トップページYouTube
1002コメント207KB
【バ一チャルYouTuber】Date Links!総合スレ#7【デートリンクス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 20:29:55.94
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
────────────────────

■スケジュール
https://twitter.com/links_date

■メンバー
朝比奈美夜
https://twitter.com/asahinamiya
遠野莉緒奈
https://twitter.com/tonoriona
津崎シャーロット
https://twitter.com/__sharlotte
羽地すずめ
https://twitter.com/uchisuzume
花ヶ崎あお
https://twitter.com/hngskao
夏目モモ(休止)
https://twitter.com/ntm_mom

Dateパパ
https://twitter.com/date_list

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】Date Links!総合スレ#6【デートリンクス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552537707/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:10:29.26
>>90

メンバー大体最初スペくそだったから🍑が伊達と相談して欲しいものに打ち込んだら、もっといいのそれぞれぶちこめってマロってそれが速攻で送られた
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:10:59.80
ガチゲーマー以外でFPS配信で伸びてる奴いないからな
コラボツールでFPSやってるけどコラボだったら雑談枠取ればいい訳でFPSを必修科目にするのは無駄
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:42.24
>>146
原住民なんて他にも色々底辺追いかけてるからそんなに色々使う金はない
ドルアンは今までドル部しか追いかけてなかったから本人に直接届くように金を使える喜びを知れる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:02:41.58
荒らされてんな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 12:23:24.02
大好きな子たちの楽しそうな姿が大好き
声がすき、優しさがすき、言葉が好き
大好きだから大好き
きっとどんな出会い方をしてても
大好きだよ

だから俺はB子を許さない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 14:28:08.35
おいスクリプト消えてんなら上げろや
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:51.55
わかるよB子
将来の不安や日々の鬱憤をごまかすために好きでもない荒らしにすがるしかないんだよな
俺にとってのゲームがそれだよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 15:28:08.83
いっそ漫画をリプライしてくれたりアプランsageした人たちに
かたっぱしからタスケテすれば誰か助けてくれそうな気がする
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 15:32:25.37
なるほどなじーえふがシロ・アイドル部ガチアンチだから頼ったわけか
この後に及んでなお恨みを晴らそうとするスタイル嫌いじゃないぜB子
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:01:18.80
同接が160で暫くピタァ…って止まってるの見て違和感凄かったわ
同接って時間とともに増えていくものだとばかり
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:02:39.04
最初2桁からじわじわ増えてったんだしあんなもんでしょ
他の人気どころだって上限いったらあとは下がったり上がったりそんなんよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:12:06.45
みゃーに底辺男コラボはダメと分からせるために泣く泣くダンクするんだ😢
100歩譲って数字持ってる男ならともかくそうじゃないやつとのコラボとか見たくないんだ😢
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:13:09.10
>>286
玉の配信が始まったら40人くらい減ったの面白かった
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:19:25.79
時には心を鬼にしてダンクしなければならない時がある
それが今日なんだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:20:44.78
登録者数300いかないみゃー達でもこんだけいいところがあるんだ
相手もそれくらいのスペック持った原石の可能性もある
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:23:44.20
モモシコするからもちぃん何か描いてクレメンス
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:10.87
モモどうせならにじにでも行けばよかったのにな、あそこならドルアンも攻撃ためらったろうに・・・
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:26.95
ここの箱ってちょいみたけど前回も男1にデトリン3の変なコラボやってて
そこそこダンク入ってるんだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:10.94
男より女コラボで他所から引っ張ってこよう
1か月記念見ても百合営業で推していったほうがよかね
それに男混ぜるのは危険だ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:35:19.25
一度でも男とコラボとかツイ上で絡んでたら裏でも遊んでるんじゃないかって思ってイメージ悪くなるんだよなー
見えないところでバレずにするんならいいけどホロやあにまーれでそういうの明るみに出まくってるから安定できないんだよなーあの箱は
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:35:48.80
>>313
まともそうな新規の底辺箱探しておススメvtuberとしてマロ投げ合って徐々に近づけさせるか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:36:56.83
ドル部はこんな話ほとんど無関係だからデトリンが絶えずそんなことしてたらすぐに元の巣に戻りそうだなw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:38:21.04
デトリンのおかげでまたハル組一派の杞憂しなきゃいけない日がくるなんて
それもさらにドがつくほどのド底辺だからハルすらその男らを知らないという
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:38:37.89
>>320
ぱりぷろのセレナ推しがあおでセレナのファンアート書いてたりする
セレナは昨日あおの配信でコメントしてたからワンチャンコラボできんかな
セレナの登録者数は3700だからデトリン600とかより遙かに上位
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:40:31.08
表で杞憂してるアホ古参より杞憂するきっかけになったここの連中のが真面目に箱の知名度アップに取り組んでるの草
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:40:56.13
>>331
ナンカタラナイ…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:41:11.76
みゃー(今日低評価多いな・・・)
みゃー(男の人とのトークがヘタだからかな・・・)
みゃー(もっと男の人と話ができるようにたくさんコラボしなきゃ・・・)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:43:16.00
正直P力では月とスッポンだから期待してるぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:45:49.18
常に男とコラボ共演とかツイッターでてぇてぇしてる箱ってやっぱ廃れていくからデトリンも同じ道辿りそう^^
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:53.74
俺も伊達とAPEXやりたい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:54:37.93
>>353
底辺箱は囲いが気持ちよくて伸ばそうとしないから外に発信できない
だから囲いが強固になるとそれだけ伸びなくなる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:00:26.15
でも俺たちも囲いの楽しさに目覚めちゃったからこの箱はもうお終いですね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:00:52.42
>>357
ヴォエッ!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:02:28.16
原住民見ているのか?
なら気の毒だがモモを切り捨てたほうがいい理由言うぞ

現状偶然が積み重なった可能性もあるが、モモ=ゲプラン騒動関係者の確率はかなり高い
デトリンは今のまま5人でやっていくならすぐにはバズらないだろうがちょっとずつ伸びていくだろう
ただモモを復帰させるなら、シロ組とドル部信者の厄介勢が徐々に敵に回って粘着してくる可能性が高い

現状ドルアン見てる奴は50人もいないからそんなに燃え広がらずに済んでいるが、シロ組とドル部信者は母数が違う
そいつらが突撃してくるとみゃーや遠野のような騒動に全く関係していない子も被害を被る可能性が高い
だから気の毒だが最善の手はモモを切り捨てることなんだよ、もともとヘマを積み重ねたのはモモなんだし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:27.86
とりあえずデトリンはこの5人のままでいて欲しい
伸び悩む時もあるだろうがそこでむやみに人を増やすとにじさんじ みたいに上位と下位の差が開きすぎてファンが内紛始め出す
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:25.65
まず俺たちに課せられた使命はジェネリック金玉王子を探して徐々に金玉と取り替えることじゃないか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:08:18.97
アプランの漫画騒動ってアプランが悪いって話なのに白組とアプ信が逆切れして燃やしまわってた印象なんだが

にじもパコライトやらハジメを持ち出してガイガイしてるからまぁ攻撃するのに非難は出来ないけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:11:45.48
>>362
一応初期から追ってるワイからしたら6人いてこそのデトリンだし
俺自身最後まで諦めるつもりはないけど結局決めるのは当事者or伊達なので
決定するまでは抵抗させてくれよな〜

決まった後にいつまでもダラダラ物申すとかはないから安心してくれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:27.29
>>372
アプランがクソなことにはみんな同意してるぞ
ただその後にドル部の配信荒らされたからワイはB子を許さないんだ😡
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:39.13
おもろないからやめとけ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:39.98
ドルアンの連中は攻撃を正当化してるからな
正義の立場に身を置くことでどんなことでも平気になる無敵状態だぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:18:14.96
ここでB子が大人しく引き下がれば他の5人もダテもドルアンもみんな気持ちよく終われるのにな
ただB子は見る限りメンヘラガイジやから一悶着起こさずに辞めるのは無理やろうな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:18:32.72
>>374
その気持ちよ〜くわかるわ
途中で使い物にならないことが発覚した奴が出ても
全員で箱!みたいな流れだと辞めさせたりできないからなあ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:22:27.64
原住民が言うなら6人居てこそなんやろ
スレ民からしたら悪魔の子でも原住民からしたら1ヶ月応援してきた大切なメンバーだろうし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:30.22
>>392
これなんです
分かってくれとは言わん
もまいらのP力に期待してるんだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:53.63
>>400
正直孤独なsilhouetteだけでも出してほしかった
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:31:42.89
でもモモ消えたらみんな満足してドルアンに戻っちゃうでしょ?
最低限繫ぎ止めるにはモモ在籍が最善
多少の炎上なら広告となんら変わらないんだ😠
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:34:58.36
もともとB子潰しが目的のスレに来てB子救ってくれって原住民は頭おかしいんか?
それにB子が居続ける限り他のメンバーに飛び火するのは避けられないんやぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:37:00.59
>>411
一切動きがないから藁にすがってるんや
頼む考え直してくれ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:40:48.51
デトリンで底辺推す悦びを覚えたけど
冷静に考えたらそこまで好きじゃなかったから別の底辺推しに行くんだ😆
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:41:32.26
ドルアンもモモが行動起こさんことには何もできんからな
モモ信には悪いがデトリンが伸びる土壌としてはモモ休止状態の今が最良の状態なんだ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:43:30.71
どちらにせよ辞めるか辞めないかはB子でも原住民でも新規でもなく
他メンバー5人の意見で決まると思う
伊達は逃げた
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:46:04.36
みゃー=A子
シャロ=漫さん
だったら面白いのになぁっていう妄想
ドルアンが推してた二人が共犯だったらもう箱ごと潰すしかなくなるからな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:47:26.04
この箱を見てると
スペックは悪くないのに特に打開策が思いつかないまま沈んでいったソフィアコードを思い出す
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:48:03.90
>>432
面白いって話だろ
だれも本気で思ってねえよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:49:34.83
そふぽんは自己分析してたけどいろんなプラットホームに出ることによって集客が分散されて減少していったからね
魂自体はハイスペックだけどやるゲームがdbdとかドラクエじゃ増えないよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:50:47.58
原住民にききたいんやが
2月21日にやったらしいシャロ、遠野、みゃーのホラゲコラボのアーカイブは犠牲になったのか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:51:34.84
何にしても最低限見れる配信が出来ない限り沈むだけなんだ
意見を飛ばせそうなのがP面くらいなのが現実なんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:08.10
>>449
たしか遠野のPCの中身見えちゃってお蔵入りだったはず
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:19.06
噂に聞いたがそふぽんマジで過去動画消されててかわいそう��
ソロ最後の配信でガチ泣きしてたらしいね��
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:43.85
原住民に伸ばす意識がないのは目を瞑るにしてもアーカイブ消しに何も言ってこなかったのは重罪だぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:32.29
>>455
ごめん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:54:51.74
2017末〜2018初で動き出した先行組は1年以上の経験値と固定客持ってて
今スタートで知名度無しとか炎上逆転以外どうすりゃいいのかと
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:00.26
シャロちゃんはASMRの技術を学んだら大きく跳ねると思うんだ😊
ドル部の北上双葉ちゃんも初期はASMR1本でドル部のトップ張ってたからね😊
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:49.03
大エンタムも当初アーカイブ1週間で消しますやってて後から辞めたけど
視聴者の不利益をネタにして必死に追わせるようなやり方は失敗するよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:46.36
そもそも本人達が伸びたいのか
それともまだぬるま湯に浸かっていたいのか分からん
向上心はあると思うけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:04:37.01
シャロがスライムとかオイルとか使ってまじめにasmrやるなら干し芋のバイノーラルマイクくらいは買うぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:20.93
>>493
まじめにふまじめ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:36.27
そんなに真面目にのめり込むメンバーいなさそう
あくまであのメンバーで仲良く活動したいくらいでしょ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:06:57.16
でもみゃーはPマロに従って頑張ってるっぽいんだよなぁ
流石に有名になりたいくらいの気持ちはあるだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:12.94
お?お?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:14:35.39
>>532
原住民はファンアートとか描いてあげなかったのか?このくらいの時期の新人はどんなに下手くそなファンアートでも喜んでくれるだろうに
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:17.48
>>543
ほぼ過疎村だから絵師が少ないんだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:18:02.78
>>557
絶妙なタイミングでパンケーキを焼く
突然コラボ相手の機材が壊れる
裏の大型コラボが転けて人が流れる

神に愛された女にP面はいらないんだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:56.55
【宣伝】れいきらのASMRが今、熱い!!
長時間の心音💓は入眠に最適!
えちえちな飴舐め🍬👅は若干の劣情✨を催すぞ!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:28.66
>>597
スパチャ解禁にシロ組に5万投げられて乞食化してしまい
取り分少ないエンタムから引退してぱりぷろに行ってしまった裏切り者
もともとブライダルのバイトしてて時間が不定期だったようで配信遅刻や中止を繰り返してた
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:07.82
ま〜た避難か(呆れ)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:44.51
>>655
B箱偵察で発見したこと
・ドル部は音量はともかく音質はかなり良い
・謎のリップシンクへのこだわり
・コメントが遅い
・3Dは最高
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:18.42
>>689
みゃーがここ見た時用に書いとくか

みゃーの配信癒されるし良い配信にしようと頑張ってくれてるのが伝わって好きだよ😆
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:52.53
>>739
原住民なんて他にも色々底辺追いかけてるからそんなに色々使う金はない
ドルアンは今までドル部しか追いかけてなかったから本人に直接届くように金を使える喜びを知れる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:20.17
>>801
昼間の配信多いしニートにはちょうどいいんだ
昨日いい加減ハロワ行かないと追い出すぞって言われたけど
結局今日もいかなかったんだ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:11.01
あ、なんだみゃーのチャンネルじゃないのか
じゃあ遠慮なく低評価できるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:52:35.98
男とのコラボはマイナスでしかないって知ら締められるし
相手の場所だからみゃーは傷つかない
みゃーのこと思うならダンクしておくべき
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:56:06.13
見てないけど相手の男はちゃんとみゃーに敬意払って接待してんの?
まさか対等ムーブなんてしてないだろうな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:03:01.15
やっかいなファン手に入れちゃったな
規模も小さいから横の繋がりは大事にしていかないとダメなのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 7分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況