X



トップページYouTube
1002コメント234KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1144【タムスレ民の下剋上】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:59:16.61ID:XX03Qwp+0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
・警告出てスレ建てられない時はひいちゃんのリンクを別のに変えるかリンクにスペース入れて回避すること。
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCk0dNVAdlgn4ynURwAq_z2A

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1143【招き猫ガリベンガーひなた棒】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553234692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:16:54.45ID:vwGsHHwe0
余裕なくて草
998 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/03/22(金) 20:15:22.19 ID:nWlVshp5d
1000じゃないなら緑眼鏡爆死でゲプラン崩壊!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:18:09.78ID:fQN9d9ru0
>>9
結局あのファンメイド3Dも全くに近いほど使わなかったし
ドル部3D化の話題に乗りたかっただけだったんだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:18:39.60ID:z1kAVVWud
なぁ、なんで俺らの受信料がupd8とかいう一糞企業の宣伝のために使われてるわけ?
こんなの許されなくね?
なんかの法律に違反してないの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:20:07.14ID:XX03Qwp+0
>>13
緑眼鏡ってなとりの次にドルアンで迫害されてるイメージある
そのせいかタムスレで人気だし
実際俺なとりの次に緑眼鏡好きだよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:21:42.34ID:QikWZIEN0
緑眼鏡まだダンクされてるな
ダラダラ延長とにじ男に媚びムーブでもう許されない存在になったのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:25:48.41ID:XX03Qwp+0
緑眼鏡が面白いからこのまま見てるけどフブキも興味あるから後で見るに追加しておくんだ🤗
ホロはホロップが大嫌いだけどフブキは白カビ扱いされて可哀想だから好きなんだ😚
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:26:59.46ID:XX03Qwp+0
あれ?フブキおんだモデルとか誰か言ってなかった?
見てないからわからないけどドル部以下なのか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:27:29.41ID:SqF8uSTFd
>>81
ぶっちゃけここまですごいとは思わなかったな
正直箱全員をこのレベルで3Dにできたら普通にホロ覇権だわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:27:41.13ID:AVFqBSgNd
>>22
放送法第83条 †
(広告放送の禁止)
第八十三条  協会は、他人の営業に関する広告の放送をしてはならない。
2  前項の規定は、放送番組編集上必要であつて、かつ、
他人の営業に関する広告のためにするものでないと認められる場合において、
著作者又は営業者の氏名又は名称等を放送することを妨げるものではない。
https://dsk.or.jp/dskwiki/index.php?放送法第83条
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:27:50.04ID:FwaZGVZe0
>>81
ホームベースって言われまくってたからどうなんだと思ったけど
想像してたより全然良いじゃんこれなら
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:29:57.13ID:+puKUYbQa
なんだこれは…何が起こっているんだ…
情報が錯綜してる
俺はとりあえずちえりまで一休みしてちえり→アカリのリレーに備えるわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:20.73ID:+25afCG/0
ドル部に3Dマウントするとは流石叡智の民
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:32:58.58ID:NGJ/Ogun0
おんだなのは確か見たいだけど画像だとおんだファミリーに見えないな
顎に引っ張られて作風変わっちまったのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:07.05ID:kYXrB/BX0
箱としては最高峰のモデルが売りだったのに並ばれたドルアン民わかりやすくイライラしてて草
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:36:15.77ID:XX03Qwp+0
うーん…まあおんだモデルなら実質猫宮の妹だしドル信に喧嘩売るスレタイでスレ建てたから今日はシロアンの味方しとくかな
ドル部ざっこwwwフブキ最強!これからはホロの時代!ドル部はオワコンwwwwwwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:36:44.98ID:5MA7u+Ivd
今まで3D誇ってたドル信は現実を受け入れられないのか…まあ気持ちは分かるし、数日くらい時間おいてもいいからしっかり現実を見てね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:24.87ID:QikWZIEN0
ドル信は緑眼鏡のにじ生主並の配信ジャンキーに気を揉んでそう
緑眼鏡は完全ににじ系になってしまった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:49.21ID:65Lrvum50
フブキ普段弱いのにお披露目で人集めるのなんなんだろうな
普段見ないけど一目おいて気にかけてるリスナーが結構いるんか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:57.96ID:XX03Qwp+0
>>206
それなwwww
おんだフブキと共演するならせめて猫宮レベルのモデル用意しろよなwww
アプラン崩壊!アプラン崩壊!うおおおおおえお!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:41:14.54ID:QzC7HU5Qd
なんか冷静にフブキの3D見てみたけど、クオリティーがすげえな
しかも指までちゃんと動いてる
どこぞのゴミプラットフォームでお披露目した雑魚3Dとはもう普通にレベルが違うんだなぁ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:42:20.63ID:NGJ/Ogun0
カバーはMMDセットアッパー募集してたぞ
ロボ子のMMD配布ドル部に被せられて話題そっちに持ってかれて潰された
有産作りのためにMMD配布は全員やると思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:08.34ID:ouVNZSQG0
>>219
登録者をコラボで集めたから
熱量はないけど知名度だけはあるんで
こういうイベントだけは見るイナゴがたくさんいるんでしょ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:29.61ID:FwaZGVZe0
そのdいい加減ドルアンに持って帰ってくれや
なんでシロドルのアンチなのにタムスレで相手して居着かせるんだよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:35.28ID:PIWtie42a
観自在シロ菩薩 、行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。
舎利子 。 色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:45:05.52ID:7xXUcs/F0
タムスレ含め他のスレからはそこそこ祝われてるのに、
ホロスレで白カビ呼ばわりのフブキかわいそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:45:30.41ID:PRU/i5Xm0
フブキは組長が父親、イキコンが母親の隠し子って登場時は言われてたな
ビリビリに母親も入れてこの3人でコラボさせないか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:31.12ID:C6oGUHZF0
緑眼鏡がにじさんじの話題出した瞬間ダンク増えて草
あいつらどんだけにじさんじ嫌いなんだよw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:35.51ID:abIETevR0
五万人記念で5000こない緑眼鏡
イナゴ率高いからフブキに持ってかれてるな
なとりなら五万記念で5000割るはあり得ない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:49:31.84ID:LDUx3KrXd
ガリベンはにじタムに乗っ取られ緑眼鏡はにじさんじの靴を舐め夜桜はヘラって配信から撤退!
ドル信よ!今日という日を忘れるな!w
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:51:45.62ID:XX03Qwp+0
ドル信の耐性の無さ異常じゃないか?
どんだけ繊細なんだよ毎回毎回ちょっとした事でガイガイしてダンク
可哀想だから緑眼鏡はタムで保護するぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:53:59.35ID:QikWZIEN0
てか夜桜やめめめは他箱や演者の名前出すのにも許可もらってるのに緑眼鏡は勝手に喋ってるんだな
ここら辺の意識の低さというか何も考えてない行動はシロも問題視しそうだが
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:09.88ID:XX03Qwp+0
>>347
ふざけんなよ!アカリがあんな生主について語り出したら容赦なくダンクだわ
2017年組とにじの割り箸メトロノームを一緒にすんなや😠
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:56:28.15ID:xN2/NUDO0
低評価33でダンクされてるって言ったらにじアンスレで笑われそうだな
向こうは3桁ヘタしたら4桁ダンクされるところだもんな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:56:54.59ID:QikWZIEN0
自分勝手に生主全開するのはごんごんに続いて緑眼鏡で2人目か?
牛巻も危ういと聞くしアプランが手綱握ってないとドル部もゴミの集まりなんかもしれんな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:47.39ID:/Pm7xBSN0
タムスレ攻略メモ その1
「生主」という言葉を使ってドル部を攻撃する奴はだいたいシロアンだぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:59:10.33ID:tNfZJv410
ドルアンスレから逃げてきた
もうあそこ付いていけないにじの話題ちょろっと出しただけで発狂とかさすがにもう一緒にいれない
アカリの動画これからちょこちょこ見るからここに居るの許してくれ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:00:36.91ID:uwa/sYZn0
守ってもらえるのは良いことだけど過保護すぎるといざ外に出たとき使えないからな
そろそろ二期も来るだろうし親から飛び立ってもいいんじゃね
ユニコーンの発狂も面白いし
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:02.81ID:ouVNZSQG0
>>407
今思えば登録者はある程度増やせたとはいえ、
こういうコラボしたのが
コアなアカリファン減らしたのが凋落の始まりだったのでは…
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:16.25ID:tNfZJv410
>>419
なとりはこないだの江戸糸の案件すごく良かったもともとああいう語りの適正ありそうだったから再確認できた

アカリと皆守ひいろ登録してたけど全然見てなかったから生放送見かけたら見るよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:22.76ID:OZJIf5Lt0
>>436
記念って言わなかっただけで5万人行ってからもう配信してるし特に企画もないし妥当じゃない?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:06:35.69ID:066jOWGI0
ホロってだけで角落ち感が強いのを払拭できるか?
3Dとかほぼイベント用だから腐りそう
せっかく3D貰っておいてシールとかアホかと
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:06:42.94ID:QikWZIEN0
ドル部って飽きられてるのと演者のにじ生主化のダブルパンチでヤバいんじゃないか?
幻想抱えてた信者も目を覚ます頃合いだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:07:28.93ID:FwaZGVZe0
ミオもベテランだけあってホロ内だと同接上位保ってるしな
この路線で行けると踏んだのかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:08:59.69ID:ufi5m+6E0
アカリロボ子クラスでも一枚絵じゃまだ2Dイラストのほうが見栄えいいし
2D捨てたドル部がアホなだけだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:09:03.68ID:XX03Qwp+0
>>487
ホロップいっつも3Dがなんぼのもんじゃい2D最高って言っておきながら3Dお披露目は本当に嬉しそうなんだ😄
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:10:16.41ID:y7Tp/4MC0
そういやアニメやったら界隈氷河期になるとか言われてたけどそんな事無かったなw案件の質も上がったしメディア展開も増えたから寧ろアニメ様様だわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:09.47ID:BeOAtxPu0
ドル部は3D使いすぎて貴重価値無くなってるからな
やっぱりあにストくらい3D温存して表舞台で3D使いまくるのが勝ち筋よ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:26.85ID:/Pm7xBSN0
>>504
緑眼鏡だけはいまだに2Dモデルの方が良いと思ってる
あの絶妙にアホそうな表情とか頻繁に出る困り眉が噛み合ってた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:14:22.31ID:Ez3wxdTM0
シロドル部はやってきてることがスローペースだけど実を結んでいってるから
マイペースで追えるんだと思うわ
ホロライブの若いノリも好きだけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:33.85ID:M0V4cdir0
はねるなぁ
アキバのイベントだか何かではねるのファンがシロにマウントとってたのは覚えてる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:42.12ID:BeOAtxPu0
フブ信のコラボに対するメンタルの強さはいつも感心させられる
俺なら玉が底辺コラボガイジやにじの男どもと麻雀コラボなんてしたら発狂していた
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:51.75ID:OVD6wCg1x
俺も玉はねるは対立してるってアンチスレで聞いたけどそれデマだぞって言うのもアンチスレで聞いたわ...どっちを信じればいいんだ��
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:56.94ID:np5n36Q50
>>554
アプランは独自のツールだからな
他がトラッカーでやろうとしてるならまず通常配信では面倒で設定も難しくなるから使えない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:12.66ID:R62+79FD0
ロボ子自宅配信してるしカバーも3D配信システム自体はあるだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:43.34ID:/Pm7xBSN0
>>548
その辺は同情買うために盛ってると見たほうがいいんでね
というかまーれでも似たようなことやってたわけだし
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:10.26ID:D34dIH0N0
>>567
はねるの前世からのファンがたまの首に首輪付けたはねるの絵をツイッターにあげたみたいな話は聞いた覚えがある
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:25.21ID:M0V4cdir0
ミライブの件もあったなあ
まぁ大したことじゃないけどつべ板はそういうとこで騒いで話題繋いでる面もあるから
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:54.73ID:BeOAtxPu0
タムスレには敗北者とガイジを受け入れる何かがあるよな
言うなればバーチャルあいりん地区
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:15.80ID:9Bi1zzMq0
はねるは学力テストの司会ってイメージしかなかったけどやばい奴なんですね…😭
また一つ勉強になりました😭😭😭
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:45.10ID:XX03Qwp+0
>>578
シロdisってねるちゃんグッズ在庫6の店買い占めて売り切れあにまーれ最強って騒いでおきながらはねるのグッズ在庫抱え込んだ店がまだまだ在庫残ってるよってTwitterで宣伝しても因幡組は無視したんだ😫
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:10.85ID:e+YPFczs0
シロ組はイキり散らしてる因幡組見てニヤニヤしてたんだが?かわいそうはかわいいって言うだろ
はねるに無駄に敵愾心持ってるのははねるにすら勝てないクソ雑魚箱の信者だろうよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:28.89ID:/Pm7xBSN0
>>567
リスポンで新参の夜桜姉が先輩を差し置いて案件バンバン取ってたというのと
ちーめろの「全員に嫌われてた」発言が結びついて発展したものな気がするな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:59.87ID:DFFY7Nd60
ねるちゃんの散々イキった末路が総統マスターの便女ってんだから世の中わからんもんである
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:18.40ID:gKfpTdOl0
隻狼RTA21:25現在
葛葉7698
叶4097
カイジ1980
ハジメ369
あっくん305
マスター258

ところでNHKの番組の司会をする男性Vtuberって誰だっけ?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:45.76ID:SZROblg5M
>>638
ちえりの放送終わったら絶対ガリベン特番と緑眼鏡の件再放送してガイガイするに決まってるやん
そういう奴らだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:00.54ID:BeOAtxPu0
>>671
ひいちゃんねえ!もちひよちゃんに無料でモデル作ってもらうの!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:05.73ID:SZROblg5M
>>661
誰がやってるじゃなくて不毛な話題が続くのが嫌なんだ
みんなスルーしてくれるならいいけど絶対触れるやろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:08.39ID:DX3wXqCl0
なんか今日密度高くない?
アカ猫、ガリベンガー出演
とりいP、スーパーダンク
朝ノ、社交辞令を勘違い
もち、お気持ち表明
NHK、upd8に乗っ取られる
フブキ、新3Dモデル&ホロ続々3D化
アカリ生放送
のばん組
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:19.29ID:OZJIf5Lt0
>>641
それはフブキ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:32:10.85ID:4gEUk/YX0
>>688
受け付けてないよ〜〜

ちなみにこういうときに無償ですか?って聞くのはわりと失礼だから
いくらで受けていただけますか?って聞いたほうがいいと思うよ〜
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:32:29.59ID:5dauQLwOd
にじに見捨てられてひいろホロと絡んでたのに
ホロがみんな3D化したらどうなってしまうん?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:35.51ID:PQIOgLT50
3Dゲットして3D用のイベントとかに出始めると
そっちの面子との交流が求められる気がするんだがフブキはどうするんだろ
2Dも使うって言ってるけどまだひいろとコラボするのか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:38.94ID:y6hR8HLE0
>>714
にじさんじ→上位3D化
アイドル部→全員3D化
ホロライブ→フブキ3D化、全員3D化決定
あにまーれ→全員3D化
ハニスト→一部3D化、全員3D化決定

周りがこれだからなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:57.02ID:HV7k3vF20
囚人組SEKIRO途中経過

葛葉 7500
叶 3700
司 2000
デブ 500
あっくん 300
マスター 250
王 350
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:38:19.79ID:fcwV4JVQ0
ホロはビリビリでの配信もあるし外案件が増えたら外部の半個人勢になんて構ってられなくなるぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:39:07.24ID:/EY6+P4z0
にじはニコニコの案件でホロは中国の案件で3Dを使うことになると思うけどひいちゃんはどこで3Dを使うの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:39:44.78ID:PQIOgLT50
ツキミ云々以前にやっぱ誰かが抜けたり辞めたりで傷物になるのがきつい
全力で推すってパッションが薄れる気がする
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:21.37ID:066jOWGI0
葛葉は最初ガワ見たとき東京グールの金木のパクリかと思ったわ
見た目に反してねっとりボイスだったけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:35.96ID:PQIOgLT50
ホロは元からそらロボ運用で3Dナレッジ自体は自社で持ってるから
あにストみたいに腐らせる事はないんじゃね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:31.84ID:ufi5m+6E0
ホロは看板のときそら自体微妙モデルなのなんとかしろ
まあどっかのほちょよりはリメイクされる可能性高いが
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:06.23ID:CVaQI3Gs0
>>742
マジでどうするんだろな
イリアムに全力かと思ったらクソ運営で囚人達が逃げまくってるし三人衆三凶星放置新メンバー追加無し
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:07.45ID:DFFY7Nd60
3Dが当然という流れを作ったアプランを許すな😡
2Dのマスターに率先的に仕事を回すupd8を見習って欲しいんだ😤
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:14.45ID:chKiI8uHd
>>754
エンタムもイリアムもそうだけどDUOは運営や維持にやる気が感じられないんだよなぁ
あと友人A入れたら15体だから、ピーマンを数えないこととするとアプランより上だ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:16.85ID:5NphCP+E0
>>748
ガイガイの理由の半分はタムのせいなんだ……
わりとドル信が頑張って盛り上げてた番組のSPをやるんだからヘマ出来ないぞタム
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:51.50ID:/4SkNPnP0
そうか…
3D回帰で干上がりそうなタムとアプデが協力して用意した最終兵器がたまきだったのか…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:23.21ID:CVaQI3Gs0
蜜のツキミちゃん!?ネタ好きだったなあ
四人衆の話題で盛り上がってたタムスレも好きだったよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:41.26ID:066jOWGI0
>>777
割とVtuber全員に言えることだな
キャラクタービジネスとしては美味しいが純粋に面白さで勝負できるのはほとんどいない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:47:05.43ID:UyONqs820
>>782
でもドル部見る限りやれることの幅は広がる気がするなあ
MMDとかの二次創作も同陣営同クオリティそろってると同じくやりやすくなるだろうし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:11.22ID:y6hR8HLE0
もしひまわりとか椎名の3Dの出来がえるや有栖より良かったら凄まじい兄さんの発狂が見れそうだからぽんぷ長作れ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:50:05.29ID:PQIOgLT50
>>822
そこは前からタムスレでも言われてるけどそらがキャリーしてあげればいい
けど一斉にってなるとそらよりホロとの結びつきが強く感じてそれも難しいと思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:50:46.86ID:066jOWGI0
>>813
VtuberのMMD作品は四天王除けばドル部が強いからな
あわよくばそのポジションを掠め取りたいんだろうか
配布すればの話だけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:51:41.25ID:y6hR8HLE0
これでもうおぎやはぎの中のVtuber=つまらないという印象が完成しちゃったのが悲しい
マスター責任取れよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:52:02.84ID:abIETevR0
タレント化は歓迎だけど
どのみち飽きられて終わりな気がするな
そもそも真新しいからつべで伸びてそれが飽きられて
テレビも真新しいからウケてるけどみんなやりだしたらこいつら物も食えないしなんも出来ないじゃん
ってなるでしょ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:53:02.99ID:PQIOgLT50
>>848
それは分からんけど初回のファンメイド3Dあたりで今の3Dが来てれば
続くイベントにそらの侍女的に出演は出来てたと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:53:16.28ID:XX03Qwp+0
>>850
普段ならアカリに優しいドル信だけど今日だけは怖いな
しかも俺今日無駄にドル信に喧嘩売ってシロアンの味方したからなおさら
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:55:44.76ID:YMNeELJK0
テレビの編集マンなんかは映像編集したくてウズウズするんじゃねーの
生身の人間との合成なんかはどうしても違和感出るし
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:22.00ID:np5n36Q50
ドル部以外はMMD配布しても有産はそんなに出てこないよ
ファンの年齢層が若いからMMD世代じゃない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:16.13ID:JF44itC2d
>>889
フブキとかはスパチャ強いがあそこはあまり固有の有産囲ってるイメージないな
良くも悪しくもイナゴ体質
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:05.75ID:/Pm7xBSN0
>>812
旧1、2期生だけが配信にギャラ発生してたがそれも削られた
種は出てなくてそれ以降の追加メンバーはわからんが
まあ無給でも喜んで配信する奴らにわざわざ給料払おうなんて奇特な企業はいないよな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:14.88ID:PQIOgLT50
過去3件をおさらいするぞ

Яebel/ミライアカリ【オリジナル曲】 1,682(プレミア)
ミライアカリのアプリゲーム実況生放送 2,411
アカリ初のワンドロ生放送! 2,563
【豚の日】アカリ様の懺悔コーナー 2,354
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:07.31ID:THvOn+Nj0
ギリギリ3000超えると思う
ガリベンガーの情報から初見来るだろ
組長プレミアも短いから22:10まで2200そこから伸びていく
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:14.66ID:C6oGUHZF0
ちえりは延長するしシロのプレミアあるしさっき3Dお披露目したフブキのコラボあるしで中々の激戦区になってね?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:03:55.83ID:F5VFA1yXM
これアカリ他がダラダラやったせいで収録伸びたから夜桜姉の配信消えたってマジっぽいじゃん
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:06:28.50ID:XX03Qwp+0
おい、アカリの配信始まった途端に過疎とはどういう事だ?
アカリ実況しろよさっきまで居た連中!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。