X



トップページYouTube
1002コメント261KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1129【叡智の女神に祈りと感謝を】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:52.45ID:JK/m6qkN0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1128【馬越TV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552899942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:20:19.19ID:0HuKzxe3a
おとりざメンバーがジェネ天のぱりぷろ転生にショックを受けて自殺未遂


16日に生きるのが面倒になったもういいやとツイート

桃ゐ咲鬼-和- @momoi__saki (2019/03/18 21:13:34)
本気で死のうとしてた事謝らせてください。ちゃんと生きます。頑張ります不安にさせてごめんなさい。
http://twitter.com/momoi__saki/status/1107616031114059776

桃ゐ咲鬼-和- @momoi__saki (2019/03/18 21:31:19 )削除済み 自キャラが首吊ろうとしてる絵
ずっと絵描いて落ちつかしてました
https://pbs.twimg.com/media/D18O94dUgAEEx2q.jpg
http://twitter.com/momoi__saki/status/1107620494616850432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:24:34.42ID:/+eRvUfU0
総統の配信見てるけど、おじさんが自分が気持ちよくなるためのカラオケ枠と言ってるが
そんな意識低いVtuberの為にねるちゃんやキズナが消費されたと考えると悲しくなるね
ねるちゃんやキズナがそれと同格だというのは自覚して配信して欲しいものですね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:27:55.40ID:VeYrC+SUd
>>22
以前のガリベンガーでムクったツイートしたときに、自分はエンターテイナーに向いてないと言ってたが本当なんだな
それなら徹底的に引っ込んで出て来なければいいのに
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:28:49.39ID:KnQGolSL0
最近おとりざイリアムゆげライブとかにスクリプトが湧いてるな
あいつらもようやく追いついてきたか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:05.46ID:jZ920hSv0
17年の夏にミトラスフィアってスマホゲームでピリコラボがあってピリッとさんがプレイしてるところに会えれば共闘できるぜ!って企画やったんだけど一週間で2回、計20分くらいしかピリッとさんログインしなかったってことがあったんだ
だから昔は有能アイちゃんだったってのもそんなに信じられない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:14.48ID:v1MN06/H0
にじは月の以外は個人人気じゃなくて箱推し勢がイナゴみたいにいどうしてるだけだからしゃーない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:41.12ID:zY5t43su0
よほほい復権でふたばのおほほいスレが荒れてて草
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:32:09.05ID:z7mX2AAl0
>>44
ドル部と同じってのはカメラだけ使ってバストアップトラッキングの事のつもりだったけど
配布ってなんだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:35:44.23ID:Vnn5t+0v0
>>49
とことん配信者としての才能なんだな
Vtuberは人気になるとタレント活動がついて回るから逆に困る状態になってるわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:36:15.83ID:veQ8xTaQd
兄さん達にじさんじ3Dは手も動くし後も向けるし凄いって言ってたのに今んところドル部より動かないんだが
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:38:06.92ID:+3DDcJ3pp
3D配信で2Dアバターの着せ替え文化は腐らせるのか?
それとも絵師から離れようとしてるのか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:41:39.24ID:veQ8xTaQd
稼働範囲が変わらないならにじが3Dで配信する意味なくない
気軽に衣装チェンジもできないし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:42:44.62ID:Vnn5t+0v0
>>83
なとりみたいな小物とプリセット用意するだけで十分雰囲気出るしな
ただ頭を抱えるとか頬を抑えるとかそういう仕草のあるなしもデカイからトラッキングあった方がいいのは確か
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:02.69ID:WCCd0akh0
abemaの気が変わってガリベンガーみたいに1タレントとして運用する
という位でもなければ持て余す
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:45:45.68ID:TDy4egDH0
にじさんじの衣装替えの多さは羨ましいけど
追ってるわけでもないから何時の間にかサムネで知らない人になっててビビる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:17.23ID:jxWIM+So0
樋口のガワ見たあと、ハジメて声聞いたときのあの声あの関西弁には驚いたな
てっきり清楚系かと
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:48.76ID:uAOseE1TH
B箱の子始めて見たけどパンケーキ配信のおかげで人が来るようになったと思い込んでてなんか可愛いのか可哀想なのかわからない気持ちになる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:48:12.91ID:fp31fHXad
>>93
次回のくじじゅうじの企画……聞く?

高校生VTuberのお静がタブレットに入って現実の高校に突入!
現実の高校生と高校生VTuber(笑)お静がガールズトークに挑戦!

殺す気だぞ番組スタッフ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:05.31ID:WCCd0akh0
>>110
あくまでもイジられる芸人扱いなのか
それでもお静なら可能な限りをやってくれそうではある

この積み重ねが先へ繋がると言っても不毛の大地に種を蒔くようである
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:13.97ID:TDy4egDH0
フブキが歌配信で3400こえてるみたいだ
月ノひまわり葛葉パトラと被ってるのになかなかやるな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:47.78ID:OpwYdtH8d
にじくじ企画ちゃんと頑張ってて好感持てるな
ガリベンガーの予告みたか?ただでさえマンネリ化してるのに早押しクイズ形式だってさw
低予算番組はまともな企画もできなくて可哀相
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:58:58.64ID:bzFMkppV0
ドル部の前後動はいいな
ガチ恋距離の臨場感が違う
あとは手が動けば自宅配信としては必要十分なんだが
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:00:43.80ID:Tqrxp8V30
3D前後に動かすのって難しいのか
ロボ子が似たような動かし方してるはずなのに全然やらないから不思議だったんだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:02:57.39ID:EsoHN32U0
>>162
前に寄り過ぎると体とか顔の映像でトラッキングしてるのが
一部ウェブカムの画面からはみ出すことになるのでトラッキング消失するんだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:04:47.72ID:0HF9JipuH
モデルが近付き過ぎてもめり込まないのはどうやってんのかな
アプランの配信アプリ改良してけば普通に商売出来そう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:17.67ID:g1WGmoWC0
ドル部の前後に動くやつは地味に凄いってことなん?単にモデルをフェイスリグとやらに突っ込めばいいってことではないのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:33.39ID:tH3cgv2X0
>>166
>>167
じゃあアプランはどうやってんだ?
てかあそこの技術力でできるんだったら方法さえ分かれば他でも余裕でできそうだけど、方法公開してないんか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:02.18ID:EsoHN32U0
>>176
アプランは技術ないっつーのが間違いだぞ
VRLiveとかいろんなデバイス対応してるけど他社はデバイス一種類に殆ど決まってる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:20.93ID:HrE7jxFL0
難しいのかは知らんが前後に動くのはとてもいいよね
ちえりとかイオリとか見てると特に思うわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:09:18.24ID:0fFXKVLS0
時々アプランがそういえばアプリとか開発してる会社だったなって思い出す
カバーもそうだっけ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:09:49.52ID:EsoHN32U0
ごんはだいぶ良くなってきたけどまだまだ使いこなしてないよな
猫乃木も自宅配信だとてんでダメ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:10:44.49ID:M5QEKqEa0
てか個人のイキコンでも手は動かせてたしVIVEのコントローラ持てば腕くらいは簡単に動かせるもんなんじゃないの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:49.09ID:tH3cgv2X0
>>200
個人で配信環境整えられるくらい技術に詳しいやつおらんだろ
自宅配信で事故っても誰も助けてくれないんだぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:32.78ID:9fXFe4yB0
ドワンゴに協力してもらってVRLIVE完成させてくれって思うけど、ドワンゴからしてみればおもしろくないことだよなぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:14:09.70ID:EsoHN32U0
>>200
デスクトップ配信だとカメラの距離が近くて手がまともに動かせない
それを解決したデスクトップ配信専用みたいなのをオキュラスが出してきてるけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:14:45.52ID:M5QEKqEa0
そんな難しかったんか...
頭にトラッカー付けてコントローラ持つだけかと思ってた
でも意外とPCのスペックも必要なんだっけ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:14:47.50ID:tH3cgv2X0
>>180
そういう話ぜんぜん分からないんだけど、色々なデバイスに対応させるのってそんなに難しい話なんか?
なにか1つのデバイスに対応してれば元はあるわけだし、マイナーチェンジで比較的容易に他のデバイスにも対応させられるけど、企業間の政治的な問題であえて対応させていないだけなんじゃないかと思ってたが
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:17:34.94ID:L8rBhxip0
>>226
上と下とのクオリティの差が酷いんだ🤮
でも上がみんなクオリティ高いのは良いことだよね、逆じゃなくてよかったわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:02.83ID:cJPgnr5Sa
>>176
アプランは零細にありがちな個人の職人芸に依存した運営体制だから理解ってる人間がいる分野は業界最高峰だぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:19:14.59ID:z7mX2AAl0
>>232
iPhoneアプリとAndroidアプリじゃ言語からして違うから別アプリを2つ作るのと変わらん
マイナーチェンジで作れなくはないけどOSアプデされたら死ぬ劣化品になる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:36.23ID:6zlPkeh0H
シロのチームはヤバいよね
とんなプラットフォームにも対応してくるし
動画制作以外は非常に優秀
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:42.19ID:tEKKkTHX0
政治的って言うならプラットフォーム乱立がそうであって
それぞれに対応をするのは単純に難しいんだろう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:58.56ID:9982pboV0
デトリンのこの子ドルが終わってから配信してるけどこれもうバレてんじゃないの?
上手く利用してるだけで
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:22:15.35ID:bzFMkppV0
>>241
動画無能なのはユーチューバー運営としては致命的だけどタレント運営としてはどこにでもモデル対応させていく腰の軽さは強みだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:26:02.81ID:fp31fHXad
技術とタレント運用のちぐはぐさで言えばLATEGRA最強だよな
台本外注で技術だけに集中すればグラブルフェスのプロデューサーができるのに
自社で全部やるとDDが出来上がる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:29:10.68ID:XVrsXOH80
>>253
ニコやらRAGEの話してるなら向こうに専任スタッフいるんじゃないかな
月ノのニコでの初3D配信とかもモデラーと別にセットアップしましたって人いたしRAGEの600万だかするのもニューロンのとは当然仕様違うだろうにすぐに出来るとは思えん
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:29:58.35ID:tH3cgv2X0
話聞いてる限りだとアプランって機材と企画と報連相がまともになれればそこそこ優秀なんだな
ベンチャーにありがちな一点特化タイプなのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:31:08.71ID:EsoHN32U0
>>281
RAGEはシロちゃん完璧だったけど月ノとか肩めり込むしウェイトガタガタな部分があった
ひらひらしら部分の多いシロちゃんのモデルのほうが設定難易度大幅に上だろうに
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:31:59.40ID:EsoHN32U0
リップシンクおかしい直せとかちょっとマロでも送りづらいね
本人じゃなくて運営に送りたいところ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:33:01.81ID:Xsri6BYO0
なぁ、もちひよがエンタムは営業はしてくれるけど、動画とかは手伝わないってこれほとんどの企業が同じだよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:33:08.51ID:b4cRt6YLp
>>283
貸し出してる機材だって1070のノートだから自宅配信ならそこまで悪くないぞ
シロの自宅配信開始時期は登録者数的に遅かったけどな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:33:16.67ID:Xsri6BYO0
日本語おかしいかも
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:09.06ID:g1WGmoWC0
アプランって社名変えまくってて実際はもうベンチャーじゃないみたいな話聞いたような気もするけど違うのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:49.77ID:bzFMkppV0
>>292
もちひよとしては口出ししてこないのがありがたいんじゃね
アプランみたいに案件はくれるけど規律にも厳しいところに所属したら検閲とNGあるだろうし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:35:44.11ID:fp31fHXad
>>281
RAGEはあれだぞ
CAが技術と機材の粋を集めてどうにもできない部分を当日セロハンテープで貼りつけた結晶

後日ネタバラシ講演会やったんだが、どうやっても6人分しか600万スーツが処理できなくて
馬とねこますにだけ負荷が少ない安物機材を急遽使わせてギリギリなんとかしたらしい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:36:11.17ID:5L5QSB6M0
アプランはベンチャーから脱却するためにvtuberに手を出したんじゃないの?
完全に根拠の無い妄想だけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:39:37.53ID:0fFXKVLS0
散々タム以外の会話をした後
魔法の言葉タムの話をしろでスレを超絶過疎にすることが出来るぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:40:34.39ID:tH3cgv2X0
スレが叡知に溢れてるな

叡知ついでに聞きたいんだが、イリアムみたいな投げ銭型の配信プラットフォームってなにが美味しくて作ってるんだ?
つべだと投げ銭の3割とかが中抜きされるとか聞いたけど、それはGoogle Playなんかに載せても同じだろ
どっちも3割中抜きされるなら配信プラットフォームなんか作る意味ないと思うのだが…

ちなみに俺がなにか勘違いしてて実際は美味しいんだろうなってのはなんとなくわかる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:04.62ID:M5QEKqEa0
ゲプラン騒動のときにアプランの過去掘られまくってDUOは大っぴらに悪いことしてるからセーフとか言ってるやついて大草原だった
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:12.46ID:XVrsXOH80
>>285
ニコのシロちゃんのスカートに比べて動画のは酷いもんだしいまいち信じられんのだよな
機材のせいで真価発揮できてないとかってこともあるかもしれんけど
それにドル部含めても数えるくらいしかやらない専門機材のセットアップに学習コスト掛けるかも疑問
RAGEの質は見てなかったけどシロちゃんのが存在でかいし優秀なスタッフなり時間なりそっちに掛けたとかでもおかしくはないと個人的に思う
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:45:53.92ID:HrE7jxFL0
>>314
つべは自前の演者を用意運営して7割(中抜き3割だとしたら
イリアムは一度人を集めれば勝手にスパチャが集まって中抜きされたものからさらにDUOが中抜きできる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:05.18ID:tH3cgv2X0
>>318
そういえば、税金なり林檎なりに諸々抜かれて結局手元には5割くらいしか届かないって聞いたことあったわ
>>319
二重中抜きとか鬼すぎる…
>>322
そういうのがあるのならなおさら分かりやすいな
>>327
あーたしかに…誤BANの危険性も排除できるしそれあるかもしれんな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:47:44.91ID:EsoHN32U0
プラットフォーマーとしてはどうなのか
.LIVEリレーでRialityに一瞬抜かれたけどすぐ戻ったのかな?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:47:47.01ID:M5QEKqEa0
収益化剥がされたら送金前のスパチャも没収はほちょにクソだと思う
法律引っ掛かんないんか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:51:33.28ID:1JtaACyK0
自社製なら好きにアップデートできるからな
顧客の不満とかニーズに応えられる
他社製だと顧客の不満が他社の製品に向かず自分達に向かって来るしな
自分達じゃどうしようもないんですー😭って言ってんのにあのクソゴミお客様糞の分際で俺マジプッチンきてオメガフルボ時にはもうやべでばぶぅっちって早退けしてきた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:52:37.54ID:fp31fHXad
>>329
分かりやすい話をすると、スパチャって対価なしでもろた銭なんで最大55%国が没収する
贈与譲渡系はマネロンの温床だからがっつり引かれる

イリアムはイリアムポイントっていう価値ある商品を販売した商業活動なんでそこまで税金かからない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:00:13.16ID:zeXBDcZVd
>>346
個人でも年間110万以下は税金0
つべからこのラインを越えて入金されたのに確定申告で納税しないと怖い役所から電話がくる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:16.53ID:0KliIQbs0
めあとかあの性格で確定申告できんのかな
イキコンはマスターのチャンネル乗っ取ってまで色々と力説してたけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:31.73ID:jBObztEed
たまぁにマスター信者upd8信者を見かけると、ふたばVtuber板のマスタースレみたいなこと言ってんだよな
できるだけネタだと思うようにしていたがやっぱりあいつらネタじゃなくてガチで言ってたんだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:05:05.47ID:PT0w++ydp
月TV観てたらアカリの味覚一般人よりかなり凄いレベルでビビったんだけど自分の生放送ではしないの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:09:02.32ID:qKIb/+190
ホロはスパチャに加えて月額給料出してやるんだからスパチャは演者の維持にしか使ってなさそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:13:44.56ID:h3LRBwzYd
パコヒナのいーあるシロアカに踊らせてみたけど
アカリの隣に立たせると相対的にシロがデブに見える…
というかアカリ細すぎでは?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:16:36.97ID:XXsmKQCX0
マスターの馬を説得する自信がある発言って本当なんか?
キモすぎて信じがたいしアーカイブ見る気にもならん
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:23:24.60ID:8gCVgJGW0
>>392
こんな感じで英語できないアピールしてるvtuber少なくないけどこの程度適当な英単語帳1周でもやれば余裕で解答できるよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:24:01.02ID:QNZQvusr0
セレナ追ってるとツキミが辞めた理由が分かる
歌ってみた勢、流行りゲーへの飛び付き、コラボモンスター
全てが劣化ひいろでしかない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:24:07.17ID:XXsmKQCX0
>>390
これ
ドルアンに貼られてて気になった

直近マスター雑談配信まとめ
「馬Pを説得できる自信が俺にはある」
「にじさんじやホロ、upd8、タム以外にアイドル部・ゲーム部・月箱も呼んで大規模なVイベントを開催したい」
「もう男性Vtuberといえばマスターというところまできている」
「僕のチャンネルなんですけどマイナス25人!今日はじめてマイナスになったんですよ」
「他国の国の人っていうのは国際的な問題でアカウントがBANされることが結構あるみたいなんですよ」
「人間型の男性Vtuberで今まで10万人突破した方っていらっしゃいますか?企業系とかを除いて」
「他の男性の方っていうのは箱があるんですよ、今の状態だと僕ほぼ個人勢じゃないですか」
「個人の男性Vtuberというくくりの限界値が85000人ぐらいじゃないかと思ってるんです」
「YoutuberとVtuberを絡めたようなイベントを考えております」
「俺を受け入れないvtuber界隈は衰退する!」
「vtuberファンの民度が悪いから俺が叩かれてる」
「ランキング200位以内のVtuber全てとコラボするのが今後の目標」
「V界隈の古いしきたりをぶっ壊したい。煙たがられている男女コラボのしがらみを払拭させたい」
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:26:52.64ID:zeXBDcZVd
upd8の由宇霧さん登録者バズ継続中

昨日 +12000(同接700)
一昨日+8000 (同接700)
その前+5000
その前+3000
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:27:52.73ID:lfx7Ouhu0
ヒナヒメのほうにシロちゃん入ってない時点でもうその辺予定立て込んでて無理ってのがわかる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:30:09.49ID:9HVNA7DsH
マスターは勘違いしている
馬ウォールを超えてもドル部とは共演出来ない
最強のはゆゆウォールを超えた者だけが壁の向こうにいる超箱入り娘たちにお目通り出来る
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:30:46.69ID:eFi2o6lU0
>>436
でも由宇霧は電脳文化倶楽部に入れてないから普遍的な面白さは持ってないんだ
性の知識とかネット民にはめっちゃ需要ありそうだけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:32:24.56ID:HGnwLbiw0
マスター勘違いしてるわおじゃマスでもあにまーれとって発表された時ですらざわついたのにそれ以外とかさらに空気変わるのに
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:33:42.81ID:6CbiZcoQ0
>>429
バズってるとは聞くけどどこでバズってんのかも分からんし数ヵ月前の動画と比べて特別再生数上がってないし酷すぎだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:35:28.91ID:/D/AJlW7d
>>143
荒らしてる訳じゃない辺りが怖い
おまけに同僚がファボ爆したのが原因とくれば…
能力ある子なら何かでハズって欲しいとは思う。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:36:06.17ID:nkPNMUAu0
ウォールウビバはデコイだからな
その向こうには何もないんだ
実際のアイドル部の都は全然別の場所にあってウビバを経由すること自体が道をたがえているんだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:36:06.74ID:xIXdFxr+0
バズってることにして買って実態のないハリボテ作り上げるのもうやめようよ…
それ結局儲けにつながらないって
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:36:10.28ID:cLv3c6+b0
マスターはウォール馬すら越えられんだろ
アプランは基本得にならない外部コラボはやらんし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:36:57.06ID:lfx7Ouhu0
ハニストに行かないあたりようやく分かりかけてる気がする
パトラが抵抗してそうだし
パコライトの件もあったしな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:37:43.43ID:Qkmy7Ec80
U有り見たら気持ちのいいバズりとか言ってて鳥肌立ったわあいつら脳やられてるだろ
ガンダムはツイッターで盛り上がってたから分かるがこいつはどこでバズってんだよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:40:52.21ID:ngqqKyUz0
言うてエロネタ動画おすすめに出てくるようになったからってこんなじゃんじゃか登録されるもんかね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:41:53.22ID:cLv3c6+b0
>>489
親分と同じ箱もどきになれて栄光の架橋が繋がったと思ったんだ
でも待っていたのはマスター総統懲役だったんだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:42:13.36ID:jMNIq24/p
中イキの動画一昨日見かけた時35万再生だったけど今48万だし元々登録者少なかったからこんなもんじゃない?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:43:43.98ID:6CbiZcoQ0
パノラの紹介がひとつのきっかけらしいけどツイ検索してもなんで伸びてんの?ってばっかだわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:44:57.90ID:ngqqKyUz0
ユーザーローカルで上位にくればあとは勝手に増えるからな
あれがある程度影響力あるのもこの界隈の歪さの一つだわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:45:37.54ID:M3NryhWX0
パノラも覆面とか囲ってるしそらムシキングの時はじーえふ関わってたから十分きな臭いんだよなあ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:46:46.67ID:wMnNX3mFd
再生数がおすすめで伸びるのはわかるけど登録者こんな伸びるかなぁ
まあ同接上がったんなら買いじゃないんだろうけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:48:38.50ID:TJ5OyJJg0
このスレupd8憎しで穿った見方をしてる節はあるやろ
まあ俺も件のvtuberがどこでバズってんのかは知らんけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:49:45.09ID:q80TBGKUd
>>516
由宇霧が使ってるかはわからんが同接も買えはする
まあやるあまり意味ないからやってるところ少ないんだろうが
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:15.82ID:lnluyeZv0
つくづくyoutubeって過激なものやインパクトあるものが伸びるよな
視聴者がそれを求めてるって言われたらそれまでだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:55:29.96ID:PG+Tz5xWr
最近のつべおすすめは明らかにアルゴリズム変わって数年前の動画とかが平気で出てくるようになった
つべとしては掘り返しバズを期待するって感じなんだろうな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:36.44ID:pRV2KM1/0
結局バズったのか買ったのかは登録者数だけはよくわからん
再生数、同接数、twitterとかの数字を複数見ないと
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:32.62ID:M3NryhWX0
なんか雑誌でロングインタビューされててそっちからも来たらしい
ただそれだけでそこまでの人数が来るのは微妙だと思うが
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:34.12ID:y0BM3X7Va
いつか「昔はアカリっていうバーチャルYouTuberがいてね」って、凄かったんだよって
孫に話す時が来るんだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:06:41.46ID:wu0rDIGp0
当たりの動画出せばバズる時はバズるぞ
その当たりの動画をどれぐらいの頻度で出せるかが勝負で普通は一本も出ないが
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:08:27.55ID:zeXBDcZVd
ヤングアニマルにグラビア載せたのに伸びるどころか認知されないじぇむかんは激怒した
必ずあの邪智暴虐のupd8を花譜せねばならぬ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:08:38.03ID:S4nWFR7+0
雑誌のグラビアって言っても3Dグラじゃあな
MMDとかiwaraでいい
写真集とかいまいち惹かれないわ 特別な衣装でもないと
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:09:48.58ID:PT0w++ydp
由宇霧は記事じゃなくてライターとして参加したんだよそれで記事がランキング上位独占っていう呟きはTwitterで見た
それが数千登録者連発に繋がるとは思えんけどな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:24:24.11ID:JJFkNDz10
真の"性悪"
性悪連呼されとった正当が可哀想やわこんなにエエ奴なのにな🤢
https://i.imgur.com/HTfLxCU.jpg
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:30:26.76ID:RE4NH8E+0
穴ウンサーって音で聞いてもインパクトないし無駄にシモ要素を感じさせて控えめにいってクソだと思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:37:05.64ID:ngqqKyUz0
本当に無限に底辺がいるなVtuber
まじで個人ならリアル配信者やった方がチャンスあるんじゃね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:39:10.55ID:I0PClRqCd
頑張ってドルアンと一緒に追おうな

3月19日(火) 23:00 ばーちゃるわいど ,シロ
3月20日(水) 20:20 江戸糸あやつり人形 ,なとり
3月20日(水) 23:00 バチャミ ,玉王ちえり
3月21日(木) 市子誕(魂)
3月21日(木) 01:29 ガリベンガー ,シロちえイオ
3月22日(金) はゆゆ誕(魂)
3月23日(土) めめ誕 (特になし)
3月23日(土) 18:05 横浜ビー・コルセアーズ ,めめちえなと
3月26日(火) ぴのらぼ本発売日
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:40:55.00ID:JJFkNDz10
>>579
正当側の誕生日ビデオレターで押し掛けといてそれはないわ✋
放送後知らん底辺共にリプ送るの大変そうだったんやが🤢🤢
流石たかこわざわざお返しとか当時祝ってもらったこと覚えとるんやろな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:43:33.28ID:NoP/7Qy7d
見切り発車で適当に参入してきた企業産とにじブームに便乗して糞みたいな一枚絵でVtuber名乗りだしたやつらが5,000体近くひしめく地獄だぞ、Vtuber界の底辺は
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:46:06.89ID:lX1UqMLN0
なんならツイッターの名前に未だにVTuber準備中と書いてある奴もいるから底辺の世界もそれなりに奥が深い
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:47:48.26ID:ngqqKyUz0
底辺個人はやめりゃいいけど同接20人くらいのやつを何人も飼ってる企業とかは本当にどうするんだろうな
この界隈死ぬときだけは無駄に騒がれるし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:51:27.85ID:I0PClRqCd
>>609
昨日タムスレが言ってたけど録画忘れてた😣
結構大々的に宣伝するんやな文化庁最強!!八重沢様最高!!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:28.32ID:zVJ/ilco0
底辺の多さはブームの大きさってだけだし、リアルYoutuberには桁違いの底辺が沈んでるんだから気にするもんでもない
Vtuberは企業と個人の垣根がないとかVtuberと名乗れば著名Vtuberと同じ世界に入れるとかいう幻想がまだ消えきってないのが問題
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:54:51.84ID:G367Jagq0
企業が参入して採算取れないのは見込みの悪さとしか言えない
個人はなりたい自分になれるとか好きなことをするとかいろいろあるから一概に言えない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:16.65ID:qKIb/+190
流星群はどういう気持で演者がやってんのかよくわからんけど
Vgamingの連中は遊んで小遣い稼ぎってかんじで楽しそう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:26.20ID:jLl7EoaId
えのぐはドル部がまともに歌うようになったら案件としてゲストで2人ぐらい呼んで一緒に歌ったり喋ったりすりゃV字上昇よ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:04:46.89ID:AcGojjJcd
えのぐも一人休止になるしそろそろヤバそうだけどな
だから馬越動かし始めてVTゲストとかもやりだしたのかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:10:33.78ID:S4nWFR7+0
ハニストはともかく葵には返さないと夜桜が怖そう

ひいろとコラボしてるにじも全然人いないな
これもデバフ食らってんの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:11:12.59ID:GJLz9dYN0
V界隈見てきたら厄介にこういう言葉は届かないor自分がそういう要求していると気づけないことが多いしなんかこういうのって難しいですよね


Date(ダテ) @date_list (2019/03/19 01:45:36)
まぁでも収益化行ったとしても配信スタイルは変えてほしくないなー。お金がもらえることはいいことだけど、それで人生が悪い方に歪むのは怖い。
http://twitter.com/date_list/status/1107684486513197056
あくまで趣味で、引退したときにVTuberやっててよかったなーとか、その後の人生の糧となるような体験になればそれが一番だと思ってる。
配信で一生食ってくってまず無理だもん。頑張りすぎて今の生活疎かになっちゃったら元も子もないし。それで将来が狭まることになったらもっと最悪。
趣味なんてのは生活を豊かにするためのものだからな。仕事にするってなったら話は違うけど。とにかく無理はしないでほしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:12:47.46ID:wEnGRUCId
コラボガイジ路線って内輪に取り込む分なんか問題起こしても叩きにくくなるって所に利点あるよな
鎖国してたドル部がゲプラン騒動で個人勢からあんだけ叩かれたのにパコライト騒動なんて物申す系以外が話題にした所見たこと無いもん
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:21:35.64ID:uCZ0HyhVd
>>652
加えて生主や歌い手みたいな元々下半身が緩い界隈から次々に流入してるからな
パコライトみたいな問題これからどんどん増えていきそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:28:09.75ID:GepJPRa9F
>>657
ひいちゃんエンタム何もしてくれないって言ってたけど色んなところがコラボしてくれたのはエンタムの看板ありきだよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:29:25.44ID:lVhFpmA80
>>659
底辺とパコったってそこらへんの女やるのと変わらないしな
ある程度の数字持ちをパコりたいんだろうし
だからこそ近づく為に企業やグループに所属しようとする
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:32:05.42ID:67I0seIv0
物凄い応募が来てる中でパコライトを選出したいちからもかなりヤバそうだ
セクハラが揉み消されたりねづみどし愚痴ツイートが消されたり闇が深そう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:32:05.89ID:jR3ukitg0
パコガチ勢にしたら登録者数、同接数、箱の知名度=懸賞金みたいなもんだから
可愛いけど底辺の子よりも月ノや市子みたいな方を狙うんだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:32:08.12ID:uCZ0HyhVd
パコライト騒動もそうだが、確かになんでも鑑定団や絵師酷使問題とかでもいちからはあまり苛烈に叩かれてないな
これもなんだかんだで個人勢から忖度されてるからか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:33:45.50ID:lfx7Ouhu0
ニュースが大して拡散されてないからだろ
パコライトではめっちゃ叩かれたしなんならアフィブログでいっぱい取り上げられもした
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:33:59.43ID:67I0seIv0
つべ運営に喧嘩を売り、にじさんじのシールコラボを揶揄する●●●ー●
その●●●ー●ですら一切触れることができないミライアカリチャンネル問題
DUO最強か?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:34:00.37ID:ngqqKyUz0
Vtuber界のものもうす系はハジメとか絶対に殴り返してこないやつしか叩かないチキンしかいないぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:39:44.07ID:TJ5OyJJg0
叩きやすそうかどうかで棒を振るう先を決める、ツイッターで正義ヅラしてる自称善人ども
全員死ね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:40:41.42ID:XdLvuvOd0
そもそもゲプラン騒動は企業が悪いケースだろ
企業の搾取行為は搾取される側の人間が触発されやすい
パコライトはただのアホな個人が解雇された話だからまた変わる
特にオフパコとか援助交際とかグレーな領域に触れることになるから触れづらいだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:40:50.88ID:lX1UqMLN0
自分に利益が流れるルートができない奴(アプランとかが主な例)を叩くってのはまあ業界次第じゃ間違ってもないんだろうがVTではそうでもなかったって感じだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:44:11.80ID:uCZ0HyhVd
>>676
月ノの使った割り箸がいくらで売れるかとか、月ノに直接セクハラしたいちからスタッフがいたこと

>>678
俺の書いた>>669へのエアレスかと思ったが自意識過剰だったか
>>669は読み返すとわかりにくいが「(個人勢から)あまり苛烈に叩かれてない」というつもりで書いた
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:44:17.52ID:eFi2o6lU0
>>681
というかこれでパコライトが「不当だ!」って言い出したのがアプランのケースだな
経緯は違えど対ユーザーの構図はそんな感じ

パコライトが漫画描けば似たような騒動になるんじゃね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:48:12.53ID:/dxSbuQta
企業がクリエイター、弱者を搾取したってのはTwitter民が敏感な話題だからな
今絵師がにじに不満もってるらしいが理由を漫画にしたら一気に拡散されるよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:58:03.82ID:lfx7Ouhu0
旧友っても個人活動期間一ヶ月足らずじゃユキミ姉ちゃんですら実はそんなに仲深くないだろうと思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 03:02:45.49ID:wbkk5dmOa
>>705
確かに給料もいいし演者同士も仲がいいのは好感が持てる
upd8とホロライブの仲がいいのは良質な運営同士惹かれ合うんだろうね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 03:05:29.09ID:SNUcSFKE0
upd8は所属には給料やってないだろ
やってるとしたらActiv8が直接運営してるキズナアイ関連ぐらい
UUUMを参考にしたならむしろ上がりをとってる存在
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 03:06:10.34ID:hZkbi/mOa
中国共産とはチベットを不当に侵略し、占領しました
また現地のチベット民族に対する人権侵害を公然と行っており、これは人道に対する罪であることは明白です
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 03:24:47.35ID:qKIb/+190
ホロの仲がいいかは疑問なとこだけどまぁ給与形態がVTuberの口から出せる時点でそこだけはマトモ扱いでいいと思うわ
運営に対する不満も未成年が深夜できなくて不利とかそんなのみたいだし
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 04:04:06.85ID:Rua1EzBX0
配信見て嫌悪感が沸いたから
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 04:06:39.55ID:QP4lsfnTa
マスター「最近、事実陳列罪と茶化して僕のことを中傷してくる人が多い」
マスター「たけしに相談したら事実でも名誉毀損になるらしい」
マスター「いつでも手続きできる状態」

ふくやマスター2月19日の深夜配信より(アーカイブ削除済)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 04:11:55.35ID:lfx7Ouhu0
おかげでねるちゃん見なくなったわ
マスターとはもうコラボしないって聞いたから見たらゴルンノヴァの顔があったのでもうたぶん見ない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 04:13:16.41ID:XXsmKQCX0
一回見て嫌いになってからずっと嫌いなだけなんだ
二度と見ないから好感度が上がることもないんだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 04:18:44.69ID:PvbLE/5ia
【引退配信】【24時間耐久】にじさんじMIX UP!!【Vtuberの闇】【暴露配信】【キズナアイに物申す】【ふくやマスター】
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 05:32:21.56ID:BVuZrcZIM
さっきまで件の配信(アーカイブ消し済み)してたのがA子かどうか叡智で精査すっぞ
sm34801418
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 05:33:35.91ID:S4nWFR7+0
>>782
まあ短くて勢いだけの動画は月の一番の得意分野だし
CMに起用するのは適材適所という感じ
ここで結果出せなかったらそれこそ使い物にならん
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 05:36:46.30ID:S4nWFR7+0
>>784
これ全部見たけど演技できるタイプだし結局のところはわからないと思う
でもこれ以上進展は望めないな
完全にバレた以上デトリンは飽きられそう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 05:46:11.74ID:S4nWFR7+0
地上波に出ても深夜帯だとまずyoutube見てる層に認知されないといけないから
結局つべにあがる転載頼みみたいなところはある
四月一日放映されただけではそらの登録は伸びないわね
ガリベンもニコニコの切り抜きがつべに転載されてという遠回りで一か月かかった
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 05:51:41.99ID:qokFFFg/d
アカリも3曲目のオリ曲は広告出せば良いのに
普段出してる動画も質は悪くないから結構回復しそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 05:54:52.69ID:R5+MO8nb0
シロはもうデイリー10万越えまでには回復しちゃってるからアカリも何とかせんとほんまにヤバイ
今週の累計再生数なんてシロの半分以下だぞ?去年じゃ絶対考えられないわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:07:39.96ID:S4nWFR7+0
10万まで回復したっつってもまだ二日だけだが
プレミア始めて長めの続き物ゲーム実況やり始めたのは正解だな
配信感覚で見られるし一口齧って捨てるスタイルをやめられたからネタ切れもしにくい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:14:44.00ID:yCM9pxVA0
久しぶりにシロ見たら躁状態の幼児っぽさが薄まってるじゃんマシュマロ何度も送った甲斐があったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:15:48.68ID:qokFFFg/d
とりあえずアカリは再生数上げるなら投稿頻度上げた方が良いと思うわ
3月は収益が上がるって話なのにエイレーンの動画消したりしてるあたり収益気にしてないのかもしれないが
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:19:14.92ID:PG+Tz5xWr
正確には広告出す側が3月中に効果出したくて単価上げてくる
単価低く設定した広告ほど後回しにされるのがつべの仕様だから
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:54:37.91ID:PG+Tz5xWr
>>805
広告主が設定した条件と最大単価を元にグーグルAIさんが広告枠に対して入札かけて勝った広告が表示される
なんで広告1再生の実際の単価は設定単価より安くなる事が多い
飲料メーカーとかパチ屋の広告は単価も高いし複数回流す設定で他の広告圧殺したりする
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:59:35.02ID:ulZKWhAK0
タムもそろそろ新人増やしてよ
月ノかイオリみたいなの連れてこい
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:05:43.87ID:Rua1EzBX0
>>784
見てみたけどA子と考えるには魂のレベルかま低すぎる
有り得るのは漫さんか巻き込まれただけかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:39:18.01ID:Rua1EzBX0
そういやマスターの凸待ちにひいちゃん行かなかったんだなうまみがないことに気づいてるのか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:39:43.93ID:w/Nc06sc0
マスターに群がるやつの考えは仕事が貰えるからだろうな

ある学校でテストの点数に拘らないで個性的な人材を育てるという名目で
教師の評価で通知簿を付けることにしたんだ
頑張ってるから点数低くても100点みたいな

そしたらあっという間に教師に媚びる生徒ばかりになって学力がくっそ下がったという事実がある
その状態だなこれ
お前ら配信者に大切なのはファンの応援の方だぞ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:40:31.39ID:aXkVxw0xH
>>798
昔のカット少なめではゆゆの実況垂れ流すスタイルは新規呼び込みにはならないがシロ組にはウケがいいからな
プレミアでチャット欄使えるようになったからニコニコでコメント打つ感覚で見られるのもあってシロの長尺ゲーム実況と相性がいい
今いるファンを繋ぎ止める、って点ではプレミア化は悪い選択ではなかったかもしれない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:13:57.48ID:WuZkzyum0
「次はキズナアイと俺たち社員が福袋開封して社長に中身をプレゼントする動画にするか!」
「賛成!」

「次はキズナアイが俺たち社員のためにチョコレートを作るという動画にするか!」
「賛成!」

「次は俺たち社員がキズナアイにドッキリをしかける動画にするか!」
「賛成!」

「次は逆にキズナアイが俺たち社員にドッキリをしかけるという動画にするか!」
「賛成!」
「じゃあまずは俺たち社員がカメラ3台セットしないとな!」

草なんだ☺
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:16:26.62ID:LZioEtEVa
もしかしてアカリもシロもここでage sageしてるだけで周りから見たら等しく死んでいるのでは…?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:29:17.43ID:LZioEtEVa
ゲーム部みたいな動画がまさに勝ち筋なのにどこも真似しないよな
どこも機材と人手が足りないのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:34:22.93ID:EmS7L5Fh0
歌ならアカリでも同じような再生数になるだろうけど金かかるだけだからなぁ
ゲーム部はマジで金捨ててるだけだぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:34:51.16ID:mOevRRyvd
ウケてはいるがゲーム部は長い目で見すぎだからよくわからん
グリーから資金入ったみたいだししばらくは続くだろう
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:35:14.43ID:EmS7L5Fh0
>>871
正しい使い方だな
もっとTwitterとかでも3D勢は使うべき
バズるようなインパクトのある画像作りやすいはずなのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:36:54.54ID:ChPKuK280
このまま行ったら放っておいても仕事きそうだけどなゲーム部
木っ端仕事じゃなくてデカイの狙ってるのかもしれんが
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:38:11.02ID:mOevRRyvd
>>877
好きだけどなんかの作品の登場人物みたいになってるよな
RPの行き着く先というか
だからイベントとかで喋れることが限られて地蔵化しちゃうのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:38:33.43ID:o9s9y96Dd
届木ウカ@LINEスタンプでたよ @todoki_uka (2019/03/18 23:14:04)
【📺19日水曜21時生放送📺】

なんと届木ウカ、3月20日発売のVRアドベンチャーゲーム「#東京クロノス」発売直前特番放送の司会を務めさせていただきます!!

総合Pや監督と共演するよ✨大役だ〜〜! 頑張るぞ〜〜👊❗

【V-TV2nd#16】東京クロノス発売直前SP https://you tu.be/U6f6Y0H8Q6o @YouTube
https://pbs.twimg.com/media/D18l7yLUwAA0OvS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D18mK0CUcAAr2jU.png
http://twitter.com/todoki_uka/status/1107646355713843200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:38:33.81ID:ST7NPQsF0
企業から嫌われてるRMTマネーで製作されてるのに先行投資も未来も何もないと思うんやけど
しかも例の胡散臭いセミナーで、嘘教えたり界隈トップに喧嘩売ったりと無茶苦茶やし
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:42:12.02ID:sRAuZDu20
ゲーム部は魂性能が強くないせいか台本ないと弱いんだよな
素人臭さが受けるのも長くは続かないし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:43:48.30ID:S4nWFR7+0
ゲーム部大体見てるけどMMD動かすだけのドッキリ動画風茶番動画クオリティ低い
あれやめたほうがいいわ満足度下がる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:45:32.42ID:ChPKuK280
昨日ひいちゃんにじ二人に混じってApexしてんじゃん
つうかいつの間にしばと繋がり作ったんだ?さくらみこ経由か?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:46:32.73ID:oJ6I0OCra
>>879
それは甘い考えだわ
良い仕事は自分からアピールして営業かけないと取れないよ
Activ8の元取締役も言ってたけど数字は必要最低限あればいいのよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:47:05.91ID:ChPKuK280
>>897
ルナみたいな例もあるし動画クソ強けりゃ別でしょ
つうかゲーム部も素人相手にバーチャルキャバクラやらされたり下積みやってはいるだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:52:16.73ID:oJ6I0OCra
>>905
ゲーム部の運営がちゃんと営業してるなら問題ないよ
俺が言いたかったのは仕事なんて自然と来るだろっていう受け身の姿勢が良くないってことだけだから
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:53:05.50ID:1KqQyRvGd
>>904
月はバックがソニーだからなーゲーム部のバックもつよつよならいけるだろうけど
木っ端仕事からはシロを想定しててさサイキ道で良い視聴率を叩き出してガリベンガーに繋がった訳じゃん?って思ってね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:53:21.68ID:SNUcSFKE0
あにストはガチで3Dモデルはupd8に握られて好きに使わせてもらえないんじゃないか?
さっき指摘されたようにねるちゃんのサムネもお披露目のスクショばかりだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:58:08.97ID:tgMGLpHMa
>>924
ぷよぷよの件があるからセガからは貰えなくないか?
他にvtuber案件配ってるとこどこだ?
バンナムは白狐案件でガリベンガースポンサー
日本一はにじ
無名ソシャゲはポケモンキッズと相性悪いから後に続かないぞ
一番遊んでる任天堂はyoutuberに案件配らないでよゐこにやらせるしどうだろな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:03:08.18ID:op+ywtoNa
ゲーム部はスタッフの人数居て演者4人いるんだから回転数増やせばいいんじゃね
デカイ案件で収益化狙うんなら相当規模でかくないと無理でしょ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:04:46.57ID:g8k7r/LT0
>>929
バンナムがガリベンガーに案件出したように、どこか1つにだけしか案件ださないなんてことの方が少ないだろ
企業にとってVTなんて選択肢の1つに過ぎないんだから、より良い数字が出せて安ければそっちに流れるんじゃない?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:05:33.41ID:tgMGLpHMa
>>942
あのクオリティで収益化できてくれると嬉しいんだ😭
アカリのストーリー編の為のファーストペンギンになってほしい😉
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:06:34.05ID:op+ywtoNa
2D時代のファンへの配慮なのか愛着なのか3Dを2D絵に寄せる所多いな
アプランは3Dになって初めてプロローグとかやるし思い入れマジでなさそう
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:07:46.43ID:tgMGLpHMa
>>945
ゲーム会社から集金できそうなのにRMTが足枷になるって話だ
アホアホのセガもマジックストーンの企業に案件配るとは思えない…
気にしないのはスマホゲーとかだがポケモンキッズがコメントで平気でクソゲーとかいいそうで怖いんだ😭
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:07:47.63ID:p0FPVhkar
はねる舎弟とネタとして総統と懲役太郎気に入ってるけどマスターに関しては普通に格下扱いで嫌がってるから
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:08:17.55ID:mhfE8dk5p
正直あにまーれって2D時代のガワそんな良くないし3Dで再現度高めたのは失敗だと思うなんかのっぺりしてる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:08:41.26ID:zeXBDcZVd
>>898
しば「眠い……眠い……(欠伸)」
成瀬「コラボした経験あんまりなくて……無言でごめ……」
ひいちゃん「2人ともキルされて喋らない!しばちゃん起きて!
 成瀬エリア収縮のカウントダウンとかでなんか喋って!
 ひいちゃんしか生き残ってないけど頑張る!しば寝ないで!
 うおおぉぉ!ひいちゃん頑張った3位!起きて犬!」

草なんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:13:22.98ID:zuikk3BA0
しばもヘラ犬だからひいちゃんとは相性よさそうだな
これでupd8ホロにじとApexフルコンプだから地味にすげえことしてるわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:14:26.81ID:zuikk3BA0
>>965
なんでフブキ?と思ったけどあれもそういや三十路だったか
三十代後半だっけ?前半だと他にもいるしこの面子の中じゃまだまだ若造扱いだぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:18:40.56ID:XLTaBU7O0
>>973
ソラへのマウントウンコじゃないか
それよりも前のひいちやんは四人衆唯一の働き者扱いで推されてた気がする
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:21:31.05ID:Rua1EzBX0
エンタムの話をしてもいいですか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:21:33.23ID:ChPKuK280
>>977
ソラがマウントでもしないと黙らないしマウントされても仕方ないレベルのゴミだってバレたから別になあ
たびたび露出する機会は与えられてるのに未だに一万も超えてないとかネタにも出来ないレベルで終わってる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:22:56.54ID:MLSd9xo20
ヘラった時がこのスレで1番好感度高かったぞ
その後にコラボ連発やマウントうんこで一気に好感度下げた
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:24:25.94ID:Rua1EzBX0
>>984
残りスレが少ないので次のスレで話しますね☺
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:26:02.40ID:CuauPw3Qd
ひいろがイリアムでおるやんけしてイリアムライバーの反応楽しんでたってツイートしたの、最高に性格悪くてすこ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:26:05.90ID:ChPKuK280
ちょっと煽るとすぐ尻尾出すなソラ信は
頼むから数字見てくれるか?誰もあのゴミのこと評価なんてしてないぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:27:23.00ID:njIbh8jJd
ヘラって暴露した内容もそりゃそうだよなって内容ではあった
よりにもよってもちひよコラボが成功していい雰囲気だったときに暴露したのがまずかった
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:28:16.35ID:lti927Zad
ソラおじは繚乱赤羽竜胆のトリプル介護に加えて
マスターですらネタ振りしてくれてたからな…
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:46.31ID:zuikk3BA0
正直めめめのアレがあったせいで事前放送の評価は何一つ信用できなくなったわ
やっぱりプロの介護ってすげえわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。