X



トップページYouTube
1002コメント271KB
たいじ総合スレPart.143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-RKq2)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:12:55.13ID:Jtmc7ZLR0
あぺの大会見たいです
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:31:30.54ID:Cp82TEvtp
前スレの不利対面めっちゃわかるわ
とりあえず突っ込んでる感じするよな
俺もとりあえず突っ込んじゃうからいろんな意味で参考になる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-zDR2)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:03.61ID:9Si//eBNa
いつものコメ稼ぎみたいに本当は知ってたんじゃねーの?wたださすがにコメ見てヤバイと思ったから、知らないで通したんじゃね?
さすがに東北側出身で20代後半で311知らないのはヤバすぎるだろw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-nfWe)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:58.69ID:+a4yaoHI0
>>14
流石にこれ
逆にまじで言ってたんだとしたらガチで引く
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-nfWe)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:22:56.63ID:+a4yaoHI0
つーかまじでコメント読んでる時とか思うけど逆張りガイジの典型的な例すぎる
笑いながら一々覚えてねーよって震災について話すそこらのイキリDQNでもしないだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-nfWe)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:32:32.15ID:ICUTEsaZ0
>>26
飽きてないのにあの実力はもっと酷い
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1b-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:14:02.12ID:VCVmey7l0
たいじスプラ飽きまくりでわろたwww
もう引退しろやわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4c-1CDl)
垢版 |
2019/03/12(火) 03:04:29.30ID:48VCdSwa0
アーカイブ見てたんだけど3.11云々はどうでもいいというか不快指数0だったけど
電気消えた時のたいじ意味わかんなくね?
嫁に電気つけてってラインして、コメントで自分でつけろやって言われて歩くのめんどくさいってどんな部屋の構造してるんだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbdc-K26B)
垢版 |
2019/03/12(火) 03:59:35.33ID:wFQnhGbi0
俺は3.11の方が幼稚なコメント欄も含めて気になったけど、電気の件はヘッドホンして椅子にあぐらかいてるいつもの体勢で配信してるだろうから、身動きとりづらくてすぐ電気に手が届く嫁にお願いしたんじゃないの
歩くのがと言うより、体勢崩すのがめんどくさいパターン
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:58:22.05ID:P5fkUvnWa
にこにこ時代のノリが続いてるのか知らんが昔と違って「たいじ」という人間を知り配信を見に来る層が違う事をもっと考えるべき

昔は抜群のゲームセンスとプレイ動画から入る層がほとんどだったからそのノリでも「なんだこいつ面白れぇwww」で済んだかもしれないけど今はメディアとか露出も増えてプレイ動画以外からたいじを知り興味をもってなんとなく見に来る層もいるんだからな
そいつらからしたら「何こいつ無知のバカなのになんでこんなイキってんの見た目もチョン顔のメガネオタク面なのにキモい4んじゃえバーカ」ってなって新規取り込めなくなるぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:20:38.04ID:YSSVwaHRp
お前ら毎日怒ってて生きるのしんどくないのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d281-/p4J)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:34:32.90ID:WRjRtzWn0
もやかわへの片親煽りの時だって後から謝る羽目になったってのになんか悪いこと言ったかって狂った感性のやつがいたしそういうロボットみたいなやつじゃないとついてけないんだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:42:01.41ID:YSSVwaHRp
そりゃたいじの良いとこを見にきてるし悪いところなんてどうでもいいだろ
悪いところがなくて良いところもないやつの配信見るくらいなら別のことするわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-kd98)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:43:25.90ID:3OhUx+goa
ちよつ説被害があったやつ以外は3.11なんて覚えてねぇわな。
立場があるからっていうのもわかるが、目くじら立てるほどでもねぇよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-nfWe)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:46:00.33ID:ICUTEsaZ0
まあ肝心のスプラが普通に下手でチームの足手まといなんだからトークで面白いところ見せないといかんし色々大変なんだろ
正直今は2438と同格かそれ以下だからな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-w6xA)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:56:49.79ID:DUhswngcd
100%断言出来るけどたいじは3.11が何の日かは知ってたよ
ダイナモンを擁護するために話題に出したけど思いの外反応が大きかったから逃げた
たいじは2ch見てるからダイナモンの3.11エクス死亡の話題絶対に知ってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:42:57.35ID:YSSVwaHRp
朝から長文プロデューサーの方がやべーよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-cJbE)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:50:04.22ID:+POyLhpH0
気に入らない事があるとと糞が!とか野上!!と呼びすてで批判したり、ファック!!などなど正直聞いてる方が冷や冷やする事が多々ある
会社に所属するプロストリーマーでかつNPBでソフトバンクに所属したのなら関係者が聞いてるとどう思うか気を使ってしゃべれよと思う
バカ正直なんだろうが、けっして頭良くない立ち回りしてるわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9277-BrKi)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:13.34ID:buYGGivn0
こういうクレーマーが居るからテレビの規制厳しくなってつまんなくなったんだろうな
配信とか動画投稿も同じ道辿りそう
シュラウドとかニンジャもでかいスポンサーいるけどファックくらい言うぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639c-zDR2)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:22:32.08ID:vQ1an2QR0
まぁ流石に311知らないのはヤバイけどなw普通に忘れてて、コメで言われて気付くんならまぁしょうがないって感じだけど
覚えてねーよ 知らねーよって言っちゃうのはヤバイだろw流石にそこは嘘だとは思うけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639c-zDR2)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:36:29.39ID:vQ1an2QR0
>>51
たいじが覚えてようが、覚えてなかろうがどうでもいいけどな
ただ忘れてるだけならまだしも、知らねーよ 覚えてねーよって言っちゃうのはあの歳でヤベーって話
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-cJbE)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:37:35.81ID:+POyLhpH0
>>48
プロストリーマーだけならまだしも、NPBでは品位を重視って言われてるんだから普通は気を使うところだろ
それを無視するのはどうせ自分には何も言ってこないだろという奢りか、単なる馬鹿で気付かないかのどっちか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:31:28.96ID:YSSVwaHRp
>>58
擁護してないよ
どうでも良いことでキレててクレーマーは生きるの大変そうだなって言ってるだけ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-1xFd)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:51:44.63ID:UKFCYo2v0
3.11エクス死亡に対して日付に対しての意識が欠けることは誰でもあるってダイナモン擁護したかったのが失敗して失言した感じになった気がする まああの後の対応が駄目だったな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:09:55.48ID:YSSVwaHRp
>>61
言われたことに普通に答えてるだけなんだけど頭悪い人には大真面目に反論してるように見えるんだな
頭悪いと生きづらそうだな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7710-V4pZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:01:59.66ID:24QygWKd0
>>65
盲目信者様はそれで騙されるんやで
例えばこんなやつとか>>44
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-nfWe)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:18:08.18ID:ICUTEsaZ0
大会改めて見返したけどあそこで仕様知らなくてもナイス玉リスに投げる必要性ないし
たいじが撃ち合い基本負けたときこれは相手が上手いコメ流れるけど単純に下手なだけじゃん
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:39.07ID:YSSVwaHRp
お前の批判間違ってね?って指摘しただけで擁護とかいう馬鹿多いよな
お前が馬鹿なだけなのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a6-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:45.62ID:JGmaYHV10
馬鹿かこいつら
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:58.87ID:YSSVwaHRp
>>82
1日で沈下するようなどうでもいいことを朝から長文で垂れ流してるのはアホだろ普通にw
アホにアホって言ってるだけ
たいじを擁護するまでもない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:24.13ID:YSSVwaHRp
>>87
とりあえず話をそらすなら返事するなよ
俺もたいじが悪いとか悪くないとか言ってない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:59.33ID:Xe484Tyw0
エビフライとエビ天の違いがガチでわからなかったってのも相当ヤバイな
なんて言うか世間知らずというより一般教養が足りなすぎというか話しが通じなすぎというか

3.11事件の後だからか余計にたいじの無知具合が悪い意味で際立つ動画あげちゃったな
俺は当たり前のことすらも結構知らなかったりするんだぜ?みたいな言い訳じみた動画あげたつもりなのか知らんが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1289-QDct)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:11:56.05ID:5JoRh6/M0
随分と動画に込められた意味を読み取るのがお得意なようで
というより言い訳する意味あるのかそれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e3-2aZh)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:11:16.68ID:6UIZUsoL0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1b-AUrn)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:22:57.60ID:lKWh8+LB0
エビフライで笑いとって完全に気持ちよくなってるな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:18:27.10ID:TRCt3AqT0
たまに天皇や国歌、韓国のこと口にするけどドキドキするわ
どんな人間が見てるかわからんのに怖くないんかな
色んな思想持った人がいるからそういうことは大人なら口にしないのが1番いいのに
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af84-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 05:56:41.70ID:0J2b9LMK0
たいじはヤバい話題に関する引きの嗅覚はあると思う
Vtuberの話題でも炎上したやつだけネタにして他ライバーに深く触れず
にじさんじより4時が好きとか言ってはぐらかしてうやむやにする
にじさんじ信者を敵に回さないギリラインで引いてて笑ったわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:26:10.94ID:gNpZuSKg0
全くだ
配信者として完成されてるのもそういう嗅覚あってのものだしセンスありきだよね
全部たいちゃんの掌の上で転がされて俺たちは楽しませてもらってるまさにエンターティナーの鏡だよたいちゃんは
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1b-AUrn)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:41:16.73ID:lKWh8+LB0
朝から必死だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-R+To)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:04:31.27ID:6bI2EhOoM
スプラ初投稿から見てるタイザーとしてはいつか踏んじゃいけないもの踏むんじゃないかとヒヤヒヤしてる
99回かわしても1回踏むと終わりってことは割とよくあるから気をつけてほしい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:17:01.95ID:f4Cdsa4ma
>>102
韓国嫌いって発言するだけで叩かれる日本はおかしいよね
程々なら良いけど言い過ぎる性格してるからドキドキするのはわかる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c283-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:00:54.73ID:dtxU/edH0
胎児はちゃんと考えてるから大丈夫だよ危ないと思ったら言葉を口に出さないようにしてる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-nfWe)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:26:58.18ID:sZVHt3Ia0
プンレク配信者がポケの改造だかなんだかで炎上してるみたいだけどスプラのギアハックとかも同じ扱いなのかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f02-q+tt)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:45:52.79ID:cuPKdbpz0
データ改ざんだからバックアップとかでもなくギアハックみたいなもんだな
ダイナモンと所属事務所一緒でオプ会やスタジオで挨拶ぐらいはした事筈だが余計な発言しかねないしたいじは絶対触れない方がいいわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-RKq2)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:20.73ID:94m0hV/E0
軽蔑するとか言ってる人達はたいじの配信見るの向いてなさそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1289-QDct)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:27:16.21ID:N8NcYXjW0
たいじオワコン化おめ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-RKq2)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:47:02.12ID:94m0hV/E0
>>138
そもそも始まってなくね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1289-QDct)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:05:59.17ID:N8NcYXjW0
>>140
そうかもしれんがそう言う訳じゃなくてだな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-1R2D)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:21:37.88ID:MM0p6aMO0
自分の評価落とさない為に遠回しに宣伝してメンマにリスナー誘導したいんだろうなあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-1R2D)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:58:27.67ID:MM0p6aMO0
>>157
これ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-5bzX)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:08:04.81ID:QaxJVL6+0
今見てきたけどこんなの作るのか
プンレクは自身の宣伝もしないで更に殻に閉じこもるのかよ
ファン同士のチャットとか出会い厨多発しそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-5bzX)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:11.66ID:QaxJVL6+0
連投すまん
たいじがプンレクきてから2、3年くらい経つけど視聴者数が全く増えてないの異常じゃないか
放送したら常に上に表示されてるのにこれ
実際ツイッター新アカ作ってフォロワーが全く増えないのが示してる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:57:21.17ID:qZLlo4cda
しかし人生わからんもだな
つい2年ほど前は貯金1千万貯まったら子供作る言ってたのに今は一生働かなくても暮らせると言えちゃうほど稼いでるんだからな(余裕で億単位は稼いでるはず)
スプラ成金野郎が
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-b6+Z)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:00:46.76ID:t92JWOqvM
つべでもスプラ配信は全然伸びてないからなんとも言えんなぁ
配信者に金が入る仕組みを作るのは良いと思うけど、裾野を広げないとってのは本当にその通りだと思うわ
オプレはevoとかtopangaのせいでマニア向けみたいな雰囲気になってるのもよくない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-BByW)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:28.77ID:USOkm1b10
>>165
むしろこんな新規が知る機会ないサイトに閉じこもって視聴者数が増えてたら異常、逆にそんなに減ってないのが一応減った数増えてはいるんだろうな
ただ大会とか以前より明らかに人来なくなったしたいじに興味なくなった人が多いのも事実
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8310-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:45.55ID:5bSF0jn00Pi
>>176
いつもの捏造やで

俺は今から収入が0になっても生きていけるんだお金あるしなんかするし
って発言しただけやで
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7fc7-zea7)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:17.34ID:NFoGt9Zy0Pi
まぁスプラ自体海外のAAA級ゲームと比べたら人気は落ちるからな
スプラトゥーン自体「スプラ村」って言われる程他所ゲーではノウハウが全く通用しないゲームだだし
ゆっきー、ku、ダイナモンとかもうAPEX自体全然やってないし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp07-zea7)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:41.48ID:DJxDhuoQpPi
オプレにしてもスプラにしても元々ゲーム配信で天下取るようなものではない

あとAPEX発案とかあるならむしろスタヌーとかでしょ
そもそもスプラ視聴者はAPEXやるような層では無いからな。開発としても旨味が無い
その証拠にゆっきー、ダイナモン、kuですらAPEXやらなくなったし

言っちゃわるいがスプラはスプラで小さく纏まる方が幸せかもしれん
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:58.84ID:spC1WVv7pPi
>>171
UIがわかりやすいって言ってたから意味わかってるだろ
狭義の意味までわかってるかはしらんが
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8387-pgse)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:05.87ID:+0SImBkd0Pi
>>167
たいじは自分に子供つくる権利ないとか言ってたけど心変わりしたんかな どうでもいいけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 9302-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:44.57ID:tqtDITdP0Pi
テクテクもマネタイズと集客ミスって終わったけどプラットフォームも同じ

ポケGOはポケモン&google技術でコンテンツ力出してるが
今はオプレはRageくらいしかなくて
たいじなどのストリーマー自信がもってるコンテンツ力を金で買ってるだけ
このプラットフォームでやる魅力や仕組みない

だからたいじは「(自分にブランド力もあるし優遇されてるから)俺は困らんけどどこに向かってるのか?」
って言ってたんやろ スポンサードされてようが何でもいうのは筋通ってる

どっちかというと馴れ合いmenmaに参加してるほうがクソ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b373-5bzX)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:57.76ID:QaxJVL6+0Pi
menmaって値段どんくらいなんだろ
月500円くらいなら入ろうかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 43b1-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:24:35.64ID:5HopGxaf0Pi
はんじょうって今はたいじの倍以上フォロワーいるのに ハム太郎杯の優勝ツイートはたいじのほうがいいねもRTもされてるんだな
つべの層がライトなリスナーが多いってのと今はスプラに興味ない層がフォローしたまんまになってるってことか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa47-gfEo)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:47:23.48ID:uU7dK5MoaPi
memma.jpっつーファンとストリーマーやらイラストレーターやらの交流サイトみてーのを作ったらしい
料金プランとかは調べてないから知らんけどそのコミュニティを持ってるやつに一定割合金が渡るんだと
プンレクが運営とは言ってないけどサイバー関連が噛んでんじゃないの
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:50.15ID:spC1WVv7pPi
たいじに義務返事させるためとお前らと喋るために年間6千円も払うとかどんな悪いことしたらそうなるんだよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ bf83-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:51.29ID:1aeybX2r0Pi
今度からメンマでやり取りしてる人がコメ欄で
「○○さん、昨日はお疲れ様でした!」
「さっきメンマいたのに△△さんもう来てて草」
「これ以上は馴れ合いになるのでメンマ行きましょう!w」
とかなるけどいいか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:32:03.85ID:spC1WVv7p
まぁやりたいやつはやればいいと思うわ
意外と好きなもの同じってけっこう楽しいしな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:53.01ID:NmuMZjgfp
ゲームしかしてないキッズvs配信しか見てないキモオタ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-5bzX)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:59.85ID:RRgiQbv+0
チート妨害チートなるものが発明されたらしい
同じマッチにいるチーターのオートエイム高速移動とかを無力化するのが出てきたっぽいな
運営差し置いて業者間で戦争起きてて笑うわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:01.47ID:NmuMZjgfp
成功するかどうかというよりは気持ち悪いから自分はやりたくないって感じ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:45:46.33ID:Um2g3e9M0
アペも広告塔のninjaが契約期間終了でフォトナに戻っちゃって
Twitchの視聴数もフォトナの半分以下になってしまったしな
でもninjaはこの1カ月の宣伝でEAから1億貰ったらしいしこれからの
ストリーマ―達の未来的には夢のある明るい材料になったんじゃないかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-pgse)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:43:57.63ID:hA7LkceH0
>>202
えへへはたいじに向けてのコメントだからギリセーフ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-5bzX)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:09:28.93ID:RRgiQbv+0
APEXかなりチーター少なくなったからモチベ復活ワンチャンありそうだな
色んな配信みたけど遭遇してるの見てない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:59:44.70ID:NmuMZjgfp
>>233
ゲームするだけで1億もらえるとか最高の人生だな
しかもめちゃくちゃ上手いとか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-zea7)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:38.41ID:zWwcxcnd0
>>233
やっぱり英語圏でのストリーマーは一発当てると大きいよな
日本は結局どこまでいっても日本語の通じる範囲内でしか人気になれないから厳しそう
それがオープンレックみたいなのだと余計に
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-bP2B)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:26.36ID:KNxLdU9a0
>>236
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73f0-i+uT)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:45:40.59ID:ijh/D6ln0
対抗戦みたいなー
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:51:07.06ID:3RFcHB6V0
結局きのうのあぺれじぇ配信見てないけどモチベ復活したんか?
自分はいろんなゲームみたいから復活しなくてもいいんだけどね
キムタクが如くやってくれよ、胎児のプレーは絶対面白い筈
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:04:34.17ID:ZvaEt3LUp
チーター野放しにしてるゲームの何が楽しいのかわからんわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-pgse)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:10:35.24ID:RK0r+pQa0
たいじがほぼ毎日配信していることに感謝
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1b-3MNN)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:29:20.33ID:yFFQQFr90
今日の配信はなかなか面白かったな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff0-i+uT)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:11:03.84ID:iF2snWsN0
フェスはチャレンジよりレギュラー配信の方が物語あるからすき
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-lWVC)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:25:45.54ID:4wnMcurE0
>>259
そこに出てる人達ってマスクマンいる?
正直スプラが開催されなくなった要因の一つがマスク禁止なのに屁理屈で顔隠しマスクした民度の低さだと思うんだよなあ
RAGEってゲーム自体のイメージ変えようとしてるのにスプラは古典的なオタクだったから切っただけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1b-3MNN)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:23:16.18ID:yFFQQFr90
シャドバの大会の方が民度低かったけどな
鼻の下が生まれつきおかしい人にマスク外せコメで荒れててめちゃくちゃ可哀想だったわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-zea7)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:45:29.01ID:wgJqhCtS0
どっちかというとガキゲー
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-5bzX)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:40:43.73ID:3M2Js2Y90
ついにAPEX公式がチーター対策発表したな
確かなソースだから信用できそう
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-1R2D)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:48.30ID:Vcen1Hv/0
>>285
>>286
なぽーに負けたね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-G90H)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:28:44.32ID:N0XDcH82a
ああいうのって営利目的ならクレジット入れたり、もしくは製作元から直で許可貰ってからならOKって感じだと思うけどそういう道筋踏んでなさそう
例えばいらすとやとかも基本は無料だけど営利目的で個数むちゃくちゃ使うならちゃんと購入してね!みたいな規約あったはずだし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1b-3MNN)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:02:29.64ID:lZbj0kxS0
はずね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:55:15.81ID:vHn0Qq0up
いらすとやの規約貼ったりここまで的外れな推測できるのもすごいな
法律の知識ないなら無駄だからやめた方がいいぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff0-i+uT)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:34:17.24ID:FZInjUTB0
戦車のやついいね見たい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-VKsP)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:11.34ID:1+lzL50j0
>>297
じゃあ書くなや、このボケ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:34.22ID:vHn0Qq0up
みっちーは何を言ったんだ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-pgse)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:13:44.47ID:AveNmUTK0
何を期待してないかにもよるけど
期待してない←npb見るな となるわけがわからん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf34-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:54:39.71ID:IHRlkqva0
スマン別にスプラに期待してないわけではないんだが
特にストーリー物のゲームとかたいじが一番面白いと思うんだよな
FPSとかだと他の配信者の方が面白かったりするけど
ただの俺の好みかね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1b-3MNN)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:05:56.83ID:2b2dNJJ00
期待してない期待してないは期待してる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-G90H)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:08:39.50ID:t/IlSyyF0
>>321
それはないなー
基本的にキャラとかストーリー貶すし嫌々やってる感も伝わるときあるから嫌いだわ
たいじには絶対自分の好きなストーリーゲーム触ってほしくない
スプラみたいなアクションだとなんとも思わんけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-5bzX)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:40:02.71ID:gZpootzH0
>>321
ドラクエ好きな俺としては11配信とかあまり気分良い物ではなかったしまあ人それぞれだな
ってかAPEX公式サイトからバトルパス明日実装って発表されたから深夜枠はAPEXかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93dc-fdwi)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:53:34.27ID:4fstBTIa0
ドラクエはネタバレ嫌だからたいじの配信は見なかったけど、ストーリー物はなんだかんだ要所要所で視聴者が期待したリアクションを大げさなくらいとってくれるから個人的には見ていて面白い
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:59:52.61ID:xznjZC4op
でも最近の対抗戦はたいじが沼だから負けというより普通に負けてる感じするけどな
もちろんたいじの沼がなければ勝てた試合もあるけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-VKsP)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:13:20.27ID:Jcn5kh+s0
ハイパービーム戦は観戦者枠に誰か入ってて不快だったな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37d-B/CD)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:19:20.31ID:0o7WUpQY0
本当にやるのないならイーラやってくださってもいいのよ
10〜20時間でクリアだから
戦闘が本編よりブラッシュアップされてるし
前日譚だから本編のシナリオ覚えてなくても問題ない
俺からは以上です
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-eKSx)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:25:34.64ID:ZHTyIakKp
あのレベルのハイプレは対ぴょんみたいにギア枠1つジャン短にするくらいしか思いつかんわ
今後どんな対策してくるか楽しみ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9376-4HOq)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:48:26.02ID:8BzbIeSR0
きのうの胎児いい動きしてたなぁと思って覗きに来たら無茶苦茶叩かれてた
不利対面も勝ってたし、てるみの所にだってどっちに転んでもおかしくない試合内容だったのに何故?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1b-3MNN)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:01:33.14ID:2b2dNJJ00
>>341
B帯とかC帯のガイジしかいないんじゃね
勝ち負けでしかわからないんだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-1R2D)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:34:29.32ID:RK48nb+U0
>>345
ダイナモンとかの内心勝手に妄想して()でコメする流れとかか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-QFwt)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:46:15.27ID:qbPYplKm0
スシ持つのが意地になってるというよりは選択肢がスシプライムしかないから行ったり来たりしてるだけじゃない?
今のスシプライムのみの持ち替えだと編成の幅狭めるし只のやまみちの劣化だしでひたすら足引っ張るしか無い
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1b-3MNN)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:18.26ID:2b2dNJJ00
別にお前にやる気感じさせる意味ないだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-1R2D)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:21:50.15ID:RK48nb+U0
ここ最近スプラの視聴者減ってるよな
深夜の単発ゲーくらいか人来るの
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1b-3MNN)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:59:36.42ID:2b2dNJJ00
>>366
NPBなくてもこれからなのに解散とか全く綺麗じゃなさすぎてワロタ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffad-2Q7J)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:11:22.52ID:2u1MwuXM0
最後視聴者もの凄い勢いで減ったのは説教配信してたからか
プロって名乗ってるのにやる気もなくぼろ負けしたあげくただゲームしてるおっさんが説教してたらそら人がいなくなりますわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1b-3MNN)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:23:47.89ID:ru4kC6wM0
>>375
お前らそれ対抗戦負けるたびに毎回言ってるけど減ってることしか見えてないんだな
普通に増えたり減ったりしてるわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:51:02.62ID:AFSGT0T30
たいじにはまだこっからKoK総合優勝、NPB日本一、E3世界一、パワプロ日本一、甲子園3連覇と多大な期待がかかっている
GGというチームを作った本人としてまだまだ戦い続けなきゃいけないしやらなきゃいけない時はしっかり頼むぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:58:11.22ID:T8he07NE0
しかしたいじの足引っ張りっぷりはヤバイな
X帯の中に一人S +が混じってリグマしてるような歯の立たない感じだな
たまに状況によって活躍出来てるとかあるけど基本一人沼り続けて足引っ張ってる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:17:36.52ID:maeostyap
>>384
芸術家だな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:50:42.40ID:maeostyap
apexの類が見たいならもっと上手い人いるしそっちみればいいじゃん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-gJ38)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:28:07.78ID:Li1kNqSG0
>>389
たしかに 非公式大会=練習に力入れない=勝てないからね 出場する全ての大会に勝てると祈るのは疲れる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-HL1C)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:31:38.71ID:bhFuS0qPM
非公式大会で勝てないからって公式以外どうでもいい
公式で勝てばオッケーってスタンスとってるうちに非公式大会が過疎り視聴者数も過疎り
1の倍売り上げてるはずなのに1より盛り上がりに欠ける惨状になった

お前のせいだぞたいじ
負けていいから出ろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:44:19.75ID:SJoBCnLP0
たいじってストリーマーとしてのポテンシャルあるのに
プラットフォームがマイナーすぎて3000人どまりなのがもったいねーわ
オプレの今後によっては場所かえたほうが長生きできるんじゃないか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-Osqv)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:24:50.00ID:XqR5Jndw0
そうそう、オプレはフォローしたら全員に通知必ず来る設定だけどつべでライブすると多くの人が通知来ないんだよね、だから見逃しやすい
プラットフォーム移行後すぐは人がかなり減るもんなんだけど凄いよあれは
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-5bzX)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:37:28.37ID:bqupMSrm0
もう前回のつべから時間結構経ったんじゃないか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-5bzX)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:23:57.75ID:bqupMSrm0
別にYouTubeじゃなくてTwitchでもいい
UUUMなんて入ったらそれこそつまんなくなる
イベント出演とかは増えるだろうが縛りは多くなるしはんじょうも見たところ再生数伸びてないしな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3MNN)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:31:29.85ID:maeostyap
またプロデューサー集結してんね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pkWU)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:42:17.94ID:mUzf26i10
>>408
見る人少なそう肝心ではないけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca89-2khC)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:25:02.16ID:QzHPcEn50
飽きた訳じゃないはずなんだが最近たいじの放送勢い無く感じるわ
何に対してもモチベが無いように見えるし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:35:41.66ID:ZNwZ68Wk0
>>423
お前らそれ甲子園前も言ってたぞ
甲子園終わったらたいじさん最強!勢いすごすぎ!みたいな感じだったし
単にお前らの問題
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-updw)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:56:19.16ID:FPeNLq3P0
>>426
理不尽な理由でもなけりゃ視聴者の飽きは配信者にも問題あるだろ
俺は別ゲーは楽しんで見るがスプラは義務感で視聴してるわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:02:15.79ID:ZNwZ68Wk0
>>427
うんだからお前らの解釈次第だって話
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d339-Zmsv)
垢版 |
2019/03/21(木) 06:23:53.06ID:DITi9fQD0
スプラ視聴者ってゲーム感度が低いのかスプラ中毒なのか
何やっても、このゲーム何してるんですか?
こんなゲームあったんだみたいな反応する人が多い
PCゲーならともかくSwitchの話題作じゃん?なんで知らんの?って思うんだけど
たいじの視聴者って話が面白いからなにやってるかわからんゲームでもみるの?
それともゲーム感度高い視聴者が多いの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-JYZC)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:57:00.46ID:06LbZkldd
たいじ、カップヘッドがスイッチ版出て日本語化するからこの機会にやってくれ
高難度アクションだから動画映えしそうだしデザイン凝りまくっててスプラユーザー受けも良さそうだぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac7-4ePR)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:01:48.86ID:lkkqM3PT0
>>429
スプラトゥーンしかやらない
対戦ゲーム=スプラトゥーンみたいな人が多いんでしょ
女子供なんてそんなもんだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3af0-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:39:58.20ID:v+4hKzsP0
みたくない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-updw)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:38:37.73ID:FPeNLq3P0
DBDやるくらいなら配信なしでいい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca89-2khC)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:49:40.69ID:QzHPcEn50
今日のスプラ配信楽しかったわ
にしても回線落ちそんなに酷いんだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3af0-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:00:22.39ID:v+4hKzsP0
今日はなかなか良かった最近毎日スプラやってるから動き良くなってるね
ところでこの後何やるの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3af0-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:06:42.81ID:v+4hKzsP0
ありがとうございます
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:09:49.20ID:yYPAfewjp
たそのところも負けてるしガチマってワンチャンありすぎて安定しないんかね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:23.51ID:yYPAfewjp
君プレが強かったのもそういうことなんかね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9c-TYba)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:29:37.94ID:rEYh6dZy0
ガイガイボーイズが1番好感度高かったわw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5b-XIqB)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:38:18.52ID:/jxS3ybO0
たいじリスナーは一言も話してなかったんだな 少しは学習したのか
ちょっと感動だよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca89-2khC)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:41:17.25ID:ZCfslzHe0
良いやつかと思って配信覗きに行ってみれば普通にひたすら失礼で不快なやつだった
文句言ってたリスナーが正しかったわ
ゲーム自体は結構面白かったのになあ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9c-TYba)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:49:18.77ID:rEYh6dZy0
>>482
そもそも たいじの放送来ていきなり上からタメ口でコメしてくる時点で失礼だろw
別にただのリスナーだったら構わないけど、オフィシャル貰っててアレはヤバイわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 031d-s46W)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:52:17.56ID:M/4QOjRx0
たいじのおっさんとかたいじとかデブとか言い方もそうだけど
482と同じだわ、ひとつもいいやつじゃない。後から見に行って不快な思いした
ライバーだからオフィシャルもらってんのか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-updw)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:02:36.65ID:zppYatlB0
今回は本当に酷かった
あんなのにオフィシャル与えるとか頭沸いてるわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aa8-kLZa)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:08:19.76ID:4iHewXr80
たいじには殺されコメントでは総叩き食らって気にしてない風装ってたけど
最後に悔し紛れなのかクソサーバー誘導しようとしたのにそれすら成功せずたいじが配信終えてたの哀れ過ぎた
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-updw)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:16:25.73ID:zppYatlB0
面白いわけでもないしただ単に不快
放送荒らしとなんら変わりねえよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pkWU)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:42:09.53ID:snIINLlD0
深夜配信コメ落ち着いてるし大会とのメリハリあっていいな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-TYba)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:14.58ID:S+nr0Vwqa
あの片言の喋り方が滑り過ぎてて受け付けなかったわw
流石のたいじも一応笑ってあげていたけど、内心では引いてただろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:29:09.99ID:RkSCH1yTp
衛門だったら引退するまで荒らしそうだけどそうでもないんか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3af0-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:13:15.14ID:4poRa0gB0
RUST面白かったああああ
たいじ王国作って欲しい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-updw)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:41:07.14ID:zppYatlB0
同接20人とかしか集めれないやつもストリーマー契約できるんだな
夢がある職業だな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF2f-TYba)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:19:36.22ID:mWqAUCZZF
たいじ急にライバロリフォローしてるけど、なんかあったの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-TYba)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:26:38.59ID:/SAdUytWa
>>534
他のスプラ実況者のTwitter覗く時、毎回たいじから飛んでるから それで気づいた
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3af0-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:40:34.33ID:G8duGUrx0
今日のキャンプって放送ありますか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-am8c)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:03:57.43ID:5TbiWvyK0
>>535
30日に大物youtuberとコラボするって前に放送で言ってたのじゃないか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-updw)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:40:11.00ID:6uNZ4c4h0
キャンプ最初の内容がSNSの使い方で草
りるくん良い教科書になれたやん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-TYba)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:41:38.16ID:/SAdUytWa
>>539
マジか
この感じだとコラボ相手はライバロリっぽいな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-updw)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:29:02.00ID:6uNZ4c4h0
発言晒し上げる方が品位ないコメ多いのな
どっちが正しいのかわかんねえやw
ってか結構ガチで放送みてんじゃん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-2khC)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:33:00.87ID:iRNQefgZ0
elona配信は興味あるからやって欲しいわ
あと品位に気を使いすぎるとなあ
見てる方からしたら物足りなくなりそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-lgzl)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:10:11.27ID:SMkym1JOa
開口一番、品位をネタにするわよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 060c-XIqB)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:14:32.72ID:Wk2wOzMc0
次の放送のタイトルから注目やね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3af0-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:21:52.58ID:G8duGUrx0
おっぱいの話って明日花キララのやつかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-updw)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:08:22.26ID:6uNZ4c4h0
>>555
やらかしてるやつやめてるじゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a76-gqaT)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:59:58.03ID:70y2NBqz0
なんか細かすぎんか、プロ野球選手ってここまで制約されんの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-2khC)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:21:46.83ID:iRNQefgZ0
誰なのかって複数の配信者の発言を一つの表にまとめてるだけじゃないのか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:35:50.45ID:5ClWNDVg0
>>569
ウルトラハンコのことをうんこと言うwww
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a76-gqaT)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:09.86ID:70y2NBqz0
>>571
>>573
東京行くのがだるいとかもダメとか品位というよりネガティブなこと全部駄目みたいやし大変やな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b02-GzKQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:52:56.22ID:F8iBMOoZ0
東京行かなきゃいけない怠いみたいな事はいつも行ってるやん、聞いてるこっちは別に気にならんかったけど
おっぱいはたいじやろうけど、味方批判やら相手にキレるはたいじ以上のやつが多すぎてまあ別人なんだろうな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-updw)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:34:30.91ID:6uNZ4c4h0
>>593
高木くらいしか知らんけどまあそうだね
知らないかもしれんけどは煽ってるように聞こえるからやめといたら
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b4c-/Sza)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:46:08.89ID:4Teg1+6Z0
胎児の立場で特定の人物に対する攻撃とかマジでやっちゃいけないだろうな
そのネガティヴなイメージを多くの視聴者に共有することになるけどそれで対象が大きな被害を受けたとき責任取れるのって話
公益性のある批判がしたいなら名前出さずに一般論として批判すればいい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:50:49.56ID:Yt+rw3J50
プロ野球選手で言うとグアム合宿だるいっすねとかスポーツ新聞の取材だり〜って言うようなもんだろ
ダメだわw
たいじとかアレみて「俺ほとんどダメじゃんwww」って言ってそう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cabe-XsdU)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:53:29.30ID:LKlmKLoY0
これはたいじが直接悪いわけじゃないけど、ガチマでたいじが活躍したのに負けて、なんでこれで勝てないの?みたいに言うときにコメ欄でも味方さぁみたいなコメ結構多いけど本人がみたら傷つくと思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-SGmV)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:58:45.09ID:4MsD6e7ld
NPBと見てますとか茶化してたりして本人もそれ込みで半ばネタ発言として色々言ってたと思うがまさかここまでがっつり見られて厳しい指摘があるとはw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 060c-XIqB)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:13:34.21ID:Wk2wOzMc0
批判のコメントとかってそんなにある?
コメントなんか流れていくものだからいちいちちゃんと見てないしどうでもいいけど
まあゲームごときで批判される筋合いないわな
スポーツ選手なら観戦してるファンとかから批判されることもあるだろうけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-SGmV)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:45:52.54ID:4MsD6e7ld
>>606
急に批判するやつは全然いないけど配信者が少しでも批判するとゲームわかってる風を装いたいやつがそれに便乗してどんどん批判コメをしている傾向があると思う
そういった意味ではNPBの厳重なチェック体制も重要かもしれないな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:21:32.44ID:5ClWNDVg0
>>604
なんか自治厨まで湧いてきてワロタ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3af0-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:32:42.17ID:G8duGUrx0
キャンプ何時までやってんだろ?疲れそう
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:51:31.49ID:5ClWNDVg0
顔赤すぎてコラみたいになっててクソ面白いんだが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6702-VmCL)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:22.03ID:/Ct14zoa0
ス●ヌは「自分はプロゲーマーじゃなくてストリーマーなんで。毎日10時間ちかく鍛錬してるプロゲーマーの人達は尊敬してる」とか
配信の発言ライン決めてて超えたら謝罪するし
ストリーマー意識高い

たいじの危ない発言も面白いけど
これを機に少し気をつけた方が人気でそうやけどな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3af0-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:19.83ID:G8duGUrx0
スタヌーすこ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:26.52ID:ITF04XNe0
まんまと対立煽りにハマってしまう哀れな男
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b98-0o94)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:06:54.95ID:IGdCpvvm0
前こいつが配信で高齢者全員〇ねとか言ってたのが強烈に記憶のこってるんだけど誰か見てたやつおらん?
半年くらい前ガンガゼでガチマしてた時で、アーカイブ確か消されてるんだけど
まじでキャプチャーしとけばよかった
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac7-4ePR)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:07:58.44ID:qXfPZiyj0
>>569
おーい、ひいらぎ見てるか?
お前の配信観られてるぞーw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/24(日) 04:14:38.09ID:ITF04XNe0
>>633
暇人のカスとか終わってんな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-YC6L)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:40:29.81ID:fxHbqct00
NPBキャンプ、多くの引きこもり欠陥陰キャ達が初めて社会生活の品性というものを学べただけでも有意義だったじゃん
ガワタ、ゆっきー、ぱいなぽー、でんちゃんも参加出来たら良かったなww
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:33:09.35ID:ITF04XNe0
野球の歴史や知識スプラトゥーンに関係なくてワロタ
まぁNPBに入るからだろうけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-19Il)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:05.51ID:kTiXRJYmM
>>643
たぶん怒られないぞ
今回あえてたいじの発言多めに拾ってたいじ以外に対しての注意喚起を主眼に置いてる
パワプロの時にもやってるわけだし、たいじは経験者かつ馴染みの関係として扱ってるフシがある
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pkWU)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:28:12.39ID:3yYSZpjW0
>>637
まさとさまがつくった配信切り取りじゃなくて?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:39:00.82ID:ITF04XNe0
ダイナモンついに不倫
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:44:06.74ID:ITF04XNe0
>>655
その割にご飯不味そうだな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-2khC)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:50:47.36ID:eglSkBi8a
たいじとんでもないリプ送られてて草
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:22.98ID:ITF04XNe0
>>664
ボールの車みたいなのに乗ってるのダイナモンとまひろじゃないん?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-2khC)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:53:09.48ID:t9SPEu7m0
たいじの動画で腕前誤魔化したやついるらしいけどそいつに触れるか気になるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:20:59.98ID:ksGwLE1hp
たいじもめっちゃ見られてるって言ってたし別にまさかとは思わなかったけどな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:30:36.01ID:ksGwLE1hp
リストにされてたの触れてほしい
はやく配信しないかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9c-TYba)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:59.19ID:21AZL9xK0
メイドインチャイナのとこで吹いたわw
ああいう所に触れていくのは流石だわ 面白かった
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-2khC)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:05:46.80ID:SPuh3eap0
触れて欲しかった話題全部触れてて満足したわ
明日はセキローするらしいな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c659-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:18:55.13ID:7YrZvNZU0
ガワタ 
来年就活だけと、ゲームを一生やっていたいしゲームで暮らしていきたいから本気で配信ゲームしたいと思ってる
昔の時みたいにゲームを本気でやる。ここ2年位適当にやってた
昔からある程度まで積上げる過程が大好きで、積み上げたあと崩すタイプの人間だったけど今度は最後までやりきります
もう時間が無いので”覚悟”を決めます

圧倒的ゲームセンス持つ男がついに本気を出すぞプロ共覚悟はいいか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:47:18.05ID:NfUg+yhsp
>>688
ビビってっていうか契約して球団の名前背負ってるんだからちゃんとしなきゃダメだろ
学校の規則と違うぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ecf-oz8c)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:07:27.37ID:5d9cJRRZ0
>>701
おれはコメント欄からたいじが真に受けてるとも思ってないけど、もし真に受けてるようならそれはたいじの配信者としての能力不足なだけ
コメント依存の配信をこれからもするならコメントする奴なんてどいつもバカでおもんなくて何も考えてない奴らばっかりだと改めて認識してそれを面白く捌く努力をしないといけない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pkWU)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:17:05.59ID:pKQelS0x0
千利休のアーカイブとか見た人で、たいじの悪口について知っていたら教えて欲しいのですが 自分で見に行って視聴数増やすのはなんか不快
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:19:47.32ID:NfUg+yhsp
>>699
同じように球団の名前背負ってる柳田とかが俺のバットメイドインチャイナなんですけどとか言ったらやばいだろ
実際はどうなるかもわからないし野球選手とは違うけど普通に大人がちゃんとした立場で気をつけてくださいねって言ってるんだから完全に無視するのは頭おかしいよ
ちょっと遊ぶくらいならネタだなってわかるからいいだろうけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-dna/)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:35:53.98ID:CrL/5XFya
ガワタは性格変えなきゃ色々無理
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:53:37.78ID:vU2jwrer0
つか誰も報酬の事言ってないけど、球団所属に一応なったんだから当然報酬?活動費?は間違いなく出るだろうね
報酬に関する話はオフレコなのか誰も言ってないけど、どれくらいもらえるんだろうな?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6702-VmCL)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:34:05.01ID:sbbSq7rf0
キャンプも講義も行うだけで人件費も設備費もかかるし
報酬だけがNPBの支出じゃないからな
NPB側からしたら名前に傷がつくような
言動はやめろよっていうのは当たり前

NPBの契約終わったら好きにやれ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bc-15Zu)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:01:32.13ID:zTKZcVkx0
>>720
そんなにはかからんよ。
ただ、事前準備をしておかないと軽く詰む。
後、倒す順番とかあるし、中々厄介。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:58:50.90ID:NfUg+yhsp
>>724
めっちゃわかるわ
ゲームいいけどファンがキモいってやつ
難しいとはいえ絶体クリア不可能レベルってわけでもないし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:49:36.95ID:UrmOHm4y0
たまにガチアスペ現れるよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-2khC)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:01:16.33ID:9xpfgPuz0
そもそもこれを面白く実況するってのが難しいんじゃないか
少なくともとりバードとの面白さは大差ない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-2khC)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:01:39.40ID:9xpfgPuz0
コメ欄荒れて来たな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-UNuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:34:06.66ID:Yy/zFOME0
>>750
いや本当にスタヌの見てたか?まぼろし婆さんと戦うまでグッダグダのド下手くそだったぞw
ここまではチュートリアルみたいなもんだろ
実況はスタヌの方が圧倒的におもしろいのは認めるがなwww
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac7-4ePR)
垢版 |
2019/03/26(火) 04:13:52.07ID:/y5pYy0O0
>>756
スプラ以外ゲームしないキッズのコメとの温度差がやばそうだな
SEKIROは序盤の第一イベントボスで現在の撃破率が全ユーザーの40パーセント
第二になると24パーセント
中盤の第三に至っては撃破率12パーセントの激ムズゲーだから大変だと思う。
軽い気持ちで「クリアするまで寝ません」配信してた奴らなんて全員全滅してたし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-SGmV)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:50:47.22ID:Y4HH5F0b0
起きたらまだやってるしめちゃくちゃ上手いしなんだこいつ
集中力もつのすげえわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-4ePR)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:25:18.17ID:UOszWVN+p
>>771
普通に上手いと思う。
ただコメントでのアドバイス有りだから一切の情報遮断しての試行錯誤プレイとはちょっと違うけどね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac9-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:02:31.02ID:LQQVTg4S0
完全手探り攻略の方が面白いと思うんだけどな
配信コメあればチラ見するだけで膨大に情報入ってきてヌルゲーになるな
自分は完全手探りの0時組みだったから35時間ぐらいで終わったけど、たいじなら30時間以内で終わるやろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:10.73ID:I4Gdbxe1p
自慢しててやっぱきめえわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-4ePR)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:13:40.83ID:UOszWVN+p
>>775
ダクソもそうだけどこういうのは意外と配信向けだと思う
ボスに悪戦苦闘しながら倒すのは観てて盛り上がるし、すでに倒した人にとっては人が苦戦してるのを観るのも「あるある」みたいな感じて楽しんだり応援したりも出来るし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bc-QbOt)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:59:52.57ID:NPqBVLKv0
たいじのプレイは縛りプレイに近いことやってるなぁって思った。
忍者なのに基本正面突破、正面当たりしてるし。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:04:11.13ID:I4Gdbxe1p
スプラトゥーンも正面突破でたまに上振れおじさんになる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:23:53.19ID:I4Gdbxe1p
毎日ハイプレでやられてるからな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3af0-6B38)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:25:39.47ID:G9rD6fgM0
刀つながりで龍が如く見参やってほしいです
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac9-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:11:12.74ID:EytuebR40
そりゃ新作ゲームやってるんだからプロゲーマーさんがどんなもんか見に来るに決まっとるやろぉ〜笑
視聴者もそれで多少は稼いでるんだし、いろいろ言われるのも配信者の仕事みたいなもんやろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac9-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:18:43.78ID:EytuebR40
アクション面に関してはそうだろうな
ただ今作は弱点がソウルシリーズと違って明確だからその情報あるだけで大幅短縮できるのはあるよ
それと次どこ行くかってなった場面で絶対詰まらないからなぁ
そうなった瞬間指示コメ溢れて脳死でそこ向かうから、なぜそこが目的地なのか全然頭に入ってなさそう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:48:24.57ID:kqrBnwr90
>>827
NPBのやつで発言に気をつけてるんだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:06:31.38ID:vzYMWE4h0
頭使って戦うの苦手だから猪プレイ→正面突破の縛りプレイ流石!

勝てないからやり方変えて戦う(当たり前)→試行錯誤しながら戦う成長の早さおかしい!

う〜ん




たいじキッズクオリティwww
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-BIMh)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:30:18.59ID:uOh+oXyD0
>>835
たいじは天と地のどちら側?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-UNuZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:53:25.89ID:5ua/XJd+0
天にきまってんだろwww
いろんな配信者のセキロー見てるけどレベル違うwww
今まで俺が見た中でスタヌが一番うまかったけど比べるのがかわいそうになるぐらいたいじの方がうまいわ
やっぱアクションゲーめっちゃうまいなwww
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-BIMh)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:37:12.97ID:uOh+oXyD0
>>837
はえ〜 たいじとスレしか見ないから疑心暗鬼になってたわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-2khC)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:18:45.74ID:bZDbH9TM0
ここ数日スタヌと比較されすぎじゃないか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:35:58.29ID:HvOs9Xmfa
配信者=ゲーム上手いって図式自体成り立たないからな
有名な配信者よりちょっとゲーム上手いくらいなら凄くもないしいくらでもいる
った思うのは俺がゲーム上手い側の人間だからかな?
ははっ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-LgaG)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:27:02.71ID:JZzfOz2X0
>>855
配信で生計立ててるんだから仕事だろって思ってたけど新規増やす気無さそうだしほんとに趣味でやってんのかな
稼げなくなったとしても後はバイトするだけで生活できるくらいの貯金あるだろうし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:29:40.67ID:WYE5E2bFp
まーたプロデューサーが現れてますね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bc-QbOt)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:42:40.55ID:DMScKZ7z0
オプレから金もらっている以上はそうそう乗り換えなんてできんだろ。
そんなにYouTubeに行って欲しいならスポンサーになって金出してやれよ。
配信が増えようが減ろうがたいじがそれでいいと思ってる以上は見る側はそれでもオプレで見るか、見るのをやめるかの二択だよ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bc-QbOt)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:11:25.90ID:DMScKZ7z0
>>868
メインのスプラをYouTubeに移行なんてするわけないだろ。それで金稼いでるようなもんなんだし。
大体、なんでそんなにYouTubeにこだわるの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03fa-GzKQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:25:48.67ID:XUiawllY0
契約は置いといてオプレはこの後どうしたいんだろうな、よくわからない新規のファンサイトとか作るの頑張ってるけど
数年後にはやっぱり無くなってるかな?RAGEの視聴者も減ってるし、ソシャゲバブルも大分落ち着いたし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:35:37.87ID:6x/m+MxP0
ニコニコとabemaが協業したからどうだろうな
業績不振でドワンゴ経営陣が追いやられた今
ニコニコはサイバーに買われたいんじゃないか
ニコニコとオプレが統合してオプレのUIでコメント流れればワンチャン
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-BIMh)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:50:13.68ID:uOh+oXyD0
>>873
火のない所に煙は立たないって言うし例のやまみっちーが漏らした言かな?アーカイブ消されて確かめようがない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:08:45.22ID:h83AbmPu0
・月100万以上
・合計一億いってない
・ユニークアクセスは総再生数の1/3くらい
・1ユニークアクセス毎に3円


↑最後以外たいじが自分で言ってたことだけど矛盾してないな
つまり再生数=円くらいだよたぶん
オプレに移ってから今までに5800万ほど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461b-lVj8)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:39:43.21ID:kqrBnwr90
>>887
文春とか買うやついんのか?って思ってたけどこう言うやつらが買うんだろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-2khC)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:25:18.21ID:bZDbH9TM0
たいじラスボス2時間撃破凄いとか言われてたのにとりバードが1時間半でクリアしてて草
とりバードの方が凄いやん
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b76-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:00:31.01ID:It8XOob00
大きい大会が本番でガチマは遊びって理屈は分かるけどガチマ仕様のやる気無くて弱いたいじを時間割いてまで見る気は起きない
動画あまり出さないんだしライブにもうちょい力入れて欲しいな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff0-27cL)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:23:28.17ID:O5zSzCXB0
あぺ見たかったな…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef1b-meek)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:30:15.83ID:GBO1+3Pi0
>>911
ユーチューブライブが人気ない
えとなも登録者そんなにいないし
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf4-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:33:36.76ID:ydCWRjco0
オープンレックとか普通知らんからな
俺はスプラ初めてななとやらうらまんの動画見て、何やらプロになってOPENRECとかいうよくわからんサイトで配信してるらしいと知って、その後大会でたいじとかいうのがやたら人気あるんだなと知って膨大なアーカイブを見てみようと課金して現在に至る次第
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-meek)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:32:21.13ID:MlTXYZQdp
ユーチューブとかオプレの有料会員とか入ってるやつってやっぱなんだかんだ金持ちなんだろうな
どっちもアドブロック入れたり別機能で不便な部分はなんとかなったりするのに

もしかしたらニコニコみたいに当たり前のことができるようになりたかったら金払えみたいなスタンスを反面教師にして
メンマだっけ?みたいなプラスアルファのサービス考えたんかね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:50.14ID:STzRSFWz0
ガチで練習して高レートにたいじが行けるとでも?モチベないけど義務的に放送して適当に遊んでんだよ
視聴者も分かってるから雑談目当てでプレイなんか流し見かBGM程度にしかして思ってない
たいじのスプラは公式大会かエンジョイ大会に出た時くらいしか価値ないよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-5fhw)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:46.71ID:66iR5vPf0
ゲームってやっぱ楽しんでやってるのが良いんだよな下手でも
最近のたいじは特にスプラ配信に対してやる気無さげだしそら視聴者も減るわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-YuQG)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:27.54ID:F7RP9taC0
>>940
減ってるけど、毎回個人ではトップだけどな。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b76-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:31:09.59ID:It8XOob00
甲子園優勝しても人減っていくのにNPBでトークに制限もかかったらもっと減っていくんじゃないか?
プンレクほんと配信者腐らせるの得意だよなあ
運営の厚遇のせいで熱意も危機感も無いしつべ移行する選択肢無いしたいじに未来感じない…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-5fhw)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:41:56.96ID:66iR5vPf0
つまらないが続くと他に流れて行くんだよな
とりあえずコラボ期待しとくわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-meek)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:10.09ID:erhdCVEZp
kuとかたそのほうがコメント拾ってくれるし面白い
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-meek)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:30:08.28ID:erhdCVEZp
負けてもしゃあないみたいな精神でやってても面白くねえよ
そんなのただのちょっと上手い実況者じゃん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef1b-meek)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:17:40.25ID:jLNS8Q3b0
パワプロ行ったじゃん
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-5fhw)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:38:05.82ID:lILtFNIf0
やっぱ雑談も単発ゲーもそこそこ面白いわ
にしても配信者の話題を出すことに文句付けるのはよく分からんなあ
ただ人の集め方を知ってるだけだと思うんだが
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef1b-meek)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:52:55.14ID:jLNS8Q3b0
確かにスプラトゥーン興味ある俺はもうたいじより他の人の配信見てるわw
たいじもたまに見てるけど
ゴミみたいな負け多くて途中で嫌になるんだよな
こいつ俺じゃんって思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-7wH8)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:25:18.64ID:4T9dycFJp
【速報】金券500円分タダで即もらえる   

@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [n3dFDh] 
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
https://i.imgur.com/S9KwQRe.jpg
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G/yB)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:55:58.19ID:b5rI9eQCa
やっぱりたいじライバロリとコラボすんのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb02-y02t)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:08:46.70ID:JUSc0n3C0
オプレ初期ライバロリがオプレで配信してても全然人いなかったけどたいじがオプレに引きこもってる間に凄く別格の人になってたな

たいじはんじょうでキャリーとか絶対無理だろ酷い結果になりそうだな…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff0-CFgo)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:25:47.56ID:MNpLI61x0
いつコラボするんですか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff0-CFgo)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:33:51.82ID:MNpLI61x0
ありがとうございます
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b10-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:37:58.87ID:8kYbkWls0
たいじは知ったかするのやめたらええのに
4.5年前から広告収入はネットがテレビを逆転してるって主張してるけど そんな事実どこにもないのに
ネットニュースの見出しだけ見て 知った気になるデブ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-meek)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:56:03.73ID:jDHQ7D9Rp
>>992
お前まだそれ言ってんのか
どんだけ前の話ししてんだよw
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-meek)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:10:36.32ID:jDHQ7D9Rp
>>997
昨日の配信見てなかったわ
ずっと前もお前と同じこと言ってる奴いた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。