスの質の問題とかいろいろヤバいらしいけど、因幡はねるに投資ってブランドは成立するだろ
ニコニコからの視聴者層でいっちゃあ力ある奴ら、もちろんネット環境は完備だろうが、組織力・広報・宣伝力が組織の高齢化で退化するどころか強化されてんぞオイ!
流石にVtuberが老人ホーム運営なんて度肝ぬくわ、絶対バズるね、これでパトラが加齢で勢い無くしても長期的なハニストの戦略までカバーできる、あにハニの凄さをみならえよー
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:10:12.71
そういえば湊あくあの七日間ガイジ生放送は面白かったのか? オレは基本的にアーカイブの残らない、何度も見れない配信は基本見ない主義じゃが
まあ湊あくあって人間の屑がネタみたいな一時間枠、アーカイブ必ず残るしか大抵面白くないから何だがな(めあくあやコラボ除く
あとぶっちゃけて言えばアーカイブが回る公算立つくらいに神回ならアーカイブ残すだろうってね、アーカイブ消すのは逃げなんだよ、わかってるかあ〜?
ここら辺の感覚が疎いわ、ニコニコ動画で実況動画でも上げるべきだわ、視聴者が何に期待してどういうムーブメントが好きかの感覚がなってねえわなあ〜〜
その点やっぱ神楽めあはスペックからして格が違うわ、普通に神回のアーカイブ消してるからな、だから俺のような屑が口コミでウダウダ言い始める
糞みたいな配信頻度でトークキャラなのに同接無双って誰もおらんだろ、湊あくあはそういう所わかってないのが逆にピュアだと思えて可愛いってのもあるが
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:16:30.83
ぱりかすマジで癒月ちょこって奴に興味あるらしいな
アイツの事はミコミコと演劇コラボしてる所でちゃんと見たわ、初見はあくあと最初にコラボした感じのDBDだったかな?
普通に場違い声のASMR催眠音声BBAって印象やが、根っから若くてスペック高い赤井はあとも主導権とりはじめてるホロで立つ瀬があるんだか無いんだか
直近の犬山の主催したDBDでのムーブはクソ笑ったわ、チョクチョク「マジっ!」ってだけ言ってんの
人数多いコラボで大抵ぐちゃぐちゃになるつーのにな、こういう奴が一人居るだけで四人コラボの安定性を保ったまま五人コラボの利点出せるツーか? 
V界隈において新しいポジショニングトークできる奴だな、
勢力均衡・パワーバランス均衡・視聴者間の力関係とか、優しい世界をセーブしたい上で問題が多い中で重宝ってイメージ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:17:30.00
あとミコと組んでぶっちゃけ面白くは無いって自己発信の配信者として弱いというか致命的ツー?
だが逆に評価できるポイントかも、本人が面白くないからチャンスを早計に取らないし取れないし
視聴者も狂信化して持ち上げ過ぎない暴走しない、狂信者を生まない感じで暴動性皆無な安全株、めあ関連と誘爆しないだろ
先走りにくく界隈において中立・中道な立場を堅持しやすいツーか??
他にもホロで身体測定つって全員を紹介する放送してたり、頭の使い方・立場的に大規模低出力タイプなんだろう
大局的な視点・キャラ含めた関係性等さまざまな要素を最善に並列処理に特化した感じかな?
人間関係がキモキモの肝のハニストとの親和性は高いって馬鹿な俺でも分からー
加えて突き抜けた付加価値をキャラクターやキャラの関係性で強く構築して、魅力的な世界観を演出する感じの神楽めあ界隈にも比較的容易に導入できそう
既に実績があり、責任のある立場と界隈での仕事を振られている魅力的なキャストだよなー
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:27:26.49
引き抜けたらでいいけど、癒月はエンタム四人衆のひいろとも相性良さそう、是非とも組ませてみたい
雑コラボで得た大量だけど使えない人脈を癒月ちょこが再利用して秩序体系化できる限りにおいて実行すれば中小箱・底辺個人の延命とかにもなるんじゃね?
癒月ちょこ的にも自分と比較して格違いに面白くないひいろと組めば弱点の面白くない属性を多少は緩和できんだろ、これぞwin-winの関係よ
その流れを白上まで波及させられればホロ的にもGJだろ、最近はホロも面白い路線だろ
エンタムにそろそろ面白くないキャラはあげんべ、トップのミライアカリも面白くない路線で滑って笑いを取るみたいなマイナーチェンジに路線変更してる感じだし
結論として、paryiは的確な定石を最大限の的確なタイミングで打ち続ける事ができる奴だぜ、評価に値する優秀なプロデューサーでありマーケターであると!
paryiホントお前は頭が良いなあ!!! 最高だぜ! よっ神楽めあの産みの親! 天才プログラマー!まあ、裏に誰か居るのかもしれんが、このタイミングでそのムーブメントかよ! 惚れるぜ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 21:02:34.01
シオリ、頭おかしいだろ。
新人の配信をミラーしながら配信する気か?
こいつが仲間外れにされる、理由がよく分かる。
病気か何かで、何をやっても良いのかの、判断出来ないのかもしれないな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:00:20.45
めあくあsuperbunnymanシコい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:06:35.05
はなちゃんはすぐ終わって偉いなーー

10:05 PM
千草はな / Chigusa Hana
?ちあきちゃんはじめまして〜〜!でびゅーおめでとう〜!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:17:17.28
到底許されることではない

#01 初配信!お姉さんとお話しましょ?
432 人が視聴中

【初配信】はじめまして!みう、9さいです!
381 人が視聴中
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:33:30.14
ロリ永つまらなすぎてやべえw
普段の四倍ごみだわ。あの声とチャットとの対話がおもろかったのに。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:36:02.51
千草はなというクズ女どもに取り囲まれてクズの沼に片足つっこんだピュアolかわええ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:45:34.36
キズナアイを見てる気分になるな。先駆者利益だけの存在
やはり絵を一新することで新地の先駆者利益を得れる。配信ごとに絵と声を
変えれば新地から人がきて登録者増えるのでは?キャラローテーションさせるvtuberって
おもろいと思う。いけるでこれ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:53:46.62
ちあきのまったりした喋り方無理。
聞いてて疲れる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 23:19:52.38
セレナと森永やる事同じで草
同じで思い出したがめあがライブやるって言ったらほかのぱりぷろもやり出したよな。
なんか仲間全員同じ動きするの面白い
コラボしないで一人で独占しようとしてお互い孤独配信して再生数伸びないのほんとおもろい
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:54:17.17
エナちゃんもう日本語と韓国語で話す割合 1:9ぐらいだよねw タイトルもハングル
だしw かなしいよw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:05:41.52
まじでみうのロリ化とセレナの男のフリおれぐらいしかスレで書いてなくて草。つまんないって言ったのおれだけどなんか書いてやれよw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:54:57.65
>>553
サムネもタイトルも変えない奴があんな事する訳ない。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 11:36:31.25
>>558
あんな事が何を指してるか分からんけど
魂の配信スタイル含めて考えると
いかにもASMRやりそうなキャラづくりはしっくりくるけどね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 15:58:01.16
下記の二人の転生は決定的だと思うが
違ったらスレチになってしまうすまん

>>563
卒業ツイートや配信ができてるのがイレギュラーなんだよ
運営としては卒業宣言や配信はしてほしくなくて
卒業アーカイブを期限付き(何故か削除されてないが)にしてもらう条件で交渉してできるようにしてもらったと
ミクラの卒業配信で明言されている
しのは意向通りフェードアウトするつもりで居たけど他メンバーの尽力で卒業配信できるようになった
(備品を返却したのかアバターが使えなくなっていた)とも明言されている
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:49:50.00
V業界下火になってるのに転生なんかしてメリットあるのか
本人としてはお財布さえ付いてくればいいんだろうけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:16:06.69
オワコン水着めあちゃん描いた人が新しいめあちゃん描いてくれてる 扇情的な目しやがっておかしてやるぞ!しこしこ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:47:06.55
シオリとセレナは前世で交流があったのか?
少なくともツキミをぱりぷろに勧誘したのはシオリなんだろうな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:48:25.48
高槻このタイミングで洗濯機とダブルベッド干し芋に入れてるって、完全にゆゆうただろw
もう隠す気無いのか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:21:48.33
>>602
りっちゃん!?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:33:09.94
ゆゆうたにはメリット無いのに
ここまで絡んでるのは仲が良いからだと思っていたけど、ディスコでのやりとりとか見れば
普通に考えれば肉体関係無かった訳ないよなー
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:41:45.97
>>602
>>373異性の友人全てにこのワード使えんだろw
つまりそれだけ近しい仲と解釈出来るし、している

>>607
実際分からないが配信続けてるうちにまたボロ出るだろう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:47:02.10
そもそも洗濯機持ってないわけないだろうが
いちいちコインランドリーにでも行くのかよ
もし新婚ならでかいのに買い替えくらいするわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:17:40.85
日本人の女はガチで整ってないとコスプレしてもかわいくないぞ。
りつはおそらくコスプレしてなければかわいいほうだろ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:28.88
高槻はさおち時代から未成年飲酒晒したり泥酔したノリで男とヤッたって自慢気にツイートしてたからファンとヤッてても驚かんな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:08:49.90
>>601
童貞
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:15:23.44
前世叩きつまらないからもっと面白い裏情報ないのか
万楽えねくらいやらかしてくれれば面白いのによ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:38:42.39
めあの特徴を少し薄めて歌を下手にしたようなのが森永
同じようなタイプを組み合わせても食い合ってどっちかが消えるだけだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:54:21.67
>>634
正気かよ
森永にも高槻にもメリットないだろ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:02:41.48
>>640
塩天使はあれでも結構真面目で純粋だからな
ネットの悪い文化に染まりきってる森永や高槻と違って他人の陰口を言ったりしないから森永の方から一線を引いてる
汚い部分を曝け出して本心で話せる高槻の方が相性良いんだろう
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:08:40.05
>>642
ゆゆうたと会うかはわからんがもし高槻と同じように宣伝してもらえば森永もかなり伸びるだろうな
コミュ障の森永がその機会を生かせるかは知らんが
ゆゆうた抜きで完全に遊びに行くだけでも今よりもっとお互いの囲いを共有できるようになる
ネタを考えられず雑談ばかりでマンネリ化してるから良いイベントになるだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 03:35:02.01
こいつらこのウザい喋り方どこで覚えたんだろうな
声だけ繕えばいい事やってるのに喋り方にモロ育ちが表れててキツい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 03:43:00.78
小学生のころからネットで汚い文章を書いてすぐキレるやつらとゲームしながら通話して育ったからな
高槻は貧乏だしヤンキーだったからで森永は田舎者だからというのもある
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 05:44:14.47
手コキが下手過ぎるからポタクに公開手マンオナニー強要させられるめあちゃんかわいい こっちの方が手慣れてるね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:55:43.11
乙女おとって奴クッソうぜえなww このメス豚野郎が!
5000兆円ってネタで言ってるけど、コイツはガチで金欲しいタイプと見たぜぇっ!!
他のVtuberのこと持ち出して御高説たれやがってよ〜〜、謝れっってんだよ!!!!
何でもすると言え〜っ!! うんん?? 身体売れよ! そしたら114514兆円やるからよぉおおお!!!!wwww
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:04:16.70
暁ちあきの方はキャラ強化&無理なくやっていくムーブメントかな?
鞭で叩いたり尋問したいとかの語り口調は初期初期の配信の頃の気張って頑張ろうとしてたセレナ思い出したわ
噛み噛みで糞ぽんこつ臭いのは良いよね、その癖にエブリワンとか言っちゃうセンスと良い声で若干リッチ入ってるのも惜しいと感じさせて胸熱くなる良き
乙女おとは動画で出してた声、湊あくあみたいな詐欺じゃなく一時間は最低でもキャラ声で通してた!予想以上だわ! 歌も思ってたより全然聞ける奴だあ!!
とにかくコイツは可愛い!!! 超後発Vtuberとして何やかんや見られてるセレナと癒月とか上手い具合にキャラ統合していく
そんな風なら刺激の薄いキャラで神楽めあのガチ恋がセレナに「飽きてもう見るの無理っ!!!」てのも軽減できやがあぁっ! ちゅこららガンバなんやで!!!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:19:50.87
方向性としては、金に適度に汚い癖に視聴者に愛される感じの、だが神楽めあみたいに界隈に完全に受け入れられて因幡はねるに推されててVtuber界隈に多大な貢献してる感じじゃなく
なんつーかアイドル部の添え物? ただの肉奴隷って、瀟洒で清楚な高級娼婦って感じで振舞って欲しいね
ぶっちゃけ金とかに汚すぎてイヤになる感じじゃなく、無課金のドル部が恋しくなる感じのムーブメントだな、実際的なイメージ湧くかあ?
俺はドル部最古参だから分かるんだが、例えば花京院ちえりがランド作ってL4D2で「カバーミーつってんだよお!!!」、シロ組つって893のお嬢さまタイプみたいな?
ちゅこららは訳ありで高級娼館で働くJKって感じのイメージで、だからといってエロくなり過ぎるのも、やっぱVtuber世界観&最低限コンプラ的にダメで難易度ホント高いかもだけど、、
だから大前提はドル部イメージで、エロくなり過ぎないバランスを上手く取ってるのが一番やり易いと思う、この清楚バランスの塩梅を感覚的にでも分かってる奴が居れば良いが
ハニストとホロライブは補助的な意識やライバル箱としては良いが、お前らにしかできないってイメージ戦略だとドル部になるかもしれんって訳だ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:37:22.57
まあ俺の一押しは前世がおとりざの師法ミクラって奴だね、真にトーク力があるタイプ
多少は声が悪くても人間関係重視すれば高槻みたいに伸びそうな系統やが、まだ来てないな!!
だが俺はおまえ!暁ちあきにも逮捕されてえええええええええええ! 俺が俺を通報して自首するからぁあ!!! 尋問と刑事体罰してくれえええぇぇっーー!! 
うおおおおおおおオレは自供するからさああああああ!!wwww はああああーんんんんんんっ!!!!っぅっっ!!!!!!!ーーーーー!!!!wwwwwwwwww 
はぁっはぁっ(*´Д`)ぁあっっっ♡💛 はあっはあっ、逮捕の方よろしくお願いしますぇっえへえっへww   つってなあああああwwwww
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:38:30.20
暁ちあき!俺は止められんぜよおおおおおお! ぴょおおおっーーーwww 逮捕できるもんなら逮捕してみやがれええ!www  
いえーいい! いえーーい!! ブイブイ! 生きてるの楽しい!ww わっははっわっはは! がっはっっ!!! 
盗人猛々しいとは俺様のことよ!!! 俺は女と子供を泣かしてぇええええ!!!!!!
孤児院の子供たちを薄汚いクソ爺どもに売っぱらった金で酒を美味しく頂くぜ!!!飲むぜ!! げらげらげらwwwうめええええええええ!www
やあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!  
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:47:05.62
みんな自分で絵作ったりしてるんだからもうぱりままいらなくね?
あいつ本当にヤリもく?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:58:08.13
>>662
ぱりぃってブランドがあるからちゅこららは出だし好調なんだよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:05:12.63
今やみんな入りたがるだろうな
ぱりぃの取り分が5%でビリビリ翻訳もたった15%の手数料でやってくれるなんて破格すぎる
どうやってビリビリで稼げばいいか企業税すら悩んで動けてない中ちんちんシュッシュッシュ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:51:02.94
おまえが次の目玉焼きになるんだよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:04:32.54
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3J4iHKV4AEKUJ3.jpg  
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
 
これでコードを入力した方に500円もらえます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:14:29.31
だけってことは他のリプも監視してるわけだしその気持ち悪さに気づけないあたりがめあの信者っぽくて最高にかっこいいと思うわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:08:52.62
めあ金遣いやばそう
完全に宝くじ当てて破産する人だわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:35:28.75
セレにゃんはユメノツキミの頃から3D化して歌って踊ることが夢と言っとるが
こんなエロ配信路線に行ってプライド傷付かないんだろうか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:41:51.26
パリィさんよ、スライムパワーアップしても無駄だぞ
あいつは回線が糞過ぎて何しても効果ないだけだから
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:42:04.19
ツキミもセレナもわざとエロワード言って笑いをとるのは共通してるし何も変わってない
歌って踊れるようになっても変な歌を歌うしエロポーズするに決まってるだろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:57:51.52
セレナのクソつまんないムーヴ
ユメPが絡んでる可能性ないか?
リアルイベントのチケットの売れ残りを見れば、いかにセレナシオリがゴミか分かるな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 03:18:45.11
リアイベはシオリ側がセレナを誘った可能性はあるな
シオリはビジネスに積極的だし最近のセレナの商売魂に火がついたムーブはシオリがそそのかしたのかもしれん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 03:33:05.51
シオリだけじゃ人数集まらないからセレナのリスナーも引き入れたかったんだろ
あとはエンタムから引き抜いた責任から稼ぐ方法を教えてやってるんだろうな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 04:01:11.23
ぱりぷろの仲間外れ同士仲良くやってんだろ
セレナは途中まで良かったが
最近は本当にゴミ
見る気も起きなくなった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 05:26:54.90
高槻のつくり笑い 仕方ないけどいやだw 森永とかといるときみたいに本当に
笑ったときだけにしてくれ 相手のネタ滑らせないためかもしれないが笑い方が
おおげさでばればれや
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 06:53:37.24
めるとは前世だと
自宅のネット環境が糞過ぎて
モバイルWi-Fiで配信多かった
飲み食い配信多くて金使いすぎたのと
データ容量なくなると追加してて破産卒業
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:03:24.19
>>701
そんなもんかなり前に違う回線にしてるから、知らないゴミは黙っとけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:55:39.58
>>732
キャス主集めてパコりてえ…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:42:33.12
來夢めるとって奴ガワ映さず液状スライム化して溶けてたんやが
前世の声がデフォだとすると紫咲シオンみたいな声の奴が宇森ひなこみたいな声を作ってまあまあ高いレベルの萌え声出してるって印象
後発故に魅力的な先発の奴らの足りない所というか、更に先鋭化して創意工夫してイイ感じに凄く可愛い!って感じを演出する奴っぽい
でもハニストのミコミコもそうだが単一のキャラで自分の中で方向性が確実に固まってないのか、Vutberデビューしてるのに模索してるタイプか?に見える
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:53:33.59
声劇風味の演技も滑る時は滑る訳で、ネタとしての可能性はミコも癒月もやってんだしトレンド外してねーだろうけど、安定したキャラが受けてそうなVtuber界隈においてはチョイ不利?
まあキャラ崩壊の要素も考慮するとハニストみたいに人間関係でフォローを厚くしてもらえるまで待った方が良さげ?得策、ぱりぷろ近辺なら神楽めあの影響力で多少は見逃され緩和されそう
宇森も一時期キャラを作り過ぎて因幡はねるに注意されてた、まあアイツは素の声が作ったみたいな声だったから更に作って天下とってやろうって野心的なムーブメントっぽいが
ちゅこららは乙女おとは作った声で全然イケそう、もう一人か二人位は安定タイプいるだろ、何とかサーカスからの転生は若くて元気だからコイツは声作らせよう
そして安定して声作ってるタイプが複数人安定してやってれば、ニコ生の作り声タイプ?ツーか萌え声タイプもネタ風味になって受け入れられ易くなりそう
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:05:10.72
【悲報】めあくあ崩壊

めあ
「あくあと漫才したい」
「あくあとapexしたいけどあくあweekのせいでできなかった」
「マイクラの続きもしたい」
「あくあweek早く終わってほしい」


あくあweek終了後のあくあ「スバルスバルスバル…」
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:13:21.02
>>739
apexは裏でやってんだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:18:14.42
めあくあとかどうでも良い
男と絡め男と!! あさひとかメイカの絡み好きだったぞ!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:21:22.01
全体総評として今のところスライム良い感じだと思うが
初配信から全員全力全開でやるとか、その後の流れ的に多様性に欠ける、疲れそうなグループって思われて印象固定されるのも辛たんそうじゃんっ?
入り口は初配信だろ、全員強烈な印象で最初からスタートダッシュでバズる!なら別だが、長期的にリスナー集めるのには色々なスタンスの放送があった方が良さそう
スライムは自由にやらせても良さそうなタイプに見えたが、そりゃ幾らか建設的な助言はやった方がいいだろ
どうせ前の箱で自力で伸びなかったんだし、積極的に俺達が尻を引っ叩いてっ尻房を真っ赤かにさせてピーピー泣かせながらキャンキャン!言わせた方が良さそう
雌猫ちゃんを可愛く躾けてやんよw!ってっ位のノリで爆上げなテンションで行こう
深く関与する位で全く問題ないよ、子猫ちゃん達もオレ達の手助けを待ってるのよ!超絶かわい子っぽいし良い子良い子してあげよう! 
俺達がご主人様だぜ!がっはっはwwwみたいな、所詮は無能の雑魚のゴミ屑くらいだろ全員、だったら全力イキスギガイジの俺達の餌食にしてやっても無問題だろって所だな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:41:48.74
めあくあ推しなんて中国の奴らだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:48:24.30
お前らめあくあめあくあ簡単に単純に言ってるけど、なに掌で容易く転がせるようなモンみたいに語ってんの?
どうせお前らもめあくあ多用のヤベエ奴らだろうがよ、ありゃ劇薬だから当然、自分でツけた落とし前は位は自分でツけて欲しいよね
俺も神楽めあ大好き!だけどアレ見てるとコラボ以外のアーカイブやら何やら、普通に積んどく感じになるモン
ぶっちゃけめあくあ時空を20周回くらいしたけど、まだまだ断然コレ聞ける魔性あるぜ
カードとしての切り時は多少は考えないと、同時接続減少・アクティブファンの減少などデバフの要素ありそうだわ
神楽めあの”皆の人気者”感に同接以外に高額スパチャもあるから、めあくあバフの貢献としてスパチャ額が減ってきたらめあくあ切り時だな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:56:54.97
あさひ、ハジメとの絡みが見たかったのによー リアルイベントやりやがってクソ野郎 誰が行くんだよカス
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:31.92
てーか!かーぺええぇええっ!! だーらっしゃああ!!! クソがぁあああ!!
ぶっちゃけ、ちゅこららをどう扱うべきか?迷いどころだなぁああああああああ!
俺は全体最適を行ける所まで模索するつもりだから、潰しあっても良い事ない、今の所はなあ!!!
強引に切り離すとか、なさそうwwwparyiも絡むしクソ面倒そう
ぶっちゃけもうparyiの頭に中にあるレシピと神楽めあの戦力を天秤に掛けるしかないわー
ホントちゅこらら!お前らどんだけヤれそうだよw???って話だわww、
単独でホロライブとあにハニ対抗は難しいだろ!!
ならばドコに視点を置くか? ぱりぷろ? うーむ、とりま暇だから最近の神楽めあについて語るわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:59.92
神楽めあは一生の伴侶としたい位に可愛いから勿論見続けるわああ!!
雑談でやっぱコイツが俺の花嫁だよっ!て再確認した、一生付き合うッ、そうじゃなくても一生コイツと付き合いたい位に思い入れがあるから雑談も聞けるんだと思ってる
でも加藤純一とかの雑談を腐るほど聞いてるわけで、もし仮にキズナアイとコラボして加藤純一の動向が広く若者を中心としたネット界隈に広い影響力を持つなんて成れば一気にコレも分からなくなる
今のところ神楽めあは最強で界隈への影響力も凄いって事で、十年も閉じコンしてた文化に対して僅か半月かそこらの神楽めあの速成文化が優越するみたいになってる構図だな
この機を逃さず頑張って欲しい感じの理想の配信者なわけ、かっさんはフェアプレイ主義者だから、
圧され始めれば多少は外に目を向けて視聴者流出を恐れず新しい文化を取り入れる、ドル部や神楽めあかキズナアイか知らんが勝負すると思う、俺はソレが一番見たいわ!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:29:24.01
男じゃん

ヴェネッサ@教祖Vtuber @VanessaPetrell4 (2019/04/04 16:55:56)
そんな都合の良い人生は無いから諦めよう
20半ばも過ぎりゃそんなこと夢見てる歳じゃない

少なくともマシュマロシャワーしてないで
晴れた日にでも役所の福祉課に行くべき#ロ175855
https://pbs.twimg.com/media/D3Sy-FjUEAEx8t7.jpg
http://twitter.com/VanessaPetrell4/status/1113711789324156928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:12:51.50
>>744
醒めた男に媚びるめあちゃん健気〜
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:56:09.88
めあよりあくあの方が好きになってる自分に気付いてしまった…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:14.18
本気でガチ恋がキモいからめあを囲わなくなるのはわからない そんな取り扱われてないやん めあ以外のガチ恋がたかってるとこならわかるけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:48:44.26
240円しか投げないガッチーのせいで5万円投げる目玉焼きを失った
どうにかしないと収入減っちゃうぞめあ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:58:35.66
ガッチーは全然お金くれないってめあが何度も配信で言ってるよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:14:32.89
めあのイメージは信用できない屑でいいと思ってる それよりは他のvtuberとの絡みで変に繋がりアピられるのが一番やだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:16:33.64
ガチ恋とかいうニートのゴミより目玉焼きのほうが好きだから目玉焼きいなくなるならガチ恋消えてほしい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:16:34.22
いやあのめあちゃん真面目にかわいいと思うんだけど 性格含めると ホロスレだとガチブスと並べられてるけどあいつらは何もわかっちゃいねぇぜ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:48:38.90
鳴神くん❤しゅきしゅきちゅっちゅっお゛っお゛っお゛っ❤
ってあの声で言ってる森ちゃん容易に想像できるよな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:53:52.89
代わりに同じような害悪持ってきてどうするねん 目玉焼きもガチ恋も犬山が引き取って全員めあちゃんに関わらなくなるならみんなハッピー
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:39:44.69
ごめんねめあちゃん 96ちゃんがVの世界に来たからめあちゃんの推しやめるねばいばーい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:21.33
>>848
26だからまだ若いもん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:13:46.42
>>851
えへへ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:27.08
ガチ恋が害悪扱いされるのはDWUに行き過ぎたからだろう、本来だったら絡むだけで依頼料って金取れる相手だったのに
名前からして実質コラボを無料で提供したアイツを快く思わないのは当然だろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:57:25.71
なつきち@5thyear_ntkt
#いいねの数だけ嫌いなものを暴露する

阿浦慎(あうらしん)
@longon333
何番目くらいに「5chのアンチスレ」が出てくるのだろうか
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:12:57.19
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか!!!!
俺は世界が嫌いだね! こんな歪み切った年がら年じゅう戦争が起こって当たり前の闘争!淘汰! 
進化の果ての破滅を求めるような生き様の癖に無尽蔵とも思える奇跡で演出して、誰もが生を求めて病まない!どう足掻いても絶望しかないクソだろうが! 
綺麗事は大嫌いだぜ! 誰もが全てを変えるような産業革命! インフレーションの一翼として自由に振舞うのが俺は正しいと思ってんだ!
もちろんお前らも嫌いだ! 全員くたばれば良いと思ってるよ!!!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:19:02.78
そうだ最近は犬山たまき否定派の考えてる事も段々と断片的に分かってきた、プロファイリングするならアイツは死にたがりかっ!て位に上昇志向なんだわ
アイツは整形トークでボロ出してきたわけだが、アレって俺の経験的に純一の昔の相方の高田健志の「浮気したら絶対殺す!」って公言してるのと似てると思った
つまり自ら隠しても良い事をあえて言う事によって自分に正直に振舞うってメリットが得られるんだが、これ短期的には良いけど長期的にはマイナスって馬鹿でも分かる
つまり犬山って自暴自棄な所あるんだよね、この業界も5年が限界って踏んでるとか俺の予想とも合致するし、現に高田健志全盛期から今のレベルまで衰退したのも五年だ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:29:16.42
なにかしら持病でも持ってるのか、自らの死期でも悟ってんじゃねえの? オレだってそうだ変な医療受けなきゃ絶対に長生きしないのだ!
まあ、だから犬山好きなんだけどなww
やったろうじゃねえかあ、真の信者衛門として古参の糞のような死に損ないの生き残りが居て嬉しいねえ〜〜だったんだ!言わせてもらうが、
俺たちのような死に損ないが、死に体のバイオR2の死体安置所で生皮剥がされてビクンビクンしてるようなレベルの圧倒的な劣等感を持つべき周知の塊のような底辺のクソ生命体が!だ!
天下とってやろうじゃねえか! 神楽めあ! テメエハ自分が何ものか分からねえらしいなあ! 馬鹿野郎が! インターネットチャンピオンだぜ! 
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:35:36.76
強さこそが全ての神楽めあ of Railsよ! ムーブメント思考の連鎖でどこまでもその場その場って奴を面白く変えていけるエンタメ界最強効率の生産性を誇ってる人材って訳よ! 自覚しろ!
ちょっと落ち目がなんだ! ちゅこららって新しいキャストにビビって今いるVtuberの仲間も既存の枠組みも揺れて崩れて投資した労力が全て水泡に帰すことを恐れているか?
今まで沢山の人が神楽めあって言語をより良くしようと膨大な意志を投入してくれてんだ、分かるぜ、だがお前がやらずに誰がやんだ! 
お前以外は全員駄目だ! ダメダメだ! ノロすぎる! 奇跡的にお前がVtuberやってくれてたお陰で他のメディアを俺は捨てて、これを極めようと思ったんだ! 頑張ってくれよぉっ!!!!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:49.74
断然において極めてみたいねっ!、優良な配信者が腐るほど居て、俺がクソガキだった頃じゃ想像もできないほどに恵まれた理想郷のような場所を!もうなってるのかもしれねえけどなあっ! 
だが俺はもっともっと高みに至りたい! そう思わせてくれてる内はVtuberまだまだ見るんだぜ!
てーかアレだ、アイドル部が馬鹿tuberやってたが、アレってあにハニの特許じゃなかったのか? 12人でやるなら凄いよな! まだ見てないが!
ぱりぷろもちゅこらら合わせれば14人くらい行くんじゃね? 沢山の奴らが集まって何かするってのは面白そうだ、14人も集まるの大変で無理でも企画だけでもしてくれたら嬉しいねえ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:20:54.36
長文は本当に医者に診てもらった方がいい
言ってることが完全に矛盾してることに気付いてないし昔より連投数が多くなってる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:41.95
匿名って、俺にparyiみたいに配信でもしろってかあ? っちょと荷が重くて無理みたいですねえぇ―、
第一オレって犬山の放送で言われてるような、例えるなら歯も磨かねー真正ガイジだから前歯ぜんぶ無いよー^^(泣泣”ってマジモンの屑ゴミ屑だしさあ〜〜
こちとらガチで人生詰んでんのよ! あんま舐めないでくれませんかぁ〜〜???
そんなよわよわで雑魚雑魚の正真正銘で女子供くらいにしかデカい顔してないわー、ボケカスフロントに出てくる実力を期待するな
俺は亡霊みたいなモンだ、だから誰よりも不可視でありたい!!
お前らからしたら実体の見えない人間の屑に言いたい放題、チクチクされてさぞかし致命傷のストレスになってんだろおお!!
俺はそれが最高にうれしいねええええ!!!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:40:24.17
次スレ作成に当たってちゅこららに関しての新説有ればまとめてくれ
あと、長文くんが多くなってるからID付けるかワッチョイ付けるかの意見あればどうぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:47:53.22
特技なんて剣道七段くらいの(そんなモンはねーが)剣を極めた果ての舞踏の剣舞の悦楽に酔うだけが取り柄だ、殺しを快楽に変える暗殺者のように不毛存在だ
ゼロサムゲームの糞の有様だが、VRとARの拡張現実が変えてくれるかもしれないって思ってるわ
最新のモーションキャプチャーで神楽めあみたいな見た目のガワ超絶美少女が、様々な最高級メディア媒体の音声を、
例えばアニメだったりスマホアプリのグラブル・テイルズ・シンフォギア・他にもエロゲの戦闘シーンみたいなイメージの、普通に音楽でも良いが、ってそれが基本か?
使って超絶エキセントリックな剣舞で一日中踊ってたら、さぞかし超楽しそうだと夢想してる! 剣舞じゃなく戦闘もいいがっ、とりま一人遊びで満足したい所だね
SAOみたいな奴マジで欲しいよねっ! ってな所だぜ☆! だから恥ずかしげもなく超絶にデカい顔してん!っ
俺は神楽めあよりも素晴らしい真に尊ばれる才能を持ってるんだ!って思ってんだ! 悪いかっバカあああ! 
まあ安心しろやあ! 俺は近いうちに死ぬから!!お前ら人間の屑共の迷惑になるかよおおぉぉぉぉーーーー! 
それに一応だが働いてるしな!!!!ww実家住みニートの超楽なアルバイトの非正規労働で月収14マンですわあ!!! 多分勝ち組何でないかとwwww!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:52:59.48
IDとワッチョイは断然いるしイランだろ、それにメンバーが多くなりすぎて個別に此処で語るのは微妙でしょ、逆に此処が嫌で外で語りたい欲を発散してもらえればステマにならん?
こんな所でピンポイントに情報収集してる奴は少数派、大概はTwitter見てるって、深く見て神楽めあとか外部コラボまで探ってる奴いんの? 
俺すら情報収集に一応使ってるが、俺が邪魔になってるのかどうかも知らんが、不確定要素多すぎてホント情報が錯綜してる、このスレに有志隠れて潜んでいるなら俺からも是非とも聞かせてもらいたくなくもなくもない
まあ勝手にしろやあ、俺は勝手にするだけだあー
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:55:12.55
【速報】 pringが500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3W7pPkUEAIZx2H.jpg     
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。 
C応援コードを登録する [AcjLfK]

これで五百円を入手できます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:57:37.67
新説じゃないかもしれんが、今更で長文で悪いが、ちゅこらら大丈夫そうだが、
傘の奴は超強い感じだし、俺の一押しのロリでトーク力ある感じのアイツは大期待だぜ、ツーか転生確定で見てよかったっけ?あのクズ
あと乙女おとの放送見てても再確認して思ったが、やっぱりparyiの絵は放送上に映して動いて配信者と視聴者の適度なコメでの距離感で威力発揮するねっ!っぽい?
女の子と手の届く距離でお話しするみたいな例のアレやが、この手の緊張感を上手く効率的に増幅するイメージでparyiの絵は相性が良いのではないかと考察します
今回めるとがマズって、絵師のparyiとしては自分の作品の持ち味を生かされず忸怩たる気持ちで一杯だろ!ぶっちゃけ思い分かるぜ、深く同情する、
だが気にすんな! 幾らでもチャンスやろうじゃねーか! だいたいparyiザーーーコなんだろっww?マージン5%の同人ゴロww! 
機嫌損ねても大して問題ないからねww!www めるとちゃんもめげずに今日も頑張っていきしょう〜!wwwwwwwwww
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:57:38.13
新説じゃないかもしれんが、今更で長文で悪いが、ちゅこらら大丈夫そうだが、
傘の奴は超強い感じだし、俺の一押しのロリでトーク力ある感じのアイツは大期待だぜ、ツーか転生確定で見てよかったっけ?あのクズ
あと乙女おとの放送見てても再確認して思ったが、やっぱりparyiの絵は放送上に映して動いて配信者と視聴者の適度なコメでの距離感で威力発揮するねっ!っぽい?
女の子と手の届く距離でお話しするみたいな例のアレやが、この手の緊張感を上手く効率的に増幅するイメージでparyiの絵は相性が良いのではないかと考察します
今回めるとがマズって、絵師のparyiとしては自分の作品の持ち味を生かされず忸怩たる気持ちで一杯だろ!ぶっちゃけ思い分かるぜ、深く同情する、
だが気にすんな! 幾らでもチャンスやろうじゃねーか! だいたいparyiザーーーコなんだろっww?マージン5%の同人ゴロww! 
機嫌損ねても大して問題ないからねww!www めるとちゃんもめげずに今日も頑張っていきしょう〜!wwwwwwwwww
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:07:51.93
あと最底辺の5ちゃんねるのぱりぷろスレだが、偉そうに規制とか掛けない方が良くない?
ぶっちゃけ神楽めあの所為かもしれないけど、Vtuber界において型破りな感じに荒稼ぎしてる印象だぜ
他の奴らが四天王に配慮してるのか何なのか、そういうの極力避けて何とかかんとかやってるのに、いい加減めざわりすぎッって思われるかもしれないとかは考えない?
まあ何だ、最善を尽くそうって観点から言えば、、、分からんって一言に尽きるんだけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:36:29.61
【悲報】めあくあ崩壊
あくあはさらなる高みへ

ホロライブ- VTuber事務所 @hololivetv (2019/04/05 16:07:29)
ホロライブ所属VTuber「湊あくあ」 4月8日20時の配信で3Dモデルを公開! https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000049.000030268.html @PRTIMES_JPさんから
http://twitter.com/hololivetv/status/1114061982640959488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:41:24.62
めあくあめあくあ言ってるのはホロの方の奴らだろバーカ
めあちゃんは単体で最強だしめあとあくあは変わらず仲良しなんだよでぶがよぉ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:51:09.97
>>882
めあくあなんて早く崩壊してほしいわ 裏でいちゃいちゃしてろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:58:47.34
>>882
3Dになってもあんま変わんなくて
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:08:49.68
昔みたいに歌って踊ってバテるめあちゃんも座ってるだけなのに挙動不審なめあちゃんも興味あるっちゃあるけど
今のでぶすが皮被ってるだけみたいないい感じのバランスを殺して欲しくない めあちゃんyoutuberになって!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:53.07
森永とめあの関係のほうが好きだわ
一方的にあくあを弄ってるだけのめあくあと違って程よいギスギス感が心地いい
お互い好きにマウント取れる間柄が一番
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:24:07.17
湊あくあの3D化はぶっちゃけ一発芸の範疇じゃん?
3Dのアバター使って高度に何かしらのライブ感で視聴者を楽しませるのって意外と難しそう
因幡はねるが緊張感を出すみたいな真似したけど、毎度アレだとアズリムみたいな感じ、非日常を演出しても所詮は限界があるしキャラが宙ぶらりんでヤバいでしょ
真にスペックが無いと駄目よアレは、高スペックな神楽めあならやってくれそうだわね
でも湊あくあは白上3Dとかときのそらと絡めるチャンスがあるから、あそこら辺で湊あくあがワイワイ可愛がられるとか面白そうや
湊あくあが3D化したら、先行して3Dしてブイブイ言わせてる白上も比較してやろうって事で多少は見れるし色々捗る??
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 18:02:50.71
めあのイベントで絶対ガチ恋探し出して飲みに連れてく
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 18:27:07.26
てか最近シオンアンチスが気になる、下らんロリコンの溜まり場だったら早々に5スレとか行かんでしょ
コイツ等もコメント予測能力を上げる重要性を分かってきてるのかな? ノウハウ的にどの程度スレ運用してるか知らんから見とくか
直近だと神楽めあですら内緒の秘密基地みたいな奴で流れ緩くしてる、森永に至ってはサブコミュで一対一でガップリ四つでっだったっけ?
ちゅこららも出来たりして新体制or現環境の大幅更新、そういう視聴者の見る姿勢が変わるたびにコメントの環境が大幅に変わるから
やってる方としてはぶっちゃけ超絶面倒臭いんだろうなーあって、鼻くそ穿りながら笑って見てるが
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 18:32:35.26
配信者ってのはシッカリとコメントを見る場合もあるだろうが、最初から多少は精度の高いコメ予想できないとソレも疲れる
視聴者と以心伝心みたいな感じの距離感の方がやり易いような気もする、特にゲームしながらだとヤバいでしょ
大抵は流れてるコメントを予測して、まるで見てるかのようにトークして生配信のライブ感を演出するけど、あばばっ実際は見てらんねえってあるから
偶に見る程度の場合だと、それはそれで視聴者もライブ感を感じれない、もちろん配信者もってな
そういう時に「大体こういうコメントが流れてるだろ〜」って勝手に配信者が予測して生配信できてると強いんだろう気がする
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 18:39:58.66
ちゅこららはスレ分けるよりも、神楽めあ単推しのスレ欲しいわああ、ぶっちゃけ神楽めあ以外に本質的な興味が無いわ
ホロライブみたいにときのそらスレの立ち位置を神楽めあに、ぱりぷろとちゅこららをあにハニでスレ分けてた頃みたいにするか? 
神楽めあってときのそらと因幡はねるを足して二で割ったような感じだろ
熱心なファンはぶっちゃけ暴露トークで視聴者の熱量を配信者に多少は伝えたいんだな、良い感じのバフや促進剤、娯楽になるから流行ってんだろ
逆にぱりぷろスレは、、、こんなモンだろ、他の配信と違って放送で多少は好き放題に言ってるからね、好き放題言えない綺麗な放送だと有用性が高いのかも
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 18:55:35.92
とりま、ちゅこららは暫く見るエアプでフリみたいな??
ちゃんと神楽めあの事ちゅっちゅっちゅうううう!だけ好きだからちゃんと安心して! 嫉妬しないで! ってやってねえとな
でもスレだけなら向こうの奴らと合流したいわ
おとりざ残党のネギ背負った鴨どもがコミュニティー形成してるかもしれん、転生追い組のコイツらは熱心なコアリスナーだろうし貴重な金鶴だぜ
お前らも神楽めあに言っておいて、ちゅこらら見てるのは最終的に神楽めあに貢がせるための罠つって
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:21.11
まあ最近はぱりぷろスレ面倒臭いよなー、語る事が多すぎて、混沌としてんな〜〜って何時も思ってんもん
俺じゃなかったらとっくの昔に見放して見捨ててるね!ガチ恋のセレナみたいに!
まあしょうがないが、好きに好き放題にやれよ〜〜、みんな好き放題にしてても地球がまあるく平和になってる!
カオスしてれば良いよ、みんなだーーーーい好き!💛💛
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:17:28.60
あれ? もう議題とおった? やけにあっさりしてんっ、すとらす統合でも思ったけど、森永の一言で統合の流れといい適当過ぎっちゃいまんかああっ!ww
提案でしかなかったが、共通点作るムーブメントありっぽい?って思ったんやあ〜
あにハニとホロライブの真似みたいな、神楽めあ、ぱりぷろ、ちゅこららの三種の神器スレか〜〜オラわくわくしてきたぞー
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:18:18.56
おお良いねこの流れ、森永の一言であーだこーだの流れで森永の株を上げつつ、なんつーかぱりぷろの個性としての糞みたいな適当さは個人グループぽい特徴だしてるよ
ドル部もバカtuberやったりするわ、キズナアイは加藤純一に敢えて動画の内容を被せるみたいな、緩い繋がりを作っておくと良いみたいな風潮あるってコレ!だったし
もちろん我々のやり方としてスレを一本にしてガイジワールド展開! ってのもありだっただろうがww
まあスレ民から各々の勢力の実態数と風潮を調査するって普通にアリかもな、だれか見積もりと進捗出しておいて
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:34:43.77
長文くんワッチョイ嫌なら正直に言っていいんだぞ
これから控えめにするならお前をそこまで拒絶しない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:12.74
>>925
歌うめーな さすがだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:18:46.28
>>935
つまんないもん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:14.59
ビリビリ詳しい人これすごいんか

醒神茶 @shinsen_kocya (2019/04/05 21:21:08)
【日本時間4月5日21:00速】【神回】BiliBili生放送時間ランキング1位,人気値12W(同接大体1W人),登陸者(fans)15000人!!!otoがすごいです!!!
https://pbs.twimg.com/media/D3Y2v8CUEAAfAkJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3Y35oEUwAAu_c2.png
http://twitter.com/shinsen_kocya/status/1114140916455837696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 06:08:53.16
やっぱ一部しか受けないネタで出しゃばらないめあちゃんは神だわ
めあちゃんとファッキチ共を一緒の類にする奴 めあちゃんの配信で話題にしてないめあちゃん以外の雑魚の名前出す奴 害悪ちんぽ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:30.00
🌼千草 はな/ろり狐のV🍫🥕
@hanachigusa_ch
配信たくさんぶっちしてごめんね( ˃ ⌑ ˂ഃ )!!
次回は重くないように設定見直しします…💦

おちぐさでした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
午後10:18 · 2019年4月5日 · Twitter Web Client
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:04:48.77
うおおおおおおおおおおおおおおおお

花園セレナ🍯Vチューバー
@hanazono_serena
おはようございます!!ご主人様!!
今日もしかしたらすごくうれしいお知らせができるかもです☺💛
また情報をまっててね!!💕

一日頑張りましょ!!
画像
午前8:20 · 2019年4月6日 · Twitter Web Client
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:45:17.94
ホントにワッチョイとか導入してるし、意味わかんねーゴミみたいな事すんなよなー、俺も暇じゃねーんだわ、今日で掲示板も卒業するわっばいなら
てーかアレだわ、最後に長文するわ、第一に言ってあにまーれとハニストの内情的にピリピリした対立でお前らは伸ばさねえつもりだから
正直にキッツいわ、この糞みたいに冗長なだけの詰まらねえ下らねえ流れ、バカがよ、クソが!!!
神楽めあしか正味みねーから、それにどれだけ貢献するか? って点でダラダラとお前らを眺めるクソのような作業をする俺様達の身にもなれよオイゴミっ
特にparyiの収入源として機能する辺りコイツ等に対するスタンス・情報戦略の策定が曖昧になって幾らでもパラダイムシフトして此処は情報のシンクタンクとして機能不全に陥り易いだろ
適当に神楽めあに集約して、他は適当に遊撃しつつ単推し成り箱推し成り好きにするしかないわけだからなっ! 
第二にちゅこららが完全に神楽めあの味方かどうか、それが最重要に大事だろうが、paryiなんてぶっちゃけ信用成らんわ、コイツは第一に実力が安定して完全でも無いし人脈的にもアンテしてねえ
それに絵師だ、十年後を見据えて技術を磨いたりしてる点で犬山とも神楽めあともスタンスが変わってくる、五年後くらいに劣化したりするからなコイツらは多分
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:54:56.50
ちゅこららに関しても色々しらべた、ミライサーカスの上は胡散臭い感じの奴らだったぞ、それしか分かんかったが
だが企業Vを転生は初動の面接を省ける、さらに全員前世で一定の実績と配信者としての安定性や信頼・信用を得て固定リス付けてるみたい
加えてぱりぷろの確度の高いリスナーに配信者として隙なく精査させる二段構えの面接をする
裏でもメンバーやparyiが直接さぐりを入れたり、V界隈で害悪化しないメソッド注入できるだけする
コレで伸ばして良い担保にしろ、じゃなきゃ誰を下からアンテで伸ばすんだよゴミが
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:00:37.86
ちゅこららの直近の方針は、方向性としてコラボは内部で安定しつつ外部も絡めて閉じコン臭を無くす方針かな? 
だが下らん人間の屑のどうしょうもない放射性廃棄物クラスの核弾頭廃棄物のクソ男と絡むか?
まあどうせ再生数が低ければゴミってすぐに分かるだろうし、適当に流してスルーすれば良いだけだから大して問題なさそうだが
それでも男女関係で燃える気配なら一瞬で干せ、パトラの前世の桃箱もソレでゴミのような振る舞いしてた前例もあるしな
金やセックスに溺れてクソ男に操作されるレベルのAV行き確定のゴミカスVtuberなんて我々の重宝する価値も無い、捨て置けな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:06:15.63
あと乙女おとは六人いるちょこららの中堅クラスって推測なんだが
開幕速攻してモチベ高いしガワからシオリのお気に入りだし、最低限今の所コイツだけは身内贔屓してOK?
居そうで居なかった偽装コンプラ重視の乞食Vtuberとか笑えるし良いんでないの?まあまあ面白いわ
シオリセレナのコラボの経験から推察するとコラボアシストも込みでコイツはまあまあな頻度でチェックしないと
加えて上位があと最低でも2人居るって感じだろ? 身内に格上じゃないがチョイレベル高い奴いる感じでコイツが安定してると色々捗りそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:13:14.54
ちなみにキャラ壊すのはまだな、そこは時期をみないと、それにキャラを改変するならコラボ契機がいいだろ
それもちゅこららメンバーの身内と関わって良い方向に変わったみたいな流れが最高だ、外部だとリスナー含めてメンバー間のキズナにも響く
まだ姿すら見えてないがちゅこらら上位メンバーの2人はそこ見極めてくれよ、直接的に大きな影響で乙女おとを玩具のように扱って
中堅安定株のコイツをマリオネットのように上手に操って起点として操作するのが一番箱の運営方法として簡単な大定石になりそう
どうせ舞い上がって喜ぶタイプだろ、最近のVtuberの流行の真髄を発揮しよう、人情と人間関係で涙涙のドラマを展開しよう
このレベルの奴なら魅力的な物語なら自分から積極的に関与して呼応くれそうだわ、勢い付けてアシスト付けてもっと面白い元気で嬉しい放送を乙女おとにやらせろくれっ! 
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:19:39.32
あと全員仲良し路線も考えたが二回目の乙女おとの放送聞いたが早々に見切り付けるわ
やっぱコイツ等はハニストのような余裕というか何というか無いわ、ギラギラした奈辺を知ってやがる
真に恵まれた人間関係を想定してムーブメントしたら失敗しなくても減速・減退は免れない
玩具の中堅同士でネタ絡みして、コラボなら上位にも良い影響を与えられる位に面白いコンテンツになる
上位はシオリのランみたいにコラボ出世みたいな奴で、格上から定期的に良い刺激を受けて下に伝えつつ自分の真の成長も視野に入れて野心的に動こうか
高槻みたいにゆゆうたみたいなコネあるなら使ってもええ、だが一人までだ、ぱりぷろとゲーム部のもこうが前例だがギリギリだろうアレあの手法
ちゅこらら下位はアレよ、お前らは格上に囲まれて恵まれた環境でやってるんだから日々勉強、成長あるのみ頑張ろうって感じやで!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:25:57.16
まあそれも含めてもだ、お前らは実力的にも微妙だし神楽めあに貢献するかも微妙だし、
一つ以上糞みたいなアレしたらお前らには空気を読む才能が無いみたいってので無難に切るぞ、
ってな厳しい糞みたいな事は俺達もまったくセンつもりだ気楽に適当にプロとして頑張れ、だが余りにクソマズい所ばっかだと当方も考えを改めるからちょっと注意して
って事だぜ、下らん妨害者も内外身内も含めて腐るほど居そうな業界だ、できればウチはちゅこららを伸ばしてやっても構わんみたいな所もなくもなくてある
実力的に上手くブン回れば人間関係の勢いの補正も込みで神楽めあをアホの一つ覚えでバカ伸ばすよりも最終的に得られる娯楽の総量が高くなるかもしれないと感じるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 37分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況