X



トップページYouTube
1002コメント212KB
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.510【ハニスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6e-8o/J)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:27:42.41H
!extend:none:vvvvv:1000:512
!extend:none:vvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:vvvvv:1000:512)を3行に補充してください

Vtuberグループ「HoneyStrap -ハニーストラップ-」を応援するスレです

公式アカウント
ハニーストラップ公式 灰猫ななし
https://twitter.com/HNST_official

■メンバー
周防パトラ
https://twitter.com/Patra_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCeLzT-7b2PBcunJplmWtoDg
蒼月エリ
https://twitter.com/Eli_HNST
https://www.y outube.com/channel/UC3UKMRQmBcjXWu66cvxcngA
島村シャルロット
https://twitter.com/Charlotte_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCYTz3uIgwVY3ZU-IQJS8r3A
西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCwePpiw1ocZRSNSkpKvVISw
堰代ミコ
https://twitter.com/Mico_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCDh2bWI5EDu7PavqwICkVpA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.509【ハニスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552354908/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:35:28.280
めめめは元個人勢知らない人いそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:36:00.960
シャルがフォロ−100人増やすだけで100万という大金が動くんやぞ
怖いか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:42:27.590
同じ箱といえどパトラは10万人超えた銀のパトラだからな
コラボは良い緊張感になるだろう
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:43:19.610
今更だけどシャルのガワを見てマイクラ放送してるイメージは絶対湧かないわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c681-6W+A)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:52:25.070
ドル部って今は他所とコラボしたりしてるの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:56:49.140
あにまーれのメンバーにすらシャルから話しかけたりしたことなかったような気がするんだが
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27e-C2hx)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:03:59.160
>>145
よし なら行けるな!シャルがんばれ!
めめめ「シャルちゃんでいいのかな・・・」
シャル「・・・えとじゃあ めめめちゃんて呼んでいいですか?」
両者「えへへ」
って笑ってればとりあえずその後は流れで
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8d-p6DH)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:17:15.920
シャルはエグい恋バナ好きなやつとじゃないと盛り上がらんよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-anJd)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:23:55.890
まとめ動画ってほんとに大事なんだよな
ここ最近思ったけど、昔からそうだったわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f0-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:23:56.850
>>213
マジで滅多に無いけど
多分シャルが誘えばやってくれると思う
PUBGとかマイクラとかシージとか共通するゲームは多いし

多分だけど繋がり薄い有象無象からのコラボの誘いはたくさん来てるだろうけど
どれも蹴ってるんだろう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8d-p6DH)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:33:25.930
宣伝するのは大事だがそもそもの配信が微妙だとチャンネル登録までつながらんだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-802C)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:06.36a
今日ふにゃパト配信やってくれるのね
バチャ見てあるから1時スタートくらいだろうか
寝てるな!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-802C)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:05.63a
あの事件の時みたいなヘラパトじゃなければいいけど
あれは見てて辛かったわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef35-p6DH)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:24:30.610
仕事終わったら帰宅してパトラ見るんだ…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:12:36.850
パンチラはノルマなのか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:17:39.590
この5500人はどこからわいてきた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:22:51.030
お前らupd8にごめんなさいしろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-y6Yl)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:23:08.33M
このハイポリモデルはさすがに動かすの難しいだろうけど
ローポリなら個人でもVRCやれるVって今時珍しくもないから
現実的なお金で自宅からVIVE使って3D配信できるんだよな
その道の先駆者のらきゃっとからupd8繋がりでノウハウ教われる環境はあるんだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:31:25.650
これは熊の方も期待だな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:36:37.980
じゃあハニストであにまーとおマジくらいの品質の3Dきたらちゃんと感謝して再評価しろよ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-y6Yl)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:40.43M
収録のためにスタジオ来なきゃならないて簡単に行かないよな
にじさんじも最近はmixup?オフラインコラボ収録のために
通えるとこに住んでる人の方を採用するんだろ

バーチャルてなん?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:40:28.480
upd8が働いたとたんマウント取りに来るの草生える
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-y6Yl)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:56:19.09M
トラッキングならupd8スタジオよりかなり豪華な設備があるお銀のとこは
5人ぐらいは同時にトラッキングできるとかできないとか
けどこんなハイポリモデルをリアルタイムで動かせる性能のワークステーションがあるんかな?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 634e-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:03:14.710
3Dトラッキングのスタジオってこっちはパトエリ向こうはらんいちかとおそらくはねるひなこって常に2人利用で使ってるしスタジオコストが大変なんだろうな
そう考えると3Dはやっぱり動画かイベントぐらいで動画チャンネルはそれをみこしこ作ったのかね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1602-y6Yl)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:45.770
どうせ今は収益化も切られてるし色々試してけ〜
いっそエリ無し具理山オンリーの日もあって良いぞ

てかエリは限界まとめより先に、具理山とかのキャラ紹介まとめやった方が良かったのでは
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:05.130
いちかのツイートにパトラとフブキが揃ってリプで祝ってるのなんかエモい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:23.220
ファーファは残すんかい
他は引退やから消すんかね...
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:20.340
ニコニコのコメント見ると復活してほしいコメントあって
少し悲しい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:19.700
らんたろうの3Dが22時からあるで
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:35.620
3Dは演者の体力の問題もあるのか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:11:26.430
パンチラのノルマ達成したな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:51:22.490
マックだって言ってんだろおおおおおお
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:52:40.780
シャルが引っ張ってていい感じやな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:54:35.240
シャルやるやんけ
お前がバーガーキングだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:07:27.820
これ地味にパ虐じゃないのか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:29.030
用意周到なパトラがあわあわしてて特有のシャルが丁寧に介護してる
ギャップを楽しむ放送か
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:58.910
私なんのために生まれてきたの...

パトラぁ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:24:33.620
パトラ今日は深夜なくてもいいぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:15.650
2時間コースやな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:03.270
明日19時からゆげパトAPEXか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cf-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:50:08.750
初心者必見!ミュートシティのNISC誰でもできる説をとりっぴぃで検証してみたwww【マリオカート8DX】
https://www.youtube.com/watch?v=ScwkskQzpWA

このコラボ思い出した。男同士のコラボだけど結構面白いよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8d-w+C0)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:52:17.580
パトラはバーチャルさん見るのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-HxfY)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:56:04.620
頭の処理が追いつかないのでは?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef49-HKcH)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:57:58.700
まーた地方民涙目の地域限定コンテンツじゃんcm
バーチャルと言っときながら物理的な制約に完全依存だし
ライブだコミケだ3dスタジオだって地域的制約を出しちゃうんじゃバーチャルの意味なくなっちゃうでしょ
こういう都合のいいとこ取りばっかやってると、ちょっとずつ亀裂が入っちゃうんじゃないの
今年はパトラが10万いったしこういう地域限定イベントに出る機会も増えるんだろうな
去年もドル部やにじさんじでこういうことがある中で、図らずも地域性をほとんど排除できてたから今の人気があるんじゃないのかと思うんだけどなあ
案件じゃ作った動画の権利もどうなるかわからんし、リアルイベント案件じゃ中継もできないだろうから配信も無理だし
うーーーーーん

こういう細かいところで差をつけちゃうとだんだん不満が溜まっていって
どうでもいいことで炎上するようになるんだからなるべく詰めとかないとダメなんだって
オタク相手にしてんだからオタクの神経逆撫でるようなムーブしちゃダメでしょ。しかも毎日youtubeにいるような非アクティブなオタクをさ
あと、配信サイトを渡り歩くのもやめといた方がいい。colonもダメだったし最悪youtubeで同時中継するにしてもテレビと変わらないしな
とにかく可能な限りユーザーの環境によって差がつかないようにした方がいい
案件で仕方ないにしてもなるべく穴を埋めた方がいい
得意不得意でできたりできなかったりするのは個性になるけど、こういう事務的なとこすっぽかすメリットは全くないからな
コミケの動画を配信で流したメンバーもいるし流してないメンバーもいる。そういうとこ気をつけてあげるのがマネージャー的な人なんじゃないの?
バーチャルであるって事の利点を放棄したらもったいないじゃんよ。ハニスト動画chに今までいろんなところに出した音声や動画をまとめた動画あげてもいいかもね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-VXmV)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:02:24.700
まぁたかがcmやし誰かが上げてくれるやろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-m5OW)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:23:17.840
ミコは昼配信のみ
エリは話に詰まると配信から逃げる
シャルはあれも嫌これも嫌
メアリは配信さぼる
パトラもとうとう配信を投げだす

配信ゲームのチョイスもつまらん

もうねこの箱末期
そら視聴者減ってくわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8d-320V)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:24:54.050
パトラ今日中にえる超えそうだな
犬山たまき、シスタークレア、めめめが次10万いきそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e349-jn/A)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:38:23.880
消しといて

新しく知ってもらうために、というけど
今まで配信見てたやつがいなくなってもアーカイブ消しても
チャンネル登録者数や高評価はよほどのことがない限り維持されて
新しい奴が来て登録者だけは増えていくんだから軌道に乗ったらやりたい放題じゃん

っていう解釈になっちゃうでしょ?気を回した方がいいよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-ZuG0)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:44:30.610
最近パトラ伸び良いのは色々重なってる
4つのVまとめサイトに珍しくまとめられてた
かっぱ寿司配信で昨日芸スポ少し話題上ってた人言ってたけど47分でここ最近のASMR以外の個人配信アーカイブで一番伸び良いから新規来てると思われる
ニコ動バーチャルランキングで一時期1位取った動画にパトラ
後は6日前のASMRもう10万行くから久々にASMRブースト来てる
長くてすまん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-VXmV)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:19:53.570
パトラ永遠にクリアできないんじゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 5分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況